Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Один полоний лижет, другой со ссвязанныви руками и ногами  ныряет в пустой бассейн...  Мы уж ко всему привыкли.

Из протокола осмотра:

В голове трупа обнаружено 12 сквозных пулевых ранений. Какое страшное самоубийство!

Оказывается, это не анекдот уже :)

Даже не стесняются публиковать эти анекдоты. :knitter:

Поделиться этим сообщением

Один из лидеров партии "Союз правых сил" Борис Немцов, выдвинутый 17 декабря съездом партии кандидатом в президенты РФ, заявил о своем отказе от участия в предвыборной гонке в пользу Михаила Касьянова.

Как говорится на сайте Бориса Немцова, "в настоящее время осталось два кандидата в президенты России от демократической оппозиции Михаил Касьянов и я. Как и мои соратники по партии, считаю, что кандидат от демократической оппозиции должен быть один. Поэтому я принял решение отказаться от участия в президентской кампании". Ранее Немцов заявлял, что оппозиции необходим единый кандидат в президенты, и ради этого он готов выйти из борьбы.

http://www.newsru.com/russia/26dec2007/nemtsov.html

Интересно, а почему не наоборот - почему Касьянов не отказался в пользу Немцова? Какой-то договорной матч... В общем, можно уже не суетиться. Выбирать между Касьяновым, Зюгановым и Медведевым - себя не уважать...

"Я в сортах г... не разбираюсь"

Вот это Ирине будет близко. Но, боюсь, ничего нового для себя она там не прочтет...

Малый бизнес умирает медленно, но верно

Гость Ирина
Вот это Ирине будет близко. Но, боюсь, ничего нового для себя она там не прочтет...

Малый бизнес умирает медленно, но верно

Мдяя, уважаемый Путешественник....

Действительно, нового нету ничего, даже то, что кто-то надеется еще на какие-то поправки в свою пользу. Поправки введут, только вывернут так, что опять они будут не во благо, а вопреки. :knitter:

Вот, если кто дочитает до конца, то поймете, что и как делается, чтоб малому бизнесу наступил скорейший конец...

газета "Колымские Новости" от 7-го декабря пишет...

Верхнеколымское представительство ТОУ Роспотребнадзора по РС (Я) в Нижнеколымском районе совместно со специалистом отдела экономики администрации МР «Верхнеколымский район» согласно письму руководителя ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Г. Онищенко «Об участии управлений ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам РФ в мероприятиях по контролю за обоснованностью цен на продукты питания первой необходимости» провели проверки в районе. В результате выявлена продажа товаров с нарушением санитарных правил, завышением максимальной розничной цены на табачную продукцию, нарушением прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре. По результатам проверок составлены 10 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.4, ч.1 ст. 14.8, ст. 14.6 КоАП РФ.

И.МИРОШНИЧЕНКО, зам. начальника ТОУ Роспотребнадзора по РС (Я) в Нижнеколымском районе.

Следующая статья от 14 декабря о товарах, которые ЖДУТ С НЕТЕРПЕНИЕМ

Середина декабря. В лавках Зырянки тоскливо от однообразия ассортимента и грустно от уровня цен. Особенно трудно со скоропортящимся товаром. В единичные магазины фрукты, свежая колбаса, яйца, молочные продукты поступают из Якутска самолетом. Отсюда и цены: яйца десяток 110 руб., 1 кг лука 100 руб., яблок 220 руб., мандарин 220 руб., сметана «Молочный дождик» 500 г 85 руб. Растительное масло чудесным образом исчезло с прилавков магазинов. Одни говорят, что весь запас скупили предприимчивые жители, другие, что все масло попрятали предприимчивые торговцы. Как только откроется зимник, они выставят его по более высоким ценам. Часто в магазинах можно услышать недовольство покупателей, особенно пенсионеров. Не буду описывать эпитеты, которыми они награждают коммерсантов и правительство. Мол, пенсии повысили на 3 руб., а цены выросли в разы. Особенно трудно живется пенсионерам и малообеспеченным семьям здесь, на Колыме, где альтернативы особой нет, да и сказывается сезонность завоза товара. В данный период все верхнеколымчане с нетерпением ждут открытия зимника. По утвержденному Распоряжением правительства РС (Я) графику участок Сасыр-Угольное автозимника республиканского значения «Арктика» должен открыться 25 декабря. Чтобы в Зырянку добрались машины, нужно преодолеть 270 км. Пробить эту дорогу по силам трактору и двум УРАЛам, но в Сасыре закончился ГСМ. Как только топливо доставят, начнется борьба за «дорогу жизни».

Надо отметить, что температурный режим позволил хорошо промерзнуть почве и водоемам до границы с Верхнеколымским районом, что даст наладить сообщение с Якутском и Магаданом. А вот внутри района есть связь только с Утаей. По крайней мере, в Зырянку уже привозили из поселка оленеводов свежее мясо. Наледи на озерах не дают пробиться машинам до Усун-Кюеля. Пока еще не решен вопрос, кто будет заниматься этой дорогой. Но как бы не складывалась ситуация на арктической трассе, скоро Новый год, и все с нетерпением ждут подарков от Деда Мороза, и настоящего, и сказочного.

И, наконец, оказывается...Проблемы надо решать

Опубликовано: Dec 25, 07 | 3:34 am

Верхнеколымский район посетили представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС (Я). Ими был проведен семинар, на котором подробно было рассказано о выявленных нарушениях прав потребителей. В основном, речь шла о недопустимости реализации просроченных продуктов, реализации одним продавцом продуктов питания и товаров химического производства, отсутствие должным образом оформленных ценников, реализации табачных изделий и т.п. Задаваемые вопросы по поводу того, что практически каждое здание посёлка залито нечистотами и поэтому подвержено интенсивному разрушению, что п.Зырянка находится в антисанитарном состоянии, что потребители не обеспечены качественным водоснабжением -- чиновникам Роспотребнадзора не нравились. Не сумев ответить на поставленные вопросы, они ссылались на то, что прибыли в район совсем по другому поводу.

Со времени их приезда прошел уже месяц. По нашему мнению, приезд чиновников из Якутска ни на что практически не повлиял. Всё осталось, как и прежде.

А недавно в общественную организацию «Объединение по защите прав потребителей Верхнеколымского улуса (района)» обратились потребители с просьбой оказать содействие в давнем споре с Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС (Я) в Нижнеколымском районе. Дело в том, что для получения санитарного свидетельства необходимо заключить добровольный договор на производственный контроль. Обязательным условием благополучного исхода дела является оплата по протоколу согласования цены договора возмездного оказания услуг! В противном случае о свидетельстве можно и не мечтать! Суммы по договорам составляют десятки тысяч рублей. Все, казалось бы, правильно, Роспотребнадзор проявляет заботу о потребителях, один раз в три месяца проводит в каждой торговой точке санитарно-гигиенические, бактериологические исследования питьевой воды, производит отбор проб, смывов на БГКП, десяток других исследований! Беда только в том, что в районе отсутствует качественное водоснабжение питьевой водой, но присутствуют мусорные кучи, постоянно растаскиваемые сворами бродячих собак, залитые нечистотами дворовые территории, где играют дети, там же и продавцы, и покупатели ходят в магазин. Также имеют место перемороженные, переполненные септики или отсутствие таковых, в том числе в торговых точках. И, пожалуй, самое неприятное, что эти ужасные проявления антисанитарии уже мало кого интересуют. О каком же договоре на возмездное оказание услуг может идти речь?!

Общественная организация «Объединение по защите прав потребителей Верхнеколымского улуса (района)» обратилась к главному санитарному врачу РС (Я) А.Протодъяконову с просьбой убедить своих представителей на местах раз в квартал информировать через СМИ население района о проделанной работе. Именно информировать, а не отчитываться! Может, Территориальный отдел по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека добился ощутимых успехов в работе по нашей защите, а мы об этом ничего не знаем.

Мы убедительно просим г-на Протодъяконова подтвердить правомерность заключения возмездных договоров, проведение ежеквартальных проверок-исследований и правильность расценок на исследования, проводимые представителями отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС (Я) в Нижнеколымском районе. Просим содействия Артура Павловича в решении насущных проблем района. Думаем, что вмешательство руководителя такого уровня подтолкнет местную администрацию и контролирующие органы к переходу от обещаний к конкретным действиям.

В.ПОЛЯКОВ, председатель ОО «ОЗПП».

Попробуйте свести концы с концами... как работать, и, главное, а нахрена оно надо, такое унижение, когда те, кто вкалывает, больше всех "окунаются" в то дерьмо, которым все вокруг залито.

Гость -Румата Эсторский-

Накануне председатель ЦИКа Владимир Чуров сообщил главе Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, что приглашения наблюдателям будут посланы 28-30 декабря. Касьянов заявил, что это решение ЦИКа противоречит конвенции ОБСЕ о демократических выборах. Наблюдатели должны приехать в страну как минимум за 45 дней до выборов, так что 15 января - крайний срок.

РНДС, по словама Касьянова, потребовал направить приглашения наблюдателям не позднее 28 декабря. "Отсутсвие профессиональных наблюдателей не дает возможности признать выборы демократическими", - сказал Касьянов.

http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.131796.html

Какого же невысокого мнения тов. Касьянов об сотрудниках ОБСЕ. Или они на самом деле такие тормоза? И откуда взялась дата 15 января как крайний срок? Выборы ведь должны быть 16 марта. Или я ошибся. Если нет, то наблюдатели должны приехать к концу января.

Что то мне тревожно становится за психическое здоровье Касьянова.

И как Вам финт? Вместо демократа Немцова, на выборы идет бюрократ Касьянов. С нулевым рейтингом и нулевыми шансами на победу.

Хотя Немцова можно понять. И проиграет не он и повод покричать и повозмущаться появится.

Гость Кот

Путешественник, что скажете - очередная пропагандистская брехня или все-таки похоже на правду ?

Германия готовит евреям новый Холокост

http://news.mail.ru/incident/1543824/

Изменено пользователем Кот

Admin

а что нужно сделать, чтобы эта штука заработала? У меня не запущается :smile2:

Путешественник, что скажете - очередная пропагандистская брехня или все-таки похоже на правду ?

Фиг его знает, но похоже больше на первое - т.е. очередную "тематическую заказуху" (см. конец статьи, где евреи из Германии прямо-таки рвутся обратно в Россию).

Итак, оригинальный материал не содержит ни одной конкретной ссылки на источники. http://www.pravda.ru/world/europe/27-12-2007/250515-0 Не написано даже когда имело место данное проишествие.

Поиски следов проишествия в немецкоязычном интернете привели к тому, что я узнал об открытии в Берлине новой синагоги. :smile2: Учитывая, что сейчас во всех новостях показывают, как два каких-то юных отморозка избили в мюнхенском метро двоих стариков - грека и турка - и на основе этого делаются далеко идущие выводы о необходимости ужесточения наказаний за подобные "шалости", мне очень трудно представить, чтобы местные товарищи прошли мимо подобной новости.

Тем более, что перекос имеет место скорее в обратную сторону - местные еврейские организации очень влиятельны и страшно "обидчивы": например пытаются заставить YouTube убрать все пронацисткие клипы, "забывая", что YouTube - компания, зарегестрированная в США, и все лежащее там защищено американскими законами о свободе слова.

Если бы что-то подобное имело место, "уровень шума" был бы такой, что заложило бы уши.

Бред по поводу дискриминации приехавших евреев просто недостоин комментария. Здесь можно в принципе рассказать о "русской диаспоре" в Германии, но это тянет на отдельную тему. Не знаю, правда, насколько это было бы интересно форумчанам.

Надо разрешить всплываюшие окна (на скриншоте от Ирины они заблокированы) - вверху всплывает штучка... И нажать на треугольничек Play, чтоб видео показывало. Впрочем, если не заработает, я уберу.

Вот ссылка на видео: http://videoarchive.rbc.ru/archive/2007/12...shenie_1700.wmv

Или здесь: http://top.rbc.ru/incidents/27/12/2007/131956.shtml

Здесь можно в принципе рассказать о "русской диаспоре" в Германии, но это тянет на отдельную тему. Не знаю, правда, насколько это было бы интересно форумчанам.

Очень интересно! Пожалуйста, дорогой Путешественник, откройте ветку!

Фиг его знает, но похоже больше на первое - т.е. очередную "тематическую заказуху" (см. конец статьи, где евреи из Германии прямо-таки рвутся обратно в Россию).

Итак, оригинальный материал не содержит ни одной конкретной ссылки на источники. http://www.pravda.ru/world/europe/27-12-2007/250515-0 Не написано даже когда имело место данное проишествие.

Поиски следов проишествия в немецкоязычном интернете привели к тому, что я узнал об открытии в Берлине новой синагоги. :smile2: Учитывая, что сейчас во всех новостях показывают, как два каких-то юных отморозка избили в мюнхенском метро двоих стариков - грека и турка - и на основе этого делаются далеко идущие выводы о необходимости ужесточения наказаний за подобные "шалости", мне очень трудно представить, чтобы местные товарищи прошли мимо подобной новости.

Тем более, что перекос имеет место скорее в обратную сторону - местные еврейские организации очень влиятельны и страшно "обидчивы": например пытаются заставить YouTube убрать все пронацисткие клипы, "забывая", что YouTube - компания, зарегестрированная в США, и все лежащее там защищено американскими законами о свободе слова.

Если бы что-то подобное имело место, "уровень шума" был бы такой, что заложило бы уши.

Бред по поводу дискриминации приехавших евреев просто недостоин комментария. Здесь можно в принципе рассказать о "русской диаспоре" в Германии, но это тянет на отдельную тему. Не знаю, правда, насколько это было бы интересно форумчанам.

Письмо эмигранта Брагинского Путину, которое занимает половину материала - прошлогоднее, на новость не тянет. Текст здесь:

http://www.newsru.co.il/world/28may2006/putin_letter.html

Сам Брагинский - здесь:

http://www.braginsky.com/avtor.htm

В этом году вроде помер или был убит:

http://www.rossija.ca/topic.aspx?tid=8807

Странный тип. Еще в 1992-м уехал в Германию и начал ныть, как там хреново и как там угнетают. Но вернуться в Россию, где все тип-топ и никакого угнетения - нема дураков...

Гость Ирина

Морозы...люди...

В замерзающем якутском поселке Артык введен режим чрезвычайной ситуации

Якутск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В поселке Артык Оймяконского района Якутии, где в среду из-за прорыва на теплотрассе была остановлена котельная, введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщила в пятницу пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, без тепла остались 59 жилых домов и 14 административных зданий. В остальных 18 жилых домах имеется печное отопление. Всего в поселке проживают 425 человек, в том числе 59 детей.

По сведениям спасателей, после обхода зданий и домов было установлено, что в результате аварии разморожено 16 жилых домов, где проживает 41 человек, и здания сельского Дома культуры и АЗС.

"В настоящее время котельная работает в штатном режиме "на себя" по малому контуру", - отмечается в сообщении.

Для жителей поселка подготовлено семь пунктов временного размещения в поселке Усть-Нера (в 130 км от Артыка) на 308 человек, в том числе 200 мест имеется в резерве.

Письмо эмигранта Брагинского Путину, которое занимает половину материала - прошлогоднее, на новость не тянет. Текст здесь:

http://www.newsru.co.il/world/28may2006/putin_letter.html

Прочитал. По-моему, у человека были проблемы с психикой. А некоторые моменты - просто шедевр!

О каком трудоустройстве и интеграции может идти речь, если евреи в Германии нередко просто не могут слышать немецкой речи?

Это говорится о людях, отстаивавших километровые очереди, чтобы получить заветный статус беженца! :o

Гость Ирина

Не могу я видео вставить. :(

Предлагаю вам посмотреть

Год Шакала

Корреспондент Ъ Сергей Строкань анализирует лингвистические изыски президента.

Забавно :o

Гость Ирина

Что ж, кто бы спорил, я не буду, потому как, оно просматривалось логически...поскольку Героем Советского Союза уже не стать, то

Путина хотят сделать Героем России

Надо раз 6 захотеть и будет все в ажуре :o

МОСКВА, 28 декабря. Инициативная группа российских генералов и маршалов предложила присвоить президенту РФ Владимиру Путину звание Героя России. «Путин в течение восьми лет в должности президента РФ фактически совершил мощный героический поступок, и народ обязан по достоинству оценить его пребывание на посту главы государства», говорится в заявлении генералов, поступившем в ИА «Росбалт».

Под документом стоят подписи президента «Международной Лиги защиты человеческого достоинства и безопасности», Героя Советского Союза, генерала армии Валентина Варенникова, председателя Всероссийского Комитета ветеранов войны и военной службы, дважды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Ефимова, председателя Российской ассоциации Героев, генерал-лейтенанта Владимира Шаманова.

В заявлении отмечается, что Владимир Путин «уже в 2000 году сделал все, чтобы пресечь разрушительные процессы, которые развивались в стране», а в последующие годы «максимально укреплял государственные структуры и вертикаль власти». По мнению генералов, предшественники Путина Горбачев и Ельцин «только позорили» страну, в результате Россия «пала в глазах народов планеты». А сегодня граждане РФ, по мнению членов инициативной группы, могут «гордиться президентом», чья деятельность «является высшим проявлением подвига».

За спасение России от развала и подавление терроризма на Северном Кавказе генералы предлагают удостоить Путина звания «Герой Российской Федерации», а за возрождение экономики страны, повышение благосостояния граждан и укрепления армии наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» Первой степени. Как считают авторы заявления, эти награждения должен произвести новый президент России в первые дни после его избрания и инаугурации

А и правда - неудобно получаецца... Рамзанчик вон и Герой, и акадэмик, а наш, как лох, ни то, ни другое... От людей стыдно :o

А можно и я отвечу ? Так вот- это брехня и брехня в лучших традициях газеты "Правда" . Уже одно то ,что все 100000 просятся назад, в Россию наводит на некоторые мысли о чистоплотности автора статьи .Ведь из этих 100000 есть люди приехавшие со всего СНГ и что ,все рванут в Россию ?

Проскользнула еще одна интересная фраза ,что получающие соцпомощь евреи подрывают экономику Германии . Имея третью в мире экономику, Германия конечно несет убытки в неимоверных количествах ,платя соцпомощь некоторому количеству евреев ,плюс еще 4 с лишним миллиона своих и 1,5 миллиона турок ,арабов ,албанцев и прочих беженцев .

Брагинский же явно несколько с приветом ,ибо написать письмо Путину ,для нормального человека это слишком . Безусловно -антисемитизм в Германии имеет место ,впрочем как и во всем мире -не больше и не меньше, только в Германии эта штука преследуется в уголовном порядке ,а может ли этим похвастать Россия ?

Здесь можно в принципе рассказать о "русской диаспоре" в Германии, но это тянет на отдельную тему. Не знаю, правда, насколько это было бы интересно форумчанам.

А давайте организуем тему и назовем ее "Записки Путешественника." ,а я поддержу Вас по мере сил и времени .

Изменено пользователем Боцман

Жители небольшого городка Бретллборо в штате Вермонт собираются объявить президента и вице-президента США Джорджа Буша и Ричарда Чейни военными преступниками. Они могут быть арестованы и преданы суду в том случае, если посетят этот городок, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для принятия такого решение необходимо его одобрение на заседании городского совета. Этот орган местной власти собирается один раз в год и рассматривает различные вопросы, за которые в течение года горожане подают не менее 1 тыс. голосов. За предложение признать главу Белого дома и вице-президента военными преступниками уже высказались свыше 1 тыс. горожан.

Жители города считают свое предложение таким же "радикальным, как Декларация независимости". По словам одного из инициаторов данного проекта городского закона Курта Даймиса, подобные документы должны приниматься на местном уровне тогда, когда "правительство не делает того, что оно должно делать". Ближайшее заседание совета должно состояться в марте 2008 года, отметил он.

Пока не понятно, какое решение примет городской совет. Но уже сейчас очевидно, что у Буша появится повод избегать посещения Бретллборо, да и вообще штата Вермонт. Кстати, это единственный штат в стране, который президент Буш за время своего пребывания у власти так и не удостоил своим присутствием.

http://www.newsru.com/world/29dec2007/bush3.html

Ну, это... За гражданскую инициативу и подотчетность слуг народа своим хозяевам! :knitter:

В 2008 году Россия намерена принять около 2 млн. трудовых мигрантов из-за рубежа, передает "Интерфакс". Это в три раза меньше, чем в 2007 году. Такие данные агентству сообщили в Федеральной миграционной службе (ФМС) РФ.

Сокращение обусловлено тем, что большинство приезжих стремятся в столицы, где заработки выше. Однако Москва и Петербург не готовы принять всех желающих. Так, квота для столицы сокращена в шесть раз.

В 2007 году правительство установило квоту в 308 тыс. человек по привлечению трудовых мигрантов из стран, с которыми Россия имеет визовые отношения. Кроме того, в 2007 году на работу в Россию было разрешено приехать 6 млн. представителей СНГ - в безвизовом порядке.

"В 2008 году квоты будут определяться с учетом 14 профессиональных категорий. На квоту в 2 млн. человек мы вышли коллегиально. При этом сохраняется 30-процентный резерв на привлечение дополнительной иностранной трудовой силы, если будет какая-то нехватка", - сообщал в декабре директор ФМС России Константин Ромодановский.

Ромодановский утверждал тогда, что квоты будут определяться с учетом профессиональных категорий. Специалисты с Ромодановским согласны, однако бизнес-сообщество болезненно реагирует на административное урезание рынка труда, считая его экономически необоснованным.

Бизнесмены, однако, сразу предположили, что эти меры приведут к росту коррупции. Представители бизнес-сообщества, и особенно тех отраслей, где труд мигрантов наиболее востребован, весьма критически восприняли сообщение об урезании и конкретизации квот.

http://www.newsru.com/russia/02jan2008/migrquotas.html

А какая польза будет, или имелась в виду, для уважаемых россиян?

А какая польза будет, или имелась в виду, для уважаемых россиян?

А никакой. Ибо нормальное государство в первую очередь кормит своих граждан. Россия - чужих.

bc107c020587.jpg

Очень печальная новость...

Когда стало известно о страшном диагнозе, который поставили Александру Абдулову, всё же была надежда на чудо. Обыкновенное Чудо.

Но, увы.

Светлая память Артисту...

Богородица, Путина прогони!

Гость Ирина
Скончался Александр Абдулов

Тяжело...как от потери близкого....

Вечная память.

Скончался Александр Абдулов

Тяжело...как от потери близкого....

Вечная память.

Присоединяюсь...

Светлая память.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Добродій

Царствие небесное!

И почему всегда молодыми уходят выдающиеся люди, сеющие добро...

Потрясающее интервью с Абдуловым повторяли в эти дни на "Эхе" дважды.

Почитайте (а лучше послушайте, кто не слышал).

http://www.echo.msk.ru/programs/success/51299/

И слова его воспринимаются сейчас как-то совсем по-другому:

... и ты понимаешь такую вещь, что ничего, вот больше никогда мы так втроем сидеть не будем. Ну, может, будем сидеть, но поменяемся местами. Но вот именно так никогда не будем сидеть, понимаете, никогда. Ничего не повторяется. И когда ты начинаешь понимать это начинаешь ценить каждую минуту, каждый час своей жизни, потому что больше у тебя ничего не будет.

Царствие ему Небесное!

Lusy

И слова его воспринимаются сейчас как-то совсем по-другому:

Я неоднократно ощущал, что смерть - это момент истины. И те или иные творения человека, будь то слова или живопись, или музыка, или что-то еще, воспринимаются со всей силой лишь после его ухода (и порой воспринимаются очень пророчески, но ... увы... с задержкой)

Новое театральное представление учудила власть: Милиция в Москве "разогнала" нашистов.

http://www.newsru.com/russia/09jan2008/golosbeslana.html

Прокуратура Ингушетии просит суд признать экстремистскими информационные материалы общественной организации "Голос Беслана". Прокурор в своем представлении указывает, что в информационном материале организации "Голос Беслана" от 30.11.2005 года "Всем, кто сочувствует жертвам бесланского теракта!" содержится "заведомо ложное обвинение президента РФ Путина В.В. в пособничестве терроризму и тому, что он стал гарантом для преступников".

Все вверх ногами.

Сжечь тысячу людей в школе - успешная спецоперация.

А голос Беслана - экстремисты...

А вот это мы уже и за новость не считаем. Это наши будни. :lol:

В результате взрыва жилого дома в Казани погибли восемь человек

"В 18.00, как и предполагалось, завалы на месте взрыва разобраны полностью, - сказал он. - Спасатели завершили свою работу... Теперь на месте происшествия работают представители следственного комитета, прокуратуры, МВД, работники коммунальных служб".

Взрыв прогремел в трехэтажном трехподъезднои жилом доме. В его 36 квартирах прописаны 99 человек. Взрыв газа произошел в квартире на втором этаже в первом подъезде в 00.26. Начался пожар, который был локализован через час. Обрушились перекрытия второго и третьего этажей, крыша и внешние стены. Ударной волной выбило окна в четырех соседних домах.

Странно, еще утром числилось без вести пропавших около 20 человек. Это при более чем 30-градусном морозе. Людей доставали еще ночью обмороженных. К вечеру нашли восьмерых и на этом дело закрыли?

Гость -Румата Эсторский-

При всем моем к Вам уважении не могу не спросить, а врать то зачем? И без Вашего вранья это большая трагедия. И проивно смотреть, как некоторые политиканы спекулируют на ней. И обидно видеть, как честные люди ведуться на их демагогию.

Все вверх ногами.

А голос Беслана - экстремисты...

Как сообщается на сайте комитета "Голос Беслана", поводом для обвинений стала публикация от 30 ноября 2005 года
В комитете получили исковое заявление от Назрановского районного суда Ингушетии за подписью прокурора М.Аушева.

2 года понадобилось М. Аушеву, чтобы узреть экстремизм в тексте. Или он раньше читать не умел? А как научился, так в прокуроры и подался?

Прокурор требует признать организацию "Голос Беслана" экстремистской и конфисковать ее информационные материалы.

А вот и истинная причина - изъять материалы. Слишком много "неудобного" для режима раскопали Матери Беслана во время своего расследования. Ну и тварь же этот М. Аушев, ничего святого.

И опять уже почти не новость. Привыкли. :lol:

В Москве избита 16-летняя активистка "Другой России"

Активистка "Другой России", 16-летняя Мария Коледа жестоко избита возле подъезда своего дома. Вечером в понедельник на нее напали двое мужчин. Как передает Каспаров.Ру, об этом рассказала сама пострадавшая. Перед нападением неизвестные уточнили у девушки имя.

Коледа обратилась в травмпункт, где у нее были зафиксированы тяжелое сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы, перелом пальца и другие травмы.

По ее словам, избившие ее люди похожи на сотрудников одного из отделений столичного УБОП

Коледу уже избивали милиционеры. Это случилось 17 августа во время акции против точечной застройки на улице Маршала Бирюзова. При задержании ей сломали нос и руку. Она была госпитализирована из отделения милиции

Даже среди бандитов считается западло бить детей и женщин. Только мутанты на это способны. И судя по последним новостям (убийство Политковской, зверское избиение Юрия Червочкина, нападение на корреспондента "Газеты", писавшего о маршах несогласных, у которого тоже уточнили имя перед тем, как избить) именно нелюди, моральные уроды и работают сейчас в органах. И такие органы вполне устраивают власть раз ни одного дела не расследовано. Рыба с головы гниет.

Гость -Румата Эсторский-
Даже среди бандитов считается западло бить детей и женщин. Только мутанты на это способны.

Безотносительно к данному случаю, напомню, что Рейстаг фашисты сами подожгли, дабы повод получить. Провокация, как метод политической борьбы не сегодня родилать и не известно пока, по чему заказу и кем были убиты Политковская и Литвиненко или избита Коляда.

Кто бил неизвестно, а воплей уже сколько--кровавые руки гэбни..... и пр. И как вовремя! А то люди уже забывать стали, что есть какие-то другороссы. Нет, я ни на что не намекаю, но просто есть и такая возможность.

Изменено пользователем Румата Эсторский

Мое уважение в ответ: шпарите точно по Уставу.

Шахматист и Педичка сожгли школу в Беслане.

Изменено пользователем Petrograf

Гость -Румата Эсторский-
Мое уважение в ответ: шпарите точно по Уставу.

Шахматист и Педичка сожгли школу в Беслане.

А при чем здесь устав и школа?

Речь идет о Коляде. Кому было выгодно ее избивать, да ее и фамилию при этом спрашивать? Власти и органам? Зачем? Ни распущенная НБП, ни все несогласные в целом власти опасности не представляют никакой. Даже наоборот. На их фоне власть пристойнее выглядит.

Ни распущенная НБП, ни все несогласные в целом власти опасности не представляют никакой. Даже наоборот. На их фоне власть пристойнее выглядит.

Как раз НБП представляет наибольшую опасность для власти со своими прямыми акциями.

Та самая Искра..

Протестовать против бандитов в рамках бандитского закона - даже звучит глупо. И заведомо проигрышно.

Отсюда запреты, преследования и дикие сроки - власть боится и не хочет никаких случайностей.

Думаю, по этому пути пойдут и остальные Несогласные, к которым присоединились "запрещенные" нацболы.

Из этого следует - все больше жестоких избиений и убийств, не только нацболов и не пОнявших журналистов.

ПС И все-таки это западло - 16летнюю избивать. Воздастся, надеюсь, собакам, менты они или беспогонные.

Достойная Путина свора...

Изменено пользователем Petrograf

А при чем здесь устав и школа?

Устав при Вас, школа при Путине. Это теперь ваши проблемы. Примите соболезнования.

Кстати, об Аушеве и его дикой выходке блестяще написал Мильштейн.

"Голос Беслана" и его эхо

Новость поразительная по всем параметрам.

Во-первых, письмо опубликовано два с лишним года назад и до сих пор не вызывало особого интереса у карательных органов. Во-вторых, отрывки из него, на которые ссылается прокурор, содержат исключительно моральные и политические оценки действий российский властей и президента Путина, что в любой нормальной стране не может быть поводом для обвинений в экстремизме. В-третьих и в-главных, что вообще забыл ингушский прокурор в Северной Осетии?

Со стороны поглядеть, у Аушева должно хватать работы на дому, поскольку Ингушетия - один из самых неблагополучных регионов России. Убийства инородцев, похищения, нападения на милиционеров и военнослужащих - все это норма в республике, которая после установления кадыровского "порядка" в Чечне лидирует по части политического экстремизма. Строгого прокурорского надзора требуют и действия сотрудников ФСБ, у которых вошло в моду произвольно отстреливать на ингушских улицах молодых людей, заподозренных в терроризме. Или взять недавно прошедшие выборы в парламент, где, по официальным сведениям, 99% граждан пришли к урнам и в едином строю проголосовали за партию власти. А по иным сведениям, десятки тысяч людей уже письменно заявили о том, что на выборы не ходили и "Единую Россию" не поддерживали.

Казалось бы, при таком объеме работы прокурорские работники должны, забыв обо всем, включая Северную Осетию, заниматься своей республикой. Искать убийц. Конфликтовать с чекистами. Допрашивать членов избирательных комиссий, доброжелательно извещая их с самого начала, что чистосердечные признания могут смягчить их печальную участь.

И еще оттуда же:

Прокурор Аушев пока еще не сменил Чайку в Москве, так что резонно будет предположить, что он решает, заодно с Зязиковым, какие-то свои локальные политические проблемы. Суд в Назрани еще не состоялся, а его возможное решение вряд ли пожелают и посмеют выполнить североосетинские власти. Наконец, с точки зрения исторической, со дня "освобождения" школы прошел слишком ничтожный срок, чтобы говорить о каких-либо окончательных ответах. И если в 2008 году еще не кончится путинская эпоха, то кончится же она когда-нибудь. Тогда, довольно скоро по тем же историческим меркам, все тайное станет явным, как сказано в одной старой книге. Точнее, все явное уже сегодня перестанет быть государственной тайной - и прокуроры займутся своим непосредственным делом: поиском настоящих преступников, а не наказанием жертв. Письмо, за которое сегодня судят Эллу Кесаеву и ее "Голос", станет для них неплохим подспорьем в этом благородном деле.

А это письмо Матерей Беслана, которое Аушев требует изъять из инета. Замучается изымать, урод.

Президенту США

Конгрессу Соединенных штатов Америки

Президентам стран членов европейского союза

Европейскому парламенту

Редакциям всех мировых телевизионных компаний, информационных агентств, газетным и журнальным изданиям, освещавшим теракт, совершенный в городе Беслане

Всем российским журналистам, работавшим в г. Беслане 1-3 сентября 2004-го года

Всем, кто сочувствует  жертвам бесланского теракта!

Мы, бывшие заложники,  пострадавшие в бесланской школе № 1, родители убитых  и покалеченных детей, обращаемся к каждому из Вас. Мы граждане страны, которая не защитила нас  в сентябре прошлого года. Мы граждане страны, которая не может обеспечить наше право знать, при каких обстоятельствах  в заложниках оказались 1128 человек и по чьей вине погиб 331 человек. 

После теракта прошел год и три месяца.  Мы благодарим Всех, кто оказал нам помощь, проявил милосердие.  Но если бы мы понимали, какой ужасный путь предстоит нам после того, как  маленький Беслан  за неделю  похоронил более трехсот человек, мы бы попросили Вас не перечислять нам деньги, не присылать нам лекарства и другую гуманитарную помощь. Мы бы не стали просить ни о чем, кроме  помощи в расследовании теракта.

Это расследование стало смыслом нашей жизни после Беслана. После Беслана мы узнали, что это  такое - быть жертвой теракта в России. Мы узнали, как мучаются в поисках правды пострадавшие от взрывов домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске, с каким нечеловеческим  отношением правоохранительных органов  и исполнительной власти столкнулись выжившие заложники и родственники погибших в «Норд-осте»,  родственники погибших  пассажиров двух взорванных в августе 2004-го года авиалайнеров, как именно расследуется нападение на Назрань, совершенное за два месяца до Беслана.

С ужасом мы должны признать: сегодня терракты стали самым действенным политическим механизмом в России, с помощью терактов наша власть решает свои политические и коммерческие  проблемы. Мы с полным правом обвиняем сегодняшний российский режим в пособничестве российскому и мировому терроризму. 

Ни один теракт, совершенный в путинской России, не расследован. Десятки тяжких преступлений против мирных граждан нашей страны остались безнаказанными и анонимными.

Мы ничего не знаем о том, кто является истинным заказчиком бесланского преступления? Каким именно образом стало возможна организация и осуществление этого масштабного преступления? Почему оно не было предотвращено? Кто в этом виноват?

Все эти вопросы мы  задаем больше года.  В ответ слышим ложь.   

Мы вынуждены жить в стране, где прокуратура открыто лжет и совершает должностные преступления,  где чиновники лжесвидетельствуют на суде, а сам президент в дни траура  публично обманывает матерей и отцов погибших и покалеченных детей.  Ложь про 354 заложника это выбор нашего президента. Ему  легче  показать свою неосведомленность, чем наказать  друзей-силовиков за тотальную некомпетентность и корумпированность.

Мы вынуждены были сами искать доказательства того, что по бесланской школе стреляли танками и огнеметами, мы вынуждены доказывать, что по школе стреляли, когда там были живые заложники. Мы вынуждены доказывать, что террористов было больше и многие из них сейчас на свободе. Мы вынуждены доказывать, что штурм начали наши военные  в тот самый момент, когда приехать в Беслан согласился Аслан Масхадов.  А наши политики  отказались вести переговоры, чтобы спасти хотя бы детей. Они  не согласились использовать возможности Масхадова для спасения заложников. Принципы российской власти опять оказались важнее человеческой жизни.

Мы виноваты в том, что выбрали президента, который решает свои проблемы с помощью танков, огнеметов и газа, из-за которого бывшие заложницы «Норд-оста» рожают неполноценных детей. 

Но не мы виноваты в том, что мировая политическая элита поддерживает нашего президента, который стал гарантом для преступников.

Да, у западного мира появилась новая угроза терроризм. Мы не оправдываем и требуем суда над главным российским террористом  Шамилем Басаевым, которого «ловят» десять лет.  Но мы хотели бы получить консультацию иностранных спецслужб:  все ли сделали российские силовики, чтобы уничтожить Басаева?  Хотят ли они этого? Поставлена ли перед ними такая задача? Сколько времени потребовалось бы, скажем, офицерам МОСАД для уничтожения Басаева? И как может г-н Патрушев  сидеть в своем кресле ровно столько, сколько Басаев безнаказанно взрывает Россию?

Да, миру грозит  терроризм. Но почему Америка судит Саддама Хусейна, а Россия убивает Масхадова? Почему  в Испании солгавший президент совершает политическое самоубийство, а  в России идет на третий срок? Почему у нас тысячи заложников убивают вместе с горсткой террористов, а  г-н Берлускони  выкупает оппозиционную журналистку? И  президент Франции делает все, чтобы освободить французских заложников?

Да, терроризм мировая проблема. Но если мир пойдет по пути беспредельной жестокости,  разве не будет это победой терроризма? Мы станем как они. Мы станем террористами.

Владимир Путин считает, что это правильный путь.  Терактов в России становится больше. Теракты, в которых  российские граждане убивают других российских граждан. Ни один из этих терактов не расследован.

Мы хотим сделать все, чтобы  изменить эту тенденцию. Мы хотим  добиться  юридической оценки действий всех участников бесланских событий. Мы просим Вас о помощи.

Мы обращаемся ко всем, кто обладает информацией о бесланском теракте. Мы обращаемся к телевизионным компаниям, которые являются собственниками  видеоматериалов и к журналистам, которые стали непосредственными  очевидцами первых взрывов, прозвучавших в 13.03 и в 13.05 3-го сентября и спровоцировавших силовую операцию по уничтожению террористов.

Мы просим предоставить нам эту информацию или явиться в суд для дачи показаний, как свидетели  со стороны потерпевших.

Мы    особо обращаемся к президенту Соединенных штатов Америки и конгрессу США. Нам известно, что Ваша страна располагает съемками бесланской школы, сделанными со спутников 1, 2 и 3-го сентября 2004-го года. Мы просим рассекретить и предоставить эти съемки жителям Беслана для предъявления в судебном процессе по обвиненному в терроризме Нурпаши Кулаеву.

Мы также обращаемся к Евросоюзу и Европарламенту, члены которого публично высказывали намерение провести международное расследование бесланского теракта. Мы не можем требовать, но мы просим поддержать наши усилия расследовать страшное преступление, унесшее жизни наших  близких.

Общественная организация  «Голос Беслана».

30 ноября 2005 г.

Координаты комитета "Голос Беслана":

РСО-Алания, г. Беслан, ул. Коминтерна, д. 100

e-mail: golosbeslana@mail.ru

Телефоны:

8-906-494-97-98

8-8673732663

8-8673734567

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...