Перейти к контенту
Терра

Ингушетия

Рекомендуемые сообщения

Ссылку получил по рассылке. Возможно, она будет интересна читающим эту ветку, хотя к Ингушетии имеет опосредованное отношение:

http://www.chechenpress.info/events/2007/12/28/03.shtml

Поделиться этим сообщением

Александр Черкасов в доказательство своих слов ссылается на интервью Амира Магаса, опубликованное на Кавказцентр. Как было справедливо указано, под ником "Амир Магас" может писать кто угодно, вплоть до Глеба Павловского - это во-первых. Во-вторых, я не знаю вообще никого, ктобы всерьез относился к Кавказцентру - кроме, например, Насти aka Кошка, или того же, допустим, Глеба Павловского. См.чеченские форумы - и бывшие моджахеды, и лояльные к нынешнему режиму обыватели относятся к Удгову и его детищу с презрением. Так штаааа... Прочитал инфу на Кавказцентре - задумайся: кому выгодно?

Сегодня один из организаторов митинга в поддержку курса Владимира Путина и против коррупции в Ингушетии Макшарип Аушев посетил администрацию г. Назрани и администрацию Центрального муниципального округа Назрани, чтобы сдать уведомление о проведении акции, назначенной на 26 января на площади Согласия в Назрани.

В администрации г. Назрани все позакрывали кабинеты, когда Аушев в сопровождении нескольких местых жителей вошел в помещение учреждения. Аушеву удалось попасть на прием к и.о. главы администрации Назрани Раисе Дидиговой (мэр Назрани Цечоев ушел в отпуск), которая заявила, что президент РИ Мурат Зязиков дал указание не принимать уведомление о митинге, даже если он проводится в поддержку курса Владимира Путина. Макшарипу Аушеву удалось войти в кабинет руководителя канцелярии администрации Бориса Шадыжева и вручить ему уведомление в руки. Шадыжев долго читал уведомление, снимал очки, снова их надевал, начал трястись и сообщил организатору митинга, что не может принять его, что есть "указание сверху не принимать".

В связи с этим, уведомление о проведении митинга направлено в администрацию г. Назрани по почте заказным письмом. Прокурору РИ Турыгину передано заявление о незаконных действиях должностных лиц администрации г. Назрани, не исполняющих требования ряда федеральных законов, в том числе и законодательства, регламентирующего проведение публичных акций.

В администрации Центрального муниципального округа Назрани уведомление о проведении митинга 26 января приняли и расписались на копии о его получении.

В ближайшее время на сайте будут опубликованы копии уведомления с почтовыми квитанциями и распиской о получении одного из уведомлений администрацией ЦМО Назрани, копия заявления на имя Турыгина о незаконных действиях должностных лиц администрации г. Назрани, а также видеозапись этих событий.

Напомним, что несколько граждан (Макшарип Аушев, Магомед Евлоев и др.) выступили с инициативной о проведении 26 января митинга в Назрани в поддержку курса Президента России Владимира Путина на улучшение социально-экономического положения населения России, борьбу с терроризмом и коррупцией.

http://www.ingushetiya.ru/news/12837.html

Видно, ребята решили пойти по пути диссидентов СССР: соблюдайте свои законы... Не знаю, что-то мне это как-то... Хотя, конечно, не мое это собачье дело. Оно, конечно, забавно получится, если ОМОН начнет разгонять митинг в поддержку курса Путина. С другой стороны, лозунги на митинге, буде он состоится, должны соответствовать заявленной теме. Ладно, поживем - увидим.

Изменено пользователем Терра

Центризбиркому мешают только избиратели»

15 ЯНВАРЯ, 20:56 // Илья АЗАР

В Ингушетии собраны подписи более половины избирателей республики, заявивших, что на думские выборы они не ходили. В ближайшее время они будут переданы в Генпрокуратуру, как доказательство фальсификации итогов голосования, в котором, как уверял избирком, участвовали 99,86% избирателей. О том, кому нужно было завышать явку избирателей на выборах, в интервью «Газете.Ru» рассказал владелец сайта «Ингушетия.Ru» Магомед Евлоев.

Сколько всего подписей в рамках акции «Я не голосовал» было собрано?

88112 заявлений, то есть более половины избирателей республики (Всего в Ингушетии зарегистрированы 164 тысячи 275 избирателей. «Газета.Ru»). Все заявления были доставлены в Москву.

И что с ними будет дальше?

Я специально тоже приехал в Москву, чтобы сделать копии, заверить их и сдать в Генпрокуратуру. Я думаю, что мы сдадим подписи на следующей неделе, если на этой не успеем.

Какое-то давление в ходе сбора подписей или сейчас на вас оказывалось?

В процессе сбора давление было: главы сельских администраций вызывали милицию, и сборщиков подписей часто задерживали. В Москве не было никаких проблем. Разве что попытки подкупа, но это ерунда...

Сколько предлагали? Кто?

На самом деле на нас выходили лица из окружения Зязикова и предлагали миллион долларов за то, чтобы мы не сдавали подписи. Но мы отказались.

Они исключительно деньги предлагали? Не угрожали?

Нет, не угрожали.

Глава ЦИКа Ингушетии Муса Евлоев на днях заявил, что сбор подписей это провокация, и никаких заявлений «никто не собирал». Как вы можете это прокомментировать?

Конечно, ему выгодно это заявлять, ведь это он сфальсифицировал итоги выборов, он поставил 99% явки в протокол. Конечно, он беспокоится и боится. Он мой родственник, он звонил мне и уговаривал меня: «Если отменят выборы, мы же потеряем депутата от Ингушетии. Зачем вы это делаете, не сдавайте подписи».

То есть в личной беседе он не отрицает фальсификацию?

Нет, в личной беседе не отрицает. Он мне сказал буквально крылатую фразу: «Нам, в Центризбиркоме, мешает только одна сила это избиратели». То есть, если б их не было, у них было бы все хорошо.

Кто стоял за фальсификациями ЦИК или глава республики Мурат Зязиков?

Зязиков лично, это его указание. Он хотел показать, что якобы население поддерживает его курс, хотя именно Зязиков дискредитировал, как мог, в Ингушетии курс Путина.

На вашем сайте сообщается, что вскоре в Ингушетии должен пройти митинг в поддержку Путина, против которого выступает Зязиков. Почему?

Зязиков выступает против, потому что народ на нем обратится к Путину и скажет: «Владимир Владимирович, ваш курс здесь не поддерживается, Зязиков врет вам, говорит о каких-то 80 построенных заводах, а нет ни одного, все существуют только на бумаге, говорит о 3 млн квадратных метров построенного жилья, хотя весь Дагестан 800 тыс. построил за год, он вас обманывает». Одним словом, скажет, что все проблемы Ингушетии исключительно из-за коррумпированности местной власти, а население доведено до отчаяния.

Организатором митинга как и сбора подписей являетесь вы?

Митингом много кто занимается, но официально заявку подали под подписью двух человек, в том числе меня. Сбор подписей был организован не мной, а инициативной группой из 20 человек, а число сборщиков у нас дошло до 700 человек, которые бескорыстно брали бланки заявлений и ходили по городам и селам.

Но все-таки, если вы собрали заявления от половины избирателей, то, значит, речь не идет о том, что в Ингушетии проголосовали только 6%, как вы говорили сразу после выборов?

Нет, именно 56%. Ведь мы же не опросили еще около 20 сел, в том числе такое крупное, как Экажево. Всего мы охватили где-то 70% территории республики.

Скажите, а те, кто все же пришли на избирательные участки, действительно, проголосовали за «Единую Россию», ведь по официальным данным, эта партия получила в Ингушетии около 99%?

Во время выборов у нас была группа мониторинга, которая опрашивала те единицы, которые пошли на выборы. И они говорили, что бросали бюллетени не за единороссов, а за «Яблоко», объясняя свой выбор тем, что оно выступило за территориальную реабилитацию Ингушетии, в том числе за возвращение Пригородного района. «Единую Россию» они не выбрали, потому что во главе ее в республике стоит Зязиков.

А какие-то конкретные доказательства фальсификаций, кроме подписей, у вас есть?

У нас есть некоторые копии протоколов участковых избирательных комиссией, в которых конкретно указаны лица, которые у нас подписали заявления о том, что не голосовали. Мы сверили паспортные данные, а там указаны совершенно другие, и, конечно, подписи тоже не соответствуют.

Честно, как думаете, есть у вашего обращения в Генпрокуратуру перспективы?

Если будет проведена проверка, то, конечно, все подтвердится. Но будет ли она доведена до конца, не ясно. У нас местные власти смотрят на Москву. Если Москве это не нужно, они могут придумать что-то такое, чтобы отказать в возбуждении уголовного дела

Но все-таки как вы думаете, у Зязикова есть сильная поддержка в Москве?

Раньше была сильная поддержка, но сейчас, может быть, уже и не такая. Посмотрим, ближайшие две-три недели покажут все.

http://www.ingushetiya.ru/news/12883.html

Вчера ящик показал Зязикова на докладе у Путина. Думаю в эфир пошли только победные реляции. А за кадром вопрос наверняка касался скандальной ситуации по выборам. Что-то сдается мне, что Путин в ближайшие дни уберёт Зязикова, чтобы вывести его из-под удара. Он же "свой", гэбешный...

может и уберет перед выборами. С другой стороны уступка - это же проявление слабости. Как можно то? Народ требует и убирать? Сколько Зурабова склоняли и проклинали. Зарезали правда перед праздником выборов в Думу. Ну может и этого уберут. Но Зурабов все же был всероссийской проблемой.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость

Я восхищён поведением активной части населения Ингушетии!

Сегодня в программе "Особое мнение" впервые услышал про изобличение вопиющей фальсификации итогов выборов в Ингушетии.

Сам факт планомерной и доказательной работы по развенчанию приписок в пользу ЕдРо - прецедент необычайно важный.

Он оставляет надежду тем, чьё мнение и чьи голоса растоптали в соответствии с "планом Путина", на будущее торжество справедливости и законности в РФ.

Молодцы ингуши!

Без оговорок и книксенов - МО-ЛОД-ЦЫ !!!

Только что поступило сообщение из г. Карабулака. В 22 часа 25 минут неизвестными из автомата расстрелян сотрудник ОМОНа МВД Ингушетии Мовсар Мартазанов. Преступление совершено в центре Карабулака, около детсада.

http://www.ingushetiya.ru/news/12892.html

Родственники убитого вчера в Карабулаке заместителя командира батальона спецназначения ОМОНа МВД Ингушетии Мовсара Мартазанова возмущены попытками министра внутренних дел РИ Мусы Медова представить убийство, как "смерть при неосторожном обращении с оружием" или "самоубийство". По их сведениям, такую информацию Медов доложил прибывшему с визитом в Ингушетию министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву. Подконтрольное Ингушетии агентство "Росбалт" (этому агентству поступают ежемесячные платежи за положительный имидж Зязикова) распространило версию Медова.

http://www.ingushetiya.ru/news/12899.html

Отзывы с форума:

Его убили коллеги из мобильного отряда, как я слышал, то бишь Русские... после ссоры с Мартазановым.

знаете мне недавно с дома звонил один мой старый знакомый.Прям со своей мобилы.Он омоновец.Так мол и так хочу приехать.Вот решил спросить у тебя совета.Документы приготовил и денег достаточно звоню тебе насчет информации итд.Хочу к тебе приехать итд.Говою-Беслан говорю ты можешь приехать,но будь осторожен.Здесь очень много людей над кем вы издевались и есть такие которые жаждут с вами встретится.Носят в телефонах фотки и адреса каких то лиц оттуда из омона.Передают друг другу.Если кто узнает или увидит сообщают друг другу.То что вы творите просто так без следа не проходит.И ещё пожалуйста не набирай больше этот номер. И знаете что он мне ответил?? Если я приеду туда и будет наезд с какой нибудь стороны,я вернусь обратно в Чечню и весь ихний род перестреляю.Я лишь ответил"Дал аьтто бойла нийс некъ тях волчун.

Евросуд признал власти РФ виновными в убийстве в Чечне двух жителей Ингушетии

Европейский суд по правам человека признал российские власти виновными в гибели двух жителей Ингушетии, которые были расстреляны в январе 2000 года.

Речь идет об инциденте в Старопромысловском районе Грозного, Чечня, когда группа мужчин, работающих на поле, была обстреляна из военного вертолета. Погибли двое жителей данного населенного пункта - Халид Хашиев, 1969 года рождения и Казбек Акиев, 1970 года рождения. Оба были жителями селения Аршты Сунженского района Ингушетии.

"Суд обязал Россию выплатить истцам 100 тысяч евро в качестве возмещения морального ущерба, а также провести всестороннее и объективное расследование этого преступления, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор "Правовой инициативы" в Ингушетии Арсен Сакалов. - Наша организация представляла дело Хациевых-Акиевых в Страсбургском суде по правам человека, и будет отслеживать его расследование в России.

"По факту произошедшего прокуратура Сунженского района Ингушетии возбудила уголовное дело, - говорит он. - Следователи провели колоссальную работу и фактически доказали, что обстрел по погибшим велся из военного вертолета. Тем не менее, до суда дело так и не дошло. Военная прокуратура, куда оно было передано по подследственности, так и не выявила конкретных лиц, виновных в гибели мужчин". "На сегодняшний день никто не понес ответственности за произошедшее", - добавил правозащитник.

По его словам, инициатива обращения в Европейский суд по правам человека исходила непосредственно от родственников погибших, которые были недовольны ходом расследования этого дела на родине.

"По их просьбе наша организация согласилась представить интересы истца в суде. В декабре 2001 года жалоба была подана в Страсбургский суд - и вот результат", - говорит Сакалов.

При этом он выразил уверенность в том, что расследование гибели мирных жителей все-таки будет доведено до конца и виновные будут наказаны в соответствии с законом. "Надеемся, что справедливость все же восторжествует. Мы, в свою очередь, будем поддерживать связь с родственниками пострадавших и готовы и дальше отстаивать их права", - заключил координатор "Правовой инициативы".

Напомним, 24 февраля 2005 года Европейский суд в Страсбурге вынес первые решения, касающиеся вооружённого конфликта в Чечне. Тогда, кроме известных дел "Исаева, Юсупова и Базаева против России" (бомбардировка колонны беженцев, покидавших Чечню, 29 октября 1999 г.); и "Исаева против России" (неизбирательная бомбардировка и обстрел села Катыр-Юрт 4-5 февраля 2000 г.), суд вынес свое решение по делу "Хашиев и Акаева против России" (убийство родственников заявителей в Старопромысловском районе Грозного в январе 2000 г.).

6 июля 2005 года Евросуд отклонил запрос Правительства РФ о передаче дела на рассмотрение Большой палаты, и, соответственно, эти решения вступили в силу. На то, чтобы российская сторона выполнила решения Европейского суда по правам человека, был отведен трехмесячный срок.

За месяц до его истечения, 9 сентября 2005 года, Правозащитный центр "Мемориал" письменно обратился к Генеральному Прокурору Российской Федерации с просьбой о возобновлении производства по всем трем делам.

В этом 16-страничном документе содержлись напоминания юридических норм и решений Европейского суда. "Решение, в котором Суд находит нарушение, налагает на государство-ответчик правовое обязательство не только выплатить присужденные заинтересованным сторонам суммы справедливой компенсации, но также выбрать, под наблюдением Комитета министров, общие и/или, в соответствующем случае, индивидуальные меры, которые должны быть приняты во внутренней правовой системе для прекращения дальнейшего нарушения, обнаруженного Судом, и исправить последствия насколько это возможно", - процитировали правозащитники один из документов Европейского суда по правам человека.

http://kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1205871.html

Становятся известными некоторые подробности появления совместного обращения руководителей ингушских региональных отделений российских политических партий против акции "Я не голосовал".

Выяснилось, что с каждым из руководителей отделений партий беседовали лично президент РИ Мурат Зязиков, руководитель администрации президента РИ Алихан Дударов и его заместитель Асхаб Мякиев. За денежные подачки и иные блага их уговорили подписать обращение о "высоком организационном уровне выборов 2 декабря в Ингушетии" и против акции "Я не голосовал". Текст обращения составил руководитель пресс-службы президента РИ Исса Мержоев.

Труднее всех было уговорить секретаря местного отделения КП РФ Бекхана Богатырева и руководителя "Яблока" в Ингушетии Дауда Гаракоева. Источник в администрации президента РИ сообщил, что им пришлось заплатить по 50 тысяч долларов и гарантировать по одному депутатскому мандату в местном Народном Собрании, выборы в которое состоятся 2 марта 2008 года. Руководитель отделения КП РФ Богатырев, настолько обрадовался полученным деньгам, что подписал и подсунутое ему в администрации ингушского президента заявление на имя Зюганова, в котором требует у последнего "не идти на поводу у провокаторов".Становятся известными некоторые подробности появления совместного обращения руководителей ингушских региональных отделений российских политических партий против акции "Я не голосовал".

Выяснилось, что с каждым из руководителей отделений партий беседовали лично президент РИ Мурат Зязиков, руководитель администрации президента РИ Алихан Дударов и его заместитель Асхаб Мякиев. За денежные подачки и иные блага их уговорили подписать обращение о "высоком организационном уровне выборов 2 декабря в Ингушетии" и против акции "Я не голосовал". Текст обращения составил руководитель пресс-службы президента РИ Исса Мержоев.

Труднее всех было уговорить секретаря местного отделения КП РФ Бекхана Богатырева и руководителя "Яблока" в Ингушетии Дауда Гаракоева. Источник в администрации президента РИ сообщил, что им пришлось заплатить по 50 тысяч долларов и гарантировать по одному депутатскому мандату в местном Народном Собрании, выборы в которое состоятся 2 марта 2008 года. Руководитель отделения КП РФ Богатырев, настолько обрадовался полученным деньгам, что подписал и подсунутое ему в администрации ингушского президента заявление на имя Зюганова, в котором требует у последнего "не идти на поводу у провокаторов".

1200739896.jpg

1200739931.jpg

1200740357.jpg

"Выборы, выборы - кандидаты нетрадиционной ориентации..." Если это правда, надеюсь, с ребятами разберутся из головных офисов.

Как сообщают из Назрани, сегодня некоторые работники прокуратуры города и милиционеры ходили по домам и квартирам местных жителей и просили у них подписать объяснения, что не участвовали в акции "Я не голосовал!", проведенной инициативной группой при координации с сайтом "Ингушетия.Ru". Люди отказывались давать нужные прокуратуре и милиции объяснения и часто, просто выгоняли непрошеных гостей.

Под давлением Зязикова, все руководители местных отделений российских политических партий (в том числе, и "Яблоко" - Дауд Гаракоев, КП РФ - И. Богатырев) составили совместное обращение, в котором заявляют, что "каких-либо заявлений, нарушений избирательных прав граждан Российской Федерации нашими представителями зафиксировано не было. Выборы депутатов Государственной Думы на территории нашей республики прошли на высоком организационном и профессиональном уровне, в соответствии с избирательным законодательством Российской Федерации, соответственно, результаты выборов нами признаны легитимными".

Более того, в угоду Зязикову руководитель местного отделения КП РФ Богатырев написал отдельное письмо в адрес Зюганова, в котором расхваливает ингушского президента.

Между тем, почти все население республики, в знак протеста против коррпуционной власти Зязикова и его окружения проигнорировавшее выборы 2 декабря 2007 года, ждет, когда в Москве узнают правду о происходящем

http://www.ingushetiya.ru/news/12919.html

А вот отзывы с форума:

Ни МЕСТО в Парламенте РИ, ни 50 тысяч долларов не могли склонить "Яблоко" к такому поступку, когда она даже ФРАКЦИЮ в Парламенте РФ отказалась приобрести ценой бесчестия и предательства интересов своих избирателей. Мне лично трудно поверить в участие "Яблока" в подобном торге, даже в лице своего регионального отделения, тем более,- ингушского.

ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!! ГАРАКОЕВ И ЕГО ЯБЛОКО ДАЖЕ НЕ УЧАСТВУЮТ В ВЫБОРАХ, КАК ОНИ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ ЗА МЕСТА В ПАРЛАМЕНТЕ. ВРЕТЕ ТОВАРИЩИ!!! [], гость  19.01.2008 15:17 

НА САЙТЕ ИНГУШСКОГО ИЗБЕРКОМА ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ И БУДУ УЧАСТВОВАТЬ В ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРАХ 2 МАРТА ТОЛЬКО 4 ПАРТИИ. ЯБЛОКА СРЕДИ НИХ НЕТ, А ЗАЯВУ ПОДПИСАЛИ 9 ПАРТИЙ, ЧТО ТО НЕ КЛЕИТСЯ С 50 ТЫС ДОЛАРАМИ.

ПРОСЬБА ПРОВЕРЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ.

Так что, возможно, это месть Зязикова непримиримой оппозиции... Будем ждать дальнейшего развития событий

Учитесь, дорогие россияне! Хроника дня:

Внимание!!! Всем, кому дорого будущее Ингушетии, просим срочно собраться у здания Назрановского ГОВД! Бандиты в милицейской форме задержали Макшарипа Аушева и пытаются его изолировать на 15 суток

Ингушетия.Ru, 21.01.2008 16:12

Обращаемся ко всем жителям Ингушетии срочно собраться у здания Назрановского ГОВД! Туда прямо из здания прокуратуры доставлен один из организаторов митинга Макшарип Аушев. Министр внутренних дел РИ Муса Медов дал указание "что-то придумать" и задержать Аушева на 15 суток.

Всем, кому дорого будущее Ингушетии и нашего народа, у кого остались Денал, Яхь, Сий, просим собраться к 18 часам у здания ГОВД Назрани и не позволить незаконно удерживать Макшарипа Аушева.

Ингушетия.Ru, 21.01.2008 17:38

Как сообщили в ГОВД Назрани, Макшарипа Аушева увезли в мировой суд. В его отношении возбудили административное производство, предусмотренное ст.20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

1. Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования -

влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования -

влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на участников - от пятисот до одной тысячи рублей.

3. Организация либо проведение несанкционированных собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в непосредственной близости от территории ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения ядерных материалов или радиоактивных веществ, а равно активное участие в таких акциях, если это осложнило выполнение персоналом указанных объектов служебных обязанностей или создало угрозу безопасности населения и окружающей среды, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

На каком основании возбуждено производство об административном правонарушении, когда Макшарип Аушев выполнил все требования закона при подготовке к митингу, неизвестно. Милиция явно нарушает закон в отношении организатора митинга.

Ингушетия.Ru, 21.01.2008 17:51

Макшарипа Аушева из мирового суда снова привезли в Назрановский ГОВД. Мировой судья Лейла Дакиева отложила принятие решение до четверга. Во время процесса Дакиева выражала недовольство милиционерами: "Почему вы поставили ему статью, по которой его нельзя арестовать? Эта статья предусматривает только штраф!"

На каком основании Аушева хотят продержать в ГОВД до четверга, пока непонятно. Статья 20.2 КоАП РФ не предусматривает административный арест до 15 суток. И держать задержанного несколько суток милиция не имеет права.

В настоящее время Макшарип Аушев незаконно содержится под стражей в Назрановском ГОВД.

На фоне беспредела в в отношении Макшарипа Аушева, в Магасе идет вечеринка: прибыли руководитель Счетной палаты РФ Сергей Степашин и депутат Госдумы Белан Хамчиев

Ингушетия.Ru, 21.01.2008 18:58

Как сообщают источники в администрации ингушского президента, в Магасе находятся председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин и депутат Государственной Думы ФС РФ Белан Хамчиев.

В настоящее время в Магасе идет вечеринка - распитие спиртных напитков и танцы.

Ингушетия.Ru, 21.01.2008 19:02

Только что, в 19:00, Макшарипа Аушева освободили из ГОВД Назрани. Около 600 человек, требовавших его освобождения, встретили Аушева восторженно и с криками радости.

Народ еще раз показал, что коррумпированную власть можно заставить исполнять законы. Как сообщают источники в ГОВД Назрани, министр внутренних дел Муса Медов рвал и метал, требуя от подчиненных написать рапорты в отношении Аушева о якобы оказания им неповиновения, чтобы составить материал и через "ручную" мировую судью Дакиеву арестовать Макшарипа Аушева на 15 суток. Подчиненные отказались выполнять незаконное требование министра.

http://www.ingushetiya.ru/news/12964.html

Безмерно восхищаюсь и горжусь...

Как сообщают работники аэропорта "Магас", в vip-зале аэропорта в настоящее время идет застолье с участием президента РИ Мурата Зязикова, председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, депутата Госдумы Белана Хамчиева и других лиц.

Чартерный самолет стоит на площадке с включенными двигателями, ожидая, когда Степашин и Хамчиев поднимутся на борт. Они вылетают в Москву.

Работники аэропорта сообщают, что Зязиков и гости очень пьяны, кричат, танцуют, ведут себя недостойно.

http://www.ingushetiya.ru/news/12978.html

Все, как положено - накрыли поляну высокому гостю. Теперь высокий гость все правильно посчитает...

В связи с многочисленными звонками от жителей республики, поступающими сегодня, еще раз сообщаем, что подготовка к митингу 26 января идет нормально, никто его не отменял и не откладывал. Власти пускают различную дезинформацию, что якобы митинг не состоится, что он не санкционирован и т.д. Это неправда.

Мы, организаторы данного митинга, выполнили все требования закона. Местные власти, в лице президента Мурата Зязикова и министра внутренних дел Мусы Медова, пытаются сорвать митинг, но у них ничего не получится.

Мы уже сообщали, что патриотически настроенными ингушскими бизнесменами проводится благотворительная акция для жителей республики. Некоторые расценили эту помощь как попытку подкупа населения. Разъясняем, что эта акция ни коим образом не является формой подкупа, а направлена на поощрение жителей, которым не безразлична судьба своей республики.

Макшарип Аушев

Магомед Евлоев

http://www.ingushetiya.ru/news/12974.html

поощрение жителей, которым не безразлична судьба своей республики. Макшарип Аушев. Магомед Евлоев

Хоть я и с уважением отношусь, как минимум к Евлоеву, за то что сайт неплохой содержит, но на подкуп таки это похоже...

Кстати, как мне вчера сообщил осведомлённый источник, организаторы митинга, чтобы с ними что-ньть не случилось в преддверие акции, находятся за пределами республики.

Кстати, как мне вчера сообщил осведомлённый источник, организаторы митинга, чтобы с ними что-ньть не случилось в преддверие акции, находятся за пределами республики.

В принципе, это разумная предосторожность. Но вот если организаторов не будет на митинге, это будет выглядеть уже нехорошо. А если силовики начнут разгонять собравшихся, то организаторы потеряют авторитет полностью...

Правозащитник Александр Черкасов о версиях относительно массированных убийств русскоязычных жителей Ингушетии http://www.ej.ru/?a=note&id=7688

Ни все вяжется в версиях Черкасова: были арестованы по факту убийства русской семьи, военнослужащие - осетин и русский. По личному распоряжению Зязикова, были освобождены и направлены для прохождений дальнейшей службы, кажется, в Северную Осетию.

На части территории Ингушетии введён особый режим контртеррористической операции

В городах Назрань, Магас и станице Нестеровская. В республиканском Управлении ФСБ это объяснили поступившей информацией о подготовке крупных терактов. Сколько будет действовать этот особый режим, пока не известно.

Так что, вот так что. :)

Эхо

Изменено пользователем Ирэн

Сегодня ОМОН МВД Ингушетии в полном составе отказался участвовать в операции по разгону митинга, намеченного в Назрани на завтра, 26 января.

Зязиков и Медов сначала были в панике, но потом решили позвать на помощь подразделение ОМОНа МВД Чеченской Республики, дислоцированное в г. Урус-Мартане. Сегодня Муса Медов по указанию Мурата Зязикова, позвонил в Урус-Мартан и попросил у своего друга начальника Урус-Мартановского РОВД Джамалханова прислать ОМОН в Назрань. Как сообщает один из сотрудников Урус-Мартановского РОВД, в настоящее время чеченский отряд готовится к выезду в Назрань, находящихся в отпуске срочно отзывают и экипируют оружием и спецсредствами. В ближайшие часы отряд ОМОНа из Урус-Мартана должен прибыть в Назрань.

http://www.ingushetiya.ru/news/13019.html

В редакцию позвонил командир батальона "Запад", Герой Росссии, полковник Саид-Магомед Какиев, который сообщил, что если каким-либо спецподразделением против людей, собравшихся на митинг, будет применена сила, то его батальон немедленно готов встать на защиту братского народа. "В моем батальоне служат чеченцы и ингуши. Мы обеспокоены тем, что кто-то хочет пролить кровь ингушей, выходящих на мирную демонстрацию. Если это произойдет, мы выдвинемся на помощь, какие бы силовые структуры не участвовали в провокациях против населения Ингушетии", - сказал Какиев.

http://www.ingushetiya.ru/news/13022.html

А вот это надо серьезно обдумать...

Сегодня, при въезде в Ингушетию, милиционеры остановили автомобиль одного из организаторов митинга Магомеда Евлоева. Сотрудники правопорядка сообщили, что имеется жесткое указание заместителя министра внутренних дел РИ Сергея Селивестрова о задержании Евлоева и доставлении в МВД. Милиционеры заверили, что никогда не выполнили бы данное указание, сообщили Евлоеву, что поддерживают его позицию и сами, если не будут на дежурстве, примут участие в митинге.

В настоящее время Магомед Евлоев находится в Ингушетии и принимает участие в подготовке к предстоящему митингу. По поводу незаконного указания Селивестрова, Евлоев заявил, что Селивестрову, как и Медову, рано или поздно придется оказаться под стражей за преступления, совершенные в отношении ингушского народа.

http://www.ingushetiya.ru/news/13025.html

Даже через три или четыре часа после объявления утром в пятницу режима контртеррористической операции видимого усиления режима безопасности не было. Я спокойно добрался от Владикавказа до так называемого «Черменского круга», за который осетинские водители не ездят. А там пересел в машину, которая шла в Назрань. И по дороге я не видел признаков усиления милицейского контроля и армейского присутствия. Я спокойно проехал через центр Назрани, где не было видно дополнительных постов. В светлое время дня в городе не проявлялось какого-то особого напряжения.

Правда, позже контртеррористическая операция распространилась и на меня самого - ко мне в номер гостиницы наведались старшие офицеры Федеральной службы безопасности УФСБ по Республике Ингушетия. Они были крайне корректны - представились, показали удостоверения, попросили предъявить мое. Они казали, что в преддверии непростых событий, которые будут происходить завтра, проверяют, кто приезжает в республику. Беседа была достаточно спокойной.

Что именно будет происходить завтра, власти и организаторы акций оппозиции оценивают диаметрально противоположно. Один из оппозиционных активистов Макшарип Аушев напоминает, что митинг пройдет под лозунгами «За Путина», «Против терроризма и коррупции». Он отмечает, что на митинг приглашался и президент республики Мурат Зязиков. По его словам, последние доклады генерала Зязикова руководству России не соответствуют действительности (в частности, о благополучной динамике в сфере промышленного и социального развития). Иными словами, оппозиция намерена публично обвинить г-на Зязикова в искажении информации, направляемой им в Москву.

Предполагается, что акция оппозиции пройдет на т.н. площади Согласия. Это место перед «президентским дворцом», как называют здание, где в свое время располагалась администрация прежнего президента республики Руслана Аушева. Пока сотрудники правоохранительных органов не говорят толком, будут ли они разгонять митинг или просто обеспечивать его спокойное проведение. Прокуратура республики уже назвала акцию незаконной потому-де, что обращений о ее проведении в органы власти не поступало.

Организаторы митинга уверяют, что местный ОМОН отказался действовать против сограждан, и подкрепления правоохранителям вызваны из соседней Чечни. Сотрудники правоохранительных органов, с которыми я говорил, эту информацию не подтверждают; по их словам, поддерживать порядок ингушские власти намерены только собственными силами.

http://www.ingushetiya.ru/news/13031.html

Длинные колонны автомоблей - автобусов, "жигулей" и других видов транспорта - направляются в сторону Назрани с жителями республики, желающими принять участие в митинге. Все въезды в Назрань перекрыты милицией и военными. Транспорт не пропускается. Люди пешком проникают в город.

http://www.ingushetiya.ru/news/13036.html

Ингушетия.Ru, 26.01.2008 10:22

На площади Согласия, где собрался митинг, только что началась драка. Омоновцы напали на митингующих.

Первая атака ОМОНа отбита 26.01.2008 10:39 Отзывов: 1

Митингующие отбили первую атаку ОМОНа. При попытке разогнать митингующих, милиция применяла шумовые гранаты. Участники митинга оттеснили ОМОН.

Форум тормозит, статьи не открываются. Читайте хотя бы главную страницу. Кажется, дело плохо...

http://www.ingushetiya.ru/

Ингушетия.Ru, 26.01.2008 10:54

На митинг собираются все больше людей. Только что спецназ и милиция предприняли вторую попытку разгона митинга. Раздавалась стрельба из огнестрельного оружия. Милиция и омоновцы открыли огонь на поражение, ранив одного из митингующих. Его доставили в республиканскую больницу.

Ингушетия.Ru, 26.01.2008 11:07

Оргкомитет по проведению митинга в Назрани обращается ко всему населению Назрани собраться в городе на площади Согласия. Представители оргкомитета сообщают, что им удалось пробить оцепление милиции и собраться на месте.

Оргкомитет советует пробираться к площади пешком, или на транспорте

Ингушетия.Ru, 26.01.2008 11:19

Как сообщают очевидцы, в Назрани загорелись здания гостиницы "Асса" и редакции правительственной газеты "Сердало". В разных районах города раздаются перестрелки. В небе барражируют вертолеты.

Оргкомитет отмечает, что эти провокации совершаются лицами, подконтрольными Зязикову, чтобы обвинить участников митинга в массовых беспорядках.

Ингушетия.Ru, 26.01.2008 11:45

Сегодня власти перекрыли площадь Согласия в Назрани войсками и тяжелой техникой и не позволяют собраться людям на мирный митинг в поддержку курса Президента России Владимира Путина по борьбе с коррупцией и терроризмом. Местная власть еще раз пошла на провокации, пытаясь вызвать в Назрани массовые беспорядки, чтобы потом обвинить в них организаторов митинга.

Оргкомитет принял решение отменить проведение митинга и отложить его до 23 февраля. Просим всех людей, собравшихся в Назрани на митинг, разойтись по домам.

Новый митинг назначен на 23 февраля

http://www.ingushetiya.ru/news/13043.html

Бред какой-то... Можно подумать, что 23 февраля что-то изменится. Что-то сдешевили организаторы митинга...

Ингушетия.Ru, 26.01.2008 12:43

После обращения оргкомитета об отмене митинга, люди начали покидать площадь Согласия. В это время на площадь прибыли подразделения чеченского ОМОНа, приглашенные министром внутренних дел РИ Мусой Медовым. Кроме этого, в Назрань прибыл и ОМОН МВД Северной Осетии. Его бойцы сгруппировались около площади Согласия. Одному из местных жителей удалось переговорить с офицером осетинского ОМОНа. Последний сообщил, что их направили в Назрань по просьбе МВД Ингушетии.

В Назрань стянуто огромное количество войск. В небе барражируют военные вертолеты.

Своими действиями, власти республики в очередной раз показали, что не намерены вступать в диалог с народом, боятся сбора людей.

http://www.ingushetiya.ru/news/13044.html

Гость
войсками и тяжелой техникой и не позволяют собраться людям на мирный митинг в поддержку курса Президента России Владимира Путина по борьбе с коррупцией и терроризмом

Может быть, заявленная цель митинга, по секретной информации властей Ингушетии, не совсем соответствует курсу? :clapping:

Удивительно и совершенно непонятно почему бунт начался именно на том "корабле", где он может быть подавлен наиболее кроваво, где понятие о правах и свободах личности отсутствует даже на уровне подсознания, где потом приедут и увезут в неизвестном направлении и концов не найдёшь никогда...

Есть явления в жизни нашего общества совершенно парадоксальные.

Однако, к сожалению, что не удивляет,так это то, что никакой поддержки со стороны наших правозащитных организаций или просто ( хотела написать " нормальных") людей.

Или элементарно не сообщают? Или объяснение " в поддержку Путина" отпугивает? Тогда почему молчат разные там "Наши"? Ведь "наших" ,похоже, бьют....

adel.munchen, информации почти нет. Даже для желающих узнать подробности - это совсем не просто. Задержали вон журналистов Эха и выпустили только после разгона митинга.

Хотя это мало что меняет, общество очень пассивно, конечно.

Ингушетия.Ru, 26.01.2008 13:45

Как сообщают с места событий в Назрани, митингующие согласились с призывом прекратить митинг на площади Согласия, но решили направиться в Магас, где расположена резиденция президента РИ Мурата Зязикова. "Мы хотим выразить протест против применения силы в отношении мирных людей и вызвать Мурата Зязикова на улицу, чтобы он знал мнение народа", - заявил один из молодых людей, находящихся на автовокзале, куда переместились люди, отошедшие от площади Согласия.

В настоящее время рядом с автовокзалом собрались около 1000 человек, которые собираются выдвинуться в Магас.

http://www.ingushetiya.ru/news/13046.html

Ингушетия.Ru, 26.01.2008 13:58

В Назрани в большинстве жилых кварталов отключено электричество. Кроме того, прекращено вещание радиостанции "Эхо Москвы". Этим меры связаны с сегодняшними событиями в Назрани, считают местные жители.

http://www.ingushetiya.ru/news/13047.html

Ингушетия.Ru, 26.01.2008 14:27

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Данное сообщение на сайте "Новой газеты"

Как сообщает специальный корреспондент «Новой газеты» Ольга Боброва из ГУВД г. Назрани, всех задержанных журналистов, а именно двух корреспондентов «Эха Москвы», съемочную группу канала «Россия» программа «Вести», съемочную группу «5-го канала», корреспондента радио «Свобода» и корреспондента «Новой», руководство ГУВД обещает в скором времени освободить и отвезти на встречу с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым.

Корреспондент радио «Свобода» сообщил начальнику ГУВД Назрани, что во время задержания у него пропала крупная сумма денег.

http://www.ingushetiya.ru/news/13048.html

Ингушетия.Ru, 26.01.2008 15:06

Журналисты радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев и Роман Плюсов из прокуратуры республики снова перевезены в ГОВД Назрани, где их удерживают под охраной вооруженных милиционеров.

http://www.ingushetiya.ru/news/13049.html

Ингушетия.Ru, 26.01.2008 19:09

В здании ГОВД Назрани находятся 43 задержанных в ходе сегодняшних событий в Назрани. Среди задержанных большинство - подростки 12-16 лет. В милиции задержанных избивают, заставляя признаться, что они участвовали в митинге. Адвокатов и родственников к задержанным не допускают.

Ингушетия.Ru, 26.01.2008 20:55

Перед зданием Назрановского ГОВД собрались родители детей и подростков, незаконно удерживаемых в здании милиции. Кроме того, там же собрались родственники и друзья других задержанных.

Собравшиеся требуют освобождения людей, захваченных в Назрани милицией, омоновцами и внутренними войсками во время митинга.

Собравшиеся через наш сайт обращаются к жителям республики, прийти им на помощь и оцепить здание ГОВД Назрани, чтобы заставить освободить детей и подростков.

Ингушетия.Ru, 26.01.2008 21:02

Родственники детей, подростков и других лиц, незаконно содержащихся в ГОВД Назрани, просят собраться у здания Назрановского ГОВД, чтобы заставить милицию освободить незаконно удерживаемых.

Как сообщают некоторые собравшиеся, милиционеры избивают задержанных, к ним никого не допускают. Милиция ссылается на Ибрагима Могушкова - начальника Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Ингушетии, который якобы указал держать людей в ГОВД, пока он не даст распоряжение об освобождении.

Ингушетия.Ru, 26.01.2008 21:57

Около здания Назрановского ГОВД продолжается сбор людей, требующих освободить незаконно задержанных во время сегодняшнего митинга в Назрани. Решение редколлегии сайта из фонда программы "Народный компьютер" каждому задержанному, содержащемуся в ГОВД Назрани, решено выделить компьютер. 14-летнему подростку, проявившему мужество и оказавшему сопротивление милиционерам, которые применяли насилие в отношении доставленных, выделяется компьютер, сотовый телефон и автомобиль ВАЗ-2109.

С этим 14-летним подростком какая-то мутная история...

Ингушетия.Ru, 26.01.2008 21:09

Как сообщают очевидцы, сегодня, при доставлении участников митинга в ГОВД Назрани, среди которых были и малолетние, произошел следующий инцидент. Милиционеры стали избивать доставляемых, несмотря на их возраст. В это время 14-летний подросток вытащил нож, который у него не обнаружили при досмотре, и набросился на милиционеров. Сотрудники ГОВД в течение 10 минут бегали от него, прячась по кабинетам и в коридорах, пока мальчик не устал и не выбросил нож.

Это говорит о духе ингушской молодежи, которая растет не такой, какой хотелось бы видеть её трусливым Зязикову, Медову и иным отбросам ингушского общества.

http://www.ingushetiya.ru/news/13057.html

Готичная была, наверное, картина...

Угнетает все это жутко. Очевидно, что власти готовы пойти на самые жесткие меры по отношению к протестующим жителям, Кремль даже не думает шевелиться и убирать Зязикова не смотря на активность населения и его протесты. И все это на фоне полнейшего равнодушия российского электората к происходящему. Понятно, что не информировано население, конечно, однако думаю что и знать никто ничего не хочет. Даже судя по звонкам на Эхо как то не слишком беспокоится аудитория по поводу Ингушетии. Будто речь идет о Северной Африке, скажем. Можно сказать, что это вовсе и не Россия в восприятии населения, но это очень ошибочное восприятие уверена. Грустно и тревожно.

Как сообщают очевидцы, сегодня, при доставлении участников митинга в ГОВД Назрани, среди которых были и малолетние, произошел следующий инцидент. Милиционеры стали избивать доставляемых, несмотря на их возраст. В это время 14-летний подросток вытащил нож, который у него не обнаружили при досмотре, и набросился на милиционеров. Сотрудники ГОВД в течение 10 минут бегали от него, прячась по кабинетам и в коридорах, пока мальчик не устал и не выбросил нож.

Интересно, что эту новость, возможно, центральные СМИ могут представить как незаконные действия ингушских жителей, одновременно пиаря новоиспеченного зам.министра Сев. Осетии Калоева, который тоже воспользовался ножом, чтобы совершить самосуд.

Борисыч, так это ж просто. Все зависит от того, против кого нож используется. Если против вертикали, то есть своих, то незаконные действия, а если против врагов России, которых с каждым днем все больше, то естественно подобные действия можно уже приравнять к гражданскому подвигу.

О митинге, его организаторах и действиях властей

Вчера, примерно в 09.50 я выехал из дому с целью посетить площадь Согласия, который, по громким заявлениям его организаторов должен был стать первой общенациональной и самой масштабной акцией в Ингушетии. Конечно же я не верил заявлениям Ингушетия.ру и организаторов митинга и мое недоверие было связано моим знанием приемов, используемых этими "товарищами". Но это было мое субъективное мнение и возможно я ошибался. К тому же я и раньше, на этом сайте обещал поехать на этот митинг и, если будет представлена такая возможность - выступить на митинге и высказать свое видение этой проблемы.

Уже на подъезде к площади "Согласия" были видны выставленные властями кордоны, а уже на перекрестке бывшей ул. Магистральной в сторону завода дорога была перегорожена, поэтому я начал искать другие, объездные пути, что бы подъехать поближе и, припарковав автомобиль, пойти на площадь согласия пешком.

Оказалось, что ближе всего к площади согласия можно было подъехать по ул. Оздоева, которая была в конце перегорожена нарядом милиции.

Я припарковал автомобиль у здания республиканского избиркома и пошел дальше пешком. Камеру, которую взял с собой из дому, оставил в машине, понимая, что она будет вызывать дополнительные вопросы со стороны "правоохранителей", но взял с собой мобильник с камерой, считая, что нескольких снимков снятых лично мною будет вполне достаточно, а в интернете будет достьаточно снимков других корреспондентов, присутствие которых на разрекламированном Ингушетией.ру общенациональном митинге, будет достаточно. Кроме того, уже подъезжая к месту проведения митинга я слушал по радио "Эхо Москвы" и уже в 10.00 в новостях сообщили, что ингушскими милиционерами задержаны корреспонденты от "Эха".

На удивлениение блокировавшие ул. Оздоева "правоохранители" пропустили меня без всяких вопросов и я пришел непосредственно на площадь согласия в 10.10 (с небольшим опозданием. митинг был назначен на 10.00), но и в это время на площади присутствовали только органы "правопорядка" и площадь была пуста от митингующих. Было несколько пацанов в возрасте 15-16 лет, которые стояли на аллейке, начинающейся от площади Согласия и заканчивающейся у «вечного огня». Пацаны стояли недалеко, но нельзя было даже предположить, что это участники митинга.

Я достал мобильник и решил сделать несколько снимков пустой площади и скучавших милиционеров. Мобильник сыграл роль «красной тряпки» и ко мне двинулись «правоохранители».

Подошедший милицейский полковник предложил прекратить съемку и убираться подальше. Разгорелся спор. Я задал несколько вопросов, на которые внятных ответов не получил. Состоялся примерно такой диалог:

-Почему нельзя снимать?

-Запрещено.

-Снимать нельзя только здесь или вообще нельзя пользоваться телефоном.

-Снимать нельзя здесь. Назрань объявлена зоной контртеррористической операции.

-Назрань или площадь Согласия?

-Здесь снимать нельзя. Ты лучше уходи.

-А что здесь и находиться нельзя?

-Нельзя.

-А жителям этих домов?

-Ты слишком много задаешь вопросов. Тебе сказали прекращай съемку и уходи.

-Можно уточнить почему?

-У тебя есть документы? Предъяви документы. Почему ты здесь снимаешь.

Я предъявил паспорт. Вступая в пререкания с полковником я хотел услышать от него упоминание о митинге., но он про митинг так ничего и не сказал. В результате наших разговров и отсутствия внятных ответов на мои вопросы, полковник отдал приказ своим подчиненным меня задержать и доставить в ГОВД.

Я пытался объяснить полковнику, что я хочу просто рассказать правду о митинге и поэтому нахожусь здесь. Ничего кроме правды меня не интересует и моя временная изоляция пользы не принесет никому и вместо материала о митинге будет материал о работе органов правопорядка т.е. а них, ментах и методах действия властей.

На площади стояла милицейская «ГАЗель» и меня в единственном числе в сопровождении 4 милиционеров отправили для «принятия мер» в ГОВД.

Необходимо отметить, что на тот момент митингующих еще не было.

Дорога в ГОВД заняла минут 20 времени. Все подъезды к площади Согласия были плотно перекрыты. После нескольких неудачных попыток водителя «ГАЗели» проехать по разным дорогам, ведущим с площади, ему пришлось вернуться и проехать через дворы многоэтажек. Когда «ГАЗель» проезжала в районе ул. Фабричной, удивленные милиционеры, сопровождавщие меня, обнаружили, что там, на улице Фаьричной» уже собралась толпа митингующих. По их разговорам я понял, что собралось несколько десятков человек и у них в руках были плакаты с лозунгами. Так же я понял, что митингующие движутся в сторону площади согласия, а сопровождавшие меня милиционеры были очень довольны данным им заданием доставить меня в ГОВД и возможностью не участвовать в разгоне митингующих. Из их разговоров я понял, что при приближении митингующих к площади Согласия будут применены силовые методы разгона демонстрантов.

По прибытии в ГОВД они очень долго и старательно заполняли рапорты и документы на мое задержание. Наверное это делалось с целью затянуть время. Я оказался первым из задержанных и доставленных в ГОВД.

В самом ГОВД все было готово к приему «гостей». Пока оформлялись мои документы, в ГОВД стали подвозить и других задержанных. При мне привезли русского парня и девушку, которые оказались сотрудниками радиостанции «Свобода». Официально им предъявить ничего не могли, они были аккредитованными журналистами, поэтому начала работать «бюрократическая схема». При задержании у них отбирали документы и средства связи, а работники ГОВД на все претензии и законные требования корреспондентов требовали предъявить удостоверения личности или другие документы (которые были изъяты при задержании другими работниками этого же ГОВД)и отвечали, что они не задерживали никаких корреспондентов и без предъявления документов они ничего решить не могут. Позвонить и сообщить о своем задержании журналисты тоже не могли, потому что средства связи были изъяты, а с телефонов ГОВД звонить не разрешали. Короче, это был искусственно созданный повод для временной изоляции журналистов и фотокорреспондентов. Так поступили с теми, кого «отсеяли» на подъезде к площади Согласия.

К часам 11 начали привозить и других задержанных, среди которых были и непосредственно задержанные при разгоне митинга.

Меня переводили из одного кабинета в другой, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали, следователи ГОВД протокол допроса. Ту же процедуру прошли в все остальные задержанные. Нельзя сказать, что милиционеры были настроены против. Подавляющее большинство вели себя вежливо и охотно общались, высказывали свое мнение. Нашлись конечно же и «особо усердные», которые очень хотели показать свою преданность власти и нагрубить. Их было подавляющее меньшинство, два-три конченных мусора. Должен так же отметить, что эти, «особо усердные», один подполковник и пара из низших чинов, впрочем на общую картину не влияли. Просто ГОВД выполняло задание, вероятно исходившее от своего милицейского начальства.

http://www.ingushetiya.ru/news/13080.html

Ингушетия.Ru, 28.01.2008 17:50

В редакцию поступают отрывочные данные о том, что власти республики начали преследование участников вчерашнего митинга. Так, имеется информация, что готовятся к отчислению 30 студентов Ингушского государственного университета, принявших участие в акции протеста. Кроме того, по некоторым данным, лечебные учреждения республики не оказывали помощь молодым людям, пострадавшим во время разгона митинга, ссылаясь на указание руководства.

Просим обо всех этих фактах предоставить подробную информацию в редакцию сайта (e-mail: editor@ingushetiya.ru) или прислать SMS на телефон "горячей линии" 8-903-011-01-86.

http://www.ingushetiya.ru/news/13079.html

Гость -Румата Эсторский-

Просто так, невеяло.

Во время Первой мировой войны, когда немецкие войска подошли к Парижу, начальник полиции собрал всех неблагонадежных, вывез в ров одного из парижских фортов и без каких либо демократических процедур расстрелял.

В России же, в 1917 году, всякая сволочь могла сколько угодно митинговать.

И чем все закончилось? Франция выйграла Первую мировую. А Россия? Что стало с ней?

Повторить хочется???? В одном месте свербит????? Сходите в баню, помогает.

Румата Эсторский

Просто так, невеяло.

Во время Первой мировой войны, когда немецкие войска подошли к Парижу, начальник полиции собрал всех неблагонадежных, вывез в ров одного из парижских фортов и без каких либо демократических процедур расстрелял

Повторить хочется???? В одном месте свербит?????

Чёт мне кажется, что кой-кого из неблагонадёжных и не вполне Нормальных можно и без особых демократических процедур....

:sensored:

Чёт мне кажется, что кой-кого из неблагонадёжных и не вполне Нормальных можно и без особых демократических процедур....

Я бы также предпочла, чтобы подобные приступы на публику не выносились.

Пусть себе товарищщ переживает очередное обострение где-нибудь в другом месте.

Вы не понимаете - идет война с международным терроризмом в отдельно взятой стране!!! А тут ингуши вздумали требовать, чтобы встроенный в вертикаль, назначенец Великого и Ужаного Пу Зязиков перестал воровать и брать взятки. Оборзели совсем... Этого требовать может только Пу, Великий и Ужасный. А если не требует, значит, воровать и брать взятки мона! А кому не нравится, тех в ров и расстрелять...

Не переходя на личности, просто мысли вслух... Путинисты - это такое д...

Владелец сайта Ингушетия.Ру объявлен в розыск

Создатель и владелец оппозиционного сайта Ингушетия.Ру адвокат Магомед Евлоев объявлен в розыск. Как передает NEWSru.com, об этом он сам сообщил телеканалу РЕН ТВ в телефонном разговоре. "Зязиков (президент Ингушетии - прим. ред.) хочет изолировать меня и думает, что изолируя меня, сможет закрыть сайт Ингушетия.Ру и прекратить протестные настроения жителей Ингушетии, которые недовольны коррупцией и ситуацией в республике", - заявил Евлоев.

Он также сообщил, что в среду в его московской квартире был проведен обыск. Кроме того, по его словам, в Москве уже находится конвой МВД Ингушетии, который должен доставить его в Назрань.

На сайте Ингушетия.Ру сообщается, что следственное управление Следственного комитета по Ингушетии исполняет волю президента Мурата Зязикова, который потребовал от его руководителей "любым путем что-то придумать, чтобы арестовать Макшарипа Аушева и Магомеда Евлоева".

Здесь заявление редколлегии сайта Ингушетия. Ру

Ну мы привыкли уже, что цепляясь за свою кормушку, власть не заморачивается соблюдением законов. Профессия журналиста (в том числе сетевого) стала уже самой опасной в нашей стране. А гражданам РФ абсолютно безралично, что их лишают права на информацию. Впрочем, зачем овцам информация?

Изменено пользователем Microcosm

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...