Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Гость Геофизик

Помнится, у наших стиляг конца 40-х годов самой модной была музыка "Буги-вуги". Сейчас ее совсем забыли или что-то осталось от нее?

Весьма. В смысле - осталось. И вполне. В смысле - процветает.

Я Вам дико признателен, уважаемый сэр Admin, за доставленное мне удовольствие. Прослушал и то и другое "на одном дыхании". По-моему этот ритмический рисунок, диктующий и общую конструкцию такой музыки, делает джаз вечным источником бодрости и немаловажным средством исцеления душ, противостоя привлекательному для многих декадансу музэстрады. А уж кусок с длительным солированием ударника вообще сразил меня живым напоминанием о танцверанде Измайловского парка, где в каком-то из глухих годов (начало 50-х) мне удалось услышать и увидеть неизвестно как возродившегося вдруг посреди тотальной сталинщины (и в режиме, и в нравах, и в идеологии) Лаци Олаха за его белым барабанчиком, на котором он творил чудеса перед шпаной Соколиной горы, Новогиреева, Перова и прочих тамошних окрестностей.

Поделиться этим сообщением

Помнится, в свое время была история, как четверых солдат без еды носило 49 дней по Тихому океану на барже, пока их не подобрал американский корабль. Тогда еще песенку придумали "Зиганшин-буги, Зиганшин-рок...". Мне она жутко нравилась (я тогда еще не знал, что это Билл Хейли "Rock around the clock"). Сейчас я полез искать весь текст этого народного творчества, и вот что получилось

Как на Тихом океане

Тонула баржа с чуваками.

Тонула сорок девять дней

Четыре чувака на ней.

Чуваки не унывают,

Рок на палубе лабают.

Зиганшин-рок, Зиганшин-буги, Зиганшин — парень из Калуги,

Зиганшин-буги, Зиганшин-рок, Зиганшин съел сырой сапог.

Поплавский-рок, Поплавский-буги, Поплавский съел письмо подруги,

Пока Поплавский зубы скалил, Зиганшин съел его сандалии.

Дни плывут, плывут недели,

Баржу носит по волнам,

Сапоги уж в супе съели

И с гармошкой пополам.

Зиганшин-буги, Крючковский-рок, Поплавский съел второй сапог.

Пока Зиганшин рок лабал, гармонь Федотов доедал.

Семь недель уж пролетели,

Абсолютно всё поели.

Как добрались до гармошки,

От нее остались крошки.

Вот к ним мистер подплывает,

Чуваков на борт сажает.

Катер едет на восток —

Посмотреть на русский рок.

Москва, Калуга, Лос-АнжелОс объединились в один колхоз. (дальше уже не помню - примеч. Ирины Гришиной, автора комментария)

http://vk.com/wall-32124123_591

http://www.normalru.org/muzz/Ziganshin-Bugi.mp3

Похоже, на нашем форуме завелся домовой.

Когда я запостил ссылку про "Зиганшин-буги", никакого mp3 ролика не было. Этого ролика нет и посейчас на той странице Вконтакте, откуда я ссылку эту взял (а откуда ему там взяться, если его там не было?).

Но через 4 1/2 часа в моем посте из ниоткуда появился этот mp3 ролик. Причем, неизвестно, кто поет, откуда взялся, никаких названий - вообще НИЧЕГО.

Фантастика!

Это точно домовой.

P.S. Но ролик по делу. Он очень оживляет текст.

P.P.S. Так что спасибо домовому. Он оказался добрым дядькой. Да они все, по-моему, такие.

upd Поискал как следует и обнаружил, что mp3 поет такой Владимир Щёлоков (никогда раньше его не слышал, и кстати в youtub'e его ничего нет). Но, так или иначе, никаких "Владимир Щёлоковых" в моем изначальном посте НЕ БЫЛО. А затем ролик сам собою появился.

Пётр, Вы и вправду не догадываетесь?

А подумать?..

:bye:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Геофизик

А подумать?..

Это я, я, извините, Пётр Анатольич, что вмешался не предупредив! Все стиляги и подлюги уважают буги-вуги - это был гимн нашего девятого "А" в 436-й школе.

...стиляги и подлюги...

Красиво!

А ещё — коллеги и кулиги, каляги и фелюги и т.д.

Можно буриме замутить или стихо какое.

:good:

А подумать?..

У меня гипотез две.

1. Это сделали Вы, klemm. Два аргумента "за": (а) Вы "предлагаете подумать", то есть, знаете ответ. А какой ответ Вам знать проще всего? Ответ, что это Вы сам и есть. (б) Ваша ближайшая реплика к моему посту (цитирую): "как молоды мы были". Но именно эти четыре слова, как чей-то комментарий, встречаются при поисках по ссылкам на этого "Зиганшина". И под этими словами ("как молоды мы были") там как раз ссылка на то ли очередную версию текста, то ли на mp3 (!) (сразу не вспомню). Но есть аргумент против этой гипотезы: сообщение участника форума может изменить либо он сам, либо Admin. Уважаемый klemm не является ни тем, ни другим (хотя, klemm: а Вы, часoм, не тайный ли Admin? "Admin в штатском"?)

2. Это сделал именно дорогой Admin. Но тогда это было как-то уж "по дед-Морозовски". Ни записочки, ни намека. Одно голое добро.

Вот мои две версии.

Второе предположение верно.

Но какая логика в умозаключениях! :good:

Вам бы, как грится, опером работать, дорогой Пётр!.. :db:

"Ку" два раза! :bye:

(жаль, смайлика открытовского тут нет соответствующего...)

Гипотеза об "админе в штатском" забавна. :crazy:

Нет-нет, я не буду притворно заламывать руки, типа: "Как Вы могли подумать!.." и всё такое, мне даже лестно... (опять нет смайла, с заливающим щёки румянцем /facepalm)

А "по дед-Морозовски" — эт нормуль, лишь бы не "по Павлик-Морозовски"!.. :yes:

Никак не думал, что могу заразиться.

Заразился.

Умка и броневик. "Так далеко."

Что же там такого что вызывает ОТКЛИК в душе?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Заразился.

Умка и броневик. "Так далеко."

Что же там такого что вызывает ОТКЛИК в душе?

Как это что?

Человечий голос.

Да многослойный текст с безысходной бесконечностью русских пространств.

Да гитара дяди Бори.

Да...

Фигегознает что ещё, но меня тоже прёт.

Как это что?

Человечий голос.

Да многослойный текст с безысходной бесконечностью русских пространств.

Да гитара дяди Бори.

Да...

Фигегознает что ещё, но меня тоже прёт.

Да, "Так далеко" - вещь. И зацепила в свое время немеряно... а сейчас почему-то прет "Индейское лето". И иногда даже кажется, что "Ход кротом" - вершина творчества "Броневичка". Интересно, это старость или зрелость? :unknw:

Врочем, надо еще поглядеть, к каким высотам поднимется "Броневик"... :music2:

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Интересно, это старость или зрелость? :unknw:

Это любоВ...

:music2:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

И иногда даже кажется, что "Ход кротом" - вершина творчества "Броневичка".
Диск, конечно, хороший.

Но одна вещь меня напрягает.

Peace Death, ёршть.

Без него было бы лучше.

Чай, Умка таки достаточно хорошо владеет русским языком, чтобы без матерщины обойтись.

Да, "Так далеко" - вещь. И зацепила в свое время немеряно...

И ещё про "Так далеко".

По форме - вроде как махровый рок.

По содержанию же и настроению, как мне кажется, вполне себе старинная русская песня.

Вроде "Ой, ты, степь широкая".

Может, ещё поэтому задевает нечто, прошитое в нашем BIOSе много веков назад.

Может, неявное влияние Умкиных подруг Ольги Арефьевой и, более вероятно, Милы Кикиной?

Первая в былые времена регулярно русским фольклором баловалась.

У второй же русский фольклор - профессия.

Тем более, что гитарист Михаил Трофименко и перкуссионист/ударник Борис Марков работают как в Умкиной группе, так и в группе Милы Кикиной.

Это любоВ...

:music2:

Скорее, дружба. Причем давняя... лет 10 уже. Или даже больше.

Диск, конечно, хороший.

Но одна вещь меня напрягает.

Peace Death, ёршть.

Без него было бы лучше.

Чай, Умка таки достаточно хорошо владеет русским языком, чтобы без матерщины обойтись.

Что да, то да - эту песню я обычно прокручиваю... или не включаю в плейлист.

Зато остальные... :music2:

Ну и мат разный бывает - например, чем плоха "Песенка про мозги" (вольный кавер "Me and Bobby McGee")?

И ещё про "Так далеко".

По форме - вроде как махровый рок.

По содержанию же и настроению, как мне кажется, вполне себе старинная русская песня.

Вроде "Ой, ты, степь широкая".

Рок?

По-моему, оно сильно ближе к блюзу.

Может, ещё поэтому задевает нечто, прошитое в нашем BIOSе много веков назад.

Может, неявное влияние Умкиных подруг Ольги Арефьевой и, более вероятно, Милы Кикиной?

Первая в былые времена регулярно русским фольклором баловалась.

У второй же русский фольклор - профессия.

Дык и сама Умка филолог по образованию, так что тут еще большой вопрос, кто и на кого влиял :oga:

Тем более, что гитарист Михаил Трофименко и перкуссионист/ударник Борис Марков работают как в Умкиной группе, так и в группе Милы Кикиной.

Больше того скажу, Миша - муж Милы :kiss3: Да и в "Ковчегах" Ольгиных они вместе с Борей тогда участвовали.

Эх, куда ушли те времена?.. :dunno:

Да и в "Ковчегах" Ольгиных они вместе с Борей тогда участвовали.

Эх, куда ушли те времена?..

Видимо, несколько медведЕй такого калибра в одной берлоге не уживаются.

Вроде как умом понимаю, а всё равно на Ольгу Викторовну зуб имею с тех пор, как тот "Ковчег" разогнала.

Эх, как же офигителен был дуэт Ольги с Милой.

Какое идеальное сочетание голосов. Прям как комплексно-сопряжённые числа.

Видимо, несколько медведЕй такого калибра в одной берлоге не уживаются.

Вроде как умом понимаю, а всё равно на Ольгу Викторовну зуб имею с тех пор, как тот "Ковчег" разогнала.

Эх... тут можно много рассуждать - но, на мой взгляд, Ольге надоело гореть и она ушла куда-то в академичность.

Чего стоит, например, отсутствие выходов "на бис"? Основная программа, прощание, еще одна-две песни "на закуску" - и публика послушно расходится. Но ведь было же, черт возьми, и по-другому! Я хорошо помню тот концерт, который в итоге были издан на двойном альбоме "Сторона От" - когда Ольгу больше 2-х часов просто не отпускали со сцены. Она не раз пыталась закруглить мероприятие: "- Наш концерт неумолимо..." и выкрик из зала: "- Продолжается!". И даже тогда, когда все ушли в гримерку, народ не расходился, а продолжал чего-то ждать, надеясь лишь на чудо. И оно произошло - сначала из гримерки вернулась Ольга и "одна, как камикадзе" запела "Дорогу в рай". Чуть позже к ней присоединились и остальные музыканты (ну или, по крайней меер, Сева с Петром) - блин, вот это был катарсис!..

Эх...

... а потом была жутко депрессивная "Божия Коровка" - и начался закат.

Эх, как же офигителен был дуэт Ольги с Милой.

Какое идеальное сочетание голосов. Прям как комплексно-сопряжённые числа.

Ага. "Аллилуйя" - одна из моих любимых и по сей день...

Я хорошо помню тот концерт, который в итоге были издан на двойном альбоме "Сторона От"

Значит, Вы познакомились с Ковчегом раньше меня.

Я про его существование узнал из дибровской Антропологии.

Первый посещённый мной концерт - ЦДХ, 20 июня 98-го года прошлого века.

Акустический. Оченно неплохой.

Только вернулся после концерта домой, как в Москве состоялся ураган. Повалило деревья, рекламные щиты и т.п.

Пришлось написать Ольге Викторовне емелю про то, что предупреждать надо.

Лапчатый, тот концерт был чуть-чуть раньше - в феврале 1998 года. А на июньский я то ли не попал, то ли вообще не собирался - запамятовал за давностью лет :blush:

С "Ковчегом" же я познакомился году в 1995-м - приятель вытащил на концерт. С той поры много воды утекло - успел и поучаствовать в жизни группы (например, печатал оригинал-слайды для типографской печати афиш... в том числе - и для летне-осенних концертов "Ковчега" 1998 года), и потерять ее примерно на год из виду, и снова в 2000-м заняться околомузыкальным сопровождением "Ковчега" с "Броневичком", за что удостоился упоминаний на сайте, обложках дисков и даже строфы в одной из Умкиных песен :rolleyes: ...

Но - и этот период закончился; уже лет 10 как я - обычный благодарный слушатель. :hi: За творчеством Ольги и Умки слежу, конечно, но уже совсем не так активно...

На ветке, панимашь, высокие материи обсуждаются, а уважаемые господа OldVig и Геофизик решили здесь о какой-то философии поругаться.

Легким движением мышки все немузыкальное обсуждение перебралось вот сюда: "Сделал добро - брось его в воду...".

Гость Геофизик

Легким движением мышки все немузыкальное обсуждение перебралось вот сюда: "Сделал добро - брось его в воду...".

не считая куда-то сгинувших, но сравнительно мелких деталей.

Вчера ходил в концерт. В органный зал филармонии. Программу представлял Владимир Хомяков, народный артист, профессор и прочая и прочая... Это был первый прокат его новой программы "Орган и рок-н-ролл". Почему в Архангельске? Дело в том, что еще в 1995 году он рискнул выступить в рамках джазового фестиваля Резицкого (был у нас такой джазмен, а фестиваль и до сих пор есть) с программой "Орган и джаз". Архангелогородцы одобрили и программа пошла по всему миру. И вот теперь следующий шаг.

Собственно Хомякова в Архангельске представлять не надо и билеты на его концерт разошлись не доходя до кассы и до публикации объявления о концерте. Общественность возбухла и организаторам удалось договориться на второй концерт, который он даст прямо в день прилета. Вроде генеральной репетиции. Без конферанса и ассистента, сам переключал регистры. Зал был полон.

В программе первого отделения Битлз, Пинк Флойд и Глубоко фиолетовые и пр.. Сильно,хотя сам он очень переживал. Выйдя на второе отделения аж выдохнул, - слава Богу все остались в зале.

Интересно, что в его родном Челябинске, премьера будет прокатана только 30 апреля. Успехов ему.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

<...>

В программе первого отделения Битлз, Пинк Флойд и Глубоко фиолетовые и пр.. Сильно,хотя сам он очень переживал. Выйдя на второе отделения аж выдохнул, - слава Богу все остались в зале.

<...>

Вообще странно. Даже не совсем понял. Хомяков опасался, что после "Битлз, Пинк Флойд и Глубоко фиолетовых" кто-то уйдет?

Вот в самом деле, не понял.

В зале было много молодых. За нас стариков он не опасался, просто советовал вытереть непрошенную слезу. А у молодежи сейчас другая музыка ИМХО. Но оказалось знают и помнят. Правда эта музыка сама за себя говорит. "Дым над водой" - мурашки по всему телу, для гилановского "а-а-а..." у него какая-то кнопочка поверх ритма и он ею умело оперирует. Вообще так и не понял как можно рок сыграть без ритм-секции. А вот поди ж. Орган не "ямаха" и не "корг". Но видимо в хорошей музыке примочки опционны и можно по нужде без них обойтись.

Впрочем он же признавался, что при прокате той еще джазовой программы тоже боялся на сцену выйти, думал освистают. Но там еще был джаз Резицкого и вокальная группа и выступили так, что уже боялись, как бы после концерта не разорвали на сувениры. Видимо настоящий талант никогда ни в чем собой не доволен.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Позволю себе опубликовать и текст и слегка причесанный подстрочник. День у меня такой.

When I get older losing my hair,

Many years from now.

Will you still be sending me a Valentine

Birthday greetings bottle of wine.

If I’d been out till quarter to three

Would you lock the door.

Will you still need me, will you still feed me

When I’m sixty-four?

You’ll be older too,

And if you say the word,

I could stay with you.

I could be handy, mending a fuse

When your lights have gone.

You can knit a sweater by the fireside

Sunday morning go for a ride,

Doing the garden, digging the weeds,

Who could ask for more.

Will you still need me, will you still feed me,

When I’m sixty-four?

Every summer we can rent a cottage,

In the Isle of Wight, if it’s not too dear

We shall scrimp and save

Grandchildren on your knee

Vera, Chuck and Dave

Send me a postcard, drop me a line,

Stating point of view

Indicate precisely what you mean to say

Yours sincerely, wasting away

Give me your answer, fill in a form

Mine for evermore.

When I’m sixty-four?

Когда я состарюсь и стану лысеть

Много лет после этого дня.

Пошлешь ли ты валентинку опять,

И в день рождения бутылку вина .

Если я явлюсь в четверть третьего -

Запрешь ли ты свою дверь?

Буду ль я тебе нужен, подашь ли мне ужин.

В мои шестьдесят четыре?

Ты тоже станешь старой

Но скажи только слово.

Я останусь с тобой.

Я смогу починить пробки

Когда погаснет свет.

Ты можешь вязать свитер у камина

Воскресным утром пойти покататься.

Обустраивать сад, полоть свои грядки -

Кто желает большего?

В мои шестьдесят четыре?

Каждое лето мы можем снимать котедж

На острове Уайт, если это недорого.

Но мы будем экономить и копить.

Внуки на твоих коленях:

Вера, Чак и Дэйв.

Пошли мне открытку, хотя б одну строчку

Как ты на это смотришь

Точно скажи, что ты думаешь об этом

"Искренне Ваша" можешь отбросить.

Просто ответь на анкету

Это важнее всего

В мои шестьдесят четыре?

Терпеть ненавижу свои дни рождения, особенно после сорока. Все эти неловкие моменты с поздравлениями (с чем тут поздравлять?), когда человек придумывает, какое еще качество тебе приписать, но все же всё знают.

Короче не люблю и всегда стараюсь смыться в этот день. Но сегодня прошлое настигло и опрокинуло. Когда-то я удивлялся песне Битлз «When I’m 64» с чего бы это они? И самому эта дата казалась у-у-у какой далекой, поди и не доживу. Однако дожил. Ощущил на своей шкурке. Что сказать, домой пускают, ужины сам готовлю и мы все еще нужны друг другу, а внуков всего двое Иван и Матье. На колени не влезут, мужики.

Да, и прошу ветку поздравлениями не заполнять, не место им тут.

Да тут и так несложно. Кстати интересно было бы сравнить с машинным. Попробую.

Ну вот попросил гугль, он выдал:

Когда я становлюсь старше, теряю волосы,

Много лет.

Будете ли вы все еще посылать мне Валентина

Поздравления с днем ​​рождения бутылку вина.

Если бы я был вне до 2:45

Вы бы запереть дверь.

Вы все еще будете нуждаться во мне, будешь ли ты все еще кормить меня

Когда мне шестьдесят четыре?

Вы будете старше тоже,

И если вы говорите слово,

Я мог бы остаться с тобой.

Я мог бы быть удобным, чинил предохранитель

Когда огни исчезли.

Вы можете вязать свитер у камина

В воскресенье утром покататься,

Делая сад, копать сорняки,

Кто бы мог просить больше.

Вы все еще нуждаться во мне, будешь ли ты все еще кормить меня,

Каждое лето мы можем арендовать коттедж,

В острове Уайт, если это не слишком дорого

Мы должны экономить и экономить

Внуки на колени Вера, Чак и Дейв

Пришлите мне открытку, напишите мне,

Заявив точки зрения

Укажите, что именно вы хотите сказать,

С уважением, угасает

Дай мне свой ответ, пожалуйста, заполните форму

Шахта во веки веков.

Вы все еще будете нуждаться во мне, будешь ли ты все еще кормить меня

Миленько так

Предлагаю конкурс на лучший перевод.

Можно и не прозой.

А мне эта песенка дорога тем, что там упоминается о-в Уайт. Я там как-то целый месяц провел. Exciting time!

Терпеть ненавижу свои дни рождения, особенно после сорока. Все эти неловкие моменты с поздравлениями (с чем тут поздравлять?), когда человек придумывает, какое еще качество тебе приписать, но все же всё знают.

Короче не люблю и всегда стараюсь смыться в этот день. Но сегодня прошлое настигло и опрокинуло. Когда-то я удивлялся песне Битлз «When I’m 64» с чего бы это они? И самому эта дата казалась у-у-у какой далекой, поди и не доживу. Однако дожил. Ощущил на своей шкурке. Что сказать, домой пускают, ужины сам готовлю и мы все еще нужны друг другу, а внуков всего двое Иван и Матье. На колени не влезут, мужики.

Ну, я дурак. Только сейчас понял, что у Вас день рождения, уважаемый Фил. И Вам 64.

Я вот что понял (со временем) насчет дня рождения. Отливаю в граните:

День рождения - это праздник родителей. Но празднует его их ребенок.

Когда у меня (в 52 года) родился сын, я это понял.

Мой отец не так давно скончался (почти без мучений, в 83 года). И теперь осталась мама, которая до безумия любит своего 6-летнего внука (он ее тоже, они вдвоем такой гвалт с беготней устраивают!). И в свой день рождения я прихожу к маме ("за подарком!") и страшно рад видеть её радость. То есть, если честно, мой собственный день рождения радует меня с некоторых пор не непосредственно, как раньше, а именно опосредованно, через родителей, как это и должно быть на самом деле.

Гость keltishe

Размышлял тут о судьбах контркультуры, такая табличка нарисовалась:

c2d2f8d81cda.png

Насколько же многообразна музыка...

Сам считаю себя меломаном. Много чего нравится. Много разного. Но вот совершенно искренне, никак до сих пор не могу себе представить, чем и кому может нравиться панк. (Но ведь кому-то он нравится, раз он существует? И наверняка многим людям?) Абсолютно не намекаю ни на какую дискуссию. Просто вот такое искреннее удивление, уже несколько десятилетий.

Гость keltishe

Pyotr, ну, для меня это проблемы не составляет, т.к. медведь на ухо наступил, чувство ритма неважнецкое и синестезией не владею, стал быть, годен панк не только слушать, но и играть :)

А так... Не, конечно, SEX PISTOLS на обложке какого-то сингла написали что-т вроде "Ура, мы выучили четвёртый аккорд", а какие-нить LARD али CRASS ваще играть не умели... Но вот тот же Свин был вполне себе хорошим, годным музыкантом и аранжировщиком и офигенным вокалистом - его песни один в один-то и не вытянешь...

Ну вот есть панк-рок - однообразная простая весёлая музычка, пригодная для отслушивания в метро после рабочего дня. В больших количествах утомительна из-за однообразности - но уж, извините, рок-н-ролльные стандарты 50-х разнообразием тоже не блещут, я уж не говорю про хардкор и всякий транс - думаю, любой жанр музыки внутри себя однообразен. И есть панк, как форма подачи, эммм, месседжу, к панк-року на четыре четверти никак не сводимая. У Патти Смит, Джелло Бьяфры и Летова музыковедчески общего почти и нету ничего, т.е. панк весьма широк и мне сложно назвать критерии слушателя, в соответствии с которыми про весь панк можно будет справедливо сказать "з тої голоти людей не буде". Поэтому считаю нужным уточнить - а чем и кому панк не нравиццо? :music2:

<...>считаю нужным уточнить - а чем и кому панк не нравиццо? :music2:

Спасибо за ясный и подробный ответ, уважаемый keltishe. Кстати, Ваши доводы (например, "любой жанр музыки внутри себя однообразен") для меня одновременно и новы, и бесспорны (то есть, я и сам так считал, но не осознавал).

Мне панк не нравится. Но не "активно", то есть, вплоть до желания бороться за искоренение, а "пассивно". Мне панк безразличен. Своих друзей я не спрашивал. Уверен, что бесполезно спрашивать (точно так же можно их спрашивать про обращения доминантсептаккорда, они не знают, что это такое).

Размышлял тут о судьбах контркультуры...

С возрастом все более подозреваю, что слово имеет физическую силу. Или скажем так, - провидение имеет манеру дарить то, - чего просят.

В связи с этим, - кто-нибудь знает: жив парнишка, который все голосил "Буду умирать молодым"?

Спасающий спасется.

Гость keltishe

жив парнишка, который все голосил "Буду умирать молодым"?

Это который?

Летов, который голосил в 80-е "я хочу умереть молодым", умер в свои 43 года пять лет назад.

Рэпер "мистер Малой", голосивший в 90-е "Буду пАгибать мАлодым" и про "миллион мегадоз" вполне себе жив-здоров. Годиков ему щаз 34, имеет твитр @mistamaloy... пожалуй, больше про персонажа сказать и нечего...

Канадцы GREAT BLOOMERS, которые ныне голосят "i wanna die young", сопливисто так - тоже живы.

З.Ы.: ФНЛ - хороший, годный образовательный портал: klemm опередил со справкой. :)

...никак до сих пор не могу себе представить, чем и кому может нравиться панк...

Отвратительные, грязные, злые... /facepalm

Гость keltishe

Отвратительные, грязные, злые... '/facepalm'

О! а не посмотреть ли мне на сон грядущи одноимённого итальянского кинца?.. bulb-11.gif

А и то!.. :friends:

Приз Каннского фестиваля за режиссуру (номинация на Золотую пальмовую ветвь) — не хухры-мухры!.. :good:

Не очень хорошие вести из Фейсбука.

Anya Umka

Лечиться буду точно. Перед новым годом это было еще не ясно, поэтому было как-то неловко просить денег под неизвестно что. Люди спрашивают реквизиты - вот они. Спасибо всем. кто помогал и помогает, попытаюсь соответствовать вашим надеждам и чаяниям, так сказать. Перепост... эх... ну, возможен.

Яндекс-деньги:

4100161454449, для Ани Герасимовой

Пэйпал:

timakov@bards.de, для Ани Герасимовой

Сбербанк:

Банк получателя: ОАО «Сбербанк России»

Номер счета карты: 408 17 810 4 38150303849

Номер карты: 6761 9600 02866789 75

БИК: 044525225

ИНН: 7707083893

КПП: 775003035

ОКАТО: 45286580000

Получатель: Коблов Алексей Леонидович, для Ани Герасимовой

Гость keltishe

:sad: Бум надеятся, что подберётся нормальная терапия, денег на это подкинуть - дело хорошее. Лет 10 назад была Умка без шевелюры, по кругу ходила коробочка "на Умкин хайр" - и таки насобрали. А 20 лет назад ходили слухи, что "Умка померла" - дык... Ещё лет 40 бы им не подтверждаться...

umkaumka (umkaumka) написала в ru_umka

2012-12-15 02:20:00

после того, как залезла на форум про гепатит С

* * *

Я маленькая балерина

На мне изящная корона

Я не хочу рибаверина

Я не хочу интерферона

Ни гепатита, ни цирроза

Ни, извините, интернета

Сижу изящная, как роза

Хочу усатого корнета

Я у разбитого корыта

Прошу волшебного спасенья

Пускай все будет шито-крыто

Пускай продлится воскресенье

Я маленькая балерина

Со слабым запахом левкоя

Я не хочу рибаверина

Хочу свободы и покоя

Хочу пуховую перину

Хочу морковную котлету

Я маленькая балерина -

Сегодня есть, а завтра нету.

13 декабря 12

Tags: стишки

Позволю себе опубликовать и текст и слегка причесанный подстрочник. День у меня такой.

When I get older losing my hair,

Many years from now.

Will you still be sending me a Valentine

Birthday greetings bottle of wine.

If I’d been out till quarter to three

Would you lock the door.

When I’m sixty-four?

You’ll be older too,

And if you say the word,

I could stay with you.

I could be handy, mending a fuse

When your lights have gone.

You can knit a sweater by the fireside

Sunday morning go for a ride,

Doing the garden, digging the weeds,

Who could ask for more.

Will you still need me, will you still feed me,

When I’m sixty-four?

Every summer we can rent a cottage,

In the Isle of Wight, if it’s not too dear

We shall scrimp and save

Grandchildren on your knee

Vera, Chuck and Dave

Send me a postcard, drop me a line,

Stating point of view

Indicate precisely what you mean to say

Yours sincerely, wasting away

Give me your answer, fill in a form

Mine for evermore.

When I’m sixty-four?

Когда я состарюсь и стану лысеть

Много лет после этого дня.

Пошлешь ли ты валентинку опять,

И в день рождения бутылку вина .

Если я явлюсь в четверть третьего -

Запрешь ли ты свою дверь?

В мои шестьдесят четыре?

Ты тоже станешь старой

Но скажи только слово.

Я останусь с тобой.

Я смогу починить пробки

Когда погаснет свет.

Ты можешь вязать свитер у камина

Воскресным утром пойти покататься.

Обустраивать сад, полоть свои грядки -

Кто желает большего?

В мои шестьдесят четыре?

Каждое лето мы можем снимать котедж

На острове Уайт, если это недорого.

Но мы будем экономить и копить.

Внуки на твоих коленях:

Вера, Чак и Дэйв.

Пошли мне открытку, хотя б одну строчку

Как ты на это смотришь

Точно скажи, что ты думаешь об этом

"Искренне Ваша" можешь отбросить.

Просто ответь на анкету

Это важнее всего

В мои шестьдесят четыре?

Специально для уважаемого Фил'a. Нашел у Томми Эммануэля. Там, в частности, есть и битловская "When I'm sixty-four" (и много чего другого, просто замечательного).

http://www.youtube.com/watch?v=hOw6gCPDEQ8&list=PLEFCFE21B4C4693AD

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...