Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Фантом

Извините, но я не поняла.  :crazy: Или что-то упустила.

Так если военнослужащий погиб, то его родным о его смерти не сообщают? И всё это время - от полугода до года - он числится живым, на него выделяются деньги...

Скажите, так во всех армиях?

До выяснения обстоятельств гибели? Не знаю, но думаю, что могут задержать выплаты. Всё зависит от того, как контракт составлен.

Задержать выплаты кому? Погибшему? Но если он до выяснения обстоятельств гибели числится живым? Ниччего не понимаю!

Вот прошёл бой. После боя (обстрела, бомбёжки) командир подразделения должен сделать перекличку, определить состояние своего подразделения. Если командир убит, то это должен сделать его заместитель или ещё кто-то принявший командование на себя.

После этого хотя бы число погибших, раненых и боеспособных нужно сообщить по команде, вышестоящему начальству, в штаб. Если нет связи по рации или по телефону послать связного с донесением о факте боестолкновения и его результатов.

После этого должно последовать пофамильное уточнение списочного состава и приказ об исключении из списков части и, следовательно, снятии с довольствия столько-то человек пофамильно. Приказ о переводе в госпиталь раненых и поставлении их на госпитальное довольствие. Приказ о отчислении из армии в связи с гибелью столько-то человек пофамильно. На основании этих приказов должны высылаться официальные извещения о смерти ("похоронки") родным погибших. Приказ о списании бывшего на погибших и раненых обмундирования, амуниции, снаряжения, оружия.

Я понимаю, что беспорядок отступления 1941 года делал, зачастую, невозможным соблюдение этого порядка. Но в августе 2008 года в Грузии не было, ни панического отступления российской армии, ни беспорядочного наступления. Так почему такие проблемы с числом и фамилиями погибших?

Конечно, я даже не дилетант, а профан в вопросах организации армии и предполагаю, что в этом процессе гораздо больше ступеней. Но неужели сведения о гибели каждого должны пройти всю цепочку инстанций от командира взвода до Верховного Главнокомандующего и только потом по его приказу начать движение вниз, к писарю, который документально оформит смерть человека.

И всё это время человек числится живым? На него - я повторяю - выписываются продукты, оружие, вещи, деньги. И кто-то их получает?

А родным ни пенсий, ни льгот, ни даже извещения о смерти?

Неужели это, в самом деле, именно так и происходит?!

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Поделиться этим сообщением

Гость Фантом

Задержать выплаты кому? Погибшему? Но если он до выяснения обстоятельств гибели числится живым? Ниччего не понимаю!

почему живым? Кто сказал?

У них в статистике для таких случаев отдельная графа - причина смерти расследуется.

Но неужели сведения о гибели каждого должны пройти всю цепочку инстанций от командира взвода до Верховного Главнокомандующего и только потом по его приказу начать движение вниз, к писарю, который документально оформит смерть человека.

И всё это время человек числится живым? На него - я повторяю - выписываются продукты, оружие, вещи, деньги. И кто-то их получает?

А родным ни пенсий, ни льгот, ни даже извещения о смерти?

Неужели это, в самом деле, именно так и происходит?!

А разве можно иначе? Оповестить родных должны сразу. Про обстоятельства гибели могут сообщить не сразу.

Что касается денег, то тут надо смотреть контракт.

Человек числится живым, пока официально не документирована его смерть. Именно этим объясняется трагедия "пропавших без вести" и их близких.

Человека убили, а он "пропавший без вести" или "деезертир"...

Ну ладно.

Порядки в армии США пусть волнуют граждан США.

Разговор идёт о российской армии.

Фантом.

Скажите пожалуйста, ведь Вы, наверняка, информированы гораздо лучше меня.

Все погибшие военнослужащие российской армии были подобраны и похоронены? Все раненые отправлены в госпитали? Все семьи погибших получили извещения о смерти своих близких?

Я не прошу у Вас пофамильных списков. Я хочу знать: там в Грузии и Южной Осетии не осталось братских могил неизвестных солдат? Полгода уже прошло.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость Фантом
Человек числится живым, пока официально не документирована его смерть.

Фиксация смерти не означает, что обстоятельства смерти известны.

fleur

Если они и были бы предоставлены, они МОГЛИ БЫ БЫТЬ СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ, ничё не менется.

Люди с именами в списках, это факт, который можно проверять и докапываться, искать свидетелей, родных и пр.

И вранье вылезет быстро, а в отсутствии списков можно врать годами, про то, что они есть.

А ведь войну начали, как нам объясняли из-за погибших миротворцев. А если не было погибших? То с чего тогда начали?

Но это всё неважно. Никаких подтверждений НЕТ тому, что эту войну начала Россия и Грузия не обстреливала Цхинвали "Градом".

Ну, кое -какие подтверждения всё же есть(см. Илларионова). Но согласна, фактура мало известна. Но нет и подтверждений нападения Грузии на РФ, этого уж и вовсе нет, даже и российские СМИ это не утверждают.

Вот и вызходит Россия напала на Грузию, как ни крути.

Про град ничего точно не известно. Саакашвили и вовсе не при чем, любой на его месте, будь он президентом Грузии, вел себя так же.

Никаких мирных жителей в Цхинвали не было к 8 августа. Эвакуировали их всех, практически.

Кто разбомбил Цхинвали? Похоже, РФ, выбивая грузинских военных, а вовсе не Грузия. Ну, судя по сведениям собранным ещё в прошлом августе и вывешенных на разных сайтах. И Вы это знаете, но не хотите принять.

Что число погибших мирных жителей-осетин было десятикратно приврано

А Вы откуда знаете сколько было погибших? Списков же официально не публиковалось, стало быть проверить нельзя, журналистов независимых туда не пускали.

Так что разговоры о погибших миротворцах и вызывают большие сомнения.

И много чего ещё вызывает сомнения.

Илларионов насобирал свидетельства о фактах. Но факты как раз Шило и Вас не слишком интересуют, Вы больше концепциям отдаете предпочтение.

Потому уж скоро год как ведутся эти споры.

Споры о концепциях могут быть бесконечны, поскольку это мнения и только.

Гость Фантом
Никаких мирных жителей в Цхинвали не было к 8 августа. Эвакуировали их всех, практически.

Вывезли 6 тысяч это вместе с детьми и стариками вместе (в основном дети).

Остальные оставшиеся, как я Вас понимаю боевики?

Что касается нападения России.

есть официальное заявление Грузии на первом заседании СБ ООН. Почитайте.

Гость Vlasssov
Тут специалисты общаются. 

Ха-ха-ха!!!!

Тролль и стукач - это Ваша специальность?

ЗЫ: И ведь хватает же наглости на других говорить - тролль. Вы бы почитали эту тему. Вы же только флудите, бьётесь головой о пол и ставите диагнозы.

Постойте в стороне, не мешайте. Тролль-специалист, Вы наш :)

Фантом, вы на меня внимание не обращайте... Вы лучше потратьте вырученное время на чтение Закона о государственной тайне и перечитайте Конституцию.

Если не знаете где их найти - погуглите. Заодно найдите материалы, что такое выбросы мясокомбината, чтобы больше не верить бредням. А то вы такой доверчивый, боюсь я за вас. Мир полон опасностей... :)

Вы же очередной свой пост посвящаете ЛИЧНО мне. Тратите время. Трафик. То есть переходите на личности, да еще и обзываетесь стукачом, в надежде, что меня это задело... Ну меня то вы обидели, ладно, но других-то за что? :) Тут люди никак не поймут, что у вас с логикой, верней, что с ее отсутствием. Вот я и предположил, что вы юморите. Конечно, тема к юмору не располагает, но великим все можно. Это многое объясняет в вашем поведении, что вы все пытаетесь доказать "в понарошку", так сказать применяете прием доведения до абсурда, чтобы доказать, что Илларионов прав. Тогда однозначно - вы гений. Такого мастерства я еще не видел ни одного сатирика-юмориста. И все встает на свои места.

Вервольф. Не имеют, конечно! Но вот видите, и без мандата боевики -- обсттреливают, и по приказу правительств применяют регулярные вооруженные силы неизбирательно тяжелое вооружение против населения. Так и возникает спираль насилия.

Вероятно, выход состоял в политических решениях. Но если Бл.Востоком, тут вообще всё дико сложно и обсуждается в другой ветке, то с ЮО... вот тут и возникает вопрос о приоритетности права нации на самоопределение и территориальной целостностью. И оценка сторон конфликта еще от этого будет зависеть.

Основная разница этих случаев заключается в двух моментах:

1. В ЮО и А стоят "миротворцы" - армейские части третьей стороны конфликта, имеющей виды на захват этих территорий. В секторе Газа таковых не стоит. Осетинам не впервой ложиться под коммуняк (гебнюки, как ни крути - "передовой отряд" коммуняк). Раздача паспортов опять же, да и фактическое присоединение спорных территорий к России...

2. Палестинцы в перерывах между пуляниями ездят в Израиль на работу. Осетины же потребляют не заработанные ими деньги, которыми их снабжает Россия.

Вывод: не вижу я тут никакого "права на самоопределение", есть банальная спецоперацияпровокация в стиле ГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ. Россию гнать из ООН, задействовать во весь рост программу "Газ в обмен на продовольствие" и за каждым сотрудником кремлядского МИДа, как только он сунется за рубеж, устанавливать круглосуточный гласный надзор. Даже в сортир одного не выпускать - не ровён час замочит кого-нибудь.

Гость Фантом

2. Палестинцы в перерывах между пуляниями ездят в Израиль на работу. Осетины же потребляют не заработанные ими деньги, которыми их снабжает Россия.

Чушь несусветная.

С 1992 года осетинам никто не помогал. Люди зарабатывали сами.

Интересно, что Вы думаете по поводу грузин у которых даже правительство живет за счёт иностранных источников?

Грузинское пр-во разорвало в начале 90-х годов договоры с ЮО и тем самым отказалось от этих территорий. Законы надо было соблюдать, не жечь сёла, не изгонять людей и не было бы сегодня проблем.

fleur

Нет, нам такого не объясняли. Александра, по официозу войну начали для защиты погибших мирных осетин, которых умудрились насчитать какие-то безумные цифры в штабе Кокойты. Очень хорошо это помню. Тут есть и тема, правда, искать долго, в ней больше 100 страниц, на Открыте вообще гигабайты уже. Миротворцы были на заднем плане... Помните, насколько знаковым было открытие HRW КОЛИЧЕСТВА погибших в ЮО, сколько оно споров вызвало..?

Про миротворцев-то много говорилось уже потом и больше -- на форумах мнекаж. Ну, так слегка с намеком (очевидным) на жесткость США в таких случаях. Официоз российский однако педалировал -- "геноцид осетин".

Ну, про две тысячи погибших мирных жителей Цхинвали ясно было в первую минуту, что ложь.

Значит опять войну начали не из-за них, что опять говорит об агрессии России против Грузии, а не наоборот. Ведь нам объявили, что РФ ввела войска в Осетию, для защиты , без того, чтобы объявить о Грузинском наступлении в Осетию.

Не было объявлено о наступлении Грузии. А сразу объявили о вводе войск.

Точно как в Афганистане, с с рассказами о причинах ввода.

Это разные вещи: выставить причину ввода или объявить о нападениии Грузии.

Нет, нет, не убедительна Ваша концепция, фактов не хватает для неё.

Александра, подождите. Войска были введены далеко не сразу. Сначала как раз объявили о штурме Цхинвали грузинами.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость mirona

Фантом

Фиксация смерти не означает, что обстоятельства смерти известны.
ДЛя кого не является?Для папуасов Новой Гвинеи?Нет медецинских экспертов?Нет врачей в армии?Нет следствия?Что вы всё время несёте хренотень?
Оповестить родных должны сразу. Про обстоятельства гибели могут сообщить не сразу
Только родных?Народ оповещают.Страну оповещают.Рассказывают о погибших.Всё, то вы пишите, все ваши доводы, все ваши уловки , это просто чистейшей воды скотство по отношению к погибшим , их семьям, а в целом и к стране.Тут нечего разводить ля-ля.Погибли СОЛДАТЫ.Государство долдно назвать количество, перечилить поимённо.Ну про то, что семьи должны получить от государства НОРМАЛЬНУЮ компенсацию и говорить не надо.Если этого всего нет, это не государство, это не власть, это скотство.Поэтому говорить о величии России, о её самобытности ( если только со знаком минус) стыдно.

Александра, подождите. Войска были введены далеко не сразу. Сначала как раз объявили о штурме Цхинвали грузинами.

Я услышала утром 8 августа по ТВ, что в связи с тем, что Грузия напала на Цхинвали и 2000 погибло, РФ ввела войска в ЮО для защиты российских граждан.

Вот из Ленты.ру

Грузия начала интенсивный обстрел Цхинвали

[новость от 08.08.2008]

.. Кулахметов на экстренном брифинге объявил, что Грузия фактически начала войну. По информации ГКИП республики Южная Осетия , Грузия начала полномасштабный штурм столицы непризнанной республики. ... ... Цхинвали подтвердил по телефону агентству "Интерфакс" , президент Южной Осетии Эдуард Кокойты .

http://lenta.ru/news/2008/08/08/violence/

Грузия объявила о начале войны с Южной Осетией

[новость от 08.08.2008]

... размещеных в зоне конфликта, о начале войны в Южной Осетии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Госкомитет по информации... ... ... началась "операция по установлению конституционного порядка". Народ Южной Осетии, говорится в заявлении Госкомитета по информации и печати,...

http://lenta.ru/news/2008/08/08/war/

Грузия заняла три южноосетинских села

[новость от 08.08.2008]

В четверг поздно вечером начался интенсивный обстрел столицы Южной Осетии - Цхинвали. ... ... непризнанной республики заявил, что Грузия официально признала факт начала войны против Южной Осетии. "Грузинская сторона позвонила командующему миротворческих сил Марату Кулахметову...

http://lenta.ru/news/2008/08/08/two/

Грузия потребовала вмешательства России в конфликт с Южной Осетией

[новость от 08.08.2008]

... и она может это сделать". В разгар войны в Южной Осетии Якобашвили добавил, что необходимо активизировать контакты между Москвой и... ... ... что Грузия якобы контролирует "почти все" населенные пункты Южной Осетии, кроме Джавы и столицы непризнанной республики Цхинвали. "...

http://lenta.ru/news/2008/08/08/control/

Это первые сообщения на Ленте .ру 8 августа.

Все сообщения о нападении Грузии от российских источников, т.е. одной из воюющих сторон. Других источников нет, никаких независимых корреспондентов к началу августа в ЮО уже не было.

В Джаве уже стояла 58 аримия( свидетельства солдат срочников приводились неоднократно), т.е. армия России уже стояла на территории Грузии к утру 8 августа.

Это факт.

Вот из выступления Саакашвили по ТВ 7 августа в 19-00

Продолжается снайперская война против жителей сел, и в эти минуты, когда я разговариваю, ведется интенсивный артиллерийский огонь, из незаконно введенных в зону конфликта танков, из находящихся незаконно в зоне конфликта самоходных артиллерийских установок, изо всех других видов оружия минометов, автоматов, гранатометов и из любых других возможных оружий.

Мы находились в постоянном контакте руководством местных российских миротворческих сил. Руководство миротворческих сил заявило нам несколько часов назад, что они полностью потеряли контроль над сепаратистскими силами.

Я отправил в Цхинвали специального представителя президента Грузии на переговорах по конфликтам, государственного министра по вопросам реинтеграци Темура Якобашвили, чтобы он провел прямые переговоры о прекращении огня. Сепаратисты отказались принимать его и отпустили его с пустыми руками из зоны конфликта.

....

Хотя, хочу сказать, что именно в эти часы, когда не открывался ответный огонь, у нас есть жертвы, есть погибшие, многие мирные жители ранены, повреждены или разрушены дома мирных жителей.

http://www.apsny.ge/order/1218219791.php

Т.е. танки УЖЕ стояли в ЮО. ДО 8 августа, что повторю, подтверждено свидетельствами солдат срочников российской армии.

И заметьте никаких слов о наведении порядка силой грузинской армии нет в выступлении Саакашвили. А при свободной прессе в Грузии и наличии очень жесткой оппозиции к Саакашвили невозможно, чтобы это осталось вне публичности.

Вывезли 6 тысяч это вместе с детьми и стариками вместе (в основном дети).

Остальные оставшиеся, как я Вас понимаю боевики?

Герой войны в Южной Осетии, бывший секретарь совбеза республики АНАТОЛИЙ БАРАНКЕВИЧ:

С 1 августа начала накаляться обстановка на границе, сначала просто обстрелы, потом появились первые жертвы. Тогда премьер Юрий Ионович Морозов решил эвакуировать людей, благодаря ему сотни жизней были спасены: и детей, и женщин, и стариков. Где-то 35 тыс. населения примерно было вывезено оттуда.

А президент нам все это время говорил: не надо никакой эвакуации, что вы в панику впадаете?

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1089120

fleur

Перепутали наверное. Где-то на сутки. Ну, чтобы иных предположений не озвучивать.

Ничего я не перепутала.

Открыто мне по барабану. Я услышала по ТВ первые сообщения.

А уж потом начала смотреть интернет.

Дальше Вы еще и цитируете Саакашвили. Он -- сторона конфликта.

Я цитирую обе стороны конфликта, поскольку независимых источников ИНФОРМАЦИИ из ЮО НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.

Цитирую и сравниваю, это нормальная работа с информацией. Ищу свидетельства, ищу факты.

Так что всё в рамках приличий.

fleur

В Беседе на ВВС обсуждают ситуацию люди, которые не были свиджетелями событий, а имеют ту же информацию, что и мы с Вами и из тех же источников.

Так, что это только мнения, а вовсе не факты.

Вы перепутали мнения с фактами.

Лика

Герой войны в Южной Осетии, бывший секретарь совбеза республики АНАТОЛИЙ БАРАНКЕВИЧ:

С 1 августа начала накаляться обстановка на границе, сначала просто обстрелы, потом появились первые жертвы. Тогда премьер Юрий Ионович Морозов решил эвакуировать людей, благодаря ему сотни жизней были спасены: и детей, и женщин, и стариков. Где-то 35 тыс. населения примерно было вывезено оттуда.

А президент нам все это время говорил: не надо никакой эвакуации, что вы в панику впадаете?

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1089120

СПасибо!

А вот это факты. При том, что в население Цхинвали было 20 тыс. человек http://ru.wikipedia.org/wiki/Цхинвали

Так что разговры об уничтожении спящих в Цхинвали осетин - чистая пропаганда для оправдания агресси.

Гость

fleur

Что будем делать с Тимерманом?

В каком смысле, что будем делать?

Подполковник Константин Тимерман, которому также присвоено звание героя России, командовал батальоном того же 135-го полка 19-й дивизии 58-й армии, который в начале грузинского наступления оказался на передовой

Давайте думать как он оказался на передовой?

Давайте думать, почему fleur причисляет его вместе с батальоном, к миротворцам?

Вопросов много.

Списки. Источник -- не официоз, но среди  тех, кто упомянуты по фамилии, есть те, кто награждены Орденом Мужества/ звездой Героя России официальным указом. Можно проверять обстоятельства.[

http://www.wizardfox.net/archive/index.php/t-11165.html

Список от 11 числа.

Список погибших российских миротворцев

Валеев Тимур Зарифович, 1976 г.р.

Гатыло Олег Андреевич, 1982 г.р., старшина

Колесников Александр Михайлович, 1984 г.р., сержант

Косырев Владимир Александрович, 1980 г.р., капитан

Логвиненко Дмитрий Дмитриевич, 1984 г.р, младший сержант

Митрошенков Анатолий Владимирович, 1985 г.р., младший сержант

Понедельченко Владимир Андреевич, 1980 г.р., рядовой

Сербач Григорий Иванович, 1985 г.р., рядовой

Сказкоподателев Дмитрий Анатольевич, 1980 г.р., старший сержант

Степнов Георгий Иванович, 1983 г.р., рядовой

Филатов Владимир Михайлович, 1986 г.р., рядовой

ВСего 11 фамилий.

Еще один пока безымянный...

Большинство совсем молодые.

На самом деле 11?

Список погибших в Южной Осетии миротворцев

Опубликован первый список погибших в Южной Осетии. "Осрадио" публикует список погибших в результате "наведения грузинского конституционного порядка" российских миротворцев по состоянию на 9 августа.

ИА REGNUM пополняет список по мере поступления данных от собственных корреспондентов в регионах.

1. Майор Тимур Валеев, 1976 г.р.

2. Старшина Олег Гатыло, 1982 г.р.

3. Сержант Александр Колесников, 1984 г.р.

4. Капитан Владимир Косырев, 1980 г.р.

5. Младший сержант Дмитрий Логвиненко, 1984 г.р

6. Младший сержант Анатолий Митрошенков, 1985 г.р.

7. Рядовой Владимир Понедельченко, 1980 г.р.

8. Рядовой Григорий Сербач, 1985 г.р.

9. Старший сержант Дмитрий Сказкоподателев, 1980 г.р.

10. Рядовой Георгий Степнов, 1983 г.р.

11. Рядовой Владимир Филатов, 1986 г.р.

12. Сержант Александр Свиридов

13. Рядовой Раушан Абдуллин, 1988 г.р

14. Лейтенант(?) Артем Цинько

15. Старший лейтенант Сергей Шевелев

16. Евгений Панферов(?)

17. Подполковник Олег Голованов

18. Старший лейтенант Дмитрий Яловой

19. Авар Алиев

20. Александр Вахницкий

21. Владимир Селипетов, 1986 г.р.

22. Майор Алексей Тарасов

23. Артем Полушкин

24. Полковник Игорь Ржавитин

25. Майор Денис Ветчинов

26. Сержант Александр Коренев

27. Анар Алиев

28. Антон Горьковой

29. Александр Шрейдер

30. Сержант Николай Полторанин

31. Старший лейтенант Алексей Пуцыкин

32. Василий Монтаев

33. Рядовой Дмитрий Бурденко

35. Сергей Семенченко

36. Сергей Прядко

37. Николай Дмитриев

38. Рядовой срочной службы Алексей Макеев

39. Алексей Журавлев

40. Рядовой Шамиль Гаджиев

41. Младший сержант Артур Газиев

42. Лейтенант Иван Анисимов

43. Гвардии рядовой Андрей Синячкин

44. Рядовой Антон Марченко

45. Лейтенант Михаил Молчан

46. Рядовой Сергей Кононов

47. Рядовой Максим Пасько

48. Старший сержант Владимир Егоров

49. Ефрейтор Залим Шадов

50.Старший прапорщик Алексей Пономаренко

51. Рядовой Кублан Гиматов

52. Младший сержант Сергей Белоусов

53. Рядовой Василий Соловьев

54. Рядовой Сергей Мотрикала (Костромская обл., с. Воронье)

55. Младший сержант Дмитрий Пучков

56. Рядовой Асланбек Гаппоев

57. Младший лейтенант Виталий Нефф

58. Рядовой Венер Шагимарданов

59. Сергей Тарасов (?)

60. Рядовой Олег Кусмарцев

61. Майор Виктор Прядкин

62. Майор Игорь Нестеров

63. Рядовой Николай Титов

Кроме того, в списке, опубликованном "Комсомольской правдой", значатся:

64. Рядовой к/с Шмыгановский Александр Викторович, призван 07.12.2006 ВК Курганского района Курганской области

65. Сержант к/с Яско Вадим Владимирович

66. Младший сержант к/с Цыганков Александр Владимирович, призван 16.12.2006 ВК Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

67. Младший сержант к/с Кондратов Сергей Николаевич, призван 27.06.2007 Зеленоградский ОВК г. Москвы

68. Рядовой к/с Иванов Алексей Сергеевич, призван 19.12.2007 Геленджикский РВК Краснодарского края

69. Ст. с-нт к/с Синельников Владимир Александрович, призван 04.06.1994 ВК Абинского района Краснодарского края

70. Рядовой к/с Кузякин Егор Александрович, призван 27.11.1997 Ахтубинским РВК Астраханской области

71. М-р Едаменко В. Е (По базе данных УК СКВО не значится)

72. Хашиев Дмитрий Владимирович

http://www.regnum.ru/news/1040494.html

Ты меня удивляешь, Эля.

Гость Фантом

Ну, про две тысячи погибших мирных жителей Цхинвали ясно было в первую минуту, что ложь.

Дайте ссылку на своё сообщение от 8-10 числа, г7де Вы заявили, что это ложь и что Вам всё ясно.

1. Когда ведётся такой интенсивный обстрел и таким видом оружия (РСЗО), то потери могут быть очень большим. Это оружие для этого и создавалось.

2. В первые часы, в первые дни, когда с городе шли бои в центр (Москву, Владикавказ) нужно было дать цифры потерь, чтобы подготовили медикаменты, госпитали, обсчитали возможности оп оказанию помощи на месте. Нужно было дать цифры потерь. Оценку делали исходя из вида оружия, которым расстреливали сёла и город, из интенсивности обстрела, по тем разрушениям, которые могли видеть, те кто находился в городе. Естественно весь город они объехать не могли никак (боевые действия), но знеая разрушения в центре, зная, что снаряды ГРАД падали на больницу, можно было предполагать самые худшие варианты. И из этих вариантов исходили, когда давали в центр цифры предполагаемых потерь.

И эти цифры были оиспользованы медиками для подготовки медикаментов и госпиталей.

Кстати, эти цифры были озвучены не только в СМИ, их озвучили на СБ ООН. И представители стран, прекрасно понимали, что речь идёт об оценочных цифрах. Что цифры могут и много ниже, а могут быть и много выше, если учитывать вид оружия, которым расстреливали Цхинвал.

Гость Фантом
Список погибших в Южной Осетии миротворцев

Ты меня удивляешь, Эля.

Заголовок писали журналисты Регнум? Как Вы думаете?

fleur

Не-а. Мнение содержит косвенное подтверждение фактов.

Мнение НЕ может ничего подтвердить. Извините.

Итак, то, что Фельгенгауэр подтвердил ФАКТ: атаку ВС Грузии по Тбилиси, -- назвав ее успешной и блестящей, Вы слили. Спасибо, это я и хотела показать.

Да не может ничего подтвердить Фельгенгауэр, его НЕ было в ЮО. Это только его интерпретация событий и фсё.

Зачем Вы это делаете, это сугубо Ваш вопрос.

Но что ВЫ, вслед за росссийскими пропагандистами выдаете мнение за факты, это и лишает смысла разговор с Вами.

Вот Шамиль задал правильный вопрос

Давайте думать, почему fleur причисляет его вместе с батальоном, к миротворцам?

Мне это тоже интересно.

А вопросов, действительно много накопилось.

Гость Фантом
fleur

В каком смысле, что будем делать?

Подполковник Константин Тимерман, которому также присвоено звание героя России, командовал батальоном того же 135-го полка 19-й дивизии 58-й армии, который в начале грузинского наступления оказался на передовой

LIFE.RU разыскали Константина Тимермана в окружном военном госпитале Ростова-на-Дону. Туда героя с ранением в ногу привезли из Владикавказа. О том, что он стал Героем России, Костя узнал еще накануне:

- Мне позвонили из Министерства обороны и сообщили о том, что мне присвоено звание Героя России, - рассказал LIFE.RU подполковник. - Но я себя героем не считаю. Я просто сберег ребят.

Офицер Константин Тимерман командовал миротворцами, которые приняли первый удар грузинских военных. Шквальный огонь тяжелой артиллерии на пехотинцев обрушился с двух сторон.

Ранение

- У грузинов были танки, артиллерия, стрелковое оружие, - вспоминает офицер. - Значительное преимущество в оружии. Бой был ожесточенный. Но мы сумели продержаться около полутора суток.

На подполковнике лежала огромная ответственность за жизни более 200 солдат. 

- Танк выстрелил по казарме, - рассказывает герой.- Отлетели осколки. Командир взвода погиб, а меня ранило в ногу.

Силы были неравны, но миротворцы не сдавались.

- Когда казармы сгорели, не было места для укрытия и ведения боя, - говорит Константин. - Я решил, что надо уводить ребят.

Батальон уходил пешком через горы, во главе с раненым командиром. Ребята никого не бросили: того, кто не мог идти, несли на себе.

- Из 200 ребят я потерял 15, - рассказывает Константин Тимерман. - Но если бы мы остались там еще хоть 2 часа, мало бы кто выжил.

http://life.ru/video/5139/

Видео интервью http://life.ru/video/5139

Гость Фантом
С 25 мая 2008 года подполковник К.А. Тимерман исполнял обязанности командира батальона миротворческих сил в Южной Осетии. 31 мая батальон принял зону безопасности и приступил к выполнению миротворческой миссии. Зарекомендовал себя как бесстрашный, преданный своему делу офицер.

8 августа 2008 года при вторжении грузинских вооруженных сил в зону ответственности батальона подполковник Тимерман К.А. грамотно, со знанием дела, организовал несение службы на постах, разведку и управление батальоном, охрану и оборону базового лагеря в соответствии с мандатом миротворческих сил.

ну и подробности. Один из героев России за 9, второй (Тимерман) -- за 8. Смотрим.

За что майору Денису Ветчинову посмертно присвоено звание героя России

Президент России Дмитрий Медведев 15 августа подписал указ о награждении российских военнослужащих, отличившихся во время войны в Южной Осетии 8-12 августа. Два человека подполковник Константин Тимерман и майор Денис Ветчинов получили звания героев России, причем Ветчинов посмертно. 9 августа в Цхинвали майор спас группу журналистов, которые вместе с колонной 58-й армии попали в засаду, устроенную грузинским спецназом. Сам он умер по дороге в госпиталь.

Царствие ему небесное.

Но он не был миротворцем из российского батальона в ЮО, Эля.

Колонна генерала Хрулева (это был усиленный мотострелковый батальон 135-го мотострелкового полка 19-й мотострелковой дивизии 58-й армии), в которой было 30 машин, ехала из Владикавказа. В ней находился командир полка Андрей Казаченко, начальник артиллерии полка Николай Багрий и заместитель командира полка по воспитательной работе майор Денис Ветчинов.
Из статута Ордена Мужества: Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Список награжденных:

сержант Ахмед Балкаров

капитан Александр Бургий

рядовой Эдуард Кулушев

рядовой Александр Очередько

младший сержант Николай Павлов

сержант Виктор Петраков

капитан Денис Сидристый

младший сержант Сергей Шенец

А-а! Хорошо известный всем капитан Сидристый, со своим свидетельством в Красной Звезде о том, что ВС РФ вошла в ЮО уже 7 августа. :)

Знак отличия - Георгиевский крест IV степени

Из положения о знаке отличия - Георгиевском кресте:Знаком отличия - Георгиевским Крестом награждаются военнослужащие из числа солдат, матросов, сержантов и старшин, прапорщиков и мичманов, младших офицеров за подвиги и отличия в боях по защите Отечества при нападении внешнего противника, служащие образцами храбрости, самоотверженности и воинского мастерства. Миротворцев награждают Георгиевским крестом впервые.

Список награжденных:

младший сержант Сергей Адушкин

младший сержант Сергей Алексеев

рядовой Тарас Баженов

младший сержант Ацамаз Келохсаев

рядовой Александр Крупчатников

рядовой Фарид Мустафин

рядовой Наиль Нургалиев

младший сержант Сергей Полушкин

рядовой Николай Ревин

рядовой Дмитрий Суворов

младший сержант Рустам Юнусов

Подполковник Багрий за этот бой президентским указом награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Поскольку он отличился на войне, ему вручат медаль с изображением скрещенных мечей. Майору Ветчинову посмертно присвоено звание героя России.
Медаль Жукова

Из положения о медали Жукова: Медалью Жукова награждаются военнослужащие Министерства обороны Российской Федерации, других министерств и ведомств, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, за мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации.

Награжден рядовой Азат Нуртышев

А теперь объясни-ка мне -- почему посмертно награжден только один -- Ветчинов. Немиротворец.

И не награжден ни один из погибших 11-ти миротворцев из твоего списка?

Валеев Тимур Зарифович

Гатыло Олег Андреевич

Колесников Александр Михайлович

Косырев Владимир Александрович

Логвиненко Дмитрий Дмитриевич

Митрошенков Анатолий Владимирович

Понедельченко Владимир Андреевич

Сербач Григорий Иванович

Сказкоподателев Дмитрий Анатольевич

Степнов Георгий Иванович

Филатов Владимир Михайлович

Отчего же они не удостоились посмертных почестей, а, Эля?

Сейчас расскажу, что с ним делать.

Пока ответь, если сможешь, на вопрос.

Дайте ссылку на своё сообщение от 8-10 числа, г7де Вы заявили, что это ложь и что Вам всё ясно.

1. Когда ведётся такой интенсивный обстрел и таким видом оружия (РСЗО), то потери могут быть очень большим. Это оружие для этого и создавалось.

2. В первые часы, в первые дни, когда с городе шли бои в центр (Москву, Владикавказ) нужно было дать цифры потерь, чтобы подготовили медикаменты, госпитали, обсчитали возможности оп оказанию помощи на месте. Нужно было дать цифры потерь. Оценку делали исходя из вида оружия, которым расстреливали сёла и город, из интенсивности обстрела, по тем разрушениям, которые могли видеть, те кто находился в городе. Естественно весь город они объехать не могли никак (боевые действия), но знеая разрушения в центре, зная, что снаряды ГРАД падали на больницу, можно было предполагать самые худшие варианты. И из этих вариантов исходили, когда давали в центр цифры предполагаемых потерь.

И эти цифры были оиспользованы медиками для подготовки медикаментов и госпиталей.

Кстати, эти цифры были озвучены не только в СМИ, их озвучили на СБ ООН. И представители стран, прекрасно понимали, что речь идёт об оценочных цифрах. Что цифры могут и много ниже, а могут быть и много выше, если учитывать вид оружия, которым расстреливали Цхинвал.

Я спрашиваю о фактах, а не о ваших фантазиях на тему.

Откровенный флуд, ответа не заслуживает.

Гость Фантом
Я спрашиваю о фактах, а не о ваших фантазиях на тему.

Откровенный флуд, ответа не заслуживает.

А вот мы сейчас и узнаем, кто из нас флудит, а кто нет.

Ссылочку на своё заявление, что цифры враньё в студию. Когда Вы в первый раз это сказали?

Ждёмс.

Гость Фантом

Что касается фактов. Никто не отрицает, что расстреливали из РСЗО и никто не отрицает, что обстрел был интенсивным. Никто не отрицает, что снаряды РСЗО падали даже на больницу.

Вот вам и факты.

А от вас ссылка на ваше заявление.

А кто писал заголовки на ЖЖ и форумах, откуда Эля и Вы берете эту информацию?))

И чем Вас не устраивают заголовки кремлянина Модеста Колерова, хозяина Регнума?)

Кроме того, именно эти заголовки и венчают списки с Осинформ и Осрадио.

Не верите? Так проверьте. :)

А кто писал заголовки на ЖЖ и форумах, откуда Эля и Вы берете эту информацию?))

И чем Вас не устраивают заголовки кремлянина Модеста Колерова, хозяина Регнума?)

Кроме того, именно эти заголовки и венчают списки с Осинформ и Осрадио.

Не верите? Так проверьте. :)

+100!

Фантом

И из этих вариантов исходили, когда давали в центр цифры предполагаемых потерь

А когда Нашисты выставили 2000 свечей у ХХС, и когда Гергиев давал концерт в Цхинвали там тоже были 2000 свечей, то из каких соображений исходили? :)

Александра

Я услышала утром 8 августа по ТВ, что в связи с тем, что Грузия напала на Цхинвали и 2000 погибло, РФ ввела войска в ЮО для защиты российских граждан.

Только что просмотрела новости на Эхо, там есть архив. Первые сообщения о штурме Цхинвали пошли ночью с седьмого на восьмое после нулей. Сообщения о вводе российских войск около 15 часов восьмого. Та же картина была и в электронных СМИ. Помню отлично, потому что обсуждалось будет ли оказана помощь со стороны России и это меня как раз ОЧЕНЬ даже интересовало. Казалось, что прошли едва ли не сутки. Нет, все же поменьше.

ЗЫ. fleur известие о гибели российских миротворцев шло примерно параллельно с сообщениями о штурме и геноциде осетин. 10.59 восьмого на Эхе. ДО официального вступления России в боевые действия.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Фантом

А когда Нашисты выставили 2000 свечей у ХХС, и когда Гергиев давал концерт в Цхинвали там тоже были 2000 свечей, то из каких соображений исходили? :)

Не зря тут фантом цифры жует, вот прошу

Глава СКП Бастрыкин: собраны доказательства геноцида в Южной Осетии в августе 2008 года

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) практически завершил расследование событий в Южной Осетии в августе 2008 года и собрал материалы, доказывающие геноцид и убийства мирных жителей этой республики. Об этом заявил глава СКП Александр Бастрыкин на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

В декабре прошлого года Бастрыкин докладывал, что расследование зафиксировало гибель 162 мирных жителей Южной Осетии в ходе августовской войны. При этом Бастрыкин отметил, что в Южной Осетии есть многочисленные захоронения, устроенные местными жителями в садах и во дворах домов. Эти захоронения следователи вскрывать не будут. Бастрыкин также сообщил, что в Южной Осетии было разрушено более тысячи домов, в том числе 655 жилых домов было сожжено. Территорию республики во время военных действий покинули более 33 тыс. жителей.

Отметим, что в августе власти Южной Осетии заявляли, что в результате грузинского нападения погибли 2,1 тыс. мирных жителей. Позже цифра была уточнена 1492 погибших. В России было заведено уголовное дело по статье «геноцид». В Южную Осетию направились представители Следственного комитета, однако насчитать столько жертв они не смогли. 20 августа было объявлено, что следователи зафиксировали 133 жертвы среди мирного населения. Однако от утверждения о геноциде в Москве не отказались, а Бастрыкин заявил, что «кощунственно заниматься спекуляциями» на тему числа жертв.

http://www.polit.ru/news/2009/07/03/genocide.popup.html

Захоронения, о которых только говорят, а предъявить не могут, вскрывать , оказывается, не будут, требуют поверить на слово им, что там-то и захоронены эти мифические 2000 погибших.... Видите, не зря активизировался фантом!

Хочется закрепить в мозгах послушного электората мифы, состряпанные на живую нитку к Грузинской войне.

Ирэн

Только что просмотрела новости на Эхо, там есть архив. Первые сообщения о штурме Цхинвали пошли ночью с седьмого на восьмое после нулей.

У меня Евроньюс и СNN и утро часов 12 дня.

Да, вот, кстати

Грузия официально начала боевые действия

08 августа, 01:11 | Ирина КАЛУГИНА

http://www.utro.ru/articles/2008/08/08/758006.shtml

Итак, какой полк образовывал российские миротворческие силы до 7 августа?
Не надо по-открытовски подтасовывать факты. Чем успешно там занимаются и без тебя.

Миротворческий батальон в ЮО, количеством 500 человек, был приписан к 135 полку.

500 человек, которым присвоен статус миротворцев. Могут меняться по ротации. Но ни одним больше. Это и есть миротворцы.

Все, что больше -- только фантазии и притягивание за уши.

Впрочем, называть миротворцами хоть все вооруженные силы РФ -- конечно, никто не запретит -- ни тебе, ни Медведеву с Путиным. ))

Чтобы опровергнуть, что он не погиб ночью, или Вы сами найдите эти опровергающие данные, или поищите, где это сделал Илларионов.

Для опровержения, что он погиб не при атаке грузинской армии на Тбилиси Вам целесообразно назвать полки, которые были до 7 и те, которые были введены, и в составе которого состоял вот по официальным данным Тимерман, чья фамилия известна достоверно по случаю посмертного присуждения звания героя России?

А разве Тиммерман погиб? :)

Батальон -- тот, 500-человековый миротворческий или какой, получается?

Полк 135й, сошлось, не?

Миротворцы для помиротворить отбирались не только из этого полка. К этому полку был приписан этот контингент.

Намекать сейчас на то, что тогда и весь 135 полк на законных основаниях мог шастать туды-сюды -- это я даже комментировать не буду.

Гость

fleur

А написали ж, посмертно! Да, а Ветчинов -- он же 9го, так что про него понятно.

:) :) :) :)

А написали ж, посмертно! Да, а Ветчинов -- он же 9го, так что про него понятно.

Ну слава Аллаху, хоть одного вернула с того света. )

Но я тебя спросила:

А теперь объясни-ка мне -- почему посмертно награжден только один -- Ветчинов. Немиротворец.

И не награжден ни один из погибших 11-ти миротворцев из твоего списка?

Валеев Тимур Зарифович

Гатыло Олег Андреевич

Колесников Александр Михайлович

Косырев Владимир Александрович

Логвиненко Дмитрий Дмитриевич

Митрошенков Анатолий Владимирович

Понедельченко Владимир Андреевич

Сербач Григорий Иванович

Сказкоподателев Дмитрий Анатольевич

Степнов Георгий Иванович

Филатов Владимир Михайлович

Отчего же они не удостоились посмертных почестей, а, Эля?

Ну и?

Гость

fleur

Батальон -- тот, 500-человековый миротворческий или какой, получается?

Полк 135й, сошлось, не?

Ну зачем на мелочиться fleur, на базе полка, на базе полка, давайте прямо сразу скажем - формировался на базе российской армии и все.

Тогда сразу отпадает необходимость объяснять почему и кто где-то оказался - миротворцы, панимаш, ученья, то да се, за водой шли, по дрова, да просто, хотели и вошли, "придите остановите", какгрицца. :)

Гость

fleur

Подождите, Шамиль, Вы хотите сказать, что Тимерман не погиб?  Из чего это следует?

Из этого!

:)

173767.jpg

1 октября. Кремль. Дмитрий Медведев только что вручил Константину Тимерману звезду Героя России

Из этого!

Дмитрий Медведев только что вручил Константину Тимерману звезду Героя России

А как же его погибшие подчиненные?(

Это у Вас такое доказательство, что Тимерман не состоял в миротворческом батальоне?

Вы, Шамиль, разве это доказывали? :)

Гость Филимон
Лика, да теперь-то выяснилось. Я вообще не могла понять, что Шамиль доказывает. Значит, состоял и не погиб. А Ветчинов погиб, но точно не состоял, и погиб 9го. Давай теперь посмотрим тех, кто в списке/-ах как погибшие именно миротворцы того самого батальона 135го полка -- названы.

Гость

Лика

Вы, Шамиль, разве это доказывали?

Я намекал что Тимерман не погиб. :)

Ирэн, вот сообщение от 8 августа 13 часов.

Утром в пятницу, 8 августа, президент Грузии Михаил Саакашвили объявил в стране всеобщую мобилизацию. В общей сложности в Грузии насчитывается больше 100 тысяч резервистов в возрасте от 25 до 45 лет.

Северная Осетия также направила в Южную Осетию подкрепление в виде техники и живой силы. Президенты Северной и Южной Осетии Таймураз Мамсуров и Эдуард Кокойты в настоящее время находятся на территории атакуемой Грузией непризнанной республики, сообщает Regnum.

Где именно находятся Кокойты и Мамсуров, а именно - в осаждаемом грузинскими военными городе Цхинвали или нет, не уточняется. Ранее президенты с совместным заявлением, в котором говорилось о планах по оказанию совместного сопротивления грузинским военным.

- Путин готов объявить Грузии войну

Кроме того, стало известно, что тяжелая военная техника входит в район Южной Осетии со стороны России через туннель Роки. Об этом в пятницу заявил представитель оборонного ведомства Грузии Каха Ламая. «Наша разведка пока не обнаружила регулярные российские подразделения, но обнаружила тяжелую технику и вооруженные военные транспортные средства, которые движутся через туннель», цитирует слова грузинского военного Reuters.

Грузинское информагентство «Новости-Грузия» также сообщило о том, что российские истребители дважды в пятницу вторглись на территорию Грузии, сбросив снаряды над населенными пунктами. Об этом заявила на брифинге заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе.

http://obozrevatel.com/news/2008/8/8/252761.htm

Т.е. война уже идет с утра точно.

Да, вероятно, цифру погибших 1400 человек услышала позже к вечеру, но про погибших наших миротворцев, прав Шамиль , говорили сразу, и пошли их "защищать" танками. Это было днем.

Боюсь, правда, что по ним подробных данных не будет. Бабченко писал как свидетель про то, что было уже чуть не с 9го начиная, эт тоже не годится.

Бабченко свидетелем не был. Он вошел в ЮО 10 августа.

И все, что рассказал о событиях вокруг базы Южного городка, рассказал с чьих-то слов. Он так и писал -- как мне рассказывали...

Ну вот майор миротворец ему рассказал, что батальона больше нет, сожгли 25 миротворцев в бмп...

Ну вот еще раз:

На крыльце человек десять офицеров. Сразу натыкаюсь на Владимира Иванова, пресс-секретаря миротворческих сил. Уставший донельзя человек. Записывает меня в свою тетрадку.

Отводят в столовую. Здесь обитают еще человек десять прессы. Дают тарелку гречневой каши с мясом и яйцо. Подсаживаюсь за столик к майору, такому же измотанному вдребезги.

- Много погибших?

- Много.

- Сколько?

Он жмется:

- Батальона больше нет:

- Ну сколько? Десятки? Сотни?

- Десятки. Две БМП стояли на улице. У них был приказ огня не открывать. Сожгли. Там человек двадцать пять было. И потом еще:

Но главное даже не эти байки о 25 сожженных миротворцах. Главное вот эта проговорка -- У них был приказ огня не открывать.

Понятно, что это означает?

Не должны были миротворцы ввязываться и открывать огонь без приказа.

Не отдавал этого приказа Кулахметов.

А вот те, кто решил поучаствовать в самодеятельности, в качестве наемной силы Кокойта, вопреки приказу начальства, тот, может, и погиб.

Но списков -- официальных -- нет как не было. Потому думаю, что погиб там кто-то, миротворцем не являющийся.

Миротворцы из Северного городка "томились на базе", как рассказывал Снегирев... Будь у них приказ, они наверное не томились бы, а были брошены в бой?

И почему-то никакому нападению не подвергались. Удивительно, да?

Круто, а почему тогда ему Героя России, а погибшим миротворцам -- нет? Совершенно здравый тогда вопрос! Если оба героя России награжденные не подходят. Давайте, тех, кто орденом Мужества награжден, тоже тогда посмотрим.

Я уже посмотрела. :)

И даже сообщила тебе о результатах.

Нет в этом списке по твоей же ссылке:

Орден мужества

Из статута Ордена Мужества: Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Список награжденных:

сержант Ахмед Балкаров

капитан Александр Бургий

рядовой Эдуард Кулушев

рядовой Александр Очередько

младший сержант Николай Павлов

сержант Виктор Петраков

капитан Денис Сидристый

младший сержант Сергей Шенец

...ни одного из 11 погибших миротворцев из твоего же списка.

Да, и Вы и Лика тогда правы совершенно, неважно какой батальон, раз он всяко не погиб.

Эля, прости, вот что ты несешь?

Гость Фантом
Фантом

Надо было поставить меньше? Сколько? 15? 20? 100?

Сколько?

Я своих друзей нашел через несколько дней, что я думал в те дни рассказать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...