Перейти к контенту
Александра

История государства Российского

Рекомендуемые сообщения

Гость mirona

Advokat

Естественно, все мы принадлежим к одному виду.

Просто есть родственники - дальние, а есть - близкие.

Все люди- близкие родственники.Обезьяны дальние.

Поделиться этим сообщением

Гость
Ну, когда человек с ослиным упрямством отвергает реальность, игнорирует любые ссылки и аргументы, да еще и позволяет хамские высказывания в мой адрес - могу и отреагировать.

С завидным упрямством переводит разговор в разборки.

Хех, "отвергать реальность"....это романовская история реальность?

Может для вас и реальность, а для меня сказки.

Можете повторять их хоть до второго пришествия. :give_rose:

А куда "киевских каганов" денете, куда денете тюркскую всю почти знать, все тюркские территории, города - Брянск, Орел и тд куда денете?

Переименовали и думаете усе?

А приведенную мной тн "еврейскую теорию" куда денете?

Там не все однозначно, но разумные рассуждения имеются.

Гость

Олігарх з гуртожитку

по моему мы с вами очень дальние родственники, а вот с остальными форумчанами близкие....

"Слышь, родственник, мне Афоня рубль должен был!" © :give_rose:

Да я, если Вы не поняли, в родственники ни к кому и не набивался. Мой конкретный случай для науки малоинтересен.

Александра

это как раз в Освенциме отсеивали дальних от близких.

Вот хоть кол на голове теши - а окромя странной песни про Освенцим ничего в ответ не услышишь. Вы мне напоминаете мои детские годы. В песочнице, бывало, Петька стукнет Ваську, а тот в ответ начинает ругаться и кричать - "немец-перец-колбаса".. Ну, обзывалка такая, бессмысленная и в песочнице, и на форуме.

Advokat

Да я, если Вы не поняли, в родственники ни к кому и не набивался. Мой конкретный случай для науки малоинтересен.

Ещё раз. Наука не занимается определением национальных генов, это ВЫ приписываете науке, не знаю уж с какой целью.

Хорошо бы Вы сами разъяснили какую цель ВЫ преследуетте, публикуя здесь на форуме сомнительные работы по поиску генов этносов и национальностей, Вы разделяете народы на близких и дальних. НЕ НАУКА, а ВЫ лично.

Гость

Шамиль

А куда "киевских каганов" денете, куда денете тюркскую всю почти знать, все тюркские территории, города - Брянск, Орел и тд куда денете?

Переименовали и думаете усе?

Туда же куда мы денем русских царей и императоров, а также российских президентов и премьер-министров - или Вы всерьез полагаете, что Романовы в родстве с Юлием Цезарем состояли, а Михаил Сергеич прямиком к нам из Оклахомы свалился?

Про тюркскую знать - это сурово. Про территории, в применение к временем долетописным - еще суровее. Про "переименнованные" Брянск и Орёл еще лучше. Суровость уже на уровне челябинских мужиков, мне кажется...

Как мне думается, Вы, скоро "с козырей зайдёте" © - и Носовоского с Фоменко вспомните.

:give_rose:

Впрочем, мне всё равно - кое-кто вон на Аркаиме находит древнюю столицу мира, а другие заявляют, что Венецию основали славяне.

Гость

Александра

Хорошо бы Вы сами разъяснили какую цель ВЫ преследуетте, публикуя здесь на форуме сомнительные работы по поиску генов этносов и национальностей, Вы разделяете народы на близких и дальних

Хорошо бы Вам проявить немножко вежливости и поменьше вот этих следовательских интонаций в голосе, а то я заподозрю нехорошее.

Кстати - с какого перепугу Вы называете международный исследовательской проект в области генетики, в котором участвуют учёные со всего мира, "сомнительным" я так и не понял. Ну ладно, полагаю это попыткой - сохранить лицо.

По сути.

Изначально шла речь о родстве между финно-уграми и восточными славянами, с одной стороны, и родстве между русскими и украинцами с другой. Данные генетиков помогают установить и проследить родственные связи между этими народами. Собственно, для этого я эти данные и вспомнил.

