Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

adel.munchen, нет. Имела в виду что скорее всего не смогу и Муратова послушать в прямом эфире.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

Прослушала эфир с Балтянской. Ну да передача из обсуждения какой в России строй превратилась "в кто виноват". Про "что делать" опять забыли. Прям как мы у себя на форуме. Как ни странно, я согласна со всеми присутствующими, говорят они об одном и том же. Разница только в угле зрения и оценках. Вот только при взгляде со стороны подобные дискуссии необходимы и оценка важна, только это опять приводит к расколу в оппозиции и невозможности договориться.

Инсайд:

новое погоняло всенародно избранного: Пластилиновая ворона. Ну, с "взлетела" и "позавтракать собралась" понятно. Но дальше подразумевается дворник с метлой

Извините, если кого обидела.©.

Через пять минут- в "особом мнении" Муратов...

Гость

Хорошо выступил Муратов.

Кстати говоря, тему про Шевченко и чемоданы (поднятую здесь мадмуазель Флёр) затронул.

Молодец.

На мой взгляд - Муратов нормальный.

Может послать ему приглашение на наш форум?

Хорошо выступил Муратов.

Кстати говоря, тему про Шевченко и чемоданы (поднятую здесь мадмуазель Флёр) затронул.

Молодец.

На мой взгляд - Муратов нормальный.

Может послать ему приглашение на наш форум?

Хорошо бы, конечно, чтоб он узнал про нашу, так сказать, "национальную ассамблею"- то есть, про наш альтернативный форум, который возник и существует, как протест против непрекращающегося перерождения "Открыто".

Конечно, Муратов может и не знать о нашем существовании, может знать , но в заисевой интерпретации.

Очевидно, что хватает у Муратова проблем и без форума. Но пусть бы узнал этот, по моим представлениям, совершенно восхитительный человек о том, что есть ,однако, люди нормальные, всей душой солидарные с ним и с его газетой , благодарные ему и его газете- за редкостные по нынешним временам качества: мужество, честность и способность к состраданию.

Если от этого знания и осознания вокруг Дмитрия Муратова хоть чуточку посветлеет, уже замечательно. Уже не зря все мы здесь встретились и остаёмся...

Пользователям "Одноклассников" раздали троянских коней

http://lenta.ru/news/2008/05/22/odnoklassniki/

По электронным адресам пользователей социальной сети "Одноклассники" производится массовая рассылка писем, содержащих ссылку на сайт, посещение которого может заразить компьютер. Об этом сообщает служба вирусного мониторинга компании "Доктор Веб".

Нормальные, вы там поосторожнее! :smile2:

Нормальные, вы там поосторожнее! 

Спасибо, Lusy. Решение там простое: не нужно открывать ссылки во входящих письмах.

...Для этого было бы неплохо как следует посмотреть хоть что представляет собой эта экспозиция. Потому что сведений у меня по этому поводу почти нет. За оскорбление же при желании может сойти все что угодно.

Ирэн, вот, например,

culture_2432_2.jpg

prw_170x_of_110006.gif

...

А это одна из известных выставочных работ - "Икона-икра"

ikona-ikra.jpg

Здесь смотреть под катом

Давно так не смеялся:

Герой Форда садистски убивает советских разведчиков

Коммунисты города Ленина решительно заявляют о своем глубоком возмущении выходом в российский прокат фильма-провокации, отрыжки холодной войны, гнусного пасквиля - блокбастера С.Спилберга "Индиана Джонс и королевство хрустальных черепов".

Данный фильм ставит своей целью оклеветать советских коммунистов, породить новую волну антисоветизма, создать у современной молодежи искаженное представление о внешней политике СССР в пятидесятые годы XX века.

В карикатурном и неприглядном виде фильм рисует действия советских солдат и нашей разведчицы, которых цинично и безжалостно уничтожает американский супергерой-одиночка Индиана Джонс. Подобные вымыслы сформируют у нового поколения россиян упаднические настроения, неуверенность в могуществе своей страны, идолопоклонство перед США.

Господину Спилбергу, ненавидящему все советское, мы обязаны напомнить, что в 1957 г (время действия фильма) СССР не засылал террористов в Штаты, а запустил в космос искусственный спутник , чем вызвал восхищение всего мира.

Нет, коммунисты не призывают вернуться к временам запретов и цензуры! Но абсолютно непонятно, зачем приобретать фильм, лишенный любых художественных достоинств, в то время как российское кино остается без должной государственной поддержки! Пусть бы враги России смотрели низкопробный пасквиль Спилберга на двд, подпольно, как извращенцы.

Мы выражаем свое крайнее недоумение фактом закупки такого фильма для демонстрации в России.

Мы призываем кинозрителей освистать фильм во время премьерного показа в кинотеатрах Петербурга и направить письма протеста марионеткам империализма - Гаррисону Форду и Кейт Бланшетт.

http://www.apn-spb.ru/opinions/print3186.htm

Не понял: это они всерьез или прикалываются?

Боюсь, всерьез. Сейчас все новостные телепрограммы показывают онлайн суд над каким-то эстонцем, который занимался выселением мирных граждан в Сибирь в начале сороковых. Страшная была трагедия. Так вот все новости начинаются с сильного заклинания типа "прикиньте, они смеют судить Героя Советского Союза". Я ачумеваю. Это на полном серьезе. Никто не пытается разобраться, сколько жизней загубил этот "герой". Нам пытаются втюхать, что судить Героя почившей в бозе страны априори кощунство. "Это наша родина, сынок" © :smile2:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Ufa_forever

Ирэн, вот, например,

Гадость, конечно, ужасная, и мое сочувствие к Самодурову испарилось начисто. Но суд над ним неизбежно приведет к удару по правозащите, и это очень плохо.

Вспоминаю, что мне мама рассказывала... Она сама в детстве была свидетельницей того, как в их селе с церкви обрушивали кресты, сжигали иконы, замазывали роспись на стенах... Люди стояли и плакали, глядя на этот бесовство, а мама думала: ну, если Бог есть, почему Он не накажет этих негодяев? Почему Он терпит?

А потом поняла, что Господь наказал не только тех, кто рушил церкви непосредственно (тем, правда, индивидуально каждому досталось), но и всю страну - всех, кто молча смотрел на богохульство. 30 лет сталинизма - такое наказание человек не придумает... А те, кто рушил, ни один не умер не только своей смертью - даже на фронте не довелось честно погибнуть. Кто пьяный зимой замерз, кто с крыши сарая свалился...

Вот, может, те, кто подают на Самодурова в суд, опасаются Божьего гнева, если будут терпеть такое?

Вот, может, те, кто подают на Самодурова в суд, опасаются Божьего гнева, если будут терпеть такое?

да-да, вот и прокурор Устинов говорил про грехи и заповеди.

И вообще из российской ментовско-вертухайской вертикали нравственность так и прет, того и гляди портреты дзержинского и путина по кабинетам замироточат.

"подавальщики в суд" конечно прямо в рай к гуриям за свое богозаступничество попадут, поди не Германия у нас и в крематорий Самодурова не пошлют, а посидеть полезно всякому.

Petrograf

поди не Германия у нас и в крематорий Самодурова не пошлют, а посидеть полезно всякому.

Я НЕ ХОЧУ, чтобы Самодурова сажали за его глупую и грязную провокацию - потому хотя бы, то это нанесет удар по правозащите, я уже писала об этом. Но теперь я лучше понимаю тех, кто заявляет об оскорблении чувств - эти инсталляции действительно оскорбительны.

Гость Ирина
Давно так не смеялся:

Я смеялася............ :smile2: патриотично, в духе партйно-лениского лузунгегоизма...

Терра, там совершенно другая задача была. А именно продемонстрировать желающим увидеть работы запрещенные к показу. Речь собственно идет о цензуре в искусстве. И надо бы знать что именно цензурируется и по какой причине. Ничего хорошего в самом факте цензуры нет, а как она работает в стране советов в которой мы и остались жить хорошо известно. И Церкви в том числе вроде бы. Коротка однако память, давно ли ввели в Конституцию запрет на цинзуру и НЕ перестали преследовать за инакомыслие? Работы, как я понимаю, разные были и содержательно и качественно. Обязанность Самодурова не оценивать их, а дать возможность увидеть тем, кто в этом НУЖДАЕТСЯ. Вышло что в оскорблении наиболее нуждались православные, которым непременно нужно было заглянуть в дырочку и оскорбиться. И письма эти. Да их авторы в принципе на многих выставках в своей жизни были?! Нет поперлись на эту в маленький центр чтобы будучи предупрежденными заглянуть в дырочку и наконец оскорбиться! Ну лучшие сталинские времена в виде дурной парадии, а менее страшна чем прошлое она может отсутствием пока расстреллов. Да конечно Самодуров нужен власти, потому что не только выставками она занимается, кто предоставил помещение Буковскому и много чего еще лишнего сделал? Ужасно и отвратительно что именно церковь участвует в этой травле.

Лицемерие - вот одна их главных бед российской действительности. И именно эту сторону пытается показать в сращивании власти и Церкви в организации выставок Самодуров. И гонения не него вовсе не из-за оскорблений (истинно православный человек вообще не может оскорбиться, имхо), а из-за того, что слишком явно показывает лицемерие.

Борисыч, согласна полностью. Однако уверена что здесь политика присутствует в полный рост также. Не только выставками он власти глаза мозолит.

Борисыч

истинно православный человек вообще не может оскорбиться, имхо

Согласна. Истиная вера она в душе и вот на что невозможно воздействовать извне, так это на веру коли она есть. В чем и ценность нашего внутреннего мира, что если он имеется и является стержнем личности, то он чрезвычайно устойчив к внешним влияниям. Это факт.

Терра , я не поняла, зачем Имасова размещала эти картинки и почему Вы возмутились.

Самодурова судят за старую выставку.

Она проходила в прошлом году, и выставлялись на ней еще более старые экспонаты 2006 года, по которым уже было сломано столько копий, в том числе и на Открыто.

Нового там ничего НЕТ!

Суть идеи - разгромленные, запрещенные инсталляции имеют право на существование, как любое альтернативное мнение. Отсюда - и стена с дырочками, прямая аналогия запретного.

lusy

Самодурова судят за старую выставку.

Разве? Вот этих экспонатов, что разместила Имасова, по-моему, не было на выставке "Осторожно, религия" А уж инсталляция "Черная икра в окладе Богородицы" и вовсе снята с выставки в Третьяковской галереи...

Вообще вся эта история попахивает идиотизмом.

Просто хотели найти повод - и нашли, правда, позапрошлогодний - но кто ж на такие мелочи обращает внимание!

Маленькая аналогия - я вспомню сейчас, что меня кто-то обидел пару лет назад, пойду-ка вот и тресну того гада по физиономии.

А на его потрясённый вопрос "за что?!" отвечу, как тот Волк Ягнёнку "да помнится, что ты еще в запрошлом лете мне здесь же как-то нагрубил. Я этого, приятель, не забыл!"

Lusy

и единственным моим аргументом "против" будет - пожалуйста не трескайте того который косо на вас посмотрел - т.к. это может нанести рикошетом "удар по правозащите".

а разбираться кто виноват и был ли мальчик (состав преступления) - дело десятое.

Впрочем, больше всего противно в этой истории то, что выдавать Самодурова на "правосудие" мясорубке - это подлость и грех априорные (ИМХО), куда уж большие, чем икру не там размазать.

Да, знаю возражение - Чикатилу и Битцевского маньяка лучше уж сдать в мясорубку, чем оставить на свободе, кому-то суд линча лучше, чем вообше никакого суда.

Но с конвейером фальсифицированных приговоров, подшкаливающим под 100%, никогда не знаешь - не придумали ли очередного педофила или массового убийцу криатиффщики в серых погонах, уничтожая невиновных и оправдывая виноватых.

Поэтому вопрос ставится отчасти так - выдавать ли Самодурова на беззаконный суд толпе или нет?

(продолжая ругаться ворчать по поводу структуры форума и названия подфорумов и неработающего поиска :unsure:

Вот кто-то думал, что месседж про Кабаеву и всё вокруг этого проходит под рубрикой юморок-с.

Не помню где кидала ссылку по сабжу Кабаева+Путин про планы и виды на Путина+кабаеву тренера по худ.гимнастике и ! её мужа сенатора . ( всё равно никто не заметил, глазом проскользнули :blink:

Так вот, видать, прочность Виннер поползла,

продолжение, извольте:

http://www.echo.msk.ru/news/516249-echo.html

23.05.2008 18:41 : Ирина Винер может быть отстранена от участия во всех турнирах под эгидой международной федерации

Российский тренер по художественной гимнастике Ирина Винер может быть отстранена от участия во всех турнирах под эгидой международной федерации.

Международная федерация художественной гимнастики готова предъявить серьезные претензии Ирине Винер. Это в интервью «Эху Москвы» признала сама Винер. При этом она подчеркнула, что заседания дисциплинарной комиссии в отношении нее "не было", а по претензиям сейчас "ведутся переговоры сторон". Сегодняшняя новость выглядит повторением истории с Ириной Дерюгиной. Эта украинская наставница ранее уже получила в свой адрес от ФИГ (это аббревиатура названия федерации) те же самые вопросы и претензии, которые могут быть заданы Винер. Решением федерации Дерюгина была отстранена от участия в соревнованиях на восемь лет. В качестве официальной причины называется дискредитация имиджа федерации. Однако гораздо интереснее то, что скрывается за официозом. Например, на Украине некоторые специалисты считают, что за дисквалификацией Дерюгиной стоит российская сторона. Соотвественно сегодняшнюю новость можно рассматривать - не просто как повторение истории с Дерюгиной, а как повторение зеркальное. Как ответ. Впрочем, официально эту информацию никто не подтверждает, более того такая точка зрения не является превалирующей. Тем не мене нужно напомнить, что Ирина Дерюгина является тренером ведущих украинских гимнасток Анны Бессоновой и Натальи Годунко. Ну а кем является Ирина Винер для российской художественной гимнастики напоминать, думается, никому не нужно. К слову, медиа-директор ФИГ Филипп Силаччи прокомментировать информацию о возможных санкциях к Ирине Винер не смог. Тем временем агентство «Весь спорт» сообщает, что Винер, как и Дерюгину, могут дисквалифицировать на восемь лет. Во всяком случае российскому тренеру ставятся в вину те же претензии, что и украинскому. Впрочем, никакой ясности пока нет даже в истории с Дерюгиной (она подала апелляцию), не говоря уже о ситуации с Винер.

Добавим, что Международная федерация гимнастики рассмотрит апелляцию Ирины Дерюгиной в июне нынешнего года.

Терра , я не поняла, зачем Имасова размещала эти картинки...

Lusy, что вы еще хотите спросить у Терры обо мне? Если что-то интересует, я разрешаю вам писать мне в личку, не стесняйтесь :shy:

Ufa_forever , если у меня будут к Вам вопросы, я их задам непременно.

Пока не было.

Римейк

Москва, 23 мая 2008 г. ИТАК-Тсс. Кинорежиссёр И.Охлобыстин получил от правительства Москвы грант на римейк фильма "Три тополя на Плющихе". В главной роли сам режиссёр, на роль гостьи Москвы приглашена г-жа Батурина, автомобиль предоставлен фирмой"Бентли". Ко-спонсором фильма выступает Министерство обороны, в связи с чем внесены изменения в сюжет (не раскрываются) и добавлена одна буква в название ("Три Тополя-М на Плющихе"). :shy:

О-па!

"А дустом не пробовали?"

Не придушили мытьём-катаньем ни от Кремля, ни от маргиналов в робе демократов.

В качестве дуста против Яблока в гнезде Асламбека ( в простонародье - Суркова) родили идею с дустом.

Минимальную численность партий могут увеличить вдвое

А Грани, между прочим, делают вид, что не врубились. ну это так - хозяйке на заметку. отнюдь не первую :shy:

Гость Ирина

Вот, не знаю, куда прилепить, чтоб меня в пошлости не обвинили :shy:

Фото дня

cadf68106f8b.jpg

Щаz

Не ндравится мне это.

Ну вот, говорят же что дыма без огня не бывает. Зачицца и у Путина с Кабаевой чето все же было. :shy:

Гость
Щаz
Не ндравится мне это.

Ну вот, говорят же что дыма без огня не бывает. Зачицца и у Путина с Кабаевой чето все же было. :(

Не ндравится мне это.

На Ленинградской АЭС остановлен первый энергоблок

Написала ЩАЗ.

А Ирэн увидела в том подтверждение супружеской неверности Путина :(

Я наверное никогда не постигну женской логики... неа... не дано мне подобное :shy:

Гость

Про фото депутатш.

Извините, но выглядят они как девушки по вызову.

Особенно - эти пошлые парики...

Первый вопрос, который возникает при взгляде на них - "И сколько стоит час?"

медиумалист Вы не в курсе просто. :(

Пару дней назад в городе была паника - народ возбудился из-за слухов об аварии в Сосновом Бору. Йод вынесли даже со складов. Нас, однако, уверили, что нам показалось и все на самом деле в порядке. А теперь выясняется что не совсем. Что повод все таки был, хотя может и не столь глобальный.

Ну и опроверг же Путин слухи про Кабаеву сославшись на сопливые носы? Ну и чем вам не логика? :shy:

Ирина

Вот, не знаю, куда прилепить, чтоб меня в пошлости не обвинили

медиумалист

Особенно - эти пошлые парики...

Первый вопрос, который возникает при взгляде на них - "И сколько стоит час?"

Ирина, не отвертитесь! :shy:

Наномумия

Кушать - тоннами. Он подорожал даже на 100% Если выпить литр йоду, то вы надолго будете защищены от воздействия любой дозы радиации, можно сказать на всю оставшуюся жизнь. Не знали? :crazy:

Гость romant
Йод вынесли даже со складов.

А на кой йод то выносили? :crazy: Реактор мазать?

Не. Все же знают, что йод, якобы, спасает от радиации. Когда его с водкой внутрь... Ага. :ups: Вот и попёрли весь йод.

А на кой йод то выносили?

Народное средство для заиты щитовидной железы. Йод капают в молоко и пьют, чтобы радиоактивный йод не смог туда попасть - место будет занято.

Знаю, что медики в обмороке от такого лечения, но вроде бы говорят, что лучше так, чем никак.

О как мы все вместе. :crazy:

А вообще-то такие таблетки есть с йодом (не помню названия), потому что живой йод пить, даже с молоком - страшно вредно.

Гость
медиумалист Вы не в курсе просто. :crazy:

<...>

Ну и опроверг же Путин слухи про Кабаеву сославшись на сопливые носы? Ну и чем вам не логика? :ups:

Кому ещё такая цепочка построений кажется логичной?

Вопрос адресован мужчинам.

Носительницам женской логики - просьба не беспокоиццо.

Ваших разъяснений я точно не пойму - ибо убог мыслью и нелогичен.

Кому ещё такая цепочка построений кажется логичной?

Вопрос адресован мужчинам.

"Ну тупыыыыяяяя" © :ups:

Носительницам женской логики - просьба не беспокоиццо.

А я не беспокоюсь - я соболезную... :He:

У женщин хотя бы женская логика есть, а у мужчин так ведь вообсче никакой... :crazy:

О как мы все вместе. :crazy:

А вообще-то такие таблетки есть с йодом (не помню названия), потому что живой йод пить, даже с молоком - страшно вредно.

Йодомарин вот есть и всякие другие. Тоже из аптек унесли. :ups:

Йодомарин вот есть и всякие другие

Не, это БАД, полезная штука, но действует медленно, просто добавка к пище.

Есть настоящее лекарство - в случае радиационного заражения применяется.

Гость Ирина
Ирина, не отвертитесь! 

Ирэн, а шо делать? :ups:

Кому сейчас лёгко? :crazy:

Гость Ирина

медиумалист, женская логика - это отсутствие любой логики, и впрямь, Вам не понять :crazy:

Ну, специальные таблетки с йодом еще туда-сюда. А йод, которым мазать - это сильно!

Хотя вообще лучше просто следить за йодным балансом вне связи с радиацией, всяко здоровее будешь. :crazy:

И еще, простой намордник- респиратор защищает куда лучше, чем литр йода. :ups:

Гость

Нормально они в жизни выглядят.

Точнее, одна. Хоркина.

Кабаеву - не видел.

А Хоркина - обычная такая, молоденькая девчушка, на улице встретишь, не скажешь, что чемпионка.

Другое дело, что власть она портит, тем более, когда ты в ту власть попал по разнарядке.

Гость

Нормально они в жизни выглядят.

Точнее, одна. Хоркина.

Кабаевой - не видел.

А Хоркина - обычная такая, молоденькая девчушка, на улице встретишь, не скажешь, что чемпионка.

Другое дело, что власть она портит, тем более, когда ты в ту власть попал по разнарядке.

Не знаю может ли власть так испортить девушку, что она становится похожей на трансвистита, это я о Хоркиной.

На фото которое запостила Ирина, Хоркина как раз так и выглядит. :crazy:

А Кабаева классная.

Зря кое-кто ( не будем говорить кто, хотя это Путин) на ней не женился. :ups:

Гость
Не знаю может ли власть так испортить девушку, что она становится похожей на трансвистита, это я о Хоркиной.

На фото которое запостила Ирина, Хоркина как раз так и выглядит. :crazy:

Думается мне - неумеренное употребление косметики и подбор костюма, дабы выглядеть "взрослее, солиднее", сказывается.

Не, правда. В жизни Хоркина - нормальная. Не супер красасвица, но вполне может нравится противоположному полу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...