Перейти к контенту
Microcosm

ИТОГИ

Рекомендуемые сообщения

Мало того, что злопыхатели утверждают, что единственное что он оценил в Европейской системе ценностей так это пиво. И его голубая мечта - это жить в Совке, но чтобы было много качественного пива, а остальное непонятно зачем, да и просто лишнее. :dntknw:

Не, он ценил свою значительность, для человека с такими комплексами это важнее всего. :)

Поделиться этим сообщением

Румата Эсторский

Хоть бы кто внятно объяснил, что такое "совок". Про тот, куда мусор сметают, я знаю

Читая Ваши посты здесь ли, в Открыте ли, я именно Вас, более чем кого-либо, ассоциирую с Совком (не тем, куда мусор метут).

Совок - это та система взглядов, лицемерия и лжи, которая десятилетиями насаждалась идеологами КПСС ("суслами") и взята на вооружение нынешними "сурками"...

Я не знаю как Вам доступнее объяснить это понятие. Попробуйте в себе разобраться....

Борисыч, вы думаете это старая традиция? Когда из огромного количества информации выложенной на ветке рефлекс срабатывает только на два слова "пиво" и "совок"?

Якоря видать! :dntknw:

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Ирэн, автор, хоть и иностранец, но не полно (неверно?) цитирует Черчиля

по-настоящему Путин страшится собственного окружения и войны между кланами. Уинстон Черчилль когда-то сравнил политические склоки в Кремле с дракой бульдогов под ковром: сторонние наблюдатели слышат громкое рычание, но до поры не могут угадать, кто победил.

У Черчиля "сторонние наблюдатели" еще видят вылетающие из под ковра кости тех, кого сожрали.

Изменено пользователем Артем

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Но в той статье есть интересный вывод-концовка:

Путин, попавшийся в капкан собственной системы, по-видимому, пришел к выводу, что не может полагаться ни на одну фракцию. Все, что он смог сделать, ... это обратиться напрямую к нации. Именно поэтому он превратил парламентские выборы в демонстрацию своей власти.

Если прошедшие выборы - это не выборы, а референдум, то недурно вспомнить чем они заканчивались в нашей стране.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Я совершенно с этим согласна. Когда все госслужащие , а их сегоденя в стране, как и при совке большинство, заворчат на кухнях, тогда и рухнет это всё.

Но никак это поторопить не получится, люди должны сами дозреть.

Мдя...

Как любют выражаться на форумах.

А я так совершенно не согласен с Киселевым (И снова кухонное диссидентство)

---

Да - рост цен, пробки, ЖКХ, пенсии, но СТАБИЛИЗАЦИЯ!

(А то. что это стабилизация деградации, то кто помнит даже день вчерашний?)

Да - молодежь против армии Иванова-Путина.

(Но ведь власть позволяет и ОТКУПИТЬСЯ).

Да и вообще: какая бы жизнь ни была, социологи утверждают, что 40 % пришедших (ходящих) на выборы, голосуют за ВЛАСТЬ, потому что это ВЛАСТЬ.

И все!

---

И напоследок: да, все социальные и национальные слои СССР материли существующий правопорядок (на кухне). Почему - другой разговор.

Но развалили государство политически и экономически не эти ропщушие по кухням "миллионы членов КПСС, советских министров, бюрократов, офицеров КГБ, дипломатов и простых, вполне лояльных советских граждан", а ВЫСШАЯ партноменклатура, в которой осознание неприемлемости дальнейшей ТАКОЙ жизни достигло критического уровня.

Вот когда она решила, что "ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!", вот тогда Союз и кончился.

А почему нынешняя должна прийдти к такому же выводу - мне пока непонятно.

Все самое дорогое, - детей, деньги, жен и домА, - они уже давно держат в странах вероятного противника.

Спасающий спасется.

Гость -Румата Эсторский-
Читая Ваши посты здесь ли, в Открыте ли, я именно Вас, более чем кого-либо, ассоциирую с Совком (не тем, куда мусор метут).

Совок - это та система взглядов, лицемерия и лжи, которая десятилетиями насаждалась идеологами КПСС ("суслами") и взята на вооружение нынешними "сурками"...

Я бываю на Открыто.ру, но вот с Руматой Эсторским я там не сталкивался.

Но вот мой жизненный опыт показывает, что именно тот, кто громче всего обличает его у других, заражен им по самую маковку. Извините.

И воинствующая нетерпимость к чужому мнению, отличному от единственно правильного, т,.е. собственного, это оттуда. И желание заткнуть рот неугодному это оттуда. И переход на обсуждение личностей, вместо обсуждения идей это оттуда.

Можно ли назвать слепцом того, кто не видит? Или его нужно политкорректно называть тактильновидящим? Дело не в том, что вы неугодны, а в том, что не являясь слепым, даже не пытаетесь увидеть, не являясь глухим, делаете вид, что не слышите, не будучи клиническим идиотом, притворяетесь, что не понимаете слов, к вам обращенных, зато, не будучи немым, как попугай повторяете одни и те же аргументы.

Не затыкают вам рот - просят ваши аргументы подкрепить фактами, а вы вместо этого приводите следующий аргумент, чем и провоцируете окружение к характеристике вашей личности. На мой простой вопрос вы так и не ответили. Скорее всего, вы его и не помните. Как тут не перейти вашу на личность?

ЗЫ. Трагедия Руматы состояла в том, что он не смог стать наблюдателем, он сам того не желая, включился в реальность. Ваша трегедия состоит в том, что вы никак не можете включиться в нашу реальность, конструируя себе свою, не расходящуюся с телекартинкой. А я, например, эту картинку не смотрю, мне достаточно того, что о ней говорят, так, похоже, и вас интересует то, что говорят о действительности, а не она сама.

Изменено пользователем nonic

Гость -Румата Эсторский-
ЗЫ. Кстати, благородный дон, почему Сулейман-Стальский район Дагестана избирает в свою думку Яблоко, а нам в Думу благосклонно и единогласно двигает Единую Россию? Слабо как-то верится, что единого порыва горячей любви всего района к президенту и его партии не хватило на выборы в думку.

Вы это вопрос имели ввиду? Так кого могут интересовать выборы в какую-то там "думку". Я до последнего времени так вообще считал, что "думка" это такая маленькая подушечка для дивана.

Ну а если речь идет о думе какого-то района Дагестана, то откуда мне знать, что там происходит? Быть может это Яблоку по ошибке приписали голоса. Или именно в этом районе Дагестана имеется какая-то яблочная аномалия. Везде уже напрочь забыли про Яблоко и только в Сулейман-Стальском районе без него не представляют жизни.

И совершенно неправомерно сравнивать результаты выборов в местные и федеральные органы власти. На местных выборах определяющим может быть и личный авторитет людей.

Заметьте, я не говорю о том, что фальсификаций не было. Но что меня удивляет, так это уверенность людей, говорящих о фальсификациях, в том, что их осуществляют исключительно сторонники власти. Этим может заниматься и оппозиция. Тем более, что ей это нужнее, для того, чтобы или улучшить собственное положение или дескредитировать власть, т.е. с провокационными целями. Или Вы считаете, что этого не может быть? Потому что этого не может быть никогда.

Гость -Румата Эсторский-
Ваша трегедия состоит в том, что вы никак не можете включиться в нашу реальность, конструируя себе свою, не расходящуюся с телекартинкой. А я, например, эту картинку не смотрю, мне достаточно того, что о ней говорят, так, похоже, и вас интересует то, что говорят о действительности, а не она сама.

Немного запутано и требует объяснений. Если судить по Вашим словам, Вы еще дальше от реальности, чем я. Я-то хоть смотрю картинку, и не одну (в смысле, не из одного источника) и на основании этой картинки, являющейся отражением реальности, делаю выводы, которые могут совпадать, а могут и не совпадать с комментариями, сопровождающими эту картинку.

Вы же, по Вашим собственным словам, даже картинку не смотрите, а слушаете разговоры о ней, т.е. воспринимаете действительность (а это не только то, что мы видим непосредственно, но и то, что происходит в других местах, где мы физически не можем побывать в данный момент, и что мы узнаем с помощью информационных каналов). Следовательно, Ваше представление о мире воспринимается Вами через призму чужого восприятия.

Угу. Дислексия еще к тому ж. Эт когда вам вашу позицию объясняют. А ответ ваш, увы, неудовлетворителен, заметьте, я фальсификацию в пользу Яблока не отрицаю.

Гость
Но вот мой жизненный опыт показывает, что именно тот, кто громче всего обличает его у других, заражен им по самую маковку. Извините.

И воинствующая нетерпимость к чужому мнению, отличному от единственно правильного, т,.е. собственного, это оттуда. И желание заткнуть рот неугодному это оттуда. И переход на обсуждение личностей, вместо обсуждения идей это оттуда.

ПОДЛОГ и подмена понятий!

Лживость слов об успешности развития России - не особенное мнение отдельных людей, а мантры наёмных агитаторов.

Разоблачать их - дело бессмысленное, т.к. слова таких вот агитаторов основываются не на убеждениях или даже заблуждениях, а на гонорарах вручённых им заказчиками пиара для Кремля.

Румата...

Зачем Вы пытаетесь оспаривать то, с чем не спорят даже леонтьевы, павловские и прочие гавнюки?

Те признают, что внешняя оболочка процессов в России и их истинная сущность отличаются порой диаметрально.

Но они оправдывают всё это некоей грандиозной целью, которую сегодня озвучивать низззя - т.к. враги могут помешать.

А Вы тупо навязываете мнение о том, что всё происходящее во властных структурах России имеет благие цели.

Знаете куда мостят дорогу благими намерениями?

А если знаете - идите туда сами!

Плиз, без меня.

Изменено пользователем медиумалист

Ветка вроде посвящена итогам правления Пу. Мы неоднократно просили Румату рассказать нам всем, чего хорошего он сделал за годы своего правления. Так и не дождались. Как мы можем быть терпимыми к чужому мнению или нет, если этого мнения так и не видно. Если не считать им конечно некое бездоказательное утверждение, типа "я так вижу". Манера не отвечать на вопросы, или задавать их и не слушать ответы, а потом снова задавать те же вопросы, убегать с ветки, когда прижали к стенке, а аргументов нет совсем. Передергивать, заниматься демагогией, демонстрировать безграмотность и отсутствие логики. Не уважать себя и оппонентов. Хотя в данном случае это слишком громкое слово - нечему тут оппонировать. Вести себя неприлично одним словом и при этом навешивать ярлыки на собеседников - обвиняя их в СВОИХ грехах. Ну что тут может вызывать симпатию? Это похоже на нормальность?

Еще - к критике личности это не имеет отношения, речь идет о поступках.

Нет, господа, Вы меня удивляете... Ведь, нормальные люди же, а взялись объяснять наперсточнику, что он наперсточник... Да, наперсточник и так это знает прекрасно!

Он и отирается тут исключительно для того, чтобы заставить Вас беседовать с ним, так он самоутверждается, вот мол он какой, ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС разговаривать с ним.

Ну, не позволяйте собой управлять! :rolleyes2:

Гость -Румата Эсторский-
Нет, господа, Вы меня удивляете... Ведь, нормальные люди же, а взялись объяснять наперсточнику, что он наперсточник... Да, наперсточник и так это знает прекрасно!

Он и отирается тут исключительно для того, чтобы заставить Вас беседовать с ним, так он самоутверждается, вот мол он какой, ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС разговаривать с ним.

Ну, не позволяйте собой управлять! :rolleyes2:

Бедная, бедная Александра. Во многие знания многие печали.

Вот Вы уже знаете, что я наперсточник, Вы уже знаете, что я об этом знаю (!!!). И даже знаете, что я здесь именно отираюсь, а не присутствую, и знаете даже для чего. Как тяжело жить.

И я заставляю беседовать со мной, а те кто не будет со мной беседовать, немедленно ощутят на себе длинную руку КГБ!

Гость -Румата Эсторский-
Мы неоднократно просили Румату рассказать нам всем, чего хорошего он сделал за годы своего правления. Так и не дождались. Как мы можем быть терпимыми к чужому мнению или нет, если этого мнения так и не видно. Если не считать им конечно некое бездоказательное утверждение, типа "я так вижу". Манера не отвечать на вопросы, или задавать их и не слушать ответы, а потом снова задавать те же вопросы, убегать с ветки, когда прижали к стенке, а аргументов нет совсем.

Я неоднократно приводил аргументы, но ответы получал, вроде этого:

- Развитие научно-образовательной сферы: если не считать копеешного повышения зарплат учителей и работников науки, то где? Кто-то скажет - не копеешного, а в 2 раза. То есть - с 1,5 тыс руб в мес до 3000. Вот я и говорю - копеешного. Нанотехнологии? Не смешите меня. Кто их видел? А никто, потому что они - "нано"... Что ещё? ЕГЭ? Ну, если это ставить в плюс, тогда я не знаю что такое минус...

Я не ученый, но вот у моего друга, работающего в ДВО РАН, за последнее время зарплата увеличилась с 6 тыс. до 24-х. Назвать это "копеечным повышением" как-то неправильно, IMHO. Немного, конечно для ученого его уровня, но концы с концами сводить теперь удается. А в 90-е годы вообще была борьба за выживание (физическое). Ведь не от хорошей жизни многие ученые ушли торговать Чоко-Паями. И тут я вынужден сказать добрые слова в адрес так нелюбимого мною тов. Сороса. Он помог выжить многим ученым. Да и я смог урвать от его щедрости кое-что. Но сейчас не об этом.

Это--наука. Я уже не говорю про повышение госфинансирования ее. Оно так же в разы увеличилось.

Школа. Про ЕГЭ я в Вами спорить не буду, поскольку полностью согласен. Маразм. Но, согласитесь и Вы, интернет есть практически в каждой школе и он доступен. Т.е. доступна информация со всего мира, а не только из ТВ из Первого канала.

Много, очень много и там неустроенного и плохо устроенного, но ведь Вы утверждаете, что вообще ничего положительного нет. А это неправда.

Изменено пользователем Румата Эсторский

Издай Кулидж радостный клич! ©

Вот - за "Румату-бригадника" отработал.

---

"Румата", ну чё обижаться? Ну приставлены вы сюда "смотрящим". Ну за деньги, кАнечно. А как иначе? Просто раздражает ребят методология вашей работы. Так ведь не наукой (поиском ИСТИНЫ) вы занимаетесь, не священнической проповедью, а пропагандой прекрасного лица действующей власти. Действующей. А какая у нее ФИО и результаты...

---

Итак.

ВОТ. Мне понравилось:

31 декабря 1999 президент Б.Н.Ельцин объявил о своей отставке и передал власть Путину как исполняющему обязанности президента.

Очередные президентские выборы были намечены на июнь 2000. Однако, согласно конституции, новый президент должен был быть избран в течение 90 дней после ухода со своего поста прежнего президента. Выборы были объявлены на 26 марта 2000, и Путин легко победил на выборах, набрав 53% голосов (лидер компартии Г.А.Зюганов 30%).

Во время предвыборной кампании Путин призвал к возвращению страны к правлению закона, укреплению государства и развитию рыночной экономики под контролем властей. После инаугурации в мае 2000 назначил председателем правительства М.М.Касьянова.

Получил в наследство от Б.Н.Ельцина тяжелейшую ситуацию в Чечне, коррумпированный государственный аппарат и огромный внешний долг.

За год с небольшим после своего избрания сумел погасить разгоравшийся очаг международного терроризма на территории Чеченской Республики и начать выплаты по внешнему долгу.

С целью борьбы с коррупцией провел реформы политического устройства на федеральном и региональном уровнях, учредил институт представителей президента в округах. Политический курс в этой сфере был назван «укреплением вертикали власти».

Весной 2001, заручившись поддержкой Государственной думы, в которой стали доминировать представители проправительственного движения «Единство», провел ряд важнейших для будущего России законопроектов о новой системе налогообложения, о свободной купле и продаже земли, о трудовых отношениях, о пенсионном обеспечении.

Полностью изменил структуру медиарынка, обеспечив влияние государства в крупнейших теле- и радиокомпаниях. Во внешнеполитической сфере выступил противником развертывания Соединенными Штатами новой системы ПРО, показал себя как приверженец прагматичного подхода к отношениям со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

14 марта 2004 был переизбран на пост президента страны на второй срок.

http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/ar...%82%D0%B8%D0%BD

Спасающий спасется.

Еще об итогах.

Кроме того, интереснейшим образом выделяются деньги школам. Их выделяется, действительно, много по сравнению с тем, что было при Ельцине, но... купить на них практически ничего нельзя, потому что, во первых, они безналичные, во вторых, оплата следует не менее, чем через три месяца после покупки. Вы когда-нибудь видели продавца в магазине, принимающего к оплате гарантийные письма?

Исследование фальсификаций на участках

Все результаты выборов, вплоть до результатов на участках, опубликованы на сайте ГАС «Выборы». Статистически проанализировать данные не составляет труда. Сразу бросается в глаза взаимозависимость явки и процента проголосовавших за ЕР

zifry_02.gif http://www.polit.ru/analytics/2007/12/12/zifry.html

Изменено пользователем Александра

Гость romant
Сразу бросается в глаза взаимозависимость явки и процента проголосовавших за ЕР

Да, Александра! Классная картинка. Усредненно получается прямая. То есть - прямая зависимость. :rolleyes2:

Сразу бросается в глаза взаимозависимость явки и процента проголосовавших за ЕР

Да, Александра! Классная картинка. Усредненно получается прямая. То есть - прямая зависимость. :rolleyes2:

Так вбрасывали примерно одинаково за ЕдРо, повышая явку и процент одновременно.

Там таблицы по участкам с цифрами...Очень интересные.

Гость romant
Я не ученый...

Это заметно.

но вот у моего друга, работающего в ДВО РАН, за последнее время зарплата увеличилась с 6 тыс. до 24-х. Назвать это "копеечным повышением" как-то неправильно, IMHO.

А я знаю почему. Это потому, что Ваш друг "выиграл" т.н. "тендер" на госзаказ. Кстати, передайте ему привет от меня лично. И скажите, что я был бы согласен всего на 5% от полученной им суммы. Это гораздо меньше того отката, которая его организация заплатила оганизаторам "тендера"... :rolleyes2:

:dance3:

Гость -Румата Эсторский-
А я знаю почему. Это потому, что Ваш друг "выиграл" т.н. "тендер" на госзаказ. Кстати, передайте ему привет от меня лично.

Вы ошибаетесь. Тендеры, гранты и прочие бонусы идут отдельной строкой.

А привет передам. Вот только от кого?

А вот и прогноз. :rolleyes2:

"Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина"

Несмотря на то что предложенные американскими экспертами сценарии развития России местами заметно отличаются друг от друга, отражая личную точку зрения того или иного автора, по ряду принципиальных моментов исследователи придерживаются единой позиции. Так, авторы уверены в том, что в ближайшие десять лет Россия не станет зрелой демократией. Что же касается нынешней политической стабильности, то авторы не считают ее достаточно устойчивой. Одна из причин заключается в том, что в определении политической линии страны слишком большую роль играют не институты власти, а отдельные личности. Кроме того, как поясняет Андерс Аслунд, "напряженность в отношениях между централизованной политической системой и рыночной экономикой, базирующейся на частном предпринимательстве, ослабнуть не может". Одной из главных проблем российской экономики господин Аслунд называет "агрессивную ренационализацию", по его мнению, негативно влияющую на корпоративное управление и экономическую эффективность.

взгляд в будущее

Ирэн,

мужики местные уже начали раскручивать сей горестный сюжет в

Исчезновение Президента, Юрий Рост - 2000 г.

http://www.normalru.org/forum/index.php?showtopic=150&hl=

---

Сценарий "Киров-2" ?

По поводу "Киров-1" один трагический герой русской советской истории выразился так "Теперь они утопят свой страх в нашей крови."

Спасающий спасется.

Артем, нифига. Первой эту новость запостила я. Просто не сообразила связать это с Ростом. :rolleyes:

Потом там же несколько сценариев, это один из.

Ирэн

Артем, нифига. Первой эту новость запостила я

готов засвидетельствовать на Библии....

Изменено пользователем Борисыч

Сочтемся славою,

Ведь мы свои же люди...

:rolleyes:

Спасающий спасется.

А мне кажется, что нам опять кинули информационную приманку, которую мы будем жевать, не наши действительные проблемы, которых до фига у нас, а вот эту гремушку... :rolleyes:

А мне кажется, что нам опять кинули информационную приманку

И к бабке не ходи...

Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина на выходе из храма Христа Спасителя после полуночной мессы 7 января 2008 года". Господин Качинс считает, что убийцы Владимира Путина найдены не будут, а Россию сразу же охватит хаос, в результате которого произойдет обвал биржевого рынка, начнутся массовые забастовки и демонстрации, которые приведут к введению в стране чрезвычайного положения 20 января 2008 года.

Особенно прелестен пассаж:

начнутся массовые забастовки и демонстрации,

Да даже когда несгибаемый Леонид Ильич дуба дал, на предприятиях без команды из райкомов флаги с черным крепом не вывешивали: А вдруг все так и должно быть?

В стране может произойти все что угодно.

Скажем, новый Беслан и отмена выборов губернаторов президента.

Но забастовки и демонстрации?

Не лохматьте мою бабушку!

Спасающий спасется.

И вернемся к теме - "ИТОГИ".

Вот мнение (МОМЕНТ ИСТИНЫ?) кумира электората, действующего под лозунгом "А пусть он ИМ покажет!"

Деньги страны 25 % уходят за рубеж. Зачем? Это есть хоть в одной стране мира, чтобы четверть бюджета замораживалась? А министрам денег не хватает.

В этом плане мы должны понять, что мы сами издеваемся над демократией, экономикой и нашими гражданами. И не бойтесь, они на улицу не выйдут. Они выражают свой протест самым страшным образом. Если во всем мире все критикуют религиозные секты, которые призывают к коллективному самоубийству, то у нас власть толкает людей к самоубийству.

И наши люди реагируют не как в Киеве, или Бишкеке. Они реагируют через морги. Единственная в мире страна, которая жить не хочет, потому что противно и тошно всем

Спасающий спасется.

Ну не мог удержаться!

В рекламке продаж новогодних товаров - кроссворд и серия приколов, вот один из них:

Господин президент, в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга.

Спасающий спасется.

Ну не мог удержаться!

В рекламке продаж новогодних товаров - кроссворд и серия приколов, вот один из них:

Господин президент, в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга.

Хорошо сказано! :ups:

Хорошо сказано!  :bye:

Раз так, то вот вам исчё.

(Предприниматели наши на рекламке сплошные полит аникдоты выложили - никакого секса)

- После очередного отключения воды и отопления во Владивостоке прошла демонстрация грязных отморозков.

- Бывший прокурор ищет работу. Интим не предлагать!

- Лучшие сказки начинаются со слов: "Если вы за меня проголосуете..."

- Если на выборах заменить "Против всех" на "Чтобы вы сдохли", то проголосуют 99 % избирателей. (Вот что обеспечило бы явку! :lol: Артем)

- Беспредел в Чечне: бандиты захватили автобус с террористами.

- Табличка на дверях ФСБ: "СТУЧИТЕ!"

Но есть привет и для США:

- Американские геологи обнаружили над крупными залежами американской нефти какую-то арабскую страну...

Спасающий спасется.

Хорошо сказано!  :bye:

Раз так, то вот вам исчё.

(Предприниматели наши на рекламке сплошные полит аникдоты выложили - никакого секса)

- После очередного отключения воды и отопления во Владивостоке прошла демонстрация грязных отморозков.

- Бывший прокурор ищет работу. Интим не предлагать!

- Лучшие сказки начинаются со слов: "Если вы за меня проголосуете..."

- Если на выборах заменить "Против всех" на "Чтобы вы сдохли", то проголосуют 99 % избирателей. (Вот что обеспечило бы явку! :ok: Артем)

- Беспредел в Чечне: бандиты захватили автобус с террористами.

- Табличка на дверях ФСБ: "СТУЧИТЕ!"

Но есть привет и для США:

- Американские геологи обнаружили над крупными залежами американской нефти какую-то арабскую страну...

:lol: :lol: Паццталом!

Угу. Тоже порадовалась от души. :bye:

Благодарю за комплименты.

Откуда наши местные журналюги взяли эти хохмы - ума не приложу.

Но вернусь к нашей скорбной теме:

...а почему же Путин так и не решился на пожизненное правление благо в той же Латинской Америке такое практикуется, и с большим успехом?

Ответ очевиден: ельцинский, а затем и путинский режимы, живя в режиме отложенной катастрофы и проедая советское наследство, исчерпали последние резервы устойчивости. Три с лишним пятилетки страна не развивалась и даже не восстанавливала изношенное а просто распродавала госимущество, землю, проедала налоги с нефтедолларов и набирала корпоративные долги до 50 млрд. дол. в год. Точно так же накапливались и другие проблемы: социальные, внешнеполитические, инфраструктурныеИ накопились. В результате чего ситуация уже подошла к черте системной катастрофы, начало которой мы и наблюдаем.

Стоит ли удивляться, что, памятуя пример Бонапарта, Путин покидает Кремль заранее, не дожидаясь пожара и народных мстителей?

А. Ермолаев. Премьер Путин: осень олигарха, или возвращение в никуда http://www.snd-su.ru/

Мдя...

Это еще менее смешно, чем наши умозаключения.

ЗЫ:

Кстати. 20 декабря ожидается блокирование (забастовка) водителей-дальнобойщиков на трассе С.-Пб - Москва против роста цен на топливо.

Спасающий спасется.

Гость -Румата Эсторский-

К вопросу об итогах. Это анекдот 90-х. Соответствующих тогдашним реалиям. Хочу Вас порадовать, что ни веерных отключений эл.энергии, что практиковалось тогда, ни отключений отопления (не считая, естественно, ремонта и аварий, к счастью нечастых) сейчас и уже несколько лет не наблюдается.

Как думают нормальные люди, это можно занести в плюс нынешней власти? Или будем как в анекдоте

При удаче

Начальник--это благодаря моему чуткому руководству!

Подчиненные--да если бы не мы!..

При провале

Начальник-да с этими подчиненными разве что сделаешь!

Подчиненные--да при таком руководстве!...

Гость Кот
Как думают нормальные люди, это можно занести в плюс нынешней власти?

Конечно, можно !

И рост цен на нефть - тоже заслуга нынешней власти.

Пришла зима, настало лето - спасибо партии ("Единой России") за это !

P.S. Враги тут шепчут, что в странах, которые со слов власти жаждут урвать от России жирный кусок, и свет, и отопление подают и отключают не власти, а коммерческие коммунальные службы, живущие на плату с владельцев и арендаторов жилья. Но мы им, конечно же, не верим, и продолжаем неустанно славить власть!

Гость -Румата Эсторский-
и свет, и отопление подают и отключают не власти, а коммерческие коммунальные службы, живущие на плату с владельцев и арендаторов жилья.

Вы не поверите, но комунальные службы остались прежние, а власть поменялась.

Но я вижу, что вы предпочитаете жить по анекдоту. Вольному воля.

И рост цен на нефть - тоже заслуга нынешней власти.

Скажите, Вы что, не верите в то, что младореформаторы, так мастерски раздерибаневшие страну, разворовавшие многолиллиардные кредиты, не смогли бы и сверхдоходы от продажи нефти разворовать.

Румата Эсторский, если вы бы хоть иногда читали чужие посты и ссылки, то за то долгое время которое вы здесь находитесь уже давно смогли бы понять: что размеры коррупции выросли в разы за время правления Путина, что те люди, которые руководили страной в девяностые так и остались у власти и наворовали гораздо больше и продолжают успешно этим заниматься.

Разделяя нынешнюю власть и девяностые можно только говорить о смене механизма управления, который позволил олигархам укрепиться во власти. А личности остались те же. Обнаглели больше только.

Гость Кот
Вы не поверите, но комунальные службы остались прежние, а власть поменялась.

Конечно, не поверю. Зачем мне верить, если я знаю ? :ok: :ok:

Вот уже несколько лет я обитаю в доме, который обслуживает "частный ЖЭК". Ну типа скинулись жильцы на электрика+сантехника+дворинка+...итд, платят ежемесячно денежку за техобслуживание. И что же я вижу ? Приходит электрик - и бесплатно (!) меняет вышедший из строя автомат в щитке. Электрик молодой и трезвый ! Воду, в т.ч. горячую, не отключали уже несколько лет. И аварий нет, как ни странно. Только плановое отключение на несколько дней в году для неведомых мне профилактичесикх работ, о котором заблаговременно предупреждает объявление на подъезде. Место для выброса мусора - цивильный большой контейнер, который опустошается по заполнению. Т.е. переполненного контейнера не видел за несколько лет ни разу. А жители соседних кварталов видя это - люто завидуют - как есть горячая вода ? Как это - электрик выполнил свою работу, за которую он получает зарпалту - бесплатно ? А власть у нас одинаковая.

Кстати, о власти. Уж не знаю, может, у вас она и сменилась, а у нас она какой была - такой и осталась. Все те же рожи, все те же нравы, только более наглые стали и дани больше хотят, бизнес под себя подминают.

Что если и произошло во власти - так строго по Латыниной - переадресация лояльности. http://ej.ru/?a=note&id=7663

Кстати, одно время власти даже хотели поместить лик Путина на флаг области. Но потом чего-то передумали и теперь на флаге лик Христа. В регионе с почти 20% татарским населением. :(

Румата Эсторский, если вы бы хоть иногда читали чужие посты и ссылки...

.....Разделяя нынешнюю власть и девяностые можно только говорить о смене механизма управления, который позволил олигархам укрепиться во власти. А личности остались те же. Обнаглели больше только.

... должны были бы понять, что нынешняя парт-чин. нооменклатура находилась при власти и формировала ее и в 90-ые: взгляните на состав ВС ЕР - разве что Грызлов - исключение, был только начальником учебно-методического центра Балтийского технического университета.

А то, что олигархами стала не только парт-хоз номенклатура, но и ГБ/ФСБ - так это нюанс, - в конце концов и в октябре 1993 не за демократию пушки били по БД, а за то, - где бабки (налоги и собственность) останутся - у министерстерских баронов или у территориальных.

Спасающий спасется.

Эх, уважаемый Кот, а как переадресовать -то эту самую лояльность?

Ведь это уже за пределы системы надо выходить или создавать новую систему...

Что делать, чтобы сохранить Птолемея? Да, настойчиво заниматься превращением Луны в Землю но это чрезвычайно институализующий процесс. Не посылать же с визитами президента, который постоянно будет брать паузы в переговорах, чтобы созвониться с премьером? Значит, маячит превращение РФ в республику "премьерскую" Но таких не бывает, тогда что? Тогда должна быть только парламентская республика. Да, и ее можно обустроить по Птолемею, но есть нюанс: это ж президент со своей властью как таковой может позволить себе отвечать только за все хорошее, а на остальное есть правительство. Назначить президента крайним по ЖКХ никакой премьер не сможет. Институализация, однозначно, только ребята еще не знают
http://www.polit.ru/author/2007/12/20/comeback.html

:biggrin:

Гость -Румата Эсторский-
Румата Эсторский, если вы бы хоть иногда читали чужие посты и ссылки, то за то долгое время которое вы здесь находитесь уже давно смогли бы понять: что размеры коррупции выросли в разы за время правления Путина, что те люди, которые руководили страной в девяностые так и остались у власти и наворовали гораздо больше и продолжают успешно этим заниматься.

Неужели Вы верите всему, что написано? Вы хоть иногда за окошко выглядывайте, смотрите, думайте, сравнивайте.

В 90-е годы практически вся госсобственость (что бы не говорить, общенародная) была разворована, либерал-реформаторами брались миллиардные в долларах кредиты, бысто разпиливались между собой и брались новые. А зарплаты и пенсии не платились месяцами, а то и годами.

Теперь же, если Вы не знаете, государственные долги выплачены, зарплаты и пенсии платятся регулярно, да еще и накопить что-то удалось. Значит, не все разворовывают. Да и воруют, как завещал Жванецкий, не из убытков, а из прибылей. Что, согласитесь, уже прогресс.

младореформаторы, так мастерски раздерибаневшие страну, разворовавшие многолиллиардные кредиты

Совершенно согласен. Младореформаторов (это кто такие? кириенко с чубайсом? они вроде все еше в системе) - под суд. Также в сад в суд и путинских скромников, которые воруют в десятки раз больше.

В 90х комсомольцы приватизировали заводы, чекисты же приватизировали всю страну.

ПС им бы лучше пойти под суд, а то может быть гораздо хуже..

Гость -Румата Эсторский-
В 90х комсомольцы приватизировали заводы, чекисты же приватизировали всю страну.

когда некто Х за 300 млн. не своих денег "приватизировал"==присвоил, скажем Юкос, это понятно. Это чисто конкретно. А вот что означают слова "приватизировали всю страну", кроме пустого, но хлесткого лозунга, не понятно.

Румата Эсторский, если вы бы хоть иногда читали чужие посты и ссылки, то за то долгое время которое вы здесь находитесь уже давно смогли бы понять: что размеры коррупции выросли в разы за время правления Путина, что те люди, которые руководили страной в девяностые так и остались у власти и наворовали гораздо больше и продолжают успешно этим заниматься.

Неужели Вы верите всему, что написано? Вы хоть иногда за окошко выглядывайте, смотрите, думайте, сравнивайте.

В 90-е годы практически вся госсобственость (что бы не говорить, общенародная) была разворована, либерал-реформаторами брались миллиардные в долларах кредиты, бысто разпиливались между собой и брались новые. А зарплаты и пенсии не платились месяцами, а то и годами.

Теперь же, если Вы не знаете, государственные долги выплачены, зарплаты и пенсии платятся регулярно, да еще и накопить что-то удалось. Значит, не все разворовывают. Да и воруют, как завещал Жванецкий, не из убытков, а из прибылей. Что, согласитесь, уже прогресс.

Опять пропагандистский враки...И ведь не устают нисколько...

Не в 90-х, а к 90-м вся собственность была уже разворована, разворована номенклатурой партийной, хозяйственной при посредничестве КГБ.

Брали кредиты одни, а разворовывали совсем другие... Опять пропаганда...

А зарплаты не платили Красные директора, в основном, и Вы это знаете не хуже всех остальных здесь. Т.е. опять сознательно дезинформируете, не приведя ни одного доказательства своей пропаганды.

Вот же надоел, боец идеологического фронта.

:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...