А вот потом уже понесся этот бред (простите за откровенность) про Освенцим, про всемирные тюркские корни, и так далее, и тому подобное...

Гость
это романовская история реальность?

Может для вас и реальность, а для меня сказки.

Можете повторять их хоть до второго пришествия

Только сейчас обратил внимание на этот перл.

Объявить "романовской историей" современные западноевропейские монографии, основанные на арехологических данных, и европейско-византийских источниках - это весомый аргумент.

Собственно, Шамиль, вот в таких случаях про оппонента и говорят - "слились".

Гость

mirona

Все люди- близкие родственники.Обезьяны дальние.

А акулы с носорогами - совсем далёкие. А Волга впадает в Каспийское море. Угол падения равен углу отражения. Земля вращается вокруг солнца.

Ну и так далее.

Advokat

Данные генетиков помогают установить и проследить родственные связи между этими народами.

Генетика не занимается выяснением родственных связей между народами. Повторяю. Это ВЫ занимаетесь этим, пытаясь привлечь генетику для "научности" обычного расизма.

Гость
Объявить "романовской историей" современные западноевропейские монографии, основанные на арехологических данных, и европейско-византийских источниках - это весомый аргумент.

В таких случаях принято уточнять, что имелось в виду под "романовской историей", а не врать, выдумывая за оппонента.

Это как раз называется нечистоплотностью, дорогой товарищ.

Я в отличии от вас не отвергаю полностью никаких теорий, это было бы глубостью.

И в официальной истории имеются правдоподобный сведения и их нужно выискивать и осмысливать.

Грубо говоря факт какого-то сражения между какими-то "русскими" князьями, или "русскими" войсками и тн "монголами", подтвержденный несколькими источниками, можно и принять.

Тут вопросы вызывают "русские" и "монголы".

Или тн "щит" прибытый "русскими" к воротам Царьграда.

Тут имеются разные источнки, само событие, тоесть какой-то поход и боевые действия, не подвергаются сомнению.

Сомнение опять таки вызывает "русскость".

Так что не торопитесь перевирать слова оппонента и навешивать ярлыки, вы просто смешны со стороны, а читайте и переспрашивайте, если не понятно.

На вразумительные вопросы, будете получать ответы, на глупости - "какашки", такое вот дело. :give_rose:

Гость

Александра

Генетика не занимается выяснением родственных связей между народами.

Лингвистика также не занимается, и антропология не занимается, и этнография не занимается, и культурология не занимается. А если занимается, то, значит, научный расизм.

Угу, уяснил. Пойду закрою пару-тройку направлений в науке. Скажу, мол, Александра не разрешает..

Гость maestro
Мандельштам нашел (озвучил?) гениальное определение соотношения обещества-власти.

"Власть отвратительна, как руки брадобрея". Всегда, везде и во всем.

Филимон

Вы правы - гениально, ибо - искусство.

Не сторонник цензуры. Но пост откорректирован. Хотя бы на основании этой ссылочки:

http://www.vehi.net/asion/kon/01.html

magadanian

Вы сказали это своими словами, значит - убеждены. Кто вас убедил, не буду спрашивать. Спрошу о другом: не приходилось за долгую жизнь сталкиваться с порядочными руководителями? :give_rose:

Гость

Шамиль

Так что не торопитесь перевирать слова оппонента и навешивать ярлыки, вы просто смешны со стороны, а читайте и переспрашивайте, если не понятно.

На вразумительные вопросы, будете получать ответы, на глупости - "какашки", такое вот дело

Аргументация всё круче и круче.

И, не сочтите за наглость, но в данной теме Вы мне, увы, не оппонент.

:give_rose:

это было бы глубостью

Опечатка весьма характерная, "говорящая".

Много раз приходилось замечать - как только начинают сравнивать исторические роли народов, выяснять, кто древнее и кто больший след оставил - дискуссия скатывается либо к глупости, либо к грубости.

maestro

Казначей сионистской организации СССР поэтически образно выразил ("озвучил" все-таки точнее, чем "нашел") содержание №1 из "Протоколов сионских мудрецов":

С каких пор на форуме нормальных людей стали приводить антисемитскую Фальшивку в качестве аргумента?

:o

Гость
как только начинают сравнивать исторические роли народов, 

Пока никто не сравнивал, вроде бы.

fleur

Для выяснения этногенеза можно использовать и данные по генетике. Я уже про это отвечала месяц назад, что не надо на слова "генотип" или даже, "популяция", например, реагировать как на флажок со свастикой. Дело в интерпретации. Для оправдания тоталитаризма могут недобросовестные агитаторы поюзать что угодно,а вот антропологию не стоит тоже лженаукой объявлять, это путь тупиковый.

Выяснение этногенеза не имеет отношение к разделению людей на родственные народы и чуждые народы, это ПОЛИТИКА.

fleur

А разве финны не могут быть националистами? Разве среди них нет желающих разделить людей на близкие народы или дальние?

Разве среди финнов нет желающих доказать свою избранность?

Это встречается среди всех народов.

Мне не за что извиняться перед Адвокатом. Он все написал сам и каждый может судить о том, есть в его рассуждениях расизм или нет.

Вот забота о коренных народах http://www.gazeta.ru/comments/2009/08/07_x_3233986.shtml

Не мир, для каждого человека, а резервация для коренных народов.

mirona

Солидарна.

ТОлько не вижу реакции НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ на эту пакость. :o

см. выше

magadanian

Advokat
Данные генетиков помогают установить и проследить родственные связи между этими народами.

Генетика не занимается выяснением родственных связей между народами. Повторяю. Это ВЫ занимаетесь этим, пытаясь привлечь генетику для "научности" обычного расизма.

Александра

Возможно, Вы не поверите, но существует такая наука - популяционная генетика, изучающая генетическую историю человечества. Есть наука Геногеография. Геногеографические исследования генофонда человека - картографический анализ распространения генетических маркеров (гаплогрупп) в населении крупных регионов и детальное изучение ряда конкретных популяций.

Это науки такие. Да, они основаны на генетических исследованиях. Респектабельные науки о географических перемещениях групп людей и их хронологии. Это общепризнанное мнение.

Расизм же - это идеология превосходства одних народов над другими.

Александра

Ваше отрицательное отношение к этим наукам - всего лишь частное мнение, довольно редкое. Я не говорю, что оно неправильное. Может быть, Вы опередили своё время, и следующие поколения придут к такому же выводу.

Но в настоящее время Ваше мнение по этому вопросу отдаёт экзотикой.

Несовпадение мнений - это не повод для наезда на собеседников или обвинения их во всех смертных грехах, ей-богу.

Если бы Вы были в высказываниях менее безапелляционны, это привело бы к более спокойной беседе. Авторы писали бы меньше оффтопа, а читатели меньше бы тратили времени на пролистывание пикировок.

Римский

Ваше отрицательное отношение к этим наукам - всего лишь частное мнение, довольно редкое.

Вы мне ПРИПИСАЛИ отрицательное отношение к наукам.

С какой стати? По какому праву?

Вы плохо прочитали ветку?

Так я к этому отношения НЕ имею. :o

Гость Олігарх з гуртожитку

Шановна пани Александра, а надо ли вообще как-то реагировать?

По моему клинически-неизлечимій случай.

Тут скорее жалеть нада. Пускай сам пишет, сам читает, сам отвечает.

По моему єто наиболее правильное решение. И Бог судья.

fleur

Ну Ваши высказывания на этой ветке строились так, что Вы, в ходе полемики с "Адвокатом", оценили ряд отраслей антропологии и генетики как расизм

Я не оценивала науки, я оценивала трактовки Адвоката некоторых научных фактов.

Уважаемая Александра. Вы допустили фактическую ошибку вот здесь:

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=69005

С кем не бывает, можете не признавать если влом.

Нет. Генетика не ставит своей задачей выяснения близких родственников или дальних родственников среди народов. Генетики не могут определить по генам к какому народу принадлежит данный человек.

Генетика изучает генную структуру живых организмов.

Генетика .   Естественные науки

Генетика - наука, изучающая механизмы и закономерности наследственности и изменчивости организмов, методы управления этими процессами.

А вот трактовки полученных результатов пытаются использовать для политических целей.

Хотела бы ещё раз процитировать

Ученые из Университета Южной Калифорнии проанализировали геном 1000 человек 52 различных национальностей. В отличие от более ранних работ, они определяли наличие в геноме участников исследования не 20-30, а 400 основных генетических маркеров. Сравнив полученные результаты, ученые обнаружили, что степень гомологичности геномов представителей разных национальностей, проживающих на противоположных концах планеты, составляет 95-98%. Среди людей, проживающих в одном регионе (а исследователи условно разделили всех участников исследования по 6 основным географическим регионам жители Евразии, Южной Америки, Северной Америки, Африки, Восточной Азии и Океании), степень гомологии оказалась еще выше.

Стоит отметить, что исследователи описали и два исключения из правила «генетического единообразия». Ими оказались члены двух полностью изолированных народностей люди племени «калаш» (Северный Пакистан) и африканские пигмеи.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=6640

Гость

Александра

Я не оценивала науки, я оценивала трактовки Адвоката некоторых научных фактов.

Я бы даже сказал, излагали собственное мнение, не потрудившись вникнуть в трактовку научных фактов.

Спасибо тем, кто попытался пояснить уважаемой Александре, что от антропологии до Освенцима путь, мягко говоря, неблизкий - но, как видите, это бесполезные объяснения.

Гость

Олігарх з гуртожитку

По моему клинически-неизлечимій случай.

Шо, Вы-таки про меня говорите?

То есть, тоже полагаете меня расистом-шовинистом-националистом?

А каким, ежели не секрет?

Ну вот какого народа я расист?

Гость

Александра

Генетика не ставит своей задачей выяснения близких родственников или дальних родственников среди народов. Генетики не могут определить по генам к какому народу принадлежит данный человек.

В ряде случаев вполне таки-могут.

И народ определить, и расу.

И близкое-дальнее родство тоже могут определить. Слышали, к примеру, про тест на отцовство?

А вот трактовки полученных результатов пытаются использовать для политических целей.

Ага, причем Вы - единственная в данной теме, кто это делает.

По поводу генетики и то что не совсем понятно как я понял форумчанам по поводу определения "близких-далеких" наций и национальностей. Существует наука генетика и существует кластерный анализ, который позволяет численными методами сравнивать и находить похожесть нечисловых данных. Вот в основу иследований которые здесь были приведены и был положен кластерный анализ. Для интересующихся :

http://igorsova.livejournal.com/14816.html

http://www.biometrica.tomsk.ru/cluster_3.htm

Если возникнут вопросы по поводу кластерного анализа в меру способностей попробую обьяснить. К фашизму, расизму и прочим измам кластерный анализ не имеет никакого отношения.

ЗЫ: Кстати в антропологии и антропометрии довольно часто его применяли тоже.

По поводу генетики и то что не совсем понятно как я понял форумчанам по поводу определения "близких-далеких" наций и национальностей. Существует наука генетика и существует кластерный анализ, который позволяет численными методами сравнивать и находить похожесть нечисловых данных. Вот в основу иследований которые здесь были приведены и был положен кластерный анализ. Для интересующихся :

http://igorsova.livejournal.com/14816.html

http://www.biometrica.tomsk.ru/cluster_3.htm

Если возникнут вопросы по поводу кластерного анализа в меру способностей попробую обьяснить. К фашизму, расизму и прочим измам кластерный анализ не имеет никакого отношения.

ЗЫ: Кстати в антропологии и антропометрии довольно часто его применяли тоже.

Да, вот по поводу У-хромосом, как раз

Y-хромосомные гаплогруппы, ставшие популярными в кругах, озабоченных биополитикой, - это статистические маркеры, позволяющие понять происхождение человеческих популяций. Но в большинстве случаев такой маркер ничего не говорит об этнической или расовой принадлежности отдельного человека (в отличие от других методик анализа ДНК). Видеть в совокупности носителей конкретной гаплогруппы этнос, субэтнос, расу или другое единство подобного рода, пытаться сколотить некую идентичность на этой почве это бессмыслица. И, разумеется, гаплогруппа никоим образом не «отражается в духе человека».

Дальше читать тут :o

Гость

Александра

Дальше читать тут

А Вы сами-то читали, кстати?

Там же автор явно нарывается на обвинение в Освенциме.

Он, гад такой, начинает вычислять количество финской крови в финнах, и славянской в славянах.

Явный расист.

fleur

Эля, никто и не выступает против наук.

А только против использования наук для политических целей.

Антропология не виновата в том, что измерение черепов использовалось гитлеровцами в политических целях.

И генетика не виновата в том, что её хотят употребить для тех же целей.

Рассуждения о народах генетически близких и дальних не имеет НАУЧНОЙ цели в данном , конкретном случае с Адвокатом, а имеет какую-то другую цель, о которой он не желает сообщить тут.

Александра
Дальше читать тут

А Вы сами-то читали, кстати?

Там же автор явно нарывается на обвинение в Освенциме.

Он, гад такой, начинает вычислять количество финской крови в финнах, и славянской в славянах.

Явный расист.

Разумеется читала.

Помогая понять несостоятельность тех или иных мифов, гаплогруппы, в свою очередь, способны породить новое мифотворчество. Находятся люди, придающие им расовый смысл. Важно понять, что сами по себе гаплогруппы не могут служить критерием расовой, этнической или субэтнической идентичности. Применительно к конкретному человеку, они вообще ни о чем не говорят. Например, никакой адекватной общности, объединяющей людей из «арийской» гаплогруппы R1a1, сформировать не получится. И наоборот, никакой объективной разницы между живущими в одном регионе русскими, носителями «финской» гаплогруппы N, и русскими, носителями «арийской» гаплогруппы R1a, не существует. Весь остальной генофонд у потомков «предковых мужчин-финнов» и «предковых мужчин-ариев» давно перемешался.

Из более чем 20000 генов человеческого генома, в Y-хромосому входит всего около 100 штук. Они кодируют в основном устройство и функционирование мужских половых органов. Никакой другой информации там нет. Черты лица, цвет кожи, особенности психики и мышления прописаны в других хромосомах, которые при наследовании проходят через рекомбинацию (отцовские и материнские участки хромосом перемешиваются случайным образом).

Гость

Александра

Находятся люди, придающие им расовый смысл.

Слова "расизм", "раса" и прочее, прочее, прочее, в эту тему притащили именно Вы. Я сразу же сказал, что Вы даже значения слова - не знаете.

Но Вы - не вняли.

Дальше читать тут :o

Я нечаянно нарушил Ваш совет, прочитал абзац ДО, а не после указанного.

И весьма удивился как содержанию, так и форме изложенного:

У этнических украинцев «доля финских отцов» тоже присутствует, хотя и втрое меньше, чем у русских. Однако финно-угорские племена на Украине не жили, и эта доля занесена из Центральной России. Но если «доля финской крови» у этнических украинцев всего в три раза меньше, чем у русских, то значит как минимум треть из них это потомки русских отцов. По-видимому, в прошлом «несознательные» южнорусские дивчины любили пошалить с «москальскими оккупантами». В то время как украинские хлопцы развлекались в Запорожской Сечи в чисто мужской компании, их сестры и дочери находили понимание у приветливых суворовских чудо-богатырей с увесистыми финскими Y-хромосомами.

Надеюсь, это никого не заденет.

Прикол такой по ссылке Александры :o

Гость
И весьма удивился как содержанию, так и форме изложенного:

Цитата

Обалдеть, а я не заметил, просмотрев статью по диагонали.

М-да, какую только расистско-националистическую хрень борцы с расизмом не притащат в тему...

Шановнейший пан Римский, шановнейша пани Александра. Кластерный анализ - это один из статистических методов , который применяют для определения близости (родственности) обьектов по перечислимому числу признаков, когда другими методами это сделать нельзя. Фактически дендрограмма показывает насколько в выбранной метрике несколько обьектов близки друг к другу. Для этих же целей используют генетический анализ и нейронные сети. Широко применяется в системах искусственного интеллекта и распознавании образов. При исследованиях популяций людей в качестве каждого образа человека использовался его набор хромосом. То же самое и в применении в антропометрии (здесь учитываются числовые характеристики размеров человеческого тела). На основе антропометрии и кластерного анализа разрабатывают размеры одежды и обуви (причем , применительно к территории и популяции)

Гость

fleur

а мы не зафлудили ОБЩУЮ тему?

Да ну, наоборот.

Мы живо её проиллюстрировали.

Вот, например, исторически так сложилось, что в России либералы активно борются с русским национализмом.

И даже с тенью русского национализма.

И даже с подозрениями на тень русского национализма.

И правильно делают, в общем.

Только в погоне за тенями они, обычно, пропускают мимо глаз реальные проблемы с вполне реальными национализмами. См. тему "Антисемитизм", день сегодняшний.

мгм... а мы не зафлудили ОБЩУЮ тему?

Эля да не зафлудили. Если отбросить, что нас куда то затягивают некоторые в разборки. Кстати на основе антропометрии и антропологии а также сопоставив изменения во временном интервале можно делать выводы о расширении ареала проживания народов , смешении народов и т.д. и т.п. То есть получить новые исторические артефакты, которые в виду того что ничего нет вечного в подлунном мире, другими способами получить низзя. Кластерный анализ можно применять и в филологии.

Гость Mедиумалист

А может почтенная публика предложить вариант промежуточного варианта итога полемики?

Ну... что на выходе?

Есть отличия между самоедами, татарами и немцами? И в чём эти отличия проявляются наиболее выпукло?

Опять-же рейтинг... модное словечко :o

Возможно ли расставить народы в некоторую иерархию?

Кто старший брат? Кто младшенький? Кто пасынок?

Есть ли в семье народов ублюдки?

А породистые народы есть?

Понимаю, что вопросы не из простых :o

Понимаю, что даже на провокацию смахивають ;)))))

Однако повторюсь.

Так у кого длиннее?

Гость
Однако повторюсь.

Так у кого длиннее?

У армян, безусловно, длиннее.

Нос.

Возможно ли расставить народы в некоторую иерархию?

Кто старший брат? Кто младшенький? Кто пасынок?

Есть ли в семье народов ублюдки?

А породистые народы есть?

Ублюдки в семье народов, безусловно, есть. Но не народы, а их отдельные представители, которые выстраивают подобные иерархии.

Так я полагаю.

Вмешаться мне что ли ?

Мьёлльниром из Трудвангара, да по кумполу?

А кому? :)

Всем подряд или по выбору?

Это я о себе беспокоюсь: вдруг спрятаться не успею.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость

Таша

Всем подряд или по выбору?

Чисто теоретически - христиане должны получить первыми, потому как именно культ Тора в Скандинавии был главным противником учения Христа

Так что, пошёл я за каской.

Про тюркскую знать - это сурово. Про территории, в применение к временем долетописным - еще суровее. Про "переименнованные" Брянск и Орёл еще лучше. Суровость уже на уровне челябинских мужиков, мне кажется...

...Впрочем, мне всё равно - кое-кто вон на Аркаиме находит древнюю столицу мира, а другие заявляют, что Венецию основали славяне.

Разумеется национальность определяется не кровью и генами, а языком и культурой. По языку и культуре Басмановы, Баскаковы, Кутузовы - безусловно русские, мало того, знатные русские. Но фамилии говорят об их тюркском происхождении, и от этого никуда не денешься.

О переименовании Брянска и Орла я впервые прочитал на этой ветке. Не знаю. Может быть... Переименовали же Сары Тау в Саратов, а Сары Су стал Царицын - Сталинград - Волгоград. Хотя ни русская царица, ни русский Сталин там не родились. :)

А вот об основании Венеции венетами я читал очень давно, задолго до Фоменко. И о том,что венеты - предки славян, тоже читал. Может, меня ввели в заблуждение? Буду рад узнать другую версию.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Мьёлльниром из Трудвангара, да по кумполу?

Ну я ж не виноват ,что вы тут целый Рагнарёк форумного масштаба устроили ...

Гость

Lat3760

Но фамилии говорят об их тюркском происхождении, и от этого никуда не денешься.

А кто спорит-то? Да, многие знатные тюркские вельможи стали родоначальниками русских дворянских фамилий. Также как и многие - польские, литовские, немецкие, греческие. Вообще, знать по всей Европе активно смешивалась.

о том,что венеты - предки славян, тоже читал

Венеты - они же венды одно из славянских племён. Но жили они на прибалтийском побережье. Про Венецию - имхо, легенда, причем такая, с нехорошим душком. По типу - этруски это русские. Исторически никак не подтверждается.

...Впрочем, мне всё равно - кое-кто вон на Аркаиме находит древнюю столицу мира, а другие заявляют, что Венецию основали славяне.

Разумеется национальность определяется не кровью и генами, а языком и культурой. По языку и культуре Басмановы, Баскаковы, Кутузовы - безусловно русские, мало того, знатные русские. Но фамилии говорят об их тюркском происхождении, и от этого никуда не денешься.

О переименовании Брянска и Орла я впервые прочитал на этой ветке. Не знаю. Может быть... Переименовали же Сары Тау в Саратов, а Сары Су стал Царицын - Сталинград - Волгоград. Хотя ни русская царица, ни русский Сталин там не родились. :)

А вот об основании Венеции венетами я читал очень давно, задолго до Фоменко. И о том,что венеты - предки славян, тоже читал. Может, меня ввели в заблуждение? Буду рад узнать другую версию.

Никто не спорит с тюрксим происхождением некоторых представителей русской знати . Ничего нет удивительного ,потому что постемпенно количество татарских мурз ,служивших русским князьям увеличилось .

Венеты предположительно являлись предками славян . Многие считают , что это были скифы ,хотя опять же скифы были ираноязычными . Скорее всего были какие то праславяне . Собственно надо зайти на официальный сайт университете в Скопье ,там все это дело увлекательно описано .

Если учесть то , что на территории современной Венеции начали селиться в 6 -м веке ,то венеты тут никаким боком не ходят .

Гость
О переименовании Брянска и Орла я впервые прочитал на этой ветке. Не знаю. Может быть... Переименовали же Сары Тау в Саратов, а Сары Су стал Царицын - Сталинград - Волгоград. Хотя ни русская царица, ни русский Сталин там не родились.

Да там 90% территории имели тюркские топонимы.

А Орел, это от тюркского Ор-Ел, перевода не помню, но могу и поискать если надо.

Про тюркские топонимы Крыма я думаю говорить излишне.

Тюркская составляющая знати просто огромна, я б сказал, не буду сейчас перечислять.

Не знаю как насчет славянской культуры, не знаю что это такое, но тюркская она ж на виду.

Не гусли ж национальный инструмент, а гармонь.

А танцы, а частушки, все эти калинки-малинки, этож все тюркское.

"Русские богатыри", а попросту "батыры", в тюркском военном снаряжении с кривыми луками и саблями, в сапогах с согнутыми кверху носками, это кто?

А тактика ведения боя, с засадными полками, отступлением чтоб заманить противника под удар, это чья тактика?

Степняков-кочевников.

А боевой кличь "ура", чей кличь?

Перечислять все устанешь.

Кудыж от этого деться?

Тока голову в песок....не-е, мы славяне.

Да мы угры-фины.

А угры это кто, не тюркский народ?

По некоторым сведениям даже славяне тюрки, но я об этом промолчал, чтоб не ранить некоторых, легковозбудимых товарищей. :)

ПыСЫ

Даже государственное устройство до сих пор "ордынское", когда из регионов за ярлыком в Москву ездят.

Чуть попробовали изменить, вроде как в европах выборы, ан нет.....в крови сидит "вертикаль" ордынская.

И не вынешь, вмиг рассыпитесь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...