Перейти к контенту
Admin

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Представляете! На Новой Земле!

Это там, где взрывали водородные бомбы...

Едва ли это теперь имеет значение. Много времени прошло, да и большая она, Новая Земля.

Я бы приветствовал эту инициативу, если бы подразумевалось, что туристическая инфраструктура будет рассчитана на скромную публику, на настоящих любителей природы, а не пижонов. Чтобы поскромнее всё было, чтобы поменьше природу напрягать туристическим прессом.

Но то, как наше фсё относится к природе, уже показано в Сочи.

Поделиться этим сообщением

Гость mirona

Semenov

Много времени прошло, да и большая она, Новая Земля.
Говорят, что в Японии долго от радиации умирали.

Неужели Путин такой недоросль?

Гость Филимон

Неужели Путин такой недоросль?

Просто ему министры надоели. Рота-а-ция :skull:

Подмена контекста: одно дело - последствия облучения, которое было получено непосредственно после взрыва, другое дело - современный уровень радиации на месте старого взрыва.

другое дело - современный уровень радиации на месте старого взрыва.

И что там с этим? Заражение земли, воды, растений. Сколько лет уходит на восстановление? Ну если только туристы будут ходить, спать и есть в скафандрах, пить и умываться привозной водой и т.п. Так тогда в космос будет дешевле слетать. Разве не так?

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Vlasssov
С 21 сентября 1955 года по 24 октября 1990 года (официальная дата объявления моратория на ядерные испытания) на полигоне было произведено 135 ядерных взрывов: 87 в атмосфере (из них 84 воздушных), 1 наземный, 2 надводных, 3 подводных и 42 подземных взрыва. Среди экспериментов были и очень мощные мегатонные испытания ядерных зарядов, проводившиеся в атмосфере над архипелагом.

На Новой Земле в 1961 году была испытана мощнейшая в истории человечества водородная бомба 100-мегатонная Царь-бомба, испытанная на половину своей мощности (50 Мт) на площадке Сухой Нос. Сейсмическая волна от взрыва сотрясла весь земной шар, а акустическая докатилась до острова Диксон, где взрывной волной выбило окна в домах.

В августе 1963 года СССР и США подписали договор, запрещающий ядерные испытания в трех средах: атмосфере, космосе и под водой. Были приняты ограничения и по мощности зарядов. Подземные же взрывы продолжали осуществляться до 1990 года.

Политика гласности привела к тому, что общественность узнала о ядерных испытаниях на Новой Земле, и уже на следующий год здесь появились активисты экологической организации «Гринпис» с протестами. В 1990-е годы испытания резко сошли на нет, и к настоящему времени здесь занимаются лишь исследованиями в области ядерных систем вооружений (объект Маточкин Шар).

Накануне 50-летия создания полигона на Новой Земле руководитель российского Федерального агентства по атомной энергии Александр Румянцев заявил, что Россия намерена и впредь развивать полигон и поддерживать его в рабочем состоянии. При этом Россия не собирается проводить на архипелаге ядерные испытания, но намерена осуществлять неядерные эксперименты для обеспечения надежности, боеспособности и безопасности хранения своих ядерных боеприпасов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%BC%D0%BB%D1%8F

Всё, пипец... Еще Украина национальный парк Чернобыль организует и будет полная победа... Хотя... Может это стратегическое.. Сначала парк, а потом заставит всех олигархов туда в отпуск едздить.. Швырнет ручкой и скажет: Будем кататься на лыжах на Новой Земле!!! Нечего поддерживать экономики чужих стран!!!

В этом регионе располагаются "крупнейшие в Северном полушарии "птичьи базары", лежбища моржей, обитают белые медведи, гренландский кит и другие виды фауны, занесенные в международную Красную книгу".
А также неведомые арктические медведе-киты, которые токуют на лежбищах, а потом улетают гнездиться на дно хребта Ломоносова, где стоит российский флаг :skull:

Всё, пипец... Еще Украина национальный парк Чернобыль организует и будет полная победа...

Уж года два как сделано. Правда, пока только в виртуале. С.Т.А.Л.К.Е.Р. называется сия игрушка. Первая часть " Тени Чернобыля", вторая - "Чистое небо". На выходе вроде третья. Переходу аттракциона в реал мешает банальное отсутствие монстров, заявленных в игре - припять-кабанов, контролёров, кровососов, псевдогигантов. Зомбей только навалом.

другое дело - современный уровень радиации на месте старого взрыва.

И что там с этим? Заражение земли, воды, растений. Сколько лет уходит на восстановление? Ну если только туристы будут ходить, спать и есть в скафандрах, пить и умываться привозной водой и т.п. Так тогда в космос будет дешевле слетать. Разве не так?

Могу предположить, что на Новой Земле одни голые скалы (сам там ни разу не был). А в таком случае все уже давно ушло в океан с весенним снегом (больше 40 лет прошло, так, вроде?) и бесследно растворилось.

А в таком случае все уже давно ушло в океан с весенним снегом (больше 40 лет прошло, так, вроде?) и бесследно растворилось.

pyotr, я не специалист, но вот прошло менее 20 лет всё-таки (последние испытания были еще в 90-х). И сколько лет длится распад? Земля, скалы, камни, окружающая вода - всё было заражено. Причем неоднократно, значит, наверняка имеется накопительный эффект. Ну, не знаю. Не думаю, что вот так просто это обойдется человечеству.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Гость Soliton

http://www.civitas.ru/opentext.php?code=95...onth=6&atyear=0

16.06.2009

За реформу милиции!

Обращение к Президенту Российской Федерации

Уважаемый г-н Президент!

События последних месяцев особенно остро поставили проблему доверия населения к милиции. Социологические опросы продолжают показывать, что большинство граждан не чувствуют себя защищенными от преступников и боятся милиции.

Государство, считающее себя правовым, обязано не только на бумаге гарантировать безопасность граждан, но и на практике предпринимать все необходимые меры для ее обеспечения.

Сообщения о преступлениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, в последние месяцы регулярно появляющиеся в средствах массовой информации, со всей очевидностью говорят о том, что действенных мер по реформированию МВД и пресечению совершения преступлений должностными лицами МВД предпринято не было. Такая нездоровая ситуация сегодня уже не устраивает не только общество, но и милицию.

Мы требуем проведения комплексного реформирования милиции, которое стало насущной общественной потребностью.

Реформирование должно коснуться вопросов обучения, кадровых вопросов, вопросов материально-технического обеспечения, вопросов управления, и, безусловно, вопросов оценки эффективности деятельности органов внутренних дел. Стержнем концепции реформы должны стать принципы уважения прав человека. Необходимо сделать службу народу приоритетом деятельности милиции, что должно закрепляться как в должностных инструкциях и регламентах, так и в делах.

Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы,

Сергей Ковалев, председатель Российского общества Мемориал, председатель Общественной комиссии по сохранению наследия А.Д. Сахарова, Москва

Юрий Орлов, основатель и почетный член Московской Хельсинкской группы

Александр Назаров, Красноярский комитет по защите прав человека, Красноярск

Сергей Подузов, РОО «Человек и закон», Йошкар-Ола

Игорь Сажин, Коми правозашитная комиссия «Мемориал», Сыктывкар

Андрей Суслов, Пермский центр гражданского образования, Пермь

Наталья Таубина, Фонд «Общественный вердикт», Москва -----------------------

!!!

По приведенной ссылке - МОЖНО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ОБРАЩЕНИЮ !!!

Гость Vlasssov
Реформирование должно коснуться вопросов обучения, кадровых вопросов, вопросов материально-технического обеспечения, вопросов управления, и, безусловно, вопросов оценки эффективности деятельности органов внутренних дел. Стержнем концепции реформы должны стать принципы уважения прав человека. Необходимо сделать службу народу приоритетом деятельности милиции, что должно закрепляться как в должностных инструкциях и регламентах, так и в делах.
Здрасьте... Тут правительство, во главе с национальным лидером, старательно возрождало институт "держиморд", а они "права человека"... Ну ваще... :nunu:

Ужжжжоссс...

Москву оккупируют гигантские тараканы

http://kp.ru/daily/24311/504527/

Гы...родные тараканьи бройлеры! На фото точь в точь. Дома здесь с ними сражаюсь. Правда, не указано, что они, сволочи, еще и кусаются, и довольно чувствительно...

(...) прошло менее 20 лет (...) (последние испытания были еще в 90-х) (...) Не думаю, что вот так просто это обойдется человечеству.

Да, Вы, конечно, правы, Мicrocosm. Я почему-то помнил лишь о том, что на Новой Земле в начале 60-х годов взорвали сверхмощные заряды (50, 100 и 150 мгт) и совсем забыл, что подземные взрывы там тоже были, и очень долго. Так что насчет "весеннего снега" я поспешил.

Гость Филимон
(...) прошло менее 20 лет (...) (последние испытания были еще в 90-х) (...) Не думаю, что вот так просто это обойдется человечеству.

Да, Вы, конечно, правы, Мicrocosm. Я почему-то помнил лишь о том, что на Новой Земле в начале 60-х годов взорвали сверхмощные заряды (50, 100 и 150 мгт) и совсем забыл, что подземные взрывы там тоже были, и очень долго. Так что насчет "весеннего снега" я поспешил.

А ишшо там вокруг НЗ места затоплений нескольких десятков реакторов с подводных лодок. Тоже вещь не сильно полезная для здоровья.

А ежели еще вспомнить, что Новую Землю народная власть отняла у ненцев, которые там жили и даже имели свою власть - некоего Тыко Вылку (их выселили в материковую тундру), то комплекс проблем, как обычно, окажется совершенно непродуманным, а проект вряд ли осуществимым.

Гость mirona

Semenov

Подмена контекста: одно дело - последствия облучения, которое было получено непосредственно после взрыва, другое дело - современный уровень радиации на месте старого взрыва.
Чесслово не поняла. Насколько я понимаю, умирали люди не только от самого взрыва и облучения непосредственно после него.Как я понимаю, после ТАКОГО взрыва радиация присутствует долго.

Гость mirona

Soliton

Москву оккупируют гигантские тараканы

Прям уж и гигантские!Ничего подобного.У нас они всегда такие.Ну чуть меньше моего мизинца.Но есть очень хорошее средство против них.К этому случаю анекдот:

Скрестили арбуз с тараканами.Как только арбуз разрезают, косточки сами разбегаются.

Гость Soliton

http://finance.rambler.ru/news/ratings/45542930.html

Минздравсоцразвития считает данные Росстата по безработице завышенными

18.06.2009 16:22 | NEWSru.com

Минздравсоцразвития считает, что Росстат завысил данные по общей безработице в России, заявила глава министерства Татьяна Голикова. Спор зашел о методике, которую применяют в Росстате для того, чтобы, исходя из числа официально зарегистрированных безработных, определить общую безработицу в стране.

По данным Росстата, общая безработица в стране на конец апреля составила 7,7 млн человек. По информации же Минздравсоцразвития, на конец мая зарегистрированных безработных в России было 2,23 млн человек. И если применить международно признанные коэффициенты, утверждает Татьяна Голикова, должна получиться меньшая цифра общей безработицы.

Заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер считает, что Татьяна Голикова руководствуется прежде всего политическими соображениями в этой дискуссии. "Росстат цифру общей безработицы получает по итогам довольно масштабного обследования 0,03% экономически активного населения. И если опрашиваемый не имеет работы, то его спрашивают о том, собирается ли он ее искать".

Гонтмахер не разделяет оптимизма министра и по поводу снижения безработицы: "Снижение числа зарегистрированных безработных говорит ровно о том, что происходит давление на работодателей, в результате чего те не увольняют людей, а снижают им зарплаты и переводят их в вынужденные отпуска и на неполный рабочий день".

Евгений Гонтмахер также представил BFM.ru свой прогноз по числу безработных: "Всемирный банк прогнозирует, что к концу года число безработных достигнет в России 12-13% от числа экономически активного населения. Возможно, безработица достигнет только 11-11,5%, - допускает социолог. - Проблема в том, что не создаются новые современные рабочие места, а снижаются зарплаты и увеличивается неформальная занятость".

Vlasssov

Украина национальный парк Чернобыль организует и будет полная победа...
Немножко не по теме ветки, но коль разговор зашёл, то плз сюда - про Чернобыль, экологию и туризм:

http://palm.newsru.com/world/13aug2007/zakaznik.html

Виктор Ющенко объявил чернобыльскую зону общезоологическим заказником

http://palm.newsru.com/world/10apr2007/4ernobyl.html

последствия Чернобыльской катастрофы для человека не опасней переедания

http://palm.newsru.com/world/21nov2007/chernob.html

ООН приняла концепцию развития чернобыльской зоны с прицелом на экотуризм

:)

У Латыниной в ЕЖе заметка http://www.ej.ru/?a=note&id=9193 "Россия - сырьевой придаток Китая". В ней сказано, что по подписанному только что договору мы поставим Китаю 300 млн тонн нефти за 100 млрд долл (в течение 20 лет, но сейчас это неважно).

Латынина пишет, что цена за баррель получается 57 долл (и это очень немного, как потом она доказывает).

Но у нее какая-то арифметическая ошибка есть. Если принять (Википедия), что американский нефтяной баррель равен составляет 42 галлона или 158,988 л (для прочих жидкостей американский баррель составляет 31,5 галлона), и плотность российской нефти (Википедия) от 820 кг/м3 до 905,5 кг/м3, то получается не 57 долл/барр, а от 43,46 долл/барр до 47,99 долл/барр, то есть, еще гораздо меньше.

(Если же (неправильно) считать, что баррель для нефти составляет те же 31,5 галлона, что и для прочих жидкостей, то цена за баррель (неверно подсчитанная) получается от 58 до 64 долл.)

Получается вообще какая-то неправдоподобная вещь. Числа 300 млн т нефти и 100 млрд долл из рос-кит договора наверняка "правильные". Но тогда получается меньше 50 долл за баррель? Да еще в рассрочку на 20 лет? Что-то тут не так. НО ЧТО??

pyotr

Но тогда получается меньше 50 долл за баррель? Да еще в рассрочку на 20 лет? Что-то тут не так. НО ЧТО??

Абсолютно гениальная сделка (на уровне мелкого жулика): получить от Китая миллиарды бабла сегодня, а нефть пусть россияне поставляют хоть до второго пришествия, какая разница по какой цене. Да и кинуть в любой момент можно - силовики только это и умеют в экономике.

воТ ДУМАЮ что с кем угодно такой прошел бы, только не с Китаем. Придется поставлятЬ...

Почему-то никто не ужаснулся... По-моему, очень страшно, на самом деле. Жили-были дельфины в дельфинарии, жили неплохо, судя по всему, у них них рождались дети. Они привыкли к людям, которые с ними работали.

И вдруг- "рейдерский захват." Специалисты уволены, дельфины умирают. Написано, что от голода. А, может, и от горя , ведь они добрее и лучше людей. Большинства...

adel.munchen

Почему-то никто не ужаснулся...

Да, мы вчера с женой этому действительно ужаснулись.

Если эта информация верна, ситуация дважды ужасна.

И сам захват с печальными последствиями для животных и для людей, коотрые были - одно дружное целое (я был - я знаю).

И то, что он показывает: уже больше нечего разворовывать, раз на такую вещь позарились - сложную в хозяйстве и не очень прибыльную. Для меня - аналогично тому, как "отвертикалили" деньги РФФИ.

А может, дело просто доведут до лкивидации, чтобы освободить место для очередного деньговложения г-жи Кепки?

Я постараюсь узнать у коллег, которые были напрямую связаны с этим дельфинарием. Если что узнаю, отпишу.

adel.munchen
Почему-то никто не ужаснулся...

Да, мы вчера с женой этому действительно ужаснулись.

Если эта информация верна, ситуация дважды ужасна.

И сам захват с печальными последствиями для животных и для людей, коотрые были - одно дружное целое (я был - я знаю).

И то, что он показывает: уже больше нечего разворовывать, раз на такую вещь позарились - сложную в хозяйстве и не очень прибыльную. Для меня - аналогично тому, как "отвертикалили" деньги РФФИ.

А может, дело просто доведут до лкивидации, чтобы освободить место для очередного деньговложения г-жи Кепки?

Я постараюсь узнать у коллег, которые были напрямую связаны с этим дельфинарием. Если что узнаю, отпишу.

Спасибо, ИГОРЬ. :) ..

Ужаснулся. Ещё вчера. Но потом пришла в голову мысль, что и с Россией, по сути, случилось то же самое - рейдерский захват. Разница только в том, что дельфины постоять за себя не могут, бедняги, а русское быдло, кое составляет большинство русского народа, само себе такое желало. Пока не будут физически уничтожены "рейдеры" и быдловатая часть народа, мы так и будем ужасаться от очередных "деяний".

adel.munchen

Что ж это делается-то?
"рейдерский захват." Специалисты уволены, дельфины умирают.

Дельфинов жалко. Котиков... Собак бездомных... Голодных брошеных лошадей...

Не могут они, бедные, жить в том мире, который строит себе Абрамович с Потаниным, Путин с Мироновым... Нет у них шансов, почти - нет...

Но как же это все - один в один! - отражает ситуацию в человеческом сообществе в стране Россия. Беспризорные без семьи, бездомные без надежд на крышу над головой, неграмотные, которых никто не учит, больные, которых никто не лечит...

Страна без сельского хозяйства! Шестая (или седьмая) часть планеты, на которой ничего не произрастает! Без промышленности... Без здравого смысла...

Ну, нажрутся "хозяева жизни". А дальше-то что они будут делать?!

Вервольф

Пока не будут физически уничтожены "рейдеры" и быдловатая часть народа, мы так и будем ужасаться

В России есть опыт - ничего путного в феврале 17-го, ничего честного - в октябре, и уже совсем клиника - в начале 90-х... Вот вам и три революции! Вот вам и объяснение того, что в этой стране если и будет какая-нибудь следующая попытка изменить ситуацию, то очень нескоро... И - самое ужасное! - боюсь, с теми же результатами, потому что ни одного вывода из предыдущих огорчений страна не сделала.

Ужаснулся. Ещё вчера. Но потом пришла в голову мысль, что и с Россией, по сути, случилось то же самое - рейдерский захват. Разница только в том, что дельфины постоять за себя не могут, бедняги, а русское быдло, кое составляет большинство русского народа, само себе такое желало. Пока не будут физически уничтожены "рейдеры" и быдловатая часть народа, мы так и будем ужасаться от очередных "деяний".

Относительно рейдерского захвата России- очень точно сказано. По поводу физического уничтожения населения, быдляческой его соствляющей, то я не думаю, что гильотина- лучший, хоть и самый эффективный, способ борьбы с перхотью. Слишком радикально. К тому же потом скорей всего придёт ядерная зима. И станет зябко всем. Без исключения.

adel.munchen
Что ж это делается-то?
"рейдерский захват." Специалисты уволены, дельфины умирают.

Дельфинов жалко. Котиков... Собак бездомных... Голодных брошеных лошадей...

Не могут они, бедные, жить в том мире, который строит себе Абрамович с Потаниным, Путин с Мироновым... Нет у них шансов, почти - нет...

Но как же это все - один в один! - отражает ситуацию в человеческом сообществе в стране Россия. Беспризорные без семьи, бездомные без надежд на крышу над головой, неграмотные, которых никто не учит, больные, которых никто не лечит...

Страна без сельского хозяйства! Шестая (или седьмая) часть планеты, на которой ничего не произрастает! Без промышленности... Без здравого смысла...

Ну, нажрутся "хозяева жизни". А дальше-то что они будут делать?!

Вервольф

Пока не будут физически уничтожены "рейдеры" и быдловатая часть народа, мы так и будем ужасаться

В России есть опыт - ничего путного в феврале 17-го, ничего честного - в октябре, и уже совсем клиника - в начале 90-х... Вот вам и три революции! Вот вам и объяснение того, что в этой стране если и будет какая-нибудь следующая попытка изменить ситуацию, то очень нескоро... И - самое ужасное! - боюсь, с теми же результатами, потому что ни одного вывода из предыдущих огорчений страна не сделала.

Дельфинов жалко и котиков жалко. И "людей жалко, особенно всех." Не моё изречение, не помню чьё, но я его очень люблю.

Дальше всё верно до единой буквы, за исключением... "цифры." Цифра эта- начало 90-х. "Клиника " везде: и до, и после, но там, в начале 90-х- уж, извиняйте. Если и было хоть что-то в истории России (СССР) светлое, напоённое озоном, о чём не стыдно вспомнить, так это - начало девяностых.

Но тут сейчас у нас с Вами такая начнётся драка, никто никого не переубедит, опять переругаемся вдрызг. Зачем? Каждый живёт своими представлениеми о добре и зле, своими иллюзиями...

