valentin 5 210 Жалоба #5401 Опубликовано 24 Декабря 2016 Нифигассе...Оказывается, для того, чтобы вытащить занозу (для нормального человека) необходим сосед-хирург со специальным образованием. Хорошо, что я ненормальный и "вытащил занозу" самостоятельно. В 5 кликов. Шо, расковыряли всю задницу, или пользовались специальным увеличительным зеркалом?Пользовался опцией форума. Ничего "расковыривать" не потребовалось. Славо богу. Теперь объясните, как поступать? Открываю любимый сайт ФНЛ, нажимаю на кнопочку "просмотр новых публикаций" В открывшемся окне постоянно вижу засранный ФНЛ комментами чокнутого. Приходится тратить значительное время на поиск именно ваших комментов. Да, чокнутый у меня давно в игноре. Сколько кликов надо сделать в голову или в задницу нашим пернатым главарям стаи? 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #5402 Опубликовано 24 Декабря 2016 ... В открывшемся окне постоянно вижу засранный ФНЛ .... Так уже было предложение: ограничить пятью постами. В день. Может тогда содержательность повысится? Впрочем, надежд уже мало. Пока же наш визави играет в Enfant terrible. И успешно. ... Такие детки, как правило, заполняют собой всё пространство - лестничную площадку, кухню, каждую комнату и всю Вселенную. Они постоянно говорят, плачут, смеются, кричат. Одновременно задают вопросы и крутятся наподобие волчка. Что-то откручивают, выламывают всё, что только выламывается. Ужас да и только! Что делать с таким ребенком: уговаривать, внушать, а может быть, сразу — пороть? Или вести к психологу? 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #5403 Опубликовано 24 Декабря 2016 При чём тут задница? Тормоз не пояснил локализацию. Для занозы, попавшей в ладонь, есть старинный рецепт: Как достать занозу из ладони. Если под рукой нет пинцета, то вытащить занозу можно при помощи обычной баночки или бутылки с широким горлышком. Нужно налить в емкость горячую воду и плотно прикрыть горлышко ладонью с занозой. Разреженный воздух в банке поможет занозе самой выйти из раны. Ссылки нет (получил по мылу от сестры), а прилагаемая картинка почему-то не вставилась. Опишу на пальцах: это похоже на поставленную банку (как при простуде), только вверх ногами (тоисть горлышком вверх). И сама висит, ага. Тот же способ рекламировали для извлечения клещей (насекомых). Общая идея - мощный отсос воздуха, мощное понижение давления. Поршнем шприца, например. Хватит ли разрежения от медицинской банки, не знаю. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5404 Опубликовано 24 Декабря 2016 Теперь объясните, как поступать?Открываю любимый сайт ФНЛ, нажимаю на кнопочку "просмотр новых публикаций" В открывшемся окне постоянно вижу засранный ФНЛ комментами чокнутого. Приходится тратить значительное время на поиск именно ваших комментов. Без понятия.Когда открываю "Новые публикации" - вижу перечень последних тем и жирное выделение тех, в которых есть сообщения после (моего) последнего посещения. "Засранный ФНЛ"© ни разу наблюсть не удалось. Если Вы имеете в виду аватарку klemmа расположенную (обычно) правее большинства тем, то они, няп, не отключались и тогда, когда Романт прикрутил к движку опцию игнора форумных и(или) личных сообщений. Личной неприязни к klemmу не испытываю и его аватарки не раздражают. Если бы раздражали, концентрировал бы взгляд на левой стороне страницы "Новые публикации". Тормоз, чё. 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5405 Опубликовано 24 Декабря 2016 ...объясните, как поступать?Открываю любимый сайт ФНЛ, нажимаю на кнопочку "просмотр новых публикаций" В открывшемся окне постоянно вижу засранный ФНЛ комментами чокнутого. Приходится тратить значительное время на поиск именно ваших комментов. Да, чокнутый у меня давно в игноре. Сколько кликов надо сделать в голову или в задницу нашим пернатым главарям стаи? У Вас, Валентин, есть только один способ побороть этого "чокнутого": самому занять его место, резко увеличив свою форумную производительность. В противном (ну, в очень противном!) случае придётся жрать что дают, извините за мой простонародный! 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5406 Опубликовано 24 Декабря 2016 ...Личной неприязни к klemmу не испытываю и его аватарки не раздражают... О Златоустый! Говорите, говорите ещё!.. А то некоторые тут такую неприязнь испытывают, что... ну, дальше все знают!.. ...Тормоз, чё. Нет, Вы не тормоз, Вы душка просто!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5407 Опубликовано 24 Декабря 2016 ...Enfant terrible. Расцвечиванию у Олд Вига учились? Ну чё, талантливо!.. ... Что делать с таким ребенком: уговаривать, внушать, а может быть, сразу — пороть? Или вести к психологу? Дык, всё и сразу! 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5408 Опубликовано 24 Декабря 2016 ...Хватит ли разрежения от медицинской банки, не знаю. Должно хватить. Для надёжности я бы заменил кипяток спиртовым фитилём (как при постановке настоящих банок), а края банки намазал бы вазелином (гусары, ма-алчать!..). 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adviser1940 25 Жалоба #5409 Опубликовано 24 Декабря 2016 Уважаемые господа, здравствуйте! Поздравляю всех с Рождеством Христовым и желаю счастья и долгих лет жизни Спасибо за внимание 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5410 Опубликовано 24 Декабря 2016 И Вас с тем же, и Вам того же, любезнейший! Ну, заходите почаще, продолжайте и впредь радовать нас своей чистотой и непосредственностью!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5411 Опубликовано 24 Декабря 2016 Уважаемые господа, здравствуйте! Поздравляю всех с Рождеством Христовым и желаю счастья и долгих лет жизни Спасибо за внимание Спасибо, товарищ! С Вашей стороны это очень приятно звучит. Пишите чего-нибудь хоть иногда. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5412 Опубликовано 25 Декабря 2016 Могли бы и добавить: присоединяюсь типа к пожеланиям предыдущего оратора. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #5413 Опубликовано 25 Декабря 2016 При чём тут задница? Тормоз не пояснил локализацию. Для занозы, попавшей в ладонь, есть старинный рецепт: Как достать занозу из ладони. Если под рукой нет пинцета, то вытащить занозу можно при помощи обычной баночки или бутылки с широким горлышком. Нужно налить в емкость горячую воду и плотно прикрыть горлышко ладонью с занозой. Разреженный воздух в банке поможет занозе самой выйти из раны. Ссылки нет (получил по мылу от сестры), а прилагаемая картинка почему-то не вставилась. Опишу на пальцах: это похоже на поставленную банку (как при простуде), только вверх ногами (тоисть горлышком вверх). И сама висит, ага. Тот же способ рекламировали для извлечения клещей (насекомых). Общая идея - мощный отсос воздуха, мощное понижение давления. Поршнем шприца, например. Хватит ли разрежения от медицинской банки, не знаю. Какой величины банку и какого кол-ва жидкости потребуется, чтобы отсосать с ФНЛ клемму? Ув. Петр, речь идет об этом. 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #5414 Опубликовано 25 Декабря 2016 Уважаемые господа, здравствуйте! Поздравляю всех с Рождеством Христовым и желаю счастья и долгих лет жизни Спасибо за внимание Дорогой адвисер. Спасибо за поздравление, всех благ вам. Поаккуратнее со спиртосодержащими жидкостями в праздники. А то в Иркутске вона как попраздновали. Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5415 Опубликовано 25 Декабря 2016 Какой величины банку и какого кол-ва жидкости потребуется, чтобы отсосать с ФНЛ клемму?.. Да Вы прям юный натуралист какой-то, Валентин!.. Хотите попробовать? Можете начинать прямо сейчас, просю!.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5416 Опубликовано 25 Декабря 2016 каким-то лишним при такой плодовитости себя чувствую. Клемм, вы по женским болезням, или по межзвездной навигации не специалист ? Путинская Россия сегодня в Вечные темы Автор Владимир ПАНТЕЛЕЕВ, 15 фев 2011 1 2 3 185 → 9 249 Ответов 171 844 Просмотров klemm Сегодня, 15:12 Обо всём в Текущие новости Автор Мужик, 06 янв 2011 1 2 3 109 → 5 418 Ответов 134 997 Просмотров klemm Сегодня, 15:08 Текущие новости 2016 в Текущие новости Автор Лапчатый, 01 янв 2016 Новости 1 2 3 42 → 2 083 Ответов 20 450 Просмотров klemm Сегодня, 14:29 В действительнoсти все не так, как на самoм деле в ИСТОРИЯ Автор Фил, 17 янв 2016 фальсификация истории науки 1 2 3 6 → 297 Ответов 1 747 Просмотров klemm Сегодня, 14:22 Флуд в Объявления о ненормальностях Автор blohokuy, Сегодня, 10:25 5 Ответов 12 Просмотров klemm Сегодня, 14:07 Аномальное количество смайлов в сообщениях klemm в Объявления о ненормальностях Автор blohokuy, Вчера, 18:22 аномальное колчество и 1 еще... 18 Ответов 45 Просмотров klemm Сегодня, 13:54 Стихотворные экзерсисы в Свободное творчество Автор Гость_Vlasssov_*, 15 апр 2009 1 2 3 9 → 411 Ответов 16 214 Просмотров klemm Сегодня, 08:09 Добро пожаловать на форум в Добро пожаловать на форум! Автор Admin, 28 окт 2007 1 2 3 88 → 4 386 Ответов 321 211 Просмотров klemm Сегодня, 00:20 Из жизни братьев наших меньших в В мире животных Автор Microcosm, 01 ноя 2007 1 2 3 11 → 535 Ответов 17 246 Просмотров klemm Вчера, 23:52 Техвопросы по форуму и сайту в Объявления о ненормальностях Автор Admin, 11 май 2011 1 2 3 17 → 830 Ответов 13 239 Просмотров klemm Вчера, 23:13 Сисадмины со среднетехническим в Компьютерная грамота Автор blohokuy, 02 дек 2016 Голодец - молодец! 1 2 61 Ответов 367 Просмотров klemm Вчера, 22:51 Наконец появился - шедевр! в Литература и Книги Автор рвс14, 31 дек 2009 16 Ответов 526 Просмотров klemm Вчера, 22:49 Что делать? в "Новая газета" Автор Лапчатый, 09 окт 2016 Кризис русской цивилизации 1 2 82 Ответов 586 Просмотров klemm Вчера, 22:15 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5417 Опубликовано 25 Декабря 2016 Бинго, Мужик! А флудер тут я, да?.. Лучше б на новостной ветке соображениями поделились, как раз Ваша тема. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5418 Опубликовано 25 Декабря 2016 Лучше б на новостной ветке соображениями поделились, как раз Ваша тема.Ну вот нахрена?Вы и так уже многого "добились", так ещё и берётесь указывать кому, чем и где заниматься. Там на месте-то пока ни хрена непонятно, прессе "по капельке" инфу сливают, а Вас прям щас - соображениев подавай. Перетопчетесь. А флудер тут я, да?.."Химически чистый." (© - klemm) и образцово-показательный. 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5419 Опубликовано 25 Декабря 2016 Я там уже поделился некоторыми сомнениями. Уже можно что-то сказать. Что не так-то?.. На Вас прям не угодишь! ...Перетопчетесь. А вот грубить не надо. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5420 Опубликовано 25 Декабря 2016 Я там уже поделился некоторыми сомнениями. Уже можно что-то сказать.Сомнениями в чём? )))Не, я понимаю, что Вы специалист по любым и всем вопросам, но не все же такие как Вы. Многие (прежде чем что-то сказать) ещё и думают. Особенно, если они - специалисты и к своему мнению относятся серьёзно. Профанам - легче, но и мне сказать пока - нечего. Слушаю экспертов. Толбоев, например утверждает, что у него нету ни одного внятного объяснения кроме "мистика какая-то"©. А вот грубить не надо.Это в ответ-то на мою деликатность?Тьху на Вас! 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5421 Опубликовано 25 Декабря 2016 ...Толбоев, например утверждает, что у него нету ни одного внятного объяснения кроме "мистика какая-то"©. Не слышал... Так что, ждать очередной мем, типа "ответственность за инцидент взяла на себя..." и так далее?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #5422 Опубликовано 25 Декабря 2016 .. А флудер тут я, да?.. ... Да. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5423 Опубликовано 25 Декабря 2016 Докажите! Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5424 Опубликовано 26 Декабря 2016 Про псевдодоктора Лизу, которая даже не доктор ни разу. Когда-то Ира Зорькина пыталась найти, где же училась Лиза Глинка: "В вермонтском колледже, который тоже указан в одном из жизнеописаний преподобной Докторлизы, о ней ничего не слышали. Не знаю, читала ли Докторлиза статью в Moscow News, написанную в 2008 году на очень плохом английском языке, в которой место её учебы обозначено уже как the Dortmund Medical School in Vermont. Может, не читала, а может, ничего не имела против такой транскрипции. Какая разница, в какой именно из несуществующих Medical Schools она не училась, правда? Для того, чтобы играть в доктора и фотографироваться в белом халате со стетоскопом на шее вполне достаточно вести блог под именем "Доктор Лиза", даже если реально по специальности не проработала ни дня. Да, кстати, а по какой, собственно, специальности? Выбор широк. Тут тебе и реаниматолог, тут тебе и детский анестезиолог. Это из Второго Меда. А еще на выбор онколог и специалист по паллиативной медицине. Я надеюсь, что Докторлиза все-таки знает разницу между этими специализациями. А может, уже забыла, чему её учили в Москве в восьмидесятые годы? Вполне могла забыть, если она в очередном своём интервью не помнит, что она сказала о себе в предыдущем. Да и не только о себе. По поводу денег, пожертвованных фонду на строительство хосписа в Екатеринбурге и пропавших в Мастербанке, у Докторлизы тоже оказалось несколько взаимоисключающих объяснений. Но это ведь неважно, правда? Важно, что люди – верят. Верят Доктору Лизе. Верят безоговорочно, как и положено истинно верующим. Я честно не знаю Who is Doctor Lisa и что она сама о себе думает. Она уже наигралась в доктора и теперь берет выше – играет в святую? Играет совершенно искренне? Она – «зеркало» и видит себя так, как видят её окружающие? Её используют? Она adrenaline junkie, зависит от адреналина, и не может жить без приключений, опасностей и смертей? Фантазировать можно сколько угодно." Что такое "паллиативная медицина"? Открываем Википедию: "принцип паллиативной помощи: создание защиты от тягостных проявлений болезни, но не лечение самой болезни". Когда кто-то чихнул, а вы сказали "будь здоров!" - вы доктор паллиативной медицины. Я даже не шучу вот сейчас. Также хочу спросить у любого - кто-нибудь видел диплом Второго Меда Елизаветы Поскребышевой? Ну хоть одно завалящее фото? Ну хоть кто-то, кто сказал бы - «Да, я с ней учился». Ну хоть фотку студенческую? Нет? У неё вообще было плохо с памятью. Будучи внучкой Поскребышева, и став Глинкой только выйдя замуж, она в одном интервью умудрилась назвать себя потомком композитора Глинки. Экстремальная медицина – читай, уход за умирающими – это то, к чему докторлиза испытывала интерес с ранней молодости и чему посвятила всю свою жизнь. Религия всегда тут как тут, когда люди болеют, обречены, страдают, умирают. Не надо повторять «опиум для народа», надо вспомнить, что все известные на сегодня культы существуют за счет пожертвований страждущих и наследования имущества умерших. С екатеринбургским хосписом есть ещё одна история, как бабушка сначала хотела отписать свою квартиру на хоспис, а потом передумала, и некто Олег Кинев убил бабушку. Не поверите, но этот Олег Кинев должен был стать директором этого хосписа. А докторлиза была выгодоприобретателем в этом убийстве. Но дело завернули совсем в другую сторону, даже приплетали Ройзман, Евгений Вадимович к этому делу, хотя он тут вообще нипричём. И снова наследование имущества умирающих. Как странно, правда? Также история про донецких детей, которых докторлиза вывозила из государства Украина без разрешения властей Украины, без разрешения опекунов. И люди не могут найти этих детей. Вот как будто их и не было вовсе. Ну и моё самое любимое - финансы. "Никакого благотворительного фонда у нее нет. Есть международная общественная организация "Справедливая помощь", отчет за 2013. Общих поступлений 8803 тысячи рублей. Расходов на содержание фонда 5940 тысяч. То есть на собственное содержание уходит 67% поступлений. Если бы эта организация перерегистрировалась как благотворительная, то, согласно ст.17 п.3 ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", эти траты не могли бы превышать 20%. Фонд содержит сам себя, а самая большая статья расходов на благотворительность (829 тысяч) туманна: "адресная денежная помощь и оплата услуг организаций для оказания помощи". сообщения о текущей работе: в марте 2013 года покормили бомжей, в июле 2014-го занялись Юго-Востоком Украины. между этими сообщениями за год с лишним нет ничего. У нее самой врачебной практики нет. была ли вообще, неизвестно".(https://www.facebook.com/alexander.ivanov.501/posts/757779470961931) 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5425 Опубликовано 26 Декабря 2016 (изменено) На неполный и не оригинальный пост сослались: вот правильная ссылка. А вот статья Ирины Зорькиной (из "Сноба"). А вот ещё более враждебная к героине публикация, якобы Романа Анина (почему-то в абаканской газете). Ну, понятненько всё, чё там говорить!.. У меня вопрос только к публикатору: даже если бы хоть что-то из этой разрозненной кучи т. н. "компромата" и оказалось реальным фактом, то публиковать это сразу после гибели человека, ещё не похороненного, тело которого пока даже не найдено, является, по-Вашему, нравственным поступком?.. Изменено 28 Декабря 2016 пользователем klemm 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5426 Опубликовано 26 Декабря 2016 Немало впечатлило и известное высказывание прославленного доктора о том, что вывозя в разгар войны кучку детишек из Донбасса она не заметила там никаких вооруженных добровольцев из России. 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5427 Опубликовано 26 Декабря 2016 Немало впечатлило и известное высказывание прославленного доктора о том, что, вывозя в разгар войны кучку детишек из Донбасса, она не заметила там никаких вооруженных добровольцев из России. Ну, могла и не заметить, делом же занималась, а не бла-бла-бла на форумах. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5428 Опубликовано 26 Декабря 2016 Интервью с генералом Hodges, главнокомандующим группировки войск НАТО в Европе, из последнего номера (52/2016) журнала Шпигель. ----------------------------------------------------- Spiegel: Господин Ходжес, мы пришли для того, чтобы попрощаться с Вами. General Hodges: С чего это вдруг? Spiegel: Ну, новый президент США Трамп утверждает, что НАТО отжило своё и Европа теперь сама должна будет заботиться о своей безопасности. Получается, Вас отзовут обратно в Штаты. General Hodges: Помедленнее. Во–первых, Трамп пока не президент, а действующий президент США буквально только что отдал приказ о размещении в Европе дополнительных военных сил. Прямо сейчас я и мои люди занимаемся тем, что принимаем новую прибывающую из Америки тяжелую технику: танки, гаубицы, также прибывают новые солдаты. За последнее время (после окончания холодной войны) мы сейчас представлены максимально мощно в Восточной Европе. Spiegel: Да, но Трамп хочет всё изменить. General Hodges: Ну, во–первых, у нас в Америке принято много говорить во время предвыборной компании – не воспринимайте это слишком уж буквально. А во–вторых, мы защищаем Европу начиная с окончания 2 мировой войны, т.е. уже очень давно. За это время сменилось много президентов США, были и республиканцы, и демократы, а суть оставалась и остается той же. А тем более сейчас — большинство в Конгрессе занимают республиканцы, да и демократы также придерживаются одного мнения в этом вопросе: войска должны остаться в Европе на долгосрочной основе. Так что никуда мы не уйдем, в этом я более чем уверен. Ещё раз – на данный момент прибывают новые солдаты, помимо уже имеющихся, и никто разворачиваться не собирается. Spiegel: Но ведь некоторые советники Трампа открыто заявляют, что нужно вести диалог в Россией. General Hodges: Я с этим тоже полностью согласен. Но диалог должен быть эффективным, чего не скажешь о настоящем положении дел. Современная Россия будет принимать нас всерьёз только в том случае, если мы продемонстрируем военную мощь. Дело в том, что господин Путин понимает только один язык – язык силы. Spiegel: Дональд Трамп лично говорил, что допускает отмену санкций против России. General Hodges: Ещё раз – помедленнее. Предвыборные разговоры – это одно, а реальная жизнь – совсем другое. Я считаю, что ни один из президентов США в данных обстоятельствах не отменил бы санкции против России. Spiegel: Путин постоянно говорит о том, что военное присутствие НАТО на западных границах России – агрессия. General Hodges: Слушайте, после окончания холодной войны мы не просто сократили наши силы в регионе – мы буквально самоликвидировались. Считалось, что холодная война закончилась, Россия считалась теперь партнёром. И что? Если бы мы тогда поступили иначе, остались, возможно, Путин бы просто не посмел оккупировать Крым. Владимир Путин просто не видел в нас достойного игрока, а потому поступал так, как ему того хотелось. Spiegel: Российская сторона последнее время предлагает меры для снижения риска международного конфликта. В частности, предлагается с обеих сторон не отключать опознавательные радиопередатчики на военных самолетах. General Hodges: Ага, и знаете, что они делают сразу же после подобных предложений? Сами же намеренно отключают их. Во всех последних случаях, когда российские военные самолёты близко подлетали к нашим кораблям, радиопередатчики были намеренно отключены. Что же касается мер для предотвращения конфликтов – так ведь существует много созданных последнее время возможностей для того, чтобы вести эффективный диалог. Но россияне этого не делают абсолютно. Вот Вас, например, русские хоть раз приглашали на свои манёвры в качестве наблюдателей? Меня вот тоже что–то ни разу пока. Spiegel: Возможно, если президенты найдут общий язык, диалог удастся наладить. General Hodges: С учетом того, что я сказал выше, очевидно, что Россия просто не готова сейчас к диалогу. Потому надежды на это мало. Spiegel: Господин Ходжес, спасибо за интервью. 5 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5429 Опубликовано 26 Декабря 2016 Мужик, а чего на источник не сослались? Странноватый такой источничек, надо сказать. Реального главнокомандующего зовут вапчето Кёртис Скапаротти, если кто не помнит. А этот фейк лучше было разместить где-нть в "Прикольчегах". 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5430 Опубликовано 26 Декабря 2016 Немало впечатлило и известное высказывание прославленного доктора о том, что, вывозя в разгар войны кучку детишек из Донбасса, она не заметила там никаких вооруженных добровольцев из России. Ну, могла и не заметить, делом же занималась... ...Всем тем, о чём я сейчас сказал, Мотор вдруг стал удивительно близок Доктору Лизе. Казалось бы, они занимались разными вещами: он воевал, она спасала. Но теперь вдруг становится ясно, что можно сказать и наоборот: она воевала, он спасал. Оба стояли на передовой. Он хотел усыновить дитя — она ехала помочь русским солдатам в Сирии. Это точка их пересечения. Смерть Мотора стала его последним боем и последней удивительной победой: попрощаться к нему пришли более шестидесяти тысяч человек, люди кричали "Спасибо, Арсен!" и по-над головами текли цветы: все просто не могли подойти к нему, физически такой возможности не было. Но день этих похорон дал простой и однозначный ответ: за кого Донбасс. Теперь о том, что Донбасс взят в заложники и запуган, могут говорить только лжецы и негодяи. Гибель доктора Лизы — да простят меня все достойные и светлые, кто был с нею, но говорю я сейчас именно о ней, — её гибель, после того, как она жила, стала последней и абсолютной жертвой, которая ничего уже не отменит, но навсегда утверждает свет, величие и честность её жизни. ...До вчерашнего дня, до трагедии над морем, мне всё названивали и спрашивали: кто, по вашему мнению, человек года? Всё это ерунда, все эти опросы, но если уж всерьёз — то главные люди этого года: он — Арсен, она — Лиза. ...Последний раз мы ехали по Донецку с Арсеном летом, в его десятки раз простреленном джипе, говорили о музыке; он был, как всегда, смешливый, спокойный, остроумный, — но когда появлялся храм, он на миг стихал и очень бережно крестился. Движение его сильной руки было такое, словно он боялся случайно задеть храм, — будто храм хрупок и сделан из хрусталя, и даже креститься надо так, чтоб мироздание не пошатнулось. ...Более всего я хотел бы, чтоб моё русское государство не впало снова в одурь бесконечного, непрерывного, тошнотворного праздника, с этой неугомонной проповедью стяжательства и потворства всему животному. В память о тех, с кем мы простились в этом году, мы должны возвести хрустальное христианское государство, где лучшими людьми почитаются лучшие люди, а не хоровод фарисеев, двуполых клоунов, девок, у которых рот настолько огромен, что в голову не помещается мозг, патологических трусов, выдающих себя за наших артистов, и патологических мошенников, выдающих себя за политическую элиту. ...Должен быть сквер имени Доктора Лизы в свободном и русском Донецке, где будут играть спасённые ей дети. ...Должен быть памятник Арсену в свободном и русском Славянске. ...Иногда выхода, кроме жизни, нет. Надеюсь, этот текст Вас удовлетворит. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5431 Опубликовано 26 Декабря 2016 Что Вы хотели сказать этим текстом? Если гнида Прилепин поёт дифирамб гниде Мотороле и параллельно — Елизавете, то что это значит? Что она тоже того, из той же субстанции тоисть?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5432 Опубликовано 27 Декабря 2016 Простите, Доктор Лиза, но я не понимаю, зачем нужна такая благотворительность. На поддержание ваших личных штанов? Вы собрали 8,5 млн рублей, а на больных потратили чуть больше миллиона? В моем представлении, оставшиеся семь с небольшим миллионов рублей - это человек 10-20, погибших от несвоевременной помощи, от того, что указанные деньги не дошли до них, осев в вашем фонде. Это не благотворительность. И не филантропия, потому что вы делаете наше общество хуже. Как только приятные и интеллигентные люди (а то и неприятные, такие, как я) заговорили о вашей порядочности, вы, ваше имя, ваша репутация стали работать во зло российскому обществу и российскому движению филантропов. Я не знаю, как называется ваша деятельность. Спросите лучше своего мужа, преуспевающего американского юриста, какие ведомственные органы занимаются в его стране политизированными благотворителями со странной финансовой отчетностью. https://rufabula.com/author/mironova/211 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5433 Опубликовано 27 Декабря 2016 Ссылка битая, вот нормальная. По сабжу пока вот: ...Как только приятные и интеллигентные люди... заговорили о вашей порядочности, вы, ваше имя, ваша репутация стали работать во зло российскому обществу и российскому движению филантропов... https://rufabula.com...or/mironova/211 Странная логика у этой Мироновой: когда заговорили, тогда и "стала работать во вред". А до того, сталбыть, работала... во благо?.. Нелогичненько как-то... И да: когда на вопрос отвечать-то будем, а? Или игнор у Вас выборочный: тут читаю, тут рыбу заворачиваю?.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5434 Опубликовано 27 Декабря 2016 Зарезервировал пока (полуклиника ждать не будет). 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5435 Опубликовано 27 Декабря 2016 "Не было у нас в Афганистане никаких "дел". И в Сирии - нет"! Политика Блогосфера 1801 0 Кирилл Максимович 27 декабря, 09:23 Экс-пресс-секретарь Путина: "Самолет, посол, десятки военных. И будут еще.Нам нечего делать в Сирии" Бывший пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Михаил Кожухов уверен, что Россия ввязавшись в военную кампанию в Сирии будет в дальнейшем нести потери. Об этом он написал на своей странице в Facebook. "На борту разбившегося самолета погибли, среди прочих, "министр культуры" Минобороны Антон Губанков и его сотрудник Оксана Бадрутдинова. Очень хорошие...Самолет, посол, уже десятки военнослужащих. И будут еще. Нам нечего делать в Сирии", - написал Кожухов. Позже он сообщил, что "предыдущий текст вызвал бурю эмоций". "Мне предложили убраться из "нашей" страны, обвинили в маразме, кем только не назвали, давали советы, а это я особенно люблю, и, конечно же, попеняли "афганским" прошлым", - отметил Кожухов. Он не стал комментировать отдельно каждый из них, написав "новогоднюю" историю из Афганистана. В 1989 году под канонаду орудий командир Валерий Востротин обошел все батальоны и поздравил военных с праздником. После была задушевная беседа Кожухова и военного, а на утро, во время прощания, журналист прочел стихи Игоря Морозова из песни "Мы уходим". "С покоренных однажды небесных вершин по ступеням обугленным на землю сходим…" Там есть такая строчка: "И дела не доделаны полностью, но… Мы уходим, уходим, уходим". Востротин выслушал, помолчал и сказал с горечью: - Да не было у нас в Афганистане никаких "дел"… Кстати, это ведь Востротин в 1991-м не пошел на штурм Белого дома. Поднял в воздух Болградскую дивизию, которой тогда командовал, сел в Кубинке, дошел до МКАДА и - встал. Не пошел дальше. Не было у нас в Афганистане никаких "дел". И в Сирии - нет", - резюмировал Кожухов. Использованная литература: источник http://fakeoff.org/politics/ne-bylo-u-nas-v-afganistane-nikakikh-del-i-v-sirii-net 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5436 Опубликовано 27 Декабря 2016 Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросам экологического развития России заявил, что каждый год в мире умирает 7-8 млн человек в результате загрязнения атмосферного воздуха и воздуха помещений. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #5437 Опубликовано 27 Декабря 2016 "Не было у нас в Афганистане никаких "дел". И в Сирии - нет"! 27 декабря, 09:23 Экс-пресс-секретарь Путина: "Самолет, посол, десятки военных. И будут еще.Нам нечего делать в Сирии" Бывший пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Михаил Кожухов уверен, что Россия ввязавшись в военную кампанию в Сирии будет в дальнейшем нести потери. Об этом он написал на своей странице в Facebook. "На борту разбившегося самолета погибли, среди прочих, "министр культуры" Минобороны Антон Губанков и его сотрудник Оксана Бадрутдинова. Очень хорошие...Самолет, посол, уже десятки военнослужащих. И будут еще. Нам нечего делать в Сирии", - написал Кожухов. Позже он сообщил, что "предыдущий текст вызвал бурю эмоций". "Мне предложили убраться из "нашей" страны, обвинили в маразме, кем только не назвали, давали советы, а это я особенно люблю, и, конечно же, попеняли "афганским" прошлым", - отметил Кожухов. Он не стал комментировать отдельно каждый из них, написав "новогоднюю" историю из Афганистана. В 1989 году под канонаду орудий командир Валерий Востротин обошел все батальоны и поздравил военных с праздником. После была задушевная беседа Кожухова и военного, а на утро, во время прощания, журналист прочел стихи Игоря Морозова из песни "Мы уходим". "С покоренных однажды небесных вершин по ступеням обугленным на землю сходим…" Там есть такая строчка: "И дела не доделаны полностью, но… Мы уходим, уходим, уходим". Востротин выслушал, помолчал и сказал с горечью: - Да не было у нас в Афганистане никаких "дел"… Кстати, это ведь Востротин в 1991-м не пошел на штурм Белого дома. Поднял в воздух Болградскую дивизию, которой тогда командовал, сел в Кубинке, дошел до МКАДА и - встал. Не пошел дальше. Не было у нас в Афганистане никаких "дел". И в Сирии - нет", - резюмировал Кожухов. Использованная литература: источник http://fakeoff.org/p...l-i-v-sirii-net С Востротиным начинал службу в одной дивизии. Удивляет две вещи, что он член ЕР и до сих пор жив. Незаметно для нас из жизни ушло много толковых генералов из-за сердечной недостаточности. 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5438 Опубликовано 4 Января 2017 Как выглядел коттедж-хрущёвка 04.01.2017 В 1961 году в Ленинграде был возведён первый и единственный индивидуальный дом-хрущёвка. Он делался из пластика, с цокольным этажом. Площадь «коттеджа» составляла 48 кв. м, его себестоимость была всего 850 рублей. Но эксперимент на единственном доме был завершён: индивидуальный дом шёл вразрез с советским образом жизни, так как воспитывал в людях индивидуальность, а не коллективизм. С началом правления Хрущёва в центре внимания власти впервые за всю историю страны оказался человек. Оказалось, что советским людям нужны одежда, еда, жильё, медицина и досуг — в Российской империи и при сталинизме крестьянин (составлявший большинство населения) обеспечивал всем этим себя сам. Стремительная урбанизация (в 1940 году численность горожан была 55 млн. человек, а в 1956 году уже 90 млн.; население Москвы выросло за это время вообще в два раза, только в бараках лагерного типа в столице проживали 400 тысяч человек) заставила государство взять обеспечение людей на себя. СССР в 1950-70-е не мог себе позволить массово производить качественное жильё. Максимум, на что он был способен — строить временное жильё, хрущёвки, рассчитанные на 25-летний срок эксплуатации. Идею стандартизированного, дешёвого домостроения подсмотрели за границей — во Франции. Оттуда же пришла и идея индивидуального дома-хрущёвки, сделанного из пластмассы. Первый пластмассовый дом в 1956 году разработал французский архитектор Жан Маневаль. Себестоимость квадратного метра в нём была в 3 раза ниже, чем в бетонном панельном доме. Вот этот дом: В 1957 году пластиковый «Дом будущего» построили в американском Диснейленде. Предполагалось, что такими домами застроят социальные кварталы в районах чёрной бедноты — в Чикаго и Детройте. Его себестоимость также, как во французском аналоге, была в 3 раза ниже, чем в бетонных домах. Вот этот голливудский пластиковый дом: Наконец, в 1960 году фирма «Моторола» заказала набор работ американскому художнику-иллюстратору Чарльзу Шридде на тему «Дома будущего». Среди них были и пластмассовые дома, вот один из таких: Похожие пластмассовые дома для бедняков («социальное жильё») примерно в это же время разрабатывали в Германии, Голландии и Швеции. Наконец, в 1961 году первый пластмассовый дом был возведён в СССР — в Ленинграде, между первым и вторым корпусами дома №24 по улице Торжковской. Его разработали архитектор Алексей Щербенок и инженер Леонид Левинский. Первый этаж высотой 2,2 м был выполнен из стеклоблоков и занимал площадь 6 кв. м — он исполнял роль защиты вентиляции и инженерных систем. Второй этаж был сделан из армированного пластика, с толщиной стен 14 см (по теплоизоляции это соответствовало кладке в 4 кирпича). На этаже были большие окна, тоже из пластика (оргстекла). Общая площадь второго этажа составляла 49 кв. м. В нём была 1 комната, кухня, совмещённый санузел, кладовка и терраса. Себестоимость дома выходила 850 рублей. Двухкомнатная квартира в стандартной, блочной хрущёвке даже меньшей площади (40-44 кв. м) была около 3 тысяч рублей. Кстати, получалось то же соотношение экономии, что и у французского и американского аналога пластмассового дома — 1:3-3,5. Основной целью экспериментального дома была проверка возможностей изготовления различных строительных изделий из пластмасс, а также изучение эксплуатационных показателей пластмассовых зданий. На основе этих наблюдений в Москве в 4-м Вятском переулке была построена пластмассовая пятиэтажка (тоже единственная). Но в серию такие индивидуальные пластмассовые дома-хрущёвки не пошли. Позже архитектор Щербенок объяснял, почему этого не случилось: «на верху» сказали, что такое жильё будет воспитывать в советском человеке индивидуализм. Кроме того, проектировщики посчитали, что на 25-летнем промежутке инженерное обслуживание квартала таких домов, равных по площади блочным хрущёвкам, обойдётся в 2,5 раза дороже, и это нивелировало бы их разницу в себестоимости. Не стали серийными такие дома и за границей. Даже в богатых и социальных Германии, Швеции, Франции и Голландии власти предпочти вариант стандартных многоэтажек. 4 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #5439 Опубликовано 4 Января 2017 Очень интересный пост, уважаемый Мужик. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5440 Опубликовано 4 Января 2017 украдено Всего пара сравнений режима Путина и Мусолинни:Над Мусолинни - был Король... и Нацлидер не имел на него ни какого влияния..... Над Мусолинни - был большой фашистский совет ( нечто вроде политбюро).. И оно единожды приняло решение о снятии мусолинни с должности нацлидера. Фашисты Италии никогда не принимали законов о стрельбе по толпам итальянцев. беременным. детям и инвалидам. Фашисты Италии ни когда не ограничивалли ввоз в страну ни каких продуктов и товаров для своего населения. Фашисты Италии подавили мафию и не позволяли разворовывать бюджет страны. В окружении мусолинни не было ни одного бандита из ОПГ или мафии. Ну вот как то так коротенько об итальянских фашистах.... А о Путинских..... можете сами делать выводы...... Так кто из них больше смахивает на фашиста??? 4 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5441 Опубликовано 4 Января 2017 ...Мусолинни......Мусолинни... ...Король... ...Нацлидер... ...Мусолинни... ...мусолинни... ...ни каких продуктов... ...мусолинни... ...как то так... ...о Путинских..... украдено А у более грамотного автора украсть нельзя было?.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5442 Опубликовано 4 Января 2017 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5443 Опубликовано 4 Января 2017 В каментах мнения, как грится, разделились. А мне жаль уходящего президента, хотя со многим в его деятельности я и не согласен. Но он хоть человек приятный, я бы сказал, даже интеллигентный. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #5444 Опубликовано 4 Января 2017 В каментах мнения, как грится, разделились. А мне жаль уходящего президента, хотя со многим в его деятельности я и не согласен. Но он хоть человек приятный, я бы сказал, даже интеллигентный. Klemm, узнав об этом Вашем мнении, Обама будет счастлив до конца своих дней. Жизнь прожита не зря. Кроме того, он будет еще тщательнее следить за правильностью своей устной и письменной речи. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5445 Опубликовано 4 Января 2017 Он не узнает... И вообще: он улетел и не обещал вернуться... Милый, милый Обама!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5446 Опубликовано 6 Января 2017 Я бы тоже предпочёл с собой покончить. Тока сразу, чтобы не позориться: В Краснодаре местный житель в подземном переходе пытался застрелить из пистолета свою знакомую, после чего покончил с собой.«Сейчас устанавливается мотив. Женщина, по предварительным данным, его знакомая не пострадала. Мужчина выстрелил три раза мимо, после этого покончил с собой. Женщина доставлена в отдел и дает показания», — сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета России по Краснодарскому краю. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5447 Опубликовано 6 Января 2017 Я бы тоже предпочёл с собой покончить. Тока сразу, чтобы не позориться: ...Мужчина выстрелил три раза мимо, после этого покончил с собой... А в чём позор-то? В том, что трижды промахнулся?.. А по-моему, очень даже благородно поступил. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rational_Flaneur 38 Жалоба #5448 Опубликовано 7 Января 2017 Между прочим, сейчас в Пушкинском сразу 2 интересных выставки: Альбер Марке и "Багатели" Кандинского. Сегодня и завтра москвичи еще имеют шанс посмотреть обе. Конечно, стоять на морозе в очереди не очень приятно, но мы с женой вчера получасовую очередь выстоять смогли. Правда, потом долго отогревались в буфете. Было изумительно по названию блюдо омлет "Пушкин" в горшочке, но мы его не дождались - его готовили аж 15-20 минут. Омлет, Карл! Зато сами выставки выше всяких похвал. Совершенно выдающийся Марке, немного интересных московских и ленинградских "маркистов", любопытные вещицы Кандинского и его жены, Нины Кандинской. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5449 Опубликовано 7 Января 2017 ...Альбер Марке... Посмотрел его работы в Вике. Как-то тускловато. Если бы не прочёл: "Холст, масло," — подумал бы, что гуашь. Но стиль запоминается. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rational_Flaneur 38 Жалоба #5450 Опубликовано 7 Января 2017 Посмотрел его работы в Вике. Как-то тускловато. Если бы не прочёл: "Холст, масло," — подумал бы, что гуашь. Но стиль запоминается. Марке надо вживую смотреть, в репродукции его прелесть теряется. На его картины надо смотреть с разного расстояния и под разным углом, тогда они бывают совершенно удивительными. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах