Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Гость Геофизик

я это СПЕЦИАЛЬНО подчеркнула, именно в ожидании Вашего же ответа. Вы не заметили ровно две трети поста?

Как хорошо! Я ведь тоже специально написал в ожидании Вашего же ответа. И не разочаровался в Вас. Во-первых, в Вашей привычке, очень схожей с манерами Главного либерала ФНЛ, высказывать как бы предположительно что-нибудь об оппоненте и на этой шаткой основе разбивать его в пух и прах. Тут особенно ярко звучит Ваше
Если Вы с Пионтковским считаете что все Зло в Путине и достаточно убить Дракона, то Вам можно позавидовать
"Мы с Пионтковским" - это разные люди и, по-моему, никто из нас не высказывался так, как Вам вдруг захотелось. И даже, в отличие от Вас, никому из нас двоих не приходило в голову говорить об убийстве его. О подданных, "призывавших" его, Вы тоже шибко загнули: кроме генералов и собратьев по институту опричнины, мне из таковых известны лишь некоторые из членов "семьи". Но главное всё-таки в том, что Вы, указывая на приоритет "ответственности" подданных за будущее над воздаянием преступной власти за прошлое, практически сошлись с исходной (у путиноидов) идеей априорной вины нашего "народонаселения" в угрозе фашизма, терроризма и прочего экстремизма, не будь оно стреножено крепкими ремнями вертикали, жандармерии и прочих инструментов единомыслия. Вы говорите: "Да, Путин бяка. Но народец-то еще хуже, потому что сам его предпочел". Соратники Путина говорят: "Да, Путин плох. Но без путинизма будет гораздо хуже, потому что народец наш падок до бунтов и прочих беспорядков, а то и революций, ибо в нем пока что слишком много червоточин". Тот факт, что они это говорят, чтобы побольше украсть, несуществен. Существенно то, что народ им верит, потому что сам знает свои грехи и недостатки.

Поделиться этим сообщением

Геофизик

Во-первых, в Вашей привычке, очень схожей с манерами Главного либерала ФНЛ, высказывать как бы предположительно что-нибудь об оппоненте и на этой шаткой основе разбивать его в пух и прах.

Очаровательно.

То есть сначала Вы приписываете мне некое высокомерие, обзывая при этом народец © питательным бульоном. А потом совершенно безумную по мне интерпретацию моих слов не имеющую отношения к мной сказанному и обратную подуманному. И меня же в этой милой привычке обвиняете. На основании слова "если", которое явно указывает на предположение и широко известной метафоры.

не будь оно стреножено крепкими ремнями вертикали, жандармерии и прочих инструментов единомыслия

Нет. Это путь к безответственности как раз, на котором достигнуто немало успехов.

Да, Путин бяка. Но народец-то еще хуже, потому что сам его предпочел"

Хуже\лучше не та категория которая приближает к пониманию.

Ответственность это априори плохо?

Вы, указывая на приоритет "ответственности" подданных за будущее над воздаянием преступной власти за прошлое,

Кто Вам сказал такую глупость? Сами придумали?

Нет, речь идет о разделении ответственности, и уж точно население не может нести юридическую ответственности за преступления власти. А вот за свое настоящее и, следовательно, будущее, несет.. Вы же с Пионтковским снимая ответственность с граждан, во-первых, демонстрируете к ним как раз неуважение, приравнивая к инфантильным детям не ведающим что творят, во-вторых, лишаете себя и других (тех кого удастся убедить) возможности найти реальные решения проблемы. Поскольку продолжаете оставаться в жесткой парадигме Царь\подданные приписывая ее мне.

Причем по вашей логике именно то все что Вы тут понаписали и выходит. Ведь если население не отвечает ни за что (оно с этим совершенно согласно), то ему и нужен эффективный менеджер который крепкой рукой поведет его к щастью. Прошлые просто малость подкачали. Нужен хороший царь.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Впрочем, я в последнее время задаю себе вопрос, что делать, когда подавляющее большинство не желает и не видит никаких возможностей для развития страны кроме вертикальных, в то время как вертикаль эти возможности как раз и закрывает?

Построить вертикаль закона как компромиссный вариант? Пойдя по пути Сингапура?

Но даже это весьма проблематично без участия и ответственности больших слоев населения, плюс где бы найти такого Мудрого Правителя, который это бы реализовал, если население не считает это своей задачей.

Снятие ответственности создает замкнутый круг из которого нет выхода.

И еще одна маленькая деталь. Особенность авторитарной личности состоит в том, что находясь внизу социальной иерархии она ведет себя как жертва, попадая же на ее верх тут же становится драконом. Чаще, посередине, успешно сочетая то и другое. С начальником жертва, с подчиненным Дракон.

Потому так легко и воспроизводится подобный тип власти, что формируется он из питательного бульона поданных, которые вполне себе этому типу соответствуют. Так что вопрос хуже\лучше закрыт в том смысле, что учительница Мария Ивановна, да, голосовала за Путина и подделывала данные голосования и кричала на митингах Крымнаш, но не отдавала приказа сбить Боинг.

И еще одна маленькая деталь. Особенность авторитарной личности состоит в том, что находясь внизу социальной иерархии она ведет себя как жертва, попадая же на ее верх тут же становится драконом. Чаще, посередине, успешно сочетая то и другое. С начальником жертва, с подчиненным Дракон.

Потому так легко и воспроизводится подобный тип власти, что формируется он из питательного бульона поданных, которые вполне себе этому типу соответствуют. Так что вопрос хуже\лучше закрыт в том смысле, что учительница Мария Ивановна, да, голосовала за Путина и подделывала данные голосования и кричала на митингах Крымнаш, но не отдавала приказа сбить Боинг.

"Но виновен не жираф, а тот, кто ..." (с ). Виновен - всмысле, несёт ответственность.

"Ты в ответе за тех, кого приручил" - "тебе" же и "хлебать", а не то чтобы осознанно о-т-в-е-ч-а-т-ь. Жизнями иногда отвечать, если ЭТОТ там на ООНтусовке "поразит широтой размаха"- ввести сухопутные войска ... !

Улыбаюсь насчёт того, как быстро забудется "путинизм", стоит только этому хорошенько запутаться у себя же в ногах, и помогать не придётся.

А потом... . А потом кушать-спать-как...ать никто не отменял и вокруг этого населению, как было так и будет, придётся "тусоваться", но уже без вертикали.

По моей "версии" распад России ( это и есть исчезновение вертикали) произойдёт безболезненно, сначала будет тишина оторопи, что никто за это и побороться не успел и не пришлось, а потом, насущными проблемами занимаясь, появятся инициативные люди нового обыденно житейского, а не витиеватого, типа, они и сконнектятся между собой в сообщества, союзы и т.д. в отдельных регионах, возможно, на базе областей.

Земля-живое существо и Она избавляется от негативной энергии, которой накоплено в России немало и это притягивает катаклизмы. Ну цумани и вулканы исключены, да и жертв предостаточно, так что приблизилась нейтрализация (не катаклизмы, хочется верить). А нейтрализация это исчезновение вертикали, просто отнимется эта игрушка в один прекрасный день, как бы ни было велико ещё число желающих в это поиграть, но они уже эту игрушку обратно не склеят.

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Гость Геофизик

Ответственность это априори плохо?

Вы, указывая на приоритет "ответственности" подданных за будущее над воздаянием преступной власти за прошлое,

Кто Вам сказал такую глупость? Сами придумали?

Нет, речь идет о разделении ответственности, и уж точно население не может нести юридическую ответственности за преступления власти. А вот за свое настоящее и, следовательно, будущее, несет.. Вы же с Пионтковским снимая ответственность с граждан, во-первых, демонстрируете к ним как раз неуважение, приравнивая к инфантильным детям не ведающим что творят, во-вторых, лишаете себя и других (тех кого удастся убедить) возможности найти реальные решения проблемы. Поскольку продолжаете оставаться в жесткой парадигме Царь\подданные приписывая ее мне.

Причем по вашей логике именно то все что Вы тут понаписали и выходит. Ведь если население не отвечает ни за что (оно с этим совершенно согласно), то ему и нужен эффективный менеджер который крепкой рукой поведет его к щастью. Прошлые просто малость подкачали. Нужен хороший царь.

Вы не запутались в своем галдеже о коллективной "ответственности"? Вы полагаете, такое понятие в 21-м веке сохраняет право на жизнь? Например, я не способен принять на себя ответственность за ту глупость, которую Вы несёте, говоря об "инфантильных детях", коих я лишаю возможности найти "реальные решения проблемы". А ведь мы с Вами вроде бы состоим в одном и то же "населении". И без Ваших откровений, т. и ежу, ясно, что и настоящее, и будущее наше определены нашими же собственными качествами, но вот перед кем я обязан нести за них "ответственность"? Скажите, если знаете. Перед теми ли, кто вынужден искать себе выход из личных трудностей путем перехода в население иных стран? Или же перед самим собой, поскольку ощущаю себя здесь, в России, в некоем единстве со всеми остающимися в ней? Ваша позиция по коллективной ответственности очень близка, на мой взгляд, к издревле занимаемой очень многими людьми по отношению к этнической общности, на которую они возлагают коллективную ответственность за предательство Христа одним из представителей этой общности. (Надеюсь, у Вас хватит ума понять, что я имею в виду лишь методологию Ваших размышлений.)

Геофизик

Вы не запутались в своем галдеже о коллективной "ответственности"?

Я и слова не сказала о коллективной ответственности. Мало того, я перечислила конкретные действия условной МарьИвановны, лишь некоторые из длинного ряда.

Да, любое общество состоит из конкретных людей и каким это общество будет, зависит именно от всех них. Включая нас с Вами.

На данный момент данный режим поддерживает большая часть населения, нравится Вам это или же нет. Считаете что все эти люди ни за что при этом не отвечают? Ну Ваше право. Только демократий без ответственности не бывает.

И кто при этом лишает людей воли, пусть даже теоретически, на словах, я или Вы?

перед кем я обязан нести за них "ответственность"?

Перед собой в первую очередь, разумеется. Наверное в какой то степени перед близкими, да и перед страной, раз уж мы здесь, вероятно тоже. Раз уж мы в какой то степени создаем ту среду обитания в которой находимся.

Естественно все тоже самое в равной степени касается и меня. Но и Марьи Ивановны тоже, только она склонна это отрицать. А Вы ее в этом поддерживать.

Tanyok

По моей "версии" распад России ( это и есть исчезновение вертикали) произойдёт безболезненно, сначала будет тишина оторопи, что никто за это и побороться не успел и не пришлось

Спасибо за оптимизм. Очень утешили что больно не будет.

Почувствовала себя прям котом, которого утешает ветврач, перед проведением самой распространённой операции. Интересно, испытал бы он облегчение услышав что станет немного меньше по весу, но зато все пройдет безболезненно?

А если серьезно. Ну да, в последнее время это самый распространенный сценарий, при том как месяца два назад не озвучивалось еще никаких. Вероятно и самый реалистичный. Боюсь только в Вашей версии нереалистично оптимистичный.

На данный момент данный режим поддерживает большая часть населения, нравится Вам это или же нет.
Все 146%.

Считаете что все эти люди ни за что при этом не отвечают?
Отвечают. Пропорционально.

Только демократий без ответственности не бывает.
Может всё-таки - демократов. Потому что в демократиях (не только "сувенирных") безответственных многовато для столь "сильного" утверждения.

И кто при этом лишает людей воли, пусть даже теоретически, на словах, я или Вы?
Никто, кроме их самих.

1. Но и Марьи Ивановны тоже, только она склонна это отрицать.

2. А Вы ее в этом поддерживать.

1. Такие утверждения хорошо бы обосновывать. Далеко не все Марьи Ивановны "склонны отрицать"(с). Многие ещё и гордятся, что стали более лучше одеваться. Или эту "ответственность" мона не разделять?

2. А такие утверждения лучше доказывать. И не "стрелками осциллографаментоскопа".

Вы же с Пионтковским снимая ответственность с граждан, во-первых, демонстрируете к ним как раз неуважение, приравнивая к инфантильным детям не ведающим что творят, во-вторых, лишаете себя и других (тех кого удастся убедить) возможности найти реальные решения проблемы.
"Кто Вам сказал такую глупость?" ©

Али ссылочка найдётся, где Геофизик приравнивает граждан "к инфантильным детям"(с) и "снимает ответственность"(с) с них.

Имхо, он как раз именно разделяет меру ответственности.

Сообразно возможностям, способностям и готовности. Не в абстракции теоретической, а - "здесь и сейчас"(с). :hi:

P.S. Ах, да, чуть не забыл главное: А на личности переходит, разумеется - тормоз.

Всё - относительно.

Лехче, глубокоуважаемые, лехче! :acute:
Не мешайте, это - "в режиме дискуссии"(с).

Ачепятку - исправил. )))

Всё - относительно.

тoрмoз

Вы знаете, даже отвечать не хочется, не долго музыка играла ©.

Лучше я продолжу диалог с геофизиком, если у него будет на то желание.

Может всё-таки - демократов

А демократии бывают без демократов? Ведь говорила же что не люблю балет.

Клемм хоть орфографические ошибки правит и не из желания прицепиться как мне видится, во всяком случае, как правило, они действительно есть.

Гость Мегера

По моей "версии" распад России ( это и есть исчезновение вертикали) произойдёт безболезненно,

Какая наивность.... И ведь не детская! Тогда вопрос - а какая?) Ну да ладно.... Уважаемая Tanyok, есть такой маленький городок - Альметьевск. Вы и не слышали о нём, наверное? А зря... Москва в сравнении с этим городком полный НОЛЬ!)))

Гость Мегера

P.S. Ах, да, чуть не забыл главное: А на личности переходит, разумеется - тормоз.

А кто же ещё?! :unknw:

:lol:

Гость Геофизик
Цитата

перед кем я обязан нести за них "ответственность"?

Перед собой в первую очередь, разумеется. Наверное в какой то степени перед близкими, да и перед страной, раз уж мы здесь, вероятно тоже.

Тогда уж будьте последовательны. Ограничьте круг объектов своих претензий самой собой, в какой-то степени - своими близкими. А "перед страной", как неодушевленным предметом, нести ответственность невозможно.

Возражений по прочим Вашим тезисам не добавляю (уже они высказаны).

Гость Мегера

Тогда уж будьте последовательны. Ограничьте круг объектов своих претензий самой собой, в какой-то степени - своими близкими. А "перед страной", как неодушевленным предметом, нести ответственность невозможно.

Браво, уважаемый Геофизик! Здорово объект к моменту истины подвели ! )))

Гость Мегера

появятся инициативные люди нового обыденно житейского, а не витиеватого, типа, они и сконнектятся между собой в сообщества,

Наслаждюсь щедевром дальше.

Танёк, дядиньки с огнестрелом, появятся,ага))) И сконнектятся в сообщество, продвинутая вы наша)))

А бородатым дядинькам и коннектиться не надо.... они уже давно сконнектились.... ещё до прохождения "практики" по отрезанию голов... Сидят себе пока смирно по мирным сёлам с минаретами, овечек пасут...

тoрмoз

Вы знаете, даже отвечать не хочется, не долго музыка играла ©.

И это - правильно! © :good:

1. "Вопросов" там два и оба явно риторические (не на что отвечать).

2. На "обоснования", "доказательства" и "ссылки" не рассчитывал а лишь указал на их отсутствие.

3. Стиль ответов (последнее время) столь агрессивный, что не очень-то и хотелось.

Всё - относительно.

Геофизик

Ограничьте круг объектов своих претензий самой собой, в какой-то степени - своими близкими

Может мне вовсе замолчать и с форума удалиться?

И где Вы видели претензии? В констатации факта, что крымнаш, а также политика Путина, поддерживаются большинством населения и ситуация в целом большинство устраивает? За исключением роста цен, разумеется.

Претензии я еще даже не начинала озвучивать. Хотя их действительно довольно много, поскольку за Крым плачу и я и мои близкие. Точнее только начинаем платить. Разница же в том, что я его не покупала, как не покупала и Лучезарного. Это НЕ мой выбор. Но плачу за него и я, точно так же как все. Коллективная ответственность?

С себя я спрашиваю, только похоже что есть сильное желание возложить полную ответственность на тех, кто только соглашается хоть что-то брать. А это сильно вряд ли. Для баланса требуется чтобы основная масса делала тоже самое.

Отвечала за себя.

А "перед страной", как неодушевленным предметом, нести ответственность невозможно.

Вот поэтому. Что большая часть страны согласна отвечать в лучшем случае (!) только за свою семью, даже за свое рабочее место уже меньшинство, а за страну пусть отвечает Путин демократии у нас в ближайшем будущем и не будет. Путина это очень устраивает впрочем, ведь ответственность это одновременно и власть. А делить ее с населением он не планирует. В этом они единодушны. И с Вами выходит тоже.

Кстати, именно по данному пункту мы отличаемся в социологии от либеральных демократий. По другим тоже, но данный главный. Причем это тот показатель который снижается год от года начиная с девяностых. Но Вам где-то повезло, хоть тут Вы в большинстве.

Прикиньте, американцы и европейцы чувствуют ответственность за свои страны. И вот поэтому там речь идет о нациях и народах, а у нас о населении. И именно поэтому там либеральные демократии, а у нас тоталитаризм.

И ЭТО главная причина, а не непруха с царями.

Ага. Только убедительнее от этого не стали.

Но вообще, заметила уже. Любой разговор об ответственности вызывает бурное неудовольствие у части участников. Что уж о населении говорить. Нет, нет, только не это!

Не виноватая я! Он сам пришел! ©

И вообще Обамка виноват в том что у нас дороги хреновые.

А ведь избегание свободы как раз является избеганием ответственности по факту.

Даже смешно местами. Как будто простое признание что многое зависит от твоих собственных поступков влечет за собой заключение под стражу на неопределенный срок.

По моей "версии" распад России ( это и есть исчезновение вертикали) произойдёт безболезненно,
Какая наивность.... И ведь не детская! Тогда вопрос - а какая?)
появятся инициативные люди нового обыденно житейского, а не витиеватого, типа, они и сконнектятся между собой в сообщества
Танёк, дядиньки с огнестрелом, появятся,ага))) И сконнектятся в сообщество, продвинутая вы наша)))
"Понедельник - день тяжелый"(с)?

Или Вас сегодня кто-то сильно обидел?

Всё - относительно.

тoрмoз

На "обоснования", "доказательства" и "ссылки" не рассчитывал а лишь указал на их отсутствие.

Они и не нужны. Потому что именно на этом продолжает настаивать собеседник. Только подтверждая сказанное выше.

И какого рожна я каждое свое высказывание должна подтверждать цитатой? Которых выше просто море? Только потому, что Вам хочется в очередной раз прицепится к какому либо из моих постов?

И проехаться по моей личности?

Стиль ответов (последнее время) столь агрессивный, что не очень-то и хотелось.

Ну кто бы сомневался. Куда уж мне до доброжелательности Ваших друзей, Полковника и Мегеры. И, главное, ВАШЕЙ.

Даже до Геофизика и то нужно приложить усилия еще.

Гость Мегера

Ну кто бы сомневался. Куда уж мне до доброжелательности Ваших друзей, Полковника и Мегеры.

А я то ту при чём, Многоуважаемая Ирэн?! :cray: Не гоже таком сильному лидеру как Вы обижать одиноких бабушек....

тoрмoз

И какого рожна я каждое свое высказывание должна подтверждать цитатой?

Действистельно.

Особенно взятых непосредственно из ментоскопа, типа: "Ваших друзей, Полковника и Мегеры." © :D

Всё - относительно.

Какая наивность.... И ведь не детская! Тогда вопрос - а какая?)
появятся инициативные люди нового обыденно житейского, а не витиеватого, типа, они и сконнектятся между собой в сообщества

Вашего вежливого и не агрессивного собеседника Танек обидела кажется одним своим появлением.

Наоборот, в последнее время у него легкие дни или же он очень старается. Она, простите, великодушно. Как я могла забыть о столь пикантной детали.

Ну кто бы сомневался. Куда уж мне до доброжелательности Ваших друзей, Полковника и Мегеры.
А я то ту при чём, Многоуважаемая Ирэн?!
А нефик было этому гадкому тормозу плюсег ставить.

Спалились, теперь не отмажетесь. 8P

Всё - относительно.

Вашего вежливого и не агрессивного собеседника Танек обидела кажется одним своим появлением.
"И какого рожна я каждое свое высказывание должна подтверждать цитатой?" © :D

Всё - относительно.

тoрмoз

Особенно взятых непосредственно из ментоскопа, типа: "Ваших друзей, Полковника и Мегеры." ©

Ну.... Вы так очевидно демонстрируете свои симпатии и поддержку. Так явно асимметрично. Очень переживая чтоб их случайно не покусали комарики и не продули сквозняки, что сложно пройти мимо подобных фактов.

Считайте это моей гениальной догадкой.

Насчет Мегеры, впрочем, могу предложить цитату из Вас же. В личке.

Гость Мегера
А я то ту при чём, Многоуважаемая Ирэн?!
А нефик было этому гадкому тормозу плюсег ставить.

Спалились, теперь не отмажетесь. 8P

Я не верю в то,что Ирэн может быть такой мелочной и мстительной. Во первых, для настоящих лидеров это не характерно, во вторых, она женщина благородная! Вот зачем вы клевещите?

А плюсики я ставлю за смысл постов, а не конкретным Никам. Вот!

"И какого рожна я каждое свое высказывание должна подтверждать цитатой?" © :D

Могу и подтвердить. Вы уверены что Вам это надо?

Впрочем пофик, главное это не надо Танек и всем остальным.

Гы. А забавно как с появлением Мегеры накаляются страсти. Все же она отличный катализатор. Любопытно, в кельтхозе тоже самое?

Или там у дамы нет группы поддержки?

Гость Мегера

Гы. А забавно как с появлением мегеры накаляются страсти. Все же она отличный катализатор. Любопытно, в кельтхозе тоже самое?

Или там у дамы нет группы поддержки?

Уважаемая Ирэн, про какой это вы колхоз говорите? И почему мой ник вдруг с маленькой буквы? Вы так скоро и до обсценной лексики можете дойти. Всё начинается с малого! Не хорошо это, ой не хорошо...

Мегера

И почему мой ник вдруг с маленькой буквы?

Обычная для меня невнимательность и только, не обольщайтесь. Исправила.

Колхоз, а вот фиг знает. Откуда, правда, взялось это название. По Фрейду?

Может и правда Олд Виг в чем то прав и это все ренессанс коллективизьма?

Гость Мегера

Мегера

И почему мой ник вдруг с маленькой буквы?

Обычная для меня невнимательность и только, не обольщайтесь. Исправила.

Спасибо Вам большое!

Гость Мегера

Да про что же Вы, в самом деле?! Я вот чувствую, что Вы надо мной смеётесь, а по какому поводу - не пойму. Вы ,будучи школьницей не развлекались тем, что прикрепляли на спину одноклассникам бумажки с обидными словами? Я вот сейчас себя так чувствую. Было этакое. Мне тогда прикрепили на лямку фартука бумажку со словом "жидовня"....

Смеюсь ли я над Вами? Ну может быть местами и явно не сейчас.

Скорее другие чувства. Мне как то очень досадно и жаль людей, которые тратят свое время на подобные развлечения. Возникает ощущение что больше его просто не на что тратить. Нет ничего более ценного и интересного, кроме как тролить собеседников на форумах. Нет других способов самоутверждения или они не найдены. В 15 то лет то это уже странно, а уж в зрелом возрасте привлекать к себе внимание подобным способом?

В любом случае, что полковник, что Вы, вызываете очень амбивалентные чувства. Вроде люди то не бездарные явно. Как то глупо себя так по подростковому и в пустоту тратить.

Тоже своего рода ресентимент?

Мне тогда прикрепили на лямку фартука бумажку со словом "жидовня"

Меня это не задевает. Отношение примерно такое же как и мату в личку. Недоумение. Может легкое презрение. Вряд ли больше.

Что-то среднее между жалостью и сочувствием по большей части. Пока вы не оскорбляете других людей. Тогда бывает и злюсь.

Вы ,будучи школьницей не развлекались тем, что прикрепляли на спину одноклассникам бумажки с обидными словами?

А Вы развлекались?

Насчет Мегеры, впрочем, могу предложить цитату из Вас же. В личке.
Прочитал.

1. "Цитата" не из меня.

2. "Цитата" не из Мегеры.

3. Пачимута не удивлён.

Всё - относительно.

Гость Мегера

Смеюсь ли я над Вами? Ну может быть местами и явно не сейчас.

Скорее другие чувства. Мне как то очень досадно и жаль людей, которые тратят свое время на подобные развлечения. Возникает ощущение что больше его просто не на что тратить. Нет ничего более ценного и интересного, кроме как тролить собеседников на форумах. Нет других способов самоутверждения или они не найдены. В 15 то лет то это уже странно, а уж в зрелом возрасте.

В любом случае, что полковник, что Вы, вызываете очень амбивалентные чувства. Вроде люди то не бездарные явно. Как то глупо себя так по подростковому и в пустоту тратить.

Мне тогда прикрепили на лямку фартука бумажку со словом "жидовня"

Меня это не задевает. Отношение примерно такое же как и мату в личку. Недоумение. Может легкое презрение. Вряд ли больше.

Ирэн, много Вы сказали мало понятного, но чувствую, нехорошего. Но что обвиняете меня в троллизме и трате времени на форум - поняла отчётливо. Но это н е обидно, это скорее очень странно слышать от человека, который сидит в форуме в два раза больше меня , да ещё и мечет гораздо более длинные посты как из пулемёта. При чём, тролль ведь злое существо? Извините, но на тролля Вы похожи куда больше меня.

Гость Мегера

Пока вы не оскорбляете других людей.

Я?! Вот это - действительно, уже оскорбление!

Кстати, не в первый раз замечаю за Вами привычку дописывать и дописывать свои посты. Это от неуважения к собеседнику или от стремления любыми путями оставить последнее слово за собой? Но тоже - через неуважение , по сути, полемическое шулерство.

Всё. Думаю, общение с Вами нужно категорически прекратить. Боюсь, оно может меня запачкать. Оставляю за Вами последнее слово, и вообще - сколько хотите слов.

Прочитал.

1. "Цитата" не из меня.

3. Пачимута не удивлён.

Афигеть. Учитывая что я ее и не кидала? И Вы могли спросить в той же личке? Вы меня все больше разочаровываете.

Мегера

Ирэн, много Вы сказали мало понятного, но чувствую, нехорошего.

Я была честна с Вами. В отличие от Вас я не боюсь быть искренней.

Прочитал.

1. "Цитата" не из меня.

3. Пачимута не удивлён.

Афигеть. Учитывая что я ее и не кидала?
Кавычки, значит, игнорируем. :D

1. И Вы могли спросить в той же личке?

2. Вы меня все больше разочаровываете.

1. Спросить о чём? Если сначала ответил (в личке), а потом увидел в теме? И специально - закавычил.

2. Во-во. И Скептик (которого Вы настойчиво именуете "Полковником") то же самое (и теми же словами) пишет. :lazy:

Всё - относительно.

тoрмoз

И Скептик (которого Вы настойчиво именуете "Полковником") то же самое (и теми же словами) пишет

Какой еще такой Скептик?

Вы же вроде настаиваете на праве ников на самоопределение. Я просто иду навстречу в этом Вашем желании. Опять не нравится? Почему в шапке, почему без шапки?

А до полковника давно пора повысить, разве не заслужил?

Мне то ближе этот подход:

Ларычева Маня... а ну-ка проверь...она же Анна Федоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд ©

Ну а насчет "того же самого". Ну а что делать, у дураков мысли часто сходятся. Особенно на таблицу умножения. (

А до полковника давно пора повысить, разве не заслужил?
Убить?

Ну, иногда смутное желание возникает, но не в качестве намерения.

Слишком многих тогда убивать придётся...

Всё - относительно.

Гость Геофизик

Геофизик

Ограничьте круг объектов своих претензий самой собой, в какой-то степени - своими близкими

Может мне вовсе замолчать и с форума удалиться?

И где Вы видели претензии? В констатации факта, что крымнаш, а также политика Путина, поддерживаются большинством населения и ситуация в целом большинство устраивает? За исключением роста цен, разумеется.

Претензии я еще даже не начинала озвучивать. Хотя их действительно довольно много, поскольку за Крым плачу и я и мои близкие. Точнее только начинаем платить. Разница же в том, что я его не покупала, как не покупала и Лучезарного. Это НЕ мой выбор. Но плачу за него и я, точно так же как все.

Вполне очевидно, что Вас не убедили те факты, которые приводил Пионтковский (см. материал, с которого мы начали данную дискуссию), доказывая свои (а не дутые) соображения о мере общественной поддержки путинских преступлений. А между тем только на этом и было построено Ваше неудовольствие его минской лекцией и брюзжание на народ, за дефекты которого Вам приходится платить. Однако я вполне удовлетворен данным исходом наших дебатов, т.к. Вы, похоже, кое-что начали понимать по части оформления этого брюзжания. Было бы совсем приятно, если бы Вы не только приостановились с "претензиями" к массе своих соотечественников, но и осознали, что в рамках гуманистической морали у Вас нет никаких прав на них. Этих прав не заслужили не только Вы, но даже Мужик с Лапчатым. Надо бы помнить, по аналогии с Dura lex, sed lex, что Aeger gens, sed gens

Ого. Не, у меня подобных желаний не возникало как-то, тем более намерений.

Человек, безусловно, сделал более чем достаточно, чтобы мое желание хоть какого-то общения было исчерпано, но не настолько же?

Я просто наивно полагала что повышение, тем паче виртуальное, совсем не обязательно должно сопровождаться подобными крайностями.

А так, если человек явно не чужд самолюбованию и амбициям, разве так сложно пойти навстречу? Мне не жалко.

Но если речь идет о жизни и смерти и так все серьезно, то я готова вернуться к подполковнику или даже майору. Хоть лейтенанту в конце концов.

А проще просто забыть. Тем более только присутствие родственной души освежает память.

Геофизик

Вполне очевидно, что Вас не убедили те факты, которые приводил Пионтковский

Там не было фактов. Там было его личное мнение и не только меня далеко он, естественно, не убедил. Судя по вопросам. Из серии не верь глазам своим ,верь словам моим ©

Я использую информацию социологов и опыт общения в реале. Довольно широкого общения. Да и фактов выше крыши. Хотя бы итогов голосования, реакции населения на митинги и многих других.

Я думаю что Пионтковский, в данном конкретном пункте, как и многие выдает желаемое за действительность.

Нет, по поводу демократии у меня и не было особо иллюзий, я давно очень и внимательно слежу за настроениями.

А Крымнаш окончательно и весьма жестоко от них избавил. Хотя тут уже и не о демократии речь, фиг бы с нею.

Вот что касается характеристики власти, тут я с Пионтковским согласна, хотя, как знать, может мы оба заблуждаемся. По поводу пассивности поддержки, тут он точно прав и это важный аспект.

было построено Ваше неудовольствие его минской лекцией

Мне ОЧЕНЬ понравилась лекция и КАК он ее читал. Я послушала очень внимательно, некоторые места не раз, поставила Вам плюсик что значило спасибо и кое что прокомментировала.

Кривое разделение ответственности это единственный, но очень важный момент с которым я кардинально не согласна.

Но лекция была о власти, этот косяк знаком и потому общего впечатления сие не испортило.

брюзжание на народ

Опять мимо. Еще раз, речь о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ ошибке и непонимании как устроена демократия. Социальная система в принципе. Тут я очень абстрагируюсь, все время ищу решения и понимаю что с этим подходом, согласия с населением желающим снять с себя ответственность, их не существует.

Я смотрела историю денацификации Германии и много чего еще и хорошо знаю о чем говорю.

Было бы совсем приятно, если бы Вы не только приостановились с "претензиями" к массе своих соотечественников, но и осознали, что в рамках гуманистической морали у Вас нет никаких прав на них

Да ни за что. Как раз гуманистическая мораль и заставляет меня возвращать ответственность и я благодарна каждому кто это делает. Да, это фрустрация и я знаю это, но других вариантов что-то изменить нет. Так что приятно не будет.

Так что я ставлю задачей быть еще более внимательной к этому моменту.

ЗЫ, Вообще в ближайшем будущем будет мало приятно, максимум - оказался наш отец не отцом а сукою © Но эт ненадолго.

Еще раз, мне не хочется Вас огорчать, но речь идет о фашизме и больно ВСЕ общество. А далеко не только власть.

Гость Геофизик

Да про что же Вы, в самом деле?! Я вот чувствую, что Вы надо мной смеётесь, а по какому поводу - не пойму. Вы ,будучи школьницей не развлекались тем, что прикрепляли на спину одноклассникам бумажки с обидными словами? Я вот сейчас себя так чувствую. Было этакое. Мне тогда прикрепили на лямку фартука бумажку со словом "жидовня"....

Человеку, пережившему такую обиду, трудно не посочувствовать. Как будто не могли, мерзавцы, обозвать "кацапкой" или еще как, но не так оскорбительно...

Ого. Не, у меня подобных желаний не возникало как-то, тем более намерений.

Я просто полагала что повышение, тем паче виртуальное, совсем не обязательно должно сопровождаться подобными крайностями.

Э-э-э...

Из Вики:

Однажды придворный писарь, составляя со слов императора очередной указ о производстве в следующий чин офицеров, при написании первых двух слов фразы «прапорщики ж [такие-то] — в подпоручики» ошибся — написал «прапорщик Киж», в результате в тексте указа перед реальными фамилиями оказался вписан никогда не существовавший прапорщик Киж. Когда указ подали на подпись, император почему-то решил выделить первого из новопроизведённых подпоручиков и собственноручно дописал к указу «подпоручика Киж в поручики». Поручик Киж, видимо, запомнился императору, во всяком случае, уже через несколько дней император произвёл его в штабс-капитаны. Подобным образом Киж очень быстро рос в чине и вскоре был произведён в полковники, и на этом, последнем приказе о производстве в чин император написал: «Вызвать сейчас ко мне». Кинувшись искать полковника, военное руководство его не обнаружило. Лишь изучив все документы о производстве, удалось дойти до самого первого приказа, содержащего ошибку, и понять, в чём дело. Однако сообщить императору об истинном положении дел никто не осмелился. Вместо этого подчинённые доложили, что полковник Киж скоропостижно скончался, из-за чего прибыть на аудиенцию не может. Император вздохнул и сказал: «Жаль, хороший был офицер».
:hi:

Всё - относительно.

Человеку, пережившему такую обиду, трудно не посочувствовать. Как будто не могли, мерзавцы, обозвать "кацапкой" или еще как, но не так оскорбительно...

Жидобандеровцем или укропом безобиднее мне каж.

Надо у Маэстро спросить, он большой спец. Хотя и Мегера, я верю, весьма талантливая женщина.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...