Мужик 9 806 Жалоба #1101 Опубликовано 3 Июня 2011 Как это : без меня меня женили ? Вануату не в курсе своего "признания" Абхазии, или на бабло пожадничал кто-то ? [Вануату отрицает сообщение о признании им независимости Абхазии 03.06.2011 22:43 Тихоокеанское островное государство Вануату опровергает информацию о признании им независимости самопровозглашенной республики Абхазия. По словам представителя Вануату при ООН Доналда Калпокаса, никаких подобных шагов его страна не предпринимала. В среду абхазский министр иностранных дел Максим Гвиния заявил, что Вануаиу признало независимость Абхазии. После военного конфликта с Грузией в августе 2008 года Россия признала суверенитет самопровозглашенных республик на территории Грузии - Абхазии и Южной Осетии. Затем дипломатические отношения с Абахазией установили Венесуэла, Никарагуа и островное государство Науру. /quote] Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1102 Опубликовано 3 Июня 2011 Чекисты раскрывают тайны Катыни http://gidepark.ru/community/129/article/354610 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1103 Опубликовано 4 Июня 2011 Радиопрограммы / Время гостей "Сейчас вся Россия – это совокупность разномасштабных "Кущевок", где какие-то полумафиозные группы правят людьми. Они поклялись в верности Путину и "Единой России" и получили карт-бланш на насилие, безобразия и преступления" Юрий Рыжов Опубликовано 31.05.2011 19:00 Михаил Соколов Михаил Соколов: Сегодня в Московской студии Радио Свобода - академик Российской Академии наук Юрий Рыжов, один из авторов заявления с требованием снять антиконституционный запрет на регистрацию новых политических партий, и правозащитник, физик, один из участников демонстрации на Красной площади в 1968 году Павел Литвинов. Говорим мы о письмах вождям, способны ли они изменить обстановку в России. Я напомню, что в начале этой недели, в понедельник, группа ученых, деятелей культуры обратилась с заявлением, в котором говорится, что «вызывает серьезную тревогу ухудшающееся положение дел в сфере выборов, характеризуемое отсутствием реальной политической конкуренции». И фактически констатируется полное уничтожение института демократических выборов как такового. Те, кто подписал это заявление, призывают российские власти «обеспечить в полном объеме конституционные права граждан и выявить их настоящие политические предпочтения на честных и свободных выборах депутатов Государственной Думы и президента Российской Федерации. Первым шагом на этом пути должно стать снятие де-факто действующего запрета на регистрацию новых политических партий и обеспечение доступа к выборам всех политических сил». Заявление это подписали: Людмила Алексеева, Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Владимир Войнович, Дмитрий Зимин, Сергей Ковалев, Юрий Норштейн, Эльдар Рязанов, Георгий Сатаров, Алексей Симонов, Наталья Фатеева, Юрий Шмидт, Евгений Ясин и наш гость Юрий Рыжов. Юрий Алексеевич, давайте поговорим о мотивации. Почему вы подписали? Какова ваша позиция? Юрий Рыжов Юрий Рыжов: Дело в том, что я последние, может быть, два с лишним года пытаюсь понять, куда мы приедем в ближайшее время. Я уже года два считаю, что страна вступила в системный кризис существенный, то, что в российской историографии называется Смутой. И мы вступаем в течение последних ста лет уже в третью Смуту, которая может разрешаться весьма трагически, а особенно в российских условиях. И считаю, что нужно попытаться внушить власти, что она сама себя и страну в тупик. В качестве примера я привожу пример Польши. Там был диктатор и был народный герой – это Лех Валенса и Войцех Ярузельский. Польше повезло, что на эти роли у них попался удачный диктатор и удачный национальный лидер, которые сумели заставить себя сесть за «круглый стол», мирно разрешить ситуацию и создать условия, которые не позволили взорваться ситуации так, как это может взорваться, и взрывается часто в истории человечества. Моим мотивом участия в этом демарше было то, что я боюсь за эту страну, за своих детей, внуков и близких. Михаил Соколов: Павел Михайлович, в свое время диссиденты тоже писали письма в ЦК КПСС, вождям, как Солженицын, и так далее, вы в этом тоже участвовали. Какой был результат? Как это все видится сейчас? Павел Литвинов Павел Литвинов: Я согласен с Юрием Алексеевичем по поводу мотивации. В каком-то смысле она была близкой, когда мы обращались к советским лидерам. Хотя я лично никогда не подписывал никаких писем в ЦК КПСС, но обращался к генеральному прокурору, к общественному мнению, к советским газетам. У нас были две цели. Во-первых, пробудить как-то лучшие элементы, если они существовали. Все же было секретным, мы ничего не знали. Какие-то элементы в советском правительстве потенциальные, как шутили тогда, «советских Дубчеков», как в Чехословакии. Не то что они были, но мы надеялись, что они могут появиться. Во-вторых, через это обращение обратиться к народу, чтобы узнали о наших идеях о свободе, свободных выборах, независимом суде, открытом судопроизводстве. И сказать, что мы рассчитывали на победу, конечно, нельзя. Тогда была советская власть, которая была настолько сильна, что даже мысли о том, что в то время она может рухнуть, почти не было. Хотя я всегда считал, что настоящей поддержки у нее нет, а просто ее сила в том, что люди верят в ее силу. Поэтому была надежда. И в какой-то момент советская власть рухнула. Я не говорю, что то, что получилось, удовлетворительно, но все же мы сидим здесь и разговариваем. Поэтому что-то произошло. Но мы тогда попадали в тюрьму, сейчас не так много, может быть, попадает народа в тюрьму, зато журналистов и людей, которые высказывают свои мысли, могут убить, что было относительно редко в наше время. В сталинские времена было, конечно, гораздо больше. И всегда надо надеяться. Мы вели себя так, что мы ожидали доброй воли от власти. И эта добрая воля, может быть, не тем путем пришла, но все же надо считать, что там есть люди. И я поддерживаю такое обращение, потому что право на выборы – это основное право современной демократии. Михаил Соколов: Юрий Алексеевич, как вы оцениваете тот отклик, который уже появился официально практически от властей? Пресс-секретарь Дмитрия Анатольевича Медведева заявила, что президент не будет реагировать на ваше письмо, обращение, мол, много всяких обращается к главе государства. Это ведь тоже реакция, что «мы вам отвечать не будем»? Юрий Рыжов: Да. Мы (во всяком случае, я) и не надеялись, что власть как-то прореагирует. И наверное, ей лучше было бы отмолчаться. Эльдар Рязанов тоже недавно прокомментировал это дело. Так что мы не ждали этой милости от власти. Но реакция «обиженного мальчика» становится грустно-смешной, если власть такова, что она обижается на критику и заявляет, что она не будет с нами разговаривать, в нашей песочнице играть не будет. Ну, что за детство, что за убогость?! Михаил Соколов: Если это власть, конечно, а не ширма... Юрий Рыжов: А это уже другой вопрос. Михаил Соколов: Александр нам пишет: «Публика, которая призывала в 93-м году Ельцина запретить все левые и патриотические организации и средства массовой информации, теперь требует от Путина соблюдать многопартийность». Я так понимаю, что Александр намекает на какие-то двойные стандарты. Юрий Алексеевич, я не помню, чтобы вы призывали... Юрий Рыжов: Я ни к чему не призывал. Я в это время, к счастью (или к несчастью), был уже вне Москвы, работал на казенной службе в Париже послом и наблюдал все это по телевидению. Оценок не могу дать, потому что я не был внутри этой каши. Сейчас можно по-разному рассуждать на эту тему, но нельзя сказать о тех, кто когда-то поддерживал Ельцина в 89-91-х годах, что все они жаждали крови коммунистов, разных других «леваков» и анархистов. Михаил Соколов: А я предлагал прекратить эти цензурные штучки, которые тогда происходили. Потому что это была очевидная глупость, связанная с именем господина Шумейко, но она быстро была прекращена. Так что, Александр, вам можно успокоиться. Юрий Рыжов: Так все зависит от уровня функционеров. И к сегодняшней власти это тоже относится. Уровень функционеров власти на всех социальных уровнях настолько низок профессионально, морально, интеллектуально, что не только политика верхушки способствовала полной потере управляемости страной, но и кадровый голод у них. Михаил Соколов: Павел Михайлович, те люди, которые за нынешнюю систему, так называемая «контролируемая малопартийная система», которая у нас в России стала щитом государства против любой гражданской и политической инициативы, они любят говорить: в Соединенных Штатах всего две партии, и никто не жалуется. Вы в Штатах живете давно уже, правда, не по своей поначалу воле. Что бы вы этим людям ответили про две партии? В России говорят о семи. Павел Литвинов: В Америке есть сотни партий, я не считал, но их очень много. Но влиятельных партии обычно две, иногда появляется третья – независимая, с разными названиями. Любая партия может выдвигать и поддерживать кандидатов. Действительно, в американской традиции президент за последние 100 лет был или демократом, или республиканцем, по крайней мере, серьезные кандидаты. Но достаточно динамики между этими партиями. Кроме того, внутри партий большой спектр поддерживающих, чтобы это обеспечивало практически демократию. Это не значит, что в Америке демократия идеальная, но она настолько, насколько выражает мнения людей. И люди свободны выбирать, назначать и выдвигать любых кандидатов из любых партий. Поэтому две отфильтровывают по традиции, но большой спектр разных политических мнений. Михаил Соколов: Бывает, что и независимый кандидат в президенты оттягивает голоса от одного или от другого и серьезно влияет на выбор. Павел Литвинов: Конечно. Считали, что лидер «зеленой» партии Нейдер повлиял на выборы, и возможно, повлиял. В какой-то момент там были партии «южан», они тоже повлияли против Никсона. Ну, это часть системы. И третья партия, даже маленькая, может в западном мире повлиять, и возможно, даже в какое-то время надо будет изменить систему, чтобы влияние было более пропорциональным, и такие вопросы изучаются. Но традиция очень сильна. Михаил Соколов: Юрий Алексеевич, а что вам, собственно, не хватает? Господин Грызлов, по-моему, сказал, что в России существует семь партий, официально зарегистрированных, а четыре из них, которые находятся в Думе, практически полностью отражают спектр предпочтений российского народонаселения. Или вы за принцип? Юрий Рыжов: Интеллектуальный и моральный уровень спикера нашего так называемого парламента вполне адекватен тому высказыванию, которое вы сейчас процитировали: тут и вранье, и некомпетентность или злой умысел. Это первое. Второе. Я примерно с 90-го года заболел проблемой национальной безопасности моей страны. Когда-то с согласия Горбачева, а потом по его поручению я возглавлял комиссию Верховного Совета по разработке Концепции национальной безопасности. Мы хотели перевернуть советскую и Победоносцева, обер-прокурора Синода, который в период «подморозки» Александра III провозгласил православие, самодержавие и народность... а у нас было сказано: государство, общество, а только потом – человек. Мы старались перевернуть эту парадигму в обратном направлении: главное – безопасность личности, второе – общества, третье – государства, и лишь в том случае, если оно обеспечивает две первых. За последние 20 лет, с тех пор, как я увлекся этой безнадежной задачей, все вернулось. Только вместо Победоносцева некий Сурков теперь выступает, такие лица. Михаил Соколов: А Александр продолжает нас атаковать: «Рыжов Юрий Алексеевич, член КПСС с 60-го по 90-й год, посол России во Франции, масон, Великая Ложа Франции». Да что ж это такое?! Юрий Рыжов: Да, я не отказываюсь, что я вступил в КПСС в период первой «оттепели» и вышел в период второй. И я вышел не тогда, когда развалился Советский Союз, а гораздо раньше, потому что понял, что реформировать эту систему, даже с помощью КПСС, тем более, нереформируемой, - это безнадежное дело. Поэтому публично сделал заявление по телевизору, чем очень огорчил и испугал своих родных, которые это видели. А масонство – это вообще какой-то бред. И я был послом не СССР, а послом России. Это было после того, как я отказался возглавлять правительство моей страны. Михаил Соколов: К сожалению. «Очень уважаем вашу позицию. Те люди, которые работали при советской власти, видели результаты своего труда. Надеемся, что так и будет в этот раз», - пишет Роза. Не очень понятно, но, видимо, положительно к вам относится. Я смотрю сообщения с Триумфальной площади. Официально говорят, что задержаны 15 человек на несанкционированной акции. Оппозиционеры говорят о 30-ти. Их доставляют в Центральный ОВД. Все это происходит у памятника Маяковскому. Среди задержанных Эдуард Лимонов, лидер «Солидарности» Илья Яшин, активисты «Левого фронта» Сергей Удальцов и Константин Косякин. Павел Михайлович, я к вам, как к участнику первых демонстраций 42 года назад, обращаюсь. Вам это напоминает советское время? Павел Литвинов: Когда я в 3 часа дня проходил мимо Триумфальной площади, количество полиции, машин, механики и ограждений было, наверное, больше, чем количество демонстрантов там. Ну, она напоминает и не напоминает. Наша демонстрация против советского вторжения в Чехословакию была очень маленькая. Юрий Рыжов: А сколько народа вас задерживало? Павел Литвинов: Нас не так много задерживали, они не знали, они не были подготовлены, они постепенно подбежали. Но мы не сопротивлялись. А они нас поднимали и запихивали в машины. И наша демонстрация оказала большое влияние именно потому, что она была неожиданной, она была впервые по вопросу внешней политики - советского подавления попыток демократии в Чехословакии. Поэтому ее эффект был непропорционален количеству и влиянию участников. Потом оказалось, что заявление наше произвело большие реверберации. А сейчас люди в этой стране демонстрируют, хотя и в небольшом количестве, их всегда могут избить и изувечить... Нас практически не били. Хотя меня несколько раз ударила женщина (вероятно, КГБэшница) сумкой, я думаю, с книгами по голове. Моему другу Вите Файнбергу выбили четыре зуба кованым сапогом. И это было сделано в течение первых 30 секунд, когда мы сидели около Лобного места. И через минуту вдруг позади меня и Ларисы Богораз появился человек в роскошном, по советским временам, габардиновом костюме и сказал: «Бить перестать!». И перестали бить. Демонстрация была всего несколько минут. И как я сказал, она похожа и не похожа: нас побили, нас посадили, сроки нам, правда, дали большие, хотя меньше, чем мы ожидали, потому что был большой международный эффект. Я получил 5 лет ссылки. Я был несколько месяцев в тюрьме, потом в пересыльных тюрьмах 4,5 года, в ссылке работал электриком в шахтах в Читинской области. Но эффект был не в количестве, а в самом факте. Вдруг кто-то сказал – и это стало таким фактом. А сейчас степень того, что кто-то что-то сказал, в России роли не играет. Огромная демонстрация, если бы пришли 100 тысяч человек, если бы им дали возможность собраться и не разогнали бы, как сейчас, до того, как люди соберутся, наверное, была бы. Я не поклонник Лимонова, но уважаю его настойчивость, что он отстаивает 31-ую статью Конституции. Я считаю, что важен сам факт, что Лимонов, Алексеева продолжают... Михаил Соколов: Алексеева уже не продолжает. Алексеева считает, что не надо уже ходить на Триумфальную площадь, когда определенные уступки сделаны властью, согласовывают какие-то акции, поэтому можно уже от упрямства отступиться. Павел Литвинов: Я в этой стране не живу. Я очень ее люблю, но не мне судить. Мой друг Людмила Михайловна Алексеева знает, о чем она говорит. Юрий Рыжов: А я согласен с Павлом Михайловичем в этом вопросе. Людмила Михайловна имеет право и основания делать то, о чем вы сказали. И я не вижу в этом никакой уступки правозащитной совести человека. Михаил Соколов: Но людей-то арестовывают. Если бы Людмила Михайловна была там, может быть, их бы и не арестовывали. Юрий Рыжов: А что, когда она была там, их не арестовывали? Михаил Соколов: Сначала арестовывали, а потом перестали. Все-таки эффект был больше. Юрий Рыжов: А наша власть никогда не знает, что ей нужно завтра сделать: избить или сделать вид, что все нормально в этой стране. Михаил Соколов: Ну что ж, можно, наверное, согласиться с вашим мнением. На прошлой неделе вступил в силу приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, снизили им срок на год. Юрий Алексеевич, вы такого финала ждали? Я знаю, что вы следили за процессом очень внимательно. Юрий Рыжов: Все идет примерно так, как мне представлялось уже с первых моих посещений процесса, а это было чуть ли не два года назад, если я не ошибаюсь. Михаил Соколов: Второго уже процесса. Юрий Рыжов: Мы взглядами познакомились там с Ходорковским и Лебедевым. Я получил от Михаила Ходорковского короткое письмишко, и в ответе я написал, что «при сегодняшней власти вам сидеть долго». Но я предположил тогда, а это еще был 2009 год, что «может случиться событие, некоторый хаос, турбулентность, когда вам удастся на короткий срок выскочить из-за решетки, и тогда вам придется решать вопрос, оставаться в этой стране или забирать близких и родных и уносить ноги с этой территории». По-моему, сценарий пока, со всеми бифуркациями, развивается в таком направлении. Какой-то взрыв ситуации либо по сценарию польскому, что очень мало надежд на уровень нашей власти и общества, либо по сценарию очередной российской Смуты. Михаил Соколов: Но есть и североафриканский сценарий. Юрий Рыжов: Там могут прийти мусульманские экстремисты, а здесь – фашиствующие националисты. Вот чем может разрешиться кризис, если не посадить за «круглый стол» нормальное общество. Михаил Соколов: Павел Михайлович, как в Соединенных Штатах воспринимается дело Ходорковского, а особенно второй процесс? Я напомню, что Европейский суд по правам человека сегодня постановил, что при аресте Ходорковского были нарушены его права, и это касается условий и срока его содержания под стражей после ареста. В то же время, Европейский суд, как инстанция, отказался признать политический характер процесса. Правда, надо учесть, что жалоба подавалась в 2004 году, и все, что было после 2004 года, в нее не входит. Павел Литвинов: Отношение к Ходорковскому и Лебедеву сильно изменилось с момента первого ареста Ходорковского по разным причинам. Я с самого начала выступал в поддержку и защиту Ходорковского, даже не зная деталей его дела, я просто видел, что это политическое преследование независимого человека, даже не зная точно, в чем он обвинялся. Было опубликовано мое расширенное письмо в «The New York Times», где я говорил, что Ходорковский – это символ развития российского капитализма в лучшем направлении, которое возможно. В то время мало кто со мной соглашался. Но сейчас политический аспект этого дела совершенно очевиден. Они просидели уже большой срок. И Ходорковский, который восхищал меня и раньше, стал значительным мыслителем политическим. Все, что он пишет, его высказывания и статьи просто замечательные, по-моему. И если бы у нас была нормальная страна, привлечь его к управлению этим государством было бы замечательно. Михаил Соколов: Он участвовал в управлении государством в 90-ые годы в той или иной форме. Павел Литвинов: Это было другое управление. И не обязательно я поддерживаю все то, что он делал в то время, тем более что я не знаю. Он накопил огромные деньги. Но это абсолютно другой период. И он делал то, что делали все люди, которые сделали состояние в то время. И никто не доказал, что он сделал что-то совершенно беспрецедентное. И судьбы его и Лебедева стали символом для очень многих. Эли Визель, нобелевский лауреат, недавно организовал большую группу, в которую я тоже вхожу, в защиту Ходорковского, где очень много крупных журналистов и влиятельных людей. И все больше и больше сходятся мнения общества, что Ходорковский должен быть освобожден, по крайней мере, в Америке. И это чрезвычайно важно, потому что эта символика влияет на бизнес и готовность бизнеса иметь дело с Россией, и это тоже для России плохо. А ожидать можно было примерно того, что Юрий Алексеевич сказал. Никто не знал, что им скинут год – такое анекдотическое снижение, это было трудно предугадать. Но их боятся, может быть, кто-то боится их больше, кто-то боится меньше. Дай Бог, чтобы эта динамика чего-то изменила, хотя я мало на нее надеюсь. В общем, я желаю Ходорковскому и Лебедеву, и всем остальным политзаключенным скорейшего освобождения! Михаил Соколов: Они подали на условно-досрочное освобождение сегодня, и ходатайство зарегистрировано, направлено в адрес Преображенского районного суда. Еще один сигнальчик - по НТВ показали сюжет не клеветнический в адрес Ходорковского и Лебедева. Юрий Алексеевич, я к вам, как к бывшему послу во Франции, обращусь. Может быть, все-таки российские власти поймут, что эта история сильно портит им имидж, и на условно-досрочный вариант готовы пойти, раз этот процесс сейчас начался? Юрий Рыжов: Сомневаюсь. Уровень власти не тот, чтобы задуматься. По-моему, в каком-то смысле самая верхушка закусила удила и будет действовать так, как захочет, не сильно оглядываясь. Потому что Запад, как некоторые говорят, нас бросил. Михаил Соколов: То есть недостаточное давление? Юрий Рыжов: Конечно. Разве можно надеяться на это давление, когда власть сидит на углеводородной трубке, на ядерной бомбе и в Совете безопасности ООН?.. Все эти компоненты делают власть нечувствительной к таким вещам. Михаил Соколов: Все-таки на Советский Союз какие-то акции влияли. Да и цены на нефть не вечные. В Сенат США внесен законопроект сейчас об ответственности за законность, который предлагает ввести финансовые и визовые санкции в отношении государственных чиновников России, ответственных за нарушение прав человека, в том числе прав на свободу собраний, справедливый суд и демократические выборы. Кстати, внесли его семь демократов, семь республиканцев и один независимый депутат. Участвует господин Кардин, Джон Маккейн и другие. Павел Михайлович, ваши ощущения, эта инициатива будет реализована? Павел Литвинов: Насчет того, будет ли реализована, я не знаю. Я надеюсь, что, по крайней мере, символическое значение она будет иметь. А особенно, если Сенат изучит и выберет людей правильно, а не просто случайные фигуры. Я думаю, что это полезная акция в том смысле, что она привлечет еще раз внимание. И сегодняшняя власть не имеет никаких особых идей, кроме того, чтобы самой обогащаться, а обогащение – это ездить и покупать товары за границей, ездить отдыхать на теплые моря за границей. Михаил Соколов: Селить там свои семьи и детей. Павел Литвинов: Отдавать детей в школы там, хранить свои деньги там. И им достаточно важно это делать, потому что здесь настолько неустойчиво, что они даже деньги боятся здесь вкладывать, да еще и заявлять, каким образом они здесь их заработали. А там пока не спрашивают. Если удастся логически и разумно это сделать, я всецело поддерживаю такого типа подход. Хотя есть люди, которые считают, что это будет незаконно. Это сложный вопрос. Эмоционально я, безусловно, поддерживаю оказание давления, но как это будет сделано, тут у меня полной уверенности нет. Михаил Соколов: Госпожа Савельева пишет: «Есть 59-ый закон об обращениях граждан, и никакой скидки президенту там не делается. Власть должна ответить в течение месяца, а не игнорировать обращение. Власть считает возможным нарушение Конституции, законов. Но такая власть должна уйти в отставку». Юрий Рыжов: Этой власти не впервой нарушать все и вся, и в первую очередь – Конституцию. Вы знаете, сколько антиконституционных решений за эти 10 лет принято: отмена выборов, фактически запрет на создание партий, преследование неправительственных организаций, поиски и аресты так называемых ученых-«шпионов», - которых мы пытались с покойным Виталием Гинзбургом защищать. Мы писали во все инстанции. Михаил Соколов: Вот одного обменяли на шпиона. Юрий Рыжов: Кстати, об условно-досрочном освобождении. Незадолго до всей этой истории, поскольку в нашей сфере защиты был и Сутягин, я поехал вместе с Людмилой Михайловной, Симоновым в Архангельский суд, где рассматривалось дело об условно-досрочном освобождении Сутягина. Это была комедия. На суде выступает представитель лагеря (или тюрьмы) и говорит, что он хороший, он преподавал, но у него было нарушение. Потом то же самое говорит прокурор. Адвокаты выступали, мы сами выступили. И судья, принимая решение, тоже повторяет все хорошее, и говорит: «Но у него было нарушение дисциплины, поэтому в УДО ему отказать». Михаил Соколов: Так что, может быть, и тут откажут. Но, видимо, надо всем идти в суд, где будет это УДО рассматриваться, и ходатайствовать, в конце концов. Юрий Рыжов: Нас в Архангельском суде было больше, чем членов судейской и прокурорской бригады, нас было 5-6 человек. И чем закончилось? Уехали мы из этого мрачного города, а он вернулся в свой лагерь. Михаил Соколов: Все-таки вы съездили, и в результате обменяли Сутягина, он теперь хотя бы на свободе. Юрий Рыжов: Да, слава Богу. А Данилов свои 14 лет еще не «отмотал». Михаил Соколов: Александр Иванович из Московской области, здравствуйте. Слушатель: Добрый день. Вопрос уважаемому Юрию Алексеевичу. Как ваш дирижабль? Когда полетит? Юрий Рыжов: В этой стране ничего нужного сделать нельзя. Полезное и нужное здесь очень трудно проходило всегда. А в сегодняшней ситуации паралича власти и потери интереса власти к тому, чтобы страна развивалась реально, а не через «Сколково», что-то полезное сделать, я думаю, невозможно. Михаил Соколов: Я напомню, Юрий Алексеевич, когда мы с вами знакомились, у вас в институте авиационном малоразмерные летательные аппараты разрабатывались. Теперь прошло 25 лет, и их в Израиле покупают. Юрий Рыжов: Так мы давно покупаем, потому что очень интересные «беспилотники», которые делались в МАИ энтузиастами и профессионалами, они не были востребованы уже тогда поздней советской властью. А недавно выступал, по-моему, по «Эхо» заместитель начальника Генштаба, очень образованный и умный генерал, Игорь Шеремет, который рассказывал о состоянии новых вооружений, конечно, в более-менее оптимистическом плане. Но сразу было видно, что «беспилотников» у нас нет, высокоточное оружие если и есть, то в отдельных экземплярах, армия пока им не снабжается. Я думаю, самое главное, не определившись в этом мире, какие у нас угрозы и вызовы, мы не знаем, какая армия нам нужна, а следовательно, мы не знаем, какое вооружение нужно. И я не знаю, зачем нам нужны четыре «Mistral», против кого и где воевать мы будем, на каком театре военных действий. Михаил Соколов: Виктор из Москвы, здравствуйте. Слушатель: Здравствуйте. Уважаемый господин Рыжов, вы в Академии наук работаете, а там есть учреждения, которые занимаются правовыми, социологическими и статистическими вопросами. И в общем-то, им понятно, что то, что Государственная Дума и «Единая Россия» (единая партия бюрократов и олигархов) принимают, несправедливо, а соответственно, нелегитимно. Например, законы «Справедливой России» о роскоши, о прогрессивном налогообложении не принимаются. Вы сказали о миллиардных кораблях. Путин их повесил на россиян, и сказал, что почти каждый россиянин получает 1,5 тысячи долларов, включая бомжей, пенсионеров, и наверное, его собачку. Юрий Рыжов: Виктор, я вас поправлю. Я никогда в жизни не работал в системе Академии наук. Я работал в отраслевых НИИ, которые научно обеспечивали наш военно-промышленный комплекс. Я не причастен к академическим институтам. Михаил Соколов: Тут еще был намек на перераспределительные разнообразные инициативы партии «Справедливая Россия». Павел Михайлович, что вы об этом думаете? Можно добавить в этот строй шведского социализма, условно говоря? Павел Литвинов: На Западе, безусловно, есть капитализм, который работает, и есть некоторые элементы «Welfare State» (государство всеобщего благосостояния), когда людям, которые по разным причинам достаточно бедны, помогают спастись от голода, платить за медицинское обслуживание, и вообще борьба с бедностью, помогают с образованием и многое другое. Так что это вопрос степени. Я считаю, что в каждом государстве, которое может себе это позволить, необходима борьба с бедностью. Россия – богатая страна, и она могла бы, безусловно, не иметь такой катастрофы в образовании, в медицинском обслуживании. И для этого нужно перераспределение. Я не говорю, что не нужно, чтобы страна экономически развивалась, но нужен баланс, а баланс может быть решен с помощью свободных выборов и того, что есть парламент, что есть правительство, которое решает, как вкладывать в развитие промышленности и как помочь людям, которые бедны. Без этого баланса, без демократии это невозможно решить. Михаил Соколов: Опять то, с чего начинали – заявление о том, что нужна система нормальных выборов. Сергей Алексеевич из Москвы, здравствуйте. Слушатель: Добрый вечер. Я хотел бы спросить Литвинова. Он внук наркома Литвинова? Павел Литвинов: Да, я внук наркома Литвинова. Слушатель: Наши судьбы переплетаются. Когда-то ваш дед и мой дед были очень связаны. Ваш дед занимался подпольной работой в свое время. Павел Литвинов: В царской России. Слушатель: А мой дед помог ему скрыться за границей, иначе ему грозила каторга. И такой вопрос. Я так понял, что вы физик. Не встречали ли вы в Соединенных Штатах Америки физика Евгения Алексеевича Новикова? Это мой брат, он скоропостижно уехал в 83-м году, и мне его судьба неизвестна. Павел Литвинов: Я его не встречал, хотя мне кажется, что я слышал имя. Но, может быть, я путаю. Я уверен, если он в Америки, то можно его разыскать. Есть специальные агентства, которые занимаются розысками знакомых и родственников. Можно посмотреть по университетам. Но я не могу сейчас комментировать этот вопрос. Желаю удачи! Михаил Соколов: Вадим из Москвы, пожалуйста. Слушатель: Господин Рыжов, почему бы это обращение, которое вы подписали, Лия Ахеджакова, Эльдар Рязанов, не разместить в Интернете? Может быть, было бы уже огромное количество... Михаил Соколов: Вадим, разместили в Интернете на «Гранях.Ru», например. Пожалуйста, вы можете ознакомиться. Слушатель: И вопрос к Павлу Литвинову. Жертв сталинизма насчитывается миллионы, погибших, замученных, пострадавших. А у этих жертв миллионы родственников. Как вы думаете, почему эти миллионы предали своих замученных и погибших родственников, отцов, братьев, сестер и фактически не участвуют ни в правозащитной деятельности, ни в борьбе за демократические идеалы? Павел Литвинов: Это очень общий вопрос. Но я хочу сказать, что очень многие родственники жертв сталинизма участвуют в правозащитных организациях, пытаются собрать информацию о лагерях, участвуют, например, в международном «Мемориале», который находится в Москве, у которого есть масса филиалов во многих местах. Так что многие занимаются. А остальные, наверное, умерли, занимаются своей жизнью. «Мемориал» и другие правозащитные организации пытаются им помочь. Так что это существует. А достаточно или нет – это вопрос другой. Но я не думаю, что они продали, предали. Если