Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Фантом

Я не представитель минобороны, поэтому вопросы не ко мне.

А врете не хуже представителей :knitter:

Поделиться этим сообщением

Где те погибшие 10 миротворцев?

Вы мне всех кто воевал на стороне России в миротворцы не записывайте, я вам дал четкие критерии, тех кого называют миротворцами.

среди этого списка. А что?

Среди, значицца...

Список погибших в Южной Осетии миротворцев

57. Младший лейтенант Виталий Нефф

Но Виталий Нефф не был миротворцем.

Мало того, погиб он вовсе не в ЮО. А в Кодорском ущелье. В качестве одного из якобы "абхазов, которые исключительно своими силами и самовольно" полезли туда.

Олег же Голованов под 17 номером -- и вовсе военнослужащий юго-осетинских ВС.

Вы вроде с Открыто, нет?

Там подробненько все это разбиралось -- с фактами и доказательствами из открытых источников. Российских и ю-осетинских, между прочим.

Вы все это пропустили? :knitter:

Гость Фантом
Фантом
Я не представитель минобороны, поэтому вопросы не ко мне.

А врете не хуже представителей :knitter:

В чем смысл ваших выступлений на форуме? Чего хотите? Чтобы третий закон Ньютона сработал?

Оно Вам надо?

Ну, уели Вы меня. Это Вас успокоит?

Считайте, что боя не было, солдат не обстреливали, и вообще, там на самом деле, их мармеладом с пинцета кормили. И ГА в их сторону даже не ходила. И часть стоит целёхонькая.

Такая картинка Вас устроит? Ничего не упустил?

Двигаемся дальше. Граждане России.

Будете настаивать, что граждан России там не было? Опять список нужен?

Вот тут список от 12 августа в гугле нашелся, обнародован Ю-Ос. частью CККУГОК

http://top.rbc.ru/society/12/08/2008/220297.shtml

Годится?

Нет, не годится.
Всего в ходе боевых действий, по последним данным, погибли не менее 15 российских миротворцев.

В списке 11 человек, заявлено, что вообще 15. А Бастрыкин утверждает, что 10.

Неужели так трудно подсчитать и поименно назвать 10 из 500 человек?

Кроме того, это информация от Югоосетинской части смешанной контрольной комиссии. Почему молчит официальное ведомство, к которому официально были приписаны российские миротворцы?

[03.09.2008 16:24]  Борис Кушнирук

Где же имена погибших российских миротворцев?

Моя статья в УНИАН «Какая разница между Косово и Южной Осетией» вызывала град недоброжелательных комментариев из России. В статье я доказываю, почему косовский случай нельзя ставить на один уровень с тем, что творится сегодня в Грузии. Комментарии из России (известного происхождения) написаны как будто под копирку: автор дурак и свинья, потому он не прав. Ни одного аргумента мне приведено не было, кроме одного. 

В своей статье я написал, что до сих пор не обнародованы фамилии погибших миротворцев. Мне возражают, что такие имена Россия назвала...

Но я имею в виду не погибших в войне российских военнослужащих, а именно тех, кто действительно был в Южной Осетии в качестве миротворцев до 8 августа.

То есть нет официальной информации и независимого (при участии международных организаций ООН, ОБСЕ и тому подобное) расследования относительно того, когда названные лица, которые погибли в войне, были взяты на контрактную службу, когда попали в роли миротворцев в Южную Осетию, время, место и обстоятельства их гибели.

Без этих данных говорить об убийстве грузинскими войсками именно миротворцев могут лишь те, кто готов безоговорочно верить любой информации российской власти. Но той информации, о которой я говорю, до сих пор нет, хотя прошло уже 25 дней от начала событий в Южной Осетии и 23 дня, как  военные действия прекратились непосредственно на территории неопределенной республики.

Потому-то у меня есть сомнения относительно истерии в российских СМИ относительно гибели миротворцев. Если кто-то из корреспондентов предоставит ссылку именно на достоверную информацию, буду готовый признать свою ошибку. http://www.unian.net/rus/news/news-270780.html

Гость Фантом

Где те погибшие 10 миротворцев?

Вы мне всех кто воевал на стороне России в миротворцы не записывайте, я вам дал четкие критерии, тех кого называют миротворцами.

Как это так - нападения не было, но воевали?

Части ГА без оружия, с транспорантами ("Миру мир") двигались в сторону базы миротворцев? И миротворцы напали на мирную безоружную толпу с транспорнтами. В итоге, база миротворцев разрушена.

Я верно Вас понял?

Список я Вам дал - 72 человека. Цифру 72 озвучивали в минобороны и недавно уточнили - 64.

В этот список входят те военнослужащие, которые находились в миротврческом батальоне.

Гость

Да, ещё и хамит в придачу...

Хамит только Шамиль.

Список легко может найти тот кто умеет пользоваться поисковиком и его не забанили в Гуле http://www.regnum.ru/news/1040494.html

И с чтением проблемы, как я погляжу...

Не список погибших в ЮО во время войны, а СПИСОК погибших 10 МИРОТВОРЦЕВ из -за которых РФ напала на Грузию.

Это наверное уж в пятый раз для Вас повторяем вместе с Шамилем.

Не, я так себе представляю картину: вот Россия заявляет об 10 убитых миротворцах.

Она, по идее должна дать максимально развернутую информацию именно по ним.

Назвать по фамилиям, показать где погибли и как, при каких обстоятельствах.

Ну например, зарезали их мирно спящими на посту, или разорвало ГРАДом, привести на место международных наблюдателей, предъявить им все эти данные.

Журналистов созвать, вон газетчики грузинские трупы снимали, пусть бы засняли и этих 10-х убитых миротворцев, а почему нет, пусть народ видит все зверства "фашистов".

Сразу же после вступления в Цхинвали, по свежим следам организовать опять таки группу тех же наблюдателей, дать им возможность пройтись по городу, убедиться в "геноциде"....в общем...

Так нет, никого не пустили, все следы быстренько замели и вперед.

Наглядный пример.

Где-то во время боев еще, промелькнула информация что мол грузины обстреливали Цхинвали из Ураганов и Орканов, мол обнаружили осколки этих снарядов.

И даже было фото жителй с фрагментами в руках.

Теперь это все куда-то исчезло, об грузинских Ураганах уже не вспоминают.

А почему?

Да потому наверное чтоб не узнали кто же на самом деле "ураганил" по Цхинвали выбивая оттуда грузин.

Гость Фантом
. Если кто-то из корреспондентов предоставит ссылку именно на достоверную информацию, буду готовый признать свою ошибку.

Закон о СМИ в России пока действует. Такие заявления журналистов говорят только отом, что им на самом деле не нужны списки.

Если список ему нужен, пусть сделает запрос в минобороны, а не спрашивает у всех - у вас, у меня, у Пупкина.

Гость Фантом

Да потому наверное чтоб не узнали кто же на самом деле "ураганил" по Цхинвали выбивая оттуда грузин.

Грузин из Цхинвала выбивать артиллерией не надо было. Слава богу у них в самоубийц не было. Они в Цхинвале не закреплялись и оборону не держали.

Гость
Как это так нападения не было, но воевали?

А вот тут уже мозги нужны, дорогой, чтоб понять.

Я ж вам написал - боестолкновение ( это когда воюют, да), но не нападение.

В этот список входят те военнослужащие, которые находились в миротврческом батальоне.

Кто поименно?

Грузин из Цхинвала выбивать артиллерией не надо было. Слава богу у них в самоубийц не было. Они в Цхинвале не закреплялись и оборону не держали.
И как же их оттуда выкуривали? Уговорами?

Гость
Они в Цхинвале не закреплялись и оборону не держали.

Не закреплялись, но танки входили.

Вы пока не отвлекайтесь, это потом....на закуску оставим.....

Фамилии пылиз. :knitter:

Гость Фантом
Шевелёв Сергей Юрьевич

На рассвете 8 августа 2008 года грузинская артиллерия открыла прицельный огонь по расположению российских миротворцев, затем грузины открыли огонь из гранатометов и стрелкового вооружения. Около 6 утра расположение батальона было в первый раз атаковано танками при поддержке пехоты.

С первой минуты боя Сергей Шевелёв находился с своими подчинёнными на самом опасном участке. Организовывал оборону, укрытие раненых и спасавшихся в расположении батальона мирных жителей. Участвовал в отражении нескольких танковых атак грузинской армии. Около 9 часов утра был убит близким разрывом снаряда. Этим же снарядом был ранен командир батальона подполковник Константин Тимерман, которому за героизм в этом бою было присвоено звание Героя Российской Федерации и который представил к такому же званию старшего лейтенанта Сергея Шевелёва.

Указом Президента РФ в октябре 2008 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга старшему лейтенанту Шевелёву Сергею Юрьевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия медали «Золотая Звезда» (посмертно).

Похоронен на кладбище деревни Горнево Псковского района Псковской области.

Shevelev1.jpg

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=10243

Гость Фантом
Они в Цхинвале не закреплялись и оборону не держали.

Не закреплялись, но танки входили.

Вы пока не отвлекайтесь, это потом....на закуску оставим.....

Фамилии пылиз. :knitter:

Входили и выходили. Укреп районов в городе не было.

Стрелять по танкам ГРАДом? Латынина?

Фамилии? Какие?

Я же Вам сказал, где Вы можете получить список. Что непонятного? Есть доказательства что список не дают? Есть?

Гость Vlasssov

Упс... Интересно, а что в уставе вооруженных сил написано про бои в условиях городской застройки? Особенно про подавление огневых точек... В Кара-Махи и Чабан-махи, да и в Комсомольском так утюжили, что места живого не осталось... А тут... Не иначе устав решили нарушить...

Стрелять по танкам из ГРАДом? Латынина?
И по танкам тоже... И по бронемашинам.. И по скоплению живой силы...

Гость Фантом
. В Кара-Махи и Чабан-махи, да и в Комсомольском

Для Вас повторю специально.

ГА в Цхинвале не было. Они не смогли взять под контроль город. В Цхинвале оборону держали ополченцы и на базах, миротворцы.

PS: Цхинвал не грузинский город, а столица ЮО. Можете проверить в той же Вики.

Фантом

ГА в Цхинвале не было.

Опять соврамши.... А кого ж 4 дня выбивали градами из Цхинвали? :knitter:

Неужто мирное осетинское население? :ups:

Гость Фантом

Я ж вам написал - боестолкновение ( это когда воюют, да), но не нападение.

Воевать без нападения (атаки) невозможно, как и без защиты, впрочем.

Кто-то нападает (атакует), а кто-то защищается (обороняется).

и поэтому

А вот тут уже мозги нужны, дорогой, чтоб понять.
про свои мозги своим домашним хвастайте.

Гость Фантом
Фантом
ГА в Цхинвале не было.

Грузинская армия выбивала осетинских ополченцев из Цхинвала и не 4 дня, а менее трёх суток.

Если Вам, кто-то сказал, что это осетинские ополченцы напали на Цхинвал в ночь на 8 августа и расстреливали спящее грузинское население Цхинвала из ГРАД то плюньте ему в глаз. Он Вас обманул, сволочь такая. :)

Фантом
ГА в Цхинвале не было.

Грузинская армия выбивала осетинских ополченцев из Цхинвала и не 4 дня, а менее трёх суток.

Если Вам, кто-то сказал, что это осетинские ополченцы напали на Цхинвал в ночь на 8 августа и расстреливали спящее грузинское население Цхинвала из ГРАД то плюньте ему в глаз. Он Вас обманул, сволочь такая. :)

Что ж Вы так тужитесь выдать Ваши пропагандистские враки за правду? Это ж всё уже по минутам расписано. Обсуждалось миллион раз, а Вы всё стараетесь заставить людей поверить Вашим сказкам...

Неужто не чем больше заняться?

Гость Фантом
? Это ж всё уже по минутам расписано. Обсуждалось миллион раз,

Фразу - обсуждалось миллион раз я слышу с 14 августа.

Хоть обраспишитесь в дым.

ГА в Цхинвале не закрепилась и город под контроль не взяла. Про 4 дня уже всё? Забыли? Или будете утверждать, что у Вас расписано как ГА 4 дня обороняла Цхинвал?

Вы бы почитали хоть что-нибудь по теме. А?

