Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Гость Геофизик

Имеющегося в Эрмитаже и ГМИИ на постоянной основе более чем достаточно для исчерпывающего ознакомления с уровнем мастерства и стилистикой творчества Марке. А смотреть под разными углами надо на трёхмерные продукты худ.творчества.

Поделиться этим сообщением

Имеющегося в Эрмитаже и ГМИИ на постоянной основе более чем достаточно для исчерпывающего ознакомления с уровнем мастерства и стилистикой творчества Марке...

Угу. А лошади кушают овёс. :oga:

...А смотреть под разными углами надо на трёхмерные продукты худ.творчества.

Шо Вы грите, а двухмерные пролетают, сталбыть? :shok:

Вы, наверное, обучались "худ.творчеству"?.. :connie_1:

Ты ещё не умер от омерзения?..

из ЛицеКниги :

Как всегда блестяще!!! Александр Тверской

5 ч ·

Русофобия - это, когда ни на озере, ни на заводе, ни на параде, ни в церкви, ни на улице ты не можешь и не хочешь находиться рядом со своим народом. И окружаешь себя ряжеными рабочими, рыбаками, учителями, молящимися и ветеранами.

Русофобия - это когда ты едешь по абсолютно пустой дороге в многомиллионом городе средь бела дня в окружении полусотни машин охраны, потому что все проспекты, улочки, тупики зачистили и перекрыли от машин простых людей. И твои граждане ждут часами, пока ты проедешь в бронированном авто за миллионы долларов по своим делам.

Русофобия - это когда к тебе рукой тянется ребёнок, а на руку этого ребёнка ложатся и крепко держат её 6 лап сотрудников ФСО.

Русофобия - это когда к твоему приезду кладут бутафорский асфальт, а развалившиеся дома заклеивают фотообоями.

Русофобия - это когда все вопросы, чувства и реакции заготовлены заранее.

Русофобия - это когда ты не ходишь по одним дорогам, в одни магазины, в одни кинотеатры со своим народом. Не гуляешь с ним в одних парках и не ешь одну пищу.

Русофобия - это тотальная паранойя перед своим народом, глубокое презрение и неуважение к населению. Это брезгливость и страх при одной мысли о живом контакте со своими гражданами.

Русофобия - это когда твои деньги и дети за границей. Когда живёшь ты в особняках стоимостью, как небольшой российский город, а население небольшого российского города находится на грани выживания в "смешных" квартирах в 30 кв.м.

Русофобия - это когда ты окружён вымышленным миром, сплошными макетами, актёрами и декорациями. Весь мир вокруг деланый и ненастоящий. Ты ограждён от своей страны непроницаемым забором - лишь бы не пересекаться, не видеть, не соприкасаться, не знать.

Русофобия - это когда ты не можешь просто пройтись по улице, потому что ты боишься. И скорее всего тебя убьют минут через 5 такой прогулки.

Русофобия - это когда ты не выходишь из отпуска в то время, как моряки твоей страны задыхаются в тонущей подводной лодке.

Русофобия - это когда ты спрашиваешь с улыбочкой в ответ на жалобу своего соотечественника о бездорожье: "А зачем вам машина, если нет дорог"?

Русофобия - это постоянная ложь своему народу.

Русофобия - это когда за 18 лет своего правления ты разворовал и фактически добил Россию - швырнул её со всей мочи об стену, отбросив ушибленных раз и навсегда обратно в невежественный, агрессивный, подлый и человеконенавистнический совок.

Путин - самый главный, эталонный, генетический русофоб из КГБ, ненавидящий свою страну и народ. Именно Путин считает, что народ этот - скот, который надо держать в узде и в чёрном теле. Именно Путин ни во что не ставит человеческую жизнь и благосостояние своих граждан. Именно Путин эту Россию на скрепе своей мотал, мотает и будет мотать.

Ну, а так-то главные враги - это, конечно, гражданские активисты, правозащитники, либеральные публицисты и писатели. Страну развалили и во всём виноваты, естественно, они, а не Путин со своей мафией. Помним, не забываем.

"To err is human, to forgive divine".

Хороший текст! :good:

Вот одна из ссылок, которые публикатор, как всегда, не даёт.

Одно замечание только: "паранойя перед своим народом" коряво. :oga:

А вот нашёл прошлогодний ролик с Тверским:

http://www.youtube.com/watch?v=8GgGv8-dUbw

Такой молоденький, оказывается... :pardon:

Удивительный народ. Великий. Рабский. Живет себе спокойно в этом ужасе, считая всё это единственно возможной жизнью. И не потому, что не знает жизни другой. Другая ему «ни к чему». А главное, если и попытаешься открыть ему глаза на всё, так он сам же тебя и растерзает. Живут люди, ругаются, плюются, но живут, и ничего другого будто и не нужно. Для них есть кто-то, кто ими руководит, тот, кто «Начальник», и его дело решать всё самому. Царь он, и всё тут! И больше ничего не нужно! Что же делать? Зажимай народ этот – терпит. Отпусти вожжи, тебя же и сомнут. Так что же?»
http://ttolk.ru/2017/01/09/%d0%b4%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8%d1%82%d1%8b-%d0%bc%d0%b8%d1%85%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d1%83%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd/

а чо "Мужик" ?! Я сам охренел !!

25 августа 2011 года. Надо что-то делать с президентством. Устал, нету сил. Бросить бы всё к ебене матери, да жалко. Столько лет на вахте. Нет, даже в красном уголке последнее время. Стал иконой, забронзовел. Противно.

В это время на родительской даче мы собирали яблоки. После яблочного спаса. Мама закручивала банки с компотом. Отец на чердаке нанизывал на суровую нитку пластинки яблок на сушку. На электричку я 5-классником нёс по 4 трёхлитровые банки. Тренировался. Воспитывал характер – руки отнимались.

От Люды пришли вести. Ей там хорошо. Она тоже много вспоминает. Стареем.

http://ttolk.ru/2011/05/30/%d0%b4%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%b0-%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%b0/

...Я сам охренел !!

От пародии?.. :mega_shock:

«Неуважение порождает неуважение, насилие приводит к новому насилию» Речь Мэрил Стрип на 74-й премии «Золотой глобус»

Meduza

17:34, 9 января 2017

Реклама на медузе

МедиакитЦеныНативная рекламаСвязаться

xO4or8bSO6WSml63Adah9w.jpg

Фото: Paul Drinkwater / NBC / AP / Scanpix / LETA

В Голливуде 8 января в 74-й раз вручили премию «Золотой глобус». С самой эмоциональной и сильной речью на церемонии выступила Мэрил Стрип, получившая почетный «Золотой глобус» Сесиля Б. Де Милля за вклад в киноискусство. Актриса говорила о роли независимой прессы в обществе, дискриминации и этническом разнообразии в Голливуде, а также о тех унизительных поступках, которые совершают люди, облеченные властью. Объектом критики Мэрил Стрип, в частности, стал избранный президент США Дональд Трамп. «Медуза» публикует полную расшифровку речи одной из величайших актрис современности, трехкратной обладательницы премии «Оскар».

Садитесь, пожалуйста. Спасибо, я вас всех люблю. Вы должны меня извинить, я потеряла голос, крича и плача все выходные. А до этого я будто потеряла рассудок, поэтому буду читать по бумажке.

Спасибо, Голливудская ассоциация иностранной прессы. Продолжу слова Хью Лори: вы и все мы в этом зале принадлежим к самой поносимой части американского общества. Только задумайтесь: Голливуд, иностранцы и пресса. Но кто мы такие и что такое Голливуд? Это просто кучка людей со всех краев мира. Я родилась и училась в Нью-Джерси. Виола [Дэвис] родилась в хижине земледельца в Южной Каролине, выросла в Централ-Фоллс в Род-Айленде; Сара Полсон родилась во Флориде, в Бруклине ее воспитывала мать-одиночка. Сара Джессика Паркер — одна из семерых или восьмерых детей в семье из Огайо. Эми Адамс родилась в Италии, в Виченце. Натали Портман родилась в Иерусалиме. Где наши свидетельства о рождении? А вот прекрасная Рут Негга, она родилась в Аддис-Абебе, Эфиопия, но выросла в Лондоне… Нет, в Ирландии, кажется, и она номинирована за роль девочки из небольшого городка в Вирджинии.

Райан Гослинг — канадец, как почти все самые милые люди на свете, а Дев Пател родился в Кении, вырос в Лондоне, а здесь оказался из-за роли индийца из Тасмании. Голливуд наполнен чужаками и иностранцами. И если мы всех их выкинем из страны, останется только смотреть американский футбол и смешанные боевые искусства, которые вовсе не искусство.

Речь Мэрил Стрип на «Золотом глобусе»

Meduza

Мне дали три секунды на речь, так что вот: единственная работа актера — это вживаться в образы людей, непохожих на нас, и дать нам почувствовать, каково это. В этом году было множество именно таких ролей, захватывающих и вызывающих сочувствие. Но было одно выступление, которое поразило меня и проникло в самое сердце. Не потому, что оно было хорошим, — ничего хорошего там не было. Но оно было эффективным и сделало свое дело. Зрители смеялись и зубоскалили. Это был тот момент, когда человек, претендующий на самый уважаемый пост в нашей стране, передразнивал журналиста с инвалидностью — то есть того, кого он превосходил по должности, силе и возможности ответить. Это разбило мне сердце, и я до сих пор не могу выкинуть случившееся из головы, потому что произошло это не в кино. А в жизни.

Инстинктивное желание унизить, когда его транслирует кто-то могущественный, проникает в жизнь каждого человека — получается, что и другим людям тоже можно так себя вести. Неуважение порождает неуважение, насилие приводит к новому насилию. Когда кто-то могущественный опускается до травли, проигрываем мы все. Ладно, двигаемся дальше.

Эти размышления приводят меня к прессе. Бескомпромиссная пресса должна призывать власть к ответу и вызвать ее на ковер за каждое бесчинство. Именно поэтому отцы-основатели и заложили свободу прессы в основу конституции. Я всего лишь прошу известную своим могуществом Голливудскую ассоциацию иностранной прессы и каждого из нас в нашем обществе присоединиться ко мне и поддержать Комитет по защите журналистов. Нам необходимо, чтобы он продолжал работу, а комитету нужны мы, чтобы защитить правду.

И еще одно. Однажды я стояла на съемочной площадке и почему-то возмущалась — знаете, нам нужно было поработать в обед или задержаться подольше, что-то такое. Томми Ли Джонс сказал мне тогда: «Это такая привилегия — просто быть актером, не так ли, Мэрил?» Да, это так, и мы должны напоминать друг другу об этой привилегии — и о том, что мы ответственны за сопереживание. Мы все должны гордиться той работой, которую сейчас чествует Голливуд.

Как однажды сказала моя подруга, дорогая почившая принцесса Лея [Кэрри Фишер]: «Возьми свое разбитое сердце и преврати его в искусство».

P. S. Дональд Трамп прокомментировал слова Мэрил Стрип на следующее утро после церемонии. Избранный президент США назвал Стрип самой переоцененной актрисой Голливуда и обвинил ее в том, что она раскритиковала человека, которого лично не знает.

Да, Стрип молодец, отбрила этого мужлана!.. :yes:

Он уже и покаяться успел: типа его не так поняли. :db:

Тряпка! :don-t_mention:

А Мерил на Трампа давно зуб точит. Вот, гляньте сюды, не пожалеете. :good:

Удивительный народ. Великий. Рабский...
http://ttolk.ru/2017...ова-удивительн/

Кстати, нашёл первоисточник. Вроде действительно дневники Михалкова. Очень рекомендую. :good:

Гость Геофизик

Кстати, нашёл первоисточник. Очень рекомендую. :good:

Очень!
Доступ ограничен

Доступ к запрашиваемому Вами Интернет-ресурсу ограничен в

соответствии с требованиями законодательства и/или во исполнение

решения суда.

Странно, а у меня элементарно открывается. :dunno:

Это ж Либрусек, а не Каспаров.ру какой-нть там!.. :pardon:

Ладненько, будет время — поищу какие-нибудь ещё. :don-t_mention:

Количество школ в России:

1991г. - 69 700

2000г. - 68 100

2015г. - 44 100

Источник: Росстат

Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 1 600 школ, а в «сытые» при Путине в 15 раз больше - 24 000 школ.

Из них 19 300 (80%) - на селе.

Численность больниц в России:

1990г. - 12 800

2000г. - 10 700

2013г. - 5 900

Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 2 100 больниц, а при Путине в 2,3 раза больше - 4 800 больниц.

Численность поликлиник в России:

1990г. - 21 500

2000г. - 21 300

2013г. - 16 500

Т.е. при Ельцине закрыли 200 (двести) поликлиник, а при Путине в 24 раза больше - 4800 поликлиник.

Численность сельского населения:

1990г. - 38,93млн.,

2000г. - 39,47млн.

2013г. - 37,23млн.

Т.е. при Ельцине - прирост на 540 000, а при Путине убыль на 2,2млн. Еще бы - закройте в селе школу, закройте больницу - и молодежь сбежит в город

http://subscribe.ru/group/otkuda-myi-prishli/8712788/

... И ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ:

Депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Дроздов предложил заселить «опустевшие российские деревни трудолюбивыми китайцами, северными корейцами и японцами», приняв для этого специальный закон.

опоздал, ублюдок. "Опустевшие деревни" густо заселены выходцами с Дагестана, очень трезвыми, трудолюбивыми и пока мирными.

..."Опустевшие деревни" густо заселены выходцами с Дагестана, очень трезвыми, трудолюбивыми и пока мирными.

Тоисть Вы это одобряете или хде? Чёта не понял... :unknw:

Между прочим, сейчас в Пушкинском сразу 2 интересных выставки: Альбер Марке и "Багатели" Кандинского. Сегодня и завтра москвичи еще имеют шанс посмотреть обе. Конечно, стоять на морозе в очереди не очень приятно, но мы с женой вчера получасовую очередь выстоять смогли. Правда, потом долго отогревались в буфете. Было изумительно по названию блюдо омлет "Пушкин" в горшочке, но мы его не дождались - его готовили аж 15-20 минут. Омлет, Карл! Зато сами выставки выше всяких похвал. Совершенно выдающийся Марке, немного интересных московских и ленинградских "маркистов", любопытные вещицы Кандинского и его жены, Нины Кандинской.

Gandalf! А зачем Вы продублировали здесь свой недавний пост с Кельхоза? Только что Скептик спалился подобным образом, опубликовав свой старый стихотворный опус. Выгнали ведь Вашего конкурента, и тоже Кельтхозного Счетовода.

А Марке мутный какой-то, у меня с семидесятых его альбом есть. Вы бы Кандинского или Филонова из Русского музея предоставили, штоле! А ещё лучше Шоколадницу Лиотара от очаровательной Holly. И что она там нашла среди кельтхозной шпаны! Будете у своих, передайте ей мои самые лучшие пожелания! Скажите, что Vale до сих пор в восхищении. И от её симпатичного ослика.

Gandalf! А зачем Вы продублировали здесь свой недавний пост с Кельхоза? Только что Скептик спалился подобным образом, опубликовав свой старый стихотворный опус. Выгнали ведь Вашего конкурента, и тоже Кельтхозного Счетовода.

Вы бы Кандинского предоставили, штоле! А ещё лучше Шоколадницу Лиотара от очаровательной Holly. И что она там нашла среди кельтхозной шпаны! Будете у своих, передайте ей моё восхищение!

Продублировал без всякой задней мысли - надеялся что кто-то из здешних завсегдатаев отвлечется от тяжких дум о судьбах Родины и успеет сходить. Посмотреть было на что, особенно в части Марке. А вот Кандинский меня после Марке как-то "не зацепил", хотя когда я ходил на него специально, не смешивая с другими выставками, какой-то отклик был. Что касается "Шоколадницы", вы же её видели, раз так внимательно читаете Кельтхоз. Что её размножать?

...А зачем Вы продублировали здесь свой недавний пост с Кельхоза?..

Не продублировал, а написал, такскать, по мотивам. :nea:

Тоже мне аналитег. :db:

Михаил Салтыков-Щедрин - Собрание сочинений. Том 12. В среде умеренности и аккуратности

Размер шрифта: A A A+

Чужую беду - руками разведу*

Пускай умру - печали мало…*

Я человек отживающий. Расстояние, которое мне остается пройти, так невелико, что мысль об итоге невольно закрадывается в голову. И вот, по размышлении, оказывается, что итог этот может быть формулирован в следующих немногих словах: ни зла, ни добра…

Не скрою, бывают минуты, когда такая краткословность моего кондуитного списка довольно-таки больно щекочет мою совесть. Есть в ней что-то обидное, отзывающееся какою-то болезненною бесформенностью. Положим, это еще ничего, что я в сражениях не бывал, никого не изувечил и даже пороху не выдумал, но каким образом объяснить, что вообще никаких "поступков" за мною не числится? Вялость и хворость - вот и все. Именно хворость, потому что недугу, из которого, в виде итога, вырастает сознание: "ни зла, ии добра", даже названия не подберешь. Острых болей нет, а постоянно как будто разнемогаешься.

Тем не менее, когда, движимый инстинктом самооправдания, я начинаю вглядываться пристальнее в то положение, которое создали для меня обстоятельства (я совершенно искренно думаю, что личное мое участие в этом деле далеко не существенно), то, в конце концов, прихожу к заключению, что есть, однако ж, почва, на которой я довольно прилично могу примириться с встревожившейся совестью. Нет деятельного, торжествующего зла - и на том спасибо! Конечно, это не бог знает какая "почва", а скорее соломинка, но, в качестве человека отживающего, человека иных песней и иных традиций, я возлагаю на эту соломинку великие надежды.

Мы переживаем время, которое несомненно представляет самое полное осуществление ликующего бесстыдства. Бессовестность, заручившись союзом с невежеством и глупостью, выбросила на поверхность целую массу людей, которые до того упростили свои отношения к вещам и лицам, что, не стесняясь, возводят насилие и хищничество на степень единственных жизненных регуляторов. Может быть, я ошибаюсь, но думаю, что такого нагло-откровенного заявления "принципий" давно не бывало. Прежде, даже в среде самых отпетых людей, можно было изредка расслышать слова вроде: великодушие, совесть, честь; нынче эти слова окончательно вычеркнуты из лексикона торжествующих людей. Прежде люди, сделавши пакость, краснели; нынче - те же люди краснеют только тогда, когда задуманная пакость не удалась. Может быть, в этой темной оценке современности (то есть торжествующей ее части) очень значительную роль играет мое личное чувство - чувство отживающего человека, - но, во всяком случае, я делаю ее искренно, и затем предоставляю читателю самому распутывать, сколько из приведенной выше характеристики принадлежит брюзжанью усталого старика, и сколько - действительности.

Но если даже такое обыкновенное слово, как "совесть", оказывается слишком тяжеловесным для современных диалогов, то какое же значение могут иметь слова более мудреные, как напр<имер>: любовь, самоотвержение и проч.? Очевидно, что единственная оценка, на которую можно в этом случае рассчитывать, - это хохот. Что-то отрепанное, жалкое, полупомешанное представляется: не то салопница, не то Дон-Кихот, выезжающий на битву с мельницами. И всем по этому поводу весело, все хохочут: и преднамеренные бездельники, и дураки.

Этот хохот наполняет сердце смутными предчувствиями. Сначала человек видит в нем не более как бессмысленное излияние возбужденных инстинктов веселонравия, но мало-помалу он начинает угадывать оттенки и тоны, предвещающие нечто более горькое и зловещее. Увы! предчувствия не обманывают. Хохот заключает в себе так много зачатков плотоядности, что естественное его тяготение к проявлениям чистого зверства представляется уже чем-то неизбежным, фаталистическим. Одним хохотом Дон-Кихота не проймешь, да он не удовлетворяет и самого хохочущего. Является потребность проявить себя чем-нибудь более деятельным, напр<имер>: наплевать в лицо, повалить на землю и топтать ногами, взять за волосы и бить головой об стену. Все эти действия суть видоизменения того же хохота, так сказать, естественное его развитие. Поэтому, ежели вам на долю выпало несчастие случайно или неслучайно возбудить хохот толпы, то бойтесь ее, ибо хохот не только не противоречит остервенению, но прямо вызывает его…

Как бы то ни было, но я могу сказать смело, что проявления совести, самоотвержения и проч. никогда не возбуждали во мне позыва к хохоту. Напротив того, я относился к ним скорее сочувственно, или, лучше сказать, опрятно… хотя и бессильно. Я понимаю, разумеется, что бессилие очень мало украшает человека, но поставьте все-таки мою доброжелательную опрятность рядом с теми деятельными формами и видоизменениями хохота, на которые я сейчас указал, и едва ли не придется согласиться, что в известной обстановке самое бессилие может претендовать на название подвига. Хохот не только жесток, но и подозрителен. Он не терпит никакой неясности, и ежели до поры до времени позволяет бессилию прозябать в темном углу, куда загнал его испуг, - то именно только до поры до времени, и притом в виде беспримерного снисхождения. Наступит момент (а может быть, уж и наступил), когда он прямо потребует, чтобы вся воинствующая армия была в строю и чтобы все нижние чины до единого смотрели не кисло, а бодро, весело и решительно. Это будет минута тяжкая и решительная. Человек недоумения, человек, жизненный девиз которого исчерпывался словами: ни зла, ни добра, - вдруг очутится если не прямо в положении Дон-Кихота, то, во всяком случае, в положении его попустителя. Покончивши с Дон-Кихотом, бессильного человека выведут пред лицо хохочущей толпы, прочитают его вины ("смотрел кисло", "улыбался слабо" (а все-таки улыбался), не "наяривал", не "накладывал") и в заключение скажут: "Ты опаснее, чем Дон-Кихот, ибо настоящий Дон-Кихот, по крайней мере, всенародно гарцует, а ты забился в угол и оттуда втихомолку льешь потоки донкихотствующего яда"… Ведь хохоту-то по этому случаю, пожалуй, еще больше будет!

Имея в перспективе возможность такого момента, ужели я не прав, утверждая, что есть почва, на которой я могу примириться с своею совестью?

Я принадлежу к поколению, которое воспитывалось на лоне эстетических преданий и материальной обеспеченности. Конечно, и мы не всегда оставались верными чисто эстетическим традициям, но по временам делали набеги в область действительности… нет, впрочем, не туда, а скорее в область униженных и оскорбленных. Но, под прикрытием обеспеченности, эти набеги производились словно во сне, без строгой последовательности, порывами, которые столь же быстро потухали, как и зажигались. Много вышло из этой школы проходимцев и негодяев, но довольно и просто опрятных и неумелых людей. Проходимцы оказались живучими, неумелые - как и следовало ожидать - вымирают, ибо набеги в область униженных и оскорбленных, несмотря на свою платоничность, все-таки не прошли для них даром. К числу вымирающих принадлежу и я.

Я сижу в своем углу и разнемогаюсь. Гордиться тут нечем, но самый факт вольного умирания, ввиду легкой достижимости торжества, есть уже признак, перед которым должно умолкнуть резкое слово осуждения.

Поймите, что ведь торжествовать, то есть хохотать, плевать в лицо, наяривать, хватать за горло, - все-таки материально выгоднее, нежели умирать в твердой памяти собственного бессилия.

Сверх того, я могу назвать три особенности, которые проходят через очень значительную половину моего существования и которые, по сущей справедливости, должны быть мне зачтены.

Особенность первая: тоска. Тоскливое чувство - и притом не напускное, а совершенно искреннее - с давних пор составляет господствующий тон моей жизни. Современная вакханалия бесстыжества не пробуждает во мне не только стремления участвовать в ней, но даже любопытства узнать причины этого явления: она просто утомляет меня, поселяет чувство уныния.

Я не желаю быть ни железнодорожным деятелем, ни кабатчиком, ни добровольцем, ни адвокатом, ни даже присяжным заседателем… воистину не желаю, не хочу! Какая-то щемящая унылость, сопровождаемая полным отсутствием естественности и искренности, слышится мне и в базарном гвалте, и во всех бряцаниях, составляющих внешнюю обстановку современной хищнической свалки. Фальшиво, неинтересно, даже просто глупо. Уйти из этой свалки, забиться подальше в незнаемую раковину и там, ничего не видя и не слыша, предаваться угрызениям тоски, - вот единственный иск, который я предъявляю к жизни, единственное желание, которое мне удалось формулировать с достаточною ясностью. Потому что, если я, с одной стороны, не хочу торжествовать, то с другой - не могу и не умею самоотвергаться. Не могу! не умею! Это не претензия на оправдание, а факт. Бремя эстетических традиций и обеспеченности так тяжело и плотно легло на мою спину, что я уж давно не имею силы ее разогнуть.

Я сказал выше, что в жизни моей бывали случаи (даже довольно частые), когда я посещал область униженных и оскорбленных; я охотно посещаю ее и теперь. Но ведь это-то самое и есть тоска. Что-то несомненно вызывающее все симпатии моей души мелькает предо мною, но что именно - я различить не могу. Что-то требует моей помощи, но в чем должна состоять эта помощь и как она может быть подана, - я и на это ответить не умею. "Не могу!" и "не умею!" - мучительно повторяю я себе, и только одно сознаю вполне отчетливо: что все мое существо преисполнено безмерной тоской.

предоставляю читателю самому распутывать, сколько из приведенной выше характеристики принадлежит брюзжанью усталого старика
Бли-ин.

Кто бы мне распутал... (((

Всё - относительно.

...Щедрин не устает поражать актуальностью своих писаний.

Это плохой признак, когда рефлексия по поводу общественного застоя остаётся актуальной и спустя полтораста лет... :sorry:

Всемирный банк: у России не хватает денег на выполнение общественного договора

Дождь

15:00, 12 января 2017

Надежный источник

У России больше нет денег на выполнение общественного договора со своими гражданами. Об этом, как сообщает «Дождь», говорится в докладе Всемирного банка «Пути достижения всеобъемлющего экономического роста», представленном на Гайдаровском форуме.

В России, указывают авторы доклада, основой общественного договора является обеспечение граждан рабочими местами, дешевыми госуслугами и социальными выплатами в обмен на предоставление властям широких полномочий и возможность играть «роль руководителя и управляющего».

Последние 10 лет, указывают авторы доклада, у населения укреплялись ожидания от государства. Общество, в частности, рассчитывает, что власти обеспечат бесплатную медицину и образование, дешевые услуги ЖКХ. Однако эти ожидания, считает Всемирный банк, больше нечем оправдывать.

Бюджетные средства на соцподдержку, говорится в докладе, тратились в ущерб другим статьям, в том числе инвестициям в социальную и коммунальную инфраструктуру, здравоохранение и образование. В итоге «качество и справедливость предоставления таких услуг перестали оправдывать ожидания».

России, говорится в докладе, необходимо срочно заняться вложениями в социальную, коммунальную, транспортную и энергетическую сферу.

«В 2012–2014 годах государственные расходы России на инфраструктуру составили менее 1 процента ВВП в год, в то время как потребности в таких инвестициях оцениваются на уровне 1 триллиона долларов — 75 процентов российского ВВП за 2015 год», — приводит ТАСС выдержки из доклада.

Российским властям, по мнению экспертов Всемирного банка, также необходимо начать реализовывать реформы, нацеленные на повышение производительности труда, развитие человеческого капитала и госуправления.

«Реформы необходимо проводить срочно, пока неравенство и уязвимость не обострились в условиях бюджетных проблем, связанных с падением цен на сырьевые товары, пока демографические изменения не начали оказывать чрезмерно сильное давление на спрос на рабочую силу труда и на бюджетные ресурсы», — цитирует доклад «Финмаркет».

В 2016 году власти России отказались от второй индексации пенсий и социальных выплат. Индексация была заменена на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, проведенную в январе 2017 года. На ряд категорий пенсионеров, например, постоянно проживающих за пределами России, решение о единовременной выплате не распространяется.

С 1 февраля 2017 года социальные выплаты, в том числе страховые пенсии, будут проиндексированы на 5,4 процента. Будет ли проведена вторая за год индексация, пока неизвестно.

После резкого ухудшения экономической ситуации в РФ в конце 2014 года также было принято решение о заморозке индексаций зарплат ряду категорий госслужащих и пенсий работающих пенсионеров.

Всемирный банк: у России не хватает денег на выполнение общественного договора...

Великое открытие! :don-t_mention:

А эти его, WB, "советы постороннего" вообще за гранью здравого смысла: дай на то, дай на это, а ещё тут прореха, сюда надо... Кому советы-то дают аналитеги банка, ВВП штоле?.. :fool:

Дык, как грится, он у нас сам с усам, без сопливых разберётся!.. :db:

Жирное молоко — только для Москвы: писатель Дедков о дефиците еды в советской Костроме

11.01.2017

%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-1.jpg

Костромской писатель Игорь Дедков с 1950-х по 1990-е вёл дневник жизненных наблюдений. Отдельные его впечатления — о дефиците еды в своём городе. Дедков показывает, как постепенно, начиная с 1970-х, российская провинция нищает, люди не могут купить себе даже молока, мясо пропадает вовсе. Глубинку накрывает мрак безысходности.

http://ttolk.ru/2017/01/11/%d0%b6%d0%b8%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be-%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d1%8b-%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%b0%d1%82/

Дневник интересный, подробности, что называется, жизненные, убедительные. :oga:

Но что в них нового-то? :dunno:

Вроде нема дурних молодых среди нас нет, а старики и так всю эту хрень не-забудут-не-простят!.. :don-t_mention:

Ученые: Фальсификации на выборах в Госдуму стали крупнейшими за 16 лет

Xp73fTQ6-580.jpg

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Исследователи из Мичиганского университета провели математический анализ выборов в Государственную думу в 2016 году и пришли к выводу, что фальсификации на этих выборах стали самыми масштабными с 2000 года.

Как пишет The Washington Post, Кирилл Калинин и Уолтер Мебэйн обнаружили несколько закономерностей в итогах выборов, которые позволяют говорить о махинациях. Ранее Артурас Розенас из Политического университета Нью-Йорка обратил внимание, что слишком много участков, где «Единая Россия» набрала более 50% голосов, используют для обозначения результатов цифры, без остатка делимые на пять: 55%, 65%, 70%,75% и т. д.

Ученые обнаружили похожие закономерности в результатах выборов в России с 2000 по 2016 год. По мнению авторов, эти махинации могли использоваться как механизм, с помощью которого региональные власти «показывают Кремлю свою лояльность».

Калинин и Мебэйн обнаружили еще два показателя, свидетельствующих о махинациях: в одном случае победившей на участке партии перенаправлялась часть голосов, в другом — почти все голоса. По мнению ученых, около 3,6% голосов (порядка 2 млн голосов избирателей), набранных ЕР, были сфальсифицированы.

...По мнению ученых, около 3,6% голосов (порядка 2 млн голосов избирателей), набранных ЕР, были сфальсифицированы.

Как, всего-то 3,6%? :shok:

И это щитается "самым масштабным нарушением"?.. :mega_shock:

Исследователи из Мичиганского университета... Кирилл Калинин и Уолтер Мебэйн...

Наш человек!.. :good:

Гость Геофизик

По мнению ученых, около 3,6% голосов (порядка 2 млн голосов избирателей), набранных ЕР, были сфальсифицированы.

Добавлю еще 2 голоса. С утра к нам тогда приперлась тётка, которую отрядили осуществить голосование стариков нашего дома прямо у себя на кухнях. Я отослал ее подальше, сказав в резкой форме (т.к. она продолжала приставать), что сами с женой придем (хотя и не решил еще, пойдем ли вообще). Вечером всё-таки пошли, чтобы поддержать хорошего парня от Яблока. А там, поискав нас в списках, где мы оказались отмеченными как уже получившие свои бюллетени, замялись, побежали к председательше местной комиссии; та собрала к себе еще кучу, включая, как я заметил, и утреннюю тетку, явно смутившуюся, когда увидела мой взгляд на ее запомнившуюся мне физиономию. С наигранной вежливостью упрашивали присесть, подождать совсем немного, и обещали вот-вот разобраться в недоразумении... Минут 30 продолжался их бубнёж за дальним (председательским) столом. Наконец, председательша вышла к столику, где выписывали новые экземпляры бюллетеней, и велела выдать их нам с женой, после чего мы, наконец, смогли выполнить свой гражданский долг. Воевать за то, чтобы утренний теткин подложный вброс за правящую партию якобы от нашего имени был ликвидирован, нам было и противно, и недосуг, и мы с нашей младшенькой и ее мужем предпочли поскорей вернуться домой пить чай.

Мне кажется, Вы уже рассказывали эту историю (глубоко меня взбесившую), уважаемый Геофизик? Практически сразу же после тех выборов.

Гость Геофизик

Мне кажется, Вы уже рассказывали эту историю (глубоко меня взбесившую), уважаемый Геофизик? Практически сразу же после тех выборов.

Тогда я ликвидирую эту? Тему-то Мужик вернул, потому я и опростоволосился, клюнув на числовую сторону предмета. Но ведь всё равно они все - воши, - те, кто представляет наше государство рабочих и крестьян?!

Тогда я ликвидирую эту? Тему-то Мужик вернул, потому я и опростоволосился, клюнув на числовую сторону предмета. Но ведь всё равно они все - воши, - те, кто представляет наше государство рабочих и крестьян?!

что-то мне подсказывает, что каждому из нас, кто не отнесся к "выборам" чисто механически, есть что рассказать.

Думаю, не стоит ликвидировать. История, на мой взгляд, яркая и драматичная. Причем произошла с самым обычным избирателем, который просто собирался проголосовать, и ничего больше. Важна она тем, что ее обстоятельства совершенно обычны, а произошедшее - вопиюще отвратительно и бессовестно (и тоже, получается, "вполне обычно").

В общем, удалять Ваш пост, я считаю, нецелесообразно.

В конце концов, повторенье - мать ученья.

что-то мне подсказывает, что каждому из нас, кто не отнесся к "выборам" чисто механически, есть что рассказать.

Ну, я не отнёсся. :pardon:

Но рассказать мне нечего. :nea:

...эта история... глубоко меня взбесившая...

Пётр, вот только спокойнЕе, прошу Вас! :pardon:

А что в ней такого особенного-то? Рядовая, монаскать, история. :don-t_mention:

8cfae92634fd.jpg

ВОР награждает УБИЙЦ. Награжденные государственными наградами - наемники из ЧВК

Мужик, вот зачем Вы градус нагнетаете, что это изменит в конце концов?.. :unknw:

Гость Геофизик

Мужик, вот зачем Вы градус нагнетаете, что это изменит в конце концов?.. :unknw:

Что за "градус"? И что Вы хотите, чтобы Мужик изменил? Мне, например, интересно: а) почему ни на чьем из этих лиц не видно радости от получения награды и б) надеты ли бахилы на их башмаки, чтобы не портить такой роскошный пол, или они стоят в носках. Кроме того, я получил новую для себя информацию, узнав, что такое ЧВК и чем оно занимается. Помнится, раньше эти структуры не пользовались общественным признанием. Если можете, дайте мне Ваши пояснения по затронутым вопросам.

Да я про форму токо, не про содержание! :don-t_mention:

С содержанием всем всё давно ясно. :pardon: /facepalm

Что за "градус"?..

А Вы не поняли? "Вор" и "убийцы", к тому же выделенные капслоком. :nea:

Гость Геофизик

Да я про форму токо, не про содержание! :don-t_mention:

С содержанием всем всё давно ясно. :pardon:

Что за "градус"?..

А Вы не поняли? "Вор" и "убийцы". :nea:

Значит, пишете про то, что сами объяснить не можете? У Вас есть возражения против этих определений Мужика? В чем они заключаются?

...пишете про то, что сами объяснить не можете?..

Я? Не могу объяснить??.. :mega_shock:

У Вас с пониманием простых предложений всё в порядке, надеюсь? :shok:

Да это моя профессия, если хотите: что-то кому-то постоянно объяснять!.. :yes:

Гость Геофизик

Так, как у Вас, профессор, с возражениями Мужику? Повиртуозничайте еще разок

ЧТО, собственно, любителю подсчета запятых не нравится ? То, что путин - ВОР, или то, что он награждает УБИЙЦ ?

То, что это общее место озвучивается тут уже в сто первый раз. И с тем же результатом. В глазах рябит уже.

У Вас есть позитивная программа? Нет? Тогда спасибо, я бы предпочёл о чём-нибудь другом, более конструктивном (полезном, интересном в конце концов). :don-t_mention:

С Мужиком всё ясно, уже ответил. А с Вами, так и быть, повиртуозничаю. :db:

...я получил новую для себя информацию, узнав, что такое ЧВК и чем оно занимается...

Рад за Вас, я так ничего нового для себя не узнал, простите. :unknw:

...Помнится, раньше эти структуры не пользовались общественным признанием...

Вы имеете в виду т. н. наёмничество? У ЧВК несколько иной статус. Хотя привкус, конечно, имеет место, согласен. :bad:

Касьянов: возможные всеобъемлющие санкции США сильно ударят по экономике России

2

81

Михаил Касьянов — председатель ПАРНАС, бывший премьер-министр России — считает, что принятие конгрессом США законопроекта о «всеобъемлющих» санкциях против нашей страны нанесёт очередной серьёзный удар российской экономике.

Об этом передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Касьянова в соцсетях.

Глава ПАРНАС напоминает, что под законодательным запретом могут оказаться инвестиции и поставки оборудования в нефтегазовый сектор, участие в приватизации российских государственных активов, продажа и приобретение российского суверенного долга.

«В случае принятия этих ограничительных мер, российскую экономику ждёт еще один удар, — подчеркнул Касьянов. — Отменить закон будет крайне сложно даже лояльной американской администрации. А лояльности к политике Кремля от команды Дональда Трампа ждать не приходится».

При этом бывший премьер отметил, что ограничения на инвестиции в нефтегазовый сектор РФ и запрет на поставки всего технологического оборудования, информации и услуг, которые могут помочь при разработке нефти и газа приведут к невозможности запуска новых месторождений.

Помимо этого он считает, что на фоне грядущих ограничений уже в этом году следует ожидать девальвацию рубля, которая составит 10%.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов, выступая на Гайдаровском форуме, призвал своих коллег готовиться к отмене санкций.

Напомним, 10 января американские сенаторы, среди которых пять республиканцев и пять демократов внесли на рассмотрение сената законопроект о введении дополнительных санкций в отношении нашей страны из-за якобы имевших место кибератак в ходе выборов в США

Про отмену санкций, курс доллара и прочую экономику лучше почитать у Иноземцева во вчерашней передаче "Персонально ваш". Сам прослушал с большим интересом. :oga:

Береза: "Позвонили с номера +74952217642. Ух ты, думаю, давно мне из Мордора не звонили. Поднимаю трубку и слышу женский голос:- Добрый вечер Борислав Ефимович. Это Вас беспокоит телеканал "Звезда". Меня зовут Василиса. Мы к Вам за комментарием.Ну, думаю, а что же они захотят, чтобы я прокомментировал? А там Василиса продолжает:- Сегодня, на своей странице в фейсбуке, Вы писали о том, что израильская авиация разбомбила авиабазу Меззе в Сирии. И написали о том, что там были уничтожены российские военные. Нас интересует откуда у Вас информация о наличии там российских военных и как Вы относитесь к тому, что израильские ВВС нарушили границу другого государства.

- Во-первых я не писал о том, что это израильская авиация. Это были неизвестные вежливые летчики.

- Борислав Ефимович, но мы же понимаем, кто это был.

- Вы может и понимаете, а я не знаю. Официальных заявления не было.

- Хорошо, это менее важно. А, кто Вам дал эту информацию о наличии российских военных на базе в Меззе?

- Вам имя назвать?- интересуюсь я.

- Желательно.

- Шойгу.

- Кто?

- Сергей Шойгу.

- Шутите, Борислав Ефимович?

- Какие шутки? Шойгу, когда отчитывался Путину рассказал о потерях на этой базе. И о том, что передача оружия Хезболле прошла крайне неудачно. Теперь нет ни оружия, ни авиабазы ни тех, кто передавал. Попандос, так сказать.

- А откуда Вы знаете, что Сергей Кужугетович говорил Владимиру Владимировичу?

- Василиса, так это и так понятно. Он же сегодня утром при Медведеве отчитывался? При нем. А тот был с айфоном включенным. Мы через айфон слушаем. Аппликация специальная есть. И мы в СБУ ею пользуемся. Не верите? Спросите у Шойгу был такой разговор или нет. Мы его всегда так слушаем. Вот когда он Путину о том, что ваш Кузя задымился докладывал, то как бы мы об этом по-другому узнали? Я тогда еще писал об этом. Но вы тогда не звонили. А у меня шутить нет времени и желания. У меня эфир скоро. Нужно подготовиться.И повесил трубку. Думаю, что мой комментарий в эфир не пойдет. А жаль.Борислав Береза

:happy3: :clap:

Гость Геофизик

С Мужиком всё ясно, уже ответил. А с Вами, так и быть, повиртуозничаю. :db:

...я получил новую для себя информацию, узнав, что такое ЧВК и чем оно занимается...

Рад за Вас, я так ничего нового для себя не узнал, простите. :unknw:

...Помнится, раньше эти структуры не пользовались общественным признанием...

Вы имеете в виду т. н. наёмничество? У ЧВК несколько иной статус. Хотя привкус, конечно, имеет место, согласен. :bad:

А насчет привкуса печали на этих уголовных рылах почему не отвечаете? И где Ваша гордость героизмом новоиспеченных кавалеров ордена Мужества? И потрудитесь, коли "ничего нового для себя не узнали", указать, каким законом установлен у нас "иной статус" (или хоть какой-нибудь) ЧВК, чем статус наемных убийц. Мне как-то всё больше проясняется несколько иной статус юзера klemm, чем статус "нормального человека", - по крайней мере, с тех пор, как он высказался о "русофобии" С.А.Ковалева, объяснивши позже эту свою гнусь "чувством юмора".

У Вас есть позитивная программа? Нет? Тогда спасибо, я бы предпочёл о чём-нибудь другом, более конструктивном ...
"Взмысле, какбэ, штоле"© у Вас есть позитивная программа?

Если да и Вы её (конструктивно ©) представите, я с радостью отключу опцию "игнор сообщений" для ради "полезного, интересного"© обсуждения оной.

А критиковать чужие взгляды, конечно же - проще.

Всё - относительно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...