Лапчатый 10 984 Жалоба #51 Опубликовано 3 Декабря 2009 Нашлась организация спланировавшая теракт!!!Ясновидящие из "Единой России"ПАВЕЛ МЕДВЕДЕВ 03.12.2009Ясновидящие из "Единой России" "ЕдРо" провело маразматические митинги "Россия против террора" в Санкт-Петербурге и Москве. Все как обычно. Однако есть тут пикантная деталь. По закону, заявку на проведение такого мероприятие необходимо подавать не ранее, чем за 15 дней и не позднее, чем за 10 дней до даты проведения. Получается, нынешние митинги были запланированы еще до крушения "Невского экспресса"? Путин звонит Бушу. - Позвольте выразить Вам соболезнования в связи с террористическим актом, повлекшим разрушение всемирного торгового центра и большие жертвы. - Не понял, о чём Вы говорите? - Ой. Перепутал. В США же время отстаёт на 8 часов. © Анекдот времён сувенирной демократии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #52 Опубликовано 3 Декабря 2009 А вообще-то интересно... Вот, если подать Заяву в Прокуратуру о правомочности регистрации этих митингов, что буит? :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #53 Опубликовано 3 Декабря 2009 Плавали, знаем-с. Угу. Но в этой статье уже не упрямое неверие, а факты. Довольно интересно. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #54 Опубликовано 3 Декабря 2009 Microcosm Статья-то нормальная, просто уже факты вроде все знаем, а Путин все с террооризмом борется и от нас требует борьбы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #55 Опубликовано 3 Декабря 2009 Статья-то нормальная Мне там понравились перекрестные опросы. Очень убедительно. Вот про рельсы, например: - А пока экспрессы ездят по обычным путям. Не опасно ли это? - Вы говорите как обыватель. Это бесстыковой путь, отвечающий скоростям движения, силовым нагрузкам и так далее. Он очень надежен, - сказала Людмила Блажко. Каким образом проверяются пути, рассказал бывший инженер-наладчик рельсошлифовального поезда Владимир Цыганков: - Я полагаю, что "Невский экспресс" мог сойти с рельс из-за обычного головотяпства. В России живем. Я два года работал на рельсошлифовальном поезде. Шлифовка (в отличие от проверки рельса дефектоскопистами) очень важна именно для движения высокоскоростных поездов. Как на автобане не должно быть не малейшей вмятины, так и здесь - рельс должен быть идеально гладким. Работали ли мы согласно регламенту ? Производили ли мы измерения? Нет! Я и коллегам после аварии "Невского экспресса" позвонил и спросил - никто не работает по регламенту! Регламент невыполним просто технически. Нам сказано - сделать столько-то, и никого не волнует - как. Из-за загруженности железной дороги дают нам час окна (времени, когда поезда по пути не ходят), и за этот час мы должны проверить десять километров пути. При нашем состоянии путей это нереально. Многие пути стоят по 20-30 лет. Состояние их уже убогое. И нас для быстроты заставляли на глаз определять состояние путей. Согласно регламенту, мы должны подъехать, провести измерения измерительной тележкой с лазерными элементами. Оборудование закупили дорогое, швейцарско-итальянского производства. Но на самом деле оно не работало с самого начала. Не работала эта пресловутая лазерная тележка. - Как же вы вообще работали два года? - На глазок, опираясь на опыт людей, которые работали уже длительное время на железной дороге. - А что вы записывали в журнал ремонта путей? - Есть такие журналы. Но знаете, записи там... пририсовываются. - Может быть, все не так страшно? Раньше обходились без лазерной тележки. - Действительно, методика появилась недавно. Раньше были только дефектоскописты, которые смотрели состояние путей ультразвуком. Но и таких скоростей не было. Рельсошлифовальная машина должна, кроме прочего, гасить волну, которая возникает в рельсе при движении поездов на высоких скоростях. На болотистых почвах, как между Москвой и Санкт-Петербургом, волна сильнее. А вообще именно у этого состава "Невского экспресса" были, как мне рассказали коллеги, проблемы при технических испытаниях. Тем не менее, его пустили в эксплуатацию. В общем, слава богу, я уволился с железной дороги, - рассказал Владимир Цыганков. Ну и т.п. а Путин все с террооризмом борется Угу. С мифическим. Хотя реального пруд пруди. Вот разворовывание госсредств, приводящее к техногенным катастрофам с десятками и сотнями жертв (а суммарно - с тысячами), чем не терроризм? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #56 Опубликовано 3 Декабря 2009 Microcosm, вот интересно, мне тут (как и на Корыте) не ндравятся настройки ( иконки) по прочитанным\НЕпрочитанным постам. Я наверное тоже "пропускаю", не вижу : ссылка уже была тут: http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=83419 Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #57 Опубликовано 3 Декабря 2009 Microcosm А вот только что по ТВ(не знаю по какой программе, попала случайно) Якунин грозился засудить всех и посадить, кто возражает насчет террористов... Особенно профсоюз железнодорожников. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #58 Опубликовано 3 Декабря 2009 Щаz, боюсь, дело не в тут, а в сайте Свободы. Я туда вообще еле попала, а потом не могла скопировать оттуда цитаты, меня выкидывало. Хотя, возможно, это у меня фильтры (в офисе) иногда работают. :girl_haha: Так что звиняйте. :dntknw: Александра Якунин грозился засудить всех и посадить, кто возражает насчет террористов... Ой, у меня уже мурашки по колготкам. Замучается сажать. Ему ж придется всю страну пересажать, судя по отзывам в рунете. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #59 Опубликовано 3 Декабря 2009 . Хотя, возможно, это у меня фильтры (в офисе) иногда работают. Серьёзно? А, например, на другие СМИ можете с работы выходить? ну - Ведомости, Эхо, Грани, ВВС? оч. интересно. :girl_haha: не, я всех сисадминов не люблю как класс, но это как-то совсем уж знАково. :dntknw: Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #60 Опубликовано 3 Декабря 2009 Серьёзно? Более чем. Госструктура. Срез общества. А, например, на другие СМИ можете с работы выходить? ну - Ведомости, Эхо, Грани, ВВС? Ну, лично я везде могу. А если сама не могу, то звоню брату (он программер) или другим знакомым. Например, Романту или Ghostу. :dntknw: А вот со Свободой переклинило. Полдня боролась. Ссылку смогла дать только из дома. И то с трудом. И при моей компьютерной ограниченности даже не заморачиваюсь, почему. Получилось, и слава богу. Кстати, если честно, Вашу ссылку могла вообще пропустить, если с первого раза не вышло туда зайти. На самом деле, на работе просто нет времени скрупулезно всё читать и отслеживать. :girl_haha: не, я всех сисадминов не люблю как класс, но это как-то совсем уж знАково. А я именно как класс их люблю, но наши сисадмины - это песня. Как и большинство сотрудников, пришедших с новыми руководителями. Дочки, внучки, жучки... А по специальности - как я балерина. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #61 Опубликовано 4 Декабря 2009 Причиной смерти 26 пассажиров поезда "Невский экспресс" стал не взрыв, а оторвавшиеся от пола в результате схода состава с рельсов и разлетевшиеся по вагонам кресла, на которых они сидели. Как пишет "Коммерсант", по мнению экспертов, поезд был укомплектован комфортабельными, но непрочными алюминиевыми креслами немецкого производства. Аналогичные изделия российских производителей могли бы устоять, о чем свидетельствует предыдущая авария "Невского экспресса", в которой обошлось без жертв. http://grani.ru/Events/Terror/m.163078.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #62 Опубликовано 4 Декабря 2009 Для начала приведу цитату, взятую отсюда. "По поводу изложенного, считаем необходимым сообщить следующее. Вагоны, которые используются в составе скорого поезда "Невский экспресс", созданы по заказу ОАО "РЖД", произведены на Тверском вагоностроительном заводе двумя партиями - в 2001 и 2006 годах. При проектировании вагонов учитывались действующие нормы безопасности для подвижного состава и проводились необходимые комплексные испытания (в том числе испытания на прочность при соударении, пожарную безопасность и так далее). Использованные в конструкции вагона кресла прошли двухступенчатые прочностные испытания - вначале отдельно, а затем в составе вагона". Очень напоминает отписку, прикрывающую собственный зад в надежде свалить все на стечение обстоятельств. Далее там же Результаты испытаний были положительными при нагрузке 4g (39,2 м/с2), и на вагоны был получен сертификат соответствия, разрешающий эксплуатировать их на путях общего пользования. Однако, по экспертной оценке, во время аварии "Невского экспресса" перегрузка достигала величины более 12g, то есть превышала нормативную втрое. "Это и стало причиной разрушения кресел: вагон не рассчитан на такие нагрузки" Во всем мире идиоты автопроизводители тратят безумные деньги на краш-тесты. Мы, конечно, им не ровня. Нам достаточно заключения, что проведены обычные испытания и вагон допущен к эксплуатации на общих линиях. Мы же запустим его на скоростные, а потом будем удивляться трехкратному превышению ускорения. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #63 Опубликовано 4 Декабря 2009 Olan Да, уж ясно, что Якунин не просто так забегал, как таракан... Рыло у него в пуху. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #64 Опубликовано 4 Декабря 2009 История с креслами, похоже, получает продолжение. Поезд, как установили эксперты, был укомплектован комфортабельными, но непрочными алюминиевыми креслами немецкого производства. По мнению издания, аналогичные изделия российских производителей могли бы устоять, о чем свидетельствует предыдущая авария «Невского экспресса», в которой обошлось без жертв. Это уже существенно теплее. Осталось узнать кто, за сколько и на каких для себя личных условиях произвел данную закупку. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #65 Опубликовано 4 Декабря 2009 Olan Осталось узнать кто, за сколько и на каких для себя личных условиях произвел данную закупку. Ну, этого мы не узнаем скоро... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #66 Опубликовано 4 Декабря 2009 Microcosm Статья-то нормальная, просто уже факты вроде все знаем, а Путин все с террооризмом борется и от нас требует борьбы. Так-таки будем борбиться смертным борбом! Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #67 Опубликовано 4 Декабря 2009 Якунин не просто так забегал, как таракан... Он не просто забегал. Он еще пытается откупиться. РЖД (помимо других выплат) пообещало выплатить жертвам этой катастрофы по 500 тыс. !!! руб. Такие компенсации даже не снились потерпевшим от терактов путинской эпохи. Это тоже наводит на размышления. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #68 Опубликовано 4 Декабря 2009 Сколько из сверхнавара занести в качестве откупа - вот проблема для Якунина. А эти по 500 для него мелочь. Эх! из-за расходов сколько теперь зажмут на плановом ремонте и т.п. Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #69 Опубликовано 4 Декабря 2009 Еще одна забавность. Сравните две фотографии из одной серии от РИА, оно утверждает, что обе сняты одной ночью. Нет, я не про повернутый рельс, я про полоски с текстом "РИА НОВОСТИ", долженствующем свидетельствовать о цопирихте РИА: Красиво! ЗЫ. "Невский экспресс". Фото через несколько минут после крушения Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #70 Опубликовано 4 Декабря 2009 Из 26 фотографий не все с цопирихтом. Чего-то нахимичили робята. Голова уже кругом от этой фото мешанины и передёргиваний. Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #71 Опубликовано 4 Декабря 2009 Ну, первая - за нумером 8, вторая - №11 третья - №12 И... барабанный боЙ............... №25 Сам Владимир Якунин! Я так понимаю, что пресслужба РЖД постаралась, а РИА мягко отстранилось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #72 Опубликовано 4 Декабря 2009 Сегодня попала на "Народ хочет знать" , как раз когда выступал судья конституционного суда и орал , что такую трассу, по которой ездят такие государственные люди надо охранять специально! Это не Бурятия какая-нибудь, тут они ездят! Сказал, что мало того, что погибли два министра, так ещё и чемодан героина везли, мешок изумрудов краденных с Урала и скрипку Страдивари, тоже краденную... И все хором закричали, что надо, чтобы ФСБ эту трассу охраняло! Дальше меня стошнило и больше я не смотрела это. Судя по компенсациям рыло у Якунина сильно в пуху. А фотки теперь множатся как кролики... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #73 Опубликовано 4 Декабря 2009 Последние новости Ространснадзор предписал ОАО «РЖД» приостановить эксплуатацию вагонов «Невского экспресса». Об этом сообщили в Минтрансе. «Федеральная служба по надзору в сфере транспорта 1 декабря выдала предписание в адрес ОАО «РЖД» с требованием отстранить от эксплуатации на скоростном движении вагоны модели 61-41-92 до выяснения причин и принятия мер по креплениям пассажирских кресел, а также решения вопроса по исключению падения багажа с багажных полок с проведением соответствующих испытаний», заявили в министерстве. http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/12...n_1431961.shtml Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #74 Опубликовано 4 Декабря 2009 мдааа... картина маслом. А вы, болезные, думали этот прогиб КС ( согласие на переезд в Питер) вам только мёдом выльется? Я так понимаю, что пресслужба РЖД постаралась, а РИА мягко отстранилось Не, нам из Бурятии не понять, где у них в итоге по мягкому варианту прошло, а где по фейсу канделябром кто получил. Но вот жду всё-таки, что где-то мелькнёт что-то ещё от ОЧЕВИДЦЕВ. Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #75 Опубликовано 4 Декабря 2009 Статья о КС в "Новой". Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #76 Опубликовано 4 Декабря 2009 Не скучаем: Взрыв в кафе в Перми: 15 погибших, десятки раненых В Перми в кафе "Хромая лошадь" в пятницу вечером произошел взрыв, погибли, по предварительным данным, 15 человек, не менее 60 пострадали. Как сообщают информационные агентства со ссылкой на представителей МЧС, очевидно, во время банкета в кафе произошел взрыв пиротехники. На месте происшествия работают спасательные службы. Обстоятельства трагедии выясняются. В Москве покончил с собой капитан милиции На севере Москвы в пятницу вечером найдено тело капитана милиции. По данным информационных агентств со ссылкой на правоохранительные органы, тело милиционера находилось в автомобиле, запаркованном на стоянке у храма Николая Святителя. Смерть наступила от выстрела в голову. По некоторым данным, обнаружена предсмертная записка. Начато следствие. Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #77 Опубликовано 4 Декабря 2009 Не скучаем: Ни-ни. Только покурить выходили. Щас меня тапками закидают наши антиэзотерики Кот с Лапчатым, но у меня такое впечатление, что Бог (я, если что, не верующая) расчищает эту планету для более разумных особей, чем хомонедосапиенсы, которые ее заселяют. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #78 Опубликовано 4 Декабря 2009 nonic, а поподробнее для тупеньких про цопирихт :shy: с переверенутым рельсом. Ну не догоняю я, в чем фишка. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nonic 43 Жалоба #79 Опубликовано 5 Декабря 2009 Фишка в том, что рельс этот перевернулся еще в 2007 г., а отсутствие цопирихта намекает на то обстоятельство, что нарисована картинка не РИА. Банкет продолжается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #80 Опубликовано 5 Декабря 2009 Христианство - это свобода воли. Когда ЛЮДИ идиоты Бог ни при чём. Они сами. Просто причинно-следственные связи не освоены гомосоветикус. исключительно на уровне ты -мне, я - тебе. И даже террористы не виноваты. Хотя... именно террористов сейчас идиоты и будут рисовать. ага, и на корыте очередной бредфлуд на много страниц обеспечен. Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #81 Опубликовано 5 Декабря 2009 Дорогая Щаz: Если не сложно, не могли бы Вы обсуждение Открыто ограничить пределами ветки про Открыто? Эта ветка вроде бы совсем не про него. Большое спасибо. :shy: Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #82 Опубликовано 5 Декабря 2009 Дорогая Щаz: Если не сложно, не могли бы Вы обсуждение Открыто ограничить пределами ветки про Открыто? Эта ветка вроде бы совсем не про него. Большое спасибо. :shy: ППКС Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #83 Опубликовано 5 Декабря 2009 Вывод первый: весь российский политический спектр легко редуцируется в один цвет цвет полицейского мундира. В неофашистском, или, если угодно, парафашистском, государстве абсолютно все политические силы инфицированы вирусом фашизма. Либералы в потенции стремятся к либеральному фашизму а ля Пиночет или Франко, коммунисты к красному фашизму сталинского, а то и полпотовского толка, о патриотах и националистах и говорить не приходится, тут уже практически чистые Муссолини и Гитлер. Это относится и к официозу, и к «оппозиции» все варятся в одном коричневом котле. У России отсутствует какой-либо шанс внутреннего преображения. Следовательно, падение в пропасть неизбежно. Вопрос только в том, кого и в каких количествах Россия утянет за собой в этом падении. http://www.politsamara.ru/news/2009-03-16-66 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #84 Опубликовано 7 Декабря 2009 Щас меня тапками закидают наши антиэзотерики Кот с Лапчатым, но у меня такое впечатление, что Бог (я, если что, не верующая) расчищает эту планету для более разумных особей, чем хомонедосапиенсы, которые ее заселяют. Тапками кидаться погожу. Отмечу лишь, что в данном случае гипотеза о Боге не является необходимой. На моё дилетантское IMHO - весьма похоже на обыкновенный этологический механизм коллапса популяции. Описанный, например, у Дольника ("Непослушное дитя биосферы"). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #85 Опубликовано 7 Декабря 2009 Дорогая Щаz: Если не сложно, не могли бы Вы обсуждение Открыто ограничить пределами ветки про Открыто? Эта ветка вроде бы совсем не про него. Большое спасибо. :beer: ничем не могу помочь вашей фобии. Выстраивание ассоциативного ряда считаю возможным в соотвествие с бэкграундом места, в данном случае весьма адекватно. Добавлять ИМХО смысла нет :) Вы из всего моего поста выцедили то, что для вас раздражитель, как Киркоров розовую кофточку. Правда, в корректной манере. :beer: Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #86 Опубликовано 7 Декабря 2009 И даже террористы не виноваты.Хотя... именно террористов сейчас идиоты и будут рисовать. ага, и на корыте очередной бредфлуд на много страниц обеспечен. Чернобыльская АЭС взорвалась немного раньше времени. Сегодня точно нашли бы ингушского террориста. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах