Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Мем, возникший из новогодних пожеланий: "Телу - здоровья! Душе - свободы! Стране - "Лебединого озера"!

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Поделиться этим сообщением

15 минут назад, Old Vig сказал:

Мем, возникший из новогодних пожеланий: "Телу - здоровья! Душе - свободы! Стране - "Лебединого озера"!

Если произвести перестановку, то тоже вполне осмысленно получается: телу- свободы, душе - здоровья. Только стрёмно как-то.

Что же касается "Лебединого озера", то меня вполне устроит тихий дворцовый переворот.

Только что, Лапчатый сказал:

Если произвести перестановку, то тоже вполне осмысленно получается: телу- свободы, душе - здоровья. Только стрёмно как-то.

Что же касается "Лебединого озера", то меня вполне устроит тихий дворцовый переворот.

Ковид - это болезнь не душевная, а телесная, мы же, как известно, все находимся под колпаком этой болезни. Поэтому, да здравствует здоровье физическое, как преодоление всех хворей тела!  А вот душа всякого нормального человека всегда жаждет свободы, но мне что-то стало тревожно после принятия последнего пакета репрессивных законов. Поэтому: да здравствуют души людские, стремящиеся к свободе! 

Ну, и насчёт третьего пожелания, ... напоминаю тем, кто не знает по молодости лет или по забывчивости. 19 августа 1991 года все теле и радиоканалы Советского Союза прекратили обычное  вещание, а вместо него зазвучала музыка из балета "Лебединое озеро".  Так  начался  путч ГКЧП. Через три  дня путчисты -- министр обороны, внутренних дел, председатель КГБ, предсовмина, председатель президиума Верховного совета и т.д. -- были арестованы. С этого началась хронология  демонтажа госструктуры СССР.   С тех пор  музыка "Лебединого озера" стала символом начинающейся смены правящего режима. А по сему, да здравствует Лебединое озеро!

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

5 часов назад, Лапчатый сказал:

...тихий дворцовый переворот.

Шило на мыло?.. :nea:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Смешной у Трампа "путч" получился. Фрики в косматых одеждах, красных кепках и почти все без масок. Real time show. Уже 4 года. Респы поставив на Трампа, в итоге, пролетели, проиграв выборы в обе палаты. Вчера вся верхушка респов - Пенс, Митч МакКонел и Линдси Грэм отказали Трампу в поддержке. Ромни сказал что-то типа, респам надо перестать кривляться и начинать говорить правду. Избирательная база у Трампа изрядно уменьшится после этого события. Глупая выходка мстительного нарцисса.

А по "Эху" сказали, что юридических претензий к Трампу быть  не может: он не только не призывал к бунту, но даже пытался остановить безобразия.  :scratch:

20 минут назад, klemm сказал:

А по "Эху" сказали, что юридических претензий к Трампу быть  не может: он не только не призывал к бунту, но даже пытался остановить безобразия.  :scratch:

Можно по-разному интерпретировать, но в результате его "зажигательной речи", в которой он призывал идти к Капитолию и быть "сильными" чтобы вернуть "украденные выборы" толпа пошла к Капитолию и штурмовала его. Практически все лидеры респов, включая бывшего ген.прокурора Барра признали его ответственным за этот инциндент. Я наблюдал за событиями в реальном времени. До Трампа сначала не мог никто дозвониться. Выступил Крис Кристи (бывший губернатор Нью Джерси и близкий к Трампу человек), публично осудил эту толпу трампистов и призвал то же самое сделать Трампа. Сказал, что не может до него дозвониться. Потом выступил Байден. И только потом в записи выступил Трамп. Он попросил своих сторонников вести себя мирно. При этом подчеркнул, что у него украли выборы.Это все. Потом было еще видео, где он назвал их патриотами и что он их любит. Он не пытался "остановить безобразия". Он всего-лишь попросил безобразничать мирно.  

А тётку зачем застрелили? Она что, была вооружена и очень опасна? Ну и порядочки у вас там. :nea:

17 часов назад, klemm сказал:

А тётку зачем застрелили? Она что, была вооружена и очень опасна? Ну и порядочки у вас там. :nea:

Здесь отдельные правила для федеральных зданий. Я не знаю к какому роду угрозы причисляется захват федерального здания, возможно, что стрельба разрешена даже по невооруженным людям. Ситуация была довольно однозначна - была небольшая группа вооруженных копов и большая группа атакующих людей. При этом у копов инструкции - не провоцировать дальнейшее разгорание конфликта и действовать по обстановке. Поэтому они отступили. Почему стрелял коп пока непонятно.  

