Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Угу, волнуюсь. А Вы что так взволнованы? Когда российский омон калечил несогласных на маршах, Вы вроде за них не переживали. Вы грузин?

Почитаешь верных путинцев и заявления кремлевских об отсутствии демократии в Грузии и диву даешься. До чего у них с памятью плохо, и как легко они меняют взгляды на жизни, в зависимости от ситуации. Что-то с логикой моей стало.... :(

Сравнивать положение с демократией в Грузии и у нас просто нечего. Угрожали ли несогласные режиму непосредственно? Нет. Стояли ли они неделю, блокируя правительственные учереждения? Тоже нет. Так может они перекрыли важные трассы? Ну да, Невский на полчаса. Однако власть долго объясняла, что она права, устроив жесткий разгон. Независимые СМИ, правда, закрывать не пришлось, поскольку успели это сделать задолго до. Так что лучше бы обошлись без критики в адрес Мишико, а то стыдно слушать просто.

Другое дело Грузия. В участии Москвы в произошедших событиях не сомневаюсь даже. В том, что существовала угроза переворота, также практически. Но оправдывает ли это Мишико, который санкционировал столь жесткий разгон и закрыл СМИ, считаю, что нет все же. Он конечно и близко не продвинулся еще по нашему, путинскому, пути. Но не сделал ли он первый шаг?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

Он конечно и близко не продвинулся еще по нашему, путинскому, пути.

"ДалЭко куцему до зайца" - как говаривала моя бабушка. Мишико до нас, как до Луны - "нас не догонишь!". Да и Грузия не Россия - народ горячий, безмолвствовать не будет.

Богородица, Путина прогони!

"Эхо Москвы" собирает подписи в поддержку телекомпании "Имеди"

Радиостанция "Эхо Москвы" открыла сбор подписей под обращением к Михаилу Саакашвили в связи с закрытием телекомпании "Имеди". Авторы обращения просят президента Грузии немедленно вмешаться в действия силовиков и "отдать распоряжение о возобновлении вещания независимых СМИ".

Обращение к Михаилу Саакашвили

Господин Президент,

С удивлением и возмущением мы узнали, что сотрудники правоохранительных органов Грузии прекратили вещание независимого радио и телевидения "Имеди". Демократия заканчивается там, где журналистам затыкают рты, когда они выполняют свои профессиональные обязанности. Сползание к диктатуре начинается там, где журналистов избивают на митингах и демонстрациях, запугивают и шантажируют их.

Просим вас немедленно вмешаться в действия подконтрольных Вам силовых структур, отдать распоряжение о возобновлении вещания независимых СМИ, дать возможность журналистам исполнять свой профессиональный долг.

Абсолютно согласна с обращением. Подписалась.

Подпись можно поставить здесь

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Добродій

Даю для сравнения подачу собітий в украинских СМИ.

Грузинскую оппозицию обвинили в сотрудничестве со спецслужбами РФ 7 ноября 2007, 16:01

Грузинскую оппозицию обвинили в сотрудничестве со спецслужбами РФ

Фото: АР

Грузинскую оппозицию уличили в контактах с российскими спецслужбами

Записи компрометирующих лидеров грузинской оппозиции материалы были получены при прослушивании телефонных разговоров сотрудников посольства России в Тбилиси, заявил депутат грузинского парламента Николоз Руруа журналистам.

"Весь этот компромат и материалы мы получили в результате законного прослушивания телефонных разговоров сотрудников посольства России в Грузии", сказала Руруа.

МВД Грузии распространило в среду телефонные записи, на которых, по данным МВД, лидеры грузинской оппозиции рассказывают российским дипломатам о ситуации в Тбилиси и планах оппозиции.

Грузинская оппозиция также провела встречи с послами США и ряда европейских государств, аккредитованных в Грузии.

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиги Тарганадзе утверждал, что после обнародования этих материалов оппозиция окончательно себя дискредитировала и еще раз доказала, кем она управляется.

"Я обращаюсь к грузинскому народу - после показа этих кадров и прослушивания аудиозаписи разговоров у вас, я уверен, отпадет желание быть обманутыми. Я уверен, что ни один патриот сегодня в Грузии не захочет под российским флагом выступать против грузинского государства", сказал Таргандадзе.

По словам депутата, грузинские власти ни на шаг не отступят и не позволят лидерам оппозиции дестабилизировать ситуацию и расшатать основы государства.

Напомним, грузинская оппозиция утверждает, что в Тбилиси похищен один из ее лидеров Коба Давиташвили.

А терерь ехидненький вопрос к Микрокосм - у Вас что своих российских проблем нет? Законное правительство Грузии принимает законные методы против телекомпании, существуюшей на деньги гражданина другого государства и выражающего интересы этого государства и ведущая подрывную работу и подстрекательство, угрожающее ЗАКОННОМУ правительству Грузии.

Если бы телекомпания была независимой (например, общественной, и финансировавалась на деньги налогоплательщиков Грузии - я с Вами согласен, а так, звыняйте - совет, привыкайте потихоньку наводить порядок У СЕБЯ В ДОМЕ!!)

Гость romant
Если бы телекомпания была независимой (например, общественной, и финансировавалась на деньги налогоплательщиков Грузии - я с Вами согласен...

Эх... Если бы правительство Грузии тоже финансировалось на деньги грузинских налогоплательщиков... в Грузии настал бы рай и никто не шастал бы по улицам, будучи "подстрекаем российскими спецслужбами".. :(

а так, звыняйте - совет, привыкайте потихоньку наводить порядок У СЕБЯ В ДОМЕ!!

И Вам того же желаю. :(

"Весь этот компромат и материалы мы получили в результате законного прослушивания телефонных разговоров сотрудников посольства России в Грузии"
:( Изменено пользователем romant

Гость romant

Напоминаю, если кто забыл...

Рука Москвы

Когда, слетев из поднебесной выси, с Саакашвили обнимался Буш; когда внимал восторженный Тбилиси беседе этих двух высоких душ; когда тбилисцы радостно решили, что лидеры на дружеской ноге, когда уже сказал Саакашвили: «Мы лучший ваш партнер из СНГ!» (Как если бы уже вторая Джорджия Желала влезть под Бушево крыло), и нежно скалясь, словно Цезарь Борджиа, на это Буш сказал ему: «Hallo!» и радостно добавил: «Гамарджоба!», причем народ от счастья закричал, когда публично обнимались оба и хлопали друг друга по плечам; когда уже пропел грузинский лидер, что всем грузинам вольность дорога, и счастлив он, что наконец увидел Эвксинский Понт свободным от врага, что он накрыл свободой, точно сетию, Абхазию, Аджарию и проч., и накрывает Южную Осетию (но в этом просит несколько помочь); когда он восторгнулся блоком НАТО и тут же захотел туда войти, тогда внезапно шлепнулась граната от президентов метрах в тридцати.

На площади случилась потасовка. Охранники утратили покой. Всем как-то стало несколько неловко: ведь тут же гость, и главное, какой! Рыдала Бурджанадзе безутешно, и президенту было не смешно: она была учебная, конешно, но если б не учебная, то што?! Ведь на охрану чуть не разорились, ведь красили газоны чуть не год, ведь, кажется, почти договорились, что Грузия теперь маяк свобод...

И тут граната, батюшки, граната! Подумайте, в кого могло попасть! Откуда-то упала-то она-то в стране, где так ужасно любят власть? Возможно, были зрители поддаты? А может, сам батоно Михаил Велел толпе кидать ему гранаты,

но объяснить какие позабыл? Никто не знает. Так или иначе, грузинам омрачили торжества, и нынче в каждой третьей передаче там говорят, что это все Москва.

Вот тут я рад. Вот тут бровей не хмурю. Восстал из праха русский исполин! Вы снежную свою недавно бурю и то Москве приписывали, блин. Да, это наша, русская граната, её подбросил Путин, мой кумир, а что не взорвалась она, ребята, так это потому, что мы за мир. Мы тянем наши щупальца по свету, в карманы залезая и в умы. И ежели в Тбилиси газа нету и денег нет, так это тоже мы! Уж очень нам обидно, что грузины любезны всем, а нам никто не рад. Мы на корню сгноили мандарины, внедрили филлоксеру в виноград, нагнали туч, взбесили буйный Терек, насыпали кавказские хребты всё для того, чтоб гости из Америк Не оценили местной красоты!

И если будет что у вас неладно, и если в чем не преуспели вы допустим, слишком жарко, иль прохладно, иль дождь, валите на руку Москвы. Вам это все равно, а нам приятно. На нас грешите: мы перенесем. Хотя величье наше невозвратно, мы любим быть виновными во всем. Погода, пьянство, кризисы, гранаты во всем мы будем вечно виноваты По главному закону естества...

Саакашвили, правда, это Штаты.

Но остальное, граждане, Москва!

Дм. Быков

Эт точна! :(

"Эхо Москвы" собирает подписи в поддержку телекомпании "Имеди"

Радиостанция "Эхо Москвы" открыла сбор подписей под обращением к Михаилу Саакашвили в связи с закрытием телекомпании "Имеди". Авторы обращения просят президента Грузии немедленно вмешаться в действия силовиков и "отдать распоряжение о возобновлении вещания независимых СМИ".

Обращение к Михаилу Саакашвили

Господин Президент,

С удивлением и возмущением мы узнали, что сотрудники правоохранительных органов Грузии прекратили вещание независимого радио и телевидения "Имеди". Демократия заканчивается там, где журналистам затыкают рты, когда они выполняют свои профессиональные обязанности. Сползание к диктатуре начинается там, где журналистов избивают на митингах и демонстрациях, запугивают и шантажируют их.

Просим вас немедленно вмешаться в действия подконтрольных Вам силовых структур, отдать распоряжение о возобновлении вещания независимых СМИ, дать возможность журналистам исполнять свой профессиональный долг.

Абсолютно согласна с обращением. Подписалась.

Подпись можно поставить здесь

А я не согласна и не подпишу.

Если бы у нас в 93 году был телеканал, призывающий поддержать свержение правительства, немедленно присоединиться к Макашовским ребятам, провоцирующий беспорядки, я бы тоже была за закрытие такого канала.

В Грузии были все легальные способы критики правителства и президента, свобода СМИ полная, партий сколько хочешь, выборы объявлены, сменить Президента на выборах можно, никто оппозицию не прессовал, как у нас.

Так зачем призывать к немедленному уходу Саакашвили?

Чистая провокация беспорядков и больше ничего.

Я уверена, что Саакашвили не ангел, уверена, что у населения тяжелая жизнь, уверена, что власти Грузии делают ошибки.

Но это вовсе не фашизм, как громогласно заявляет Паатаркацешвили, большой демократ, соратник Березовского.

Так что письмо Венедиктова и Ко считаю лицемерием, особенно на фоне нашей предвыборной компании.

И я напоминаю, если кто забыл...

Дм. Быков член "Справедливой России", соратник Миронова.

Гость romant
И я напоминаю, если кто забыл...

Дм. Быков член "Справедливой России", соратник Миронова.

Никак нет. В "справедливую россию" входит Анатолий Быков - красноярский авторитет. :(

Что касается другого, Дм., Быкова, то об нем были прошлогодние пересуды, типа

Партия «Справедливая Россия» Сергея Миронова, претендующая на второе место после «Единой России» в парламенте-2007, активно взялась за свое продвижение в массы. Сергей Миронов намерен запустить информационный проект - глянцевый журнал социальной направленности под рабочим названием «Русская жизнь».

Главным редактором издания станет бывший заместитель главного редактора газеты «Консерватор» Дмитрий Ольшанский, а приглашение занять должность шеф-редактора получил известный писатель и публицист Дмитрий Быков.

Однако,

Главным редактором журнала станет бывший заместитель главного редактора газеты "Консерватор", а теперь советник экспертного совета при председателе СР Сергее Миронове Дмитрий Ольшанский

Кроме того,

По данным газеты, предложения принять участие в проекте получили публицисты Борис Кузьминский, Захар Прилепин, Сергей Шаргунов, Олег Кашин.

Примерно так... :(

Кстати, эту самую "Русскую жизнь" можно полистать:

http://rulife.ru/index.php?mode=author&auID=6

Вон он там, Быков... прямо над Прилепиным... Ну и... интервью в НоГе можно посмотреть при желании. :(

Изменено пользователем romant

romant

Его предтсавили, как члена Справедливой России в передаче к Барьеру, когда он сражался с Марком Урновым( СПС), я видела это своими глазами, и он не возразил ни слова.

Так, что извините, не могу не верить себе.

Гость romant

Я не видел. Но Вам верю. Что ж... жаль. Ещё одним человеком меньше и членом больше... :(

Если бы телекомпания была независимой (например, общественной, и финансировавалась на деньги налогоплательщиков Грузии - я с Вами согласен, а так, звыняйте - совет, привыкайте потихоньку наводить порядок У СЕБЯ В ДОМЕ!!)

Вы Микрокосм с Лавровым часом не попутали? Я думала, что высказывать свое мнение на форуме может каждый и вмешательством во внутренние дела другого государства это не считается. Не?

"Например общественной", вообще то есть еще и частные во всем мире, которые неплохо работают и имеют очень хорошую репутацию. Так что это тоже мимо кассы. У вас, кстати, все телеканалы общественные?

Другое дело, что говорят о призывах к свержению власти на этих телеканалах, уж не знаю насколько это правда, но можно было и другие санкции применить.

Венедиктов имеет полное право подписывать такое обращение, хотя бы потому, что его радиостанция предоставляла слово всем политическим силам в трудные для страны времена. Кстати, не все журналисты Эха его подписали, это дело добровольное.

Я подписывать не стала, поскольку у меня нет однозначного мнения. Слишком мало информации. Бари только что на Эхе заявил, что потратит все до копейки на свержение этого фашиста, да и личность такая, что доверия ему нет. Если то же самое говорилось на его канале, то реакция грузинских властей не удивляет. И все же мне это совсем не нравится. На самом деле происходящее что в Грузии, что на Украине нас очень даже касается, наладится нормальная жизнь там, значит есть шанс и у нас. Если же эти страны сползут к авторитаризму, то и для нас это очень плохо.

А терерь ехидненький вопрос к Микрокосм - у Вас что своих российских проблем нет? Законное правительство Грузии принимает законные методы против телекомпании, существуюшей на деньги гражданина другого государства и выражающего интересы этого государства и ведущая подрывную работу и подстрекательство, угрожающее ЗАКОННОМУ правительству Грузии.

Если бы телекомпания была независимой (например, общественной, и финансировавалась на деньги налогоплательщиков Грузии - я с Вами согласен, а так,

Фигня вопрос. Если правительство принимает меры (причем силовые меры) против оппозиционных СМИ - это первый признак НЕдемократичности правительства. Правильно говорит Венедиктов - когда журналистам затыкают рты, это скатывание к тоталитаризму. Я не оцениваю действий Саакашвили и оппозиции, потому что у меня мало информации. Но единственное против чего я всегда и везде буду выступать - это против наездов на журналистов и против силовых действий властей против невооруженных людей.

звыняйте - совет, привыкайте потихоньку наводить порядок У СЕБЯ В ДОМЕ!!)

Укатайка! :( В Ваших устах - это песнь песней.

Я не видел. Но Вам верю. Что ж... жаль. Ещё одним человеком меньше и членом больше... :(

Я была шокирована и сразу вспомнила Вашу любовь к нему :(

Сочувствую.

Михаил Саакашвили объявил, что досрочные президентские выборы состоятся 5 января 2008 года

Новое развитие получила сегодня вечером ситуация в Грузии. Михаил Саакашвили объявил, что досрочные президентские выборы состоятся 5 января 2008 года. Об этом Саакашвили сказал сегодня в телеобращении к грузинскому народу.

РИА приводит слова главы государства: "Я по собственной воле уже второй раз иду на сокращение своего президентского срока, и делаю я это, так как считаю, что Грузия это демократическая страна. Я считаю, что 5 января будет демонстрация воли народа", - сказал Саакашвили. По его словам, он "дает шанс оппозиции доказать свою силу".

Саакашвили также назвал свое предложение о проведении выборов 5 января "адекватным ответом на попытку антиконституционного переворота".

При этом Саакашвили заявил, что не может быть и речи о переносе даты выборов в парламент Грузии с осени на весну будущего года, как того требовала оппозиция.

Кроме того, Михаил Саакашвили заявил, что в ближайшие дни он отменит чрезвычайное положение в стране. Глава государства мотивировал свое решение тем, что ситуация в Грузии, по его словам, уже стабилизировалась.

Одновременно с выборами президента будет проведен всенародный плебисцит, который определит, когда будут проходить выборы в парламент весной 2008 года, как того требует оппозиция, или осенью того же года

http://www.echo.msk.ru/news/406202.html

Звэрь! ФошЫст!

Гость maestro

Я не видел. Но Вам верю. Что ж... жаль. Ещё одним человеком меньше и членом больше...  :(

Быстро вас уболтали, romant! :( Делов-то... Дм. Быков отличный журналист, а у журналюг и прочей творческой интеллигенции сейчас самая жатва. Этакий аккордный подряд, гастрольный чес. :( Сколько приличных людей рекрутировались хоть в эсеры хоть в педросы, со счета можно сбиться. Всех что ль вычеркнуть? Это мы с вами можем чихать на всякие партии, а у тех ребят слишком много интересов завязано на эту мутоту, глупо их ограничивать ради красивой позы. Все же понимают, что эти партии и выборы - игра в песочнице, но не каждый скажет это вслух... :(

Гость romant
Дм. Быков отличный журналист...

maestro,

Да, я к нему как к журналисту и не относился никогда. Хотя... профессия-с, она конечно, знать даёт. Я так понимаю, что это сугубо талантливый парень, к тому же работяга. К тому же - умеющий формулировать мысли чётко и объёмно. В отличие от множества его коллег по цеху.

И обсуждать это в новостной ветке не имеет смысла. Тем не менее, я целиком и полностью разделяю его позицию по вопросу "руки Москвы" (или Кремля). Иначе и не приводил бы цитату. Мне так видится, что ёмче (извините за грубое слово) и не скажешь.

На самом деле, всем недоразвитым "демократиям", появившимся на просторах пост-СССР, так и хочется выставить Россию в роли потенциального узурпатора и агрессора. То есть - снова свалить всю вину за своё несостоявшееся счастье на "Большого Брата" с такой же недоразвитой, но весьма суверенной демократией. И ладно бы... на бытовом уровне. Но у некоторых горячих парней бытовой уровень является государственным. Это уже не очень хорошо. Даже, временами, совсем некрасиво... (Вот прибалтийским странам удалось укрыться под прочной пока крышей Евросоюза. Честь им и хвала. Даже завидно слегка. Теперь пусть ентот Евросоюз разбирается с ихними эсэсовскими маршами и великой пред-советской историей. Слава богу - не наша забота.)

Остальные проблемы с сопредельными странами почему-то всё время выставляются в качестве нашей, российской заботы. Да, живите уже... как хотите. Давно пора.

Смешно, право слово... И чего тут обсуждать? Что Дм. Быков сформулировал - чётко, ясно и откровенно?

Но... чтобы здравомыслящий человек записался чёрт знает куда?... Хотя... по нынешним временам (как ни печально) только чёрт и знает - куда... :(

А Хоркина, говорят... в едро записалась. Отвратительная гимнастка! Фу! :(

А Хоркина, говорят... в едро записалась. Отвратительная гимнастка! Фу! :(

А Ирину Чащину (художественная гимнастика) звали в ЕдРо, так она отказалась (!). :( Молодец! Боюсь только, что теперь ей уготована участь "невыездной"...

Богородица, Путина прогони!

Грузинская оппозиция также провела встречи с послами США и ряда европейских государств, аккредитованных в Грузии.

У меня тоже несколько ехидных таких вопросов .

А эти разговоры не записывали ? А американских послов еще не выслали ?

Не знаю ,но судя по сообщениям немецких масс-медиа Мишико зарвался и его внутренний Жирик вылез наружу . Они (масс-медиа)не могу сказать ,что напрямую ругают ,но выражают озабоченность .Вот только предвидя некоторые ехидные же замечания , прошу не увязывать это с зависимостью от российского газа . Насчет же горячности грузин и прочих горцев -все это показуха и игра на публику ,вот и Мишико должен народного артиста получить -умеет хлопец все в театр превращать . :(

Гость romant
А Ирину Чащину...

Жалко... Хорошенькая такая... :hunter:

Гость Добродій
На самом деле происходящее что в Грузии, что на Украине нас очень даже касается, наладится нормальная жизнь там, значит есть шанс и у нас. Если же эти страны сползут к авторитаризму, то и для нас это очень плохо.

Вот за єту Вашу фразу поставил бі большусчий плусик, но к сожаленью не знаю как єто сделать.

Не подскажите? :hunter:

Гость romant
Не подскажите? :hunter:

Подскажу. Кому надо... :)

Гость Добродій
Но единственное против чего я всегда и везде буду выступать - это против наездов на журналистов и против силовых действий властей против невооруженных людей.

Шановна - все наемные работники "поют не со своего голоса". В данном случае - с голоса хозяина, с московской пропиской. Журналисты ни чем не хуже и не лучше других смертных и грешных. Вот у нас вчера на УП опубликовали статью о "джинсе", выборах и уважаемых украинских телеканалах перед выборами.

Всё нормально.

А возвеличиваете сотрудников грузинского частного канала, принадлежащего гражданину РФ в ранг святых и неприкасаемых!

В критической ситуации грузинские силы правопорядка действовали абсолютно адекватно. Кто нибудь пострадал - есть убитые, тяжело раненные,контуженные?

Кто нибудь подвергся пыткам?

Против чего Вы подписались? Где Ваша подпись против трагедии в автобусе?

Где Ваша подпись против Чечни? Я понимаю, что подписаться против другого государства сидя в теплой и сытной московской редакции конечно не тяжело.

Зато какие мы нон-конформисты! А какую гражданскую позицию занимаем в поддержку демократии. Не обижайтесь. Я не журналист, но очень хорошо понимаю, что мы все родом "из СССР" и нащи дети как ни прискорбно в значительной степени будут оттуда. Я лично надеюсь только на внуков.

Гость romant
...Где Ваша подпись против трагедии в автобусе?

Где Ваша подпись против Чечни?

Вы, Добродiй, видимо, просто не в курсе - куда попали. И это печально. :hunter:

Гость Добродій
...Где Ваша подпись против трагедии в автобусе?

Где Ваша подпись против Чечни?

Вы, Добродiй, видимо, просто не в курсе - куда попали. И это печально. :hunter:

Нет шановний Романт, в курсе. И подавляющее большинство форумчан мне симпатичны. Но я понимаю, что нам иногда тяжело избавиться от стереотипов. Груз прошлого. И это естественно. По другому было бы просто странно.

Я к глубокому моему сожалению тоже не сильно в этом плане отличаюсь.

Изменено пользователем Добродій

Шановна - все наемные работники "поют не со своего голоса". В данном случае - с голоса хозяина, с московской пропиской. Журналисты ни чем не хуже и не лучше других смертных и грешных. Вот у нас вчера на УП опубликовали статью о "джинсе", выборах и уважаемых украинских телеканалах перед выборами.

Всё нормально.

А возвеличиваете сотрудников грузинского частного канала, принадлежащего гражданину РФ в ранг святых и неприкасаемых!

А что, в Конституции Грузии и Украины не прописана свобода слова? Или закон что дышло? Я вот именно против того, чтобы рты затыкали. Сравнения, кто более безгрешен, политики или журналисты, по-моему, в данном случае неуместны. Не суть важно, чью точку зрения освещал телеканал. Важно, чтобы все точки зрения были выслушаны. Люди сами разберутся, кого слушать. Ни власть, ни силовики не вправе решать это за остальных. Если кому-то показалось, что журналисты нарушали закон, то милости просим в суд. А дубинками махать, и газом травить - это вроде как прерогатива кремлядей, которых лично Вы за это с землей равняете, при этом предоставляя такое право любезным Вам лично режимам. Двойные стандарты? Опять на святое покушаетесь? :)

В критической ситуации грузинские силы правопорядка действовали абсолютно адекватно. Кто нибудь пострадал - есть убитые, тяжело раненные,контуженные?

Кто нибудь подвергся пыткам?

А вот, боюсь, что есть. Иначе зачем бы властям надо было в срочном порядке прикрывать оппозиционные СМИ? Не иначе как для сокрытия собственных преступлений?

Против чего Вы подписались?

Против затыкания рта журналистам. Кажется, я уже неоднократно и вполне доходчиво это объяснила.

Где Ваша подпись против трагедии в автобусе?

Где Ваша подпись против Чечни? Я понимаю, что подписаться против другого государства сидя в теплой и сытной московской редакции конечно не тяжело.

Зато какие мы нон-конформисты! А какую гражданскую позицию занимаем в поддержку демократии.

Ну моя подпись (с моими данными) есть, например, в письме за выдачу тела Масхадова. Кстати, совершенно открыто наши спецслужбы выступили с угрозами всем, кто поставил там свою подпись. Вас это устроит? Это одна из моих подписей. Так что прежде, чем выступать, со своей находящейся в безопасности от наших сс трибуны, Вы бы для начала поинтересовались "историей с географией". Без обид, но не Вам на этом форуме сенсеем выступать. На будущее хочу Вам заметить - на этом форуме не только люди, ставящие свои подписи "против другого государства", но и участники в реале почти всех антикремлевских акций. В том числе маршей несогласных под дубинками омоновских головорезов. Отож.

Не обижайтесь. Я не журналист, но очень хорошо понимаю, что мы все родом "из СССР" и нащи дети как ни прискорбно в значительной степени будут оттуда. Я лично надеюсь только на внуков.

Меня трудно обидеть. Практически невозможно. Но я родом не из СССР. Мой ребенок тем более. Надеюсь и на себя, и на своего ребенка, и на тот круг людей, который сама себе выбираю. В том числе на нормальных людей, которые здесь. Иначе не проводила бы здесь столько времени. Кстати, НЕнормальные тут или не бывают, или не задерживаются надолго. В отличие от нас с Вами. :hunter:

Гость Добродій

Шановна Микрокосм прошу еще раз не обижаться. В моих постах нет никакого зла и даже намека.

По поводу грузинских и украинских и росийских собітий сегодня надібал в УП статью В.Чемериса , но к сожалению только на украинском. Очень актуальна и в ней просто рассматривается процес прихватизации зиц-єлитой єкс-СССР всех богатств и их борьба за удержание єтих богатств. К сожалению недостаток времени не позволяет сделать перевод. Я надеюсь, что перевод статьи Революция продолжается сделает редакция УП и опубликует в русской версии сайта.

Для желающих даю ссылку на украинский вариант. Для справки В.Чемерис был вместе с Луценко и О.Донием в авангарде выступлений Украина без Кучмы.

Надеюсь, что многое в этой статье будет понятно и без перевода. :hunter:

http://www.pravda.com.ua/news/2007/11/8/66561.htm

Но я родом не из СССР. Мой ребенок тем более.

Аналогичная фигня. Не желаю причислять себя к большинству, когда-то это меня тяготило, создавало проблемы, а сейчас воспринимаю это нормально. И нести ответственность за большинство не хочу и не могу. Это не моя власть. Никогда бы такой не выбрала, сопротивляться сползанию пыталась на своем уровне.

Еще в школе у меня была подруга, которую таскали к директору за чрезмерно короткую юбку и длинный язык. Помню была линейка, посвященная смерти Брежнева, там наша физичка зачитала стихотворение, что-то типа:

Я коммунист и я плачу

И не могу иначе

На кого вы оставили нас?

Ведь начнется война сейчас...

Мы с Ритулей заржали в голос, за что долго потом объяснялись у директора в кабинете. Хотя развеселила нас не смерть человека, конечно, а те нелепые эмоции, которые она вызвала у многих.

Так с тех пор ничего и не изменилось, ни у нее, ни у меня.

То же самое и с ребенком, он самостоятелен и в мышлении и в поступках, часто чрезмерно, что мешает. Больше где-то, чем была я. Он еще менее конформист. Может потом и пересмотрит свое отношение к происходящему в стране и полюбит царя-батюшку, иногда у него проскальзывают странные нотки по отношению к оппонентам, способы избавления от них предлагаются радикальные. В этом они чем-то с ВВП похожи... :hunter:

Гость maestro
Но я родом не из СССР. Мой ребенок тем более.

Аналогичная фигня. Не желаю причислять себя к большинству, когда-то это меня тяготило, создавало проблемы, а сейчас воспринимаю это нормально. И нести ответственность за большинство не хочу и не могу. Это не моя власть.

То же самое и с ребенком, он самостоятелен и в мышлении и в поступках, часто чрезмерно, что мешает. Больше где-то, чем была я. Он еще менее конформист. Может потом и пересмотрит свое отношение к происходящему в стране и полюбит царя-батюшку, иногда у него проскальзывают странные нотки по отношению к оппонентам, способы избавления от них предлагаются радикальные. :(

Ай-ай-ай! Как все запущено... Вы-то ладно, взрослые, а ребенок (ребенки)... Как бы не возникли в будущем проблемы с самоиндефикацией. :) Может, ветку откроете? В новостях как-то не очень. :hunter:

maestro, да ничего запущенного. Можно вполне любить свою Родину и не соглашаться с тем, во что ее пытаются превратить. Вот другое дело, что у детей проблемы могут быть, мой родился когда можно было говорить, я верила, что это уже навсегда. Потому молчать и врать не обучен.

Может, ветку откроете? В новостях как-то не очень. :hunter:

Ветки с философской тематикой - это Ваш конёк. :) Открывайте. Надеюсь, она будет не менее популярной, чем "Мировоззрение".

13:02 09.11.2007

В России в ближайшее время может быть создано общероссийское общественное движение «За Путина»

Как сообщает газета «Коммерсантъ», его учредительное собрание назначено на 15 ноября, оно пройдёт в Тверской области. Как предполагается, там соберутся представители инициативных групп из всех регионов, где в последние недели прошли акции в поддержку президента. Вторым этапом будет форум сторонников Путина, который планируют провести в Москве 21-22 ноября. По сведениям «Коммерсанта», организатором форума выступит «Единая Россия». Не исключено, что мероприятие посетит и сам президент.

Накануне представители московских общественных организаций приняли обращение к Путину с просьбой руководить страной и после окончания президентских полномочий. Они просят его оставаться «национальным лидером страны».

Нужно будет в Коммерсанте посмотреть подробнее.

Медиумалист, спасибо, что окрыли тему на Открыто. Мне эти новости кажутся интересными и важными очень.

Там народ, кстати, высказывается об отсутствии нарушений Конституции. Но дело в том, что обсуждалась идея передать Национальному Лидеру (Гы) часть полномочий. Иначе нет смысла создавать этот пост. Так вот интересно, как в этом случае удасться обойти Конституцию? Впрочем либо ее поменяют, либо придумают еще что нибудь. :hunter:

Гость

Ирэн.

Мне кажется Конституцию менять не станут.

Сталинская конституция 1935 года была образцом демократичности и гуманизма в каждой своей статье, вплоть до запятой.

Но это никак не помешало проведению акций 1937 года и последующему "разгулу демократии совеццкого типа"

Фарисеи никогда не оспаривают истин - они их "трактуют"

В Москве опять взорвался газ. Жилой дом горит, ... Где-то в районе Кащенковского дурдома..

http://www.rambler.ru/news/events/fire/544800472.html

Жилой дом горит в Москве в районе пересечения Загородного шоссе и Окружной железной дороги. Открытое пламя видно на 9-м, 10-м и 11-м этажах 12-этажного дома. Полностью выгорели балконы. К месту подъезжают пожарные машины. На площадку у торгового центра "РИО" сел вертолет Центроспаса, сообщает корреспондент "Газеты.Ru".

Как уточнили "Газете.Ru" в пресс-службе ГУ МЧС по Москве, в доме взорвался бытовой газ. В результате один человек погиб и еще один пострадал. На месте работают пожарные и спасатели.

Изменено пользователем Борисыч

"Единая Россия" уничтожила недавний доклад г-на Султыгова о национальном лидере, Соборе и присяге. На сайте не осталось ни малейшего о нём упоминания (ни на первой странице, ни в архиве).

http://varfolomeev66.livejournal.com/67261.html

Изменено пользователем nonic

nonic, ёксиль. А мы и не законспектировали. :hunter:

nonic, ёксиль. А мы и не законспектировали.  :(

Не огорчайтесь, просто Султыгов не та фамилия, чтобы от его имени предлагать такую эпохалку. Вот сейчас запутинцы съезд проведут, тогда уж кто-нить менее экзотический и выдвинет, например адвокат Астахов Павел, он у них активист :(

Так что ещё прочтете!

Павел Астахов, адвокат

Боль людей, беспокойство, что Путин уйдет. Повсюду создаются инициативные группы, которые подписывают обращения, предлагают создать общественное общероссийское движение "За Путина". Это настоящее демократическое движение, потому что оно идет снизу, от народа.

Я как юрист могу предложить разные формы организации. Например, фонд Владимира Путина. Но не форма главное. Ведь мы его поддерживаем как лидера нации, не важно - будет он спикером Госдумы, премьером правительства или еще кем-нибудь. Я против бюрократизации процесса. Но если захотят люди движение - создадим движение.

http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.129756.html

:(

Изменено пользователем Александра

В Москве опять взорвался газ. Жилой дом горит

Трое погибших, сгорело 20 квартир, около 30 сильно повреждены

По сообщению "Вестей", жильцы еще несколько дней назад почувствовали запах газа, вызывали соответствующие службы. Им сказали, что всё пучком. Мол, газовая горелка на крыше воняет. Интересно, кто-нибудь из этих уродов ответит за трагедию? Боюсь, что как водится в нашем государстве, нет. Зато с 1 января, опять-таки как водится, цены на ЖКХ вырастут минимум на 20%. И нам будут впаривать, что мы им еще не доплачиваем и они нас дотируют. Уроды.

Изменено пользователем Microcosm

Гость maestro
nonic, ёксиль. А мы и не законспектировали. :(

А я не только скалькировал, но даже тему заявил... :(

Гость Добродій

Шановна Микрокосм!

Наши киевские уроді во главе с Лёней-козмонавтом( в миру Черновецким - врем енно исполняющим роль мєра Кийова) не далеко ушли - обещают с Нового года не 20, а 35% повышения цен, перед этим успешно разворовав и прихватизировав все коммунальные службы города и важные отрасли (типа КиевХлеб и т.п.).

Нащет газовых горелок и газовых служю после трагедии в Днепре мы очень хорошо разбираемся в вопросе.

Мой девиз - долой прихватизаторов, особенно из оффшоров и с иностранной пропиской!

На сайт Эха хоть не заходи, одна новость краше другой. :(

08:36 10.11.2007

Русская православная церковь выступает против плюрализма мнений

Об этом можно судить по словам одного из иерархов, митрополита КИРИЛЛА накануне он встречался в Москве с прокремлёвской молодёжью.

КИРИЛЛ недоволен тем, что сегодняшняя эпоха «не апеллирует понятием истины», вместо которой есть плюрализм, то есть «сколько голов, столько и истин».

Также митрополит пригрозил сторонникам либеральных идей адом и «огнём апокалипсиса». Об этом сообщает агентство ИНТЕРФАКС.

Ирэн, а есть ссылка на прямую речь о.Кирилла? А то ведь интерпретации -дело склизское...

Терра, новость свежая. Думаю, будет, но позже. Посмотреть подробнее нужно обязательно. Что же касается о. Кирилла, то это не первое его выступление, которое меня лично заставляет задуматься об истинной роли нашей церкви и о его собственной позиции, которую ну никак не могу разделять.

Конечно, если информация близка к тому, что он действительно сказал, то настолько явного обозначения реакционности еще не было. Однако цитируется по ИНТЕРФАКСУ. :(

Искала и достаточно настойчиво. Пока не нашла ничего интересного, в том числе и на сайте Интерфакса. Только краткие отчеты.

Встреча вчера вечером состоялась, так что подождем пока.

Изменено пользователем Ирэн

13:10 10.11.2007

Сегодня в 15 часов в Новопушкинском сквере пройдет митинг против третьего президентского срока Владимира Путина

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев.

"Также будут обсуждаться проблемы, которые возникли у многих оппозиционных партий, прежде всего у Союза правых сил", - отметил он. "У СПС арестовывается миллионными тиражами агитационная литература. Таким образом, выборы проходят нелегитимно. И с помощью этого митинга мы хотели бы оказать давление на власть, - рассказал Л.Пономарев. - В митинге будут участвовать правозащитные организации, гражданские активисты, и также приглашены представители оппозиционных партий".

По словам правозащитника, основные лозунги митинга: "Мы не хотим Путина на третий срок", "Мы против давления на оппозиционные партии", "Мы хотим честных, свободных выборов". Акция санкционирована московскими властями; в ней заявлено участие до 500 человек, добавил Л.Пономарев.

Ирэн, а есть ссылка на прямую речь о.Кирилла? А то ведь интерпретации -дело склизское...

Как выяснилось, можно прямую речь и не читать. :( Поскольку разъяснял Кирилл молодогвардейцам не что иное, как содержание "Русской доктрины".

Сей документ наделал много шума в свое время, и является попыткой представить обществу новую идеологию. Сам факт принятия его церковниками говорит о многом.

Как выяснилось, можно прямую речь и не читать.  Поскольку разъяснял Кирилл молодогвардейцам не что иное, как содержание "Русской доктрины".

"не читал, но осуждаю" - я в такие игры не играю...

Терра, так вы "русскую доктрину" почитайте и все что с ней связано. Это уже не первая беседа о русском пути, который в этой доктрине прописан.

Ирэн, мне нужно прочитать прямую речь о.Кирилла, а не ее пересказ, чтобы сделать выводы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...