Перейти к контенту
Microcosm

Евровидение

Рекомендуемые сообщения

Ну я каждый год смотрю. Из-за наличия в семье "вредного домашнего животного" (с - Петрограф) - ребенка.

В общем, сейчас пели хорваты. Это была какая-то смесь рэпа, шансона (в хорошем смысле) и цыганщины. Солисту 75 лет!!! Млин, вы не поверите, но это было супер. :manicure: Мало того, что дядьки суперские, стильные. Да еще и музыка не только не пошлая, а просто отличная. В отличие от... :tease:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

Да, я вот это к чему? Нет плохой музыки или плохого музыкального стиля, есть плохие музыканты. Почему же в России сумели испохабить всю эстраду? Ну ведь тот же Утесов пел не только джаз, а и тот же шансон. И Вертинский. Или это тоже срез общества?

Гость romant
Нет плохой музыки или плохого музыкального стиля, есть плохие музыканты.

Есть плохая музыка. До фига. Например - на том же Евровидении. В котором я - совсем не патриот: не могу я за этого Билайна болеть. Он похож на козла и музыка у него хреноватая. И голос мне не нравицца.

Из всего что было сегодня попето (правда, я не всё слушал), меня более всего поразила немецкая дискотня. Там вполне приличную в этом жанре песенку запорол один из четырёх девичьих голосов, всё время дававший дрозда. Самое обидное, что я так и не определил, кто из девок завалил песню. Но точно - не блондинка! :manicure:

Есть плохая музыка. До фига. Например - на том же Евровидении.

Несколько лет назад показали интервью с кем-то из наших бывших эстрадных звезд (по-моему, Аида Ведищева). Она спела какую-то песню из репертуара "Блестящих". Вот и сразу вся пошлость куда-то улетучилась. И музыка оказалась неплохой, и песня не идиотской показалась. Вот такая метаморфоза. :e

В котором я  - совсем не патриот: не могу я за этого Билайна болеть. Он похож на козла и музыка у него хреноватая. И голос мне не нравицца.

Да ладно. Он вообще чуть ли не единственный из нынешнего попзверинца, кто умеет петь вживую. Кстати, последний анекдот на эту тему - самой большой кошмар Билана, что из пианино на нынешнем Евровидении вылезет Виктор Батурин. :manicure:

Из всего что было сегодня попето (правда, я не всё слушал), меня более всего поразила немецкая дискотня.

Ну я там в заголовке уже прописала, что Евровидение - это такой общий, домашний, европейский ацстой. Правда, даже там бывали исключения, но это за рамками. В семье не без урода. А как же всё-таки хорваты? Они же совсем выбились из стаи. Неужели не глянулись? :wink:

Но точно - не блондинка!  :tease:

:nunu:

На самом деле, наши на этот раз хоть с ведущими не лоханулись. Они не устраивают патриотических истерик, а стебаются по всем и всему происходящему. Это вам не спортивные комментаторы с РТР :laugh: Шелест прелесть что за ядохимикат. :He:

Microcosm

Да ладно. Он вообще чуть ли не единственный из нынешнего попзверинца, кто умеет петь вживую. Кстати, последний анекдот на эту тему - самой большой кошмар Билана, что из пианино на нынешнем Евровидении вылезет Виктор Батурин

Не знаю. Я его в лицо то честно сказать не узнаю, настолько мне фиолетово. Но вот с ним как раз история вышла замечательная у моих друзей. У них дочка учится в музыкалке - очень талантливая. Влюбилась в Билана по уши. Просто нечто маниакальное. Заставила скупить все диски. А тут она чего-то где-то напел вживую и дите заорало возмущенно: "Мама, да он фальшивит!" Короче прошла любовь и помидоры завяли. А девице вот только одинадцать исполнится скоро.

А так не выношу нашу попсу, хотя из зарубежной нравится многое. Значит не в стиле дело.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Значит не в стиле дело.

Вот и я о том же. С удовольствием часто слушаю клубную музыку. Всяких там Дэвидов Вендетта или Алексов Гаудино. :manicure: Но как только заводят наших диджеев, переключаю на радио Джаз.

А вот про пение вживую, я же говорю - он единственный кто может хоть как-то. Пусть и фальшифит иногда. Ну еще может Валерия умеет петь. Остальных у меня даже ребенок в караоке перепевает, хотя у нее только несколько классов музыкалки. И то 10 лет назад бросила. :tease:

Гость romant

Не. Сёдня Билан превзошел сам себя. Даже фальцетом в ноты попадал. И Плющенко хорошо крутился. И венгерский виртуоз не подкачал со скрипкой.

Короче. Всё нормально. Мечты сбываются.

Газпром.

Болтала седня по телефону с подругой лежа на диване - часа полтора. А тянуться за пультом было лень. Так вот по ящику, на который косилась порой боковым зрением столько всего интересного показали, просто обалдеть. Деньги на желтую прессу и порнуху по-моему население может уже не тратить, достаточно на телевизор накопить. Просто редкостная пошлятина. Если когда-нибудь свершиться культурная революция и кухарок выгонят из власти, я бы требовала для Эрнста и прочих страшной казни. Жестко фиксировать его на стуле перед включенным телевизором с его программами. Эдак на месяц. А потом уже совершенно сумасшедшего его можно будет и подлечить. :manicure:

Не. Сёдня Билан превзошел сам себя. Даже фальцетом в ноты попадал. И Плющенко хорошо крутился. И венгерский виртуоз не подкачал со скрипкой.

Млин, просмотрела. Ходила Мартини наливать. :manicure: А вот ведь в полуфинале никто никуда не попал на троих.

Мечты сбываются.

Газпром.

Какой Газпром? Московская строительная корпорация форева. Или они наоборот в контрах? Чёт я запуталась, кто у них где платит. :tease:

Гость romant
Есть плохая музыка. До фига. Например - на том же Евровидении.

Несколько лет назад показали интервью с кем-то из наших бывших эстрадных звезд (по-моему, Аида Ведищева). Она спела какую-то песню из репертуара "Блестящих". Вот и сразу вся пошлость куда-то улетучилась. И музыка оказалась неплохой, и песня не идиотской показалась. Вот такая метаморфоза. :manicure:

Это точно. Бывает.

Но вот есть, например такой певец-работяга (на самом деле) Валерий Леонтьев. Поёт. Но не одной песни не вспомнишь. Это - плохая музыка.

Я-то, правда помню у него. "И плывут ко мне из детства пароходы, пароходы"... "Это ярмарки краски"... из Марыли Радович. Это из того, что можно (было) слушать.

Остальное - полная туфта. ИМХО, естественно.

А! Ну под хороший мартини и Билан сойдет. Главное чтобы мартини хватило. :manicure:

Ирэн, мы про Евровидение, где все евпропейские кухарки оттягиваются или про Эрнста? Мне по холодильнику, на самом деле, можно тут всё до кучи обсудить. Просто озвучь. :manicure:

Гость romant
Какой Газпром? Московская строительная корпорация форева. Или они наоборот в контрах? Чёт я запуталась, кто у них где платит. :tease:

Да какая разница?.. :manicure:

Главное, чтоб мечты сбывались.

Это - плохая музыка.

Ладно, с музыкой в целом - эт я погорячилась. Бывает, наверное, и плохая. Я скорее про стили. о чем сразу там и написала. То есть, ведь и эстрада бывает интересной, и даже шансон, в том самом начальном его определении, которое создала Европа в середине 20 века. Разве не так?

Microcosm

У меня ящик где? В другой комнате. А я в этой. Потому не могу про Евровидение, а поддакивать надо же. Ну чисто типа поддержать беседу. :manicure:

Да какая разница?.. :manicure:

Главное, чтоб мечты сбывались.

Чьи? Билана? А я вот мясо жарила под Евровидение. Не вкусно получилось. :tease: Говорят. нельзя готовить при отрицательных эмоциях. Ну, эмоций у меня на них никаких не было. А вот ведь, всё равно не вкусно. Вот гады. :laugh:

Microcosm

У меня ящик где? В другой комнате. А я в этой. Потому не могу про Евровидение, а поддакивать надо же. Ну чисто типа поддержать беседу. :tease:

И ведь как говоришь! Я ведь уже поверила, что не в другой комнате, а в жюри на Евровидении. :laugh: За это я тебя и люблю. :manicure:

Ну что, свадебно-похоронный оркестр Кустурицы вам тоже не понравился? А по-моему прикольно. :manicure: И ведущие по полной стебаются над всем происходящим. :tease:

Ну и че там, выиграли кубок то у УЕФЫ? Или там Севастополь делили? :manicure: Короче, встали с колен или англичанка опять подгадила? :tease:

И про Билана нипонил. Он же уже был один раз, или это был другой Билан? Или там можно на второй срок? В таком случае, фигня вопрос. Посылаем его каждый год, годам к 50 он там так всех замает, что кубок ему отдадут, чтобы только не ездил больше. И будет нам счастье :laugh:

Гость romant

Усё. Россия - чемпион! :tease:

Билан был. Это его второй заход. Видимо - это хорошая музыка. По крайней мере, европейский мейнстрим.

То, что Эстония, Латвия, Литва, Белоруссия и Украина проголосовали за Билана - это... значит... наверное... что в этих странах знают английский язык и кто такой Женя Плющенко. :manicure: На будущий год придётся отдуваться.

Видимо - это хорошая музыка. По крайней мере, европейский мейнстрим.

Или у нас денег немеряно? :laugh: Они ж там через слово, что мы вдруг с какого-то понталыка начали везде выигрывать - и в хоккее, и в футболе и даже не Евровидении, где все голосуют не за музыку, а за добрососедские отношения.

То, что Эстония, Латвия, Литва, Белоруссия и Украина проголосовали за Билана - это... значит... наверное... что в этих странах знают английский язык и кто такой Женя Плющенко.  :manicure:

:wink:

На будущий год придётся отдуваться.

У нас на понты денег в стабфонде пруд пруди. Тока не читайте в газетах про детей, которым денег на срочные операции надо. И про пенсионеров, которым после оплаты ЖКХ кушать не не на что. Тут, извините, мы страшно бедные. А если Вы сходите на Открыто, Вам даже объяснят, почему. :tease:

Короче, встали с колен или англичанка опять подгадила? :laugh:

Посылаем его каждый год, годам к 50 он там так всех замает, что кубок ему отдадут, чтобы только не ездил больше. И будет нам счастье :wink:

Не, это мы их, гадов, на колени поставили - у них Манчестер продул в Лужниках. Правда, они сами себе и проиграли, но всё равно приятно. :manicure:

Наномумия, а Вы, кстати, где ходите? Я Вам там вопрос задавала в ветке о футболе. А Вас где-то ходило. Я даже смотреть не стала, потому что не поняла ничего без Вас. :tease:

Посылаем его каждый год, годам к 50 он там так всех замает, что кубок ему отдадут, чтобы только не ездил больше. И будет нам счастье :nunu:

Не, он уже на втором сроке всех догнал так, что ему всё отдали. Если он до 50 лет будет ездить, то третьей мировой нам не избежать.

P.S. Аааааааааааааа!!!! Троицкий жжжот на РТР! Романт, ты должен это слышать!!!

Гость Ирина
Не, это мы их, гадов, на колени поставили - у них Манчестер продул в Лужниках.

Microcosm, чёт я нипонил, вроди Челси продул тама? :laugh:

Кстати, по теме, Диментий выиграл, или уже знаете? :tease: :manicure:

Microcosm

Несколько лет назад показали интервью с кем-то из наших бывших эстрадных звезд (по-моему, Аида Ведищева). Она спела какую-то песню из репертуара "Блестящих". Вот и сразу вся пошлость куда-то улетучилась. И музыка оказалась неплохой, и песня не идиотской показалась. Вот такая метаморфоза.

Или обратный пример: какая-нибудь овца из попсовой отары разевает пасть на старую хорошую песню, и получается такая тошнотворная пошлятина, что хочется устроить небольшой геноцид на российской эстраде... Я бы, честно говоря, всех извела под корень, никого не жалко. Правда, если бы поклялись на крови разевать пасть не для еды только в кругу домашних, наверное, не извела бы - добрая я и доверчивая :manicure:

romant

То, что Эстония, Латвия, Литва, Белоруссия и Украина проголосовали за Билана - это... значит... наверное... что в этих странах знают английский язык и кто такой Женя Плющенко.

Мне ужасно стыдно, но кто такой Женя Плющенко на эстраде?

Терра

Мне ужасно стыдно, но кто такой Женя Плющенко на эстраде?

А мне нет. А действительно кто? :manicure:

Microcosm

Они ж там через слово, что мы вдруг с какого-то понталыка начали везде выигрывать - и в хоккее, и в футболе и даже не Евровидении, где все голосуют не за музыку, а за добрососедские отношения.

Вот и в СССР с этим было все очень неплохо. Я конечно рада за страну, но эта полоса внезапных удач как-то смущает. Что-то в этом есть. Не факт что радостное.

что мы вдруг с какого-то понталыка начали везде выигрывать - и в хоккее, и в футболе и даже не Евровидении

У меня есть своя версия. Во время предвыборной кампании мы залезли в кубышку под названием стабфонд. Благо цены на нефть могут это позволить. При клонировании президентов остались средства. Не назад же класть. Неудобно как-то.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Olan

Вы всерьез полагаете, что мир настолько коррумпирован что можно прикупить все что угодно? От футбольных команд с судьями до жюри на евровидении?

А говорят еще что по рейтингам у нас чуть ли не самый высокий уровень коррупции в мире. То есть в данном случае подсчитываются только те кто дают? Тех кто берет статистика не учитывает? :manicure:

Мне и самое что-то эдакое мерешится, но чет не уверена что эта версия находится в поле логики. Эх, мы же так весь мир развратим. :tease:

Насчет хоккея и футбола, скорее всего, дело не в деньгах. Давно надо было выгонять Колоскова со Стеблиным. А в Евровидении не исключаю. Вы мне вспомните хоть одного победителя Евровидения кроме АВВА в 1975 году. Мы же там выставляем сплошных Алсу, да Тату.

© Виктор Цой

Гость Добродій

От всей души поздравляю всех россиян с очень долгожданной во всех смыслах победой Д.Билана! И большое спасибо за 12 баллов для Каролины! Вот это действительно по соседски!

Olan, вы еще про Сочи забыли. Первая победа в нашем списке.

вы еще про Сочи забыли

Очень напомнило 1974 год, когда Москву выбрали для проведения олимпиады-80. Кстати, тогда тоже мы были на пике нефтяных цен, а потом некоторые околоспортивные чиновники намекали на невиданные откаты.

© Виктор Цой

Гость romant
P.S. Аааааааааааааа!!!! Троицкий жжжот на РТР! Романт, ты должен это слышать!!!

Я это слышал :manicure: По-моему - правильно отжег.

Вот, злые вы...

Россия победила, потому что под мудрым руководством ЕДРа, ВВП и Ме-Ме неслыханно взрасло благосостояние российского народа, вера его в светлое будущее и в победу выбранного плана развития. Особливо - по части воспроизведения себе (им) подобных. Невиданными темпами взлетел кверху вектор патриотизьма и гордости за великую Родину. И этта... Тьфу, ты забыл... Ну, как вспомню, обязательно напишу :tease:

Гость

Поздравляю россиян с победой....

Победа заслужена вполне...

:manicure:

ЗЫ

Билан - ЧМО !

кто такой Женя Плющенко на эстраде?

На эстраде - не знаю, а на льду - он фигурист. По-моему чемпион мира.

А что он делал на эстраде? Перешёл в парное катание и поддерживал Билана в двойном тулупе?

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость Добродій

Таша, ну Вы зря так о Плющенко и о скрипаче...

Американские продюссеры сделали шоу с участием "трех мушкетеров" безукоризненно. Даже я не удержался и проголосовал за Билана...

Молодцы...

Ну и пропел Дима нормально нормальную песню, а не "околофабричную "попсу как всегда..

Вот что делают "ненавистные америкозы" с российскими звездами :dntknw:

Уважаемый Добродій.

Верю Вам на слово. Сама не видела, потому что телевизор давно не смотрю.

Потому и спрашивала. Что скрипач играл на скрипке - понятно. Это нормально. Но что делал фигурист? :dntknw:

Но что делал фигурист? :hey:

Катался на коньках на коврике из чего-то типа льда вокруг босого Билана. Страшно крутился и размахивал руками. Я боялась, что он выбьет из рук Мартина скрипку Страдивари. :dntknw:

А еще вчера Троицкий мудро заметил, что недобор у них был в команде - на подтанцовку забыли Кабаеву позвать. :beer:

Гость romant

Не, на самом деле, с Плющенко нормально получилось. Я где-то читал (не в наших газетах) потипу, что Москва потратила бешеные деньги, чтобы...

Дураки они все. На самом деле, у нас всё гораздо дешевле. Ну, позвонили кореша Плющенке: - Жень, слушай, мы такую фигню хотим замутить на Еврике... ну, по типу - Витёк, тьфу, то есть, Димон поёт чё-то на английском, ещё чувак со скрипкой (щас с Башметом перетираем, но он на альту... а у нас скрыпка крутая от какого-то Страдивария... но и другие кандидаты есть на это дело). Ну, вот. А рядом - ты, в залитой луже - на коньках! А? Клёво, в натуре?!

Ну и все дела. Какие деньги?! Да наши ребята ради прикола и бесплатно отфигачут :dntknw:

Гость romant
И жениха Кабаевой... :dntknw:

Не. Ему лыжи нужны. Он, небось будет кататься на открытии олимпиады в Сочах. Если снег выпадет.

Билан, молодец, конечно. Что победил. Но вот поет хренова.. Несколько раз на RTVi слушала его живой концерт.. это ужос сплошной, ни слуха ни голоса.. Даже не знаю, как он вчера не облажался... А мне оч понравился израильский паренек.. такой голос.. оч красивый... :dntknw:

romant

Не. Ему лыжи нужны

Ды ладно! Он хоть на вертолете, хоть в танке, хоть на подводной лодке! Это вам не какие-то отстойные коньки!

romant

На самом деле, у нас всё гораздо дешевле. Ну, позвонили кореша Плющенке: - Жень, слушай, мы такую фигню хотим замутить на Еврике...

А я слышала, что у Плющего роман с Рудковской.. так что все в семью.. :dntknw:

Гость romant
А я слышала, что у Плющего роман с Рудковской.. так что все в семью.. :dntknw:

А... Ну тада с Плющенко всё ясно... :hey:

Теперь остаётся с венгром прояснить...

Господа, я никакого Евро-Шверовидения не смотрю никогда. Но вот вчера, как демон под руку толкнул переключить единственно на 3 минуты рекламы, когда я фильм по другому каналу смотрела. Лучше бы я этого не делала, дура, картина мира моя была бы в сохранности. В общем, переключила я и увидела человека ужасающе похожего на Горана Бреговича, поющего его же песню про калашников из "Black cat, white cat". И со вчерашнего вечера эта фигня мне покоя не дает - я всегда считала, что талантливые композиторы, имеющие отношение к арт-хаусу, так ориентацию не меняют. Я что, очень отстала от жизни, да? Мне просто поплохело от такого разочарования, скажите мне, что я обозналась...

Гость romant

Кстати... Тут народ интересовался Кабаевой. Ну, возможным, так сказать, вкладом в победу.

Так вот, у г-жи Рудковской, естественно, есть свой сайт. К нему прилагается и форум. А там звездит во всю некая Алиночка. Так что...

fleur

3 громких победы, удовлетворение патриотиеческих потребностей, эдак, может на Грузию хоть не нападут?
:dntknw: :hey:

Ваши бы слова, да Богу в уши.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...