Перейти к контенту
Гость Кот

Хороший либерал - мертвый либерал

Рекомендуемые сообщения

Гость Кот

http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.157375.html

Тот, кто поддерживает либерализм в экономике, является врагом России. Об этом заявил Максим Калашников, блогер, чьи предложения по "модернизации России" предложил рассмотреть Дмитрий Медведев. По словам Калашникова, либералов "надо уничтожать однозначно, кто будет вредить - того и физически". Он также предлагает отказаться от канализации.

Если власть теперь пользуется этим - хреново дело в датском королевстве.

Поделиться этим сообщением

Очевидно, господин Калашников считает, что хорошая Россия - мёртвая Россия.

И насчёт канализации.

Теплые сортиры таки были, например, в этом келейном корпусе ярославского Спасо-Преображенского монастыря ещё в XVI веке.

82da20156adbt.jpg

Кстати, в библиотеке этого монастыря было найдено "Слово о полку Игореве".

В западноевропейских дворцах в те времена канализации ещё не было.

Гость maestro
Очевидно, господин Калашников считает, что хорошая Россия - мёртвая Россия.

А разве слово "либерал" уже в синонимах слова "Россия"? Лихо! :bye:

Или это мы обсуждение так начинаем традиционно - с подлога и передерга. В письме Калашникова русским по белому сказано:

мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной.

За Максимом Калашниковым стоит когорта инноваторов. Он - автор и соавтор нескольких трудов по возможному инновационному развитию РФ, написанных в 2000-2008 годах. Здесь - "Оседлай молнию!", "Вперед, в СССР-2", "Третий проект", "Звезда пленительного риска", "Цунами 2010-х", "Сверхчеловек говорит по-русски", "Война с Големом", "Русская доктрина", "Пора расправлять крылья". Знаю очень многое - и многих.

Ну и любимая фекально-сортирная тема в продолжение. Эх, либералы, либералы... Одно удовольствие слушать ваши разговоры! :pozdrav:

Гость Mедиумалист

Изумительный подбор "трудов" мистера Калашникова :pozdrav:

"Оседлай молнию!", "Вперед, в СССР-2", "Третий проект", "Звезда пленительного риска", "Цунами 2010-х", "Сверхчеловек говорит по-русски", "Война с Големом", "Русская доктрина", "Пора расправлять крылья"

Рецензенту МАЕСТРО надо поставить плюсик!

На самом видном месте :bye:

Он также предлагает отказаться от канализации.

ИМХО самое ценное предложение из всех перечисленных. Собственно говоря резюме. :pozdrav:

Лапчатый

Теплые сортиры таки были, например, в этом келейном корпусе ярославского Спасо-Преображенского монастыря ещё в XVI веке.

Можно вспомнить тогда уж Хараппу (3 тыс. до н.э)

У индских дравидов были развиты монументальное строительство, металлургия бронзы, мелкая скульптура. В зачатке находились частнособственнические отношения, а в основе сельского хозяйства лежало ирригационное земледелие. В Мохенджо-Даро были обнаружены едва ли не первые известные археологам общественные туалеты, а также система городской канализации.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Индская_цивилизация

Все думаю, в какие же светлые дали их так все тянет? Боюсь уже в недоступные для изучения арехологов в виду древности представлений о мироустройстве.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

maestro

Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной.

Кто бы сомневался. Интересно, Россия его просила о подобном "спасении"? Которое известно куда приводит, договор с дьяволом - идея не новая, однако его последствия думающему и читающему (ну хоть немного) человеку должны вроде быть хорошо известны. Оставил бы он уже Россию в покое, и, честно говоря, при всей моей доброте душевной как достали уже эти лишенные коры больших полушарий по причине приспособлению к паразитическому образу жизни кровососы. "Забота о благе России" которых шита белыми нитками.

Помнится сверх человек Гитлер Германию спасал. А все ведь мало чужого опыта, так и хочется добра для Родины.

maestro вы реально считаете что спасение страны в фашизме?

Только что писала о ценности человеческой жизни и личности на Открыте. Но когда вижу вот этих сверх человеков хочется ощетиниться дикой кошкой забыв о цивилизованности напрочь. Поверьте агрессивности у меня если что хватит, природа не обделила, еще порадуетесь доброте и великодушию своей жены. Вы видели как хищники защищают свое потомство? Есть шансы увидеть несмотря на улыбающиеся смайлики. Хреново что вот не открытое противостояние, а с масками, тихим сапом с улыбкой и поколонами но шаг за шагом, постепенно приучая общество к античеловеческой риторике и поступкам завоевывают себе жизненное пространство. Так и в Германии было, пока заражение не достигло массовых масштабов ему невозможно было открыто противостоять.

А разве слово "либерал" уже в синонимах слова "Россия"? Лихо!

Россия, по моему глубокому убеждению, может выжить только в том случае, если её граждане будут свободны и ответственны. Поэтому "либерал" - не синоним слова "Россия". Но либерализм - необходимое условие выживания любой современной страны.

Или это мы обсуждение так начинаем традиционно - с подлога и передерга. В письме Калашникова русским по белому сказано:
мне нужно спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной.

Передёргиваете Вы с Калашниковым. См. п.1.

За Максимом Калашниковым стоит когорта инноваторов. Он - автор и соавтор нескольких трудов по возможному инновационному развитию РФ, написанных в 2000-2008 годах. Здесь - "Оседлай молнию!", "Вперед, в СССР-2", "Третий проект", "Звезда пленительного риска", "Цунами 2010-х", "Сверхчеловек говорит по-русски", "Война с Големом", "Русская доктрина", "Пора расправлять крылья". Знаю очень многое - и многих.

По названиям понятно - обыкновенный мошенник и/или вор.

Ну и любимая фекально-сортирная тема в продолжение.

"Заметьте, не я это предложил".

Так что Вы ещё раз передёрнули.

Гость Soliton

Сколько помню - власть всегда опиралась на мнение народа.

Так и говорили: "По просьбе трудящихся..."

Медведев вышел в интернет. Вот и нашел "мнение народа"...

После соответствующей модерации.

"Ланселот: Это не народ.

Дракон: Это гораздо хуже, чем народ. Это лучшие люди города." ©

уже эти лишенные коры больших полушарий по причине приспособлению к паразитическому образу жизни кровососы. "Забота о благе России" которых шита белыми нитками.

Уважаемая Ирэн, уже до нас все сказано.

"О патриотизме заговорил? Небось, что-нибудь украсть хочет." © М.Е.Салтыков-Щедрин.

maestro
Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной.

Кто бы сомневался. Интересно, Россия его просила о подобном "спасении"? Которое известно куда приводит, договор с дьяволом - идея не новая, однако его последствия думающему и читающему (ну хоть немного) человеку должны вроде быть хорошо известны. Оставил бы он уже Россию в покое, и, честно говоря, при всей моей доброте душевной как достали уже эти лишенные коры больших полушарий по причине приспособлению к паразитическому образу жизни кровососы. "Забота о благе России" которых шита белыми нитками.

Помнится сверх человек Гитлер Германию спасал. А все ведь мало чужого опыта, так и хочется добра для Родины.

Только что писала о ценности человеческой жизни и личности на Открыте. Но когда вижу вот этих сверх человеков хочется ощетиниться дикой кошкой забыв о цивилизованности напрочь. Поверьте агрессивности у меня если что хватит, природа не обделила, еще порадуетесь доброте и великодушию своей жены. Вы видели как хищники защищают свое потомство? Есть шансы увидеть несмотря на улыбающиеся смайлики. Хреново что вот не открытое противостояние, а с масками, тихим сапом с улыбкой и поколонами но шаг за шагом, постепенно приучая общество к античеловеческой риторике и поступкам завоевывают себе жизненное пространство. Так и в Германии было, пока заражение не достигло массовых масштабов ему невозможно было открыто противостоять.

Так Маэстро и не скрывал никогда своей склонности к фашизму.

Правда оносороживание идет достаточно быстрыми темпами, чему свидетельствует и само Открыто и ветка тутошняя посвященная открыту. :pozdrav:

Меня пугают, а мне не страшно.

Слава Богу, государство российское пребывает в состоянии полураспада.

Приближённые Национального Лидера разворовали всё, что оказалось возможным разворовать.

Поэтому все клыки в кариесе, рога обломаны, ноги с копытами не работают из-за артрита.

Никакого фашизма на государственном уровне в России в обозримом времени не вижу.

Гость Доктор Зло

Фашизма и вправду небудет,нация как таквоая разрушенна промывкой идеологией личного эгоизма,каждый сам за себя.

По поводу полусарпада вроже и да,а врожде и нет,ну если толкьо кавказ отколется,такое может быть,в остальных регионах сепаритизм конечно есть,но он не окрепший,состоит из одиночек таких как я)))))))))А глваы райнов и републик весьма сильно подконтрольны центру.

Гость

maestro

так начинаем традиционно - с подлога и передерга

Ну, это Вы погорячились.

Даже если Калашников так не пишет, то думает и говорит точно.

Как человек, подравшийся с ним во время совместного поглощения алкогольных напитков в дружественной Белоруссии (мы туда попали от разных изданий, но на одно событие, и нашли время подискутировать на политические темы), примерно так он и излагает. И даже круче.

А дискуссия, переросшая в невиртуальный поединок, сводилась к тому - а не пора ли регионам продать Москву каким-нибудь Штатам, как в своё время толкнули Аляску.. :pozdrav:

По поводу полусарпада вроже и да,а врожде и нет,ну если толкьо кавказ отколется,такое может быть,в остальных регионах сепаритизм конечно есть,но он не окрепший,состоит из одиночек таких как я)))))))))А глваы райнов и републик весьма сильно подконтрольны центру.

Видимо, я неточно выразился.

Имел в виду не сепаратизм, а полураспад государственной власти.

Вследствие того, что оная насквозь проворовалась.

Как человек, подравшийся с ним во время совместного поглощения алкогольных напитков в дружественной Белоруссии (мы туда попали от разных изданий, но на одно событие, и нашли время подискутировать на политические темы), примерно так он и излагает. И даже круче.

Возрождение древненовгородских традиций политических дискуссий?

Одобрям. Хорошие традиции надо блюсти.

И кто же оказался скинутым с моста в воду?

А дискуссия, переросшая в невиртуальный поединок, сводилась к тому - а не пора ли регионам продать Москву каким-нибудь Штатам, как в своё время толкнули Аляску..  :bye:

Как всегда на Руси. Кого больше всех касается (меня в данном случае), того не спрашивают.

Гость maestro

Ирэн!

Да где вы это у меня вычитали? Уму нерастяжимо... :bye:

Сто раз писал, что мой отец воевал с фашистами реально, с оружием в руках. Мне досталось "воевать" виртуально. Но это не предмет данной темы.

Как раз собирался отметить, что высказанная Максом максима "На самом деле и фашизм, и коммунизм - это будущее мира." - задиристая глупость. При более глубоком анализе - следствие недоученности-недоделанности сорокалетних технарей-образованцев. Которые в этом плане ничем не интересней юристов-образованцев, к коим принадлежит другой представитель сорокалетних - Медведев. Наметившийся диалог двух видных блоггеров Рунета вызывает пока искреннее веселье. Для меня, во всяком случае. :bye:

Но надо учитывать и "вес" этих ребят. Именно они сегодня формулируют и формируют общественное мнение. А не старперы типа маестро-ретрограда или одухотворенные девицы-прогрессистки (условно типа Ирэн). Так что, тема наверняка интересная и полезная. :bye:

Но надо учитывать и "вес" этих ребят. Именно они сегодня формулируют и формируют общественное мнение.

Мне кажется, для того, чтобы существовало общественное мнение, должно быть, по крайней мере, общество.

Так что данный термин, применённый к современной России, мне не кажется корректным.

Гость Филимон

maestro

Как раз собирался отметить, что высказанная Максом максима "На самом деле и фашизм, и коммунизм - это будущее мира." - задиристая глупость.

В конце квартала собирались? А пока посмотреть, как будут дела разворачиваться. И потом, фраза г-на Кучеренко не глупость, а подлость. Глупость у него там, где он про канализацию рассуждает. "

Это автономная энергетика, отсутствие канализации, новое качество жизни. Это не жизнь в каменных коробках"

Гость

Лапчатый

кто же оказался скинутым с моста в воду?

Калашников как бы поплотнее будет.. зато у меня, как выяснилось, опыта больше.

Но закончилось тем, что вмешались соседи. Не поняли белоруссы наших древних традиций. )))

Гость maestro
примерно так он и излагает. И даже круче.

Это же хорошо! Человек не прячет камень за пазухой, говорит как есть. Такому и в пятак можно. А вы попробуйте с "демократом" подраться - или не получится или окажетесь в роли разрушителя светлых идей, палачом свободы и прогресса... Впрочем, виртуально вы это уже ощутили. :bye:

Гость

maestro

с "демократом" подраться

Да я сам демократ ))))

В этом и есть мое главное отличие от многих и многих.. Путающих демократию с русофобией, а начальство с Россией

Человек не прячет камень за пазухой, говорит как есть. Такому и в пятак можно

Это - точно

Гость maestro

Гы! Трудновато Максу будет:

Владимир Путин: Россия останется страной с либеральной экономикой

http://www.vesti.ru/doc.html?id=315853&toolbar=ie

Еще и Путина мочить придется... :bye:

Advokat

Да я сам демократ ))))

Рада, что Вам не грозит расстрел, так как убивать обещают только либералов. Но особо не успокаивайтесь: аппетит приходит во время еды, и главное начать, а там уже трудно остановиться.

И ещё вот такой, извините, вопрос: что означает множество скобок в конце фразы? Заедает клавишу, или это имеет какой-то смысл?

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Гость

Таша

Заедает клавишу, или это имеет какой-то смысл?

Палец дрожит.

Спусковой крючок ищет.

)))))))))))))))))))))))

(это - улыбка на сетевом жаргоне)

Гость
Рада, что Вам не грозит расстрел, так как убивать обещают только либералов

Любителей убивать кого-то из-за политических взглядов надо изолировать от общества, а не водить на встречи с Президентами.

Тем более, что сам Медведев вроде как не против когда его называют либералом.. а значит, ФСО должно озаботиться угрозой.

Это если - по теме топика.

Гость

maestro

Еще и Путина мочить придется...

Да ваще - с пулемётом в Кремль.

Рэмбо с Калашниковым.

Таша
Заедает клавишу, или это имеет какой-то смысл?

Палец дрожит.

Спусковой крючок ищет.

)))))))))))))))))))))))

(это - улыбка на сетевом жаргоне)

Спасибо, поняла.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Но закончилось тем, что вмешались соседи. Не поняли белоруссы наших древних традиций. )))

Дык, это и их традиции.

Если такую древность рассматривать.

Меня пугают, а мне не страшно.

Слава Богу, государство российское пребывает в состоянии полураспада.

Приближённые Национального Лидера разворовали всё, что оказалось возможным разворовать.

Поэтому все клыки в кариесе, рога обломаны, ноги с копытами не работают из-за артрита.

Никакого фашизма на государственном уровне в России в обозримом времени не вижу.

Фашизм не на государственном уровне, а в головах.

Общество рождает фашиз, и государство, а не наоборот.

Не, при нашем бардаке фашизм невозможен.

Разве только сталинизм.

Впрочем, чума ничем не лучше холеры.

Лапчатый

Не, при нашем бардаке фашизм невозможен.

Разве только сталинизм.

Так это ж одно и то же!

Это и есть фашизм: государство всё - человек ничто.

Мы уже в нём, так что поздно предполагать...

И все-таки, что ни говори, прогресс есть. Раньше в СССР простая кухарка могла управлять государством. Теперь, в России - простой блоггер.

От кухарки до блоггера - столбовая дорога цивилизации... :bye:

maestro
так начинаем традиционно - с подлога и передерга

Ну, это Вы погорячились.

Даже если Калашников так не пишет, то думает и говорит точно.

А дискуссия, переросшая в невиртуальный поединок, сводилась к тому - а не пора ли регионам продать Москву каким-нибудь Штатам, как в своё время толкнули Аляску.. :bye:

Синьор Терозини вроде бы рьяно отрицал свою принадлежность к цеху журнашлюшек? Ну а пить с недочеловеком... скажи мне, с кем ты пьёшь...

Кстати, на "Гранях" можно полюбоваться на бандитскую рожу этого самого Калашникова-Кучеренко.

И это истинный славянин? Не смешите мои тапки.

Гость

Вервольф

У Вас очередная интимная беседа с Вашим итальянцем прошла? Что Вы его поминаете-то, из поста в пост?

Кстати, на "Гранях" можно полюбоваться на бандитскую рожу этого самого Калашникова-Кучеренко.

И это истинный славянин? Не смешите мои тапки.

Ну, по крайней мере, на истинного японца он не похож...хотя морда впечатляет.

Почему-то классика вспомнилась:

И там на другое утро открылся 2-й пленум, весь посвященный моей отставке с поста президента.

Я встаю с президентского кресла, сказал я в своем выступлении, я плюю в президентское кресло. Я считаю, что пост президента должен занять человек, у которого харю с похмелья в три дня не уделаешь. А разве такие есть среди нас? «нет таких» хором отвечали делегаты. мою, например, харю разве нельзя уделать в три дня и с похмелья?

Секунду-две все смотрели мне в лицо оценивающе, а потом отвечали хором: «Можно».

По этому критерию этот кадр достоин быть президентом вместо Медведева... :bye:

Гость

Лапчатый

на "Гранях" можно полюбоваться на бандитскую рожу этого самого Калашникова-Кучеренко.

Справедливости ради отмечу - фотку явно долго выбирали, а то и фотошопили.

В реалии у Калашникова все-таки лицо, а не рожа.

Справедливости ради отмечу - фотку явно долго выбирали, а то и фотошопили.

В реалии у Калашникова все-таки лицо, а не рожа.

Может быть.

Однако, как мне кажется, не найдётся антрополога, который определил бы данный тип как нордид.

На что, как я понимаю, данный товарисч претендует.

Гость

Лапчатый

Да он вроде коммунистом симпатизирующий.. тока одну нацию не любит. Не скажу - какую, но с Шамилем бы они другу друга поняли

Лапчатый

Да он вроде коммунистом симпатизирующий.. тока одну нацию не любит. Не скажу - какую, но с Шамилем бы они другу друга поняли

Понятно.

Тяжёлый случай.

Гость mirona

Лапчатый

Ну как всегда, человек , противник либерализма , пользуется плодами либерализма на все 100%. Надо везде говорить, кричать даже- вот она харя истинного врага России.Этот и есть всегдашнее проклятие для своей страны.

Ну, по крайней мере, на истинного японца он не похож...хотя морда впечатляет.

"Не судите опрометчиво!" ...хотя эмоции те же.

Гость Vlasssov
Изумительный подбор "трудов" мистера Калашникова :bye:
"Оседлай молнию!", "Вперед, в СССР-2", "Третий проект", "Звезда пленительного риска", "Цунами 2010-х", "Сверхчеловек говорит по-русски", "Война с Големом", "Русская доктрина", "Пора расправлять крылья"

Рецензенту МАЕСТРО надо поставить плюсик!

На самом видном месте :bye:

Категорически поддерживаю!!! Мистеру Калашникову надо сказки детские писать... Очень было бы оригинально. Там и ковер-самолет, и скатерть-самобранка, и меч-кладенец..

Мне вот интресно - почему одни дураки наверх всплывают? Только Медведев написал статью об инновациях - тут же все изгадили.. Петр I вспоминается, с его

"Подчиненный перед начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый,

Дабы разумением своим не смущать начальство..."

Указ Петра I от 09.12.1709

Такое ощущение, что именно такую Россию они и хотят возродить... Борятся с Голливудом, возрождают Россию по русским народным сказкам и байкам - это шизофрения...

Гость Mедиумалист
Забыл рецензент МАЕСТРО включить в перечень эпистолярного последа мистера Калашникова книгу "Независимая Украина: крах проекта" (в соавторстве с Сергеем Бунтовским, 2009).

По этой причине щетаю шо надо его лишить плюсика!
Такой перл остался за рамками обсуждения!!!!

Непростительна такая халатность, мистер!

А как можно было не процитировать ЭТО:

[color=blue]" Дословно :
[b]Максим Калашников[/b]
блогер

Я очень ценю Иосифа Виссарионовича Сталина и считаю, что и в Германии 1930-х годов было немало ценного опыта, который мы сейчас можем применить. И не только в экономике, кстати говоря, а в демографии, в подготовке молодежи. Если вы считаете это фашизмом, ну, называйте, как знаете. Я никогда своих взглядов не скрывал. Я всегда шел с открытым забралом. [b]На самом деле и фашизм, и коммунизм - это будущее мира[/b]. В ХХ веке оно проглянуло чуть-чуть и спряталось, а в XXI веке это будет реальность текущая.

Радио Свобода, 17.09.2009"[/color]

Выделено жирным мною.

Может именно эта "мысль" от Калашникова столь сильно впечатлила блоггера Медведева, что он решился на встречу с единомышленником в оффлайн?

Капец.

Пацанчики кремлёвские шутят с такими вещами, от которых нас остерегал ещё Булгаков, словами проф. Преображенского...
Нихрена не смешно.

Mедиумалист

Пять баллов за цитату, которая делает явным то, что для многих, видимо, является тайным. Потому во втором посте на ветке я и сделала именно такой акцент. Мне лично откровения господина Калашникова не нужны чтобы понять какой контекст за его "адекватными" опусами стоит. Говорю же мелкими шажками и тихой сапой, пытаясь замаскировать оскаленную пасть идеологическими изысками и заботой о благе Родины.

Может именно эта "мысль" от Калашникова столь сильно впечатлила блоггера Медведева, что он решился на встречу с единомышленником в оффлайн?

Не думаю. Он просто как и все мы умеет читать между строк. Ключевое слово здесь "единомышленник", "духовная" близость есть: рыбак рыбака видит издалека и подобное тянется к подобному. А может если бы знал точно как это называется НА САМОМ ДЕЛЕ, может и не согласился как раз, испужался такой откровенности. Не читал он, наверное, этот пост. Плюс, устала повторять, что в нашей стране есть реакция на СЛОВО фашизм, но при этом нет отрицательной реакции на само понятие, напротив оно довольно хорошо ложится на нашу почву. Потому смело можно называть это дерьмо ну скажем хоть суверенной демократией и оно будет с энтузиазмом принято многими нашими соотечественниками. Дело то не в названии, а в сути.

Александра

Со вчерашнего дня хочу написать ППКС, но было как-то вот не до этого. Только и на государственном уровне в головах ТОЖЕ.

И бардак только потому, что нет полного перехода еще в эту плоскость, идеология не созрела. А так после гражданской войны мы быстренько получили полный порядок и мобилизацию всех ресурсов и бардак гражданской не помешал, напротив даже простимулировал в каком-то смысле.

Не хватает только политической воли ПОКА и благоприятных внешних обстоятельств, а почва вполне себе годится.

Что касается эгоизма (Лапчатому), то это для фашизма самая что ни на есть благоприятная среда. Вот Медведев не производит на меня впечатления человека способного на проявление какой-либо воли. С Путиным сложнее, очень хорошо в нем Наполеон проглядывает, может и хватит внутренних ресурсов если внешние сложатся.

С Путиным сложнее, очень хорошо в нем Наполеон проглядывает, может и хватит внутренних ресурсов если внешние сложатся.

Комплекс Наполеона у лиговской шпаны? Не биографией, не рылом он до этого комплекса не дотягивает. В 10 классе школы прийти в гэбуху и стать осведомителем уровень отнюдь не Наполеона, а так - шестёрка , мечтающая стать тузом и отомстить тем, кто был предметом зависти.

зы. гитлерюргенд, кстати, из таких и набирал.

Извините, если кого обидела.©.

Щаz

И тем не менее это он самый. Адлер его не из биографии выводил, а из анализа личности. Комплексов куда больше чем Наполеонов. А с биографией тоже не так уже не свезло, таки Национальный лидер если не помните. И с сортирами все неплохо и отрезал чтобы не выросло, да список уже не столь мал, на самом деле. 08.08.08 (мы против НАТО) тоже неплохо для начала, а Беслан? А называли "серенькой мышкой". Это обычное явление, почитать биографию Сталина найдете там тоже самое и он был осторожнее, кстати, больше стратег чем тактик. ("а так - шестёрка , мечтающая стать тузом и отомстить тем, кто был предметом зависти"). Угу и вот сумел. Условия вот сложились выгодным образом. Нет, это мое чистое ИМХО конечно, я его в глаза не видела только в голубом экране. В том что Адлер бы со мной согласился уверена, потянет или нет уровень самой высокой самореализации - ну это уже за гранью моих возможностей. Надеюсь нет, но уверенности в том никакой. Впрочем и незаменимых у нас нет, не так ли?

Ну если уж совсем по Адлеру - характер из жизненного стиля - то там не Наполеон, а скорее модификация Мерилин Монро. :bye:)) комплекс не от роста, а от невозможности самооценки :bye:))

Хотя случай Адлера типичный: основа(тель) примитивен по сравнению с продолжением и развитием.

А биография его не с президентства закладывалась. Фсё из детства и произрастает. Папа из заградотряда - это не жук чихнул. Мы живём в стране, где количество детей\внуков сволочей и стукачей доминирует. Такой неестественный отбор произошёл.

Извините, если кого обидела.©.

Ну понятно что из детства. И отнюдь не только загранотряд или рост тому причиной. Адлер создавал теорию ПОСЛЕ Фрейда, но на его основе, а после них было множество разных других после после. Однако вне зависимости от этих "после" они оба вполне вписаны в современность. Суть дела сие не меняет. Вряд ли несчастное детство или низкий рост наших начальников нас чем-то утешит, а осведомленность о причинах принесет какую-то хоть пользу.

Я лишь хотела сказать, что у нашего нац.лидера потенциал для роста есть и достаточно комплексов для роста мотивации. Реализует ли он его, найдется ли кто другой, вряд ли это так уж и важно, собственно. Главное что в чашке петри весьма питательная среда для роста.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...