Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

На самом деле не сомневаюсь даже, что финансирование и переговоры с грузинской оппозицией, так же как и работа наших политтехнологов там присутствует. Ну глупо думать, что Кремль откажется от попыток убрать ненавистного грузина. Как было в Украине, как и в прибалтийских странах. Тут даже сомнений нет.

Однако как считала, так и считаю, что финансирование и вмешательство в подобные дела, без внутренней готовности населения к смене курса обречены на провал. Так что если Мишико скинут, то скорее по воле грузинского народа все же.

Совершенно согласна!

Судя по интервью оппозиционеров, они нас любят не больше Саакашвили, так что наша ненависть к нему какая-то личная... Я этого вообще не понимаю...

Ну, уберут его, а что другой, ккто придет Абхазию и Осетию нам подарит что ли? :dntknw:

Ни секунды в это не верю.

Поделиться этим сообщением

Тут даже сомнений нет.

Саакашвили как раз об этом говорит сейчас, Вести.ру ведут прямую трансляцию. По его словам, это Кремль вывел на улицы Тбилиси людей. А нам врали, что друг Березовского Патракацишвили. :shy: Больше ничего существенного за 40 минут Мишико не сказал. Увы. :dntknw:

Может и сказал, да только вести не передали :bottle:

Новый государственный праздник России - День единения власти и фашистов - прошел удачно.

Вот официально разрешенный марш (один из):

36268.jpg

36272.jpg

Нацизм в ходу

А вот марш "За дружбу народов, за интернационализм, против фашизма и ксенофобии", как водится, был запрещен нашими властями.

http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.129559.html

Скажи мне, кто твой друг... и я скажу, какая у нас власть. :dntknw:

Изменено пользователем Microcosm

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость maestro

Может и сказал, да только вести не передали  :dntknw:

Вести сделали главное - показали вживую парня, который где-то пару дней отсиживался. То ли речь готовил, то ли удобного момента ждал. Можно не читать его речь и комментарии к ней, достаточно пол-минуты посмотреть: глаза бегают как у мелкого воришки и губы трясутся. Понятно - где-то напакостил и чего-то боится. :bottle:

Microcosm

Я так понимаю, что этот праздник и задумывался для поднятия национального духа, вот он и поднялся :dntknw:

Может и сказал, да только вести не передали   :bottle:

Вести сделали главное - показали вживую парня, который где-то пару дней отсиживался. То ли речь готовил, то ли удобного момента ждал. Можно не читать его речь и комментарии к ней, достаточно пол-минуты посмотреть: глаза бегают как у мелкого воришки и губы трясутся. Понятно - где-то напакостил и чего-то боится. :)

Ага, Вы что ли вспомнили, как Путин отсиживался, когда Курск тонул...

И решили на Мишико это перевести? :shy:

А что такое в Тбилиси случилось, чтобы Президент сразу бежал на ТВ выступать? Никто не погиб, как у нас на Курске, митинг просто, так имею право люди митинговать... Не вижу оснований российскую паранойю переносить на соседнюю Грузию :dntknw:

ЗЫ. Агитацию в стиле кукрыниксов

достаточно пол-минуты посмотреть: глаза бегают как у мелкого воришки и губы трясутся. Понятно - где-то напакостил и чего-то боится.

считаю приемом недостойным на "форуме нормальных людей" :(

Изменено пользователем Александра

А вот марш "За дружбу народов, за интернационализм, против фашизма и ксенофобии", как водится, был запрещен нашими властями.

Так в Москве СПС запретили даже митинг, без объяснения причин. Лозунки были что-то типа "Нет культу личности" и "Нет фашизму". Лень искать ссылки. :dntknw: Но по Эху несколько раз передавали.

Александра, только вчера читала китайскую притчу. Сейчас за книжкой сбегаю - запощу. :bottle:

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Иногда механизмы установки вводят человека в заблуждение (пример необоснованного страха). Приведу вам еще один пример, на этот раз заимствуя его из древнекитайского литературного памятника.

"Пропал у одного человека топор. Подумал он на сына своего соседа и стал к нему приглядываться: ходит, как укравший топор, глядит, как укравший топор, говорит, как укравший топор. Словом, каждый жест, каждое движение выдают в нем вора.

Но вскоре тот человек стал вскапывать землю в долине и нашел свой топор. На другой же день посмотрел на сына соседа: ни жестом, ни движением не похож он на вора"

Ю.Б. Гиппенрейтер.

