Перейти к контенту
Microcosm

Вопросы админу

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Ghost, вот здесь вопрос http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...pic=1080&st=0

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

Там же и ответил.

Но - чисто на будущее - с вопросами таки предлагаю обращаться сюда!

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

fleur

Ага. Тоже проверила из любопытства. Хотя ничего качать и не собиралась. :girl_nice:

Не появляется. Но вроде было решено же отключить?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

fleur, Ирэн - я пока ничего не отключал. Сейчас гляну, что с правами доступа - может быть, там чего-то не хватает, ибо у меня опция присутствует. :girl_nice:

Надо будет завести себе тестовый ник, чтоб иметь возможность взглянуть на форум глазами обычного пользователя... :shy:

Ghost

Конечно. Клоны ваще вещь расчудесная и веселая. Жаль что вот первое апреля уже позади, правда )))

На самом деле, я тоже вот помню просьбы Романта даже фотки не постить. Так что может и впрямь посмотреть на лимиты да и плюнуть?

В общем, отключил я этот архив нафиг от греха подальше и надписи убрал, чтоб не смущали.

Ghost

Вам спасибо за то что избавили нас от неловкости и чувства вины за сплошные нолики под аватаркой. ))) :rolleyes2:

Хочу вот спросить, есть ли у нас возможность включить оценку поста оппонента юзерами?

Спрашиваю просто о теоретической возможности. Можно было бы обсудить целесообразность.

Гость Demha

По просьбе пользователя, зарегистрировавшегося под ником inga, передаю его вопрос: на каком основании его забанили без каких-либо объяснений и комментариев.

Demha, пока нет админа, который забанил, объяснений дать не могу. Вполне возможно, что была какая-то техническая ошибка, в таком случае придет админ, извинится и всё исправит. Или объяснит, за что. А если не объяснит, то тоже понятно, ведь это частный форум. Не стОит путать с форумом федеральной газеты. Так что подождем админа. :claps:

• Плюс 1

По просьбе пользователя, зарегистрировавшегося под ником inga, передаю его вопрос: на каком основании его забанили без каких-либо объяснений и комментариев.

Хотел было уже эту Ингу попросить аватар сменить.

Хотя бы на безанимационный.

Потому как на службе отвлекаться неудобно.

Особенно ежели кто посторонний ненароком на экран взглянет.

Хотел было уже эту Ингу попросить аватар сменить.

А я хотела узнать, кому она тут вопросы задает. Причем в таком количестве, что ЕГЭ отдыхает. :claps:

Гость Demha
"По просьбе пользователя, зарегистрировавшегося под ником inga, передаю его вопрос: на каком основании его забанили без каких-либо объяснений и комментариев."

Все же на какой-то официальный ответ можно рассчитывать?

Demha, Магаданиана не было на форуме. Его иногда неделями не бывает. Будет или не будет от него ответ, никто Вам сказать без него не сможет. Это частный форум и решения здесь принимает его владелец, нравится это кому-то или нет, но это его право. Так что наберитесь терпения.

• Плюс 1

Гость Demha

Уважаемый Дон Магаданин, вполне удовлетворен Вашим ответом, поскольку иногда молчание красноречивее любых слов. Искренне сочувствую. От всей души поздравляю с избранием Читателем года.

поскольку иногда молчание красноречивее любых слов

Demha, а чего надо-то? Может, я чем помогу?

Гость Demha
поскольку иногда молчание красноречивее любых слов

Demha, а чего надо-то? Может, я чем помогу?

Что ж, я не гордый, могу и в третий раз повторить, коли угодно:

Demha, а на очень простом: "здесь Вам не тут" ©

Для наиболее понятливых расшифрую: наш форум - частная территория, на которой действует очень простой свод правил:

1. Админ всегда прав.

2. Если админ неправ - см. п. 1

И то, что админов тут трое, сути дела не меняет совершенно.

Ингу забанили (кто именно - в данном случае неважно) - значит, для такого действия были какие-то основания. От каких-то вполне логичных и резонных до простого желания левой пятки. Но в любом случае как-то комментировать свои действия никто из админов не обязан; захочет объясниться (опять же, без разницы, приватно или публично) - объяснится, нет - ну, на "нет" и суда нет.

"Просто здесь так заведено" © - и советую принять это как данность. А если что-то не устраивает - так Сеть большая; места хватит всем и на любой вкус.

• Плюс 1

могу и в третий раз

Demha, а не надоело? По третьему-то разу? Заняться больше что ли нечем? Вашу ингу тут уже зарегили под ником Дегиз, о чем Вы (и не только Вы, на всякий случай) прекрасно осведомлены. Чего не хватает? Кстати, тут не возбраняется и по ...дцать раз под одним ником региться - было бы желание общаться, а не придуриваться.

И читайте внимательно Ghostа, любезно потратившего на эту фигню время. Ага? А Магаданиану просто физически некогда в ваши игрушки играть. У него слишком много общения и в реале, и в виртуале.

И всё-таки я не догоняю, чего Вам надо-то?

• Плюс 1

Ингу забанили (кто именно - в данном случае неважно) - значит, для такого действия были какие-то основания. От каких-то вполне логичных и резонных до простого желания левой пятки. Но в любом случае как-то комментировать свои действия никто из админов не обязан; захочет объясниться (опять же, без разницы, приватно или публично) - объяснится, нет - ну, на "нет" и суда нет.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу... :e ( я про модерацию на Открыто, если чо)

титан

я про модерацию на Открыто, если чо

"- А ты не путай свою личную шерсть с государственной!

- А я, между прочим, товарищ Джабраил, и поставлен здесь, чтобы блюсти государственные интересы.... Садитесь пока" ©

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу... :He: ( я про модерацию на Открыто, если чо)

Так в чем проблема, уважаемый титан?

Устраивайте там революцию, берите власть на площадке в свои руки да устанавливайте любые правила по совему вкусу.

А зависть - не самое хорошее чувство :w

:yes01:

• Плюс 1

Ghost

От каких-то вполне логичных и резонных до простого желания левой пятки. Но в любом случае как-то комментировать свои действия никто из админов не обязан

Честно? Еще вчера жутко хотелось поставить под цитатой подпись - Заись.

Нет, я понимаю что есть текст и конктекст и контекст который вечно гораздо шире порой меняет суть высказывания до противоположного. Так же понимаю что жесткий ответ Demhaе отчасти оправдан недавним скандалом.

Однако, ИМХО подобные высказывания участники, незнакомые с ситуацией автоматически примеряют на себя. Раз ТАК можно с Демхой, значит и с ними поступят точно так же при случае, не так ли?

Сама активно продвигала идею о том, что на частном камерном ресурсе никто не обязан соблюдать свободу слова и собраний и если человек, скажем, вносит в обсуждение регулярный раздрайв, то банить его нужно вне зависимости от того нарушает ли он писанные правила (которых и нет) или нет.

Однако ИМХО объяснить по человечески решение все же можно. Хотя бы остальным.

Ghost, это выглядит как неуважение к юзерам, которым за присутствие на площадке вроде даже и зарплату не платят, потому позиция начальник-подчиненный, работодатель-наемный рабочий несколько не катит, сеть конечно большая, да. Но мне кажется здесь все вроде должные быть заинтересованы в сотрудничестве, а не в жесткой иерархии, не? Я заблуждаюсь? Понимаю что ответ не мне, а Демхе, однако площадка то публичная и читают все!

Microcosm хоть выдала хоть какой то разъясняющий контекст, выразив именно личное отношение к вопрошающему. А у вас вышло обобщенно. Ну тогда стоит сформулировать в правилах форума чтобы люди знали на что идут.

Простите если что не так, не со зла уж точно. Как чукча, что вижу о том пою. :yes01:

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу... :w ( я про модерацию на Открыто, если чо)

Так в чем проблема, уважаемый титан?

Устраивайте там революцию, берите власть на площадке в свои руки да устанавливайте любые правила по совему вкусу.

А зависть - не самое хорошее чувство :w

:He:

Я противник революций. Уж лучше здоровья местной левой пятке пожелаю.... :yes01:

Простите если что не так, не со зла уж точно. Как чукча, что вижу о том пою.  :w

Вот чтобы нормальные люди на себя не примеряли, я немного поясню - достали. Всем известные несколько личностей в прямом смысле достали админов. Админам ведь тоже хочется общения, а не разрулирование в течение нескольких лет перманентых скандалов. Поэтому Ghost в данном конкретном случае более чем прав, а главное - адекватен. Я давно уже ждала такой реакции. Меру-то знать надо. Если долго нрапрашиваться... И обращения и ответы админов все-таки здесь индивидуальны. Не стоит всем на себя примерять. :He: Ириша, я это к тому, что у нас тут всякие коллизии случались. И поцапацца можем, нивапрос. Но вот админы вроде здесь самодурством никогда не отличались. Несмотря на то, что площадка действительно частная. И Александра права, что терпеть некоторых юзеров на частном форуме, это всё равно что терпеть незваного гостя у себя дома. Скока ни терпи, а на дверь указать приходится, если чел не понимает, что его заносит. И тем не менее- из более чем 100 юзеров здесь были удалены 2-3 за 2,5 года, ЕМНИП. По-моему это как раз красноречивее говорит об админах, чем их отдельные реплики отдельным юзерам. :yes01:

титан

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу...  ( я про модерацию на Открыто, если чо)

Кукарекнули? А ведь рассвело. :w А если это не кукарек, то где Ghost обсуждает вашу модерацию? Пальчиком ткните.

• Плюс 1

Кукарекнули?

Только грубить могем? Лучше пятку почешите

Значит, кукарекнули. Впрочем, как водится. :yes01:

• Плюс 1

Да нет, я это на память сохраню. И если на ветке про Открыто кто-то посмеет еще обсуждать тамошнюю модерацию, буду приводить в пример.

Гость Demha

Ребята, я все понял и про вас, и про вашу контору, под крышей которой вы работаете. Хамство - норма жизни. Рекомендую срочно переименовать форум в "Форум паранормальных людей", чтобы нормальных людей не вводить в заблуждение. Причем "пара" - это приблизительное количество. Чао.

Зы. О том, кто такой Дегиз, я понятия не имею, и к моему вопросу это никак не относится.

Да нет, я это на память сохраню. И если на ветке про Открыто кто-то посмеет еще обсуждать тамошнюю модерацию, буду приводить в пример.

Не получится. Здесь частная площадка, там - форум федеральной газеты, позиционирующей себя демократической и даже либеральной. Почувствуйте разницу. :yes01:

Титан, я вообще тоже против разборок с Вашей модерацией на этом форуме. Уже писала об этом. Вы здесь такой же юзер, как и все остальные, а не комодер соседней плолщадки. Но беда в том, что там с Вами не поговоришь. Обратной связи с модераторами нет. Поэтому осудить кого-то язык не поворачивается. Но Вы держитесь. Модерация (не техническая) - тяжелый и неблагодарный труд. Я бы точно не потянула. :w

Demha

я все понял и про вас, и про вашу контору

Чтобы не страдать паранойей, советую жить своим умом. Стока сразу проблем решается! Попробуйте меньше слушать профессиональных пропагандеров, больше свои мозги использовать. И доверять себе. Вам понравится. :He:

О том, кто такой Дегиз, я понятия не имею, и к моему вопросу это никак не относится

То есть Вас втемную используют? Соболезную.

• Плюс 1

объяснить по человечески решение все же можно

Провести штоли сеанс с разоблачением? :yes01:

Называть вещи своими именами, т.е. ОТКРЫТО

было бы нормально.

Извините, если кого обидела.©.

Кукарекнули?

Только грубить могем? Лучше пятку почешите

Значит, кукарекнули. Впрочем, как водится. :yes01:

Нелёгкая доля мальчика на побегушках у самодуров и тёток. а попонтовать-то хоцца, хотя бы тут :He:

Пирдуха:

http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=14765

Извините, если кого обидела.©.

Эх, ребята, неважные вы писатели. Зовите зануду в случае нужды. Вот как объяснять надо:

Данная площадка действует по принципу клуба. То есть, задерживаются на ней те, с кем готовы мириться старожилы. Это может кому-то не нравиться, но зато обеспечивает устойчивость функционирования и минимальные издержки на управление.

Обсуждаемый персонаж когда-то показал невозможность существования совместно с некоторыми старожилами ФНЛ. Не важно, кто прав был, кто виноват: здесь рулят старожилы.

Что до моих субъективных впечатлений, то после последнего бана на ОТКРЫТО обсуждаемый персонаж сделал необходимые выводы и научился не создавать Заисю лишнюю головную боль (там). Но увы, здесь всё равно мирной жизни у неё не получится: застарелая аллергия некоторых здешних обитателей. :yes01:

Semenov

то после последнего бана на ОТКРЫТО обсуждаемый персонаж сделал необходимые выводы и научился не создавать Заисю лишнюю головную боль (там).

То есть этот обсуждаемый персонаж с маниакальным упорством желает создавать кому-то головную боль? И именно поэтому стремится в " критические потерянные дни" зарегистрироваться здесь и при этом использует своих поклонников в качестве адвокатов?

• Плюс 1

Ах, дорогой Борисыч, её можно заставить чего-то делать или не делать, но её мозги изменить невозможно. А создавать головную боль - это случайно получается, непреднамеренно.

... А что она втянула кое-кого в бабские разборки - это уж точно нехорошо с её стороны. Впрочем, и Вы зря встряли. Хай уж женщины как-нибудь без нас...

Дорогой Semenov, не совсем так. Главные аллергики как раз с этого форума успешно свинтили и вполне себе нормально общаются на Открыте. Не знаю, как у них там складываются отношения, да и не суть. Так что остались здесь старожилы, не склонные к аллергии. Общаемся, как видите, со всеми. Склонные к общению и ответственности за свои слова, чудесно себя чувствуют в отсутствие модерации. Ушедшие... не берусь их судить. Либо им здесь не интересно, либо не научились еще общаться без надсмотра. Но уж обвинять админов этого форума вообще не в чем. Не стоит валить с больной головы. Тем более испытывать их терпение. Они ведь тоже люди.

Еще вот напоминаю, что юзер инга была тут восстановлена под ником дегиз, если кого это так беспокоит, что "кушать не могут". Уверена, что особо беспокойные должны быть в курсе. Поэтому их демарши иначе как желанием замутить скандал назвать не могу. :He:

Кстати, вот еще оч хорошо помню, что такое же недоразумение произошло как-то с нашей Ликой. Не помню, чтобы здесь устраивались разборки по этому поводу. Просто ее со временем восстановили под тем же ником. "Делов-то" ©. если посвариться не самоцель. :yes01:

• Плюс 1

Как-то все это интересно. Мне вот приходится выпивать с друзьями дома на кухне, в ресторане, в вокзальной забегаловке, в ресторане "Бревно" на берегу реки под открытым небом и везде свои правила поведения и за свою жизнь я ни разу не попутал их.

Точно так же по форумам. Я с удовольствием сижу здесь:пишу, читаю. Захожу на ЕЖ, поругиваюсь на Гранях, еще на нескольких форумах периодически, и мне везде комфортно. Исключение - ОТКРЫТО, там есть несколько типов неприятных мне на физическом уровне и хоть сам форум не виноват, хожу туда без удовольствия.

Банили же меня только на Гранях, несколько раз. Но там есть ключевые выражения, которые для модераторов страшнее мата. И я на них не обижаюсь, поскольку их форум для меня источник адреналина.

Так что мой совет - не париться уважаемому Ахмеду, не париться, тем более за кого-то.

• Плюс 1

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу... :yes01: ( я про модерацию на Открыто, если чо)

А чо? Свод из двух правил действителен в любой группе, на всех форумах.

Не нравится модератор, уходи на другую площадку.

Если интересен какой-то собеседник, общайся с ним по мейлу, и на форум не ходи.

А уж админ волен делать, что ему хочется. Да хоть в носу ковырять. :He:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Уважаемая Ирэн.

Microcosm и Александра меня уже опередили, но я тоже пискну в их поддержку.

Приходя в гости, ведёшь себя так, как принято в доме хозина. Если хозяйские порядки тебе не по душе, не ходи к нему в гости.

И все будут довольны друг другом.

• Плюс 1

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Ghost, это выглядит как неуважение к юзерам, которым за присутствие на площадке вроде даже и зарплату не платят, потому позиция начальник-подчиненный, работодатель-наемный рабочий несколько не катит, сеть конечно большая, да. Но мне кажется здесь все вроде должные быть заинтересованы в сотрудничестве, а не в жесткой иерархии, не? Я заблуждаюсь? Понимаю что ответ не мне, а Демхе, однако площадка то публичная и читают все!

Microcosm хоть выдала хоть какой то разъясняющий контекст, выразив именно личное отношение к вопрошающему. А у вас вышло обобщенно. Ну тогда стоит сформулировать в правилах форума чтобы люди знали на что идут.

Простите если что не так, не со зла уж точно. Как чукча, что вижу о том пою.   :yes01:

Так в том-то и дело, что управление форумом - любым, не только нашим - всегда является неким балансом между сводом формальных правил и желаниями левой пятки админа (админов). В нашем случае частного клуба, когда никаких формальных правил нет, обстановка на форуме полностью отдается на откуп администрации (читай - желаниям ее пресловутой левой пятки) - и этот факт останется фактом, в какие красивые и обтекаемые формулировки его ни облекай.

Однако сотрудничество - он взаимно по определению, да и уважение друг к другу у нас тут считается само собой разумеющейся нормой, потому необходимости заострять внимание на подобных вещах до сего момента я не чувствовал... да и сейчас не ощущаю. Ибо, по-моему, это ключевой принцип любого нормального человека - "веди себя прилично". Особенно если попал в малознакомую компанию, уважение в которой еще предстоит заслужить. И, как мне кажется, наша форумная компания (включая и админов) относится к новичкам с достаточным уровнем уважительности и благожелательности, чтобы дать им возможность зарекомедовать себя самостоятельно.

Или я - да и мои коллеги-админы - производим впечатление, мягко говоря, не совсем адекватных людей, неспособных отличить незабудку от известной субстанции? Если так - то лично я не вижу дальнейшей возможности оставаться администратором нашего форума.

И очень прошу не воспринимать эти мои слова как ультиматум.

• Плюс 1

И если на ветке про Открыто кто-то посмеет еще обсуждать тамошнюю модерацию

А почему бы и не обсудить, если есть у людей желание?

Титан, Вы действительно не улавливаете разницу между частной площадкой и общественно-политическим форумом федеральной газеты?

:He:

З.Ы. А насчёт "если кто-то посмеет" - это сильно сказано.

Я бы даже сказала - мощно. :w Внушает... :yes01:

• Плюс 1

Ghost

Так и думала. Нет, я изначально просто предложила учитывать при формулировании ОБЩИХ правил, заметим не прописанных на входе, кому то одному публичность площадки.

Мне ситуация то примерно ясна, и не однозначность ее вполне представляю, особенно после комментов вот хоть Microcosm которая предоставила контекст таки и тем смягчила ситуацию за что ей плюс. Мало того я сразу же припомнила ситуацию с Владимиром-Руматой, когда сама СРАЗУ настаивала на абсолютно недемократичном как раз удалении. Но там была таки далеко НЕ левая пятка совсем, а вполне себе целесообразность. Помню тогда разногласия были сильны, именно с призывом к демократии и необходимости роста всех цветов. Рада что таки найден некий компромисс, просто жесткость формулировки и непонятность решения для остальных меня не порадовали.

Увы, реакция титана который как бы не в курсе дела вполне себе адекватна и закономерна.

И очень прошу не воспринимать эти мои слова как ультиматум.

Не доверяла бы и не уважала не стала бы и комментировать. Смысл?

Изменено пользователем Ирэн

Ирэн, Вы уже однажды подобные обвинения (столь же беспочвенные, как и сейчас в адрес Ghostа ) выдвигали в адрес Романта, приписывая ему диктаторские замашки.

Напомню, что поле этого Романт сложил с себя админские полномочия.

Вы не боитесь, что и сейчас результат будет подобным?

Ghost

Если так - то лично я не вижу дальнейшей возможности оставаться администратором нашего форума.

Однако, ИМХО подобные высказывания участники, незнакомые с ситуацией автоматически примеряют на себя. Раз ТАК можно с Демхой, значит и с ними поступят точно так же при случае, не так ли?

Странная логика. Если у соседа убежала собака или кошка - у меня тоже завтра убежит?

Не, в принципе, такое возможно, конечно, если я буду обращаться с ней так же жестоко, как сосед.

В принципе, с ФНЛ админы могут (и я даже считаю - должны, хотя они нам ничего ровным счётом не должны ) удалить опять какого-нибудь ОЧЕРЕДНОГО клона скандального и печально известного юзера типа Кошки-Насти или ИльОль-Связиста.

Только зачем Вы это распространяете на всех остальных участников ФНЛ?

Ведь ситуация - ясней ясного.

• Плюс 1

Захожу на ЕЖ, поругиваюсь на Гранях

Хм. На ЕЖе есть ряд товарисчей, явно обученных приёмам ведения психологической войны.

Но это бы и ничего, на Открыте такие тоже присутствуют.

Но на ЕЖе слишком много юзеров, поэтому слишком много постов в минуту появляется.

На Гранях же ваще такой срач, что в ихнем форуме бываю крайне редко. Хотя сам сайт мне нравится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...