Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Кто довёл штаты до такой жизни и почему там есть дотационные штаты? А? Кавказцы? Кто там палёнкой торгует и танцует?

Ну ненавидите Вы грузин, аварцев, абхазов......кавказцев, так и молчали бы в трубочку. так нет же Вас постоянно тянет свою ненависть выплеснуть.

Вы , Шило, танцоров и нацистов, вроде Шамиля, воров и бандитов, вроде Какойты, за всех кавказцев не считайте. Также, как "лилипутина" и себя за всю Россию.

"To err is human, to forgive divine".

Поделиться этим сообщением

ЗЫ: 2Мужик

Что касается, того, что Вы набрались наглости и решил за мой счет выяснить, сколько получают дотационные штаты.

Мужик, а Вы не думали над фразой - у нищих слуг нет? А?

По себе судите ? Или "образование" двухэтажное больше не дает развернуться ?

Вас же при собственной разрухе и войне волнует Грузия..

Да понятно - у нас негров линчуют. Вы по существу можете что-нибудь сказать?

Ну негров не негров,а все же...

tushisvet, которая живет в Дагестане, поделилась замечательной листовкой, которая распространялась у них повсеместно в канун новогодних праздников. Причем, если в одном городе за ее раздачу забирали в РОВД, то в Махачкале они раздавались в мечети...

http://fima-psuchopa...463.html#cutid1

... Она меня не волнует, просто мы обсуждаем новости. Вот откуда они поступают, ту страну и обсуждаем....

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

А вот подоспел и еще один -- из той же жлобско-быдляческой когорты, имя которой легион.:)

Почему он не в специально отведенном для него месте - вопрос к дежурным санитарам.

А вот подоспел и еще один -- из той же жлобско-быдляческой когорты, имя которой легион.:)

Имя им - гопота.

Несколько слов о "России для русских"

Сегодня в 13:29Путаник2202342192

Теги: мигранты, русские, общество, экономика и бизнес

Я на днях купил газету. По итогам 2010 года, Россия вышла на второе место в мире после США по количеству трудовых мигрантов и на четвертое (после тех же Штатов, Саудовской Аравии и Швейцарии) по сумме переводимых ими на родину средств.

В абсолютных цифрах, 12,3 млн гастарбайтеров перечислили 18,6 млрд долларов.

В принципе, это повод для гордости.

Направление миграционных потоков - главный и универсальный показатель цивилизационной привлекательности общества.

В советскую эпоху границу держали на замке не от мифических лазутчиков и диверсантов, а от собственных граждан. Сложная многоступенчатая система разрешений, проверок, анкет и выездных комиссий была нацелена на одно: выпускать поменьше, и только особо надежных и проверенных, и тех, кому есть, что терять.

Бывший высокопоставленный работник Международного отдела ЦК КПСС Михаил Восленский вспоминал, как, возвращаясь из командировки в ФРГ через Восточный Берлин, попросил в посольстве машину, чтобы посмотреть западную часть города. Просьба повергла посольских работников в мучительное раздумье: они явно не исключали, что Восленский приехал лишь затем, чтобы бросить у них свой багаж и бежать в ту же ФРГ через Западный Берлин.

И все равно люди голосовали ногами против "самого передового в мире строя", причем отнюдь не обиженные жизнью неудачники. Бежали дипломаты и моряки, разведчики и артисты балета. Бежали, зная, что у их родных и знакомых будут проблемы, а они сами никогда не смогут побывать даже на родительских могилах.

Бежала Светлана Аллилуева. Если из страны эмигрирует дочь правителя - это приговор.

Сегодня люди стремятся в Россию в поисках лучшей доли. Ищут и находят работу - значит, работа есть, дела в экономике обстоят неплохо. Трудятся за плату, меньшую, чем у коренных жителей, и все равно находят это выгодным - значит, Россия по уровню жизни, как минимум, не последняя.

Радоваться надо?

Но газетная заметка была выдержана в выражениях вроде: "за счет российских работодателей живет большинство семей мигрантов", "Россия кормит Таджикистан и Молдову".

Автор с одобрением пишет о том, что "многие богатые страны, получив рост безработицы, захлопнули свои границы для мигрантов". И тут же признает, что "даже в кризис российские граждане не спешили занимать вакансии на вредных или грязных производствах и в сфере обслуживания".

Бывает шовинизм хамский, на уровне заборных надписей. А бывает вроде бы интеллигентный и наукообразный.

Почему бы не подсчитать, какой процент российского ВВП создается трудом мигрантов?

Они ведь не благотворительную помощь получают, а работают. А зарплата всегда составляет лишь часть произведенного продукта, по-другому не бывает. Это ИХ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ, с которыми они вправе сделать, что угодно: хоть женам и детям отправить, хоть сжечь!

Кто кого кормит - работодатель работника, или наоборот, еще неизвестно.

А то ведь можно и по-иному поставить вопрос: оставьте ваши деньги себе, и убирайте за собой сами!

Думаю, любой мало-мальски непредвзятый москвич согласится: без гастарбайтеров огромный город утонул бы в грязи, а зимой еще и в снегу, не говоря о многом другом.

Конечно, есть приезжие, которые ведут себя нагло и вызывающе. История с убийством Егора Свиридова - тому подтверждение.

Но не все мигранты одним миром мазаны. Я по ночным клубам не хожу, и с развязными молодчиками на BMW живу в разных мирах.

Зато каждый день вижу кассирш в универсаме рядом с моим домом, почти поголовно приезжих, которые говорят по-русски с акцентом, но безукоризненно вежливы, всегда улыбаются и работают, как машины. Вижу молодых таджиков и киргизов, которые уступают мне место в метро, хотя по возрасту я еще вполне могу постоять.

Гнев русских парней на Манежной площади был направлен не в ту сторону.

"Гнать" надо не приезжих, причем всех без разбора, а представителей власти, отпустивших соучастников преступления на все четыре стороны.

Людям энергию девать некуда, по молодости и недомыслию они не понимают, где корни проблемы и кто виноват, а государство то грозит им пальцем, то призывает проявлять интернационализм и заниматься спортом.

Понятно, что если человек добровольно выбирает для жизни другую страну, ему следует помнить, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Мигранты должны прилагать усилия, чтобы интегрироваться в местное общество, а не коренные жители - переделывать свою среду обитания.

В каждом конкретном случае необходимы чувство меры и взаимное уважение.

Скажем, резать на виду у всех жертвенных баранов в России - это нарушение приличий. У нас от такого зрелища портятся настроение и аппетит.

Но требование из составленного несколько месяцев назад московскими чиновниками "Кодекса поведения для иностранца" говорить в общественных местах исключительно по-русски - на мой взгляд, явный перебор. Что за дикое самодурство - запрещать людям общаться друг с другом на родном языке!

Московские власти в угоду местным жителям "зарубили" проект мечети в Текстильщиках.

С одной стороны, понять недовольных можно: русскому человеку приятнее слышать звон колоколов, чем крики муэдзина. С другой стороны, если все станут так рассуждать, то где же ее строить?

Наверное, в Москве не должно становиться больше минаретов, чем куполов, иначе это будет не Москва. Но и мусульмане имеют право молиться не на улице.

Между прочим, огромная мечеть была сооружена в Петербурге при государе-императоре Николае II.

Хорошо бы каждого, кто кричит на площади: "Россия для русских!", или в газетных статьях представляет мигрантов нахлебниками и паразитами, отправлять на недельку на уборку улиц. Вот тогда они поймут, может Россия прожить без приезжих, или нет.

Не говоря уж о том, что если дать этим людям волю и разрешить обустроить Россию на свой лад, в ней не только мигрантам, но и многим русским места не найдется.

Артем Кречетников

Источник: ukr-portal.com

http://www.newsland.ru/news/detail/id/612298/cat/42/

Это там очень точно: торжествующее жлобство быдла.

Слушайте, ну российские хоккеисты грузинских вроде как клюшками по кортам не гоняли.. :unknw:

Мелко, Один, и дешево.

Мне это все равно, кто кого куда гонял и загонял и с каким результатом по очкам.

Быдло оно быдло и есть. Хучь он чемпион, хучь он аутсайдер.

Имя им - гопота.

Никнейм - мужики. :wink:

похоже, вы готовы отрицать свою принадлежность к мужикам ?

Особо запомнилась фраза одного из игроков, высказанная душераздирающим криком: "Мама, б...! Я сделал это нах...!".

уважаемый Борисыч, а что орала команда Третьяка, как думаете?

Как в том анекдоте - "уважаемый коллега, разве Вы не видите, что Вашему товарищу за шиворот капает раскаленное олово"?

ППКС.

Могу понять уважаемую Лику - очень многие высокообразованные женщины к мату относятся резко негативно, но уж мужчине не понять мальчишек. Вот ей богу, в подобной ситуации и сам бы СКОРЕЕ ВСЕГО без мата не обошёлся бы. Хотя и отнёсся бы к себе - неодобрительно.

"Ай да Пушкин, ай да сукин сын!!!" - не легенда ведь. Из первоисточника.

А уж называть этих мальчишек быдлом...

Да, не блещут культурой. Отдельные. Или они ВСЕ там матом орали? И вот так, хлёстко, наотмашь припечатать ярлык... Наверное надо быть очень обиженным пусть не на них, но на таких же, которые пришли на территорию твоей страны с оружием в руках. Но ведь это были ДРУГИЕ!!! Да и - по приказу!!!

В общем, на мой взгляд - не по адресу, и не справедливо.

Конечно же - по себе сужу: брякнул бы такое в аналогичной ситуации - было бы потом за себя стыдно. Мне.

А так, конечно же, каждый сам за себя решает.

Эти мальчишки - В ХОККЕЙ играют, а не в шахматы. И уж тем более - не в политику, которую им "шьют" совершенно не по делу.

Я - из ЭТОГО исхожу.

• Плюс 1

Всё - относительно.

Канадские хоккеистки после победы в Ванкувере в этом году (Олимпийские игры) разве что мальчиков по вызову на лёд не выписали, остальное всё было - пиво, шампанское, сигары, Лили заливали шампнь друг другу в рот и я думаю не приговаривали при этом - Люси, как хорошо, мы сегодня играли. И победили этих славных девчонок,

Хоккеисткам - сколько лет ? А ЮНИОРАМ ? Разве в двухэтажном университете не учили необходимости соблюдать законы страны пребывания ?

Претензии американской стороны сводились не к трезвости, пьяных и у них хватает - имел возможность в этом убедиться - ВОЗРАСТ выпивающих вызвал претензии. Там, увы, правит ЗАКОН. Претензии были и к дочерям президента, который не прячет их - скандал попал в газеты, у девчонок тоже были проблемы.

Какие претензии к требованиям соблюдать ЗАКОН ?

Особо запомнилась фраза одного из игроков, высказанная душераздирающим криком: "Мама, б...! Я сделал это нах...!".

Как в том анекдоте - "уважаемый коллега, разве Вы не видите, что Вашему товарищу за шиворот капает раскаленное олово"?

ППКС.

Могу понять уважаемую Лику - очень многие высокообразованные женщины к мату относятся резко негативно, но уж мужчине не понять мальчишек. Вот ей богу, в подобной ситуации и сам бы СКОРЕЕ ВСЕГО без мата не обошёлся бы. Хотя и отнёсся бы к себе - неодобрительно.

Да, не блещут культурой. Отдельные. Или они ВСЕ там матом орали? И вот так, хлёстко, наотмашь припечатать ярлык... Наверное надо быть очень обиженным пусть не на них, но на таких же, которые пришли на территорию твоей страны с оружием в руках. Но ведь это были ДРУГИЕ!!! Да и - по приказу!!!

Конечно же - по себе сужу: брякнул бы такое в аналогичной ситуации - было бы потом за себя стыдно. Мне.

Эти мальчишки - В ХОККЕЙ играют, а не в шахматы. И уж тем более - не в политику, которую им "шьют" совершенно не по делу.

Я - из ЭТОГО исхожу.

Уважаемый, полностью поддерживаю.. Не нам осуждать выдержавших труднейшее испытание ребят. Сейчас не матерятся только рыбки в аквариуме.

В пылу спора мы забыли о сути : правомерности задержания сборной. Свое мнение изложил выше.

tushisvet, которая живет в Дагестане, поделилась замечательной листовкой, которая распространялась у них повсеместно в канун новогодних праздников. Причем, если в одном городе за ее раздачу забирали в РОВД, то в Махачкале они раздавались в мечети...

А в чем "преступление", я не понял?

А кто сказал - "преступление"? Или подсознание сработало? Вы хоть прочитали сообщение-то, я уж не говорю про ссылку?

Неудобно растолковывать вам по словечку приведенную вами цитату, но прикол тут в плюрализме. Сосредоточтесь. В одном городе (Дагестана) за нее менты брали в обезьянник, в Махачкале же раздавали в мечети. Ну и как бонус представьте себе, что в ХХС в Москве раздают листовки о неприемлемости какого-нибудь курбан-байрама для христиан. Тоже может какой-нибудь Чаплин целую брошюру написать. Хотя, пожалуй, я слишком многого от вас требую. Ладно, расслабьтесь.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

ВО ДАЕТ. Третий день пережевыываем, даже уж Геофизик-то при ответах чёт да цитировал. УМЕРЕТЬ НЕ ВСТАТЬ. Грязь мечете (вы -- мн.ч.) начиная с восторженного постинга Olga c эховским заголовком полнотекстовым :=)

Во, тупость-то! Всего 4 часа тому назад статья появилась, а она на 3 дня назад отсылает. Совсем что ли?

Вот уж действительно с забанеными как "в кувшине".. на всякий случай (Геофизик, это не на Вашу реплику ответ :wink: ) тему про быдло-пьяных победителей начала я, так получилось, но ничего восторженного у меня не было, скорее злорадство, да.. что есть, то есть :pardon:

Посмотрели с детьми ролик. Дочка сказала, что ребятам, видимо, часто шайбой в голову попадало.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

А в чем "преступление", я не понял?

А кто сказал - "преступление"? Или подсознание сработало? Вы хоть прочитали сообщение-то, я уж не говорю про ссылку?

Неудобно растолковывать вам по словечку приведенную вами цитату, но прикол тут в плюрализме. Сосредоточтесь. В одном городе (Дагестана) за нее менты брали в обезьянник, в Махачкале же раздавали в мечети. Ну и как бонус представьте себе, что в ХХС в Москве раздают листовки о неприемлемости какого-нибудь курбан-байрама для христиан. Тоже может какой-нибудь Чаплин целую брошюру написать. Хотя, пожалуй, я слишком многого от вас требую. Ладно, расслабьтесь.

преступление - в тексте. Обвинение славян в поклонении елке с развешанными внутренностями - легко вписывается в увы, существующую 282 статью. ( хотя автор должен знать, что Пётр привез обычай ёлки из Германии). Так что налицо и клевета.

Полагаю, то же Шамиль возмутится, если кто-то распространит листовку, где сказано, что резня баранов - это колдовской обряд вуду..

Один, кстати, а как с точки зрения православия, Новый Год, это религиозный праздник, :biggrin:

Это ничей праздник. Европейцы празднуют Рождество, Новый Год в январе- это всего лишь условная дата. Россияне до Петра праздновали его 1 сентября , вроде..

Да, не блещут культурой. Отдельные. Или они ВСЕ там матом орали? И вот так, хлёстко, наотмашь припечатать ярлык...

....

Я - из ЭТОГО исхожу.

Ну хорошо, тогда объясните мне, пожалуйста, а они вообще как в спорте? Это их первая игра? или победа? или столь крупный предполагаемый проигрыш? Или они на таком льду впервые? Все равно, как бы ни тяжела, ни желанна была победа, свинячье-хамское поведение - это позор и стыдобища, имхо, ессно! Да, наверно вероятна картина "факающего" свою мамулю канадца на российском льду, только мне от чего то наши все равно противнее.

Канадские хоккеистки после победы в Ванкувере в этом году (Олимпийские игры) разве что мальчиков по вызову на лёд не выписали, остальное всё было - пиво, шампанское, сигары, Лили заливали шампнь друг другу в рот и я думаю не приговаривали при этом - Люси, как хорошо, мы сегодня играли. И победили этих славных девчонок,

Хоккеисткам - сколько лет ? А ЮНИОРАМ ? Разве в двухэтажном университете не учили необходимости соблюдать законы страны пребывания ?

Претензии американской стороны сводились не к трезвости, пьяных и у них хватает - имел возможность в этом убедиться - ВОЗРАСТ выпивающих вызвал претензии. Там, увы, правит ЗАКОН. Претензии были и к дочерям президента, который не прячет их - скандал попал в газеты, у девчонок тоже были проблемы.

Какие претензии к требованиям соблюдать ЗАКОН ?

О!! ключевое слово! шампанское, кстати, разливают и на Формуле1, только меня от этого ни разу не тошнит, странно,да?

А "в реале" отбивать будет Шило ?

Не, точно не Шило. В реале там всё не так, как в виртуале. В реале Вы тыкалку свою бережете. Иначе бы не видать Вам виртуала. Не дожили бы.

Шило только в виртуале существует.

А в реале при встрече с ним, Вы будете вежливы и учтивы.

Шурик, шо там в реале видать или шо товарищ нашептал???

0_4bc55_a5ab44b0_L.jpg

Да, на снимке в реале обмениваются мнениями два медведя....

похоже белых....

• Плюс 2

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Обвинение славян в поклонении елке с развешанными внутренностями - легко вписывается в увы, существующую 282 статью.

Исключительно только в вашей с позволения сказать, голове. Остальным понятно, что и "древние славяне", и древние неславяне, прошли через язычество и вполне могли практиковать человеческие жертвоприношения.

И этот человек что-то говорит о нашей прокуратуре!!! :biggrin:

В листовке УТВЕРЖДАЕТСЯ о поклонении развешанным внутренностям людей.. "про "может быть" - не нашел. Может быть, ваши предки и приносили людей в жертву.. Про славян - не читал.

О ВАШЕЙ прокуратуре - ничего не говорил. Говорил о существующем законе, который мусульманские попы нарушили.

а что орала команда Третьяка, как думаете?

:biggrin:

Вполне возможно, что орала между собой. Средств коммуникации тогда таких не было. Однако хоккей смотрел с 63-го года и не слыхивал этаких откровений. Помню и серию с канадскими профи 72 года. По мордам били знатно... А сейчас.... Всё ж таки это путинская культура, мнекаж

• Плюс 2

Я сейчас вот напишу что неандертальцы, а они предки в том числе и армян, ели себе подобных, а вы идите в прокуратуру. :biggrin:

Все-таки нацист и придурок... Ну, от Шила чего не понахватаешься.. Хорошо, что поляки не ели людей.. Так они же не в горах живут..

2. Если бы они нарушали законы их бы арестовали без проблем. В штатах с этим строго. Так что не надо ничего выдумывать. Не надо наговаривать на американскую власть лишнего.
Убогий, они же не мусорА, несовершеннолетних арестовывать .. Составили протокол - и летите, голуби.. Родителям счет придет..

Хорошо, что поляки не ели людей.. Так они же не в горах живут..

Неандертальцы, будучи предками так же и поляков, ели себе подобных, если вы не в курсе. Вообще канибализм у древних, явление нередкое. У некоторых африканских племен, говорят, оно и сейчас бывает. Расширяйте кругозор, друх! :biggrin:

вокруг елки плясали неандертальцы ? Мусульманские попы это помнят ?!

А куда пропали Лапчатый ( к нему вопросы накопились) и Андрей ? В ... запое ?!

Могу понять уважаемую Лику - очень многие высокообразованные женщины к мату относятся резко негативно,

Вам придется не поверить... или в мою высокообразованность,)) или в то, что я и сама вполне могу в узком, а иногда и не очень, кругу ввернуть, как вводное,)) словечко-другое, не испытывая при этом ни малейших угрызений совести.

Дело не в том, ЧТО сказать, в том -- КАК.

Дело не в мате как таковом, вернее, не столько в нем, сколько в вызывающих отвращение именно быдлячьих ужимках и прыжках. Впрочем, лучше Люси мне не объяснить:"С одной стороны - ничего нового: ну кого в России удивишь поддатыми пацанами, орущими что-то нецензурное?

С другой - попрание всех спортивных законов, призванных уважать соперника, и дичайшее выражение радости через ненависть. Самоутверждение путём унижения и оскорбления противника - это и в самом деле любимое путинское ноу-хау, он его использовал столько раз, и с таким явным наслаждением, что молодёжи грех было бы не перенять."

И вот так, хлёстко, наотмашь припечатать ярлык... Наверное надо быть очень обиженным пусть не на них, но на таких же, которые пришли на территорию твоей страны с оружием в руках...
Вы, прошу прощения, сейчас глупость сказанули. Ниже поясню почему.
Но ведь это были ДРУГИЕ!!! Да и - по приказу!!!
Намекаете на то, что последующая и продолжающаяся мерзкая истерика в рунете тех, других, исполняется не повелению души, а по тому же приказу?))
Эти мальчишки - В ХОККЕЙ играют, а не в шахматы.

А эти -- в РЭГБИ. Что тоже на шахматы как-то не особенно тянет.)

Если посмотрите внимательно, мои обещанные пояснения, полагаю, будут уже излишни.

RUGBY WORLD CUP 2011 (20.03.2010)

GEORGIA VS RUSSIA 36:8

Гость Геофизик

А Шендеровича таки надо спросить, какое ему дело до шведов.

Шурик! Кончай всякую муру обсуждать. Лучше поддержи: 9a91742c2796.jpg

Маты мелочь.

Мы в физматшколе матерились хуже ПТУшников. Некрасиво, но, как и юношеские прыщи, проходит.

Выпить молодому ПОСЛЕ игры - тоже нормально. Тем более после такой неимоверной игры.

Но на западе свои законы, и тут несовершеннолетним пить нельзя.

(по разному, до 19-21г). Поэтому раз замели по закону пьяного - не ори про происки империализма.

Стремно - неуважать соперника. Кричать "порвали канадолов". Это - чмошность.

==

Кстати, сегодня ветерок с той стороны дунул - байка Магаданиана мелькнула среди лучших прошлых лет.

http://v3.anekdot.ru/an/z/o330109;1.html

там маты тоже есть - нормально.

• Плюс 1
  • Минус 1

кануки называют себя так сами.

И выигрывают (рвут, трахают, дерут - как угодно читающему) всех остальных очень регулярно.

Я не спортфанат, но с Россией пропорция будет примерно 10 к 1.

Гость Vlasssov

ППКС.

Я - из ЭТОГО исхожу.

А вот Александр Ширвиндт, среди друзей славился виртуозным владением нецензурной лексикой.

Гость Геофизик

А вообще ужасно, люди посвятили хоккею все школьные годы, гробят себе здоровье чтобы нас порадовать и рискуют даже жизнью и быть искалеченными... и вот так их унижать за нецензурную брань. Причем так ужасно виноваты измученные и вывернувшиеся наизнанку малолетки в глазах ЗРИТЕЛЕЙ оказались, мнекаж, потому, что проклятый-путинский-режим напал на мирно обстреливающих Цхинвали светоч демократии в Закаказье, посадил местночтимого предпринимателя на 2-й срок и прогнал с НТВ сатирика и публициста Шендеровича и в экстатическом единении с избирателями "Яблоко" из Думы.

Из этой песни слова не выкинешь. Читатель, тебе не стыдно получать радость такой огромной ценой?

Гость Геофизик

да вот именно не задержали! очень миленько, ага, ни видео где ***вали, ни где из автобуса выносили, ни полиции, ни задержания, НИЧЕГО. Слова неустановленных лиц. И публицистика.

Вам что, категорический приказ дали бесконечно прополаскивать тему с пьянкой в Баффало? Чего не успокоитесь-то никак? И про полицию чего врете? Неловко признаваться в дебилизме пацанов, представляющих Родину за рубежом?
07.01.2011 21:58 Молодёжная сборная России прибыла в аэропорт в сопровождении полиции

Молодежная сборная России готовится вылететь из аэропорта Баффало, где вчера рано утром стала победителем чемпионата мира, на родину двумя рейсами, через Нью-Йорк и Атланту. Местные органы правопорядка решили проконтролировать вылет команды и соорудили эскорт из полицейских машин, сообщает АР. Команда прилетит в Москву завтра утром. Все члены российской делегации уже прошли контроль в аэропорту. «Газета.Ru»

Коли нацлидер ведет себя как урка из подворотни, нечего мусолить похождения победителей. Не виноватые они, копировать взрослых уже привыкли.

Гость Геофизик

А дальше там в комментах мелькает - Цхинвали, ...... понятно, что речь идёт о том, что какие грузинские игроки хорошие и как благородно они русских с проводили с поля.

Вот что значит больная мозоль! Сквозь незнакомый язык чувак разобрал сигнальное слово - и всё ему "понятно" стало. Совесть, проснувшись, велела огрызнуться, чтобы успокоиться?

А я вот разобрал "брдзола" - и придется мне теперь вешать на говорящих проповедь сталинщины?

немного подъитожу затянувшийся разговор о хоккеистах. Хорошо сыграли, даже отлично. Не в этом дело.

Кто-то из западных журналистов сказал, что по ТВ можно показывать те передачи, которые без смущения и стыда можно смотреть с детьми. Остальные должны ( и так делается) обозначаться по категориям - вплоть до порнухи. Не знаю, как кому - может у кого в семье маму без мата и не вспомнят - но этот репортаж без стыда можно было смотреть только без звука.

• Плюс 2

Армия становится совсем отмороженной

Сегодня в 10:07l1k2j3150625796

Теги: военные, россия, армия, публицистика, аналитика

Солдат в форме «от Юдашкина» продолжают морозить по всей стране. Лечить их негде и некому.

13 декабря «СП» в материале «Юдашкин заморозил солдат в Сибири» рассказала о чрезвычайном происшествии в 74-й гвардейской Звенигородско-Берлинской ордена Суворова 2-й степени мотострелковой бригаде, дислоцированной в Юрге. Сразу 129 новобранцев, призванных минувшей осенью, после приема военной присяги заболели пневмонием и ОРЗ. Одеты все были в новую форму, разработанную с участием известного модельера Юдашкина, на которую множество нареканий в войсках. Проверкой чрезвычайной ситуации тут же занялась военная прокуратура. А начальник Генерального штаба генерал Николай Макаров поспешил заверить, что Юдашкин и Министерство обороны ни при чем. Дескать, речь идет о частном случае: солдат заморозили по разгильдяйству командиров.

У нас есть основания не верить генералу Макарову. В этом убеждают звонки в редакцию от родителей других военнослужащих, которые служат вовсе не в Сибири. Например, рассказ полковника запаса, 32 года прослужившего в войсках ПВО. Его сын недавно был призван в одну из мотострелковых частей Западного военного округа, расположенную в Подмосковье. И фамилия рассказчика, и, естественно, его сына в редакции имеются. Как и название воинской части, о которой пойдет речь. Эти данные мы не обнародуем лишь потому, что опасаемся - молодого солдата начальство теперь может попросту затравить.

Вот рассказ полковника:

- Нам по телефону сообщили, что Володька примет присягу 18 декабря, в субботу. Решили поехать, благо живем недалеко, в Москве. Долго плутали по занесенной снегом лесной дороге, но все же разыскали КПП. Гостей на автомобилях приехало раза в три больше, чем оказалось новобранцев. Машины разрешили не бросать на обочине, а поставить на территории части. Только тщательно обыскали, даже с помощью зеркал обследовали днища. Мне это понравилось - опасность терроризма никто не отменял, порядок есть порядок. Но вот дальше..

Дальше мы увидали своих ребят в новенькой форме. Оказалось, к тому времени они уже около часа стояли в строю. Без движения, на пронизывающем ветру. На мне была теплая куртка с капюшоном, зимние брюки и специальные ботинки для сильных морозов. Но даже при этом комфортно я себя не чувствовал. Хотя и без конца ходил туда-сюда. А ребята в строю совсем скукожились и посинели. Хорошо хоть на головах шапки-ушанки были. Помню, такая же очень выручала меня на Новой Земле в лейтенантские годы.

Потом Володя сказал мне, что ноги перестали чувствовать уже через пятнадцать минут после начала церемонии. Я обследовал выданные ему «берцы» «от Юдашкина». Про мех не говорю - в одной и той же паре обуви, как замышляют генералы, бойцы должны топать и в июльский полдень, и месить снег на полигоне в декабрьскую стужу. Тонкая резиновая подошва, нет даже простенькой прокладки. На ноге - простой носок - шерстяной не влез бы.

В общем, это ж додуматься надо было до такой формы!

В молодости мы носили не ботинки - сапоги. Тоже, естественно, не меховые. Так у нас же были теплые портянки... Меняли их раз в неделю. Намотаешь такую на ногу - можно жить. Можно еще и газету для утепления завернуть в портянку. Теперь портянок нет. И практически ничего взамен.

Правда, не все в новой форме плохо. По мнению сына, новая меховая форменная куртка у него теплая. И брюки тоже. А под ними... Солдатам даже кальсон не выдали. На встрече с разъяренными родителями после присяги командир части, полковник, сообщил, что его вины в этом нет. Теплого белья просто не оказалось на вещевом складе. Не прислали.

- Вы же в большинстве москвичи? Вот и передайте в столице привет Юдашкину,- устало отмахнулся от нас полковник. И тут же сообщил не менее примечательные вещи. Например, предложил, у кого есть возможность, прислать сыновьям свитера камуфляжного цвета или темно-зеленые. И носки шерстяные. А еще - спальные мешки. Ранней весной предстоит выезд на полигон, снова будут мерзнуть.

Интересное дело получается. Кому-то из бойцов родители «спальники», наверное, пришлют. А кому - нет? Они что будут делать на полигоне? Спать на мерзлой земле?

Повторим: весь этот бардак творится не где-нибудь на далеких островах в океане, хотя и там в гарнизонах обязан быть порядок. Солдат из-за безалаберности генералов морозят в паре часов езды от столицы. А что же в Юрге?

В Юрге продолжают работать медики и военные прокуроры. Наверное, виновных офицеров сурово накажут. Однако что это изменит? Военные эксперты обратили внимание на один очень многозначительный факт. Около сотни тяжелобольных солдат 74-й бригады сегодня лечат от пневмонии в гражданских больницах Юрги и Кемерово. Ничего подобного Вооруженные силы России доселе не знали. С пневмониями всегда отлично справлялись и военные врачи в госпиталях. Чтобы понять, что происходит, причем, не только в юргинском гарнизоне, придется не ограничиваться разговором о творческих неудачах Юдашкина. В который раз речь пойдет и об армейской реформе министра обороны Анатолия Сердюкова.

Почему простуды и заболевания солдат в 74-й бригаде приняли массовый характер? Причин много. По крайней мере, одна - в неприспособленности казарм бригады к проживанию такого количества военнослужащих. Несколько лет назад в Юрге стоял мотострелковый полк, вместе с приданными подразделениями насчитывавший не более 2,5 тыс. солдат и офицеров. В ходе реформы Генштаб решил развернуть подразделение в мотострелковую бригаду. Отлично, но штатная численность бригады почти вдвое больше! Куда всех девать? А туда же, в те же казармы. В итоге они переполнены так, как и не снилось авторам Устава внутренней службы. Солдатские койки пришлось ставить всюду. Неизбежные сквозняки стали еще одной неизбежной тяготой воинской службы в гвардейской бригаде.

Ладно, от жизни такой солдаты простудились, заболели. Куда идти? Раньше - к санинструктору роты или в медицинский пункт, который был в каждом линейном батальоне. Или в медслужбу, если речь шла об отдельном батальоне. Начальник медслужбы - офицер с медицинским образованием. В его подчинении - медицинский взвод. В полку - медицинская рота, в которой до 20 военных врачей различного профиля. В дивизии - медицинский батальон, с еще большими возможностями. Диагноз поставить там, как правило, могли. Если с лечением не справлялись, тогда больных военнослужащих отправляли в госпиталь.

Так было до Сердюкова. А как сейчас? В батальонах должности начальников медицинской службы сократили. Медицинские батальоны упразднены вместе с дивизиями. В мотострелковых и танковых бригадах оставили по медицинской роте, но количество офицеров-врачей в каждой уполовинили. Заменили их гражданскими специалистами. Тут же выяснилось, что на эти вакансии никто особо не рвется по причине большой нагрузки и хилости окладов гражданского персонала в Вооруженных силах.

С диагностированием заболеваний у солдат и офицеров сразу стало туго. Но, допустим, повезло, характер болезни на уровне бригады установлен. И он достаточно серьезен. Надо солдата везти в госпиталь. Куда? В Юрге госпиталь есть, но количество его койко-мест было рассчитано на полк, а не на бригаду. Когда пневмония у гвардейцев приняла характер эпидемии, палаты тут же забили под завязку. Как и помещения медицинской роты.

Поблизости, в Томске, был госпиталь на 550 койко-мест при располагавшемся в городе военно-медицинском институте. Только с 1 октября нынешнего года институт Министерство обороны закрыло. А с ним и госпиталь.

Сравнительно недалеко остался, правда, прекрасный 333-й окружной военный госпиталь в Новосибирске, где еще недавно делали сложнейшие операции. Но армейская реформа добралась и сюда. Персонал госпиталя подвергли ударному сокращению, сократив, соответственно, и количество коек в нем. Солдат из Юрги там лечить теперь некому и негде.

Тем временем, ситуация в бригаде с заболевшими солдатами грозила летальными исходами. Вот поэтому военнослужащих пришлось на «скорых» развозить по городским больницам.

Скажите на милость, генерал Макаров, вы продолжаете настаивать, что в ЧП в сибирском гарнизоне виновата лишь халатность командиров? Если вы и правы, эти командиры служат, главным образом, не в 74-й гвардейской бригаде. И вообще не в Сибири. Их кабинеты расположены столь высоко, что при попытке заглянуть в окна шапка спадает. Именно там планы военной реформы и рождаются. Один из этих кабинетов - ваш.

Сергей Ищенко, Владимир Ирин

Источник: svpressa.ru

http://www.newsland.ru/news/detail/id/612587/cat/42/

У меня сын сейчас служит. Чтобы получить форму старую - нужно отдать 250 р. Чтобы по размеру - еще 250. За автомат пока не брали..

"В то же время, согласно сообщению газеты "Известия", только на создание образцов новой военной формы было потрачено 170 миллионов рублей." http://lenta.ru/news/2009/05/28/youdashkin/

Для Путина сделали "неотложку" по "личным меркам"

http://karelinform.ru/?id=22011

Мне понравился первый комментарий к новости..

Присоединяюсь.. Хотя ВАШ приятель Шило очень возмущался моим пожеланием лилипутину на Новый год..

Для Путина сделали "неотложку" по "личным меркам"

http://karelinform.ru/?id=22011

Мне понравился первый комментарий к новости..

Присоединяюсь.. Хотя ВАШ приятель Шило очень возмущался моим пожеланием лилипутину на Новый год..

1. А не нужен Путину катафалк. Катафалк в парке уже Кремля есть.

2. Что касается кареты скорой помощи, то для меня совершенно очевидно, что такая карета нужна если её не было, то это позор для страны. Скорее всего она была, просто решили сделать новую по международным стандартам. Было бы очень "весело", если бы во время приёа важной делегации с главой какого-нибудь государства случился приступ сердечный, а у медицинской службы Кремля карета не отвечает всем современным требованиям.

Что касается моего возмущения от Ваших пожеланий. Я верующий человек, а Вы неверный, Вам не понять, почему я возмутился. то же самое касается Люси, Обсёрвера и других проглянувших меня и мою семью, им не понять, что именно меня возмутило.

1. Путину нужен катафалк. Как можно скорее, для спасения страны.

2. Великолепные автомобили "скорой помощи" уже есть. Импортные, естественно. И много. Но Путлеру непременно что-то отдельное хочется. Мы уже не замечаем, и не возмущаемяся сословным, по факту - феодальным государством.

3. Вы не верующий . Обыкновенный кликуша, таких флюгеров очень много. Завтра по "зову" легко пойдете громить церкви.

Верующий осудил бы и войну 08, и погромы соседей . Мы же видели обратное.

Шило - лицемер.

Власти нашли причину, по которой не могут вернуть свет в Подмосковье - вандалы мешают

10.01.2011

Восстановлению электроснабжения в Московском регионе мешают не только природные условия, но и человеческий фактор, - сообщает Московская объединенная электросетевая компания. Так, на территории Ленинского района, где объявлен режим чрезвычайной ситуации, вандалы накануне похитили 200 метров проводов с пролета «Сабурово-Видное-1». Представители ОАО «МОЭСК» обратились за помощью к правоохранительным органам. Ведется поиск злоумышленников.

"Ага, вандалы. А еще готы, гунны, варвары и этруски", - пишут в гостевой книге на Рамблере.

И еще там же: "Хотелось бы узнать, сколько денег энергетики списали за последние 10 лет на подрезку деревьев? Может прокуратура заинтересуется? Тогда станут ясны причины отсутствия света".

- На финал так и окажется - виноваты во всем сами потребители, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Народишко приватизаторам попался негодящий - и счастья своего не понимает, и 200 метров провода украли. Вот эти-то 200 метров и не дают уже 2 недели вернуть свет в Подмосковье, а также в Псковскую, Нижегородскую, Тверскую и Смоленскую области. Настоящие европейцы бы давно решили проблему - повесили б жителей нескольких деревень, и все дела. Как в 1941-м. Наверно, вскоре и российские власти найдут рецепт - надо, например, снести памятники партизанам, уничтожавшим коммуникации, и тем самым подававшим нехороший пример "вандалам". Свет от этого, конечно, не появится, но возмущаться станут поменьше.

http://forum-msk.org/material/news/5204176.html

Ввод новых энергетических мощностей сократился за пятнадцать лет с 6-12 ГВт в год до 0,4-0,6 ГВт, а износ оборудования 50% генерирующих и электропередающих мощностей и до 60% теплосетей страны выработали свой парковый ресурс и требуют замены, 10-20% находятся в аварийном состоянии.

Михаил Машковцев

Театр оцепить ОМОНом! Антигубернаторскую «Золушку» запретить!вчера в 11:45

Гайдпаркер: Михаил Машковцев

1923 просмотра

Рейтинг +429

Обсудить (243)

Пожалуйста, не подумайте, что это новогодний анекдот. Хотя я бы сам не поверил, но дело произошло вчера на моей родной Камчатке, и информацию я получил из нескольких разных источников. Камчатский театр поставил праздничное шоу "Новогодние приключения Золушки"

Четыре представления прошли с аншлагами, а на пятое, ко всеобщему несчастью, занесло одну из ближайших помощниц губернатора края (в театр она вообще-то не ходит, так что это действительно несчастный случай).

В сказке, если вы помните, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала. А на Камчатке недавно, во исполнение идеи о приближении окраин к Москве, губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения. Так что это сцена в спектакле вызвала особенно бурные аплодисменты. И истерику у "властной дамы", потребовавшей отменить спектакль. Тем более, там есть ещё две-три сцены, вызывавшие у публики "нездоровые эмоции". Доложила губернатору, и он велел: спектакль запретить, как разжигающий вражду к государственной власти!

А на 8 января назначено было ещё одно представление, и все билеты проданы. Целый день актёрам и руководству театра "выкручивали руки". А народ уже начал к театру собираться. Выставили охрану у входа. Но, когда столпилась перед дверями тысяча зрителей, "сдали назад": разрешили сыграть спектакль, если из него на ходу вырежут несколько сцен. Актёры вышли на сцену и сыграли спектакль без купюр!

Вот говорят, в Советском Союзе зверствовала партийная цензура. Да, цензура была, но были и Аркадий Райкин, и Рудаков с Нечаевым, и Тарапунька со Штепселем. А такое, я думаю, ни одному деятелю культуры в страшном сне не могло присниться.

Между тем, на 13 января назначен ещё один спектакль, все билеты проданы, а теперь, наверное, ещё и тысяча бесбилетных придёт. Ой, что будет?!

Я же пользуюсь случаем передать привет моим любимым камчатским артистам (без ложной скромности скажу: я был в их коллективе своим человеком), поблагодарить за мужество (их, к сожалению, ждет много неприятностей - губернатор мстителен, и они это знают). А читателям скажу, как завзятый театрал: труппа Камчатского театра – одна из лучших в России. В ней несколько Заслуженных и Народных артистов, а прекрасные артисты – все. Будете на Камчатке - не пройдите мимо.

http://gidepark.ru/user/449743019/article/238760

нет слов... Точнее, есть, но... "хоккейные"..

Мультфильм "Чиполлино" признан экстремистским. Может его на сцене театра поставить? Мальчиша - кибальчиша изъяли из оборота. Навоеное скоро сказку "Теремок" запретят. Там ведь в конце Медведь пришел и раздавил теремок.

Гость Геофизик

Я осудил нападение грузинских военных на Южную Осетию... российская сторона защитила и миротворцев и наблюдателей

Надо было перекреститься, когда спланированный Кремлём разгул бандитизма мятежников показался тебе "нападением" Грузии на свой район, а призыв политрука Медвепутина к миротворцам южной базы "Стоять насмерть!" - их защитой.

Я осудил нападение грузинских военных на Южную Осетию, а вот Вы не осудили.

Саакашвили после этого осуждения так перепугался, что галстук жевать стал.

Будете на Камчатке - не пройдите мимо.

Лучше уж Вы к нам!

И вот так, хлёстко, наотмашь припечатать ярлык... Наверное надо быть очень обиженным пусть не на них, но на таких же, которые пришли на территорию твоей страны с оружием в руках...
Вы, прошу прощения, сейчас глупость сказанули. Ниже поясню почему.

Сказанное являлось предположением. Моим. Возникшим в моих попытках понять имевшую место реакцию и её - ФОРМУ.

Абсолютно ничего удивительного в том, что такое предположение может оказаться ГЛУПОСТЬЮ - нету. Потому и "прошу прощения" в мой адрес - избыточно. В чём прощать сообщившего, что предположение - неверное? Так что мой ответ - спасибо.

Но ведь это были ДРУГИЕ!!! Да и - по приказу!!!
Намекаете на то, что последующая и продолжающаяся мерзкая истерика в рунете тех, других, исполняется не повелению души, а по тому же приказу?))

Не-а - развивал предыдущее (неверное) предположение. К тому же в намёках - не силён, и на ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о намёках могу лишь вернуть Вам Вашу предыдущую реплику. Заменив "глупость" на более точное определение "ошибку".

Буду благодарен если в будущем мне не придётся отвечать за чужие "истерики". В т.ч. и такую:

дебилизме пацанов, представляющих Родину
- тоже ведь "избыточная эмоциональная окрашенность".

Вообще скептически отношусь к "убедительности" увеличения громкости и эмоциональности. У любого и по любому поводу. Скорее - наоборот. Поэтому и досадно бывает, когда умный человек "опускает" свои аргументы "истериками". У менее умных это как-то органичнее и естественнее смотрится.

По-моему.

Эти мальчишки - В ХОККЕЙ играют, а не в шахматы.

А эти -- в РЭГБИ. Что тоже на шахматы как-то не особенно тянет.)

Если посмотрите внимательно, мои обещанные пояснения, полагаю, будут уже излишни.

Увы. На моём компе смотреть видео невозможно. Пришлось дожидаться комментов. Похоже, что грузинские парни разгромно победили "дворовую команду" из России и не испытали при этом (после игры) особых эмоций.

Я бы тоже не испытал.

Победить заведомо слабого соперника иногда даже СКУЧНО.

В этом смысле мне гораздо больше нравится как ЧЕХИ играли в хоккей против СССР. В 70-е и 80-е. Вот такой пример (на мой взгляд) был бы более веской альтернативой.

По-моему, конечно же.

Всё - относительно.

Я верующий человек, а Вы неверный, Вам не понять, почему я возмутился

Спасибо. Порадовали.

Когда-нибудь и Вам станет известна разница (в русском языке) между "неверующий в Бога" и "неверный".

Может быть тогда Ваши возмущения будут чаще пониматься окружающими. Вообще, давно заметил, что хотя "знание" антоним "вера", но вера в Бога знаниям вовсе не препятствует, а частенько и - наоборот.

А вот "самоуверенность" и "высокомерие" ещё как препятствуют.

Не разделяя верующих и атеистов.

Всё - относительно.

Я лично делю аудиторию на нормальных и ненормальных. :unknw:

В своё время подобным увлечением крайностями славились большевики. Слишком "грубое" деление. Чаще всего - мешающее трезвому взгляду.

Осмелюсь (для начала) предложить дополнить Вашу классификацию ещё хотя бы тремя категориями:

- ненормальные нормальные;

- нормальные ненормальные;

- безразличные (неинтересные).

Всё - относительно.

вот и хорошо !

Баскские террористы объявили о полном и бессрочном перемирии

Реклама :

Баскская террористическая организация ЭТА объявила о полном прекращении насильственной борьбы. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила баскская леворадикальная газета Gara. В тексте, опубликованном на сайте газеты, говорится о решении ЭТА заявить о "полном и всеобщем" прекращении борьбы как "твердом обязательстве", которое нацелено на конец "вооруженной конфронтации" и "будет подтверждено на международном уровне". Баскские сепаратисты объясняют свое решение необходимостью "поисков справедливого и демократического выхода из конфликта" и призывают правительство страны прекратить репрессии по отношению к баскским леворадикальным движениям.

В начале сентября 2010 года баскские сепаратисты через ту же газету обнародовали заявление о "прекращении наступательных боевых действий". В заявлении не отмечалось, является ли это постоянным или временным перемирием. По мнению правительства, очередного перемирия недостаточно, поскольку организация не раз заявляла о перемирии и прекращении борьбы, но сама же эти перемирия нарушала.

От ЭТА ждали окончательного прекращения вооруженной деятельности, самороспуска и сложения оружия, а от леворадикальных партий - открытого и прямого осуждения терроризма. В последние недели в Испании не прекращались слухи о намерении ЭТА заявить об ожидаемом полном прекращении своей деятельности.

Последний теракт члены ЭТА совершили 9 августа 2009 года. С тех пор испанские правоохранительные органы при содействии французских, португальских и британских коллег фактически обезвредили организацию. За прошедший год полиция задержала в общей сложности более 60 предполагаемых членов ЭТА, в том числе несколько возможных руководителей банды, изъяла почти 2 тонны взрывчатых веществ, значительное количество документов, оружие, наркотики, обнаружила несколько тайников и лабораторию по изготовлению взрывчатки в Португалии и предотвратила создание еще двух баз террористов в Португалии и испанской Каталонии.

http://grani.ru/Events/Terror/m.185202.html#1539

Что касается моего возмущения от Ваших пожеланий. Я верующий человек, а Вы неверный, Вам не понять, почему я возмутился. то же самое касается Люси, Обсёрвера и других проглянувших меня и мою семью, им не понять, что именно меня возмутило.

Увидела в цитате у Мужика и даже растерялась.

Александр, вы что - псих?

ГДЕ И КОГДА я проклинала Вас и Вашу семью??? Что за бред? Цитату предъявите.

Я Вас вообще не читаю. Вы мне неинтересны.

Так - понятно?

И отвяжитесь от меня.

• Плюс 1

Увидела в цитате у Мужика и даже растерялась.

Александр, вы что - псих?

ГДЕ И КОГДА я проклинала Вас и Вашу семью??? Что за бред?

Я Вас вообще не читаю. Вы мне неинтересны.

Так - понятно?

И отвяжитесь от меня.

Его же Вовчик Питерский усыновил.. Разве не знали ?

для сведение счетов с инакомыслящими

Я "подстулом"... Шило - инакомыслящий !!! Само слово "мыслящий" - уже с Шилом не вяжется...

для сведение счетов с инакомыслящими

Я "подстулом"...

Вы с пелёнок, мозговед.

Слово МОЗГОвед к вам тоже никаким боком.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...