magadanian 64 Жалоба #1 Опубликовано 14 Июля 2008 http://www.novayagazeta.ru/data/2008/50/00.html Юрий Рост, как всегда, нашел самые четкие и мудрые слова: «Неужели мы доживем до времени, когда самолет, выпущенный из твоего дома в Москве, от которого у меня есть ключи, станет бомбить мой дом в Тбилиси, ключи от которого есть у тебя. Я плачу». Ошибись, Гоги! А вы, господа президенты, правительства, парламенты, военные, дипломаты очнитесь. Посмотрите, что вы творите. Наши солдаты в одних братских могилах двух Отечественных войн. Наши политзаключенные расстреляны одной автоматной очередью. А кто не убит гнил в одних и тех же лагерях. Наши языки переплелись гениальными переводами грузинских и русских поэтов. Наши культуры, развиваясь самостоятельно, уходят корнями в одну землю, в одну веру и касаются кронами. Ужас и позор у нас тоже один большевизм и Сталин. Мы одной крови. И нет нужды проливать ее, чтобы в этом убедиться. Не сейте ветер, верховные и главнокомандующие. Не подстрекайте друг друга. Вам барская затея, щекочущая тщеславие и самолюбие. Нам горе утрат. Своим умыслом не подвергайте опасности Замысел. Грядущие не простят. История, отодвинувшись, признает виновного виновным. Жертву жертвой. С каждым годом я испытываю все больший стыд и вину за Венгрию 56-го и Чехословакию 68-го. Глядя на эти отдельные от нас, по своему пониманию и достатку мирно живущие страны, думаю: зачем? Зачем унижали и унижались? Что считали важным оказалось никчемным. Пугающее пустым. Железный занавес и Берлинская стена пали, мир не разрушился. Никто от этого не проиграл. А сами мы в голодоморах, гражданских войнах, зонах, тюрьмах и расстрельных ямах на что потратили четверть работоспособного люда страны? Чуть не каждая семья, чуть не каждая изба заплатили свободой близкого, здоровьем, жизнью. За что? Разве за результат телевизионного опроса «Имя России», который вывел параноидальное чудовище среди ВСЕХ, кого породила наша история? Коба набрал голосов в четыре раза больше, чем Пушкин! Я плачу Помолчу. На фоне мощи этого текста любые слова - лишние. А вот наши ура-патриоты должны взвыть: Если это народ точное выражение великого русского писателя и честного солдата Виктора Петрович Астафьева: такой народ сука. Он за Сталина пусть ему. Я не с ним. Он, как огромный, не слабый и не глупый вроде, но лишенный памяти и душевной воспитанности взрослый дядька, сколько лет уже ходит под себя. И не желает пробовать пожить в чистоте. Авось понравилось бы. Как другим. Пусть не вдруг. Но стараться надо. Памперсы из нефтедолларов и квасного патриотизма не помогают. И смердит пригредший хам из малогабаритных хрущевок и рублевских дворцов, из пригородных электричек и роскошных СВ-купе, со съездов, VIP-тусовок и думских заседаний, из роскошных «Бентли», вещевых рынков, с рекламных щитов и телевизионных экранов. Ему все равно, что с ним происходит, важно, чтобы его лично ничего не задевало. Он ждет обещанного безоблачного завтра. Русофоб Рост цитирует русофоба Астафьева. Что сказал бы по сему поводу недавно ушедший от нас в расцвете лет и сил Адвокат? ИМХО, не хватает сегодня на Руси таких вот русофобов... :) При явном переизбытке политиков... :rolleyes2: :) :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Forever_Young Жалоба #2 Опубликовано 14 Июля 2008 Г-н Рост преступно политически близорук! Как можно сравнивать Грузию - маяк Свободы и оплот Демократии, стремящийся вырваться от тоталитаризма и фашизма России и реваншистскую, ослепленную империализмом и ксенофобией бывшую метрополию???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #3 Опубликовано 14 Июля 2008 А вот Forever_Young нашел. Как бы человеку донести, что иногда "лучше жевать" ©? Да, magadanian, текст мощный, просто потому что абсолютно человеческим языком написан. В отличие от агиток прикремлевской прессы или неадекватного к ситуации стеба "вечно молодого". «Неужели мы доживем до времени, когда самолет, выпущенный из твоего дома в Москве, от которого у меня есть ключи, станет бомбить мой дом в Тбилиси, ключи от которого есть у тебя. А у меня там наша Ольга, Лика (наша Лика), Тамрико, Гешиола. Но я не плачу. Я поражаюсь уродам, не способным не только к человеческой речи, к человеческому общению, а даже не способных элементарно здраво мыслить. "Любой развязавший войну - свинья" © (Хемингуэй). И расплатиться придется еще при этой жизни. История учит. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #4 Опубликовано 14 Июля 2008 Да, magadanian, текст мощный, просто потому что абсолютно человеческим языком написан. В отличие от агиток прикремлевской прессы или неадекватного к ситуации стеба "вечно молодого". «Неужели мы доживем до времени, когда самолет, выпущенный из твоего дома в Москве, от которого у меня есть ключи, станет бомбить мой дом в Тбилиси, ключи от которого есть у тебя. А у меня там наша Ольга, Лика (наша Лика), Тамрико, Гешиола. Но я не плачу. Я поражаюсь уродам, не способным не только к человеческой речи, к человеческому общению, а даже не способных элементарно здраво мыслить. "Любой развязавший войну - свинья" © (Хемингуэй). И расплатиться придется еще при этой жизни. История учит. Я тоже поражаюсь, Ириша... Всегда вспоминаю год 2002-й, уже путинский и мой предпоследний в России. Алма-Ата, Менделеевская олимпиада по химии. Это аналог бывшей всесоюзной - участвуют 15 стран, бывшие республики СССР. Даже прибалты приезжали. Отель, идет заселение. Номера двухместные. Регистрируется командир грузинской команды. Вопрос - кого селить к нему в пару? И - все наши, россияне, дружно отшатываются от такой перспективы!!! Во избежание политических осложнений... В общем, прожили мы с доном Васо вдвоем (Василием его звали) душа в душу всю олимпиаду в одном номере. Замечательный был мужик, дай Бог ему здоровья по сей день. И удачи его стране тоже... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
777 37 Жалоба #5 Опубликовано 15 Июля 2008 И расплатиться придется еще при этой жизни. Все чаще убеждаюсь в мелочах. И хотелось бы, конечно, посмотреть на крупное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richard 11 Жалоба #6 Опубликовано 15 Июля 2008 magadanian Во избежание политических осложнений... То же самое и в бизнесе "во избежание политических осложнений" было с Украиной, а теперь, и с Грузией. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #7 Опубликовано 15 Июля 2008 Все чаще убеждаюсь в мелочах. И хотелось бы, конечно, посмотреть на крупное. Ой, не надо лучше... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #8 Опубликовано 15 Июля 2008 Я не стану писать по теме топика, ладно? Хотя хочется и имею наглость считать - есть что сказать. Надеюсь, что мотивы мои всем понятны :) Хватит с меня репутации гендерного шовиниста. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #9 Опубликовано 15 Июля 2008 Тот поход в редакцию " Новой" всё же , как это может сейчас вполне справедливо казаться, не был бесполезным. И не только потому, что посчастливилось от имени всех, кто любит Муратова, объясниться ему в любви, но и ввиду ещё одного объяснения. И тоже в коридоре. Он стоял там. Просто так, просто стоял. Великий Юрий Рост. И я , не испугавшись собственной храбрости, сказала ему, без вступлений, следующее:" Вы самый великий из всех самых великих журналистов этой планеты. И это сущая правда." Я буду, должно быть, когда-нибудь рассказывать внукам и даже правнукам, что сам Рост по-братски обнял меня. И как потом он ел на бегу лесную землянику, которой его угостила красавица Марина Токарева. И я спросила потом у Марины, когда он убежал:"Вот всё понимаю, одного не пойму, почему Рост любит футбол."И Марина сказала:"Рост любит только то, что любви заслуживает." И первый раз в своей жизни , кажется, в тот же вечер я в гордом одиночестве смотрела эпохальный матч с Нидерландами. Рост любит только то, что любви заслуживает. Рост любит Грузию. Да хранит её его Любовь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #10 Опубликовано 15 Июля 2008 В статье Роста есть интересная просьба к главам РПЦ и грузинской Церкви. Интересно, а запретят ли они своим прихожанам поднимать оружие друг на друга? И чего будут стоить их призывы? Мой прогноз - Ридигер, в случае чего, благословит и даже освятит оружие перед камерами ЦТ РФ. Про грузинского попа ничё не знаю. Но сомневаюсь, что он станет препятствовать солдатам Грузии воевать с войсками РФ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #11 Опубликовано 15 Июля 2008 В статье Роста есть интересная просьба к главам РПЦ и грузинской Церкви. Интересно, а запретят ли они своим прихожанам поднимать оружие друг на друга? И чего будут стоить их призывы? Мой прогноз - Ридигер, в случае чего, благословит и даже освятит оружие перед камерами ЦТ РФ. Про грузинского попа ничё не знаю. Но сомневаюсь, что он станет препятствовать солдатам Грузии воевать с войсками РФ. Ридигер- не знаю, а "Дроздов"службу несёт справно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #12 Опубликовано 15 Июля 2008 Ребята, - все правда... Но видели ли вы тех людей, что жили в мире и любезной дружбе (как казалось) в столице Апсны (Абхазии) - Сухуми (Сухум) ? Они стреляли друг в друга. В соседа. Уголовники провели сходку и постановили - нет национальным распрям! А граждане готовы были погибнуть за право вот ЭТОЙ (какой ЭТОЙ?) нации быть хозяевами (начальниками) на этой земле. И началось ЭТО (стрельба) - еще осенью 1989 года. И Россия (СССР?) ввела войска (мальчишки русской национальности с автоматами) для прекращения междоусобиц не знаю как сказать чего. ======= Только не говорите (не пишите), "А ты знаешь, что делать?" Не знаю. Вот С.-Пб говорит - объединяться надо с Лен. областью. А Лен. область (в лице губера Сердюкова), - говорит: а фиг вам! Хотя и живет в Питере. Думаю, хочет единолично "иметь" ее население. И, думаю, население его поддержит: лучше иметь одного пройдоху, чем еще кучу из Смольного. Правда, думаю обойдемся без войны. Ну, максимум, - референдум. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #13 Опубликовано 15 Июля 2008 А насчет народа нашего... Так Некрасов когда ещё писал: Люди холопского звания... А нехолопского тщательно вырезались. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #14 Опубликовано 15 Июля 2008 adel.munchen И Марина сказала:"Рост любит только то, что любви заслуживает." Выходит Марина Токарева еще более гениальна. А футбол (настоящий!) нельзя не любить! Грешно! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #15 Опубликовано 15 Июля 2008 Борисыч. Сколько грехов в этом мире! За всю жизнь всех не перепробуешь. Так хоть с футболом успеть. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #16 Опубликовано 15 Июля 2008 Борисыч, Марина Токарева- и умница, и красавица, и прекрасный журналист. Я с ней вместе работала в "Невском времени", когда это ещё была замечательная газета. Футбол я почти полюбила- грех искуплен. Если бы власти были бы также послушны словам Роста о нашем кровном родстве с Грузией, как я послушалась его относительно футбола ( прекрасная была статья "Я-пас!"), то за наши отношения с Тбилиси можно было бы не волноваться. Италия- не Грузия, но тоже очень красивая. Рада за Вас и Италию. У неё- замечательные гости. Нравьтесь друг-другу! MAGADIAN, я ужасно смеялась по поводу Вашего взгляда на" грядущее воссоединение." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 15 Жалоба #17 Опубликовано 15 Июля 2008 Тема про Питер и Ленобласть ТУТ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #18 Опубликовано 15 Июля 2008 Грузия, Украина, теперь вот Чехия: Россия накажет чехов нефтью? Поставки черного золота сократили вдвое. Несколько дней назад госсекретарь США и чешский министр иностранных дел подписали в Праге соглашение о размещении американского радара ПРО на территории Чехии. Москва отреагировала молниеносно, пообещав ответить на это военно-техническими методами. И буквально сразу Россия сократила количество экспортируемой в Чехию нефти через трубопровод Дружба по меньшей мере вдвое. Неужели совпадение? http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/07/15/society/362212/ Не, ребяты, Россия - не держава. Это поведение вздорной соседки по коммунальной кухне: одному соседу в суп плюнет, другому - в рагу дохлую крысу бросит. Причем в открытую, на виду у всех, не таясь. А потом удивляемся: почему в мире к государству российскому относятся, прямо скажем, без уважения? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #19 Опубликовано 15 Июля 2008 Здесь не вижу особой поляризации ни за Россиию, ни за Грузию. Дерьмо и там, и там. И не только на высоте политиков. Но за каждого убитого на подобной войне стоило бы "отстреливать" по причастному к развязыванию войны политику. Именно здесь безнаказанность - самая страшная по последствиям. Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #20 Опубликовано 15 Июля 2008 И расплатиться придется еще при этой жизни. Все чаще убеждаюсь в мелочах. И хотелось бы, конечно, посмотреть на крупное. Крупное, оно ведь из мелочей состоит. Нет? :scratch_one-s_head: Я о том, что каждый осознает цену, которую платит за свои прихоти. Когда цена ничтожна, живется легко и ... ммм... всё вот само складывается. Когда за капризы платишь по полной, даже не человеческими жизнями, а ... судьбами что ли, то и меру ответственности берешь неподъемную. И платишь. Всегда, везде. Всё по счету. Сам себе выставляешь, сам оплачиваешь. Можно, конечно, представить, что имеешь право распоряжаться чужими судьбами. А хоть кто-нибудь потянул? Хоть один маленький, самый ничтожный пример из истории этого странного человечества? У меня нет. Вспоминаю судьбы правителей, тем более одиозных, типа Ленина, Сталина, Гитлера. Они не только не жили, они даже умереть не могли по-человечески. Да и жизнь их была на грани мечты о смерти. Признавались ли они себе в этом? Не важно. Не дай бог такой жизни. Да вот. А про мелочь всякую, типа "доктора Смерть" или омоновца какого-нибудь безмозглового (даже с одной извилиной эту профессию не изберешь) и вспомнить жаль. Тот же "Доктор Смерть" всего-то тридцати с небольшим был, когда кончилось его не было. Так и прожил до девяноста с лишним в страхе, прячась от мира. Лучше бы яду выпил, как его дебильный босс Гитлер. И не было бы десятилетий мучений и кошмаров. Вот сформулировала, как смогла. :shy: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #21 Опубликовано 15 Июля 2008 Здесь не вижу особой поляризации ни за Россиию, ни за Грузию. Дерьмо и там, и там. И не только на высоте политиков. Ну да. "Слон и Моська". Кто из них глупее выглядит в нашей ситуации? Если кремляди мнят себя слонами, то адекватнее найти себе противника по габаритам. Слоны, уподобляющиеся Моськам, выглядят куда как более убого, чем Моськи. Но за каждого убитого на подобной войне стоило бы "отстреливать" по причастному к развязыванию войны политику. +1000 :scratch_one-s_head: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #22 Опубликовано 15 Июля 2008 И расплатиться придется еще при этой жизни. Все чаще убеждаюсь в мелочах. И хотелось бы, конечно, посмотреть на крупное. Крупное, оно ведь из мелочей состоит. Нет? :scratch_one-s_head: Я о том, что каждый осознает цену, которую платит за свои прихоти. Когда цена ничтожна, живется легко и ... ммм... всё вот само складывается. Когда за капризы платишь по полной, даже не человеческими жизнями, а ... судьбами что ли, то и меру ответственности берешь неподъемную. И платишь. Всегда, везде. Всё по счету. Сам себе выставляешь, сам оплачиваешь. Можно, конечно, представить, что имеешь право распоряжаться чужими судьбами. А хоть кто-нибудь потянул? Хоть один маленький, самый ничтожный пример из истории этого странного человечества? У меня нет. Вспоминаю судьбы правителей, тем более одиозных, типа Ленина, Сталина, Гитлера. Они не только не жили, они даже умереть не могли по-человечески. Да и жизнь их была на грани мечты о смерти. Признавались ли они себе в этом? Не важно. Не дай бог такой жизни. Да вот. А про мелочь всякую, типа "доктора Смерть" или омоновца какого-нибудь безмозглового (даже с одной извилиной эту профессию не изберешь) и вспомнить жаль. Тот же "Доктор Смерть" всего-то тридцати с небольшим был, когда кончилось его не было. Так и прожил до девяноста с лишним в страхе, прячась от мира. Лучше бы яду выпил, как его дебильный босс Гитлер. И не было бы десятилетий мучений и кошмаров. Вот сформулировала, как смогла. :shy: Всё так и есть. А про слонов и мосек у ЙОЖА . помнится, в контексте России и Грузии было дивное высказывание:" Слон, лающий на моську." Точнее не скажешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #23 Опубликовано 15 Июля 2008 А про слонов и мосек у ЙОЖА . помнится, в контексте России и Грузии было дивное высказывание:" Слон, лающий на моську." Точнее не скажешь. Мысли материальны, если мыслишь в унисон со Вселенной. :scratch_one-s_head: Я тоже хотела написать про "лающего слона", но, видимо, Вселенная вовремя оповестила, что уже и без меня сказано. когда кончилось его не было Ачуметь! :shy: Адель, перечитала вот свой пост в контексте твоего и увидела эту очепятку. Хотела ведь написать что-то типа "когда кончилось его время", а вышло какое-то фрейдисткое, знаковое словосочетание. Их время - небытие. Даже представить страшно последствия этого небытия, когда вот зажигается искорка жизни из мириадов пробных зажиганий и... сгорает без тепла, солнца, радости, удовольствия, любви, счастья. Целая жизнь коту под хвост. Страшно представить. :shy: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #24 Опубликовано 16 Июля 2008 Здесь не вижу особой поляризации ни за Россиию, ни за Грузию. Дерьмо и там, и там. И не только на высоте политиков. Но за каждого убитого на подобной войне стоило бы "отстреливать" по причастному к развязыванию войны политику. Именно здесь безнаказанность - самая страшная по последствиям. Упс! Однозначно присоединяюсь! :scratch_one-s_head: Только почему слово "отстреливать" в кавычках? Не понял... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #25 Опубликовано 16 Июля 2008 Здесь не вижу особой поляризации ни за Россиию, ни за Грузию. Дерьмо и там, и там. И не только на высоте политиков. Но за каждого убитого на подобной войне стоило бы "отстреливать" по причастному к развязыванию войны политику. Именно здесь безнаказанность - самая страшная по последствиям. Упс! Однозначно присоединяюсь! :dntknw: Только почему слово "отстреливать" в кавычках? Не понял... Ну потому, я думаю, что можно и вешать. И ещё есть много разных способов. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #26 Опубликовано 17 Июля 2008 Возможно, есть смысл запостить это Обращение сюда!: Главная цель войны с Грузией - внутренняя В эти дни всё больше создается впечатление, что к нам возвращаются зловещие дни июля и августа 1914 года. Целая цепочка таинственных провокаций, взрывов, утечки решений Совбеза России - о необходимости занять «активную позицию», «силой принуждать к миру»; водопады воинствующей риторики обстрелы, передвижения войск, мощные маневры. И Россия вновь оказалась на грани войны, на этот раз с Грузией. Нам нет дела до того, что потом историки недоуменно пожмут плечами: никто не хотел уступать. Эскалация идет день ото дня. Такое впечатление, что орудия скоро заговорят сами. Логическое осознание того, что издержки войны далеко перекроют любой выигрыш правителями и дипломатами, как показывает опыт истории, не служит гарантией мира. С определенного момента начинается цепная реакция. Если начнется война Российскую Федерацию ждет абсолютная политическая катастрофа. Перевод Зимней Олимпиады 2014 из Сочи в Южную Корею это легкий щелчок по самолюбию. Возможное исключение из Совета Европы чувствительный удар. Но как обрадуются ненавистники Европейского суда. Разрыв с Западом долой оглядку на Вашингтон, Лондон и Брюссель. Грандиозный ура-патриотический подъем. Страшный разгул шовинизма. Мы понимаем, что конфликт с Грузией будет иметь только одну цель - внутрироссийскую - перехват власти наиболее воинственными и реакционными кругами, и, заодно, разгром принципиальной оппозиции. Ведь, в любом случае, активная фаза конфликта будет короткой, и кроме временных тактических успехов агрессору ничего не принесет. И уж кто пострадает больше всего от этого конфликта так это народы Абхазии и Южной Осетии. Россию и Грузию связывает многовековая дружба. И если случится непоправимое, то нам и следующим поколениям будет так же стыдно перед Грузией, как стыдно сейчас перед Венгрией, Чехией, Польшей, перед Чечней Мы убеждены, что Россия как значительно более сильная военная держава должна проявить большую сдержанность. Необходимо прекратить кокетничать с признанием-непризнанием самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии, отказаться от циничного использования их статуса в качестве средства шантажа Грузии по вопросу вступления в НАТО. Если российский миротворческий контингент не имеет достаточного авторитета для предотвращения конфликтов в зоне прекращения огня необходимо, отказавшись от великодержавной гордыни, привлечь другие страны, дружественные России и Грузии. Мы предлагаем всем ответственным российским политикам, государственным деятелям и военачальникам сделать все возможное для предотвращения эскалация конфликта в Закавказье. Мы призываем гражданское общество поддержать нашу позицию и решительно выступить против эскалации российско-грузинского конфликта. Остановить войну в Закавказье! 16 июля 2008 г. Людмила Алексеева, Председатель Московской Хельсинкской Группы Лев Пономарёв, Любовь Башинова, Евгений Ихлов, ООД «За права человека» Лидия Графова, Координационный совет помощи беженцам и вынужденным переселенцам Светлана Ганнушкина, Комитет «Гражданское содействие» Гарри Каспаров, сопредседатель Всероссийского Гражданского Конгресса Михаил Шнейдер, секретарь Комитета действия Всероссийского Гражданского Конгресса Алла Язькова, доктор исторических наук Юрий Самодуров, директор Музея и общественного центра имени А. Сахарова Сергей Сорокин, Движение против насилия Елена Гришина, Центр общественной информации Эрнст Черный, Коалиция «Экология и права человека» Каретникова Анна, Давидис Сергей, Антивоенный Клуб, Союз солидарности с политзаключенными Михаил Кригер, Андрей Налётов, Комитет Антивоенных действий Вадим Белоцерковский, писатель Николай Зборошенко, "Legal Team" (группа правовой поддержки активистов) Гурова Елена, Объединенный Гражданский Фронт, Москва Татьяна Монахова, Ольга Мамай, правозащитники, Москва Николай Баев, Сергей Костылев, Всеволод Чернозуб, Юлия Башинова - либертарное движение "Свободные радикалы" Екатерина Константинова, Сергей Константинов, Ненасильственная Радикальная Партия, либертарное движение "Свободные радикалы" Илья Ганич, LGBT-сообщество России Борис Вишневский, обозреватель «Новой газеты» Леонид Кондратенко, почтальон Ивко Иван, студент Владимир Шаклеин, Межрегиональный центр прав человека - Уральское отделение ООД "За права человека Павел Кирюхин, фотограф Сбор подписей продолжается по zpch@zaprava.ru Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #27 Опубликовано 17 Июля 2008 Россию и Грузию связывает многовековая дружба. И если случится непоправимое,Говорят, что Афганистан со времён разделения сфер влияния Англии и России в Переднеазиатском регионе (т.е. со времён работы Frontier Comission) был самым верным союзником России в этом регионе. И что - разве это удовлетворило имперские амбиции лидеров СССР? А чем нынешние отличаются от прежних? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #28 Опубликовано 17 Июля 2008 2 Борисыч Все правильно сказано. Но, увы, вес сего обращения невелик... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #29 Опубликовано 17 Июля 2008 Только почему слово "отстреливать" в кавычках? Не понял... Ага, способов много... Только обязательно надо. Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #30 Опубликовано 17 Июля 2008 Только почему слово "отстреливать" в кавычках? Не понял... Ага, способов много... Только обязательно надо. +100 :angel: Кстати, это решение многих проблем. Простое. И, как водится, эффективное. :shy: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #31 Опубликовано 20 Июля 2008 Интересный коммент в тему: Четыре российских боевых самолета были направлены полетать над непризнанной Республикой Южная Осетия. Т.е. по всем действующим международным законам над территорией Грузии. И мы охотно, как-то даже, я бы сказал, весело в этом признались. Кстати, то, что признались это хорошо. С одной стороны. Потому что раньше всегда что-то мычали и отводили глаза, как второгодники в кабинете завуча. С другой стороны, мычали-то, поскольку знали, что гордиться нечем. А сейчас, похоже, гордимся. Наш МИД утверждает, что таким образом удалось снять угрозу войны: Саакашвили увидел наши самолеты и отказался от агрессии. «Бежали робкие грузины». Может быть. Но если это так, если грузины действительно сильно впечатлились, что же именно заставило их остановиться? Они что, раньше не подозревали, что у России имеются боевые самолеты? Подозревали. Значит, предположительно на них подействовал тот факт, что эти самолеты были у них в небе. Они восприняли это как прямую угрозу войны с Россией. И отступили. Т.е., если исходить из нашей официальной логики, Грузия не готова воевать с Россией. Боится. А Россия, исходя из той же логики, не боится и готова. Не только себе самим и даже не только грузинам, но и всему миру мы с бессмысленной радостью олигофренов объявляем, что без всякого международного правового обоснования, без всяких там санкций и голосований, без всякой ООН готовы воевать с соседним братским народом, с которым более двух столетий составляли одно целое, с которым срослись культурами, семьями, судьбой. Готовы воевать хоть сейчас, так готовы, что аж руки чешутся только дайте повод. Допускаю, даже уверен, что и в нынешнем грузинском руководстве тоже есть настоящие патриоты, которые не боятся и даже стремятся к эдакой маленькой войне с Россией: много поубивать не успеют, и уж точно не их, а зато шум какой поднимется, и сколько политических очков будет заработано. Такие крутые парни встречаются по обе стороны российской государственной границы. Но Грузия очень маленькая и по размерам, и по возрасту страна, ее многочисленные, болезненные комплексы всем понятны. И, кроме абхазов и южных осетин, никого не пугают. Чего не скажешь о наших комплексах. И потом, редкий подросток в свою золотую пору вставания с колен не мастурбировал в туалете. Это никогда не приветствуется, но по умолчанию считается нормальным. Другое дело, если заниматься этим на площади, с открытым, так сказать, забралом и выражением просветленной гордости на лице. Так оно, конечно, покруче будет, но, пожалуй, найдутся завистники и недоброжелатели, которые сделают для себя определенные выводы. Теперь никого не надо убеждать: самолеты и признанные, и непризнанные которые летали и еще будут летать, где ни попадя российские. И если в регионе начнется любая военная заваруха, то начнет ее Россия. Потому что так она, непознанная, сражается со своими психологическими проблемами. Особо не парясь, познает на глазах восхищенной публики сама себя. http://www.ej.ru/?a=note&id=8235 На редкость точное сравнение в двух последних абзацах!!! :pozdrav: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #32 Опубликовано 21 Июля 2008 На редкость точное сравнение в двух последних абзацах!!! :pozdrav: А вот кто-нить есть у нас туточки специалист по политической психологии? С чего бы это описание политики стало вербализироваться в терминах и понятиях Фрейдизма? Что происходит с обществом? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #33 Опубликовано 21 Июля 2008 То ли фрейдизация, то ли фрейдирование - психологи пока не пришли к единому мнению... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #34 Опубликовано 9 Августа 2008 Еще раз убедился, что являюсь "сельпом необразованным": перечитал тему, - ребята заявили о начале непосредственной подготовки по началу войны еще три недели назад. (Ну не специалист я, чтобы описать в проф. терминах сие явление, - "провокация-мобилизация" по Шапошникову: "Мобилизация - это война") НО НЕ ВЕРИЛОСЬ! А счет погибших военных пошел уже на десятки, а обывателей - на несчитанные сотни... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #35 Опубликовано 9 Августа 2008 Почему не сообразил, что всё всерьёз? Ну не видел ИНТЕРЕСА заинтересованных сторон в подобном развитии конфликта! А в "Заяве" уважаемых людей (Алексеевой со товарищи 16 июля 2008 г.) - об этом ИНТЕРЕСЕ - ни слова. Упомянутый, как-то не воспринимался всерьёз: Мы понимаем, что конфликт с Грузией будет иметь только одну цель - внутрироссийскую - перехват власти наиболее воинственными и реакционными кругами, и, заодно, разгром принципиальной оппозиции. Такая цель (результат, интерес) прошел МИМО сознания: где эта оппозиция? Буковский-Каспаров-Лимонов-Касьянов что ли? ЧТО ГРОМИТЬ? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #36 Опубликовано 9 Августа 2008 Артем. ЧТО ГРОМИТЬ? Найдут, кого громить. В первую очередь вчерашних союзников. А не найдут, так сделают. Долго ли умеючи. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #37 Опубликовано 9 Августа 2008 Удалено. Повтор ниже. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #38 Опубликовано 9 Августа 2008 Всё таки думаю, что ребята (Алексеева со-товарищи) были не правы. Политические последствия, кончно, будут. Они наверняка запланированы. Но основная идея военной оперции, полагаю, - банальна: НЕФТЬ, либо пути ее доставки. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #39 Опубликовано 9 Августа 2008 Непрерывные тлеющие конфликты - это способ существования нынешней власти (как и позапрошлой советской). Тоталитарное ("вертикальное") общество должно пребывать в состоянии перманентной мобилизации, иначе оно разваливается. Всегда должен быть кто-то вовне, кто является причиной всех бед. Как преодолеть? А никак. Населению наплевать. Зарплату плотют. Пива - залейся. Страна - большая, меня не завоюют. Не дойдут (да и не доедут). А раз начальство говорит, что Грузия виновата, значит, так оно и есть. Мы - кто? Мы люди маленькие. От нас что зависит? Да ничего от нас не зависит. Пусть думают те, которым положено. Когда кончится все это? Не знаю. Что касается конфликта с Грузией, то воевать против глубоко мною уважаемого Вахтанга Михайловича Кокилашвили и моих дорогих друзей Тенгиза Коршия и Гурама Тевзадзе, а также всех остальных глубоко уважаемых грузин я не собираюсь. Они - пожалуйста, пусть воюют, если хотят. А я не буду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #40 Опубликовано 9 Августа 2008 Почему эта тема пришпилена в топе форума? Она самая важная на сегодня? Да? Ыыыыы.... Вот я дикарь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #41 Опубликовано 10 Августа 2008 Если бы простой люд мог очнуться, он бы первым делом развешал на фонарях всех, хоть как-то причастных к политике, без особого разбору (а как разберёшься?)... Потом бы стало ещё хуже, намного, но это ведь потом... Не ценны человеческие жизни политикам... не ценны... как всегда и было - лишь фишки. Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах