Таша 510 Жалоба #551 Опубликовано 27 Мая 2010 Таша Вас же Ваш Патриарх не призывает к аскетизму и "самоуничтожению". Это призыв обращенный ко всем и всегда. Узнайте побольше о христианстве. Судя по всему, Вас ждет множество любопытных открытий. :scratch_one-s_head: Деятельность экспериментатора-провокатера-манипулятора требует терпения Не являясь всем вышеперечисленным, тем не менее, отдаю должное Вашей занудности. Ваше бы терпение, да к чему хорошему приложить.. Ну "самоуничтожаться" Патриарх призывает пока только учителей. Что очень разумно, т.к. решает сразу несколько проблем: 1. учителям можно вообще ничего не платить - экономия осударственных средств 2. желающие жить уйдут из школы - появятся рабочие руки, которые будут посговорчивее, им любая зарплата подойдёт, поскольку хотят жить 3. оставшиеся "самоуничтожатся" т.е. вымрут - освободится жилплощадь, которую можно выгодно использовать 4. школы без учителей станут тем, что нужно - "камерами хранения" 5. необученное население гораздо послушнее обученного, т.к. не знает, чего именно им не хватает. Следующим шагом к "самоуничтожению", видимо, призовут врачей. Конечно, "самоуничтожение" населения весьма выгодно власти, поэтому церквоь призывала к этому, как Вы выразились, "всех и всегда". С Вашей помощью я узнаю христианство всё лучше и лучше. Вы очень хорошо указываете на негативные стороны и проявления этого социально-культурного объекта. Терпение у меня действительно профессиональное. А уж где и как его проявлять - я определю сама. Мне Патриарх не указ, и "самоуничтожаться" по его призыву не буду. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #552 Опубликовано 27 Мая 2010 Таша Ну "самоуничтожаться" Патриарх призывает пока только учителей. Что Патриарх не призывает "самоуничтожаться" учителей. Если только - духовно, но это - всех без исключения, и в контексте, не связанным с финансированием. "Блаженны нищие духом.." Вот где-то так, да. Мне Патриарх не указ, и "самоуничтожаться" по его призыву не буду. Ага, согласен. Разумный подход. Еще бы чего сделать с тем простым фактом, что никакого призыва самоуничтожаться от Патриарха не прозвучало.. Но это уже, видимо, за пределами возможного Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #553 Опубликовано 27 Мая 2010 Деятельность экспериментатора-провокатера-манипулятора требует терпения. Повышайте свою квалификацию. :scratch_one-s_head: Это профнепригодность - потеря терпения. Надо искать другую работу. Узнайте побольше о христианстве. Судя по всему, Вас ждет множество любопытных открытий. Где имение, а где вода... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #554 Опубликовано 27 Мая 2010 Advokat Патриарх не призывает "самоуничтожаться" учителей.Если только - духовно, но это - всех без исключения, и в контексте, не связанным с финансированием. "Самоуничтожаться" духовно? Т.е. перестать быть субъектом - самостоятельной в духовной плане личностью, и стать объектом? Да, Вы правы - именно такова задача и истинная цель церкви - превратить людей в объекты своего манипулирования. Вы молодец, Advokat! Духовное самоуничтожение всех без исключения - вот истинный смысл того, что для "простецов" называют спасением души. Спасибо, Вы открыли мне глаза. Раб - духовно уничтоженный человек. Рабы Господа = рабы Патриарха. Да, ради такого можно на многое пойти. И ведь идёт, идёт РПЦ по этому пути, медленно, но неуклонно, используя любые возможности. Ещё раз, спасибо. Без Вас я не осознала бы целенаправленность этого процесса. Причём самоуничтожение - т.е. сугубо добровольный процесс отказа от самого себя, полное подчинение любому духовному начальству. А после этого и вопросы с финансированием решаются легко. Ибо самоуничтоженные духовно люди будут со всем согласны. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #555 Опубликовано 27 Мая 2010 Таша Т.е. перестать быть субъектом - самостоятельной в духовной плане личностью, и стать объектом? Наоборот, вообще-то. Стать самостоятельной в духовном плане личностью, которая не зависит ни только от моды, политических взглядов и общественного мнения окружающих, но даже и от собственных грехов, в первую очередь - гордыни. Первое - гораздо-гораздо проще. Духовное самоуничтожение всех без исключения - вот истинный смысл того, что для "простецов" называют спасением души. Спасибо, Вы открыли мне глаза. Раб - духовно уничтоженный человек. Рабы Господа = рабы Патриарха. Да, ради такого можно на многое пойти. В каком кошмарном мире Вы живёте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #556 Опубликовано 27 Мая 2010 Advokat В каком кошмарном мире Вы живёте. Пока ещё нет. Но церковь стремится сделать этот - как Вы правильно заметили - кошмар реальностью. Раб не может быть самостоятельной личностью. Признавая себя рабом божьим, человек отказывается от своей духовной самостоятельности. Ибо раб полностью зависим от воли своего владельца. Ну а дальше по Ленину:"Никто не виноват в том, что родился рабом. Но раб, не осознающий своего рабства, бессловесно и бессознательно прозябающий в нём, есть раб. Раб, сознающий своё рабство и борющийся против него, есть революционер. Раб, оправдывающий и восхваляющий своё рабство, пускающий слюнки умиления, говоря о добром хозяине, есть вызывающий законное чувство омерзекния и негодования холуй и хам" (цитата по памяти.Т.) Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #557 Опубликовано 27 Мая 2010 Какие-то примитивные рассуждения о "рабстве". Столько разной литературы по религии, начиная от глубоко философской, даже мистической где-то, заканчивая простейшей для дошкольников. Люди даже ознакомится с вопросом не хотят, а все о "рабстве" толкуют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #558 Опубликовано 27 Мая 2010 Ну а дальше по Ленину Всё ясно. Крупнейший эксперт в области духовной. Все-таки, комсомольцы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #559 Опубликовано 27 Мая 2010 Ну а дальше по Ленину Всё ясно. Крупнейший эксперт в области духовной. Все-таки, комсомольцы. Согласна с Вами: Ленин - не скажу, правда, что крупнейший, но весьма сильный специалист в этой области. Кстати, по закону божьему и в гимназии, и в университете имел отличные оценки. :scratch_one-s_head: Хотя, думаю, у Патриарха - а судя по его возрасту, он должен был получать высшее образование в советское время - и по истории КПСС и по научному атеизму тоже были хорошие оценки. :) А как Вы считаете: комсомолец - это комплимент или оскорбление? В данном случае, какой моей реакции Вы ожидаете? Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #560 Опубликовано 27 Мая 2010 Какие-то примитивные рассуждения о "рабстве".Столько разной литературы по религии, начиная от глубоко философской, даже мистической где-то, заканчивая простейшей для дошкольников. Люди даже ознакомится с вопросом не хотят, а все о "рабстве" толкуют. Здравствуйте, рада Вас видеть в этой теме. А как Вы считаете: какой раб лучше? Раб Аллаха или раб Христа? P.S. Извините, уточняю. Чьим рабом по-Вашему быть лучше: Аллаха или Христа? Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #561 Опубликовано 27 Мая 2010 Чьим рабом по-Вашему быть лучше: Аллаха или Христа? Бога, уважаемая, Бога. :scratch_one-s_head: ПыСы А литературу все же почитайте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #562 Опубликовано 27 Мая 2010 Чьим рабом по-Вашему быть лучше: Аллаха или Христа? Бога, уважаемая, Бога. :scratch_one-s_head: ПыСы А литературу все же почитайте. А которого из богов? Человечество за свою историю столько богов напридумывало... Правда, рабского подчинения требуют монотеистические религии: иудаизм, христианство и ислам (в порядке возниконовения). Так чьим рабом быть лучше? P.S. Опять уточнение. Рабом какого бога: иудейского, мусульманского, христианского? Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #563 Опубликовано 27 Мая 2010 Патриарх показывает пример аскезы, выковыряв наиболее крупные бриллианты из своих часов. Этого будет достаточно для строительства церкви в Хакасии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #564 Опубликовано 27 Мая 2010 Petrograf Патриарх говорил не о своей аскезе, а об учительской. Это учителя должны быть аскетичны и стремиться к "самоуничтожению". А сам он и так аскетичен в соответствии со своим саном и чином. Не верите мне, спросите у Advokatа. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #565 Опубликовано 27 Мая 2010 Вот, увидела на одном из форумов. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #566 Опубликовано 27 Мая 2010 Так чьим рабом быть лучше? Бога, бога. P.S. Опять уточнение. Рабом какого бога: иудейского, мусульманского, христианского? Вы так и будете вопрошать, не понимая сути? Нет иудейского или мусульманского, нет христианского или буддийского, это ж так просто. Есть единобожие и есть единый Бог. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #567 Опубликовано 27 Мая 2010 Так чьим рабом быть лучше? Бога, бога. P.S. Опять уточнение. Рабом какого бога: иудейского, мусульманского, христианского? Вы так и будете вопрошать, не понимая сути? Нет иудейского или мусульманского, нет христианского или буддийского, это ж так просто. Есть единобожие и есть единый Бог. Однако, существуют три религии, основанные на единобожии. И верующий иудей, христианин и мусульманин веруют каждый в своего бога, которого считают единым и единственным. И каждый верующий считает себя рабом своего бога. Так рабом какого бога быть лучше? Или, какая религия лучше? И ещё есть политеизм - многобожие. Множество религий со своими догмами и обрядами. И множество верующих, так же считающих свою религию самой верной и самой правильной. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #568 Опубликовано 27 Мая 2010 Таша иудей, христианин и мусульманин веруют каждый в своего бога, которого считают единым и единственным.Сударыня, позвольте мне вмешаться в вашу горяучую полемику и перевести оную в более академическое русло, несколько понизив градус обсуждения, а заодно внеся некоторую ясность в ваше недопонимание истории и текущего момента. Видите ли, существует так называемый "авраамический куст религий", включающий исходный для него иудаизм и производные христиаство и ислам. Вот тут можно посмотреть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%...%B3%D0%B8%D0%B8 Все они славят одного бога: иудеи называют его Элохим, мусульмане - Аллах (и то, и другое - слова одного корня), в христианстве упор делается на том, что Иисус - сын этого бога (кстати, согласно некоторым трактовкам исходно "элохим" означает "боги", а не "бог"). Все эти религии признают Пятикнижие моисеево, главных пророков, разнятся же они (канонически, если очень грубо) тем, что иудеи не признают Иисуса за сына божия, мусульмане не признают его за последнего пророка. Так что всё это - близнецы-братья, воющие между собой за то, кто из них "правильнее" славит общего для них бога. Ведь не зря и средь каждой из этих ветвей аварамитовых непрерывно льются реки крови во имя всё того же - кто же из них правее правого. Вот и называют себя - кто "правоверными", кто - "православными". Типа, себя не похвалишь - ходишь как оплёванный. Помните историю Каина и Авеля? - ну вот тут приблизительно то же самое: война за "близость к телу", за благосклонность господина к самому преданному ему из рабов и доказывающему эту преданность чужой кровью. А вы пред ними распинаетесь... Они же не ведают, что творят и что говорят... Ибо не от себя, но - от господина своего... Аминь, типа! :) Ага? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #569 Опубликовано 27 Мая 2010 Однако, существуют три религии, основанные на единобожии. Так вы определитесь о чем говорим, о религии или о Боге. Если о религии, то религии разные, если о Боге, то Бог один. Грубо говоря вы вот например в демократию верите, верно? А в какую, английскую, французскую или немецкую, это уже второй вопрос. Так рабом какого бога быть лучше? Хех, я ж русским языком пишу или как? Бога, Бог он один. Или, какая религия лучше? Та чьи каноны вы соблюдаете. И ещё есть политеизм - многобожие. Множество религий со своими догмами и обрядами. И множество верующих, так же считающих свою религию самой верной и самой правильной. Так я вам об этом и талдычу: религий много Бог один. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #570 Опубликовано 27 Мая 2010 Шамиль У каждой религии свой бог. Цитата Или, какая религия лучше? Та чьи каноны вы соблюдаете. А если я не соблюдаю канонов ни одной из множества религий, то все они плохие, да? И вопрос надо ставить так: какая из религий хуже? Чем ислам, например, хуже ламаизма? Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #571 Опубликовано 27 Мая 2010 Игорь Ага? Ага! :) Только в одном, Игорь, позволю себе Вас поправить. Про "авраамический куст религий" я знаю, как и историю их возникновения и развития. А градус полемики - во всяком случае с моей стороны - достаточно низкий. Я же знаю, с кем разговариваю. :) Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #572 Опубликовано 27 Мая 2010 У каждой религии свой бог. Бог один, ни одна религия не говорит что у них свой Бог, иначе это не есть единобожие. Это только Мирона может такое ляпнуть. А если я не соблюдаю канонов ни одной из множества религий, то все они плохие, да? А спрашиваете ведь соблюдающих. Для вас все одно, раз вы неверующая. И вопрос надо ставить так: какая из религий хуже?Мне кажется вы во что-то пытаетесь играть крутя вопросы так и сяк, хотя я уже достаточно ясно ответил на ваш вопрос.Если б вы хотели понять вы б думаю поняли бы, а так непонятно для чего жонглируете словами. Чем ислам, например, хуже ламаизма? Это вы меня спрашиваете? Я утверждал что Ислам хуже ламаизма? Вы сами сравнили, сами сделали вывод, а теперь спрашиваете "чем хуже"? Так сами и отвечайте, меня-то зачем спрашивать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #573 Опубликовано 27 Мая 2010 Игорь Ага? Ага! :) Только в одном, Игорь, позволю себе Вас поправить. Про "авраамический куст религий" я знаю, как и историю их возникновения и развития. А градус полемики - во всяком случае с моей стороны - достаточно низкий. Я же знаю, с кем разговариваю. :hey: Ну тады звиняйте, шо не вполне к месту и не очень впопад. Хотелось как лучше - получилось как всегда. Тока мне отнюдь невдомёк становицца ваш, сударыня, вопрос о том, какого бога они славят. Ясно ж, что - одного и того же. Что Шамиль вам и разъяснил. ЗЫ Чёй-то вспомянулось. Ихний предыдущий папик, тов. Ридигер, как-то в пылу полемики с униатами такое брякнул - что типа православные по своей культуре, истории и вере имеют больше общего с мусульманами, а не с католиками. Ну, про историю может быть... про культуру - эээ... с натугой... а уж про веру... :) Да, чего только не ляпнешь во имя правильного понимания текущего политкорректного момента... :old: Хотя... если принят ь во внимание вполне согласное выступление православного и мусульманина супротив инаковерющих на этой ветке, то - вполне актуальный тезис... :o Засим позвольте откланяцца... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #574 Опубликовано 27 Мая 2010 Ихний предыдущий папик, тов. Ридигер, как-то в пылу полемики с униатами такое брякнул - что типа православные по своей культуре, истории и вере имеют больше общего с мусульманами, а не с католиками. Значит он был умный человек и хорошо знал историю. А вообще чтоб судить о высказывании хорошо иметь точную цитату и понимать контекст, в котором оно было сделано. А вырвать цитату и ....... а то я знаю вашего брата. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #575 Опубликовано 27 Мая 2010 Шамиль Видите, как далеко увёл простой даже не вопрос, а рассуждение о призыве патриарха к учителям "самоуничтожаться". Достаточно только начать. Разумеется, для Вас бог один, и потому даже пишете с большой буквы: Бог, Его, Ему и т.д. Но бог Един и Единственен только для верующих именно в такого бога. Вы хотите быть рабом? Рабом своего Бога? Ну так будьте. В светском, а местами даже где-то либеральном обществе это возможно и неопасно. Хотите "самоуничтожаться" во славу и своего Бога? Тоже вполне возможно. Но требования одной религии, как бы они ни были хороши для исповедающих её, не должны предъявляться остальным членам общества. Инаковерующим и неверующим. Именно в этом суть. А Патриарх обращался ко всем учителям. И Advokat подтвердил, что это требование "духовного самоуничтожения" обращено ко всем и всегда. Самые разные, самые разнообразные боги созданы, придуманы людьми. И записи об этих богах для кого-то Священное Писание, а для кого-то просто литература. И напоследок. Это вы меня спрашиваете?Я утверждал что Ислам хуже ламаизма? Вы сами сравнили, сами сделали вывод, а теперь спрашиваете "чем хуже"? Так сами и отвечайте, меня-то зачем спрашивать. Конечно, нет. Для Вас, как для мусульманина, ислам - наилучшая из религий. И я не сравнивала и выводов не делала. Извините, просто, захотелось пошалить, вот я и поставила рядом. Могла, конечно, спросить и про индуизм и зароастризм. А почему бы и нет? То - религия и это - религия. Ну ладно. Ещё раз извините и будем считать беседу законченной. В лучших традициях подобных споров: каждый остался при своём и потому считает себя победителем. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #576 Опубликовано 27 Мая 2010 Ну вот откуда взялась в Вашей умной (уверен) голове бредовая идея про стремление РПЦ контролировать личную жизнь педагогов? Адвокат, не надо валить с больной головы на здоровую. :) Это не моя идея, это идея Патриарха. Я приводила цитату Кирилла - Вы её видели? Могу привести ещё раз: "личная жизнь и нравственность наших педагогов и профессоров - это не только их личное дело". Сильно интересно - КАК это, по-вашему, надо понимать? Личная жизнь педагога - ЧЬЁ это дело? Личную жизнь профессора кто должен контролировать? Общественность? Каким образом? обет хранить чистую нравственную жизнь, святость брака, чтобы быть примером для учеников во всем Что ещё за святость брака? Где написано, что районные загсы - место святое? А если учитель(/-ница) живёт в так называемом гражданском, незарегистрированном браке? - диплом отобрать или как? А если брак был зарегистрирован, но теперь вот люди развестись собираются -- гнать из школы? Кто Вам её туда вложил, какие статьи Вы читали, какие фильмы смотрели?.. Адвокат, Вы меня удивляете. Безотносительно упомянутой статьи - Вы серьёзно полагаете, что идеи появляются у людей в голове только тогда, когда им их кто-то туда ВЛОЖИЛ? То есть, видимо, Ваша голова не способна продуцировать идеи самостоятельно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #577 Опубликовано 27 Мая 2010 стремиться к "самоуничтожению" Таша , ради справедливости - речь Кирилл вёл не о самоуничтожении, а о "самоистощении". http://www.grani.ru/Society/Kids/m.178338.html Впрочем, по его мнению, нормой для учителя является подражание Христу - если потребуется, "отдать свою жизнь подрастающему поколению". Так что Вы не сильно ошиблись... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #578 Опубликовано 28 Мая 2010 ради справедливости - речь Кирилл вёл не о самоуничтожении, а о "самоистощении". При современных учительских зарплатах проблем с этим быть не должно... Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #579 Опубликовано 28 Мая 2010 observer В том-то и дело. Начальство наше теперь сугубо верующее, на всех праздниках все службы в храмах выстаивает. И слова Патриарха для них - руководство к действию. Вернее, к бездействию по улучшению жизни учителей. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #580 Опубликовано 28 Мая 2010 А мне в данной дискуссии никак не понятно одно - причем тут христианство и религия вообще? Речь идет о бюрократической процедуре позволяющей еще лучше контролировать общество. РПЦ и православие ни коем образом не совместимы. Произошел "рейдерский захват" определенной частью священнослужителей, взращенных спецслужбами СССР денежного потока, связанного с верой людей, в данном случае в Иисуса Христа. Государство это поощряет, поскольку держать в невежестве холопов - выгодно. Соберись сейчас учителя на забастовку, а им про духовное парить начнут. Поэтому искать в словах Кирилла какие-то религиозные мотивы - побойтесь Бога! Он же "котлами " всех крестит, какое православие? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #581 Опубликовано 28 Мая 2010 а судя по его возрасту, он должен был получать высшее образование в советское время - и по истории КПСС и по научному атеизму тоже были хорошие оценки. В семинарии? Все-таки Вы поразительно мало знаете о Церкви и религии, и поразительно Ваше нежелание - знать что-то в принципе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #582 Опубликовано 28 Мая 2010 Чёй-то вспомянулось. Ихний предыдущий папик, тов. Ридигер, как-то в пылу полемики с униатами такое брякнул - что типа православные по своей культуре, истории и вере имеют больше общего с мусульманами, а не с католиками Угу, как в еврейском анекдоте - не нашёл, а потерял, не сто долларов, а пять копеек, и не в Нью-Йорке, а в Одессе.. а так - всё правильно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #583 Опубликовано 28 Мая 2010 Lusy приводила цитату Кирилла - Вы её видели?Могу привести ещё раз: Цитата "личная жизнь и нравственность наших педагогов и профессоров - это не только их личное дело". Отлично. Где Вы видите в этой цитате 1. стремление контролировать личную жизнь педагогов 2. стремеление Церкви контролировать личную жизнь педагогов 3. меры и предложения по организации контроля над личной жизнью педагогов Просьба не домысливать, а - показать. Что касается самой идеи о том, что личная жизнь человека, работающего с чужими детьми на постоянной основе, не может быть только его личным делом согласится любой, кто возьмет на себя труд минимально поразмышлять на эту телу. Перечитайте мой вопрос по поводу личной жизни американского учителя в средней американской школе. Адвокат, Вы меня удивляете. Безотносительно упомянутой статьи - Вы серьёзно полагаете, что идеи появляются у людей в голове только тогда, когда им их кто-то туда ВЛОЖИЛ? Понимаете, Вы либо неадекватны, что вряд ли, либо эта идея Вам искусно вложена в голову. Иного варианта я не вижу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #584 Опубликовано 28 Мая 2010 слова Патриарха для них - руководство к действию. Вернее, к бездействию по улучшению жизни учителей. Назвал было -"Бред". Потом передумал. Нет, это не бред. Это типичная методика спора, которую демонстрировал БПР: из всех возможных вариантов буквального прочтения текста, выбирается наиболее невероятный, но формально верный, и, главное, отвечающий чаяниям БПР. И далее - тупо и нудно отстаивается именно этот вариант чтения, вопреки тому, что он противоречит реалиям, здравомы смыслу, жизненному опыту, соцопросам и так далее. За это бессмысленное словотворчество БПР-а некоторые и вовсе прозвали - репродуктором. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #585 Опубликовано 28 Мая 2010 Поэтому искать в словах Кирилла какие-то религиозные мотивы - побойтесь Бога! Он же "котлами " всех крестит, какое православие? Нестяжательство, значить, проповедуете? Дык, на Руси его, если мне склероз не изменяет, ищо в XVII веке запретили. Так что щас придут иосифляне и сошлют Вас на Соловки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #586 Опубликовано 28 Мая 2010 Лапчатый Дык, на Руси его, если мне склероз не изменяет, ищо в XVII веке запретили. Обе традиции были признаны - достойными и имеющими право быть. Канонизированы и Иосиф Волоцкий, и Нил Сорский. Каждый может выбрать тип поведения по своему вкусу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #587 Опубликовано 28 Мая 2010 слова Патриарха для них - руководство к действию. Вернее, к бездействию по улучшению жизни учителей. Назвал было -"Бред". Потом передумал. Нет, это не бред. Это типичная методика спора, которую демонстрировал БПР: из всех возможных вариантов буквального прочтения текста, выбирается наиболее невероятный, но формально верный, и, главное, отвечающий чаяниям БПР. И далее - тупо и нудно отстаивается именно этот вариант чтения, вопреки тому, что он противоречит реалиям, здравомы смыслу, жизненному опыту, соцопросам и так далее. За это бессмысленное словотворчество БПР-а некоторые и вовсе прозвали - репродуктором. Как, разве слова Патриарха (специально для Вас пишу с большой буквы) не обязательны для православных?! :hey: Или высшие чиновники, дисцилинированно выстаивающие праздничные службы, на самом деле не православны и слова Патриарха для них ничего не значат? :old: Это что же: они в церкви как на партсобрании в позднесовествие времена? Отбывают повинность ни капли не веря ни в то, что им говорят, ни в то, что сами говорят? :o Какой ужас! :) P.S. До этого Вы называли меня комсомольцем. Теперь сравнили, почти отождествили с БПРом. Но так и не ответили на вопрос: это комплимент или оскорбление? :) Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #588 Опубликовано 28 Мая 2010 Таша Как, разве слова Патриарха (специально для Вас пишу с большой буквы) не обязательны для православных?! Обязательны-обязательны. Только при чём тут Ваши фантазии на тему учительских зарплат? Вы же вроде не настолько ограниченный человек, чтобы любое обсуждение сводить к кошельку? Или - настолько? Ну да ладно, Ваш кошелек - Ваше дело. Но если Вам так хочется рассуждать в данном ключе, то почему бы Вам не поискать в словах Патриарха - обращение к разнообразному начальству с требованием сделать так, чтобы учитель занимался своим делом, при необходимости вплоть до духовного самоистощения? Типа - улучшите финансирование учителям? До этого Вы называли меня комсомольцем. Теперь сравнили, почти отождествили с БПРом. Но так и не ответили на вопрос: это комплимент или оскорбление? Это констатация фактов. По отношению к религии - комсомолка. По аргументации - БПР. А комплимент сие это или оскорбление - не знаю. Судя по почтительному цитированию трудов В.И.Ленина, первая-то констатация Вас точно не обидит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #589 Опубликовано 28 Мая 2010 Advokat в словах Патриарха - обращение к разнообразному начальству с требованием сделать так, чтобы учитель занимался своим делом, при необходимости вплоть до духовного самоистощения? Типа - улучшите финансирование учителям? Значит, чем лучше финансирование, тем успешнее духовное самоистощение, я Вас правильно поняла? Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #590 Опубликовано 28 Мая 2010 Advokat Это констатация фактов.По отношению к религии - комсомолка. По аргументации - БПР. А комплимент сие это или оскорбление - не знаю. Судя по почтительному цитированию трудов В.И.Ленина, первая-то констатация Вас точно не обидит. Ах, как Вы правы! Была я комсомолкой, была. Целых 14 лет. С 14 и до 28. Взносы платила, на собраниях в школе и институте сидела... Как вспомню годы молодые... Что ж от своей юности отрекаться. Время-то необравтимо. Так что Вам, чтобы меня обидеть, придётся что-то другое подобрать. Ну-ка, манипулятор-провокатор-экспериментатор, что Вы придумаете? Помните, я когда-то предлагала Вам сосредоточить огонь своего гнева и сарказма на мне и оставить других форумчан в покое. Давайте. Найдёте, чем меня обидеть? Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #591 Опубликовано 28 Мая 2010 Таша Значит, чем лучше финансирование, тем успешнее духовное самоистощение, я Вас правильно поняла? Нет, не правильно. Финансирование вообще не имеет отношение к духовному самоистощению, о котором говорил Патриарх. В самой бедной школе могут работать самые увлеченные учителя-энтузиасты, в самой богатой - равнодушные отбыватели номера. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #592 Опубликовано 28 Мая 2010 Таша Так что Вам, чтобы меня обидеть, придётся что-то другое подобрать. Вы полагаете, я стремился Вас обидеть? Напрасно так считаете. Мне интереснее достучаться до тех, кто не желает слышать. Иногда это получается, иногда - нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #593 Опубликовано 28 Мая 2010 Таша Значит, чем лучше финансирование, тем успешнее духовное самоистощение, я Вас правильно поняла? Нет, не правильно. Финансирование вообще не имеет отношение к духовному самоистощению, о котором говорил Патриарх. В самой бедной школе могут работать самые увлеченные учителя-энтузиасты, в самой богатой - равнодушные отбыватели номера. Значит, наоборот. Чем беднее учитель, тем больше у него энтузиазма, тем быстрее самоистощается. А ведь Вы правы, именно так. Зарплата маленькая, значит, набирается как можно больше часов, ищется совместительство, подработка... И вот тебе и физическое, и духовное самоистощение. К чему и призывает Патриарх (только из уважения к Вам с большой буквы). Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #594 Опубликовано 28 Мая 2010 Таша Так что Вам, чтобы меня обидеть, придётся что-то другое подобрать. Вы полагаете, я стремился Вас обидеть? Напрасно так считаете. Мне интереснее достучаться до тех, кто не желает слышать. Иногда это получается, иногда - нет. Да слышу я Вас, слышу. Пока ещё не ослепла, читать могу и до полного самоистощения себя не довела, живу, вернее, доживаю. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #595 Опубликовано 28 Мая 2010 Таша Значит, наоборот. Чем беднее учитель, тем больше у него энтузиазма, тем быстрее самоистощается. Да слышу я Вас, слышу Увы. Мне кажется, Вы сейчас натянули шапку-ушанку, заткнули уши руками - дополнительно, для надёжности, зажмурились и кричите - ничего не слышу, не вижу и знать не хочу!!!! Вот только я не понимаю смысл такого поведения.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #596 Опубликовано 10 Июня 2010 А тем временем... В День защиты детей около 150 маленьких жителей Петербурга получили необычный подарок. Участникам детской Таврической ассамблеи помимо книг, посвященных истории России, вручили тоненькую брошюру с молитвой за президента страны. Согласно мнению авторов текста, глава государства един в двух лицах Дмитрия и Владимира. За (очень занимательными) подробностями отсылаю к источнику: http://www.fontanka.ru/2010/06/09/131/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Доктор Зло Жалоба #597 Опубликовано 10 Июня 2010 А тем временем... В День защиты детей около 150 маленьких жителей Петербурга получили необычный подарок. Участникам детской Таврической ассамблеи помимо книг, посвященных истории России, вручили тоненькую брошюру с молитвой за президента страны. Согласно мнению авторов текста, глава государства един в двух лицах Дмитрия и Владимира. За (очень занимательными) подробностями отсылаю к источнику: http://www.fontanka.ru/2010/06/09/131/ Абалдеть!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кобра 2 Жалоба #598 Опубликовано 10 Июня 2010 В День защиты детей около 150 маленьких жителей Петербурга получили необычный подарок. Участникам детской Таврической ассамблеи помимо книг, посвященных истории России, вручили тоненькую брошюру с молитвой за президента страны. Согласно мнению авторов текста,глава государства един в двух лицах Дмитрия и Владимира. Самое потешное в ситуации - типа, откуда сие взялось? У кого ни спросят - никто делов не знает...да уж, хуже дурака только дурак с инициативой... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Demha Жалоба #599 Опубликовано 11 Июня 2010 Самое потешное в ситуации - типа, откуда сие взялось? У кого ни спросят - никто делов не знает...да уж, хуже дурака только дурак с инициативой... Это злобные атеисты устроили провокацию, чтобы скомпрометировать верующих, у Адвоката спросите - он подтвердит! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #600 Опубликовано 11 Июня 2010 Из ссылки Протоиерей Артемий Скрипкин, руководитель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, настоятель храма Петра и Павла при РГПУ имени Герцена также отметил, что многие молитвы были посвящены царям. «Вообще, молиться можно за всех, кто крещеный. Это явно инициатива мирян, мне кажется, что организаторам следовало бы посоветоваться перед этим с церковью или выдать молитвы более общего содержания», - заявил он «Фонтанке». Историк и политолог Валерий Островский предположил, что речь идет о самой банальной провокации, направленной на то, чтобы просто взбудоражить общественность. :dntknw: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах