Tanyok 605 Жалоба #1 Опубликовано 19 Апреля 2009 Христос ... воскрес... из мёртвых! Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #2 Опубликовано 19 Апреля 2009 А у Льва Толстого в его книге для детей об этом - ничего... Правда, я её не читал. Но читал о ней. А ещё я об этом немного думал. И решил, что вопрос - не принципиальный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #3 Опубликовано 19 Апреля 2009 Semenov И решил, что вопрос - не принципиальный Если Христос не воскрес, то вера наша тщетна....(с) Чьи слова, не помню, может быть, Апостола Павла? На пасхальной заутрене меня всего более трогает ежегодно прочитываемое Огласительное Слово Святителя Иоанна Златоуста: http://www1.pravmir.ru/2004/04/11/oglasite...anna-zlatousta/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #4 Опубликовано 19 Апреля 2009 Воистину воскрес! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #5 Опубликовано 19 Апреля 2009 Борисыч, Semenov И решил, что вопрос - не принципиальный Если Христос не воскрес, то вера наша тщетна....(с) Чьи слова, не помню, может быть, Апостола Павла? На пасхальной заутрене меня всего более трогает ежегодно прочитываемое Огласительное Слово Святителя Иоанна Златоуста: http://www1.pravmir.ru/2004/04/11/oglasite...anna-zlatousta/ Воскрес... : стал активным!? Ну ведь говорят же: комп сдох..., а потом снова... воскрес. Если я не верю, что мой комп воскреснет, то и... нечего лезть в него руками... :"Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. "...ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иакова 2:19-20) «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». (От Матфея 11:12) Т.е. ... небезусильно небольшой update себе, антивирусная (против ...бесов) программка и мы у цели, т.е. в Царстве Небесном, как говорил Христос, мол, ... наливай, да пей...: "бери воду жизни даром"(Откр.22:17) Усложнять, выходит, никчему...!? Можно быть активным(воскресшим) в Царстве Небесном по сто раз на дню (пить воду жизни)... Semenov На пасхальной заутрене ... никто не рассказывает об "антивирусной" программе. Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #6 Опубликовано 19 Апреля 2009 На меня авторитетами давить неэффективно. И коликчеством буковок. Вижу я за этими буковками только одно: докажи мне своё могущество, и тогда я пойду за тобой. Та же "за рыбу деньги". А за растоптанным в пыль пророком, который бы говорил то же самое, идти не стоило бы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #7 Опубликовано 19 Апреля 2009 Semenov, На меня авторитетами давить неэффективно. И коликчеством буковок.Вижу я за этими буковками только одно: докажи мне своё могущество, и тогда я пойду за тобой. Та же "за рыбу деньги". Вот заметила, что если два человека (ну или три-четыре) обсуждают библейскую тему, то все они знают, что стремятся к Царству Небесному (Своим притяжением), иначе бы их не свело обстоятельствами об этом поговорить, что есть такое на этом пути "шелуха"... и что есть могучее того... . А за растоптанным в пыль пророком, который бы говорил то же самое, идти не стоило бы? Сдаётся мне, что каждый из нас придёт к тому, о чём Он говорил, своим путём и окажется, что Он таки прав в смысле каких-то указателей "правил личного движения", т.е. от личности до ощущения целостности. Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #8 Опубликовано 19 Апреля 2009 Воистину воскрес! А воистину это значит: не отменится никогда!? В отличие от переменчивых решений "сильных мира сего"... Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #9 Опубликовано 19 Апреля 2009 Semenov докажи мне своё могущество, и тогда я пойду за тобой это верно, конечно.... лишь бы не опоздать .... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #10 Опубликовано 19 Апреля 2009 Semenov докажи мне своё могущество, и тогда я пойду за тобой это верно, конечно.... лишь бы не опоздать .... Тороплюсь..., бегу: вон на горке замок, в нём темнущий подвал и там дымятся реторты, чего-то плеснули-подлили и :cry: алхимия! Случилось превращение(преображение) неблагородных металлов в ... золото: "Люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского (Исайи гл.13:12). Как-то так... новое придёт на землю... . Что интересно: не хотелось бы быть не в числе... "преображённых"... . Мы все, наверное, знали об этом (что всех нас ожидает преображение...) в дочеловеческом своём наличии и специально пришли для этой цели сейчас на Землю... , да призабыли, осуетились... . Напомним себе!? И если кто это читает, то равносильно... вспоминанию. homo sapiens-"не благородный металл", а только лишь с потенцией превратиться в благородный... , в следующую свою ипостась... с великими возможностями, эволюционировать, так сказать... , активировать неактивные (уснувшие было) опции свои. Если эти опции так и не проснутся, то снова с пещеры начинать... , с мрака (неведения, неосознанности). Темп терять жаль... , ведь столько уже пройдено...! Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #11 Опубликовано 19 Апреля 2009 "Люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского (Исайи гл.13:12). "Люди наша вторая нефть" (Сергей Иванов, Словесный блуд) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #12 Опубликовано 19 Апреля 2009 Христос воскресе! Воистину воскресе! Христос воскрес. Воскрес - как? Иисус Христос был реальным человеком, который реально занимался миссионерством и которого реально распяли. Если говорить о физическом воскрешении, то, понимаем, что это не реально. Конечно, может быть реинкарнация, но в данном случае речь не о ней, поскольку умер именно Христос и воскресился именно Христос. Единственно верный ответ - Христос воскрес духовно в душах других людей. И пока о нем будут помнить, пока будут помнить о его учении - он будет воскресшим. Я думаю - так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #13 Опубликовано 19 Апреля 2009 Христос воскресе!Воистину воскресе! Христос воскрес. Воскрес - как? Иисус Христос был реальным человеком, который реально занимался миссионерством и которого реально распяли. Если говорить о физическом воскрешении, то, понимаем, что это не реально. Конечно, может быть реинкарнация, но в данном случае речь не о ней, поскольку умер именно Христос и воскресился именно Христос. Единственно верный ответ - Христос воскрес духовно в душах других людей. И пока о нем будут помнить, пока будут помнить о его учении - он будет воскресшим. Я думаю - так. Нет, это не метафора. Хотя и она, но не в первую очередь. Однако любые попытки объяснить, что же произошло в этот день тогда, не так уж и давно, даже с точки зрения истории человечества,- это слишком большая смелость. Объяснить то Событие с помощью физики мы, просто люди, не можем. Не нашего это ума дело. И физика здесь совсем не при чём. Есть другие "науки", намного более точные, просто на Земле их пока не проходят. Они для более старших "классов". Вообще, есть очень многое, до понимания природы чего, мы не допущены. Просто, в силу своей самонадеянности и склонности упрощать картину мироздания, мы пытаемся объяснить всё, не поддающееся расшифровке, своими детскими словами, типа:"Мама мыла раму." Сумбурно, простите, я понимаю. Но, как там говорил Воланд ( не помню дословно): "Христос просто был. И всё." И Воскресенье было. И пребудет с нами. И всё. И слава Богу, что так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #14 Опубликовано 19 Апреля 2009 Soliton, Иисус Христос был реальным человеком, который реально занимался миссионерством и которого реально распяли.Если говорить о физическом воскрешении, то, понимаем, что это не реально. Конечно, может быть реинкарнация, но в данном случае речь не о ней, поскольку умер именно Христос и воскресился именно Христос. Его сначала воскресшего не узнали, значит Он был в ином обличьи... . И только когда Он заговорил со своими Учениками привычным для них образом, тогда Его узнали. Интересно, что вновь прийти на землю возможно и как новорожденный ребёнок, и во взрослом теле... . Разница, конечно, большая... . Получается..., что вдруг взрослый человек может "вынырнуть" в наше земное измерение "ниоткуда"... , но это большая энергозатрата... . Единственно верный ответ - Христос воскрес духовно в душах других людей.И пока о нем будут помнить, пока будут помнить о его учении - он будет воскресшим. Я думаю - так. О, как много нас ожидает в этом направлении, минуя нашу память... . Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #15 Опубликовано 20 Апреля 2009 adel.munchen, Soliton, Если говорить о физическом воскрешении, то, понимаем, что это не реально.Единственно верный ответ - Христос воскрес духовно в душах других людей. И пока о нем будут помнить, пока будут помнить о его учении - он будет воскресшим. Я думаю - так. Нет, это не метафора. Хотя и она, но не в первую очередь. Однако любые попытки объяснить, что же произошло в этот день тогда, не так уж и давно, даже с точки зрения истории человечества,- это слишком большая смелость. Объяснить то Событие с помощью физики мы, просто люди, не можем. Не нашего это ума дело. И физика здесь совсем не при чём. Есть другие "науки", намного более точные, просто на Земле их пока не проходят. Они для более старших "классов". Вообще, есть очень многое, до понимания природы чего, мы не допущены. ...метафизика волновых "самогенерирующихся" колебаний (графически "синусоида", а образно как вдох-выдох, отсюда:Дух, дыхание:"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (от Иоанна 3:. Это наша истинная природа: Дух, т.к. заборами в пространстве нет ограничений. Понятно так же и то, что изобразить Дух невозможно по той простой причине что это... не-форма и ни формой слова, ни формой мысли, ни формой изо-искусства выражено быть не может, но на Это есть лишь указатели, совокупность указателей составило Учение Христа: " и познаете истину, и истина сделает вас свободными"(От Иоанна гл. 8: 32). Истина в том, что человек не тело (не форма), а Дух со всеми вытекающими из этого последствиями... . Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #16 Опубликовано 20 Апреля 2009 Tanyok Истина в том, что человек не тело (не форма), а Дух со всеми вытекающими из этого последствиями... . Красиво... Но. К сожалению, с грустью надо констатировать, что большинство людей ЕЩЁ так не считают... Духа еще нет, есть пузо, которое надо набить. Живот доминирует над духом... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #17 Опубликовано 20 Апреля 2009 Soliton, Tanyok Истина в том, что человек не тело (не форма), а Дух со всеми вытекающими из этого последствиями... . Красиво...Но. К сожалению, с грустью надо констатировать, что большинство людей ЕЩЁ так не считают... Духа еще нет, есть пузо, которое надо набить. Живот доминирует над духом... Солнце вот..., ну как к нему не стремиться всему живому..., если Оно по определению обладает могучей притягательной силой!? Так и же и Дух... отнюдь не мёртв! Притягательная сила Его превосходит всякое понимание и распространяется на каждое человеческое тело (благодаря чему оно и имеет место быть...). И что же, Вы считаете, что есть исключительные люди, на которых... эта Сила не воздейтвует...!? P.s. Вы употребили слово "дух" с маленькой буквы!? Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #18 Опубликовано 20 Апреля 2009 Tanyok Вы употребили слово "дух" с маленькой буквы!? Да. Потому, что "Дух" и "дух" - разные (должны быть) понятия. Над Духом ничего доминировать не может, а если пузо доминирует, то только над духом. И если пузо доминирует, то этот человек еще не понимает значения слова "Дух". И что же, Вы считаете, что есть исключительные люди, на которых... эта Сила не воздейтвует...!? Да, к сожалению такие люди есть... только их не надо называть "исключительные". Далеко им до "исключительности". Это обыкновенные люди, которые - везде, много их, работают, рожают детей, смотрят с удовольствием Петросяна (потому что понятно), убеждены в том, что "закон что дышло", что "начальству виднее" и что они "люди маленькие". Кто такие Бергман, Кафка, Оруэлл... они вообще не знают, потому что книжки пусть умные читают, а "нам бы что попроще"... Сила Духа на них, конечно, воздействует, но медленно, несколько поколений для них должно пройти... А ведь когда-то Россия была одной из высокоразвитых и образованных стран в Европе. И всего несколько десятилетий действия "дьявольской силы" перевели целую страну в полупервобытное состояние... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #19 Опубликовано 20 Апреля 2009 [Над Духом ничего доминировать не может, а если пузо доминирует, то только над духом. ... и этим духом же водимо... такое тело. Как это в математике называется, когда одно от другого взаимозависит и только так питается!? Если в такую систему ничего не вносится, кроме белков-жиров-углеводов..., то в духе обмена веществ такая "ветка", как и все формы, подвержена времени (умирает). Конечно это "ветка" от Духа, ведь всё без исключения живое Им поддерживается (например, математически выверенная модель извлечения клеткой энергии из пищи), но и звери "есть форма существования белковых тел", т.е. жизнь..., а есть Жизнь, как вибрации и они неизбывны... , есть, обратил ли человек на них своё внимание или нет... , в том смысле, что они всегда есть (в том числе есть в распоряжении человека). У них есть только настоящее время: "быть"(а не "были" или "будут"). Если я себе говорю; что я это моё тело и все истории, которые с ним происходили (в процессе добывания пищи...), то с отмиранием тела (а все формы преходящи...), умираю и "я", если я со своим материальным телом и его историей идентифицирую (плотнослитно воспринимаю) "себя" и смотрю на "себя"... . Но "само" это "себя" не видит "себя", нужен "кто смотрит" и это тоже во мне, но повыше, чем моё "себя"..., т.е. так, образно выражаясь, "бог сходит на Землю"... посмотреть моим осознанием (осознанием каждого, кто такой духовнй практикой занят). Весь мир форм нуждается в том, чтобы в него пролился Дух осознать Самоё Себя, "как прекрасен этот мир". Ощущение (осознание) прекрасного не от мира форм сего, это Дух так "разговаривает" со Своим детищем-человеком. И что же, Вы считаете, что есть исключительные люди, на которых... эта Сила не воздейтвует...!? Да, к сожалению такие люди есть... только их не надо называть "исключительные". Далеко им до "исключительности". Это обыкновенные люди, которые - везде, много их, работают, рожают детей, смотрят с удовольствием Петросяна (потому что понятно), убеждены в том, что "закон что дышло", что "начальству виднее" и что они "люди маленькие". Да, но они не сами себя исключили из под покрова Духа... . Если бы это было сознательно у них, мол, а вот давайте-ка исключим себя... . Они не осознаЮт этого, неосознанны и в переводе слов Христа: "Отец, прости им, они не ведают, что творят" (Луки 23:34), может быть, заменить "не ведают" словом "не осознаны". Не в том смысле, что простить, значит согласиться, что именно только так и возможно поступать и никак иначе, а осознать великое таинство, что идентификация со своим телесным "я" означает неведение (неосознанность). Христианская внутренняя духовность (внутренний Христос) просит прощения за то, что "телесный человек-"я" это неосознанность своего места ума. Осознанный ум осознаёт "быть"-"есть", присутствует в "сеймоментности": "Я есть". Извинительно неприсутствие, незнакомство с собой в качестве:"Я есть", ведь мы все приходим на Землю с этой одной целью-этому научиться. Осознать (познать) себя, как "Я есть" это и есть, теистически выражаясь, познать Бога. И что же, Вы считаете, что есть исключительные люди, на которых... эта Сила не воздейтвует...!? А ведь когда-то Россия была одной из высокоразвитых и образованных стран в Европе. И всего несколько десятилетий действия "дьявольской силы" перевели целую страну в полупервобытное состояние... Представьте, тоже много над этим размышляла, потому что ещё захватила тех людей, которые родились "до истмата", их харизма меня радовала. Вот чего мне не удавалось никак понять в детстве: что это за угрюмые личности пришли, которые говорят о себе в превосходной степени, но ничего не умея и не создавая!? Как мне их извинить!? А оказывается... это преходящий вид двуногих... . "Духом не помазанные", они исчезают вместе с формами, с которыми себя идентифицировали и это тоже простительно... Духу. Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #20 Опубликовано 12 Января 2010 "... день смерти лучше дня рождения" (Екклезиаст 7:1). И имена давали там не просто: Ваня-Саня-Маня, а со смыслом в итоге дней... . Имя заслуживалось. "Исус"-"Иехова даёт спасение"; "Христос"-посланник. Если бы Он не оправдал эти определения, но и не был бы таковым. В каждом из нас есть такой christ, важно, чтобы это находилось в активном (пробуждённом) состоянии, чтобы этим пользоваться в деле каждого шага. И тогда вести будут не стереотипы, запечатлённые в уме, т.е. не рассудок ("древний змей", "сатана"-диавол, лукавый-временный), а свежая на все случаи жизненных ситуаций мысль-понимание-осознание, являющаяся (явление christ-а) по сотне раз на дню. Религии вряд ли имеют отношение к мистерии christ, ну а внешние атрибуты пусть себе... . "Имеющий уши, да слышит"(с) "Иехова" в переводе. "Я есть". Не "какое-то" "я", которое "телепается" где-то "в небе"... и не "я есть" (в смысле "эго"-рассудок), а осознанность человека, когда он в "Я есть". Осознанность и Бог(Сила Святого Духа Жизни) это одно и тоже: "Отец (Единое Сознание), Слово (Пробуждающееся "Я есть" в теле человека) и Святый Дух; и Сии три суть едино» (1Ин.5:7). В скобках последней цитаты поместила свое распознание этого. Помогают ли распознавать это , например, РПЦ!? То это надо спросить как у служителей, так и у их "поклонников", чему они поклоняются. Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #21 Опубликовано 12 Января 2010 ... Живот доминирует над духом... Это когда человек - не человек, а животное (зверь). А когда человек - человек (воплощение Духа), - тогда вопрос. А вопрос патамучто Свободой выбора между добром и злом обладает. А компас - СОВЕСТЬ. Если есть. Далее - см. сначала. :yes01: Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #22 Опубликовано 12 Января 2010 ... Живот доминирует над духом... Это когда человек - не человек, а животное (зверь). А когда человек - человек (воплощение Духа), - тогда вопрос. А вопрос патамучто Свободой выбора между добром и злом обладает. Откуда он (... мы) знает "хорошо"-"плохо"!? Сравнивает!? Есть у него в мозгу "карта памяти" про прошлые события, как бы отпечатки, их бы стереть давно надо... , а он инфу с неё приклыдывает к тому, что перед глазами происходит!? Т.е. он видит уже не то, что происходит, а эту "карту"... , слеп на то, что могло бы стать реальностью. Реальность ведь то, на что направлено внимание человека... . "Змей же был хитрее всех зверей полевых"(Бытие 3:1), речь идёт о скопище отпечатков в виде мыслей из событий, которые имели место быть у человека по жизни и что это "скопище" из себя воспроизводит логические построения... . Оттуда он и берёт образец, чтобы давать направление своим стопам. Но сказано: "«Мои мысли не ваши мысли, не ваши пути пути Мои, - говорит Господь (Бог)» (Исайя 55:8-11). В скобках моё, т.к. РПЦ пользуется таким переводом Библии, где Господом называются и Христос, и Бог Отец. И когда речь о ком из Них идёт- не понятно из такого перевода... . например: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе » (Псалом 109:1). Прямо по Швондеру... , мол, потрудитесь объяснить: кто на ком стоял... . :yes01: И такие "ляпсусов" в литературе и обычаях РПЦ многовато... , чтобы распознать эту организацию, как проводника в царство Небесное к christ каждого человека. Да и "Царство Небесное" у РПЦ вспоминается в основном по случаю кончины человека, когда "ему" и прочитываются Псалмы... , хотя и сам Христос называлл смерть сном, т.е. все органы восприятия отключены, в том числе слух отключен. Псалмы воспринимает живой человек, а не мёртвый. Ну ежели ПРЦ, конечно, "лучше Христа" знает, когда и кому читать Псалмы, то какая же она христианская!? Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #23 Опубликовано 12 Января 2010 Soliton Христос воскрес. Воскрес - как? Иисус Христос был реальным человеком, который реально занимался миссионерством и которого реально распяли. Если говорить о физическом воскрешении, то, понимаем, что это не реально. Конечно, может быть реинкарнация, но в данном случае речь не о ней, поскольку умер именно Христос и воскресился именно Христос. Какой он деятельностью занимался?Не мог он заниматься мессионерством.Вера запрещала. А кто и когда решил, что он вознёсся? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #24 Опубликовано 12 Января 2010 Не, я не могу, она опять за свое! Мирона, вера не запрещала миссионерство, это еще один миф. Могу доказать, например с Толковой Библией Лопухина в руках. :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #25 Опубликовано 12 Января 2010 Христос ... воскрес... из мёртвых! Интересно: а зачем ему - Христу - это понадобилось? Или он не воскресал, а его воскресили. Но тогда опять же - зачем? Проблема, по-моему, не в причинах события (если оно было в реальности), а в цели. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #26 Опубликовано 12 Января 2010 Христос ... воскрес... из мёртвых! Интересно: а зачем ему - Христу - это понадобилось? Или он не воскресал, а его воскресили. Но тогда опять же - зачем? Проблема, по-моему, не в причинах события (если оно было в реальности), а в цели. Наверное, чтобы окончательно продемонстрировать неверующим его богоподобную или богоединую (в разных христианских трактовках по-разному) сущность и тем внушить оным веру в него и в его (на самом деле - в божие в общей христианской трактовке) учение и в способ спасения "по Христу". Ну и чтоб для начала - хотя бы творили молитву из Нагорной проповеди для бога и заповеди соблюдали промеж себя. С первым получилось, со вторым - фигушки. Ибо слаб человек и греховен по природе своей. А супротив своей природы - не попрёшь. ИМХО :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #27 Опубликовано 12 Января 2010 Шамиль Коран, Коран тут рассказывай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #28 Опубликовано 12 Января 2010 Таша Интересно: а зачем ему - Христу - это понадобилось?Или он не воскресал, а его воскресили. Но тогда опять же - зачем? Проблема, по-моему, не в причинах события (если оно было в реальности), а в цели. Из того, что читала я, воскресение было принято голосованием.При Константине. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #29 Опубликовано 12 Января 2010 mirona Но зачем?! :yes01: Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #30 Опубликовано 12 Января 2010 mironaНо зачем?! :yes01: Я, конечно, сельпо, но позвольте высказать свое понимание вопроса зачем Он пришел, проповедовал, пошел на крест и воскрес. Во-первых: Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. "Нагорная проповедь" Евангелие от Матфея 5:17 А во-вторых - дать НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ Ветхий завет - это что НАДО и чего НЕ НАДО делать, чтобы сохранить душу. А НОВЫЙ - к чему стремиться, чтобы ВОЗВЫСИТЬ душу. Но полностью, ессесно, в силу греховности природы нашей, - недостижимо. А в-третьих - дать миру когорту учеников, которые понесут ЭТО СЛОВО, так сказать, в массы. А ученики - разбежались, ужаснувшись КАРЫ и трагической гибели НАДЕЖД и УЧИТЕЛЯ. И отреклись от НЕГО, когда еще и "петух три раза не пропел". А ОН ЯВИЛСЯ, восстав из мертвых, смертью смерть поправ. И ученики стали АПОСТОЛАМИ, БЕССТРАШНЫМИ в своей ВЕРЕ. И понесли эту ВЕРУ в массы. И погибли практически все, не отрекшись от нее. Ну вот как-то так... Кратенько. А впрочем, - послушайте лекции профессора Осипова - они есть в сети. С юмором, без занудства и с недурной аргументацией, пригодной для понимания и вменяемых технарей. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #31 Опубликовано 12 Января 2010 Я - человек безнадёжно изуродованный точными науками. Покажите мне хотя бы одного реально воскресшего на третий день после реальной смерти. Летаргия не считается. Лягушку Гальвани тоже не предлагать. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #32 Опубликовано 12 Января 2010 Lat3760 Я тут как-то цитировал одного парня, причисленного к лику святых. У него есть обалденное определение ЧУДА. А ведь жил где-то в 4-м веке от РХ. Чудо не противоречит законам природы. Чудо противоречит нашим представлениям об этих законах. И еще, Lat3760 ... Боже вас сохрани столкнуться с Чудом, - как правило это связано (является) с большой житейской болью или трагедией. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #33 Опубликовано 12 Января 2010 Ну, кое-что вполне даже чудесное я видела. Разумеется, личные впечатления не являются доказательством, а в эпоху фотошопа можно оспорить любое изображение. Вернусь к вопросу:"зачем". Уважаемый Артем, как Вы ждумаете: а зачем Христу понадобилось давать людям новое мировоззрение? Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #34 Опубликовано 12 Января 2010 Артем Ради Б-га,только без обиды. Евангелий было 38.В таком виде, как сейчас, они появились чуть меньше, чем через 300 лет со дня смерти Христа.Как вы думаете, много там искажений?От самого Христа не осталось ни клочка с записями.А ведь он был грамотный, как все еврейские мальчики он пошёл учиться в 3 года. Его ученики до конца своей жизни соблюдали кашрут и все еврейские обычаи. Он сам был истовым верующим.Он как раз сражался за чистоту иудаизма. И ещё.Вы верите в непорочное зачатие?Даже Ватикан подумывает о том,что надо бы как-то с этим разобраться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #35 Опубликовано 12 Января 2010 Lat3760 Может быть чудо, это то, что пока не может объяснить наука? А с другой стороны ,то что жив еврейский народ, разве это не чудо?По всем параметрам евреев быть не должно.2000 лет без государства, в скитаниях и вечных гонениях, не должны были выжить.А выжили.Как сказанго в Ветхом завете, так всё и происходит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #36 Опубликовано 12 Января 2010 Таша Уважаемый Артем, как Вы ждумаете: а зачем Христу понадобилось давать людям новое мировоззрение? Ташенька, это не он давал новое мировоззрение.Это люди потом приписали ему то, чего он не делал, не говорил.Забыла я ,как называется книга одного итальянца( затра спрошу) он разбирает всё по косточкам.И чем дальше от Палестины, тем больше сказок. Ну вот хотя бы слова, которые приписывают Христу- пейте вино, ибо это кровь моя, ешьте тело моё(забыла, как точно) Он не мог такого сказать никогда.Если бы он это сказал, его бы точно побили камнями.Потому, что это не просто грех, это тяжелейший грех.Ради спасения жизни , евреи могут нарушить любой запрет веры, кроме канибализма.А тут ходит человеки и проповедует такие вещи. Апостол Пётр.Ну он же не Пётр,он Шимон.И в Евангелии за 1905 г. было написано, как Христос обратилсяк нему-Шимон, Шимон, я же просил тебя не спать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #37 Опубликовано 13 Января 2010 Во-первых:Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. "Нагорная проповедь" Евангелие от Матфея 5:17 А во-вторых - дать НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ Ветхий завет - это что НАДО и чего НЕ НАДО делать, чтобы сохранить душу. А НОВЫЙ - к чему стремиться, чтобы ВОЗВЫСИТЬ душу. Но полностью, ессесно, в силу греховности природы нашей, - недостижимо. Как раз достижимо:«Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Нагорная Проповедь) Артём, у ума есть две "опции": рассудок и чистое восприятие. Рассудок это концепции в голове и тогда жизненность уменьшается до концепции, шаблона... , её и нету жизненности-то и это прямо ощущается возле таковых людей... . В состоянии же чистого восприятия (совершенно чистого) ум наш находится по множеству раз на дню, когда "болталка в голове", встроенная в наше тело анатомо-физиологически в структуры мозга, не успевает включиться, чтобы назвать мир окружающих форм какими-то названиями, которые уже есть в рассудке запомненные, т.е. приложить шаблон... . Например, чистое восприятие случается, когда на глаза попадается Солнце или какой-то другой природный объект и своей несказанной красотой просто притягивает всё наше драгоценное Внимание (совершенно всё). "Притянутое" в чистое восприятие, Внимание просто не успевает одновременно "покопаться" в памяти... . Вот и всё совершенство воззрения на мир и оттуда проистекает... вся высота для нас на каждый шаг! Если бы это было недостижимо, то Христос и не призывал бы. Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #38 Опубликовано 13 Января 2010 Ташенька, это не он давал новое мировоззрение. Хе-хе, да одна лишь притча о добром самаритянине, рассказанная в ответ на вопрос фарисеев "кто ближний свой" - это такой удар по прежнему мировоззрению евреев, что говорить о том Христос не принес нового, просто глупо. Это значит не понимать глубинной сущности, при соблюдении внешних атрибутов веры. В чем кстати и упрекал фарисеев Христос. И все эти спектакли перед Богом, в виде шабес-гоев и продаже израильской земли палестинцу, происходящие раз в семь лет, показывают что дело фарисеев цветет и пахнет. Только Бога они на обманут, лишь себя. :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #39 Опубликовано 13 Января 2010 Итак, говорим о реальном человеке или о мифологическом (религиозном) образе? Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #40 Опубликовано 13 Января 2010 mironaНо зачем?! :o Мда. (Нашли, блин, богослова-специалиста). Итак, поехали по новой, исходя из моих глубоких познаний/заблуждений в этой отрасли. :get: Рассмотрим вопрос с самой интересной стороны: с эгоистической. Что такое было в этом Учении, что заставило не только апостолов, да и парня, который добил Христа, но и несть числа людей, - погибнуть, - но не отказаться от открытого ими слова Истины? Я думаю - только одно: ЖИЗНЬ. Посему и назван был Учитель еще и другим словом: СПАСИТЕЛЬ. И если Ветхий завет был дан Богом евреям в виде нравственных заповедей для физического спасения (а ветхозаветные заповеди есть практически в каждой религии - не убий, не воруй, не трахни жену ближнего, а если случилось, - то пойди и покайся), то Новый был дан евреям уже для спасения ДУШИ всех человеков. Господи прости, если дури изложил больше, чем толкового. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #41 Опубликовано 13 Января 2010 Шамиль И все эти спектакли перед Богом, в виде шабес-гоев Это вы после того, как мусульмане , стряхнув три капли вина,как сказал падучий, пьют, как скоты?Это ли не спектакль.Вас кто уполномачивал лезть в чужую религию?Вы лучше раскажите, как мусульманкки ходят в мешковине по самые глаза.А как только имеют возможность , пускаются во все тяжкие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #42 Опубликовано 13 Января 2010 Артем И если Ветхий завет был дан Богом евреям в виде нравственных заповедей для физического спасения (а ветхозаветные заповеди есть практически в каждой религии - не убий, не воруй, не трахни жену ближнего, а если случилось, - то пойди и покайся), то Новый был дан евреям уже для спасения ДУШИ всех человеков. Нет, не буду.Завет, который дали ЛЮДИ, не может никого и ничего спасать.Евангелие , это коллективное сочинеие разных людей, в разных странах, в разные времена..Чаще всего люди просто не понимали, что говорят евреи.Ну что за откровенние, если человек говорит, что он сын Божий?Кому это что-то сверхъестественное что-то?НЕ евреям.Евреи и так считали , что люди, это божьи творения.А чьи ещё? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #43 Опубликовано 13 Января 2010 Евреи и так считали , что люди, это божьи творения. Да ну? Тогда Маркс с Троцким не евреи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #44 Опубликовано 13 Января 2010 Да ну? Тогда Маркс с Троцким не евреи. Так-таки. да! Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #45 Опубликовано 14 Января 2010 Да ну? Тогда Маркс с Троцким не евреи. :get: Так-таки. да! Ну это само собой. Как Эйнштейн какой-нибудь, так сразу еврей, как Бронштейн так сразу, не-не, это не наш, это не еврей. Вот небольшой списочег "слуг народа": "Бронштейн-Троцкий, Апфельбаум-Зиновьев, Розенфельд-Каменев, Гаухман-Свердлов, Нахамкес-Стеклов, Гольдштейн-Володарский Радек-Собельсон, Лурье-Ларин Гольдман-Горев Кац-Камков, Гольденбах-Рязанов, Натансон-Бобров, Рейн-Абрамович, Черномордник-Черноморский, Розенблюм-Маклаковский, Блейхман-Солнцев, Губельман-Ярославский. Еще немного элиты: Аранович, Рабинович, Рафалович, Смидович, Кальманович, Ривкин, Хейнкин, Фрумкин, Фридкин, Малкин, Хаскин, Кауфман, Фейерман, Глузман, Шенкман, Берман, Гахман, Шушман, Шотман, Шпицберг, Штейнберг, Гронберг, Ландер, Познер, Шнейдер, Ливенсон, Либерзон, Михельсон, Мартинсон, Фенигштейн, Шлихтер, Шредер, Розенталь, Бек, Воровский, Ландау, Слуцкий, Дретлинг, Ширвин, Хайтис, Закхейм, Шмуклер, Рутгаузен, Бриллиант, Розенгольц, Крейнис, Альперович, Гольдблат, Лифшиц... Москва ЧК: Ривкин, Циткин, Блюмкин, Лентович, Размирович, Александрович, Хайкина, Шкловский, Кнейфис, Цейстин, Кронберг, Бизенский, Рейтенберг, Финес, Закс, Гольдин, Гальперштейн, Книггисен, Либерт, Шилленкус, Модель, Г. Свердлов. Киев ЧК: Блувштейн председатель. Дехтяренко зам. председателя и заведующий секретным отделом. Шуб секретарь комиссии. Цвибак Самуил заведующий юридическим отделом. Цвибак Михаил заместитель заведующего оперативным отделом /заведующим был Яков Лифшиц/. Фаерман комендант. Кац заведующий тюремным отделом. Каган заведующий хозяйством. Ганиотский заведующий общей канцелярией. Финкельштейн командир Особого отряда при Че-Ка. Мотя Гринштейн заведующий спекулятивным подотделом. Рабичев бухгалтер. Шварцман заместитель заведующего секретным отделом. Манькин заместитель заведующего юридическим отделом... В середине 30-х годов видными работниками ОГПУ-НКВД считались: Л. Залин, М. Трилиссер, Л. Мейер, 3. Кацнельсон, Ф. Курмин, Л. Вуль, С. Розенберг, А. Минкин, Ф. Кац, А. Шапиро, Л. Шпигельман, М. Патер, Н. Френкель, С. Гиндин, А. Дорфман, М. Берман, В. Зайдман, Я. Вольфзон, Я. Дымент, Г. Абрампольский, И. Вейцман, М. Вейцман, Б. Гинзбург, В. Баумгарт, Е. Во-дарский, А. Абрамович, А. Вайнштейн, Л. Кудрик, М. Лебель, И. Путилик, К. Гольдштейн, М, Госкин, М. Курин, М. Иезуитов Комиссариат внутренних дел. Он в руках Гершеля Ягоды. Помощником у Гершеля его соплеменник Агранов-Сорензон. Дела сыска их ведёт Лев Беленький. Тюрьмы страны ими ведает Хаим Апетер. Концлагерями товарищи Берман, Коган, Финкельштейн, Фирин, Мезнер, Пиляр, Сабо, Волин, Фридберг, Погребинский, Абрампольский, Райский, Заковский, Круковский, Серпу-ховский, Белицкий, Леплевский, Зелигман, Айвилович... Наркомат иностранных дел. Им правит Мейер Валлах-Финкельштейн, он же Литвинов. У него куча заместителей, секретарей, заведующих различными отделами с множеством помощников, референтов. Вот, к примеру, люди из той команды: Л. Карахан, В. Цукерман, Б. Розенблюм, Р. Флигельбаум. Я. Подольский, К. Уманский, А. Заславский, В. Браун, В. Левин, В. Дымент, Я. Ротштейн, Б. Бурштейн, С. Эпштейн, А. Рафаловская, Н. Ривкина, В. Блюменфельд, Е. Айзенштадт, Д. Штерн, С. Кантер, X. Вейнберг, Ф. Грикман, Е. Кониц, Л. Гайдис, Л. Мартинзон, Л. Гашкель, М. Плоткин, Е. Гальперин, М. Морштинер, Г. Сокольников-Бриллиант, Б. Шмох-Бронская, Е. Шмулевич За границей рабоче-крестьянскую республику представляют не менее достойные сыны малого народа: А. Беркман, Г. Гохман, А. Фридман, С. Каган, Л. Карахан, И. Майский, С. Бродовский-Брайтман, М. Карский-Бекман, А. Петровский, М. Кобецкий, Е. Гиршфельд, X. Залкинд, Б. Свирский, Г. Шейнин, А. Минкин, М. Розенберг, Б. Гордон, Л. Каплан, С. Кранц, Я. Суриц, Б. Штейн, К. Юренев-Ганфман, П. Кушнер, П. Фридгут, Н. Райвид, И. Морштин, Л. Фридрихзон, А. Файнштейн, Л. Шнитман, Л. Гельфанд, Б. Шапиро, П. Гольдштейн, С. Кофман, И. Златкин, Я. Горский. А вот и внешняя торговля весёленькое дело! Оно под управлением бывшего начальника Воздушного флота РККА Арона Розенгольца. Членами коллегии хозяйства Товар деньги товар лихие мастера по этой части господа М. Фрумкин, Ф. Рабинович, С. Брон, Я. Янсон, М. Гуревич, И. Вейцер, А. Кисин, Б. Плавник, Б. Беленький, Б. Краевский, И. Кацнельсон Был в те годы ещё один такой волнительный комиссариат снабжения. Им управлял товарищ А. Микоян, а членами коллегии при нём состояли Б. Гибер, Г. Дукор, А. Розит, Н. Гуревич, П. Розенталь, С. Гинзбург, С. Гроссман, М. Левитан, Л. Николаевский, М. Беленький, М. Бельский, а ещё Гольман, Инденбаум, Яглом и другие Ступеньки высшей армейской иерархии по разным направлениям занимали соответственно: Геккер Самуил Аронович начальник отдела внешних сношений Наркомата обороны. Славин Илья Ефимович начальник военно-учебных заведений. Казанский Евгений Семёнович начальник Главного учётно-мобилизационного управления РККА. Кучинский Давид Абрамович начальник Главного санитарного управления РККА. Ашлей Пётр Моисеевич начальник финансового управления РККА. Роговский Наум Исаевич начальник военно-хозяйственного управления. Фишман Яков Моисеевич начальник химического управления РККА. Иппо Борис Миронович начальник военно-политической академии. Шифрес Аркадий Львович начальник военно-хозяйственной академии. Ланда Моисей Моисеевич ответственный редактор Красной Звезды. Фельдман Борис Михайлович начальник физической подготовки РККА. Помощниками командующих военными округами по политической части были: Московского Вейсман /Величев/ Григорий Исаакович. Ленинградского Смирнов-Ратайчик Пётр Аркадьевич. Белорусского Булин Абрам Савельевич. Киевского Амелин Максим Петрович. Северо-Кавказского Германович Моисей Яковлевич. Закавказского Урицкий Соломон Борисович. Сибирского Таиров Григорий Аркадьевич. Приволжского Мезис Аркадий Иванович. Особой Дальневосточной армии Аронштам Лазарь Наумович." http://www.rus-sky.com/history/library/gribanov.htm И шо ви думаете Lat3760, среди них таки нет ни одного еврея? :o Вот сейчас Менделя Хатаевича признали одним из виновников Голодомора, так думаю евреи четырьмя руками будут отпихиваться от его еврейства! Ну вот получился из зубного техника и сына мелкого лавочника из Гомеля, такой вот "борец за народное дело". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Олігарх з гуртожитку Жалоба #46 Опубликовано 14 Января 2010 Пани Мирона очень сожалею, что не могу прочитать Библию на древнеарамейском. Пересказики в тройном-пятерном переводе как бы не старались переводчики - это как перепев Рабиновичем Карузо. У меня ехидненький вопросик. Ученые из Хайфы совместно с ненавистными коллегами из Пиндосии прогнали Ветхий Завет через суперкомпутер. И получилось, что сей документ есть матрешка из текстов вложенных друг в друга и являющийся супершифром. Что же тогда на самом деле Ветхий Завет? Проганяли через компутер то текст на древнеарамейском? Отож! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #47 Опубликовано 14 Января 2010 Шамиль А почему так получается, что как умный человек, так это обязательно еврей? Это случайные совпадения или целенаправленная подборка? Как Вы думаете? Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #48 Опубликовано 14 Января 2010 ШамильА почему так получается, что как умный человек, так это обязательно еврей? А кто это решил, что так получается? Во-вторых. Давайте определимся что значит умный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #49 Опубликовано 14 Января 2010 ШамильА почему так получается, что как умный человек, так это обязательно еврей? А кто это решил, что так получается? Во-вторых. Давайте определимся что значит умный. Да вот, читаю Ваши и созвучные Вашим высказывания и складывается у меня такое впечатление. Кого считать умным? А кто не дурак, тот и умный. Такой критерий устроит? Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тор 5 Жалоба #50 Опубликовано 14 Января 2010 На справочку справочкой,хоть и не по теме ... Начнем -с . Дзержинский председатель, полуполяк-полуеврей; Петере заместитель, латыш; Шкловский, еврей; Зейстин, еврей; Размирович, еврей; Крон-берг, еврей; Хайкина, еврейка; Карлсон, латыш; Шауман, латыш; Леонто-вич, еврей; Ривкин, еврей; Антонов, русский; Делафарб, еврей; Циткин, еврей; Розкирович, еврей; Г. Свердлов, еврей; Бизенский,еврей; Блюмкин, еврей; Александрович, еврей; Модель, еврей; Рутенберг, еврей; Пинес, еврей; Сакс, еврей; Я. Гольдин, еврей; Гальперштейн, еврей; Книгиссен, еврей; Латеис, латыш (а не еврей ли Лацис?); Дайбол, латыш; Сайсун, армянин; Дейкенен, латыш; Либерт, еврей; Фогель, немец; Закис, латыш; Шилькен-кус, еврей; Янсон, латыш; Хейфис, еврей. Итого 36 человек, из них: 1 немец, 1 армянин, 1 русский, 8 латышей и 24 еврея и 1 полуеврей. Вот такой получался «интернационал» и такая «русская» выходила революция... Нередко приходится встречать подобные разоблачения "жидовских" ВЧК-НКВД. Это, мол, объясняет репрессии с миллионами "невинно убиенных". О количестве и составе "убиенных" поговорим чуть позже, а сейчас - о национальности "палачей". После несложного анализа можно понять, как составляются подобные списочки жыдофф: выкидываются все русские, заносятся вымышленные и настоящие евреи, служившие в руководстве за период в несколько лет, любые сомнительные фамилии объявляются еврейскими. Получаем 50% евреев! 80%!! 100%!!! Именно поэтому разоблачитители, как правило, не указывают ни дату, на которую берётся состав, ни имена-отчества людей, ни источник данных. И их ложь легко вскрывается. Что же, перейдём от жидовских баек вильтонов к архивным данным: ИСТОЧНИК: "Лубянка. Органы ВЧК -ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-МВД-КГБ. 1917-1991. Справочник. Составители А.И.Кокурин, Н.В.Петров. Международный фонд "Демократия", Москва. Издательство Йельского университета, США. Издательство Материк, Москва. 2003 год". Структура ВЧК на 1.01.1918. (стр.188) (фактически первый состав) Председатель - Дзержинский Феликс Эдмундович - поляк Члены ВЧК: Аверин Василий Кузьмич - великоросс Евсеев Дмитрий Гаврилович - великоросс Жиделев Николай Андреевич - великоросс Ксенофонтов Иван Ксенофонтович - великоросс Менжинский Вячеслав Рудольфович - поляк Петерс Яков Христофорович - латыш Петерсон Карл Андреевич - латыш Смирнов Александр Петрович - великоросс Трифонов Валентин Андреевич - великоросс (из казаков) Яковлев К.А. - великоросс Итог: 7 русских, 2 поляка, 2 латыша Структура ВЧК на 1.01.1921 (стр. 188-189) Председатель - Дзержинский Феликс Эдмундович - поляк Зам.председателя - Ксенофонтов Иван Ксенофонтович - великоросс Секретарь пред. ВЧК - Герсон В.Л. - еврей (?) Спецотделение при Президиуме ВЧК - Беленький Абрам Яковлевич - еврей Следчасть при Президиуме ВЧК - Фельдман Владимир Дмитриевич - великоросс (из обрусевших немцев , в справочнике memo признан русским) Управление делами - Ягода Генрих (Енох) Григориевич (Гершенович) - еврей Служба связи - Свидерский Станислав Иеронимович - (?) Санчасть ВЧК - Сташевский (Гиршфельд) Артур Карлович - еврей Управление домами ВЧК - Пиманов П.М. - русский Административно-организационное управление - Апетер Иван Андреевич - (?) Экономическеое управление - Николай Васильевич Крыленко - великоросс Секретно-оперативное управление - Вячеслав Рудольфович Менжинский - поляк Регистрационно-статистическое управление - Роцен Ян Петрович - латыш Особый отдел - Вячеслав Рудольфович Менжинский - поляк Секретный отдел - Самсонов Тимофей Петрович - великоросс Специальный отдел - Бокий Глеб Иванович - малоросс Иностранный отдел - Давтян Яков Христофорович - армянин Транспортный отдел - Благонравов Георгий Иванович - великоросс Часть снабженияы вещевым довольствием - Николаев Иван Николаевич - великоросс Контрольная комиссия Управделами ВЧК - Шпигельглас Сергей Михайлович - еврей Итог: из 19 русских - 8 (42%), евреев - 5(26%), 1 латыш, 2 поляка, армянин, 2 неопознанных (данных не удалось найти). Структура ГПУ при НКВД РСФСР на 1.01.1923 (стр. 189) Председатель - Дзержинский Феликс Эдмундович - поляк Заместитель - Уншлихт Иосиф Станиславович - поляк секретарь председателя - Герсон В.Л. - еврей (?) Начальник секретариата Коллегии ГПУ - Езерская (Вольф) Романа Давыдовна - еврейка Спецотделение при Коллегии - Беленький Абрам Яковлевич - еврей Секретно-оперативное управление - Вячеслав Рудольфович Менжинский - поляк - секретный отдел - Самсонов Тимофей Петрович - великоросс - контрразведытвательный отдел - Артузов (Фраучи) Артур Христианович - швейцарец - особый отдел - Ягода Генрих (Енох) Григориевич (Гершенович) - еврей - Транспортный отдел - Благонравов Георгий Иванович - великоросс - иностранный отдел - Трилиссер Михаил Абрамович - еврей - Восточный отдел - Петерс Яков Христофорович - латыш - оперативный отдел - Сурта Иван Захарович - белорус - Информационный отдел - В.Ф.Ашмарин - русский - отдел политконтроля - Этингоф Борис Евгеньевич - еврей - отдел центральной регистратуры - Шанин Александр Михайлович - великоросс Специальный отдел - Бокий Глеб Иванович - малоросс Юридический отдел - Фельдман Владимир Дмитриевич - великоросс Экономическое управление - З.Б.Кацнельсон - еврей Администратимвно-организационное управление - И.А.Воронцов - великоросс Штаб войск ГПУ - Н.А.Ефимов - великоросс Отдел снабжения - С.Ф.Сидоров - великоросс Курсы ГПУ - Фельдман Владимир Дмитриевич - великоросс Итог(23): русских - 11 (48%), евреев - 7(30%), 3 поляка, швейцарец, латыш. НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ОГПУ В 1920-е ГОДЫ http://www.fsb.ru/history/read/1999/kapchinsky.html - Ha 1 октября 1921 года в органах ВЧК работали 49991 человек. По национальному составу среди них было 38 648 русских (77%), 4 563 еврея (9%), 1770 латышей, 1 559 украинцев, 886 поляков, 315 немцев, 186 литовцев, 152 эстонца, 104 армянина. Лиц иных национальностей насчитывалось 1808 человек или 3,6 процента. - Коллегия ВЧК состояла из 13 человек, из них 3 русских (М.С. Кедров, И.К. Ксенофонтов и В.Н. Манцев), трое евреев (С.А. Мессинг, Н.С. Уншлихт, Г.Г. Ягода), двое латышей (М. Я. Лацис, Я. X. Петерс), двое поляков (Ф.Э. Дзержинский, В.Р. Менжинский), один украинец (Г.И. Бокий), один белорус (Ф.Д. Медведь), один армянин (В.А. Аванесов). - Среднее и высшее руководящее звено центрального аппарата ОГПУ на 15.11.1923 года: 54 русских (57%), 15 евреев (16%), 12 латышей, 10 поляков, лиц других национальностей - 4. - На 1 мая 1924 года в центральном аппарате работало 2 402 сотрудника. Из них русских - 1670 (70%), латышей - 208 (9%), евреев - 204 (8%), поляков - 90, белорусов - 80, украинцев - 66. - К весне 1937 г. национальный состав местных органов госбезопасности, т.е. без Главного управления, состоял из: 15 670 русских 65% , 3489 украинцев и белорусов 14,6% , 1776 евреев 7,4% и др. - В 1940 г. национальный состав центрального аппарата НКВД состоял из: 3073 русских 84%, украинцев и белорусов 267 7,25%, евреев 189 5% и др. А то тут по одному с четвертью еврею судят о целом народе ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах