Перейти к контенту
Киска

вспоминаем песни ретро

Рекомендуемые сообщения

Решила тряхнуть стариной и услышала на YouTube немецких исполнителей Питера Александера "Die kleine Kneipe in unsere Strasse" и Удо Юргенса "Griechischer Wein". Поразилась, какие же они были молодые (это 75-й и 76-й годы). Красивые певцы, красивые песни. Да-а-а...

Из наших на YouTube Тамару Синявскую нашла с "Черноглазой казачкой" (76-й год). Тоже бесподобно. Однако обращает внимание, что постановка и операторская работа здесь несравнимо хуже немецкой. Так, что-то статичное. Голос зато не подкачал. Мяу-у-у...

:girl_haha:

Поделиться этим сообщением

Юргенс

Александер

http://www.youtube.com/watch?v=hqB0Vumfis8 Синявская

Миль пардон. Если кто рассеян, то это кошки. Они, как известно, гуляют сами по себе. :girl_haha:

Эту песенку я услышал еще в детстве, случайно, в музыкальном азербайджанском кинофильме "Ромео - мой сосед" (как сейчас узнал, это была экранизация оперетты Рауфа Гаджиева). Только что случайно наткнулся на ю-тьюбе. Песенка просто прелестная.

...Песенка просто прелестная...

Я Рашида Бейбутова больше помню по "Я встретил девушку" и фильму "Аршин Мал-Алан". :oga:

Ты ещё не умер от омерзения?..

...Песенка просто прелестная...

Я Рашида Бейбутова больше помню по "Я встретил девушку" и фильму "Аршин Мал-Алан". :oga:

Я как раз фильм вроде и не смотрел (а "полумесяцем бровь" - это шикарная вещица, согласен). А вот Бейбутов. Он, конечно, признанный дядечка. Но в песенке по ссылке мне именно мелодия запомнилась. А исполнить ее, я думаю, можно даже и лучше.

...А исполнить ее, я думаю, можно даже и лучше.

Можно. :oga:

Но зачем?

Тут вроде про ностальгию, не?.. :unknw:

Легендарно...

Валерий Ободзинский - Эти глаза напротив

http://www.youtube.com/watch?v=bbSC9ohwZx4

Как щас говорят молодые: Я балдю, я вся в засосах.

:oga:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Моя любимая песня, спасибо!.. :give_rose:

Спасибо. За теплые слова.

Сальваторе Адамо Падает снег

http://www.youtube.com/watch?v=RX4MW9cNz20&feature=related

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

И опять спасибо, растрогали...

:friends:

Уважаемые Артем, klemm, Лика:

Я заметил, насколько же разнообразны наши ретро-музыкальные пристрастия (кое в чем они даже, я бы осмелился сказать, не пересекаются). И это, к слову, совершенно нормально.

Уважаемые Артем, klemm, Лика:

Я заметил, насколько же разнообразны наши ретро-музыкальные пристрастия (кое в чем они даже, я бы осмелился сказать, не пересекаются). И это, к слову, совершенно нормально.

(Скромно потупив взор и напрашиваясь на комплимент) А мне еще и "Лунная" иногда нравится...

Спасающий спасется.

А ищо в бывшей ГДР 70-х годов прошлого века была офигительная рок-группа Stern Combo Meissen.

По стилю - нечто отдалённо похожее на сплав Pink Floyd и Эмерсон Лёг и Помер.

Тоись примерно два синтезатора, ударник, горлодёр и не помню ещё кто. В общем, арт-рок вполне высокого класса.

Совершенно офигительно сыграли "Весну" из "Времён года" Вивальди. Виртуозно, уважительно и слегка иронично.

fder_weite_64819a7ac6dbe1a2e3cc88.jpg

Ах, тихо млею...

Если вспоминать Марьяновича, то его "Devojko mala" — квинтэссенция моего детства!.. :give_rose:

А история о том, как я многие десятилетия пытался найти хоть какие-то следы этой песни и нашёл её лишь недавно — вообще отдельная тема.

Слава интернету!.. :drinks:

"Шизгару давай!!!"

Шокинг Блю - форева.

Кстати, ноне на Руси и Шизгару сумели испохабить.

Недавно был на некой дискотеке.

То, что звучало, мне решительно не нравилось, несмотря на то, что слехка принял.

Попса какая-то отстойная.

Подошёл к диск-джокею и спросил, нет ли у него Шизгары.

Сказал, что есть, и поставит следующим номером.

Но это оказалось такое же унылое говно, как и то, что звучало до этого.

Оказывается, какая-то расейская отстойная попса взяла себе название Шизгара.

Убыл бы.

"Шизгару давай!!!"

Нет слов просто!!.. :good:

"Шизгару давай!!!"

...

Не так давно прочел (и долго соображал - чё это такое?): щи из гадов.

На Новый Год были на небольшой дискотеке в санатории (на похмелку первого вечером) - ребята с удовольствием сыграли оригинал. Правда, ребятам было под 50.

Однако, ст. внук, который работает со мной (сельпо амбициозное), еще подрабатывает ди-джеем на разных дискотеках, и всегда музон подает с учетом социально-возрастного состава контигента.

За что и ценят.

Спасающий спасется.

Ах, тихо млею...

Если вспоминать Марьяновича, то его "Devojka mala" — квинтэссенция всего моего детства!.. :give_rose:

А история о том, как я многие десятилетия пытался найти хоть какие-то следы этой песни и нашёл её лишь недавно — вообще отдельная тема.

Слава интернету!.. :drinks:

Бешено плюсую. Первая лубофф. Там же еще к песне была фильма какая-то прицеплена (не помню названия) популярная, что сейчас "Аватар" какой-нито, и все это на фоне поздней оттепели сносило крышу.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Угадай мелодию (телеспектакль Калиф-Аист, 68 г.)

http://www.youtube.com/watch?v=bnOm73_Pwdo

"Шизгару давай!!!"

О да, о да! А еще и пожалуй даже больше «Never Marry a Railroad Man».

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Угадай мелодию (телеспектакль Калиф-Аист, 68 г.)

Can't Buy Me Love

(Скромно потупив взор и напрашиваясь на комплимент) А мне еще и "Лунная" иногда нравится...

А, помню! Забойная вещь, из к/ф "Чапаев"!

А, помню! Забойная вещь, из к/ф "Чапаев"!

Блин... 2:0

:oga:

Спасающий спасется.

...Там же еще к песне была фильма какая-то прицеплена (не помню названия)...

"Любовь и мода", Югославия, 1960 г.

Ах, тихо млею...

Кстати, на этой фотке Джордже — вылитый Дин Рид!..

...Там же еще к песне была фильма какая-то прицеплена (не помню названия)...

"Любовь и мода", Югославия, 1960 г.

Йе-е-е-с! У нас его прокатили жарким летом 63-го. Деффченки стали все такие задумчивые и загадошные и все напевали...

<...>Эмерсон Лёг и Помер.<...>

Ну и шуточки у Вас, уважаемый Лапчатый. Я весь вечер потом не мог сосредоточиться.

Кстати, нащот Эмерсона. Я как-то поискал его на ю-тьюбе, нашел и поразился. Если не ошибаюсь, как правило, каждый их ролик за все эти годы посмотрело меньше 100 человек! Просто чемпионы непопулярности. А мне вообще-то Tarkus у них очень нравился. Органист абалденный виртуоз. Да и другие диски есть неплохие.

Но вообще смотрятся они сейчас среди этих своих бесконечных шкафов с электроникой очень как-то архаично и беспомощно.

Но вообще смотрятся они сейчас среди этих своих бесконечных шкафов с электроникой очень как-то архаично и беспомощно.

Да лан Вам.

"Картинки с выставки" Мусоргского в исполнении Эмерсона, Лейка и Палмера - рулез форэва.

Про Бабу Ягу особенно убедительно. Аж мандражки по спине.

Опять же, в том же концерте офигительно исполнили марш из балета "Щелкунчик". Я аж в пчелофон запихал в качестве звонка.

А что сейчас не популярны... Что делать. Тёмен народ и косен. Ленив и нелюбопытен.

<...>"Картинки с выставки" Мусоргского в исполнении Эмерсона, Лейка и Палмера - рулез форэва.

Про Бабу Ягу особенно убедительно. Аж мандражки по спине.

Опять же, в том же концерте офигительно исполнили марш из балета "Щелкунчик". Я аж в пчелофон запихал в качестве звонка.

А что сейчас не популярны... Что делать. Тёмен народ и косен. Ленив и нелюбопытен.

Согласен нащот Картинок. А ELP-версия марша из Щелкунчика настолько оказалась популярна, что давно живет собственной жизнью. Я даже как-то обнаружил, что и композера туда уже другого пишут (не Чайковского, а какого-то то ли на "F", то ли на "K"). Саму вещь называют то ли "Nutrocker", то ли "Nutcracker".

А нащот рингтона у меня как раз другая точка зрения. В свое время я хотел было записать туда свою любимую "Strange Brew" Кримов, но потом мне показалось, что я, наоборот, затреплю и затаскаю гениальную мелодию. И поставил какую-то механическую, выбрал прямо в телефоне.

А нащот рингтона у меня как раз другая точка зрения. В свое время я хотел было записать туда свою любимую "Strange Brew" Кримов, но потом мне показалось, что я, наоборот, затреплю и затаскаю гениальную мелодию. И поставил какую-то механическую, выбрал прямо в телефоне.

И это - правильно. Надысь купил новый пчелофон, потому как прежний прошёл стадию полураспада.

Теперь - так же. То, что Нокия по умолчанию вбила.

Впрочем.

Года два назад побывал на концерте Гидона Кремера и егойной Кремераты Балтики.

Первое отделение было вполне сурьёзным.

Во втором же отделении маэстро вместе с Кремератой и парой отвязных музыкальных обормотов (Igudesman & Joo) глумился над всевозможными музыкальными святынями.

В частности, стандартная мелодия пчелофонного звонка была исполнена в разных вариантах: если бы её написали Бах, Моцарт, Бетховен, Брамс и ещё не помню кто.

Было смешно до чёртиков.

И всё это безобразие - на сцене Большого зала Московской консерватории.

Не знаю - по теме ли? Но вот... Louis Armstrong-Go Down Moses

Жаль, только фото...

Спасающий спасется.

А помните, друзья, эту вещь:

Богородица, Путина прогони!

Кстати, великолепная, на мой взгляд, версия песни великого Луи.

The Swinging Blue Jeans:

А помните, друзья, эту вещь:<...>

Шикарная вещь, Gary! Действительно, я как-то про нее забыл. И исполнение замечательное. Теперь буду знать. Я раньше этого Ухналева только фамилию слышал, но никогда им не интересовался (фамилия невыигрышная: сразу в голову лезет "Эй, ухнем!", и интерес обрывается, 100%).

Кстати, великолепная, на мой взгляд, версия песни великого Луи.

The Swinging Blue Jeans:

У этих Болтающихся Голубых Джинсов самое лучшее исполнение хита "Hippy Shake", вот только ссылку не могу найти (причем у меня тут поздно уже, а завтра вставать рано).

У этих Болтающихся Голубых Джинсов самое лучшее исполнение хита "Hippy Shake

Полностью согласен - эту вещь лучше их не делал никто:

А помните, друзья, эту вещь...

Вещь замечательная! :good:

Теперь понятно, откуда, такскать, произрастает митяевское "Лето — это маленькая жизнь"!.. :crazy:

"Шизгару давай!!!"

Захотелось вдруг узнать, как там сейчас поживает старая бестия Маришка Вереш ("I'm your Venus, I'm your fire, your desire"). И вот на тебе. Она, оказывается, умерла пять лет назад, в возрасте 59 лет. И, оказывается, в жизни она была полной противоположностью своему сценическому образу.

Цитата из Википедии:

Маришка стала секс-символом группы: многие вспоминали о том впечатлении, которое она производила — большими, ярко подведёнными синими глазами, мистической аурой, длинными волосами (которые были, как оказалось впоследствии, париком). При этом сама она была застенчивой, наивной и ранимой. Известен случай, когда Робби (ван Леувен - pyotr) накричал на неё: она расплакалась и позвонила маме, которая, в свою очередь, нажаловалась менеджеру. Маришка определённо не соответствовала собственному диковатому имиджу «роково́й женщины». Она не курила и не употребляла алкоголь; обожала чай и кошек; в состав Shocking Blue согласилась войти при главном условии: никаких «отношений» с музыкантами

Захотелось вдруг узнать, как там сейчас поживает старая бестия Маришка Вереш ("I'm your Venus, I'm your fire, your desire"). И вот на тебе. Она, оказывается, умерла пять лет назад, в возрасте 59 лет.

Увы, обворожительная Маришка уже покинула этот мир...

А с этой песенки началось моё знакомство с группой Sweet. Ух, как она меня "вставляла" в юности! Впрочем, и щас мало что изменилось. :biggrin:

http://www.youtube.com/watch?v=v6iPRnPmwcA&feature=related

А с этой песенки началось моё знакомство с группой Sweet. Ух, как она меня "вставляла" в юности! Впрочем, и щас мало что изменилось. :biggrin:

Да, Ballroom Blitz - заводная вещица. Я на нее, честно говоря, раньше не обращал внимания, а сейчас вслушался и оценил. Везчш.

А помните, друзья, эту вещь:

Gary...

как нырнул куда-то далеко в юность-молодость...

Эх...! Ачуметь.

Nikola !

Апередил. Усё запишу и отдам приятелю на магнитолу в авто.

Мы оба любим в дороге слушать сию музыку.

Правда, я не рулю - только категория "С", да и то так... По военке "рад-хим разведка" готовили. Самая блатная специальность в войсках.

Если бы не Чернобыль.

Спасающий спасется.

Одна из самых любимых групп:

Одна из самых любимых групп

<"The Moody Blues" - pyotr>

Я у них слышал только, фактически, Question Of Balance. Запомнились сам Question (первая вещь) и Melancholy Man. Но группа, конечно, очень самобытная. Я этот диск заездил до полной ветхости. В то время The Moody Blues у меня вытесняли Deep Purple (Fireball тогда вышел), The Doors, Jethro Tull. Да еще много всяких было. Например, такая "Delaney & Bonnie". Между прочим, ничего себе. И долго существовала (а, может, и до сих пор есть?).

Я у них слышал только, фактически, Question Of Balance.

Отличная пластинка. Да у них все альбомы, начиная с Days Of Future Passed и по Seventh Sojourn (а этот период 67-72 включает аж 7 дисков) очень хороши. Меня эта группа в своё время просто ошеломила. В те годы больший шок я испытал, пожалуй, только после знакомства с Uriah Heep и Led Zeppelin.

Delaney & Bonnie, к сожалению, помню очень смутно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...