Но вот дельфины- добро абсолютное, не иллюзорное, поэтому их жалко всем адекватным людям, независимо от политической ориентации и количества произносимых букв в слове "демократы"... :respect:

Гость Филимон

Рейдеры - это команда Путина. Даже не произнося общих слов о захвате страны можно привести множество примеров рейдерской деятельности того же Дерипаски, Абрамовича, Сечина, Лужковой и т.п. сволочи. Ну и что?

То ли "поп" определяет качество "прихода", то ли наоборот. Главное, что для них нет жертв - будь то люди или дельфины. Абсолютная безнравственность "вертикали".

Рейдеры - это команда Путина. Даже не произнося общих слов о захвате страны можно привести множество примеров рейдерской деятельности того же Дерипаски, Абрамовича, Сечина, Лужковой и т.п. сволочи. Ну и что?

То ли "поп" определяет качество "прихода", то ли наоборот. Главное, что для них нет жертв - будь то люди или дельфины. Абсолютная безнравственность "вертикали".

Всё так. :respect:

adel.munchen

Если и было хоть что-то в истории России (СССР) светлое, напоённое озоном, о чём не стыдно вспомнить, так это - начало девяностых.

Особенно приятно вспомнить, как все это напоённое озоном и светлое - прос..., ой простите - упустили между пальцев. Кто? Да вот те самые мы... А может, и в 17 было то же самое, один в один?

И чего уж тут пенять - дескать, безнравственность; дескать, бандиты бессовестные...

При новой возможности будет то же самое: озон, бандиты, безнравствекнность...

И опять - нравственные будут стоять в уголочке и ... и... И что будут делать? Будут вспоминать... про озон...

adel.munchen
Если и было хоть что-то в истории России (СССР) светлое, напоённое озоном, о чём не стыдно вспомнить, так это - начало девяностых.

Особенно приятно вспомнить, как все это напоённое озоном и светлое - прос..., ой простите - упустили между пальцев. Кто? Да вот те самые мы... А может, и в 17 было то же самое, один в один?

И чего уж тут пенять - дескать, безнравственность; дескать, бандиты бессовестные...

При новой возможности будет то же самое: озон, бандиты, безнравствекнность...

И опять - нравственные будут стоять в уголочке и ... и... И что будут делать? Будут вспоминать... про озон...

Именно! Не я вывела формулу: придумывают революцию романтики, осуществляют - циники, пользуются её плодами негодяи. Всегда и везде- одни и те же грабли.

Единственно, что можно тут добавить, что всегда одно плавно перетекает в другое: многие романтики эволюционируют в циников и далее по списку. Те же, кто не может ввиду своей особой органики, в принципе не способен к такой бесславной эволюции, в лучшем случае, делаются маргиналами, в худшем- жертвами негодяев. Но они всегда- если разобраться- жертвы своего собственного идеализма. Хотя именно этим они и прекрасны, и неподсудны ввиду этого. Идеализм, он есть как бы презумпция невиновности революционных романтиков. А вообще жаль, что так гнусно всё устроено . Сильно несправедливо.

Однако, если бы в жизни народов и стран не бывало вообще никогда заведомо "никчёмного", с прагматической точки зрения, времени этого грозового "озона ", от вечной духоты люди просто испытывали бы, я полагаю, постоянное кислородное голодание.

А так хоть романс есть:"Боже, какими мы были наивными, как же мы молоды были тогда"... И это уже кое- что.:respect:

adel.munchen

А так хоть романс есть:"Боже, какими мы были наивными, как же мы молоды были тогда".

Как это обходились без этого романса раньше?

одни и те же грабли.

но вот как вывернулись без этих граблей голландцы, шведы, да даже - и. я уверен, чехи, словаки, венгры?

Однако, если бы в жизни народов и стран не бывало вообще никогда заведомо "никчёмного", с прагматической точки зрения, времени этого грозового "озона ", от вечной духоты люди просто испытывали бы, я полагаю, постоянное кислородное голодание.

Но этот пассаж. как Вы и сами понимаете - лирика...

Розов писал - ну прямо про Россию - "Здесь что ни сей - ни черта не вырастет..."

ПрОклятое пространство... Убитая земля...

И Розов прав, и Вы- со шведами и чехами... Но и Баснер с Матусовским, написавшие свой изумительный романс, кстати, лет за двадцать до "проклятых"

девяностых, тоже были правы. Только одно с другим абсолютно не входит в противоречие. Просто - разный наклон головы, а, соответственно, и угол зрения тоже чуточку иной.

P.S. А лирику, кстати, слава Богу, никто пока ещё не отменял. Чему я лично очень рада. :respect:

adel.munchen

И Розанов был прав...

У меня не было опечатки. Именно, Розов Виктор Сергеевич...

adel.munchen
И Розанов был прав...

У меня не было опечатки. Именно, Розов Виктор Сергеевич...

Это была моя опечатка. Прочитала, почему-то отпечаталось в голове , как Розанов. Потом ведь поправила...

Гость mirona

И все вы правы.А что вы делаете, чтобы исправить это скотство?

Уже почти ничего. Поезд ушёл... В начале девяностых. Следующий придёт неизвестно когда. :respect:

Поезд ушёл... В начале девяностых. Следующий придёт неизвестно когда. :respect:

Вероятнее всего следующий поезд придёт не раньше, чем полностью вымрут те, кто прошляпил предыдущий, те, кто радостно "вставал с колен", "идейные холуи", жаждущие в любом случае усадить кого-нибудь себе на шею, лишь бы только не отвечать за свой выбор самим. Аллегория марш-броска имени Моисея по пустыне.

Гость Vlasssov
Поезд ушёл... В начале девяностых.  Следующий придёт неизвестно когда.  :respect:

Вероятнее всего следующий поезд придёт не раньше, чем полностью вымрут те, кто прошляпил предыдущий, те, кто радостно "вставал с колен", "идейные холуи", жаждущие в любом случае усадить кого-нибудь себе на шею, лишь бы только не отвечать за свой выбор самим. Аллегория марш-броска имени Моисея по пустыне.

К сожалению, это правда... :respect:

Поезд ушёл... В начале девяностых.  Следующий придёт неизвестно когда.  :respect:

Вероятнее всего следующий поезд придёт не раньше, чем полностью вымрут те, кто прошляпил предыдущий

Мы все и прошляпили. Кто без греха? Все и вымрем. Уже, можно сказать, вымерли- так или иначе. Но в политическом плане, уж, точно, практически все до одного и полностью. :respect:

adel.munchen

вымерли- так или иначе. Но в политическом плане, уж, точно

Замечательно! И абсолютно верно...

А, может, и не надо ничего в России предпринимать даже в мечтательном плане? Вот выкачают, что качается, и - что? Ведь сначала они сами поразбегутся-поразъедутся, а уж потом и прочие пешие-ходячие двинутся... В Мексику, в Голландию, в Мюнхен... А вдруг и правда - можно в Сахаре выжить, а вот в России - никак.

Но - если и есть желание тему развивать -- надо на другую ветку пересаживаться.

На мой взгляд, Россия и вправду могла претендовать на звание некоего "мирового мозга". Но не в силу "высокой духовности", а потому, что породила множество умных людей и выпихнула их за границу. Зворыкин, Сикорский, Набоков, тот же Губерман, Брин опять же... А сейчас ... сейчас закваска, похоже, прокисла. Первой волной из России вынесет путлеровцев, тех, кто успел нахватать "бабла", "настричь капусты". Надеюсь, мир сумеет их ... как бы сказать... ассенизировать, что ли. Вторая волна - это те нормальные, которые ещё в России остались. Они устроятся в мире, лучше, хуже, но устроятся все в целом нормально. А потом придут китайцы. И оставшейся в России биомассе я бы не позавидовал.

[b Ведь сначала они сами поразбегутся-поразъедутся, а уж потом и прочие пешие-ходячие двинутся... В Мексику, в Голландию, в Мюнхен...

Очень тонкий намёк, прелесть просто! И вообще полемика в жанре " на себя помотри" и "сам дурак" мне не интересна. Для экономии времени и сил признаю: я сам дурак, вы правы. И удаляюсь хлопотать по хозяйству. :respect:

adel.munchen

Очень тонкий намёк, прелесть просто! И вообще полемика в жанре " на себя помотри" и "сам дурак"

Ну почему такие нервы?! Прямо - портрет другой нашей форумчанки... в другой стране пишущей... Тоже очень симпатичной, но тоже - нервной...

Где у меня слово "дурак"? или "идиот"? или "на себя посмотри"?

Вервольф

А потом придут китайцы. И оставшейся в России биомассе я бы не позавидовал.

Да почему? Просто все станут говорить по-китайски, радоваться на свое китайское величие (порох, Конфуций, бумага...), радоваться на великую китайскую историю, литературу, на потрясающую пентатонику, ругать проклятых мерикосов и петь песню "Сталин и Мао слушают нас!.."

"Слышен на Волге голос Янцзы..." - мы ведь это репетировали!

adel.munchen
Очень тонкий намёк, прелесть просто! И вообще полемика в жанре " на себя помотри" и "сам дурак"

Ну почему такие нервы?! Прямо - портрет другой нашей форумчанки... в другой стране пишущей... Тоже очень симпатичной, но тоже - нервной...

Где у меня слово "дурак"? или "идиот"? или "на себя посмотри"?

Ой, уели. Наиобиднейшее для меня (по вашему разумению) сравнение. Воообще-то, виновата я сама. Я просто человек ужасно отходчивый. Ведь помнила головой эту Вашу очень "мужскую" черту подкрадываться и жалить в спину в самый спокойный и мирный момент. Просто так, от избытка доброжелательности, вероятно.

А то, что вы называете "нервами", я называю отсутствием интереса к жанру переругивания. Не вижу смысла. Хорошего вам дня. :respect:

Гость Филимон

Новость, которую в стиле Левитана (пафос и металл в голосе диктора) только что слышал переключаясь по зомбоящику. Вместо программы "Время" на 1-м канале теперь с подданными будет беседовать Сам.

Ничего не могу сказать о качестве снятой с эфира программы, с брежневских времен не смотрел, но Медведев в роли Кириллова с тетей Валей наверняка будет посильнее "Фауста" Гете ©. Жаль не посмотрю. Принципы-с.

Интересно, это пьяно-небритое быдло - Леонтьева тоже Медведев заменит?

Того я смотрел как-то с выключенным звуком под фонограмму Стинга. Не понравилось.

Гость Soliton

adel.munchen

Цитата (рвс14 @ 21.06.2009 - 10:35)

[b Ведь сначала они сами поразбегутся-поразъедутся, а уж потом и прочие пешие-ходячие двинутся... В Мексику, в Голландию, в Мюнхен...

Очень тонкий намёк, прелесть просто! И вообще полемика в жанре " на себя помотри"

Нет, уважаемая Адель, это не полемика в жанре "на себя посмотри"...

ИМХО, конечно, это мне так кажется.

Тонкий намек, который "прелесть просто" - в том, что если вдруг придется просить-искать политического убежища... По крайней мере, есть места, где есть виртуальные знакомые... По крайней мере, виртуально помогут...

:respect:

http://www.polit.ru/economy/2009/06/19/telenor.popup.html

Федеральная служба судебных приставов выставила на продажу 26,6% акции сотового оператора "Вымпелком", принадлежащие норвежской телекоммуникационной компании Telenor, говорится в сообщении Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Ранее в ФССП заявляли, что не будут продавать акции оператора до рассмотрения кассации Telenor 30 сентября.

Напомним, компания Farimex (называет себя владельцем 0,002% акций "Вымпелкома") обвинила Telenor в сдерживании экспансии «Вымпелкома» на Украину в 2004-2005 годах. 20 февраля этого года Омский суд постановил взыскать с Telenor $1,73 млрд в пользу «Вымпелкома». 12 марта cудебные приставы арестовали принадлежащие Telenor 26,6% акций «Вымпелкома» (еще 3,3% у банка ING). 3 апреля Telenor получила постановление о возбуждении исполнительного производства о выплате $1,732 млрд "Вымпелкому". 8 июня ФССП России сообщила о том, что в ближайшее время выставит на продажу 26,6% акций "Вымпелкома, принадлежащих Telenor.

После сообщения ФССП о начале продажи акций Telenor цена бумагами норвежцев упала на 6,31%, и торги на бирже в Осло были приостановлены.

Напомним, согласно межправительственному соглашению о взаимной защите капиталовложений между Россией и Норвегией, иностранный инвестор, лишившийся инвестиций, вправе обратиться за защитой в Арбитражный институт Стокгольмской торговой палаты. Поэтому в случае принудительной продажи акций "Вымпелкома", Telenor может предъявить требования к России.

Интересно, норвежцы позволят обойтись с собой, как, скажем, с Чичваркиным? Или стрясут с путирашки деньги, включая неустойку?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...