pyotr 7 429 Жалоба #3651 Опубликовано 19 Июня 2015 А вообще я подумал. Может быть, имеет смысл открыть тему "Еврейский вопрос"? Лично я ее открывать не собираюсь. Но вдруг есть какие-то более обоснованные причины? Может быть, тут появится какое-то философское звучание? Просто до сих пор никакого философского звучания у этой темы я не услышал, сколько она ни поднималась за 60 с лишним лет моей жизни. А вдруг? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3652 Опубликовано 19 Июня 2015 Просто до сих пор никакого философского звучания у этой темы я не услышал, сколько она ни поднималась за 60 с лишним лет моей жизни. И ещё несколько тыщ лет до наших жизней. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #3653 Опубликовано 19 Июня 2015 Просто до сих пор никакого философского звучания у этой темы я не услышал, сколько она ни поднималась за 60 с лишним лет моей жизни. И ещё несколько тыщ лет до наших жизней. Но, в принципе, можно было бы как-то собрать т.н. "эмпирику". То есть, вот я, не еврей, имел вот такую проблему. А они- .... Нет, в принципе, я не настаиваю. Но у меня были случаи и в ту , и в другую сторону. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #3654 Опубликовано 19 Июня 2015 Да,да великий, Алоизычу только в величии и уступал. Вместе с тем, сам епископ одобрял такие аспекты нацистской практики, как антикоммунизм, антилиберализм и антисемитизм. Даже находясь в Дахау, он писал: Сейчас Европа — это поле битвы евреев и их отца — дьявола — против Небесного Отца и его Единородного Сына… Евреи сначала хотят юридического равноправия с христианами, чтобы затем подавить христианство, превратить христиан в неверующих, и наступить на их шеи. Все современные европейские лозунги были придуманы распявшими Христа евреями: демократия, забастовки, социализм, атеизм, веротерпимость, пацифизм, мировая револ коммунизм… Все это изобрели евреи и их отец — дьявол[3]. Прям вовин духовник да и только Удивительно. Вроде, известный человек. Лично я его не читал, но априори как-то считал его интеллектуально здравым человеком. А вот поди ж ты... А ничего удивительного. Вон уж какой Папа осмотрительный, а через Вову Гундяеву поклоны шлет, не осознавая, что тот последнюю шкуру готов был содрать с онкобольного соседа. 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3655 Опубликовано 19 Июня 2015 Намекнул в ответе. Но Вы по тупости не поняли. Уж не здесь ли? А хде именно, не покажете тупому?.. Вот весь Ваш пост: Раз плюнуть. Хоть бы чего потрудней придумали. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3656 Опубликовано 19 Июня 2015 Намекнул в ответе. Но Вы по тупости не поняли. Уж не здесь ли? А хде именно, не покажете тупому?.. Вот весь Ваш пост: Раз плюнуть. Хоть бы чего потрудней придумали. Подчеркнуто. Молчу, потому что Вы утверждали, что если надо объяснять, то объяснять не надо. Но, видно, Вам еще надо подрасти, чтобы убедиться в мудрости этого правила. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #3657 Опубликовано 19 Июня 2015 Да,да великий, Алоизычу только в величии и уступал. Вместе с тем, сам епископ одобрял такие аспекты нацистской практики, как антикоммунизм, антилиберализм и антисемитизм. Даже находясь в Дахау, он писал: Сейчас Европа — это поле битвы евреев и их отца — дьявола — против Небесного Отца и его Единородного Сына… Евреи сначала хотят юридического равноправия с христианами, чтобы затем подавить христианство, превратить христиан в неверующих, и наступить на их шеи. Все современные европейские лозунги были придуманы распявшими Христа евреями: демократия, забастовки, социализм, атеизм, веротерпимость, пацифизм, мировая револ коммунизм… Все это изобрели евреи и их отец — дьявол[3]. Прям воин духовник да и только Мда. С одной стороны... а с другой... А с другой - многое верно. Разве что кроме обвинения в том, кто распял Христа: тут решение римского наместника. И никого иного. Да еще каких-то намерений евреев в отношении христиан: а разве мало было христиан-евреев? Не говоря уж про апостолов (учеников) Иисуса... Да и ведь нет мыслителей (ребят, политиков), которые бы не высказывали только толковые или только бестолковые мысли. Вопрос один - кто и как их отделит? Время? Совесть? И как этого добиться: И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными. © 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #3658 Опубликовано 19 Июня 2015 А вообще я подумал. Может быть, имеет смысл открыть тему "Еврейский вопрос"? .... Не заморачивайтесь. Просто примите как данность: есть избранный народ. И благословите провидение, что Вы не принадлежите к их числу: не думаю что такая принадлежность это так уж здорово. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #3659 Опубликовано 19 Июня 2015 Кстати, есть такой анекдот. Евреи обратились к Богу: - Господь, вообще-то сейчас народы поддерживают демократию, а мы уж две тысячи лет как Тобою избраны. Нельзя ли кого другого избрать? 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #3660 Опубликовано 20 Июня 2015 Кстати, есть такой анекдот. Евреи обратились к Богу: - Господь, вообще-то сейчас народы поддерживают демократию, а мы уж две тысячи лет как Тобою избраны. Нельзя ли кого другого избрать? Большинство, как евреев, так и не евреев неправильно понимают слово "избранный". Это совсем не значит "отборный, элитный". Просто бог заметил, что какой-то Аврам долгими ночами всматривается в небо, пытаясь что-то понять. И Он выбрал Аврама и его потомков, чтобы через них передать другим народам Истину. Как в армии, выбирают перспективных ребят в школу сержантов, чтобы они потом учили новобранцев. А рядовые уже с карантина начинают сержантов ненавидеть. Кто служил - помнит. 7 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #3661 Опубликовано 26 Июня 2015 Примерно через полгода я собрался поехать на научную конференцию во вторую столицу. На днях на ее сайте появилась предварительная программа с названиями докладов. Один из них довольно близок мне по тематике. В авторах два человека, один из которых обозначен как студент. Значит за постановку задачи и ее содержательную часть отвечает второй (видимо его руководитель). Начинаю искать научную информацию по фамилии и инициалам. В РИНЦ (e-library) Нахожу почти две сотни статей, причем ни одна не затрагивает заявленную тему. Бывает смена тематики, требующая времени для наработки материала и его публикации. Этот второй автор оказывается зав. кафедрой. Уже некий звоночек. Значит человек не гнушается подписываться под множеством работ. Не знаю уж насколько велико его участие в них, но признак нехороший. Далее залезаю на сайт университета, где он работает. Вот уж где раздолье для получения неформальной информации о вузе. Чего только стоят памятка и положение. Может быть данный вуз выпускает крайне ценных специалистов для нашего и не только сельского хозяйства, но что-то мне подсказывает иное. Скорее всего он является объектом освоения бюджетов с одной стороны и легальным методом откосить от армии - с другой. Такого рода образование является профанацией и по моему мнению реформированию не поддается. 3 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3662 Опубликовано 26 Июня 2015 ...А рядовые уже с карантина начинают сержантов ненавидеть... Браво, Лат(и т.д.)! Отличное оправдание обоснование антисемитизма!.. Сами придумали?.. 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3663 Опубликовано 26 Июня 2015 ... положение... Вы предлагаете прочитать все сто сорок пять страниц документа?.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #3664 Опубликовано 26 Июня 2015 ...А рядовые уже с карантина начинают сержантов ненавидеть... Браво, Лат(и т.д.)! Отличное оправдание обоснование антисемитизма!.. Сами придумали?.. А я-то никак не мог вкурить сообразить: анекдот, евреи, Авраам, Господь, ВЫБОР, армия, сержант, ненависть... Что хотел сказать Лат? Решил что в огороде бузина, а в Киеве дядька. Бывает. Lat3760, Вы серьёзно такую псих-логическую манипуляцию выстраивали? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #3665 Опубликовано 26 Июня 2015 ... положение... Вы предлагаете прочитать все сто сорок пять страниц документа?.. Зачем? Я его привел как образец чиновничьего "творчества". Вот чем люди заняты, а не обучением студентов. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3666 Опубликовано 26 Июня 2015 Эт Вы ещё нашего ГАУ документики не читывали, вот хде атас-то!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #3667 Опубликовано 26 Июня 2015 Браво, Лат(и т.д.)! Отличное оправдание обоснование антисемитизма!.. Сами придумали?.. А я-то никак не мог вкурить сообразить: анекдот, евреи, Авраам, Господь, ВЫБОР, армия, сержант, ненависть... Что хотел сказать Лат? Решил что в огороде бузина, а в Киеве дядька. Бывает. Lat3760, Вы серьёзно такую псих-логическую манипуляцию выстраивали? Серьёзно на 1/10. Остальное - стёб. Вполне серьёзно, отвечая за свои слова, могу говорить только о своём профессиональном, о музыке. На общефилософские темы люблю поболтать, но уже на дилетантском уровне. А в данной теме строгих аргументов нет ни у кого. Остаётся одно - стебаться. 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #3668 Опубликовано 26 Июня 2015 Ровно так же платиновые россыпи в нескольких сотнях метров от забора комбината "Североникель" спокойно лежат и индий из тамошних руд никто не извлекал и не собирается.На "Норникеле" похоже эту фишку просекли лет 10 назад, а то и раньше.Сильно раньше.Россыпь (платиноидов) ручья Угольного разрабатывали ещё в 1938 году. А грязь, о которой Вы пишете, возможно, не "отвалы" (безрудный "скальный" материал), а "промпродукт" (фракция обогащения руд). Во всём мире, емнип, основная доля (если не "почти вся") палладия извлекается именно из медно-никелевых руд. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #3669 Опубликовано 26 Июня 2015 Возможно, даже скорее всего. Они и медь с никелем за рубеж гнали в виде файнштейна. Я не специалист в рудном деле, а для морского транспорта все, что не дерево, не металл, не камень, все "грязь". От жмыха до каолина... Правда финн, с которым мы инспектировали груз (вскрывали резиновый контейнер) нюхал и только что не лизал эту субстанцию. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3670 Опубликовано 30 Июня 2015 Экую славную заметку, мне кажется, проигнорировали на Форуме н.л. (если ошибаюсь, простите): 7:15 , 24 июля 2014 Нумерация путиных АВТОР Виктор Шендерович журналист Не хотелось бы, чтобы тон персонального наезда, очень заметный в тексте Андрея Пионтковского, затмил общественную суть его полемики с Николаем Сванидзе. Суть эта кажется мне очень важной. А в лаконичном ответе Сванидзе самым важным в этом смысле показался пункт первый. «За 15 лет, — пишет Сванидзе, — я действительно поменял свои взгляды на режим, поскольку режим за отчетный период очень сильно поменялся». Объяснение, не в обиду будь сказано Николаю Карловичу, вполне типовое и давно укоренившееся в либеральном спектре. С тех пор как от путинского режима начало разить уже за километр, многие из тех, кто так или иначе способствовали его первоначальной легитимизации, пришли к утешительному для себя выводу, что все дело в мутации режима. Что был какой-то первоначальный Путин, поддерживать которого было уместно и совершенно не стыдно; потом (в районе ареста Ходорковского) внезапно появился «второй» Путин, после Беслана — третий, а уж потом (в дни ритуального изнасилования судьи Данилкина) третий стал четвертым. И вот, наконец, пятый, уже вполне жутковатый Путин времен аннексии Крыма «доезжает» Россию, как Собакевич осетра. И это, конечно, нехорошо. «Хрен поймешь вашу семью!» — как говорилось в старом анекдоте. То вам хорошо, то нехорошо… Мне, видимо, не хватает политологической тонкости, чтобы разглядеть это загадочное мерцание разнообразных путиных. Я-то с лета 1999 года наблюдаю одного и того же. Некоторые — вроде покойной Марины Салье — начали наблюдать этого ОДНОГО гораздо раньше меня и даже делились результатами своих наблюдений с Прокуратурой. Цену этой Прокуратуре мы знаем, но нам-то что было непонятного в этом портрете? Номенклатура, сросшаяся с братвой, в данном случае тамбовской, — классика девяностых! Специально для непонятливых, Путин начал свое президентство (еще в пору формального «премьерства») — с уголовщины. «Злоупотребление властью» — самая невинная из статей УК РФ, которые плачут по «первоначальному Путину», времен «Курска», «рязанского сахара», похищения Андрея Бабицкого и убиения независимого НТВ. Убиение это сопровождалось, кстати, не только широкой административной масленицей: давлением, шантажом, угрозами и подкупами… Николая Сванидзе как историка, может быть, заинтересует факт почти одновременного, в течение пары недель, проникновения неизвестных в жилища поэта Игоря Иртеньева, карикатуриста Андрея Бильжо и Сергея Феоктистова, шеф-редактора программы «Итого», в которой работали первые двое. Ко мне, художественному руководителю этой программы, в те же дни тоже зашли неизвестные — и ничего не взяли, а только перевернули вверх дном квартиру и оставили на подоконнике довольно демонстративный отпечаток сапога. Это был анонс новых правил игры и описание возможностей. Следователь, конфузясь, сообщил мне, что преступники входили через дверь, и честно признался, что искать входивших — не будет. «Вы же понимаете…» — сказал он. Я-то понимаю. В отличие от интеллектуалов, рассуждающих теперь о прекрасном первоначальном Путине. Был хороший, стал плохой. Такая беда случилась, ай-яй-яй. И когда же, когда его такого, в целом, либерального укусила злая авторитарная фея? Давайте подискутируем на эту тему. Тем более что времени полно. Ибо с нынешним, пятым Путиным, мы все равно ничего поделать не можем, а он с нами как раз – все, что угодно… Нет, господа хорошие, не стоит дискутировать: не о чем! Путин не изменился, он (за пятнадцать лет) — всего лишь проявился. Его режим с самого начала был криминальным — просто он не сразу мог позволить себе то, что может позволить сегодня. А уж кто из нас когда разглядел эту опасность (или позволил себе ее разглядеть) — это совсем другой вопрос! Тоже очень интересный, кстати. Ибо если Путин чем-то и оказался полезен обществу, то именно как провокатор: он показал нам всем цену («расчехлил», как говорится сегодня). Речь не о номенклатуре — про этих раз и навсегда сформулировал поэт Сергей Гандлевский: бактерии не ошибаются! Придет к власти Далай-лама — они проснутся буддистами. Речь не о бизнесменах — как утверждал классик, нет такого преступления, на которое капитал не пойдет за 300% годовых, а тут надо было всего лишь промолчать, когда рвали на куски соседа по столу РСПП… Речь о тех, кто имел персональную человеческую репутацию. Вот эти расчехлиись — так расчехлились. Нашего брата журналиста Путин запугал и, запугав, купил на корню (кнут и пряник хорошо работают в связке). Те, кто поумнее да порефлексивнее — после этого надели темные очки и ушли из кадра. Те, кто поглупее да понаглее, продолжают прилюдно маячить и позориться; мазохисты уже получают удовольствие… Кто-то, не теряя брутального металла в голосе, успел дважды поменять политический пол. Кто-то, весь в орденах и казенном бабле, пытается изображать свободного интеллектуала. Кто-то, изрядно удружив Путину в трудную минуту, остался символом свободы слова и даже вышел на международный уровень — есть же по-настоящему талантливые люди! С этого места, впрочем, начинаются случаи посложнее. Ибо очень и очень многих — не покупали. Их, говоря простым языком девяностых, развели. Разводка с самого начала входила в путинский инструментарий (специальность, знаете ли), и это сработало гениально: Хакамада летала в Штаты объяснять Бушу, что захват НТВ — это спор хозяйствующих субъектов, Чубайс твердил, что русская армия возрождается в Чечне… Немцов — единственный, кто отказался встраиваться в новый пейзаж — теперь вырывает кудри при воспоминании о фокусе-покусе, который с ними проделали в Кремле. И где теперь тот СПС? Где тот Кох? Где тайный советник Явлинский, где идеолог Павловский? Путин развел всех, как лохов — да что там, он развел Березовского, который перед этим много, много лет всех разводил сам! И, конечно, влегкую, как младшую группу детсада, Путин развел художественную интеллигенцию. Какие люди писали от него кипятком на рубеже веков, защищали от нападок злобного НТВ, выражали поддержку, стояли рядом, напитывали рейтингом, делились репутацией… Опомнились, кажется, только при Мединском, и то не все. Сегодня эти титаны по преимуществу молчат о той поре в тряпочку — или философски рассуждают о прискорбной политической эволюции Путина. Путин казался им «меньшим злом» по сравнению с Гусинским… Ну-ну. К чему я затеял все эти мемуары? К тому, что истины ради и будущего для (лучше поздно, чем никогда) стоит все-таки отдать себе отчет в абсолютной цельности путинского режима. Бандитский капитализм, как справедливо сказано Андреем Пионтковским. И никакой Кудрин не мог помешать Сечину и Ко пилить страну, как никакие «буржуазные спецы» не могли помешать Ленину и Сталину. Просто до поры до времени интересы экономики и политики не входили в антагонистическое противоречие, а потом «спецов» расстреляли, а Кудрин ушел живым (вот и вся разница). «Было ваше — стало наше», — с первой минуты не было у них никакой другой идеологии! Что ЮКОС, что выборы, что Крым — один сплошной хапок под патриотические камлания. Да, менялась тактика, ротировались партнеры и противники, и риторика летала от либеральной до гитлеровской и обратно, но все это — виньетки, частные подробности разводки, а не эволюция. Эволюционировала под путинским руководством (увы, в сторону страны-изгоя) — Россия. А Путин какой был, такой и есть. Наша нравственная константа, прости господи. С уголовщины начинал, уголовщиной и закончит… 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3671 Опубликовано 30 Июня 2015 7:15 , 24 июля 2014 Нумерация путиных Виктор Шендерович ...Немцов — единственный, кто отказался встраиваться в новый пейзаж — <и> теперь <от него остались одни> воспоминания... Чуток поправил Виктора: осовременил, такскать, инфу. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #3672 Опубликовано 1 Июля 2015 Объяснение, не в обиду будь сказано Николаю Карловичу, вполне типовое и давно укоренившееся в либеральном спектре. С тех пор как от путинского режима начало разить уже за километр, многие из тех, кто так или иначе способствовали его первоначальной легитимизации, пришли к утешительному для себя выводу, что все дело в мутации режима. Да, тоже давненько подметила эту фишку. Вообще очень забавно это слушать, вот видишь черное и говоришь: "Ребята, да это же черное!". А тебе отвечают: "Да ты чо ваще, это светло- серое и даже вон с белыми полосками". А потом вдруг заявляют: "Ну надо же и вправду черное как квадрат Малевича, видать перекрасили", хотя ровным счетом ничего не изменилось. Вот я и думаю речь о врожденном дальтонизме или причины какие-то иные? Но вообще, было бы сопротивление разворачивающему потенциалу режима, не было бы и сегодняшней ситуации. Хуже что и к ужесточению режима отнеслись столь же толерантно сколь к появлению чекиста на троне. А за это мы все в ответе. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3673 Опубликовано 1 Июля 2015 «Последний бой Гражданской войны» в Питомачи в декабре 1944-го 09.06.2015 More Sharing ServicesShare|Share on facebookShare on twitterShare on emailShare on print Во время Великой Отечественной войны у немцев служило 25 тысяч советских казаков. В основном они занимались антипартизанской борьбой в Европе, и запомнились как самые жестокие каратели. В декабре 1944 года в Хорватии прошёл «последний бой Гражданской войны», где сошлись казаки вермахта и советская 233-я дивизия. Немцы начали формировать казачьи части на советских оккупированных территориях уже осенью 1941 года. В отличие от русских, германские власти безоговорочно доверяли казакам, т.к. считали их и германизированной нацией (потомками восточных готов), и убеждёнными антибольшевиками. К апрелю 1943 года в составе вермахта уже было 20 казачьих полков (более 25 тыс. человек). В середине сентября 1943 года в польском городе Милау была сформирована 1-я казачья дивизия, которую возглавил немецкий генерал фон Паннвиц. Её численность составляла 18.702 человека. Это соединение тогда же было переброшено в Югославию, где оно должно было вести антипартизанскую борьбу. Дивизия вошла в подчинение командующего 2-й танковой армии вермахта генерал-полковника Рендулича. Казаки запомнились югославам (в основном сербам, черногорцам и македонцам) как самие жестокие каратели из всех немецких (и их союзников – хорватов, итальянцев, венгров, болгар, и т.д.) частей. За время пребывания в Югославии казаки участвовали примерно в десятке антипартизанских операциях, они сожгли более двадцати деревень, из них несколько – заживо вместе с жителями. «Фирменным знаком» казаков было почти поголовное изнасилование женщин на территориях, где они вели операции. Немцы не только запрещали насилие, но и поощряли его. К примеру, в ходе одной из антипартизанской операций казаки ворвались в хорватское село Дьяково. Несмотря на то, что хорваты были союзниками немцев, казаки закрыли в церкви около 120 девочек и женщин в возрасте от 7 до 68 лет, и всю ночь занимались их изнасилованием. Хорваты пожаловались на этот вопиющий случай в Берлин. Фон Паннвиц в объяснении грубо уточнил, что «хорватам вовсе не помешает, если изнасилованные хорватки родят от них детей. Казаки – это прекрасный расовый тип, многие выглядят как скандинавы». Хорваты также жаловались, что казаки в своей дикости недалеки от туркестанцев, но в отличие от них они больше ценят коней, свиней и швейные машинки. На это фон Паннвиц отвечал, что неграмотных больше во Франции, чем среди его казаков. При этом немецкое командование считало их деятельность самой эффективной среди всех антипартизанской частей, за что сотни казаков удостоились орденов и медалей. Югославы различали казаков и русских. Первых они называли «черкесы» (впрочем, под этим же названием фигурировали каратели из кавказских и туркестанских частей СС, сформированных из бывших советских граждан). Русских – «русы», которые также отметились в памяти югославов как жесточайшие каратели («Русских охранный корпус», полк СС «Варяг» и др. соединения). Одним из легендарных командиров казаков был Иван Никитович Кононов – командующий 5-й полком в составе 1-й казачьей дивизии. Его жизненный путь важен для понимания характера и мотивов того явления, которое историки называют «советским коллаборационизмом». Он родился в 1900 году под Таганрогом в семье казачьего офицера. Его отец был повешен большевиками в 1918 году, старший брат и ещё несколько родственников были убиты в ходе Гражданской (воевали у Деникина). Ещё два его брата были репрессированы в конце 1930-х. Кононов при поступлении в РККА скрыл своё происхождение. В Красной Армии он сделал успешную карьеру, окончив даже военную академию. За заслуги в советско-финской войне 1939-40 годов он получил орден Красного Знамени. Начало войны Кононов встретил командиром пехотного полка в Западной Украине. Уже 22 августа 1941 года он перешёл на сторону немцев с частью солдат и офицеров своего полка. Осенью того же года немцы поручили формировать ему казачью часть. Зимой 1942 года его батальон уже принимал участие в антипартизанской борьбе в Белоруссии. Кононову было присвоено звание подполковника вермахта. К концу войны его бригада достигала численности 7 тыс. человек. (Иван Кононов со своим адъютантом, зима-весна 1944 года) После войны он успешно скрылся в Австрии и смог избежать выдачи СССР (знаменитая «выдача казаков в Линце»). Позднее Кононов переселился в Австралию, где и окончил свои дни. Именно с его именем связано одно важное событие, называемое в историографии коллаборационизма «последней битвой Гражданской войны», так как бойцы с обеих сторон были русскими (стоит вообще упомянуть, что в среде коллаборационистов Великая Отечественная носит название «Второй гражданской войны»). Это – битва при Потомачи. В начале декабря 1944 года 2-я казачья бригада выдвинулась навстречу частям 3-го Украинского фронта генерала Толбухина, которые стремились войти в соприкосновение с партизанскими районами на севере Хорватии. Казаки прибыли в Копривницу 10 декабря 1944 года. В это же время части 233-й советской стрелковой дивизии под командованием полковника Тимофея Сидоренко заняли позиции на противоположном берегу реки Драва. Последовавший 26 декабря бой и получил название «последней битвы Гражданской войны». Наступление казаков шло в направлении Питомачи. К девяти утра казаки 5-го полка под командование Кононова смогли захватить село Клодаре вблизи Питомачи. 703-й советский полк смог остановить наступление казаков. По решению полковника Сидоренко к железной дороге южнее Пиомачи был переброшен резерв 703-го полка (рота автоматичиков), а на юго-восток – две батареи 684-го артиллерийского полка. Тем не менее, 6-й терский полк вермахта продолжил наступление и к 12 часам дня занял позиции советской батареи, захватив Старый Градац, юго-восточнее Питомачи, и начал наступать на этот город с востока. В то же время прдолжалось наступление 3-го кубанского и 5-го донского полка. (Генерал Краснов с казаками вермахта) В 15 часов казаки смогли пробить оборону 703-го полка. Казаки пошли в рукопашную атаку на красноармейские позиции с криками «Ура, за Россию!». В 17 часов начались уличные бои, которые продолжались до темноты. Лишь в 21 час оставшиеся красноармейцы вынуждены бил бежать из города. Казаки одержали в этой битве победу. Казаки смогли захватить вооружение и обоз стрелкового полка, двух артиллерийских дивизионов и огнемётного батальона. В результате боя погибли 204 красноармейца, 136 человек были взяты в плен. Казаки потеряли убитыми 152 человека. В Питомачи казаки обнаружили тела 61 казака, взятых в плен утром 26 декабря. Все они были расстреляны красноармейцами. В отместку они расстреляли 122 пленных красноармейцев, а 14 «самых надёжных» советских бойцов влились в состав казачьей части. С начала апреля 1945 года казаки с боями отступали в сторону Италии и Австрии, надеясь сдаться американцам и англичанам. В итоге их капитуляцию приняли англичане, но чуть позже, как уже говорилось выше, состоялась знаменитая «выдача казаков советскому режиму в городе Линце». Позднее в Австралии Кононов анализировал причины поражения немцев. Главной он называл недоверие немцев к русским, которое развеялось только зимой 1945 года, когда уже было поздно. Он оценивал, что за Гитлера пошли бы воевать около 1 млн. советских военнопленных и ещё 1 млн. – с оккупированных территорий. Эти 2 млн. русских солдат вермахта были бы не только ударной силой, но личным примером вызвали бы, как верил Кононов, ещё более массовую сдачу в плен бойцов Красной Армии. Также немцам следовало бы выдвинуть два простых лозунга, за которыми пошло бы большинство советских граждан: для крестьян – это ликвидация колхозов и свободный труд на собственной земле, для горожан – возвращение частной торговли и в целом – НЭПа. К осени 1942 года, как считал Кононов, судьба режима Сталина была бы решена. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #3674 Опубликовано 1 Июля 2015 Друзья - однокурсники из подмосковья на днях рассказали байку о визите губернатора в местный вуз. Решил он проехаться по вверенной ему территории с инспекцией научной и образовательной деятельности. Недели за две до этого на кафедру пожаловали пара мордоворотов в штатском с целью проверки потенциальных угроз охраняемому лицу. Прошлись по аудиториям, там ничего интересного, не стоит вести начальство, оно что письменных столов, да досок не видало? Дальше пошли по лабораторным комнатам. Где реактивы стоят, где баллоны с газом. В конце концов охранники решили сюда губернатора не водить, дабы на него что-нибудь не пролилось или вентиль с баллона не сорвало. Оно и к лучшему, пусть если не помогают, то хотя бы не мешали. 2 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3675 Опубликовано 1 Июля 2015 И ещё раз о стилистических разногласиях с советской властью. Действительно, многие не любят нынешнее Государство Российское не потому, что оно не этично, а потому, что отвратно в эстетическом плане. http://igoryakovenko.blogspot.ru/2015/06/blog-post_30.html?spref=fb Эстетика часто разделяет больше, чем этика и логика. Эстетически Шендерович и Рубинштейн дальше отстоят от Милонова и Мизулиной, чем этически и логически. Эстетический забор часто выше этического и логического. Пропасть между эстетикой Кобзона и эстетикой Макаревича глубже, чем между логикой Кобзона и Макаревича, или их политическими взглядами. «У меня с советской властью стилистические разногласия», - говорил Андрей Синявский, и эти слова стали девизом целого поколения. Обычно, когда мы говорим о деградации российского общества, меряем падение логоса (измеряется в утечке мозгов, снижении уровня образования) и этоса (в основном этоса власти, принимаемых людоедских законах и судебных решениях). Деградация эстетическая носит, видимо, более обвальный и менее обратимый характер, поскольку затрагивает глубинные основы каждой личности и «коллективного бессознательного» народа. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3676 Опубликовано 1 Июля 2015 Из фейсбука. Андрей Шилай Не могу не поделиться)) По бокам космического корабля «Кеннеди» размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели еще шире, но не смогли. Почему? Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов. Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма? Оказывается, что железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма! Но почему? Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между колеями в Англии как раз 4 фута 8.5 дюйма! Отчего так? Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась… правильно, 4 футам 8.5 дюймам! Ну вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но все же почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины? А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма — это был как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы. Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3677 Опубликовано 1 Июля 2015 Кровь и почва, и бесы 16.06.2015 More Sharing ServicesShare|Share on facebookShare on twitterShare on emailShare on print Вышла книга Антона Секисова «Кровь и почва». В ней рассказывается о жизни и работе пропагандистов «Русского Мiра». Это почти автобиографичная книга, многие персонажи в ней узнаваемы. Мы приводим отрывок из книги, в котором речь идёт о том, почему «либерасты успешнее патриотов». Последнее место работы Антона Секисова – редакция нашей “Русской планеты”. До неё он поработал в “Свободной прессе” Шаргунова и Прилепина, а также на сайте “12”, издателем которого был духовник Путина и ФСБ, настоятель Сретенского монастыря Тихон (Шевкунов). Издание “12” предполагалось сделать главным рупором “Русского Мiра”, в котором обличались бы “жиды, либерасты, содомиты” и пр. персонажи потустороннего мира, которые мешают жить русским патриотам. Сайт проработал один месяц, и тихо был закрыт настоятелем Сретенского монастыря. Роман «Кровь и почва» читается на одном дыхании – буквально за пару вечеров. Стилистически его можно определить как гротеск, временами в нём проскальзывает антиутопия – как у Владимира Сорокина, бурлеск – как у Виктора Пелевина, русский гиперреализм – как у Андрея Платонова. Но подражания всем трём авторам у Антона Секисова нет, просто трагедия маленького человека, вовлечённого в круговорот больших событий – это разноплановый жанр русской литературы, соединение многих жанров. Главный герой «Крови и почвы» – начинающий литработник Гортов, инфантильный житель Москвы, невротик и отчасти сексуальный девиант. Житель “пограничья”, как охарактеризовал бы его один из главных культурологических мистиков и фашистов России, ныне покойный Евгений Головин. Кстати, Гортов в своё время вполне мог бы быть и персонажем любой из книг “кружка Южинского переулка” – от того же Головина до Дугина и Мамлеева. Гортов попадает в вымышленную “Слободу” – автономный район Москвы, где царит “Русский Мiр”: его главой является узнаваемый архимандрит, жизнь там течёт в настоящем русском стиле – люди передвигаются на бричках, проживают в кельях, всюду расставлены статуи русских героев, порядок основан на православии. Однако “настоящие русские” в романе присутствуют только на вторых-третьих ролях. Чернорубашечники, где-то вдалеке отрабатывающие приёмы ножевого боя; половые (официанты) в грязных рубахах и с бородами, в темноте бормочущие о Содоме; единственный немного прорисованный “русский” – это отставной депутат-инвалид, проживающий в келье и всюду выискивающий “жидков”. В центре же повествования – журналистский коллектив циников, алкоголиков и вчерашних “либерастов”, работающих на “Русский Мiр”. В него-то и попадает Гортов. Пересказывать содержание романа мы не будем. С разрешения автора, Антона Секисова мы приводим два отрывка из его романа «Кровь и почва». *** Коллеги сидели, услужливо смолкнув. Откуда-то снизу струился оранжевый свет. На столе стоял ром. Крупные куски льда, как буйки, качались в темной холодной жидкости. — Я видел твое лицо тогда, у Илариона, — Порошин перешел на басовые ноты. — Тебя корежило. — Он икнул. — Это хорошо. Порошин еще придвинулся. — Что до меня, так я и подавно, искренне, всеми силами души ненавижу все эти свечки, кадила, березки, постное лицо попа, вот всю эту Русь и каждого ссаного патриота. И слово-то какое, богомерзкое просто: «Патриотизм». От него тошнит уже какими-то червяками и вишневыми косточками. Да что уж, у нас на «Руси» его все ненавидят. — Он шутит, — сказал Спицин. — За всех не говори, — сказал Бортков. Порошин повернулся к ним с сияющими глазами. — Ну хорошо, ты, Бортков, не ненавидишь. Ты недолюбливаешь. Но… — и тут он поднялся и уронил стакан.— Как, я спрашиваю тебя, нормальный человек может это говно любить!? Порошин звучал на весь зал. Многие обернулись, и ди-джей сделал музыку громче, а Спицин молча потянул его вниз за лацкан. — Вот наш Святой отец Иларион бросил клич, — не садясь, но тише продолжил Порошин. — Ищу, мол, молодых талантливых патриотов. Деньги есть! Все есть! Ну вот искали, искали — прислали тебя. А ты ведь такой же кощунник и русофоб, нам чета. Порошин, наконец, сел, выразительно постучав по лбу. — А все потому, что только у либерал-русофобов есть такая прекрасная вещь как мозги. Днем с фонарем не сыскать ни одного хотя бы психически здорового патриота. Гортов заерзал, откашлялся, чувствуя бесполезность спора. Он хотел что-то сказать в ответ, но мысли трепыхались в мозгу Гортова тяжело, как рыбы вдали от моря. Порошин тем временем пил и продолжал, нажимая теперь на каждое слово. — Уж так получилось. У дураков и фриков появилось влияние. Двадцать лет они сидели во мху, в подземелье. И вот теперь у них Ренессанс. Ну что ж, за деньги — любой каприз, — и тут Порошин накренил животом стол, подвигаясь к Гортову совсем интимно. — Я вообще в конце 90-х работал в Партии Животных. Создавал ячейки в регионах. Лозунг был: «Свободу братьям нашим меньшим!» После этого мне уже никто не страшен. И даже «Русь». Гортов грустил, обводя пустыми глазами стены, Бортков и Спицин тревожно шептались между собой, а Порошин трепал Гортова по плечу, все горячась и размахивая стаканом. — Не придавай значения, Гортов. Работай, зарабатывай. Либералы тебе х…й заплатят. Я этих мразей знаю. Сам пять лет в «Новой» работал. Ходил в дырявых кроссовках зимой. — Зато честно! — встрял Бортков с явной иронией. — Них…я не честно… Одна наё…ка кругом. И грубое изнасилование. Но здесь, на «Руси», хоть платят. Правда вот, сука, так мучительно! Спицин что-то неразборчиво промурлыкал, в такт ему, про изнасилование, и глазки молчавшего и сидевшего со скучной гримасой весь вечер Борткова вдруг лучезарно воскресли. — Да, пожалуй, пора! — деловито кивнул Порошин. Кинул на стол ворох купюр. — Шнеле, шнеле! «Русь», поднимайся с колен! «Русь» встала. *** Он снова оказался на сене. На несколько минут все погасло. Стучалась внутри головы страшная тишина. Потом все ворвалось сразу — люди, свет и веревки, какие-то громыхающие стальные предметы. С хрустом с него сорвали одежду, оставив только носки — жалкие, сползшие со стопы, но замершие ниже щиколоток, как застигнутые врасплох беглецы. Руки и ноги связали жгутами и растянули в разные стороны. Гортов повис посреди воздуха раскоряченной костлявой звездой. Его обступали. В глаза бил яркий свет лампы. Лампу нес перед собой Чеклинин. Гортов пытался закричать или хотя бы просто издать какой-нибудь звук, но язык оплела необоримая вялость. Не получалось вздохнуть и выдохнуть. — Знаешь, что это за приспособление? — Чеклинин указал ему на стоявший в стороне остроконечный предмет, похожий на деревянную пирамиду. Сверху на ней висел ржавый обруч и свешивались две ржавых цепи с браслетами. — Это называется Колыбелью Иуды. Раньше считалось самым гуманным из пыточных орудий: не рвет связок, не ломает костей. А впрочем, у нас широкий ассортимент… Ты погляди, Гортов. На стол были выложены предметы: щипцы, грушевидное, металлическое орудие, похожее на клизму, ножи — катана, мясницкий нож, другие узкие маленькие ножи, сверло, молоток для отбивки мяса. — Вот ты послушай меня, Гортов, — Чеклинин отставил лампу на стол и скрестил руки. В глазах его пробежало что-то лирическое, словно кто-то на рояле сыграл мажорный этюд. — В психологии есть теория, согласно которой все люди по психотипу делятся в зависимости от чувствительности того или иного отверстия. Есть коричневые, тут объяснять не нужно. Зеленый вектор — это глазницы. Красный — уретра. Ну и так далее. При помощи стимуляции разных отверстий мы определим, какое из них реагирует наиболее активно, и, соответственно, какое из них самое чувствительное. Это инновационный и самый точный способ определения психотипа. Возможно, болезненный, но что ж… Нам это необходимо… для дальнейшей работы. Начнем, пожалуй, с самого очевидного… С ануса… — Чеклинин подошел к пирамиде, проведя по ее основанию нежной рукой. — Давай-ка теперь присядем. Раньше с Гортовым ничего подобного не бывало: он распахнул рот так, что чуть не порвалась щека, и начал орать диким свиным голосом. Он видел однажды, как забивали свинью, еще в детстве. Видел, как открывали загон, как занесли ржавый нож, и как им вспороли свинье шею. И он слышал тогда ее визг. И сейчас он воспроизвел его в точности. Он орал и не чувствовал даже, что текут слезы, двумя свободными струями. — Отстаньте, оставьте меня! Уберите, пожалуйста, руки, звери! Умоляю! Умоляю! Прошу! Умоляю! Внезапно все перестало. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #3678 Опубликовано 2 Июля 2015 Экую славную заметку, мне кажется, проигнорировали на Форуме н.л. (если ошибаюсь, простите): 7:15 , 24 июля 2014 Нумерация путиных АВТОР Виктор Шендерович журналист Нет, господа хорошие, не стоит дискутировать: не о чем! Путин не изменился, он (за пятнадцать лет) — всего лишь проявился. Его режим с самого начала был криминальным — просто он не сразу мог позволить себе то, что может позволить сегодня. А уж кто из нас когда разглядел эту опасность (или позволил себе ее разглядеть) — это совсем другой вопрос! Тоже очень интересный, кстати. Ибо если Путин чем-то и оказался полезен обществу, то именно как провокатор: он показал нам всем цену («расчехлил», как говорится сегодня). Эволюционировала под путинским руководством (увы, в сторону страны-изгоя) — Россия. А Путин какой был, такой и есть. Наша нравственная константа, прости господи. С уголовщины начинал, уголовщиной и закончит… Очень нескромно, некрасиво хвалить себя, но это - правда, поверьте. Всё, написанное в этой статье, я понял в 1999 году, когда Ельцин представил стране нового премьера. Самое первое его появление на экране ТВ сразу показало, с кем теперь придётся иметь дело. Уже тогда удивляла наивность многих людей, ожидавших от этой шпаны чего-то хорошего. Но я - не политик, не журналист, не общественный деятель,. Я никогда не сумел бы изложить всё так складно и убедительно, как ВАШ. Остаётся утешать себя нескромной мыслью, что я хотя бы думаю не намного хуже, чем Виктор Анатольевич. 5 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3679 Опубликовано 2 Июля 2015 7:15 , 24 июля 2014 Нумерация путиных Виктор Шендерович ...Немцов — единственный, кто отказался встраиваться в новый пейзаж — <и> теперь <от него остались одни> воспоминания... Чуток поправил Виктора: осовременил, такскать, инфу. Чё за хрень у меня в цитате? Почему нихр не вижу? Опять движок гадит?.. P.S. А теперь снова вижу! Ничего не понимаю... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3680 Опубликовано 2 Июля 2015 ...я понял в 1999 году... Токо в 99-ом?.. Эт Вы ещё в Питере не жили!.. 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3681 Опубликовано 3 Июля 2015 КИЕВ, 2 июля. /ТАСС/. С 1 июля Киев повысил стоимость электроэнергии, поставляемой в Крым, на 14%. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин. инфографика Россия до и после Крыма. Главные цифры Что изменилось в стране с марта 2014 года? «Подняли цену существенно с 1 июля — до 3,42 руб. за кВт/ч. Было 2,99 руб. за кВт/ч», — цитирует главу ведомства украинское агентство УНИАН. Украина реализует электроэнергию в Крым по контракту, заключенному государственной компанией «Укринтерэнерго» с крымским контрагентом. В среду, 1 июля, в украинских СМИ появилась информация о том, что «Укрэнерго» отключило Крым от электроснабжения. Сама компания в тот же день поспешила опровергнуть эти сообщения, назвав их не соответствующими действительности. Вместе с тем, в пресс-службе компании отметили, что в ближайшее время предоставят более детальную информацию по этому поводу. «Там часть информации техническая, поэтому на уровне “да” или “нет” в телефонном режиме такие комментарии давать не можем», — заявил представитель «Укрэнерго». читайте также «К 2020 году Крым будет отдавать в бюджет больше, чем получать» Минэнерго РФ в тот же день сообщило, что оно действительно получило уведомление от «Укрэнерго» о том, что поставки электроэнергии в Крым с 1 июля прекращаются. В связи с этим в министерстве было проведено оперативное совещание под руководством замминистра энергетики РФ Андрея Черезова. «Были рассмотрены вопросы обеспечения социально-значимых и особо важных объектов дизель-генераторными установками, а также состояния готовности и обеспеченности необходимым запасом топлива мобильных газотурбинных станций, развернутых в Крымском Федеральном округе», — говорится в сообщении Минэнерго РФ. Черезов поручил организовать работу оперативного персонала, мобильных и аварийно-восстановительных бригад в круглосуточном режиме. В конце прошлого года Киев неоднократно отключал подачу электроэнергии на полуостров из-за нехватки топлива для выработки электроэнергии на украинских ТЭЦ. В результате в конце декабря прошлого года РФ и Украина подписали контракт на поставку Украине российской электроэнергии с учетом необходимости снабжения Крыма. проституткам все равно дешевле. Я плачу 3.7 за квт . 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3682 Опубликовано 3 Июля 2015 Из мордокниги. Это прекрасно. Я в восторге. Ирина Цезарь22 Июнь в 23:59 · отредактировано · УНИЧТОЖАЯ ПАЛЬМИРУ, КОРОЛЕВА АНГЛИИ ТЕРЯЕТ ПРАВО НА НАСЛЕДИЕ НАШИХ ПРЕДКОВ И НАШЕ УВАЖЕНИЕ Террористы ИГИЛа -- прокси армии Синагоги Сатаны -- заминировали Пальмиру. Синагога Сатаны целеноправленно уничтожает культурные ценности. Позор Королеве Елизавете, Бараку Обаме, Ангеле Меркеь и Франсуа Олланду, и другим марионеткам Синагоги Сатаны. Пальмира древнее Авраамичекой культуры. Именно поэтому её и уничтожают. Пальмира принадлежит к Самарской культуре (4,000 до н.э. в Сурии/Сирии). Аналогично тому, как самый древний город Израиля -- Скифополис, город Русо-Арийских Скифов-Саков-Саксов / Кас-Саков / Казаков. Самарская культура едина для культуры Самарра в Сирии, культуры Самара в Самарии (Пале-стане), культуры Шумера / Сумера / Самара в Ираке с эпицентром в городе Самара, и для культуры в городе Самара в России. Русо-Арии двигались с Северного Полюса, как доказал Брахман Бал Гангадхар Тилак в своей монографии "Полярная Родина в Ведах" (1903), и как доказывают Русо-Арийские пирамиды на Кольском Полуострове около Руского Северного Полюса, которые, по крайней мере, в два раза древнее Пирамид Египта. Двигались наши предки по рекам Арьян (около Беренгова Моря), Ария, Арийка, Аря, и т.д. с севера на юг. Культура Руского города Самара древнее Шумерской / Сумерской / Самарской цивилизации в Ираке, чему и свидетельствуют раскопки в Костенках (около Воронежа), датированные уже 60,000 до н.э., а артефакты всё ещё уходят в глубь нераскопанных пластов. Уничтожая Пальмиру, Королева Англии теряет право на наследие наших предков. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #3683 Опубликовано 3 Июля 2015 Из мордокниги. Мало того... они еще и размножаются...) 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #3684 Опубликовано 3 Июля 2015 Из мордокниги. Это прекрасно. Я в восторге. Ирина Цезарь22 Июнь в 23:59 · отредактировано · УНИЧТОЖАЯ ПАЛЬМИРУ, КОРОЛЕВА АНГЛИИ ТЕРЯЕТ ПРАВО НА НАСЛЕДИЕ НАШИХ ПРЕДКОВ И НАШЕ УВАЖЕНИЕ Террористы ИГИЛа -- прокси армии Синагоги Сатаны -- заминировали Пальмиру. Синагога Сатаны целеноправленно уничтожает культурные ценности. Позор Королеве Елизавете, Бараку Обаме, Ангеле Меркеь и Франсуа Олланду, и другим марионеткам Синагоги Сатаны. Пальмира древнее Авраамичекой культуры. Именно поэтому её и уничтожают. Пальмира принадлежит к Самарской культуре (4,000 до н.э. в Сурии/Сирии). Аналогично тому, как самый древний город Израиля -- Скифополис, город Русо-Арийских Скифов-Саков-Саксов / Кас-Саков / Казаков. Самарская культура едина для культуры Самарра в Сирии, культуры Самара в Самарии (Пале-стане), культуры Шумера / Сумера / Самара в Ираке с эпицентром в городе Самара, и для культуры в городе Самара в России. Русо-Арии двигались с Северного Полюса, как доказал Брахман Бал Гангадхар Тилак в своей монографии "Полярная Родина в Ведах" (1903), и как доказывают Русо-Арийские пирамиды на Кольском Полуострове около Руского Северного Полюса, которые, по крайней мере, в два раза древнее Пирамид Египта. Двигались наши предки по рекам Арьян (около Беренгова Моря), Ария, Арийка, Аря, и т.д. с севера на юг. Культура Руского города Самара древнее Шумерской / Сумерской / Самарской цивилизации в Ираке, чему и свидетельствуют раскопки в Костенках (около Воронежа), датированные уже 60,000 до н.э., а артефакты всё ещё уходят в глубь нераскопанных пластов. Уничтожая Пальмиру, Королева Англии теряет право на наследие наших предков. Какой изысканно сложный бред. Где такая трава растет? Не иначе на Северном Полюсе откуда двигались (далее по тексту)... 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3685 Опубликовано 3 Июля 2015 Ирина Цезарь...около Руского Северного Полюса... ...около Беренгова Моря... ...артефакты всё ещё уходят в глубь нераскопанных пластов... ...Это прекрасно. Я в восторге. Я тоже!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #3686 Опубликовано 3 Июля 2015 Я плачу 3.7 за квт . Спасибо, напомнили посмотреть как у меня (Москва): с позавчера поднялось с 4,68 до 5.03. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #3687 Опубликовано 3 Июля 2015 Про Пальмиру эту. Завидую тем, кто что-то понял. Я не понял ничего. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #3688 Опубликовано 3 Июля 2015 Про Пальмиру эту. Завидую тем, кто что-то понял. Я не понял ничего. Такая задача и не ставилась. Кстати, не объясните ли вы, что такое зарука?- Как? — наморщился Чапаев. - Зарука, — повторил я. - Где это вы услыхали? - Если я не ошибаюсь, вы сами только что говорили с трибуны о своей командирской заруке. - А, — улыбнулся Чапаев, — вот вы о чем. Знаете, Петр, когда приходится говорить с массой, совершенно не важно, понимаешь ли сам произносимые слова. Важно, чтобы их понимали другие. Нужно просто отразить ожидания толпы. Некоторые достигают этого, изучая язык, на котором говорит масса, а я предпочитаю действовать напрямую. Так что если вы хотите узнать, что такое «зарука», вам надо спрашивать не у меня, а у тех, кто стоит сейчас на площади. Виктор Пелевин. Чапаев и ПУСТОТА. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #3689 Опубликовано 5 Июля 2015 Ирина Цезарь22 Июнь в 23:59 · отредактировано · Пальмира принадлежит к Самарской культуре (4,000 до н.э. в Сурии/Сирии). ... Культура Руского города Самара древнее Шумерской / Сумерской / Самарской цивилизации в Ираке, чему и свидетельствуют раскопки в Костенках (около Воронежа), датированные уже 60,000 до н.э., а артефакты всё ещё уходят в глубь нераскопанных пластов. Убедительно показано, что вся человеческая цивилизация происходит из русского города Самара. Только не уточняется - этот город назывался тогда ещё Самара, или уже Куйбышев, или опять Самара? И ещё, не учтено, что в старинной русской традиции принято при любых осложнениях жизни бомбить г.Воронеж. Если бы не эта прискорбная привычка, артефактов нашлось бы ещё больше, за миллион лет до н.э. 4 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3690 Опубликовано 10 Июля 2015 Из мордокниги Шендеровича. Виктор Шендерович Чтобы узнать погоду, не стал подходить к окну, а заглянул в Яндекс. Вот так мы и вымрем. )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #3691 Опубликовано 10 Июля 2015 Про длину юбок там интереснее Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3692 Опубликовано 10 Июля 2015 Про длину юбок там интереснее Согласен. Помнится, после оккупации Крыма товарисч Скобейда ликовала, что мы вернулись в Советский Союз. Но, как известно, в Советском Союзе секса нет. Следовательно, коротких юбок тоже не должно быть. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #3693 Опубликовано 10 Июля 2015 Из мордокниги Шендеровича. Виктор Шендерович Чтобы узнать погоду, не стал подходить к окну, а заглянул в Яндекс. Вот так мы и вымрем. )) 5 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #3694 Опубликовано 10 Июля 2015 Хочу обратиться к форумчанам с просьбой, особливо к нашим ученым. Ко мне обратился товарищ с просьбой найти форумы по археологии, я ему тут же набросал десяток адресов, выяснилось, что человек ищет темы: теоретическая археология, методы исследование, дописьменные периоды, лесостепная, степная полоса России и Украины, Кавказ, Урал, Карпаты, кочевники на этой территории (т. е. и письменный период), экспериментальная археология, методы естественных наук в археологии, междисциплинарные исследования, в принципе я не побрезгую славянской археологией, каменным перодом севера России, археологией Сибири и т.д. Мало ли, кто участвовал или участвует в перечисленных форумах. Заранее спасибо. 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3695 Опубликовано 11 Июля 2015 "Я был там лично и знаю, что происходило. (…) Я понимаю, — пишет бывший командующий миротворческими силами ООН в БиГ, — меня могут обвинить, что написав этот текст, я встал на сторону сербов. Но люди должны понять, что правда — штука сложная. Они ошибаются, когда хотят упростить вещи и не желают принять того факта, что в Сребренице не было ни "черных", ни "белых", но все были виновны, больше или меньше"Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/07/09/1417194.html 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #3696 Опубликовано 11 Июля 2015 Хочу обратиться к форумчанам с просьбой, особливо к нашим ученым. Ко мне обратился товарищ с просьбой найти форумы по археологии, я ему тут же набросал десяток адресов, выяснилось, что человек ищет темы: теоретическая археология, методы исследование, дописьменные периоды, лесостепная, степная полоса России и Украины, Кавказ, Урал, Карпаты, кочевники на этой территории (т. е. и письменный период), экспериментальная археология, методы естественных наук в археологии, междисциплинарные исследования, в принципе я не побрезгую славянской археологией, каменным перодом севера России, археологией Сибири и т.д. Мало ли, кто участвовал или участвует в перечисленных форумах. Заранее спасибо. С такими неопределёнными интересами глупо совета просить. Нужно просто сесть за комп и смотреть. Что товарищу конкретно то надо? Чую , почему то, что он "чёрный".... Не ошибся? Конкретные вопросы лучше задавайте, в общем.) Но предупреждаю - я не учёный! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #3697 Опубликовано 11 Июля 2015 Перенес воспоминания/разборки в соответствующую тему. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #3698 Опубликовано 12 Июля 2015 Ирану включили SWIFT. Не исключено, что скоро включат и нефтяной кран. http://www.irannewsdaily.com/?lng=en&cid=CMSContent&content=3193 Мне это кажется важным для всех, кто проживает на Руси. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #3699 Опубликовано 12 Июля 2015 А для тех, кто в РФ?.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #3700 Опубликовано 13 Июля 2015 А для тех, кто в РФ?.. для тех вообще Жопа. Поэтому те, "кто в теме", вывезли свои семьи к врагам, в Америку и Европу. И деньги. И даже бизнес уже там есть... 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах