Гость Mедиумалист Жалоба #51 Опубликовано 3 Августа 2009 Филимон Венгрия, Чехословакия, Польша, ГДР, Грузия, Молдавия, Литва, Эстония, Латвия, Норвегия.... А Норвегия-то каким макаром попала в этот список? Ну и для объективности, так сказать, другой список Корея, Куба, Вьетнам, Лаос, Сальвадор, Конго, Никарагуа, Панама, Сомали, Югославия, Афганистан, Ирак.. это я так, навскидку. А всего за время ПОСЛЕ второй мировой - около 40 вооруженных конфликтов, по всему миру, с участием и при содействии, так сказать. Россия, конечно же, не пушистый белый зайчик, но давайте соблюдать хоть какое-то подобие справедливости. По роду своей службы я был причастен к выдаче удостоверений о праве на льготы воееннослужащим ВС СССР. Так вот, в приказе МО СССР 1994 (кажись) года с парочкой нолей в начале номера были поименованы страны и периоды, во время которых ВС СССР принимали участие в БОЕВЫХ действиях на территории иностранных государств. Не стану грузить деталями, только скажу одно - за период с 1945 по 1994 годы БОЛЕЕ половины времени ВС СССР воевали в том или другом месте земного шара, в более или менее масштабных войнах. Перечень стран и периодов занимал более 3 страниц. Там было никак не меньше 40 эпизодов. Какие операции были ответом на американскую "экспансию", а какие - ответом на призыв о помощи дружеского тилимилитрямбского народа - трудно сказать. Но Корея, Венгрия, Чехия, Вьетнам, Сирия, Египет, Ангола, Афган, Куба и т.д. - это чистой воды агрессия. ЧИСТЕЙШЕЙ воды агрессия, плохо закамуфлированная под интернациональную помощь пролетариату тамошних стран. Иран... Да, американцы туда влезли. Но! Их вползанию в Иран предшествовало многолетнее присутствие войск СССР в Иране со времён 2й мировой войны. Фильм Тегеран-43 помните? Есть существенная разница в манерах США и СССР. США сначала пытаются купить то что им хочется иметь. СССР же ВСЕГДА сначала пробуют просто оттяпать всё, что им по нраву :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #52 Опубликовано 3 Августа 2009 А Норвегия-то каким макаром попала в этот список? А лосось норвецкий? Напитанный специальными для русских патриотов ядами. А постоянные потравы рыболовной нивы? А сокращение участия в Штокмановском проекте, которое приветствовал даже Беринг на ОТКРЫТЕ? Там еще кое-что есть... А в список можно еще Великобританию добавить... Какой бизнес у них Онищенко грохнул - детей наших обучать повадились. Ишь! В Югославии, кстати, и наши миротворцы отметились на всех сторонах. В Корее наши против американцев воевали, тут я согласен на нулевой вариант. Даже во Афгану согласен, хотя урон мы там нанесли больший неизмеримо. Во Вьетнаме тоже наши воевали, но там американцы были неправы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #53 Опубликовано 3 Августа 2009 Филимон А лосось норвецкий? Напитанный специальными для русских патриотов ядами. А постоянные потравы рыболовной нивы? А сокращение участия в Штокмановском проекте, которое приветствовал даже Беринг на ОТКРЫТЕ? Ну-у-у.... как-то мелковато это, как мне кажется, для того, чтобы претендовать на титут главного злодея планеты. С другой стороны - ну и хорошо, вообще-то. Если все конфликты РФ с соседями будут заключаться в спорах о качестве лосося, так это уже какое-то ЕС получится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #54 Опубликовано 3 Августа 2009 Mедиумалист Есть существенная разница в манерах США и СССР.США сначала пытаются купить то что им хочется иметь. Дык - мировой финансовый центр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #55 Опубликовано 3 Августа 2009 в список можно еще Великобританию добавить... Какой бизнес у них Онищенко грохнул - детей наших обучать повадились. Ишь! Тоже крайне зловещее событие, которое можно поставить в один ряд с бомбардировками Югославии, согласен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #56 Опубликовано 3 Августа 2009 Mедиумалист По роду своей службы я был причастен к выдаче удостоверений о праве на льготы воееннослужащим ВС СССР ГБ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #57 Опубликовано 3 Августа 2009 Онищенко предлагает отказаться от матчей с Уэльсом. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #58 Опубликовано 3 Августа 2009 Онищенко предлагает отказаться от матчей с Уэльсом. Звери. У него что, родных нет? Друзей нет? Ну хоть бы секретарша Скорую вызвала. Понимаю, что психиатрия не лечится. Но приступы-то научились уже купировать. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #59 Опубликовано 3 Августа 2009 Mедиумалист По роду своей службы я был причастен к выдаче удостоверений о праве на льготы воееннослужащим ВС СССР ГБ? Нет, не ГБ. Вы не поверите, но я был ....эээ... ну как бы назвать то... в общем я был начальником военного облсобеса :) Т.е. я руководил отделом облвленкомата, который назначает пенсии отставникам и семьям погибших. Пришлось почитать много пенсионных(личных) дел семей репрессированных и т.д. Интереснее всего было читать дела реабилитированных. К ним, как правило прилагались "следственные материалы" эпохи Сталина :) Ну и решения о праве на льготы в отношении уволенных ДО принятия решения о предоставлении им льгот за службу в ДРА, Анголе, Чехии и т.п. тоже приходилось принимать мне. ГБ, знаете ли... менее всего было озабочено предоставлением льгот солдатам :)))) Надо сказать правду - не с самого начала военной службы я попал в военкомат. Но! В ГБ никогда не служил и даже от их вербовки увиливал постоянно и успешно. А вот где я служил до военкомата - сорь не скажу. Давайте отнесём это на счёт моей болезненной застенчивости и т.д. и т.п.? ЗЫ А не рассказать ли Вам, уважаемый Адвокат о своей поездке в Крым. Поделитесь своими впечатлениями о Украине, Крыме и т.д. Описывать климат и погоду не надо - интересен Ваш социологический портрет посещённых мест и проч. Ваши дорожные впечатления интересны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #60 Опубликовано 3 Августа 2009 Филимон А лосось норвецкий? Напитанный специальными для русских патриотов ядами. А постоянные потравы рыболовной нивы? А сокращение участия в Штокмановском проекте, которое приветствовал даже Беринг на ОТКРЫТЕ? Ну-у-у.... как-то мелковато это, как мне кажется, для того, чтобы претендовать на титут главного злодея планеты. С другой стороны - ну и хорошо, вообще-то. Если все конфликты РФ с соседями будут заключаться в спорах о качестве лосося, так это уже какое-то ЕС получится. Насчет мелковато не ко мне. Пока силенки были, и гадости были соответствующие. Теперь силенок мало, да и дух уже не тот. Нам бы кого поменьше размером обидеть, чтобы с гарантией победить, или попод найти хоть самый мизерный. Так вот до мышей скоро докатимся. Типичная психология шпаны. К сожалению на госуровне. Стыдно бывает за этих уродов, которых путают с Россией. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #61 Опубликовано 3 Августа 2009 Mедиумалист Поделитесь своими впечатлениями о Украине, Крыме и т.д. За минувший год ситуация, имхо, изменилась не сильно. Правда, украинская таможня это нечто. Рукотворные очереди и полнейшее наплевательство на автомобилистов, как своих, так и чужих, что характерно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #62 Опубликовано 3 Августа 2009 За минувший год ситуация, имхо, изменилась не сильно. Правда, украинская таможня это нечто. Рукотворные очереди и полнейшее наплевательство на автомобилистов, как своих, так и чужих, что характерно. Это правда Наша таможня - это нечто :) Но может по этой причине у нас меньше нелегальных трудовых мигрантов, чем в России? У вас их долбят уже потом - после пересечения госграницы. А у нас - прям с порога, вот они и не лезут :) Ну и потом... Россия то побогаче будет, да? Вот и лезут к вам таджики и китайцы за длинным рублём :) Мне интересны Ваши впечатления от вида из окна, когда Вы ехали по глубинке России и Украины. Где картина тягостнее? Ну вот так - на Ваш взгляд. Пусть субъективно и предвзято - где люди из глубинки лучше себя чувствуют? ЗЫ Скажите, а Ваша машина имеет цвет ШАМПАНСКОЕ? Ну серебристый металлик с золотисто-зелёным отливом? Я видел в Запорожье такую машину несколько недель назад и регион был на номере какой-то северный. Ещё подумалось - уж не адвокатский ли это Логан? :) Тем более, что и буковка У, кажется там была на стекле... Вы же ехали в Крым через Запорожье? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #63 Опубликовано 3 Августа 2009 Mедиумалист Затра, ок? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #64 Опубликовано 3 Августа 2009 Да, блин, это уже на анекдот смахивает: Российский Футбольный Союз /РФС/ считает, что сборная страны не должна остаться без поддержки во время отборочного матча Чемпионата Мира по футболу в Уэльсе, который пройдет в Кардиффе 9 сентября. Комментируя призыв Главного санитарного врача РФ, главы Роспотрбнадзора Геннадия Онищенко к российским болельщикам отказаться от поездки в Великобританию, глава пресс-службы РФС Андрей Малосолов сказал, что на стадионе будет отдельный гостевой сектор, изолированный от других болельщиков. По словам А.Малосолова, в ближайшее время будет объявлена билетная программа на этот матч. А. Малосолов подчеркнул, что РФС ожидает большой интерес российских болельщиков к игре с Уэльсом. Между тем, Г.Онищенко сегодня сообщил, что в России официально подтверждено 55 случаев заболевания гриппом А/H1N1, причем по количеству случаев завоза в РФ вируса "свиного гриппа" лидирует Великобритания. "Мы официально отчитались за 55 случаев заболевания, которые подтверждены", - заявил сегодня главный санитарный врач РФ. По его словам, еще есть подозрения на заболевание новым гриппом А/H1N1. "Ни одна страна излюбленного отдыха наших сограждан не отказала себе в удовольствии экспорта в нашу страну заболевших гриппом", - отметил глава Роспотребнадзора. При этом он отметил, что "свиным гриппом" несколько россиян заболело после посещения Испании, Турции и Болгарии. Но если пару месяцев назад в числе главных "экспортеров" в РФ опасного вируса Г.Онищенко называл Испанию, то в последнее время он не скупится на рекомендации относительно того, что россиянам следует отказаться от поездок на Туманный Альбион. По его словам, поездка в Великобританию в период эпидемии является ненужной и неуместной. При этом Г.Онищенко добавил, что во время футбольного матча на стадионе собирается много людей, находящихся в тесном контакте. Они выражают свои эмоции выкриками, что повышает вероятность заражения гриппом А/H1N1. Попытки Г.Онищенко бороться с ростом заболеваемости россиян "свиным" гриппом путем ограничения контактов наших соотечественников с внешним миром отдают, мягко говоря, нафталином в условиях глобализации россияне не смогут безвылазно сидеть в родных стенах довольно длительное время. Кстати, сам Г.Онищенко ранее говорил, что процесс распространения эпидемии "свиного" гриппа не ограничен ни 2009 г, ни 2010 г, и пик эпидемии еще не пройден. Тем не менее, главный санитарный врач РФ не устает настаивать на том, что россиянам нужно как можно меньше передвигаться по миру, чем вызывает гнев со стороны представителей российского туристического бизнеса, у которого в кризис дела итак идут плохо из-за падения спроса на путевки. Напомним, что в середине мая Г.Онищенко рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Испанию /прим. а также США, Мексику, Канаду и Египет, причем в последнюю страну из-за птичьего гриппа/. "В настоящее время мы не рекомендуем посещать эти страны, какой бы истерики не было у их политического руководства. Пока мы полностью не поймем ситуацию, не стоит выезжать в эти страны", - заявил тогда главный санитарный врач РФ. Между тем, майские заявления Г.Онищенко о том, что власти Испании не контролируют ситуацию с распространением эпидемии по стране, встретили крайне негативную ответную реакцию Мадрида. Власти Испании заявили, что данная оценка не соответствует действительности. Отметим также, что поток туристов в Испанию в начале лета не уменьшился: туроператоры отмечают, что случаев отказа от путевок в эту страну не наблюдалось. А в конце июня Г.Онищенко снял блокаду с Испании, заявив, что он больше не видит опасности в посещении россиянами прибрежных районов Испании, но при этом рекомендует избегать поездок в Мадрид, где отмечено большинство случаев заболевших гриппом A/H1N1 в стране. В середине лета в "черном" списке Роспотребнадзора появились другие фигуранты. В конце июля Г.Онищенко предлагал временно запретить все групповые выезды российских детей заграницу. Целью этой меры главный санитарный врач России называл "обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия граждан РФ, недопущение завоза и распространения случаев пандемического гриппа среди населения". В частности, он предложил всем руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ "принять меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения". Ранее глава Роспотребназдора уже подписал распоряжение о запрете групповых поездок детей из России в Великобританию. Тогда сообщалось, что запрет будет действовать в течение августа 2009 г. http://www.prime-tass.ru/news/articles/-20...A5D8FCBE%7D.uif По-русски говоря: дурак или прикидывается? Впору по новому трактовать известное сокращение ОМП - "Онищенко Массового Поражения". Этакая санитарно-нейтронная бомба... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #65 Опубликовано 3 Августа 2009 Впору по новому трактовать известное сокращение ОМП - "Онищенко Массового Поражения". Этакая санитарно-нейтронная бомба... :hi5: Ну в дурдоме завсегда в отсутствие врачей командует санитар. "Это наша родина, сынок" © :rolleyes2: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #66 Опубликовано 3 Августа 2009 Запретить СЕКС! Гонищенко как медик должен знать что во время полового акта собирается от 2 до N людей и можно заразиться не только воздушно-капельно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #67 Опубликовано 3 Августа 2009 Гонищенко как медик должен знать что во время полового акта собирается от 2 до N людей ... И это - не считая зрителей!!!! Которые зрители тоже чихают и сморкаются в штору порой. А в порыве эйфории могут и вовсе закашляться или начать бить в ладоши или того более - начнут свистеть и улюлюкать! Некоторые особо несдержанные могут даже плюнуть на ...эээ... ну в центр композиции, одним словом. А знаете сколько вредоносных инфузорий насчитывает современная наука в одном плевке? Это же ужас просто!!! Я уверен, что там и свинной грипп можно найти! А при желании - и даже английского производства!!!!!!! Вот оно как! Считаю, что надо поставить Онищенко плюсик! А может быть и два. За бдительность и за проницательность!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #68 Опубликовано 4 Августа 2009 Обещанный Медиумиалисту рассказ. Так, вкратце, что вспомнилось. Во-первых, дороги - тут общее правило: чем южнее, тем дорога лучше. Хотя, конечно, везде есть трассы, которые оставляют желать лучшего.. Но в целом - примерно так. Во-вторых, какого-то разительного перепада жизненного уровня между Украиной и Россией обнаружить не удалось. Не будь таможни ощущения, что перешел границу, думаю, так бы и не появилось. Единственное, что бросилось в глаза - как-то много на украинской стороне брошенных автозаправок. Почему - не знаю, может Медиумиалист объяснит. Третье - в России удивило чересполосица мест, где явно живут неплохо, и мест, где всё выглядит погибающим. Причем какую-то систему мы уловить так и не смогли. Это могут быть соседние деревни в одной и той же области. Но в целом впечатление, что деревня умирает - у меня не сложилось. Что порадовало, на самом деле, думал будет хуже. Четвертое - ну, на Украине нас, россиян, пробовали несколько раз развести на деньги - на АЗС, в пунктах обмена и так далее. Типичные примеры - "да давайте я Вам разменяю рубли по самому выгодному курсу" (не поддались - и правильно сделали), или - налить бензина в бак, не долив на 3 копейки. Ну чего, кто-то из-за трех копеек будет скандал устраивать? Меж тем, с каждой машины да на трассе... легко посчитать. Пятое - в Харькове поснимали все указатели на Белгород. Как объяснили местные, переписывают с русского на украинский. За достоверность инфы не ручаюсь, но в результате - заплутали.. пришлось ночевать в Харькове. Шестое - на Украине оказалось довольно много людей, которые никогда не бывали в России, и черпают информацию из местных газет и телевидения. В результате, у одних представления - идеалистические (мол, у нас всё хорошо - строится, развивается и так далее), у других, наоборот, отрицательные - всё разваливается, Путин рулит, да как вы там живёте.. Пришлось разочаровать одних, и огорчить других. ))) Седьмое - вообще на Украине про Россию говорят-думают-вспоминают гораздо чаще, чем в России про Украину. Ну, наверное, это естественно. Восьмое - в газетах полным-полно "заказухи", накануне выборов.. и все, с кем пообщались, в один голос прогнозируют победу Януковича. Включая "оранжевых" украинских националистов. У меня лично впечатления, что всё так уж однозначно не сложилось.. ну да Медиумиалисту виднее. Девятое - на Украине на дорогах много сухой грязи, то бишь, пыли... в России - жидкой, то есть, собственно, грязи. Пыль - лучше. Десятое - правила дорожного движения в Крыму, с нашей, карельской, точки зрения вообще не соблюдают. На красный свет едут!!! Хотя, конечно, тихонечко... ))) Но зато и товарищи из автоинспекции нас на Украине ни разу не побеспокоили, в отличии от РФ, где, под Курском, попытались повымогать деньги за ребенка на заднем сиденье, не в детском кресле. Что еще? Таможня - разговор особый. Здоровенные лбы, которые одним пальцем вбивают данные в компьютер, уходят на перекуры, на "чисто поржать" и так далее, куча каких-то бумажек, штампов, в результате - дикие очереди (мы стояли 7 часов) и никакого контроля за контрабандой, разумеется. В общем, цель такого отношения к автомобилистам я так и не понял - пытались бы взятки повымогать, что ли.. так ведь и этого не было. Просто - наплевательство. В ряду с нами стояли немцы, там ребенку плохо стало от жары.. даже это процесс не ускорило. Назад проехали таможню за 2 часа, россияне работают гораздо оперативнее, и вообще как-то с нашей стороны всё проще. Причем это для всех - независимо от гражданства. Да, вот, самое неприятное... Тётка жены попала в областную больницу, грыжа, кажется. Теперь её дочка каждый вечер мотается в ту больницу, поскольку медсестры без ежедневной взятки в 20 гривен, не подойдут к больному даже поменять утку. Зато за деньги - сделают всё. Посещение во внеурочное время, к примеру, также стоит 20 гривен. Не хочу сказать, что в России подобные истории не случаются.. разное, наверное, бывает - но в областной больнице.. в общем, поразило крайне. Ну и, конечно, посёлки в центре Крыма, вне курортных зон, очень плохи - заколоченные окна и брошенные многоэтажки (под Джанкоем), текущая годами через всю улицу канализация (под Бахчисараем), много и разнообразно пьющая молодежь.. и желание у тех, кто не пьет, уехать куда подальше. Впрочем, полагаю, в этом смысле украинская глубинка от нашей не сильно отличается. ЗЫ Логан - темного цвета, никаких буковок. :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #69 Опубликовано 4 Августа 2009 ЗЫ Логан - темного цвета, никаких буковок. :yes01: Спасибо за рассказ. Мне он показался не только честным, но и познавательным. И уж точно не заметил никакой предвзятости. Ещё раз - спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #70 Опубликовано 4 Августа 2009 Очередная иллюстрация в стиле "маразм крепчал". Новосибирских детей боятся отпускать за рубеж[04.08.09] Новосибирским турфирмам рекомендовано воздержаться от отправки организованных групп детей за рубеж. Об этом сообщил заместитель начальника отдела санитарного контроля на транспорте Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Андрей Федянин. По его словам, письма были разосланы всем крупным турфирмам города. Это было сделано по рекомендации Главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, который в своем официальном письме, размещенном на сайте Роспотребнадзора, рекомендовал региональным органам исполнительной власти и своим подразделениям на местах «принять меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж». В первую очередь рекомендация касается отправки детей в Великобританию. Кроме того, воздержаться стоит от поездок в Турцию, Китай, Испанию и США. В Управлении Роспотребнадзора по НСО ждут, что турфирмы отнесутся к просьбе с пониманием. «Мы не можем запретить отправлять детей в турпоездки, мы можем только рекомендовать. Но все должны понимать если в город прибудут больные, сложности возникнут не только у нас, но и у самих организаций, которые занимаются отправкой туристических групп», заявил Федянин, добавив, что ограничение по отправке детских групп будет действовать до особого распоряжения Главного санитарного врача РФ. Добавим, что на сегодняшний день в России официально подтверждено 18 случаев заболевания гриппом A/H1N1. Все заболевшие заразились в зарубежных поездках. По словам Андрея Федянина, на территории Новосибирской области на сегодняшний день зарегистрированных случаев нет. http://news.ngs.ru/more/51549/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #71 Опубликовано 4 Августа 2009 Я вот тут вспомнил про гениальный фильм: "Ширли-мырли". Там был Суходрищенко, а Врач у нас Онищенко... Странно всё это... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люся 4 Жалоба #72 Опубликовано 5 Августа 2009 Роспотребнадзор пригрозил уральским туроператорам «отлучением от бизнеса», если те ослушаются «советов» Онищенко http://www.nr2.ru/ekb/243492.html Екатеринбург оказался единственным городом в России, поддержавшим инициативу главного санитарного врача Геннадия Онищенко, который запретил туроператорам отправлять детей в Великобританию. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили представители турбизнеса. Между тем, подобное послушание грозит турфирмам многомиллионными убытками. Согласно последним данным, за время действия приказа Роспотребнадзора Екатеринбург не смогли покинуть уже порядка 150-200 детей, минимальная стоимость путевки каждого из которых составляет 100 тысяч рублей. В эту сумму входит оплата авиабилетов, дорогостоящей программы обучения, трансфера, экскурсий и многого другого. В условиях того, что ни в России, ни в Великобритании не объявлен карантин, а принимающая сторона обеспечена медицинскими работниками, деньги за турпакет агентства вернуть не смогут. Следовательно, убытки понесут все и турфирмы, и родители. Последние и вовсе пребывают в панике, уговаривая организаторов поездки все же «смилостивиться» и разрешить детям улететь в Великобританию. Когда мы начали переписку с англичанами, они вообще не поняли, что такое Роспотребнадзор и кто мог запретить нам поездку ведь ни одна группа в мире и ни одна группа в России (кроме Екатеринбурга, прим. «НР») еще не отказалась от путевки из-за угрозы заражения «свиным гриппом». По мнению англичан, такой запрет может наложить только государство, а так как карантин не объявлен, оснований для отказа не существует». Однако, несмотря на то, что запрет Онищенко не имеет реальной юридической силы в России, а конечное решение выпускать ребенка за рубеж или нет возлагается на родителей, санитарные врачи в Екатеринбурге нашли способ обуздать туроператоров. По словам вице-президента Уральской ассоциации туризма и руководителя секции детского туризма при городской администрации Натальи Ларионовой, турфирмам открыто пригрозили на круглом столе, посвященном противодействию распространения вируса «свиного гриппа». «Нам просто сказали, что те, кто нарушат запрет, о своем бизнесе потом могут забыть», сообщила она. Именно по этой причине уральские туроператоры сегодня выбирают «меньшее из зол» потерять несколько десятков миллионов рублей, а не собственное дело. Онищенко охарактеризовал детей, отправляющихся за рубеж, как ребят из благополучных семей, которые «с жиру бесятся». А между тем, некоторые родители копили на эту поездку много лет, собираясь подарить ее ко дню рождения или в честь окончания школы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #73 Опубликовано 5 Августа 2009 Мне кажется, все эти новшества Онищенко просто пробные шары, смотрят как отреагирует общество на закрытие границы... Будут возмущаться или уже нет. Привыкнут постепенно, что НЕЛЬЗЯ ездить. И не будут рыпаться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люся 4 Жалоба #74 Опубликовано 5 Августа 2009 Александра А может быть, именно эту страну хочется наказать? Она теперь вместо Эстонии враг номер один. Она может обанкротиться, видимо, без наших туристов. Пойдет в итоге за кредитом к мировому сообществу. Наш Онищенко получит орден 1-й степени. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #75 Опубликовано 5 Августа 2009 Люся Для манипуляции общественным мнением, не важно какая страна. Попробуют на Британии, затем примутся за весь мир в целом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люся 4 Жалоба #76 Опубликовано 5 Августа 2009 Александра А может быть, именно эту страну хочется наказать? Британия обанкротится, видимо, без наших туристов. Пойдет в итоге за кредитом к мировому сообществу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люся 4 Жалоба #77 Опубликовано 5 Августа 2009 Александра Приниматься за весь мир в целом? А мир - он как на это посмотрит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #78 Опубликовано 5 Августа 2009 Александра А может быть, именно эту страну хочется наказать? Британия обанкротится, видимо, без наших туристов. Пойдет в итоге за кредитом к мировому сообществу. Да, не думаю, что Онищенко занят Великобританией, просто Британия враг №1 раскрученный в СМИ, потому и начал с неё. Но это "забота" о нас, как всегда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #79 Опубликовано 5 Августа 2009 Мне кажется, все эти новшества Онищенко просто пробные шары, смотрят как отреагирует общество на закрытие границы... Будут возмущаться или уже нет.Привыкнут постепенно, что НЕЛЬЗЯ ездить. И не будут рыпаться. Александра! Никто, ничего не запретит... Этой власти надо показывать свою силу, вот она и ищет кандидатов.. Только так ее будут уважать ее холопы ядерный электорат. Как там Путин все бравирует словечками из своего хулиганского прошлого, так и тут - понтанутся и всё... А вот если от слов к делу перейдут - отсюда последние специалисты сбегут.. и Ку-ку :laugh: ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #80 Опубликовано 5 Августа 2009 Vlasssov Александра! Никто, ничего не запретит... Запретят и запросто. Кто помешает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #81 Опубликовано 5 Августа 2009 Vlasssov Александра! Никто, ничего не запретит... Запретят и запросто. Кто помешает? Бабки (в смысле деньги) и бизнес-интересы. Это тогда и телевидение придется запретить и Интернет.. Это невозможно. Тут же волнения пойдут, поскольку поездки за границу (а Турцию, например) прерогатива как раз активной части общества, которые на эти поездки могут деньги заработать. А быдло с Селигера туда и так никогда не поедет. Поэтому понты эти для тех кто на Селигере бесплатно в палатках. А вот те кто за границу ездят - те очень сильно недовольны будут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #82 Опубликовано 5 Августа 2009 А вот те кто за границу ездят - те очень сильно недовольны будут. А что, кто-то уже в том же Свердловске подал в суд на туроператоров/областную администрацию/Онищенко? Или устроил какую акцию протеста? Нет, родители уговаривают организаторов "смилостивиться". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #83 Опубликовано 5 Августа 2009 А вот те кто за границу ездят - те очень сильно недовольны будут. А что, кто-то уже в том же Свердловске подал в суд на туроператоров/областную администрацию/Онищенко? Или устроил какую акцию протеста? Нет, родители уговаривают организаторов "смилостивиться". Кто надо - уедет.. Я же говорю: бизнес интересы.... В Тульской области "Наши" Work and Travel травили... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #84 Опубликовано 5 Августа 2009 Онищенко охарактеризовал детей, отправляющихся за рубеж, как ребят из благополучных семей, которые «с жиру бесятся». Вот урод. Слов нет. :claps: "Совком" пахнет. Это даже не запах - это вонь... Кстати, и до Москвы докатилось: http://www.mk.ru/social/publications/330042.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #85 Опубликовано 5 Августа 2009 Онищенко готовит себе стартовую площадку к президентским выборам 2012 года. Онищенко - наш президент! Ура, товарищи! Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #86 Опубликовано 5 Августа 2009 Я ж говорю - бабло пилят!!! Столичные туроператоры уже подсчитывают недополученную прибыль. По словам Вячеслава, все агентства в последний момент пытались уговорить набранные группы детей поехать в другую страну, чтобы хоть как-то минимизировать убытки, но не многие соглашались ехать куда-нибудь, кроме Великобритании. Между тем Болгария тоже вошла в список нерекомендованных стран для отдыха организованных групп детей под номером четыре. Правительство Москвы все же в этом году везет детей, которые выиграли путевку на фестивалях и конкурсах. Но из-за свиного гриппа детям строго запрещено покидать территорию отеля и отменены три запланированные экскурсии. Опустили туроператоров занимающихся Англией, а теперь скупят по дешевке. Те, что в Болгарию посылают - уже в нужных руках.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #87 Опубликовано 6 Августа 2009 Ну я так понимаю, Болгария попала "в этот скорбный список" © за "Набукко". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #88 Опубликовано 6 Августа 2009 Кто надо - уедет.. Я же говорю: бизнес интересы.... :shy: В Тульской области "Наши" Work and Travel травили... Так "кто надо" всяко уедет. Возможно, и на совсем. Я вон когда первый раз ехал, так еще выездную визу ставил - и ничего, выехал. Но к открытым границам это имеет очень отдаленное отношение. Правда, я не думаю, что это тест на закрытие границ как таковых - это не выгодно самим "хозяевам жизни", - но вот лишний раз беспредел и беззаконность данной власти продемонстрировали по полной программе. Как и уровень гражданского самосознания электората. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #89 Опубликовано 6 Августа 2009 Понравилась где-то прочитанная фраза: " И тут расчехлили Онищенко..." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #90 Опубликовано 6 Августа 2009 Vlasssov Вы говрили, что запретить не могут? А вот ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКАУПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ Графский переулок, 4/9, Москва, Россия, 129626, телефон: (495) 687 40 35, факс (495) 687 40 67 Руководителям юридических лиц, индивидуальным предпринимателям, Префектам административных округов города Москвы, Руководителю Департамента здравоохранения города Москвы, Руководителю Департамента образования города Москвы, Председателю Комитета по туризму города Москвы, Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы, Департаменту социальной защиты города Москвы Председателю Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы ПРЕДПИСАНИЕ о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение заноса и ограничения распространения случаев гриппа, вызванных новым подтипом от 01.08.2009 г. ....... 1.1 запретить до особого распоряжения в августе 2009 года вывоз организованных групп детей в Великобританию; http://www.mossanepid.ru/pressgoda/2009/04082009.html :shy: Уж не переходит ли Россия - не мытьем, так катаньем - к разрешительному режиму выезда? http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.155087.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #91 Опубликовано 6 Августа 2009 Уж не переходит ли Россия - не мытьем, так катаньем - к разрешительному режиму выезда? http://grani.ru/Politics/Russia/m.155087.html Александра, апиридили. :) Тоже сейчас эту статью прочитала. Называется "Санитарный запор". И лучше не скажешь. Дуракам дали отмашку на расшибание лбов - Медосмотр турбизнеса Роспотребнадзор начал проверять московские турфирмы в связи с предписанием главного санитарного врача города Николая Филатова не отправлять группы детей в Великобританию. Делегация нагрянула с проверкой в компанию "Альбион", не выяснив заранее, что та не работает с группами. Начали скромно - с Великобритании. Но планов у этих буйных санитаров громадьё - "По словам Лыткиной, большинство заболевших приехали из Великобритании, Испании, Таиланда, Кипра и Доминиканской республики". А я бы вот самих санитаров как-то от людей оградила. А то вдруг выяснят, что шизофрения заразна? Опасаюсь я. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #92 Опубликовано 6 Августа 2009 Понравилась где-то прочитанная фраза: " И тут расчехлили Онищенко..." kasko :) Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #93 Опубликовано 6 Августа 2009 Microcosm Я то считаю, что нас приучают к закрытию границ, таким, медицинским способом приучают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #94 Опубликовано 6 Августа 2009 Я то считаю, что нас приучают к закрытию границ, таким, медицинским способом приучают. А я что-то не вижу массовых возмущений и громких заявлений оппозиции. Так что медицина тут бессильна. Больной скорее мертв, чем жив. "Медицинский способ приучения" - :) Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #95 Опубликовано 6 Августа 2009 Microcosm А я что-то не вижу массовых возмущений и громких заявлений оппозиции. Так что медицина тут бессильна. Больной скорее мертв, чем жив. Видимо, Вы правы насчет больного Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #96 Опубликовано 6 Августа 2009 Хорошая цитата в тему. Классика. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится ай да умница. http://www.rvb.ru/pushkin/01text/10letters...26/1378_195.htm Что бы этот автор написал про Онищенко? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #97 Опубликовано 6 Августа 2009 magadanian Хааарошая цитата из нашего всего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #98 Опубликовано 6 Августа 2009 Вы, робяты - молодые и многого не можете помнить. Те из вас, кто постарше, ещё помнят выездные комиссии при райкомах КПСС. А я - старый, я помню времена, когда никто никуда не выезжал, кроме дипломатов и шпионов (что есть одно и то же). И ничего, народишко не роптал, за бугор не рвался. А кто сильно рвался, тех на границе стреляли. Так что, Александра права. Запретят, и никто не пикнет. А кто пикнет, прокатятся в сторону Магадана. (Привет уважаемому Дону! ) Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #99 Опубликовано 6 Августа 2009 Вы, робяты - молодые и многого не можете помнить. Те из вас, кто постарше, ещё помнят выездные комиссии при райкомах КПСС. А я - старый, я помню времена, когда никто никуда не выезжал, кроме дипломатов и шпионов (что есть одно и то же). И ничего, народишко не роптал, за бугор не рвался. А кто сильно рвался, тех на границе стреляли. Так что, Александра права. Запретят, и никто не пикнет. А кто пикнет, прокатятся в сторону Магадана. (Привет уважаемому Дону! :rev: ) И Вам привет, уважаемый Дон! Был тогда и обратный эффект, не менее забавный. В 1977 году мне подвезло: моя польская подруга Гражина мне приглашение прислала. И объехал я все препятствия - разрешили съездить на месяц в Польшу. Эх, где мои тогдашние 22 года от роду...с Гражиной, коей ровно столько же было, мы все горы Судеты облазили. Вдвоем, автостопом, с палаткой и спальниками. Студенческие каникулы, в общем - с тех пор я по-польски и читаю, и говорю... А Судеты - это сплошная погранзона с Чехословакией. С чешской стороны эти горы Татрами называются. После родной советской колючей проволоки незабываемое было чувство топать по самой границе: мы с подругой то в Чехословакию уходили, то в Польшу возвращались. Погранцы были, и те, и другие, но все было просто: паспорт предъявил, и вперед. Ничего больше не требовалось. А дальше была гора Снежка, самая высокая в Судетах. Гражина на нее сто раз лазила, интереса никакого. В общем, оставил я ее в палатке, а сам полез. Долез. Постоял на вершине. Спускаюсь - дорожка винтовая. И за поворотом на польского пограничника налетаю. Один на один. Нос к носу. Парень молодой, примерно ровесник. А дальше диалог - по-польски я уже тогда шпрехал прилично. Оглядывает он меня и спрашивает: - Немец? - Не! - говорю энергично. Это я уже усвоил: в Польше тех лет лучше было быть мертвым, чем немцем. Ненависть к соседям-немцам там была лютейшая, что к западным, что к восточным: до судов Линча доходило. - Венгр? - Не. - Ким естешь? (кто ты такой?) - Радзецки естем! (советский, то есть). Ребяты, я такое впервые видал - у погранца глаза выше фуражки полезли. Вот тогда и оценил выражение - смотреть, как баран на новые ворота. До сих пор думаю, что надо было мне тогда марсианином представиться - тех там больше тогда шастало, чем наших... - Раздецки??????????? (с робкой надеждой в голосе) З выцечком? (с экскурсией?) - Не. Сам. (в одиночку) У бедного поляка просто дыхание перехватило. - Радзецки сам????????????? (бешеная работа мысли) Чи то быва в огуле? (такое вообще бывает?) (шарики явственно перегреваются) ХОДЖЬ!!! (ИДИ!) И махнул мне рукой на проход. Даже паспорт проверять не стал... :shy: :) :rev: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #100 Опубликовано 6 Августа 2009 Так что, Александра права. Запретят, и никто не пикнет. Ну а чего им не запрещать, если "никто не пикает"? Ну выходят полторы калеки, их лупят омоноиды под равнодушные взгляды прохожих, и на этом все протесты заканчиваются. Говорю же, страна непуганых мазохистов. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах