Перейти к контенту
magadanian

Боливар бы их не вынес...

Рекомендуемые сообщения

NB!

И в России, и на Украине при описании случаев с летальным исходом по причине "гриппа" - чаще всего встречается :на 4 день с момента заболевания. ещё раз - четвёртый день.

Извините, если кого обидела.©.

Поделиться этим сообщением

Александра, вообще-то кто угодно волен думать все, что угодно. Только неужели для вас образ мыслей украинцев ассоциируется с нашим Дорбодием-Олигархом? Плохо же вы тогда об украинцах думаете. :cry:

Путешественник

Только неужели для вас образ мыслей украинцев ассоциируется с нашим Дорбодием-Олигархом?

Образ мыслей украинцев скорее отражают посты Добродия, нежели Ваши или мои, согласитесь, что Вы или я врядли можем претендовать на выражение образа мыслей украинцев. :cry:

Только речь ведь шла не о том, кто тут на форуме может представлять чей-то образ мыслей, а об обвинениях РФ в применении бактереологического оружия в виде какого-то вируса....

Так вот, что каксается распространения разной гадости, то РФ вполне себя скомпрометировала распространением полония в Европе, так что ничего необычного, что соседи могут подозревать нас ещё и в распространении вируса нет.

Так ли это на самом деле никто не знает. Вот определят, что за вирус гуляет по Западной Украине, тогда можно будет делать выводы.

А пока никто не может точно сказать что там, возможны любые интерпретации.

Вы ведь не можете объяснить почему в Западнеой Украине люди умирают от атипичной пневмонии, а в соседних Молдавии, Польше, РФ нет...

Александра, с моей точки зрения я могу претендовать на выражение моего образа мыслей, а вы - вашего. Где-то так.

А если серьезней, то меня, честно говоря, начинает раздражать толерантность на данной площадке к окровенно националистическим (это еще мягко сказано) высказываниям. В этом я целиком солидарен с Люси.

Я также полностью разделяю позицию Люси по поводу любого национализма подобного толка и имею сильное искушение позвать сюда пару националистически настроенных товарищей, что называется, для баланса. Кстати, заметьте, что я не говорил, в пользу какой (каких) нации (наций) данные товарищи будут настроены. ;)

А меня раздражает я не приемлю , когда меня обоществляют в общественное мнение : Россия не медным тазом накрывается - Корытом.

Можно найти кучу поводов придраться и к Олигарху, но "национализм" ( по тутошнему общественному вердикту) будет поводом из последних.

как-то так.

Щаz, простите, поясните, пожалуйста, свою мысль из первого абзаца вашего поста. Кто кого куда "обобществляет"?

(задумчиво) Похоже, в названии темы придется Боливара на Тараса Бульбу менять... :cry:

А это вид простиГосподи Единства. Любая, даже самая маленькая социогруппа

у нас стремится к единому мнению (стилю, узким ориентирам). Традиция такая, исторически сложившаяся.

В сети эта тенденция последнее время таки победила. Площадки, где комфортно

было разномыслию ( но не разновоспитанности*), сегодня вытеснены и порушены, не снесли количественного наплыва фуфла.

Как-то так, ежели отойти от упрощалки "кто-кого".

* уф! почти неологизм.

Щаz, снова простите. Вы отвечали на мое высказывание или это просто "мысли по поводу"? Если первое, то я опять не понял вашу мысль.

(задумчиво) Похоже, в названии темы придется Боливара на Тараса Бульбу менять... :cry:

Ишь ты! заись-лайт! :cry:

Щаz, снова простите. Вы отвечали на мое высказывание или это просто "мысли по поводу"? Если первое, то я опять не понял вашу мысль.

"ваше высказывание" как бы слишком упрощенно подходит к, мтк.

Если опять, то можно перечитать.

А если серьезней, то меня, честно говоря, начинает раздражать толерантность на данной площадке к окровенно националистическим (это еще мягко сказано) высказываниям.

Путешественник, согласна. На Открыто проходу не было от российских нациков и фашизоидов, поливающих грязью всё иностранное - грузинское, израильское, американское, украинское.

Вроде нашли площадку для беседы, свободную от них. Так нате - тут как тут нацист под жовто-блакитным флагом. Та же злоба, только в профиль.

Ну тошнит уже.

И главное - ну как они не понимают, что вредят своей стране, которую вроде бы так любят. Критикуй свою страну, свою власть, если желаешь пользы своему народу.

Вот если бы я работала в некоей конторе, как гаденько намекает тут Олигарх, то я бы наняла с десяток таких вот олигархов, пустила их на все центральные росcийские каналы и попросила высказаться.

Через неделю образ врага-украинца был бы в сознании россиянина сформирован: потому что столь тупая пропаганда ненависти вызывает обратную такую же ненависть. Путиномедведевскую власть можно много в чём обвинять, очень много в чём. Но уж точно не в заражении соседней страны вирусом, который распространяется воздушно-капельным путём, то есть не знает границ.

Чтобы оппонировать любой власти, надо всё-таки мозги использовать по назначению. Огульные обвинения типа "они ещё и часовню 16 века развалили" опошляют саму идею противостояния и вместо серьёзной критики предлагают базарно-деревенcкие сплетни про коварное заражение гриппом целого народа.

Олігарх з гуртожитку, в принципе Lusy права:

Путиномедведевскую власть можно много в чём обвинять, очень много в чём. Но уж точно не в заражении соседней станы вирусом, который распространяется воздушно-капельным путём, то есть не знает границ.

Скажем, - насколько мне известно, - массы китайских войск при возможном переходе советской границы предполагалось останавливать опылением сильнодействующим аллергеном.

Но не вирусами и болезнетворными бактериями.

Были еще варианты, но не такие экстравагантные и безопасные.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Олігарх з гуртожитку

Паеє Артем в совейские времена разрабатівались и более экзотические средства.

У меня просьба - не надо мне приписывать. Я НИГДЕ не написал об ответственности ВСЕХ РУССКИХ и государства РОССИЙСКОГО под названием РФ. И нигде и никогда не писал о превосходстве украинцев над людьми других национальностей.

Насчет вашей путиномедведевской власти. Люди, которые в состоянии в морозы отключить газ пол-Европе, травить полонием, травить диоксином неугодных политиков и т.д. могут пойти на любые преступления.

А пани Люси пусть не очень беспокоится о своей принадлежности к российским конторкам. Мне все равно. Как и то как рьяно она отбеливает тот самый режим здесь. Режим имперско-фашисткий однозначно. Я даже не могу понять, что так заводит шановну пани?

Насчет предложения выступить на ТВ? Согласен.

Когда выезжать? Торт Киевский и бутылочку Горилки з перцем прихватить?

Только речь ведь шла не о том, кто тут на форуме может представлять чей-то образ мыслей, а об обвинениях РФ в применении бактереологического оружия в виде какого-то вируса.... Так вот, что каксается распространения разной гадости, то РФ вполне себя скомпрометировала распространением полония в Европе, так что ничего необычного, что соседи могут подозревать нас ещё и в распространении вируса нет.

А смысл? С полонием -- цель ясна. С диоксином тоже.

Но какой в ЭТОМ смысл? Извести украинцев?

Так ли это на самом деле никто не знает. Вот определят, что за вирус гуляет по Западной Украине, тогда можно будет делать выводы.

А пока никто не может точно сказать что там, возможны любые интерпретации.

Вы ведь не можете объяснить почему в Западнеой Украине люди умирают от атипичной пневмонии, а в соседних Молдавии, Польше, РФ нет...

Ну как же нет...

В России от свиного гриппа умерли уже 14 человек

По данным Минздравсоцразвития, на территории России зарегистрировано 14 смертельных случаев от свиного гриппа...

http://www.regnum.ru/news/1221598.html

Пока мне не объяснят кому и какая выгода от того, чтобы сжить со свету как можно больше украинцев -- несогласная я.

А пани Люси пусть не очень беспокоится о своей принадлежности к российским конторкам. Мне все равно. Как и то как рьяно она отбеливает тот самый режим здесь. Режим имперско-фашисткий однозначно.

Смешно, чесслово.

Уморили Вы меня, Олігарх з гуртожитку. :bye:

Пани Лика, а как насчет "принуждения к дружбе, миру...".

Это я придумал? Вам ведь это более знакомо. Неужто понравилось?

Как насчет Голодоморов, принудительной руссификации (под каким-бы соусом и каким российским режимом не проводилась) и не только в Украине. Да много чего еще. За поставки газа я вообще молчу.

А тезизы о русскоязычном населении , которое надо почему-то защищать?

А постоянные какие-то акции против Украины? Вывели бы свои войска из Крыма хотя бы для начала. Дружить надо не под дулом орудий кораблей ЧФ.

А выгода? Да прямая. Ничего ведь в российско-украинских отношениях по большому счету за 350 лет не поменялось. Да и книжонки про русско-украинские войны пишутся и издаются массово в РФ. А на войне все средства хороши.

Кстати, насчет откуда появился грипп в Западной Украине - ВООЗ вчера высказался однозначно. Завезли заробитчаны из стран Западной Европы. Просто там вследствие более развитой медицины период был намного короче. И с лекарствами не было проблем. Вот и получилось отставание в 3 недели.

К счастью я в этом случае ошибся в предположениях. Но в принципе вполне реальное развитие российско-украинских отношений как впрочем и российско-грузинских. Чего только стоит речь начальника ГРУ ГШ МО РФ. Это в какой стране высокопоставленные офицеры-разведки дают политические комментарии?

Образ мыслей украинцев скорее отражают посты Добродия, нежели Ваши или мои...

Простите, уважаемая Александра, но это совершенно не так. Если в чьих-то постах и отражается образ мыслей украинцев, так это, без сомнения, в постах уважаемого Когоутека. А его позиция в целом достаточна близка к позиции Вашей, уважаемого Путешественника, или моей - по крайней мере, мы не расходимся в понимании того, кто является нормальным человеком, а кто - моральным уродом.

Посты же "олигарха" не отражают, ИМХО, ничего, кроме небольшого набора его собственных (скорее, вычитанных в газете "Правда") воззрений, среди которых преобладает нарциссизм, смешанный с ксенофобией. Хроническое враньё и хвастовство якобы званием профессора, при реальном уровне знаний студента-троечника, на этом фоне уже мелочи. Утверждать, что такие посты отражают образ мыслей украинцев - это то же самое, что утверждать, что надписи малограмотных немецких неонациков на заборе отражают образ мыслей немецкого народа.

Уважаемый Романт когда-то высказывал предположение о том, что "олигарх" подрабатывает на СБУ. Я долгое время считал это перебором, но после недавнего поста "олигарха" со смакованием сценария войны Украины с Россией начинаю склоняться к мысли, что Романт, возможно, был прав.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Братская помощь: попилим, Юль?

05.11.2009 23:06 : Председатель правительства России Владимир Путин и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обсудили совместные усилия по борьбе с эпидемией гриппа A/H1N1.

В ответ на просьбу кабинета министров Украины российское правительство приняло решение направить украинским медикам 200 тысяч упаковок антивирусного препарата отечественного производства Арбидол. Путин и Тимошенко договорились о проведении российскими и украинскими специалистами совместной работы по исследованию штамма вируса гриппа, выявленного на Украине. Путин также проинформировал свою украинскую коллегу, что, начиная с февраля следующего года, по мере увеличения объема собственного производства Россия будет готова начать поставки на Украину соответствующей вакцины.

Тимошенко победит, потому как стала рулить по-путински. А совок и на Украине никуда не делся: желание порядка, сильной руки и чтоб всех посадили всё ещё востребовано.

Таким образом Юля полностью удовлетворит Вову: .

Щаz Дата 5.11.2009 - 23:50

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...175entry81054

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Лика

В РФ свиной грипп, а на Западной Украине атипичная пневмания, судя по посту Олигарха, от которой умирает бОльший процент населения.

Так на кой Вы приводите статистику смертей в РФ от свиного гриппа? :bye:

Вот

Согласно официальной статистике Минздрава, за одну неделю с 29 октября до 16.00 4 ноября от гриппа, ОРВИ и их осложнений погибли 95 украинцев.

Данные за четверг еще не опубликованы, но известно, что в одной лишь Львовской области за минувшие сутки зафиксированы еще 4 летальных случая вирусной пневмонии, а в Винницкой области, где ранее не было жертв эпидемии, умерли двое больных. Летальные случаи фиксировались накануне и в других областях западной Украины.

Статистика, публикуемая Минздравом Украины, нередко вызывает удивление региональных властей. К примеру в облздраве Тернопольской области утверждают, что у них в области за время эпидемии от гриппа погибли две беременных, еще одна смерть зафиксирована во Львове

http://www.gazeta.ru/social/2009/11/06/3281197.shtml

Так атипичная пневмолния или грипп?

Это ведь разные болезни.

observer

Простите, уважаемая Александра, но это совершенно не так. Если в чьих-то постах и отражается образ мыслей украинцев, так это, без сомнения, в постах уважаемого Когоутека

И Когоутек и Олигарх украинцы. Ни я , ни Вы, ни Путешественник не являемся украинцами.

Стало быть образ мыслей украинцев могут выражать и Когоутек и ОЛигарх, но ни Вы, ни я, ни Путешественник, простопо определению.

Тут и предмета спора вроде быть не может.

Если только Вы не взялись определять, кто из украинцев имеет право выражать образ мыслей украинцев, а кто - нет.

Я таких полномочий не имею. :bye:

И Когоутек и Олигарх украинцы. Ни я , ни Вы, ни Путешественник не являемся украинцами.

Александра, я вам сообщал свою национальность? Или вы это про гражданство? Или про место жительства?

Я НИГДЕ не написал об ответственности ВСЕХ РУССКИХ и государства РОССИЙСКОГО под названием РФ.

Маленький исторический экскурс в 2008-й год.

Добродій

Шановна, а хто тут националисты(в хорошем смысле слова)?

Нема таких....

А если и есть.... то слушать брэдни из другого государства савсем неинтересна...

прекратите анти-украинскую пропаганду и действия на всех уровнях. И начните немедля и начиная с себя

Украинці должні знать и понимать откуда для них всех независимо от национальности исходит угроза, причём на уровне геноцида...

Отож!

ну его нафик и Раша гоу хом решать свои внутренние вопросы, а не бряцать и не совать нос в чужие дела

Не Вам , мне указывать...

Почитайте на досуге "Что такое хорошо, а что такое плохо"...

Да нет мы дождемся развала РФ на национальные государства. Слава богу осталось недолга ждать...

Вежливые вы ребятки... Доброжелательные...  Вот из за таких скора и в Украину нормальных русских пускать не будут......

одно желание: установить по всей восточной границе ракеты малой дальности - километров так на 500-600 (хватит по самое не могу), по всей границе установить полноценные погрансредства с колючей проволокой и напряжением 220.

А вообще нормально, такие посты приведут мою страну в НАТО и ЕС гораздо быстрее - не за два года, раньше.

Вы вообще интересная нация - вы сами настраиваете против себя людей других национальностей и стран. Занимались бы вашими внутренними делами, а то как руский, так обязательно надо сунуть нос то в балканский конфликт, то в таджикский, не говоря о чеченском.

И хватит эксплуатировать пан-славянские мифы. Тем более Россия никогда не была славянской страной, ну может чуть-чуть славянского населения на западе - в воронежкой, смоленской и курской областях плюс Кубань.

мы свои проблемы как то решим без помощи из-за бугра, границы, моря,...,.... Сами... Понимаете ли. И без назойливых советов и всувания носа в наши внутренние дела по поводу и бес повода.. Намьёк понятен?

Отож!

Шоб корова сдохла - это вы... Сорри...но это так..

Вы бы молодой человек со своей страной и порядками в ней разбирались. А то знаете ли после общения с вами подобными желание точно построить на северо-восточной границе новую "берлинскую стену " возникают. Не только у меня - у большинства..

противоречие в головах ряда россиян, зомбированных кремлевско-путинской пропагандой. Извиняюсь, уже так посрали людей, что боюсь и внуки не разгребут до нормальных просто добрососедских отношений.

Маленькое резюме Админа:

От Добродiя на форуме мы все услышали:

*) о скором распаде России с эмоциально окрашенными пожеланиями;

*) рекомендации об изучении языков;

*) всё, что россияне думали о том, как думают о них украинцы, но стеснялись спросить;

*) пожелания скорейшим образом эвакуироваться с независимых территорий (несмотря на договорные обязательства);

*) о том, что присутствующие напрасно считают себя "нормальными";

*) о том, что форум антиукраинский;

*) о том, что через форум у Добродия тырят сало прямо из компьютера;

*) и многое-многое другое.

После этого Добродий хлопнул дверью.

Шановний, раз форум стал не нормальный, то я пришел к выводу, что мне у вас там делать нечего.

По всей видимости в подавляющем числе россиян сидит великодержавный шовинист и держиморда, когда касается Украины.

Вы меня в противном не переубедите. Хотя на форуме и очень много милых и демократически настроенных людей.

Посему у меня после происшедшего просьба - удалите мою регистрацию полностью.

Правда, ненадолго. Вскоре появился вновь и продолжил в том же духе. Хватило его ровно на месяц.

А вообще я высказываю, свое мнение, что пан Романт вообще никакого отношения не имеет ни к чему кроме хамства и украинофобии.

Удаляйте нафик мою запись...

И душераздирающее прощание:

Лёва и Боцман - прощайте друззя...

Добродия больше нет и не будет...

Дешёвая мелодрама. Зрителям полагалось прослезиться...

Но уже через месяц (Олігарх з гуртожитку Регистрация: 12.08.2008) - ура-ура! - Добродий-Олигарх опять на месте и продолжает сеять вражду между соседями - ой, нет, конечно! дружески беседовать... Обвиняя попутно то одного, то другого, то третьего участника в связях со спецслужбами. Фигня вопрос, правда же? Ведь это всё от чистого сердца...

Гость Призма бобра
Зрителям полагалось прослезиться...

Боливар бы точно не вынес...

Александра, я вам сообщал свою национальность? Или вы это про гражданство? Или про место жительства?

Я национальность понимаю, как гражданство. Этнические корни меня ваааще не интересуют.

Место жительства тоже определяет образ мыслей в большой степени.

И гражданин Украины постоянно живущий в другой стране, врядли может претендовать на варажение образа мыслей всех украинцев.

Александра, а вот мне кажется, что НИКТО не может претендавать на "выражение образа мыслей" страны с населением в ~ 50 миллионов человек.

Лика

В РФ свиной грипп, а на Западной Украине атипичная пневмания, судя по посту Олигарха, от которой умирает бОльший процент населения.

Так на кой Вы приводите статистику смертей в РФ от свиного гриппа? :bye:

Вот

Согласно официальной статистике Минздрава, за одну неделю с 29 октября до 16.00 4 ноября от гриппа, ОРВИ и их осложнений погибли 95 украинцев.

Данные за четверг еще не опубликованы, но известно, что в одной лишь Львовской области за минувшие сутки зафиксированы еще 4 летальных случая вирусной пневмонии, а в Винницкой области, где ранее не было жертв эпидемии, умерли двое больных. Летальные случаи фиксировались накануне и в других областях западной Украины.

Статистика, публикуемая Минздравом Украины, нередко вызывает удивление региональных властей. К примеру в облздраве Тернопольской области утверждают, что у них в области за время эпидемии от гриппа погибли две беременных, еще одна смерть зафиксирована во Львове

http://www.gazeta.ru/social/2009/11/06/3281197.shtml

Это ведь разные болезни.

Не знаю. Может, небрежность журналистов.

Тем паче, что Олігарх з гуртожитку тоже не уточняет...

Кстати, насчет откуда появился грипп в Западной Украине - ВООЗ вчера высказался однозначно. Завезли заробитчаны из стран Западной Европы. Просто там вследствие более развитой медицины период был намного короче. И с лекарствами не было проблем. Вот и получилось отставание в 3 недели.

К счастью я в этом случае ошибся в предположениях.

...а напротив -- снял, насколько я поняла, свои подозрения.

Александра, а вот мне кажется, что НИКТО не может претендавать на "выражение образа мыслей" страны с населением в ~ 50 миллионов человек.

А кто говорил о том, что один человек может претендовать на это?

Ну, точно не я.

Так что не по адресу.

Вопрос не снят, а еще более запутан. Буквально полчаса назад на шоу Шустера выступал мэр Львова. Проблема в Львове не в заболевших свинным и сезонным гриппом, а в атипичной пневонии, после заболевания которой сгорают легкие. Отвечавший бывший министр МОЗУ Полищук не внес ясности. Все пришли к выводу, что это проблема медиков.

Это ведь разные болезни.

Атипичная пневмония часто возникает как осложнение свинского гриппа, так что болезни эти связанные, хотя и разные. Ответ на Ваш вопрос содержится в той самой статье, на которую Вы ссылаетесь:

Однако даже специалистам-вирусологам неизвестно, какая часть из этого количества заразилась именно «свиным гриппом». До сих пор врачи ориентировались на результаты экспресс-тестов, закупленных правительством летом нынешнего года, но это тестирование оказалось неэффективным. Тернопольский губернатор Юрий Чижмарь завил, что лабораторные исследования в Лондоне показали наличие «свиного гриппа» в тех образцах, которые по предварительным тестам давали отрицательный результат. «Из-за этого «наверху» долго отказывались признавать «свиной» грипп, требуя от нас результаты экспресс-тестов, пояснил губернатор. По клиническим проявлениям мы видели нетипичную пневмонию (основное осложнение «свиного» гриппа «Газета.Ru»), а по тестам не было ничего».

«Очевидно, Украина столкнулась со смешанной эпидемией гриппа. Но учитывая, что «калифорнийский» или «свиной» грипп наиболее агрессивен, на него должен приходиться наибольший процент заболевших», считает глава ассоциации инфекционистов Украины Михаил Андрейчин.

То есть именно свиной грипп, клинические проявления которого были приняты за атипичную пневмонию. Почему не сработали тесты? Да потому, что деньги, выделенные на профилактику гриппа, были разворованы - я выше давал ссылку на заявление Генеральной Прокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела по этому поводу. Поэтому и покупка неработающих тестов не удивляет. Хорошо ещё, что смогли помочь тестами Польша с Великобританией, а чуть позже и Грузия с Россией подключились. Это тоже понятно - границами инфекцию не остановишь,

Как видим, ничего загадочного нет - вопрос запутан лишь настолько, насколько его хотят запутать заинтересованные в этом лица. Вороватым чиновникам за решётку не хочется. Журналистов тоже понять можно, им сенсации нужны. А врачи, как Комаровский, от этого только матерятся.

Процитирую ещё комментарий уважаемого Моралиста на Открыте:

Устал, ребята, и говорить, и слушать...

Разговаривал с начальником киевского Главного военного клинического  госпиталя МО Украины, где недаввно от А/H1N1 скончался мужчина.

Заболело два человека из медперсонала. Подтверждён свинной. Закрыли  в боксе. Лечат. Течение средне-тяжёлое. Меры карантинного характера жесточайшие, разве шо нет часовых на вышках с пулемётами... Если можна былО б, они и мебель в автоклав засунули б...

Скажу так - положение хреновое, хотя не безнадёжное. Сказывается низкий общий уровень украинской системы здравоохранения. Эпидемию остановим, но ценой относительно больших усилий и потерь. В том числе и жизней. В том числе и и жизней врачей. Ето плохо. Врач не должен бояться (он должен профессионально остерегаться), а сейчас реально скложилась ситуация, когда медперсонал не чувствует себя защищённым...

Комментарий намеренно НЕпрофесиональный (кроме того, я не инфекционист) а намеренно обывательский... Чесно говоря, от ВСЕГО ЭТОГО, шо сейчас происходит у нас, на нашей  медицинской киевской, шире сказать - украинской - кухне, я в лёгком шоке. Нада отдать должное - по крайней мере в Москве уровень ответной реакции системы на подобный вызов был бы куда мощнее и адекватнеее... Говорю, ребята, со знанием дела - я с московской медицинской туснёй связан крепко-накрепко, до самой смерти, похоже... 30 лет, как-никак...

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Панэ Обсир-вэр!

В Москве все повториться с точностью... По другому не бывает.

А на Прокуратуру чужого государства Вы бы поменьше реагировали. У вас в Москве своя неподкупная, честная и обьективная имеется..

А сорь вы ж у нас талантливый продались в забугорье и можете обсирвирать все кругом спокойно. Или всё таки сидите в закрытом Мухосранске в подмосковье , откуда и идет сплошная вонь?

"олигарх", да не напрягайтесь Вы так, а то чего доброго совсем обессилите, а там свинский грипп на дворе... Поберегите себя! Тем более сказать по теме Вам всё равно нечего, а обращать внимание на Ваши метафоры в мой адрес мне недосуг. Но язык всё равно советую прикусить - терпение у админов не бесконечное, а Вы тут уже достаточно многим надоели. :bye:

-- G.B. Shaw

observer

Скажу так - положение хреновое, хотя не безнадёжное. Сказывается низкий общий уровень украинской системы здравоохранения. Эпидемию остановим, но ценой относительно больших усилий и потерь. В том числе и жизней. В том числе и и жизней врачей. Ето плохо. Врач не должен бояться (он должен профессионально остерегаться), а сейчас реально скложилась ситуация, когда медперсонал не чувствует себя защищённым...

Т.е. и Медиумалист пишет, что положение тяжелое.

Т.е. паника не на пустом месте.

А в панике люди готовы думать что угодно...

А стало быть обвинения в данном случае Олигарха в национализме беспочвенны.

То, что система зравоохранения дурная и это не скрывается, в частности расследуется Прокуратурой дело с тестами, уже лучше, чем у нас, когда мы даже не знаем о закупке фальшивых медикаментов для больниц и поликлиник в РФ, что имеет место.

В Москве было закуплено на весь город фальшивые дезрастворы, проведены анализы и доказано, дело расследовал УБЭП, дело замяли, но об этом ничего неизвестно публике, кроме узкой группы профессионалов.

Т.е. паника не на пустом месте.

А в панике люди готовы думать что угодно...

А стало быть обвинения в данном случае Олигарха в национализме беспочвенны.

Александра, перечтите вот это свое высказывание и вспомните, что означает слово "воспитанность". Это как минимум. После этого попытайтесь найти хоть одну тему на форуме, где бы появлялся Добродий и где бы он не заводил своей любимой пластинки. Кстати эта тема была заявлена Магаданином, как тема об отношении Латинской Америки и России!

То, что учудил здесь Добродий, вообще-то, называется флудом - открой другую ветку и пиши! Ну да ладно, не столь важно, ибо тема про эпидемию достаточно животрепещущая.

Впрочем, как мне сказал мой близкий родственник с Украины, с которым я поделился интересными идеями нашего националиста (по его собственным словам, цитаты имеются на форуме): "Ну, пана обсуждать неинтересно. Как говорится, спорить с дураком бессмысленно: сначало он опустит спор до своего уровня, а потом побьет тебя опытом". Простите за резкость цитаты - она была из частного письма - но, по-моему, очень описывает ситуацию. Отдельно прошу прощения за слово "дурак" у Добродия, но, увы, именно такую реакцию вызвали его посты у совершенно нейтрального человека.

Александра, я это к чему, мне очень не нравится заигрывание с национализмом по принципу "наш сукин сын". "Нашего" национализма не бывает.

Путешественник

Александра, я это к чему, мне очень не нравится заигрывание с национализмом по принципу "наш сукин сын". "Нашего" национализма не бывает.

Да, не было в этой теме никакого национализма У Олигарха, а вот групповое нападение на Олигарха, за придуманный в этой теме национализм было.

И Вы почему-то в этом участвовали.

Так по мне это ничем не лучше национализма, когда группа людей безосновательно обвиняет одного человека в том, что он не совершал.

Хотя это вполне в российских традициях, чему свидетель наша история.

Поиски врага народа ваааще наша национальная забава.

И переезд в Европу не меняет этого, как оказалось.

Я не отрицаю, что Олигарх националист, но в данной ветке он не сказал ничего такого, что мы сами бы про себя не знали: что нас боятся соседи, что мы можем отравить кого угодно и где угодно, что мы можем устроить любую провокацию, и пр.

Человек свободен. Он свободен думать что хочет.

Это его право от рождения.

И требовать единомыслия, хоть по поводу РФ, хоть по поводу Быкова, хоть по любому другому поводу несколько дико смотрится среди нормальных людей.

Я не отрицаю, что Олигарх националист

Ну спасибо хоть за это. В остальном я принял ваше мнение к сведению, вы, надеюсь, выслушали мое.

P.S. Александра, сколько раз уже у нас был разговор на эту тему. Ну не пишите вы, пожалуйста, "мы", "наше" и т.д. Включая в эти понятия непосредственных собеседников. Говорите о себе. Либо уж пишите, как Олигарх, "вы", в обвиняющем, так сказать, ключе.

Пример:

Я не отрицаю, что Олигарх националист, но в данной ветке он не сказал ничего такого, что мы сами бы про себя не знали: что нас боятся соседи, что мы можем отравить кого угодно и где угодно, что мы можем устроить любую провокацию, и пр.

Как МНЕ кажется, корректно это звучало бы так (большие буквы для выделения):

Я не отрицаю, что Олигарх националист, но в данной ветке  МНЕ он не сказал ничего такого, что Я УЖЕ БЫ НЕ ЗНАЛА

Простите за возможно менторский тон, но я не знаю, как подобную мысль выразить иначе.

Путешественник

Простите за возможно менторский тон, но я не знаю, как подобную мысль выразить иначе.

Это две разные мысли. Я свою выразила так, как сочла нужным, Вы выразили свою.

Требовать от меня, чтобы я думала только так, как Вам хочется довольно странно. :bye:

Александра, ну тогда понятно, почему многие участники форума более не вступают с вами в дискуссию.

Александра, ну тогда понятно, почему многие участники форума более не вступают с вами в дискуссию.

Вероятно, потому что , как Вы не знают другого способа вести дискуссию, кроме, как оскорбить оппонента.

Выступаю не за Александру, и не против Александры. Просто ход дискуссии навеял воспоминание о вспышке сибирской язвы на Урале. Помните? Там произошла какая-то утечка на заводе биопрепаратов.

Интересно, какие цветоводы-селекционеры и для какой цели выводили этот прекрасный ароматный цветок?

Правда, это было не в РФ, а ещё в СССР.

Но с другой стороны, кто-то объявил себя правоприемником СССР.

Так что, общество "цветоводов-селекционеров", думаю, сохранилось.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

observer

Александра, это писал не Медиумалист, а Моралист с Открыта. Да, ники похожие, и перепутать действительно несложно (хотя ссылку на пост на Открыте я давал). Разница в том, что Моралист по профессии врач, причём хороший врач, которому можно доверять - magadanian'а спросите. И в данной ситуации он говорит со знанием дела, хотя и оговаривается, что не инфекционист.

Да, не было в этой теме никакого национализма У Олигарха, а вот групповое нападение на Олигарха, за придуманный в этой теме национализм было.

Да не в этой теме дело. Рвотная реакция форумчан на "олигарха" вызвана его многочисленными хамскими нападками на других участников. Речь не обо мне - я сам могу поставить хама на место, но терпеть его хамство в отношении уважаемых Адели, Эли, Люси - называю лишь тех, кого вспомнил навскидку - не стоило, ИМХО. Я понимаю модераторов, которые всячески стараются избегать вмешательства, но в данном случае толерантность только поощряет хамство. Впрочем, модераторам виднее. :pardon:

Так что, общество  "цветоводов-селекционеров", думаю, сохранилось.

Может, и сохранилось. Но пытаться на них свалить подтверждённое фактами воровство и головотяпство украинских чиновников от медицины всё равно не стоит.

ПС. Вчера не заметил. Уважаемая Lucy, поражаюсь Вашему терпению.

Изменено пользователем observer

-- G.B. Shaw

Почти в тему...

Фидель Кастро обвинил президента США и туристов в распространении на Кубе свиного гриппа

6 ноября 2009 г.

По мнению отставного кубинского президента Фиделя Кастро, именно политика президента Соединенных Штатов Барака Обамы, а также активность туристов, привели к быстрому распространению вируса AH1N1 на Кубе.

Свиной грипп был занесен на Кубу из Канады и Испании, передает "Турпром" заявление пожилого политика и революционера. Однако этого можно было избежать, если бы не курс, взятый президентом США.

В своем субботнем заявлении Фидель Кастро отметил, что Барак Обама старается ликвидировать ограничения на пересечение американо-кубинской границы...

http://travel.newsru.com/article/06nov2009/cubah1n

observer

Александра, это писал не Медиумалист, а Моралист с Открыта.

Извините, описка вышла.

Да не в этой теме дело. Рвотная реакция форумчан на "олигарха" вызвана его многочисленными хамскими нападками на других участников. Речь не обо мне - я сам могу поставить хама на место, но терпеть его хамство в отношении уважаемых Адели, Эли, Люси - называю лишь тех, кого вспомнил навскидку - не стоило, ИМХО. Я понимаю модераторов, которые всячески стараются избегать вмешательства, но в данном случае толерантность только поощряет хамство. Впрочем, модераторам виднее.

Видите ли к данной теме эта тирада не имеет отношения. Вот это и странно, что вдруг участники стали нападать на Олигарха тут за то, что он тут, на этой ветке, НЕ ДЕЛАЛ.

И выглядит это не как дискуссия, а как склока.

Короче, некрасиво выглядит.

Прямо по Райкину:"Мы его не любим, а он тоже пришел..."

И выглядит это не как дискуссия, а как склока.

Короче, некрасиво выглядит.

Прямо по Райкину:"Мы его не любим, а он тоже пришел..."

Замечательно сказано! Только вот, Александра, а если бы на месте Олигарха был Адвокат? ;)

Гость Призма бобра
Видите ли к данной теме эта тирада не имеет отношения. Вот это и странно, что вдруг участники стали нападать на Олигарха тут за то, что он тут, на этой ветке, НЕ ДЕЛАЛ.

Только не надо кричать?

А это - что?

Дружба с Россией нам никогда не приносила ничего хорошего. Вон щаз в Западной Украине лютует пневмония, сводки в инете и по радио как с фронтов - столько-то госпитализировано, столько - то умерло после непродолжительной болезни в течение 4-7 дней. Вот уже и первые жертвы среди медработников появились.

Я без зла. Но почему эпидемия возникла пока только в Западной Украине? В соседних Словакии , Польше, Румынии спокойно. Не попытка ли определенных структур дружественного государства испытать на клятых бендерах действие "советского биочудо-оружия"? Заодно показать кто в доме хозяин и "принудить" к дружбе? В аптеках Кийова уже не найти марлевых масов, арбидола и пр. анти-грипозных и анти-вирусных препаратов.

Делал, делал. И ещё, видимо, долго и много будет делать. Ибо... много есть готовых поддержать любую дурь и зафлудить всё что угодно, лишь бы дать себе волю поненавидеть. :pardon:

Пан Клизьма, а какое отношение имеет к Вам написанное - оно касается "определенных структур дружественного государства ".

Вы что имеете к ним отношение? И выступаете на данном форуме под псевдо Клизьма?

Почему часть россиян, даже считающих себя нормальными позволяют оскорбления, и не приемлют никак инакомыслия. Насчет Адвоката. Человек имеет свою точку зрения и пытается ее отстаивать. Но при нормальном споре вроде от него в отличие от высокообразованных Клизьм, Обсерверов и юных путешественников в компании с люсями и ликами я ни разу не читал оскорблений и плохих слов. Хотя многие взгляды Адвоката не приемлю.

Почему предположения о происхождении эпидемии вызывают такую нервную реакцию как и предположения о том, что ряд "товарищей" и "товарышок" представляют определенные структуры.

Панэ Клизьма - кого я должен ненавидеть и за что? Вас? Но по определению нельзя ненавидеть то, что все время находиться известно где. Клизьма и должна там находиться... Тем более это НИК, а как можно ненавидеть НИК, который челолвек сам себе выбрал. Ну не в приказном же порядке Вам его присвоили.

Или всё время срабатывает принцип - кто не с нами, тот против нас?

Гость Призма бобра
Пан Клизьма, а какое отношение имеет к Вам написанное - оно касается "определенных структур дружественного государства ".

Вы что имеете к ним отношение? И выступаете на данном форуме под псевдо Клизьма?

Почему часть россиян, даже считающих себя нормальными позволяют оскорбления, и не приемлют никак инакомыслия. Насчет Адвоката. Человек имеет свою точку зрения и пытается ее отстаивать. Но при нормальном споре вроде от него в отличие от высокообразованных Клизьм, Обсерверов и юных путешественников в компании с люсями и ликами я ни разу не читал оскорблений и плохих слов. Хотя многие взгляды Адвоката не приемлю.

Почему предположения о происхождении эпидемии вызывают такую нервную реакцию как и предположения о том, что ряд "товарищей" и "товарышок" представляют определенные структуры.

Панэ Клизьма - кого я должен ненавидеть и за что? Вас? Но по определению нельзя ненавидеть то, что все время находиться известно где. Клизьма и должна там находиться... Тем более это НИК, а как можно ненавидеть НИК, который челолвек сам себе выбрал. Ну не в приказном же порядке Вам его присвоили.

Или всё время срабатывает принцип - кто не с нами, тот против нас?

Всё это прекрасно Вас характеризует. Я рад.

Однако, хотелось бы получить ответ на простой вопрос: откуда и зачем в ветке о взаимоотношениях РФ и стран ЛА объявился украинский грипп, пусть даже и свиной? И тем более (по Вашему же утверждению) - подсыпанный российским спецслужбами?

Впрочем, отвечать не надо. Разговор с Вами окончен.

:pardon:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...