Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Так что, новаторство, в некором смысле. Да и проспекта Брежнева в Грозном небыло

Новаторство? "Проспект Путина" в Грозном до переименования носил название "Проспект Победы"

А у Лёни Орден "Победа" сиял на широкой груди... Так что цинизм холуев равнозначен :wink:

Поделиться этим сообщением

Есть чуваки, которые это читают? Вот уж не при какой погоде этого дерьма не коснусь. Ленинских сказок переел в детстве. Даже обязательных к изучению Брежневских евангелий не читал.

Я эти раритеты сохранил. Больше ведь никогда-никогда не издадут.

Но читать тоже не стал. Я в ту пору зачитывался С.Цвейгом.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Ну, вы не совсем правы - все же брежневская трилогия была написана якобы самим Брежневым.

Да и проспекта Брежнева в Грозном небыло. По крайней мере, при жизни...

Романы Брежнева писала бригада пресс-секретарей. У него "борьба за мир" отнимала всё время.

А улицы, проспекты, площади и даже целые города Сталина были при жизни Великого Учителя и Вождя.

Так что, и тут Путя оказался жалким плагиатором.

России следует бояться Путина, а Путину - своей победы

Эдвард Лукас

Обозреватель Economist, Лондон, для bbcrussian.com

Эдвард Лукас

Эдвард Лукас полагает, что новый срок правления Путина может привести к новому "брежневскому застою"

Несправедливо было бы назвать то, что состоится в России 4 марта, выборами.

Точно также было бы неправильно считать "Единую Россию" политической партией, Думу - законодательной властью, а МВД - частью правоохранительной системы.

Статьи

Притворство стало основной чертой российской общественной жизни: структуры власти, называющие себя независимыми, таковыми не являются, а действующие лица сговариваются, делая вид, что на самом деле конкурируют между собой.

Хорошая новость заключается в том, что населению России явно надоела фиктивная демократия. Не меньшее возмущение вызывают неразвитая политическая система, растущая коррупция и ужасное качество коммунальных услуг.

Это представляет серьезную проблему для режима Владимира Путина и его друзей – выходцев из КГБ, а также для созданной ими системой власти - авторитарного кланового капитализма, который изолировал Россию от окружающего мира и затормозил ее развитие.

Все силы против Навального

Но есть и плохая новость. Она заключается в том, что, по крайней мере сейчас, этого возмущения недостаточно, чтобы свергнуть систему. Путин в состоянии сфальсифицировать итоги выборов - как до, так и после дня голосования, - чтобы одержать победу в первом туре.

"Исключением является Алексей Навальный, и именно по этой причине против него, скорее всего, будет использована вся мощь кремлевской пропаганды, со всем ее арсеналом грязных трюков"

Основная масса протестующих по-прежнему состоит из москвичей, представляющих средний класс (в действительности лишь какой-то процент этого демографического сегмента).

Большая часть страны проявляет безразличие: люди уже не так симпатизируют Путину, но не видят ему реалистичной альтернативы.

И в этом они правы: одной из характерных черт путинского режима стало подавление всякой серьезной оппозиции.

Несмотря на все их достоинства, такие лидеры, как Борис Немцов, Михаил Касьянов и Гарри Каспаров не вызывают глубоких симпатий у большинства россиян. Они кажутся слишком богатыми, слишком иностранными, слишком либеральными.

Исключением является Алексей Навальный, и именно по этой причине против него, скорее всего, будет использована вся мощь кремлевской пропаганды, со всем ее арсеналом грязных трюков.

Между реформами и застоем

Итак, грязная предвыборная кампания, судя по всему, увенчается бесславной победой. Вопрос в том, какую тактику изберет Путин со своей командой. Мы уже стали свидетелями его националистических и антизападных выступлений, которые можно расценивать как хороший индикатор.

Но главный вопрос - в том, что будет дальше. Ни одна из насущных российских проблем не была решена за предыдущее десятилетие путинизма. Вряд ли об этом вспомнят во время выборов.

"Путин уже не может появиться на публике – на массовом спортивном, культурном или ином мероприятии, - без риска того, что его освистают. Возможно, серьезные седовласые мужи в Кремле и соседних учреждениях начнут искать нового лидера"

Но проблемы не исчезнут. И коррумпированному, государственническому, централизованному режиму будет так же сложно - практически невозможно - с ними справиться.

Оптимисты надеются, что, вернувшись в президентское кресло, Путин начнет проводить реформы, как это было в первые годы его власти, когда он уменьшил налоги и приструнил олигархов. Мне этот вариант кажется маловероятным. Скорее всего, мы увидим брежневский застой.

Внутренне беспокойство

Однако к изменениям может привести нетерпение, возникающее внутри самого режима.

Сильной стороной Путина было то, что он не только жестким, но и популярным правителем. Фактически, его имидж был "крышей" для других представителей режима, использовавших его для разграбления миллиардов долларов, поступающих от продажи природных ресурсов.

Но сейчас Путин уже не может появиться на публике – на массовом спортивном, культурном или ином мероприятии, - без риска того, что его освистают. Возможно, серьезные седовласые мужи в Кремле и соседних учреждениях начнут искать нового лидера.

Будь я на месте Путина, я бы после выборов нанял дегустатора еды.

Эдвард Лукас - известный британский специалист по России, обозреватель журнала Economist, автор книги "Новая холодная война"

ВВС

"To err is human, to forgive divine".

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Цитата длинная, но интересная. http://martintorp.li...com/301199.html

взгляды из параллельных миров

Я наблюдаю за всем этим со стороны, но в последний месяц словил себя на том, что, поскольку владею русским языком, то все время пытаюсь объяснить, что происходит, тем, кто языком не владеет и задает поэтому много уточняющих вопросов. То есть я вроде наблюдаю со стороны, но вынужден объяснять изнутри тем, кто еще больше со стороны. Объяснить при этом становится все тяжелее.

За этот месяц было несколько ярких впечатлений.

Я смотрел, как сильно постаревший и погрузневший Михаил Горбачев говорит студентам (и заодно всему миру), что Путин никогда не изменится и что студенты, выходящие на Болотную, должны не отступать. И я смотрел на студентов: на невероятное количество спящих, пока Горбачев говорит, на посылающих смски и подводящих макияж, и на пустые стулья в аудитории тоже. Люди, не говорящие на русском языке, потом просили меня, чтобы я им объяснил, почему этим молодым людям все равно, что говорит Горбачев.

Я был на Болотной, среди молодежи, фриков, белых шариков, и вспоминал, как немало моих московских друзей сказало, что не пойдут на этот митинг, потому что или холодно, или что два раза сходили и хватит, там и без нас будет много людей, но мы их конечно поддерживаем и в глубине души с ними. Люди, не говорящие на русском языке, потом просили меня, чтобы я им объяснил, чего они хотят добиться, когда выходят на протест раз в два месяца по расписанию, и реально ли они верят, что этого достаточно.

В одном месте с дизайнерским ремонтом я был на закрытой встрече одного из лидеров новой интернет-оппозиции с инвесторами из крупнейших иностранных хедж-фондов. Я смотрел, как он не может ответить на прямые конкретные вопросы, и как с течением встречи в аудитории нарастала антипатия. Люди, не говорящие на русском языке, потом спрашивали меня, неужели это все серьезно.

Через несколько дней я был в зале, где на сцене сидели Владимир Путин и нобелевский лауреат Пол Кругман, один из самых известных сейчас экономистов. В какой-то момент Владимир Путин повернулся к Полу Кругману, и словно реально интересуясь его точкой зрения, начал высказывать одну экономическую теорию, о которой он говорил "с известными людьми". Пол Кругман ответил жестко, что он слышал о такой теории и это бред собачий, и привел аргументы. В зале немного притихли - с одной стороны, не каждый день увидишь как неспециалист решает поучить нобелевского лауреата по экономике экономической теории; с другой стороны, не каждый день увидишь, как кто-то решает указать Владимиру Путину, что он сморозил глупость. Владимир Путин выслушал это, сказал, что эти аргументы ничего не подтверждают и что ему было "интересно" узнать мнение Пола Кругмана, и что разговор окончен.

Тогда окончательно стало понятно, что все эти люди вроде Кургиняна и Шевченко и всех остальных действительно имеют реальное воздействие на то, как видит мир глава государства, и что никто не хочет этому перечить. Где-то через полчаса Владимир Путин опять же полувопросом-полуутверждением спросил у бывшего главного экономиста МВФ, не является ли главной причиной мирового финансового кризиса то, что на Западе слишком много демократии. Индиец вежливо попытался уйти от вопроса, не захотев ставить Владимира Путина в неудобное положение. Но Владимир Путин не унимался, он еще и еще раз повторил, что ему кажется, что весь кризис он от демократии, что если бы стало гораздо меньше демократии, то всем было бы только лучше. Тогда окончательно стало понятно, что он искренне в это верит, и что Горбачев прав.

В этот момент Пол Кругман вдруг сказал, что он непременно хочет ответить на этот вопрос Владимира Путина. Сидящий по правую руку от Владимира Путина Герман Греф понял, что сгущаются тучи и что надо нейтрализовать нобелевского лауреата. Он начал говорить о том, какой Кругман замечательный, и что он приехал в Москву несмотря на то что заболел и плохо себя чувствует, что он "с нами, он наш человек". Владимир Путин сказал: "Я не знаю, мы здесь вроде все здоровые". И добавил: "Пусть приезжает - вылечим". Греф пытался выпутаться дальше и сказал, что предки Кругмана родом из-под Бреста, и что он читал книги выходцев из Советского Союза. Владимир Путин сказал: "Лукашенко он читал". Пол Кругман, повернувшись к Владимиру Путину, сказал, что это очень опасно думать, что все беды от демократии; что самые ужасные решения в человеческой истории принимали те, которые считали, что они-то знают лучше чем этот народ, и закрывались в комнате со своими самыми приближенными и принимали решения таким единоличным способом, и что тот правитель, который считает что он сам лучше принимает решения, чем какой-то народ, очень сильно ошибается, потому что он идет по направлению к пропасти. Нобелевский лауреат Пол Кругман смотрел прямо на Владимира Путина, и все в зале хорошо понимали, что он имеет в виду.

Люди, не говорящие на русском языке, потом спрашивали, почему во-первых никто не способен сказать Владимиру Путину то, что сказал Пол Кругман, а во-вторых, почему об этом споре никто не говорит. Мне потом еще пришлось много что объяснять - митинг на Болотной был через два дня после этого, а Михаил Горбачев пришел к студентам через неделю.

...Где-то через полчаса Владимир Путин опять же полувопросом-полуутверждением спросил у бывшего главного экономиста МВФ...

...Индиец вежливо попытался уйти от вопроса, не захотев ставить Владимира Путина в неудобное положение...

А кто этот индиец?

Там был кто-то ещё, кроме Кругмана?.. :scratch:

Кстати, Путин, как выясняется, озвучивал хазинские мысли. :nea:

Ты ещё не умер от омерзения?..

МВД надо лечить хирургически

15 февраля, 06:17 | Аделаида СИГИДА

На прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев заявил на коллегии МВД, что реформу правоохранительных органов оценивает "в целом позитивно". Ранее глава ведомства Рашид Нургалиев отрапортовал, что после переаттестации в органах внутренних дел остались служить остались только лучшие из лучших. Однако отношение общества к результатам реформы значительно прохладней. Прокомментировать это расхождение в оценках мы попросили председателя Ассоциации адвокатов России за права человека Евгения Архипова.

Yтро: Как вы оцениваете результаты реформы МВД?

Евгений Архипов: Нет никаких результатов, потому что реформы как таковой не было. Было переименование. Надо было проводить реформу по грузинскому сценарию, менять весь личный состав.

"Y": Найти миллион новых полицейских?

Е.А.: У нас огромное количество людей уезжает за границу.

"Y": И они пошли бы работать в полицию?

Е.А.: Если бы поменялась вся система взаимоотношений в МВД – почему бы нет? Это сейчас, чтобы работать в МВД, надо быть "своим" – ходить со всеми в баню, выпивать по вечерам. Система коррумпирована, и сама же эта коррумпированная система выбирала, кого увольнять. Надо еще посмотреть, кого они там уволили – может, как раз и уволили самых порядочных, кто не вписывался, или профессионалов. Есть такое понятие – "профессиональная деформация". В правоохранительных органах ее уровень один из самых высоких. На Западе даже проверку проводят, тестируют полицейских, если уровень профессиональной деформации высокий – отстраняют от работы.

"Y": Следует ли ждать за отставкой Суходольского других громких отставок? Можно говорить о том, что система начала сдавать своих?

Е.А.: Вряд ли нынешний премьер, став президентом, начнет сдавать тех, кто с ним раньше работал в органах. Идет смена замов, но ключевые фигуры остаются на своих местах. Хотя на данный момент оставлять Нургалиева на посту главы МВД становится просто неприлично. За все нарушения Суходольского Нургалиев, как министр, должен нести ответственность. Он уже много лет занимает должность министра, и ничего не изменилось. Глава ведомства должен в первый же год навести порядок или уйти. На месте Нургалиева я бы подал в отставку добровольно – очевидно, что он не может справиться с ситуацией.

"Y": Кто из глав силовых ведомств навел за год порядок?

Е.А.: В России – никто. Порядок навели грузины в Грузии.

"Y": Если уйдет Нургалиев, кто может прийти на его место?

Е.А.: Кто бы ни пришел, хрен редьки не слаще. Лучше не станет, а может, станет еще хуже. Пока кадровая политика в стране ориентируется не на профессионализм, а на степень лояльности к власти, никаких перемен ждать не стоит. Нельзя в МВД навести порядок косметическим путем, как предлагает Медведев. Только хирургическим. Полицейские занимаются рэкетом на дорогах, бандитизмом. В нашу ассоциацию обратился предприниматель из провинции, владелец маленького магазинчика. За каждый подвоз продуктов к магазину полицейские берут с него "ренту" 3 тысячи рублей. Он три раза обращался в службу собственной безопасности МВД. На третий раз пришел и спросил: "Чего же вы ничего не делаете?" А ему отвечают: "Если что-то делать, так надо тогда каждого второго сажать".

Постоянный адрес статьи:

http://www.utro.ru/articles/2012/02/15/1028853.shtml

Доклад ЮНИСЕФ: Россия стремительно теряет своих детей

Сегодня в 14:54skader9726530614

Теги: дети, статистика, демография, россия

В понедельник Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Независимый институт социальной политики представили в Москве доклад "Анализ положения детей в РФ: на пути к обществу равных возможностей".

Авторы документа проанализировали нынешнее положение детей в России в сравнении с периодами до 1991 г. и до 2000 года. Результаты исследования неутешительны. По словам директора Независимого института социальной политики Лилии Овчаровой, если раньше бедность затрагивала, в основном, пожилых, то теперь к ним можно добавить семьи с детьми.

По данным исследования, количество детей в России сократилось по сравнению с 2000 г. на 7, 5 миллиона и составляет сейчас примерно 26 миллионов. При этом содержать детей без особых проблем могут 25% семей, 50% – уже с трудом, 25% – вообще не в состоянии. С 2000 г. очередь в детские сады в целом по России выросла в семь раз, сейчас в этой очереди стоят 1,9 миллиона детей.

По словам директора Института гуманитарного развития мегаполиса Татьяны Малевой, общество всегда вынуждено расплачиваться за бедность различных социальных групп, однако бедность детей обходится ему дороже всего – она приводит к маргинализации населения. "Поэтому для государства не настолько важны темпы роста рождаемости, насколько важно повышение качества жизни", – говорит Малева.

Маргинализация детей и подростков действительно идет удручающими темпами: в возрасте до 14 лет заболеваемость сифилисом и другими инфекциями, передающимися половым путем, значительно выше, чем у взрослого населения. Количество алкоголиков до 14 лет, состоящих на учете, выросло с 2000 г. в 1,6 раза. По распространению ВИЧ, говорится в докладе, Россия сейчас переживает "самую масштабную эпидемию в Европе". По курению среди подростков Россия на четвертом месте в мире: в 15 лет курят 30% мальчиков и 17% девочек; по числу подростковых самоубийств – на первом месте в Европе. Уровень младенческой смертности в России в 3,5 раза выше, чем в Европе, у детей до 5 лет – в 2 раза.

Главная беда российских детей – "ловушка бедности". Чтобы ребенок был умственно и социально полноценным, нормально развивался, семья должна удовлетворять СЭУ (стандарту экономической устойчивости). Он предполагает, что доход семьи должен быть как минимум в два раза выше прожиточного минимума. Таким образом, для семьи из двух взрослых и одного ребенка стандарт устойчивости – 60 тыс. руб. в мес. Для семьи с двумя детьми – 80 тыс. рублей.

В эту цифру можно довольно легко уложиться, если оба родителя работают и получают зарплату 40 тыс. рублей. Однако при этом они должны иметь возможность водить детей в детский сад, а не нанимать для них няньку за 35 тыс. руб. в месяц. Если мать сидит с ребенком, семья выпадает из разряда устойчивых.

Источник: nakanune.ru

...Где-то через полчаса Владимир Путин опять же полувопросом-полуутверждением спросил у бывшего главного экономиста МВФ...

...Индиец вежливо попытался уйти от вопроса, не захотев ставить Владимира Путина в неудобное положение...

А кто этот индиец?

Там был кто-то ещё, кроме Кругмана?.. :scratch:

Кстати, Путин, как выясняется, озвучивал хазинские мысли. :nea:

Что касается индийца, то, наверное, это был Рагурам Раджан из Чикагского университета. Само обсуждение, я думаю, происходило на инвестиционном форуме "Россия-2012". Но, честно говоря, уважаемый klemm, я даже как-то и не задумался об этом. Меня захватила атмосфера этой пикировки.

Что касается индийца, то, наверное, это был Рагурам Раджан из Чикагского университета. Само обсуждение, я думаю, происходило на инвестиционном форуме "Россия-2012"...

Спасибо, уважаемый pyotr!..

Теперь всё встало на свои места. :hi:

Меня захватила атмосфера этой пикировки.

А как Вам хазинский коммент?.. :scratch:

Ещё один запутинец, мля!.. :fool:

Честно говоря, я не специалист в экономике. Волей-неволей мне приходилось постигать какие-то элементарные разделы (обычно просили помочь разобраться знакомые студенты, и помочь с решением задач).

У меня сложилось такое впечатление: в экономике имеется довольно много моделей существующей реальности (и глобальных, и локальных), но никто не осмелится назвать хоть какую-нибудь модель "достаточно адекватной" реальной жизни (по адекватности сопоставимой, скажем, с тремя законами ньютоновой механики).

То есть, в экономике реальность и модель этой реальности могут непредсказуемо вдруг начать отличаться друг от друга.

Поэтому я бы не стал участвовать в спорах на экономические темы. Это как споры о результатах рыбалки (прошедшей, текущей или будущей). Блесны, черви, поплавки. А рыбы нет. Или наоборот.

Доклад ЮНИСЕФ: Россия стремительно теряет своих детей

Цифры - страшные. Готовая листовка о прошедшей десятилетке:

...количество детей в России сократилось по сравнению с 2000 г. на 7, 5 миллиона и составляет сейчас примерно 26 миллионов.

...25% семей вообще не в состоянии содержать детей.

...количество алкоголиков до 14 лет, состоящих на учете, выросло с 2000 г. в 1,6 раза.

...по числу подростковых самоубийств – на первом месте в Европе.

Но вот цифры благосотояния для

...для семьи из двух взрослых и одного ребенка стандарт устойчивости – 60 тыс. руб. в мес. Для семьи с двумя детьми – 80 тыс. рублей.

Что-то слабо верится.

Средняя официальная зарплата в нашем (благополучном) районе Ленинградской губернии - 20 тыр. (во что слабо верится) и тем не менее и на 40 тыр выходит наши семьи - не тянут...

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Честно говоря, я не специалист в экономике...

Дык, у Хазина там не столько про экономику, сколько про Путина и его "блестящую победу" над нобелеатом.

Рекомендую!.. :good:

В России запретили показ фильма по книге Литвиненко

Реклама :

Министерство культуры отменило свое разрешение на прокат в России документального фильма "Покушение на Россию" о взрывах домов в 1999 году и еще четырех лент, снятых независимыми кинодокументалистами. Об этом Русской службе Би-Би-Си сообщил Вадим Коровин, генеральный директор компании "Ланселот", которая в декабре получила права на прокат и распространение фильмов в России.

По словам Коровина, действие прокатных удостоверений приостановлено решением министерства от 2 февраля. В письме, подписанном заместителем министра культуры Екатериной Чуковской, поясняется, что у прокатчика нет договоров со студиями-производителями о передаче прав на использование фильмов. До их предоставления действие разрешений приостанавливается.

"У нас в стране включается цензура – самая настоящая", – заявил Коровин. По его словам, помощник замминистра культуры устно сообщил ему, что для возобновления прокатного удостоверения нужно предоставить согласие от всех, кто участвовал в производстве фильмов, – режиссеров, продюсеров и других участников кинопроцесса.

Фильм "Покушение на Россию", снятый в 2002 году французскими документалистами по книге Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского "ФСБ взрывает Россию", показали в Москве шесть раз. Спонсором фильма выступал Борис Березовский. В 2006 году Литвиненко умер в Лондоне от отравления полонием.

"Этот фильм ставит под сомнение легитимность прихода Путина к власти в 1999 году, а стало быть, и легитимность его правления в целом, - говорится в анонсе на сайте прокатчика. - Попытки публичного показа в России неоднократно пресекались спецслужбами. Тиражи с видеокассетами задерживались на таможне в 2003 году. До сего момента фильм был доступен только искушенным пользователям интернета. Только теперь, в условиях сильнейшей политической турбулентности, стало возможным показать самый скандальный документальный фильм в новейшей истории России".

Первый прокатный показ "Покушения на Россию" состоялся 25 января в Музее и Общественном центре имени Сахарова, затем фильм показали в зале арт-студии "Театр.doc" и клубе "Цвет ночи". "Ланселот" планировал выпустить фильм на DVD.

Коровин вел переговоры о показе "Покушения на Россию" с несколькими кинотеатрами. "Некоторые отказывались с политической мотивацией, опасаясь проблем", - говорит он. Другие кинотеатры, по его словам, сомневались в коммерческом успехе: "Гарантируешь нам полный зал - поставим, плевать".

Коровин не рассчитывал окупить затраты. "Для меня это в первую очередь общественно-политический шаг", - пояснял он. В прошлом году Коровин запустил интернет-магазин netedru.net и проект "Росагит" в поддержку Алексея Навального. По словам бизнесмена, он готов к возможным репрессиям.

Средняя официальная зарплата в нашем (благополучном) районе Ленинградской губернии - 20 тыр. (во что слабо верится) и тем не менее и на 40 тыр выходит наши семьи - не тянут...

Мы с сыном работаем в районной администрации : у меня 8140, у него 10370. Жена в "городской" : около 8000. Это - "грязными", т.е. максимум. По путинской (чуровской?) статистике, средняя по области ..... около 21 тысячи...

Мы с сыном работаем в районной администрации : у меня 8140, у него 10370. Жена в "городской" : около 8000. Это - "грязными", т.е. максимум. По путинской (чуровской?) статистике, средняя по области ..... около 21 тысячи...

:unknw: :unknw: :unknw: А как Вам удается быть в оппозиции к ЕдРосне?

:unknw: :unknw: :unknw: А как Вам удается быть в оппозиции к ЕдРосне?

а запросто. они приходят и уходят, а хорошие люди здесь всегда. Я и депутатом был, сейчас ТОСом командую.. Приходится считаться, не Москва.

Довелось мне сегодня у метро Первомайская встречать жену. Уже много дней у станций метро стоят молодые люди в красных жилетках с очертаниями "СССР-2" на спине... Это парнишки Кургиняна: "Суть времени". Идет агитация за "альтернативный" митинг, за смену курса без оранжевых революций.

Поскольку у меня было немного времени, то я вступил в полемику. Ну сразу скажу, немного стушевался я под напором парня 1986 года рождения. Сначала я спросил у него, не от Пургеняна ли он, на что он меня вполне вежливо поправил: "Кургиняна". Потом сообщил, что здесь он, также как его коллеги и у других станций метро, стоит исключительно за идею, а не за деньги. Когда я попытался понять в чем состоит идея,он сообщил, что: они против оранжистов, против либералов, за смену курса, за советскую идею, за царя Ивана Грозного и т.д. и т.п. При попытке указать ему на то, что кургиняновские митинги - не суть времени, а суть принуждение, он отпарировал - "гони факты". Факты предъявил, но ведь про божью росу я думаю этим ребятишкам хорошо известно...

Тут подошел чел в возрасте и поинтересовался, "что это я так разгорячился, а сам-то за кого?" Потом добавил, что он за Жириновского, поскольку тот один лишь за русский народ и против жидов, которые уничтожили 130 (или больше даже) миллионов русских. И добавил, что только вот Гитлер с ними сумел разобраться более/менее... В общем - жуть! Слава Богу, дядя встретил свою даму и отвалил.

А "Сутенёрный" или правильнее "сутернянный" парнишка активно продолжал гнать свою пургу.

Порадовало лишь то, что большинство граждан, поднимающихся из чрева метро, сторонилось этого пургеняновского тусовщика.

... Поскольку у меня было немного времени, то я вступил в полемику...

Отчаянный Вы!.. :friends:

P.S. А хде взять крайне нужный тут смайл "ку", хотел бы я знать?.. :scratch:

Дмитрий Гудков: почему Путин проиграет

Вчера в 17:24sozerzatel3962430155

Теги: владимир путин, выборы

Я не про 4 марта. Как раз на президентских выборах Путину все «нарисуют» уже в первом туре. Вопрос в том, что будет дальше. Можно долго лидировать в формуле-1, но однажды разбиться насмерть, нарушив все правила. Так и в политике: Путин напоминает гонщика, который продолжает газовать, не замечая, что болид давно неисправен. Ему все кричат — питстоп нужен, а он не слышит.

«Рисованная» победа в первом туре будет началом конца вэвэпэ. Зомбиящик каждый день нам говорит о росте рейтинга премьера. Но ощущение, что чиновники так тешат себя и даже сами во все это поверили.

Они реально считают, что рейтинг Путина вырос из-за протестных акций, потому что страна увидела «придурков» и «бандерлогов с презервативами», которые хотят вернуть страну «в лихие 90-е». Когда им говоришь, что это не так, что у Путина не больше 35-38%, на тебя смотрят как на инопланетянина. Увидишь, — сказал мне недавно «один большой начальник», — Путин честно наберет свои 58%.

А вот, например, как честно победит Путин в Рязанской области:

— В областном госпитале ветеранов ВОВ (п. Солотча) медсестра собирает

подписи с пациентов, что они будут голосовать за В. Путина.

— Директора 2-х школ в Канищево заставляют брать открепительные и голосовать в своей школе за Путина.

— Всех рабочих ЖБИ-5 в день выборов будут возить заводскими автобусами голосовать в УИК, расположенный в школе Дягилево.

— В поликлинике № 2 в Рязани участковые врачи звонят инвалидам, требуют,

чтобы те голосовали за В. Путина.

— В Кораблинском районе от имени главы администрации звонят тем, кто прописан в районе, но живет в Рязани, и угрожают, что выпишут, если они не приедут и не проголосуют за Путина.

— В Приборном заводе назначен рабочий день на 4 марта. От рабочих требуют прийти с паспортами и проголосовать за Путина.

— То же самое на заводе Теплоприбор.

— На Радиозаводе — тоже рабочий день 4 марта, кто не придет — уволят.

— На заводе ТПКО — 4 марта рабочий день. Всех рабочих заставляют писать заявление на имя директора с требованием организовать голосование на предприятии.

— В Спасском районе, в с. Ижевское — руководитель общественной приемной

Губернатора О. Ковалева Измайлова Татьяна Николаевна пыталась вручить конверт с деньгами депутату сельского поселения Ивчиной Нине Александровне за то, чтобы она призвала сельчан голосовать за Путина. Ивчина — уважаемый в селе человек, от денег отказалась и попросила обнародовать этот факт с указанием ее фамиии.

— Спасск-Рязанский. Здесь провели совещание с почтальонами, на котором районный чиновник Собчаков обязал их провести агитацию среди жителей за Путина.

Это только то, что удалось «раскопать» журналистам из местной газеты «Аргументы недели».Представьте, сколько таких «подвигов» совершат глупые чиновники по всей стране! И чем это кончится!

Особенно когда после таких унижений людей еще заставляют мерзнуть на многочисленных путингах; когда по зомбиящику продолжают врать про очередные успехи Правительства, «оранжевый заговор оппозиции» и всенародную любовь к Пу...

Думаю, что кончится все, как в той притче про мед. Берешь пчелу, аккуратно давишь — получаешь мед. Но есть одна тонкость — если передавить, говно пойдет. Вот оно уже идет полным ходом, и кто-то может в нем захлебнуться после 4 марта!

Дмитрий Гудков

Источник: echo.msk.ru

в нашей администрации всех работников обязали дать список из 6 человек, которые придут голосовать за.. Я в 7 списках уже.. Кафка вертится в гробу , как элекромотор..

Российские госкомпании: как занять высокий пост в 25 лет

Екатерина Дробинина

Бизнес-корреспондент Би-би-си

Дети чиновников в основном оказываются на высоких должностях в госкомпаниях

Сын бывшего главы ФСБ Андрей Патрушев назначен первым заместителем гендиректора российско-вьетнамской нефтедобывающей компании "Вьетсовпетро", в которой равными долями владеют правительства обеих стран.

В корпоративной истории российских государственных компаний подобное назначение - что в семье Патрушевых, что в семьях других высоких государственных чинов - уже становится традицией.

Статьи

GR в России больше, чем лоббизм

Директором "Роснефти" назначили знакомого Путина

Медведев за вывод чиновников из руководства компаний

Тэги

Россия, Власть в России

Но, как говорят эксперты, в России это стоит воспринимать как еще одну форму государственного вмешательства в бизнес.

На свою первую высокую должность Андрей Патрушев пришел вскоре после института в возрасте 25 лет. В 2006 году он стал советником председателя совета директоров "Роснефти" Игоря Сечина. В том же году старший брат Андрея Патрушева, Дмитрий, был назначен вице-президентом ВТБ. Позднее этот пост он сменил на кабинет председателя правления "Россельхозбанка".

"Вьетсовпетро", в которой Андрей Патрушев получил назначение, является совместным предприятием государственных "Зарубежнефть" и "Петровьетнам".

Компания добывает нефть на трех месторождениях во Вьетнаме. Из всех зарубежных проектов "Зарубежнефти" вьетнамский - самый перспективный. В Индии и на Кубе компания занимается пока только геологоразведочными работами. В Боснии и Герцеговине - производством моторного масла. Запасы нефти во Вьетнаме оцениваются в 56 млн тонн.

Назначений, подобных этому, российская корпоративная культура демонстрирует в избытке.

Сын заместителя председателя правительства Сергея Иванова стал зампредом правления "Газпромбанка" в 24 года, а спустя еще шесть лет Сергей Иванов-младший возглавил правление страховой компании "Согаз", созданной в 1993 году как дочерняя компания "Газпрома". Заместителем предправления в "Согазе" является Михаил Путин, который, по данным газеты "Ведомости", является сыном двоюродного брата Владимира Путина.

Другой сын Иванова - руководитель управления "Внешэкономбанка". В том же банке, но только на должности заместителя председателя правления, трудится и сын бывшего премьера Петр Фрадков. Он пришел в ВЭБ в 22 года на должность эксперта первой категории, а затем стал заместителем представителя ВЭБа в США.

Сын главы минпромторга Виктора Христенко - Владимир - стал генеральным директором одной из четырех крупнейших трубопрокатных компаний в России - "ЧПТЗ - Комплексные трубные системы" в возрасте 25 лет. ЧПТЗ поставляет трубы крупнейшим энергетическим монополиям России.

Власть, "недружелюбная" к бизнесу

Говоря о бизнесменах Ротенбергах, часто вспоминают и Владимира Путина

Назначение сына или дочери крупного государственного чиновника в состав топ-менеджмента компании - одна из форм вмешательства государства, говорит старший партнер Ward Howell Антон Дерлятка.

"Дети высокопоставленных чиновников оказываются в компании, потому что компании очень важно эффективно выстраивать отношения с государством. В России роль государства в бизнесе очень сильна, соответственно, силен механизм GR - government relations", - объясняет Дерлятка.

Согласно исследованию, которое четыре раза в год составляют аналитики Economist Intelligence Unit (EIU), в России чаще, чем в какой-либо другой стране в мире (из тех, что исследуют EIU), отношение государства к бизнесу называют недружелюбным. Почти 43% менеджеров (из полуторы тысячи опрошенных) назвали отношение "недружелюбным" и более 23% - "очень недружелюбным". Самый высокий показатель в Европе - в Италии, но там столь категорично об отношении власти к бизнесу говорят в три раза реже.

В предыдущем рейтинге, составленном в ноябре, число менеджеров, оценивших отношение со властью таким образом, было ниже.

"Дети чиновников оказываются чаще всего в компаниях, аффилированных с государством, а в частных компаниях такое наблюдается гораздо реже", - отмечает Антон Дерлятка.

В прошлом году на сайте election2012.ru появилось собрание текстов "Власть семей - 2011", в котором ряд журналистов и экспертов описали (или собрали вместе ранее опубликованные материалы), чем занимаются родственники и близкие друзья ключевых чиновников в России: министров и членов аппарата президента, включая самого президента Дмитрия Медведева, а также каким имуществом они обладают, исходя из деклараций о доходах.

Семейный подряд

По мнению президента компании "Экопси Консалтинг" Марка Розина, подготовку сына или дочери руководителя или владельца бизнеса к тому, чтобы он или она унаследовали дело родителей, обычно в компании воспринимают как должное, и раздражение у других менеджеров это не вызывает.

Дети чиновников или бизнесменов, которые входят в состав топ-менеджмента, обычно имеют хорошее образование, напоминает Розин, причем зачастую западное. В 25 лет с хорошим образованием можно стать начальником департамента, не будучи сыном госчиновника, отмечает эксперт.

"Я знаю ситуации, когда изначально говорится, что сын бизнесмена должен унаследовать бизнес, и в компании это все знают, - говорит Розин. - Но когда идет явное перепрыгивание через все ступени, и человек явно находится на должности, которая не соответствует ни его знаниям, ни компетенции, то всем понятно, что этот человек поставлен ради каких-то целей: то ли потоки денежные контролировать, то ли чтобы ему просто помочь карьеру сделать... но это вызывает негативное отношение всех окружающих".

В 2011 году журнал "Финанс" опубликовал список 50 богатейших семей, ведущих бизнес в России. Многие фамилии из списка часто упоминаются в прессе, как люди, близко знакомые с высшими должностными лицами в госаппарате.

Например, на третьем месте рейтинга "Финанса" семья Ротенбергов, которым принадлежит, в частности, "СМП-Банк", а за ними следует семья Молчановых, владеющая строительной группой ЛСР. Бизнесменов из обеих семей российские СМИ называют дружественными с премьер-министром Владимиром Путиным.

На 45 месте в этом же списке находится "Мастер-банк", принадлежащий семье Булочников. По данным на конец 2011 года, в списке аффилированных с банком лиц значится двоюродный брат премьер-министра Игорь Путин, хотя ему и не принадлежит никаких акций.

Как станешь представлять к крестишку ли, к

местечку,

Ну как не порадеть родному человечку!..

...Тут подошел чел в возрасте и поинтересовался, "что это я так разгорячился, а сам-то за кого?" Потом добавил, что он за Жириновского, поскольку тот один лишь за русский народ и против жидов, которые уничтожили 130 (или больше даже) миллионов русских. И добавил, что только вот Гитлер с ними сумел разобраться более/менее... В общем - жуть! Слава Богу, дядя встретил свою даму и отвалил.

А "Сутенёрный" или правильнее "сутернянный" парнишка активно продолжал гнать свою пургу.

Порадовало лишь то, что большинство граждан, поднимающихся из чрева метро, сторонилось этого пургеняновского тусовщика.

Какие -то страсти, Борисыч, у вас в столице.

Слава Богу, у нас в провинции только уголовное хулиганье.

Без политического бандитизма.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Взрослые люди российского бизнеса смеются над Путиным

Сегодня в 10:42МУСТАФА206164

Теги: владимир путин, бизнес, россия

Открытое письмо предпринимателям России

Уважаемые коллеги!

В последнее время г-н Путин ведет громкую PR-компанию.

Думаю, вы все от души посмеялись, наблюдая как с серьезным видом наш действующий премьер-министр хвастался о своих великих достижениях в деле развития российской экономики... Какие достижения? Цены на нефть - его достижения?! Мы - предприниматели, потому и можем заниматься бизнесом, что реально смотрим на окружающую действительность. Это бабушкам - пенсионеркам можно рассказывать всякую ерунду про мудрую экономическую политику «великого вождя».

Возможно, что у многих российских предпринимателей навернулись слезы умиления и радости от того, что из уст самого «батюшки-царя» наконец-то вырвалось то, о чем бизнес говорит уже много лет:

«Главная проблема - недостаток прозрачности и подконтрольности обществу в работе представителей государства... речь идет о системной коррупции». «Расчистить поле для бизнеса, который готов побеждать в честной конкуренции, - это фундаментальная, системная задача. Мы должны изменить само государство, исполнительную и судебную власть в России. Демонтировать обвинительную связку правоохранительных, следственных, прокурорских и судебных органов». «Необходимо изменить всю идеологию государственного контроля за деятельностью бизнеса... Новая стратегия должна основываться на презумпции добросовестности бизнеса».

Вытрете слезы, господа предприниматели. И вождь, и его прихлебатели, включая местоблюстителя, нам уже не один раз много чего хорошего обещали. Но практически ничего реально полезного для бизнеса сделано не было. И не будет!.. По двум причинам:

Первая. Потому что, откровенно-то говоря, «царь» у нас экономически малограмотен и примитивен как управленец. А прислушиваться к мнению более компетентных людей ему, видимо, зазорно из-за каких-то собственных комплексов. Обратите внимание, что его главное и почти единственное управленческое решение, употребляемое им всегда и везде - «установить жесткий контроль».

Вторая причина. Потому, что «великий вождь» имеет совсем не те цели, которые у него мы и наш народ по наивности своей предполагаем. Если судить не по тому, что говориться, а по тому, что реально делается, то главная цель Путина - любым способом удержать власть, чтобы вместе со своими друзьями захватить как можно больше государственного и частного имущества. Уверен, что вскоре мы все увидим, как многие госкорпорации вместе с отобранными у частного бизнеса активами будут массово «приватизированы» членами правящего клана уже «де-юре», а не только «де-факто», как это происходит сейчас.

Помните, господа предприниматели! Если у вас еще не отобрали бизнес, то в основном только по двум причинам: или он пока недостаточно прибылен, или управление им настолько сложно для «эффективных собственников» из правящего клана, что пока для них выгоднее просто доить вас посредством вымогательства взяток.

Уважаемые коллеги! Вскоре президентом нашей страны опять будет г-н Путин. Это означает, что экономика будет становиться все более примитивной и сырьевой. Это означает, что произвол коррумпированных чиновников, в том числе в погонах, продолжится и, вероятно, еще усилится. Это означает, что население России будет продолжать деградировать и вымирать. Это означает, что правящий клан и дальше будет присваивать себе государственные ресурсы и захватывать наиболее успешный частный бизнес.

И что будем делать, господа бизнесмены?

Конечно, будем прятать капиталы. Конечно, будем вывозить детей за границу. Конечно, будем стараться как-то выживать. Это-то понятно!

Но... А может поборемся?!

Ведь Россия - это наша страна! Почему мы должны уезжать, оставляя землю наших предков «жуликам и ворам»?

Ведь российский народ - наш народ. А мы - предприниматели - наиболее экономически конкурентоспособная его часть. Почему мы должны позволять коррумпированной чиновничьей банде превращать наш народ в алкоголиков, наркоманов и проституток?

Как бороться?

Прежде всего, нужно максимально эффективно доводить до наших граждан мысль о том, что наш народ мог бы жить гораздо лучше, если бы страной управляли компетентные люди. Выбрать таких людей возможно только на честных выборах. Нынешние же выборы в Думу и Президента не являются честными, а значит - нелегитимны. И не только потому, что имеются массовые фальсификации! Но и потому, что выбирать-то не из кого - власть не допускает на выборы неугодных.

Конечно, заниматься политикой бизнесу в России чрезвычайно опасно! Поэтому свою работу, направленную на то, чтобы в России торжествовал закон, а не произвол коррумпированной шайки, нам придется вести в скрытых формах.

Уважаемые коллеги! Объективно сохранение власти правящего режима выгодно только кучке казнокрадов и рейдеров. Большая же часть народа, как и бизнес, желает жить по принципу «закон обязателен для всех».

Поэтому мы сможем победить!

Макушин В.Н., российский предприниматель

От редакции: Это отрадно, что значительная - и все возрастающая - часть российского бизнеса понимает пагубность сегодняшней политики и начинает восставать как против нее, так и против ее носителей.

Еще год назад, когда мы создавали партию «Родина: здравый смысл», бизнесмены в панике разбегались при одной мысли о возможности поддержки оппозиционной политической деятельности. Сегодня ситуация меняется: бизнес понимает, что сжигание страны в системном кризисе, к которому от собственной ничтожности ведет дело правящая тусовка, уничтожит и его активы.

А далеко не все можно вывести из страны, хотя масштабы чистого бегства частного капитала бросают в дрожь: 84,2 млрд.долл. за прошлый год, рекордные 17 млрд. только в январе этого года, а всего с августа 2008 по январь 2012, за три с половиной года, - 357,4 млрд.долл., в среднем более 100 млрд. в год!

Однако сегодня политическая активность бизнеса направлена на поддержку наиболее близких ему, но абсолютно разрушительных для России сил - тех самых либералов, которые, создав сегодняшний режим, затем обиделись на него за его недостаточный либерализм и делают в общем протестном движении примерно то же самое, что они привыкли делать в ходе приватизации.

Задача здоровых сил общества - разъяснить бизнесу, что, если он хочет жить в здоровом, сбалансированном обществе, он должен поддерживать все элементы народного протеста, оцивилизовывая их своим влиянием. Перекос в пользу либералов в ситуации, когда протест все больше, как и все общество, становится лево-патриотическим, не приведет ни к чему, кроме еще одного раскола, и в конечном счете будет на руку именно тем силам, от гнета которых так отчаянно страдает российский бизнес.

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, д.э.н., председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск

Макушин В.Н., Михаил Делягин

Источник: forum-msk.org

Предвыборные обещания Владимира Путина увеличат расходы госбюджета на 4,8 трлн рублей, это 8% ВВП 2012 года или 5% прогнозного объема экономики 2018 года. Для их выполнения нужна средняя цена нефти на уровне $130 за баррель – на 11% выше заложенной в бюджете, подсчитали эксперты Capital Economics. Или сокращение других статей бюджета, добавляют российские экономисты.

Обещания премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина увеличат расходы бюджета России до 2018 года – следующий президентский срок – на 4,8 трлн рублей, подсчитали в Capital Economics, международном аналитическом центре, специализирующемся на экономическом консалтинге.

Значит, расходы придется увеличивать более чем на 5% (прогнозного ВВП 2018 года – около 96 трлн рублей – «Газета.Ru»), пишет главный экономист по развивающимся рынком лондонского офиса Capital Economics Нил Шеринг, его цитирует агентство Bloomberg.

Если расходы не распределять по годам президентского срока, а заложить их в прогноз ВВП на 2012 год – 58,683 трлн рублей – это еще больше, около 8% ВВП.

Кандидат с позиции сильных

Владимир Путин выступил с очередной, уже шестой, программной статьей «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». На первой полосе «Российской газеты» он обещает создать профессиональную...

Только на оборонно-промышленный комплекс в ближайшие десять лет премьер-министр и кандидат в президенты предлагает потратить 23 трлн рублей, уточняя, что речь не идет о милитаризации бюджета. Среди приоритетных в этом плане направлений названы «ядерные силы, воздушно-космическая оборона, системы связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, «беспилотники» и роботизированные ударные комплексы, современная транспортная авиация, системы индивидуальной защиты бойца на поле боя, высокоточное оружие и средства борьбы с ним».

Обещания на 1,5% ВВП

Премьер-министр Владимир Путин выступил с большим количеством новых предвыборных обещаний – снизить цены на жилье на 20%, увеличить пенсии, не повышая пенсионный возраст, преподавателям вузов поднять...

Новые социальные обещания Владимира Путина, по его собственным подсчетам, потянули на 1,5% ВВП. Здесь повышение пенсий без повышения пенсионного возраста, зарплат (преподавателям вузов Путин обещает вдвое выше, чем средняя по стране), стипендий (до прожиточного минимума), пособий.

Еще одна амбициозная задача – «программа 100 шагов», которая должна поднять Россию со 120-го места на 20-е в рейтинге Doing Bussiness от Всемирного банка, оценивающего условия для предпринимательской деятельности в стране. Она не имеет конкретных цифр, однако включает обещания сократить сроки подключения к электросетям «почти в четыре раза», время на заполнение бумаг бухгалтером – в три раза, время прохождения таможни грузовой фурой – в семь раз, время на получение разрешения на строительство – в пять раз. Из конкретных мер намечены введение поста уполномоченного по защите прав предпринимателей, совмещение административных и имущественных дел в судах на базе арбитражной судебной системы. Кроме того, будет изменен государственный контроль над предпринимательской деятельностью: должна произойти реорганизация в пользу саморегулирования и страхования ответственности, пояснил премьер. По словам Путина, также необходимо расширить сферу применения групповых коллективных исков. Наконец, необходимо гармонизировать российское корпоративное законодательство с документами европейских партнеров и прежде всего ускорить работу по акционерным соглашениям. Но это не потребует больших госрасходов.

Шеринг считает, что обещания выполнимы, но бюджет будет сбалансированным при среднегодовой цене на нефть не ниже $130 за баррель. На 2012 год в бюджет заложена цена $117 за баррель, а в 2008 году было $55 за баррель.

Параметры бюджета 2012-2014

Год, доход, расход, дефицит

2012 г., 11,779 трлн руб., 12,65 трлн руб.

2013 г., 12,7 трлн руб., 13,730 трлн руб.

2014 г., 14,09 трлн руб., 14,582 трлн руб.

При этом бюджет на 2012 год дефицитный – 876,6 млрд рублей, в 2013 году дефицит прогнозируется еще выше – 1 трлн рублей, в 2014 году — 491 млрд рублей.

«Пока госдолг России невысок (10% ВВП), у правительства есть возможность для маневра за счет увеличения заимствований», – пишет Шеринг. Дефицит ненефтяного бюджета при этом может составить 15% ВВП, предупреждает он.

Увеличение расходов российского бюджета вызывает критику экспертного сообщества. «Конечно, нужно следить за бюджетной системой. При бывшем министре финансов Алексее Кудрине была дисциплина. Он и ушел после спора о целесообразности наращивания военных расходов», – заметил профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини в интервью «Газете.Ru».

Но прямые подсчеты не всегда оправданы, успокаивает главный экономист ФК «Открытие» Владимир Тихомиров. «Я не веду подсчетов предвыборных обещаний Путина, потому что не вижу в этом большого смысла, – замечает он. – Просто потому что, во-первых, часть из них может так и остаться обещаниями: это нормальная практика всех предвыборных кампаний.

А во-вторых, увеличения расходов могут компенсироваться за счет снижения расходов по другим статьям или увеличением доходов бюджета. Но о сокращении финансирования или, скажем, об увеличении налоговой базы, как и о других непопулярных мерах, в предвыборную кампанию никогда не говорится».

Так, сокращению, по словам Путина, могут подвергнуться неэффективные программы. «Есть программы, которые финансируются 10 лет, а эффекта нет, – подтверждает Тихомиров. – Какие из них будут закрыты, зависит от того, кто будет премьером, какой будет состав правительства, потому что, очевидно, будут и те, кто выступит против сокращения программ».

Есть и другие способы выполнить обещания по повышению зарплат, не увеличивая при этом дефицит бюджета. «Можно увеличить зарплаты, но ввести прогрессивный налог на доходы или увеличить отчисления на накопительную часть пенсии за счет не работодателей, а физлиц. Можно продвинуться в сторону либерализации цен на услуги ЖКХ», – говорит Тихомиров. Кроме того, можно просто увеличить зарплаты и сократить количество занятых, как это произошло, напоминает эксперт, при административной реформе. «Зарплаты повысили, и это, по крайней мере на федеральном уровне, действительно существенно улучшило качество сотрудников, но количество резко сократилось», – говорит Тихомиров.

Бюджет России, по его словам, очевидно «должен будет пройти трансформацию» – и начнется она очень скоро. «В мае обычно корректируются бюджеты на следующие два года. Не исключаю, что скорректирован будет и бюджет на текущий год», – предполагает эксперт.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/financial/2012/02/22/4009225.shtml#1043

P.S. А хде взять крайне нужный тут смайл "ку", хотел бы я знать?.. :scratch:

Попробуйте воспользоваться знаком "Q". :oga:

Какие -то страсти, Борисыч, у вас в столице.

Слава Богу, у нас в провинции только уголовное хулиганье.

Без политического бандитизма.

Давно всех убеждаю: "Россияне! Избегайте Москвы, как чумного барака!" :wall:

Открытое письмо предпринимателям России

Уважаемые коллеги!

Помните, господа предприниматели! Если у вас еще не отобрали бизнес, то в основном только по двум причинам: или он пока недостаточно прибылен, или управление им настолько сложно для «эффективных собственников» из правящего клана, что пока для них выгоднее просто доить вас посредством вымогательства взяток.

Уважаемые коллеги! Вскоре президентом нашей страны опять будет г-н Путин. Это означает, что экономика будет становиться все более примитивной и сырьевой. Это означает, что произвол коррумпированных чиновников, в том числе в погонах, продолжится и, вероятно, еще усилится. Это означает, что население России будет продолжать деградировать и вымирать. Это означает, что правящий клан и дальше будет присваивать себе государственные ресурсы и захватывать наиболее успешный частный бизнес.

И что будем делать, господа бизнесмены?

Ведь Россия - это наша страна! Почему мы должны уезжать, оставляя землю наших предков «жуликам и ворам»?

Ведь российский народ - наш народ. А мы - предприниматели - наиболее экономически конкурентоспособная его часть. Почему мы должны позволять коррумпированной чиновничьей банде превращать наш народ в алкоголиков, наркоманов и проституток?

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, д.э.н., председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск

Макушин В.Н., Михаил Делягин

Господа Макушин и Делягин! Господа бизнесмены!

Усли вас до сих пор не раскулачила гэбэшная хунта, это ещё не повод радоваться. С уходом путиноидов это дело успешно продолжит наш народ - глупый, ленивый, жадный и завистливый. И ничего вы этому народу не сможете объяснить. На объяснения понадобятся 2-3 столетия.

А пока, господа бизнесмены всё будет, как в старом анекдоте:

"Не важно девушка, ляжешь ты в постель в рубашке или без. Всё равно тебя ... поимеют.

И к вам господа это тоже относится."

Путин-победоносец поражает оранжевого змея

Елизавета Александрова-Зорина 25.02.2012

В России наперегонки идут два процесса: вымирание и вырождение. Зато стабильно! Пустеют города и переполняются кладбища, страна разваливается извне и распиливается изнутри, и самые оптимистичные прогнозы напоминают апокалиптические фильмы ужасов.

У нации нет к власти ни доверия, ни любви, а Кремль, как на трёх китах, держится на мракобесии, дебилизации и пропаганде. Власть заговаривает народ, словно больные зубы, и, суля золотые горы, откупается копейками. Но народ – не женщина, которая любит ушами, и устал от предвыборной болтовни. Поэтому кремлёвские политтехнологи достали новое оружие – страх перед иноземцами, который на Руси впитывают с молоком матери.

В историческом «Сказании о самозванце» москвич говорит поляку: «Нам ваше своеволие не нужно, нам легче перенести обиду от царя, чем от своего брата». В этом суть русской истории. И до сих пор апологеты действующего режима прибегают к древней, как сама Россия, аргументации: «Царь хороший - бояре плохие, а бунтуют жиды и студенты!» Вкупе с заморской угрозой, которая особенно страшно нависает перед выборами, подобные доводы беспроигрышны.

В русском массовом сознании включается архетипический механизм. Сейчас официальные СМИ твердят о готовящейся большой войне. Но разве, когда бомбили Сербию, было важно, чтобы у власти был Ельцин, а не Зюганов? И разве не при Путине вторглись в Ирак и свергли суверенное правительство Ливии?

Нас уверяют, что вся мощь Америки направлена на окружённую западными базами Россию. А между тем: сто тысяч американцев выведено из Ирака, две бригады покинули базы в Германии, а российское правительство открывает базу НАТО в Ульяновске. Большая геополитическая игра, к моему глубокому сожалению, давно идёт без нашего участия, её шахматная доска переместилась в Тихоокеанский регион, где США тягается с Китаем, а врагом №1 американцы считают Иран. Но для нашей власти это пропагандистский козырь.

В ближайшее время у американцев на очереди Сирия, и российская власть вдруг показала зубы, наложив в Совбезе вместе с Китаем вето на американскую резолюцию. К чему такая прыть? Российская внешняя политика последних двадцати лет сводится к ставшему уже для всех привычным предательству. Мы сдали дважды Ирак, Афганистан, Сербию, Кубу, с которой вывели базу, Ливию, из которой срочно отозвали посла, возмутившегося действиями НАТО. Методом простой математической индукции можно сделать заключение, что такая же участь ждёт и Сирию. После непродолжительного торга, сдадут и её. При этом будут преследоваться не интересы России, а собственные.

Но предвыборная кампания Путина строится на противостоянии с Западом, а Кремль развернул такую пропаганду, которой брезговала даже советская власть во время Холодной войны. Заголовки газет напоминают вести с фронта: «Путин продолжает битву за Россию», «Все на борьбу с американскими шпионами», «Отстоим страну!».

А когда пройдут выборы? Скажут: выбрали Путина – победили Америку? Объяснение всегда найдётся. Ведь разъяснили нам и чудовищную коррупцию, и сфабрикованные выборы, и нарушение Конституции. Я – не сторонница демократии ради демократии и не вижу разницы между фальсификацией результатов и промыванием мозгов. Пусть президентское кресло станет пожизненным, лишь бы государственные интересы правителя стояли выше личных. Но 12 путинских лет – это 12 лет пустых обещаний и обманутых надежд нации. А нам внушают: «Судите Путина по словам, а не по делам!»

В России давно идёт гражданская война: власть против нации. А СМИ рисуют образ богатыря, который, засучив рукава, воюет за интересы народа с собственным окружением. Национальный лидер? Свой в доску мужик? Свой среди чужих, чужой среди своих?

Нас вынуждают принимать участие в унизительном фарсе президентских выборов, спектакле, где все роли, и наши в том числе, давно расписаны. Похоже, с нами можно делать всё, что угодно, ведь наше терпение граничит с мазохизмом. Или нас подводит бурная славянская фантазия?

Обманутые избиратели вышли требовать честных выборов – а всех убедили, что это революция. Люди не хотят голосовать за надоевшего президента – а им в два счета показали, что иначе будет хуже. А те, кто этого не понял, объявляются врагами народа. Но какого?

«Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина РФ, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги», - заявил Путин. Кого он имел в виду? Депутатов Госдумы, пустивших в страну НАТО? Дальневосточных чиновников, которые за копейки сдают земли китайским крестьянам, а российских обложили такими поборами, что им по карману только место на кладбище? Нашими землями приросли Норвегия, Азербайджан и Китай. А чьи банковские счета приросли от этих сделок? Нас втащили в ВТО, пустив отечественных производителей в «свободное плавание» в условиях рыночной экономики. Плавание слепых котят в ведре?

Так кто же эти люди, которые «действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги»? Неужели Госдеп давно в Кремле, а американские шпионы – в Парламенте?

Когда цены взлетают, а ракеты падают, – виновата Америка. Но если цены растут на нефть – это заслуга Путина. Если бы за двенадцать лет путинский режим сделал для своего народа хотя бы тысячную долю того, что сделал для своего Каддафи! Неужели при ощутимом улучшении жизни, изменении криминогенной обстановки и борьбе с коррупцией потребовалось бы фальсифицировать выборы? Неужели нужно было бы тратить деньги на подкуп вместо того, чтобы строить на них детские сады?

Сейчас наш единственный кандидат в президенты, испугавшийся даже непроходного Явлинского, выдал массу новых обещаний. Но куда за двенадцать лет пошли триллионы нефтедолларов? Разделив их на всё население, можно было получить ежемесячную дотацию в сотни долларов на каждого жителя страны, включая грудничков. А ведь продавалась вся таблица Менделеева, и лес, и газ!

Ну, хорошо, предположим, что власть, как ребёнок, не умеет обращаться с деньгами. Но телевидение? Уже канули в Лету слова российского министра, неосторожно потребовавшего «прекратить дебилизацию страны». Разве стоит хоть рубля убрать с первых каналов ежедневную пошлость? Цензура? А разве то, что творится сегодня, это свобода рынка? И русская национальная оппозиция, сплотившись вокруг испытанного лидера, поддерживает это! Двадцать лет оппозиционеры твердили о коррупции и всеобщей безнравственности, но стоило людям выйти на площадь, тот час встали на защиту власти.

Объяснение этого феномена, превратившего ярых борцов с режимом в его цепных псов, лежит в области вульгарной корысти и приспособленчества. Зато интеллигенция вполне искренняя! И причина, похоже, в русской психологии. Не потерпим, чтобы бунтовали жиды и студенты! Выберем Ельцина, а потом с ужасом будем видеть алкоголика с твёрдым рукопожатием и объяснять себе, что это меньшее из зол. Выберем старого нового президента, и ещё двенадцать лет будем сокрушаться о царящей вокруг бездуховности.

Если бы эта национальная оппозиция с тысячной долей того остервенения, с которым набросилась на «оранжевую гадину», критиковала нашу власть, мы давно бы жили в раю! Суля тяжёлые времена, нам намекают, что коней на переправе не меняют. Но в переломный для Китая момент к власти пришёл Цзян Цзэминь, а «Великую депрессию» лечил Рузвельт, сменивший потерявшего доверие Гувера. Но в России, похоже, наступила «Великая Шизофрения», когда у народа развился «Стокгольмский синдром». Нация стала настолько пассивна, что неспособна поставить знак препинания в предложении: «Избрать нельзя прогнать». Недаром страна держит первое место в мире по психическим заболеваниям, разве можно в здравом уме верить предвыборным обещаниям?

Игра идёт на желании уставшей от беспредела нации иметь сильную власть. А парадокс состоит в том, что «сильную руку» изображает Путин, при котором и установился беспредел. Нам внушают, что если Путин не будет избран в марте – Россия распадётся. Но ведь Путин – смертен... Значит, когда он умрёт, – Россия развалится?..

Харизматичный лидер, который отказывается от теледебатов. Брутальный альфа самец, который боится без охраны показаться народу. А разве не покорил бы он сердца сотни тысяч сограждан, выступив перед оппозицией? И Николай II вместо того, чтобы выйти к демонстрации девятого января, испугавшись, уехал из столицы. Или это не трусость? Презрение? Не царское дело с холопами говорить? Уверенность, что всё стерпим? Откуда это у мальчика из советской школы? Кагэбэшная вседозволенность? Привитое в юности презрение к народу?

Это вопрос к психоаналитику. Но ответьте мне, что такое национальная гордость великороссов? В Тунисе для свержения режима было достаточно самосожжения одного гражданина, у нас хоть весь Нижний Тагил сгорит – моя хата останется с краю. Есть только две партии – конформистов и нонконформистов. Первая везде и всегда многочисленнее, иначе общество теряет устойчивость. Но, когда вторая исчезающе мала, возвращается крепостничество.

Каждый народ заслуживает то, что имеет. О фальсификации парламентских выборов не говорит только ленивый. Власть плюет нам в лицо, а мы утираемся, оправдывая её в своих глазах.

Может в этом и состоит загадка русской души? Может, пощечина, полученная всем обществом, не воспринимается у нас как личное оскорбление?

Гость Геофизик

Путин-победоносец поражает оранжевого змея

Елизавета Александрова-Зорина 25.02.2012

http://www.mk.ru/blog/posts/1059-putinpobedonosets-porazhaet-oranzhevogo-zmeya.html

Хочу завтра пойти акцию "Белое кольцо" с этаким замысловатым плакатом

Уравнение с одним известным

Х + Ложь + Лицемерие = /знак корня/ Сталин + Советский народ

Воля Ваша, уважаемый Борисыч, но не слишком ли сложно получилось?

(честно говоря, если бы завтра я встал в кольцо, то нарисовал бы себе небольшой плакат "Путин=Сталин сегодня". Но, разумеется, не смею настаивать)

Воля Ваша, уважаемый Борисыч, но не слишком ли сложно получилось?

(честно говоря, если бы завтра я встал в кольцо, то нарисовал бы себе небольшой плакат "Путин=Сталин сегодня". Но, разумеется, не смею настаивать)

да ладно.. Так облизнуть эту Моль даже Говорушкин не догадается..

Только что увидел симпатичный плакат: "За честные амфоры!"

С этим плакатом я шел по Якиманке 4 февраля. Плакат был напечатан в числе других в "Новой газете" накануне шествия :drinks:

Только что увидел симпатичный плакат: "За честные амфоры!"

С этим плакатом я шел по Якиманке 4 февраля. Плакат был напечатан в числе других в "Новой газете" накануне шествия :drinks:

В общем, я, разумеется, не смею Вам советовать, уважаемый Борисыч. Для меня очевидно, что Вы гораздо больше меня в этой теме.

А я шёл с двухсторонним плакатом: на одной стороне - "Мы за честные амфоры!", на другой - "Свободу рабу на галерах!". Тоже из "Новой газеты". :bye:

Богородица, Путина прогони!

А я шёл с двухсторонним плакатом: на одной стороне - "Мы за честные амфоры!", на другой - "Свободу рабу на галерах!". Тоже из "Новой газеты". :bye:

Россия - уникальная страна . В ней рабы могут сп..ть всё, включая галеры..

А не было плаката: "Под суд насильника тигриц и осетриц!"

Дарю идею бесплатно.

А не было плаката: "Под суд насильника тигриц и осетриц!"

Дарю идею бесплатно.

требую справедливости : они по согласию

Вернулся с "Белого кольца". Очень доволен!

Пожалуй, эта акция была самой креативной. Опять замечательные лица, которых множество.

Маленькая оговорка: Я был на всех четырех последних массовых акциях белых ленточек. И каждый раз, отправляясь туда, переживал, что массовости не будет. И каждый раз потом радовался и гордился москвичами. Вывод: слишком высокое самомнение, а неверие в окружающих. А потому прошу прощения у замечательных москвичей. Сегодня самое время просить прощение... Но вот оторопь берет: как можно против такого народа так омерзительно строить бессовестное кремлядское противостояние

Выстроились мы недалеко от дома, где жил академик Сахаров. Стояли плотно, а помимо цепочки вдоль все время шли люди с белыми лентами. По Садовому непрерывным потоком шли легковушки, сигналящие демонстрантам, которые отвечали взмахами лент. В общем, эйфория взаимная.

Теперь по поводу моего плаката.

Я развернул его вначале на перекрестке Садового кольца (Земляной вал) и ул. Воронцово Поле. На меня зашикали, поскольку считалось, что лозунги вроде как нельзя выставлять... Откровенно говоря, мне это непонятно... Тем более, на моем плакате ни одной "госдеповской" буквы - все русские - первый член уравнения - это член чисто по-русски.

Рядом стоял Акунин, и я не преминул воспользоваться - и на плакате появился автограф Акунина (правда это оказался некий иероглиф, который еще предстоит дешифровать.

А после акции приятель с которым я был, заснял меня с плакатом на фоне мемориальной доски на доме Сахарова. Во время съемки в мою сторону резко рванул мент (то есть понт) с камерой. Быстро свернув плакат и надев на белую голову кепку, я ушел, как известный колобок.... :oga:

Фотку приложу по получении :blush:

Борисыч, я детям и внукам буду рассказывать : я переписывался с человеком , он Акунина видел.. :scratch:

Борисыч!

У Вас появился повод начать изучение японского языка. :scratch:

Борисыч сообщил:

Я развернул его вначале на перекрестке Садового кольца (Земляной вал) и ул. Воронцово Поле. На меня зашикали, поскольку считалось, что лозунги вроде как нельзя выставлять... Откровенно говоря, мне это непонятно... Тем более, на моем плакате ни одной "госдеповской" буквы - все русские - первый член уравнения - это член чисто по-русски.

Уважаемый Борисыч, а теперь, когда все так замечательно прошло, Вы, может быть, мне расшифруете замысел Вашего плаката? В принципе, это не обязательно, но мне очень хотелось бы понять саму идею.

Борисыч, я детям и внукам буду рассказывать : я переписывался с человеком , он Акунина видел.. :scratch:

Лучше расскажите детям и внукам, что были виртуально знакомы с Борисычем. Кстати, неплохая кандидатура для президента в России. Я бы проголосовала. Тока он не согласится. :biggrin:

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Борисыч сообщил:

Уважаемый Борисыч, а теперь, когда все так замечательно прошло, Вы, может быть, мне расшифруете замысел Вашего плаката? В принципе, это не обязательно, но мне очень хотелось бы понять саму идею.

А что непонятно? Х+Ложь+Лицемерие коренятся в связке Сталин+Советский народ

Борисыч сообщил:

Только не ставьте равенства между сталиным и путиным. Блохе не надо льстить сравнением с клещом.

По мотивам сегодняшней акции (найдено в сети)

Наутро утихла пороша

и движется дело к Посту,

кольцо получилось хорошим,

особенно на мосту.

Пoчувствовало сердечко

события опосля,

что если замкнулось колечко,

затятянется и петля!

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Спасибо, уважаемый Борисыч, идея стала мне понятной.

Любопытный текст от Борового о затратах на путинги. (мне было очень интересно)

Митинг на Поклонной Горе обошелся компаниям, которые по «просьбе» администрации президента собирали участников обошелся примерно в 1 миллиард рублей.Основной резерв собирался на крупных предприятиях от 50 до 200 километрах от Москвы.

Мобилизация участников митинга была организована очень хорошо.

Все начиналось с обращения руководителя предприятия о необходимости поддержать власть, а на самом деле само предприятие. На митинг собирались только добровольцы – это был главный тезис руководителя: Мы никого не заставляем, только те, кто хочет поддержать наше предприятие и самого себя (свою зарплату).

Добровольцам обеспечивали горячий завтрак (иногда сухой паек), доставку на автобусах в Москву, обед после митинга, экскурсию по Москве, свободное время, ужин и доставка домой.

Обед большинству компенсировали деньгами.

Затраты на каждого участника митинга составили 22 000 рублей.

По дороге в Москву с участниками митинга работали агитаторы, которые объясняли, зачем проводится митинг, какие основные требования митингующих, как отвечать на вопросы журналистов и «провокаторов», почему важен принцип добровольности, почему не надо говорить откуда приехали митингующие. В автобусах же распределялись лозунги, плакаты и другие агитационные материалы.

Агитаторы работали за зарплату. Кроме всего предоставляемого сервиса они получили по 10-12 тысяч рублей.

Всего собранных таким способом участников было около 50 000. Агитаторов - около 1000. Агитаторы прошли специальную подготовку на тренинг-семинарах.

Журналистам, желающим получить более подробную информацию, придется поехать в провинцию и поговорить в ближайших к этим крупным предприятиям питейных заведениях.

Просьба не задавать мне вопрос, откуда я все это знаю. Не хочу подвести собратьев по бизнесу, которые обеспечили себе рентабельность этого проекта на уровне 200%.

Администрация президента заплатила примерно 3 миллиарда.

Стабильность становится все дороже.

http://publicpost.ru/blog/id/5846/

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...