pyotr 7 429 Жалоба #151 Опубликовано 3 Июня 2015 Соглашусь с удовольствием, уважаемый Лапчатый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #152 Опубликовано 16 Июня 2015 И Ле... Гиллан такой молодой))) 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #153 Опубликовано 16 Июня 2015 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #154 Опубликовано 17 Июня 2015 Странно. Какие-то банальные вещи уже 2 раза подряд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #155 Опубликовано 17 Июня 2015 Странно. Какие-то банальные вещи уже 2 раза подряд. Ну знаете ли... Само название темы накладывает некоторые ограничения. Предложите что-нибудь небанальное с учетом этого обстоятельства))) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 928 Жалоба #156 Опубликовано 18 Июня 2015 Предложите что-нибудь небанальное с учетом этого обстоятельства))) Любителям небанального, которые будут в Москве и окрестностях 1 июля, категорически рекомендую следующее мероприятие. Что обещают: Хором воем на Луну«1 июля 1954 года, в 8 часов вечера по новосибирскому времени на свет появился Я. 1 июля 2015 года, в 20 часов по московскому времени, в канун полнолуния, объявляется сбор в ставшем для нас родным Клубе, дабы отпраздновать наступающее полнолуние, удачно совпавшее с моим днем рождения. На протяжении всего вечера будет абсолютно уместным любая форма колдовства, битье в бубен, общение с демонами и дУхами, полеты на метлах и вхождение в транс. Добавлю, что вечер запланирован из сплошных сюрпризов и неожиданностей. Некоторые из них, возможно, будут озвучены ближе к событию. На сцене Клуба, конечно же, будет Kostarev Group, но занимать все отведенное на концерт время не станет, а щедро поделится им со многими интересными гостями И как завершение - самый шаманский джем (пожарная команда предупреждена)! ». Вход – по традиционной системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»)! От себя добавлю, что этот клёвый дед - одно из немногих явлений в музыке, которые в последнее время меня удивили и обрадовали. Ещё отмечу, что в клубе Козлова отличный прозрачный звук. Сам точно пойду, если ничего чрезвычайного не случится. P.S. На Хенсли и Гиллана не надо наезжать. Классики, всё ж таки. Ясновельможной пани Лизе спасибо за напоминание о них. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #157 Опубликовано 18 Июня 2015 От себя добавлю, что этот клёвый дед - одно из немногих явлений в музыке, которые в последнее время меня удивили и обрадовали. Дед очень хорош, и в тему вписывается, ибо рок-н-ролл в том смысле, что блюзовые корни ощущаются отчетливо. Но, абсолютно не желая никого обижать: насколько это не банально? Возможно, я не вполне понимаю, что хотел сказать dear pyotr, но в рамках блюзового наследия сделать что-то совсем уж оригинальное трудно. Поиски звучания идут, но это уже другие жанры))) И без должной подготовки слушать это невозможно. В этом нет ничего страшного))) Я, например, с легкостью признаюсь в том, что не могу слушать Стравинского. Ну не лезет в он в меня и мне придется с этим жить))) А вот такую хрень могу и нахожу ее чрезвычайно интересной: смена тем и ритмов, неожиданность на (4:45), не говоря уж о виртуозной технике. Но это уже не рок-н-ролл. 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 928 Жалоба #158 Опубликовано 18 Июня 2015 Кстати. В великом антисовецком фильме "Покровские ворота" было сказано, что независимые умы не боятся банальностей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #159 Опубликовано 18 Июня 2015 Поиски звучания идут, но это уже другие жанры))) И без должной подготовки слушать это невозможно. В этом нет ничего страшного))) Я, например, с легкостью признаюсь в том, что не могу слушать Стравинского. Ну не лезет в он в меня и мне придется с этим жить))) А вот такую хрень могу и нахожу ее чрезвычайно интересной: смена тем и ритмов, неожиданность на (4:45), не говоря уж о виртуозной технике. Но это уже не рок-н-ролл. Есть музыка для массового потребителя (без обид, в хорошем смысле), а есть - для своих, коллег. К этому сорту относится и музыка Стравинского. Пипл слушать не будет никогда, даже в условиях тотальной голодухи. А для музыкантов - масса интересных находок. В рок-н-ролле музыкально всё сказано 60 лет назад, ни одной ноты уже не добавить. Меняются только настроения, а с ними - тексты. Интересно бывает, когда за рок берётся джазмен. Особенно - такого масштаба, как Майлз Дэйвис. Вот тогда рождается музыка. Но это - уже другая музыка, джаз-рок. 3 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #160 Опубликовано 18 Июня 2015 Странно. Какие-то банальные вещи уже 2 раза подряд. Ну знаете ли... Само название темы накладывает некоторые ограничения. Предложите что-нибудь небанальное с учетом этого обстоятельства))) На Хенсли и Гиллана не надо наезжать. Классики, всё ж таки. Ясновельможной пани Лизе спасибо за напоминание о них. 1) Поясню насчет "банальностей". Таково видение лично мое. Я считаю, что у этих музыкантов есть куда более яркие вещи. И мне было не вполне понятно, почему именно это запощено. Какие-то пояснения от Лизы91 (хотя бы по паре слов перед каждым из этих двух роликов) были бы весьма кстати. 2) Ни на Гиллана, ни на Хенсли я не наезжал. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #161 Опубликовано 18 Июня 2015 Группа "Сокол", названная так по району Москвы считается первой широко известной рок-группой СССР. Образовалась в 1964 году гитаристом Юрием Ермаковым. Примечательно, что исполняющим обязанности директора (продюсера) был ставший потом знаменитым Юрий Айзеншпис. Поначалу группа исполняла песни на английском языке, но уже в 1965 году записала песню на русском, которая и представлена здесь. Для тех времен и условий уровень записи весьма не плох. Группа первая стала выступать на профессиональной сцене в 1966 году, когда ансамбль был приглашён на работу в Тульскую областную филармонию. Кстати, в мультфильме Ф. Хитрука «Фильм, фильм, фильм» звучит "соколовская" песенка. В конце 1969 года группа распалась. Мое добавление. Группе Сокол очень помогала в то время поддержка КГБ (насколько я помню, отец одного из участников группы там служил, и в немалых чинах). Например, не было проблем с помещением для репетиций. С покупкой инструментов. Кроме того, группу очень любили молодые офицеры КГБ, и бескорыстно помогали с организацией охраны порядка на концертах. P.S. А я эту песенку впервые услышал в абитурстве в 1971 году. Она мне просто жутко понравилась. Но я не знал тогда, кто ее поет. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 928 Жалоба #162 Опубликовано 18 Июня 2015 2) Ни на Гиллана, ни на Хенсли я не наезжал. Дык, я ж просто по приколу, вельмишановный пан Пётр. То есть совершенно несерьёзно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #163 Опубликовано 18 Июня 2015 2) Ни на Гиллана, ни на Хенсли я не наезжал. Дык, я ж просто по приколу, вельмишановный пан Пётр. То есть совершенно несерьёзно. Прошу прощения, уважаемый Лапчатый. Честно говоря, мне просто не удалось ответить "в тон", то есть, тоже шутливо. Надеюсь исправиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #164 Опубликовано 18 Июня 2015 1) Поясню насчет "банальностей". Таково видение лично мое. Я считаю, что у этих музыкантов есть куда более яркие вещи. И мне было не вполне понятно, почему именно это запощено. Какие-то пояснения от Лизы91 (хотя бы по паре слов перед каждым из этих двух роликов) были бы весьма кстати. То же самое - абсолютно личные пристрастия))) 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #165 Опубликовано 22 Июня 2015 Мой пост обращается всем формучанам, но, главным образом, к уважаемому Lat3760. (Я буду обращаться именно к нему, но можно считать, что к каждому). Речь о формуле рок-н-ролла. Помню, еще в младые мои лета, когда завуч моей музыкальной школы, Лия Ильинична Прессман (скончалась, увы, лет 40 как), когда она услышала мои беспомощные попытки "импровизировать" и вообще "играть джаз", она мне сказала: "Ты разрешай. Играй что хочешь, но помни тонику и разрешай". И вот это был главный совет, сродни одной из Заповедей. И вот сейчас. Что я слышу в своих наилюбимейшмх композициях? Сначала явное нагнетание , какие-то звуки на неустойчивых ступенях (на пониженной седьмой, например), а затем разрешение в тонику, обязательно. Ритм "разгоняет" организм, а затем "гасит" его. Вот пример (шикарный!) песенка "Слишком много дурацкой работы" http://www.youtube.com/watch?v=PZUNPOjjs3w Мне кажется, я прав, А как Вы считаете? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #166 Опубликовано 22 Июня 2015 И вот просто нравится мне http://www.youtube.com/watch?v=Fsc-oT9PsSQ 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #167 Опубликовано 23 Июня 2015 Может быть, я не до конца понял существо Вашего вопроса, но попытаюсь ответить. Если переспросите, поясню. Ниже приведена стандартная формула блюзового "квадрата". Позже она стала базой рок-н-ролла. По мере профессионализации рок-музыки, переходы между аккордами стали дробиться и усложняться, но приведенная 12-тактная схема сохраняется. Вертикальная черта = граница такта, римская цифра = основной тон, от которого строится 3-звучный аккорд,арабская семёрка после слэша = 4-я нота септаккорда. Как видите, "квадрат" начинается и кончается аккордом первой ступени, тоникой. Повторяться может, как угодно много раз, но обязательно полностью, все 12 тактов. Общая гармоническая окраска образует то, что Пифагор назвал "миксолидийский лад". I | I | I | I/7 | IV/7 | IV/7 | I | I | V/7 | IV/7 | I | I | Касательно данной конкретной песенки. Вполне традиционная, в рамках старого рок-н-ролла, никаких изысков и украшений. Уровень исполнения - школьная самодеятельность, мальчик-солист поёт..., нет, не поёт, а выкрикивает слова мимо нот, всё время сильно завышая. Такое случается с неопытными певцами при зажатом дыхании, от волнения. Вторая песня - совсем другое дело! Не случайно она Вам нравится. Очень грамотно написана, с хорошим вкусом аранжирована и профессионально исполнена. Всё в лучших традициях популярной лирической песни. Кстати, хочу обратить Ваше внимание. Знаменитые исполнители рок-н-ролла, набрав солидный багаж славы, переходили в поток популярной песни. Таков был путь Элвиса Пресли и Пола Анки, Биттлс и Квинн. Верность року сохранили, пожалуй, только Роллинги. Но они уже изрядно всем надоели. Нельзя же 50 лет пережёвывать одну и ту же жвачку. 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #168 Опубликовано 23 Июня 2015 А мне так обе нравятся песенки. Просто они для разных случаев. Как бутербродик с селедкой самое то под соточку, а канапе с фуагра наоборот хорошо под брют. Впрочем я музыкальным слухом не обладаю, но музыку люблю. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #169 Опубликовано 23 Июня 2015 Может быть, я не до конца понял существо Вашего вопроса, но попытаюсь ответить. Если переспросите, поясню. Ниже приведена стандартная формула блюзового "квадрата". Позже она стала базой рок-н-ролла. <...> Спасибо за Ваш ответ, уважаемый Lat3760. Что касается "блюзового квадрата", то это хорошо известная вещь, я тоже в курсе. Но я имел в виду немного другое. Я имел в виду построение мелодии. Как мне кажется, (в рамках одной и той же тональности) на этот квадрат можно наложить как "пресную", "неинтересную" мелодию, так и "энергичную", "привлекательную". Для второго случая, как я считаю, надо обязательно использовать неустойчивые ступени. Как раз они "напрягают" слушателя. Я не настаиваю на продолжении этого обсуждения (сознавая свое дилетантство, в частности). P.S. Единственное, я все же не могу согласиться с Вами в том, что Hollies - это "уровень школьной самодеятельности" И еще раз Вам спасибо, уважаемый Lat3760. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #170 Опубликовано 25 Июня 2015 Вот еще один пример заимствования (до этого как-то обсуждался пример заимствования Наутилусом у Slade). Сравните классическую вещицу "Sway" и шлягер Сливок "Иногда" http://www.youtube.com/watch?v=aFPvKGL69kE http://www.youtube.com/watch?v=miuVITEtLyU 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #171 Опубликовано 26 Июня 2015 Вот почему наши поп-группы никогда не поднимаются выше уровня самодеятельности районного ДК? Ни спеть, ни сплясать. Ну, ладно заимствование, так хоть сделайте красиво. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #172 Опубликовано 26 Июня 2015 (изменено) Вот почему наши поп-группы никогда не поднимаются выше уровня самодеятельности районного ДК? Ни спеть, ни сплясать. Ну, ладно заимствование, так хоть сделайте красиво. Человек научается говорить на родном языке с двух до пяти лет. Потом он только пополняет словарный запас вместе с новыми понятиями и знаниями. Но плавает в море языка совершенно свободно, зная, что другие плавают так же уверенно. Можно недоговаривать фразы или отдельные слова,намекать на что-то, известное всем, употреблять общеизвестные жаргонные словечки, которые завтра выйдут из моды и будут заменены другими. Короче, позволяет себе разные вольности, в том числе - и неграмотные. Взрослый, изучая иностранный язык, тщательно заучивает правила построения фразы, произношение, склонения и спряжения,стандартные обороты речи. Даже овладев языком вполне свободно, он не рискнёт сознательно нарушать правила. Он не может быть уверен, что его правильно поймут. Тем более, он не может намекать на что-то ему неизвестное. Тут уж понадобятся объяснения аборигенов. А может случиться, что шуточка уместная в Нормандии окажется непонятной в Провансе. В музыке ситуация похожая. Законодатели музыкальной моды сегодня - Британия и США. Блюз, кантри, джаз и рок - язык их детства,они с этим рождаются и вырастают. Они могут себе позволить недосказанности, "грамматические ошибки", цитатки и полунамёки на давно забытые песенки и т.п. Для нас классический "литературный язык" - музыка Генделя, Баха, Вивальди, (хотя многие из нас этого просто не знают). Наша традиция - точно воспроизвести. И мы воспроизводим, не понимая, что есть обязательный текст, а что - исполнительская вольность. Мы по-ученически точно копируем что-то в исполнении Би-Би-Кинга или Стива Уандера, не понимая, что завтра он исполнит ту же песню иначе, в зависимости от настроения. Вот поэтому и получается у нас уровень, если не самодеятельности, то старших классов музыкальной школы. Свои эстрадные песни мы исполняем совсем неплохо, даже призы получаем. Воронежские частушки или саратовские страданья оторвём так, что никакой Америке не снилось. Но когда доходит до блюза, джаза или рока, нас тормозит опасение сделать что-то не так, нарушить какие-то правила, "а поймут ли(?!)". А они в этом море звуков кувыркаются, как хотят, плюют на многие условности. Это же ИХ язык! Изменено 26 Июня 2015 пользователем Lat3760 5 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #173 Опубликовано 26 Июня 2015 Вот почему наши поп-группы никогда не поднимаются выше уровня самодеятельности районного ДК? Ни спеть, ни сплясать. Ну, ладно заимствование, так хоть сделайте красиво. Человек научается говорить на родном языке с двух до пяти лет. Потом он только пополняет словарный запас вместе с новыми понятиями и знаниями. Но плавает в море языка совершенно свободно, зная, что другие плавают так же уверенно. ... ... А они в этом море звуков кувыркаются, как хотят, плюют на многие условности. Это же ИХ язык! Прочел жене, она сказала - совершенно верно, поставь ему десять плюсов. Десять, не десять, но это эссе любой приличный журнал музыкального профиля должен оторвать "с руками". ЗЫ: Ах, да - pyotr: спасибо за видео. Блеск! Все - и девочки, и композиции, и музыка, и постановщик. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #174 Опубликовано 26 Июня 2015 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #175 Опубликовано 26 Июня 2015 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=y964cb0D2ng Артем, чудо! Я пытаюсь трясущимися пальцами сфорормулировать, что этот парень сделал. Он не вышел из темпа (кстати, из темпа сам Дж Ли Льюис выходил, самовозбуждаясь). То есть, этот парень был выше исполняемой музыки. Он доносил идею до публики. Ахрененный клип, спасибо! 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #176 Опубликовано 26 Июня 2015 Парень обалденно, сногсшибательно талантлив !!! :clap: :clap: 3 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #177 Опубликовано 27 Июня 2015 Прочел жене, она сказала - совершенно верно, поставь ему десять плюсов. Десять, не десять, но это эссе любой приличный журнал музыкального профиля должен оторвать "с руками". Спасибо за щедрые комплименты. Низкий поклон и благодарность Вашей жене. 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #178 Опубликовано 28 Июня 2015 Потрясающее исполнение! http://www.youtube.com/watch?v=0H4rq0L9OSw 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #179 Опубликовано 29 Июня 2015 В продолжение темы заимствования: мне мерещится, что это "Порушка - параня"? 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #180 Опубликовано 29 Июня 2015 Потрясающее исполнение! http://www.youtube.com/watch?v=0H4rq0L9OSw Умеют же некоторые играть - не только быстро, но и громко! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #181 Опубликовано 30 Июня 2015 В продолжение темы заимствования: мне мерещится, что это "Порушка - параня"? http://www.youtube.com/watch?v=VNMkBVacNLQ Мне кажется, нет. Только ритмический рисунок совпадает. Я считаю, что заимствования никакого нет: http://www.youtube.com/watch?v=vINNRWfZ3sc 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 928 Жалоба #182 Опубликовано 14 Июля 2015 Для господ битломанов. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #183 Опубликовано 14 Июля 2015 Для господ битломанов. Собирался вставить в качестве реплики свою любимейшую вещь отсюда, "Here comes the sun". И хотел найти необычное и очень красивое чье-то неожиданное исполнение. Прослушал довольно много вариантов (и Шерил Кроу, и Саймона, и кришнаитку какую-то, и флешмоб, и еще кучу народу всякого). Что обнаружилось? Лучше "Жуков" ее никто, на мой взгляд, не поет. Никто. Так что, итог следующий. "Песня о весне", музыка и слова "Жуков". http://www.youtube.com/watch?v=Y6GNEEi7x4c 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 928 Жалоба #184 Опубликовано 16 Июля 2015 Из блога Макара. http://echo.msk.ru/b...h/1585454-echo/ Всяк по своей гуляет дороге - В поле, по лесу ли. Песенка эта моя не о Боге И не о Кесаре. Солнце с Луной не менялись местами, Ночами не сделались дни, Но как же послушно стали глистами Бывшие братья мои! В зоне закрытой, Богом забытой Нас согревал и вел Наш доморощенный битый-побитый, Но, все-таки, рок-н-ролл. И что бы в те годы ни приключилось, Этот огонь был жив. Мы не любили несправедливость, Мы не терпели лжи. Что раскололось — не склеить по крохам Наперекор судьбе. Что же, прощай, золотая эпоха, Whole lotta love тебе. Быстро под горку катит дорога, Каждый найдет своих. Царское — Кесарю, богово — Богу, Всем прочим – по вере их. https://www.youtube....ed/ErK3xcH78Vo 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #185 Опубликовано 17 Июля 2015 В связи с лишением питерских эфирного "Эха" периодически слушаю "Русское радио" (у них частоты рядом) – жу-у-уть, доложу я вам!.. В утреннем эфире у них есть рубрика: "Пятая колонка", – так Макар в ней, такскать, постоянно прописан. Последний раз был упомянут как раз в связи с этой песней: типа ползает же ещё мразь по нашей земле!.. Вброс опять же преждевременный (или своевременный?) о якобы убийстве... Чёт мне неспокойно... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 928 Жалоба #186 Опубликовано 30 Июля 2015 Позавчера широко известный в узких кругах любителей авангардного рока гитарист, философ и журналист Андрей Сучилин отмечал свой день рождения. По этому поводу вчера в Москве, в клубе Алексея Козлова были учинены всякие музыкальные безобразия. Частично с участием именинника. И я там был, но мёд-пиво не пил (дохтур не велел). Местами улёт полный. Попозже, может, расскажу. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 928 Жалоба #187 Опубликовано 31 Июля 2015 А ещё на именинном концерте Андрея Сучилина выступил даже не динозавр, а трилобит русского рока Владимир Рацкевич. Русский рок начался в 60-х годах прошлого века с учреждённой им группы "Рубиновая атака". Несмотря на почтенный возраст, Рацкевич убедительно подтвердил, что для того, чтобы быть полезным, не обязательно становиться ископаемым. Жару дал по полной программе в духе 70-х годов прошлого века, золотого века рока. Офигительно живая музыка. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #188 Опубликовано 19 Ноября 2015 Только что послушал вещицу одной старой, но прекрасной группы Dave Clark Five И, представьте, не покидает ощущение, что это плагиат известнейшей битловской песенки (страшно ее люблю!) [media]http://www.youtube.com/watch?v=1eEr6DV-5NE[/media] Кто согласен? Для верности, я еще и с текстами специально нашел. Тексты тоже, я бы сказал, тематически "коррелируют". А уж музыка-то, ваще молчу. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #189 Опубликовано 21 Ноября 2015 2 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #190 Опубликовано 21 Ноября 2015 http://www.youtube.com/watch?v=HEM7AmFAsVU 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #191 Опубликовано 17 Декабря 2015 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #192 Опубликовано 17 Декабря 2015 Из какого фильма видеоряд, не подскажете? Я его смотрел, но забыл название. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #193 Опубликовано 18 Декабря 2015 Из какого фильма видеоряд, не подскажете? Я его смотрел, но забыл название. А я нет, поэтому не скажу. Вот точно, где этого нет, так это в фильме Алана Паркера. По непонятной мне причине "Hey you" оттуда выкинули, причем по обоюдному согласию Паркера с Уотерсом. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 928 Жалоба #194 Опубликовано 18 Декабря 2015 Не уверен, что это рок по форме, но по сути - точно рок. Аглицкая деффка Diana Mess поёт песню "Мир, поддержи Украину!". Да уж, дожил на старости лет. RUSSIANS GO HOME! http://youtu.be/tLi-FqESca8 А здесь - с прокруткой текста. http://youtu.be/Ri9tVvzsOs8[/quite] 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #195 Опубликовано 30 Декабря 2015 ...Да уж, дожил на старости лет... Ещё не вечер, дорогой, ещё не... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 928 Жалоба #196 Опубликовано 31 Марта 2016 Новое из фейсбука Умки. ПЕСНЯ Вот наконец я дожила до пенсии Вот это да! Вот это да! Конечно, я всю жизнь писала песни Но это, право, ерунда Конечно, я всю жизнь писала книжки Но это тоже чепуха И будет шиш на пенсионной книжке Ха-ха, ха-ха. лето 2015 * * * Худая черная старуха С большою черною клюкой Ехидно подставляет ухо Под звонкий барабанный бой Ей ничего уже не надо Ей нужен только лишь покой Не нужно рая ей, ни ада, Ей нужно стать тобой. лето 2015 * * * А мир вокруг болел, сходил с ума, Бухал, торчал, женился, разводился. А я жила как будто бы сама, Как будто бы он даже не родился. Я думала о чем-то о своем, Как тот солдат с гармонью на привале, И злился мир, что мы еще поем И на него как будто наплевали. С годами он во мне проделал брешь И шурудит там кочергою слепо. И все, что я любила - просто блажь, И жизнь моя бесцельна и нелепа. Мне зарастить бы эту брешь в груди, Восстановить утраченную целость. Помедли, жизнь моя, не уходи, Я на тебя еще не нагляделась. А жизнь и говорит: когда стишки Ты сочинять продолжишь в этом роде, Мои поотсыхают корешки И я уйду при всем честном народе. 28 марта 16 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #197 Опубликовано 18 Мая 2016 http://www.youtube.com/watch?v=YJO4-aa6PCI Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #198 Опубликовано 18 Мая 2016 http://www.youtube.com/watch?v=fEqBisWbOWk Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #199 Опубликовано 18 Мая 2016 http://www.youtube.com/watch?v=E6MksZvcB9A Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 928 Жалоба #200 Опубликовано 9 Июня 2016 Сегодня испольнилось (бы, к сожалению) 75 лет композитору и клавишнику Йону Лорду. Известному, в частности, работой в группах Deep Purple и White Snake. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах