Перейти к контенту
Борисыч

Катынь-2

Рекомендуемые сообщения

nonic

Да инфа что шел именно мимо на 150 м. и ниже глиссады о чем пилота предупреждал вроде как диспечер никем не отрицалась. Подтверждалась только.

Компьютерная реконструкция предложенная поляками.

Польская Gazeta Wyborcza обнародовала на своем сайте компьютерную реконструкцию субботней авиакатастрофы под Смоленском. Напомним, в катастрофе погиб глава польского государства Лех Качиньский с супругой, а также все 96 человек, находившиеся на борту

Согласно реконструкции, прежде чем пойти на посадку президентский самолет сделал три круга вокруг аэропорта. А за приблизительно 1,5 км до посадочной полосы самолет слишком сильно снизил высоту полета. Вначале машина зацепила антенну радиолокационной станции, после чего дважды ударившись о деревья, рухнула на землю за 200 метров до посадочной полосы.

Ниже по ссылке еще мнение депутата сейма, видела вчера еще, но у него слишком скверная репутация как поняла чтобы на него ссылаться.

http://focus.ua/foreign/112243

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Поделиться этим сообщением

Гость

Я думаю, что никто, кроме абсолютных дураков, не может найти никакой вины ни государства России, ни общества России. Это просто несчастье.

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/671100-echo/

Александра

Масса у самолета все ж большая...

Ага, а у крыла рычаг большой. Впрочем, седни на Вестях ФМ сидел авиадедушка, он утверждал что левой частью хвоста самолет землю задел при попытке набрать высоту, его перекувыркнуло влево и носом в землю. Обломки не просто мимо полсы лежат, они лежат, пересекая курс градусов на 30. Это уж даже для польских пилотов, не ведающих языков, слишком.

Гость

Я немножко посмотрел, что у вас в Интернете делается и что здесь. В отличие от России, здесь вообще нет каких-то теорий заговора, они не рассматриваются, даже в Интернете нет.

Advokat

Да ладно. Плохо смотрел. Польша, Израиль, США это только то что попалось мне на глаза сегодня причем в русскоязычном секторе. И это газеты и политики, а не мнения обывателей.

На чужой роток не накинешь платок и стоит понять что исходя из репутации ФСБ и лично Путина, а также его отношений с Качинским и привычки "мочить в сортирах" врагов данная версия будет уж точно не менее распространена чем уверенность в участии Буша в 11 сентября.

Гораздо меньше требуется технических обоснований к тому же. Причем при ЛЮБЫХ результатах расследования, даже самых позитивных для России недоверие неизбежно сохранится. Не стоит строить иллюзий. Сначала мы работаем на репутацию, а потом она на нас. ©

Гость

Ирэн

Да ладно. Плохо смотрел. Польша, Израиль, США это только то что попалось мне на глаза сегодня. И это газеты и политики, а не мнения обывателей.

Так это именно - газеты и политики, работа у них такая.

Меня как-то люди больше интересуют..

пообщался сегодня, наверное, с 30 поляками.. ни одного слова упрека в адрес России, а уж истерик а-ля Александра и вовсе непредставимо.

А ведь - ася и скайп, все под никами и незнакомые.

Не претендую на социсследование, но как вот эта тема на форуме нормальных (?) людей смотрится дико в сравнении с мнениями тех же самых поляков..

У меня второй раз за последнюю неделю такое ощущение - предыдущий раз было в теме про взрывы, когда Микрокосм демонстрировала настолько безумную и безоглядную на факты оппозиционность, что её даже чеченцы бы не подержали. Несмотря на.

Лапчатый
В нормальной дискуссии необходима точность терминологии.

Ее бы еще от СМИ добиться

Заплакал Иисус: "И я не доживу".

© Из анекдота

Гость
Причем при ЛЮБЫХ результатах расследования, даже самых позитивных для России недоверие неизбежно сохранится

Да что значит - позитивные?

Надо чтобы были объктивные. Меня это интересует.

Advokat

Позитивный для России это значит что не будет возложено никакой вины за действия российской стороны, а ответственность целиком будет возложена на летчика.

Так понятно? Объективность никто из нас проверить не в состоянии, мы можем либо доверять результатам либо нет.

А что касается личных впечатлений, ну на то они и личные чтобы сохранять вполне себе субъективность. Я тоже в шоке от некоторых площадок, а особенно многих сообщений патриЁтического содержания. У поляков нашли подобные, не?

Вам кст. не нравится обсуждение технических деталей катастрофы? Ну так никто же не принуждает в нем участвовать и обсуждать то что интересно лично вам.

Не стоит строить иллюзий. Сначала мы работаем на репутацию, а потом она на нас. ©

Мы - это не про всех. Кто как. Кто-то работает и на компенсацию своей нерепутации. оттого и кобасит их.

Извините, если кого обидела.©.

Помехи же, забившие сигнал ближней станции, вполне могла обеспечить телевизионная передвижка, должная осуществлять прямую трансляцию прилета польской делегации в аэропорт Северный.

Категорицски опровергаю.

Телевизионные передвижки, насколько я понимаю, для передачи используют нечто вроде стандартных радиорелейных линий связи.

Которые работают в диапазоне сантиметровых волн.

Поэтому ихние антенны при небольших габаритах имеют очень большую направленность, т.е. узкий луч. Причём место, куда предположительно передавался телевизионный сигнал, явно расположено в городе, а не вне его. Так что антенна направлена была на Смоленск, т.е. задом к взлётно-посадочной полосе.

Так что разнос радиосигналов навигационных систем и предполагаемой телевизионной релейки был бы обеспечен как в пространстве, так и по частоте.

Кроме того, релейкой телевизионщики могли вообще не пользоваться, т.к. её развертывание - дело хлопотное.

Обычно пишут на бетакам и отвозят кассету в студию или ещё куда.

Насколько я могу понять там и НЕ было аппаратуры для точной посадки в принципе, то есть отсутствовала электронная глиссада.

Эт врят ли.

Недавно, в 70-е года прошлого века, когда я учился на радиотехническом факультете МАИ, уже как-то само собой подразумевалось, что курсо-глиссадные радиосистемы посадки есть на любом еродроме, имеющем бетонную полосу.

Лапчатый

Угу, принято. Грешим на мобильники.

Обычно пишут на бетакам и отвозят кассету в студию или ещё куда.

А сие - нет. Шла прямая трансляция на телевизию польску, бетакамы не проползают.

Гость

Ирэн

Позитивный для России это значит что не будет возложено никакой вины за действия российской стороны, а ответственность целиком будет возложена на летчика.

А почему это - позитивный результат, в чем позитив-то?

Искренне не понимаю.

Вам кст. не нравится обсуждение технических деталей катастрофы?

Мне-то? Нравится.

С точки зрения естествоиспытателя. Ведь понятно, что до момента опубликования всей известной фактуры это самое обсуждение представляет скорее публичную демонстрацию участниками своих взглядов, комплексов и предпочтений.

Приятно увидеть было, что в отношении части участниковя ошибался, а в отношении другой части был абсолютно прав.

Лапчатый

Тем не менее по этому аэродрому инфа именно такая, первая категория, там радиотехническая система ближней навигации. Почему и заход не точный обсуждается, а РСП+ОСП.

Я давала ссылку.

Advokat

А мне вот кажется вот когда сказать по существу нечего, тогда и начинается неудержимое желание обсудить чужие комплексы, выставить оценки или просто так вот проявляется неприятие чужой точки зрения в принципе. Чистое ИМХО. Но вот если бы за что банила, так это за диагнозы. Опять же мое личное пожелание.

Оставьте людям возможность обсуждать то что ОНИ хотят. Придется смириться если с вашими пожеланиями это не совпадает. Ветку можно не читать, никто не неволит и даже форум крестиком закрыть.

Я думаю, что никто, кроме абсолютных дураков, не может найти никакой вины ни государства России, ни общества России. Это просто несчастье.

С одной строны, нет причин не соглашаться с Михником.

С другой стороны, у меня лично на душе как-то некошерно.

Из-за диплома радиотехнического факультета авиационного института, видимо, хотя не только.

Впррочем, Ганапольский сиё лучше сформулировал.

http://www.echo.msk.ru/programs/replika-ga...iy/670902-echo/

Разве мы виноваты? Разве мы устроили туман возле аэропорта? Разве мы заставили поляков использовать «Ту-154» в качестве президентского самолета? Разве мы сидели в кабине пилотов и четыре раза заходили на посадку?

Конечно не мы!

Но лично мне хочется восклинуть: «Дорогие родственники погибших, дорогой польский народ. Мы не хотели, но мы опять принесли вам горе. Мы ни в чем не виноваты, но именно ваши граждане разбились на нашем самолете. Мы не ответственны за погоду, за самолет, за высоту деревьев, за поведение польских пилотов.

Но лично я, кроме самых искренних слов соболезнования, прошу у вас прощения. Не за что-то конкретное, а за то, что новое несчастье принесла вам именно Россия, гражданином которой я являюсь. Я прошу прощения за то, что ваши родные погибли именно тогда, когда летели в мою страну, именно за то, что в моей стране погибла часть политической элиты Польши.

Гость

Ирэн

Но вот если бы за что банила, так это за диагнозы

Угу, хорошая идея.

Давайте введем это как единственное правило форума и основание для бана.

Оставьте людям возможность обсуждать то что ОНИ хотят.

А мне - комментировать высказанные позиции так, как я хочу.

:)

Гость

Лапчатый

Было б у меня абсолютно гладко - стал бы я поляками беседы разговаривать.

Безусловно, чувство вины есть.

Даже если виноваты только туман и экипаж.

Просто потому, что это - наша земля.

Угу, принято. Грешим на мобильники.

C этим соглашусь лехко.

Пчелофоны - исчадие ада для всех других радиосистем.

Большая выходная мощность передатчика (до 2 Вт). Вдобавок, вследствие малых габаритов, фиговая фильтрация внеполосных излучений.

Например, когда идет вызов на пчелофон, то находящийся в том же помещении коротковолновый (!) приёмник, даже хороший, обязательно затыкается.

Я бы, будь моя воля, запретил бы пчелофоны нафик.

По крайней мере, GSM.

Гость

fleur

ниукоем разе, Адвокат, мне же Щаззз выставила диагнозы кретинизма и онанизма !!!

Вдруг ее забанят?

Но я не могу лишить форум ее захватывающих постингов и содержательных сцылок.

Да тут вообще забанят три четверти форума, оставив одного Лапчатого :)

Но я-таки настаивал бы на такой мере. Могу без ярлыков обходиться.

Но пока не откажу себе в удовольствии сообщить Вам, что Вы чересчур много внимания уделяете мелкому комку грязи из ЖЖ.

Advokat

А мне - комментировать высказанные позиции так, как я хочу.

Позиции, сколько угодно, но без оценок личности. Это же просто, п. 2.3 на крыто получается соблюдать?

Награждение комплексами эт не обсуждение позиции эт диагноз. Но если скушно, по сабжу сказать нечего, а скандальчега хоцца, тогда конечно. Только потом сетовать на отсутствие толерантности и нетерпимость к якобы оппонентам я бы не стала. Впрочем не мое дело, попытаюсь пропускать мимо ушей. :)

Но я-таки настаивал бы на такой мере. Могу без ярлыков обходиться.

Наконец то! Давайте попробуем тогда ужо может?

Может даже удасться спокойно наконец пообсуждать сабж?

Да тут вообще забанят три четверти форума, оставив одного Лапчатого

Навет.

И подколодную змею можно довести ло того, что она запустит в тебя колодой.

© Ф.Кривин о высшей нервной деятельности.

Advokat

а уж истерик а-ля Александра и вовсе непредставимо.

Стало быть нет аргументов у тов. Адвоката... :bye:

Лапчатый

Я бы порадовалась тому, что тянете на целую четверть зато! :bye:

С одной строны, нет причин не соглашаться с Михником.

Из-за диплома радиотехнического факультета авиационного института, видимо, хотя не только.

Впррочем, Ганапольский сиё лучше сформулировал.

http://www.echo.msk.ru/programs/replika-ga...iy/670902-echo/

Разве мы виноваты? Разве мы устроили туман возле аэропорта? Разве мы заставили поляков использовать «Ту-154» в качестве президентского самолета? Разве мы сидели в кабине пилотов и четыре раза заходили на посадку?

Конечно не мы!

Но лично мне хочется восклинуть: «Дорогие родственники погибших, дорогой польский народ. Мы не хотели, но мы опять принесли вам горе. Мы ни в чем не виноваты, но именно ваши граждане разбились на нашем самолете. Мы не ответственны за погоду, за самолет, за высоту деревьев, за поведение польских пилотов.

Но лично я, кроме самых искренних слов соболезнования, прошу у вас прощения. Не за что-то конкретное, а за то, что новое несчастье принесла вам именно Россия, гражданином которой я являюсь. Я прошу прощения за то, что ваши родные погибли именно тогда, когда летели в мою страну, именно за то, что в моей стране погибла часть политической элиты Польши.

Ганапольский, наверное, настоящий христианин. В отличие от тех, кто без удержу повторяет: "Господи, господи"

Гость

Ирэн

Наконец то! Давайте попробуем тогда ужо может?

Может даже удасться спокойно наконец пообсуждать сабж?

Это - к соратницам.

:bye:

Александра

нет аргументов у тов. Адвоката... 

Я бы попросил, товарищ женщина, не выдавать желаемое за действительное.

Гость
Я бы порадовалась тому, что тянете на целую четверть зато!

Он сам жаловался, что много весит..

Лапчатый

Я бы порадовалась тому, что тянете на целую четверть зато! :bye:

Ну, ежели все остальные такие худые, что мои 6 пудов на целую четверть общей биомассы тянут, тогда да.

Разве мы сидели в кабине пилотов и четыре раза заходили на посадку?

Дезинформация про "три захода на посадку" - гениальная находка в условиях цейтнота, аффтару (главком ПВО?) наверное орден дадут.

Ситуация из разряда "никто не знает что там было" - по другому в первые часы-дни после катастрофы быть и не может - естесственным образом становится "на 99% виноват пилот, мы можем разделить ответственность за туман и кривое дерево"

PS радует заметно возросший уровень авиасознательности форума!

Я не понимаю уже половину из-за аббревиатур и спецтерминов.

Ганапольский, наверное, настоящий христианин.

В общем случае Ганапольского не люблю. По стилистическим причинам.

Но в этот раз он удивительно точно сформулировал мою личную душевную некошерность.

Он сам жаловался, что много весит..

Опять навет.

Я не жаловался, а гордился.

Petrograf

Дезинформация про "три захода на посадку" - гениальная находка в условиях цейтнота, аффтару (главком ПВО?) наверное орден дадут.

Да не только это.

Petrograf

Четыре раза ваще-то.

Но ремарка ОЧЕНЬ точная. :bye:

Именно эта деза, сознательная или нет, но решающим образом повлияла на формирование позиции многих и на укрепление следующей версии выдаваемой уже за фактуру буквально, а именно о давлении на пилота. Чем и была объяснена его странная для профи позиция камикадзе. А если позиция УЖЕ сформирована и озвучена публично, шансов на ее изменение остается гораздо меньше.

Ирэн

А если позиция УЖЕ сформирована и озвучена публично, шансов на ее изменение остается гораздо меньше.

Так старались все.

Вопросы наши останутся висеть в воздухе, видимо.

Прошу прощения, у меня вопрос несколько процедурный. Я вот все пытаюсь представить, как это происходит совместное исследование российской и польской стороной черных ящиков (ну, и прочего).

Насколько я иногда участвовал в некоторых совместных расследованиях (не таких, и близко даже не таких, но в расследованиях, где две стороны несколько "противоборствовали"), одна сторона обычно для другой является лишней, мешает.

И вот вопрос. С одной стороны, катастрофа произошла в России (на ее территории), и поэтому русские расследуют. Но с другой стороны, самолет, ящики от него - это собственность Польши. И польские граждане погибли.

У кого приоритет в расследовании? Кто кому отдает распоряжения? Кто имеет право потребовать, а кто обязан подчиниться?

Гость maestro

Именно эта деза, сознательная или нет, но решающим образом повлияла на формирование позиции многих

Это, как обычно бывает в горячих ситуациях, неточность журналистского цеха. Ее происхождение хорошо видно на польской мульт-реконструкции аварии . 4 круга снижения кто-то принял за 4 попытки посадки. Дальше пошло-поехало... :bye:

Гость
Кто кому отдает распоряжения? Кто имеет право потребовать, а кто обязан подчиниться?

А может типа - сотрудничают? Ну, договариваются в конкретный момент.

Польша благодарит Россию за помощь при расследовании авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб, в том числе, и польский президент Лех Качиньский. Об этом заявил главный военный прокурор Польши на совещании в Ситуационном центре с премьер-министром Владимиром Путиным. Кшиштоф Парульский сказал, что он с коллегами находится под впечатлением от хорошей организации расследования российскими специалистами.

http://www.echo.msk.ru/news/671652-echo.html

nonic

Касательно дерева, что задел крылом и развернулся...

Тут в блогах нашла коммент

(Дез) Оориентация

Масса Ту-154М: 52.000кг без заправки, ±102.000кг стартовая масса.

Масса AMERICAN AIRLINES FLIGHT 11, того самого который врезался в THE NORTH TOWER NYTC ±117,000 kg.

Что такая масса делает с препятствием на своем пути все видели.

Еще вопросы?

Прошу прощения, у меня вопрос несколько процедурный. Я вот все пытаюсь представить, как это происходит совместное исследование российской и польской стороной черных ящиков (ну, и прочего).

Насколько я иногда участвовал в некоторых совместных расследованиях (не таких, и близко даже не таких, но в расследованиях, где две стороны несколько "противоборствовали"), одна сторона обычно для другой является лишней, мешает.

И вот вопрос. С одной стороны, катастрофа произошла в России (на ее территории), и поэтому русские расследуют. Но с другой стороны, самолет, ящики от него - это собственность Польши. И польские граждане погибли.

У кого приоритет в расследовании? Кто кому отдает распоряжения? Кто имеет право потребовать, а кто обязан подчиниться?

Ну вот это хорошие вопросы. по существу. для тех, кто понимает©

pyotr

ИМХО это еще хуже чем РСП+ОСП вместе с ILS и КГС. Этого боюсь моему моску ужо точно не вынести. Разбора еще одних нормативов. :bye:

Надеюсь найдется кто-то кто даст ответ, но чет сомнения берут. Мне каж. должно быть определенное преимущество по территориальному принципу, логически.

Гость
Ответы на них тока плохие...

Я понимаю, что некорректно в очередной раз просить от Вас хоть какого-то подтверждения своих слов..

:bye:

fleur

Ирэн, он разбился

Я как раз это отлично помню. И хотела бы знать на основании каких доказательств на погибшего пилота возлагается полная ответственность ДО окончания расследования. Имею право на такую вопиющую аморальность.

Advokat

Ваши смайлики в этой теме передергивают, ей-Богу. Вы, правда, православный?

Простите, если что....

Гость

Борисыч

Ваши смайлики в этой теме передергивают, ей-Богу. Вы, правда, православный?

А Вы собственный изначальный пост в этой теме не припомните?

(Надо ж было додуматься - открыть тему, посвященную массовой гибели людей, не выказав в начальном посте ни слова сочувствия - хотя бы дежурного и ни к чем не обязывающего - чтобы тут же потешить свою псевдоэлитарность очередной конспирологией.)

Может тогда поймете, к кому и чему относятся смайлики.

Щаz
Ну вот это хорошие вопросы. по существу

ну исходя из практики - да.

Ее происхождение хорошо видно на польской мульт-реконструкции аварии . 4 круга снижения кто-то принял за 4 попытки посадки. Д

к этому польскому мультику тоже вопросы - откуда дровишки?

как бы сделавший его вася .. васыл в данном случае .. не черпал инфу из РосСМИ

Щаz
Ну вот это хорошие вопросы. по существу

ну исходя из практики - да.

Да и не только из практики. На чужой территории в чужом монастыре всегда сложно любым следователям. У каждого свой интерес и свои тараканы, даже если предположить , что все хотят как лучше...

А про нас и говорить нечего... Вокруг враги ж...

Advokat

А Вы собственный изначальный пост в этой теме не припомните? Может тогда поймете, к кому и чему относятся смайлики.

Я все помню.. И что из этого? То есть Вы над чем насмехаетесь? Над версией о причастности? Даже с удовольствием воспроизвели цитату от Михника. Ну дык Михник только теперь стал Вашим союзником? Или Вы с ним всегда соглашались?

Эх... немало таких перевертышей в новейшей России... Хамелеон, да и только....

ЗЫ. Пеши есчо

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...