Перейти к контенту
Артем

Дефолт, элита, революция

Рекомендуемые сообщения

Что, неправду пишут? Нету американских баз в Персидском заливе? Ни в Кувейте, ни в Бахрейне, ни в Саудовской Аравии, ни в Катаре, ни в Омане?! И в Ираке нету?

Ну надо же... И куда ж они подевались-то?

Омериканци идут! Совсем окружили, дохнуть не дают. Не дай Бог работать заставят. Нам это смерть чистая. Я как представлю себе, что в поликлинике к участковому пришел утром и очереди нет, и не через две недели после обращения, а когда заболит. Все, полный когнитивный диссонанс. И в ушах марш: "Ту 104 самый лучший самолет"

Спасибо Путину, отцу родному в обиду не дает пока, хранит бардак земли родимой.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Поделиться этим сообщением

.... Спасибо Путину, отцу родному...

глюк (проискипиндосские)

глюк

.... Спасибо Путину, отцу родному...

Ничего, ничего, уважаемый Фил. Это бывает. Но проходит. Если взять себя в руки и выучить ещё хотя бы пару слов, кроме слова путин :oga:

Очень остроумно, очень!.. :mosking:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Геофизик

Военный обозреватель, который прекрасно знает все американские базы, под прицелом которых мы вынуждены страдать, похоже, согласен с тем, что пора видеть олицетворение существующего у нас режима не в альфа-доге и ближайшей его челяди, а в известном персонаже "Братьев Карамазовых":

Главным героем, главной движущей силой недели был торжествующий Павел Федорович Смердяков. Его рожа явственно проглядывала в ухоженных физиономиях Путина и Медведева, Нарышкина, Матвиенко, простых думцев и членов Совета федерации — всех, кто олицетворяет собой существующий режим.

И дело не в том, что все они лгали самым наглым образом — этим они занимаются последние лет десять. Штука в том, что они даже не пытались придать произносимым словам хотя бы видимость правды. Они с каким-то особенным воодушевлением демонстрировали городу и миру свою исключительную низость. Подобно Смердякову, упивались собственной подлостью: «Все всё видят, все всё понимают, а будет по-нашему».

http://www.ej.ru/?a=note&id=11850

Я вот, не имея возможности вставить в дискуссию что-нибудь заумное на тему обваленной америкосами нефти в пику России, задам мучающий меня в этой связи вопрос -- а где же было большое им спасибо за целое десятилетие многодолларевых углеводородов?

Я вот, не имея возможности вставить в дискуссию что-нибудь заумное на тему обваленной америкосами нефти в пику России, задам мучающий меня в этой связи вопрос -- а где же было большое им спасибо за целое десятилетие многодолларевых углеводородов?

На самом деле шикарный вопрос, уважаемая Лика. Если американы настолько всемогущи и злонамеренны, то где же наше им спасибо за прошлые десять лет?

(Но возможна и поправка в "если": не "всемогущи и злонамеренны", а просто "злонамеренны". И как только появилась возможность снизить цену, они ее снизили, насколько смогли. Но ответ с такой поправкой, на мой взгляд, совершенно не интересен.)

Гость Геофизик

Здрасьте Вам! Мало что ли было им благодарности от нас в виде доходов от вложения средств небезызвестного Стабилизационного фонда РФ в их ликвидные активы? (Только не заставляйте меня объяснять, что это такое, потому что я в этом ничего не понимаю. Пусть уваж. Римский всё это растолкует. Он-то знает, конечно.)

Ничего, ничего, уважаемый Фил. Это бывает. Но проходит. Если взять себя в руки и выучить ещё хотя бы пару слов, кроме слова путин
"А вы не любите пролетариат " Путина. Не страшно жыть?

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

СМИ избавляются от нелояльных власти журналистов

Сегодня в 9:12kaa57974242

Теги: беспорядки, увольнения, путинизм, журналисты

Новость на Newsland: СМИ избавляются от нелояльных власти журналистов

Ответили за Путина и беспорядки? СМИ избавляются от нелояльных власти журналистов

Руководители ИД «Коммерсант» и журнала «Большой город» уволены

Минувшим вечером стало известно об отставке гендиректора издательского дома «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева. Для многих его увольнение стало неожиданностью, хотя вопрос о его отставке возник еще в декабре 2011 года после скандального выпуска очередного номера журнала «Коммерсант-Власть», где в статье «Яблочный пуй», посвященной парламентским выборам в России, была опубликована фотография избирательного бюллетеня с призывом «Путин, иди на х**!».

Посчитавший себя ответственным за происшедшее Кудрявцев написал заявление об уходе, однако владелец издания Алишер Усманов решил тогда его не подписывать. Более того, всего две недели назад стало известно, что Кудрявцев приступил к исполнению обязанностей гендиректора холдинга, однако вскоре после этого был уволен.

Как написал о причинах отставки Кудрявцева портал OpenSpace со ссылкой на источник в холдинге, гендиректор был уволен по решению Усманова. Одной из причин этого решения стало освещение протестных акций радиостанцией «Коммерсант-FM».

Впрочем, сам Кудрявцев причины своего увольнения не комментирует, отмечая лишь, что в «Коммерсанте» он больше не работает.

Между тем его коллега, главный редактор журнала «Большой город» Филипп Дзядко, об уходе которого с занимаемого поста также стало известно накануне, в своей последней колонке пишет, что Кудрявцева, «делавшего последние годы сложнейшую, гигантскую работу, вынудили уйти». «Трусость, глупость и скудоумие - лучшие друзья управленцев поздней путинской поры», - написал он.

По его словам, «к первому летнему месяцу третьего путинского срока у всех на глазах идет зачистка источников независимой информации».

В своем прощальном письме Дзядко пишет, что за последний год все россияне ждали перемен к лучшему, но случилось ровно наоборот.

«У нас же так много изменений вокруг. Вот, например, совсем маленькие: у нас отменили Конституцию. Никем не выбранные члены в никем не выбранной Госдуме на глазах у восхищенного безмолвствующего десятка тысяч зрителей показательно в течение рабочего дня плевали на 31-ю статью Конституции и десяток прав и свобод человека и, простите, гражданина», - написал главред, имея в виду скандальное принятие закона о митингах.

Подводя итоги своей работы в «Большом городе», Дзядко пишет, что это было «прекрасное приключение», а редакцию назвал «великой бандой». «Но иногда безотносительно времени и чьей-то глупости надо выходить из своей банды», - написал он.

По словам Дзядко, издание теперь решено сделать «более городским», однако на фоне того, что ныне происходит в Москве и в России, такие изменения ему непонятны.

В беседе с «Коммерсантом» экс-главред «Большого города» отметил, что с журналом будет все в порядке только в том случае, если он будет раскрывать политические и социальные темы.

Дзядко также добавил, что отставки, подобные уходу Кудрявцева, могут быть уместны только в контексте «общей зачистки независимых источников средств массовой информации, которая, считает он, в ближайшее время будет продолжаться. «Это какие-то глупые, злые, подлые, трусливые действия людей, работающих станционными смотрителями при дряхлеющем режиме», - заявил журналист.

Отметим, что журнал «Большой город» издается с 2002 года и выходит раз в две недели. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на TNS Gallup Media, его московская аудитория составляет более ста тысяч человек. Издание принадлежит холдингу «Дождь» Натальи Синдеевой, куда также входят телеканал «Дождь» и интернет-портал Slon.ru. После начавшихся в декабре 2011 года акций протеста журнал встал на сторону оппозиции, а в его редакции прошло заседание оргкомитета одного из митингов.

Андрей Артемов

Источник: aif.ru

http://www.newsland.ru/news/detail/id/974100/

"To err is human, to forgive divine".

... а где же было большое им спасибо за целое десятилетие многодолларевых углеводородов?

Дык ить, как же без благодарности? Долгосрочные инвестиции в экономику. Или - по-русски - Стабфонд-с. :oga:

А сейчас что ж, нужда пиндосов в них отпала, значицца?

А почему?

О! Лика! Забьем Admin'y баки!

Я совершенно искренне. Ужасно ценю Admin'a, но, блин, истина-то, истина! Дороже!

А сейчас что ж, нужда пиндосов в них отпала, значицца?

А почему?

Если б знал - разбогател бы давно.

Но предположение есть. Тренируются пиндосы :acute: В преддверии иранских событий.

но, блин, истина-то, истина! Дороже!

Ясно дело. И она совершенно очевидна. Если отбросить предвзятость и оглядеться вокруг глобуса.

Я внимательно следил за дискуссией, дожидался полного раскрытия позиций, пока не дождался. Сегодня мне пора уезжать на несколько дней, поэтому я решил тезисно впопыхах набросать ответ на вопросы, которые ещё пока не прозвучали в обсуждении в явном виде, но вроде как подразумеваются некоторыми собеседниками.

Для начала совершу личное отступление. Я постоянно использую три правила при рассмотрении экономических вопросов, и всем их рекомендую. Вот они:

1. Оценить альтернативы.

2. Определить длительность периода (краткосрочный, средне- или долгосрочный)

3. Определить характер: созидательный или распределительный.

В большинстве случаев этих трёх принципов хватает для устранения противоречий в спорах.

Итак, незаданные вопросы и неожиданные ответы.

Вопрос 1. Неравномерность распределения природных ресурсов на планете обязательно приведёт к большим проблемам?

Мой ответ: нет. Неравномерность природных ресурсов компенсируется неравномерностью потоков других ресурсов, например, финансовых капиталов, трудовой миграции, промышленных товаров. Для этого нужен глобальный свободный рынок. Он давно есть. Войны за обладание ресурсами не будет.

Вопрос 2. Значение природных ресурсов увеличивается со временем?

Мой ответ: нет. Ресурсы в основном нужны для промышленного производства. Однако уже сейчас 70% ВВП развитых стран составляют услуги (а доля промышленности в США составляет жалкие 17% ВВП) , и со временем влияние промышленности будет только уменьшаться, а с ним - и влияние ресурсов на экономику будет только уменьшаться.

Вопрос 3. Цены на исчерпаемые ресурсы будут расти?

Мой ответ: нет. Долгосрочная тенденция для исчерпаемых ресурсов - уменьшение цены. Это подтверждено и теорией, и практикой.

ссылки: http://en.wikipedia....ki/Julian_Simon

http://en.wikipedia....93Ehrlich_wager

Вопрос 4. Рынок нефти контролируется какими-нибудь заговорщиками?

Мой ответ: и да, и нет. Если под заговорщиками подразумевать ОПЕК, то ответ: да, в краткосрочной и среднесрочной перспективе (для рынка нефти - на период до 10 лет).

Если под заговорщиками подразумевать миллионы автовладельцев, которые реагируют на высокие цены (покупают экономичные автомобили и пересаживаются на метро), то мой ответ на вопрос опять: да.

Эти двое заговорщиков боролись между собой (экономически) в 70-е и 80-е годы за право контролировать цены. Сначала побеждала ОПЕК (цены в 70-е годы росли), потом побеждали автовладельцы (цены в 80-е годы падали). В результате рынок к 90-м годам вернулся к долгосрочному тренду. Таки да. Таких заговорщиков называют производителями и потребителями, их поведение называют спросом и предложением, а их взаимодействие - рынком.

Ситуация с нефтяными ценами в 70-е и 80-е годы называется шоком предложения (цены возросли, потом упали).

Ситуация с нефтяными ценами в 2000-е годы называется шоком спроса (цены сейчас уже возросли, в 2010-х годах ожидаем аналогичного падения цен).

Если же под заговорщиками подразумевать правительство одной страны или руководство одной компании, то ответ: в долгосрочной перспективе нет.

Вопрос 5. Рынок нефти особенный?

Мой ответ: нет. Наоборот. Это самый классический рынок, по прописям. Много производителей исключает монополию. Много потребителей исключает монопсонию. Огромные объёмы торговли исключают долгосрочное влияние даже самых крупных игроков. Этот рынок не сезонный и не локальный, а круглогодичный и глобальный. Производители и потребители разбросаны в большом количестве юрисдикций, что исключает влияние какой-либо одной. Инерция рынка огромна (годы, десятилетия) из-за его большого масштаба, технологических особенностей нефтедобычи и инвестиций в отрасль.

Короче - это идеальный рынок, самый изученный и самый понятный, наиболее близкий к теоретическому идеальному рынку.

Картинка о ценах на нефть. Очищенная от инфляции кривая оранжевого цвета, надо смотреть на неё.

l_oau_8c93a5dc1b778e56964b4ac6bc9864bb.jpg

Чуть не забыл про военные базы США.

Я к ним отношусь спокойно. Точно так же, как и к любым добровольным взаимодействиям.

Ну разбухла военная часть одного партнёра, ну проникла внутрь другого партнёра. Лишь бы ко взаимному удовольствию.

В интимые дела двух близких стран я вмешиваться не буду.

Если они это по обоюдному согласию.

acute.gif

Уважаемая Лика, упомянутое Вами отсутствие благодарностей "за целое десятилетие многодолларевых углеводородов" -- это сущие пустяки в сравнении с тем десятилетием жизни страны с её 250-тью миллонами населения , которое подарили СССР-у саудиты в 1973 году, когда страны ОПЕК объявили эмбарго Западу. После чего цена нефти подскочила в 4 (четыре) раза.

Открытый в средине 60-х Самотлор с его первыми скважинами безводной нефти с суточным дебитом 1000 кубов оказался бы для совдепии тем же, что и подъём целинных земель, если бы не этот факт.

Западносибирская нефть не продлила бы жизнь СССР на лишних полтора деятка лет, если бы не мировая конъюнктура. Политическая составляющая в формировании нефтяных цен, конечно, присутствует, но не она играет решающую роль.

Как бы не старался господин товарищ Стариков демонизировать США, свалить на них первородный грех Советчины, но нельзя без улыбки читать его же откровения:

«А потом наступили семидесятые, и тут саудовский король Фейсал сделал советскому руководству поистине королевский подарок. Цена выросла в четыре раза. Это моментально привело к тому, что добыча нефти в таёжных сибирских дебрях, в отдалённых областях нашей огромной страны стала рентабельной. Теперь можно было строить дороги, города и осваивать места с таким климатом, куда раньше и не думали соваться. Цена на нефть теперь всё это разрешала. И СССР начал качать углеводороды, получая массу валюты».

http://www.x-libri.ru/elib/strkv004/00000030.htm

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Дорогой Римский,

Большое спасибо за Ваше квалифицированное мнение.

А также за то, что предоставили мне несколько дней на обдумывание очередной порции аргументации. Буду стараться.

Пока только могу заметить, что шкала (по оси Х) графика Historical Crude Oil Proces выбрана крайне неудачно, поскольку начинается с отмены крепостного права на Руси (когда нефть и продукты из нее были экзотикой), а заканчивается современностью (когда нефть и продукты из неё являются рутиной). Если обрезать всё это дело вплоть до 70-х, то картина получится несколько иная. Пока я не взялся бы однозначно трактовать причины именно такой картины цен, но искусственно-политических причин исключать из неё не следует. Уж больно всё сходится, по крайней мере, с развалом СССР и с удержанием низких цен на нефть.

И второе. Конечно же, о любви.

Ну разбухла военная часть одного партнёра, ну проникла внутрь другого партнёра. Лишь бы ко взаимному удовольствию.

В интимые дела двух близких стран я вмешиваться не буду.

Если они это по обоюдному согласию

Ну, если считать Ирак, Ливию и Сирию любителями подобного обоюдного согласия, то оно конечно, может быть и так...

Но у меня по тем или иным причинам так считать не получается. :unknw:

До скорого! :bye:

Дорогой Римский,

Большое спасибо за Ваше квалифицированное мнение.

<...>

Пока только могу заметить, что шкала (по оси Х) графика Historical Crude Oil Proces выбрана крайне неудачно, поскольку начинается с отмены крепостного права на Руси (когда нефть и продукты из нее были экзотикой), а заканчивается современностью (когда нефть и продукты из неё являются рутиной). Если обрезать всё это дело вплоть до 70-х, <...>

Поддерживаю. А обрезать бы не до 70-х, а (все-таки) до 60-х годов 20 века.

И очистка от инфляции будет попроще и поточнее (если я правильно понимаю).

Дорогой Римский,

однозначно трактовать причины именно такой картины цен, но искусственно-политических причин исключать из неё не следует. Уж больно всё сходится, по крайней мере, с развалом СССР и с удержанием низких цен на нефть.

неплохо бы еще учесть ну очень дорогую войну в Афганистане, понты по снабжению "братских" режимов дармовым недешевым оружием и финансами..

Широко шагали - трусы и порвались.

Конечно, всё надо учитывать, в т.ч. и порванные трусы совейской власти.

И никаким фактом, во избежание однобокости, желательно не пренебрегать. :acute:

Например тем фактом, что война СССР в Афганистане явилась результатом не только тупости руководства СССР, но и провокации со стороны США :oga: (ничего если первоисточник поищите сами, ведь он уже не является секретом?..)

Конечно, всё надо учитывать, в т.ч. и порванные трусы совейской власти.

Например тем фактом, что война СССР в Афганистане явилась результатом не только тупости руководства СССР, но и провокации со стороны США :oga: (ничего если первоисточник поищите сами, ведь он уже не является секретом?..)

Если "уборку" президента очень дружественно настоенной к СССР страну считать "провокацией США".. Мои однокашники служили специалистами ТАМ, перегоняли технику ТУДА - ТАМ разве что не кланялись при встрече в любом месте и любое время.

А вот длинный и очень поганый нос некоего Андропова - очень присутствовал во всех "делах".

Если "уборку" президента очень дружественно настоенной к СССР страну считать "провокацией США".. Мои однокашники служили специалистами ТАМ, перегоняли технику ТУДА - ТАМ разве что не кланялись при встрече в любом месте и любое время.

Я не служил ТАМ по чистой случайности.

Но если Вы демонстративно пренебрегаете чистосердечными признаниями Збигнева Бжезинского - то я сочувствую всей вашей однобокой партии...

Я не служил ТАМ по чистой случайности.

Но если Вы демонстративно пренебрегаете чистосердечными признаниями Збигнева Бжезинского - то я сочувствую всей вашей однобокой партии...

если у Андропова не хватило ума определить "провокацию" от опасности - грош цена его нынешним почитателям , как и ему самому. Повелся - значит , ЛОХ.

...несколько дней на обдумывание очередной порции аргументации...

Да-да, обязательно возьмите, посоветуйтесь там со специалистами всякими разными, в гуглексе поройтесь...

Надеюсь, выходные не послужат препятствием, дело-то, монскать, святое!.. :good:

Что, неправду пишут? Нету американских баз в Персидском заливе? Ни в Кувейте, ни в Бахрейне, ни в Саудовской Аравии, ни в Катаре, ни в Омане?! И в Ираке нету?

Ну почему же неправду? Полуправду - это гораздо эффективнее. Чистое враньё быстро распознаётся, и источник его впоследствии игнорируется. А вот разобраться в хорошо приготовленной смеси правды (желательно общеизвестных фактов, не вызывающих сомнения) и лжи (чем наглее, тем лучше) гораздо труднее. Для этого нужно немало времени и труда, плюс какие-то знания в соответствующих областях: просто здравого смысла может оказаться недостаточно. Такая задачка далеко не для всех, на то и расчёт господ камрадов пропагандистов. Впрочем, на их сайте достаточно и вполне откровенной пропаганды типа "Израильская военщина известна всему свету", чтобы распознать обычный пропагандистский набор университетских леваков.

В данном случае было бы интересно послушать соображения историков (Кельтище, если Вы здесь - проявитесь, пожалуйста!) и экономистов (спасибо Римскому). Но даже на любительском уровне очевидны несколько факторов, которые надо учитывать. И прежде всего - вторую мировую войну (в результате которой США и получили вооружённые силы в их теперешнем виде) и холодную войну, когда и у СССР, и у США базы были по всему миру. При том, что СССР от идеи экспорта революции никогда не отказывался (во всяком случае, свидетельства оного мне неизвестны), и при традиционной его активности на Ближнем Востоке как минимум с послевоенного периода, наличие баз США в этом районе не столь уж удивительно.

Во избежание недоразумений: я не утверждаю, что контроль за нефтью не был одним из мотивов разворачивания баз. Конечно, был. Но не единственным. И возможно, что и не главным. Сказать что-либо точнее не могу по причине ограниченного знания существенных фактов из новейшей истории. Но прокламации канадских антиглобалистов таких фактов тоже не содержат, а посему описывают исключительно чьи-то мнения, и не более того.

Возможно, Вам будет любопытно почитать статейку по названием "US military expenditures to protect the use of Persian Gulf oil for motor vehicles"
If the world oil market were free and competitive, and if property rights were well defined and adequately enforced by property owners, then output and prices generally would be relatively stable, and the risks of sudden changes in output and prices would be low. If these risks were low, then arguably there would be relatively little need to police oil supplies

Спасибо за ссылку. К сожалению, статья не кажется мне убедительной, и слово "arguably" косвенно указывает на этот факт. Рассуждения автора напоминает рассказ студента-биолога из известного анекдота о том, что у рыб шерсти нет, но если бы она была, в ней обязательно водились бы блохи. Выводы статьи целиком и полностью основаны на серьёзных и в принципе непроверяемых предположениях. И даже наличие цифр не спасает, поскольку обращение с этими цифрами остаётся крайне субъективным.

В том-то и дело. Публикации что канадцев, что джентльмена с Аляски представляются мне крайне однобокими. А истина намного сложнее.

С моей дилетантской точки зрения, на динамику цен на нефть существенно влияет как минимум следующее:

1. Соотношение спроса и предложения, которое постоянно меняется. Спрос, в свою очередь, зависит от состояния экономики в целом и технического прогресса в определённых областях. Предложение связано с геологоразведкой и тем же техническим прогрессом, хотя и в несколько других областях. Уже поэтому получаем в принципе непредсказуемую динамику.

2. Трейдинг нефтью во всех его формах (фьючерсы и т.д.). Не стоит недооценивать его влияние на цены на нефть, в особенности эффекты компьютеризированного трейдинга с типичным временем порядка наносекунд на трейд. Мне вот сдаётся, что такие методы вполне могут довести рынок до состояния куда более худшего, чем кризис 2008 г.

3. Политические интриги разных сторон. Было бы странно, если бы их не было - о странах-филантропах мне слышать как-то не приходилось. Но оценить значимость этого фактора количественно, в отличие от предыдущих двух пунктов, весьма трудно, ибо информации об этом явно недостаточно.

Реальная картина может оказаться намного сложнее.

Извините за сумбурное изложение, возможности написать более толково сейчас нет.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

...несколько дней на обдумывание очередной порции аргументации...

Да-да, обязательно возьмите, посоветуйтесь там со специалистами всякими разными, в гуглексе поройтесь...

Надеюсь, выходные не послужат препятствием, дело-то, монскать, святое!.. :good:

Трудно быть нормальным человеком?

Ну почему же неправду? Полуправду - это гораздо эффективнее.

И спорить не с чем, всё так. Особенно про леваков. Но правда заключается в том, что базы стоят, новые кораблики посылаются в регион немедленно, при первой возможности или мнимой опасности. Это - не полуправда, а чистая и полная правда. Доля полицейского надсмотра над нефтью в регионе по сравнению с другими интересами - на мой взгляд - просто доминирующая. Поскольку никаких других интересов (ну, не считать же за полную правду сказки о борьбе с терроризьмом?) там нету.

При том, что СССР от идеи экспорта революции никогда не отказывался (во всяком случае, свидетельства оного мне не известны), и при традиционной его активности на Ближнем Востоке как минимум с послевоенного периода, наличие баз США в этом районе не столь уж удивительно.

Ну да. Не отказывался. То есть - расписки, вроде бы не давал. А кто спорит? Но Вы бы ещё вспомнили николаевское "Славянское братство". СССР давно нету, в том числе благодаря и "рыночным ценам" на нефть, а регион под пристальным контролем и вниманием.

о странах-филантропах слышать мне как-то не приходилось.

А вот это Вы зря. Надо так писать и говорть: СССР США - единственный оплот мира и демократии на планете. Иначе возникнут ненужные споры и разногласия. Если Вы не считаете США оплотом, то Вы путинист и американофоб. Ну и далее - сами знаете. Чай не впервой тут...

Что же касается здравого смысла, то он, конечно, выручает не всегда. Кроме него необходимо ещё хоть что-нибудь. Например, квалификация. Но отсутствие ентого здравого смысла ещё никогда никому не помогало. Кроме того, нас упорно учат, в основном пост-б-модернисты, что квалификация вовсе не нужна. А, якобы, достаточно мнения, которое может высказать каждый. Так вот, я в очередной раз позволю себе не согласиться. Высказать-то, конечно, может всё что угодно каждый, кому угодно, но цена мнениям различна. И если люди вбили себе что-то в голову прочно и оспаривают очевидное, видное даже на карте, при этом разговаривая штампами, но смысл такой дискуссии нулевой, так же как и цена предложенный агрументов.

С чем всех и поздравляю.

Кстати, пост-б-модернисты, учат нас не только по поводу необязательности квалификации. Ещё - по поводу необязательности производства для экономики. Дескать, как упоминал многоуважаемый Римский, теперича производить ничего не надо, а можно только обслуживать. Но такая модель работает только, когда денег девать некуда. Как, например, в недавние докризисные годы в тех же США. Но кризис-то показал - кто где, как говорится... Вот и выясняется на конкретном примере, что красивые слова про необязательность производства весьма недорого стоят. Но и с производством надо бы осторожнее. Потому что, если кроме вооружений ничего не производить, то будет либо СССР, либо очередная войнушка. И хорошо, если - как и в прошлый раз - победоносная. Но везет не всегда. И ещё не известно с кем свяжешься. Так что... учитывая отсуствие в поднебесной филантропических настроений, как в известном фильме Groundhog day, I always drink to the world peace... Гы.

И спорить не с чем, всё так. Особенно про леваков. Но правда заключается в том, что базы стоят, новые кораблики посылаются в регион немедленно, при первой возможности или мнимой опасности. Это - не полуправда, а чистая и полная правда. Доля полицейского надсмотра над нефтью в регионе по сравнению с другими интересами - на мой взгляд - просто доминирующая. Поскольку никаких других интересов (ну, не считать же за полную правду сказки о борьбе с терроризьмом?) там нету.

...

СССР давно нету, в том числе благодаря и "рыночным ценам" на нефть, а регион под пристальным контролем и вниманием.

...

А вот это Вы зря. Надо так писать и говорть: СССР США - единственный оплот мира и демократии на планете. Иначе возникнут ненужные споры и разногласия. Если Вы не считаете США оплотом, то Вы путинист и американофоб. Ну и далее - сами знаете. Чай не впервой тут...

Что же касается здравого смысла, то он, конечно, выручает не всегда. Кроме него необходимо ещё хоть что-нибудь. Например, квалификация. Но отсутствие ентого здравого смысла ещё никогда никому не помогало. Кроме того, нас упорно учат, в основном пост-б-модернисты, что квалификация вовсе не нужна. А, якобы, достаточно мнения, которое может высказать каждый. Так вот, я в очередной раз позволю себе не согласиться. Высказать-то, конечно, может всё что угодно каждый, кому угодно, но цена мнениям различна. И если люди вбили себе что-то в голову прочно и оспаривают очевидное, видное даже на карте, при этом разговаривая штампами, но смысл такой дискуссии нулевой, так же как и цена предложенный агрументов.

С чем всех и поздравляю.

Кстати, пост-б-модернисты, учат нас не только по поводу необязательности квалификации. Ещё - по поводу необязательности производства для экономики. Дескать, как упоминал многоуважаемый Римский, теперича производить ничего не надо, а можно только обслуживать. Но такая модель работает только, когда денег девать некуда. Как, например, в недавние докризисные годы в тех же США. Но кризис-то показал - кто где, как говорится... Вот и выясняется на конкретном примере, что красивые слова про необязательность производства весьма недорого стоят. Но и с производством надо бы осторожнее. Потому что, если кроме вооружений ничего не производить, то будет либо СССР, либо очередная войнушка. И хорошо, если - как и в прошлый раз - победоносная. Но везет не всегда. И ещё не известно с кем свяжешься. Так что... учитывая отсуствие в поднебесной филантропических настроений, как в известном фильме Groundhog day, I always drink to the world peace... Гы.

Даже обидно; такой хороший человек и такая каша в голове. Не спорить же с ним. Тем более не о чем.

Даже обидно; такой хороший человек и такая каша в голове. Не спорить же с ним. Тем более не о чем.

Почему - каша ? СШАнцы , действительно, весьма оживленно восприняли победу в холодной войне, и спешат воспользоватся ее плодами, Причем иногда спешат так, что на ходу штаны рвут.

В свое время и СССР так же бодро себя вел в Восточной Европе, Латинской Амрике, Африке.. И упомянутый Афганистан - лыко в ту же строку. Но : Sic transit gloria mundi - поспешили, надорвались.. Теперь другие игроки - США и Китай делят пирог. Хорошо, пока мирно. У Путистана есть судороги империи, потуги что-то вякнуть.. но.. Никого не интересует - старый лев доживает последние дни, грифы, шакалы, и жуки потихоньку отщипывают куски и кусочки от него.

Нынешние школьники, сдавшие ЕГЭ, врядли знают о когда-то могучей Австро-Венгрии...

Потрясающая глубина проникровения в суть проблемы.

Действительно - не о чем.

А с Римским мы вполне дообсудим всё при личной встрече. :bye:

Трудно быть нормальным человеком?

Да как Вам сказать...

Про невыносимую лёхкость, надеюсь, слыхали?..

Вот как раз оно самое и есть!..

:MG_192:

Даже обидно; такой хороший человек и такая каша в голове.

Эт Вы ещё мою "солянку сборную" не видали. :oga:

Всё - относительно.

...США - единственный оплот мира и демократии на планете...

А разве нет?.. :scratch:

Ну, звiняйте, значит, я что-то пропустил... :unknw:

...Если Вы не считаете США оплотом, то Вы путинист и американофоб...

Вотыманна! Золотые слова, Admin!

Абжаю точность формулировок!.. :yes:

А Вы, сталбыть, пытаетесь тут научить нас, такскать, ковырять в носу?..

Ну, мы-то с Вами взрослые люди, я Вас умоляю!..

Знаете что?

Я Вам сейчас адын умний вещ скажу, только Вы не обижайтесь:

1. Вечный двигатель первого рода невозможен.

2. Евреи ни в чём не виноваты.

3. США не являются мировым жандармом, напротив, они являются системообразующим, такскать, государством. И каждый прямо или косвенно нападающий на Америку похож на персонажа известной поговорки, который испускает газы в жидкую фазу (пардоньте за натурализьм).

Примите и проч.

:hi:

Ну, Вы у нас ваще особый случай, Тормоз!.. :friends:

....напротив, они являются системообразующим, такскать, государством. И каждый прямо или косвенно нападающий на Америку похож на персонажа известной поговорки, который испускает газы в жидкую фазу (пардоньте за натурализьм).

Потрясающе...

"Тук-тук" уже не поможет. :wall:

Волоколамку в Баракабамку переименовывать не пробовали?..

Потрясающе...

А Вы думали!.. :yes:

Кстати, кому и как должен помочь Ваш "тук-тук", не поясните?.. :db:

А то не хочется в догадках потеряться... :nea:

Волоколамка-Баракобамка, грите?..

Увы, обманка, обманка... /facepalm

...США - единственный оплот мира и демократии на планете...

А разве нет?.. :scratch:

Ну, звiняйте, значит, я что-то пропустил... :unknw:

Нет.

Пропустили.

Возможно не потому, что не заметили, а патамшта "не считается". Для Вас. А для других - иначе. Для меня, например, на планете (Земля) вообще не существует ни одного "оплота мира и демократии". Равно как и самих эфтих явлений. И не будет, пока "право силы" круче "силы права", т.е. ещё весьма долго.

Мне так кажется.

Знаете что?

Я Вам сейчас адын умний вещ скажу, только Вы не обижайтесь:

1. Вечный двигатель первого рода невозможен.

2. Евреи ни в чём не виноваты.

3. США не являются мировым жандармом, напротив, они являются системообразующим, такскать, государством. И каждый прямо или косвенно нападающий на Америку похож на персонажа известной поговорки, который испускает газы в жидкую фазу (пардоньте за натурализьм).

"А Вы, сталбыть, пытаетесь тут научить нас, такскать, ковырять в носу?.. Ну, мы-то с Вами взрослые люди, я Вас умоляю!.." © :good:

Хотя, щёчки понадувать - святое. :oga:

Всё - относительно.

Ну, Вы у нас ваще особый случай, Тормоз!.. :friends:

Я в курсе. :blush:

Тока не у Вас. Попробуйте представить каково моей жене и, думаю, согласитесь, что Ваши "понты" - необоснованы. :unknw:

Всё - относительно.

Ну, в общем, Вы всё пра'ально поняли, Тормоз, только про щёчки — перебор. :acute:

Их у меня ваще не видно, под бородой-то!.. :good:

...Тока не у Вас...

...Ваши "понты" - необоснованы. :unknw:

Дык, эт дома Вы — жёнин, а тут Вы — наш, не скромничайте!.. :good: :oga:

...Для меня, например, на планете (Земля) вообще не существует ни одного "оплота мира и демократии"...

А вот это правильно, эт по-нашему!. :oga:

Ну, за несуществование ни одного "оплота мира и демократии"!.. :drinks:

Я совершенно искренне. Ужасно ценю Admin'a, но, блин, истина-то, истина! Дороже!

Ни в коем случае: я его нежно и безнадежно люблю. :give_heart:

...

СССР давно нету, в том числе благодаря и "рыночным ценам" на нефть, а регион под пристальным контролем и вниманием.

...

С чем всех и поздравляю.

И ещё тем более - что и не с кем...

Как мало во всех нас РОМАНТического... Особенно - в некоторых!

Даже больше истины? Силюсь это осознать. Преклоняюсь.

Даже больше истины? Силюсь это осознать. Преклоняюсь.

Оказывается, есть ещё романтические натуры!

Тут преклонением не отделаться! Тут впору говорить про разрыв мозга и потрясение основ нашего циничного мировоззрения!

Эх....

Эту бы благодать(добродетель) - да в мирных целях... (вздыхая и глубокомысленно почёсывая в затылке)

Как это - безнадежно? Вах!

Очень надежно!

c63a04039698.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...