Получили сегодня чек от МинФина суммой в 1800 долларов на трех человек.  Ниже приписка - "Economy Impact Payment", "President Donald J. Trump"

2 часа назад, klemm сказал:

Последнее "прости"?.. :db:

Мне помнится, я получал чеки в годы президентства Буша. Пару лет, тоже в размере около 600 долларов. Как утверждалось - для разгона экономики, одним из параметров которой является потребление. Летом сделали перевод от налоговиков. Нигде не светилось имя президента. Я бы сказал - последняя самореклама. Это не президент дает деньги, а Конгресс )) 

Ну, если б мне такой чек прислали, я был бы крайне рад. А Вам, полагаю, это что слону дробина. :don-t_mention:

Помнится, 600 баксов налом - это был квартальный грант Соросовского учителя. Огромная для меня сумма. Я их ни в коем случае не тратил. 

Мне в те годы за статью в "ядерной физике" 50 долларов заплатили. Это было больше моей месячной зарплаты в Дубне ))

Ну, с тех пор кое-что поменялось, хотя и не сильно. :sorry:

6 часов назад, Mamothy сказал:

Мне в те годы за статью в "ядерной физике" 50 долларов заплатили. Это было больше моей месячной зарплаты в Дубне ))

А я помню такие расценки. За статью в "Дифференциальных уравнениях" 200, но это не сразу. А за заметку в "Докладах РАН" 50, причём тут же, буквально на соседнем этаже (здание изд-ва "Наука", между Калужской и Беляево).

Насчёт того, что Трампа забанили в соцсетях. Хороший комментарий от Ильи Вайцмана в ФБ. Смысл в следующем. Лично Трамп в мае 2020 года подписал указа о лишении соцсетей правовой защиты от действий их пользователей. То есть, если, например, в ФБ какой-то пользователь начнёт призывать к мятежу, и т.д., то ФБ наверняка пострадает. Мера страдания (в комментарии Вайцмана) не уточняется.
Поэтому соцсети, убедившись в намерениях Трампа и учитывая этот указ, приняли превентивные меры. Ведь, в противном случае, если их и не закроют, то штрафы наверняка будут нешуточные.

Вот такая, получается, картинка.

1 час назад, pyotr сказал:

Насчёт того, что Трампа забанили в соцсетях. Хороший комментарий от Ильи Вайцмана в ФБ. Смысл в следующем. Лично Трамп в мае 2020 года подписал указа о лишении соцсетей правовой защиты от действий их пользователей. То есть, если, например, в ФБ какой-то пользователь начнёт призывать к мятежу, и т.д., то ФБ наверняка пострадает. Мера страдания (в комментарии Вайцмана) не уточняется.
Поэтому соцсети, убедившись в намерениях Трампа и учитывая этот указ, приняли превентивные меры. Ведь, в противном случае, если их и не закроют, то штрафы наверняка будут нешуточные.

Вот такая, получается, картинка.

Я добавлю, что этот указ появился через 24 часа после конфликта с твиттером.

On May 26th at 5:17 AM President Donald J. Trump published a series of tweets raising questions regarding California's vote-by-mail practices. In other words, it was a standard early morning in Washington, DC. The events that came next, however, were anything other than usual. The President's tweets led to Twitter making an extraordinary editorial decision: by the end of the day, the social media platform affixed a notation to the President's tweets alerting readers to "Get the facts about mail-in ballots," along with a link to various resources as part of effort to enforce the platform's "civic integrity policy … [and] provide additional context and conversation with regard to voter fraud and mail-in-ballots." A political firestorm raged, and roughly 24 hours later on May 28th, the White House issued an executive order that invites fundamental changes to Section 230 of the Communications Decency Act—a narrow but important law that affords liability protection for a range of stakeholders in the online ecosystem.

https://www.arnoldporter.com/en/perspectives/publications/2020/06/analysis-of-the-eo-on-preventing-online-censorship

Сам указ находится здесь:

https://www.whitehouse.gov/presidential-actions/executive-order-preventing-online-censorship/

Мне понравился следующий кусок: )) Из него вполне очевидно, что указ - это просто месть за комментарии твиттера в отношении постов президента. 

Twitter now selectively decides to place a warning label on certain tweets in a manner that clearly reflects political bias.  As has been reported, Twitter seems never to have placed such a label on another politician’s tweet.  As recently as last week, Representative Adam Schiff was continuing to mislead his followers by peddling the long-disproved Russian Collusion Hoax, and Twitter did not flag those tweets.  Unsurprisingly, its officer in charge of so-called ‘Site Integrity’ has flaunted his political bias in his own tweets.

Лучше всех высказался Борис Вишневский:

Цитата

В нашей стране Роскомнадзор может заблокировать любой ресурс, говорящий неприятную для властей правду.
Но это не вызывает массового возмущения.

В нашей стране людей сажают за перепосты в Сети.
Но это не вызывает массового возмущения.В нашей стране сотни политзаключенных сидят по сфальсифицированным обвинениям. Начиная с Юрия Дмитриева и заканчивая узниками ингушского протеста.
Но это не вызывает массового возмущения (а митинги и пикеты на эти темы почти не привлекают внимания).

В нашей стране любой несогласный с властью может быть объявлен иностранным агентом.

В нашей стране президенту дана пожизненная безнаказанность за любые преступления (и ему даже не надо заранее себя помиловать).

Зато какой взрыв возмущения в связи с блокировкой твиттера Трампа — ну просто главная тема.
Пока так и будет, Кремль может быть спокоен.

:friends:

В 11.01.2021 в 00:18, klemm сказал:

Лучше всех высказался Борис Вишневский

Таки да, меня удивляет то же, что и Вишневского.

7 часов назад, Лапчатый сказал:

Таки да, меня удивляет то же, что и Вишневского.

Меня помимо прочего удивляет то, что говоря о свободе слова для лгущего и разжигающего мятеж и гражданскую войну президента народ почему-то не обращает внимания на то, что у президента все механизмы демократии под рукой - пресса, телевидение, свобода обращения к законодателям и суды. Обратись в суд. Докажи нарушение законов. Заработай на этом деле улучшение имиджа и, возможно, денег.  И даже более того. У него есть влияние на силовые структуры - всякие ФБР и прочие внутренние силовики могут с его подачи расследовать любые преступления. Но, судя по всему механизмы демократии для этого президента не работают ))

Вот был случай несколько лет назад, когда австралийский праворадикальный террорист пострелял кучу народа в Новой Зеландии и при этом транслировал свои действия в прямом эфире в соцсетях. Социальные медиа тогда точно также отреагировали - немедленно ввели внутренние правила, которые впредь препятствовали бы подобным действиям.

Из мордокниги.

Цитата
* Не так страшна та страна, где социальная сеть может забанить аккаунт президента, как та страна, где президент может забанить социальную сеть.
* У Трампа осталось два союзника: ВКонтакте и Одноклассники.
* Трамп первый в истории человек, у которого есть коды запуска ядерных ракет, но нет доступа к своим аккаунтам в соцсетях.
* Трамп заявил, что хочет видеть Байдена в тюрьме, на что Байден ответил, что не собирается его навещать.
* - Бэрримор, что это за вой раздается на Твиттере уже вторую неделю?
- Это Трамп жалуется на американскую избирательную систему.
- И что же ему не нравится?
- То, что она работает, сэр.
* Трампу надо было Твиттер захватывать, а не этот их Капитолий с тумбочками.
* - Вы за Байдена или за Трампа?
- Я за попкорном!
* Трамп проиграл — это первое за 19 лет поражение Единой России на выборах.

Институт Катона расследует Илларионова за распространение конспирологических теорий. https://www.politico.com/news/2021/01/12/cato-fellow-election-conspiracy-theories-458248

He also amplified unfounded claims about antifa infiltrating the protests, claimed it is “still unknown” who won the 2020 presidential election, accused the leadership of the Democratic Party of "seeking to establish its monopoly dominance in the country,” and wrote that rioters were “definitely not” violating the U.S. Constitution when they broke into the building.

“The senior management team at the Cato Institute categorically rejects the claims made in the blog post by Mr. Illarionov,” Whalen said in a statement to POLITICO. “The matter is under discussion among senior management and with Mr. Illarionov. The violent disruption of constitutional processes is unacceptable and must be rejected unequivocally. Mob rule is no path to liberty. Attempting to forcibly keep a defeated president in power strikes at the core of the Constitution’s provisions for protecting the rights and liberties of the American people.”

Я периодически почитывал его блог, но потом перестал. Уж слишком предвзято он Трампа защищал. Зашел посмотреть эту его публикацию и посты обсуждения статьи. Ниже диалог, которым меня заинтересовал и который затрагивает и обсуждает причину смерти Джорджа Флойда:

1) Я не имею отношения к юридическому процессу и не определяю виновность или умысел и не узурпирую судебный процесс. Я пользуюсь заключением судебно-медицинской экспертизы как частью свидетельства о смерти для целей статистики. Судебно-едицинская экспертиза совершенно явно показала, что у погибшего остановилось сердце в то время, как полицейский в течении восьми с лишним минут стоял коленом у него на горле.
У экспертизы существуют следующие классификации:
Natural Deaths
Accidental Deaths
Suicide
Homicide
Undetermined
Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала способ смерти как homicide а не natural death или accidental death.
Ваше заявление о том, что причиной смерти была "передозировка наркотиков" находится в полном противоречии с заключением судебно-медицинской экспертизы.

2) Андрей, мне трудно себе представить, что вы не знаете определения понятия "пропаганда".
Мое заявление о том, что Полицейский убил Флойда никак не является "пропагандой", это мое личное мнение, которое основано на официальном признании его смерти офисом судебно-медицинской экспертизы как "убийство".
Напомню, что пресс-релиз - это официальное заключение. A press release is an official statement delivered to members of the news media for the purpose of providing information, an official statement, or making an announcement.
По какой-то причине вы решили обрезать заключение о причине смерти: Cause of death: Cardiopulmonary arrest complicating law enforcement subdual,
restraint, and neck compression
и далее
How injury occurred: Decedent experienced a cardiopulmonary arrest while
being restrained by law enforcement officer(s)

Способ смерти признан судебномедицинской экспертизой как УБИЙСТВО.
Ваше заключение о том, что Флойд умер от передозировки наркотиков основано исключительно на вашем сожственном (непрофессиональном) анализе второстепенных деталей.

Ответ Илларионова:

1. В этой ветке вы сделали дезинформационное заявление.
2. Вам ответили - как ХЭБ, так и другие участники обсуждения.
3. Они представили вам документы на английском языке и их перевод на русский язык.
Они объяснили вам разницу между 3 видами сообщений: пропагандой, пресс-релизом и судебно-медицинской экспертизой.
Они предоставили вам всю посильную помощь в надежде на то, что человек, заблуждающийся, но искренне желающий разобраться в произошедшем, сможет оценить оказанную им помощь, поблагодарит его добровольных помощников и извинится перед общественностью за свою попытку ввести ее в заблуждение.
4. Вместо этого вы либо делаете вид, что не умеете читать и понимать по-английски, по-русски, либо на самом деле не понимаете, что написано на этих языках, и продолжаете настаивать на ваших дезинформационных измышлениях.
5. Это последний письменный ответ вам - предупреждение за злостные попытки распространения дезинформации и троллинг. В случае еще одного (любого) нарушения Правил данного блога с вашей стороны это будет последний ваш комментарий в этом ЖЖ.

Мне думается, что ответ Илларионова - это примерно такой же ответ, которым соцсети ответили Трампу. И в каком-то смысле ответ института Катона самому Илларионову )) Смысл этого ответа содержится в словах душки Митча МакКоннела (лидера сенатского республиканского большинства), сказанные на следующих день после попытки захвата здания Капитолия сторонниками Трампа в отношении дальнейшей поддержки Трампа - "Enough is enough!!!" ))

18 часов назад, Mamothy сказал:

Институт Катона расследует Илларионова за распространение конспирологических теорий. 

<...>

Я периодически почитывал его блог, но потом перестал. Уж слишком предвзято он Трампа защищал.

Мне представляется  весьма симптоматичным то, что Илларионов защищает Трампа. 

Андрей Илларионов показал своё марксистско-классовое нутро ещё в выборную кампанию мэра Москвы (сентябрь 2013г.), когда  назвал Навального выразителем «интересов крупного капитала».  В унисон Илларионову  Геофизик заключает, «что политическая линия Навального – поддержка интересов богатенького слоя ...».

По итогам тех выборов я написал пост  #251 на ветке «Давай Навальный, жги Навальный, давай не останавливайся!!!»:

Цитата

Знал, что порядочность Илларионова вызывает сомнения, но чтобы до такой степени … Его неприятие политико-психологической реальности и неприязнь к «выскочке» Навальному оказались так сильны, что он не утерпел, не дождался даже оглашения результатов голосования и вывалил наружу смесь алогичного вздора, удручающего недомыслия с привкусом подлости и просто лжи. В народе о таких случаях говорят: «весь на г**но изошёл».

Прочитав последние посты я смог ТОЛЬКО крякнуть.

Цитата

ФСИН сообщила о задержании Алексея Навального по возвращении в Москву

Ведомство отмечает, что оппозиционер находится в розыске с 29 декабря. Дальнейшую меру пресечения определит суд, до этого времени политик будет находиться под стражей. Ранее сообщалось, что заседание назначено на 29 января.

Момент самого задержания на паспортном контроле в «Шереметьево» транслировал телеканал «Настоящее время».

https://echo.msk.ru/news/2775446-echo.html

Скриншот официального твиттера аэропорта "Внуково".

Цитата

139426447_3648996028552257_8190708697579

Представляю, что бы сказал по поводу этого твита мой отец, в 1941-м служивший в ПВО Москвы.
Как минимум, повторил бы свою любимую присказку: "Страна дураков".

17 часов назад, Лапчатый сказал:

Скриншот официального твиттера аэропорта "Внуково".

Какое скотство! Как меня бесят эти "стратеги и победители". Даже на срочной службе баланды не пробовали, не говоря об окопах (тьфу-тьфу). Точно по частушке: "Мы не сеем и не пашем, мы валяем дурака - с колокольни х-ем машем - разгоняем облака."

Цитата

Аспиранта МГУ Азата Мифтахова Головинский суд Москвы приговорил к шести годам колонии по делу о поджоге приёмной «Единой России» в Ховрино на основании показаний двух засекреченных свидетелей, в том числе умершего год назад. Реальные поджигатели, признавшие вину и заявившие о невиновности Мифтахова, получили 2 и 4 года условно. Мифтахов политический активист и учёный. Суд скопировал обвинительное заключение прокурора, который требовал ровно 6 лет.
139666607_3990125454331807_5679114417469

https://www.facebook.com/andrew.goose.9/posts/3647524325366539?__cft__[0]=AZWCpbCscQJZmp4CyAJKoIvfetj31QQVtVrYwhLP_Hk116_FblzmrEVXdLu8J04CLCz0-FNBHxlG0xqGlQOlAD9GaL4l9axTFpBV9dx70qW7BynivWrnKlBE69iqVF9cbqAxsfzXoI3XECAvJ_qePB5WIQ2Fjy1cuRBiHSdXv78PqA&__tn__=%2CO%2CP-R

Нету на Руси суда. Следовательно, и государства нет.

Из всех искусств для нас важнейшим является кино.
На ЮТубе.

Всё-таки Вова действительно какой-то духовный примитив. Убожество.

3 часа назад, Лапчатый сказал:
Из всех искусств для нас важнейшим является кино.
На ЮТубе.

Вы хотите сказать, что важнейшим источником информации, важнейшим медийным средством воздействия на общественное сознание стал Ютуб? Не соцсети, не газеты, не толстые журналы и не общественно-политические форумы, отпочковавшиеся от газет/журналов, а именно Ютуб?

А Вы штоле сомневаетесь?..  :pardon:

Только что, klemm сказал:

А Вы штоле сомневаетесь?..  :pardon:

Относительно бумажных изданий и соцсетей не сомневаюсь, так оно и есть -- их эпоха уходит в прошлое. А вот политфорумы как плацдарм   просветительства, культуры, гуманизма, откуда произойдёт прорыв "новых смыслов" © -- за ними будущее.

2 часа назад, Old Vig сказал:

Вы хотите сказать, что важнейшим источником информации, важнейшим медийным средством воздействия на общественное сознание стал Ютуб?

Мне кажется, что таки да. Навальновское кино посмотрели почти 50 миллионов. Это уже соизмеримо с аудиторией останкинского зомбера. Если не превышает.

12 часов назад, Лапчатый сказал:

Мне кажется, что таки да. Навальновское кино посмотрели почти 50 миллионов. Это уже соизмеримо с аудиторией останкинского зомбера. Если не превышает.

Расследования команды Навального,выполненные в жанре хроникально-документального кино, это и есть информационные фрагменты политической форумистики.

19 часов назад, Лапчатый сказал:

Я бы для сравнения ещё заметил, во-первых, что некоторые просмотры были "множественными" (на один экран смотрели несколько человек). А, во-вторых,  скажем, фильм "Операция Ы и другие приключения Шурика" - лидер проката 1965 года - имел 69,6 млн просмотров за этот год. Ролик Навального набрал практически то же количество меньше чем за неделю.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Ы»_и_другие_приключения_Шурика

Мне интересно, вот, есть источник информации. Уже много лет Навальный делится информацией и указывает на примеры и масштабы  воровства людей, которые называют себя властью России. Есть аудитория, которая со временем растет, поскольку интернет уже стал существенной частью жизни. Но, вот непонятно, является ли информация, даже важная, каким либо руководством для большинства людей? Посмотрели и вернулись к ожиданию просмотра следующего ролика. Я на многих площадках слышал, что Путин набирает реальные лидирующие позиции на выборах. Прошу ув. Лапчатого поделиться мнением, насколько это верно. Ну вот если опять сейчас голосовать - выберет народ Путина? Просто интересно.

" Ну вот если опять сейчас голосовать - выберет народ Путина? Просто интересно."  - Никаких сомнений! (хоть вопрос не ко мне). Такая же картина в "героической" Беларуси.

Менталитет народа, мать его. :don-t_mention:

Удалой разбойник как идеал нации. :nea:

15 часов назад, klemm сказал:

Менталитет народа, мать его. :don-t_mention:

Удалой разбойник как идеал нации. :nea:

Воплощение народной мечты.

Но "удализму" Вовика, как кажется, приходит конец.

Во внешнем мире его, как я считаю, теперь раскусили. 

Кого-то ещё обмануть вряд ли получится. А что он ещё умеет? Что, конструктивно? Ему теперь останется только пенять на внешних врагов, которые буквально ополчились на нас.

Кстати, а что с родственниками элитных патриотов за рубежом, интересно?

В принципе, можно попросить у них обоснование происхождения денег, на которые куплена недвижимость. И если обоснование будет недостаточным, то признать сделку незаконной и расторгнуть её.

В общем, Вова заигрался окончательно.   

2 часа назад, pyotr сказал:

Кстати, а что с родственниками элитных патриотов за рубежом, интересно? В принципе, можно попросить у них обоснование происхождения денег, на которые куплена недвижимость. И если обоснование будет недостаточным, то признать сделку незаконной и расторгнуть её.

Подобными вопросами могут заниматься только государственные службы. Частникам безразлично происхождение денег, они работают на прибыль. И если с виду денежная транзакция не вызывает подозрений, то сделка будет вполне законной. За наличные  недвижимость вряд ли продадут. Новый механизм, введенный с подачи Била Браудера в ряде стран - это список Магнитского или персональные санкции, которые очень легко дополняются законодателями. Вот по этому списку гос. службы уже могут работать с недвижимостью элитных патриотов. К величайшему сожалению, патриотов, но не их родственников. Для подобной работы по всему фронту необходимо переключение на режим "холодной войны" с осознанием деструктивности действий российской элиты по отношению к США, подсчетом ущерба, разработкой стратегий и пр. США вряд ли пойдет на смену стратегий просто исходя из чувства солидарности с частью российского народа, стремящегося к демократическим переменам. Будут помогать "печеньками Госдепа" в пределах установленного бюджета и это все.

4 часа назад, pyotr сказал:

Воплощение народной мечты...

Во-во. Все хотят "такого-как-путин". Искусство по-прежнему в большом долгу. :sorry:

А что это там за конструкция слева (в виде арки)? :scratch:

6 минут назад, klemm сказал:

А что это там за конструкция слева (в виде арки)? :scratch:

Декорация. Собянинское украшательство.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...