Так в Москве СПС запретили даже митинг, без объяснения причин. Лозунки были что-то типа "Нет культу личности" и "Нет фашизму". Лень искать ссылки. :shy: Но по Эху несколько раз передавали.

Александра, только вчера читала китайскую притчу. Сейчас за книжкой сбегаю - запощу. :)

Люблю китайские притчи! :bottle:

Замечательная китайская притча! :dntknw:

Microcosm

Я так понимаю, что этот праздник и задумывался для поднятия национального духа, вот он и поднялся :bottle:

А по РТР сегодня "Собачье сердце" показывают. :dntknw:

"Что вы меня попрекаете "помойка-помойка", я, может, себе кусок хлеба зарабатываю". :shy:

Гость

Хочется услышать Дона Магаданина.

Жуткие вещи показывают в телевизоре про наводнение и оползни в Чапасе, где он как раз и обитает.

Дон Магаданин - сообщите нам всем о своём самочувствии.

Вы не похудели от дефицита продуктов в маркетах?

.

Россия превращается в темное, тоталитарное государство, и ее граждане должны отдавать себе в этом отчет
http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.129637.html

Интересно, граждане отдают себе отчет или все-таки не до конца отдают...

О! Наконец- то сказано об чём речь!

Ключевая глава названного Пакта гражданского единства будет посвящена оформлению института национального лидера как базового элемента "новой конфигурации власти" и принципиального условия реализации Плана Путина.

Пакт гражданского единства планируется принять после парламентско-президентских выборов на Всероссийском общественно-политического форуме, по сути, первом Гражданском Соборе российской нации.

В этом смысле, Гражданский Собор должен стать беспрецедентным событием в российской истории, скрепляющим этот новый "общественный договор" эпохи Путина, соотносимый по историческому масштабу и значению с Земским Собором, не только положившим конец Смутному времени, но на столетия вперед определившим стратегический вектор движения России. Для любителей некорректных аналогий заметим, что в эпоху средневековья, образно говоря, "развитые страны" отличались политическими системами просвещенной монархии, которая в свою очередь уживалась с институтами парламентаризма.

Подписание этого судьбоносного документа станет, по сути, гражданской присягой на верность воле народа представителей всех уровней государственной власти, органов местного самоуправления, политических партий и других институтов гражданского общества. Речь идет о гражданской присяге национальному лидеру, доучреждающей в головах и сердцах россиян конституционный строй, утвердившийся в годы президентства В.В.Путина.

Таким образом, проведение Гражданского Собора и принятие Пакта гражданского единства призваны стать важнейшей гарантией преемственности и необратимости стратегического курса качественного обновления страны на принципах суверенной демократии.

В дальнейшем Гражданский Собор мог бы стать постоянно действующей площадкой для оглашения Посланий национального лидера российскому народу и политикообразующему классу.

http://www.edinros.ru/news.html?id=125150

Эй! Граждане не спите! Караул устал. :give_rose:

Сам Путин не однажды давал понять, что главным фактором обеспечения преемственности является необходимость и для будущего президента, и для всех политиков считаться с настроениями в обществе, бояться утраты поддержки населения и несоответствия его ожиданиям. Чтобы все считались с настроениями и ожиданиями, их нужно сначала сосчитать и явным образом зафиксировать, причем не просто социологически, но политически. Это и будет сделано на «референдуме 2 декабря». Полученный на этих выборах «Единой Россией» результат будет принадлежать Владимиру Путину. Это будет оформленный протоколом ЦИК статус Путина как национального лидера. Одновременно единороссы в качестве представителей Путина займут большинство мест в парламенте. Но тем самым еще не будет до конца решен вопрос о том, как дальше Владимир Путин распорядится своим новым мандатом.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....07/11/06/135546 Изменено пользователем Александра

Гость maestro

Интересно, граждане отдают себе отчет или все-таки не до конца отдают...

Гражданам понятнее другие штучки, типа ускорения ифляции.

В результе набор продуктов питания, который входит в прожиточный минимум россиян, за октябрь стал дороже на 4%. А за январьоктябрь его стоимость выросла на 15,8%. Это говорит о том, что рост цен больнее всего бьет именно по карману наименее обеспеченной части населения.

Такой скачок цен оказался хуже самых пессимистичных прогнозов экспертов.

Если цены и дальше будут прыгать подобно кенгуру, гражданам будет наплевать и на соборы, и на выборы, и на переборы. И кончится все очень плохо. :give_rose:

Во! Вот иманно! Я ж говорю, что некая незавершенность ощущается, вот и завершим после избрания новой Думы. А то все президент, президент - лидер! То бишь, Дуче! Короче - Вождь!

Во! Вот иманно! Я ж говорю, что некая незавершенность ощущается, вот и завершим после избрания новой Думы. А то все президент, президент - лидер! То бишь, Дуче! Короче - Вождь!

Я как увидела "Гражданский Собор", сразу вспомнила Ваши слова! :give_rose:

Ну, теперь рассказывайте чем эта фигня закончится для нас :blink:

Развалом, чем же еще это может закончиться? Буду в Ингрии проживать и чествовать победу новгородцев над суздальцами, как сейчас победу Минина над Пожарским. Со сроками вот только ничего определенного не могу сказать, может, и долго это продлится. Одно утешает: я ГКЧП три месяца давал, а он и трех дней не продержался.

Все это, конечно, если ЕР победит.

Развалом, чем же еще это может закончиться? Буду в Ингрии проживать и чествовать победу новгородцев над суздальцами, как сейчас победу Минина над Пожарским. Со сроками вот только ничего определенного не могу сказать, может, и долго это продлится. Одно утешает: я ГКЧП три месяца давал, а он и трех дней не продержался.

Все это, конечно, если ЕР победит.

С ГКЧП , это Вы обнадежили. Спасибо! А то я уж затосковала, от Соборов и лидеров... :give_rose:

А Ингрия это где? Я к тому, что может и мне заранее местечко там заброннировать...

Дык, ЕР победит точно! Не сомневайтесь!

Ингерманла́ндия (швед. Ingermanland, финск. Inkeri или Inkerinmaa, эст. Ingeri или Ingerimaa; Ингрия, Ижора, Ижорская земля, Приневский край) этнокультурный и исторический регион, расположенный по берегам Невы, ограниченный Финским заливом, рекой Нарва, Чудским озером на западе, и Ладожским озером с прилегающими к нему равнинами на востоке. Границей с Финской Карелией считается река Сестра.

В 1708 году эти земли вошли в состав обширной Ингерманландской губернии, с 1710 Санкт-Петербургской Губернии, а с 1927 года Ленинградской области (следует отметить, что границы этих образований не совпадают друг с другом и значительно менялись с течением времени). Историческая Ингерманландия включает в себя город Санкт-Петербург, а также западные районы Ленинградской области: Волосовский, Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Тосненский, а также запад Кировского района до реки Лава.

Википедия.

От то-то ж! Не фиг было нас завоевывать!

Не буду, придется в Тверь к родне , куда -нибудь затесаться и сидеть там деревне.

Хочется услышать Дона Магаданина.

Жуткие вещи показывают в телевизоре про наводнение и оползни в Чапасе, где он как раз и обитает.

Дон Магаданин - сообщите нам всем о своём самочувствии.

Вы не похудели от дефицита продуктов в маркетах?

Да уж, вещи невеселые, дорогой дон Медиумалист...

Вчера рухнул страшный оползень под Остуаканом не севере. Это наша дальняя глубинка, которую, впрочем, я излазил как свои пять пальцев. Под оползнем остался поселок Сан Хуан Грихальва - 416 человек, включая женщин и детей. Последние данные: из них найдено 10 изувеченных, но живых, и 72 трупа. Остальные пока числятся без вести пропавшими.

Почти одновременно где-то за Комитаном, около 200 км отсюда, рухнула наша основная дорога к границе с Гватемалой: Тустла Гутьеррес - Сьюдад Куаутемок. 80 метров дороги как ножом срезало - сейчас там пропасть. Есть пока живой объезд через Тоналу - Пихихьяпан: это примерно 580 километров лишнего круга. Как из Москвы во Владимир через Питер съездить. Но другой связи с тем районом: два города и куча поселков - пока нет.

Такие дела. А нам сегодня ночью выезжать в том направлении: делегация школьников и учителей колледжа на ежегодный сбор в Кампече, дело чести. Четыре автобуса по 45 человек: мы с доном Гильдардо (привет от него всем!) командуем автобусом номер три. Пока что для нас осталась единственная еще не рухнувшая дорога: наша легендарная Trasera de Acero, то бишь Стальная Задница, Тустла Гутьеррес - Паленке. Именуется сия трасса так потому, что гады-индейцы настроили на ней около 500 (пятисот) "лежачих полицейских" на участке в 200 км: проходятся эти 200 км примерно за 5 часов, в течение которых личная ж***, если она не из стали, превращается в сплошной синяк. Дорога горная, тяжелая, но пока живая.

А за Паленке нас ждет затопленный штат Табаско. Пока неясно, там ехать или плыть придется. Плавки взял на всякий случай, и мазь от крокодилов.

В любом случае пожелайте нам удачи...

ПыСы - в маркетах у нас в Тустле всего до хрена. Ибо живы дороги на юг, на побережье, и на запад, в Оахаку. По ним идет подвоз и транспорт: автобусы до Мехико сейчас пилят по 18 часов на запад вместо прежних 11-12 на север, делая охреневающую петлю через Оахаку. Дороги на север и на восток в основном разрушены, кроме Стальной Задницы. Ее, похоже, сам черт бережет...

Как говаривал товарищ ЕТи его Гайдар, "Россия, ты ох***а!"

: Россия будет добиваться изменения статуса русского языка в Латвии с иностранного на государственный. С таким заявлением сегодня на пресс-конференции в Москве выступил директор департамента МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом Александр Чепурин.

"Мы считаем, что вправе добиваться повышения статуса русского языка в Латвии до уровня государственного", - сказал дипломат. Россия будет ставить этот вопрос как на двустороннем уровне, так и на всех международных встречах, посвященных языковой проблеме, отметил он.

"В настоящий момент существует шесть градаций статуса русского языка. Самая высшая - государственный язык, а самая низшая - статус иностранного языка. Латвия, где проживает около 30 % русскоговорящего населения, является единственной страной на постсоветском пространстве, где русский язык обладает статусом иностранного", - сказал Чепурин.

Русский язык в Латвии - второй по распространённости как родной (37,5 % жителей по данным переписи 2000 года при 29,6 % этнических русских) и первый по владению (94 % в 2005 году).

Русскоязычные составляют значительную часть населения всех городов республиканского подчинения: по данным переписи 2000 года, в Даугавпилсе их было около 80 %, в Резекне 59 %, в Риге 55 %, в Юрмале 46 %, в Лиепае 43 %, в Елгаве и Вентспилсе 42 % . В сельской местности, кроме граничащих с Россией и Белоруссией регионов, доля населения, говорящего на русском языке значительно ниже.

http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=13153

Чистой воды вмешательство во внутренние дела других государств. За такое принято минимум по ушам сапогами...

Гость romant
Я не поклонница Саакашвили, мне он совершенно тем всё равно, но просто не понятно как можно сравнивать Президента в стране, где есть свободы у граждан и Президента, где у граждан отняли все гражданские свободы?
В Тбилиси спецназ начал разгон митинга оппозиции на проспекте Руставели с применением газа и брандсбойтов.

http://top.rbc.ru/incidents/07/11/2007/125038.shtml

Минувшей ночью в Тбилиси были избиты несколько участников митинга оппозиции, возвращавшихся домой с акции. Об этом журналистам сообщил лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили.

Он предположил, что "это дело рук спецназовцев в штатском и карательных отрядов".

http://top.rbc.ru/politics/03/11/2007/124664.shtml

Вот так и сравниваю. По делам, так сказать. И это - только последние дела. А в результате ранних дел люди и вышли на улицу. Иначе - с чего бы?..

Ну и напоследок:

Представители оппозиции, которые продолжают митинговать в центре Тбилиси, обвинили власти страны в отравлении демонстрантов разливным вином

http://top.rbc.ru/politics/05/11/2007/124821.shtml

Ы-ы-ы... Видать тем самым, что до нас не дошло... :give_rose:

Изменено пользователем romant

Гость romant

А вот это очень интересно, если не сказать - опасно и идиотично.

Государственная дума приостановила действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) в России. Соответствующий закон был сегодня ратифицирован 418 голосами (единогласно).

http://top.rbc.ru/politics/07/11/2007/125059.shtml

Ясно дело - никто с Европой воевать не собирается. Тогда зачем? Чтоб снова "занавес" повесить?.. :give_rose:

Ясно дело - никто с Европой воевать не собирается. Тогда зачем? Чтоб снова "занавес" повесить?.

Да ощущение такое складывается, из-за многих фактов. Вероятно не все этого хотят, но часть "элит" - похоже. Либо считают, что Запад все скушает, энергоресурсы все же. :give_rose:

Гость

Отсутствие наблюдателей от ОБСЕ.

Разрыв договора о контроле над обычными вооружениями.

Назначение выборов в Госдуму неким Собором о признании Путина Лидером нации.

Ребяты...

Вам не кажеццо, шо в России творится беспредел?

Про посадку Ходорковского, убийство Политковской и прочие "мелочи" теперь говорить уже смешно.

Вы осознаёте, что в вашей стране ОФИЦИАЛЬНО устанавливается тоталитаризм со всеми вытекающими?

Ндаааа...

Украине только бы ближайшие пару лет продержаться и тогда те 50% населения, что настроены пророссийски прозреют, сцукко!

Вот тогда - в 2009 году - Украина окончательно размежуется с северным соседом и полагаю вступит в НАТО на любых условиях, причём подавляющим количеством голосов избирателей.

Кажись кранты России.

Новый монарх (а правильнее - деспот, вполне корректное название правителя страны) очень скоро устроит козью морду сначала своим народам, а потом и тем соседним, кто не избавится от наивной доверчивости.

Газа в России много? И нефти?

Ну, ну...

Этого на новые пушки хватит, а вот что кушать то будет народ?

Боюсь, что грядут суровые события.

Их давно уже пророчили на 2011 год.

По моим прикидкам пик численности армии России приходится на 2010 год. Именно к этому году в качестве срочнослужащих соберут около 3 млн. человек. Так спланировано действие отмены студенческих отсрочек.

Думаю, что кровищи в 2010-2011 году не избежать.

Боюсь, что первой придётся выступить в качестве объекта российской агрессии именно Украине.

Ндаааа....

Может и успеем ещё выскочить в европу всей страной?

Иначе нам кранты - про россиян и вовсе молчу...

медиумалист, правы вы, нужно вам в Европу как можно скорее. Хоть бы какой промежуточный договор заключили пока, что ли. :(

Не думаю, что готовится оккупация Украины, конечно, кишка слабовата. Но кто знает чго ждать от сумасшедших.

Совсем сбрендили однако. :(

"Пакт" должен "оформить институт национального лидера как базовый элемент новой конфигурации власти в стране". То есть, говоря доступным языком, дать чиновнику, в данном случае президенту РФ Владимиру Путину "особый статус", идя навстречу "нарастающему массовому движению граждан во всех регионах страны с требованием сохранить В.В.Путина как национального лидера России". Путин будет наделен "полномочиями верховной представительной власти, гражданского и политического контроля над законодательной и исполнительной властью через парламентское большинство Партии Путина".

Земской собор

Интересно, отсутствие Монарха в Конституции их совсем не смущает? :(

1. Предстоящие декабрьские выборы в Думу это общенациональный референдум в поддержку Плана Путина, а не "межпартийная борьба за победу в округах" (Б.В.Грызлов). Это референдум об отношении к политике Путина, начиная с 2000г., референдум о поддержке надпартийного общенационального лидера России.

2. Граждане России прекрасно понимают, что Государственная Дума и политические партии институты коллективной, а не персональной ответственности. Перед их глазами множество примеров, когда партийные депутаты, не оправдавшие доверия избирателей, на следующих выборах могут пойти на выборы с другой партией. Понятно, что на членов коллективных органов, строго говоря, не ложится бремя личной ответственности.

Путин, возглавив предвыборный список "Единой России", снимает эти двусмысленности. Он берет на себя персональную ответственность за "Единую Россию" как ведущую политическую силу в стране. По сути, речь идет о феномене персональной ответственности национального лидера за будущее России. Ибо только в условиях наличия национального лидера понятия "гарантия преемственности курса" и "гарантия необратимости курса" выражают сущность одного и того же политического явления.

В этом смысле, принципиальным и единственным условием победы "Единой России" на парламентских выборах 2011г. станет успешная реализация Плана Путина в предстоящую четырехлетку.

Таким образом, можно сделать обобщающий вывод, очевидный для политикообразующего класса России. Как подчеркивает Председатель "Единой России" Б.В.Грызлов: предстоящие думские выборы "это не просто выбор расстановки политических сил в нашей стране. Это голосование за будущее нашей Родины. Это вопрос о лидере страны". По сути, пишет Секретарь Президиума Генсовета "Единой России" В.В.Володин, президент Путин "идет на выборы, и это реальное голосование за "третий срок".

Казалось бы, поставлены все точки над "i". Однако, более чем подробные разъяснения и публичные заявления из уст первых руководителей "Единой России", партии, имеющей и претендующей на большинство в Госдуме, не смогли успокоить население страны. Напротив, беспартийное путинское большинство в России пришло в стихийное движение.

И это уже не политическая доктрина, а реальный политический процесс. Речь идет о нарастающем массовом движении граждан во всех регионах страны с требованием сохранить В.В.Путина как национального лидера России.

Реальность показала, что метаморфоза "национальный лидер" "лидер предвыборного списка партии "Единая Россия" не являет собой простую смену политической формы. События, последовавшие после VIII Съезда "Единой России", развивающиеся в русле беспартийных предпочтений большинства российского общества, более чем красноречиво об этом свидетельствуют.

Вот еще, с сайта России Единой. :( На ссылку можно выйти со странички из предыдущего поста.

Гость
Вот еще, с сайта России Единой. :( На ссылку можно выйти со странички из предыдущего поста.

Я прочёл и это по Вашей ссылке.

Спасибо за ссылку.

Я даже тему на НоГе открыл...

Ужыс...

:(

Вот так и сравниваю. По делам, так сказать. И это - только последние дела. А в результате ранних дел люди и вышли на улицу. Иначе - с чего бы?..

События развиваются. И, боюсь, не в лучшую сторону.

Спецназ в студию

Отряд специального назначения полиции Грузии вошел в здание телерадиокомпании "Имеди". Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на собственного корреспондента, в настоящий момент вещание телеканала прервано.

Между тем, как сообщает "Новости-Грузия", сторонники оппозиции, которых полиция и спецназ ранее вытеснили с площади перед зданием парламента, а также с набережной, собрались во дворе самого большого храма страны - кафедрального собора Святой Троицы. Священники призвали всех собравшихся войти в храм.

По данным источник агентства, к собору подтягиваются сотрудники полиции и спецназа. В МВД Грузии происходящее не комментируют.

Тем временем в Тбилиси продолжаются аресты лидеров оппозиции, передает Интерфакс. В числе арестованных оказался руководитель Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

Ранее представители оппозиции заявили, что лидер Республиканской партии Коба Давиташвили похищен сотрудниками силовых структур. Позднее стало известно, что он находится в больнице в тяжелом состоянии.

В среду вечером в ходе телеобращения президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что действия по разгону оппозиции в центре Тбилиси были продиктованы необходимостью восстановить движение транспорта. При этом он выразил сожаление по поводу применения полицией дубинок и спецсредств.

Он также сообщил, что несколько сотрудников российского посольства в Грузии будут объявлены персона нон грата. По словам Саакашвили, их подозревают в "агентурной деятельности". Саакашвили вновь обвинил российские спецслужбы в причастности к организации массовых беспорядков в Тбилиси. По его мнению, грузинская оппозиция согласовывает свои действия с Москвой. Президент пообещал представить доказательства этого сотрудничества.

Где наша Лика? Очень хочется послушать новости из первых уст, а не из наших СМИ, пусть даже это и Грани. :(

Боюсь, в Москве опять начнется антигрузинская истерия и дебильно-бандитские акции Нашистов у Посольства Грузии в связи с высылкой наших "дипломатов" из соответствующих служб.

Изменено пользователем Microcosm

romant

А каких таких ранних дел?

А Вы слышали что говорит оппозиция? А говорит она "Иван вали домой!" И ещё говорит, что Каха Бендукидзе рука Москвы и пусть тоже валит в Москву...

Не надо читать только РБК и прочие кремлевские источники, в сети достаточно материлов... :(

Гость romant
А Вы слышали что говорит оппозиция?

Конечно слышал.

В том числе и из грузинских СМИ. Оппозиция говорит: "Миша, пшОл вон отсюда" (По-грузински. Возможно, с напрочь исковерканным английским переводом)...

А остальное - мелочи.

22:01 07.11.2007

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил в Тбилиси чрезвычайное положение

"Будут введены временные ограничения на демонстрации и манифестации, а также на те СМИ, которые призывают к беспорядкам и свержению власти насильственным путем", - пояснил премьер Зураб Ногаидели.

По его словам, в стране была предпринята попытка переворота, что и спровоцировало чрезвычайные меры. Ногаидели уточнил, что в течение двух суток декрет о введении чрезвычайного положение будет направлен для утверждения в парламент.

Ранее Михаил Саакашвили обвинил российских дипломатов и спецслужбы в причастности к организации массовых беспорядков в Тбилиси. Трое сотрудников российской дипмиссии объявлены персонами нон грата и будут высланы.

Представители оппозиции, которые проводят митинги с требованием отставки Саакашвили, эти обвинения отвергают.

Накаляется обстановка. :( Выступили уже с заявлениями правозащитники. Много пострадавших. На сайте Эхо еще висит обращение журналистов к Мише.

Гость romant
Ранее Михаил Саакашвили обвинил российских дипломатов и спецслужбы в причастности к организации массовых беспорядков в Тбилиси.

Во-во... И я об том же. Ну как обойтись без Москвы?..

У них, помнится, и граната (не взорвалась) во время визита Буша в Тифлис - тоже москаляшвилями была подброшена. По версии Мишико, естественно...

Гость romant
В столице Грузии на 48 часов вводится режим чрезвычайного положения. Соответствующий декрет издал президент страны Михаил Саакашвили, сообщил премьер-министр Зураб Ногаидели. Он пояснил, что в стране имела место попытка государственного переворота.

http://top.rbc.ru/incidents/07/11/2007/125134.shtml

Дошло... таки... Не только до меня. И до Зураба тоже... :(

Гость -Румата Эсторский-
Боюсь, в Москве опять начнется антигрузинская истерия и дебильно-бандитские акции Нашистов у Посольства Грузии в связи с высылкой наших "дипломатов" из соответствующих служб.

В Тбилиси защитники демократии в желто-зеленых плащах и солдаты униформе в противогазах, напоминающие солдат Империи Зла в звездных войнах, избивают дубинками, поливают из водометов, травят газами десятки тысяч платных агентов московской диспотии

04.jpg,

а Вы о какой-то антигрузинской истерии волнуетесь.

h_121365.jpg

goofy.jpg

К счастью:

Спецназ МВД Грузии зянял офис телеканала "Имеди", сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на саму телекомпанию. Вещание "Имеди" прекратилось
http://lenta.ru/news/2007/11/07/imedi/ и он прекратил клеветать за российские деньги на демократическое правление демократа Саакашвили Изменено пользователем Румата Эсторский

Гость -Румата Эсторский-
Отсутствие наблюдателей от ОБСЕ.

Разрыв договора о контроле над обычными вооружениями.

у...

Вы, наверное, не совсем в курсе дела. Наблюдателей за выборами имеется 400 человек. Много это или мало? В США, к примеру, их было всего несколько десятков и они не имели права заходить на избирательные участки.

В Австрии их не было вообще. В Польше их было в десятки раз меньше, чем намечается в России.

А Вы--отсутствие. Бывает...

И не "разрыв договора", как Вы ошибочно думаете, а его приостановка. А это две большие разницы. Не может действовать договор, условия которого выполняются только одной стороной. Вот присоединятся к договору ВСЕ заинтересованные стороны и действие договора будет, я надеюсь, восстановлено в полном объеме.

А вот о "назначении выборов в Госдуму неким Собором" поподробнее, пожалуйста, а то я не в курсе дела. Кто это назначил, когда, какова легитимность этого назначения. Вот только не ссылайтесь, пожалуйста на безответственный предвыборный треп политиков. Язык у них без костей, а душа без совести. Решение, если оно было, должно приниматься органом, имеющим на это полномочия.

Гость maestro
:( ЧП в Грузии объявлено на 15 дней. Абхазов с осетинами воевать что ли будут оранж розовые демократы? :( И еще не совсем понятно, есть ли западные СМИ в Грузии и как они освещают события. Хотелось бы услышать "иностранцев". А то впечатление, что одни русские за братский народ переживают. Хотя им (нам) глубоко по барабану какой -швили будет старшим по палате. :smoke:

Гость -Румата Эсторский-
Хотелось бы услышать "иностранцев". А то впечатление, что одни русские за братский народ переживают. Хотя им (нам) глубоко по барабану какой -швили будет старшим по палате. :smoke:

Саакашвили выбрал определенно прозападный курс. Его амбициозные цели, которые несомненно разделяет большинство его сограждан, состоят во вступлении Грузии в НАТО и чуть позже в Европейский Союз, чей флаг уже развевается по всей стране. Он либерализовал экономику, реформировал органы полиции и правосудия. Он начал борьбу с коррупцией, за что был осыпан похвалами международных организаций. Темпы экономического роста запланированные на этот год впечатляют: 14% для страны, которая еще четыре года назад лежала в руинах. Государственный бюджет возрос в шесть раз, правда большая его часть предназначалась на цели обороны. Действительно, Грузии нужно было вывести свою армию на уровень достойный НАТО и одновременно управляться с двумя 'замороженными конфликтами' в Абхазии и Южной Осетии, двух сепаратистки настроенных регионах, пользующихся поддержкой России.

Но положительный имидж, который президент Саакашвили имеет за границей, не может скрыть недовольство народа, масштаб и глубину которого выявили демонстрации, начавшиеся на прошлой неделе в Тбилиси. Это недовольство вызвано несколькими причинами. Во-первых, грузины по природе своей склонны недоверчиво относиться к центральной власти, что очень быстро может обернуться открытым неповиновением. Во-вторых, пропасть, которая пролегла между макроэкономическими показателями и реальностью повседневной жизни тех, кто вынужден жить на сумму менее 20 евро в месяц, в то самое время когда власть проводит политику грандиозных проектов, ряд из которых несомненно полезен, но большинство - чистая показуха. И, наконец, нежелание вести диалог с теми, кто не считает, что президент всегда прав. Саакашвили таким образом лишился многих своих министров.

"Le Monde", Франция)

И еще не совсем понятно, есть ли западные СМИ в Грузии и как они освещают события. Хотелось бы услышать "иностранцев". А то впечатление, что одни русские за братский народ переживают. Хотя им (нам) глубоко по барабану какой -швили будет старшим по палате.

Нам с вами может и по барабану, а вот нашей власти отнюдь. :(

Конечно не одни русские переживают за Грузию, дело даже не в переживаниях, а в западных СМИ, где цензуры нет. Не могут они не освещать события подобного уровня.

Так вот, катастрофически не хватает информации, чтобы понять картину. Вчера вроде прошла информация, что правозащитники осудили разгон, но опять же по нашим СМИ, и очень обрывочная. В наших новостях картина дается односторонняя и верить им смысла нет никого, опыт не позволяет.

Пыталась смотреть евроньюс по кабельному, там нет новостей по Грузии! :(

Вчера и сегодня, то ли пропустила как-то, но смотрела три блока! Такое ощущение, что их изъяли.

Придется подождать видимо дальнейшего развития событий. Если кто что найдет нового, кидайте сюда, пожалуйста.

Не нашла текста вчерашнего обращения Мишико к народу, только на Открыте есть цитата, но без ссылок. Может искала плохо.

Изменено пользователем Ирэн

а Вы о какой-то антигрузинской истерии волнуетесь.

Угу, волнуюсь. А Вы что так взволнованы? Когда российский омон калечил несогласных на маршах, Вы вроде за них не переживали. Вы грузин?

Гость romant
Но именно в этом городке я был накануне...

Вот и отпускай вас... :(

И еще не совсем понятно, есть ли западные СМИ в Грузии и как они освещают события. Хотелось бы услышать "иностранцев". А то впечатление, что одни русские за братский народ переживают. Хотя им (нам) глубоко по барабану какой -швили будет старшим по палате.

Нам с вами может и по барабану, а вот нашей власти отнюдь. :(

Конечно не одни русские переживают за Грузию, дело даже не в переживаниях, а в западных СМИ, где цензуры нет. Не могут они не освещать события подобного уровня.

Так вот, катастрофически не хватает информации, чтобы понять картину. Вчера вроде прошла информация, что правозащитники осудили разгон, но опять же по нашим СМИ, и очень обрывочная. В наших новостях картина дается односторонняя и верить им смысла нет никого, опыт не позволяет.

Пыталась смотреть евроньюс по кабельному, там нет новостей по Грузии! :(

Вчера и сегодня, то ли пропустила как-то, но смотрела три блока! Такое ощущение, что их изъяли.

Придется подождать видимо дальнейшего развития событий. Если кто что найдет нового, кидайте сюда, пожалуйста.

Не нашла текста вчерашнего обращения Мишико к народу, только на Открыте есть цитата, но без ссылок. Может искала плохо.

Аналогичная фигня. Я всё перерыла - нет достоверной информации, только наша пропаганда, какой Миша гад. А верить на слово в этом случае опыт не позволяет.

Что попытка дестабилизации или переворота имела место, это понятно. Что наши к этому руку приложили тоже вобщем не "Бином Ньютона", судя по нашим действиям с Абхазией и Осетией, да и с блокадой Грузии тоже. А как там на самом деле неизвестно.

Будем ждать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...