Артем 9 768 Жалоба #351 Опубликовано 26 Февраля 2015 Пошто жывотное забижаешь?© Так ведь животное! Я котов (которые возникали у нас дома) чтобы показать кто в доме хозяин, обычно брал ладошкой за оба уха и прижимал. Одному коту пришлось даже слегка прикусить ухо. Приходилось (редко - некоторым хватало и разок) поливать из бутылки-брызгалки, гоняясь по всей квартире. А вот жена и теща только сюсюкают, в результате он им хамит и жрать просит нахально, кусаясь и царапаясь. Хотя следует оговориться, коты - не собаки: животное сложное. Одному родственнику его кот в отместку гадил в туфли. А в принципе, животному (и людям) никогда нельзя показывать страха. И тут нужен некий кураж: либо смотреть прямо в глаза, либо проходить, игнорируя. Ну вот как-то так. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 669 Жалоба #352 Опубликовано 23 Марта 2015 Репост от Адели : Адель Калиниченко поделилась фотография Евгения Ивкина. 12 ч. · Евгений Ивкин Хочу вас познакомить с одним чудесным мальчиком - его зовут Зеленцов Вова, ему 3 года. К сожалению, у Вовы нет родителей и поэтому он лежит в соседней с нами палате абсолютно один. У него ОРВИ. То, насколько это послушный, самостоятельный, нежный и ласковый малыш, я могу говорить бесконечно. И насколько ему нужна МАМА и забота тоже! Вова пока лежит в больнице, но скоро его выписывают и он вернется в Специализированный Дом Ребенка №3 (г. Новосибирск, ул. Невельского 83/1). Тел. 341-13-43, 341-24-97. Давайте попробуем сделать максимальный репост - вдруг МАМА ВОВЫ СРЕДИ НАС! (вы часто делаете репосты про розыгрыши суши, про салоны красоты, думаю вам не сложно будет сделать и этот). Всем заранее спасибо! 5 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #353 Опубликовано 4 Апреля 2015 Не мой, но смахивает (фото сабж № 315 одного из внуков). Это от дочки плакат, - она участвует в программе против абортов. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #354 Опубликовано 8 Мая 2015 Сегодня сын-второклассник в сердцах обозвал домашнего кота: "Ну, ты, Лексический Минимум!" Я подивился. Какие он, оказывается, слова знает. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #355 Опубликовано 12 Мая 2015 Мой ребенок. Горжусь 9 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #356 Опубликовано 12 Мая 2015 Мой ребенок. Горжусь Как-то даже черты лица изменились, по-моему. Мягкость и улыбчивость исчезли. Понятно. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #357 Опубликовано 12 Мая 2015 Она Немцова лично знала. Очень расстроилась. 1 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #358 Опубликовано 12 Мая 2015 Этот ребенок -- какой надо ребенок! Горжусь вместе с тобой.) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #359 Опубликовано 12 Мая 2015 Спасибо, дорогая А история вообще анекдотичная. Это мы на марше памяти Немцова. Там на рамках Борисыча за плакат "Убийцы в Кремле" чуть не свинтили, мы его еле отбили, но плакаты у нас отобрали. А Катюня задержалась. Я ей звоню, говорю, что у нас плакаты изъяли. Она мне - не волнуйся, я вам щас похлеще пронесу. Короче, она шла с этим плакатом. А я с ее же - "Банду Путина в сортир, россиянам нужен мир" ))) После марша мы пошли в кафе и вообще выставили эти плакаты в окно, в центре города, кстати. Народ очень фоткал ))) Щас фотки поищу. 2 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #360 Опубликовано 12 Мая 2015 Борисыч равняет ))) 5 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #361 Опубликовано 13 Мая 2015 Скинул приятелю. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #362 Опубликовано 15 Мая 2015 У нас тут всё так перепуталось... Ну как в жизни. Короче - поставлю сюда. Поскольку день рождения (юбилей) у дочки. Было человек 25. Отметили семьей и ее друзьями на базе отдыха "Мечта", - рекомендую. Это в сосновом бору в 4 км от ПГТ (село?) Будогощь. На берегу озера Светлое. Вот оно само: А это - вид с озера Местечко неплохое, - там целая галерея народных артистов, политиков федерального уровня отдыхала. Включая отошедшего в лучший мир (в этом месте) Кирилла Лаврова. И Бориса Немцова. Фото его среди политиков, которые были здесь, - висит. Не сказать что тем самым увековечено, но всё ж признано. ЗЫ для потенциальных подначников: я не народный артист и не федеральный политик, - на фото-галерее меня нет и не льщусь. 5 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #363 Опубликовано 25 Июня 2015 От дочки (на стенке ВК): ПОЧЕМУ МЫ ОБИЖАЕМ РОДИТЕЛЕЙ Почему мы обижаем родителей? Потому что когда-то они нас наказывали и всё запрещали? Потому что нам кажется, что какие-то не такие они – недостаточно умны, не настолько красивы и молоды, не так много умеют зарабатывать, не с теми дружат, не то говорят, неправильно думают и слишком много читают мораль?А был ли у них выбор и возможность прожить эту жизнь по-другому?Благополучную, светлую жизнь, полную тепла и счастья, ни в чём не нуждаться, никого не терять и никому не завидовать. Жили ли они когда-то лично для себя? Мы выросли, а мелкие детские обиды, претензии и непонимание осталось. Весь накопленный негатив преследует нас спустя годы, как снежный ком. Имеем ли мы право носить этот груз с собой? Благодаря кому мы живы? Что-то мешает простить и попросить прощения за грубость и дерзость, неоправданные надежды и причинённую боль, тишину и одиночество. Что-то не отпускает и не даёт жить свободно. Мы слушаем себя, но не слышим, отодвигаем прошлое, а оно никуда не уходит и не стирается. Может быть, стоит оглянуться, спросить, понять и перестать судить? Причина – в нас самих. Мы не научились любить так, как любят нас, слишком любим себя, воспринимаем всё как должное и не умеем смотреть правде в глаза. Почему можно брать всё, взамен возвращая лишь малую долю? Почему можно не задумываясь обидеть, не жалеть и даже мстить? Потому что родители всё стерпят и всё простят, будут верить, надеяться, несмотря ни на что и вопреки всему? Родительская любовь безгранична и бесконечна? Для чужих мы стараемся и умеем быть лучше, а рядом со своими родными снимаем «маску» и позволяем себе равнодушие, можем быть жуткими эгоистами. Получается, что, к сожалению, мы обижаем тех, кого очень любим, боимся потерять, но в глубине души прячем это чувство и сами себе в этом не признаёмся. Самое страшное заблуждение, что родители будут с нами всегда и никогда не умрут. К несчастью, это не так. Однажды жизнь остановится, мир перестанет крутиться вокруг, и в этом уже некого будет винить. Мы перестанем быть для кого-то смыслом всей жизни. Никто не будет бороться за наши достоинства и с нашими комплексами. Такого же цвета солнце, только оно не греет, когда нет рядом любимых глаз и нежных рук. Не обещайте звонить родителям! Потому что вы обязательно забудете об этом сегодня, завтра, через неделю, а они будут ждать. С возрастом всё воспринимается очень болезненно. Даже ненароком сказанное слово способно причинить боль. Просто возьмите и позвоните, чтобы услышать родной голос и сказать, что вы их любите не за что-то, а просто так, как в детстве... Зачем ждать, когда всё закончится? Всё можно исправить, пока мы живы! Есть такой тост: выпьем за наших внуков, - они отомстят нашим детям. Ну да, ну да... не будем поднимать вопрос ретроспективы. 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #364 Опубликовано 25 Июня 2015 А это - у младшего сына: Мы варимся в странном компоте,Где лгут за глаза и в глаза, Где каждый в отдельности – против, А вместе – решительно за. Странно. Парень уже стал читать Губермана. 6 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #365 Опубликовано 1 Июля 2015 Отдыхаю с младшей внучкой на озере у хороших знакомых. В будние дни с нами ещё несколько детей с кем-нибудь из родителей. Подходит кроха лет трёх и говорит: "Дедушка, поиграй со мной, а то мальчишки не хотят со мной играть, говорят, что я малявка". Подожди, говорю, через некоторое время сами прибегут и ещё подерутся, чтобы ты с ними поиграла. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #366 Опубликовано 23 Июля 2015 Позвонил жене в деревню (сам дурью мучаюсь на работе с бухгалтерией). А они с дочкой веселятся. - Что такое? Говорит, Федька (младший внук, 2 года) складывает скошенную траву в свою (детскую) тачку и отвозит в кучу компостную. Дочка сфотала на планшетник и прислала. А ведь никто ему это не говорил... Мужик растет! Хоть и в памперсах. Какая рожа... Просто счастье излучает. А мы - принимаем. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #367 Опубликовано 23 Июля 2015 Позвонил жене в деревню (сам дурью мучаюсь на работе с бухгалтерией). А они с дочкой веселятся. - Что такое? Говорит, Федька (младший внук, 2 года) складывает скошенную траву в свою (детскую) тачку и отвозит в кучу компостную. Дочка сфотала на планшетник и прислала. А ведь никто ему это не говорил... Мужик растет! Хоть и в памперсах. Какая рожа... Просто счастье излучает. А мы - принимаем. Я в восторге. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #368 Опубликовано 23 Июля 2015 Чёта газончик-то таво, лысоват малость. Или показалось?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #369 Опубликовано 24 Июля 2015 Чёта газончик-то таво, лысоват малость. Или показалось?.. Выравнивали площадку, - засыпали практически песочком. И глиной, когда рыли колодец. А трава выбрита газонокосилкой , - это ж не коса и не триммер. ЗЫ: Думал - другой вопрос зададите, парень уже год как ходит, не фиг памперсы надевать. Я тоже так думаю. Тем более что и говорить уже начинает. Но тут с женой не всякий раз удается консенсус найти, а дочка так у нас вообще руководитель-координатор. Всесемейный. Поспорь с ней. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #370 Опубликовано 24 Июля 2015 ...Думал - другой вопрос зададите, парень уже год как ходит, не фиг памперсы надевать... Ну, да, эт первое, что я подумал. Я тоже так думаю. Ну, вот и консенсус!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #371 Опубликовано 5 Августа 2015 Изумительные диалоги с детьми. Вот несколько из наиболее понравившихся: 2. Племяннику в садике дали задание объяснить поговорку: «Труд создает, а лень разрушает.» Ну он и объяснил, что когда человек трудится, то все хорошо: и дома строятся, и машины создаются, и в доме чисто, — а потом приходит алень и все разрушает. Алени такие алени. 3. На приеме у лора, пока доктор заполняет карточку, сын, деловито вышагивая по кабинету, рассматривает все и останавливается возле узкой медицинской кушетки. Затем, бросив взгляд на доктора, на внушительных размеров медсестру, замечает: — Ну что ж, живете вы хорошо, только никак не пойму, как вы на этой кровати вдвоем помещаетесь? Ну, вообще там много: Источник: http://www.adme.ru/z...itelej-1006210/ © AdMe.ru 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #372 Опубликовано 3 Сентября 2015 Картинка со стихами к Первому сентября. Недолюбила, недогуляла, не дождалась я тебя, Холодной рукою схватило за горло первое сентября. Гранитом науки завалены стены, выхода нет. Прозвучал приговор семилетней девчушке, ей дали одиннадцать лет. 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #373 Опубликовано 3 Сентября 2015 А я вспоминаю, с какой радостью первый раз пошёл в школу... Да, поколенческая пропасть необратима. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #374 Опубликовано 10 Сентября 2015 Дочка прислала, - иной раз приходится за внуками присматривать. Как и когда сбивать температуру у ребенка Сбиваем, если выше 39 Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина). • для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка. • разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате. • для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ). • не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка. Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают? Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка. Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев Производители, особенно дешевых парацетамолов, почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумно, так как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг. Как правильно принимать жаропонижающие? (Рассчитываем дозу лекарства) Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг. То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг. Для ребенка весом в 15 кг - 15Х15=225 мг. Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно. Ибупрофен (нурофен, ибуфен) Разовая доза препарата 10 мг/кг. То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг. Препарат можно давать не более 3 раз в сутки. Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует. Какие препараты НЕЛЬЗЯ давать ребенку Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение. В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси». Возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны. Но постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим. Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) - применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейе. Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом. Нельзя! - Прикладывать холодные предметы к «температурящему» телу ребенка – это провоцирует спазм сосудов кожи. И если снижение температуры кожи и происходит, то температура внутренних органов, наоборот, увеличивается, что представляет исключительную опасность. - Растирать спиртом или уксусом нельзя, поскольку через кожу эти вещества попадают в организм ребенка, а значит, возможно отравление. Что делать при "белой лихорадке"? Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы. Если кожа вашего ребенка, несмотря на высокую температуру, розовая и влажная на ощупь, вы можете быть относительно спокойны – баланс между теплопродукцией и теплоотдачей не нарушен. Но если при высокой температуре кожа бледная, руки и ноги холодные, а ребенка бьет озноб, то это «белая лихорадка», при которой возникает спазм сосудов. Причиной могут быть повреждения в ЦНС, нехватка жидкости, снижение давления и др. причины. При белой лихорадке: 1) Попробуйте дать пол таблетки Нош-пы и интенсивно растирайте руками холодные конечности ребенка. Учтите, что жаропонижающие не начнут действовать в полную силу, пока не пройдет спазм сосудов. Обязательно вызывайте скорую помощь - они сделают инъекцию "литической смеси"! 2) Исключите любые методы физического охлаждения – обтирания, завертывание в холодные простыни и т.д.! У вашего ребенка и так уже происходит спазм сосудов кожи. Какую форму лекарства выбрать? При выборе формы лекарства (жидкой микстуры, сиропа, жевательных таблеток, свечей) следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах - через 30-45 минут, но их эффект более длительный. Свечами можно воспользоваться в ситуации, когда у ребенка возникает рвота при приеме жидкости или он отказывается пить лекарство. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка, их удобно вводить на ночь. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #375 Опубликовано 10 Сентября 2015 Мы, помнится, какие-то свечки в попу ребенку вставляли. Хорошо помогало. Правда, там есть ограничение на частоту применения. Не чаще, чем ... (не помню). И название тоже забыл. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #376 Опубликовано 13 Сентября 2015 Поскольку в тему о здоровье не зайти (чтобы это значило? ) - пишу сюда. Правила о том, как сосуществовать с медициной и при этом жить подольше. Имя Николая Амосова не стало известным, когда он сделал свои первые операции на сердце. Слава пришла к хирургу, когда его книгами о здоровом образе жизни стали зачитываться десятки тысяч людей. Будущий хирург был сыном акушерки, принимавшей роды в окрестностях родного села. Мать воспитывала сына одна, жили буквально за чертой бедности. Осваивать медицину на практике после ВУЗа Амосову пришлось в условиях военно-полевой хирургии — началась война. Госпиталь перемещался на лошадях по полям сражений. Через руки его команды из пяти человек за войну прошло более 40 тысяч раненых. Первые попытки помочь детям с тяжелыми пороками сердца были сделаны им в 1955 году. Первая удачная операция, проведенная с помощью амосовского аппарата искусственного кровообращения, состоялась в 1960 году. А в 1962 году Амосов придумал особые искусственные клапаны для сердца. В преклонные годы, после тяжелой операции, он бросил вызов старости, придумав свою собственную систему нагрузок и ограничений, за ним, затаив дыхание, следила вся страна. Его работы печатались в многомилионных журналах «Наука и жизнь» и «Роман-газета». И вот основные правила из системы здоровья гениального врача Николая Амосова: 1. Не надейтесь, что вачи сделают вас здоровым. Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше — чтобы жить надежно — полагайтесь на себя. Я никак не преуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк в здоровье — теоретически и практически. По этому поводу похвастаю: уже полтора года провожу эксперимент на себе — физкультура с гантелями и бег. 2. Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому. Потому что здоровье — это «резервные мощности» органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели — в покое и при нагрузках — физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности — не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше, чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. И вообще, чтобы хорошо работалось, спалось, «елось и пилось». Так вот — эти «мощности» лекарствами не добываются. Только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И — работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению. 3. Что такое болезни, чувствует каждый: досадное расстройство различных функций, мешающее ощущать счастье и даже жить. Причины тоже известны: внешние «вредности» (инфекция, экология, общественные потрясения), собственное неразумное поведение. Иногда — врожденные дефекты. Утверждаю: природа человека прочна. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего — от неразумности образа жизни: снижение резервов в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы — на втором месте. 4. Тренировка резервов должна быть разумной. Это значит постепенная, но упорная. Если сказать о сути тренировки — то это режим ограничений и нагрузок (РОН). Это мой конек. Впрочем, ничего оригинального я не придумал. Три главных пункта: Первый — еда с минимумом жиров, 300 г овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес не поднимался выше цифры (рост минус 100) килограмм. Второй — физкультура. Тут дело посложнее. Она всем нужна, а детям и старикам — особенно. Поскольку теперь на работе почти никто физически не напрягается, то, по идее, для приличного здоровья нужно бы заниматься по часу в день каждому. Но нет для этого характера у нормального человека. Поэтому — хотя бы 20 — 30 минут гимнастики, это примерно 1000 движений, лучше с гантелями по 2 — 5 кг. Советую упражняться перед телевизором, когда «Новости» показывают, чтобы время экономить. В качестве добавления к физкультуре желательно выделять участок для ходьбы, по пути на работу и обратно, по одному километру. Полезно, и нервы сохраняет, учитывая плохой транспорт. О беге трусцой я уже не говорю — нереально. Но — полезно. Третий пункт, пожалуй, самый трудный: управление психикой. «Учитесь властвовать собой». Но ох как это трудно! Рецептов много, вплоть до медитации, описывать не буду. Сам пользуюсь простым приемом: когда большой накал и выделилось много адреналина, фиксирую внимание на ритмичном редком дыхании и пытаюсь расслабить мышцы. Самое бы хорошее в такие моменты — сделать энергичную гимнастику, но ведь обстановка обычно не позволяет. Но все равно, как только позволит — работайте. Избыток адреналина сжигается при физкультуре, и таким путем сосуды и органы спасаются от спазмов. У животных стрессы разрешаются бегством или дракой, а человеку это не позволено. 5. Интересный вопрос: почему люди так часто болеют? Думаю, что 90% людей, если бы они соблюдали правильный образ жизни, были бы здоровыми. Но, к сожалению, режим требует напряжения воли. А силы воли у человека мало… Современное официальное лечение осуществляется методом «Подбора-Перебора» гипотензивных средств, которых не один десяток, и которые затем надо принимать всю (!) жизнь. 6. И ещё: в мире много, очень много плохих врачей. Не могу огульно заявить: «все врачи плохие». Много хороших, но и плохих — тоже. Доказательства? Спросите, что они читают и что умеют. Читают — из практиков — единицы. Умеют — более или менее — врачи хирургического профиля. Потому что им без рукоделья просто нельзя врачевать. Терапевты искренне считают, что им ничего не нужно уметь — ни анализ сделать, ни на рентгене посмотреть, ни плевру пункутировать. Есть, мол, для этого узкие специалисты. А мы, мол, общие врачи. Вот так. И под конец. Есть много заблуждений в медицинской науке. Часто это зависит от неправильной оценки статистических данных. Например, на ваш взгляд, в чем причина «разрастания», «увеличения» рака? В мире нет никакого особенного увеличения количества раковых больных (кроме рака легких). Более того, случаи заболевания раком желудка даже уменьшились. Как занимал рак второе или третье место в причинах смертности — так и занимает. Но мало кто учитывает, что продолжительность жизни за последние полвека возросла, а раком чаще всего болеют люди старшего возраста. В организме есть мощные защитные силы — иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопутствуют естественному выздоровлению. Вам говорят: «Вылечили!», а вы и верите: «Хороший доктор!». 7. Если уж посчастливилось попасть к хорошему доктору, берегите его, зря не беспокойте. Помните, что врач — это больше, чем просто специалист. Это не сантехник. Указания доктора выполняйте… в меру вашего разумения. И не требуйте от него лишних лекарств, о которых от соседок узнали. Если ты молод — до 60! — и симптомов от органов нет, то не следует при малейшем недомогании бежать в поликлинику. Как уже говорил, наши врачи не доверяют природе, нацелены на лекарства и покой. Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: «Отдыхать и лечиться!» И в заключение: Чтобы быть здоровым, нужна сила характера. Как человеку найти оптимум в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее. По крайней мере, стараться. Поверьте — окупится! 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #377 Опубликовано 13 Сентября 2015 Не мне полемизировать с Н. Амосовым, но в отношении правила "...и чтобы вес не поднимался выше цифры (рост минус 100) килограмм." у меня другое мнение. Попытаюсь обосновать. Физиология человека предусматривает (классифицирует) три типа телосложения: - нормостения; - гипостения и - астения. Любой спортивный тренер, отбирая для своего вида ребенка, не будет пытаться из астеника делать борца. Или из гипостеника - бегуна. Также и с ростом. При равном росте тонкой, звонкой девицы и рожавшей женщины смешно требовать равный вес. Впрочем, - то же самое и для нерожавших, но много поживших мужчин.Тем более, занимающихся тяжелым физическим трудом. 1. Поэтому (вроде я уже писал об этом) нормальный вес в кг вычисляется по формуле: Рост * Объем груди / 240 параметры в см. С учетом возраста вес можно увеличивать на 0,3 % за каждый год свыше 25 лет. То есть: Рост * Объем груди / 240 * (1 + 0,3 / 100 * (возраст - 25)) 2. Впрочем, можно еще проще:сожмите складку кожи возле пупка - нормально не больше 3 см. Лично я (увы) не укладываюсь. Исчё раз - увы. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #378 Опубликовано 13 Сентября 2015 У Амосова мне все было абсолютно понятно. На мой взгляд, мы с ним в этом вопросе единомышленники. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #379 Опубликовано 13 Сентября 2015 ...рост минус 100... ...Рост * Объем груди / 240... У меня оба расчёта дали одно и то же значение (с точностью до "сантиметра"). 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #380 Опубликовано 13 Сентября 2015 ...рост минус 100... ...Рост * Объем груди / 240... У меня оба расчёта дали одно и то же значение (с точностью д сантиметра). (Поправлю: там размерность - килограммы. Грубо говоря, первое выражение домножается на 1кг/см. Второе домножается на 1 кг/см*см, если считать, как принято в быту, что "объем груди" - это длина обхвата грудной клетки примерно на уровне сосков). То есть, с точностью до килограмма у Вас сошлись два этих численных значения. Ну, в этом, кстати, нет ничего удивительного. И то, и другое выражения дают численное значение максимально допустимого веса. Ясно, что они не должны давать "очень различные" результаты. А вот "практическое совпадение", наоборот, весьма вероятно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #381 Опубликовано 13 Сентября 2015 Пардон-пардон, я и хотел сказать: до килограмма. В любом случае, тройка-пятёрка кг явно лишняя... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #382 Опубликовано 13 Сентября 2015 "...и чтобы вес не поднимался выше цифры (рост минус 100) килограмм." Тут у нас в "буржуинстве" body mass index (BMI)Так, может Вам интересно будет. ВИКИ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0 1 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #383 Опубликовано 14 Сентября 2015 "...и чтобы вес не поднимался выше цифры (рост минус 100) килограмм." Тут у нас в "буржуинстве" body mass index (BMI)Так, может Вам интересно будет. ВИКИ https://ru.wikipedia...декс_массы_тела Во-первых, - спасибо. А во-вторых, ... уважаемая Tanyok, не стоит педалировать (ха! ну и термин, - но понятный) эпитет "буржуинства". Эдак мы и таблицу Менделеева-Клайперона отнесем к буржуинским, поскольку создана (открыта) была ребятами в рыночной системе управления государством. NB. Предложенная мной формула оказалась оказывается индексом Бернгарда. Но лично мне понравилась раздел "Недостатки и ограничения" автора статьи, где он (они?) аргументированно утверждает что все вышеприведенное есть фуфло. Или почти. В России также, если применять показатели ИМТ, рекомендованные ВОЗ, то получится что больше половины женщин и мужчин старше 30 лет в России страдают избытком веса, и около трети — ожирением.[7]По определению из словарей, слово «норма» часто понимается как «средняя величина»,[8] но, как видно из статистики выше, так называемые «нормальные» показатели ИМТ, согласно критериям ВОЗ, не соответствуют стандартному нормальному распределению статистических значений ИМТ среди населения.[7][5]Например, женщина, ИМТ которой находится точно посредине статистических значений среди населения её страны, будет считаться «имеющей избыточный вес» в большинстве стран мира.[9] Такое несоответствие возникло потому, что рекомендованные показатели ИМТ были установлены ВОЗ не на основе статистических средних значений, а на основе рекомендаций врачей этой организации. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #384 Опубликовано 14 Сентября 2015 Остеохондрозу подвержено более половины населения, аскаридозу — до 70%, кариес распространён практически 100%-но. Но не будем же мы считать эти болезни нормой, правда же?.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #385 Опубликовано 15 Сентября 2015 аскаридозу — до 70% Вы серьезно, klemm? Трудно поверить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #386 Опубликовано 15 Сентября 2015 Так утверждала наша преподавательница зоологии аж сорок лет назад. Понятное дело, тогдашняя медстатистика советская была тайной за семью печатями, такшта... Нынешня Википедия такой процент даёт как крайний уровень (кажется, где-то в Нигерии). Интересно, что в проклятые сталинские годы советская медицина драконовскими методами практически полностью поборола все вензаболевания (сифилис, триппер etc), но в либеральные оттепельные и позднее всё пошло коту под хвост насмарку... Это мне рассказывал мой бывший одноклассник, тогдашний студент медвуза. Якобы под большим секретом им это сообщили на соответствующей лекции. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #387 Опубликовано 15 Сентября 2015 .... Интересно, что в проклятые сталинские годы советская медицина драконовскими методами практически полностью поборола все вензаболевания (сифилис, триппер etc), но в либеральные оттепельные и позднее всё пошло коту под хвост насмарку... Это мне рассказывал мой бывший одноклассник, тогдашний студент медвуза. Якобы под большим секретом им это сообщили на соответствующей лекции. Никакого секрета нет в наших либерально-демократических временах под драконовским контролем органов. Пожар, леса, наркомания... Сифилис, триппер... Вот вам Статистика СПИДА... ...Россия – одна из немногих стран в мире, где число новых заражений ВИЧ-инфекцией и число смертей, связанных с ВИЧ/СПИД, продолжают возрастать. В стране на 1 мая 2015 г. официально было зарегистрировано 933 419 инфицированных ВИЧ и сообщено о смерти 192 465 из них по данным Роспотребнадзора. В Федеральный центр по профилактике и борьбе со СПИДом персонифицированные данные о смертях ВИЧ-позитивных лиц поступали с существенной задержкой. Вследствие ВИЧ-инфекции в России умерло 58 393 больных. По данным Роспотребнадзора в 2014 году умерло 24 416 больных ВИЧ-инфекцией, что на 9% больше, чем в 2013 г.В 2014 г. было сообщено о 89342 новых случаях ВИЧ-инфекции среди граждан Российской Федерации, что на 12% больше, чем в 2013 году. Пораженность ВИЧ-инфекцией на 1 мая 2015 г. составляла 0,5% среди всего населения России, а среди возрастной группы 15-49 лет были инфицированы ВИЧ 0,9% населения. Наиболее поражены ВИЧ-инфекцией в 2013 г. были мужчины в возрасте 30-34 года (2,5% инфицированных ВИЧ) и женщины того же возраста (1,4%). К наиболее пораженным субъектам Российской Федерации относятся: Иркутская (зарегистрировано 1457,3 живущих с ВИЧ на 100 тыс. населения), Свердловская (1428,1), Самарская (1346,0), Кемеровская (1333,4), Оренбургская (1093,6), Ленинградская (1087,5) области, Ханты-Мансийский автономный округ (1060,6), г. Санкт-Петербург (927, Челябинская (894,5), Ульяновская (843,3), Новосибирская (811,2) области и Республика Крым (799,2). ... Таким образом, в России продолжала ухудшаться эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции. Сохранялся высокий уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией, увеличивалось число смертей ВИЧ-инфицированных, активизировался выход эпидемии из уязвимых групп населения в общую популяцию. Для зануд (т.е. для нас), - а статистика по регионам - лукавая: - не на 100 тыщ населения; - но и на 100 тыщ, - невжели в Ленобласти больше блядства, чем в С.-Пб? 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #388 Опубликовано 15 Сентября 2015 Вот когда заболеваемость СПИДом достигнет уровня хотя бы 50 % (тьфу-тьфу-тьфу!), тогда и поговорим, можно ли его считать нормой. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #389 Опубликовано 15 Сентября 2015 ...не на 100 тыщ населения... А на скоко, по-Вашему?.. ...невжели в Ленобласти больше?.. При чём тут? А наркоманов забыли? А уровень медицины и просвещения в целом?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #390 Опубликовано 15 Сентября 2015 А у меня сегодня был полуторачасовой разговор с классной рук-цей моего сына (3 класс). Предыстория, кратко: в нашем городе уже несколько лет практикуется отправлять школьников учиться на месяц в загородный бывший пионерлагерь. От города это километров, не знаю, 30, наверное. Мобильник там практически не ловит. Во всяком случае, мой точно не ловит. И у жены тоже. И у знакомых. Ближайшее жилье километрах примерно в 10. Круглый год в этом лагере какие-то школьники "в командировке". Норма 200 чел в месяц. Его назвали санаторным. Саму "командировку" называют оздоровительной поездкой в санаторную лесную школу (СЛШ). На самом деле лагерь давным-давно пришел в почти полное запустение, разруха, грязь, сломанная мебель и т.д. Я там был трижды (каждый раз приезжал на полдня). Кормежка, на мой взгляд, едва приемлема. Тем не менее, родители безропотно (но некоторые, может быть, наоборот, с удовольствием? не знаю) отправляют своих детей в этот, я бы сказал, интернат. В ссылку. Ехать велят обязательно. Кто именно велит - молчок. Просто классная всякими способами это произносит, избегая прямых формулировок. ("Вся школа едет", "Это же муниципальный заказ", "вы же отстанете в учебе" и т.д., там масса вариантов, от уговоров до практически запугивания). Я заранее (два года назад еще) решил, что ни в какую СЛШ мой ребенок не поедет. Особенно после того, что я там увидел и что услышал от тех, кто перенес это дело. Летом 15 человек там отравились. Рассказывали про фантастически грязные туалеты, когда мамаши-родительницы буквально вахтовым методом, по очереди, приезжали в течение месяца их мыть. Был однажды случай, когда какие-то охранники издевались над старшими ребятами (дедовщина в миниатюре: отжимания, побои и т.д.). Дети после обеда, когда учителя возвращаются в город, предоставлены, фактически, самим себе (хотя формально есть воспитатели). В общем, ситуация понятная. И вот вчера вечером звонит классная жене на мобильник и ангельским голосом сообщает (сын до сегодняшнего дня был на больничном, сегодня выписали), чтобы мы одновременно с выпиской оформили и "санаторную карту". Жена ответила, что он никуда не едет. А дальше - когда я через полчаса вернулся с ребенком (мы были на конюшне), я обнаружил ее здорово перепуганной. Ее вызвали сегодня к полтретьего пополудни на беседу к этой классной. Я пошел вместе с ней. Ход дискуссии я опущу (это уже, фактически, детали). Могу лишь отметить, что сын мне (нам обоим) очень помог. Тем, что он прекрасно учится и т.д. В общем, когда я в критический момент не удержался и в запале спросил: "Ну, что, мне документы забирать, что ли?" - дело было кончено. Мы победили (двое на одного, хотя). Давление поднялось, до сих пор не опускается. Но я поражен: а остальные-то, что? Я ведь точно знаю, что среди моих знакомых ровно 100% против этой СЛШ. И молчат. В штаны наложили? 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #391 Опубликовано 15 Сентября 2015 Раньше, в молодости, не понимал: как это, понервничал — и давление подскочило. Зато теперь... Ах, лучше б я оставался в неведении!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #392 Опубликовано 15 Сентября 2015 Скорее всего в этом СЛШ проводится банальная обналичка (хищение) безнала под прикрытием благих целей. Вариант заведения 2-го дома Старсобеса, которым заведовал застенчивый ворюга, - "все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог." 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #393 Опубликовано 15 Сентября 2015 Странное вообще говоря принуждение... Пётр, а если в инстанции пожаловаться коллективно, комиссии там всякие инициировать?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #394 Опубликовано 16 Сентября 2015 Тут у нас в "буржуинстве" body mass index (BMI) Так, может Вам интересно будет. ВИКИ https://ru.wikipedia...декс_массы_тела Во-первых, - спасибо. А во-вторых, ... уважаемая Tanyok, не стоит педалировать (ха! ну и термин, - но понятный) эпитет "буржуинства". Артем, у нас в клиниках, пациент когда поступает, ему оценивается BMI и проставляется в графе "истории болезни", наблюдают динамику. От больничных касс застрахованный имеет Bonusheft (книжечка для пунктов) и там учитывается и т..д.. Я не в курсе, возможно, так и в российской сист. здравоохр. тоже, а если нет, то... потому и назвала ",,,". Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #395 Опубликовано 16 Сентября 2015 (изменено) . Мы победили Получается, что не обязательно СЛШ, а только желательно!?Банально, но там, где есть снабжение подобных заведений, могут быть "схемы налево" продуктов, медикаментов и т.д. и кто-то "в доле" ... , а на остальных нагоняет страх. Паршивая штука - страх и заразная... . М-да, "дышите глубже, вы взволнованы" ... . Кстати, глаза закрыты и внимание на дыхании:хорошо гармонизирует. Походите босиком по траве, возможно, это уберёт "лишние заряды". Или хотя бы обе ладони на траву. "Вычеркнуть" (с глаз долой из сердца вон) можно просто глядя на огонёк. Ну и др. восстановление (реабилитация :))). Ну и школа! P.s. А, вот я не дочитала, Артём уже о том же. Изменено 16 Сентября 2015 пользователем Tanyok 1 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #396 Опубликовано 16 Сентября 2015 Остеохондрозу подвержено более половины населения, аскаридозу — до 70%, к Не все глисты "бяки". Один "чудак-человек" подзаражал "слабыми глистами" (наверное, взвесями продуктов их жизнедеят,) страдающих аутоимунными заболеваниями (язв. колит, псориаз и т.д.) и замечал улучшение (как имунную систему потренировать-то ). Как в той побасенке: двое друзей детства встретились, один бледный страдалец, а другой здоровяк- он детство в песочнице провёл, пока бледный на скрипочке играть учился... . 2 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #397 Опубликовано 16 Сентября 2015 Насчет этих санаторных заведений должен бы возбудиться Росзавсепровсенадзор (организация больше политическая, нежели экономическая), который кидается на все подряд, если это указано начальством. Однако, тут тишина, что наводит на мысль о сооучастии власти в этой афере. К нам в Архангельск приезжала некая г-жа Лихая из ТВ программы "Ревизорро". Она со всей дотошностью исследовала ряд общественных заведений, в частности шалман-ресторан "Север" давно славящийся своей грязью и тараканами. Поле показа по телевидению этого сюжета возбудились и прокуратура и Роснадзор. Спрашивается, почему наши иждивенцы (они же с народной ладони кушают) спали десятилетиями? Может вам к Лихой обратиться? 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #398 Опубликовано 16 Сентября 2015 Странное вообще говоря принуждение... Пётр, а если в инстанции пожаловаться коллективно, комиссии там всякие инициировать?.. Не вздумайте, Даже обосновывать не буду, - просто поверьте. Это уже система,-с. А против системы герои-одиночки хоть и случается что побеждают, но только в двух случаях: - в американских фильмах и - если герой оказался случайно слегка впереди надвигающейся новой системы. Вы видите волну новой системы правопорядка по подавлению талантливых воров, бандитов и мошенников? Я - нет. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #399 Опубликовано 16 Сентября 2015 Не все глисты "бяки". Один "чудак-человек" подзаражал "слабыми глистами"... страдающих аутоимунными заболеваниями... Ага, а другой не менее чудак, с Дальнего Востока, емнип, даже заражал эхинококкозом для борьбы с раком!.. Жаль, что не получилось. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #400 Опубликовано 16 Сентября 2015 Не все глисты "бяки". Один "чудак-человек" подзаражал "слабыми глистами"... страдающих аутоимунными заболеваниями... Ага, а другой не менее чудак, с Дальнего Востока, емнип, даже заражал эхинококкозом для борьбы с раком!.. Жаль, что не получилось. Крутое "лечение"! Может, не успело получиться (стадия ...) !?Про мухоморы слышала, а вот про такое прицельное заражение - нет Теорий рака - масса, в т.ч., что, скорее, он случается при сильной имунной системе (тогда зачем её подстёгивать глистной инвазией?) А у домашних животных "всего такого" полно ... , вот имунную систему-то стегают, не просто абы как подстёгивают. Но, т.с. , "всякое" в малых дозах может быть лекарством , а в больших дозах - яд. "Думайте сами, решайте сами" ( с ). Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах