Перейти к контенту
Борисыч

Катынь-2

Рекомендуемые сообщения

Гость
Э, нет... Почитайте правозащитницу местную, её версии и гипотезы, увидите НЕЖЕЛАНИЕ знать фактуру, а наоборот горячее желание снять ответсвенность с государства.

Она ведь не чекист? Правда?

Да, и доказала это не только оппозиционной трепотней, но и делами.

Вы, кстати, Александра, где были, когда Эля регулярно выходила в пикеты против войны в Чечне - рискуя, вообще-то, не только репутацией и работой, но и, элементарно, здоровьем и самой жизнью?

Наверное, в этой же самой Москве.

Боролись с Путиным.

На форумах

Поделиться этим сообщением

Advokat

По сути же

1. факт, что аэродром не был оборудован аппаратурой позволяющей принимать самолеты при видимости меньше 1000м.

2. факт, что видимость была ниже 1000м

3. факт, что аэродром НЕ закрыли для посадки при данных условиях.

4. факт, что диспетчер разговаривал по русски, вместо английского.

Гость

Александра

1. факт, что аэродром не был оборудован аппаратурой позволяющей принимать самолеты при видимости меньше 1000м.

2. факт, что видимость была ниже 1000м

3. факт, что аэродром НЕ закрыли для посадки при данных условиях.

4. факт, что диспетчер разговаривал по русски, вместо английского.

Там фактов - тьма-тьмущая и больше, все они должны быть изучены вкупе.

Вы их уже изучили?

Пока я вижу с Вашей стороны только подгонку под заранее известный ответ - Россия виновата.

В чем именно - установим по ходу дела, но главный вывод уже сделан.

Я лично стараюсь сохранять объективность, ни один из возможных вариантов заранее не вызывает у меня истерики и острого приступа конспирологии

А Ваше какое дело?

Ну, напомнил просто - кто есть здесь человек, а кто так.. виртуальный персонаж, типа вентилятора, подключенного в Интернету.

Гость

Александра

Приведите этиу тьму фактов, плиз.

О блин-то...

Я, кажется, русским по белому обозначил - всех фактов мне не известно. Максимум фактов известен совместной комиссии по расследованию причин катастрофы.

Именно поэтому я воздерживаюсь от окончательных выводов и жду официального вердикта.

Доступно, нет?

Advokat

Стало быть, кроме приведенных мной, нет никаких других фактов, установленных и подтвержденных.

Но те факты, что я привела ЕСТЬ.

Стало быть нечего трындеть про тьму фактов, которые , ЯКОБЫ, есть...

Доступно? Или и это слишком сложно для Вас?

Хронология "фактов":

Хронология смоленской катастрофы поразительна. По данным независимого агентства Aviation Safety Network, ТУ-154М с польской делегацией на борту потерял управление и рухнул наземь 10 апреля в 10:50 по местному (московскому) времени. BBC со ссылкой на МЧС РФ сообщила, что это произошло в 10:56. (Сайт самого МЧС в субботу и воскресенье был недоступен.) "Эхо Москвы" в своем 11-часовом выпуске новостей, еще не зная о несчастье, в 11:06 сообщило, что Лех Качиньский посетит Катынский мемориал.

В 11:37 первую информацию о катастрофе со ссылкой на источник в МЧС передало РИА "Новости", причем в сообщении не было ни информации о том, что это за самолет, ни данных о жертвах. В 11:42 то же агентство сообщило, что под Смоленском погибли 87 человек. А спустя две минуты в новой депеше РИАН было уже не только имя Качиньского, но и версия о том, что самолет "зацепился за деревья", - ее огласил в Варшаве пресс-секретарь польского МИДа Петр Пашковский. Откуда у него такая информация, понять трудно; всего вероятнее, от местной смоленской администрации.

В 11:59 на ленте РИАН появилось известие со ссылкой на пресс-службу Кремля - о том, что Дмитрий Медведев проинформирован о случившемся. А в 12:05 на сайте президента России что Медведев проинформирован и распорядился учредить госкомиссию по расследованию причин катастрофы во главе с Владимиром Путиным.

Таким образом, высшие должностные лица России проявили небывалую оперативность. Через час с минутами после катастрофы уже было принято решение о госкомиссии и ее председателе. Не менее стремительно продвигалось расследование.

В 12:44 РИАН опубликовало сообщение о том, что причиной катастрофы стала "ошибка экипажа во время посадочного маневра", но в чем она заключалась, "источник в силовых структурах Центрального федерального округа" не уточнил.

В 13:15 РИАН сообщает, что, по словам официального представителя прокуратуры Марины Гридневой, самолет Качиньского, "по предварительным данным", разбился, "зацепившись за верхушки деревьев при заходе на посадку в условиях плохой видимости из-за сильного тумана".

В 15:20 найден один из "черных ящиков".

Ровно через час появляется версия о том, что пилоты не послушались диспетчеров, которые из-за тумана направляли их на посадку в Москву или Минск (по другой версии Минск или Витебск), и решили садиться все-таки на военном аэродроме Смоленск-Северный, где нет противотуманного навигационного оборудования. Эта информация исходила от пресс-секретаря губернатора Смоленской области Андрея Евсеенкова, причем РИАН опубликовало ее со ссылкой на "Газету выборчу".

Прошло еще около двух часов, и версию о непослушании экипажа президентского борта подтвердил первый заместитель начальника Главного штаба ВВС России генерал Алешин. "Это не противоречит практике, - утверждает Алешин. - Окончательное решение на принятие на посадку или на убытие на запасной аэродром принимает командир экипажа".

В 21:36 РИАН сообщило, что на совещании в оперативном штабе глава Минтранса Левитин сказал: "Мы нашли два самописца на месте, но ничего не трогали до приезда наших коллег (из Польши уточняет агентство)".

Однако еще через четыре минуты поступили новые сведения: на том же совещании глава СКП Бастрыкин заявил: "Изъятая запись переговоров подтверждает, что самолет... пошел на посадку несмотря на рекомендации российской стороны". Сообщение о прибытии на место катастрофы польских экспертов поступило на ленту в 22:47.

11 апреля в 03:05 агентство REGNUM опубликовало интересное заявление главы Минтранса Левитина. "По мнению некоторых экспертов, - сказал он, - пилоты сами не решились бы приземляться в таких условиях. Вероятно, они могли пойти на нарушение инструкций из-за давления высокопоставленных пассажиров". Эту версию еще накануне, в 16:25, высказал обозреватель РИАН Дмитрий Бабич, фактически заявивший, что в катастрофе виноват порочный политический курс покойного президента: "Эта трагедия высвечивает одну из главных проблем в наших отношениях гонор, игру политических амбиций. Требуя посадки именно в Смоленске, а не в Минске, польский президент, возможно, не хотел хоть в чем-то воспользоваться гостеприимством белорусского президента Александра Лукашенко, которого часто критиковал за недемократическое поведение и потакание "имперским амбициям" Москвы". При этом Бабич ссылается на "версию польских газетчиков", а именно все той же "Газеты выборчей", хотя в "Выборчей" нет речи о решении Качиньского и его давлении на пилотов.

Я не выдвигаю никаких версий. Этот ряд я выстроил исключительно для протокола, чтобы ничего потом не потерялось, а это случается даже с президентским и премьерским интернет-сайтами.

полностью с гиперссылками тут:

http://www.grani.ru/Events/Disaster/m.176952.html

Извините, если кого обидела.©.

Гость

Александра

Стало быть, кроме приведенных мной, нет никаких других фактов, установленных и подтвержденных.

Мдя, как всё запущено..

Ну вот вам еще факты

1. На борту разбившегося самолета был президент Польши с супругой

2. Катастрофа произошла утром, недалеко от Смоленска.

3. Разбился самолет ТУ какой-то там

4. На этот аэродром польский самолет уже садился

5. Бортовые сапописцы найдены

6. сегодня в России день траура..

Хотите я таких фактов наберу с пол-тыщи?

Александра

Мдя, как всё запущено..

