klemm 412 Жалоба #101 Опубликовано 8 Января 2012 Опечатка. Уже поправил. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #102 Опубликовано 8 Января 2012 Опечатка. Уже поправил. Спасибо, klemm. Все разъяснилось. Мой предыдущий пост уже не нужен. Я его стер. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #103 Опубликовано 8 Января 2012 Если вы обнаружили рядом двух бородатых немцев ,значит вы Ленин . Не совсем. Один из немцев был евреем. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #104 Опубликовано 8 Января 2012 Если вы обнаружили рядом двух бородатых немцев ,значит вы Ленин . Не совсем. Один из немцев был евреем. C Вашей поправкой даже лучше звучит: Если вы обнаружили рядом двух бородатых немцев, причем один из них еврей, то, значит, вы Ленин . 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #105 Опубликовано 29 Мая 2012 Прислала сестра из Красноярска. Пять самых распространённых сожалений умирающих Бывшая сотрудница хосписа составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни. Она много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни. 1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие. Примечание составителя. Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали. Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его. 2. Мне жаль, что я так много работал. Примечание составителя. Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию. Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей. 3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства. Примечание составителя. Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования. Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни. 4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями. Примечание составителя. Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают. Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей. 5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым. Примечание составителя. Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью. http://www.livejournal.ru/themes/id/24186 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #106 Опубликовано 29 Мая 2012 Прислала сестра из Красноярска. Курсивом в цитате - примечания автора. Пять самых распространённых сожалений умирающих 1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие. 2. Мне жаль, что я так много работал. 3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства. 4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями. 5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым. http://www.livejourn...themes/id/24186 На мой взгляд, все, кроме № 2 (но, кстати, его тоже можно нормально истолковать), формулируются единым образом так: " Мне жаль, что я что-то такое НЕ СДЕЛАЛ". Между прочим, это хорошо перекликается с одним афоризмом (не помню кого, но какого-то великого человека), я часто его вспоминаю. Воспроизведу, может быть, не дословно, но, во всяком случае, в эквивалентной формулировке: "Жалеть надо не о том, что ты СДЕЛАЛ, а о том, что ты НЕ СДЕЛАЛ" 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #107 Опубликовано 29 Мая 2012 Не думаю, что корректно полемизировать с людьми, которые уже имели на руках билет в лучший мир с проставленной датой отправки. Разве что прикинуть: а ты сам о чем можешь пожалеть? По мне так пункт 2. Мне жаль, что я так много работал. Помните рассказ Бунина "Господин из Сан-Франциско"? Работа, - даже успешная и денежная, но все захватывающая - это один из видов НАРКОТИКА, - убийства жизни. Впрочем, если я и грешил этим, то не думаю что уж очень: судьба (провидение? ангел-хранитель?) дарила мне возможность делать дело, которое было ИНТЕРЕСНО. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #108 Опубликовано 13 Июня 2012 Возникла ситуация и я ее охарактеризовал (со скепсисом): Чужую жопу никогда не жалко. Сотрудникам (работягам) понравилась. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #109 Опубликовано 13 Июня 2012 А свою, сталбыть, жальче?.. Ну, чистой воды эгоизьм!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #110 Опубликовано 14 Июня 2012 Никогда не жалуйся на жизнь, а то она обидится и пройдет. 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #111 Опубликовано 14 Июня 2012 Замечательно, Артём!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #112 Опубликовано 21 Ноября 2012 Господа форумчане! Предлагаю совместно составить Кодекс предпринимателя. Как бы определить?... Стёбный? Ну что-то в этом роде. Вношу от себя: Когда работа не сделана, - то за что платить? А когда работа сделана, - то зачем платить? Вообще-то афоризмов о работе, в т. ч. предпринимателя, - много. Но в предлагаемом направлении - чё-то не встречал. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #113 Опубликовано 22 Ноября 2012 Мысли великих о кадровой политике: Каждый раз, делая назначение на вакантную должность, я произвожу на свет сотни недовольных и одного неблагодарного. Людовик XIV. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #114 Опубликовано 3 Декабря 2012 В его тоне слышалось трезвое осознание того факта, что по мере развития цивилизации падение нравственности неизбежно. "Журавли и карлики." http://royallib.ru/read/yuzefovich_leonid/guravli_i_karliki.html#0 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #115 Опубликовано 4 Декабря 2012 Нищета - это когда нет сил скрывать бедность. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #116 Опубликовано 4 Декабря 2012 А свою, сталбыть, жальче?.. Ну, чистой воды эгоизьм!.. Уважаемый klemm, по Вашему замечанию, - оно, конечно, верно. Все дело в том, что когда руководитель не обеспечивает и не организует производство, то сваливает ответственность в виде распоряжений и мата на подчиненного. Или переводит "стрелки" на др. службу. В нынешней ситуации сексуально-сортирной (казарменной) формы вербализации общественно-производственных отношений это и называется "подставить чужую жопу". Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #117 Опубликовано 4 Декабря 2012 ...руководитель не обеспечивает и не организует производство... Неужели такое бывает?.. Ужос!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #118 Опубликовано 4 Декабря 2012 ...руководитель не обеспечивает и не организует производство...Неужели такое бывает?.. Ужос!.. Запросто: Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал министров, опоздавших на совещание из-за пробок, вызванных обрушившимся на столицу снегопадом. Премьер поставил им в пример членов Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), которые в отличие от членов кабмина сумели прибыть на совещание вовремя. "Представители РСПП дисциплинированнее, чем министры. Вы уже давно все сидите, а министры только подтянулись", - сказал Д.Медведев на совещании в Горках. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/12/2012/834875.shtml 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #119 Опубликовано 15 Декабря 2012 Свобода есть испытание силы. Унизительно думать, что свобода всегда оказывается благоприятной для евреев и неблагоприятной для неевреев». — Н.А. Бердяев, «Христианство и антисемитизм» 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #120 Опубликовано 1 Января 2013 Не суди другого за то, что он грешит не так, как ты. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #121 Опубликовано 6 Января 2013 Дурак, признавший, что он дурак, уже не дурак. Ф.М. Достоевский Надо же! И про это умные люди уже сказали.... 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #122 Опубликовано 30 Января 2013 Подонки есть в любой компании, но если вы сами сволочь, то рискуете оказаться в окружении врагов. Законы мафии http://www.alshar.ru...onyi-mafii.html Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #123 Опубликовано 2 Февраля 2013 Если тебя бьют по морде в третьем браке, то, может быть, дело не в мужьях, а в морде? © Какая-то известная актрисса Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #124 Опубликовано 2 Февраля 2013 «Умные используют компьютер для экономии времени, дураки – чтобы его потратить…» © Раб, мечтающий о свободе, уже не раб. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #125 Опубликовано 2 Февраля 2013 Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву. © М. И. Кутузов (по слухам) Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву. © М. И. Кутузов (по слухам) Тут философская ремарка напрашивается. А что понимать под Россией и что понимать под Москвой? Не говоря уже о том, как к этому отнесутся москвичи и остальные россияне... 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #126 Опубликовано 3 Февраля 2013 Сначала в Америке все было как у людей. Потом появились мораль и благие намерения. Как всегда, эти вещи приводят к катастрофе. В Америке они привели к Сухому закону. Никогда в истории столько людей не занимались производством и продажей алкоголя, как в те 13 лет, когда это было запрещено. П.Вайль и А.Генис 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #127 Опубликовано 17 Февраля 2013 Я заявляю сегодня открыто и ясно, что каждый юрист для меня дефективный, а если он еще не стал таким, то со временем обязательно станет. А. Гитлер, 1942 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #128 Опубликовано 17 Февраля 2013 Мы покончили с тем представлением, будто государственно-политическая свобода состоит в том, что каждый может высказывать всё, что его душе угодно. А. Гитлер, 1942 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #129 Опубликовано 17 Февраля 2013 Я заявляю сегодня открыто и ясно, что каждый юрист для меня дефективный, а если он еще не стал таким, то со временем обязательно станет. А. Гитлер, 1942 Он что, и Путина с Медведевым туда? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #130 Опубликовано 25 Февраля 2013 Цель, согласно еврейскому религиозному законодательству, не оправдывает средств. Исключение составляет принцип пиккуах-нефеш, допускающий ради спасения жизни нарушение большинства предписаний. http://www.eleven.co.il/article/12794 Абалдеть... Далече нашей стране и народу до сего правила... 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #131 Опубликовано 25 Февраля 2013 Цель, согласно еврейскому религиозному законодательству, не оправдывает средств. Исключение составляет принцип пиккуах-нефеш, допускающий ради спасения жизни нарушение большинства предписаний. http://www.eleven.co.il/article/12794 Абалдеть... Далече нашей стране и народу до сего правила... Чуть-чуть добавлю (как запомнил, оригинал подсмотрел на ФБ): - Ну, вот возьмите Цукерберга. Неужели у него нечему поучиться? - У какого Цукерберга? - У любого Цукерберга!! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #132 Опубликовано 25 Февраля 2013 http://www.eleven.co.il/article/12794 Абалдеть... Прочел рекомендованную Вами статью. Невольно возникает вопрос: "Ну и что?" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #133 Опубликовано 25 Февраля 2013 http://www.eleven.co.il/article/12794 Абалдеть... Прочел рекомендованную Вами статью. Невольно возникает вопрос: "Ну и что?" Спасибо за внимание. Но я вышел на эту статью случайно в поиске другой информации и наткнулся на приведенную фразу, которая была высказана в качестве императива в монотеистической религии на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне. То есть, Закона, обязанного для исполнения не только народом, но и властью. Да еще и тыщи (?) лет назад. Вот и все. От чего обалдел. Но это дало и понимание того, почему Израиль так обменивает своих захваченных противником граждан на военнопленных противника. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #134 Опубликовано 25 Февраля 2013 http://www.eleven.co.il/article/12794 Абалдеть... Прочел рекомендованную Вами статью. Невольно возникает вопрос: "Ну и что?" Спасибо за внимание. Но я вышел на эту статью случайно в поиске другой информации и наткнулся на приведенную фразу, которая была высказана в качестве императива в монотеистической религии на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне. То есть, Закона, обязанного для исполнения не только народом, но и властью. Да еще и тыщи (?) лет назад. Вот и все. От чего обалдел. Но это дало и понимание того, почему Израиль так обменивает своих захваченных противником граждан на военнопленных противника. Спасибо за Ваш ответ. Насчет Закона. Религиозные каноны, заложенные в его основу через Тору, входили в нормы еврейской морали с младых ногтей через поголовную грамотность, которая вменялась в обязанность каждого члена общины мужеского полу. Еще 2 тысячи лет тому назад в любой захудалой иудейской деревне существовала школа. А что может противопоставить этому история нашей с Вами страны, где стали заботиться о всеобщем образовании граждан чуть более 100 лет тому назад? Да и могла ли византийщина в отечественном варианте христианской религии способствовать формированию нашей общественной морали в духе внимания к каждой отдельно взятой божьей твари? К сожалению, гуманистические начала общественных отношений мы обречены вводить у себя только путем копирования их из чужой исторической практики, а не юридической формализацией того, что закреплено в людских душах, нравах и привычках. Но в том-то и подлость ситуации, что закрепленные привычки заставляют нас подчинять себя начальству, которое не заинтересовано даже в такой форме прогресса нашего отечества. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #135 Опубликовано 25 Февраля 2013 Еще 2 тысячи лет тому назад в любой захудалой иудейской деревне существовала школа. А что может противопоставить этому история нашей с Вами страны, где стали заботиться о всеобщем образовании граждан чуть более 100 лет тому назад? Мне кажется, не следует впадать в такой уж исторический пессимизм. Что этому может противопоставить, скажем, история Финляндии? И ничего, живут как-то. 30 лет назад рассказ о промышленно развитом и сравнительно демократическом государстве Южная Корея не мог вызвать ничего, кроме истеричкого смеха. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #136 Опубликовано 25 Февраля 2013 Еще 2 тысячи лет тому назад в любой захудалой иудейской деревне существовала школа. А что может противопоставить этому история нашей с Вами страны, где стали заботиться о всеобщем образовании граждан чуть более 100 лет тому назад? Мне кажется, не следует впадать в такой уж исторический пессимизм. Что этому может противопоставить, скажем, история Финляндии? И ничего, живут как-то. 30 лет назад рассказ о промышленно развитом и сравнительно демократическом государстве Южная Корея не мог вызвать ничего, кроме истеричкого смеха. История Финляндии может противопоставить истории России очень много: а) отсутствие крепостного рабства; б) лютеранство вместо православия; в) европейские культурные традиции, воспринятые еще до колонизации ее Петром; г) отсутствие татаро-монгольского элемента в мироощущении; д) уровень грамотности населения (под 100% к началу 20 века при 21% в среднем по Российской империи). Потому и живут не "как-то". Конечно, если основой Вашему историческому оптимизму служит доступность ширпотреба, то ничем помочь Вам не могу: восхищайтесь "сравнительной демократией" всяких азиятов без моей поддержки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #137 Опубликовано 26 Февраля 2013 Конечно, если основой Вашему историческому оптимизму служит доступность ширпотреба, то ничем помочь Вам не могу: восхищайтесь "сравнительной демократией" всяких азиятов без моей поддержки. Помогать мне не надо. Вот только не надо и этой уничижительной лексики. Не "доступность ширпотреба" , а "уровень жизни". И если уровень жизни в Корее вырос в десятки раз за исторически короткий срок то да, это внушает. И чем Вам, кстати, не нравится демократия у этих азиятов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #138 Опубликовано 26 Февраля 2013 Конечно, если основой Вашему историческому оптимизму служит доступность ширпотреба, то ничем помочь Вам не могу: восхищайтесь "сравнительной демократией" всяких азиятов без моей поддержки. Помогать мне не надо. Вот только не надо и этой уничижительной лексики. Не "доступность ширпотреба" , а "уровень жизни". И если уровень жизни в Корее вырос в десятки раз за исторически короткий срок то да, это внушает. И чем Вам, кстати, не нравится демократия у этих азиятов? Про уровень того, что Вы называете "жизнью": Вот уже 2 недели пытаюсь разобраться в экономическом чуде Южной Кореи, и чем больше пытаюсь, тем меньше вижу чуда. Хотя возможно это лишь мой убогий взгляд… Миф 1-ый: В Корее не было кризиса в 2008 году. Это неправда. Падение продаж многих крупных компаний, таких как Hyundai, Samsung, POSCO составило порядка 30%. И они до сих пор не могут вернуться на уровень до 2008 года. С начала кризиса произошло крепкое обрушение национальной валюты Воны. Если до кризиса за 100’000 Вон давали 100$, то после начала, всего 60$. Сейчас валюта вернулась на прежний уровень, который был до кризиса. Миф 2-ой: Уровень жизни в Корее значительно выше Российского. Не увидел. В любом открытом источнике вы можете увидеть, что ВВП на 1 человека в России составляет около $16 тыс., а в Корее примерно – $30 тыс. На лицо должен быть очевидный отрыв в уровне жизни населения. Но его нет, ни в зданиях, ни в одежде, ни в машинах и т.д. А если ходить по окраине Корейских городов, то складывается впечатление, что ты попал в Египет (ВВП/1 чел. – $6 тыс.) или Вьетнам (ВВП/1 чел. – $3 тыс.). Для того чтобы понять что такое высокий уровень жизни достаточно приехать в Объединенные Арабские эмираты (ВВП/1 чел. – $40 тыс.). Архитектура Малайзии в разы интереснее, масштабнее и красивее (ВВП/1 чел. – $14 тыс.), разнообразие товаров даже близко не стоит с Китаем (ВВП/1 чел. – $6 тыс.) и т.д. Правда квартиры в центре Сеула стоят порядка $12 тыс./м2. Миф 3-ий: Корея идет своим уникальным путем. Никакой уникальности тут нет, и не было. После Корейской воны ВВП/1 человека составлял не больше $60, что соответствует нынешнему уровню Зимбабве (даже у пиратов на Сомали он около $600). Было большое сельское население, и ни какого городского. Они начали сгонять сельское население в города, за счет чего получили огромное количество дешевой рабочей силы. Поэтому же пути 30 лет спустя пошел Китай, а теперь идет и Вьетнам. После этого они начали производить дешевые: ткани и игрушки. Ровно такой же стратегии придерживался Китай, а сейчас уже и Вьетнам. Все машиностроение строилось на том, что они копировали японскую технику, предварительно разбирая ее, и немного изменяя дизайн. Тоже самое мы можем увидеть в Китае, а в будущем, я думаю, и у Вьетнама. Миф 4-ый: Корея настоящий рай для бизнеса. На самом деле 13 основных корпораций Кореи обеспечивают 82% ВВП страны. Это крупные корпорации наподобие Газпрома, РАО ЕЭС, Мегафона и т.д. Т.е. компанию конечно в Корее (при условии, что ты кореец) открыть проще, чем в России, и государство пытается создать видимость, что всесторонне это поддерживает. Но на самом деле, серьезного значения малому и среднему бизнесу на уровне государственной политики не придают. Основной упор делается на развитие и продвижение крупных корпораций (чеболов), которые по сути своей представляют огромные семейные кланы. И если ты не родился в такой семье, никакой бизнес не даст тебе возможность обеспечить себе высокий уровень проживания в Корее. Миф 5-ый: Корея – открытая страна для международной торговли. Корея состоит в ВТО (Всемирной Торговой Организации), при этом ввоз иностранной электроники, автомобилей, оборудования не просто ограничен, а практически запрещен. На мои расспросы как такое возможно, никто ни смог мне ничего ответить, все разводили руками, и говорили что-то типа: Мы корейцы любим все корейское; Если открыть границы, то наша экономика умрет; Для нас США в свое время выбило особые условия в ВТО; У них даже запрет на ввоз иностранного мяса был снят не так давно, и то только по тому, что собственным мясом они были не в состоянии обеспечить всех желающих. Хотя объем импорта в Корею достаточно высокий ($425 млрд.), выше Российского ($248 млрд.) в 2 раза. Но в отличие от России – это исключительно сырье из той же России, Австралии и стран Африки. Миф 6-ой: Корейцы очень работящая нация. На первый взгляд может сложиться такое впечатление. У корейцев не принято уходить рано с работы (многие могут засиживаться до 23-00), у них всего 5 дней в году – официального отпуска. Но если сложить все их национальные праздники вы получите еще где-то 140 дней выходных, из которых корейцы, правда, используют не больше 70-ти. Что касается их долгого нахождения на рабочем месте, то здесь все очень похоже с японскими договорами пожизненного найма. Если вы официально устроили человека на работу, то фактически не сможете его уволить до самой смерти (т.е. теоретически это возможно, но выплаты будут баснословными). Поэтому, кстати, испытательный срок в Корее длится 2 года (в течение этого срока человека можно уволить безболезненно для компании). А на работе они сидят, чтобы показать шефу, что они не уходят раньше его домой, при этом они могут болтать по Skype, смотреть телевизор или читать книгу (главное быть на рабочем месте). Поэтому какой-то особой производительности я там не заметил. Миф 7-ой: Корейская продукция одна из самых дешевых. Это не правда. Перед поездкой в Корею, мои друзья попросили купить кое-что из техники Samsung. Вы не поверите, она здесь дороже, чем у нас. Добавьте к этому растаможку, плюс доставку и картина получится совсем не радостная. Многие японские товары Sony, Panasonic, Toshiba стоят в Корее значительно дешевле, чем их аналоги Samsung и LG. Но покупать японские товары в Корее считает признаком дурного тона для местного населения. Что касается одежды, то очень много местных марок, т.к. любые брендовые вещи нельзя ввозить в страну, а можно только производить на ее территории. И когда ты видишь эти «брендовые» вещи, сначала удивляешься их качеству (а оно очень низкое), а потом ценам (а они очень высокие). Хотите хорошие и дешевые вещи – ищите их в Китае или в Италии на распродажах. P.S. В Корее нет такого блюда как «корейская морковка», это абсолютно российское изобретение Альберт Волосский http://3korea.ru/lyu...-yuzhnoj-koree/ А про демократию у этих азиятов, о которой меня вопрошаете, Вы сами сказали: рассказ о промышленно развитом и сравнительно демократическом государстве Южная Корея Что Вас заставило так сказать - определитесь сначала сами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #139 Опубликовано 26 Февраля 2013 Еще 2 тысячи лет тому назад в любой захудалой иудейской деревне существовала школа. А что может противопоставить этому история нашей с Вами страны, где стали заботиться о всеобщем образовании граждан чуть более 100 лет тому назад? В этом Вы, ясновельможный пан Геофизик, ошибаетесь.В Новгороде Великом, как установили археологи и историки, тоже была практически поголовная грамотность. Другое дело, что для новгородцев это плохо кончилось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #140 Опубликовано 26 Февраля 2013 Еще 2 тысячи лет тому назад в любой захудалой иудейской деревне существовала школа. А что может противопоставить этому история нашей с Вами страны, где стали заботиться о всеобщем образовании граждан чуть более 100 лет тому назад? В этом Вы, ясновельможный пан Геофизик, ошибаетесь.В Новгороде Великом, как установили археологи и историки, тоже была практически поголовная грамотность. Другое дело, что для новгородцев это плохо кончилось. Я бы не возражал скукожить нашу страну до новгородской территории 12-14 веков, благо все мамины предки были оттуда. В этом случае содержание моих реплик было бы иным. А сейчас приходится отвечать за всю державу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #141 Опубликовано 26 Февраля 2013 Уважаемый Геофизик, я могу найти статьи о тяжелейшей жизни, скажем, в Германии. Причем, написанные людьми, в этой же Германии и живущими. Есть очевидная вещь - за 30 лет нищая (даже не бедная) диктаторская страна превратилась в весьма индустриальную демократическую державу. Значит, такое возможно. По части демократии особых претензий к Корее не слыхать. А демократична она - сравнительно с Россий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #142 Опубликовано 26 Февраля 2013 Уважаемый Геофизик, я могу найти статьи о тяжелейшей жизни, скажем, в Германии. Причем, написанные людьми, в этой же Германии и живущими. Найдите, пожалуйста. Буду крайне признателен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #143 Опубликовано 26 Февраля 2013 Уважаеиый Геофизик, вот, на скорую руку http://100dorog.ru/club/stories/32884/ Это, правда, пересказ, из вторых рук, но адекватный.Я такого лично наслушался. Как найду что-то от первоисточников, выложу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #144 Опубликовано 26 Февраля 2013 Уважаеиый Геофизик, вот, на скорую руку http://100dorog.ru/club/stories/32884/ Это, правда, пересказ, из вторых рук, но адекватный.Я такого лично наслушался. Как найду что-то от первоисточников, выложу. Спасибо, прочитал. Но так и не понял, о каких жизненных тяготах поведал автор. Разве что вот об этой:Те же, кто в России занимал руководящие посты, тяжело вздыхают. Так мне как-то не очень интересен этот слой (ведь, как сказано, вздыхают, но предпочитают оставаться в Германии ради будущего своих детей, - не так ли?)И еще очень большую жалость испытываю к доработавшим там до пенсионного возраста: Многие руководители предлагают своим сотрудникам предпенсионного возраста значительную компенсацию в обмен на увольнение "по собственному желанию". Такого выходного пособия иногда хватает на покупку небольшой квартирки. И не стыдно таким руководителям так издеваться над своими сотрудниками?А более всего интересно было бы узнать, какую связь с обсуждавшейся мной статьей о мицвоте и нравственности древних евреев Вы увидели в консумеристском идейном стержне современной капиталистической цивилизации. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #145 Опубликовано 26 Февраля 2013 Еще 2 тысячи лет тому назад в любой захудалой иудейской деревне существовала школа. А что может противопоставить этому история нашей с Вами страны, где стали заботиться о всеобщем образовании граждан чуть более 100 лет тому назад? В этом Вы, ясновельможный пан Геофизик, ошибаетесь.В Новгороде Великом, как установили археологи и историки, тоже была практически поголовная грамотность. Другое дело, что для новгородцев это плохо кончилось. Уважаемый Лапчатый, Не знаю, как там было со школами, но меня очень повеселили сведения ученых ребят, сопровождавших войска А. Македонского о жителях Иудеи: кузнецы - хреновые, гончары - так себе, виноделы - посредственные, но законченные графоманы - каждый мужчина считает своим долгом оставить книгу (свиток?) о себе и своем понимании жизни. И о нашей новгородской республике: проблема разгрома не в грамотности ее жителей. Насколько я понял, - вопрос сложный, но основную роль в разгроме новгородского ополчения во время Второй войны республики с Московским княжеством в основной битве при Шелони сыграл засадный полк татарский конницы. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #146 Опубликовано 26 Февраля 2013 А более всего интересно было бы узнать, какую связь с обсуждавшейся мной статьей о мицвоте и нравственности древних евреев Вы увидели в консумеристском идейном стержне современной капиталистической цивилизации. Азохэн вэй! Откуда вы слов-то таких набрались? А в целом, согласен, разговор несколько ушел в сторону. Особенно, если учесть, что ветка называется "Афоризмы"... Посему, странный, по моему нееврейскому мнению, еврейский граненый алмаз мудрости: Бедняки – всегда либералы. http://tululu.org/read53364/ (Джин Нодар, Книга еврейских афоризмов) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #147 Опубликовано 26 Февраля 2013 А более всего интересно было бы узнать, какую связь с обсуждавшейся мной статьей о мицвоте и нравственности древних евреев Вы увидели в консумеристском идейном стержне современной капиталистической цивилизации. Азохэн вэй! Откуда вы слов-то таких набрались? А в целом, согласен, разговор несколько ушел в сторону. Особенно, если учесть, что ветка называется "Афоризмы"... Посему, странный, по моему нееврейскому мнению, еврейский граненый алмаз мудрости: Бедняки – всегда либералы. http://tululu.org/read53364/ (Джин Нодар, Книга еврейских афоризмов) Я и не сомневался, что рано или поздно Вы отметите национальную чистоту своего мнения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #148 Опубликовано 27 Февраля 2013 Я и не сомневался, что рано или поздно Вы отметите национальную чистоту своего мнения. В недавнем разговоре с друзьями из Израиля я тоже прикололся, сказав, что у каждого еврея по любому вопросу есть два мнения. Они уточнили, что с обоими мнениями этот еврей не согласен. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #149 Опубликовано 27 Февраля 2013 Я и не сомневался, что рано или поздно Вы отметите национальную чистоту своего мнения. В недавнем разговоре с друзьями из Израиля я тоже прикололся, сказав, что у каждого еврея по любому вопросу есть два мнения. Они уточнили, что с обоими мнениями этот еврей не согласен. Они под мнениями подразумевали категорические суждения. А среди таковых слишком немногие являются безусловно верными. Так что Ваши друзья высказались не просто ради хохмы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #150 Опубликовано 27 Февраля 2013 Я и не сомневался, что рано или поздно Вы отметите национальную чистоту своего мнения. Вы мне еще 282-ю пришейте. Вот прямо хоть не употребляй слово "еврей". Сразу начинается обсуждение не смысла сказанного, а еврейского вопроса. Мне лично мысль о том, что бедняки являются носителями либерального мировоззрения показалась странной, всегда полагал, что точно наоборот. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах