Перейти к контенту
Терра

Вести из Незалежной

Рекомендуемые сообщения

С.БУНТМАН: Матвей Ганапольский. Очень многих раздражает, что и мы говорим об Украине и, наверное, Путина тоже раздражает, что в России говорят об Украине и внимательно следят за ее выборами. И первый тур президентских выборов, последние события, получилось так, что Россия совершенно необычайно внимательно смотрит за этим. И как-то даже, как бы, не хотелось многим российским каналам главным упихивать выборы на Украине, в огромной стране, которая находится рядом и стране родственной, и стране близкой, и важнейшей президентские выборы. Определяющие на этом пространстве, определяющие политику, определяющие взаимоотношения и с Россией, и с Европой, и, я не знаю, и с Турцией, и с кем угодно, определяющие очень много расстановку сил. Хотели упихнуть это на какое-то 125-е место в информационных программах. И это не получалось по объективным причинам. Может быть, это и раздражает: то, что у нас политической жизни нет, вот и все.

М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: В факте выборов на Украине раздражает одно сами выборы. Понимаешь? И здесь большая проблема вообще, вот, наша вот эта долбанная пропаганда она, ведь, сейчас находится в большой проблеме. Ну, они уже там опустили и обсмеяли Ющенко, да? Ну, невелико мастерство на это нужно, но сделали все, что могли. А, вот, дальше у них большая проблема, потому что они же не могут, понимаешь, они же не знают, кто будет. Поэтому как-то так, вот, опускать и оттягиваться... А они бы и не хотели опускать и оттягиваться, если бы им в их державной физиономии не тыкали тем, что просто там есть выборы, а у нас нет. И это очень для них большая проблема, понимаешь? И поэтому, вот, появляется такая... «Мы не допустим украинизации», - вот, говорит этот товарищ. А под украинизацией можно понимать что хочешь. Но я понимаю наихудшее, понимаешь? Поскольку думаю о нем наихудшим образом, то я предполагаю, что он имеет в виду: «Выборы не допустим. И я как ваш начальник вам это гарантирую». Ну, значит, либо народ будет кушать, либо народ с этим не согласится.

http://echo.msk.ru/programs/interception/650576-echo/

А я по-хорошему завидую украинцам - как бы там ни было, они сохранили право на ВЫБОР. В Украине нормальная политическая жизнь. Именно - Жизнь. У нас на этом месте - выжженная земля. Увы...

Богородица, Путина прогони!

Поделиться этим сообщением

А я уже ( в 2010) не завидую. Лапша по тому же рецепту, что и у нас в 1996.

Извините, если кого обидела.©.

Лапша по тому же рецепту, что и у нас в 1996.

Рецепт, возможно, и тот же, да повара разные. Надеюсь, что пример соседей не окажется для них заразительным.

рецепт тот же, соответственно и блюдо то же.

а вот насколько хавают сие жители Украины? Мало инфы. Для меня:umnik2:

Извините, если кого обидела.©.

Гость maestro
Всё же демократия в Украине!

Борисыч

И хочется же вам желаемое за действительное выдавать... Наивняк зашкаливает. :umnik2:

Борисыч

К прогнозам Mедиумалист надо относиться со всей серьзностью: кто там у нас обещал съесть шляпу, если его прогноз по нефти будет реален?

А ведь как говорят евреи одесситы: а таки и верно оказалось!

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Маэстро, на Украине, конечно же, нет демократии в западно-европейском смысле, но ваше злорадство мне, тем не менее, непонятно.

При всем при том, кто будет президентом не ясно сейчас никому. Т.е. это выборы, а не их имитация. Набор кандидатов, безусловно, в стиле "не бей лежачего", сама процедура не отличается клинической чистотой, но есть надежда, что если этот процесс будет продолжаться достаточно большое количество раз, то наверх постепенно выйдут гораздо более адекватные люди. (Кстати именно поэтому я в данной ситуации скорее за Януковича - они с Юлей стоят друг друга, но Юля уже "там", а надо, чтобы они менялись и не успевали "окапываться на века")

При этом можно еще спорить о том, приведет ли этот "сменный" процесс куда-нибудь, но вот что совершенно очевидно, так это то, что его отсутствие (см. Россию) - это путь в никуда.

Не верю, что вы не понимаете столь простых вещей.

Гость maestro
ваше злорадство мне, тем не менее, непонятно.

Путешественник

А где злорадство? Скорее печаль... Диагноз качеству демократии поставит 2-й тур. А пока читаем внимательно украинских юзеров:

Янукович - бандюган донецкий, дважды судимый.

Тимошенко - соратница осужденного в США Лазаренко, "воровка на доверии", пока официально не осужденная (это крапленый туз в руках нашей Раши и не нашей америкаши).

не ясно сейчас никому.

Наоборот, яснее ясного: президентом соседнего государства будет уголовная личность! Как бы кому ни хотелось иного, при любом исходе проигравшая сторона не забудет этих нюансов личной биографии президента.

совершенно очевидно, так это то, что его отсутствие (см. Россию) - это путь в никуда.

Не верю, что вы не понимаете столь простых вещей.

Кажется, теперь понял! Демократия - это такая добрая Фея с волшебной палочкой рынка в руке. Тогда да - Раше трындец, Украине решпект. :umnik2:

Гость Олігарх з гуртожитку

Пани Щаз никак не могу понять Ваши сомнения. В чем Вы сомневаетесь? В том что граждане Украины в состоянии адекватно воспринимать, то что нам подсовывают из-за восточного рубежа?

При всех недостатках нашей молодой демократиии она у нас есть. Никому в голову не приходит с кулаками, милицией, мальчиками в черном с битами и т.п. бороться с оппонентами. Сегодня был возле ЦВК. Пустые голубые палатки с 2-х сторон и всего пару охранников. Забили место. Рыганалы вывесили плакаты - "защитим выбор и демократию". В понедельник возьму фотоаппарат с собой - покажу "свежатинку".

Насчет возможных раскладов я не такой уверенный как Медиумалист, хотя Киев облеплен маленькими плакатиками - "только не зэк". Многие понимают то, что Тимошенко тоже представительница олигархического капиталла и в ее окружении достаточно одиозных личностей типа Губского, Фельдмана и пр. Губский или Фельдман ничуть не лучше Колесникова или Ахметова.

Просто надо понимать, что чередующиеся выборы очищают днепровские схылы от одних и тех же политсил и персонажей.

Самое важное, что у нас значение выборов понимет всё большее число граждан. Главное, чтобы в случае победы Януковича это не нарушилось.

Гость Mедиумалист
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассказала, что на случай ее избрания президентом уже составлен список людей, "которых надо в буквальном смысле кончить за то, что они сделали со страной за эти 18 лет".

По ее словам, все эти люди виноваты в том, что являются коррупционерами.

В то же время Тимошенко категорически отвергла предложение о том, что в борьбу со взяточничеством, возможно, следует начать с нее самой.

Премьер напомнила, что самый низкий уровень коррупции в мире зафиксирован в Новой Зеландии. "Если бы все чиновники относились к коррупции как я, то Новая Зеландия была бы только второй. Первой была бы Украина", - заверила Тимошенко.

При этом она добавила, что за всю свою жизнь не получила от государства "ни одной квартиры, ни одной дачи". "Я не взяла ни копейки денег из госбюджета", - подчеркнула премьер-министр Украины.

На вопрос о том, что именно она сделает первым делом в случае избрания на пост президента, Тимошенко сказала: "Я ничего не могу сказать по поводу своих первых дел. Чтоб никто не успел сбежать".

"Я шучу, конечно же", - добавила она.

В настоящее время премьер-министр является вторым по популярности политиком Украины. Наибольшим доверием населения располагает Виктор Янукович, которого Тимошенко неоднократно публично обвиняла в коррупции.

Гость
"Я шучу, конечно же", - добавила она.

И чего я не украинец.. точно бы за Ю голосовал.

По настроениям работающих со мной украинцев похоже, что во втором туре победит Тимошенко. Одним из факторов, играющих против Януковича, является его криминальное прошлое.

Это - радикальное отличие в ментальности двух соседних народов.

У нас уголовник - почётное звание, вроде "Народного артиста".

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость

Lat3760

А Вы где живёте? В Гарлеме?

Вот зачем писать такую хрень, которая не имеет никакого отношения к действительности.. ну не понимаю.

По настроениям работающих со мной украинцев похоже, что во втором туре победит Тимошенко. Одним из факторов, играющих против Януковича, является его криминальное прошлое.

Это - радикальное отличие в ментальности двух соседних народов.

Это точно. Япончика вон на всех каналах путиновидения хоронили с плохо скрываемым восхищением. Только что в утюге о нем ничего не сказали. А еще были прочие, за давностью лет имена не помню(Отарыч? Михалыч? Калманыч?), но все друзья уважаемого Кобзона и прочей тусовки.

Или эти "аллеи славы" - украшение (не скажу за столицу) провинциальных кладбищ, где покоятся "народные артисты одной роли".

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость
Это точно. Япончика вон на всех каналах путиновидения хоронили с плохо скрываемым восхищением

Угу, гангстеры 20-х в США до сей поры ходят в национальных героях.

Я, робяты, с Вас хренею. На Украине дважды судимый уголовник - главный претендент на власть в стране, любимой Грузией почти десяток лет рулили натуральные "воры в законе", но криминальный менталитет и восхищение уголовниками это, конечно же, у россиян.

Там еще негров вешают. Впрочем сам не видал. Может и брешут все.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Advokat

На Украине дважды судимый уголовник - главный претендент на власть в стране, любимой Грузией почти десяток лет рулили натуральные "воры в законе", но криминальный менталитет и восхищение уголовниками это, конечно же, у россиян.

Конечно у россиян. Не этого ли дважды судимого в 2004-м Вован преждевременно поздравлял с победой? :dance3:

Гость Mедиумалист
Это точно. Япончика вон на всех каналах путиновидения хоронили с плохо скрываемым восхищением

Я, робяты, с Вас хренею. На Украине дважды судимый уголовник - главный претендент на власть в стране, любимой Грузией почти десяток лет рулили натуральные "воры в законе", но криминальный менталитет и восхищение уголовниками это, конечно же, у россиян.

А давайте дождёмся оценок уголовного статуса нынешних властителей России от преемников?

А?

Вспомните - ведь до сего дня каждый новенький властитель торопился сообщить о своём предшественнике много занятного.

Часто выяснялось, что страной руководили кровавые убийцы. Серийные при том.

Давайте подождём....

Уголовник-рецидивист не станет властителем Украины.

А вот в России...

Тут несколько иначе всё.

Тут редкий властитель не становится уголовником-рецидивистом :dance3:

Гость

Фил

Там еще негров вешают. Впрочем сам не видал. Может и брешут все.

То есть, возразить нечего?

И видеть можете на экране, смотрите голливудские фильмы почаще. Из последнего - Джонни Д.

И Вы скажете, что гангстеры в США не романтизированны?

Впрочем, это - неважно. Потому как я не американофоб и вовсе не склонен делать из этого факта глобальных выводов об менталитете американцев.

Гость

Борисыч

Конечно у россиян. Не этого ли дважды судимого в 2004-м Вован преждевременно поздравлял с победой?

Опять не понял.

Треть украинцев (миллионы) голосует за уголовника, один россиянин поздравляет уголовника с победой - а менталитет у россиян?

Гость

Mедиумалист

Тут редкий властитель не становится уголовником-рецидивистом

Это немного другой разворот темы, я считаю. И, наверное, даже спорить не буду.

Меня русофобия раздражает.. а вовсе не честный разговор.

Advokat

Опять не понял. Треть украинцев (миллионы) голосует за уголовника, один россиянин поздравляет уголовника с победой - а менталитет у россиян?

Дык один россиянин за которого две трети россиян, вроде как :dance3: Или они быдло?

А не русовластефобия? :sport:

Гость Mедиумалист

Адвокат.

Ну вот ткните меня носом в русофобию на этом форуме!!!

Имется в виду - образчики высказываний или нечто подобное - вплоть до ауры, исходящей от подписи или аватары или "аромата постингов"...

Примеров обратных - т.е. примеров агрессивного великорусского шовинизма - я найду Вам прям в этом форуме. Много.

Русофобии тут я не наблюдал НИКОГДА.

Есть критика властей, которые озабочены скорее реинкарнаций советской империи, чем возрождением собственно России.

И потом...

Где сегодня лучше живётся обывателю (99,9% числености всякой нации)?

Разве не в странах столь нелюбимой российскими властями демократии западного толка?

Так может есть нечто ценное в этом - западная трактовка демократии?

Гость

Борисыч

Дык один россиянин за которого две трети россиян, вроде как

Да.

И что?

Мы обсуждаем Путина или Януковича? Не подменяйте понятия, плиз.

Или они быдло?

Нет, частью искренни, частью сагитированы.. плюс подтасовки.

Сами всё знаете, впрочем.

А не русовластефобия?

Нет. Какая, нафиг, власть, когда тут обсуждается и осуждается некий "национальный менталитет", о котором, как говорится, ни ухом, ни рылом ни один из присутствующих? Включая меня, разумеется

Гость Mедиумалист
Нет. Какая, нафиг, власть, когда тут обсуждается и осуждается некий "национальный менталитет", о котором, как говорится, ни ухом, ни рылом ни один из присутствующих? Включая меня, разумеется

Про меня прошу писать - "ни ухом, ни красивым лицом".

О себе - пишите как Вам угодно. Вам виднее!

Гость

Mедиумалист

Ну вот ткните меня носом в русофобию на этом форуме!!!

Да с прошлой страницы. Впрочем, Вы не увидете. Я еще ни разу не встречал борца с жидами, который бы боролся еще и с антисемитизмом.

Где сегодня лучше живётся обывателю (99,9% числености всякой нации)?

Разве не в странах столь нелюбимой российскими властями демократии западного толка?

Так может есть нечто ценное в этом - западная трактовка демократии?

Приехали.

Я тут, понимаешь, уже неделю объясняю присутствующим прописные тезисы демократического устройства общества - а Вы меня начинаете "лечить" на тему, что демократия это хорошо?

Так я в курсе, и сдаётся мне, что для возрождения и развития демократии в России я, на своем месте, делаю в разы больше, чем большая часть здешних форумных трепачей.

Гость

Mедиумалист

фотку выложите, оценим.

Гость Mедиумалист
Так я в курсе, и сдаётся мне, что для возрождения и развития демократии в России я, на своем месте, делаю в разы больше, чем большая часть здешних форумных трепачей.

А чё тогда Путина сволочью не называете?

Гость Mедиумалист
Mедиумалист

фотку выложите, оценим.

c2644c.jpg

Гость

Mедиумалист

А чё тогда Путина сволочью не называете?

Слово не из моего лексикона.

Впрочем, свое отношение к ВВП я неоднократно оглашал, и на этом форуме в том числе.

Зы А Вы, судя по фото, кокет. За маслинку спрятался.. :rolleyes:

Advokat

сдаётся мне, что для возрождения и развития демократии в России я, на своем месте, делаю в разы больше, чем большая часть здешних форумных трепачей.

Прошу всех встать... Звучит мелодия гимна на музыку Александрова. Слова Михалкова и Эль-Регистана :rolleyes:

Гость Mедиумалист
Зы А Вы, судя по фото, кокет. За маслинку спрятался.. :rolleyes:

Нет.

Посто остальная часть моего лица обезображена шрамами, полученными в вербально-виртуальных стычках.

Ну там - накладка на глазу и ваще - стальные пластины всякие заржавленные.

Неэстетично-с-с-с-с...

Гость

Борисыч

Прошу всех встать...

Есть сомнения?

Вы же вроде как в курсе моих личных данных - проверяйте.

Advokat

Есть сомнения? Вы же вроде как в курсе моих личных данных - проверяйте.

Как не стыдно разговаривать во время исполнения гимна! :rolleyes:

Гость

Борисыч

Как не стыдно разговаривать во время исполнения гимна!

Какие-то у Вас верноподданические настроения возобладали. Расслабтесь уже.

Гость

Mедиумалист

Посто остальная часть моего лица обезображена шрамами, полученными в вербально-виртуальных стычках.

http://stat17.privet.ru/lr/091c092cb055491d33862b0ed7c53c1f

Прошу всех встать...

Пока не могу... :) Легла на стол от хохота.

З.Ы. Борисыч , как Вы полагаете, с человеком, изрекающим ТАКОЕ:

для возрождения и развития демократии в России я, на своем месте, делаю в разы больше, чем большая часть здешних форумных трепачей.

- можно разговаривать серьёзно?

А в Украине то что происходит? :) У Юлии шансы есть?.. или как в той поговорке "надежда есть, а шансов никаких" ©

Гость

Lusy

Легла на стол от хохота.

Вставайте, мадам.

Я не рекомендую себя в качестве отца русской демократии, безусловно.

Но слова с делами не расходятся.

Гость Олігарх з гуртожитку

Пани Ольга судя по настроению моих друзей из окружения "принцессы" дела не очень. Некоторые сворачивают бизнес-проекты в Киеве. Фактически ЦВК в руках клики Януковича - 6:4. Маргинализирированный русскоязычный плебс юго-востока ждет повышения зарплат и пенсий от ПР. Так что я бы ставили на данецких в пропорции тоже 6:5. Дело в том, что Тимошенко несмотря на ее последние призывы :

http://news.bigmir.net/ukraine/234609/

http://news.bigmir.net/ukraine/234812/

дела не поправила и все скорей как во взгляде Березовского : http://news.bigmir.net/ukraine/234852/

У меня больше надежд на новые выборы в ВР, которые нужны и БЮТ (хотя они отрицают это) и очень требуются ПР в случае победы Януковича http://news.bigmir.net/ukraine/234862/. Президент в Украине важный пост, но реальная власть скорее у Премьер-министра. А без большинства в ВР на этот пост своего донецкого бандюка не посадишь. Мы не Россия.

"Патриоты" всегда, и в этом случае тоже, забывают, что Россия - страна не русских, а россиян. Россияне же это - и чукчи, и удмурты, и балкарцы, и татары.

И, конечно же, русские тоже.

Когда заходит речь о менталитете народа России, "патриот" сразу взвивается на дыбы: "Мы, русские, не такие! Все другие могут быть какими угодно, а мы только хорошими."

А потом на голубом глазу осуждает шовинизм и клеймит русофобию.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Advokat

Я не рекомендую себя в качестве отца русской демократии, безусловно.

Нет, конечно. "Отец русской демократии" - Киса Воробьянинов. Это, безусловно, не Ваш типаж.

Вы - Васисуалий Лоханкин.

Ваши постинги на ФНЛ по преимуществу состоят из разговоров о себе, любимом.

Таким образом, продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского Либерализма», «Лоханкин и его роль в русской революции».

:)

Гость
"Мы, русские, не такие! Все другие могут быть какими угодно, а мы только хорошими."

Это Вы с кем разговариваете, ась?

Не обратили внимание, что пару страниц назад я популярно объяснял Вашему единомышленнику, что украинцев, к примеру, не стоит считать "быдлом"?

Гость

Lusy

Вы - Васисуалий Лоханкин.

Ваши постинги на ФНЛ по преимуществу состоят из разговоров о себе, любимом.

Разговор обо мне любимом всякий раз начинается с того момента, когда в ответ на аргументы оппоненты не находят ничего иного, кроме как начать переход на личности. Ну, а поскольку в отличие от литературного героя и я в лоб дать могу, в результате возникают постоянные перепалки.

И нет чтобы научиться достойно спорить и вести себя как нормальные люди..

Не-а, оппоненты предпочитают раз за разом наступать на одни и те же грабли, а потом жаловаться на заболевший лоб.

Вот, к примеру, появление в данной теме некойLusy

как Вы полагаете, с человеком, изрекающим ТАКОЕ:

Думаете, это был пост на тему "вести из нэзалэжной"? А вовсе не "неотложка", прикатившая на выручку незадачливому соратнику..

:)

Хватит думать обо мне. Подумайте о себе.

Приехали.

Я тут, понимаешь, уже неделю объясняю присутствующим прописные тезисы демократического устройства общества - а Вы меня начинаете "лечить" на тему, что демократия это хорошо?

Действительно приехали. Манечка гостит?

Гость
Ставки букмекеров на результаты выборов Президента Украины :

Хм.. поставить что ли на Тимошенко..

Сорвать куш.

Потому как вот на 95% уверен, что Я. власть не получит

Не знаю, давал ли кто-нибудь ссылку на ток-шоу Савика Шустера:

http://shuster.kanalukraina.tv/

Здесь можно вспомнить, как это бывает - Глас Народа.

Я еще ни разу не встречал борца с жидами, который бы боролся еще и с антисемитизмом.

А я встречал. Есть такой православный политолог - Владимир Букарский. Еврей-выкрест.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...