они живы, знают что-то, они пытаются помочь, и они могут помочь. Они могут обратиться в разные места, создать свои собственные организации. Этого недостаточно, но это делается. И слово «предали», я думаю, неправильное. Михаил Соколов: Но можно говорить о том, что в обществе существует, безусловно, апатия, люди потребляют, а многие политические и социальные проблемы, пока их лично не достанет, в общем, не интересуют. Павел Литвинов: Наверное, это правда. Но я думаю, что все же разумное количество людей интересуются судьбой своих близких. Политические и экономические проблемы в стране настолько трудные, что многими другими вещами люди занимаются. Михаил Соколов: Дмитрий пишет: «У нас не кадровый голод, а кадровая катастрофа. В Подмосковье трудно найти даже несколько человек, способных руководить городом. А на работу охранниками в Москву уже приезжают из Омска. Главная причина дебилизации – отсутствие реального промышленного и сельского производства плюс «теледебилизаторы» - Галкин, Малахов, Ксюша и так далее. Давно пора в консерватории принимать меры». Юрий Рыжов: Очень хорошо сказал Дмитрий! Я ему аплодирую. Он правильно сказал: это кадровая катастрофа на всех уровнях. Сейчас вся Россия – это некая совокупность разномасштабных «кущевок» по всей стране, где какая-то полумафиозная группа правит людьми, и им совершенно наплевать на всех, они только поклялись в верности Путину и «Единой России». И этим самым получили карт-бланш на насилие, безобразия и преступления. Павел Литвинов: И какое количество ученых и талантливых людей в разных областях уезжают из страны. И их трудно в этом винить. Если были бы условия, не только бы не уезжали, но и возвращались бы. Я знаю молодых ученых русского происхождения, которые хотели бы, по крайней мере, на время приехать и работать в России, но условия такие, что это невозможно. Михаил Соколов: Их же зазывает власть в «Сколково». Юрий Рыжов: А вдруг их здесь обвинят в том, что они работают на потенциального противника и посадят на 12-14 лет? Михаил Соколов: Их могут обвинить и как Ходорковского, что они стремятся к увеличению прибыли и росту стоимости акций. Это достойный коммунистов приговор, который сфабриковали. Павел Литвинов: Но важнее, что талантливые люди во всех областях сейчас уезжают... Михаил Соколов: За три года 1 миллион 300 тысяч человек. Юрий Рыжов: Человеческий отток из сегодняшней России, как минимум, сопоставим с эмиграцией из России с 1917-го по 1922-ой годы и по качеству, и по количеству. Михаил Соколов: Ленин сажал достойных людей на «философский пароход», а оказывается, что «философские пароходы» и из современной России уплывают каждый день. Госпожа Савельева пишет: «Думаю, все неравнодушные в стране люди должны обязательно поддержать известных деятелей культуры, науки и искусства – заявление, которое распространено в Интернете за свободные выборы и против скатывания страны дальше в пропасть под руководством мало думающей кремлевской власти. И поставить свои подписи в поддержку письма. Тем, кто еще проводит время у телевизора, за просмотром программ, которые снижают интеллектуальный уровень, где дается в «Новостях» ложная информация, угодная власти, о ситуации в стране, нужно одуматься и присоединиться к просвещенным людям, обеспокоенным судьбой страны». Юрий Рыжов: Молодец! Михаил Соколов: Проблема в том, что присоединяться не хотят. Юрий Алексеевич, вы же ратуете за новые партии, чтобы их регистрировали, чтобы они в выборах участвовали. Но ведь есть разные партии - «Партия народной свободы», которая хочет регистрации, «Рот Фронт», «Другая Россия», «Родина: здравый смысл». Но люди, которые, вроде бы, за них, не выходят на улицу. Это вас не смущает? Юрий Рыжов: Нет, не смущает. Но только в той мере, чтобы группировки любого толка имели выход на средства массовой информации. Если их заткнули, то о них никто никогда и ничего не узнает. И местная «оттепель», когда на НТВ что-то не плохое сказали, а нейтральное о Ходорковском, - это отнюдь не примета того, что лето наступит. Михаил Соколов: Да, может быть, ответственный цензор отошел на денек со своего поста. А мы уже считаем, что капель. Кстати, реакция на ваше письмо тоже поступила, Юрий Алексеевич, в практических действиях. Отдел юстиции Оренбургской области начал телефонный опрос членов «Партии народной свободы», спрашивая (или допрашивая, скорее), состоят ли они в партии, а когда вступили, писали ли заявление, присутствовали ли на учредительном собрании и так далее. Юрий Рыжов: Я человек беспартийный, поэтому на их вопросы я бы ответил: нет, не состою http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24209383.html 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1104 Опубликовано 5 Июня 2011 БлогИнформация Фотоальбомы Каждый десятый не знает, с кем воевал СССРсегодня в 19:14 Источник: topwar Гайдпаркер: Александр Ак 256 просмотров Рейтинг +274 Обсудить (176) Социологи выяснили, что 78% наших сограждан не могут назвать дату начала войны. Каждый десятый не знает, с кем воевал СССР. А половина россиян не имеет представления о пакте Молотова-Риббентропа. Половина россиян считает, что Вторая мировая война началась в 1941 году Восемь из десяти россиян не знают, когда началась Вторая мировая война. Согласно данным социологического опроса ВЦИОМа, большинство наших сограждан уверены в том, что дата начала мировой войны совпадает с датой нападения Германии на Советский Союз. О том, что Вторая мировая война началась 22 июня 1941 года, заявили 58% респондентов. Вообще не смогли назвать дату начала военных действий 15% опрошенных, а 5% попытались угадать правильный ответ. Лишь 22% россиян знают, что война началась 1 сентября 1939 года. Каждый десятый не знает, с кем воевал советский народ Каждый десятый респондент не знает, кто был основным противником СССР во Второй мировой войне. Некоторые записали во враги Англию, Францию и США, Украину, Чехословакию, Норвегию, Болгарию (по 1 проценту), Китай, Испанию (по 2%), Финляндию, Польшу и Австро-Венгрию (по 3%) и Румынию (5%). Каждый четвертый россиянин понятия не имеет о том, какие страны входили в Антигитлеровскую коалицию. Один процент опрошенных сказал, что на стороне СССР воевала Италия. О пакте Молотова-Риббентропа не имеет представления каждый второй респондент Практически ничего наши сограждане не знают о документе во многом предопределившим начало военных действий в 1939 году. Так, согласно данным ВЦИОМа о существовании пакта Молотова-Риббентропа, через семь дней после подписания которого Германия напала на Польшу, ничего не слышали 32% опрошенных. Хотя на самом деле можно смело говорить о том, что таких более половины — поскольку еще 27% постеснялись признаться, что не в курсе о чем идет речь. Не читал, но осуждаю При этом интересно, что судить о значении этого документа берется куда большее количество респондентов. Например, оценить последствия принятия пакта затруднились только 18% опрошенных, тогда как 82% не задумываясь решили поделиться своим мнением с социологами. Из них 57% уверенно заявили, что принятие документа было для Сталина единственным выходом и позволило оттянуть начало войны. А 25% сказали, что пакт Молотова-Риббентропа развязал руки Гитлеру и в принципе сделал Вторую мировую войну возможной. Примечательно, что в разной группе вопросов социологов ВЦИОМа, так или иначе оценивающей последствия подписания пакта Молотова-Риббентропа, количество затруднившихся с ответом оказалось различным. На вопрос, что помогло Гитлеру развязать Вторую мировую войну не смогли ответить 37%. А перед вопросом «Чего смог добиться Сталин подписанием пакта Молотова-Риббентропа?» спасовали 13% респондентов. Согласно данным аналогичного опроса «Левада-Центра», о существовании пакта Молотова-Риббентропа ничего не знают 52% опрошенных. А оценить значение этого документа не решился каждый второй респондент. http://gidepark.ru/community/1190/article/355998 Отсюда и "пиндосы", и "защита российских граждан в Абхазии".. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1105 Опубликовано 6 Июня 2011 Песня! (Что происходит с Россией? http://www.ej.ru/?a=note&id=11081 ) человек живет с вами на одной лестничной площадке, едет с вами в одном вагоне метро, сидит в кафе за соседним столиком. Кто ему сказал, что власть — это начальство? Он сам так решил. Так всегда было. Так всегда говорила сама власть. Они говорят — он верит. Он не задумывается о том, что власть — это всего лишь малограмотные менеджеры, живущие на наши налоги и по ходу ворующие из государственного бюджета и откуда только можно. Не встречая гражданского сопротивления, они наглеют, сбиваются в агрессивную стаю, способную уже не только воровать, но и сверкать клыками, огрызаться на общество и травить самых непочтительных. Власть мелочна, мстительна и беззаконна. Общество безответно, запугано и унижено. И это закономерно: только в таком покорном обществе может существовать такая убогая власть. Беда России не в том, что власть наша дурна (да и где она хороша?), а в том, что мы, общество, не в состоянии держать ее в узде. Мы не хотим напрягаться, думать и принимать самостоятельные решения. Мы не хотим жертвовать даже крохами своего сиюминутного благополучия ради общего, и своего в том числе, блага. Ведь руководители Центрального дома художника, судя по всему, искренне расположены к преследуемому властями Артемию Троицкому. И если бы они остались стоять на своем, уперлись и дали площадку для концерта, скорее всего, с ними даже ничего не случилось бы. В худшем случае, они бы имели неприятности по службе; в самом худшем — лишились бы работы. Их не посадили бы в тюрьму или психбольницу, не сгноили бы на Колыме или в Соловках, не послали бы в мордовские или пермские лагеря. Они не пострадали бы, как миллионы наших соотечественников за десятки лет советского террора. Максимальная цена, которую им пришлось бы заплатить за свое достоинство, — потери в семейном бюджете. Но даже этим они не захотели поступиться ради свободы и справедливости. Даже эта цена для них слишком высока. Увы, такова сегодня большая часть нашего общества. Это мы сами сделали власть настолько отвратительной, что от нее же и кривимся. Мы все ждем чуда и надеемся въехать в рай на чужом горбу. Кто-нибудь как-нибудь обуздает эту власть. Кто-нибудь заставит ее считаться с нами. Все как-нибудь само собой устаканится. Или, вот, упадут цены на нефть, и власть образумится, смягчится и станет честной. Ничего этого не будет. Никто не придет и не спасет. Ни политическая оппозиция, ни деятели культуры, возмутившиеся самоуправством властей, ни международное общественное мнение, ни яркие лидеры и герои площадей ничего сделать не смогут, если наше общество и дальше будет оставаться равнодушным к своей свободе и собственному достоинству. Если такие, возможно, вовсе не плохие люди, как г-н Бычков, не найдут в себе мужества в решительную минуту сказать «нет!». Если не возмутятся высокомерными претензиями государственной обслуги и не бросят ей в ответ на указания: «И не подумаю… Я поступаю так, как считаю правильным». Ровно до этих пор мы и будем иметь то, что имеем. По Сеньке — шапка, по обществу — власть. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1106 Опубликовано 6 Июня 2011 Обкуренная едросовка зажгла в ЖЖ Запись, сделанная в своем ЖЖ блогершей, публикующейся под ником «miss-tramell», вызвала настоящий шквал негодования среди владельцев интернет-дневников. Рассказывая о том, как она едва не задавила бабушку, miss-tramell (в миру некая Елена Мироненко) предложила избавить центр Москвы от «мерзотнейших старух». А незадолго до этого девушка призналась, что является членом партии «Единая Россия» и употребляет кокаин. Еще она позиционирует себя писательницей. Ее кто-нибудь читал? Ну, хоть за деньги? «...Еду такая, вся в неге, слушаю Чучо Вальдеса..., - написала 29 мая в своем дневнике Елена Мироненко. - И вдруг, откуда ни возьмись, мне под колеса кидается гнусная старуха с сумищей на колесиках. Чуть не сбила кеглю. Выдохнула. Подумалось: в принципе, можно было и переехать падлу (мир бы от этого только выиграл), но обрекать себя на серьезный геморрой из-за старой п...ды -- как-то глупо... Рецепт спасения себя любимой от подобных ситуаций был предложен тут же: «1) Сделать въезд в центр Москвы платным. И пусть это стоит не каких-то там ссаных 500 рублей, а баксов 200. Тогда там будут ездить красивые люди на красивых машинах, а не колхозники на пердящих развалюхах и не офисные г...ны на убогих «Пассатах». И вообще: пусть офисные ездят в свои кунсткамеры на метро, а еще лучше – отъедут подальше. Куда-нибудь на Колыму. Пусть золото моют. Так хоть какая-то польза будет от их бессмысленного существования. 2) Сделать вход в центр Москвы платным. Поставить автоматы: опустил жетончик – пройди. Так мы избавим центр от мерзотнейших старух и прочей нечисти в виде честных, но гордых людей без двойных стандартов, для которых существует прекраснейшая станция Бирюлево-Товарная. Наверняка, там тоже есть магазины, рестораны и точки развлечений». Эта Мироненко сама давно себе прописку в Москве заработала? И чем? Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #1107 Опубликовано 6 Июня 2011 Обкуренная едросовка зажгла в ЖЖ Настоящий член партии ЕдРО. "Чисто конкретно" озвучила партийную программу - а чё стесняться-то? прочей нечисти в виде честных, но гордых людей без двойных стандартов Чьи-то рассуждения мне это напоминает... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1108 Опубликовано 6 Июня 2011 По-моему, карикатурные чучела типа Мироненко изготавливаются нашим министерством правды умышленно - чтобы на их фоне выигрышно выглядела бы, с точки зрения массового и даже тупого потребителя, искусная интеллектуальная апологетика существующего строя, предлагаемая всякими квазилибералами и псевдодемократами типа г-на Венедиктова и подобных ему. (Та же схема, по которой держат среди властных тузов, например, дебила Грызлова, чтобы пучеглазенький айфончик казался рядом с ним культурным умником.) Из старой статьи "Квадратура площади": Предлагая закрыть Триумфальную на год, Венедиктов по-солженицынски озабочен сбережением нации. Закон, говорит он, на стороне протестующих, и сам я душой с ними, но власть уперлась рогом, бить будут с каждым разом все сильней и рук еще переломают бессчетно - так что лучше проявить здравомыслие. Илья Мильштейн 09.06.2010 -------------------------------------------------------------------------------- КРОТ ( http://grani.ru/opinion/piontkovsky/m.189030.html ) В нашей предельно закрытой, мафиозной по сути системе власти, носители которой связаны омертой, завелся крот, парадоксальным образом объединяющий в одном физическом лице русского Ассанжа-публикатора и его информатора на самой вершине власти. Мне уже приходилось ссылаться на его бесценное свидетельство о безнадежном тупике политики Кремля на Северном Кавказе. Крота этого зовут Алексей Алексеевич Венедиктов. Как у многих талантливых людей, у Алексея Алексеевича есть свои маленькие, по-своему даже трогательные слабости. Так, он обожает регулярно демонстрировать завороженно внимающим слушателям свою интимную посвященность в дела и помыслы людей, принимающих в нашем государстве важнейшие решения, тех самых, кто в доверительной беседе может по-приятельски бросить ему: "Понимаешь, Алексей, ты садишься в это кресло и на третьей минуте у тебя сносит крышу". Очень любопытна, в частности, его инсайдерская "длинная телеграмма". Cенека при наших Неронах или Эккерман при наших Гете (выбирайте на любой вкус) в целом подтверждает в ней картину, которая уже сложилась у большинства экспертов: Несмотря на все личностные и клановые противоречия правящая бригада как институт организованно и целеустремленно готовится к пролонгации себя любимой во власти еще как минимум на 12 лет. Бесспорным альфа-самцом кремлевского прайда сегодня является В.В. Путин. Он же им и останется. Скорее всего на этот раз снова в формальном качестве президента. Хотя этот вопрос скорее технический, чем принципиальный. Возможны и иные тактические комбинации с участием или без участия Айфончика. Но это уже не ему решать, что он и сам прекрасно понимает, как бы старательно он ни надувал щечки и чирикал в Твиттере. Достоверен и оглашенный публикатором список членов политбюро бригады - Путин, Медведев, Сечин, Чубайс, Собянин, Сердюков, Иванов, Иванов, Кудрин, Прохоров(?)... Забыты, пожалуй, только Абрамович, Нарышкин и Дерипаска. Все как на подбор достойнейшие сверхуспешные люди, миллиардеры и мультимиллионеры. Самая содержательная часть венедиктовской телеграммы - для характеристики как его всеблагих собеседников, так и самого автора, - это размышлизмы о том, чем же все-таки будут заниматься во власти эти наши замечательные современники после 2012 года, как для себя они оправдывают выписанную ими самим себе пожизненную лицензию. И здесь с кротом происходит удивительная метаморфоза. Если в остальном тон изложения его "застольных бесед" был достаточно ровным и отстраненным, временами даже несколько скептическим, то, повествуя об экономических задумках бригады, он неожиданно вытягивается в "либеральный фрунт" и становится ассенизатором и водовозом, путинизмом призванным, трубадуром и глашатаем прогрессивных реформ четвертой каденции национального лидера. Послушайте сами: Поэтому политическая команда, которая находится у власти, куда мы включаем Путина и Медведева, Чубайса и Сечина, а теперь, как выясняется, Прохорова и Кудрина, и Иванова того и другого, - эта политическая команда будет проводить реформы. Следующий президентский цикл - 6 лет. Это означает, что у президента есть 3 года на непопулярные реформы. Полсрока вы можете проводить непопулярные реформы, а потом зализывать раны населению. Это значит, нас ожидает настоящая реформа образования и здравоохранения, настоящая пенсионная реформа. И это все 2012-2015 годы, и, насколько я знаю, нынешняя команда это понимает. Это очень важная история, но не потому, что это судьбоносные выборы: придет та же команда - неважно, Путин, Медведев, Собянин, Сердюков... Важно то, что политическая команда готова к реформам. Поэтому мы будем жить тяжелее и по-другому. Я не знаю, каков будет уровень реформ. Я понимаю направление - восстановление конкуренции. Иначе не выжить. В данном случае я имею в виду экономическую, а не политическую конкуренцию: глубокие, я бы сказал - антинародные, как скажет Геннадий Андреевич Зюганов, реформы. Собственно, гайдаровские-2, грубо говоря. Г-н Венедиктов, в следующий раз передайте, пожалуйста, тем наверху, чтобы они больше не вешали Вам, школьному учителю истории, а может быть, и самим себе лапшу на уши. "Непопулярные реформы" они скорее всего действительно проведут, и жить мы будем тяжелее. Это верно. Но ведь экономика России не развивается и будет продолжать деградировать не оттого, что еще не все паразиты-пенсионеры передохли, Прохорову еще не удалось ввести 60-часовую ё-рабочую неделю и старшеклассники все еще бесплатно изучают математику. А потому, что не может быть никаких творческих импульсов в созданной "реформаторами" мертвой, не имеющей ничего общего с конкурентным рынком среде, где вся вертикаль от альфа-Цапка всея Руси до участкового полицая набухла воровскими общаками, закупорившими все социальные лифты. "Непопулярные меры" двадцатый(!) год подряд обещает и навязывает народу (чтобы ему когда-то потом в светлом будущем стало хорошо) политический класс России, реализовавший за эти же двадцать лет реформ очень популярные в своем узком кругу меры по бесстыдному личному обогащению. Как могут наши вожди и их пропагандистская обслуга, находясь в ясном уме и здравом сознании, рассуждать о продолжении каких-то экономических реформ и совершенствовании рыночной экономики, когда по существу отсутствует ее фундаментальный институт - частная собственность? Все они прекрасно знают, и не только как академические исследователи, но и как практикующие собственники, что любая частная собственность в России - от нефтяной компании до продуктового ларька - условна, зависит от лояльности феодальным сюзеренам вдоль всей вертикали власти, даруется и изымается в жестком соответствии с приобретением или потерей условным владельцем административного ресурса. Криминальная путиномика, неспособная соскочить с нефтяной иглы, может при заоблачных ценах на сырье достаточно долго стагнировать, но никакое содержательное развитие, никакая инициатива бизнеса и никакие инновации в невозможны в ней в принципе. Попытки оживить ее "непопулярными реформами", анонсированными Венедиктовым, равносильны лечению пораженного одновременно СПИДом, раком и сифилисом организма бесполезными микстурами вроде Танечкиного арбидола. Cложившаяся в России модель хозяйствования абсолютно неэффективна и ведет к омертвению всех социальных тканей и необратимой деградации общества. Нет сегодня у страны более острой и неотложной чисто экономической проблемы, чем избавление ее от захватившей в ней государственную власть воровской мафии. Иначе не выжить. Между тем узкая группа богатейших чиновников-бизнесменов, которым в течение последних двадцати лет принадлежит реальная политическая и экономическая власть в России, несмотря на крайне плачевные для страны результаты своей деятельности по-прежнему убеждена в своем священном праве и в своей исторической миссии оставаться несменяемой и неизбираемой кастой и требует продолжения банкета. Без многолетнего подвижничества Путина на кремлевских галерах не могли бы существовать ни финансовые империи миллиардеров ближнего круга - Абрамовича, Тимченко, Ковальчуков, Ротенбергов, Голиковой-Христенко, - ни паразитические госкорпорации друзей - эти черные дыры российской экономики. Очевидно, что Путин и его бригада никогда добровольно не откажутся от власти в России. Их твердая решимость править пожизненно или до полного коллапса объекта их просвещенного правления движима уже не столько жаждой самой власти, сколько страхом ответственности за содеянное. В русской истории бывали времена хуже и страшнее. "Власть отвратительна, как руки брадобрея", - писал поэт. Но никогда власть не была такой мелкой, пошлой и ничтожной, как сегодняшняя генерация бывших письмоводителей и охранников питерской мэрии. Она почти правильно определила себя устами придворных пропагандистов - власть встающей с колен суверенной шпаны. Суверенной от всяких обязательств по отношению к народу. Нет ни в этих уродах, этой грязи в шелковых чулках, ни в этой наноэпохе ничего, что могло бы соблазнить Бориса Пастернака, Михаила Булгакова или Мартина Хайдеггера иллюзией великой идеи или державного блеска. Но в лакейских у них жужжит бывшая интеллигенция, убеждающая себя: "Помилуйте, господа, мы никогда еще не жили так славно, так сытно и так свободно. Мы разъезжаем по всему миру, никто не лезет нам ни в мозги, ни в трусы. Мы должны благословлять эту власть, которая своими штыками, ОМОНами и телеканалами защищает нас от ярости народной". За афродизиак интимной близости с властью - "Понимаешь, Алеша...", - за привилегию "поговорить о жизни и смерти" с паханами неизбежно приходится платить. Наш крот далеко не первый европейский интеллектуал, соблазнившийся подобным романом. Как и Шпеер, например, он научился очеловечивать своих застольных собеседников, прорастать в них ментально, социокультурно, административно ("Газпром" - наше национальное достояние). Входить в их положение, производить банальных воров в прогрессоров из романов Стругацких, заимствовать их хамскую имперскую отрыжку по отношению к нашим бывшим братьям меньшим. Избегать отстранения, которое грозило бы разрушить его спасительный механизм бегства от экзистенциального ужаса в эйфорическую самовлюбленность. Умному человеку будет о чем потом поразмышлять на досуге. Как Шпееру в Шпандау. Будет и о чем рассказать в одном из уютных кампусов Ivy League повзрослевшему ААВ-младшенькому: "Время было такое, сынок. Мы ведь тогда многого еще не знали..." Андрей Пионтковский версия для печати 06.06.2011 10:53 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1109 Опубликовано 7 Июня 2011 Россия станет большой Москвой ? В России останутся только торговцы и чиновники 07 июня, 14:06 | Тимур РАХИМОВ К 2025 г. в России будет меньше населения, зато больше чиновников. Эта профессия станет одной из самых популярных. К таким выводам пришли в Институте народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН, где подготовили специальный доклад для "Стратегии-2020". В целом, за 15 лет численность населения упадет примерно на 14,7%. Количество трудоспособных россиян сократится на 18,5% - 21%, зато станет больше работающих пенсионеров и трудовых мигрантов. Причем число последних вырастет не только за счет приезда новых людей, но и благодаря легализации уже находящихся в России. По разным подсчетам, их от 5 до 15 миллионов. В будущем больше всего россиян (20% - 22,5%) будут заняты в оптовой и розничной торговле. В настоящее время этот показатель составляет 18,4%. На втором месте окажутся чиновники и сотрудники силовых структур. Их количество возрастет с 5,8% до 6,7% - 6,9%. Также вырастет число занятых в сфере финансов, гостиничном и ресторанном секторе. Обрабатывающую промышленность, сельское хозяйство и сферу образования, наоборот, ждут трудные времена. Хуже всего придется аграриям. В минувшем десятилетии их число удерживалось на стабильном уровне благодаря росту количества дачников, которых формально записывали в сельские жители. Тем не менее к 2025 г. число крестьян все равно упадет на треть. Поэтому, чтобы поддержать уровень сельхозпроизводства, в отрасли должна произойти настоящая технологическая революция. Если те, кто занимается земледелие, будут вымирать естественным путем, то другие сектора сократят за счет увольнений. По подсчетам ИНП, в обрабатывающей промышленности до 2025 г. уволят каждого третьего сотрудника, а сфере образования - каждого пятого. А энергетику и ЖКХ из-за внедрения новых технологий покинет каждый седьмой. Отправить в:Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2011/06/07/978895.shtml Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1110 Опубликовано 7 Июня 2011 Россия станет большой Москвой ? В России останутся только торговцы и чиновники 07 июня, 14:06 | Тимур РАХИМОВ К 2025 г. в России будет меньше населения, зато больше чиновников. Эта профессия станет одной из самых популярных. К таким выводам пришли в Институте народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН, где подготовили специальный доклад для "Стратегии-2020". Похоже, что авторы выполнили некоторую "экстраполяцию" на ближайшее будущее. И не более того. Если каких-то более серьезных обоснований у них нет, то это не очень интересно. Но все равно спасибо, уважаемый Мужик. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1111 Опубликовано 7 Июня 2011 Ну никак не хотят признать, что против взяток хорошо помогает Уголовный Кодекс.. Минюст компенсирует отсутствие взяток премиямиСегодня в 16:10xepocyka87240940Теги: коррупция, чиновники, минюст, премии и награды Министерство юстиции разработало программу, направленную на то, чтобы чиновники не брали взятки. Об этом 7 июня сообщает "Российская газета". Авторы идеи предлагают стимулировать госслужащих "рейтингами успешности", конкурсами на лучшего специалиста, программами индивидуального роста и надбавками за выслугу лет. Основная задача программы — заинтересовать чиновника в работе, а не в деньгах и тем самым отбить его интерес к взяткам. Большая часть программы посвящена борьбе с коррупцией. Предлагается ввести специализированные образовательные антикоррупционные программы для чиновников. Программа предусматривает психологические тренинги, технологии формирования антикоррупционного поведения. Также ученые разработали программу введения антикоррупционных стандартов на государственной и муниципальной службе, включающую единую систему запретов, ограничений и обязанностей. Чиновников будут премировать за сообщения о подкупающих предложениях. Программа Минюста предполагает законодательное закрепление наставничества. Кроме этого, будут введены механизмы стимулирования чиновников "к повышению качества государственных услуг". Что именно означает этот термин, в программе не объясняется. По информации издания, правоведы подготовили проект указа президента об эксперименте по стимулированию госслужащих к повышению качества государственных услуг. Планируется, что он пройдет в 2011 году, а в 2012 году будут сформированы предложения по внедрению программы в жизнь. Некоторые инициативы уже практикуются в службе судебных приставов, подведомственной Минюсту. Напомним, 4 мая президент Дмитрий Медведев подписал закон о введении кратных штрафов за взятки. Он напомнил, что штрафы предполагаются в размере от 25 тысяч рублей до 500 миллионов рублей, и призвал прокуроров активнее предлагать в судах в качестве меры наказания за взяточничество кратные штрафы. -1 1 минус | 0 плюсов Ответить Пожаловаться СКОЛД отвечает kloctuk на комментарий Сегодня в 16:47 # Имитация бурной деятельности. (ИБД). «Наперсточники», очередной раз решили смошенничать. Конвенция ООН, против коррупции, ратифицирована, но не полностью. Не ратифицированы три статьи, одна из них основная, 20-я, определяет незаконное обогащение, как «значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать». 0 Ответить Пожаловаться safronof.y отвечает СКОЛД на комментарий Сегодня в 17:09 # Ну что вы им все ООН свой подсовываете? ООН нам не указ. У нас собственная демократия -- суверенная. И ничего нам ихнего, не патриотического, не надо. Мы пойдем своим путем. И изобретем, вопреки всему и здравому смыслу в том числе, свой велосипед. Получится правда, как видим с квадратными колесами, но мы будем пытаться еще и ездить на нем. В кровь разбивая себе лицо и веселя почтенную европейскую публику. Скажите на Западе ли, на Востоке ли, а равно как на Севере с Югом, о нас, после подобных заявлений наших лидеров, останется мнение как о умственно полноценных народах владеющих огромными ресурсами? 0 Ответить Пожаловаться Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1112 Опубликовано 7 Июня 2011 Мужик процитировал Ну что вы им все ООН свой подсовываете? ООН нам не указ. У нас собственная демократия -- суверенная. И ничего нам ихнего, не патриотического, не надо. Мы пойдем своим путем. И изобретем, вопреки всему и здравому смыслу в том числе, свой велосипед. Типа, нам все у нас нравится. И не лезьте в наше счастье. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1113 Опубликовано 7 Июня 2011 Мужик процитировал Ну что вы им все ООН свой подсовываете? ООН нам не указ. У нас собственная демократия -- суверенная. И ничего нам ихнего, не патриотического, не надо. Мы пойдем своим путем. И изобретем, вопреки всему и здравому смыслу в том числе, свой велосипед. Типа, нам все у нас нравится. И не лезьте в наше счастье. " Наши туфли – лучшие в мире, если других не видел" Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1114 Опубликовано 8 Июня 2011 Главком ВВС России приказал скрывать коррупцию в войскахСегодня в 17:53sunflower283542651Теги: коррупция, скандалы, военные, армия Коррупционный скандал вокруг Липецкого авиацентра, летчики которого рассказали о вымогательстве у них денег со стороны командиров, получил неожиданное продолжение. В подразделения ВВС России направлена телеграмма, в которой, по сути, содержится приказ скрывать проявления коррупции в армии. Документ гласит: если офицер расскажет о вымогательстве денег со стороны командиров, всю его часть лишат премиальных. Об этом пишет газета «Московский Комсомолец».По данным издания, 3 июня врио главкома ВВС Виктор Бондарев направил в войска телеграмму «по принятию мер антикоррупционной направленности при реализации дополнительных выплат офицерам в 2011 г.». В документе, попавшем в распоряжение редакции газеты, описываются методы, которые приказано внедрить, чтобы окончательно победить коррупцию. Так, например, в пункте 1 предлагается для «регистрации устных обращений» организовать «в основных структурных подразделениях и воинских частях телефоны «горячей линии». Ее установят «в подразделениях и воинских частях», это означает, что офицер, у которого командир вымогает деньги , должен звонить ему же, доказывая, что он занимается коррупцией. Сомневающиеся в эффективности такой меры могут поступить в соответствии с пунктом 2. Там говорится: «Расценивать обращения военнослужащих и членов их семей по вопросам коррупционных проявлений непосредственно в комиссию ВВС, минуя соответствующие инстанции объединений и воинских частей, как недоверие граждан к компетентности непосредственного руководства с соответствующими выводами и санкциями к нему». Выходит, если офицер пожалуется на своего командира вышестоящему начальству, то априори следует расценивать это как «недоверие к компетентности». Но возникает вопрос: кто дал право некой комиссии ВВС переквалифицировать уголовное преступление в дисциплинарный проступок и затем самостоятельно решать, как за него наказывать, пишет издание. Так, может, просто следует напомнить офицеру, что у него есть законное право обратиться в прокуратуру? Но о прокуратуре врио главкома ВВС почему-то не вспоминает. Пункт 2 говорит обратное: не ходи к прокурору, если что – жалуйся нам, не выноси сор из избы. Однако главным шедевром приемов антикоррупционной борьбы является пункт 3 этой телеграммы, гласящий: «рассматривать вопрос о прекращении дополнительных выплат офицерам основных структурных подразделений и воинских частей в полном составе в случае получения и подтверждения в установленном порядке достоверной информации... о коррупционых проявлениях в той или иной воинской части». Это означает, что если кто-то один пошел в прокуратуру с жалобой на вымогательство командира, и оно подтвердилось, то часть полностью лишается премии по четырехсотому приказу. По-другому это называется круговой порукой. Издание приходит к выводу, что реально бороться с коррупцией в армии никто всерьез не собирается. Наоборот, коррупцию в войсках офицерам фактически приказали скрывать, резюмирует газета. Источник: nr2.ru -"Руководство страной нужно поручить проктологам. Делать всё будут также через жопу, но хотя бы профессионально." Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1115 Опубликовано 8 Июня 2011 Про "Хартию свободы", за которую демократически избранный грузинский парламент проголосовал единогласно: Окончательный разрыв Грузии с советским прошлым очень болезненно восприняли в Москве. Восприняли как оскорбление, как предательство, как посягательство на самое святое. Не все, разумеется, а лишь политический истеблишмент, скучковавшийся вокруг власти в результате десятилетия противоестественного отбора. Завизжали как бесы, окропленные святой водой, депутаты и чиновники, придворные писатели и прикормленные политологи. Он мысленно примерили "Хартию свободы" на себя, и им стало неуютно. Живи они в Грузии или будь подобная хартия принята в России, они слетели бы кубарем со своего политического Олимпа на самое дно общественной жизни и никогда бы уже не поднялись. Есть от чего смутиться! Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин заявил, что "это просто верх цинизма", и посетовал, что "данный шаг фактически вычеркивает Грузию из перечня народов - победителей фашизма". При чем здесь фашизм и борьба с ним, Торшин не пояснил. Но здесь, видимо, такая логическая цепочка: поскольку СССР последние две трети Второй мировой войны был против фашизма, а Грузия теперь против всего советского, то, значит, Грузия за фашизм. Глава международного комитета Госдумы Константин Косачев заявил, что парламент Грузии руководствовался в первую очередь соображениями не исторической справедливости, а политической конъюнктуры. "Как политик, я не могу молчать, когда история становится инструментом современной политической конъюнктуры и когда таким провокационным образом по существу уравнивается характер и деяния нацизма и коммунизма", - отметил Косачев. С чего бы это вдруг такая острая, истерическая и просто неадекватная реакция на внутренние дела Грузии? Только ли в том дело, что вышеупомянутые персонажи теоретически сами попадают под закон о люстрации? Константин Косачев работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате и загранучреждениях МИД СССР. Александр Торшин служил в прокуратуре РСФСР, в Академии общественных наук при ЦК КПСС, был сотрудником аппарата ЦК КПСС. Их партийную принадлежность можно не уточнять, хотя в их биографиях об этом скромно умалчивается. Однако вряд ли это дело только личное. Нынешняя российская политическая элита кровно связана с советским прошлым. Большая часть ныне действующих политиков - выходцы из советской, партийной и комсомольской номенклатуры. Поэтому не только люстрация, но даже просто жесткая критика советского режима задевает их политическое происхождение, оскорбляет их прошлое, унижает их самолюбие. Они, разумеется, легко готовы отказаться от идеалов своей комсомольско-партийной юности и осудить коммунизм вообще, но им совершенно не хочется, чтобы им персонально указывали на их былую принадлежность к номенклатуре преступного режима. Поэтому, например, запрет бывшим сотрудникам КГБ занимать государственные должности в Грузии они рассматривают как булыжник, брошенный в огород премьер-министра России Путина и его ближайшего чекистского окружения. http://grani.ru/opinion/m.189061.html Правящая сволочь не скрывает, что она - за возврат к политической системе, от которой Россия освободилась в 1990-93 годах. Но дело не в том, что ей хочется это высказать. Она переживает как обиду практически всё происходящее в мире, что имеет отношение к нашей стране в ее советской ипостаси. А почему? Почему все это? Россия ведь уже вроде как другая страна. Она ведь вроде как уже не СССР. Она уже как бы имеет цивилизованную конституцию. Политическая система уже вроде как не однопартийная. Вроде как имеются в ассортименте различные права и свободы, такие же, как "у них", а то и лучше. Вроде бы рынок и частное предпринимательство. Или это все толстый слой косметики, под которой таится дряблый морщинистый совок? Я, заметьте, всего лишь спрашиваю, хотя ответ мне более или менее известен. Есть, мне кажется, и еще один мотив этой повышенной мнительности. Очень, надо сказать, грустный мотив. В разное время к России в мире было разное отношение: ее боялись, ее пытались разгадать, ею восхищались, ее ненавидели, ею интересовались. По-разному было. В наши дни усилиями дорвавшихся до власти унылых ничтожеств Россия стала для мира удручающе неинтересной страной - скучной, безнадежно провинциальной и к тому же не очень полезной для здоровья. Страной, загнавшей саму себя - вроде как в свое время реку Неглинку - в нефтегазовую трубу. И очень скоро может случиться так, что лишь через эту трубу и будет осуществляться зыбкая связь страны с миром. Если внутри страны и попадаются отдельные особи, искренне верящие, что Путин дал народам России письменность, научил их пользоваться спичками, Интернетом и унитазным ежиком, то во взрослом мире он как был, так и остается мелким дрезденским сексотом без облика и склада, которого Россия, как это ни печально, оказалась достойна. Как тут не ловить повсюду мнимые знаки внимания? Как тут избежать соблазна принимать все происходящее в мире на свой счет? Ну, хотя бы и со знаком минус. Ну, хотя бы как. http://grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.189101.html 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1116 Опубликовано 8 Июня 2011 По-моему, карикатурные чучела типа Мироненко изготавливаются нашим министерством правды умышленно - чтобы на их фоне выигрышно выглядела бы, с точки зрения массового и даже тупого потребителя, искусная интеллектуальная апологетика существующего строя, предлагаемая всякими квазилибералами и псевдодемократами типа г-на Венедиктова и подобных ему. (Та же схема, по которой держат среди властных тузов, например, дебила Грызлова, чтобы пучеглазенький айфончик казался рядом с ним культурным умником.) Не сомневаюсь, что эту шлюшку подобрали, отмыли и выпустили в сеть для контраста, но меня удивляет настырность, с которой этих ушлепков (типа Мироненко или Грызлова) штампует кремлевский агитпроп, не жалеючи сил и матзатрат, и не имея с этого никакого профита уже много лет. Тому подтверждение - реакция блогосферы. Ну выпусти ты этих дебилов в Мухосранск со спившемся от безысходности электоратом, может, и будет отдача хотя бы 1 к 100. Нет, почему-то это чмо транслируют нам по ТВ и даже в самой интеллектуальной развитой части обществе - в инете. Это что, недоразвитость госагитпропа или очередная оплеуха обществу, которое наша власть держит за планктон? 1 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1117 Опубликовано 8 Июня 2011 По-моему, карикатурные чучела типа Мироненко изготавливаются нашим министерством правды умышленно - чтобы на их фоне выигрышно выглядела бы, с точки зрения массового и даже тупого потребителя, искусная интеллектуальная апологетика существующего строя, предлагаемая всякими квазилибералами и псевдодемократами типа г-на Венедиктова и подобных ему. (Та же схема, по которой держат среди властных тузов, например, дебила Грызлова, чтобы пучеглазенький айфончик казался рядом с ним культурным умником.) Не сомневаюсь, что эту шлюшку подобрали, отмыли и выпустили в сеть для контраста, но меня удивляет настырность, с которой этих ушлепков (типа Мироненко или Грызлова) штампует кремлевский агитпроп, не жалеючи сил и матзатрат, и не имея с этого никакого профита уже много лет. Тому подтверждение - реакция блогосферы. Ну выпусти ты этих дебилов в Мухосранск со спившемся от безысходности электоратом, может, и будет отдача хотя бы 1 к 100. Нет, почему-то это чмо транслируют нам по ТВ и даже в самой интеллектуальной развитой части обществе - в инете. Это что, недоразвитость госагитпропа или очередная оплеуха обществу, которое наша власть держит за планктон? Может, глупость скажу, но не исключаю, что дебилов содержат и выпускают на общероссийскую арену не для Вас или хоть бы и меня, а для того, чтобы иностранные журналисты имели как бы наглядный материал для своих корреспонденций, которым в своих (зарубежных) СМИ могли бы пугать своих потребителей - дабы те "убеждались", какая ужасная в России альтернатива Путину, и смиряли свои (возможные) претензии к режиму, который он устроил в нашей стране. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1118 Опубликовано 8 Июня 2011 Может, глупость скажу, но не исключаю, что дебилов содержат и выпускают на общероссийскую арену не для Вас или хоть бы и меня, а для того, чтобы иностранные журналисты имели как бы наглядный материал для своих корреспонденций, которым в своих (зарубежных) СМИ могли бы пугать своих потребителей - дабы те "убеждались", какая ужасная в России альтернатива Путину, и смиряли свои (возможные) претензии к режиму, который он устроил в нашей стране. Не, ну прикиньте, если рунетовская блогосфера (и мы с Вами в том числе) не ведемся на это разводилово, то с какого бодуна западные журналисты поведутся на такую дешевку? Ведь согласитесь, Грызлов и Мироненко - это наживка ниже плинтуса. Их можно только отпинать, если не лениво, как грушу в фитнесзале. Не более того. 1 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1119 Опубликовано 8 Июня 2011 с какого бодуна западные журналисты поведутся на такую дешевку? Для большинства оных главное - чистоган, а не какая-то "правда", которую мы с Вами ищем. Наша контора играет на этом, а то и работает по договору с продажными зарубежными СМИ, которым выгодны скандальные материалы. Я так думаю, поэтому не придирайтесь особо: может быть, всё это на самом деле и не так, но для меня это правдоподобная версия. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #1120 Опубликовано 9 Июня 2011 http://echo.msk.ru/news/782807-echo.html Сегодня пятеро пожилых людей, которые, якобы, сбежали из Седанкинского дома-интерната под Владивостоком, с помощью одного из региональных СМИ разместили в Интернете видеообращение. В нем они рассказывают о многочисленных фактах нарушения своих прав социальными работниками и жестоком обращении. В частности, ветераны утверждают, что их заставляли работать по 12 часов в день за плату в 250-500 рублей в месяц, отбирают документы и используют их для незаконных сделок с недвижимостью. При этом старики жалуются на плохой уход и отсутствие врачей. Сотрудники этого дома-интерната уже становились "героями" судебных разбирательств. В частности, несколько лет назад суд Советского района Владивостока приговорил предыдущего директора дома престарелых Юрия Синькевича к семи годам лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Следствие установило, что в течение многих лет директор Синькевич и группа его подчиненных, вступив в сговор, незаконно присваивали жилье своих подопечных. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1121 Опубликовано 9 Июня 2011 Сотрудники этого дома-интерната уже становились "героями" судебных разбирательств. В частности, несколько лет назад суд Советского района Владивостока приговорил предыдущего директора дома престарелых Юрия Синькевича к семи годам лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Следствие установило, что в течение многих лет директор Синькевич и группа его подчиненных, вступив в сговор, незаконно присваивали жилье своих подопечных. Только что Пушкина поминали, теперь придётся Гоголя вспомнить. Попечитель богоугодных заведений Земляника, к сожалению, оказался бессмертнее Кащея. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1122 Опубликовано 9 Июня 2011 Партия депутатовКонституционный суд рассмотрел дело о праве беспартийных быть избранными в органы местного самоуправления Комментарии Текст — 9.06.11 20:41 — Конституционный суд в четверг разбирался, можно ли устраивать выборы на муниципальном уровне только по партийным спискам. Поводом стали события в селе Хомутинино, где независимые местные политики лишились права участия в избирательной кампании из-за политической реформы, устроенной единороссами. В ближайшие две недели Конституционный суд России примет решение о том, допустимо ли применение на муниципальных выборах исключительно пропорциональной системы. В четверг суд заслушивал позиции авторов жалобы и российских властей. Поводом для рассмотрения этого вопроса стала жалоба экс-депутатов сельсовета села Хомутинино Юрия Гурмана и Ивана Болтушенко, которые не смогли принять участие в очередных муниципальных выборах после того, как в 2009 году в устав села внесли изменения. Село Хомутинино Челябинской области стало первым населенным пунктом в России, где депутатов решили избирать по закрытым партийным спискам. Депутаты Гурман и Болтушенко, до этого избиравшиеся в сельсовет несколько созывов подряд как самовыдвиженцы, получили отказ в регистрации, но обращаться к политическим партиям, представленным на селе, с просьбой включить их в списки кандидатов принципиально не стали, так как не поддерживают ни одну из них. Вместо этого экс-депутаты подали в суд, посчитав, что исключительно пропорциональная система на муниципальных выборах нарушает право граждан как избирать, так и быть избранными, гарантированное Конституцией. Проиграв в судах общей юрисдикции, несмотря на поддержку уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, Гурман и Болтушенко подали в Конституционный суд. Заседание прошло в Санкт-Петербурге при отсутствии представителя правительства. Главным оппонентом сельских парламентариев в Конституционном суде выступил представитель президента Михаил Кротов. Он в своем выступлении апеллировал к посланию президента Дмитрия Медведева к Федеральному собранию осенью 2010 года, в котором тот призывал повышать роль политических партий в муниципальном самоуправлении. После этого в избирательное законодательство были внесены изменения, по которым между политическими партиями при выборах даже на местном уровне должно разыгрываться не менее 50% мандатов от общего количества. Кротов заявил в суде, что право местных сообществ самостоятельно выбирать и менять от выборов к выборам избирательную систему только повышает самостоятельность местного самоуправления, кто бы в выборах ни участвовал. Наконец, Кротов объяснил, что не избирательная система ущемляет права граждан, но они сами не пользуются правом быть избранными от политических партий в случае, если выборы проходят только по партийным спискам. Как рассказал «Газете.Ru» истец Гурман, ключевым вопросом суда, после того как стороны высказались, было количество партийных граждан в стране, на что представители истца ответили, что партбилеты в кармане имеют лишь около 2% взрослого населения России. По мнению Гурмана, эта цифра является несомненным аргументом в пользу заявителей о неконституционности выборов только по пропорциональной системе. У истца осталось впечатление, что судьи отнеслись к проблеме с пониманием и могут в результате стать на сторону заявителей. Выслушав обе стороны, суд удалился для принятия решения. Как правило, решение Конституционного суда выносится примерно в течение месяца после рассмотрения дела. Адвокат Вадим Прохоров, специализирующийся на избирательном праве, сказал «Газете.Ru», что, скорее всего, решение будет не в пользу заявителя, так как в последнее время Конституционный суд обычно становится на сторону исполнительной власти, что не добавляет ему чести. Были случаи, когда Конституционный суд принимал «мужественные решения», напомнил адвокат, однако в последние годы поводов для оптимизма по поводу победы истца крайне мало. Сам адвокат считает, что даже в случае, если бы партийная система была в России сформирована, переход к полностью пропорциональным выборам был бы в любом случае не оправдан, так как такой подход ограничивает право беспартийных граждан на активное участие в политической жизни страны. Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/06/09_a_3658561.shtml#2041 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1123 Опубликовано 9 Июня 2011 Виктор Суворов разговаривает за жизнь нашу поломатую как независимый наблюдатель в http://demset.org/f/showthread.php?t=1835 . Вполне читабельно. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #1124 Опубликовано 9 Июня 2011 Виктор Суворов разговаривает за жизнь нашу поломатую как независимый наблюдатель в http://demset.org/f/...read.php?t=1835 . Вполне читабельно. Спасибо за ссылку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #1125 Опубликовано 10 Июня 2011 Спасибо. Весьма занятное чтение. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1126 Опубликовано 10 Июня 2011 Опять рыжая жжёт.. А ведь молодец ! Правило столбасегодня в 18:47 Источник: novayagazeta Автор: Юлия Латынина Гайдпаркер: Валерий Коротаев 240 просмотров Рейтинг +166 Обсудить (46) У меня относительно нашего режима есть одна теория, которую я могу назвать «теорией фонарного столба». «Теория фонарного столба» заключается в следующем. Власть имущие в России пользуются полной безнаказанностью. В России у власть имущих есть право на преступление, как в США, согласно Декларации независимости, есть право на life, freedom and pursuit of happiness. Всякая попытка пострадавшего от власть имущих воззвать к закону приравнивается к мятежу против режима и сурово карается: если кто-то заявил, что сотрудники органов вымогают у него взятку, то рано или поздно сотрудника отпустят, а заявителя посадят; если Чичваркин заявил, что управление «К» вымогает у него бизнес, то бизнеса он лишится, чтобы неповадно было; если Магнитский заявит, что его преследователи украли из казны 250 млн долларов, то Магнитский умрет в тюрьме, а Ольга Степанова купит виллу в Дубае и станет менеджером «Рособоронпоставки». Возникает вопрос: отчего же в таких случаях высокопоставленные преступники иногда в России садятся в тюрьму? Ответ: виноват фонарный столб. Если ты едешь пьяный по встречной полосе со скоростью 200 км в час, то рано или поздно ты въедешь в фонарный столб. То есть в кого-то еще более высокопоставленного. Замечательным примером этой теории является банкир Матвей Урин, сын высокопоставленного силовика. Принадлежащие г-ну Урину банки мыли деньги в неимоверном количестве, и никакой ЦБ этого не замечал, пока в один несчастливый для Урина день он не приказал своей охране избить молодого голландца на «БМВ», который, как показалось Урину, подрезал его на Рублевке. Сколько таких приказов отдавал Урин охране — неизвестно, однако на этот раз ему не повезло. Молодой красивый голландец Фаассен Йоррин Йост оказался не только высокопоставленным менеджером «Газпрома», но и то ли зятем, то ли близким приятелем дочери Владимира Путина. И банкир Урин налетел на фонарный столб. Сам он сел в тюрьму, а ЦБ раздавил все пять его банков, которых раньше в глаза не замечал. То же самое произошло с управлением «К» МВД. В течение нескольких лет история потери бизнеса Евгением Чичваркиным была одной из самых известных историй нашего времени, уступая разве что системообразующему делу Ходорковского и хорошо расследованному делу Магнитского. Было известно всё: как замели в «Шереметьево» партию «Моторол» для «Евросети» и заявили, что они контрабандные. Как они оказались не контрабандные, и тогда заявили, что они поддельные. Как «Моторола» заявила, что они не поддельные, и тогда МВД, подобно льву из басни, заявило, что у них превышена норма излучения. Как МВД заявило, что «Моторолы» якобы уничтожены, а IMEI их потом всплыли в сети. Как Буш просил Путина на саммите «восьмерки» в Санкт-Петербурге за «Моторолу» и как в итоге дали аж два года оперу Князеву. Как после этого опер Князев оказался вновь в составе следственной группы, расследующей похищение Чичваркиным человека. Уже было известно всё — вплоть до видео опера Филиппова, арестованного за вымогательство 200 тыс. долларов у еще одной компании. Очаровательное видео — 30-летний бугай приехал на место взятки на «Гелендвагене»; при нем оказалась целая россыпь платиновых Vertu, золотых кредиток и еще тысяч тридцать евро. Самое удивительное то, что опер запираться не стал, а тут же назвал фамилии всех, для кого он передавал взятку, начиная со своего начальника Грошева. И что? И ничего. Как в случае с убийцами Магнитского. И вот начальник 37-го отдела (это, собственно, и есть всякая прослушка) Фарит Темиргалиев и его зам Михаил Куликов оказались замешаны в дело о крышевании подмосковных казино — грандиозную драку между Генпрокуратурой и Следственным комитетом, который подозревает в крышевании оного казино не только подмосковных прокуроров, но и сына самого Чайки. И сели по обвинению в получении взятки в размере 75 тыс. долларов. Не может быть! Чичваркин сто раз говорил, что у таких ребят такса только «за знакомство» — 200 тыс. Кстати, в начале этого года ушел на пенсию глава управления «К», питерский генерал-полковник Борис Мирошников. Короче — налетели на столб. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1127 Опубликовано 11 Июня 2011 Реакция Вассермана: Сталинград восстановили незаконноВчера в 11:54feodorff531995Теги: история, волгоград, суды Здравствуйте. Кое-что про погибшие документы. На днях в Волгограде суд признал незаконными строениями многие частные дома, поскольку их владельцы не располагают документальными доказательствами права на землю под зданиями. Волгоградские чиновники грозят восьмидесятилетней Таисии Чубаровой выселением из дома, где она родилась в тысяча девятьсот два-дцать пятом году и живёт до сих пор. Суд признал её ветхое жилище самостроем, поскольку у семьи нет документов, подтверждающих права собственности на дом и земельный участок: они сгорели вместе с домом в Вели-кую Отечественную войну. В аналогичном положении оказались почти две сотни семей в посёлке Купоросный. История по нынешним временам обычная. Хотя бы потому, что сам порядок владения землёй за последнюю четверть века не раз пересматривался, а уж формат соответствующих документов меняется едва ли не с каждой сменой начальника любого из ведомств, причастных к регистрации чего бы то ни было. Вспомним хотя бы судьбу посёлка «Речник». Но данный случай — особый. Документы, безупречно законные на момент оформления, сгорели вместе с самими домами. Когда город забросали сотнями тысяч бомб самолёты Лотара Альбрехтовича фон Рихтхоффена — брата Манфреда, легендарного аса Первой Мировой. Когда улицы и сами дома стали полем битвы, едва ли не жесточайшей за всю мировую историю. По данным Сталинградской комиссии по установлению ущерба, нанесенного в ходе войны, город разрушен на 4/5 от довоенного уровня. Погибло почти 2000 многоэтажек, 45000 малоэтажных и частных жилых домов, 48 заводов, около 100 школ. Уничтожено 73 километра трамвайных путей и 191 километр водопровода. Сразу после того, как немцев разгромили, окружили, пленили, горожане взялись восстанавливать родной Сталинград. О бумагах не заботились: слишком много было содержания, чтобы заморачиваться ещё и формой. Уже после Великой Отечественной нашлись силы и время для написания новых документов по ещё не застроенным участкам. Но переоформлять заново уже сделанную работу никому и в голову не пришло. Теперь же земли, бывшие дальней окраиной, на вес золота. Вот и требует суд бумаги, ненужные в былое время. Лишь бы всё отнять и поделить. Чиновники, рыночники и прочие борцы за права своего человека несомненно вправе строить свою страну. Но не поверх нашей. Надеюсь, в следующий раз ещё что-то расскажу. Источник: rus-obr.ru http://www.newsland.ru/news/detail/id/718261/cat/94/ Найдется кто-нибудь из чиновников, который скажет про всех нас : изготовлены папами-мамами без производственных заданий.. подлежим уничтожению.. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1128 Опубликовано 15 Июня 2011 О предстоящих нам плодах путиномики - http://www.ej.ru/?a=note&id=11105 . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #1129 Опубликовано 16 Июня 2011 О предстоящих нам плодах путиномики - http://www.ej.ru/?a=note&id=11105. А - что в этом тексте от Гонтмахера ВАС лично затронуло, заинтересовало? Ну, я прочитал, Гонтмахер этот там - да, вылил обилие своих слов. Да. Вас-то ЛИЧНО - что-то в этих словах Гонтмахера коснулось? У Вас - что, гонтмахеры (обобщенно, с маленькой буквы) определяют Вашу жизнь? Как именно, позвольте узнать? Я лично комментарии подобных гондмахеров - в ничто не ставлю. Большевики - они цель имели построить новое, кроме разрушения старого общества, а гондмахеры - у них одно: разрушать, а не созидать. Не пойдут гондмахеры, дай бог мне сил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1130 Опубликовано 16 Июня 2011 О предстоящих нам плодах путиномики - http://www.ej.ru/?a=note&id=11105. А - что в этом тексте от Гонтмахера ВАС лично затронуло, заинтересовало? Ну, я прочитал, Гонтмахер этот там - да, вылил обилие своих слов. Да. Вас-то ЛИЧНО - что-то в этих словах Гонтмахера коснулось? У Вас - что, гонтмахеры (обобщенно, с маленькой буквы) определяют Вашу жизнь? Как именно, позвольте узнать? Я лично комментарии подобных гондмахеров - в ничто не ставлю. Большевики - они цель имели построить новое, кроме разрушения старого общества, а гондмахеры - у них одно: разрушать, а не созидать. Не пойдут гондмахеры, дай бог мне сил. Ой, и не говорите! Меня так жутко касается всё, что говорят гонтмахеры (обобщенно, с маленькой буквы), прямо не знаю, как бы от них отделаться. А то всё определяют и определяют, буквально каждый момент. И ведь действительно, золотые Ваши слова, - рушат всё и ровным счетом ничего не созидают! А меня это очень сильно за душу берет. Потому что если все станут гонтмахерами (обобщенно), то мы так и не построим никакого нового общества. Но что с ними поделать - пишут, пишут... Я ведь не такой, как Вы, мне за республику нашу обидно. А лично со мной что будет - так пусть и будет. А Вы, скажите честно, Вы лично за республику нашу тревожитесь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1131 Опубликовано 16 Июня 2011 . А Вы, скажите честно, Вы лично за республику нашу тревожитесь? Простите оба, а что каждый из вас имеет под словом "наша" ? ПОСТОЯННО проживающий в Голландии Жулик, спрятавший там своего сына от выполнения долга перед НАШЕЙ Россией , тоже постоянно талдычит "наша-наша".. Что у ПОСТОЯННО проживающего в Голландии Жулика есть "нашего" в России ? Паспорт ? Он и укравших у России миллиард долларов вождей "самостоятельной" Южной Осетии имеется.. И "граждан" там полно, которые при необходимости работать у себя же сразу сказываются иностранцами. В общем так : если у Бори Моисеева в штанах есть тестикулы, это вовсе не значит, что Боря - Мужчина.. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1132 Опубликовано 16 Июня 2011 Кстати, об обладателях паспорта : "Третий Рим" спустили в унитаз 16.06.2011 Американская баскетболистка Келли Миллер, которая имеет также российское гражданство, разорвала свой российский паспорт и выбросила его в унитаз. Об этом 15 июня рассказала генеральный менеджер женской сборной России Оксана Рахматуллина. 31-летняя Миллер с 2005 по 2010 годы выступала за российский клуб «Спарта&К» из подмосковного Видного, благодаря чему получила российское гражданство. Кроме Миллер натурализованными россиянками являются еще три американские баскетболистки - Бекки Хэммон, Деанна Нолан и Эпифани Принс. За сборную России играла только Хэммон. Пресс-конференция, на которой Рахматуллина рассказала об инциденте с участием Миллер, была посвящена чемпионату Европы, который пройдет с 17 июня по 3 июля в Польше. В состав сборной России не попал никто из натурализованных американок. - Меня совершенно не волнует, будет или нет какая-нибудь негра играть за сборную России по совершенно не интересному мне виду спорта, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мне интересно другое - разве баскетболисту-гастарбайтеру теперь положено российское гражданство? А дворнику почему не положено? Вот лично для меня дворник полезней, чем десяток баскетболисток. Мне интересен сам принцип, по которому раздается гражданство моей страны. Видимо, баскетболисты проходят по категории особо выдающихся людей, которым, особо выдающимся, и в Америке гражданство выдают на льготных условиях. Я понимаю, если б за гражданством РФ обратился нобелевский лауреат или бывший начальник военной разведки Пентагона, но почему гладиаторам такая честь? В первом Риме гладиаторы жили в клетках, откуда их как зверей выпускали на арену, а вот военные, наоборот, были в чести - и до тех пор, пока в римских легионах служили граждане Рима, а не германцы-гастарбайтеры, весь мир, собственно, и был Pax Romana. У нас же, в "Третьем Риме", все, как известно, наоборот, через задницу. Герой России просит нашего "принцепса" в качестве высшей награды даровать ему гражданство РФ - оказывается, герой проливал кровь, не будучи гражданином Roma tercia. Он же не мячик кидал, ему не положено. Офицеры российской армии, МВД и даже ФСБ нередко узнают, что не являются гражданами страны, которую защищали, получали ранения и награды, только при оформлении документов при выходе в запас. Я уже не говорю об инженерах, конструкторах, квалифицированных рабочих и техниках, работающих на российских оборонных (и тем более не оборонных) предприятиях - тем из них, кто приехал с Украины или Казахстана гражданство тоже "не положено". Вот грузинским ворам в законе - с нашим удовольствием, а солдатам и рабочим почему-то нет. То есть понятно - иностранные воры в законе для наших воров во власти - социально близкие, гладиаторы - те услаждают досуг патрициев, а солдаты... Мало кто в "Третьем Риме", например, знает и помнит, что из 20-тысячного контингента российских пограничников, стоявших на афганской границе в Таджикистане, процентов 95 были гражданами Таджикистана. Они носили русскую форму, умирали за интересы России, но гражданство им было не положено, даже если фамилия таджикистанца была Иванов, но родился он, скажем, в Душанбе или Ленинабаде. Это не говоря об этнических таджиках - солдатах и офицерах русских войск. Им - "не положено". Они, кстати, до сих пор не считаются и участниками войны. Ведь официально война объявлена не была, а многочисленные солдатские могилы вдоль Пянджа - это так, "артефакт" для будущих археологов. "Но при таком положении дел и "Третий Рим" очень скоро станет добычей археологов, - полагает Анатолий Баранов. - Если каждая негра будет спускать подаренный ей на сувениры российский паспорт - она бы, пожалуй, и свою черную задницу им вытерла, да уж больно картонка неудобная. Кстати, моду спускать документы в унитаз ввела советская номенклатура - когда стало принято выходить из КПСС, бывшие "лучшие люди" частенько спускали в унитаз партбилеты, чем потом хвастались перед прессой. Партбилет, паспорт - какая разница? Если граждане готовы спустить в унитаз Родину, ей уже ничто не поможет". Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1133 Опубликовано 17 Июня 2011 Стартовой вехой грузинских реформ был 2003 год - последний год всевластия воров в законе. Наша сегодняшняя точка отсчета - это Грузия-2003. Высшие руководители страны, они же крупнейшие "бизнесмены" и богатейшие резиденты РФ, расширенный кооператив "Озеро", - это и есть самые настоящие воры в законе в прямом, а не в уголовно-метафорическом смысле этого слова. http://www.newsland.ru/news/detail/id/722166/cat/42/ Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1134 Опубликовано 17 Июня 2011 Копирую полностью, пока не стерто ( http://www.newsland.ru/news/detail/id/722125/cat/48/ ): Блоги: дочь Путина сбила человека во Франции? Сегодня в 16:11russiannewsline1631451 Теги: владимир путин, криминал, скандалы, путинизм Интересную статью прислал наш доброволец-стрингер savva по почте, привожу дословно: «Мониторил записи блогосферы по поводу Саркози, и всего, что связано с Францией, поскольку сам французским не владею в достаточной мере. Внезапно наткнулся на журнал fromparis, в котором наш соотечественник оперативно размещает переводы основных французских онлайн изданий. Основательно покопавшись там, и не найдя ничего для себя интересного, решил выйти на главную страницу и увидел заголовок предпоследней новости - «Дочь премьер-министра сбила человека» солидного французского издания LeParisien. Уверенный, что речь идёт о французском премьер-министре, решил просмотреть и БИНГО! Речь идёт о некой Катерине Путиной, гражданке Российской Федерации, сбившей человека на перекрестке улиц Риволи и Кастильон 16 июня 2011 года в 10.42 утра по местному времени. Пострадавшая неустановленная женщина средних лет, арабской внешности доставлена в крайне тяжелом состоянии в реанимацию с множественными переломами. Как сообщают свидетели происшествия, автомобиль Порше Кайен двигался к перекрестку с большим превышением скорости и буквально снёс несчастную пострадавшую, переходившую улицу в установленном порядком месте. Виновница происшедшего не вышла из машины и продолжала там находится* до приезда полиции. Прибывшие на место происшествия полицейский офицер сел в машину нарушителя, составил протокол, после чего машина с нарушителем была отпущена. Как следует из протокола, за рулем находилась гражданка Российской Федерации Екатерина Путина, 1986 года рождения. Далее, что интересно. Эта новость была размещена в блоге переводчика в 17.51 по московскому времени. Скопировав текст новости в буфер, я прошел по ссылке, указанной переводчиком - ПУСТО. Т.е. новость висела на сайте французкого СМИ ровно столько времени, сколько понадобилось переводчику её перевести и опубликовать у себя в блоге - т.е. не более 15-20 минут. Потом эту новость оперативненько выпилили с французского сайта новостей и больше она НИГДЕ не появлялась. Так что, конечно может быть это и однофамилица премьера, но оперативное выпиливание новости случайностью назвать сложно. Но самое интересное ещё впереди. Помониторив французские онлайн СМИ на предмет появления в них этой новости, вернулся на страницу переводчика - ПУСТО! Не только самой новости нет, так и блог пустой, хотя буквально час назад там было не менее 500 записей! Таким образом, к 19.00 по Москве, данные о происшествии были выпилены абсолютно со всех ресурсов! Уважаемая редакция Русской Ленты, разместите у себя на ресурсе это письмо, не может быть такого, что информация о происшествии могла бесследно пропасть, в любом случае кто-то, где-то её разместил. Либо очевидцы, коих по заверению газеты было предостаточно, либо утечка из полиции, либо блог переводчика не только я успел прочитать! Ну не может информация о происшествии исчезнуть без следа. Всё таки Франция не Россия, там всех не купишь и не запугаешь. С уважением, savva.» От редакции можем добавить, что мы также не нашли ни единого упоминания об инциденте ни в нашей, ни в зарубежной прессе. Но поскольку наш журнал открыт для всех, кто хочет донести информацию до людей - мы публикуем это письмо. Что это, заговор Путин-Саркози, где Саркози выслуживается перед россиянскими друзьями за слив Ливии? Общемировые правила игры для элит и их семей, получивших карт-бланш на опасную езду? Или женщины арабской внешности не считаются во Франции за людей, их можно давить всем подряд или только людям с определенными фамилиями? Или это грамотный вброс дезинформации? Ответа мы скорее всего не дождемся никогда. Ведь если это действительно дочь премьера - по оперативности работы французских силовиков следов уже нет, а если вброс - никто в этом не признается. Однако судя по последним громким скандалам в нашей стране, связанными с мигалками и ДТП с участием ВИП персон - это больше похоже на правду. Источник: russiannewsline.wordpress.com Уважаемый Old Vig, жду Вашего сообщения о том, что Геофизик повелся на газетную утку. * Какого черта в русском правописании отменили "ерь" в неопределенной форме глаголов?!!! 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1135 Опубликовано 17 Июня 2011 Стартовой вехой грузинских реформ был 2003 год - последний год всевластия воров в законе. Наша сегодняшняя точка отсчета - это Грузия-2003. Высшие руководители страны, они же крупнейшие "бизнесмены" и богатейшие резиденты РФ, расширенный кооператив "Озеро", - это и есть самые настоящие воры в законе в прямом, а не в уголовно-метафорическом смысле этого слова. http://www.newsland.ru/news/detail/id/722166/cat/42/ Обращает на себя внимание тот факт, что автор сего (Пионтковский) специально отозвался о статье Гантмахера, рекомендовавшейся тутошним юзерам уже дважды (в т.ч. Мужиком). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1136 Опубликовано 17 Июня 2011 "Новая газета": кто возглавляет госкорпорацию "Пустышка"Сегодня в 16:16sozerzatel6761587 Теги: коррупция, новая газета, путинизм, россия Фирмы-однодневки, связанные с МВД и ФСБ, не только участвуют в сомнительных тендерах, но даже строят олимпийский Сочи. Здесь крутятся такие деньги, что генералы и полковники с легкостью идут на заказные убийства http://newsland.ru/news/detail/id/722130/cat/42/ Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #1137 Опубликовано 17 Июня 2011 Копирую полностью, пока не стерто ( http://www.newsland.ru/news/detail/id/722125/cat/48/ ): Блоги: дочь Путина сбила человека во Франции? Сегодня в 16:11russiannewsline1631451 Теги: владимир путин, криминал, скандалы, путинизм Интересную статью прислал наш с savva по почте, привожу дословно: <...> Уважаемый Old Vig, жду Вашего сообщения о том, что Геофизик повелся на газетную утку. * Какого черта в русском правописании отменили "ерь" в неопределенной форме глаголов?!!! О которой утке идёт речь? Если о сливе в "МК" ("Московский сексомолец" -- так в народе) версии об исполнителях возмездия Буданову, то позвольте ответить Вашими же словами из Вашего поста №1119 на данной странице: ""...а то и работает по договору с продажными зарубежными СМИ, которым выгодны скандальные материалы. Я так думаю, поэтому не придирайтесь особо: может быть, всё это на самом деле и не так, но для меня это правдоподобная версия" Уж не думате ли Вы, что зарубежные СМИ более продажны, чем нашенские, радёмые? "МК" и "Комсомолка" -- это издания, которым нельзя верить, как говорят в математическом цеху, по определению. Или воспринимать всю их информацию с крайней осторожностью. Вся доказательная база о киллере, проходящем по ведомству ГРУ, выглядит чересчур убедительно, чтобы быть правдой. Как говорится, пересолили. Если же Вы имеете ввиду информацию о дочке предсовмина Путина, сбившей человека на парижской улице, то я и сам разделяю это мнение и не думаю, что в этом случае Вы повелись. Ну, если это только двойная тёзка Кати Путиной, к тому же гарцующая на дорогих машинах по Парижу... Но зачем тогда так лихорадочно убирать со всех ресурсов сообщения? Меня больше занимает не Катя Путина, а мой друг Геофизик -- он мне более интересен с концептуальной точки зрения. Одно разгадывание словоупотреблений типа "кверулянт", "доброволец-стрингер" чего стоит! А уж о головоломках типа "Какого черта в русском правописании отменили "ерь" в неопределенной форме глаголов?!!!" не говорю. И какую же мысль Вам бы помогла выразить эта "ерь"? Надеюсь, что в ближайших моих моих постах я не заставлю Вас разгадывать словесные головоломки. Ваш Old Vig. 1 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1138 Опубликовано 17 Июня 2011 Меня больше занимает не Катя Путина, а мой друг Геофизик -- он мне более интересен с концептуальной точки зрения. Одно разгадывание словоупотреблений типа "кверулянт", "доброволец-стрингер" чего стоит! А уж о головоломках типа "Какого черта в русском правописании отменили "ерь" в неопределенной форме глаголов?!!!" не говорю. И какую же мысль Вам бы помогла выразить эта "ерь"? Надеюсь, что в ближайших моих моих постах я не заставлю Вас разгадывать словесные головоломки. Ваш Old Vig. "Кверулянт" - обозначение злокачественного кляузника и задиры. Слово такое мне нравится, как очень выразительное, по сугубо частным обстоятельствам моей жизни. "Стрингер" - не употреблял никогда, поскольку это мне известно лишь как элемент конструкций кораблей и самолетов. Так что обратитесь с этой претензией к кому-то другому. Кроме того, как я уже имел потребность заявить тут в одном из диалогов, не люблю ошибок в написании русских глаголов. По этому поводу утверждаю, что фраза"Виновница происшедшего не вышла из машины и продолжала там находится до приезда полиции" бессмысленна, если не предположить, что в ней недостает буквы, именуемой по-русски как "ерь"... Если Вы точно знаете, кто не убивал Буданова, то мне придется проявлять далее осторожность в общении с Вами - не только из страха перед Вами, но и по концептуальным соображениям. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #1139 Опубликовано 18 Июня 2011 (изменено) Меня больше занимает не Катя Путина, а мой друг Геофизик -- он мне более интересен с концептуальной точки зрения. Одно разгадывание словоупотреблений типа "кверулянт", "доброволец-стрингер" чего стоит! А уж о головоломках типа "Какого черта в русском правописании отменили "ерь" в неопределенной форме глаголов?!!!" не говорю. И какую же мысль Вам бы помогла выразить эта "ерь"? Надеюсь, что в ближайших моих моих постах я не заставлю Вас разгадывать словесные головоломки. Ваш Old Vig. "Кверулянт" - обозначение злокачественного кляузника и задиры. Слово такое мне нравится, как очень выразительное, по сугубо частным обстоятельствам моей жизни. "Стрингер" - не употреблял никогда, поскольку это мне известно лишь как элемент конструкций кораблей и самолетов. Так что обратитесь с этой претензией к кому-то другому. Кроме того, как я уже имел потребность заявить тут в одном из диалогов, не люблю ошибок в написании русских глаголов. По этому поводу утверждаю, что фраза"Виновница происшедшего не вышла из машины и продолжала там находится до приезда полиции" бессмысленна, если не предположить, что в ней недостает буквы, именуемой по-русски как "ерь"... Если Вы точно знаете, кто не убивал Буданова, то мне придется проявлять далее осторожность в общении с Вами - не только из страха перед Вами, но и по концептуальным соображениям. "Стрингер" - не употреблял никогда,..." -- любая цитата в постах берётся в рамочку или просто заковычивается. Ваш пост № 1134 начинается от первого лица словами "Копирую полностью, пока не стерто ...", а заканчивается "Интересную статью прислал наш доброволец-стрингер savva по почте, привожу дословно:" Кто "копирует", и кто "приводит"?? Я имел полное право подумать, что это Ваши слова. Как и "доброволец-стрингер". (Интересно, а наши сленгари ещё не придумали "доброволец-лонжерон"? Или "доброволец-шпангоут"?) Фразу "Какого черта в русском правописании отменили "ерь" в неопределенной форме глаголов?!!!!"я тоже принял на свой счёт, т. к. она следовала сразу без разрыва за обращением к Old Vig-у. Да и по смыслу Ваше возмущение -- три восклицатедьных знака -- никак не вписывалось в контекст Вашего поста. Ведь нас интересовала (интриговала) личность совершившей преступление, а не грамотность блогера -- не так ли? И потому, Ваше "непропорциональное применение силы" чувств без приведения неправильно построенного предложения, выглядело немотивированным. "Если Вы точно знаете, кто не убивал Буданова, то мне придется проявлять далее осторожность в общении с Вами..." -- Да, я абсолютно точно знаю, кто НЕ убивал Буданова. Это Old Vig, Геофизик, Адель, Путешественник, БПР, Мужик, Медд и остальные ФНЛовцы, принявшие горячее участие в обсуждении данной темы. И даже живущая в 400-х метрах от места убийства уважаемая Щаz-а его НЕ убивала. Алиби предъявлять надо? В противоположном случае я бы (не без Вашей помощи) убийцу расколол -- уж больно эмоциональным было обсуждение. А вот выдал бы его или нет -- это ба-а-альшой вопрос. Всё тот же Old Vig. Изменено 18 Июня 2011 пользователем Old Vig 1 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1140 Опубликовано 18 Июня 2011 Я имел полное право Конечно. И продолжаете иметь. Потому что либерал. А я - нет, потому что пишу иногда не то, что Вам нравится. Но это ничего, если доставляет Вам удовлетворение. Зато я заметил, что ни один из Вами перечисленных в ГРУ не служит, так что версия МК Вами не опровергнута. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1141 Опубликовано 18 Июня 2011 Президент Киргизии предложила отказаться от русского языкаСегодня в 18:01leozachary3843576199 Теги: киргизия, русский язык, культура, россия, роза отунбаева Президент Киргизии Роза Отунбаева предлагает в дальнейшем отказаться от русского языка сообщают местные СМИ. Она считает, что в дальнейшем обучение нужно проводить исключительно на государственном языке. «В Кыргызстане со временем все обучение должно быть переведено на государственный язык», – заявила Отунбаева на внеочередном VII съезде Ассамблеи народа Киргизии. По её словам, дети всех национальностей должны «не просто получить заветную оценку в аттестате», а владеть государственным языком. Ведь именно они имеют надежду на высокий карьерный рост. «В других странах, например в Казахстане, где около 40 % населения приходится на представителей национальных меньшинств, доля взрослого населения, говорящего на казахском языке, преобладает, что говорит о суверенитете государства. Так должно быть и в Кыргызстане», – отметила Отунбаева. Источник: dp.ru Рус дали билмирсен ? Гет сиктыр Россия , бегом !!! Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1142 Опубликовано 18 Июня 2011 Рус дали билмирсен ? Гет сиктыр Россия , бегом !!! Интересно, а в России есть школы с преподаванием на киргизском? У нас ведь теперь киргизов немеряно. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1143 Опубликовано 18 Июня 2011 Рус дали билмирсен ? Гет сиктыр Россия , бегом !!! Интересно, а в России есть школы с преподаванием на киргизском? У нас ведь теперь киргизов немеряно. Скорее всего,, нет. Киргизы вообще в Азии считаются.. скажем, сорт за третий.. Но, как все исконные кочевники , весьма жестоки. (( Высказывание дано на турецком ( азербайджанском) в русской транскрипции)) Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #1144 Опубликовано 18 Июня 2011 Киргизы вообще в Азии считаются.. скажем, сорт за третий.. Ну у нас вообще общество ксенофобское. Брюнетов держат за низший сорт и иначе как чурбанами, арами и азеборами не называют. Думаю, не стОит уподобляться ушлепкам, которым кроме как формой носа и оттенком волосяного покрова гордиться нечем. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #1145 Опубликовано 18 Июня 2011 Я имел полное право Конечно. И продолжаете иметь. Потому что либерал. А я - нет, потому что пишу иногда не то, что Вам нравится. Но это ничего, если доставляет Вам удовлетворение. Зато я заметил, что ни один из Вами перечисленных в ГРУ не служит, так что версия МК Вами не опровергнута. 1. Найдите ошибку в построении умозаключения и выводе, к которому нас подводит "МК". Посыл первый: "Все, прошедшие школу ГРУ расстрельных дел мастера, имеют одинаковый "почерк". Посыл второй: "Характер поражения объекта (Буданова)идентичен почерку ГРУшников. Вывод: "Убийство Буданова есть дело рук сотрудников ГРУ и стоящих за ним властоблюстителей". 2. Опровергнуть версию "МК" мне поможет Ларошфуко: "Сердце мудрее разума". 3. Спорить с Вами интереснее и продуктивнее, чем спорить с БПР, Ноником и прочими лоялистами-державниками -- кочевниками Сети. "Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление". Андре Моруа. Чёткость моих убеждений возрастает от споров с оппонентами типа Геофизика. "Умей спорить, чтобы не вздорить" -- народная пословица. Всё тот же Old Vig. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1146 Опубликовано 18 Июня 2011 1. Найдите ошибку в построении умозаключения и выводе, к которому нас подводит "МК". Посыл первый: "Все, прошедшие школу ГРУ расстрельных дел мастера, имеют одинаковый "почерк". Посыл второй: "Характер поражения объекта (Буданова)идентичен почерку ГРУшников. Вывод: "Убийство Буданова есть дело рук сотрудников ГРУ и стоящих за ним властоблюстителей". 2. Опровергнуть версию "МК" мне поможет Ларошфуко: "Сердце мудрее разума". Всё тот же Old Vig. На фиг мне нужно напрягаться со всякими "посылами" и "выводами". Не хочу. Дурацкое занятие, когда остается еще так много интересного в мире, чтобы тратить время на пустое умничание. Для меня от МК стало ясно одно: с Будановым поработал "мастер" убийственных дел. А где такому учат - б.или м. ограниченный выбор. Да и политситуация в правящей шобле такова, что грех тому или иному из грызущихся коллективов не привлечь себе в помощь профессионалов грязных дел для провокационных обострений в общественном настрое. Допустим, дома в 1999-м подорвали какие-нито черкесы, но разве остались у нормальных людей сомнения в том, кто им заказывал это и помогал устроить? Мы, батенька Vig, на своем полушарии живем в эпоху государственного террора, выдаваемого официозом за чей угодно еще. Кстати, принимая как пособие в свой дискуссионный арсенал максиму Ларошфуко, Вы сами признаете глупость своих манипуляций с посылами и выводами. И если в Вас искать что-нибудь приятное моей душе, то таковым является именно это. Чуток переделаю Грибоедова: "Что, сударь, умничать! Живите-ка смеясь". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1147 Опубликовано 19 Июня 2011 Киргизы вообще в Азии считаются.. скажем, сорт за третий.. Ну у нас вообще общество ксенофобское. Брюнетов держат за низший сорт и иначе как чурбанами, арами и азеборами не называют. Думаю, не стОит уподобляться ушлепкам, которым кроме как формой носа и оттенком волосяного покрова гордиться нечем. Ну-у.. Пришлось поездить по бывшему СССР очень немало. И вот что : совершенно разные поведенческие модели у разных народов. Прибалты - замкнутые, медлительные, кропотливые.. От них отличаютсяя, хотя и немного , беларусы. От тех, в свою очередь , украинцы. И совершенно другие азиатские и кавказские народы. Горские - независимые. у них авторитетом может быть только старший в роду. Слово "крестьянин" -тяжкое оскорбление. Азербайджанцы и мусульмане Средней Азии - очень терпеливые и послушные власти, никогда не станут предпринимать какие-либо радикальные действия без прямого указания какого-либо "аги", хана или бая. Или секретаря райкома. Поэтому так долговечны диктаторские режимы в мусульманских странах. Вы сможете назвать хоть одну из них с моделью (успешной) западной демократии ? И , уж кидайтесь в меня чем хотите - понимают союз своеобразно: либо вы сильнее, и он беспрекословно подчиняется, если принуждения нет, то делается вывод, что сильнее - он. С соответствующим поведением. Разумеется, наблюдения обобщенные и упрощеные, сейчас быстро, в связи с повышением уровня хоть какого, но образования, и развитием коммуникаций поведение и нравы меняются, но поскольку толпа никогда не состоит из выпускников вузов, всегда наоборот, пока действуют. Я вырос в абсолютно космополитичной среде, поэтому вообще не применяю прозвища в уничижающем смысле. И не особо обращаю внимание на национальность собеседника вообще. А когда собеседник эту грань свою выпячивает - хочется дать по морде. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1148 Опубликовано 20 Июня 2011 ушлепкам, которым кроме как формой носа и оттенком волосяного покрова гордиться нечем. Я почему-то уверен, что ежели форму носа или отенок шевелюры любого самого чистокровного Настоящего Русского (впрочем, любого другого тоже) Патриота копнёт грамотный анторополог, то выяснится очень много весьма интересного. Потому как чистокровными людями (хомо сапиенсами) можно считать только африканских негров, живущих южнее Сахары. У всех остальных 2,5% объёма генома - неандертальские. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1149 Опубликовано 20 Июня 2011 Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина, который вел процесс по второму уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. СК не поверил в фальсификацию приговора, оглашенного Данилкиным, сочтя представленные его бывшим секретарем Натальей Васильевой документы провокацией. В понедельник Следственный комитет вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту фальсификации приговора по второму уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева. Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Владимир Маркин, в ответ на соответствующее заявление защиты Ходорковского и Лебедева вынесено отказное постановление. В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления, уточнил Маркин. По словам Маркина, в ходе проверки были опрошены заявители, сам судья Данилкин, бывшие сотрудники Хамовнического суда Наталья Васильева и Игорь Кравченко, пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева и давшая интервью газете «Метро» Светлана Добронравова – посетитель Хамовнического суда, слышавшая разговор прокуроры Гульчехры Ибрагимовой о том, что приговор еще не привезен из Мосгорсуда. Кроме того, СК изучил записи интервью, на которые ссылались авторы заявления. «Анализ объяснений Васильевой, Кравченко и Добронравовой, данных в ходе проверки, и их интервью различным средствам массовой информации, свидетельствует о том, что содержащиеся в них сведения основаны только на слухах, личных догадках и предположениях указанных лиц и никакими объективными данными не подтверждены», – сказал представитель СК. Ходорковский, Лебедев и их адвокаты обратились в Следственный комитет с заявлением о совершении преступления при вынесении приговора по их второму уголовному делу в середине мая. Заявители, утверждая, что приговор в нарушение норм законодательства и судейской этики писался Данилкиным не самостоятельно, ссылались на заявления некоторых ответственных лиц, а также сообщения СМИ. В частности, в заявлении были упомянуты две публикации «Газеты.Ru» (в том числе бывшей интервью помощницы судьи Хамовнического суда Натальи Васильевой), статья Андрея Лошака в одном из интернет-изданий, интервью «Новой газете» экс-администратора того же райсуда Игоря Кравченко. Доказательством того, что приговор «фальсифицировался в ходе и после его провозглашения», заявители также считают нестыковки в его тексте, а также расхождения в письменной и оглашенной в процессе версиями документа. «Из приведенных примеров следует, что все свои действия по делу Ходорковского и Лебедева формально самостоятельный и независимый по закону судья Данилкин обязан был согласовывать с Мосгорсудом, не исключая даже сотрудников пресс-службы», — отмечали заявители. Автором приговора была «группа лиц, не являвшихся участниками судебного процесса», говорилось в заявлении. На основании всего изложенного авторы заявления просили Бастрыкина привлечь к уголовной ответственности Данилкина, руководителей и судей Мосгорсуда, а также прокуроров, руководивших следствием и поддерживавших гособвинение в суде. О доследственной проверке фактов, изложенных в заявлении Ходорковского и Лебедева, стало известно в начале июня, когда СК обратился в «Газету.Ru» за записью интервью Васильевой. Руководил проверкой один из участников следственной группы по делу ЮКОСа Александр Дрыманов. В ходе опроса Васильева передала следователям копии финальным страниц приговора Ходорковскому и Лебедеву, в которых вместо 14 лет заключения, как было оглашено Данилкиным, им назначалось наказание в виде 10 лет колонии общего режима. Следователи сразу нашли объяснение расхождению в цифрах, предположив, что судья просто переписал приговор в части сроков наказания, рассказала тогда «Газете.Ru» адвокат Васильевой Ирина Хрунова. Как Васильева, так и ее адвокат по окончании опроса говорили о формальном подходе следователей. . Вероятно, проверка сведется к тому, что интервью о фальсификации приговора Ходорковскому окажется «выражением моей гражданской позиции», сказала «Газете.Ru» Васильева. Хрунова напомнила, что одним из результатов возбуждения дела по факту фальсификации приговора Ходорковскому и Лебедеву должна стать отмена этого факта, чего представить невозможно. СК тогда же подтвердил сомнения Васильевой и Хруновой, отказавшись признать документы, переданные Васильевой, доказательством фальсификации приговора по второму делу ЮКОСа. В понедельник официальный представитель СК не исключил, что документы, переданные Васильевой, были «умышленно изготовлены неустановленными лицами в провокационных целях». По его словам, представленные Васильевой текстовые фрагменты и текст вступившего в законную силу приговора Хамовнического суда «имеют существенные технические различия: отсутствие нумерации, различный интервал между словами и знаками, различное размещение и количество строк в текстах». Идентифицировать авторов рукописных пометок на представленных Васильевой листах (восклицательных знаков и линий, перечеркивающих часть текста, в которой указывались меньшие сроки заключения) следствию не удалось, сказал Маркин. Доводы защиты Ходорковского и Лебедева о давлении на судью Данилкина при вынесении им приговора представитель СК назвал «голословным, надуманным и несоответствующими действительности». Не ждали сюрпризов от СК и заявители. По словам адвоката Ходорковского Вадима Клювганта, настрой проверяющих был понятен уже из уведомления о начале проверке, где говорилось, о «якобы имевшей место» фальсификации приговора. Адвокат убежден, что на самом деле в заявлении было приведено достаточно фактов, чтобы уголовное дело было возбуждено автоматически, никакой проверки по нему проводить н6е требовалось. Действия следователей СК Клювгант счел «притворством, каковых в этом деле более чем достаточно». Действиями оппонентов Ходорковского и Лебедева руководят стремление «к расправе» и «круговая порука», убежден адвокат. Клювгант обратил внимание, что на опросе в СК побывали даже не все заявители – адвокаты. В частности, ему самому приглашение на опрос, назначенный на 6 июня, пришло только 14 июня. Сотрудники СК, которых коллеги Клювганта известили об этом, до сих пор не перезвонили ему, рассказал «Газете.Ru» Клювгант. Решение о своих дальнейших действиях в связи с отказом СК защита Ходорковского и Лебедева примет после того, как будет получен текст отказного постановления, сказал Клювгант. Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/06/20_a_3668585.shtml#1453 Доводы СК бредовые в абсолюте.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1150 Опубликовано 20 Июня 2011 В Цхинвали появились улицы Медведева и ПутинаСегодня в 16:28valday1973142577 Теги: южная осетия, цхинвал, путинизм Мэрия столицы Южной Осетии Цхинвали назвала две главные улицы в новом микрорайоне города в честь президента России Дмитрия Медведева и главы российского правительства Владимира Путина. Об этом в понедельник, 20 июня, со ссылкой на заявление пресс-службы мэрии Цхинвали сообщает "Интерфакс". Таким образом, по данным "Интерфакса", власти Южной Осетии хотят показать значимость российского руководства в истории республики. Улицы Медведева и Путина появились в новом цхинвальском микрорайоне "Московский", построенном мэрией Москвы для жителей Южной Осетии, пострадавших в ходе грузино-осетинского конфликта в 2008 году. Таблички с названиями улиц делаются на двух языках - осетинском и русском. Ранее, в 2006 году, одну из улиц Цхинвали назвали в честь бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Источник: lenta.ru за миллиард долларов не так раскорячишься... А в Сухуми проспект надо назвать "имени железнодорожных войск России" Улица Басаева, надо полагать, есть.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах