magadanian 64 Жалоба #1 Опубликовано 3 Апреля 2009 http://www.inache.net/print/mnogo/320 Наткнулся вот на такую статью. Показалась интересной, как и все издание в целом. Правда, даю ссылку на версию для печати, поскольку оригинал тяжеловато читать из-за фона. Автор - тот самый Юрий Нестеренко, чьи стихи мы читали в других ветках. Кто что думает по статье? :girl_nice: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #2 Опубликовано 4 Апреля 2009 magadanian Статья очень даже не плохая. И местами даже хорошая. Но для меня "концептуально ничего нового"(с). Что, впрочем разумеется, не умаляет достоинств статьи. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #3 Опубликовано 4 Апреля 2009 Статья вполне разумна за исключением, может быть, поминания WWII, битвы за Британию и "Хитлера". Выводы, на моё ИМХО, тоже в основном верные. Правда я лично считаю, что Россия как государство должна быть уничтожена не до "сотрудничающих между собой конфедеративных государств", а с необратимой потерей большой части территорий в пользу соседних государств. Пусть Кенигсберг уходит к Германии, Польше или кто там ближе, Виипури - к Финляндии, тем более, что он и так ей принадлежал, Питер, Мурманск, Архангельск и Карелия - туда же. Приморье - к Японии, Сибирь - к Китаю. Даёшь Шанго Чайна до Урала! В этом - залог дальнейшего выживания русского народа, ибо нет сейчас в России адекватных руководителей любого уровня - хоть 1/7 части суши, хоть пятачка размером с Лихтенштейн. Большевички с 1917 года таких методично стирали в лагерную пыль, и к нашему времени остались только "чего изволите", Салтыкова-Щедрина не читавшие, но зато наполненные имперским дерьмом по самую крышечку черепной коробки. С такими правителями даже дроблёная по методу Нестеренко Россия уподобится коммуналке, где чуть более благополучным чем соседи республикам будут плевать в кастрюли со всех сторон просто из вредности. Русский народ в массе своей к настоящему времени дошёл до такой степени деградации, что выжить способен только под "внешним управлением". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #4 Опубликовано 4 Апреля 2009 Русский народ в массе своей к настоящему времени дошёл до такой степени деградации, что выжить способен только под "внешним управлением". Варягов звать? С Рюриком получилось, с Екатериной получилось, с Хиддинком получилось, отчего бы и в нынешнем Кремле не попробовать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #5 Опубликовано 4 Апреля 2009 Статья вполне разумна за исключением, может быть, поминания WWII, битвы за Британию и "Хитлера". Выводы, на моё ИМХО, тоже в основном верные. Правда я лично считаю, что Россия как государство должна быть уничтожена не до "сотрудничающих между собой конфедеративных государств", а с необратимой потерей большой части территорий в пользу соседних государств. Пусть Кенигсберг уходит к Германии, Польше или кто там ближе, Виипури - к Финляндии, тем более, что он и так ей принадлежал, Питер, Мурманск, Архангельск и Карелия - туда же. Приморье - к Японии, Сибирь - к Китаю. Даёшь Шанго Чайна до Урала! Злой Вы, батенька. Не надо Чайны до Урала. А я бы помечтал о Соединенных Штатах России. Ну чтоб порядки как в США, но на территории нынешней России и русским государственным языком. И тогда соседние регионы потянутся к ней сами. И будут эмигририровать в нее другие народы, даже против японцев с китайцами не возражаю. Будет большая, сильная во всех смыслах, свободная страна.... Мечты, мечты.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #6 Опубликовано 4 Апреля 2009 Несколько цитат из приведенной ссылки: Однако в существовании нескольких государств одной нации - пусть и самых обычных, с жестко зафиксированными границами - имеются значительные плюсы. Подчеркну, что речь идет именно о нескольких государствах одной нации, а не просто о необходимости разделения "многонациональной россиянии" на отдельные независимые моноэтнические государства, Размежевание с ментально и культурно чуждыми неславянскими республиками - мера хотя и необходимая, но недостаточная Управлять огромной страной из единого центра можно лишь тоталитарными способами большое государство - это либо тирания, либо бардак. В небольшом же государстве, как говорится, все на виду, власть вынужденно находится ближе к народу, и проворовавшийся чиновник не может рассчитывать уйти на теплую должность в федеральном министерстве или в другом регионе (потому как регион один, он же - страна). Отсутствие многоуровневой бюрократической пирамиды резко снижает размеры и стоимость государственного аппарата вместе со всеми характерными для бюрократии злоупотреблениями и, соответственно, повышает эффективность управления и степень ответственности чиновников. В нынешней "Российской Федерации" тоже присутствуют такие чужеродные члены, которые надо поскорее отпустить на свободу, но с которыми не будет (и никогда не было!) близкой дружбы - это неславянские, в первую очередь - мусульманские республики. Всякого, кто имеет возможность сравнить вблизи Норвегию и граничащую с ней Мурманскую область, потрясает увиденная разница. Вот уж воистину, два мира - два образа жизни... Почему? Потому, что русские патологически тупы и бездарны? Или все-таки потому, что преступное российское государство, остающееся таковым, как бы оно ни меняло цвета флага, душит их и не дает нормально развиваться? цивилизованнный распад России нужен не неким мифическим врагам, придуманным кремлевско-лубянской пропагандой, а в первую очередь самим русским, которые выигрывают от него, с какой стороны ни посмотри. Те же, кто кричат, что подобное событие будет для русского народа катастрофой, очевидно, считают, что русские безнадежно хуже, глупее, бездарнее и т.д., нежели англичане, норвежцы, евреи и все прочие народы, живущие в своих небольших странах так хорошо, как в гигантской России не жили никогда. ППКС. На Открыте была аналогичная ветка, и я там писал неоднократно нечто подобное. Жаль, что автор статьи не остановился на экономических, вернее, макро-географо-экономических вопросах. Коротко. Известно, что самая оптимальная экономика решается на уровне ячейки общества - на уровне семьи. Есть приход, есть необходимые траты, есть потребности - экономика прозрачна и понятна. Если количество людей в этой ячейке увеличивается, то экономика становится тяжеловесной и неповоротливой. (Да пусть мне здесь помогут экономисты-профессионалы!) Экономика (товарно-денежные отношения, производство, обеспечение населения товарами, образование, здравоохранение, сельское хозяйство, оборона) остается управляемым (в хорошем смысле) процессом, который может быть понят - до количества населения в 30-40 миллионов человек. Аналогично - по территориальному признаку. Экономика понятна, когда экономические понятия охватывают небольшую территорию. Разброс предприятий на тысячи километров делают экономику абсурдной. Математически данные зависимости можно представить в виде известной функции Гаусса (функция нормального распределения). Т.е. эффективность экономики имеет определенный экстремум при некотором количестве населения, либо для определенной территории. В противном случае, как это было при СССР, как это сейчас - в России, экономика будет непроизводительна, а центробежные силы будут гаситься плановым ведением экономики и тоталитатной политикой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #7 Опубликовано 4 Апреля 2009 А я так давно уже мечтаю, чтобы было возможно вот разделить территории. Дабы каждый мог жить так, как ему нравится. Вот прикиньте, любишь ты монархию и переезжаешь в соседнюю область спокойно или, напротив, ты либерал и западник, пожалуйста, вот тебе другой регион. :girl_nice: Только ИМХО все это нечто типа моей вечерней мечты вот. Только подведена теория как бы. А так, что моя что эта на данный момент не реализуема абсолютно, то есть отрыв от реальности больно велик, что авторская идея. На самом деле, я думаю, что единственная возможность сохранить Россию - это федерализм, но и то часть территорий и при этом неизбежно отколется. Те, где национальный состав и культура другие совсем. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #8 Опубликовано 4 Апреля 2009 Ирэн На самом деле, я думаю, что единственная возможность сохранить Россию - это федерализм А вот это - очень интересный вопрос. И в тему. Федерация или конфедерация? Я сильно не задумывался не заморачивался над этим вопросом... Хотя мне кажется, что лучше - конфедерация. Надо бы подумать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #9 Опубликовано 4 Апреля 2009 Извините, что вмешиваюсь. Немного теории. ФОРМЫ ГОСУДАРСТВАпо территориальному устройству 1) УНИТАРНОЕ а) Одна система высших органов законодательной, исполнительной и судебной власти б) Одна конституция, одна система законодательства, одна финансовая и налоговая система, единые вооруженные силы в) Составными частями государства на местах (области, воеводства, департаменты) являются местные (муниципальные) органы, не обладающие признаками суверенитета 2) ФЕДЕРАТИВНОЕ а) Две системы законодательной, исполнительной и судебной власти: федеральная и каждого субъекта федерации б) Территория федерации состоит из территорий отдельных её субъектов (штатов, республик, земель). В то же время территория всех субъектов составляет единую территорию страны в) Каждый гражданин субъекта федерации является одновременно гражданином всей страны г) Федерация имеет единые вооруженные силы, финансовую, налоговую, денежную системы д) Субъекты федерации имеют собственные войсковые формирования е) Основную внешнеполитическую деятельность осуществляют федеральные органы 3) КОНФЕДЕРАЦИЯ Постоянный союз государств, сохраняющих независимое (суверенное) существование, объединяющихся с целью координации своей деятельности по некоторым вопросам, обычно внешнеполитическим и военным. Все члены конфедерации а) имеют собственные органы власти и управления б) имеют самостоятельные финансовые, налоговые, денежные системы в) имеют собственные вооруженные силы г) создают специальные объединенные органы для координации действий в определенных целях Это чтобы не путаться в терминах. А то вдруг под конфедерацией или федерацией уважаемые собеседники понимают совсем разные явления. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #10 Опубликовано 4 Апреля 2009 Злой Вы, батенька. Не надо Чайны до Урала. А я бы помечтал о Соединенных Штатах России. Ну чтоб порядки как в США, но на территории нынешней России и русским государственным языком. И тогда соседние регионы потянутся к ней сами. И будут эмигририровать в нее другие народы, даже против японцев с китайцами не возражаю. Будет большая, сильная во всех смыслах, свободная страна.... Мечты, мечты.... Может, и злой. Но справедливый. Кто этими "государствами" рулить станет? Те же нынешние губеры. Как гнобили народ, так и будут гнобить. Кто из этого так называемого "народа" возмутился (не вечерком на кухне за бутылочкой, а днём на площади) тем, что наркополиция шьёт бизнесмену дело за кондитерский мак? Ну не попробуют их дети булочку с маком, переживут. Что ещё им придётся пережить по милости их родителей? Что же до Чайна до Урала - будет. Смотрите - в Лондоне фактически было не G20, а G2 (Штаты и Китай). Именно Китай крупнейший кредитор Америки. Китай нужен Америке, но и Америка (да и Евросоюз) нужна Китаю. Без рынка сбыта сам Китай становится слабым. А рынок сбыта могут обеспечить небедные (не скажу - "богатые", скорее обеспеченные). А обеспеченными могут быть только свободные. Посему Китай в обозримом будущем не сможет поднять внутренний спрос. А поднимать придётся. И свободными китайцев делать придётся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #11 Опубликовано 4 Апреля 2009 Таша Да на самом деле нам ни первое ни второе на данный момент не светит. Как возможную и необходимую для страны реальность я имела в виду именно федерацию, конечно. Хотя мои личные мечты, абсолютно на уровне "что я буду делать с пятью лимонами баксов" скорее конфедеративные как раз. А за ликбез завсегда спасибо. Лишним не бывает. :rolleyes2: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #12 Опубликовано 4 Апреля 2009 Ирэн Всегда пожалуйста. :rolleyes2: Дело ещё в том, что федерация на бумаге зачастую в реальности - унитарное государство. Ближайший пример - СССР. Да и нынешняя РФ - не шибко федеративная в реале. Если посмотреть по признакам и степени их выраженности. Кроме того, федерация и конфедерация возникают в результате процесса объединения, а не распада. И распад России на отдельные территории - это распад на отдельные государства, стремящиеся к унитарности, т.е. к дальнейшему дроблению. Это естественный объективный процесс развития. История, особенно древняя, полна такими "пульсирующими" цивилизациями. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #13 Опубликовано 4 Апреля 2009 Таша Дело ещё в том, что федерация на бумаге зачастую в реальности - унитарное государство. Ближайший пример - СССР. Да и нынешняя РФ - не шибко федеративная в реале. Ну СССР еще тот, пример... У нас и Конституция была замечательная и власть принадлежала народу и страна была самой свободной и много чего было. Под Федерацией я имею в виду нечто типа США как раз. Конечно действительно Федерацию с сильными центрами в регионах, экономическими, а где-то и законодательно и политически самостоятельными. Кроме того, федерация и конфедерация возникают в результате процесса объединения, а не распада. Ну вот очень возможно и мы не станем нарушать правил и пойдем именно таким путем. Это, боюсь, более вероятно, чем стремление центра поделиться властью с регионами, хотя другого пути даже для нормального развития экономики ИМХО просто нет. fleur Да вот согласна. Уже не знакю как насчет процветания и порядка в кадыровской теперь Чечне или Башкирии, а у Лен.области и Карелии ИМХО некая надежда на то есть. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #14 Опубликовано 4 Апреля 2009 Ирэн Я именно об этом и писала, когда приводила пример СССР. В реальности - унитарное государство, деспотия, с тоталитарным политическим режимом. Формально - федерация, республика, демократия. Словом:"Вам шашечки или ехать?". Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #15 Опубликовано 4 Апреля 2009 Проблема в том - насколько кроваавым будет распад. СССР распался стравнительно бескровно именно потому, что формально был федерацией национальных республик. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #16 Опубликовано 4 Апреля 2009 Таша Нам, понятное дело, как раз "ехать" причем вопрос тут принципиальный. С симулякрами то мы отлично на собственном опыте знакомы,так же как и с их последствиями впрочем. У меня есть еще некая надежда даже не на здравый смысл, а на осознание вынужденной необходимости, что все же придется возвращаться к оттепели со всеми вытекающими. Потому что усиление регионов и децентрализация жизненно необходимо, но так как это не только ментально совершенно невыносимо для нашего государства, но и влечет за собой реальную угрозу распада страны, то, боюсь, моя надежда совсем уж иллюзорна вот. То есть вероятность реализации не столь велика. Просто я уверена, что в противном случае, распад уже является не риском, как в случае реформ сверху, а неизбежностью, то есть его вероятность возрастает до ста процентов. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #17 Опубликовано 4 Апреля 2009 Ирэн Мне-то ладно, я уже доживаю. А вот ребят своих - студентов - мне жалко. Им выживать в распаде и жить после распада. Тем, кто выживет. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Римский 238 Жалоба #18 Опубликовано 5 Апреля 2009 Известно, что самая оптимальная экономика решается на уровне ячейки общества - на уровне семьи. Есть приход, есть необходимые траты, есть потребности - экономика прозрачна и понятна. Если количество людей в этой ячейке увеличивается, то экономика становится тяжеловесной и неповоротливой. (Да пусть мне здесь помогут экономисты-профессионалы!)Я не являюсь профессиональным экономистом, но даже мне понятно, что это (прошу пардону) не вполне правильный вывод.По-вашему, самая оптимальная экономика - на уровне семьи - это примитивная феодальная. В современном обществе семья не может производить автомобили, компьютеры, мобильники и т.д. Семейная экономика обречена ограничиваться огородом, кафетерием, магазинчиком, небольшой пекарней или автомастерской. Это не есть идеальная современная форма производства, не так ли? Экономика ... остается управляемым (в хорошем смысле) процессом, который может быть понят - до количества населения в 30-40 миллионов человек.Цифра в 30-40 млн. взята с потолка, это ясно.Что означает выражение "управляемый процесс, который может быть понят"? Кем понят? С какой целью управляемый? Управляемый кем? Похоже, этот кусок текста слишком загадочен для меня. Аналогично - по территориальному признаку. Экономика понятна, когда экономические понятия охватывают небольшую территорию. Разброс предприятий на тысячи километров делают экономику абсурдной.Абсурдны выводы, подобные вышепроцитированному.Я понял так, что кто-то, не указанный в тексте явно, не может понять экономику предприятий, удалённых друг от друга. Могу посоветовать рассматривать удалённые педприятия как расположенные рядом, а потом добавить транспортные издержки. Ничего сверхъестественного, примитивная операция сложения. эффективность экономики имеет определенный экстремум при некотором количестве населения, либо для определенной территории.Возможно, нечто подобное можно вывести из эмпирических данных, но я крайне сомневаюсь, что под эти выводы можно подвести убедительную теоретическую базу. Напоминаю, что несколько тысячелетий назад (во времена существования великого шёлкового пути, пути из варяг в греки и т.д.) люди обнаружили некую закономерность, и теперь о ней знают все образованные люди. Закономерность такая: открытая экономика, при которой экономические связи простираются на большие расстояния и охватывают большое количество людей посредством торговли, такая открытая экономика гораздо более эффективна, чем замкнутая на саму себя локальная экономика (натуральное хозяйство). Теоретические причины высокой эффективности экономики с большими открытыми рынками очевидны: большое количество разнообразной рабочей силы, ресурсов, широкий выбор производителей и потребителей, острая конкуренция. Малая экономика неустойчива: первый же неурожай приведёт к дефициту продуктов. Большая экономика охватывает большие пространства с разнообразным климатом, и засуха в одном регионе компенсируется хорошим урожаем в другом регионе. Та же закономерность относится и ко всем остальным параметрам: дефицит рабочих кадров одного региона восполняется избытком безработицы в другом регионе, недостаток нефти Питера восполняется избытном нефти в Тюмени. Из холодного климата Мурманска люди могут поехать на отдых в субтропики Сочей. Если закроется завод по производству штучек в одном месте, можно покупать штучки у другого производителя из другого региона. Если мода на джинсы в одном регионе сменилась на нечто противоположное, то фабрика джинсов может найти потребителя в другом регионе, где наоборот - мода на джинсы в самом разгаре. Примеры диверсификации ресурсов, потребителей и производителей можете продолжить самостоятельно. Главное отличие большой экономики от малой - это отсутствие барьеров таможенных, валютных, законодательных. Размер страны может не влиять на размер экономики, если экономика открытая: таможенные пошлины отсутствуют, законы близки, валюта одинакова. Пример - Евросоюз. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #19 Опубликовано 5 Апреля 2009 Панэ Римский! Всё Вы прально говорите и пишите, но вот мне одна знакомая прислала ссылочку на один интереснейший сайт, который как раз пропагандирует не распад, а новое приращение России новыми землями и территориями : http://www.ruska-pravda.com/ Одна эта статья чего стоит : http://www.ruska-pravda.com/index.php/2009...litika/q-q.html - масоны, масоны, кругом одни масоны, если в речке есть вода , значит,,.... Ну дальше эту пошлость повторять не буду. Там как раз в каждой статье под анти-украинским и анти-российским соусом обсасываются анти-экономические идеи. Только вот на кого это расчитано. Ноги откуда там ростут высчитывается легко. Ищи кому выгодно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #20 Опубликовано 5 Апреля 2009 Олігарх з гуртожитку Ну, не так давно в одной из статей "НГ" о кино промелькнула страшная - для меня - фраза, что заложено госзаказом несколько фильмов о том, что Украина давний враг России. Б библиотеке "Альдебарана" и на книжных прилавках полно книг, где герои, попадая в другие времена и миры, спасают и создают империи. Вот, например, Николай Андреев Серия «Звёздный взвод» М.: АСТ; СПб.: Северо-Запад Пресс, 2007 1. Лучшие среди мёртвых 2. Яд для живых 3. Сектор мутантов 4. Стальная кожа 5. Глоток свободы 6. Конец империи 7. Воины света 8. Наёмники 9. Хищники будущего 10. Слепой охотник 11. Ковчег надежды 12. Атака тьмы 13. Переворот 14. Вторжение 15. Метрополия 16. Разведка боем 17. Последняя схватка 18. Мир героев Финал он же апофеоз: «Через восемь лет, сосредоточив всю власть в своих руках, Тино провозгласил себя императором. Немногочисленные выступления сторонников демократии были безжалостно подавлены. Народ устал от интриг, царивших в Совете, и с радостью принял сильного правителя. Обывателям нужет лишь мир и порядок. Началась новая история государства. История Асконийской империи» Или последняя книга Романа Злотникова "Элита элит" и его цикл "Империя", где Украина спасается только возвращением в Российскую империю. Или серия Мазина о Древней Руси. И это ещё далеко не самые бесталанные варианты. Этим они - по-моему - и страшны, и опасны. Так что на оба вопроса:"Кому это выгодно?" и "Накого рассчитано?" - ответ - опять же для меня - ясен. Повторюсь: мне жалко моих студентов. Им умирать в нелепых попытках возродить империю. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #21 Опубликовано 5 Апреля 2009 Или последняя книга Романа Злотникова "Элита элит" и его цикл "Империя", где Украина спасается только возвращением в Российскую империю. Таша, вот Злотников абсолютно ясно куда гнёт: В училище я поступил довольно легко. В аттестате у меня было всего три четверки, а, не смотря на известную пословицу: "Чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона", в то время еще предполагалось, что войскам иногда все-таки требуются хорошие мозги. Хотя бы для блезиру. Так что, не смотря на некоторые трудности с мощью мышц и лошадиной выносливостью, мне, как отличнику, разрешили сдавать только два экзамена, каковые я успешно сдал. И оказался зачислен в Саратовское высшее военное командное Краснознаменное училище ВВ МВД СССР им. Ф.Э.Дзержинского. О коем в славном городе Саратове говорили так: "Если хочешь стрелять как ковбой, а бегать как лошадь - иди в СВВКУ". Следующие четыре года я благополучно грыз военную науку, в совершенстве овладев к выпуску всеми богатствами командной разновидности русского языка и превратившись, не смотря на проглядывавшую в школьные годы некоторую предрасположенность к полноте, в худого и рьяного молодого лейтенанта. Некоторые впечатления от того времени я использовал при написании романа "Бойцы с окраины галактики", хотя, честно признаюсь, в некоторых местах читателю следует воспринимать написанное, делая скидку на требования жанра. Однако должен признаться, что к основным залежам, накопленным за десять лет службы в специальных частях Внутренних войск я, можно сказать, еще и не приступал. Вот отсюда (официальный сайт, автобиография). А наиболее показательным из его опусов является "Виват император" и "Армагеддон". На месте патриётов я бы давно уже партайгеноссе Злотникову морду набил за оскорбление русского народа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #22 Опубликовано 5 Апреля 2009 Повторюсь: мне жалко моих студентов. Им умирать в нелепых попытках возродить империю. Таша, очень была озабочена этим фактом после грузинской истории особенно. Сейчас таки появилась легкая надежда что на имперские абиции просто денег нетуть. И это обнадеживает на самом деле. А так и студенты, и дети же у многих растут((( Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #23 Опубликовано 6 Апреля 2009 Уважаемый Римский, Вы правильно пишите про "большие открытые рынки". Если они есть и на них ещё и субъекты действуют в столь же большом количестве, то и размеры страны, может, не столь критичны. В нашем случае основной порок - централизованая система управления, у которой нет противовесов. По хорошему, распадаться на мелкие унитарные государства и не требуется (это как-бы шаг назад, потом опять объединяться). Но в реалии может просто не оказаться другого пути модернизации власти. Уж больно кайфно в центре тем, кто дорвался. Кайф часто оказывается временным, но где ещё так порулишь? Даже не имея за плечами ни опыта, ни традиций, ни понимания, ни ответственности.... То ли дело Китай.... Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #24 Опубликовано 6 Апреля 2009 То, что идет ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ заказ литературы на формирование в массах имперского мЫшления, - это и к бабке не ходи. А вот то, что удел России - это исторически обусловленный распад - вопрос. Такие древние страны, как Китай и Индия сохранились не только территориально, но и (уникальый ссучай в истории) - культурно. Ведь ныненшния итальянцы, греки и ебибтяне - это никак не римляне, древние греки и опять таки ебибтяне древние. И если принять за точку образования государства - письменность, так Россия - младая страна. И в ней вс е еще может быть. Но с другой стороны... Я вот воспитан и рос для жизни в громадной стране. Хотя и знал отлично, что видала Средняя Азия, Кавказ и Прибалтика "братство народов" в гробу в белых тапочках... Тут Солженицин был прав на все сто. Но ведь ВС Казахстана, Украины, Белоруссии и РФ с восторгом ратифицировали Беловежские соглашения. Ну а нынешняя власть... Можно привести примеры ее действий за сбержение народа, но гораздо больше - за его уничтожение. А границы никогда не охранялись Божьим промыслом и Хельсинскими соглашениями, но всегда - оружием и мальчиками. А вот с тем и другим - уже проблемы. Значит?... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #25 Опубликовано 6 Апреля 2009 В нашем случае основной порок - централизованая система управления, у которой нет противовесов. По хорошему, распадаться на мелкие унитарные государства и не требуется (это как-бы шаг назад, потом опять объединяться). Но в реалии может просто не оказаться другого пути модернизации власти. Пане Абзац! Есть очень хорошая наука, называецца Теория автоматического управления, которая очень согласуется с тем, что пишет шановнейший пан Римский и совсем полностью противоречит, то что делает пан Путин и его приспешник пан Ведмедев. Любая система устойчива, когда есть отрицательные обратные связи. При наличии положительных связей любая система, в том числе и экономическая идет вразнос, что и произойдет, в результате чего произойдет дезинтеграция на системы (государства) с наличием отрицательных обратнгых связей в виде демократической выборной системы и либеральной экономики. В системе с наличием отрицательных обратных связей в банковской и смежных областях руководитель Центробанка при превышении инфляции более чем на 10% или росте курса нац.валюты получает немедленное увольнение без права работы в финансово-экономической сфере в ближайшие ...дцать лет. А что мы реально видим у нас в Украине и у вас в РФ? Отож! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #26 Опубликовано 6 Апреля 2009 ...итальянцы, греки и ебибтяне Думал опечатка. Но повтор ..опять таки ебибтяне древние. Это что для смеху, или что-то личное? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #27 Опубликовано 6 Апреля 2009 Похоже, процесс уже пошёл (пусть пока только в экономике, и только местами). http://www.novayagazeta.ru/data/2009/035/19.html Протекционизм называют одним из самых опасных последствий глобального кризиса, и не зря: нарушенные хозяйственные связи только усиливают экономическую депрессию. Ситуация же, когда барьеры возникают не между государствами, а между разными регионами одной страны, и вовсе недопустима. Ведь это уже называется сепаратизмом, пусть и экономическим. Так, например, премьер-министр Татарстана г-н Минниханов, если верить протоколу от 24 ноября прошлого года, раздал своим подчиненным, а также руководителям местных управлений федеральных органов власти ряд прелюбопытных поручений. Так, к примеру, всех сетевых операторов, ввозящих алкоголь в Татарстан с территории других регионов страны, предлагалось комплексно, то есть со всей нещадной строгостью, проверить в срок до 1 декабря. Поручение было выполнено. Аккурат к новогодним праздникам, то есть в период пикового спроса, все «неместные» оптовики выдержали проверки Госпожнадзора, Роспотребнадзора, налоговиков, УБЭПа и даже экологической милиции. Результатом проверок стала приостановка деятельности компаний-оптовиков. Ладно - алкоголь, самогоном могут перебиться, но далее следует вот это: По словам г-на Нижегородцева, схожая ситуация сложилась еще в 10 регионах страны. «Когда мы сталкиваемся с подобными проявлениями нарушения антимонопольного законодательства, то возбуждаем административные дела. Сейчас мы подготовили документы по Краснодарскому краю, Татарстану. Готовим документы в отношении Башкирии и еще ряда регионов», уточнил представитель ФАС. «Буквально пару дней назад было заседание в Торгово-промышленной палате (ТПП), посвященное вопросам регионального сепаратизма, рассказывает Михаил БЛИНОВ, исполнительный директор Союза производителей алкогольной продукции (СПАП). Комитет ТПП по аграрной политике выяснил, что региональные барьеры стали возводиться не только на рынке алкоголя, но и на рынке молока, муки и других продуктов. Другое дело, что на рынке алкоголя эти симптомы проявляются наиболее остро». По словам эксперта, такая ситуация в принципе была всегда. Но до кризиса сепаратизм носил неофициальный, вялотекущий характер и не приобретал подобных масштабов. Основа любого государства - именно экономика. Вот вам реальные, сегодняшние трещинки на месте будущих разломов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #28 Опубликовано 6 Апреля 2009 ...итальянцы, греки и ебибтяне Думал опечатка. Но повтор ..опять таки ебибтяне древние. Это что для смеху, или что-то личное? Ничего личного. Только бизнес прикол: - Вовчка, какую страну ты знаешь в Африке? - Ебибет, Иван Иваныч! - А кто там живет? - Ебибтяне! - А какое ты знаешь животное в Африке? - Ебимот, Иван Иваныч! - А какое ты знаешь дерево в Африке? - Бабо@б, Иван Иваныч! - Не бабо@б, а е@ибаб. Тьфу, черт, запутал! :rolleyes2: Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #29 Опубликовано 14 Апреля 2009 А можно я посмотрю на проблему "несерьезно"? "Не знаю я этих ваших тонкостей", (© Бомарше - "Фигаро") - но зато я знаю, что будет в случае любого распада/раздела. Лучше не будет, зато будут новые границы-таможни, разделенные семьи, новый "поиск врагов" со всех сторон и т.д. Цивилизованный раздел - это очень серьезная операция, требуящая и навыка, и политической воли. Ничего этого я не наблюдаю. И отдельная реплика Вервольфу. Ваши призывы "срыть до основания" имеют право на существование. Но с одной оговоркой. Если лично вы даете обещание немедленно переехать в Россию в случае, если такой "срыв" реально начнется. Поймите, если отбросить иронию, вы призываете почти к большой крови. В таком случае надо, как минимум, быть самому готовым "выйти на площадь". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #30 Опубликовано 14 Апреля 2009 Уважаемый Путешественник! Я ни к чему вообще-то не призываю, во-первых. Просто констатирую факт, что уничтожение российского государства и отход большинства его территорий соседям практически неизбежен и вообще-то является единственным относительно безболезненным выходом. Во-вторых, "переехать в Россию" - призывайте Абрамовича и иже с ним, ибо Россия пришла в эту ж... именно их стараниями. Их и двух частей русского народа: той, которая поёт осанну подполковнику Путину, и той, которая на это равнодушно взирает. Ну, иногда ещё подтявкивает "как мы круто грузинам напинали". Что хотели, то и получили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #31 Опубликовано 4 Мая 2009 пан Ведмедев. ... ведмiдiв... Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #32 Опубликовано 4 Мая 2009 http://www.inache.net/print/mnogo/320 Более того - как раз любовь к своей стране может быть прямым стимулом к борьбе против правящего режима, ничего, кроме бед, стране и народу не несущего. Сайт Юрия Нестеренко О, как это уже старо в век комьютеризации: « борьба» (это что flash mob что ли!? flash mob-вспышка столпотворения... , например, в 1917 г. , в 1991 ...). А "борьба против правящего режима" это IMXO полный анахронизм, не стоит и обыгрывать, потому что это только меняет действующих лиц в нём, оставляя сам режим неизменным. А эти "новые лица" в 1991 г. смотрели из-за занавесочек на flash mob, как mob (толпа) валит памятники Дзержинскому... , не зная того, что "свято место пусто не бывает"... при такой "любви к стране". И почему возлагать на flash mob такие надежды, что mob знает, что делает в своём "кипит наш разум возмущённый", разрушая борьбой "до основанья" весь мир... , стоит ли на это возлагать такие надежды, если у такого "лекарственного препарата", как: "любовь к своей стране" много "побочных явлений"..., жертв слишком много бывает (хотя, и одна жертва это уже много...) !? Люди «правящего режима» это тоже народ и ему отнюдь... не плохо и они борются... за это место под Солнцем ... , чтобы остальная «часть народа» вот таким образом не грелась. Что ж, логично, что такие места ограничены. Да и «остальная часть народа» денежной системой связана с «вертикалью» и без денег не представляет себе своё существование, хотя в природе много чего происходит бесплатно: картошка растёт, дети растут (да и зачать их тоже бесплатно...), стоит только чуток руки приложить. Т.е. человек себя получает от Природы и... бесплатно. Но почему-то считает, что дальше обязан платить, чтобы жить...! Возможно, мир прийдёт к пластиковым карточкам вместо денег, в том числе и на территории, которая когда-то была объединена под названием:Россия и распад этого названия произойдёт параллельно с распадом самой денежной системы... . IMXO юбовь к своей стране не может быть стимулом к: прямым стимулом к борьбе против правящего режима, Сайт Юрия Нестеренко Ю.Нестеренко либо лукавит, либо... :ok:Мне лично более симпатичны "усилия за", чем "борьба против" (на эзотерическом уровне "против" это то же "за" ..., та же вибрационная частота... и интерференция... так возникает). Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #33 Опубликовано 4 Мая 2009 Вервольф Уважаемый Путешественник! Я ни к чему вообще-то не призываю, во-первых. Просто констатирую факт, что уничтожение российского государства и отход большинства его территорий соседям практически неизбежен и вообще-то является единственным относительно безболезненным выходом. Каким вот "соседям"? Вот этот пункт особенно напрягает, полагаю. А мне так просто не понятен, с трудом представляю кто там собирается подобрать нашу Чечню или наш Татарстан, тем более они и сами с усами. А так вот да, согласна, что вероятность распада велика и мало зависит от нашего желания-нежелания на самом деле. Все равно что упрекать допустим людей, предсказывающих экономический кризис или экономические проблемы конкретно в РФ во враждебных намерениях. А ведь так и было, на Открыте "патриоты" и упрекали тех кто об этом говорил в русофобстве и "желании зла". Путешественник И отдельная реплика Вервольфу. Ваши призывы "срыть до основания" имеют право на существование. Но с одной оговоркой. Для меня какие оговорки предполагаются? Я вроде как вот здесь живу и никуда не собираюсь пока. Однако считаю, как и многие, что вероятность продолжения распада Империи более чем велика. Возможно, отчасти, я с этим смирилась и, иногда, думаю что уж лучше бы раньше началось и раньше бы закончилось, если уж неизбежно. Может и к лучшему. Просто вряд ли мои эмоции имеют хоть какое-то значение здесь. История и развитие общество таки во многом подчиняется объективным законам, а не желаниям. Потому вряд ли Верфольф или я можем возлагать на себя ответственность за дальнейшие события. Забавно что она вот заранее приписываецца. :ok: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #34 Опубликовано 4 Мая 2009 Однако считаю, как и многие, что вероятность продолжения распада Империи более чем велика. Уважаемая Ирэн, считающих - много, возможных сценариев - гораздо меньше, поэтому у любого варианта будут свои приверженцы. А угадать, как именно будут развиваться события на самом деле, думаю, можно только случайно. Логически - вряд ли, общество - слишком сложная система, и к тому же в нём много неизвестных нам факторов. Из письма Энгельса Йозефу Блоху в Кенигсберг, 21 сентября 1890 г: ...история делается таким образом, что конечный результат всегда получается от столкновения множества отдельных воль, причем каждая из этих воль становится тем, что она есть, опять-таки благодаря массе особых жизненных обстоятельств. Таким образом, имеется бесконечное количество перекрещивающихся сил, бесконечная группа параллелограммов сил, и из этого перекрещивания выходит одна равнодействующая историческое событие. Этот результат можно опять-таки рассматривать как продукт одной силы, действующей как целое, бессознательно и безвольно. Ведь то, чего хочет один, встречает противодействие со стороны всякого другого, и в конечном результате появляется нечто такое, чего никто не хотел. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #35 Опубликовано 4 Мая 2009 Для меня какие оговорки предполагаются? Я вроде как вот здесь живу и никуда не собираюсь пока. Для вас - никаких. :) Оговорка была именно для Вервольфа. И гласила она, напомню: Если лично вы даете обещание немедленно переехать в Россию в случае, если такой "срыв" реально начнется. Поймите, если отбросить иронию, вы призываете почти к большой крови. В таком случае надо, как минимум, быть самому готовым "выйти на площадь". Потому и следующее не совсем корректно: Однако считаю, как и многие, что вероятность продолжения распада Империи более чем велика. Считаете, но не призываете к оному. Тем более в режиме "отхода к соседям". Уважаемый Вервольф написал, что он тоже ни к чему не призывает, но это как-то не очень читалось в его предыдущих постах (выделение мое): Правда я лично считаю, что Россия как государство должна быть уничтожена не до "сотрудничающих между собой конфедеративных государств", а с необратимой потерей большой части территорий в пользу соседних государств. И, наконец, Потому вряд ли Верфольф или я можем возлагать на себя ответственность за дальнейшие события. Забавно что она вот заранее приписываецца. :ok: Вот как раз отвечать-то уважаемый Вервольф ни за что, похоже, не собирается. Об этом, собственно, и был мой "призыв к обратному переезду". :) Отвественности я никому не "приписывал", но вы, как человек, мыслящий в инстинных традициях интеллигенции что ли, сразу же ее - отвественность - неявно приняли. Характер мышления уважаемого Вервольфа мне представляется несколько более "прагматичным", как нынче модно выражаться. Кстати в такой "прагматичности" самой по себе нет ничего плохого, но только когда ты не призываешь к чему-то в явном виде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #36 Опубликовано 4 Мая 2009 Ирэн, таки да, Чечня нафиг никому не н... хотя... Может Ахмади нежад позарится. Хотя тоже вряд ли, с Рамзегом не уживутся - и будет первая в истории ислама Варфоломеевская ночь. А вот Кольский полуостров, Карелию, да и Ленинград неплохо бы финнам сдать. Глядишь, и Эрмитаж целее будет. А то начнут как большевички в своё время культурные ценности по Кристи да Сотбисам всяким распихивать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #37 Опубликовано 4 Мая 2009 Вот как раз отвечать-то уважаемый Вервольф ни за что, похоже, не собирается. Об этом, собственно, и был мой "призыв к обратному переезду". :ok: Отвественности я никому не "приписывал", но вы, как человек, мыслящий в инстинных традициях интеллигенции что ли, сразу же ее - отвественность - неявно приняли. Характер мышления уважаемого Вервольфа мне представляется несколько более "прагматичным", как нынче модно выражаться. Кстати в такой "прагматичности" самой по себе нет ничего плохого, но только когда ты не призываешь к чему-то в явном виде. Уважаемый Путешественник, а отвечать мне вроде и не за что. Россия уселась в дерьмо без моей помощи, вот без моей помощи пусть и выбирается. Мой "прагматизм" основывается на простенькой аксиоме: "Был бы народ, а государство нарастёт". Нынешние российские власти активно этот народ приводят в состояние, несовместимое с дальнейшим существованием. Опять же, заметьте, без моей помощи. И тот "призыв", о который вы спотыкаетесь, просто позволил бы сохранить хотя бы часть этого народа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #38 Опубликовано 4 Мая 2009 Уважаемый Вервольф, вы правда не совсем отдаете себе отчет, к чему призываете? Или эта такая форма "подстегнуть" полемику? Я уже писал в другой теме, что как человек, увидевший, что такое был Нагорный Карабах, навсегда охладел к таким "простым решениям". А Карабах - это цветочки по сравнению с тем, о чем вы говорите. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #39 Опубликовано 4 Мая 2009 Путешественник Ладно, принято. Может где-то вы и правы. Хотя мне часто видется что собеседники говорят об одном и том же, только с разными интонациями, часто связанными с личностными особенностями более, чем с идейными расхождениями. Ну вот я отнюдь не влюблена в Михалкова, просто не призываю к его расстрелу при этом. Даже берусь попытаться отстоять если вдруг что. Пущай живет себе долго. Вот и не думаю что Финляндия мечтает об Эрмитаже и прочем добре, оно ей надо? Самим таки придется свои реликвии защищать. Отношусь к этому как к анекдоту, странно напоминающему, кстати, о претензиях Америки и НАТО на Сибирь, нашу нефть и чистую байкальскую воду. :ok: Просто тут еще ИМХО чаще более слов чем дела, у меня муж любит громко возмущаться и грозить крайними мерами, а в реальности, по жизни, они куда быстрее последуют с моей стороны если вдруг что. Только я как раз обычно больше молчу, из серии про лающую собаку? Может потому еще относительно спокойно реагирую на подобные заявления. Привыкла, хотя и ошибаться могу, конечно. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #40 Опубликовано 4 Мая 2009 Я уже писал в другой теме, что как человек, увидивший, что такое был Нагорный Карабах, навсегда охладел к таким "простым решениям". А Карабах - это цветочки по сравнению с тем, о чем вы говорите. Надо было чехам и словакам сказать что у них будет хуже чем в Карабахе и они будут в хоккей играть отрезанными головами. А вообще аргумент "большой крови" считается очевидным и является финальным затыком - в споре ли о распаде России или о смене власти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #41 Опубликовано 4 Мая 2009 Petrograf А вообще аргумент "большой крови" считается очевидным и является финальным затыком - в споре ли о распаде России или о смене власти. Угу. Тоже правда. Однако опять же, вряд ли это особо от кого зависит, тем более от нас с вами. Тенденция центробежная есть и, думаю, обстрится тут же при первом же ослаблении вертикали. Смута после грозных - обычное дело, также как и закручивание гаек после революций. Маятник©. А вот сверхидея "держать и не пущать", разделяемая, кстати, и населением РФ у которых при этом "Россия для руских" в конце концов и может привести к большой крови, просто в ее логическом развитии, собственно. Мне безумно нравится как это имперские амбиции сочетаются в головах с крайним национализмом и все это причем в 21ом веке. А идея федерации с идеями жесткой вертикальной централизации. Обычная наша шизофрения и отсутствие хоть какой-то внятной стратегии развития. Даже общей картины будущего нет, хоть схематичной. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #42 Опубликовано 4 Мая 2009 Уважаемый Вервольф, вы правда не совсем отдаете себе отчет, к чему призываете? Или эта такая форма "подстегнуть" полемику? Я уже писал в другой теме, что как человек, увидивший, что такое был Нагорный Карабах, навсегда охладел к таким "простым решениям". А Карабах - это цветочки по сравнению с тем, о чем вы говорите. А что там с Нагорным Карабахом? Два народа, армяне и азербайджанцы, жили бок о бок. Наступил распад. И население территории, которую одно государство считало своим, решило уйти вместе со своей территорией к народу, который считало своим. Беда в том, что государства были примерно на одном уровне экономического (были ресурсы на войнушку) и интеллектуального (дураки дерутся...) развития. Вам тут уже привели пример Чехии и Словакии. Добавлю, что Дальний Восток при удобном случае практически готов (ещё с 2000 года) убежать в Японию. Сил удержать какую-либо территорию, решившую всерьёз отделиться, у Кремля нет. А если люди на этой территории осознают коллективный побег из путлеровского концлагеря как единственный шанс на выживание, тогда и вообще всё пройдёт легко и непринуждённо. Убегать-то станут из дикой отсталой страны в цивилизованную! Зато Путлер уже не посадит на этой территории никого за "незаконный выход в интернет", тем паче за "высокий интеллектуальный уровень". Беда только в том, что никому такие "подарки" и даром не нужны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #43 Опубликовано 4 Мая 2009 Вам тут уже привели пример Чехии и Словакии. А я уже писал, что Цивилизованный раздел - это очень серьезная операция, требующая и навыка, и политической воли. Ничего этого я не наблюдаю. Да и вы говорите, что Беда только в том, что никому такие "подарки" и даром не нужны. Стало быть, что остается? Раздел по "насильственному" сценарию: смотри Карабах, Югославия и т.д. Простая логика. Вот я и спрашиваю, вы к этому призываете? Понимаете, не метод это здесь. То, что идиотское руководство может довести до подобного - другой вопрос, я про это и сам неоднократно писал. Но я не понимаю, как можно подобного желать, не говоря уж о том, чтобы призывать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #44 Опубликовано 4 Мая 2009 Я ведь не призывал к разделу любой ценой во имя самого раздела, "шоб було". Не готов русский народ сохраняться, хочет копыта откинуть в процессе вставания с колен - пжалста, мешать не будем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #45 Опубликовано 4 Мая 2009 observer Хорошая цитата у вас, кстати, про сумму воль. Забавно, что будучи с ней не знакома хотела написать именно про сумму желаний. Потому что к подобному выводу пришла давно и вроде как вполне самостоятельно. И именно так рассматриваю, скажем, ельцинский период и потому еще не склонна к обвинениям особо, понимаю что там более действовали обстоятельства и как раз "сумма воль". Сейчас тоже самое отчасти, в менее явной форме просто, потому обвинения адерсованные лично Путину тоже не вполне объективны. А форма менее явная, потому что меньше центров силы все же и они ближе к одному полюсу, что в нашем случае не есть хорошо скорее. А не написала, точнее отредактировала даже, потому что помимо "суммы воль" еще еще и объективная реальность. Например сумма плюс цены на нефть или сумма плюс дефицитный бюджет? Большая разница выходит в результате, а так система отчасти открыта и на нее воздействуют и внешние силы и экономическая реальность и множество разных факторов, потому да, получается не то что хотели. Еще бы. Представьте реализацию нашей шизофрении в реальности? Да не дай вот Бог. Уж лучше законы Ньютона зачастую, чем причуды человеческого разума. И вот подпись у вас таки потрясающая. Очень созвучна моим нынешним мыслям вот. Вы уж извините, но я ее без разрешения притырю пожалуй. Хотя использую на другом ресурсе. :ok: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #46 Опубликовано 4 Мая 2009 пан Ведмедев. ... ведмiдiв... Пані, так недолго доказать , что пан Медведев прямой потомок участников активной вооруженной борьбы украинского народа в составе УКраинской Повстанческой Армии против оккупантов.... :ok: :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #47 Опубликовано 5 Мая 2009 что такое был Нагорный Карабах тут уже привели пример Чехии и Словакии Примеры хорошие. Но у России свой "собственный" путь развития. Перестройка, которая так хорошо начиналась... сколько было надежд на демократию и либерализм... кончилась тогда, когда были введены советские танки в Баку и в Вильнюс... А потом была Чечня. Много-много лет... И Ингушетия. И скоро может быть и Ингушетия и Дагестан. Наша власть любит много говорить о демократии или, например, о борьбе с коррупцией, но методы решения любых проблем всегда и только - силовые. Танки, слезоточивый газ, водометные машины... Путин сказал, что у нас самая передовая в мире суверенная демократия, вся ЕдРа подхватила - действительно - самая передовая... Только не заметило ЕдРо, что кроме них есть еще группа людей, которых они называют "электорат", а они хотят почему-то называться народом... Имеет место противостояние власти (правительство, силовые структуры, чиновники) и народа. И конфликты между ними учащаются и становятся более острыми... И та группа людей, которая хочет называться народом, рано или поздно, но придет к мысли, что обращаться в суд или писать жалобы - бесполезно, что нужны кардинальные решения. Кондопога, Благовещенск, Беслан, Дальний Восток - это первые признаки возможного будущего развития. Нормальный разумный человек не понимает - неужели наша власть не понимает - что происходит и что может произойти... Но это - с точки зрения нормального и разумного человека. К власти эти определения не относятся. Поэтому правА уважаемая Ирэн : Мне безумно нравится как это имперские амбиции сочетаются в головах с крайним национализмом и все это причем в 21ом веке. А идея федерации с идеями жесткой вертикальной централизации. Обычная наша шизофрения и отсутствие хоть какой-то внятной стратегии развития. Даже общей картины будущего нет, хоть схематичной Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #48 Опубликовано 5 Мая 2009 Шановный пане Олігарх з гуртожитку, пан Ведмедев. ... ведмiдiв... Пані, так недолго доказать , что пан Медведев прямой потомок участников активной вооруженной борьбы украинского народа в составе УКраинской Повстанческой Армии против оккупантов.... :scratch_one-s_head: :e Ну..к, это чтож: "Назвался груздем, полезай в кузов"!? Эдак можно всё "в один кузовок" собрать...! :shy: Но надо ли!? Прожила в Киеве более 20 лет , сейчас очень интересуюсь историей Украины, взяла с собой в Германию книги по-украински, читаю; иногда в нашей семье мы говорим по-украински, когда трудно иначе выразить мысли... (а хочется смачно:w ), немцам поём украинские песни, они "балдеют"... и русские тоже поём, и с ними немецкие), а в детстве в глубинке России с нами по соседству жило семейство выходцев с Украины. Дiдусь ходил к нам учить меня играть на скрипке, у него были довгi вуса и сорочка-вышиванка. Мы играли; "Реве та стогне Дніпр широкий", а у деда текли слёзы на грудь, на рубашку... . Видно, он вспоминал свою милую родину и, может и такое быть, что не по своей воле её покинул..., как и наша семья была "раскулачена"... . Так что украинский это язык моего детства (как и русский) и, живя в Киеве, я видела этот город всё же больше украинским (так, по крайней мере, моя душа желала..., искала и находила, работая участковым врачом), хотя такие типажи, как тот мой сосед, встречались уже редко, разве что в театре, да один раз я видела в переходе на Крещатике бандуриста и аж кровь в жилах радостно запела... . Но "оттягиваюсь", когда фильм "Вий" смотрю..., это когда они в бричке едудут... !!! Вот Гоголь тожеж... Привет там Киеву, поклончик! Каштаны там в свету!? Обычно на 9 Мая цвели! Хай щастить! :shy: Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #49 Опубликовано 5 Мая 2009 Спасибо за пожелание! Хотел показать любительские фото Днепра и вида на Подол Но.... Включение изображений по моему запрещено... Каштани квітнуть, магнолія та бузок на Печерську... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #50 Опубликовано 6 Мая 2009 Оговорка по фрейду... на главной странице Нюсру - смотрите скорее. http://newsru.ru/ Путин дал добро на проведение в России чемпионата мира по футболу Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил министру спорта и туризма РФ Виталию Мутко подготовить заявку на проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году. Министр предложил разбить страну на четыре части. В самой статье по ссыле уже не совсем так http://newsru.ru/sport/05may2009/in.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах