Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Lusy, спасибо огромное! Замечательное правда, но такое печальное. Ну неужели совсем у нас нет надежды? У него вот сердце кровью обливается за страну, а у меня и за него. Да сколько же будет править нами быдло то?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

Ссылку уважаемая Lusy дала совершенно универсальную. Подходящую даже к VIP-вагонизации метро. Потому как, случись подобное, это лишь дополнительным штрихом послужит к высказанному Сокуровым. О жесткосердности надменной, хамской системы государственного управления, опирающейся на то самое российское большинство, про которое еще Некрасов написал "Люди холопского звания..."

Гость Ирина

Интересный подход к проблеме. :pardon:

Новое платье Путина

У российских чиновников проблема. Что делать с портретом старого президента и что с портретом нового, Дмитрия Медведева? По-прежнему ли они только кремлевские слуги? Тогда Путина из кабинета нужно вынести, а Медведева повесить. Или, как пообещал в четверг в парламенте новый президент, впервые в российской истории возник властный тандем? Значит, нужно оставить Путина и вешать Медведева? Но, если так, то куда именно? Рядом с Путиным, под ним или, быть может, даже над ним?

Проблема портретов в России отражает непонимание того, за кем в дальнейшем будет последнее слово

.

П и М - это две головы двуглавого российского орла. Так и нарисовать.

П и М - это две головы двуглавого российского орла. Так и нарисовать.

Никак невозможно. Вторая голова - это уже РПЦ. Предлагаете дорисовать третью? Но это не соответствует нашей традиции. :pardon:

Lusy

Дельный такой получился разговор "за жизнь".

Спасибо Люси! Прочел с большим интересом. Эх, запустить бы эту запись по первому каналу ТВ в прайм-тайм!

Гуд бай северино!

прям псередине разговора про фашистскую германию выдернули у меня какого-никАКОГО, НО собеседника!

а где можно увидеть конкретную причину удаления?

или по совокупности?

типа он всем нам не нравился - вот мы его и сьели!

Гуд бай северино!

прям псередине разговора про фашистскую германию выдернули у меня собеседника!

а где можно увидеть конкретную причину удаления?

или по совокупности?

типа он всем нам не нравился - вот мы его и сьели!

Эх... Жалко... Но...

Увидеть? Тута. :pardon:

ничего особенного не увидел, кроме обычного малопонятного для меня северино.

Но мне многие здесь непонятны.

По-моему, он был беззлобным и не от мира сего, зачем же сразу на аборт, пусть бы писал фигню всякую.

ладно, померла так померла.

... зачем же сразу на аборт, пусть бы писал фигню всякую.

ладно, померла так померла.

Ну, извините. Честно.

Кто-нибудь ещё придёт...

Или воскреснет.

Наверняка... :pardon:

Честно говоря, в этом Северино я довольно быстро почувствовал какую-то фальшь. Именно, была претензия на глубину и одновременно отсутствие какой-либо глубины. И при этом он был страшно назойлив. Сочетание явно фальшивое. В конце концов, в какой-то момент времени мне это показалось уже неприличным, и я его попросил поподробнее пояснить его мотивы. Ответ был совершенно невнятным (настолько, что можно было расценить его и как высокомерный). Поэтому я сообщил Северино, что впредь его посты для меня не существуют.

adel.munchen

в чем разница между поездом и метро?

Коль скоро Вы здесь, уважаемый PETROGRAF, то" пойдём- выйдем", а то я с моим дифференцированным отношением к метро и к поезду рискую быть причисленной к "непонятным"...

Итак, в российском метро иногда случается час пик, и уплотнение в таких форс-мажорных обстоятельствах очень легко приведёт в давке к смертоубийствам.( Метро , в отличие от свободного пространства наземных станций , не резиновое.)

Второе: существуют вещи традиционные. В пригородных российских электричках нет "СВ". Никогда раньше не было его и в метро. Разница , к примеру, между первым и вторым классами в немецких поездах- символическая. Её практически нет. Сесть можно всегда, сиденья удобные и там, и там.

В российских же электричках, будь то пригородные или метрополитенные, контраст между VIP и обычным классом будет не просто разительным, он будет унизительным. Унижающим человеческое достоинство тех людей, кого перевозят как скотину, тогда как рядом кого-то будут обслуживать стюарты на ковровых дорожках. За какие такие заслуги полагаются подобные почести в метро государства Российского?

Все эти двойные стандарты- бесконечный цинизм власти. И только.

Если бы меня пригласили проехать в такой спецвагон метро, мне бы было стыдно обычным пассажирам в глаза смотреть. Но нувориши , как показывет практика, комплексами не отягощены.

adel.munchen

все это эмоции.

никто в мире не стыдится летать первым классом или на персональных самолетах.

А эконом класс некоторых авиакомпаний тоже можно назвать "унижающим достоинство" - на 12 инчей места для ног меньше и наушники по 3$

отсутствие базового сервиса вообще - это проблема, а вип ничему не мешает.

LUSY, дорогая, спасибо за Сокурова. Меня всегда восхищает в нём какая-то неизбывная грусть. Чистая, без пафоса. Однажды, нынче по осени, он у меня летел. Конечно, я к нему пристала с вопросами и разговорами. Я так ко всем пристаю, грешна. И к Марку Захарову, и к Чулпан, и к Городницкому, и к Плисецкой со Щедриным, и даже однажды к Плачито Доминго. Правда, опозорилась, пока в паспорт не заглянула- не признала. Так вот все эти великие люди, включая неузнанного Плачито, очень просто и дружелюбно разговаривают. Даже, как это ни удивительно, суровый Марк Захаров- тоже.

А вот у Фоменко и Баскова- столько высокомерия и гонора, на десятерых Доминго хватит. Но это так, лирическое отступление.

Александр Николаевич вблизи производит впечатление совершенно такое же как и издалека. А именно, честного и глубоко страдающего человека за все несовершенства и несправедливости бытия.

Колется, как иней , в каждом его слове абсолютная безысходность и , как это ни парадоксально, при том присутствует как бы личная за эту безысходность вина. Вот это называется- русский

интеллигент, насколько я это восхитительное явление природы понимаю.

Тут, сегодня или вчера, была передача про Алексея Быкова. Очень хорошая передача. Очень хороший Быков.(Оба Быковы хорошие.) Так вот , как они похожи Алексей Быков и Александр Сокуров. Я не наличие большого таланта имею ввиду, а наличие сопряженной с талантом самоубийственной порядочности...

adel.munchen

все это эмоции.

никто в мире не стыдится летать первым классом или на персональных самолетах.

А эконом класс некоторых авиакомпаний тоже можно назвать "унижающим достоинство" - на 12 инчей места для ног меньше и наушники по 3$

отсутствие базового сервиса вообще - это проблема, а вип ничему не мешает.

Ну, замучили Вы меня, дорогой товарищ! Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. У меня нет классовой ненависти к пассажирам первого класса авиалайнеров и "Красных стрел."

Пальцы уже заболели Вам в письменном виде объяснять какие-то бесспорные в своей очевидности вещи.

Стюарты с кофе на ковровых дорожках- станут дополнительной изощрённой, бесстыжей и безнравственной формой издевательства и без того на каждом шагу унижаемого человека.

Больше ничего не скажу...Раз Вы такой.

Метро - городской транспорт, муниципальный. ВИП-зоны в нем НЕМЫСЛИМЫ.

если городской и минуципальный - то да, согласен.

наличие сопряженной с талантом самоубийственной порядочности...

Да, согласна. Только вот подобных людей по пальцам можно перечесть. Если говорить о людях искусства, наших соотечественниках, пока ещё (слава Богу!) живых - много ли наберётся? Ну вот так, навскидку?

Фазиль Искандер. Даниил Гранин. Сергей Юрский. Олег Басилашвили.

Вы бы кого добавили, Адель?

наличие сопряженной с талантом самоубийственной порядочности...

Да, согласна. Только вот подобных людей по пальцам можно перечесть. Если говорить о людях искусства, наших соотечественниках, пока ещё (слава Богу!) живых - много ли наберётся? Ну вот так, навскидку?

Фазиль Искандер. Даниил Гранин. Сергей Юрский. Олег Басилашвили.

Вы бы кого добавили, Адель?

Городницкий и Чулпан Хаматова, несмотря на какую-то, если не ошибаюсь, полученную Чулпан от Путина награду. Может, я что-то перепутала...

Многие подписали письмо в защиту Алексаняна.

Актёр Ясулович порадовал. Пришёл на суд к Алексаняну и сказал на камеру какие- то смелые слова.(по RTVI).

А вообще всё печально. Права MICROKOSM в своей оценке общей картины происходящего.

Многие подписали письмо в защиту Алексаняна.

Опечатка. Хотела написать Резника. Там было много известных фамилий. И по сегодняшним временам это был поступок.

Тогда Путина из кабинета нужно вынести, а Медведева повесить.

Черт, представил эту картинку - душа бальзамом облилась. Рижским.

И Гашек вспомнился, из замечательного рассказика про портрет императора Франца-Иосифа: "Десять крон охотно пожертвует каждый чех, чтобы иметь возможность повесить у себя в доме нашего престарелого монарха..."

:bye:

На совещании в Смольном. на днях обсуждался вопрос о... вагонах

метрополитена для СОСТОЯТЕЛЬНЫХ горожан. Идея оборудования петербургского

метрополитена специальными вагонами для обеспеченных пассажиров возникла в

правительственных кругах с легкой подачи инвестора. Проект представила одна

из холдинговых компаний.

«Вип-подземка» предусматривает отведение одного вагона каждого поезда для

нужд элитных пассажиров. В них предлагают установить удобные кожаные кресла,

постелить ковролин, оборудовать салон климат-контролем и даже снабдить

каждый такой вагон мини-баром и стюартом, который предложит «дорогим» гостям

кофе. Войти в такой вагон можно будет с обычного перрона через специально

установленные турникеты. Проездной билет может стоить от 100 евро до 1000

евро (проездной на месяц).

Ну, аналогию я еще десять лет назад обсуждал в своей пресс-службе - наша новосибирская мэрия тогда планировала оборудовать один из городских трамваев салоном бизнес-класса с соответствующим уровнем обслуживания и платой за проезд.

Уж и не помню, почему эту идею так и не реализовали...

magadanian

http://news.ngs.ru/more/36691

я давал уже раньше - за дополнительную тридцатку вы можете проехать на электричке на свою дачу в Линево в ВИП вагоне электрички:

Напоминаем, что электропоезд с вагонами повышенной комфортности начал курсирование с 7 мая по маршруту «НовосибирскАкадемгородокБердскИскитимЧерепаново». Проехать в вагонах повышенной комфортности можно за дополнительную плату к билету, которая составляет 30 рублей.

Гость Добродій

Шановний Дон - будете в Киеве - не премините прокатиться ВИП-экскурсионным трамваем от Подола до Пуща-Водицы. Мы иногда практикуем - но там в вагоне можно купить только пиво, соки и пирожные. Если предварительно купить курочку гриль, ВИП-Хортицю, то точно получаецца ВИП-поездка по историческим киевским местам плюс красивой лесо-парковой зоне окраины Киева. И всё удовольствие за полное кольцо - всего ничего около 1 американского убитого енота. А удовольствия - море! И везименя трамвай... Раньше было экзотики больше - этот трамвайчик был из отреставрированных предвоенных...

Гость Добродій

Петрограф по всей Украине электрички повышенной комфортности с вагонами 1-го и 2-го класса ездяют уже точно лет 8. Разница в билете - около 40%. Зато едешь как белый человек. Иногда практикую на дачу, когда машиной облом или низзя, а нада.

Шановний Дон - будете в Киеве - не премините прокатиться ВИП-экскурсионным трамваем от Подола до Пуща-Водицы. Мы иногда практикуем - но там в вагоне можно купить только пиво, соки и пирожные. Если предварительно купить курочку гриль, ВИП-Хортицю, то точно получаецца ВИП-поездка по историческим киевским местам плюс красивой лесо-парковой зоне окраины Киева. И всё удовольствие за полное кольцо - всего ничего около 1 американского убитого енота. А удовольствия - море! И везименя трамвай... Раньше было экзотики больше - этот трамвайчик был из отреставрированных предвоенных...

Эх, добраться бы до Киева... :bye:

Господа форумчане, не могу не поддержать даму, мужественно вступившую в драку за социальную справедливость против дюжих мужиков.

Уважаемая adel.munchen упомянула только о малой части того широкого спектра. который позволяет в немецком общественном транспорте выбирать СВОЙ вариант ЛЮБОМУ, даже малоимущему.

Одних только видов билетов, но только НА ОДИН И ТОТ ЖЕ автобус или вагон метро там с десяток. Безработный и на пособии? Вот тебе 50% скидка при продаже. Многодетный? Вот удешевленный семейный билет....

Но гибкая эта шкала - заради доступности транспорта. А не для превращения даже подземки в еще один повод покичиться, побахвалиться своей "крутизной".

Моветон это и даже позор в цивилизованном мире где не принято выставлять напоказ даже праведно нажитое богатство. И Боженька не велит, и совесть и народные традиции.

Похоже, нормальные люди, вы просто малость поозорничать над явной ненормальностью темы вздумали. а? Ну, так будьте последовательны и развивайте идею до сверхабсурдного ее завершения. Ведь какие, к лешему, ВИП-вагоны в метро без ВИП-экскалаторов, ВИП-турникетов, ВИП-путей и элитного тоннеля?

Хорошо, поднялся ВИП на поверхность, а там - не ВИП территория! Всякое быдло шныряет.

В общем, недоработочка вышла. Пора для ВИП-маньяков и их защитников отдельную ВИП-планету подыскивать. А уж там точно все будет - на три буквы. Причем первая, не обязательно "В":-))))

KIRILL

В общем, недоработочка вышла. Пора для ВИП-маньяков и их защитников отдельную ВИП-планету подыскивать.

Ой, а я давно об этом мечтаю. Прям мысли мои угадали. Я вот на нормальности своей не настаиваю и даже подозрения бывают нехорошие. Но вот порой вместо того чтобы считать овечек я по ночам ВИПов на луну отправляю. Президент РФ - первый пошел! Глава президентской администрации - второй пошел! Ну и так далее. Засыпаю быстро и с улыбкой на лице. Кошмары не снятся. Дохтур, это клиника? :bye:

Чрезмерная политизированность наверное. Но иногда еще делю Российскую Федерацию на Кремль и окрестности. Вот думаю, хорошо бы как от Кремля отделиться и создать отдельное государство. Ну на худой конец, отделиться вот хоть Ленинградской областью если желающих пожить отдельно от ВИП не хватит.

magadanian

у вас там сезон охоты на топ-наркоборцов открыли что-ли? Третьего за неделю грохнули.

magadanian

у вас там сезон охоты на топ-наркоборцов открыли что-ли? Третьего за неделю грохнули.

Пока не читал. Но могли, допускаю. У нас тут это тема сложная и больная - чай, на Великом Наркоторговом пути из Колумбии в США стоим...

На заметку сторонникам ВИПизации общественного транспорта. Для Москвы это будет катастрофа. В метро уже понятие час пик нивелировано, он там круглые сутки почти. И вот у нас на линии пустили "художественный" поезд. Там картины Андрияки висят вдоль одной стенки вагона. Посредственные картины, конечно, но прикольно. И только. Потому что когда этот поезд ездит в часы пик (то есть почти весь день), в следующих поездах уже давка. Ну мест там меньше. Картин, кстати, уже на следующей после конечной остановки не видно. Из-за толкучки. Вот уже проблемы из-за единственного нестандартного поезда в москвоском метро. Да, еще надо учесть, что ветка у нас не самая загруженная. Можно ввинтиться в первый же поезд даже далеко от конечной. На других ветках люди по 3-4 поезда пропускают, чтобы влезть. Так что, что будет, если пустят еще виповские поезда или вагоны, не трудно себе представить.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm, приезжайте к нам на метре катацца! Там, говорят, относительно свободно и можно даже сесть иногда.

А идея ВИП -метрика мне все таки не нра. Не по тем причинам, что кто-то крутизну будет демонстрировать, вовсе нет. Просто надо же и посадку нормальную обеспечить, и билет спокойно проверить. То есть ползала надо будет выгораживать под ВИП зал ожидания. ВИП - это хорошо, когда он не на башке :friends:

Гость

ВИП-метро это круто.

А с другой стороны, зачем полумеры?

Надо делать ВИП-районы в городе и таблички везде расставить "Только для белых ВИП-персон" или only white для простоты и изысканности (термин ВИП то уже приелся).

http://www.newizv.ru/lenta/89879/

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО "Московский планетарий".

"Суд решил признать банкротом ОАО "Московский планетарий", открыть конкурсное производство в отношении планетария сроком на год", - огласил свое решение судья банкротного состава.

Самое обидное, что когда закончились деньги, до момента завершения строительных работ оставалось совсем немного. «За 2,5 года реконструкции уже удалось поднять основное здание, возвести музейный корпус, увеличить площадь планетария, пояснила «НИ» Фаина Рублева. Строители говорят, что дел осталось не более чем на 56 месяцев: по сути, это отделка, некоторые доработки и установка необходимого оборудования».

Проклятье...

Вот чем Лужкову надо было заниматься. Сюда надо деньги и силы вкладывать. А он по Севастополям прыгает...

Microcosm, приезжайте к нам на метре катацца! Там, говорят, относительно свободно и можно даже сесть иногда.

А идея ВИП -метрика мне все таки не нра. Не по тем причинам, что кто-то крутизну будет демонстрировать, вовсе нет. Просто надо же и посадку нормальную обеспечить, и билет спокойно проверить. То есть ползала надо будет выгораживать под ВИП зал ожидания. ВИП - это хорошо, когда он не на башке :bottle:

Самое лучшее метро я видел в 1996-м в городе Самаре. Как известно, нормальные люди тянут метро от центра на окраины. Эти, которые самарские, потянули наоборот - от дальней спальной окраины к центру. Сделали 5 станций - и деньги кончились...

В общем, чтобы только взглянуть на то метро, надо было долго ехать от центра Самары автобусом. Зато все 5 станций и поезда впечатлили: по 2-3 человека на платформе и по 9-10 пассажиров в вагоне... :beer: :friends:

Гость
В общем, чтобы только взглянуть на то метро, надо было долго ехать от центра Самары автобусом. Зато все 5 станций и поезда впечатлили: по 2-3 человека на платформе и по 9-10 пассажиров в вагоне... :bottle: :friends:

Там хоть эскалаторы не загажены на манер подземных переходов в нелюдимых местах?

В НСке в метро в 90х почти всегда можно было сесть.

В торонто и монреале хорошее метро. Жесткие сиденья, покрытые велюром, кондиционированное. Неперегруженно.

В Калгари метро (99% на поверхности) - просто basic. Кондиционера нет и в час пик канадцы уже не влазят, ждут следующего. Они не переносят, когда места вокруг меньше фута. я переношу - поэтому еще ни разу на платформе не оставался.

В Мехико в метро поезда хорошие (канадские, на пневмоходу), но само метро здорово перегружено, особенно в пиковое время. К тому же оно мелкого заложения (сейсмика!) с длиннющими переходами между линиями. Рекордный переход на станции La Raza - там с линии на линию примерно с километр под землей топать надо.

А самая эффектная линия - последняя, линия В. Вписать ее в столичный муравейник в районе Сан Ласаро, где расположен громадный Восточный автовокзал Тапо, было просто невозможно. Посему сделали ее на эстакаде на уровне 4-5 этажа: едешь на метро, и весь город под тобой...

Не, наше метро круче. На уровне пятого этажа ездить - это, конечно, хорошо. Но у нас вот отделка полудрагоценным камнем, и станций, и павильонов. Типа камнерезный край, Данила мастер и все такое. Я как в первый раз увидел на центральной площади яшмовый павильон метро, чуть на попу не сел. :friends: Или станция Малахитовая. Такая шкатулка, любой купец удавится. Жалко, что это дорого, на новые станции вряд ли так тратится будут. Но смотрится очень эффектно. :bottle:

Не, наше метро круче. На уровне пятого этажа ездить - это, конечно, хорошо. Но у нас вот отделка полудрагоценным камнем, и станций, и павильонов. Типа камнерезный край, Данила мастер и все такое. Я как в первый раз увидел на центральной площади яшмовый павильон метро, чуть на попу не сел. :) Или станция Малахитовая. Такая шкатулка, любой купец удавится. Жалко, что это дорого, на новые станции вряд ли так тратится будут. Но смотрится очень эффектно. :yes01:

Ну, это да. Тут супротив Урала не попрешь...

Наномумия есче унитазы золотые бывают - суперфункционально.

Petrograf, не согласен. Золотой унитаз - это бычка. :) А по камню - другие расклады. Строили эти станции в 90e, при низких ценах на сырье и дорогом импорте. Тогда всякие плитки, сайдинги или чем там все это отделывают в основном импортные были, в России их еще не делали. Ну и посчитали, что отделать своими яшмой и малахитом обойдется немногим дороже, чем какой нибудь импортной пластиковой хренью, а при этом долговечность несопоставимо выше. Вдобавок, здесь камень, именно полудрагоценный - тема особая, изначальная. Корни, так сказать. Он же не просто камень - его правильно разрезать надо, чтобы душу (узор) раскрыть. А это, можно сказать, знание полумистическое, никакими рентгенами заранее ничего не поймешь - мастер нужен. Кстати, больше в России таких мастеров и нет нигде особенно, такой местный народный промысел.

Ну вот и получились такие памятники. И очень в тему, ИМХО. Понятно, сейчас так строить уже невыгодно. Да в общем и не надо. Но вот эти станции - можно сказать музей, краеведческий :)

Фоты как нибудь сделаю, если туда попаду и в процесе за попу не возьмут (вроде в метро нельзя фотографировать, или это на вокзале нельзя? :yes01: )

Microcosm, приезжайте к нам на метре катацца!

Ну что ж Вы раньше не позвали? Я щас в отпуске, а в отпуске я всегда осознаю, что я в душе блондинка. Поэтому не люблю думать, писать и читать. Могу только унитазы мыть и катацца на чем-нибудь. Вот сегодня отмыла микроволновку, хоть в магазин выставляй. Сияет вся. Только не работает. :yes01:

P.S. В Москве тоже есть станции метро из редких пород мрамора и какого-там суперитальянского гранита. Или наоборот. Но тоже драгоценное. Всегда почему-то думаю, что на эти деньги можно было детский онкологический центр достроить, на который вот уже больше 10 лет денег не найдут, чтобы достроить. А оборудование европейское пришлось выбросить, пришло в негодность, пока деньги искали. :)

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

MICROCOSM,сытый голодного не разумеет...Ну не болят у них чужие дети.:yes01:

И ,вообще, бесчувственность приближается к полной атрофии души. Вчера в программе" Время" показали по случаю юбилея Андрея Вознесенского. Просто кошмар! Человек очень близок к смерти, как ни горько это осознавать. Его узнать почти не возможно, говорить не может, в глазах застыли ужас и боль. А журналюга просит его стихи декламировать. Вознесенский пытается, голоса нет. Корреспондент какие- то бодрые слова говорит. Доволен, видно по всему, что репортаж сделал.

Стыдно и больно...

P.S. В Москве тоже есть станции метро из редких пород мрамора и какого-там суперитальянского гранита. Или наоборот. Но тоже драгоценное.

Нее. Если бы из каррарского мрамора и шведского гранита, мне бы не понравилось. :yes01: Тут суть именно в том, что это местный камень, и практически нигде в мире из него таких красот не сделают. Просто, вот по лазуриту здесь отличная школа была, пока он не кончился в 19 веке. Так на лазуритовую отделку колонн и прочие красоты можно полюбоваться в Питере, в Европе какой-нибудь, а здесь - нету ничего.

Кроме того, на момент строительства был вариант - продать этот малахит и яшму (их все равно продавали) и купить на вырученные деньги импортной плитки эконом класса, почти столько же. Вспомните обстановку 90х, народ то был не доволен и мог не избрать кого ни попадя. Поэтому эти решения всерьез обсуждали, и подробно докладывали, и про соотношение цен, и про долговечность, и про транспортные расходы и про все на свете. Ну вот такое было соотношение цен на тот момент. На кой бы черт при тех ценах продавать полудрагоценные камни задарма и тарится сверхдорогим пластиком и плиткой, да еще оплачивать перевозку всего этого на 3000 км -не пойму.

А детский онкоцентр в Ебурге построили

Ирина Гаев там резюме такое дал:

"Сколько же надо выпить, чтобы молоть такую ерунду, как введение VIP-поездов и VIP-вагонов", - заключил он.

Гость Ирина

Борисыч, каюсь, я не прочитала, просто факт констатировала :)

А у кого он спрашивает? :yes01:

Вернее, про кого это Гаев говорит?

Наномумия

через 200лет, когда эти камни в природе кончатся, будут в вашем метро их добывать (если не скоммунизмят раньше)

Ирина

про кого это Гаев говорит?

наверное про тех, кто такие слухи распространяет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...