magadanian 64 Жалоба #1 Опубликовано 24 Июня 2009 Сильный материал - рекомендую: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/066/17.html Жду продолжения. Заодно осваиваю роль комментатора от ЖЖ... :shy: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #2 Опубликовано 25 Июня 2009 Мы предвидим весьма негативную реакцию определенной части наших читателей. В то же время, оценивая дискуссионный потенциал темы, готовы предоставить площадку для квалифицированного и обязательно корректного обсуждения других мнений. :shy: :shy: :He: Да... Тема Грузии уже давно ОЧЕНЬ ПРОДУКТИВНО дискутируется на форуме ОТКРЫТО. Причем сторонники "спонтанного прекращения геноцида" давно уже всем все доказали. Вот четыре тезиса опровергающие все изыскания Илларионова: 1. А Мишико - фашист и галстук жевал: вы что за шизофреника-фашиста? 2. Такого драпа, который устроили "грызуны"еще не было в истории!!! 3. Знаем кто руководит Грузией - вашингтонский обком. 4. А чё, Косово признали, мы чё, должны ложиться под Америку? Ну вот и всё. Илларионов побит, понятно кто ему платит и почему он продал свою Родину... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #3 Опубликовано 25 Июня 2009 1. А Мишико - фашист и галстук жевал: вы что за шизофреника-фашиста?2. Такого драпа, который устроили "грызуны"еще не было в истории!!! 3. Знаем кто руководит Грузией - вашингтонский обком. 4. А чё, Косово признали, мы чё, должны ложиться под Америку? :shy: Особенно насчет беспрецедентного драпа. Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным. И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется. М.Жванецкий Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #4 Опубликовано 25 Июня 2009 И вам Филимон, спасибо - Жванецкий как всегда на высоте, не видел этого его изречения... Немного подправил третий тезис. 3. Знаем кто руководит Грузией - вашингтонский обком. А госдеп Грузию слил уже, тю-тю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #5 Опубликовано 25 Июня 2009 magadanian Хорошая статья.Но сколько человек в России это узнают?Какой тираж у НГ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #6 Опубликовано 26 Июня 2009 magadanian Хорошая статья.Но сколько человек в России это узнают?Какой тираж у НГ? Есть еще интернет, поэтому я бы поставила вопрос по-другому - сколько человек в России это хотят знать? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Soliton Жалоба #7 Опубликовано 26 Июня 2009 Microcosm Есть еще интернет, поэтому я бы поставила вопрос по-другому - сколько человек в России это ХОТЯТ знать? Обязательно надо добавить: - сколько человек МОГУТ что-то узнать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #8 Опубликовано 26 Июня 2009 Вышла вторая часть: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/067/08.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #9 Опубликовано 27 Июня 2009 Зря старался Илларионов спёкся его клиент. http://www.rosbalt.ru/2009/06/26/650615.html 26 июня. Президент Грузии Михаил Саакашвили не сожалеет о нападении на Цхинвал в августе 2008 года. Как сообщает пресс-служба министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии, об этом он сообщил в интервью El Pais. «Я не уйду в отставку, даже если независимая комиссия придет к выводу, что это он несет ответственность за августовскую войну прошлого года. Никакое расследование не скажет, что я поступил неправильно. Южная Осетия наша территория. Некоторые идиоты говорят, что мы начали войну, не учитывая опасности российского вторжения. Единственное, о чем я сожалею, что мы не собрались раньше», цитирует Саакашвили пресс-служба министерства. А, кто там, и чего готовил? Можно вспомнить слова бывшего министра обороны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #10 Опубликовано 27 Июня 2009 Microcosm Есть еще интернет, поэтому я бы поставила вопрос по-другому - сколько человек в России это хотят знать? Вот , вот.Но одно дело, если газету всё-таки читают миллионы, а другое дело, если интернет есть у десятков тысяч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #11 Опубликовано 27 Июня 2009 Илларионов не расскринивает и банит тех, кому не может ответить. Вы бы почитали его ЖЖ. Сплошное - спасибо, какой вы молодец, здорово. И, что удивительно нет у него сильных и постоянных оппонентов. Потому что многие после того, как он их ответы просто нерасскринил поняли, что это органчик. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #12 Опубликовано 27 Июня 2009 Илларионов не расскринивает и банит тех, кому не может ответить. Вы бы почитали его ЖЖ. Сплошное - спасибо, какой вы молодец, здорово. И, что удивительно нет у него сильных и постоянных оппонентов. Потому что многие после того, как он их ответы просто нерасскринил поняли, что это органчик. Не прикидывайтесь искренним, Фантом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #13 Опубликовано 27 Июня 2009 Не прикидывайтесь искренним, Фантом. даже не уговаривайте. Буду прикидываться. Вы же вот сейчас прикинулись искренним, отвечая мне. А, почему же мне нельзя? А? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #14 Опубликовано 27 Июня 2009 Фантом Илларионов не расскринивает и банит тех, кому не может ответить. Не дает Илларионов за..ать свой журнал и правильно делает. По грузинским ветка можно судить во что бы он превратился дай вам(мн.ч) волю. Ваще за выражение "по мирно спящему Цхинвали" надо сразу банить и желательно по Ай-пи, ясно что дурак или провокатор, а значит нехрен(овощч) инет засорять. 26 июня. Президент Грузии Михаил Саакашвили не сожалеет о нападении на Цхинвал в августе 2008 года. Как сообщает пресс-служба министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии, об этом он сообщил в интервью El Pais. :He: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #15 Опубликовано 27 Июня 2009 Не прикидывайтесь искренним, Фантом. даже не уговаривайте. Буду прикидываться. А канделябром? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #16 Опубликовано 27 Июня 2009 Ваще за выражение "по мирно спящему Цхинвали" надо сразу банить и желательно по Ай-пи, ясно что дурак или провокатор, а значит нехрен(овощч) инет засорять. Я двое суток (с 8 по 10 августа) не мог найти своих и если бы мне, кто-нибудь тогда в глаза сказал подобное, он бы осчастливил стоматологов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #17 Опубликовано 27 Июня 2009 И, что удивительно нет у него сильных и постоянных оппонентов. Потому что многие после того, как он их ответы просто нерасскринил поняли, что это органчик. За сильных оппонентов, подозреваю я, Вы себя и себе подобных держите? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #18 Опубликовано 27 Июня 2009 Ваще за выражение "по мирно спящему Цхинвали" надо сразу банить и желательно по Ай-пи, ясно что дурак или провокатор, а значит нехрен(овощч) инет засорять. Я двое суток (с 8 по 10 августа) не мог найти своих и если бы мне, кто-нибудь тогда в глаза сказал подобное, он бы осчастливил стоматологов. Даже если поверить вашим словам - а я им не верю, сразу говорю, меня такими байками не кормите - все равно там не было никакого "мирно спящего Цхинвали", все знали, что будет война и не думаю, что спали под грохот кокойтовской кононады. "По мирно спящему", "приказал стрелять по населению" и тп и тд...бан сразу. И правильно Илларионов чистит от мусора журнал. Там вам не Открыто. Точно, надо ему посоветовать, прям вывесить "Здесь вам не Открыто"! :He: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #19 Опубликовано 27 Июня 2009 Даже если поверить вашим словам - а я им не верю, сразу говорю, меня такими байками не кормите - все равно там не было никакого "мирно спящего Цхинвали", все знали, что будет война и не думаю, что спали под грохот кокойтовской кононады. Поэтому я и не говорю об этом никому на форумах. Просто надоело читать таких как Вы, вот и не выдержал. Люди живущие там наделись на мир 20 лет, иначе бы они уже давно уехали все. И если Вы думаете, что там, в ночь на 8 августа, все сидели и ждали, что сейчас их начнут расстреливать, то и Бог с Вами, думайте себе на здоровье. Стрельба ночная там идёт уже почти 20 лет и люди к такой стрельбе привыкли. И эти штампы грузинских СМИ - кокойтовская канонада и т.п..... 10 лет назад там никакого Какойты не было и стреляли, и 15 лет назад стреляли. На высотах господствующих сидели не осетины все эти годы. Гибли с обоих сторон..... И еще. Дети, старики и женщины там не воевали, их Вы тоже мирными не считаете? PS: А друзья мои не успели доехать до Цхинвала, случайно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #20 Опубликовано 27 Июня 2009 Фигня. Нормальные отношения налаживались между людьми. Ездили туда-сюда с обеих сторон, женились, общались. Пока кому-то это очень не понравилось. Кабы чаво не вышло и не пошло не так, как планировалось еще группой Союз в конце 80-х. Что же касается кокойтовцев -- то именно они направляли беженцев на Зарскую дорогу, в сторону СО, в то время как там обстреливалась техника российской армии. И орали, что никакого коридора в сторону Грузии нет и ходить туда не надо. А надо вон туда. Об этом и Новая писала. А Вам -- посоветовала бы прекратить сеять и культивировать ненависть и вражду. И здесь, и там, на Открыто. С упорством, достойным лучшего применения. Спецом. ШилоКАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ 1548 сообщений в этом форуме ( 81% сообщений этого пользователя ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #21 Опубликовано 27 Июня 2009 Фигня. Нормальные отношения налаживались между людьми. Вы откуда знаете? Что касается того, кто-то что-то орал 8 августа. Вы бы побежали с детьми туда, куда уже почти десять не ходили, зная, что стреляют именно с той стороны? Там паника была такая.... Надо было слышать, что говорилось по телефонам 8-20 августа. Вы говорите -в Новой газете написали. И что? Ну, написали. А люди туда не ехали не потому, что Кокойтовцы так им сказали. Не надо всех за баранов держать. Это люди у которых семьи. И они ради спасения детей побежали бы куда угодно, если бы знали, что там есть выход. Почему мои друзья только в ноябре прошлого года первый раз за 17 лет съездили посмотреть на свой дом в грузинское село? Как думаете? Это конфликт двух народов и тут никак не упростишь и не решишь проблему приказом или статьёй в Новой газете. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #22 Опубликовано 27 Июня 2009 ава абырвалг Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #23 Опубликовано 27 Июня 2009 Фантом Просто надоело читать таких как Вы, вот и не выдержал. А зачем себя мучить?! Вы не в том месте читаете.. Мне вот интересно, Вы в каком статусе наблюдаете за Грузией последние 20 лет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #24 Опубликовано 27 Июня 2009 Это конфликт двух народов и тут никак не упростишь и не решишь проблему приказом или статьёй в Новой газете. Это кто? это что? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #25 Опубликовано 27 Июня 2009 Это конфликт двух народов и тут никак не упростишь и не решишь проблему приказом или статьёй в Новой газете. Это кто? это что? Не понимаете? может тогда цитата из Новой поможет? "Тут надо напомнить географию Южной Осетии. От Рокского тоннеля идет Транскам через Джаву, Цхинвали, и грузинские, и осетинские села вперемешку. Ездить по Транскаму опасно: каждая сторона построила объездную дорогу. Грузинская справа от Транскама, осетинская слева. Кортеж был взорван там, где со всех сторон грузинские села, и только с одной стороны Сарабукская высота. Видимо, те, кто ставил фугас, спустились с Сарабука." http://www.novayagazeta.ru/data/2008/63/06.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #26 Опубликовано 27 Июня 2009 может тогда цитата из Новой поможет? Из приведенной Вами цитаты главное слово "видимо". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #27 Опубликовано 27 Июня 2009 может тогда цитата из Новой поможет? Из приведенной Вами цитаты главное слово "видимо". Что и дорог объездных не было? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #28 Опубликовано 27 Июня 2009 Что и дорог объездных не было? конечно были.. а как же с таким соседом! и не только дороги и вооружались и все такое.. что было потом все знают, с поправками, на себя, естественно.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #29 Опубликовано 27 Июня 2009 Что и дорог объездных не было? конечно были.. а как же с таким соседом! и не только дороги и вооружались и все такое.. что было потом все знают, с поправками, на себя, естественно.. Вы не поняли, там две объездных дороги было. И про какого соседа речь? Это Вы осетин "такимсоседом" называете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #30 Опубликовано 28 Июня 2009 Фантом Это люди у которых семьи. И они ради спасения детей побежали бы куда угодно, если бы знали, что там есть выход Вот Кокойтовцы и сделали так чтоб они не знали и послали по другой, "нужной" дороге. Почему мои друзья только в ноябре прошлого года первый раз за 17 лет съездили посмотреть на свой дом в грузинское село? Как думаете? Давайте так: Мы не знаем кто ваши друзья, чем они занимаются, был ли у них дом в ЮО и вообще, поэтому обсуждать почему и что делали ваши друзья смысла нет и не стоит их сюда "тащить". Это конфликт двух народов и тут никак не упростишь... Это не конфликт двух народов, это вам (мн.ч) нужно представить дело таким образом, чтоб оправдать свое присутствие там. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #31 Опубликовано 28 Июня 2009 Вот Кокойтовцы и сделали так чтоб они не знали и послали по другой, "нужной" дороге. Вы сами-то в это верите? Вы верите, что массе в 20-35 тысяч человек, утром 8 августа можно было сказать - бежите сюда? Некоторые уже ночью пытались выехать. Не надо думать, что там живёт тупое быдло, которому наплевать на своих детей, семью. Давайте так: Мы не знаем кто ваши друзья, чем они занимаются, был ли у них дом в ЮО и вообще, поэтому обсуждать почему и что делали ваши друзья смысла нет и не стоит их сюда "тащить" позвольте мне решать, что тащить, а что не тащить. Я могу быстро и легко лично Вам доказать, если сочту нужным и важным. . Это не конфликт двух народов, это вам (мн.ч) нужно представить дело таким образом, чтоб оправдать свое присутствие там. Что тут представлять-то. Достаточно было просто поговорить с Цхинвальцами. Ни одной грузинской семьи в Цхинвале с начала 90-х. Это о чем говорит? Или Вы думаете, что дома осетинские в сёлах грузинский жгли для красоты? Кто будет ночью без предупреждения начинать операцию с массированного обстрела города из тяжелого оружия? То, кто ненавидит тех, кто живёт в городе. Тот, кто не считает горожан своим народом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #32 Опубликовано 28 Июня 2009 Фантом Вы сами-то в это верите? Вы верите, что массе в 20-35 тысяч человек, утром 8 августа можно было сказать - бежите сюда? Вы сами верите что там оставалось столько народа 20-35 тыс. человек? Это после эвакуации которую провели? Ну-ну. И не обязательно всей массе, каждому человеку объяснять куда бежать, тут достаточно нескольких провокаторов, которые выкрикнут нужные слова и испуганная толпа ринется в нужном направлении. Это не конфликт двух народов, это вам (мн.ч) нужно представить дело таким образом, чтоб оправдать свое присутствие там. Что тут представлять-то. Достаточно было просто поговорить с Цхинвальцами. На Открыте приводились ссылки как грузины из приграничных сел ездили на работу в ЮО. А так же как осетины в грузинские анклавы, например в больницу. Тока Кокойт быстро закрыл это дело, ага, испугался. А чего, конфликта между народами, что в Курте в больнице будут резать осетин? Он испугался нормализации ситуации, его кураторы испугались и приказали перекрыть границу. Так что год один, без вмешательства России и там все было б нормально. И еще: народ понятие растяжимое, все зависит от элиты, от той что имет власть, авторитет и тд....тоесть небольшой процент ведет за собой остальных. А кто сидел во власти, кто принимал решения? Российские фсб-шники и бывшие российские чиновники, хехе и эти люди действовали во благо народа? Они даже водопровод починить не удосужились. Не смешите, Фантом, не надо. Кто будет ночью без предупреждения начинать операцию с массированного обстрела города из тяжелого оружия? Опять сказки про "белого бычка". Читайте инфу Осрадио, там видно как все начиналось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #33 Опубликовано 28 Июня 2009 Это Вы осетин "такимсоседом" называете? Я называю таким соседом Россию. Это российско-грузинский конфликт, который перемалывает в данном случае и судьбы осетин.. И про дороги я все поняла.. Ни одной грузинской семьи в Цхинвале с начала 90-х. Это о чем говорит? Или Вы думаете, что дома осетинские в сёлах грузинский жгли для красоты? Ну это же что такое? Смешно. Ваше упрямство на этой ветке. Я же спросила, кто Вы? В каком статусе там были и были ли? а вообще это не имеет никакого значения.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #34 Опубликовано 28 Июня 2009 И про дороги я все поняла.. 1.Причем тут объездные дороги осетин и Россия? 2.Если поняли, то какие еще могут быть вопросы? Ну это же что такое? Смешно. Ваше упрямство на этой ветке. Я же спросила, кто Вы? В каком статусе там были и были ли? а вообще это не имеет никакого значения.. Смешно, что? Что грузинских семей в Цхинвале не было? А что в этом смешного? И зачем Вам знать, кто я? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #35 Опубликовано 28 Июня 2009 Фантом Вы сами верите что там оставалось столько народа 20-35 тыс. человек? Это после эвакуации которую провели? Ну-ну. Это Вы на тоже на "Открыте" почерпнули или Новая написала? Ну давайте посмотрим. Вы говорите массовая эвакуация населения. Куда? Где их разместили? Где о беженцах сказано, например, у Красного Креста, HRW? вы представляете, что творилось бы в алании если бы туда вывезли 20 тысяч? Где их всех размещать. Там и так хватает беженцев с 1992 года. И так на головах живут. Вывозили детей, в лагеря. И не всех вывезли, кстати. С 8 по 15 августа рокский тоннель пересекло более 20 тыс человек. Это кто? На Открыте приводились ссылки как грузины из приграничных сел ездили на работу в ЮО. А так же как осетины в грузинские анклавы, например в больницу. Грузинские семьи в Цхинвале жили? Осетинские семьи в в сёлах грузинских жили? Грузины даже торговали на базаре в Цхинвале. Но сразу после 1992 года этого не было. Прошло время. Но жить в Цхинвале они не жили. Опять сказки про "белого бычка". Читайте инфу Осрадио, там видно как все начиналось. Как угодно может начаться. Что угодно может произойти. Но без предупреждения, ночью начинать массированный обстрел по своему населению, предварительно сказав этому населению -спите спокойно? А сказки про то, что в вечером кого-то там убили и из-за этого решили ударить по городу оставьте для других. Для того, чтобы ударить по городу надо было в зону конфликта (запрещено соглашениями, кстати) стянуть тяжелую технику. Он выступил в вечером и уже знал, что тяжелая техника уже в зоне конфликта и нагло врал. Военные к тому времени уже заняли свои позиции и готовы были к удару. PS: Кстати, а кто убил тех грузин? Осетины или грузины? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #36 Опубликовано 28 Июня 2009 Илларионов не расскринивает и банит тех, кому не может ответить. Вы бы почитали его ЖЖ. Сплошное - спасибо, какой вы молодец, здорово. И, что удивительно нет у него сильных и постоянных оппонентов. Потому что многие после того, как он их ответы просто нерасскринил поняли, что это органчик. Илларионов должен удалять все сообщения, что он молодец и оставлять, что он.. немолодец, тогда Шило ему поверит... А кто вам, Шило, сказал, что Саакашвилли клиент Илларионова? Что-то в его исследованиях, я не нашел оправданий действиям Саакашвилли. То - что им предшествовало, нашел, а вот то что он оправдывает - нет. Почитал и послушал, то что Илларионов говорил на Эхе Москвы, в принципе, моя позиция с его совпадает. Только вот данные по потерям вызывают сомнения.. А так - в принципе, все верно... Выскажу такую крамольную мысль. По моему надо вообще наложить запрет на обсуждение темы войны в Южной Осетии. Верней отложить это обсуждение до следующих президентских выборов. Потому как нормально никто обсуждать данную тему не хочет. И зачем тогда мучить обсуждалку? Надо чтобы прошло время, чтобы общество осознало, что страна, которая на осуждения мирового сообщества радостно отвечает: "За то как они драпали!!!", смакующая жевание галстуков, и в качестве аргумента политического диспута показывающая врачей, называющих законно избранного президента другой страны, не Великая-страна, а страна-ЧМО. А пока наша политэлита своими действиями поддержала различные отбросы общества, дала им повод, обгаживать всех "дерьмокартов", "левозащитников", "либерастов" да и просто тех, кто путь России видит в Европейском сообществе. История все расставит на свои места. Так что обсуждения не будет, будет патриотическое тяфканье, будут испражнения, упражнения в придумывании СРАМНЫХ прозвищ оппоненту, будут "Наши" мазающие какашками портрет Илларионова. Не удивлюсь, если вскоре на сайт "Молодой гвардии" появиться "изобличительная статья про Илларионова", через некоторое время выясниться, что Илларионова выгнали с государственной службы, потому что он педераст... Вот и Шило подключился в эту ветку... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #37 Опубликовано 28 Июня 2009 Выскажу такую крамольную мысль............. патриотическое тяфканье, будут испражнения, Что же тут крамольного? Весь мир осудил, миру-мир, казе баян, попу гармонь. Я не либерал и не демократ и поэтому отвечу просто. Пусть осуждает сколько хотят, но если влезут получат сдачи. А на осуждение " мировой общественности" (это, что-то из этой темы - "как мать говорю, как женщина...") должно быть глубоко наплевать, если гибнут граждане страны или солдаты. Точно так же большинству граждан США наплевать на мнение "мирового сообщества" пр-во вело войска в Ирак или Югославию наплевав на СБ ООН и не посмотрело, что даже их союзники по НАТО были против. Убивать граждан России нельзя, это в августе поняли все, надёюсь, а если, кто не понял, то горе им. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #38 Опубликовано 28 Июня 2009 Убивать граждан России нельзя, это в августе поняли все, надёюсь, а если, кто не понял, то горе им. Весной 2009 все действительно поняли, что Россию стоит опутать по периметру колючкой, дабы психи не разбежались. Граждан путирашки убивать можно, и можно безнаказанно, как наглядно показал (и постоянно повторяют сей нехитрый опыт!) майор Евсюков сотоварищи. Если некоторые "граждане" путирашки этого ещё не поняли, то непонятливым урок повторится. А если путирашка станет всучивать свои "красножопые ксивы" кому-нибудь ещё, то эти ксивы следует затолкать в дупло путлеру, медвежопку, лаврушке и фантому. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #39 Опубликовано 28 Июня 2009 Но без предупреждения, ночью начинать массированный обстрел по своему населению, предварительно сказав этому населению -спите спокойно? Я ж говорю, как только откроют рот сразу банить, нах. Не могут без демагогии. Там уже за несколько дней до "массовых обстрелов", шли обстрелы с обоих сторон, там оружием напичкали ЮО, несмотря на миротворцев, а эти придурки повторяют одно и то же "спящий город", "спите спокойно", ну блин демагог. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #40 Опубликовано 28 Июня 2009 Фантом Я не либерал и не демократ и поэтому отвечу просто.Убивать граждан России нельзя, это в августе поняли все, надёюсь, а если, кто не понял, то горе им. Ну это ладно. Вера в неизбежность "возмездия" хоть и иррациональна, но вполне адекватна. Хотя это отражение идеи всего лишь о личной неуязвимости трансформированной в идею неуязвимости народа (генофонда) и по сути своей вытесненный страх. Во всяком случае мысль близка и вполне понятна несмотря на некоторую пафосность, а куды же без нее? ))) Убеждать в том что люди, как и народы смертны и внезапно смертны ©, и что риски преждевременной кончины увеличиваются пропорционально степени их безответственности, нет, собственно, желания. Это предмет веры, а в вере многие находят утешение. А вот как быть, например, с этим? Ну давайте посмотрим. Вы говорите массовая эвакуация населения. Вы действительно ничего не знаете про предварительную масштабную эвакуацию? Но как это возможно, если изначально она не отрицалась даже нашей властью? Вроде же вы не бабушка в магазине а оппонент который изначально в теме? Я, к примеру, с большим интересом в конце августа где-то слушала подробный отчет своего коллеги из МЧС, который рассказывал о работе с эвакуированным населением, на предмет именно характера этой работы. Собственно, публично и открыто человек, посланный властью, делился результатами этой работы и собственными впечатлениями. Сложно поверить что вам удалось пропустить факт эвакуации мимо ушей каким-то хитрым образом, все же отрицание не личной информации до таких абсурдных степеней не доходит сколь бы не верилось "в праведность" и "справедливость" идеологии партии и правительства и неизбежность возмездия. Вижу только два варианта: либо полное незнакомство с темой, либо открытая ложь. Какой из них мне предлагается предпочесть? Если незнакомство с темой то как относиться к факту того, что человек пафосно обсуждает предмет с которым даже не знаком несмотря на срок участия в споре, за это время можно было всю информацию поднять. Если ложь, то ее качество и открытость, заставляют удивиться тому, насколько же вы не уважаете оппонентов предлагая им стутус полных идиотов и настаивая на продолжении разговора при этом. Я с вами как-то не сталкивалась на крыто и потому предубеждений не имею, но вот по этой ветке становится более понятной превентивная агрессия оппонентов. Мне же просто любопытна ваша мотивация участия в обсуждении. Так вы настаиваете на том, что эвакуации не было? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #41 Опубликовано 28 Июня 2009 Но без предупреждения, ночью начинать массированный обстрел по своему населению, предварительно сказав этому населению -спите спокойно? Я ж говорю, как только откроют рот сразу банить, нах. Не могут без демагогии. Там уже за несколько дней до "массовых обстрелов", шли обстрелы с обоих сторон, там оружием напичкали ЮО, несмотря на миротворцев, а эти придурки повторяют одно и то же "спящий город", "спите спокойно", ну блин демагог. :) Да, Шамиль, этот товарисч знает всё не хуже нас с Вами. Просто пишет, что положено и фсё! Не берите в голову! И возражать не стоит, это дает ему возможность управлять разговором, чего собственно он и добивается. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #42 Опубликовано 28 Июня 2009 Ирэн За весь пост +100! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #43 Опубликовано 28 Июня 2009 Но без предупреждения, ночью начинать массированный обстрел по своему населению, предварительно сказав этому населению -спите спокойно? Я ж говорю, как только откроют рот сразу банить, нах. Не могут без демагогии. Там уже за несколько дней до "массовых обстрелов", шли обстрелы с обоих сторон, там оружием напичкали ЮО, несмотря на миротворцев, а эти придурки повторяют одно и то же "спящий город", "спите спокойно", ну блин демагог. :) Не занимайтесь демагогией. там двадцать лет стрельба. Всё остальное опускаю, потому что понятно, что ваша "истерика" это игра на публику. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #44 Опубликовано 28 Июня 2009 Александра И вам большущий привет! :) Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #45 Опубликовано 28 Июня 2009 Пусть осуждает сколько хотят, но если влезут получат сдачи. А на осуждение " мировой общественности" (это, что-то из этой темы - "как мать говорю, как женщина...") должно быть глубоко наплевать, если гибнут граждане страны или солдаты. Точно так же большинству граждан США наплевать на мнение "мирового сообщества" пр-во вело войска в Ирак или Югославию наплевав на СБ ООН и не посмотрело, что даже их союзники по НАТО были против. Во-во-во... Забыли написать про драп, жевания галстука, и Вашингтонский обком. :) :) :) :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #46 Опубликовано 28 Июня 2009 Вы действительно ничего не знаете про предварительную масштабную эвакуацию? Я знаю и представляю, что такое осрганизовать лагеря для беженцев и знаю ситуацию в Алании с 1991 года. И знаю, что такое 20 тысяч беженцев с 1 по 6 августа, что там творилось бы. Речь шла о том (в начале августа), чтобы вывести детей в лагеря отдыха. Тут же всё просто. Найдите сообщения об организации лагерей в Алании до 8 августа и будет Вам счастье. вот, например 03.08.2008Помимо этого Теймураз Мамсуров заявил, что потока югоосетинских беженцев на территории республики не наблюдается. "Никаких беженцев быть не может, откуда бежать: из Осетии в Осетию? Есть данные по пересечению границы за последние годы. Это перманентный процесс. Люди перемещаются в обоих направлениях", - сказал Т.Мамсуров журналистам в воскресенье. И если с 8 по 15 августа роскский тоннель пересекло более 20 тыс человек, то сколько же тогда жителей было в Цхинвале на самом деле? Если Вы и Шамиль говорите о том что, с 1 по 6 вывезли 20 тыс человек? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #47 Опубликовано 28 Июня 2009 Во-во-во... Забыли написать про драп, жевания галстука, и Вашингтонский обком. об этом написали Вы. Я говорю совершенно о другом. Не надо мне приписывать ваши фантазий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вервольф 5 Жалоба #48 Опубликовано 28 Июня 2009 А оказывается, южным осетинам не впервой под Кремль коммунистический ложиться. И Кремлю не впервой осетин использовать как повод для военных действий с Грузией. Грузино-югоосетинский конфликт (19181920)Основная статья: Восстания в Южной Осетии (19181920) После Октябрьской революции, вызвавшей распад Российской империи, контроль над территорией современной Южной Осетии осуществлял Закавказский комиссариат, а с мая (июня) 1918 Грузинская Демократическая Республика. В 19181920 годах в Южной Осетии произошло три крупных антиправительственных восстания. Все три восстания проходили под лозунгом установления советской власти и присоединения Южной Осетии к РСФСР.[21] Наиболее мощным было восстание 1920 года. 23 марта 1920 года на заседании Кавказского краевого комитета РКП(б) было принято решение о провозглашении Советской власти в Южной Осетии и организации Юго-Осетинского ревкома. Было решено распустить Национальный совет Южной Осетии и сформировать вооружённый отряд. По этому же решению в распоряжение ревкома было передано 100 тысяч рублей. 6 мая 1920 года Юго-Осетинский ревком принял решение «подчиняясь приказу Кавказского краевого комитета, признаём необходимым объявить Советскую власть пока в Рокском районе, закрыть ущелья, обороняясь от врагов трудового народа присоединиться к РСФСР о чём известить Москву и демократическую Грузию». В ноте российского Наркома иностранных дел правительству Грузии от 17 мая 1920 года говорилось: «В Южную Осетию, где провозглашена Советская Республика, направлены для уничтожения таковой власти грузинские войска. Мы настаиваем, если это верно, то отозвать свои войска из Осетии, ибо считаем, что Осетия должна иметь у себя ту власть, которую она хочет». В ответной ноте грузинское правительство высказалось в том духе, что в Грузии нет Южной Осетии. В Южной Осетии знали об этой переписке и надеялись на более активную поддержку Советской России. В меморандуме трудящихся Южной Осетии от 28 мая 1920 года говорится: «Южная Осетия является и должна остаться неотъемлемой частью свободной советской большевистской России»[22]. Южноосетинские повстанцы и направленная им на помощь из Советской России южноосетинская бригада перешли перевал 6 июня и разгромили грузинские войска возле Джавы. На следующий день после упорных наступательных боёв было нанесено поражение грузинским войскам возле Цхинвала, и город был взят. 8 июня ревком провозгласил в Южной Осетии Советскую власть. Правительство Грузии обвинило осетин в сотрудничестве с большевиками и в июне-июле 1920 года провело карательную операцию. Согласно осетинским источникам, ок. 5 тыс. осетин были убиты или умерли от голода и эпидемий. Экономике был нанесён большой урон: в частности, было угнано или погибло около 70 % поголовья скота. http://ru.wikipedia.org/wiki/Южная_Осетия Привожу ссылку на википедию, хотя вообще-то к информации из этого источника отношусь с известной долей скепсиса. Но подача материала в этой "статье" так явственно отдаёт Лубянкой, что... в этом случае не верить им, ИМХО, причин нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #49 Опубликовано 28 Июня 2009 Куда? Где их разместили? ... вы представляете, что творилось бы в алании если бы туда вывезли 20 тысяч? http://www.rsn.goodoo.ru/polit/2008/8/4/146724.html Касаев также сообщил, что только 3 августа российско-грузинскую границу пересекли со стороны Южной Осетии в Северную Осетию 3869 человек, из них детей - 1403. Министерству по чрезвычайным ситуациям как федеральной структуре дано указание в случае дальнейшего развития ситуации быть готовым к принятию большого количества детей и женщин. "Понимание того, что это российские граждане, у федерального центра есть. Другой вопрос, в каком статусе эти люди окажутся, но об этом сегодня говорить пока рано", - отметил Касаев. Только навскидку нашла. И только за один день. Где о беженцах сказано, например, у Красного Креста, HRW? Получите, распишитесь Фантом, а Вы в коме что ли лежали, когда все эти данные тиражировались во всех СМИ? Только слепоглухонемой этого не читал-не смотрел. Всё федеральные каналы упивались рассказами и интервью с беженцами, спасенными от "резни" страшного Саакашвили. Или у Вас амнезия? :) Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #50 Опубликовано 28 Июня 2009 Грузинские семьи в Цхинвале жили? Осетинские семьи в в сёлах грузинских жили? Грузины даже торговали на базаре в Цхинвале. Но сразу после 1992 года этого не было. Прошло время. Но жить в Цхинвале они не жили. Ни одной грузинской семьи в Цхинвале с начала 90-х. Это о чем говорит? Это говорит о том, что Вы лжете.Многие, конечно, покинули Цхинвали еще в 90-х, но грузинские семьи там жили. И все эти годы, повторяю, люди ездили туда и обратно. И осетины, и грузины. Я лично ездила. И мои осетинские родственники -- тоже ездили. Откуда Вы это знаете? Откуда знаю -- Я??? :) Вы верите, что массе в 20-35 тысяч человек, утром 8 августа можно было сказать - бежите сюда? Не было там этой массы в таком количестве.Вывозили детей, в лагеря. И не всех вывезли, кстати. С 8 по 15 августа рокский тоннель пересекло более 20 тыс человек. Это кто? Вдобавок к 35 тысячам УЖЕ выехавших ДО 7 августа? Где Вы наскребли такое количество жителей ЮО? Если как минимум 20 тыс -- это жители грузинских анклавов? 35 + 20 + 20... 75 тысяч? население ЮО ДО 7 августа? И знаю, что такое 20 тысяч беженцев с 1 по 6 августа, что там творилось бы.Речь шла о том (в начале августа), чтобы вывести детей в лагеря отдыха. Тут же всё просто. Найдите сообщения об организации лагерей в Алании до 8 августа и будет Вам счастье. Кокойт и ОРТ показывали эвакуацию в начале августа, да. И заявляли, что это просто детей отправляют на отдых. Да, было такое. Это Вы на тоже на "Открыте" почерпнули или Новая написала? Это написал министр обороны ЮО, а затем, вплоть до окончания войны, Председатель Совета Безопасности ЮОсетии Баранкевич: 04.12.2008 Герой войны в Южной Осетии, бывший секретарь совбеза республики АНАТОЛИЙ БАРАНКЕВИЧ: «Не место этому президенту в Южной Осетии» ...Я приехал в Южную Осетию в 2004-м, стал министром обороны. Я начал формировать Минобороны Южной Осетии. Когда я пришел, оно было небольшим, пришлось призывать людей, комплектовать, создавать подразделения, обучать, проводить боевое слаживание. А в 2006-м президент перестал меня подпускать к военной составляющей. Я стал секретарем совбеза. Почему? Мне объяснили, что я слишком популярный стал. Во время августовской войны эти противоречия углубились. С 1 августа начала накаляться обстановка на границе, сначала просто обстрелы, потом появились первые жертвы. Тогда премьер Юрий Ионович Морозов решил эвакуировать людей, благодаря ему сотни жизней были спасены: и детей, и женщин, и стариков. Где-то 35 тыс. населения примерно было вывезено оттуда. А президент нам все это время говорил: не надо никакой эвакуации, что вы в панику впадаете? http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1089120 Вот что занимает меня -- вот эти свидетельства Баранкевича на Открыте приводилось неоднократно. Ни разу товарищ Шило, ошивающийся на Открыте исключительно на "грузинских ветках", не сподобился хоть как-то прокомментировать их. Ни разу. Как бы не видел. :) Но у меня появилась надежда -- явившись сюда все с той же трепотней, и заведя всю ту же шарманку, может, таперича соизволит? И если с 8 по 15 августа роскский тоннель пересекло более 20 тыс человек, то сколько же тогда жителей было в Цхинвале на самом деле? Если Вы и Шамиль говорите о том что, с 1 по 6 вывезли 20 тыс человек? Да, сколько? Но поначалу потрудитесь объяснить вот эти Ваши цифры "с 8 по 15 августа роскский тоннель пересекло более 20 тыс". Когда в какую сторону пересекали, и кем именно это были люди? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах