Перейти к контенту
Путешественник

Ничего не вижу, ничего не знаю...

Рекомендуемые сообщения

Гость

observer

С первым утверждением полностью согласен, а вот со вторым сложнее. Непонятно, как можно сравнивать по сложности теории с принципиально разным математическим аппаратом.

Можно. По сложности восприятия неспециалистами. по сложности преподавания. По сложности полного понимания, наконец. Теорию относительности довольно неплохо воспринимают и понимают просто прилежные школьники. Теорию эволюциии толком знают дай бог четверть школьных учителей, а уж способны преподавать .... вот не знаю - один из 10? Врятли. В профессиональной среде: не знаю, я не физик, но у меня такое впечатление, что теорию относительности прекрасно знают и понимают физики - спецы любого направления. Теорию эволюции из ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ биологов понимают верно и в полном объёме весьма немногие. К примеру, биологи "молекулярного" направления, экологи, и прочие спецы , не занимающиеся ТЭ специально, нередко обнаруживают весьма примитивное понимание ТЭ.

Причины.

На мой взгляд в том, что хоть ОТО, хоть СТО несмотря на кажущуюся сложность всё же построены на прямолинейной, последовательной лигике, а вот ТЭ представляет из себя сложнейший многомерный комплекс, в котором каждое логическое заключение может быть понято только в случае одновременного "имения в виду" массы связей с другими логическими заключениями, допусками и условностями. Условности в биологии,кстати, огромное препятствие для понимания со стороны специалистов от более "математизированных" наук. К примеру вот ВИД. Тут выше было безаппеляционо заявлено,что между видами нет переходных форм. Это абсолютнейшая чуш именно потому,что, собственно, вид - условность. Мало того(сейчас скажу нечто даже шокирующее) - видов в натуре НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВООБЩЕ. Вид, это абстракция, условность по временному измерению. В своё время вместо ВИД как эволюционирующая единица было введено другое понятие - ПОПУЛЯЦИЯ. Так же не мене условное, но на данном этапе развития науки более удобное для оперирования информацией. Вообще, если отвлечься от свойственного человеку центропупизма во времени и пространстве , ЖИВОЕ, биосферу можно представить как бурно кипящий бульон - всё и всегда изменяется со страшной скоростью. Но,ессно, как и в любом натуральном кипящем бульоне, по определённым природным законам. Собственно, ТЭ и есть теория процессов "кипения" этого "бульончега" :bye:

Поделиться этим сообщением

Гость maestro

"Новый цикл" это духовность.

Tanyok

Хорошо бы конечно. Только это пока на бумаге. :bye:

Насчет раскулачивания. Вы об этом (слишком) часто пишите. Это потому что 10-летний возраст - он губка, схватывает все, и навеки. Мой отец в этом возрасте страшно голодал, а когда они с пацанами подходили к богатому дому оттуда раздавалось: "голь перекатная!" Питали там свои организмы вполне калорийно, иногда когда надоедали голодные глаза соседских детей им выбрасывали хвост от селедки. Так что "раскулачники" всякие были... В это же время героиня одной из наших форумных тем Лунгина забавлялась киданием хлебных щариков. Разные люди тогда водились.

Разные они и сейчас. Жена пять лет кормила сироту, недавно только удалось его к дальним родственникам в Беларусь отправить. Пацан тоже вечно голодный, школу часто прогуливал, потому как детки обеспеченных родителей над ним издевались - "голь перекатная!", ни праздников ни детства у ребенка не было. Как думаете, когда подрастет, будет у него жалость к Лунгиным, "кулакам" и прочим жирным котам? :bye:

Напомню, что беспризорных сегодня в Россионии больше, чем после войны, цифра на уровне 1 млн, да и не считал никто точно... :(

Гость maestro

Андрей К

ТЭ канешна штука хорошая, интересная, но у нее есть один маленький минус, который современные политики и общ. деятели превращают в чудовищно огромный, способный перечеркнуть всю пользу этой замечательной идеи. Принцип "от простого к сложному" в их интерпретации становится порочной (примитивной) сущностью человека как вида. Потому и церковники с радостью аплодируют эволюционистам. Они тоже все пытаются "исправить" изначального грешника-человека, всяк на свой лад.

Отсюда же проистекает несовершенство человеческого общества. Раз человеки такие скоты, ну или просто недоразвитые недоэволюционированные особи, какое еще общество они могут создать? :bye:

Только скотское, другого не дано. Смиритесь. :bye:

Гость

maestro , очень интерсный пост. Я бы даже в отдельную тему выделил. Типа:"вопросы биополитики". Но не надо - посещаемость будет крайне маленькая, разговаривать по этой причине будет очень сложно и крайне занудно.

Если коротко, то мой ответ таков.

Принцип "от простого к сложному"

Нет в ЭТ такого принципа. Есть уровень приспособленности. Ни структурно - органическая сложность ни сложность нервной организации, как показывает практика здесь роли не играет. Скорее этот принцип - невольная уступка школярам, для первичного понимания.

Они тоже все пытаются "исправить" изначального грешника-человека, всяк на свой лад.

Опять же - неверное понимание. особенно в "исправительных работах" коммуняки постарались, ну и - обожглись соответственно. Впрочем, говорил уже - коммуняки плоть от плоти, кровь от крови христиане.

Отсюда же проистекает несовершенство человеческого общества.

Хто эт вам сказал? В чём оно проявляется - несовершенство? Чисто субъективное суждение. Социум как социум - ничего выдающегося и ничего вдающегося.

Только скотское, другого не дано. Смиритесь.

Тут голимый антропоцентризм. Что значит - скотское???? В смысле - скотское, это плохо? Чем скот так плох?

Не, Маэстро, ЭТ, это вестч! Она одна из основ биополитики. А биополитика отвечает на поставленые вопросы СОВСЕМ по другому. Если кратко - не ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, а ИСПОЛЬЗОВАТЬ и РАЗВИВАТЬ. Тончайшая работа с натурой. Собственно, синонимом коей и является - культивация, окультуривание.

Да, давайте теорию эволюции, относительности и т.д. куда-то в другое место.

Гость

Путешественник

Ну, прям сразу и туда? :bye:

Снова к той статье:

http://www.sueddeutsche.de/politik/berlin-...d-test-1.975723

Am Rande des russischen Einflussbereichs schlummert das Transnistrien-Ärgernis, ein fast vergessener Konflikt, der Moldawien spaltet und ein anachronistisches Regime aus der Endphase der Sowjetunion unter russischen Militärschutz stellt.

Что в моём переводе на русский язык:

На краю области русского влияния ухудшается Приднестровское негодование, такой почти забытый конфликт, который Молдавию разделяет и анахронистический режим из конечной фазы Советского Союза под русским военным прикрытием устанавливает.

Я вот об этой фразе! IMXO, но:

и анахронистический режим из конечной фазы Советского Союза под русским военным прикрытием устанавливает.

Такой анахронизм он ведь... и на территории самой России.

Поэтому у меня и мелькнула мысль, что если этот анахронизм "уберётся" из Приднестровья, то не начало ли это "шагреневой кожи" по отношению ко всему режиму вцелом...!?

В этом мне увиделось начало тенденции заканчивания "анахронизмов"... .

Ведь это анахронизм, что области России, как показал пожар, разделены .

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Гость
Такой анахронизм он ведь... и на территории самой России.

А бундесвер в Афганистане, Сомали или Судане Вам анахронизмом не кажется?

если этот анахронизм "уберётся" из Приднестровья

А это только в том случае, если жители Приднестровья попросят.

Непонятно, как можно сравнивать по сложности теории с принципиально разным математическим аппаратом.
Можно. По сложности восприятия неспециалистами. по сложности преподавания. По сложности полного понимания, наконец.

"Полное понимание", вообще-то, обычно является признаком того, что человек не понимает, насколько много он не понимает. Но речь даже не об этом.

Названные сложности - они ведь тоже разные. Это не говоря уже о том, что они ещё и довольно условные. Фейнман мог написать лекции по физике и вычислениям, понятные старшеклассникам, но для этого надо было быть Фейнманом. Поэтому восприятие теории неспециалистами - показатель совсем не сложности теории, а понимания её объясняющим и его умения выделить главное и донести его до аудитории (при том, что до аудитории неспециалистов вообще немного что можно донести).

Теорию относительности довольно неплохо воспринимают и понимают просто прилежные школьники.

Тут вы сильно заблуждаетесь. Прилежные школьники понимают не теорию относительности, а очень популярное изложение её концепций. Впрочем, то же относится и к другим теориям. Концепции их, безусловно, интересны, но сводить теорию относительности к её описанию в школьной программе - это то же самое, что сводить классическую механику к трём законам Ньютона. А в ней много что ещё есть, например, формализмы Лагранжа и Гамильтона. Попробуйте-ка их объяснить прилежным школьникам. :bye:

Теорию эволюциии толком знают дай бог четверть школьных учителей, а уж способны преподавать .... вот не знаю - один из 10? <...> Теорию эволюции из ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ биологов понимают верно и в полном объёме весьма немногие.

Ага. Среди учителей некоторые понимают ТЭ толком. Среди профессиональных биологов некоторые понимают ТЭ верно. Если бы ещё знать, какой смысл вы вкладываете в слова "толком" и "верно", было бы интереснее. А пока ваше утверждение напоминает известный тезис КПСС о социализме, построенном полностью, но не окончательно. :ups:

К примеру, биологи "молекулярного" направления <...>  нередко обнаруживают весьма примитивное понимание ТЭ.

Сильно. Только очень уж удивительно. Почему-то молекулярные биологи, с которыми мне доводилось общаться, хорошо разбирались во многих других областях, включая физику и химию. ТЭ вроде бы к биологии куда ближе. :(

На мой взгляд в том, что хоть ОТО, хоть СТО несмотря на кажущуюся сложность всё же построены на прямолинейной, последовательной лигике

"Я плакаль!" Слушайте, а может вы просто стебаетесь? Если так, снимаю шляпу - сразу не распознал. :bye:

а вот ТЭ представляет из себя сложнейший многомерный комплекс, в котором каждое логическое заключение может быть понято только в случае одновременного "имения в виду" массы связей с другими логическими заключениями, допусками и условностями. Условности в биологии,кстати, огромное препятствие для понимания со стороны специалистов от более "математизированных" наук.

То есть, по-вашему, ТЭ просто не формализована? И даже чётко определённых понятий нет? Тогда да, препятствий для понимания будет предостаточно. И не только для математиков.

ПС. Уважаемый Игорь, не могли бы Вы сказать пару слов о том, насколько формализована ТЭ и насколько в ней определена терминология? Был бы весьма признателен. :(

ППС. Уважаемый Путешественник, прошу прощения за офтоп. По-хорошему, надо открывать отдельную ветку о теории эволюции, биологии развития, системной биологии, и подобным страшно интересным темам. Конечно, если удастся уговорить специалистов рассказать об этом.

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость maestro

У нас давно все готово.

Здесь Крах теории эволюции

Здесь Крах теории относительности

Все ходы записаны! :bye:

Гость Vlasssov

У нас давно все готово.

Здесь Крах теории эволюции

Здесь Крах теории относительности

Все ходы записаны! :bye:

Праильно!! А кто не понял - тому в зубы!!! А чё они?

Ну это к вопросу о правилах дискуссий. Ну там выдвинуть гипотезу, привести доказательства и прочая хрень, которая всего лишь словесная шелуха... Ведь всем понятно, что это всего лишь лицемерие... Главное сколько бабок у тебя на кармане. Или смогешь ты оппоненнту всадить нож в кишки и провернуть неколько раз, чтобы видеть как он корчится в конвульсиях... А потом вырвать сердце и сожрать... butcher.gif Laie_28.gif

maestro

"Новый цикл" это духовность.

Tanyok

Хорошо бы конечно. Только это пока на бумаге. :bye:

Это не на бумаге, а в душе человека пропечатано незримой печатью. Вот я об этом говорю, стало быть, знаю по себе, а многие не знают, т.е. бездуховны и думают... .

Думание (рассудочная деятельность) есть бездуховность!

"Эго" говорит: "Я думаю", что означает сравниваю с тем, что уже есть в памяти ума. А новое это то, чего нет в памяти ума. Без нового нет развития! Стагнация!

В отличие от этого, точное знание, что и как сделать/сказать(не сказать) в конкретной ситуации, есть духовность, т.е. "хлеб" на каждую ситуацию, на каждый день. Насущный, т.е. актуальный. Входя в тишину, в пространство тишины, человек прикасается к своей духовной составляющей и мудреет. Тишина на то и тишина, что безмыслие, т.е. недумание, отодвигает всякие мысли, пока не появится мудрость из глубины (из высоты). Безмыслие есть тишина.

И тогда из глубины тишины приходит (появляется) мудрое высшее "Я" человека, это и есть явление христосознания, т.е. явление Христа.

Всё предельно просто, как напиться свежей воды!

Знания без мудрости опасны для всего живого!

Это религии нагромоздили громоздулек вокруг этой незримой, но данной в ощущении, духовной "печати в плоти" каждого человека.

"Снять печать" означает окрыть себе, будучи в плоти, свою же незримую (духовную) мудрую составляющую и пользоваться этим на практике, преобразуя творчески всё то, к чему прикасаешься... , во всё новое.

Насчет раскулачивания. Вы об этом (слишком) часто пишите. (
Это давно уже метафора.

Метафорически и "заливающий" и что там ещё Ему предлагали... (один написал по поводу вчерашнего отключения света в Питере, мол, "ждут ЕГО с отвёрткой"...) тоже некомпетентный, т.е. такой же "дядя Ваня "раскулачник"... .

Да и "вертиаль власти" ЕГО всё так же в доме деда "живёт и побеждает" без единого на то государственного документа... .

http://www.nordicwalker.ru

Вы сможете протестировать продукцию высочайшего качества от ведущего изготовителя палок для скандинасвкой ходьбы/бега - EXEL

Путешественник, Вам знакомо Nordic Walking ? Сколько уже этому "движению" в Германии?

А в Россию это только только приходит. Так же и "про космос" (моя доча специалист) тоже только-только... , а в мире наработок много "хороших и разных", но пока "вертикаль власти"... не ...

Вот... осенило... , что "не" (частица, имею ввиду... ) несёт неконструктивный смысл.

Была у меня в моей юности собака Настасья (ну "по паспорту" у неё другое имя). Идём с ней по парку, она прохожего и облаяла... . А я ей:"Настась, не хорошо"!

Такими мее-елкими буквочками "не" и такими круу-упными буквочками "хорошо". И прохожему приятно, что тут же свою собаку и воспитываю. И собаке здорово, потому что она... не понимает частицы "не"... .

И с её собачьего взгляда похвала выходит (я-то это понимаю, хвалю её, можно сказать, за её холерический доберман-пинчерский темперамент, который из неё аж прёт... , ну и наздоровье).

Для конструктива в России подходит "не"... !?

Танек, понимаете, как мне кажется, главная проблема в том, что все то "доброе и прекрасное", описанное в ваших постах, не особо кому нужно в нынешней России. Точнее, оно, может, и нужно, но, что называется, "не осознано". И до осознания ой еще сколько... И безвизовый режим тут не причем. Но пусть его сделают, тем не менее. :bye:

Вот два "информационных повода" последнего времени.

Проезд "реального пацана" на Загадочном Автомобиле - http://www.youtube.com/watch?v=y7T1b7z25Ww...player_embedded

и откровения ультра-либерального тов. Белых относительно взглядов на воспитание наследника (выделение мое):

На днях принял очень сложное для себя решение.

Как многие знают, мой старший сын Юра учебный год 2008-2009 жил со мной в Кирове и ходил в приготовительный класс Вятской гуманитарной гимназии. Думал, что 1 сентября в этом году он пойдет уже в первый класс ВГГ.

Но, как показал прошедший год, у меня просто физически не хватает времени, чтобы заниматься воспитанием сына. Абсолютно типичная ситуация когда я ухожу на работу, он еще спит, а когда прихожу уже спит. Это неправильно. Я очень серьезно и ответственно отношусь к отцовству и не хочу пускать процесс воспитания на самотек. Но ни я, ни моя жена сейчас не можем проводить с Юрой столько времени, сколько необходимо в его возрасте.

Кроме того, я хочу, чтобы Юра рос нормальным ребенком, чтобы в школе не было какого-то особого статуса, не было попыток его как-то возвысить, позволять ему все, что угодно и так далее. Если он будет учиться в Кирове он будет "сыном губернатора" с соответствующим отношением со стороны окружающих. Примерно та же картина будет и в Перми. К сожалению, я знаю немало примеров, когда просто положение, которое занимают родители, портило детей. Причем помимо воли самих родителей. Не хочу, чтобы с Юрой получилось также.

Поэтому я решил отправить сына в школу-пансион в Англию.

http://belyh.livejournal.com/499898.html

Оба настолько красноречивы сами по себе, что, казалось бы, должны поспособствовать "открытию глаз". Ну и что? Да ничего. "Народу нравится..." ©

тов. Белых:

...я решил отправить сына в школу-пансион в Англию.

Меня несколько арифметика заинтересовала.

Для определенности (или, если угодно, по презумпции невиновности) будем считать, что Белых - честный человек и взяток не берет.

Я совершенно не в курсе, и поэтому у меня вопрос: на сколько (англ руб) тянет в год английский пансион, и реально ли губернатору это дело поднять из своей зарплаты? При этом важно, чтобы материальное состояние губернатора не ухудшилось резко, потому что это отразится на качестве его работы.

Если реально, то у меня вопросов, считай, нет.

А если нет? Сразу шатается и презумпция, и т.д., и т.п.

По-моему, тысяч на 20 в год. Надо проверить, но порядок где-то такой. И это будет такая средняя школа, если я ничего не путаю.

Гость Vlasssov

тов. Белых:

...я решил отправить сына в школу-пансион в Англию.

Меня несколько арифметика заинтересовала.

Для определенности (или, если угодно, по презумпции невиновности) будем считать, что Белых - честный человек и взяток не берет.

Я совершенно не в курсе, и поэтому у меня вопрос: на сколько (англ руб) тянет в год английский пансион, и реально ли губернатору это дело поднять из своей зарплаты? При этом важно, чтобы материальное состояние губернатора не ухудшилось резко, потому что это отразится на качестве его работы.

Если реально, то у меня вопросов, считай, нет.

А если нет? Сразу шатается и презумпция, и т.д., и т.п.

А что у Белых акций нет никаких? :bad:

По-моему, тысяч на 20 в год. Надо проверить, но порядок где-то такой. И это будет такая средняя школа, если я ничего не путаю.

Ну, положим 100 тыс. р в месяц. В таком случае, я думаю, что для губернатора это подъемная сумма. Например, если я правильно помню, Рахимову, кажется, положили 875 тыр/мес пенсии; это, правда, не губернатор, а президент государства, причем нефтяного. Но если у Белых есть еще хотя бы сотня в месяц на свои расходы, то, я считаю, все нормально. Единственное, это его логика казуистическая. Я бы просто сказал: "отправляю в Англию" (типа, в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов).

Юноша Белых расписался в своей несостоятельности как отец. А дальше все отговорки и отмазки.

Как говорил наш комроты: "Чего ж ты оправдываешься, если не виноват?".

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Тема была, конечно, не про это, но учитывая, что ее спровоцировало... В общем, не уверен, конечно, но вдруг возьмут, да и правда отменят. В принципе, буду только приветствовать, поскольку снимет много личных проблем.

Кстати, тут мне пришла в голову мысль, что товарищи из Москвы реально работают над этим вопросом, вкладывая всю душу и ресурсы, ибо эта отмена виз реально нужна им самим, в отличие от всяких глупостей, типа образования и здравоохранения во вроде бы их стране.

Учитывая, что никаких отрицательных последствий для себя они не видят, то, глядишь, и продавят. "Могут же, когда хотят!"

Да, собственно новость.

Медведев: Евросоюз может отменить визы для россиян по "дорожной карте"

http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/m.182787.html

Путешественник, с другой стороны:

По мнению французского лидера Николя Саркози, визовый режим между РФ и Евросоюзом может быть отменен в ближайшие 10 15 лет. Такое мнение президент выразил в ходе сегодняшней встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым и канцлером Германии Ангелой Меркель в Довиле.

http://www.internovosti.ru/text/?id=31484

Не доживу...

По мнению французского лидера Николя Саркози, визовый режим между РФ и Евросоюзом может быть отменен в ближайшие 10 15 лет. Такое мнение президент выразил в ходе сегодняшней встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым и канцлером Германии Ангелой Меркель в Довиле.

Пока солнце взойдет...

Спасибо, что не отказали !

"To err is human, to forgive divine".

В общем, не уверен, конечно, но вдруг возьмут, да и правда отменят.

Ну в Евросоюзе 27 стран и если хотя бы одна проголосует "против" ... , то и не отменят.

А страны Прибалтики не затем в Евросоюз вступали, чтобы ... .

"Как, опять"!?(с) kasko, :sensored:

В общем, не уверен, конечно, но вдруг возьмут, да и правда отменят.

Ну в Евросоюзе 27 стран и если хотя бы одна проголосует "против" ... , то и не отменят.

А страны Прибалтики не затем в Евросоюз вступали, чтобы ... .

"Как, опять"!?(с) kasko, :sensored:

Интересно.

А вот родители вчера (из Берлина) сказали будто бы Меркель решила не ждать "10-15 лет" и будет смягчать визовый режим "пошагово" уже щас.

Они чего-то не поняли?

Всё - относительно.

А страны Прибалтики не затем в Евросоюз вступали, чтобы ...

Ну и зря, кучу денег теряют, которую им с охотой бы привезли.

Это как ? И так торговля идет, в фирмы не берут людей без знания русского языка.. А чтобы в "гости".. они говорят, что лучше так , как есть..

А не было бы проблем с визами, прошлым летом пол-Москвы рвануло бы не к нам, в Карелию, а на берега Балтики.

Сорок пять лет "рвали", так что решили пока передохнуть...

Ваших, кст, в Киркенес без виз еще не пускают?

Без понятия. На 10,5 тыр/мес не поездиешь.

А вот в Печенгский район без пропуска (КПП Титовка) уже лет 5 - низзя. А для пропуска надо не меньше 2 раз в Мурманск ездить (700 руб поездочка), если на автобусе, а поездом - расписание неудобное. Про Рыбачий - вааще молчу...

Блин.

Всё - относительно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...