ЗЫ: Попробуйте Гугль - HRW, осколки ГРАД в больнице

и будет Вам такой текст

Грузинская сторона впоследствии утверждала , что обстрелам подвергались преимущественно административные здания . [121] Был причинен серьезный ущерб многочисленным гражданским объектам , включая университет , несколько школ и детских садов , магазины и большое число многоквартирных и частных жилых домов .  Все эти объекты по своему назначению являются гражданскими , и нападения на них запрещены международным гуманитарным правом . В действительности , как показано ниже , часть этих объектов использовалась осетинскими силами в качестве оборонительных опорных пунктов или для размещения личного состава , что могло превращать их в законные военные цели . [122]

Сотрудники Хьюман Райтс Вотч ознакомились с ущербом от огня артиллерии , в том числе реактивной , и опросили очевидцев больше чем с полутора десятков улиц в различных частях города . [123]

Удары реактивной артиллерии (« Град ») по Цхинвали и окрестным селам

Среди объектов , пострадавших в Цхинвали от ракет из установок « Град », была Центральная республиканская больница единственное медицинское учреждение в городе , где в течение первых дней боев оказывалась помощь раненым ( как комбатантам , так и гражданским ).

http://www.hrw.org/ru/node/79863/section/9

Фантом

Да и Вы, дорогой, хоть распишитесь в дым!

Здесь не Корыто, все грамотные. Зачем время тратите тут на пропаганду?

Гость Филимон

Если Вам, кто-то сказал, что это осетинские ополченцы напали на Цхинвал в ночь на 8 августа и расстреливали спящее грузинское население Цхинвала из ГРАД то плюньте ему в глаз. Он Вас обманул, сволочь такая. :knitter:

Такое впечатление, что вы бредите. Вы хоть читайте посты вам адресованные.

Шевелёв Сергей Юрьевич

На рассвете 8 августа 2008 года

И почему же его фамилии нет в этом списке?

fleur: Вот тут список от 12 августа в гугле нашелся, обнародован Ю-Ос. частью CККУГОК.

Годится?

Ну так как -- годится?

Если Вам, кто-то сказал, что это осетинские ополченцы напали на Цхинвал в ночь на 8 августа и расстреливали спящее грузинское население Цхинвала из ГРАД то плюньте ему в глаз. Он Вас обманул, сволочь такая. :knitter:

А если Вам кто-нибудь скажет, что для того чтобы выбить 300 ополченцев, -- по словам Старшины запаса, -- армии понадобилось хотя бы двое суток...

Если Вам, кто-то сказал, что это осетинские ополченцы напали на Цхинвал в ночь на 8 августа и расстреливали спящее грузинское население Цхинвала из ГРАД то плюньте ему в глаз. Он Вас обманул, сволочь такая. :ups:

Такое впечатление, что вы бредите. Вы хоть читайте посты вам адресованные.

А может это БОТ? :knitter:

Для Вас повторю специально.

ГА в Цхинвале не было. Для Вас повторю специально.

ГА в Цхинвале не было. Они не смогли взять под контроль город. В Цхинвале оборону держали ополченцы и на базах, миротворцы.

На каких еще базах? Ни один миротворец с Северной базы не участвовал ни в каких боях, варили макароны на завтрак и храпели по ночам.

Вы российских журналистов с мест событий не читаете, что ль? :knitter:

Гость mirona

Лика

Вы российских журналистов с мест событий не читаете, что ль
А разве они там были?

Конечно. Их нагнали туда еще с первых чисел августа. 1 канал, Россия, Известия, Красная Звезда и прочие в том же роде.

И сидели они там, терпеливо дожидаясь войны. :knitter:

Того, ради чего и нагнали, собстно, -- освещать и информировать внезапное нападение на спящий город.(с)

Гость mirona

Лика

Мы один раз с мужем обалдели.Показывают разрушенный дом.Осталось полтора этажа.Муж и говорит, да это же долгострой.Его просто не достроили, в нём трава проросла.А другой дом показали, мы просто уржались,был пожар в квартире, видно, как копоть вырывалась наружу.Такими дешевками пользоваться, тьфу.

Гость Фантом
Лика

Мы один раз с мужем обалдели.Показывают разрушенный дом.Осталось полтора этажа.Муж и говорит, да это же долгострой.Его просто не достроили,

Пишет algis_keine_koenig (algis_koenig)

@ 2008-09-07 05:21:00

Пожалуй стоит сделать Еврейский квартал Цхинвала символом. Таким, как Ковентри, Хатынь или Сонгми...

Что тут происходило представить сложно, но таких разрушений я не видел даже в Грозном. Дома пробиты до самого дна подвалов... Под ногами - битый кирпич и зола... Когда идёшь по тому, что когда-то было улицей Тельмана - в голове вообще ничего не остается. Вообще... Пришибленная какая-то пустота...

Это - Абсолютное Зло.

5ce63a8d07ab.jpg

Гость Фантом
А если Вам кто-нибудь скажет, что для того чтобы выбить 300 ополченцев, -- по словам Старшины запаса, -- армии понадобилось хотя бы двое суток...

Мне чашечку кофе, а Вы сейчас нам расскажете как четыре дня и четыре ночи грузинские солдаты праздновали победу в Цхинвале. Ни один из них ни разу не ночевал в Цхинвале. Заходили, получали по ушам и уползали на окраины. Город они не контролировали.

Гость
Мне чашечку кофе...

Щаз, тока сначала расскажите-ка, друг любезный, кто это разрушил еврейский квартал ......и самое главное когда? :)

Не, Саакашвили конечно во многом упрекали, и в "стирании с земли" и " по спящему городу", но в том что применил климатическое и тектоническое оружие против ЮО, эт я впервые слышу....да еще с помощью машины времени перенесшись на 18 лет назад.

А часовню, часовню то же Саакашвили? :)

Шило, эт вы мощчно задвинули! :ups:

Ну, Шило, ну ......

Это канделябр, Шило, заслуженный канделябр. :knitter:

Гость mirona

Фантом

Я видела российские подделки.Видела, старика,который уже совсем.А оказалось, его просто кладут спать на БЕЛОСНЕЖНЫЕ простыни.Это в разбомблённом доме?

Гость Фантом
Фантом

Я видела российские подделки.Видела, старика,который уже совсем.А оказалось, его просто кладут спать на БЕЛОСНЕЖНЫЕ простыни.Это в разбомблённом доме?

Ссылку на страничку в ЖЖ этого ТВ оператора дать? Или так и будет на ходу гадости про него сочинять? В чем кайф? Знаете. что такое оператор?

вот 13 августа 2008 http://algis-koenig.livejournal.com/2008/08/13/ - "Я вернулся... Отпишусь... У кого проблемы с нервами - не читайте... "

19 августа он оклемался

вот его первая "отписка". Цитата

.......Они подоспели почти точно к началу штурма... В сам город прорваться было уже невозможно и Жора Львов с Серёгой Назиулиным снимали первые минуты войны с близлежащей горки.

Реактивные снаряды в шахматном порядке ложились на жилые кварталы...  Залп одного "Града" - это сорок ракет примерно за тридцать секунд по площади в несколько гектаров. А "Град" там был не один. Плюс ствольная артиллерия... Сколько жителей Цхинвалf сгорели, даже не успев понять, что происходит - неизвестно. Но говорят о двух тысячах погибших (включая военных). И это за два с половиной - три дня боёв...

Парни очень вовремя поняли, что надо уходить - всего через несколько минут после их отъезда с места съёмки, горку накрыло...

На подъезде к посёлку Джава остановились у небольшого магазинчика. И тут прилетел самолёт. Штурмовик СУ-25. Бомба сработала метрах в 50 от снимающего Жоры и здоровенный осколок камня прилетел ему в спину. Думали, оторвалась почка. Но всё обошлось. Только спина еще долго будет черного цвета...

....

http://algis-koenig.livejournal.com/2008/08/19/

Гость mirona

Фантом

Ссылку на страничку в ЖЖ этого ТВ оператора дать? Или так и будет на ходу гадости про него сочинять?
Это кто вам дал право оскорблять меня?Гадости, это по вашей части.Я за свои слова отвечаю.Это вы, как истинный провокатор держите всякие сомнительные ссылки.Мне это не требуется.Я ВИДЕЛА это своими глазами.

Гость Фантом
]Это кто вам дал право оскорблять меня?Гадости, это по вашей части.Я за свои слова отвечаю.Это вы, как истинный провокатор держите  всякие сомнительные ссылки.Мне это не требуется.Я ВИДЕЛА это своими глазами.

Я Вас оскорбил? Чем? тем что сказал, что вы говорите гадости про человека?

Вам напомнить что Вы наговорили про меня в другой теме? Вас там просил дать ссылку. Дали?

Так кто, кого оскорбил?

Ссылку дал оператор ТВ, который работал там с начала до 13 августа. И, кто из нас провокатор, это очень большой вопрос.

Вы отвечаете за свои слова? Тогда ответьте. Докажите, что конкретно он подделал. Дома разрушенные нарисовал? В Цхинвале нет еврейского квартала?

PS: Почему старика в разбомбленном доме нельзя положить на белые простыни?

Ос-сподя... опять байка про "две тыщщи убитых некомбатантов и град над всем Цхинвали". Когда у россиянских официальных рож на международном уровне начали требовать хотя бы списки убитых, цифра моментально "съёжилась" до 142, кажется. Наверное Фантом гражданство российское "заработал" стахановским топтанием клавы, выливая в интернет потоки пропутлеровской тухлятины. :lol:

Гость Vlasssov
. Если кто-то из корреспондентов предоставит ссылку именно на достоверную информацию, буду готовый признать свою ошибку.

Закон о СМИ в России пока действует. Такие заявления журналистов говорят только отом, что им на самом деле не нужны списки.

Если список ему нужен, пусть сделает запрос в минобороны, а не спрашивает у всех - у вас, у меня, у Пупкина.

Одна страна напала на другую. Событие - экстраординарное. Совбез ООн собрался. В России патриотическая вакханалия. А список погибших - секретен. Вроде как и не герои они, а кто? Это что Минобороны СТЫДНО за своих солдат? Они, вообще-то, свой воинский долг выполняли.. Или опять: "могила неизвестного солдата"? Вы уж извините, но это или скотство, по отношению к тем, кто погиб выполняя свой долг, или не было там погибших миротворцев... Выбирайте.

Гость Фантом
Наверное Фантом гражданство российское "заработал" стахановским топтанием клавы, выливая в интернет потоки пропутлеровской тухлятины. :lol:

Вы думаете, что подобными глупостями зажигаете?

Мне на подобные штучки наплевать, а остальным это скоро надоест. Так что не суетитесь попусту. Если Вам хочется, чтобы я Вам ответил симметрично то так и скажите. Если очень попросите то скажу Вам всё, чего выпрашиваете.

PS: отстаньте со своими детскими обзывалками. Постойте в стороне, успокойтесь. А?

Гость Фантом
Фантом
В Цхинвале нет еврейского квартала?

Шило, еще раз спрашиваю кто разрушил еврейский квартал и когда? :lol:

В ходе первой войны? И поэтому в ходе второй войны на этот квартал не падали снаряды? Я правильно понял Вашу мысль? А почему? Снаряды видели, что разрушать нечего и сворачивали?

Не оригинально. И не смешно.

Гость Фантом
. А список погибших - секретен.

Ссылочку на то, что список секретный в студию .

Гость
В ходе первой войны? И поэтому в ходе второй войны на этот квартал не падали снаряды?

На разрушенный землятресением квартал?

А что там обстреливать, руины?

:lol:

Снаряды видели, что разрушать нечего и сворачивали?

Не тупите, это уже не смешно.

Предъявлять 18-и летней давности руины. :lol:

Гость Фантом
Я видел, как не стало целого микрорайона Цхинвала - Мясокомбината. На моих глазах и глазах оператора "град" начал бомбить столицу Южной Осетии с того места, которое отвечает за водоснабжение города. Черти... Убили сраз трёх зайцев: уничтожили дома, отрезали от воды, и дали этой воде свободу, чтобы она затапливала подвалы, где прячутся выжившие мирные жители.

Человек из штаба миротворцев - Володя Иванов - должен был нас встречать в ту ночь, восьмого августа. За час до того, как мы увидели бомбёжку города, мы позвонили ему. Отвечает, нет мест в штабе... Но места в штабе были. Пустые. Их не было в крохотном бомбоубежище, откуда Володя с нами разговаривал, и где на тот момент находились некоторые наши коллеги. Штаб миротвоцев начали бомбить сразу после района Мяскомбината.... С небольшими передышками. В аккурат приближаясь к нашей стороне - площадке, с которой весь город виден как на ладони. И здесь же, на длиннющем шесте - флаг независимости Южной Осетии.......

.......Но каково было наше чувство радости, когда пошла авиация!!! Самолёты СУ-25, с красными звёздами!!! " Так этим грузинам, так им" - кричали мы в унисон с неспавшими которые сутки подряд местными жителями. Но радость была короткой. Самолёты сделали непонятный поворот и пошли по второму кругу, пролетая уже совсем близко над посёлком. Авиация оказалась грузинской.

Я очнулся под рухнувшей на меня и холодильник дверью. Рядом Жорка (оператор) стонет от жуткой боли - одна из глыбин попала ему в спину. На третьем круге грузинских самолётов над Джавой пошли снаряды. Самый первый, как выяснилось, разорвался в тридцати метрах от нас. Мы успели почувствовать ударную волну ещё от нескольких разрывов, прежде чем было решено ехать дальше. Рядом суетился ассистент: мол, в одну воронку второй снаряд не падает...

Но нам нужен был свет - картинка с горящим Цхенвалом и снарядами в Джаве просилась в телевизор, а чёртов ноутбук так и не зарядился....До самого Владикавказа.

http://naziulin.livejournal.com/2366.html

Гость Vlasssov
. А список погибших - секретен.

Ссылочку на то, что список секретный в студию .

Ну вы юморист... Почитайте закон о государственной тайне. Там написано, что является объектом государственной тайны. И что по определению не может быть объектом. Эта информация - общественно значимая. Посмотрите на опыт других стран. Там тоже не передают в СМИ список погибших во время конфликтов?

Гость Фантом
В ходе первой войны? И поэтому в ходе второй войны на этот квартал не падали снаряды?

На разрушенный землятресением квартал?

А что там обстреливать, руины?

:lol:

Снаряды видели, что разрушать нечего и сворачивали?

Не тупите, это уже не смешно.

Предъявлять 18-и летней давности руины. :lol:

Во-первых разрушения там не только от землетрясения, об этом сказано в Вики. Не надо передергивать.

второе. всё это вовсе не означает, что снаряды не падали туда во вторую войну, особенно если речь идет о РСЗО. Этот вид оружия стреляет по площадям. А квартал, это всего лишь квартал на улице.

Гость Фантом

Ну вы юморист... Почитайте закон о государственной тайне

Еще раз спрашиваю. Докажите, что список засекретили.

Вы заявили, что список засекретили. Дайте ссылку на это сообщение в СМИ.

Гость mirona

Фантом

тем что сказал, что вы говорите гадости про человека?
ДА у вас проблемы.Где я сказала гадостипро человек?Это российские СМИ использоваали людей, как скотину.
Вы отвечаете за свои слова? Тогда ответьте. Докажите, что конкретно он подделал
Рассказывал на фоне недостроенного, порсшего травой дома, как ЭТОТ ДОМ РАЗБОМБИЛИ.Гибнюки всегда занимались провокациями.Или стоял около дома, в КОТОРОМ БЫЛ ПОЖАР и рассказщывал о бомбёжке.Прицелых стёклах во всём доме и при их отсутствию в обгорелой квартире.Я могу отличить (вы, видимо нет) снаружи горело или внутри.

Кроме того, сколько сказали убитых?

Гость

Фантом

Во-первых разрушения там не только от землетрясения, об этом сказано в Вики.

Уважаемый Шило, этот квартал уже 18 лет как разрушен.

Просто поймите одну простую вещь - он разрушен давно, д-а-в-н-о.

И не надо тут "стертый с лица земли" землетресением квартал выдавать за "геноцид".

Поймите, нехорошо переходить на личности, но только в том случае если собеседник ведет ведет себя как адекватная личность.

Это пока только просьба. :lol:

Гость Vlasssov
Я видел, как не стало целого микрорайона Цхинвала - Мясокомбината. На моих глазах и глазах оператора "град" начал бомбить столицу Южной Осетии с того места, которое отвечает за водоснабжение города. Черти... Убили сраз трёх зайцев: уничтожили дома, отрезали от воды, и дали этой воде свободу, чтобы она затапливала подвалы, где прячутся выжившие мирные жители.
Ну это уже бред... Всё на ветке больше ничего не комментирую...

DoNotFeedTroll.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...