Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Похожая манера исполнения? :scratch:

Это только здесь. У него много разного. Everybody wanna Know просто мне сейчас нравится. Lie to Me - вообще шедевр, если знать англ. Я не могу, "как нормальный человек, музыку слушать", мне текст хороший подавай.)

Поделиться этим сообщением

Что-то Сюзю Кватру мы здесь не упоминали. ИМХО, несправедливо.

У неё есть довольно бодрые рок-энд-ролльные песнопения.

http://youtu.be/V6YOhfHwpLQ

Забыл сразу написать: заставка фантастической красоты!.. :good:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Судя по стилистике, что-то древнее, пинкфлойдовское такое, да?.. :db:

На мой взгляд, никоим образом не пинкфлойдовское. Никогда не пинкфлойдовское.

Судя по стилистике, что-то древнее, пинкфлойдовское такое, да?.. :db:

Влияние Pink Floyd - Sheep - чувствуется)

Никакой свободы врагам свободы!

Чёто музыкой навеяло не помню чьё:

Склонясь над мёртвым рок-энд-роллом,

Стоят наркотики и секс.

Похоже, некоего Сергея Запорожцева:

Пирожки +

склонясь над мёртвым рок-н-роллом

стоят наркотики и секс

© Sерёга

Даст, я смотрю, у Вас несколько старомодные, но вполне себе симпатичненькие предпочтения!.. :friends:

Даст, я смотрю, у Вас старомодные, но вполне себе симпатичненькие предпочтения!.. :friends:

THX. :crazy:Я и сама не очень новенькая.) Мейное, гайдята, хартом не олдеть.©

С момента самого события прошло не очень много времени. Трупы быстро деревенеют (посмертное окоченение называется).

С момента самого события прошло не очень много времени. Трупы быстро деревенеют (посмертное окоченение называется).

Я оценила юмор. :good: :D

Сильно и положительно удивлён, обнаружив, что в Монголии существует рок нехилого уровня. Правда, известен мне пока только в виде каверов.

Например, трибьют группы Шар Айраг Пинк-Флойдам. Получил большое удовольствие.

Претензии следующие.

- Перебор с крашеным светом.

- Платья бэк-вокалисток бы чуть подлиннее, потому как форма ихних ног не совсем сответствуeт моим представлениям о прекрасном. Может, правда, это мой гнусный европоцентризм.

- Зря деффки взялись петь вокализ из "Темной стороны луны". Пели по очереди, в полной мере ниасилила ни одна.

http://www.youtube....h?v=E3kY_fxfKkA

Всё-таки чрезмерно вычурно они танцуют танго, если присмотреться. :MG_192: :nea:

Всё-таки чрезмерно вычурный этот танец (танго), если присмотреться. :MG_192:/> :nea:/>

То ли дело танец маленьких утят...)

Зачем абсурдируете? Я имел в виду вычурность ради вычурности, которая так и прёт из каждого па. :bad:

Проще надоть, сермяжней! :don-t_mention:

...Мейное, гайдята, хартом не олдеть.©

Сонгу, что инвентили, до энда досингеть.

Ток щас понял: эт они (Даст и Пётр) сами придумали, не скачали откуда-нть (поисковики не нашли ни одного источника). :good:

Или это какой-то старинный юмор, который просто никто до сих пор не удосужился выложить?.. :scratch:

Зачем абсурдируете? Я имел в виду вычурность ради вычурности, которая так и прёт из каждого па. :bad:

Проще надоть, сермяжней! :don-t_mention:

Хвать ее за жопу и на сеновал? :crazy:

Трудно понять и принять и такую музыку и такой "танец" человеку, только стремящемуся всё это постичь. Пусть таким искусством восхищаются небожители и снобы. Всё это - наносное, дань моде, погоня за современностью. В душе и в теле оно ничего не улучшает. Ибо не доходит и не трогает. Пик прекрасных мелодий и танцев ушёл. Возможно, когда-то и вернётся. Но я этого уже не услышу.

Чтой-то мне кажется, что Хиппы имели в виду не то, что показано в привинченном видеоряде.

Эх, с какими клёвыми деффками лет 40 назад я танцевал под ихнее "Июльское утро". До сих пор вспомнить приятно.

А я под "Шизгару". И тоже аккурат сорок лет как!.. :MG_192:

Если кто будет в Москве 30 ноября, рекомендую посетить прикольный концерт.

Во-первых, Умка - это всегда прикол.

Во-вторых, с группой "Усэ гаразд" ("Всё хорошо", но по-украински), бОльшая часть песен которой - на украинском языке.

В третьих, жанр "Усэ гаразд" сами музыканты определяют как "колхозный фолк-блюз".

В четвёртых, клуб расположен в крипте (т.е. подвале) церкви.

В пятых, по не проверенным сведениям, настоятелем этой церкви некоторое время был Всеволод Чаплин, известный приспешник Сатаны, враг рода человеческого и веры православной. Надеюсь, сатанинский дух развеется без следа с помощью блюза пречистого и рок-энд-ролла животворящего.

30112017.jpg

Как это рок-концерт в... церкви? Надо же, прям как на растленном Западе! :MG_192:

Как это рок-концерт в... церкви? Надо же, прям как на растленном Западе!

Надеюсь, на этот раз исполнителей и слушателей не упекут в узилище на 2 года.

Они же предварительно договорились с церковным начальством, полагаю? :don-t_mention:

Что-то в этом есть. :oga:

Задор))) Под такое хорошо попрыгать с утра в качестве зарядки.

Я когда-то под "Мани, мани" любил попрыгать. Но и это сгодидзе, пожалуй. :MG_192:

Побывал вчера на весьма прикольном концерте.

В первом отделении - московская группа "Усэ гаразд" (Всё хорошо по-украински), в репертуаре которой авторские и классические блюзы и рок-энд-роллы, но на украинском языке.

В частности, это:

http://youtu.be/K74vwyd4bUw

Во втором отделении - Умка. Одна, без ансамбля.

А потом - угарный джем всех вместе.

Дополнительный прикол заключается в том, что действие происходило в клубе Арт'Эрия, который расположен в крипте церкви на Красной Пресне. Слово "крипт" означает, оказывается, просто подвал.

Но прикол не в этом, а в том, что настоятелем сей церкви некоторое время назад был Всеволод Чаплин, несомненный враг рода человеческого и веры православной.

Впрочем, сатанинская аура отца Чаплина была без следа развеяна пречистым блюзом и рокэндроллом животворящим.

...Дополнительный прикол...

А Вы забывчивы, Лапчатый: совсем недавно Вы эти подробности уже постили (за неделю до концерта). :pardon:

...Дополнительный прикол...

А Вы забывчивы, Лапчатый: совсем недавно Вы эти подробности уже постили (за неделю до концерта). :pardon:

Да, действительно.

Тогда вот ещё из мордокниги.

Anya Umka Gerasimova

23 ч ·

ВНИМАНИЕ, МОСКВА! Если вы вдруг забыли: мы играем электричество 7 декабря в клубе "Афиша", в 20.00, вход свободный. Взносы, конечно, приветствуются. Клуб находится в левом торце универмага "Московский", рядом с Казанским вокзалом. Не рекомендую пытаться пронести с собой еду или питье: придется сгрузить на входе. В остальном все отлично. Клуб большой, приходите сами и приводите всех. Перепосты очень помогут: я занята целыми днями на Книжной ярмарке и рассылку делать не могу.

Йож запостил в мордокниге.

Дмитрий Пожариский

12 лет назад 2 декабря умерла Маришка Вереш. По национальности Маришка была наполовину немкой и наполовину венгерской цыганкой. Она часто выступала с цыганским оркестром, в котором играл на скрипке её отец. И именно её голос придал новое звучание ритм-энд-блюзу группы Shocking Blue. Взлёт попу

лярности рок-группы Shocking Blue напрямую связан с талантом Маришки Вереш.

Что интересно, песенка про Венеру (шызгара), наверное, пользовалась большим успехом в СССР, особенно на курортах его, чем на родине. Одних советских каверов знаю штук пять, а еще пародии, а еще дворовое замечательное исполнение на трех аккордах с переводом на русский того, что послышалось...

Потом была We Shoking You, которую, помню, тоже пытались исполнить на дискотеках (эээ... "огоньки" это называлось в мои школьные времена), и было это здорово и необычно по тем временам.

Повзрослев и обретя половую зрелость, советские мальчики 70-х, не смотревшие еще фильмов с буржуазного запада, влюблялись в голоса. И вот это - Маришка Вереш, Сьюзи Кватро, - вызывало подчас то самое жужжание внутри, которое чувствовали позже девочки, слушая Коэна или - ой, ой - Джо Дассена (что я пишу!). Частью какие-то диски, фотки просачивались и сюда, и я помню, например, в общаге 2 меда в одной из комнат эдакий подпольный фан-клуб Suzi Quatro. А Маришка - даже после знакомства с Аретой Франклин, Эллой Фитцджералд, Дженис Джоплин, Патти Смит, Джудит Дарем... да десятки их! - наверное, так и осталась первой любовью в этом мире.

47285528_2314281485308537_1624620355224076288_n.jpg?_nc_cat=100&_nc_eui2=AeEK1ZP6wsI1V1AQh1wiJ5efs7gHy4RLvYM2VM6FEVZRJGPslIlgt5leoCty8EMzMCqJFHnK-_ab22fV_77ibkhTv9ZdWQ4yjq78JyOLOGZWag&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=d3cdc33da64bf110601a71d36615a9b8&oe=5CABCD91

Ну и шизгара, конечно.

http://youtu.be/aPEhQugz-Ew

...шизгара, конечно.

Икона семидесятых!.. :good: :MG_192:

А Йож, оказывается, учился в меде? Не знал, не знал... :friends:

Кстати, а что за дьевочка на фоте? Неужели сама?.. :shok:

Кстати, а что за дьевочка на фоте? Неужели сама?..

Угу.

Странно, а видуха вполне советская, я бы сказал... :dunno:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...