Перейти к контенту
Артем

Великий пост

Рекомендуемые сообщения

Одна сторона (души, сердца, разума?) говорит, что надо нажать на "Да"

А трезвая (которая больше знает жизнь) говорит : по честному - "Попытаюсь".

Жму по честному.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Поделиться этим сообщением

Кстати.

Сегодня - Прощеное воскресение.

В этот день в церквях на литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте, и о собирании небесных сокровищ.

Сообразно с этим Евангельским чтением, христиане имеют благочестивый обычай просить в этот день друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими.

Это первый шаг на пути к Великому посту. Поэтому это воскресенье принято называть Прощеным Воскресеньем.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Нет.

Я атеист, поэтому религиозные обряды, запреты и предписания не соблюдаю.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Поэтому это воскресенье принято называть Прощеным Воскресеньем.

Ну и простите меня все,.... если можете... :sensored:

Разумеется, нет. К тому же у меня организм, измученный трехмесячным пребыванием в кровати и последующими операциями. Ему мышечную ткань воссоздавать надо.

Что исчё подвигает на пост, так мысль о том, что если есть время предаваться греху чревоугодия, то на пост ДоЛЖНО предаться ПИРШЕСТВУ ДУХА

---.

И еще - мысль, которая меня в свое время удивила (эксперимаентально проверена духовенством и паствой неоднократно и во все времена): если человеку остаться наедине с самим собой (без радио, телевизора, карт, соседей и работы), то уже на третьи сутки он придет к мысли о Боге.

=

Как обсмеять это положение я знаю.

Не надо.

Спасающий спасется.

Разумеется, нет. К тому же у меня организм, измученный трехмесячным пребыванием в кровати и последующими операциями. Ему мышечную ткань воссоздавать надо.

Путешественник, поправляйтесь потихоньку.

Дай Бог Вам здоровья.

:sensored:

Спасающий спасется.

Вера с ее ритуалами и обрядами должна исходить изнутри, а не навязываться извне. Лично я нехристь. Искренне принять веру не могу, а притворяться не хочу.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Ну, мой нынешний пост начальника отдела великим не назовешь, потому и соблюдать-то нечего, по большому счету.

Пусть его наш губернатор соблюдает...

Гость
Что исчё подвигает на пост, так мысль о том, что если есть время предаваться греху чревоугодия, то на пост ДоЛЖНО предаться ПИРШЕСТВУ ДУХА

---.

И еще - мысль, которая меня в свое время удивила (эксперимаентально проверена духовенством и паствой неоднократно и во все времена): если человеку остаться наедине с самим собой (без радио, телевизора, карт, соседей и работы), то уже на третьи сутки он придет к мысли о Боге.

=

Как обсмеять это положение я знаю.

Не надо.

без смеха всякого говорю я вам.

Я не бог, я только лечусь ©

Приведённый пост доказывает очевидную истину - религия есть прибежище ущербных.

Вспомнились стихи...

Если птице отрезать крылья

Если ноги отрезать тоже

То она умрёт со скуки

Иль задумаеца о Боге :ok:

Правда глубоко?

И за душу берёт, да?

Ыыыыы....

:shy:

Приличные люди (то бишь римско-католического вероисповедания) имеют обыкновение крестить скоромную пищу, т.е. нарекать курицу рыбой и т.п. Вообще католические посты людям слабого здоровья соблюдать не обязательно, так что киски всегда лазейку найдут. Киски - они такие. Они и без того мяском редко питаются, если только птичка, мышка попадётся.

"По пятницам ты мяса не вкушай, а также и по средам, - пропел Горанфло." (А.Дюма "Графиня де Монсоро"). :ok:

Александра

Я атеист, а стало быть -не буду соблюдать.

Хорошо хоть не воинствующий, а то ведь если назло начать поедать мясцо, то и дефицит может наступить.... :ok:

Не-е, поститься не буду. Просто "жрать меньше буду" ©. А то ж скоро весна. :ok:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Пиво! Мясо!

Не.

Лутче мясо и красное вино - летом. А зимой - водка, - если на природе.

Под крышей - коньяк в любую погоду.

На прошлой неделе с женами ездили в лес на родник святой - там купель, мы с женой приятеля окунулись - было тепло, где-то минус 5. Моя - воздержалась - простужена недавно было.

А потом съели 0,5 водовки на троих. С салом ну и прочим.

Приятель был за рулем, - выпил немного, - не считается.

Спасающий спасется.

Четыре дня воздерживался от еды.

Больше жена не дало - достала, опасалась за здоровье.

5 кг на минус.

Не пост, а диета какая-то.

Спасающий спасется.

Артем

Что, ВООБЩЕ??? Ну, первая неделя Великого поста, конечно, требует ограничений в пище, но не полного же воздержания...

Артем

Что, ВООБЩЕ??? Ну, первая неделя Великого поста, конечно, требует ограничений в пище, но не полного же воздержания...

Странные ощущения были на этот раз (только водичку употреблял), но в общем, без проблем: ни мышечной слабости (боли - от отравления продуктами неполного сгорания жиров в организме), ни особой психологической тяги к холодильнику.

В сон клонило, разве что, больше.

Спасающий спасется.

Гость Северино

Думаю, что сорок дней поста могут стать ступенькой в духовном развитии человека. А некоторые гастрономические запреты, наверное, облегчают человеку этот непростой путь.

Гость Северино

Вот и закончилась Святая Четыредесятница Великого поста. Сегодня Лазарева суббота день, когда Иисус Христос телесно воскресил Лазаря. Завтра - праздник , который в просторечии называют Вербным воскресением. Именно в этот день народ Иерусалима торжественно приветствовал приход Иисуса Христа в город. Но прошло всего несколько дней и этот же народ стал требовать Его позорной казни: «...распни, распни Его! .... кровь Его на нас и на детях наших...». Выходит, что не оправдал Иисус Христос «народного доверия», и обожание сменилось гневом, а затем и желанием отомстить за несбывшиеся надежды?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...