Ну вот вам еще факты

Без комментариев. :bye:

Гость

М-дя..

продолжая воздерживаться от суждений и выводов, прокомментирую некоторые факты от "Граней":

ее огласил в Варшаве пресс-секретарь польского МИДа Петр Пашковский. Откуда у него такая информация, понять трудно; всего вероятнее, от местной смоленской администрации.

Ну, если чуть-чуть подумать, то - нетрудно. Президента Польши должны были встречать в аэропорту польские же журналисты, часть которых прибыла ранее. Хотя бы - пара телекамер. Зачем добавлять в простейшую цепочку: увидел - позвонил редактору, лишнее звено в виде "смоленской администрации" понять сложно.

высшие должностные лица России проявили небывалую оперативность. Через час с минутами после катастрофы уже было принято решение о госкомиссии и ее председателе

Ну да, оперативно. Так ведь и случай - из ряда вон.

21:36 РИАН сообщило, что на совещании в оперативном штабе глава Минтранса Левитин сказал: "Мы нашли два самописца на месте, но ничего не трогали до приезда наших коллег (из Польши уточняет агентство)".

Однако еще через четыре минуты поступили новые сведения: на том же совещании глава СКП Бастрыкин заявил: "Изъятая запись переговоров подтверждает, что самолет... пошел на посадку несмотря на рекомендации российской стороны". Сообщение о прибытии на место катастрофы польских экспертов поступило на ленту в 22:47.

А переговоры диспетчера с самолетом только "самописцы" пишут? В диспетчерской нет других записывающих устройств?

Эту версию еще накануне, в 16:25, высказал обозреватель РИАН Дмитрий Бабич, фактически заявивший, что в катастрофе виноват порочный политический курс покойного президента

Ну, вот, а Борисыч тут же предположил, что это чекисты уронили самолет специально. Жаль, что Борисыч не обозреватель РИАН, а то бы его мнение тоже в хронику фактов бы вставили..

Этот ряд я выстроил исключительно для протокола, чтобы ничего потом не потерялось, а это случается даже с президентским и премьерским интернет-сайтами.

Ну, если хотелось выстроить ряд - то надо было выстраивать ряд.

Время, дата, событие или заявление, должность, источник..

Ничего не пропуская, ничего не комментируя, ничего не домысливая.

Гость

Александра

Без комментариев.

Да уж, лучше промолчите.

Благо, то, что Вы напишите в данной теме - было известно заранее, еще до катастрофы, и более того, всё это я могу написать за Вас.

Хотите я Вам составлю шаблон, по типу шпаргалки Остапа Бендера?

Александра
Без комментариев.

Да уж, лучше промолчите.

Благо, то, что Вы напишите в данной теме - было известно заранее, еще до катастрофы, и более того, всё это я могу написать за Вас.

Хотите я Вам составлю шаблон, по типу шпаргалки Остапа Бендера?

Если нечего сказать по теме, то не флудите по крайней мере на ЭТОЙ теме.

Advokat

Ну собсно вы только что заявили фактически что не умеете факты анализировать просто. Бывает.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Vlasssov
Александра

Мдя, как всё запущено..

Ну вот вам еще факты

Еще бы праздник объявили , а не траур... Радовались же все, что победили Грузию...

Гость

Ирэн

Ну собсно вы только что заявили фактически что не умеете факты анализировать просто. Бывает.

Я только что заявил, что фактов слишком много для анализа, с одной стороны, и слишком мало, с другой.

Поэтому, да, от анализа воздерживаюсь и другим рекомендую сделать тоже самое. Как минимум, до расшифровки самописцев.

Я не из тех, кому всё известно заранее.

Гость maestro

Поэтому, да, от анализа воздерживаюсь и другим рекомендую сделать тоже самое.

Так они вас и послушают, ага! Им версия "тумана Путина и сосны Сталина" душу греет, а вы им в сокровенном отказываете... Нехай вещают. :chebi:

После катастрофы вкручивают лампочки на аэродроме...smolensk-polish-airplane-crash-10.jpg http://news.vitebsk.cc/2010/04/11/pod-smol...ta-polshi-foto/

Advokat

Это я поняла. Просто Александра в данном случае привела факты которые вполне позволяют говорить об ответственности нашей стороны, ее части. Например о состоянии аэродрома, за что отвечает принимающая сторона уж точно. В ответ на это вы предложили да факты, но не имеющие отношения к вопросу ответственности вообще. А это и есть либо неудачный элемент анализа, либо некорректный прием в дискуссии. Могли бы еще обозначить что Земля вращается вокруг Солнца с таким же успехом. Эт тоже факт.

Гость

Александра

Откуда уверенность, что

1. лампочки

2. после катастрофы

3. вообще, в том самом месте

???

Не, возможно, именно так и есть. Но уверенность-то откуда?

Гость

Ирэн

Просто Александра в данном случае привела факты которые вполне позволяют говорить об ответственности нашей стороны, ее части. Например о состоянии аэродрома, за что отвечает принимающая сторона уж точно. В ответ на это вы предложили да факты, но не имеющие отношения к вопросу ответственности вообще

Там есть некоторая проблема с фактами.

Например, факт номер 4, про то, что диспетчер не мог говорить с самолетом на общем языке известен лишь из публикации на Лайфньюс..

а этот ресурс, скажем так - соврёт-недорого возьмёт.

То есть, возможно и искажение информации, и элементарное волнение диспетчера, вообще всё, что угодно.. Включая, к примеру, договоренность с польской стороной, что переговоры будут идти на русском - это я фантазирую, конечно, но чтобы было понятно, почему я воздерживаюсь от каких-либо выводов.

вот будет расшифровка самописца со словами польского пилота - "эй, русские, уберите своего идиота и пришлите кого-нибудь, кто нам по-человечески всё объяснит".. тогда - другое дело.

Александра

Откуда уверенность, что

1. лампочки

2. после катастрофы

3. вообще, в том самом месте

???

Не, возможно, именно так и есть. Но уверенность-то откуда?

Фоторепортаж , ссылку я дала.

Вы полагаете, что эту фотку специально вставили, чобы навести тень на плетень?

Не стану спорить, фотку делала не я. Хотя ссылка на источник есть, можете подать на источник в суд за диффамацию, если сочтете нужным.

Гость

Александра

Вы полагаете, что эту фотку специально вставили, чобы навести тень на плетень?

Я полагаю, что эта фотка

1. может иметь какое-то отношение к катастрофе

2. может не иметь вовсе.

А вот Ваша фраза - после катастрофы вкручиваюи лампочки.. точно имеет к ней отношение и предлагает готовый для употребления вывод

При этом Вы, повторю, не знаете - кто, когда, где и для чего эти лампочки вкручивает.. Возможно, кстати, выкручивает. Или - меняют перегоревшие.

Advokat

Ещё раз.

Эта фотка из репортажа про аэродром после катастрофы, источник не АНОНИМНЫЙ, ссылка на источник есть.

Подавайте в суд на них за диффамацию, если Вы полагаете, что ОНИ соврали и фотка не отттуда и не в то время.

ФСЁ.

Гость maestro

Кто лампочки вкручивает (а для дневной авиакатастрофы это сверхактуально), кто откровенную чушь. Ну и пошло поехало:

Я обвиняю Москву. :chebi:

Кто лампочки вкручивает (а для дневной авиакатастрофы это сверхактуально), кто откровенную чушь. Ну и пошло поехало:

Я обвиняю Москву. :chebi:

По существу есть что сказать или затоптать тему велено?

По фактам уже известным что скажете?

maestro, а про теракт Вы уже передумали?

maestro
Вы кадры с места катастрофы гляньте. Колеса на деревьях могут больше и не показать. Да и хвост у президентского борта отпал, а ведь это Ту-154... 

Я никоим образом не специалист по катастрофам и по колесам на деревьях. По взрывам и их последствиям тоже. Если можно поясните свою точку зрения. Я лишь поражаюсь некоторым совпадениям и общей канве событий.

maestro: Я уже говорил - терракт.

Гость

Александра

Эта фотка из репортажа про аэродром после катастрофы, источник не АНОНИМНЫЙ, ссылка на источник есть.

А Ваш комментарий в ссылке тоже есть?

Александра

А Ваш комментарий в ссылке тоже есть?

Флуд оставляю без комментариев. :chebi:

Гость
Флуд оставляю без комментариев

Угу, то есть любые сомнения в том, что Вы тут представляете Истину в последней инстанции, являются флудом?

Ну-ну. Цены б Вам не было в сталинской прокуратуре.

Гость

Я обвиняю Москву.

Тема тут есть.

Про спекуляции на "остреньком".

Вот это сообщение - туда.

Гость

Дискуссия о покупке новых самолётов для руководства страны шла в Польше уже давно.

Всем было известно, в каком плачевном состоянии находится устаревший если не по всем, то по многим статьям парк машин, которыми располагают высший должностные лица Речипосполитой. Однако никто не решался на покупку новой техники, опасаясь (как ни дико это для нас звучит) реакции общества, которое считает каждый рубль (а точнее, злотый), потраченный правительством и администрацией президента на обеспечение собственных нужд. Особенно во времена правления в «левых» (партия SLD), большинство поляков считало, что власти злоупотребляют в использовании государственных самолётов. Руководствуясь опросами общественного мнения, каждый откладывал решение этой проблемы до следующих выборов.

http://www.echo.msk.ru/blog/deianov/670872-echo/

После катастрофы вкручивают лампочки на аэродроме..

Из Вашей фотографии это напрямую не следует.

На ней видно только то, что люди в военной и милицейской (!) формах что-то делают с лампочками.

А вот что именно они делают - вкручивают недостающие, меняют перегоревшие или же, скажем, изымают лампы из аэродромных световых приборов на экспертизу, из фотографии понять нельзя. О чем, собсвтенно, и речь.

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

После катастрофы вкручивают лампочки на аэродроме..

Из Вашей фотографии это напрямую не следует.

На ней видно только то, что люди в военной и милицейской (!) формах что-то делают с лампочками.

А вот что именно они делают - вкручивают недостающие, меняют перегоревшие или же, скажем, изымают лампы из аэродромных световых приборов на экспертизу, из фотографии понять нельзя. О чем, собсвтенно, и речь.

Фотка не моя, ссылку на источник я давала.

Мы чё тут обсуждаем? Меня или катастрофу?

Я где-нибудь настаивала, что фотка есть свидетельство? Нет.

Так о чем речь?

Гость

Александра

где-нибудь настаивала, что фотка есть свидетельство?

Угу, чисто фотка понравилась, и решила запостить в тему. Красивые мундиры, видимо. Как удержаться?

Не очень чет поняла при чем здесь я. В смысле я несу ответственность за содержание постов не только Медиумалиста, но еще и Vlassovа?

Ну ладно. А причем здесь патриотизм? И моральные нормы кстати? Эт нельзя скажем назвать бестактностью к примеру?

Интересно, что по подобному поводу у меня вышел конфликт с Курнем ваще-то. Причем возмутилась я наверное с пятой его попытки предложить мне представить смерть своих близких. До того отвечала весьма вежливо, но очень уж настойчивые, из поста в пост уверения что я представляю фигово и ПОТОМУ у меня мнение неправильное в отличное от правильного его и надо бы представить еще покрасочнее меня в конечном итоге и достали. Вроде я даже своим изумлением делилась. Эт о моральных нормах и чуждом опыте, иллюстрация как бы.

И, опять же, тупо не понимаю причем здесь патриотизм. Под патриотизмом здесь понимается установка на отпихивание от ответственности любыми путями? Ну тогда это он и есть родимый, тот который псевдо или анти именно в чистом виде.

fleur

Вот и я тоже не поняла какое отношение я имею к постам других форумчан. Ну ладно, на самом деле, эт скорее комплимент.

принципы морали выше патриотизма

??? Колберг? И причем тут цитируемый постинг и патриотизм? Где печки и где дачки?

И Курень поступавший точно так же и настаивающий к тому же на своей позиции, кстати? Тоже аморален вероятно? Реально, логика от меня ускользает уже напрочь. Обида понятна, аморальностью нет, не считаю.

Про патриотизм поторопилась, не дождалась ответа, отредактировала пост выше.

По сабжу, я поняла твою позицию вчера. Такое исключительное внимание к вопросам виновности-невиновности только ОДНОЙ стороны. Не нашей разумеется. Очень напоминает грузинские ветки.

С Колбергом имеется в виду некритичное следование групповым нормам? Но эт не патриотизм, а скорее конформизм ваще-то.

fleur

Нет, это попытка оценивать имеющуюся информацию исходя из здравого смысла. Я не припоминаю, чтобы Путин делал попытку прилететь на среднемагистральном самолете с 90 пассажирами на 130 мест на места трагической гибели/казни советских военнопленных за пределами зоны отстветственности ФСО.

Какое отношение данное рассуждение имеет к здравому смыслу и катастрофе?

У отвественных за безопасность первых лиц Польши не было оснований считать открыто и не без скандала сброшенный военными аэродром в ЦФО какой-либо другой точкой прилета. Мне неизвестно НИЧЕГО о попытках ввести их в заблуждение на этот счет.

А предоставление принимающей стороной аэродрома , где нет аппаратуры для проведения посадки в туман это что?

Да, в последние 10 минут, с т.з. получив до точки принятия решения информацию, позволяющую избежать фатального исхода.

И где здесь здравый смысл?

Загадка...

fleur

Да, я уже поняла логику. Чем только думала Польша, чем только думала Грузия. Россия авторитарная страна, потому за свои действия и бездействия власть и общество ответственности не несут вовсе. Ни за состояние аэропорта, ни за работу наземных служб, ни за обеспечение безопасности полетов, ни за своевременное предупреждение. Это вопросы ВНЕ рассмотрения. На границе красный флаг, который нас всех автоматом от ответственности освобождает.

Причем такие выводы делаются еще ДО окончания расследования согласно изначальной установке. Ну так я и сказала уже не однократно что с таким подходом НЕ согласна. Мне каж. мы повторяемся, не?

Исчезновение ответственности эт глюк ваще-то, никуда она разумеется не исчезает, ей пофиг принимают ее или нет и какого цвета флаг на границе, это данность бытия, закон природы. В конечном итоге хуже то человеку\государству\ обществу безотвественному. Ответственность эт преимущество, а не тяжкая повинность. Она дает выбор, свободу, возможность учиться на своем опыте и меняться. Ничего хорошего в том что нам это все оказалось не нужным в упор не наблюдаю.

Гость
А предоставление принимающей стороной аэродрома , где нет аппаратуры для проведения посадки в туман это что?

Принимающая сторона, товарищч, это когда приглашают, а Качинского вроде никто не приглашал.

Ирэн

Ответственность эт преимущество, а не тяжкая повинность. Она дает выбор, свободу, возможность учиться на своем опыте и меняться. Ничего хорошего в том что нам это все оказалось не нужным в упор не наблюдаю.

Супер!

Не нужна нам свобода, потому и ответсвенность лишняя нам...

Мы заслужили свою власть...

Отщепенцы не в счет.

См. доклад Гудкова "Постсоветский человек" :chebi:

Александра, Vlassov, Медуималист, Ирэн, вот теперь задаю один и последний до официальных итогов вопрос.

СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО РУКОВОДСТВО РОССИИ ВЫНУДИЛО САДИТЬСЯ В СМОЛЕНСК-СЕВЕРНЫЙ ДЕЛЕГАЦИЮ ВО ГЛАВЕ С КАЧИНСКИМ ЗА ПОЛЧАСА ДО НАЧАЛА ПОМИНАЛЬНОЙ ЦЕРЕМОНИИ на среднемагистральном самолете? Если да, в какой момент планирования? Чем это можно доказать?

А где тут шла речь о руководстве РФ? :chebi:

Гость Mедиумалист
Александра, Vlassov, Медуималист, Ирэн, вот теперь задаю один и последний до официальных итогов вопрос.

СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО РУКОВОДСТВО РОССИИ ВЫНУДИЛО САДИТЬСЯ В СМОЛЕНСК-СЕВЕРНЫЙ ДЕЛЕГАЦИЮ ВО ГЛАВЕ С КАЧИНСКИМ ЗА ПОЛЧАСА ДО НАЧАЛА ПОМИНАЛЬНОЙ ЦЕРЕМОНИИ на среднемагистральном самолете? Если да, в какой момент планирования? Чем это можно доказать?

Я считаю, что руководство России НЕ ОБЕСПЕЧИЛО ДОЛЖНЫЙ УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ для иностранных участников очень важной и даже знаковой церемонии.

То, что наземные службы сработали не лучшим образом (мягко говоря), для меня лично - очевидно.

Мера ответственности руководства России за случившееся ЧП, не ясна и подлежит уточнению.

Но.

Часть ответственности ложится и на них ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ, коль скоро на территории России погибли люди.

Мда.... :chebi:

Я вот не Кассандра конечно, но рискну выдвинуть версию что какие то из действий КВС будут таки признаны ошибочными. Хотя все может изменить анализ инфы поступающей с земли десять раз. Вопрос на что опирался пилот и какие нормативы должны выполнятся при посадке на военный аэродром.

В любом случае полагаю что поляки по любому сделают выводы и по поводу загрузки на борт всей полит. элиты и по поводу "цивилизованности" такого партнера как Россия и по поводу обеспечения безопасности полетов заодно. Причем как со стороны поведения экипажа, так и со стороны наземных служб. Да все вменяемые страны сделают, просто потому что история громкая и анализироваться будет тщательно думаю.

Так что неприменно сделают выводы и примут меры еще более увеличив безопасность СВОИХ полетов и СВОИХ пассажиров. Все, кроме нас. У нас головы не полетят и все останется как было. Мы авторитарная страна и априори ни за что ведь не отвечаем?

Так что счастливых полетов гражданам упирающим на то что обеспечивается оказывается безопасность посадки только приглашенных ВИП персон, а остальным гостям незваным туда типа и дорога. Если уж не была обеспечена безопасность иностранного борта № 1, то о них то лично родное ни в чем и никогда не виноватое государство, о чем они столь тщательно пекутся, уж точно позаботится. Летайте самолетами Аэрофлота! :tbs:

Неужели действительно столь простые закономерности столь непонятны для понимания? Что о Ходоре много разговоров потому что это удар по ВСЕМУ правосудию и если уж коснулось сильных мира всего, то простого ничем не известного человека коснется обязательно? Сколько еще раз нужно получить граблями по лбу то чтобы дошло наконец? Без толку видимо. Именно что поскольку грабли вечно чужие и брошены соседом, то сосед и виноват, пусть он свое поведение и меняет. Свои действия потому что не анализируются по факту людьми ни в чем по жизни не виноватыми. А следствия будем хавать полной ложкой еще долго боюсь. :gy:

Да, я уже поняла логику. Чем только думала Польша, чем только думала Грузия. Россия авторитарная страна, потому за свои действия и бездействия власть и общество ответственности не несут вовсе. Ни за состояние аэропорта, ни за работу наземных служб, ни за обеспечение безопасности полетов, ни за своевременное предупреждение.

Ирэн, насколько я понимаю, речь идет о том, что виноваты в данном случае все: Россия - в плохой организации приема польской ТУшки (и что с того, что визит был неофициальным?), поляки - в том, что пошли на неоправданный риск. Но основная часть вины все же лежит на пилоте, решившем попытаться сесть на малознакомой (если вообще знакомой) площадке в тяжелых метеоусловиях и при отсутствии вменяемой поддержки со стороны наземных служб аэропорта.

То есть мотивы, толкнувшие его на этот поступок, просматриваются более-менее отчетливо, но - родным и близким погибших от этого не легче.

Фотка не моя, ссылку на источник я давала.

Мы чё тут обсуждаем? Меня или катастрофу?

"Мопед не мой, я просто разместил объяву" ©

В данном случае мы обсуждаем фотографию с места катастрофы. Вернее - некий комментарий к ней.

Так о чем речь?

О том, что за свои слова надо отвечать.

Комментарий к фотографии - Ваш?

Если да - потрудитесь его объяснить.

Если нет - хотелось бы увидеть линк на его первоисточник.

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Ghost

У кого об этом идет речь? Сие я прочитала только что у вас, добавить к этому нечего, в принципе предварительно согласна, кроме того что таки нужно хотя бы дождаться итогов расследования, чтобы утверждать об "основной части вины".

В тех постах которые обсуждаются выше об разделении ответственности речь как раз не идет. О чем весь сыр-бор. Каждый человек высказывается за себя сам полагаю.

То есть мотивы, толкнувшие его на этот поступок, просматриваются более-менее отчетливо, но - родным и близким погибших от этого не легче.

Нет, мне они пока не понятны. Версии выдвигались разные и чем он рукводствовался мы не знаем в принципе. Пока. Мне не ясны причины столь серьезного отклонения от полосы к примеру.

Ghost

Но основная часть вины все же лежит на пилоте, решившем попытаться сесть на малознакомой (если вообще знакомой) площадке в тяжелых метеоусловиях и при отсутствии вменяемой поддержки со стороны наземных служб аэропорта.

А Вы вот это всё откуда знаете? Откуда знаете, что пилот решил сесть при отсутсвии поддержки с земли? Что уже разве расшифровки разговоров опубликованы?

Так на каком основании делаете вывод о вине пилота?

Окуда мы знаем что пилоту сообщал диспетчер?

Мы знаем только, что аэропорт не был закрыт, хотя НЕ ИМЕЛ приборов для посадки самолета.

Это в любом случае вина принимающей стороны: дать посадку не имея возможности посадить.

Если бы это была вынужденная посадка, тогда другое дело, но горючего было в Тушке навалом.

Стало быть аэропорт должен был быть закрыт на посадку.

Какие это мотивы? Откуда Вам известны эти мотивы?

Если да - потрудитесь его объяснить.

Если нет - хотелось бы увидеть линк на его первоисточник.

ссылки на источник давала уже раза два. Надоело.

maestro, а про теракт Вы уже передумали?
maestro
Вы кадры с места катастрофы гляньте. Колеса на деревьях могут больше и не показать. Да и хвост у президентского борта отпал, а ведь это Ту-154... 

Я никоим образом не специалист по катастрофам и по колесам на деревьях. По взрывам и их последствиям тоже. Если можно поясните свою точку зрения. Я лишь поражаюсь некоторым совпадениям и общей канве событий.

maestro: Я уже говорил - терракт.

В цитате Маэстро: "Я уже говорил - терракт"

Вот это "уже" теперь смотрится странно.

Потому что в первом посте Маэстро ничего подобного нет:

http://www.normalru.org/forum/index.php?sh...indpost&p=98326

То есть отредактировано. Сначала он написал: "теракт - стопудово". Ну, я думаю, ерничал он так. Так же как вечно ерничает по поводу Катыни-1940, будучи убежденным в сталинской версии.

Что же до "чекистского" участия, то меня удивляет, что нигде и никоим образом в официальных сообщениях СМИ и спецслужб версия теракта даже не рассматривалась. А почему, кстати? Может потому, что "сама мысль о возможной причастности спецслужб к взрывам домов - кощунственна" (цитата Путина от сентября 1999 г)

редактирование:

Приношу извинения Маэстро! Маэстро ничего не редактировал. Его слова, приведенные здесь мною, остались в теме "Текущие новости", где началось обсуждение новости о катастрофе в Смоленске... :chebi:

fleur

Расшифровка бортовых самописцев самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося в Смоленске, доказывает, что экипаж борта получил предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях в аэропорту «Северный» и рекомендации идти на запасные аэродромы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова вице-премьера Сергея Иванова

Ну, так это слова Иванова, от польской стороны пока никаких слов не прозвучало.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...