Перейти к контенту
Фил

"Братство конца"

Рекомендуемые сообщения

Уже четвертую неделю путешествую по Сибири. Были с дочкой в Красноярске, Абакане (Хакассия), Минусинске, Кызыле (Тыва), Иркутске, Братске, Ангарске, Зиме, Улан-Удэ. Добрались даже до Иволгинского дацана (духовный центр российских буддистов). По Красноярскому краю гоняли по 800 километров в день на скорости до 140 в час.

Один раз где-то на трассе под Кызылом от нашей машины даже не успел увернуться косяк коршунов, который мирно пасся над какой-то падалью. Падалью в итоге стало больше, но теперь придется менять лобовое стекло.

Иногда по несколько часов мы в полной темноте херачили по степи или полупустыни. Так было в Хакассии, Тыве, и в предгорье Тибета.

Здесь очень красиво. То есть ОООчень красиво. Нигде в мире нет ничего подобного.

Но кое-какой негатив я все-таки заметил: СТРАНА УМЕРЛА.

Без преувеличения. Но никто этого не заметил.

Просто о ней давным-давно забыли.

http://piligrim-67.livejournal.com/1012562.html

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Поделиться этим сообщением

М-да... Когда-то я обещал форумчанам сибирские заметки. И обещания не выполнил - больно было все это описывать. Прокатился я в отличие от автора по Кузбассу и Новосибирску и окрестностям. Однако... Да там в комментариях Кузбасс поминается. Тяжело было все это описывать. Не писалось. Так и лежит недописанное.

Хорошо помнится то, что после всего одного дня в Новокузнецке у меня сел голос. Т.е. полностью "вырубило". После отъезда за 4-5 дней все прошло.

Ну и самое страшное - тоже, кстати, увидел это в комментариях - направление развития. Вот, увы, не вижу я, чтобы что-то двигалось в лучшую сторону. Увы-увы. :clyster:

Ну я чет прочитала и картинку не узнала ни разу. Была там вроде года три назад максимум.

Не, не сказать что совсем уж все не правда, но гиперболизация доходит до абсурда уже по-моему. Хоцца завопить голосом русского патриета: "Как страшно жыть!"

Вообще в шоке. Кину двоюродному брату пожалуй. Пусть почитают про свою житуху.

На такси в булочную за 60 р. и про то что после полуночи боятся выходить из дома это ваще впечатляет. Я то не знала глупая, пользовалась автобусом и шлялась ночами. :clyster:

Там повыше надпись кст: Меня забавляют те кто верит всему здесь написанному.

Может в этом все дело?

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Ну и самое страшное - тоже, кстати, увидел это в комментариях - направление развития. Вот, увы, не вижу я, чтобы что-то двигалось в лучшую сторону. Увы-увы. :cry:

Вы не увидели направления к лучшему потому, что выбрали неудачный вид транспорта.

Надо было на жёлтой "Калине". :clyster:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Разумеется в чистом виде это вброс.

Или товарищ ошалел от негатива, который на свежий взгляд виднее.

За Сибирь не скажу, но у нас в Архангельске многое если задуматься такое же.

Вонь от комбинатов, это уж никто даже и не удивляется. Собственно даже и власти не отрицают. Грязь на дорогах (на том что называется дорогами) тоже есть. Сегодня идучи домой мы с сыном минут пять прикидывали, как форсировать проспект Советских Космонавтов. Развалившиеся дома, разбитые и сожженные сараи это, кому не лень может в течение одного дня, пешком на целый альбом нафоткать. И тут же рядом новые дома и асфальтированные проспекты (жаль асфальт у нас не держится).

А то что районы есть, где такси после восьми норма, желающему могу лично показать. Сам не поеду, бывал, а свежему человеку там с вероятностью 80-100% попадет. Работал на окраине и если по службе задержишься, то либо служебную машину либо такси к проходной заказываешь. Приключения не нужны.

Но мы-то привыкли, а вот на свеженького может поизвести впечатление.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Фил

В Братске учитель с 25 часами в неделю и классным руководством получает около 20 тысяч рублей в месяц...Это чуть выше,если верить гостату, средней зарплаты по России. Но при этом бюрократическая нагрузка - отчеты, писанина, планы - возросли в два-три раза.Школу просто одолевает бюрократия, потому что чиновничий аппарат наробраза расширился в три-четыре раза.Вот где неэффективно тратятся деньги бюджетные. 1мл 200 тысяч учителей по стране, а треть из них бюрократы...Нужно чистить бюрократию, а деньги передавать непосредственно тем, кто работает с ребенком, а не плодит бумаги и никому не нужную статистику

http://piligrim-67.livejournal.com/1012562...944402#t9944402

Там что ни слово то вранье. Не воняет.

Иногда когда ветер с целлюлозно-бумажного комбината. Три раза в год может. Во всяком случае раньше было так, воняет тогда сероводородом. Сказать что жуть что такое, увы нельзя. Не знаю улучшили ли они очистку сейчас, спрошу. Экология плохая, выбросы есть, но все же это больше похоже на Оруэлла чем на реальность.

Не могу сказать что там рай на Земле, ну как во всех провинциальных городах страны. И уж во всяком случае не тот ужастег что описан в статье. Внизу смешной коммент.

А я уже думаю стоит ли вообще верить написанному в сети и не только.

Собственно отзыв на сей текст братчан.

http://forum.bratsk.org/showthread.php?t=71451

Кстати рекомендую, оттягиваются они по полной начиная со второй страницы. Эт в приколы надо. :clyster:

Собственно отзыв на сей текст братчан.

http://forum.bratsk.org/showthread.php?t=71451

Кстати рекомендую, оттягиваются они по полной начиная со второй страницы. Эт в приколы надо.  :clyster:

Ирэн, я почитала пару страниц комментов. Все сводится к трем фразам - "ахахахаха", "хлебало бы ему разбить в груз 200" и "в чем-то автор прав, зато люди у нас хорошие, а это главное". В Братске не была, но после этих комментов пришла к выводу, что автор очень близок к правде.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Господа - не верьте. Вот не знаю за Москву и окресности, но Сибирь - живее всей живых. Вообще, само название (Сибирь - рассеянные по земле мужчины) не предполагает обильного населения, а предполагает мобильное. Так оно и есть!

Фил
В Братске учитель с 25 часами в неделю и классным руководством получает около 20 тысяч рублей в месяц...

У меня племянница с 12 годами стажа, полной нагрузкой и классным руководством получает 12 тыр. И то в несколько приемов. Так что в Братске еще хорошо живут.

Там что ни слово то вранье. Не воняет.

Иногда когда ветер с целлюлозно-бумажного комбината. Три раза в год может. Во всяком случае раньше было так, воняет тогда сероводородом. Сказать что жуть что такое, увы нельзя. 

Ну и опять нельзя не позавидовать. Им хорошо живется в Братске. Три раза в год это не страшно. У нас бывает по три раза в день.

Метилмеркаптаном ароматизируют атмосферу. Мы уже принюхались, только вот аллергии да бронхиты детей замучали, а так ничего. В Москве на мой взгляд хуже воняет.

Не могу сказать что там рай на Земле, ну как во всех провинциальных городах страны. И уж во всяком случае не тот ужастег что описан в статье.

Да нигде не рай. Просто москвич нервный попался.

А я уже думаю стоит ли вообще верить написанному в сети и не только.

Ни в коем случае. Только критически переосмысливая. Как учил Карл Маркс.

Microcosm

Ирэн, я почитала пару страниц комментов. Все сводится к трем фразам - "ахахахаха"

А что им остается интересно? Объяснять что нет, они не алкоголики, не лезбиянки, не геи и их дети носят нижнее белье? Интересно какую фактуру можно еще привести в данном случае в целях этого самого опровержения?

Их поваляли в грязи, унизили по самое никуда почти не привяда как раз фактов которые хотя бы можно проверить. Описали в виде аборигенов над тяжелой жизнью которых можно поплакать даже. Не даром там первый пост про бусы.

Да там текст настолько противоречит сам себе, настолько абсурден что его достаточно прочитать нормально чтобы понять что это фуфло.

И если тебя назвать лезбиянкой ты чего будешь делать? Доказывать что это не правда, впадешь в агрессию или посмеешься?

Так им чего делать? Выложить фотки? Есть их, желающий сам найдет, да и выложили. Среднюю зарплату? Ну я кинула вон про учителей, можно порыть официальную статистику, но это же мелкое преувелечение, правда? Сфоткать пару церквей и бассейнов с соляриями? Детей своих таки в нижнем белье? Типичный кофеюшник с кофе? Тебе не кажется что это просто глупо?

У меня, например, нет никакого желания этим заниматься.

простые люди здесь ездят на такси даже за хлебом, (как в "Бриллиантовой руке"), потому что на полном серьезе боятся воров и убийц.

Это опровергать? Там что ни фраза то шедевр. Автор постебался просто, довольно зло и пожалуй даже открыто, ужасно что пол сети ему умудрилось при этом поверить только.

Хочется и тебе верить - верь.

Но вот начинаю понимать патриеси, по поводу их обвиненений склонности оппозиции к чернухе или как там было про осколок зеркала в глазу? Подозреваю что автор текста таки БИНх, а вот подозрения в авторстве на несогласных, увы, падает.

Что касается "близости к правде", разумеется она местами есть, ну от 10 до 30% по оценкам самих братчан. Если это близко и вполне удовлетворительно для описания "наблюдений" тады да. :

Фил

Да нигде не рай. Просто москвич нервный попался.

Не рай конечно. Но если бы москвич счел за труд отъехать чуток от МКАДа то мог бы с гораздо меньшими затрами нарисовать картинки покруче. Если уж Братск его так вдохновил, то представляю как бы его порадовала какая деревенька в тверской.

Причем текст обессмысливает любую критику существующей жизни на самом деле. Все что напишешь ПОСЛЕ будет выглядеть лубочной картинкой. Подумаешь нет телефонов, после того как мы узнали что у людей денег на нижнее белье нет и они едят комбикорм с белками. Начнешь возражать, автоматом выходишь защитником режыма и таковы и являешься по сути потому что речь ведь о том, что все у нас совсем не так плохо оказывается. Патамушта комбикорм таки не едят. Вообщем тупик.

Им хорошо живется в Братске.

Ну на самом деле мы спорим часто, где жить проще в Питере или там. Экология там плохая конечно, но и в Питере не блеск. Воздух кажется гораздо свежее и чище там, но вредные примеси просто не обнаруживаются органами чувст за исключением вот ветерка который имеет место быть. Наркоманов довольно, но и Питер по этому показателю не благополучен. Зарплаты у них пониже, но и жизнь подешевле. Вот с работой похуже, но не так уж и сильно. Да в среднем по стране думаю действительно неплохо, не моногород, много предприятий. Сказать что расцветает город нельзя, но что и вырождается тоже вряд ли. Вот если в свою очередь от Братска отъехать, в сторону родных мест Ирины Колымской что весьма недалеко, то там можно куда более реально печальных картин обнаружить. В тверской хоть потеплее зимой будет.

Ну и собсно можно описать в таком же стиле и Москву и даже на основе реальной фактуры и конечно Питер. Сфоткать еще бомжей, инвалидов просящих милостыню, беспризорников, дворы тонующее в грязи и будет полный комплект. И даже Правда.

Фоты. Церковь тоже попала в кадр. Бассейн вроде бы тоже.

http://www.bratsk-city.ru/city/photogallery/114/#

Я это посмотрел. Смутило меня одно. Внизу написано: Администрация города Братска, официальный сайт.

Поскольку с 68 года по работе езжу в командировки, то насмотрелся. От Таллина до Сахалина, от Нарьян-Мара до Оша.

Истина где-то посередине. Прогресс, конечно есть, особенно в Москве. В то же время на пресловутом острове Шикотан, из-за которого Япония спорит с РФ, город Крабозаводск в основном составляют деревянные бараки, а во многих уральских деревнях на границе Европы и Азии до сих пор нет электричества.

К тому же никакие лаковые картинки не покажут духа конкретной местности. Я не буду касаться глубинки, но в Тюмени в тёмное время страшновато пройти от автовокзала через сквер до общественного транспорта, а в Архангельске аэропортовская гостиница внутри напомнила мне дома, которых уже официально нет, а люди в них до сих пор живут.

А мест, где дамам не стоит ходить по вечерам, вообще не счесть.

Так что правы обе стороны. И дискуссии в этом случае просто неплодотворны. Ознакомьте друг друга с фактами, и всё.

Nikola

И что? Это фотки. Думаете в фотошопе нарисованы? Я их вообще не приводила как доказательство, места эти знаю хорошо, скорее хотела поделиться. Жаль природы нет почти, очень красивая. Город мне не нравится ни планировкой, ни архитектурой, во всяком случае центр. Хотя есть и красивые места туристам есть что показать.

На братском форуме накидали местные своих фотографий. Хотите смотрите их.

Предмета для спора я тут вообще не вижу. В статье нет фактуры, где есть типа зарплата учителей - вранье, про сирены - вранье. Ну про алкашей и что днем не ходят по улице лучше не комментировать. Заголовок на минуточку: Ироничный взгляд на жизнь Меня забавляют те кто верит всему здесь написанному.

Меня вот увы, нет.

Ознакомьте друг друга с фактами, и всё.

Спасибо за совет. А мне это зачем? Статья для вас ведь написана, а мне и ее автору факты и так известны. Вам нравятся подобная чернуха как подтверждение порочности Путина - пожалуйста.

Для меня же важна объективность критики, а "критика" подобного рода обесценивает ее всю разом.

Так что правы обе стороны.

В смысле что дети без нижнего белья? А дочки делят с мамой папу? И что не видел трезвых и что мужики геи и импотенты одновременно? Как Вам будет угодно. Было бы время и желание написала бы подобную статейку про Мск., такую же злую и несправедливую по отношению к москвичам. Чисто чтобы удовлетворить Ваш вкус. Притом что мне отлично известна болезненная реакция на отношение к Мск провинциалов.

Вообще, при минимальном наличии эмпатии, можно догадаться что местных эта статья очень оскорбляет. А жалость в этих случаях сильно отдает снобизмом.

Да, разумеется ночью по улице ходить страшновато. Как и в Питере впрочем. Но речь шла про светлое время суток.

Nikola

Предмета для спора я тут вообще не вижу.

Я тоже. Мне непонятно Ваше последнее послание в принципе. Такая излишняя эмоциональность, что Вас задело? Ежели про Братск, то каждая администрация даёт выигрышные виды города.

Я выступил в качестве миротворца между Вами и Филом. Вы же меня обвинили в дискриминации москвичей. Да, мне не нравится лужковская пара, но к городу это не имеет никакого отношения, а уж тем более к его жителям. А Вас я даже люблю!

Я это посмотрел. Смутило меня одно. Внизу написано: Администрация города Братска, официальный сайт.

Поскольку с 68 года по работе езжу в командировки, то насмотрелся. От Таллина до Сахалина, от Нарьян-Мара до Оша.

Истина где-то посередине. Прогресс, конечно есть, особенно в Москве. В то же время на пресловутом острове Шикотан, из-за которого Япония спорит с РФ, город Крабозаводск в основном составляют деревянные бараки, а во многих уральских деревнях на границе Европы и Азии до сих пор нет электричества.

К тому же никакие лаковые картинки не покажут духа конкретной местности. Я не буду касаться глубинки, но в Тюмени в тёмное время страшновато пройти от автовокзала через сквер до общественного транспорта, а в Архангельске аэропортовская гостиница внутри напомнила мне дома, которых уже официально нет, а люди в них до сих пор живут.

А мест, где дамам не стоит ходить по вечерам, вообще не счесть.

Так что правы обе стороны. И дискуссии в этом случае просто неплодотворны. Ознакомьте друг друга с фактами, и всё.

Согласен с вами. Везде можно найти и мерзость и модерн, хотя модерн тоже иногда отдает мерзостью. У нас в Архангельске, в центре, построены торговые центры в стиле западноевропейских вокзалов. Кому-то и "красиво", да город, когда-то интересный и своеобразный этим и унижен и обезображен. Ну и запах его по фото не определишь.

Ирэн

Притом что мне отлично известна болезненная реакция на отношение к Мск провинциалов.

Это точно. Нелицеприятно отозвался о Москве-реке, получил суровый отпор.

В общем, по Сибири резюме такое (типа, "Лошади кушают овес и сено"): чем больше независимых (и обоснованных) точек зрения, тем объективнее общий результат.

Nikola

Такая излишняя эмоциональность, что Вас задело?

Излишняя?! Вам у Лики же нравилось? У меня даже оскорбухи никакой нет между прочим. :clyster:

Я выступил в качестве миротворца между Вами и Филом.

Возможно я не поняла. Я поняла так, что Вы выступаете миротворцем между мной и автором статьи.

И ПОТОМУ возмутилась. Дык мне кажется мы с Филом душа в душу, чего нам мирить то? Делимся впечатлениями.

А так действительно задело. Статья в первую очередь опускающая мой родной город и его жителей ниже плинтуса. И реакция на возражения по статье во-вторых. Типа "признайте правду, врете вы все защитники режыма"

Фил

Кому-то и "красиво", да город, когда-то интересный и своеобразный этим и унижен и обезображен.

Ну Братск родился то в 1955 году. Как тогда строили, тем более город основывался для обслуживания ГЭС а не туристов, можно представить. Портить там особо нечего потому.

Но там были поселения и до строительства ГЭС, вот они представляют интерес с культурной и эстетической точки зрения. Но мало что осталось. Но мне каж это и по фотам, адекватным вполне, видно.

Так город чистый. Дороги средней паршивости, как в Питере примерно. Уровень жизни наверное в районе среднего по стране. Вроде они там даже первое место заняли по муниципальным образованиям такого размера. По благоустройству как поняла. Город как город, экологию бы подправить да малому бизнесу дать развиваться и будет возможно жить.

Чего там так уж могло шокировать даже москвича ума не приложу. Может мало ночных клубов? Или трава хреновая?

Еще очень плохо с вырубкой лесов конечно, просто вывозят все под чистую, а там кедрач. Он растет долго. Природу жаль безумно вообще, она там потрясающей красоты.

А по трассе едешь, кругом вырубка и проплешены. Лысые сопки стоят вокруг. Растет уже подлесок, не сосна и кедр, а осинки с березками.

И надо вкладывать деньги в био-отходные электростанции, вся эта щепа чудненько горит для ТЭЦ.

А хвоя идёт на парфюмерию.

Интересно какую фактуру можно еще привести в данном случае в целях этого самого опровержения?

Ну это всё же ЖЖ, а не федеральные СМИ. Я так думаю, что человек не стремился к выверенной фактуре, скорее пытался поделиться впечатлениями.

Что касается перманентной войнушки "Москва - провинция", то я ее воспринимаю исключительно в качестве презрения россиян к власти и обобщение ее представителей в слове "Москва". Никак не отношение обычных граждан с различным местом жительства друг к другу.

По поводу качества жизни в Москве у меня нет иллюзий. И если кто-то напишет, что это клоака, то скорее поверю. С определенными оговорками, конечно. В ЮВО так точно лет уже тридцать из-за выбросов квартиры раза в три дешевле, чем по всей Москве, а вот в нашем Измайлово такого и рядом нет. Но вот мой брат из Мурманска, которому предложили работу с шикарными условиями (зарплата, квартира, машина) категорически отказался сюда ехать (хотя здесь родился и бывает с семье каждый год), предпочел Питер. Второй брат, у которого мама здесь живет, вообще сказал, что ни в жизнь не променяет рыбалку, грибы и северный воздух на столицы. Вот так.

А про бусы смешно. Но только как комплекс неполноценности озвученный. В тексте я этого отношения к сибирякам не увидела. Скорее ужас и страх, что вся страна к этому катится.

Верю ли я? Верю, конечно. У меня полРоссии родственников, и в Сибири тоже. Но текст всё же гипетрофированно напичкан эмоциональными (а не обдуманными ИМХО) преувеличениями.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm

И если кто-то напишет, что это клоака, то скорее поверю.

В смысле что в Москве нет ни одного трезвого, все сидят на амфетаминах от безделья. Поскольку если кто и работает, то это один офисный планктон который от оного опух уже и скрашивает скуку только наркотиками и одноклассниками, да таращится в ящик.

Все телки перекормленные да еще и с вытянутыми или преплюснутыми лицами. А бабы дают всем и без презервативов. Впрочем их можно понять, местные мужики давно импотенты и алкаши потому кроме лезбиса им ничего не остается. Книжек москвичи разумеется не читают, потому что кроме ночных клубов их ничего не интересует в принципе то. Причем дальше МКАДа они не бывают и потому уверены что они пуп Земли. А все остальные земли по их мнению населены людьми с двумя головами не освоившими человеческую речь. Денег у них как у дураков фантиков и поэтому они покупают себе рабов из числа двухголовых провинциалов которые убирают им улицы, поскольку сами москвичи что-то делать не приучены, а мусор они кидают себе прямо под ноги и гадят прямо на улице что я лично видела у вокзала и если бы не эти провинциалы то они давно утонули бы в грязи и дерьме. Да, и еще в Москве просто жуткие пробки и давка в метро.

Да, я тебе верю. Ведь в этом большая часть правды и есть.

Но текст всё же гипетрофированно напичкан эмоциональными преувеличениями.

Да ты что?! Неужели это так? А я думала это фактура. :rolleyes2: :beer:

Что касается перманентной войнушки "Москва - провинция", то я ее воспринимаю исключительно в качестве презрения россиян к власти и обобщение ее представителей в слове "Москва". Никак не отношение обычных граждан с различным местом жительства друг к другу.

Нет Ира, помимо банальной зависти есть еще осознание несправедливости распределяемых ресурсов и понимание того что пол страны работает на МКАД, а также реальное высокомерие и снобизм москвичей воспринимающих население остальных районов как аборигенов. Ну и знаменитое "понаехавшие". И вот когда жлоб из Мск приезжает в эту самую провинцию в то время как сам живет на то, что Мск высасывает из нее все соки и при этом обливает местных презрением, притом что сам явно не светится высокоморальностью облика, то этих самых провинциалов можно понять.

Все сказанное не касается тебя ни в коей мере, как и других присутсвующих. Мне Мск нравится и москвичей я люблю, благо такие жлобы как автор попадались мне нечасто. И мой личный опыт куда более неоднозначен. Но выше описанная точка зрения также имеет место быть и очень распространена.

Гость брат по разуму

Как скушно, как неинтересно автор провел свой отпуск...

Да еще за такие деньжища - цена на билеты известна, в Амстердам слетать - много дешевле. Ну, очевидно, автор - обеспеченный человек, может с дочкой себе это позволить.

И, попивая кофе за 250 руб. чашка (за такие деньги - вероятно, с французским коньяком), автор установил, что по городам в Siberia - ходят medvedi с balalaika и kalashnikov, снимающие с прохожих шапки. Хотя прохожих там - нет, все ездят только на такси. Очень часто - без нижнего белья...

На стёб - не похоже вроде, нет?

Сам я - был в тех местах в 1984 г., стройотряд в Усть-Илимске (жили в тайге, строили ремонтно-механический цех - РМЦ - для автотранспорта Усль-Илимского ЛПК), ну и поездили - Братск, Иркутск, Байкал - Листвянка, Ольхон...

Красота тех мест - просто завораживает. И природа, и инженерный гений. Братская ГЭС - когда видишь это чудо света, челюсть отвисает буквально. При виде сброса воды с ГЭС - язык мой это величественное чувство передать не в силах.

Автору посоветую впредь проводить отпуск разумнее: походить за грибами, половить рыбу, покушать байкальского омуля, съездить в музей под открытым небом между Иркутском и Листвянкой, походить в Хакасии на лошадях (сам не был, несколько друзей съездили), полазить по пещерам, съездить на Ольхон...

Так что - мои автору сочувствия, хотя автор - сам выбирал, как ему проводить его отпуск.

брат по разуму

Конечно стеб. Был бы хоть добрый, может и сошло бы и можно было посмеяться.

Наткнулась я давече на пост один http://piligrim-67.livejournal.com/1012562.html, - один известный журналист, некто Юрий Панков поездил по стране, в частности Сибирь. Ажиотаж вызвал статьей небывалый. При этом статья собсно содержит истинных фактов на 20%, остальные данные привнесены так ярко и преувеличенно, что возникает просто ужас - это не ж простой сибирский городок, каих тысячи - это город постапокалипсиса! И ведутся на эти буковки все, кто дальше урала не заезжал видать, а может и дальше Мкада.

У меня возникает только один вопрос: а что же это автор уже 5 день делал в славном городе Братске? Судя по данным, проверял на импотентность мужское население, проверял наличие трусов у детей в сельских школах, да задыхался в выбросах. Кстати о выбросах его предупреждал вой сирен. Это ж какая картина предстает перед глазами непосвященных?

Далее по сабжу:

http://for-bratsk.livejournal.com/735.html

Гость брат по разуму
Конечно стеб. Был бы хоть добрый, может и сошло бы и можно было посмеяться.

Ну, стёб...

Как я вижу - издевательство. Глумление.

Открыватель этой ветки уважаемый Фил - привел этот текст и дал ссылку на страницу текста: http://piligrim-67.livejournal.com/1012562.html. Уважаемый Фил - очевидно, не увидел заголовка этой страницы, по его ссылке: "Ироничный взгляд на жизнь" и ОСОБЕННО - подзаголовка: "Меня забавляют те кто верит всему здесь написанному"...

Автор ссылки Фила - "забавляется" с поверивших этому. Как вижу - прямо издевается, глумится. По-тихому. Сидит - и гыгыкает с тех отзывов (см. три страницы отзывов по ссылке Фила, внизу), которые ему там написали поверившие в этот рассказ - не с комментариев, с этих ЛЮДЕЙ гыгыкает.

И - ЕСТЬ масса тех, кто ведётся, кто - верит этому. Читайте хоть эти комментариии по ссылке, хоть эту нашу ветку форума...

Да, есть поверившие в это. Заранее ГОТОВЫЕ поверить в это. Но чувство забавы с этого, с этих людей - мне лично абсолютно чуждо и противно (в прямом смысле этого слова - против моих чувств).

Ну, что ж раз БПР выступил можно подводить резюме.

Верить, то есть некритически воспринимать написанное, вообще не стоит никогда.

А тут тем более.

Третье лицо через второе запросил у "автора" разрешение опубликовать путевые заметки. Неряшливые, второпях записанные, полные баек (думается, что это обычные разводки местных для приезжего столичного гостя) тексты были опубликованы вполне безответственно в стране, где недовольство жизнью (как процессом существования) вполне совмещается с любовью к этой жизни.

Тьма патриотов, устраивающих свою личную "жисть-жестянку" без оглядки на страну, грудью встают на защиту, как только услышат кислое слово. Пример - опять же БПР (стихи однако!).

Будь такая общественная обстановка в Великобритании в конце 19-го века, Джерома засудили бы за его "Трое в лодке".

Что касается фактов, то порознь они все имеют место. Дети без нижнего белья и не знающие что такое простыни? Да каждый день показывают по телевизору во всяких"ЧП" на всех каналах. Импотенция? Поинтересуйтесь у специалистов и в Братск ехать не надо. Проблема, так сказать, застала нас по месту жительства.

Нехватка мужиков. В том смысле в каком мужик им является, таки да, нехватка.

А вот сведенные в кучу, да еще украшенные нелепостями по поводу выбросов под гудение сирены (чистая разводка) факты превращаются в свою противоположность и их легко разбить.

Как в свое время кто-то из либералов выставил себя на посмешище сказав о сотнях миллионов загубленных Сталиным. А может и не либерал вовсе, а вполне разумный человекообразный тип. С тех пор этот мем применяется для затыкания рта в дисскуссиях на тему "Был ли Сталин людоедом, или всего лишь Отцом народов".

Жаль что Братск попал под раздачу, такой город киноромантичный, по временам юности помню. Песни, танцы в тайге, любофь на фоне бетономешалок - это заводило, заставляло верить (на чем потом и обожглись) в светлое будущее.

Сам я - был в тех местах в 1984 г., стройотряд в Усть-Илимске (жили в тайге, строили ремонтно-механический цех - РМЦ - для автотранспорта Усль-Илимского ЛПК), ну и поездили - Братск, Иркутск, Байкал - Листвянка, Ольхон...

..

Автору посоветую впредь проводить отпуск разумнее: походить за грибами, половить рыбу, покушать байкальского омуля, съездить в музей под открытым небом между Иркутском и Листвянкой, походить в Хакасии на лошадях (сам не был, несколько друзей съездили), полазить по пещерам, съездить на Ольхон...

воспоминания 1884 были бы еще прикольнее.

музей под открытым небом между иркутском и москвой

Petrograf

БАМ это вообще отдельная печальная песня. Положено народу и сил было немеряно, но оказалось он никому не нужен. Бараки временные там до сих пор стоят для строителей построенные и люди там до сих пор живут. Деревянные со щелями при 40 градусах зимой. Отапливаются паршиво. Это отнюдь не изба. Там жила знакомая, это большая очень коммуналка вечно сырая и холодная. Нельзя сказать что их много, однако они есть.

Это не вполне правда Братск, который строился под ГЭС. Но его окраины. А если отъехать подальше по БАМу то там совсем замечательно. Главное поселки эти не нужны уже, а люди живут.

И тут же рядом новые дома и асфальтированные проспекты (жаль асфальт у нас не держится).

Удивляет факт, что в Канаде и на Аляске асфальт как-то держится.

Думаю, потому, что они не знают "особого пути".

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость Vlasssov
Petrograf

БАМ это вообще отдельная печальная песня. Положено народу и сил было немеряно, но оказалось он никому не нужен. Бараки временные там до сих пор стоят для строителей построенные и люди там до сих пор живут. Деревянные со щелями при 40 градусах зимой. Отапливаются паршиво. Это отнюдь не изба. Там жила знакомая, это большая очень коммуналка вечно сырая и холодная. Нельзя сказать что их много, однако они есть.

Это не вполне правда Братск, который строился под ГЭС. Но его окраины. А если отъехать подальше по БАМу то там совсем замечательно. Главное поселки эти не нужны уже, а люди живут.

Ирэн, а что они там делают в этих бараках? :rolleyes2: В смысле, чем себе на пропитание пробавляются?

Vlasssov

Ну конкретно та знакомая к которой заходила в гости я, работала как все. Конкретно в городской поликлинике медсестрой. Работают, просто денег на жилье не накопить.

Кто-то выбирается в более пристойное жилье, каждый своим способом.

Гость Vlasssov
Vlasssov

Ну конкретно та знакомая к которой заходила в гости я, работала как все. Конкретно в городской поликлинике медсестрой. Работают, просто денег на жилье не накопить.

Кто-то выбирается в более пристойное жилье, каждый своим способом.

Я просто к тому, что все говорят, что БАМ не нужен, БАМ не нужен.. А как же там люди-то остались? Ведь делают же что-то?

Гость брат по разуму
Я просто к тому, что все говорят, что БАМ не нужен, БАМ не нужен.. А как же там люди-то остались? Ведь делают же что-то?

По утверждению автора обсуждаемой статьи - ходят без нижнего белья, ездят за хлебом на такси, вынуждены пить кофе за 250 руб за чашку...

Ну да - все статью читали, зачем мне повторять-то.

Vlasssov

Ну БАМ он же разный. Скажем тот же Братск очень даже нужен, там предприятий крупных полно. Тот же БРАЗ крупнейший в мире производитель аллюминия на минуточку. Русал и все такое.

Что бараков таки не отменяет, эт да.

Не нужен, потому что он не рентабельный, дорога не загружена возить по ней нечего. Даже пассажиров нет особо. И станции закрывают потихоньку одну за другой.

Братск таки крупный населенный пункт, есть еще несколько таких же. Но полно именно что забытых Богом и государством поселков. Люди живут, ага, выживают. Кто чем.

Там холодно просто и осваивать то нечего и никто там ничего строить не будет. Их бы переселить, а кому это надо. Если бы не климат, то собственно было бы похоже на ту же тверскую, там в деревеньках тож люди живут и тоже что-то даже делают. Некоторые из них.

Гость брат по разуму
Ну, что ж раз БПР выступил можно подводить резюме.

Не я выступил - Вы выступили:

Процитировав - ЧИТАЙТЕ Вашу собственную ссылку!!! -

Меня забавляют те кто верит всему здесь написанному
- Вы это глумление над Вами самим - поддерживаете?

Процитированный Вами автор ЖЖ говорит, что Вы, верящий написанному - его забавляете. Эта его "забава" - гыгыканье и глумление над Вами.

И Вы же - эту попытку поглумиться над Вами из ЖЖ - сами же тащите на форум.

брат по разуму

Вам нравится жевать одно и тоже?

Фил шикарный пост по этому поводу написал, поднимите глазки повыше. Там на самом деле ценные идеи присутствуют, может захотите их обсудить, или сил нет, как глумление продолжить хоцца? Чем то Вы мне автора статьи напоминаете местами, надо подумать чем.

Зачем им знать про все эти новые модели машин. Они звереют от того, что им показывают московскую жизнь. Надо отрезать их от мира и затопить, чтобы не мучились

Сердобольный автор не заметил также большого количества иномарок на дорогах Братска. Хотя много японок, благо Владивосток рядом и перегоняют оттуда. Но весьма неплохие японки.

Однако чтобы посмотреть на хорошие машины совсем не обязательно включать телевизор. Достаточно выйти на улицу.

Машин вообще достаточно много, расстояния там большие, город очень растянут и без оной тяжеловато. Раньше транспорт работал не ахти, так что такси вероятно действительно кстати.

А так думаю, может и Питер затопить нафик? Ну действительно зачем мне смотреть на все эти новые модели машин а потом садиться в свое унылое рено? Хотя до прочтения этой фразы оно мне нравилось и я не замечала что зверею при лицезрении Порша к примеру. Хотя, после истории с Борисычем... :rolleyes2:

Некоторые цифры по сабжу:

1.

молоко, цена зависит от жирности и производителя. колеблется от 29 до 50 рублей за литр, средняя цена 36-39 рублей.

хлеб, цена зависит от фирмы производителя, цена варьируется от 14 рублей до 300 рублей за буханку, средняя цена 15-20 рублей.

мясо, зависит от того чье мясо, цена варьируется от 80-350 рублей за килограмм, средняя цена в сентябре 180 рублей.

водка, зависит от марки, цена варьируется от 90 рублей до 1000 за 0,5, средняя цена 120-150 рублей.

2..

учитель городской школы, зар.плата зависит от кол-ва наработаных часов, за классное руководство и т.д., варьируется от 8 тыс. рублей до 30 тыс., средняя зар. плата 13-15 тыс. рублей.

областных школ нет, или просто неясная формулировка.

врач городской больницы, зар.плата варьируется от 8 до 25 тыс. рублей, средня зар. плата 13 тыс. рублей.

3.

услуги ЖКХ

оплата зависит от многих факторов,

оплата за однушку, варьируется от 800 рублей до 4 тыс. рублей, средняя стоимость оплаты 1200 рублей.

оплата за двушку, варьируется от 1200 до 5000 рублей, средня оплата 1500 рублей.

4.

средняя зар. плата по городу 21000 рублей.

5.

Стоимость киловатт часа:

для физ. лица 60 копеек

для предприятия разнятся.

6.

построено квадратных метров жилья - 30 тыс. кв метров (2008)

20 тыс. кв метров (2009)

ветхого и аварийного жилья менее 4% от общего жилого фонда города.

http://www.forum.bratsk.org/showthread.php?t=71451&page=29

В Братске не был. Там ГЭС, а я работаю с тепловыми электростанциями. А вот в Иркутске бывал неодократно. В 77-м дважды. Возил студентов на практику, впечатления самые хорошие.

Байкал и Ангара. Джазовый фестиваль. Открытие для себя скрипки в джазе. Польский костёл, построенный ссыльными поляками после восстания. Исторический центр города и безликие окраины, как везде.

В начале 2000-х возил внучку к моей сестре, когда её муж служил там. Новизны уже не было, да и в 33 ощущения отличаюся от тех, что в 60. Оно и понятно: тогда студентки 3 курса, а потом генеральские и чиновничьи жёны.

Гость брат по разуму
Фил шикарный пост по этому поводу написал, поднимите глазки повыше.

Именно на этот пост - я и ответил, процитировал.

(обращаясь к человеку, советую избегать выражений типа - поднимите глаза повыше)

(обращаясь к человеку, советую избегать выражений типа - поднимите глаза повыше)

Даме можно - она вне подозрений.

брат по разуму

обращаясь к человеку, советую избегать выражений типа - поднимите глаза повыше

И я даже последую Вашему совету, но только после Вас. Как только Вы начнете предъявлять к себе требования такие же как к окружающим Ваши требования получат право на обоснованность.

Вы НЕ отвечали на этот пост. Даже в него не вникли. Вы им ОПЯТЬ воспользовались в данном случае чтобы унизить недруга. В ответ чего хотите то от других?

В таких случаях, если диалога не получается остается только прекратить разговор. Мне каж.

Есть другие варианты? Или выбирем этот?

Да, еще у меня возникает раздражение когда мне дают советы если я о них не просила.

Гость брат по разуму
Вы НЕ отвечали на этот пост.

Да, в разборках - я не участвую. Это - известно.

В таких случаях, если диалога не получается остается только прекратить разговор.

Есть обсуждаемая тема, открытая уважаемым Филом. Там - масса информации для размышления, которую можно пообсуждать.

Есть у Вас, что сказать по ОБСУЖДАЕМОЙ теме? - вперед! Нет у Вас, что сказать? - Ваше дело.

брат по разуму

Пост Фила, на который Вы отвечали, был разборкой? Он был как раз по существу. Тем более Вы как раз ее и иницировали эту самую разборку в очередной раз обсуждая личность автора вместо темы, а теперь упорно пытаетесь ее расширить и углубить. :rolleyes2:

Ну то есть Вы выбрали вариант прекращения разговора. Меня это вполне устраивает.

Тем более тему зафлуживать жаль.

Вы НЕ отвечали на этот пост.

Да, в разборках - я не участвую. Это - известно.

Уважаемый БПР, упомянутый Ирэн пост Фила никакого отношения к разборкам не имеет.

Всего лишь ясно выраженное скептическое отношение к тексту, который Отмечу, что я с уважаемым Филом согласен.

Гость брат по разуму
Пост Фила, на который Вы отвечали, был разборкой? Он был как раз по существу.

Нет - не был.

Пост уважаемого Фила был АККУРАТ по обсуждаемой теме. Филом же и открытой.

У Вас - есть, что сказать по обсуждаемой теме, в частности - касательно поста Фила? Есть у Вас по посту Фила что сказать - тогда вперед! Нет у Вас - ну, значит - нет.

Сам же я - имею, что сказать по обсуждаемой теме.

Итак, некий пользователь ЖЖ - piligrim-67 - публикует на своей странице ЖЖ некий (известный, ссылка Филом дана) текст, о Сибири, Братск и другие города, с целью позабавиться, забава у него такая, о чем он - указывает в подзаголовке текста: Меня забавляют те кто верит всему здесь написанному

Мне такие "забавы" - противны, против меня. Опубликовать заведомую чушь с целью понаслаждаться с того, что кто-то в эту чушь поверил - и наслаждаться-забавиться с того, как эту чушь СЕРЬЕЗНО форумчане обсуждают.

Мне лично - такое противно. У Вас - есть, что сказать по обсуждаемой теме?

Мне лично - такое противно.

Зачем тогда что-то писать, если противно?

Гость брат по разуму
Зачем тогда что-то писать, если противно?

Вы считаете - писать следует лишь о приятном?

Я лично - так не считаю. О неприятном, противном мне (против меня) - я тоже пишу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...