Перейти к контенту

Фил

Пользователи
  • Число публикаций

    5 674
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    258

Весь контент пользователя Фил

  1. Фил

    Смoтрите ктo ушел...

    Очень жалко. Ушел человек с которым, как мне казалось, мы во многом совпадали. Ну, и особо я уважал его, как представителя музыкального сословия, обладающего умением недоступным мне. Светлая память.
  2. Фил

    Текущие новости 2016

    Скажи мне, кто твой друг, я скажу, кто ты.
  3. Фил

    Текущие новости 2016

    Летела ракета, упала в болото. Какая зарплата, такая работа. ©
  4. Фил

    Текущие новости 2016

    http://ecworld.livej...com/175173.html Шизофрения, тарабарщина и зомбирование выходят на новый уровень. Теперь убеждать "правильно" себя вести будут не только зрителей первого канала, но и нефть. Прямо через терминалы. Оказывается, если где-то сделать форекс-кухню и лепить на ней своей котировки через карманных ММ, то, в принципе, можно всем показывать, а вот у нас нефть по 100, пока у Вас брент по 45 :) Ну, или хотя бы это можно показывать по первому каналу: "Сегодня котировки нефти российской марки юралс опять установили новый исторический рекорд. Седьмой день подряд ..." Откуда появляются эти финансово грамотные, изощренные умы? ... увеличить доходы от продажи Urals и уйти от расчетов за продажу нефти в долларах США. Увеличить доходы. Уйти от расчетов в долларах. Особенно смешно это всё выглядят на фоне усиливающегося недовольства покупателей нашей нефти, которые всё чаще заостряют внимание на том, что разбавляют нашу нефть всё больше, качество ее всё хуже. И совсем не смешно и не понятно, ради чего вся эта возня на самом деле? Ну, кроме потрындеть, конечно, и создать видимость деятельности. Чуть не забыл бонус. Главную цель введения торгов этим инструментом вверху внимательно прочитали? А теперь вот так: Всё, ушли от долларовой зависимости. Доллар просто уничтожен. Какое-то просто насмехательство над здравым смыслом. И, главное, что поток этих профанаторов и лекарей экономики всё не снижается. Их как притягивает законотворческая деятельность. То есть, если в жизни не удалось ничего создать или найти себе применение, надо бегом бежать хотя бы создавать видимость деятельности и вообще улучшать видимую часть нашей экономической жизни (помогать сразу и всем в стране). Следующим этапом для повышения доходов и вообще предлагаю начинать торговать на бирже не долларом, а рублем. Сколько можно терпеть в таблице параметров название этой жалкой зеленой бумажки? Ну, и дополнительный позитив от наших друзей. Санкции к сентябрю снимут: И - финально - на зло всем нашим врагам: МЫ платим миллионные бонусы за убыточные миллиардные проекты и провалы, пока вы там в своей америке загниваете в мечтах о полетах на Марс и в европе живете на жалкие пособия в пару тысяч евро в месяц: Глава «Роснано» полагает, что ради мотивации специалистов премии можно выписывать и по проектам, приносящим компании убытки. Ранее Счетная палата оценила потери компании от таких проектов в 13,1 млрд руб. © http://www.rbc.ru/te...7947175d738b60​ А теперь прогноз: http://ecworld.livej...com/169647.html
  5. Политический и экономический солипсизм уже не раз доказывал свою полную несостоятельность. Но нам необходимо каждый раз набить собственную шишку, чтобы что-то понять. Лавров, конечно не специалист, а всего лишь ретранслятор, своего рода "говорящая лошадь", но и вдохновители его, те чьи слова он произности, тоже не гении. Боюсь только, что и этот урок не будет нам впрок.
  6. Фил

    Прикольчеги

    А я не слыхал этой истории. Прошла как-то мимо. Я его (Зорина) и так не сильно уважал, враль он отменный, а теперь убедился, что был прав.
  7. Ничего себе план, который останавливается в моменте завершения захвата. Очень проницательно планировали, или все же предусматривали огромную нагрузку на бюджет. Странно только, что с энергоснабжением тянули 2 года. А с водой до сих пор ничего не решили. Какой-то склероз головного мозга в Кремле и Генштабе. Кстати похоже на историю строительства уникального моста на остров Русский во Владивостоке. Четыре года строили мост ценой в 30 млдрд, тех еще доинфляционных рублей, пропускной способностью в 50 тыс. авто в день. И это при населении острова в 5 тыс. жителей. Даже университетский городок на острове ничего не решил.
  8. Я бы сказал скорее о настороженном нейтралитете. В конце 1916-го империя при всех внутренних напряжениях и нестроениях в общем-то была едина. Даже всем надоевшая война именовалась и великой и отечественной. Но обыватели с городовым и околоточным здоровались почти подобострастно, че ж отношения-то портить. В столице были сосредоточены войска, в том числе как бы верная гвардия (перекликается с национальной гвардией). А вот дедушка, оказавшийся там на долечивании при госпитале рассказывал как уже после февральской смуты он с приятелем решил навестить квартирную хозяйку,у которой уходя в армию оставил свои пожитки. Так вот, подходя к своему дому, они встретили толпу возбужденных женщин, которые волокли куда-то городового, знакомого еще по мирной жизни. Расспросили баб что да как. Оказалось вели беднягу топить, потому что "попил кровушки". Дедушка быстро провел социсследование, кого конкретно и чем обидел этот данный служака. Таковых не нашлось, потому городовой был разоружен и отпущен с добрым советом форму не носить и здесь не появляться. Мало ли что. Спасенный с благодарностями быстро смылся, а дедушка видимо хорошо поправил себе карму, потому что через двадцать лет какой-то аноним предупредил о возможных репрессиях и посоветовал, бросив все, свалить в другой город подальше. Так что единство скорее всего кажущееся. Случись что, мигом рассчитаются на правых и виноватых. Что касается тяжкого расставания с насиженным местом, то у меня есть достаточно родни в Прибалтике, давно, еще при СВ принявших устав того монастыря, включая язык и все заморочки. Большинство из них вполне благополучно проживают там и на родину не собираются. То же в Украине... . При этом они остались вполне русскими людьми, как я могу судить, когда они призжают к нам. За Азию ничего не скажу, там все же пропасть поглубже будет.
  9. Фил

    С Днем рождения!

    Уважаемый Юлий, примите мои поздравления с пожеланиями здоровья, счастья и успехов!
  10. Я и не пытался никого убеждать, просто высказывал свое мнение. На мой взгляд дело в том, что, как сказала А.Меркель, ОНИ живут в другой реальности. Для них и экономика России вполне эффективна. На самый примитивный экономический анализ ОНИ не способны. Впрочем как и на политический, военный и все прочие анализы, поэтому живут в своем выдуманном мире, "реалии" которого никогда не сможет до конца понять здравомыслящий человек. Так что на вопрос, что конкретно искали отвтетить не могу. Почему Шура Балаганов, имея в своем кармане внушительную пачку денег, полез в карман какого-то нищеброда в трамвае? Нет ответа. Разве что инстинкт. Не помню кто сказал, что не стоит искать глубинных причин и мотивов поступка, иногда это просто глупость. К примеру нагнетание психоза вокруг "города русской славы - Севастополя". Надо быть слепым, чтобы не увидеть, что вся слава заключается в огромных людских потерях с последующей сдачей славного города. Причем урок преподавался не раз. Или как они собирались наслаждаться этой "жемчужиной" без воды и света. Не слыхали, что эти ресурсы поставляются с Украины? И так чего не коснись в этой идиотской кампании. Клиника.
  11. Фил

    Обо всём

    Бумеранг войны возвращается.
  12. http://mi3ch.livejournal.com/3331659.html Далеко ли до технологической катастрофы? Два года антикризису, антисанкциям. А что изменилось? Мы по-прежнему – всей страной – делаем за месяц 200–300 металлорежущих станков, 250–270 кузнечно-прессовых машин, 250–260 деревообрабатывающих станков, 100 –120 молотов и прессов. Не тысяч, как когда-то, не десятков тысяч, а 200–300 штук в месяц (2016). Это ничтожно мало. Зависимость от импорта в станкостроении – 90%. По наиболее сложным станкам – 100%. По инструменту – 85–95% (Минпромторг, данные за 2014 год). Собственное производство покрывает несколько процентов выбытия станков. Зависимость от импорта в тяжелом машиностроении – 80–90%. В медицинской промышленности – 60–80%. Мы не делаем операционных столов, зондов и еще многих вещей, без которых медицина не существует. Катетеры? Зависимость – 96%. Протезы? Выше 90%. Сельскохозяйственные тракторы? Почти до 100% импорта. Зерноуборочные комбайны – 67%. Промышленные роботы и манипуляторы? 95% импорта. Тяговые двигатели для тепловозов? Доля импорта – 100%. Вычислительная техника? 80–100% импорта. За месяц производим ее на $20–22 млн, примерно по 15 центов на 1 российского жителя. Столько надежд на сжиженный природный газ! О, эти будущие поставки налево и направо, во все края света! Но мы не производим «вагоны-цистерны, хранилища-цистерны, стационарные хранилища под сжиженный природный газ». Зависимость от импорта – 100%. Мы напрочь потеряли компетенцию по производству средств производства, в частности станков и оборудования, а также инструмента к ним, включая измерительный инструмент, расходные материалы и пр. А под высокоумные немецкие станки не подходит наш “тупой” металл с его вольными допусками по химическому составу, не говоря уже о литых заготовках. Импортозамещенный дизельный двигатель у нас полностью производится на импортном оборудовании, импортном инструменте и расходниках к нему, включая программное обеспечение станков, к которому доступ наших специалистов закрыт. Обработать на таком станке можно только заготовку из импортного же литья, чтобы нашим не загубить дорогое оборудование. Но двигатель считаем российским. Чтобы повернуть к «новой индустриализации», нужны простые вещи – а) вложения в человеческий капитал, б) инвестиции в технологии, оборудование, в основные фонды. И то и другое – проблемное. Доля расходов на образование в ВВП в России традиционно в 1,4–1,7 раза ниже, чем в группе развитых стран. А норма инвестиций (инвестиции/ВВП) упала до уровней, когда экономический рост даже не теплится. С середины 1990-х годов она никогда не превышала 24%. Последняя точка счастья в 2011 году – 23%. А сейчас? В 2015-м норма инвестиций – 18,4% ВВП. А сколько нужно? Хотя бы 25%, а на самом деле, чтобы показывать 4–5% роста, нужно в районе 30%. Норма накопления 18–20% ВВП – это программируемая бедность в стране, которой нужно срочно восстанавливать свои утраченные технологические позиции.
  13. Психология карманника. Тот ведь тоже зачастую не знает, что лежит в экспроприируемом кошельке. Для него не последнее дело "красота игры" - щипачи элита воровского мира. А тут в кошельке оказалось немного мелочи, и после отключения опций автонаполнения, уже кошелек начал требовать средств. Вот такой волшебный гаджет. В полном замешательстве Шура Балаганов сунулся в другой карман, но тут уж был пойман за руку. "Я не хотел, я машинально, Остап Ибрагимович!"© И вот так сейчас с рукой застрявшей в чужом кармане, с перспективой трибунала и зоны, лихорадочно придумываются объяснения.
  14. "Фельдфебеля в вольтеры..."
  15. http://15minut.org/news/159212-eks-glava-mid-rf-nikto-ne-sobiraetsya-saditsya-s-rossiej-za-stol-dlya-razgovora-o-novom-peredele-mira-i-granic-video Экс-глава МИД РФ: Никто не собирается садиться с Россией за стол для разговора о новом переделе мира и границ 22 апреля 2016, 15:58 Игнорирование современной Россией международного права, оккупация Крыма и развязывания войн – продолжение политики Советского Союза. Такое поведение на мировой арене неизбежно приведет к хаосу. Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел России Андрей Козырев, передает «Голос Америки». «Я несколько удивлен уровнем авантюризма во внешней политике. Я не удивлен внутренней стагнацией в политике и экономике. Но я был очень удивлен, когда произошел Крым, Восточная Украина, я все еще удивлен тем, что происходит в Сирии, с точки зрения российского участия. Я понимаю, что они хотят изменить повестку дня, а российскому режиму присуща внутренняя агрессия, как и Советскому Союзу. Но если и дальше новая авантюра будет происходить каждые шесть месяцев или год, то ситуация может ухудшиться очень быстро и все это может закончиться полным хаосом», – сказал он. Бывший глава российского МИД напомнил, что подписав Беловежские соглашения и договорившись не пересматривать границы, лидеры советских республик хотели избежать хаоса в распадавшемся СССР. Оккупация Крыма и вторжение на Донбасс, по мнению Козырева, поворачивают этот процесс вспять, нарушает целый ряд двусторонних российско-украинских соглашений, противоречат международному праву, ведут мир к хаосу. Все объяснения российских властей о том, что таким образом РФ обороняется от НАТО, Козырев отвергает. По его словам, Альянс никогда не делал ничего плохого для России. Наоборот, некоторое время помогал провести реформы в РФ. Бывший министр посоветовал Западу противостоять России активнее и решительнее. «Я думаю, что запоздалая и слабая начальная реакция на Крым частично способствовала тому, что произошло позже в Восточной Украине. И для самих россиян полезно иметь более четкий ответ со стороны Запада, США, чтобы четко знать, что будет принято, а что нет, на что будут отвечать санкциями, а на что – нет. Мне кажется, что они всегда рассчитывают на то, что им что-то сойдет с рук», – считает бывший дипломат. По словам Андрея Козырева, Западу следует четко объяснить России, что никто не собирается садиться с ней за стол для разговора о новом переделе мира и границ. Чем быстрее это поймет руководство РФ, тем будет лучше для самих россиян. В первой половине 2014 года Россия оккупировала Крым, Севастополь и начала агрессию на востоке Украины. В ответ США и страны Евросоюза ввели санкции против страны-агрессора. 27 марта 2014 года 68 сессия Генеральной ассамблеи ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. Согласно документу, Крым и Севастополь являются неотъемлемыми частями Украины.
  16. Возглавляя партии и классы, Лидеры вовек не брали в толк, Что идея, брошенная в массы, Это девка, брошенная в полк. Увы, жители Лугандонии с подачи своих вождей поимели то, чего желали, хотя желали они совсем не этого. Поясню. Отец кибернетики Винер рассказывал Притчу об обезьяньей лапе. Что-то вроде этой. В одну семью приехал как-то старый друг, заядлый путешественник, и подарил отцу высушенную обезьянью лапку. Он объяснил, что лапка исполняет три желания, но судьба предыдущих ее владельцев столь страшна, что сам он не решился испытать амулет. Семья нуждалась, и потому отец смело возжелал крупную сумму денег. Буквально тут же появился курьер с шахты, на которой работал старший сын, и сообщил, что на шахте произошел обвал, сын погиб, но администрация немедленно выплачивает семье огромную компенсацию, - деньги в той самой сумме он и принес. Обезумевший от горя отец тут же высказывает желание, чтобы сын вернулся домой, - и тот (или то) возвращается. Последним желанием было, естественно, чтобы ужасный призрак удалился. Мораль: волшебные силы исполняют желания буквально, и, в отличие от компьютерной программы, не возвращаются к последней корректной операции. Посему прежде, нежели высказать желание, следует весьма подумать, того ли ты хочешь в действительности, чего хочешь на самом деле.
  17. Кому-то Распутин, кому-то Джуна... Нетвердость в собственных убеждениях толкает в объятия им даже тех кто вроде не должен туда попасть. Ладно Гундяев, в нем веры нет и небыло никогда, но такие бобры вроде Андропова тоже показывают червоточинки в своего материализма. Это говорит только о том, что власть ни веры, ни ума не прибавляет. Бабенка сумела всех развести, но опять же существует фактор веры в ее способность творить чудеса, и вот именно она - вера и творит чудеса.
  18. Ну, как в русских былинах бусурмане обращаются к своему правителю, - "Ой ты, идолище поганое". Стилистика, мать её.
  19. Фил

    Обо всём

    Старый барин умер, новый слезы вытер, сел в свою карету и уехал (вы не поверите) в Питер. Назовите фамилию барина, если поэт носил фамилию Некрасов.
  20. Фил

    о феномене веры

    В 9-10 я о таком и не думал даже. Хватало уличного и дворового фольклора. А писать стихи было стыдно.
  21. Фил

    Обо всём

    Николай II должен был отстреливать 1,2 собаки и 1,8 кошки в день. Ну, или больше, т.к. он бывал занят и другими делами в отдельные дни. Ничуть не сомневаясь в возможности ежедневного убийства, как-то смущен количеством в целом. Ведь это ж бродячие псы и суки, коты и кошки, которые должны были иметь доступ в царские угодья. Что им там медом намазано было? Да еще и ворон отстреливал регулярно, во что как раз легко верится. У меня ежедневно мимо окон пролетает с городской ночевки на свалку многотысячная стая. Кстати, где-то в мемуарах читал про нашего все - Лукича, якобы он, отбывая в Шушенском царскую опалу, однажды в весеннее половодье на лодке достиг островка где спасались зайчеги. И вот он героически, не стратив ни одного патрона,прикладом забил всех до одного, сгрузил в лодку и привез Надюше. Почисти, мол, и пожарь. Картина достойная кисти Митьков каких-нибудь. Эти вожди такие затейники.
  22. У карлика башку начисто снесло. Такое впечатление, что его разбудили на заседании и заставили что-нибудь говорить. На его фоне даже Путин не совсем глупым кажется, и если бы не врал постоянно, то мог бы и за умного сойти. Бедная страна.
  23. Фил

    Прикольчеги

    Ну может в его реальности все так и есть? Беда в том, что главой (но не головой) он работает в этой.
×
×
  • Создать...