Microcosm 2 965 Жалоба #151 Опубликовано 4 Декабря 2007 ...людей, пришедших выбирать, заметно прибавилось. Люди поняли, что решается их судьба, их будущее и не остались равнодушными. К огорчению либералов. На этом месте я всхлипнул и утер скупую мужскую слезу умиления Да, я тоже заплакала. Особенно, когда вспомнила целые автобусы людей, которые по пять раз вспоминали, что их судьба решается, разворачивали автобусы и возвращались на участки. А добросердечные комиссии не отказавывали им в бесконечном их праве голосовать за своего лидера столько, сколько душе угодно. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #152 Опубликовано 4 Декабря 2007 (изменено) Фигня, каких-то жалких 50% решили проявить участие в судьбе страны. Вспомните советские времена, там голосовало 99,9% и все единогласно. Вот уж, действительно, была сплоченность и любовь к власти. Ну нечего, нам до идеала недолго осталось. Вот в Чечне и Ингушетии уже почти идеал. Будем стремиться. Изменено 4 Декабря 2007 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #153 Опубликовано 4 Декабря 2007 (изменено) http://www.liberal.ru/article.asp?Num=721Может быть об этом речь? Нет, другой совсем. Зарождение и развитие фашизма в Германии и сравнение с нашим. Я вот думаю, понимаю ли власть придержащие, что строят фашизм? Я думаю да. Многие идеологические клише, взяты явно оттуда и совершенно сознательно. То ли хотят построить хороший Рейх, успешный, не повторяя ошибок Гитлера и проч. То ли, их просто устраивает эта система в краткосрочной перспективе, удобно ловить рыбку в мутной воде. Еще плотно полазила по политтехнологическим сайтам, заметила, что отношение к несогласным примерно равно отношению к интеллектуалам и интеллегенции, которая как только не клеймится. Комплесы видать замучали, не хавают образованные люди их фуфло, которое они пытаются выдать за передовые идеи. Изменено 4 Декабря 2007 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #154 Опубликовано 4 Декабря 2007 http://www.liberal.ru/article.asp?Num=721Может быть об этом речь? Нет, другой совсем. Зарождение и развитие фашизма в Германии и сравнение с нашим. Я вот думаю, понимаю ли власть придержащие, что строят фашизм? Я думаю да. Многие идеологические клише, взяты явно оттуда и совершенно сознательно. То ли хотят построить хороший Рейх, успешный, не повторяя ошибок Гитлера и проч. То ли, их просто устраивает эта система в краткосрочной перспективе, удобно ловить рыбку в мутной воде. Еще плотно полазила по политтехнологическим сайтам, заметила, что отношение к несогласным примерно равно отношению к интеллектуалам и интеллегенции, которая как только не клеймится. Комплесы видать замучали, не хавают образованные люди их фуфло, которое они пытаются выдать за передовые идеи. Конечно понимают! Им нравится фашизм, они считают его удобным для управления Россией. Тем более, что жить планируют на Западе, семьи уже там, недвижимость там... А что будет здесь через двадцать лет их просто не занимает. Разве занимало белых, уходящих из Южноафриканской республики и Родезии, что там будет после их ухода? Нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #155 Опубликовано 4 Декабря 2007 Уважаемые благородные доны--Нормальные люди. У Вас горе, у Вас поминки демократии. Могу только посочувствовать Вашим заблуждениям. хотя и верю. что они от чистого сердца. Если я правильно понял, для многих из Вас расцвет демократии в России это 90-е года прошлого века. И, надо полагать, всвязи с этим, что Вы соскучились по танкам на улицах Москвы. Вам не терпится услышать орудийный выстрелы по "врагам демократии" и разрывы снарядов, размазывающих тонким слоем тела этих самых врагов. Вы соскучились по снайперам на крыших домов, со смаком убивающих людей, вне зависимости от их пола, национальности и политических убеждений. Вам не терпиться, что бы демократический предидент на потеху Вам устроил для Вас штурм какого-нибудь российского города, даже не обязательно новогодний. Думаю, для Вас сойдет любой другой праздник. Главное, что бы кровищи было побольше!!! Нет? Я ошибаюсь и наговариваю на хороших людей? Но так ведь всё вышеперечисленное есть неотъемлемая часть ельциноиной демократии. Которой Вы так поклоняетесь. И объясните мне, неразумному, почему, если партия, список которой возглавляет президент, пользующийся стабильной поддержкой большинства народа, набирает 60%, это не демократия, а победа на выборах президента, пользующегося стабильной поддержкой 3% населения, это демократия? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #156 Опубликовано 5 Декабря 2007 (изменено) Румата Эсторский Месяц, благородный дон, всего только месяц, и мы узрим все благородство нашего вожака. Подождем? Хотя, да, у нас же кругом враги... ЗЫ. Кстати, благородный дон, почему Сулейман-Стальский район Дагестана избирает в свою думку Яблоко, а нам в Думу благосклонно и единогласно двигает Единую Россию? Слабо как-то верится, что единого порыва горячей любви всего района к президенту и его партии не хватило на выборы в думку. Изменено 5 Декабря 2007 пользователем nonic Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #157 Опубликовано 5 Декабря 2007 Румата Эсторский Месяц, благородный дон, всего только месяц, и мы узрим все благородство нашего вожака. Подождем? Хотя, да, у нас же кругом враги... Подождем. Вот только чего? Какого благородства Вы ожидаете увидеть? И чтио такого будет через месяц. Или это опять какие-то игры в "секретные платы". Сколько их уже не сбылось, а их авторы не соизволили извиниться перед читающей публикой и продолжают все те же м-м-м-м игры. Но Вы так и не высказали своего мнения о затронутой мною проблеме--оценке "демократии" (простите за кавычки) 90-х. И о векторе развития оной. чтобы было понятнее, я поясню--я против каких-либо рррррррррр---р-р--р---революционных потрясений. Я за эволюционный путь, пусть медленный и извилистый. И уж тем более, я против прогрессорства. Не имеет права никакая страна навязывать другой стране свой образ жизни, пусть самый привлекательный. Никогда и нигде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #158 Опубликовано 5 Декабря 2007 (изменено) Не имеет права никакая страна навязывать другой стране Угу, Россия Грузии, Украине, например, Эстонии, Латвии... Но Вы так и не высказали своего мнения Читайте труды ноника, и вам откроется. их авторы не соизволили извиниться перед читающей публикой Извинюсь перед вами, если я буду не прав и смогу извиниться технически. ЗЫ. Собссно, а где ответ на мой простой вопрос? Изменено 5 Декабря 2007 пользователем nonic Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #159 Опубликовано 5 Декабря 2007 Не имеет права никакая страна навязывать другой стране Угу, Россия Грузии, Украине, например, Эстонии, Латвии... А Вы не поясните свою мысль. Разве Россия вышеперечисленным странам что-либо навязывала? Указывала как им надо жить? Вмешивалась в их дела? Единственно, что Россия он них требовала, так это учета своих интересов. Или Вы считаете. что у России нет интересов за пределами своей территории и она не имеет права их отстаивать? А это право целиком и полностью принадлежит единственой суверенной стране -- США? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #160 Опубликовано 5 Декабря 2007 Да, я тоже заплакала. Особенно, когда вспомнила целые автобусы людей, которые по пять раз вспоминали, что их судьба решается, разворачивали автобусы и возвращались на участки. А добросердечные комиссии не отказавывали им в бесконечном их праве голосовать за своего лидера столько, сколько душе угодно. А Вы свсе плакали и плакали, совершенно забыв, что в подобных случаях надо обращаться к правоохранительным органам. Вот у нас не все граждане об этом забыли и милицией были задержаны два автобуса, пассажиры которых предположительно затевали "карусель"--меняли чистые бюлетени на заполненные и на 150 руб в придачу. Автобусы задержаны, ведется разбирательство. может автобусов было больше, может остальные граждане, как и Вы плакали и не замечали ничего вокруг. Так что теперь-то жаловаться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #161 Опубликовано 5 Декабря 2007 (изменено) А Вы свсе плакали и плакали, совершенно забыв, что в подобных случаях надо обращаться к правоохранительным органам. И я снова плачу от умиления. Какой слог, какой стиль ! Прямо сплав Пушкина и Лермонтова! Быль, которую можно рассказывать как анекдот. В американском университете идет лекция о сталинских репрессиях в СССР. Студенты старательно усваивают материал. По окончании лекции преподаватель интересуется, есть ли вопросы. Студенты (американские) - хором: "а почему, если в стране происходили такие беззакония - никто не позвонил в полицию???". Изменено 5 Декабря 2007 пользователем Кот Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #162 Опубликовано 5 Декабря 2007 И я снова плачу от умиления. Какой слог, какой стиль ! Прямо сплав Пушкина и Лермонтова! Быль, которую можно рассказывать как анекдот. Никак не ожидал, что приобрету здесь своего фана. Обещаю и дальше работать над своим стилем. Что ж поделать, если жизнь наша сплошной анекдот. И автобусы были--в местных новостях показывали. Кстати, неужели Вы такой наивный, что думаете, что только представители власти могут фальсификациями заниматься? Тем более, что в данном случае, им особо-то и не надо. А вот т.н. оппозиции прямой резон. Или положение улучшить или повод для скандала подкинуть. Как там говорили предки? Ищи, кому выгодно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #163 Опубликовано 5 Декабря 2007 Вот, обещанная статья Илларионова. Сравнение становления нацисткой Германии с развитием современной России. А. ИЛЛАРИОНОВ: Вот я все-таки тогда бы попытался сформулировать, как мне кажется, четыре принципиальных отличия современной России от нацистской Германии. Сказав о том, что есть, как минимум, восемь десятков аналогий, я бы назвал по крайней мере четыре фактора, которые существенно отличают сегодняшнюю Россию от нацистской Германии. Первое. Все-таки отсутствие такой четкой, определенной идеологии, которая была тогда. Отсутствие организованной, закаленной, дисциплинированной партии, которая была тогда и которая в настоящее время отсутствует здесь. Разложение государственного аппарата, который наблюдается сейчас у нас здесь и чего не было в нацистской Германии вплоть до практически последнего дня Второй мировой войны государственный аппарат работал по-немецки; у нас происходит его разложение, даже по сравнению со стандартным государственным управлением, наблюдавшимся в 90-е годы или в начале 2000 годов, у нас происходит явное разложение государственных институтов. И наличие гигантской, фантастической ренты, которую страна получает сейчас из-за рубежа. Ничего подобного, конечно, в Германии того времени не наблюдалось. Насчет идеологии сегодня уже не соглашусь. Она уже вполне оформлена и в главных чертах донесена до населения. А вот и прогноз: В. ДЫМАРСКИЙ: А, скажите, все-таки тот режим загубила внешняя экспансия военная или он был обречен независимо от этого? А. ИЛЛАРИОНОВ: Это один из самых интенсивно дебатируемых вопросов среди специалистов уже не в области истории, потому что историки не обсуждают вопросы "что было бы, если", это для специалистов в области политической науки, в области развития государственных институтов. Однозначного ответа невозможно сделать, потому что история не знает сослагательного наклонения. В. ДЫМАРСКИЙ: Понятно. Режимы такого типа, скажем. А. ИЛЛАРИОНОВ: Вот режимы такого типа, наиболее жесткие режимы соответствующего типа это германский, гораздо более мягкий, но тем не менее достаточно жесткий, тоталитарный режим итальянский закончили в результате военного поражения. Гораздо более мягкие, но тем не менее тоже тоталитарные режимы существовали также в Южной Европе это испанский и португальский. Они дожили до середины 70-х годов и оба закончили в результате революций в этих странах, то есть, подчеркиваю, в результате насильственных действий. У нас по крайней мере те режимы, которые назывались традиционно протофашистскими или околофашистскими ряд Балканских стран, ряд стран Восточной Европы межвоенного периода все они закончили также в условиях военных и силовых действий. Милитаристский режим Японии, который по многим параметрам тоже был похож на эти режимы, закончился также в результате силового воздействия. В. ДЫМАРСКИЙ: Франкистский режим. А. ИЛЛАРИОНОВ: Франкистский режим закончился в результате революции в Испании. Иными словами, честно говоря, у нас нет примеров пока исторических завершения существования этого режима в результате ненасильственных каких-либо действий. Из этого, конечно, не следует, что такого варианта не существует, но по крайней мере в настоящее время у нас нет соответствующих примеров. В. ДЫМАРСКИЙ: Увы, нам приходится заканчивать нашу программу. Напомню, что это был Андрей Илларионов. А я от себя просто скажу, может быть, еще одну оптимистическую фразу, что история повторяется дважды один раз как трагедия, другой раз как фарс. Вот дай бог, чтобы второй раз история не обернулась такой же трагедией, во всяком случае. А. ИЛЛАРИОНОВ: Действительно. Вот этого нам стоит нам всем пожелать, нам самим всем. цена Победы Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #164 Опубликовано 5 Декабря 2007 Ирэн Дык это уж давно ясно... Просто мало кто хочет это видеть... За ссылку спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #165 Опубликовано 5 Декабря 2007 Ну я думаю, что на этом форуме это видит большинство. А вот прогноз, это попытка ответить на вечерний разговор наш с Романтом и Магаданиным, по поводу будущего. Думаю, в временной перспективе шансы на выживание у этого режима невелики. Надеюсь на это. Правда для Вселенной это миг, а для нас может оказаться Вечностью вполне. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #166 Опубликовано 5 Декабря 2007 Ну я думаю, что на этом форуме это видит большинство. А вот прогноз, это попытка ответить на вечерний разговор наш с Романтом и Магаданиным, по поводу будущего. Думаю, в временной перспективе шансы на выживание у этого режима невелики. Надеюсь на это. Правда для Вселенной это миг, а для нас может оказаться Вечностью вполне. Конечно режим грохнется, он нежизнеспособный. Это видно по истерикам. Но наша жизнь, боюсь попадет под крушение этого режима, а это будет болезненно, хуже, чем в прошлый раз... Люди, конечно голосовали за ЕдРо, но, как говорит Латынина, ничто так не запоминается, как вкус сапога, который заставили лизать... Настроение в обществе начало меняться, вот чувствую, что начало, хотя доказать не могу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #167 Опубликовано 5 Декабря 2007 Настроение в обществе начало меняться, вот чувствую, что начало, хотя доказать не могу... Может выдаем желаемое за реальность? Потом происходит раскол просто, ужесточение позиций что ли. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #168 Опубликовано 5 Декабря 2007 Насчет идеологии сегодня уже не соглашусь. Она уже вполне оформлена и в главных чертах донесена до населения. Ирэн, это какая идеология? Ту, что мне в бане сформулировали: Брать! И не бояться! Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #169 Опубликовано 5 Декабря 2007 Настроение в обществе начало меняться, вот чувствую, что начало, хотя доказать не могу... Может выдаем желаемое за реальность? Потом происходит раскол просто, ужесточение позиций что ли. Не думаю, что выдаем желаемое за действительное... Просто декоративное общество, демонстрируемое по ТВ и на площадях в виде "наших" никакого мнения не имеет, а просто служит, как служил комсомол и пр., Экономика делает свое дело, карман собственный лучший учитель. А карман показывает, что не всё так хорошо, как по ТВ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #170 Опубликовано 5 Декабря 2007 Брать! И не бояться! Шварцмана перечитайте. Не то, что в Коммерсанте с литературной правкой "внесшей" негативный оттенок. А то, что на Эхе, кде чистый позитив. Речь Пу в Лужниках по поводу врагов, прибавьте сюда сувернную демократию, Россию, встающую с колен. Патриотизм. Формирование культа личности и т.д. Вот и получается довольно цельная картинка. Это вам кажется враньем. А население это поддерживает, не вдаваясь в суть и реагируя на глубокие архетипы. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #171 Опубликовано 5 Декабря 2007 (изменено) Вот Вам http://www.ej.ru/?a=note&id=7622 Ну и какая власти выгода из этих цифр? Сердце избирателя склонно к измене. Те, кто сегодня толпой голосует за Путина, завтра точно так же проклянут его, если в Кремле появится другой человек, который по традиции распнет предшественника (а разве были в нашей современной истории исключения?). 70 лет назад наших граждан не смутило, что герои Гражданской, старые большевики и соратники Ленина, поголовно оказались шпионами и диверсантами. Не смутит их и сегодня, если окажется, что Путин тоже «враг».Те, кого сегодня заставили голосовать так, а не иначе, не забудут унижения. Их «любовь» к «Единой России» столь же крепка, как была крепка любовь советских граждан к КПСС. Просто до поры до времени это «чувство» дремлет в глубине души. Ну а «мертвые души» уж точно не придут властям на помощь в трудную минуту. Так что при малейшем шухере карьеристы разбегутся, болото переметнется, «мертвые сраму не имут» вот и будут вам, как оговорился в выборную ночь Лужков, «выборы в государственную Дулю». Изменено 5 Декабря 2007 пользователем Александра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #172 Опубликовано 5 Декабря 2007 (изменено) Уважаемые благородные доны--Нормальные люди. У Вас горе, у Вас поминки демократии. Могу только посочувствовать Вашим заблуждениям. хотя и верю. что они от чистого сердца. Угу. От нашего стола - сочувствие Вашему столу. Ибо углядеть горе там, где его нет - достойно сочувствия. Среди фантомов живете, сударь... Четко по сему поводу - и малость по Вашему тоже - сказано здесь: Проигравшим выборы нет смысла горевать, а победителям нечего радоваться. Хотя они, конечно, очень рады. Эта радость мне, профессиональному болельщику, напоминает искреннюю радость футбольной команды, которая сначала купила судью, потом для верности заплатила соперникам, забила один гол с липового пенальти, другой из положения «вне игры», а потом в восторге танцевала после финального свистка. Никогда не мог понять, чему так радуются эти люди? «Единая Россия» получила две трети голосов, хотя на самом деле за нее проголосовало намного меньше это очевидно. Так же, впрочем, очевидно, что за нее все равно проголосовало большинство, по сравнению со всеми остальными, большинство значительное. Ну и что?! Вспомним, что на последних выборах эпохи застоя, при Черненко, на «голосование» (а выборы тогда называли именно голосованием, так же, как сейчас многие называют «референдумом») пришли 99% избирателей и 99% из них проголосовали за «нерушимый блок коммунистов и беспартийных». Дети, которые родились в тот год, даже в школу не успели пойти, а «блока» уже не стало, как не стало КПСС и самого Советского Союза. Кстати, за сохранение СССР на всесоюзном референдуме проголосовало примерно столько же, сколько за «Единую Россию» сегодня, что не помешало тем же людям через полгода на республиканских референдумах выступить за независимость своих территорий. http://ej.ru/?a=note&id=7622 Хорошо написал товарисч. Разделяю мнение. Ну, а по поводу остальной части Вашего поста - так это Вам плакать надо, что та, как Вы ее именуете, "демократия" померла. Ибо не было бы той демократии - не было бы и Путина у власти. Именно та демократия вытащила Путина из питерской грязи и заботливо подсадила на кремлевский трон, да еще и сапоги ему облизала. Помните проститутский лозунг "Путина в президенты, СПС в думу!"? Вот и вся ей цена - как продажной девке на Тверской... Так какого рожна мне, к примеру, плакать по той демократии? Помер Максим, и хрен с ним, как говорят по сему поводу на Руси... На будущее, сударь, маленькое замечание Вам на память: нигде, ни в одной стране мира, демократия под руководством коммунистов не строилась. И называть этих кадров демократами - все равно, что зайца бегемотом именовать. Ибо все, что они строят и к чему прикасаются, идет как в том анекдоте - вместо детских кроваток пулеметы получаются. А вместо демократий - ГБшные диктатуры. Что и было успешно продемонстрировано в России в очередной раз. Только и всего... Изменено 5 Декабря 2007 пользователем magadanian Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #173 Опубликовано 5 Декабря 2007 Законспектировал: - У Вас горе, у Вас поминки демократии. .... - Вы соскучились по танкам на улицах Москвы. - Вам не терпится услышать орудийный выстрелы по "врагам демократии" и разрывы снарядов, размазывающих тонким слоем тела этих самых врагов. - Вы соскучились по снайперам на крыших домов, со смаком убивающих людей, вне зависимости от их пола, национальности и политических убеждений. - Вам не терпиться, что бы демократический предидент на потеху Вам устроил для Вас штурм какого-нибудь российского города, даже не обязательно новогодний. - Думаю, для Вас сойдет любой другой праздник. Главное, что бы кровищи было побольше!!! Что-то этот гневный кураж начинает поднадоЁдывать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наномумия 0 Жалоба #174 Опубликовано 5 Декабря 2007 Сегодня встретил девчонку знакомую - активистку единой России. Она PR менеджер по образованию, раньше выборами кормилась. Теперь выборы редко, вот и вступила в едро активисткой и убедила себя, что она их любит. Хорошо, говорит, мы победили. Я спросил, ну и хорошо, действительно, что победили, что теперь делать -то будете? Что скажут, говорит, то и будем делать. Я почувствовал себя каким-то шизом на этом празднике жизни. В моем представлении "мы победили" - это значит ты хоть как то представляешь "наши" дальнейшие действия. Если ты при этом даже примерно не представляешь, что будет дальше, то это не "мы" победили, это "они" победили. Ну ладно я, вражина шакалящая. Но активистам то могли "план Путина" довести. Пусть она бы мне его даже не пересказывала бы, но просто сказала - план есть, я его знаю, но тебе не скажу, потому что ты его в посольство продашь. Смеется. Что она, что я на политику не влияем. Более того, не знаем, куда Россию завтра разворачивать будут. Развернут и не спросят ни ее, ни меня. При этом она победила, а я - нет. Это вот как? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #175 Опубликовано 5 Декабря 2007 romant А уж мне как надоела эта агитация... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #176 Опубликовано 5 Декабря 2007 romant А уж мне как надоела эта агитация... Дорогая Александра, А помните - у Платонова в Чевенгуре? Ваша коммуна, продолжал Дванов, должна перехитрить бандитов, чтобы они не поняли, что тут есть. Вы должны поставить дело настолько умно и сложно, чтобы не было никакой очевидности коммунизма, а на самом деле он налицо. Въезжает, скажем, бандит с обрезом в усадьбу коммуны и глядит, чего ему тащить и кого кончать. Но навстречу ему выходит секретарь с талонной книжкой и говорит: если вам, гражданин, чего-нибудь надо, то получите талон и ступайте себе в склад; если вы бедняк, то возьмите свой паек даром, а если вы прочий, то прослужите у нас одни сутки в должности, скажем, охотника на волков. Уверяю граждан, что ни один бандит внезапно на вас руки не поднимет, потому что сразу вас не поймет. А потом вы либо откупайтесь от них, если бандитов больше вас, либо берите их в плен понемногу, когда они удивятся и в недоумении будут ездить по усадьбе с покойным оружием. Правильно я говорю? Да почти что, согласился все тот же разговорчивый начальник живой тяги. Единогласно, что ль, и при одной против? провозгласил председатель. Но вышло сложнее: Маланья Отвершкова, конечно, голосовала против, но, кроме нее, заведующий удобрением почвы рыжеватый член коммуны с однообразным массовым лицом, воздержался. Ты что? озадачился председатель. Воздержусь для усложнения! выдумал тот. Тогда его, по предложению председателя, назначили постоянно воздерживаться. Вечером Дванов и Копенкин хотели трогаться дальше в долину реки Черной Калитвы, где в двух слободах открыто жили бандиты, планомерно убивая членов Советской власти по всему району. Но председатель коммуны упросил их остаться на вечернее заседание коммуны, чтобы совместно обдумать памятник революции, который секретарь советовал поставить среди двора, а Маланья Отвершкова, напротив, в саду. Заведующий же удобрением почвы воздерживался и ничего не говорил. По-твоему, нигде не ставить, что ль? спрашивал председатель воздержавшегося. Воздерживаюсь от высказывания своего мнения, последовательно отвечал заведующий удобрением. Но большинство за, придется ставить, озабоченно рассуждал председатель. Главное, фигуру надо придумать. Дванов нарисовал на бумаге фигуру. Он подал изображение председателю и объяснил: Лежачая восьмерка означает вечность времени, а стоячая двухконечная стрела бесконечность пространства. Председатель показал фигуру всем собранию: Тут и вечность и бесконечность, значит все, умней не придумаешь: предлагаю принять. Приняли при одной против и одном воздержавшемся. Памятник решили соорудить среди усадьбы на старом мельничном камне, ожидавшем революцию долгие годы. Самый же памятник поручили изготовить из железных прутьев железному мастеру. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #177 Опубликовано 5 Декабря 2007 romant Обожаю Платонова! " начальник живой тяги" - гений! А вот это "Воздержусь для усложнения! выдумал тот." Я просто балдею Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #178 Опубликовано 5 Декабря 2007 А ещё есть такой современный прозаик. Последний писк: Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #179 Опубликовано 5 Декабря 2007 Обожаю Платонова! " начальник живой тяги" - гений! А вот это "Воздержусь для усложнения! выдумал тот." Я просто балдею И я балдею! Неповторимый язык и глубина смыслов Так что я, пожалуй, тоже кое с чем воздержусь пока - для усугубления... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #180 Опубликовано 5 Декабря 2007 Ибо все, что они строят и к чему прикасаются, идет как в том анекдоте - вместо детских кроваток пулеметы получаются. А вместо демократий - ГБшные диктатуры. Что и было успешно продемонстрировано в России в очередной раз. Только и всего... Категорически с Вами не согласен, уважаемый Магаданец! Правильно - "вместо детских КОЛЯСОК пулеметы получаются". В остальном - "с Магаданцем спорить - только печень сажать" Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #181 Опубликовано 5 Декабря 2007 (изменено) А ещё есть такой современный прозаик. Последний писк: Gary, наверное очень интересная книжка. А почему такая толстая? Там что - план развития России до 3000-го года?.. Поимённый?... Изменено 5 Декабря 2007 пользователем romant Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #182 Опубликовано 5 Декабря 2007 (изменено) Румата Эсторский Все-таки настаиваю: ЗЫ. Собссно, а где ответ на мой простой вопрос? Изменено 5 Декабря 2007 пользователем nonic Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #183 Опубликовано 5 Декабря 2007 (изменено) Повтор. Ниже пост. Изменено 5 Декабря 2007 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #184 Опубликовано 5 Декабря 2007 (изменено) Наномумия Развернут и не спросят ни ее, ни меня. При этом она победила, а я - нет. Это вот как? Как, как... Проституция это называется. Политической. Не волнуйтесь, ее (эту знакомую) при ее таких взглядах еще и не так развернут... Изменено 5 Декабря 2007 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #185 Опубликовано 5 Декабря 2007 Сегодня встретил девчонку знакомую - активистку единой России. Она PR менеджер по образованию, раньше выборами кормилась. Теперь выборы редко, вот и вступила в едро активисткой и убедила себя, что она их любит. Хорошо, говорит, мы победили. Я спросил, ну и хорошо, действительно, что победили, что теперь делать -то будете? Что скажут, говорит, то и будем делать.Я почувствовал себя каким-то шизом на этом празднике жизни. В моем представлении "мы победили" - это значит ты хоть как то представляешь "наши" дальнейшие действия. Если ты при этом даже примерно не представляешь, что будет дальше, то это не "мы" победили, это "они" победили. Ну ладно я, вражина шакалящая. Но активистам то могли "план Путина" довести. Пусть она бы мне его даже не пересказывала бы, но просто сказала - план есть, я его знаю, но тебе не скажу, потому что ты его в посольство продашь. Смеется. Что она, что я на политику не влияем. Более того, не знаем, куда Россию завтра разворачивать будут. Развернут и не спросят ни ее, ни меня. При этом она победила, а я - нет. Это вот как? Шакалящая наномумия - страшный сон египетского фараона, однако... А в остальном все именно так. Поколение "винтиков" - кто вставит отвертку им в задницы, тот ими и крутит. По-моему, даже во времена нашей молодости меньше конформистов было... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #186 Опубликовано 5 Декабря 2007 (изменено) А в остальном все именно так. Поколение "винтиков" - кто вставит отвертку им в задницы, тот ими и крутит. По-моему, даже во времена нашей молодости меньше конформистов было... Я думаю, все так же, как и было. Просто во времена вашей, а потом моей молодости (у нас с вами разница где-то лет 14-15, как я понял) не платили денег за участие в подобных шабашах. Потому это и не лезло в глаза с такой силой - эстетика была слегка другая. Плюс, не забывайте, что и ваша, и моя молодость прошли в специальных "резервациях", население коих сильно отличалось от "простого народа". (Я имею в виду места, типа Академгородка) Изменено 5 Декабря 2007 пользователем Путешественник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наномумия 0 Жалоба #187 Опубликовано 5 Декабря 2007 magadanian, да причем здесь винтики. Девчонка живет одна, с ребенком. Отец пропал в неизвестном направлении. Денег надо, конкретно. А тут платят хорошо. Ну и убеждаешь себя, что народ едро любит и от него всем лучше. Как раз настоящий конформист образца КПССника восьмидесятых спокойно бы жег на партсобраниях, а друзьям анекдоты про Брежнева рассказывал. А эта так не может. Дурдом, конечно. Но дурдом продуманый. Как и скупка молодежи, и вербовка ректоров/директоров. Как раз нормальный человек, он так не может, что попросили - вступил, корочки получил и наплевал. Он же себе какое то еще объяснение выдумывает, не только то, что иначе его из ректоров попрут. Ну и убеждает себя человек, что все, в общем то, хорошо, никого не расстреливают, люди в целом счастливы, Чечня строится, Россия встает с колен. Ну в общем все как надо. И едро делом занимается, а не по площадям горлопанит. И остальные ректоры уже все там, постепенно, потихоньку, может и облагородится все, и наладится. Да и не готова Россия еще к демократии. Да и кгбшники лучше бандитов. Да и враги, действительно, изготовились. Вот и по телевизору рассказали про врагов. История, конечно, с душком, но ведь дыма без огня не бывает. Наверняка что-то было, не станут же они совсем все выдумывать... И все - готов клиент. В лидеры он как раз не пробъется, иногда даже и вякнет что нибудь в стиле "ну зачем уж так то", но указание - выполнит. Морщась, но студентов за едро голосовать погонит. А больше, собственно, от него и не надо ничего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #188 Опубликовано 6 Декабря 2007 А уж мне как надоела эта агитация... Я бы Вам посочувствовал, если бы Вы все же ответили на мой вопрос. Разве того, что я написал о 90-х не было? Это мои придумки? А если было, то как у Вас сочетаются расстрел парламента, война в собственной стране с демократией? .Как можно называть режим, который это проделывал (я уж не буду говоритьо приватизации, дабы не распыляться--одной войны в Чечне достаточно)--демократией. А насчет пропагадны, то и Ваши слова о нынешнем режиме это пропаганда, причем, с моему сожалению, гораздо менее доказательна, хотя и более эмоциональна, чем моя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #189 Опубликовано 6 Декабря 2007 Румата Эсторский, мы здесь говорим об итогах правления Путина, а не Ельцина. Вы заметили, что уже всем надоело, что Вы стрелки переводите? Если есть что по теме сказать, говорите. 8 лет - достаточный срок для обсуждения. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #190 Опубликовано 6 Декабря 2007 (изменено) Как можно называть режим, который это проделывал (я уж не буду говоритьо приватизации, дабы не распыляться--одной войны в Чечне достаточно)--демократией. Я что-то не помню, чтобы кто-нибудь называл эпоху Ельцина демократией. Это чисто ваше "богатое" воображение. А насчет пропагадны, то и Ваши слова о нынешнем режиме это пропаганда, причем, с моему сожалению, гораздо менее доказательна, хотя и более эмоциональна, чем моя. Наконец-то вы хоть раз назвали вещи своими именами. Значит пропаганда все же. Тогда может сообщите, какие задачи вы перед собой ставите? Просто реально не понятно, зачем вести такую низкоуровневую пропаганду на ЭТОМ форуме, вы только дискредитируете те идеи, которые пытаетесь тут пропихнуть. И Microcosm права абсолютно, мы с нетерпением ждем от вас аргументированного ответа. Что такого хорошего сделал Путин для страны. Пока никаких доказательств и аргументов мы так и не увидели, хотя ветка открыта довольно давно. У вас доказательная пропаганда, так предъявите нам наконец эти доказательства. А то лозунги уже сильно поднадоели так же как довольно вульгарные эпитеты и метафоры, которые вам вероятно кажутся шедевром литературного творчества. Изменено 6 Декабря 2007 пользователем Ирэн Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #191 Опубликовано 7 Декабря 2007 И Microcosm права абсолютно, мы с нетерпением ждем от вас аргументированного ответа. Что такого хорошего сделал Путин для страны. Пока никаких доказательств и аргументов мы так и не увидели, хотя ветка открыта довольно давно. У вас доказательная пропаганда, так предъявите нам наконец эти доказательства. Я если и пропагандист, то непроффесиональный. И высказываю (как и все мы) скорее свои чувства и ощущения. Но Вы попросили. 1. Впервые мне за доглие послеперестроичные годы за страну стало не стыдно. За ее главу. После пьяных выходок коммунистического партбосса, которого непорядочные люди обозвали демократом. После переворота 1993 года, после танковой стрельбы по людям под аплодисметны демшизы (это я что бы не употреблять ненормативную лексику для зарактеристики всяких карякиных и прочих убл...). После новогоднего штурма Грозного, после позора Буденовска и еще большего позора Хасавюрта. После "выборов" 1996 года, когда президентом стал полутруп, пользующийся поддержкой 3% населения. После всего этого к власти пришел нормальный человек. Который стал говорить нормальные слова. Что бандит должен или сдаться или быть убитым. И у этого человека дела не сильно расходились с делом. Бандитские главари были большей частью убиты. Многие вышли из лесов и занялись мирной, насколько это воможно в тех условиях, жизнью. А совсем уж отмороженных продолжают вычищать. И это правильно. Путин, если и не вернул в полной мере все уворованное в 90-е годы реформаторами и их соучастниками, то, по крайней мере восстановил контроль государтства над стратегиченскими отраслями экономики и убедил т.н. олигархов в необходимости делиться прибылями с государством и живущими в нем людьми. Он смог уберечь сверхприбыли от продажи нефти от проедания и разворовывания, и Россия расчиталась с долгами и смогла накопить достаточно большие средства. Вот очень коротко и далеко не все, что я могу поставить Путину в заслугу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #192 Опубликовано 7 Декабря 2007 Пока никаких доказательств и аргументов мы так и не увидели, хотя ветка открыта довольно давно. У вас доказательная пропаганда, так предъявите нам наконец эти доказательства. А то лозунги уже сильно поднадоели так же как довольно вульгарные эпитеты и метафоры, которые вам вероятно кажутся шедевром литературного творчества. Ирэн, я нахожу несколько странным с Вашей стороны требовать от человека того, в неспособности к чему он давно и неоднократно расписался. И в следующем посте это Вам снова наглядно продемонстрировал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #193 Опубликовано 7 Декабря 2007 (изменено) И у этого человека дела не сильно расходились с делом. Все-таки прав был Фрейд, подсознание не спрячешь, возьмет - да и вылезет в самом интересном месте. Я вам больше скажу - у этого замечтального человека даже слова со словами почти не расходились ! :o Изменено 7 Декабря 2007 пользователем Кот Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #194 Опубликовано 7 Декабря 2007 После всего этого к власти пришел нормальный человек. Который стал говорить нормальные слова. Конечно ! Этот человек абсолютно нормальный ! Настолько нормальный, что многим давно стало не по себе. Как-то в одном интервью он кокетливо сказал, что в детстве он был обычной уличной шпаной. И так добро-добро улыбнулся. И выдал свои мечты. Он шпаной не был, так как, на мой взгляд, был слабеньким и трусоватым. Помните еще один умилительный образ мальчика с конфеткой, зажатой в руке, которую отбирают большие хулиганы во дворе ? Вот таким он, видимо, и был. Но очень завидовал шпане и хотел ей быть - она же всех строила и ее все боялись. И в дзюдо пошел, а потом и в спецслужбы - лавры шпаны покоя не давали. Правда настоящей шпаной он так и не стал, хотя и продолжает натужно под нее косить. Такой человек во главе страны, сотканный из тяжких детских комплексов - ее смертельный приговор. При всем его уме, сообразительности и так называемом "социальном интеллекте" (это такой научный эвфемизм для умения манипулировать людьми) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #195 Опубликовано 7 Декабря 2007 высказываю (как и все мы) скорее свои чувства и ощущения. Вот видите, как вредно говорить за всех ? Это Вы высказываете свои чувства и ощущения. А большинство на этом форуме высказывают свои мысли. Почувствуйте разницу, если сможете. Собственно, это и есть главное отличие "нормальных людей" от ..... остальных. У "нормальных" мысли, рассудок, интеллект превалируют над чувствами и ощущениями, руководят и управляют ими. Да, у "нормальных" тоже бывают и яркие эмоции и чувства, согревающие теплом холодный рассудок. Но все же рассудок стоит во главе. Ну, по крайней мере, мы к этому стремимся, этот идеал, как и любой идеал, недостижим, но стремиться к нему надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #196 Опубликовано 7 Декабря 2007 После всего этого к власти пришел нормальный человек. Который стал говорить нормальные слова. Надо бы Вову на форум позвать. Он сейчас, конечно, не может, поскольку занят. Но после мартовских выборов, надеюсь, обязательно придёт. :yes01: И мы, наконец, услышим нормальные слова. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #197 Опубликовано 7 Декабря 2007 romant Надо бы Вову на форум позвать Достаточно одного :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #198 Опубликовано 7 Декабря 2007 Он шпаной не был, так как, на мой взгляд, был слабеньким и трусоватым. Помните еще один умилительный образ мальчика с конфеткой, зажатой в руке, которую отбирают большие хулиганы во дворе ? Вот таким он, видимо, и был.Но очень завидовал шпане и хотел ей быть - она же всех строила и ее все боялись. И в дзюдо пошел, а потом и в спецслужбы - лавры шпаны покоя не давали. Это Вы, если не ошибаюсь, упоминали Фрейда. Я Фрейда не читал, но и без него мне знакомо это явление, когда больные комплексом неполноценности субъекты, стараются как-то опорочить стоящего выше их по положению или материальному достатку человека, делая себя, по крайней мере в собственных глазах, выше него. У этого явления даже есть какое-то латинской название. О присутствующих я, поятное дело, не говорю, надеюсь, что Вас миновала чаша сия и Вы не мучаетесь от зависти и бессильной злобы. Ведь ничто так душу не разъедает, как зависть и злоба. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #199 Опубликовано 7 Декабря 2007 Этот человек абсолютно нормальный ! Настолько нормальный, что многим давно стало не по себе. Как-то в одном интервью он кокетливо сказал, что в детстве он был обычной уличной шпаной. И так добро-добро улыбнулся. И выдал свои мечты. Он шпаной не был, так как, на мой взгляд, был слабеньким и трусоватым. Помните еще один умилительный образ мальчика с конфеткой, зажатой в руке, которую отбирают большие хулиганы во дворе ? Вот таким он, видимо, и был. Но очень завидовал шпане и хотел ей быть - она же всех строила и ее все боялись. И в дзюдо пошел, а потом и в спецслужбы - лавры шпаны покоя не давали. Правда настоящей шпаной он так и не стал, хотя и продолжает натужно под нее косить. Такой человек во главе страны, сотканный из тяжких детских комплексов - ее смертельный приговор. При всем его уме, сообразительности и так называемом "социальном интеллекте" (это такой научный эвфемизм для умения манипулировать людьми) Читала, что пошел на дзюдо, потому что били. Ну и похоже это на правду, судя по тому, что мы видим сейчас. Просто так в детских группах не бьют, только если есть какие-то серьезные нарушения в сфере коммуникации. Похоже у него присутствует эмоциональная тупость, неспособность к эмпатии то есть. Это очень серьезная проблема. Так же странное отношение к нему преподавателей школы, где он раньше учился, здесь я лично слышала, там учится мой ребенок. Да, все подвиги, которые вы перечислили, это попытка самоутверждения, преодоления комплекса неполноценности. Дело в том, что без серьезной работы над собой, даже бесконечно повышая статус невозможно преодолеть эту проблему, всегда найдется кто-то, кто сильнее, умнее, успешнее. Разве что Богом стать? Но вряд ли Вселенная согласится, даже если народ поддержит. Нормальность там как-то не очень видна. :yes01: Такой человек во главе страны, сотканный из тяжких детских комплексов Да, именно так и я вижу. Вроде неприлично такие вещи обсуждать публично, но мы ведь пытаемся понять происходящее и так или иначе зависим от этого человека. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #200 Опубликовано 7 Декабря 2007 Вас миновала чаша сия и Вы не мучаетесь от зависти и бессильной злобы Черная как-то не свойственна, а для белой здесь места нет. Такую судьбу лично я и врагу бы не пожелала. Очень не хотела бы оказаться в этой шкуре. Наоборот, как раз та ситуация, когда считаешь, что тебе еще повезло на подобном фоне. Насчет злости, да, бывает. Очень уж неприятна мысль, что мы все, а главное, наши дети в заложниках у подобной элиты. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах