Артем 9 768 Жалоба #1 Опубликовано 9 Марта 2008 Одна сторона (души, сердца, разума?) говорит, что надо нажать на "Да" А трезвая (которая больше знает жизнь) говорит : по честному - "Попытаюсь". Жму по честному. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #2 Опубликовано 9 Марта 2008 Кстати. Сегодня - Прощеное воскресение. В этот день в церквях на литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте, и о собирании небесных сокровищ. Сообразно с этим Евангельским чтением, христиане имеют благочестивый обычай просить в этот день друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими. Это первый шаг на пути к Великому посту. Поэтому это воскресенье принято называть Прощеным Воскресеньем. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #3 Опубликовано 9 Марта 2008 Нет. Я атеист, поэтому религиозные обряды, запреты и предписания не соблюдаю. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #4 Опубликовано 9 Марта 2008 Поэтому это воскресенье принято называть Прощеным Воскресеньем. Ну и простите меня все,.... если можете... :sensored: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #5 Опубликовано 9 Марта 2008 Разумеется, нет. К тому же у меня организм, измученный трехмесячным пребыванием в кровати и последующими операциями. Ему мышечную ткань воссоздавать надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #6 Опубликовано 9 Марта 2008 Что исчё подвигает на пост, так мысль о том, что если есть время предаваться греху чревоугодия, то на пост ДоЛЖНО предаться ПИРШЕСТВУ ДУХА ---. И еще - мысль, которая меня в свое время удивила (эксперимаентально проверена духовенством и паствой неоднократно и во все времена): если человеку остаться наедине с самим собой (без радио, телевизора, карт, соседей и работы), то уже на третьи сутки он придет к мысли о Боге. = Как обсмеять это положение я знаю. Не надо. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #7 Опубликовано 9 Марта 2008 Разумеется, нет. К тому же у меня организм, измученный трехмесячным пребыванием в кровати и последующими операциями. Ему мышечную ткань воссоздавать надо. Путешественник, поправляйтесь потихоньку. Дай Бог Вам здоровья. :sensored: Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #8 Опубликовано 10 Марта 2008 Вера с ее ритуалами и обрядами должна исходить изнутри, а не навязываться извне. Лично я нехристь. Искренне принять веру не могу, а притворяться не хочу. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #9 Опубликовано 10 Марта 2008 Ну, мой нынешний пост начальника отдела великим не назовешь, потому и соблюдать-то нечего, по большому счету. Пусть его наш губернатор соблюдает... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 0 Жалоба #10 Опубликовано 10 Марта 2008 Пиво! Мясо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #11 Опубликовано 10 Марта 2008 Пиво! Мясо! Наш Дракон, однако!!! :shy: :shy: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #12 Опубликовано 10 Марта 2008 Что исчё подвигает на пост, так мысль о том, что если есть время предаваться греху чревоугодия, то на пост ДоЛЖНО предаться ПИРШЕСТВУ ДУХА---. И еще - мысль, которая меня в свое время удивила (эксперимаентально проверена духовенством и паствой неоднократно и во все времена): если человеку остаться наедине с самим собой (без радио, телевизора, карт, соседей и работы), то уже на третьи сутки он придет к мысли о Боге. = Как обсмеять это положение я знаю. Не надо. без смеха всякого говорю я вам. Я не бог, я только лечусь © Приведённый пост доказывает очевидную истину - религия есть прибежище ущербных. Вспомнились стихи... Если птице отрезать крылья Если ноги отрезать тоже То она умрёт со скуки Иль задумаеца о Боге :ok: Правда глубоко? И за душу берёт, да? Ыыыыы.... :shy: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #13 Опубликовано 11 Марта 2008 п. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киска 1 Жалоба #14 Опубликовано 11 Марта 2008 Приличные люди (то бишь римско-католического вероисповедания) имеют обыкновение крестить скоромную пищу, т.е. нарекать курицу рыбой и т.п. Вообще католические посты людям слабого здоровья соблюдать не обязательно, так что киски всегда лазейку найдут. Киски - они такие. Они и без того мяском редко питаются, если только птичка, мышка попадётся. "По пятницам ты мяса не вкушай, а также и по средам, - пропел Горанфло." (А.Дюма "Графиня де Монсоро"). :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #15 Опубликовано 11 Марта 2008 Я атеист, а стало быть -не буду соблюдать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #16 Опубликовано 11 Марта 2008 Александра Я атеист, а стало быть -не буду соблюдать. Хорошо хоть не воинствующий, а то ведь если назло начать поедать мясцо, то и дефицит может наступить.... :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #17 Опубликовано 11 Марта 2008 Не-е, поститься не буду. Просто "жрать меньше буду" ©. А то ж скоро весна. :ok: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #18 Опубликовано 11 Марта 2008 Пиво! Мясо! Не. Лутче мясо и красное вино - летом. А зимой - водка, - если на природе. Под крышей - коньяк в любую погоду. На прошлой неделе с женами ездили в лес на родник святой - там купель, мы с женой приятеля окунулись - было тепло, где-то минус 5. Моя - воздержалась - простужена недавно было. А потом съели 0,5 водовки на троих. С салом ну и прочим. Приятель был за рулем, - выпил немного, - не считается. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #19 Опубликовано 16 Марта 2008 Четыре дня воздерживался от еды. Больше жена не дало - достала, опасалась за здоровье. 5 кг на минус. Не пост, а диета какая-то. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #20 Опубликовано 16 Марта 2008 Артем Четыре дня воздерживался от еды. Что, ВООБЩЕ??? Ну, первая неделя Великого поста, конечно, требует ограничений в пище, но не полного же воздержания... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #21 Опубликовано 17 Марта 2008 Артем Четыре дня воздерживался от еды. Что, ВООБЩЕ??? Ну, первая неделя Великого поста, конечно, требует ограничений в пище, но не полного же воздержания... Странные ощущения были на этот раз (только водичку употреблял), но в общем, без проблем: ни мышечной слабости (боли - от отравления продуктами неполного сгорания жиров в организме), ни особой психологической тяги к холодильнику. В сон клонило, разве что, больше. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Северино Жалоба #22 Опубликовано 17 Апреля 2008 Думаю, что сорок дней поста могут стать ступенькой в духовном развитии человека. А некоторые гастрономические запреты, наверное, облегчают человеку этот непростой путь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Северино Жалоба #23 Опубликовано 19 Апреля 2008 Вот и закончилась Святая Четыредесятница Великого поста. Сегодня Лазарева суббота день, когда Иисус Христос телесно воскресил Лазаря. Завтра - праздник , который в просторечии называют Вербным воскресением. Именно в этот день народ Иерусалима торжественно приветствовал приход Иисуса Христа в город. Но прошло всего несколько дней и этот же народ стал требовать Его позорной казни: «...распни, распни Его! .... кровь Его на нас и на детях наших...». Выходит, что не оправдал Иисус Христос «народного доверия», и обожание сменилось гневом, а затем и желанием отомстить за несбывшиеся надежды? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах