Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Веллер голова, дело говорит!.. :good: :friends:

Не спорю, голова у Веллера есть. Но на дне этой головы слежался плотный осадок социализма. Что есть грустно.

А ещё более плотный -- расизма. Спросите у Адель Калиниченко, она Вам расскажет, что выдавал Веллер, когда американы выбрали президентом негра.

а вы сами поинтересуйтесь, сколько процентов цветные составляют от всего населения, и процент их же в тюрьмах.

В тюрьмах у них сидят не "цветные", а преступники, потому что преступность не имеет цвета кожи. Не без предвкушения радости жду, когда президентом у них выберут индейца, женщину или какого-нибудь выходца из стран социализма. Аналогично тому, как в Израиле выбрали (или назначили?) бывшего советского гражданина Щаранского.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Поделиться этим сообщением

Не спорю, голова у Веллера есть. Но на дне этой головы слежался плотный осадок социализма. Что есть грустно.

А ещё более плотный -- расизма. Спросите у Адель Калиниченко, она Вам расскажет, что выдавал Веллер, когда американы выбрали президентом негра.

а вы сами поинтересуйтесь, сколько процентов цветные составляют от всего населения, и процент их же в тюрьмах.

В тюрьмах у них сидят не "цветные", а преступники, потому что преступность не имеет цвета кожи. Не без предвкушения радости жду, когда президентом у них выберут индейца, женщину или какого-нибудь выходца из стран социализма. Аналогично тому, как в Израиле выбрали (или назначили?) бывшего советского гражданина Щаранского.

Дык, фрау Меркель из ГДР, чего ждать-то?

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

в Израиле выбрали (или назначили?) бывшего советского гражданина Щаранского.

Не удержусь. Я с Толиком Шаранским (тогда у него была первая буква "Ш", насколько я помню) учился на одном факультете. Я на первом курсе, он на шестом. Он был секретарем нашего факультетского комитета комсомола. Видел я его практически только в общежитии (в нашем 4-м корпусе). Невысокий, худой, с густыми черными волосами, всегда энергичный и сердитый, в шикарном синем шерстяном спортивном костюме.

Примерно с год назад я прочел его книжку "Не убоюсь зла". Читается легко, написана прекрасно. Но я там хотел найти как раз описание его физтеховских времен. Но практически ничего не нашел. И про его дипломную работу хотел почитать. Тоже практически ничего не было. Но, повторю, книжка написана прекрасно. Читается взахлеб.

...у Веллера... осадок социализма...

Больше Вы у него ничего не нашли, не?.. :scratch:

Ты ещё не умер от омерзения?..

И что, Веллер сильно ошибся?.. :acute:

Кстати, почему я должен спрашивать у Адели? :dunno:

У самого автора слабо?.. :yes:

...преступность не имеет цвета кожи...

Ну-у, пошла мантра... :don-t_mention:

Дык, фрау Меркель из ГДР, чего ждать-то?

Валентину:

Ну и что? А бывший канцлер Герхард Шредер хотя и родом из ФРГ, но Путло купил его

на корню -- поставил на строительство Северо-Европейского газопровода (по Балтийскому морю) с окладом 1,5 млн. евро в год.

Мужику:

Понятно, что преступность среди афроамериканцев (негров) намного выше чем среди белых, но когда негр становится президентом или Нобелевским лауреатом, как Мартин Лютер Кинг, то этот фактор работает на убыль "цветной" преступности. И уж никак не даёт повода для каких-то намёков расового характера в адрес президента-негра, как это делал большой краснобай и пи....бол Михаил Вепллер.

Изменено пользователем Old Vig

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Инфляция: назад в 90-е

poster-80221-picture-70.gif Игорь Николаев экономист

Показатель инфляции по итогам января 2015 года – 3,9% – оказался полной неожиданностью для властей. Нет, они, конечно, уже начали понимать, что инфляция будет высокой, но чтобы такой… Данный показатель стал самым большим, начиная с января 1999 года (в тот последефолтовый январь цены за месяц выросли на 8,4%).

Таким образом, январская инфляция вслед за показателем динамики реальных располагаемых денежных доходов населения пополнила формирующийся список показателей и индикаторов, которые свидетельствуют о том, что страна всё больше отбрасывается в тяжёлые кризисные 90-е годы.

Теперь о том, можно ли верить этим январским 3,9%, мы же все видим ценники в магазинах. Я так скажу: другого Росстата у нас всё равно нет. В своё время мы проводили специальное исследование, пытаясь оценить достоверность официальных данных по инфляции. Доклад так и назывался: «Альтернативная инфляция». Общий вывод был такой (извините уж меня, статистики): если и врёт Росстат, то не намного. Что такое «не намного»? – Почти 10 лет назад, когда мы проводили то исследование, это было 2-3 процентных пункта.

Но, сочтут многие, всё равно мало получается, даже с прибавкой 2-3-х процентных пунктов. А это потому, что методологически оценка инфляции – это, образно говоря, замер средней температуры по больнице. Именно так к этому и надо относиться, понимая, что для качественных, принципиальных выводов даже, возможно, несколько заниженных официальных показателей инфляции более чем достаточно. Кроме того, согласитесь, что против официальных цифр властям трудно возражать.

В сегодняшней ситуации показатель январской инфляции в 3,9% говорит о многом: о том, что все официальные прогнозы несостоятельны, что реальные доходы населения снижаются гораздо быстрее, что российские антисанкции (продовольственное эмбарго на ввоз в Россию продуктов питания из стран, которые ввели против неё санкции) – это большая глупость с проинфляционным эффектом и т.п.

Кстати, об этих самых антисанкциях. То, что данные меры российских властей внесли свой вклад в нынешний резкий рост инфляции, признали и сами власти в лице Банка России и Минэконономразвития. Да это было и невозможно не признать.

В том числе благодаря этой «выходке» рост цен на продовольственные товары в январе 2015 года значительно превысил общий показатель инфляции и составил 5,7%, что почти в 6(!) раз больше аналогичного показателя за январь 2014 года – 1% (я же говорил, что для качественных выводов цифр официальной статистики предостаточно).

А вот ещё одна очень важная цифра: стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчёте на месяц в среднем по России в конце января 2015 года составила 3592,5 рубля и выросла на 8,3%. Не буду сейчас анализировать, можно ли, потратив названную выше минимальную сумму, обеспечить выживание. Здесь важно то, что эта цифра – 8,3% - значительно больше названного выше общего показателя продовольственной инфляции (5,7%). Вывод: рост цен на продукты питания для бедных значительно выше общего показателя продовольственной инфляции.

Как же так, ведь многие, чуть ли не большинство населения, радовались российским антисанкциям? Помните, сколько было злорадства в адрес т.н. любителей хамона, фуа-гра, устриц и т.д.? – Они как раз сравнительно меньше, если так вообще можно выразиться, пострадали. Уже сегодня на основе данных официальной статистики можно сделать вывод: от разогнавшейся, в том числе, из-за российских антисанкций продовольственной инфляции в гораздо большей степени страдают бедные.

Кстати, в связи со сказанным выше, ещё одна больная тема – медикаменты. Цены на них, по официальной статистике Росстата, выросли за минувший январь на 6,6% (в годовом выражении, т.е. к январю 2014 года – на 20,2%). Знаю-знаю, не надо возмущаться (не буду повторяться по поводу официальной статистики). Что собираются делать власти? – Антикризисный план правительства (п. 59) предусматривает «введение ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, при наличии 2 и более заявок на поставку товара российского производства (в сфере лекарственных средств) и на допуск отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, при осуществлении для обеспечения государственных и муниципальных нужд». По медицинским изделиям, кстати, Правительство соответствующее постановление № 102 уже приняло 5 февраля 2015 года. Оперативненько, надо отметить.

Продовольствие, медикаменты… Это надо было умудриться довести ситуацию до состояния конца 90-х.

взял с эха.....

...рассового характера...

Какого-какого характера?.. :shok:

Спасибо, дорогой klemm, слово "расового" пишется с одним "с". А я сперва сдуру подумал, что klemm увидел какую-то стилистическую ошибку в словосочетании "намёки расового характера" ...

Спасибо, дорогой klemm, слово "расового" пишется с одним "с". А я сперва сдуру подумал, что klemm увидел какую-то стилистическую ошибку в словосочетании "намёки расового характера" ...

Если говорить о намёках, то они могли быть расистского характера.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Минфин высказался за отмену на год индексации зарплат бюджетников и соцвыплат

"Интерфакс" | 19:05:05

Минфин РФ считает целесообразным не проводить в 2015 году индексацию зарплат бюджетников и социальных выплат, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

"Позиция Минфина, она в правительстве не обсуждалась, мы считаем, что в нынешних условиях можно было бы пропустить индексацию зарплат как госслужащим, так и другим категориям граждан (бюджетникам) и социальных выплат, чтобы облегчить бюджет текущего и последующего годов, не стимулировать потребление, дополнительный спрос, в том числе на импортные товары", - сказал он.

а не фиг телебыдлу платить. Оно и так радо, что соседям плохо.

( судьям, прокурорам, мусорам и ВВ - увеличено, и неслабо). Опора, однако.

( "норманы" тоже не в обиде, впрочем, проституция всегда доходна)

"To err is human, to forgive divine".

И что, Веллер сильно ошибся?.. :acute:

Кстати, почему я должен спрашивать у Адели? :dunno:

У самого автора слабо?.. :yes:

Будь я кровожаднее, подала бы в суд на Михаила Веллера за разжигание расовой ненависти. И на "Эхо"

Может, я с ума сошла? Но, в который раз , послушав Веллера (заметьте, не Проханова даже) долго не могу успокоиться. Экая воинствующая, бесноватая, огалтелая сволочь! Абсолютно явный и демонстративный расизм. И причём с трибуны "Эха"., под дружеское хихиканье в общем-то приличного Бунтмана. Это уже край!

Россия, ты одурела ( теперь уже совсем)- лучше Карякина не скажешь, и годится на все времена и случаи жизни.

А Веллеру пора намордник, определённо, надевать, а то увидит не дай Бог негра на улице, ещё покусает...

Отсюда

Для справки: «божья коровка» - это имя
Адели
в блогосфере.

Цитата

Минфин высказался за отмену на год индексации зарплат бюджетников и соцвыплат

"Интерфакс" | 19:05:05

Минфин РФ считает целесообразным не проводить в 2015 году индексацию зарплат бюджетников и социальных выплат, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

"Позиция Минфина, она в правительстве не обсуждалась, мы считаем, что в нынешних условиях можно было бы пропустить индексацию зарплат как госслужащим, так и другим категориям граждан (бюджетникам) и социальных выплат, чтобы облегчить бюджет текущего и последующего годов, не стимулировать потребление, дополнительный спрос, в том числе на импортные товары", - сказал он.

Прекрасная иллюстрация применения негодных средств для получения позитивного результата. Если бы целью существования государства было "облегчение бюджета", тогда да, надо повысить сборы и прекратить выплаты. Этак-то и я могу. Например, не платить жалование (не зарплату, они там ничего не зарабатывают) депутатам Госдумы и прочих дум и думок нижнего уровня а также чиновникам госаппарата, у них наворовано накоплено уже достаточно. Хотят служить Родине и народу, пусть служат, не хотят - никто не держит.

Но смысл государства, как общественного договора, несколько иной. Обеспечивать пристойное существование граждан, всех без исключения. А то граждане, в ответ на "заботу" министра финансов Антона Силуанова, решат в одностороннем порядке устроить себе налоговые каникулы. Мол, нефиг развлекаться агрессивными войнами, олимпиадами, чемпионатами, за наш счет(а другого у этого министра и нету), когда не у всех на хлеб хватает.

И чтоб два раза не вставать, укажу еще на одну ошибку правительства. Хозяева держащие сторожевых и охотничьих собак, стараются их не перекармливать. От перекорма те утрачивают бодрость, инициативность и прочие рабочие качества.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Интересно, наша власть бьет по бюджетникам,

по той категории людей, кот. их всегда поддерживала.

Еще интересно, когда у людей включатся мозги?

Когда включатся, грите?

А как можно включить то, чего нет?.. :unknw:

Еще интересно, когда у людей включатся мозги?

Как говорил один мой знакомый, - Албания страна маленькая, откуда же столько албанцев?

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

В новгородском райцентре ввели карточки на еду для льготников

16:44 13 февраля 2015 834 0

В новгородском городе Пестово ввели карточки на недорогую еду для граждан, нуждающихся в дополнительных мерах социальной поддержки, рассказал представитель администрации Пестовского района. Об этом в пятницу, 13 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Карточки введены для пенсионеров и многодетных семей всего района. Ими могут воспользоваться около 6,2 тысяч человек», — рассказал собеседник агентства.

Карточки выдают ежемесячно в местном многофункциональном центре. Для их получения нужно предъявить соответствующее удостоверение.

На сегодняшний день карточки получили около 200 человек. По карточкам можно купить социально значимые товары со скидками в четырех магазинах, которые находятся в разных микрорайонах Пестово.

Представитель администрации добавил, что по карточкам продают, например, хлеб «Дарницкий» и батоны «Нарезной» и «Домашний» по 27 рублей, а также картошку по 20 рублей за килограмм.

Ну, вот. Теперь все понятно... а то импортозамещение, теперь мы лучче заживем и т.д.

(от дождя)

Мягкий, незаметный, постепенный ввод карточек. Вроде бы они есть - и в то же время их нет. Без лишнего шума.

Тролль 80-го уровня или Шило в натуре?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EoDc9bwdQWk

Морда у него исключительно характерная. Практически ясно, откуда он взялся.

Хотя, напротив, я сам видел, что они тщательно скрывают свои лица. Например, мой сосед по лестничной клетке, московский (пару раз были как-то эпизоды). Или вообще, когда идешь мимо этих двух зданий на Лубянке и кто-то оттуда выходит. Он находит (или пытается найти) ненавязчивый способ остаться неопознанным.

Морда у него исключительно характерная. Практически ясно, откуда он взялся.

....

Ага. И к Ломброзо бабке не ходи: всё на морде написано.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Тролль 80-го уровня или Шило в натуре?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EoDc9bwdQWk

Голубая мечта Нормана: штоб я так выглядел, так одевался, так говорил.

Прогнозы и оценки

Юрий Фельштинский: Вы знаете, вы все собственно сказали – это именно передышка, это именно пауза. Я хочу напомнить, с чего этот конфликт начался. Он начался, с одной стороны, с оккупации Крыма в марте и затем весной с агрессии российской армии на Украине. Я хочу сразу отмести всю демагогическую сторону о том, что это не российские войска, мы не вчера родились, мы прекрасно знаем, что это российские войска. Так что речь идет о том, что эти российские войска были введены в Украину и собственно там и остаются. Понятно, почему суетятся мировые лидеры, я имею в виду западные мировые лидеры Франции, Германии. На их глазах разворачивается в Европе война, естественно, они делают все от себя зависящее, чтобы эту войну прекратить. Понятно, что Украина, конечно же, заинтересована в том, чтобы эта агрессия против нее тоже прекратилась, и чтобы российские войска покинули украинскую территорию. Есть ли основания считать, что это перемирие или, скажем так, военная кампания, начатая Россией в марте 2014 года закончилась и ограничиться Крымом, Донецком и Луганском, или Донецкой и Луганской республиками, я думаю, что оснований так считать нет никаких у нас. И ничто не указывает на то, что это конец военной кампании России. Я думаю, что это не так.

http://www.svoboda.org/content/transcript/26844076.html

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Фактически к началу украинского кризиса ни парламент, ни президент России не были легитимны, не представляли – и не представляют до сего дня – воли большинства российских избирателей. Репрессии, подавление оппозиции, шельмование наиболее ярких ее представителей, антизападная истерия ставили перед одну цель – сокрытия факта узурпации власти в Российской Федерации группой чекистских “оперуполномоченных”. Аннексия весной 2014 года Крыма – не что иное, как попытка Кремля заработать легитимность, на сей раз посредством "оглушения" оппозиции патриотической истерикой, “утопления” рассудка в потоке ликования.

Единая и Неделимая, Великая Россия – единое историческое, культурное, во многом языковое и понятийное, пространство, еще недавно живое, под ударами чекистского кнута распадающееся на куски. Прибалтика, Средняя Азия, Молдова, Чечня, Дагестан, Грузия, Украина – по живому отрезанные и безвозвратно потерянные части единого когда-то русского национального вселенского организма, на теле которого все более явственно проступают трупные пятна ненависти к свободе, человеческой личности, памяти предков. Сбылась заветная мечта тех, кто мечтал об окончательном водворении России в границы Московии времен “тишайшего” Алексея Михайловича.

Но чем грознее предзнаменования приближающейся гибели, тем громче риторика Кремля, цветастее метафоры, аляповатее метаморфозы. Одна из самых ярких – попытка перекрасить застенки ГУЛАГа в хоромы "Русского мира".

http://www.svoboda.org/content/article/26832336.html

Увы. Да.

С Прибалтикой только не согласна. Никогда не была она частью России мне кажется.

Второй за неделю онкобольной

совершил самоубийство в Москве

Об этом Интерфаксу сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, в минувшее воскресенье на юго-западе столицы

повесился 57-летний москвич. 10 февраля ещё один мужчина свёл счёты

с жизнью: он выбросился из окна 10 этажа.

Казалось бы Путин так радеет за наш народ,

а они все вешаются да выпрыгивают из окон.

Второй за неделю онкобольной

совершил самоубийство в Москве

Об этом Интерфаксу сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, в минувшее воскресенье на юго-западе столицы

повесился 57-летний москвич. 10 февраля ещё один мужчина свёл счёты

с жизнью: он выбросился из окна 10 этажа.

Казалось бы Путин так радеет за наш народ,

а они все вешаются да выпрыгивают из окон.

Добавлю. Насколько мне известно, онкологическое заболевание обычно сопровождается сильными, нестерпимыми болями.

Ой, это не дай бог. Были и есть знакомые. Кроме жестких наркотиков ничего не помогает. А укола даже на ночь не хватает.

Ой, это не дай бог. Были и есть знакомые. Кроме жестких наркотиков ничего не помогает. А укола даже на ночь не хватает.

Не хватает по простой причине - воруют базовый компонент. Что в аптеках, что в больницах.

Уже и кина про это гоняют по ТВ.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Приходится снова вспоминать историю Вячеслава Апанасенко. У контр-адмирала была последняя стадия рака. Но к отчаянному решению его подтолкнуло даже не то, что он был смертельно болен, а то, с какими усилиями его родные "добывали" для него обезболивающие. "Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных непереносимо", написал контр-адмирал перед выстрелом.

Невзоров. Как всегда беспощаден

Это будет продолжаться до тех пор, пока все друг друга не перебьют что ли.

А. Невзоров

― По всей видимости, да. Потому что есть вектор некий, есть некая беременность мира войной. Это действительно есть. По массе разных причин. По той причине, что вот совершенно чудовищная идеология дремучая снова вырвалась на свободу. То есть не вырвалась, она была выпущена из клетки теми, кто думал, что ее можно потом заманить обратно и выпускать, впускать по своему усмотрению. Нет, она не слушается. Поэтому я думаю, что давайте посмотрим, но я бы не стал здесь оптимистничать.

Мы постоянно видим, что это русская идея, правда, мы видим ее потенциал, но потенциал у нее в основном такой трупообразующий. Всюду, где она соприкасается с реальностью, мы видим горы трупов. Причем мы видим эти горы во все столетия.

И говорить про то, что у нас есть какой-то существенный потенциал военный могут только те наивные кабинетные люди, которые не прошли хотя бы парочки войн и не видели эту русскую армию в действии. Это страшная картина. А то, что мы имеем сейчас, мы имеем все то же самое, только тех слепых снайперов переодели в красивые очки, глухих радистов снабдили рациями чуть более современного дизайна. А испитые майоры, которые когда-то выводили на плац заниматься физкультурой, а плац оказывался минным полем, чему я был сам свидетелем, они тоже никуда не делись. То есть говорить о какой-то феерической боеспособности после того как мы проиграли войну Чечне и платим до сих пор ей дань, и, судя по всему, будем платить столько, сколько она этого захочет, потому что есть понимание, что в этой ситуации победить, выиграть все равно не удастся. Поэтому говорить о каких-то серьезных возможностях русской армии в Украине я бы вообще не решился.

О. Бычкова

― Давайте вернемся к новостям. У нас есть еще вопрос на эту тему. Есть ли в нынешней журналистике имена.

А. Невзоров

― Ой-ля-ля, вот уж вопрос так вопрос.

О. Бычкова

― Слушатели старались.

А. Невзоров

― Я понимаю. Имена, безусловно, есть. Безусловно, есть. Но вот так, чтобы сразу их назвать, наверное, я смогу назвать только восхищающего меня Бабченко.

О. Бычкова

― Но он принципиальный в отличие от вас.

А. Невзоров

― Его интересует политика, он воспринимает это все как свое личное дело.

О. Бычкова

― Но он же не играет в разные игры, в которые вы играли на протяжении вашей карьеры.

А. Невзоров

― Конечно.

О. Бычкова

― И вашей жизни.

А. Невзоров

― Конечно.

О. Бычкова

― Он играет в одно и то же всегда. Очень по-честному. А вы по-разному играли.

А. Невзоров

― Да, и очень не по-честному. Но я глубоко корыстное существо и вероятно более скажем так извилистое, чем Бабченко. Но это мне не мешает восхищаться Бабченко или кем-то другим.

Мы сами себе в этой ситуации не поможем. Ситуация патовая. И вот в каком смысле слова хреновая, боюсь, что наша участь как государства уже давным-давно решена. Потому что мало того, что они нам там наворачивают колесики этих курсов валют, понятно, что устанавливаются они не здесь и так выбирают, подбирают оптимальную модель кризиса, чтобы у нас не сразу бы горели троллейбусы, а чтобы измотать и привезти к каким-то финальным точкам бедствия уже усталых, измочаленных людей, которые уже не будут искать виноватых нигде. И которые будут согласны с любым…
Естественно. То, наверное, я не обязан всю жизнь следовать идеям, бредовость которых для меня стала очевидной. Вы знаете, есть всякие сильные потрясения типа чеченских войн, штурмов Грозного, Карабахов и прочего, когда ты видишь, каковы эти идеи в реальном исполнении. Это все очень хорошо на трибуне, закусив бороду кричать про русский мир и про слезинку ребенка. Но когда ты видишь эти намотанные на танковые траки кишки, когда ты понимаешь, что русская идея обладает удивительным потенциалом именно трупообразования, в этом смысле она очень перспективна.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1490070-echo/

Евросоюз расширил санкционный список в связи с ситуацией на Украине. Информация опубликована в "Официальном журнале" ЕС. http://www.interfax.ru/world/424276 В

В список попали 19 физических лиц и девять организаций и военных подразделений самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Санкции вступают в силу с момента публикации.

В частности, санкции коснутся певца и депутата Госдумы от "Единой России" Иосифа Кобзона, депутата Думы от КПРФ Валерия Рашкина, первого замминистра обороны РФ Аркадия Бахмина, замминистра обороны РФ Анатолия Антонова и замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

Кроме того, ЕС распространил действия санкций на следующие подразделения ополченцев: Казачью сотню, батальоны "Спарта", "Сомали", "Заря", "Призрак", "Оплот", "Кальмиус", "Смерть" и движение "Новороссия".

В список внесены командиры Первого казачьего полка Павел Дремов, подразделения "Русич" Алексей Мильчаков, батальона "Спарта" Арсений Павлов, батальона "Сомали" Михаил Толстых, министр юстиции ЛНР Александр Шубин, заместитель главы совета министров ЛНР Сергей Литвин, главком народной милиции ЛНР Сергей Игнатов, министр юстиции ДНР Екатерина Филиппова, министр бюджетной политики ДНР Александр Тимофеев, министр бюджетной политики ЛНР Евгений Мануйлов, министр связи ДНР Виктор Яценко, министр экономического развития и торговли ЛНР Ольга Беседина, исполняющий обязанности генпрокурора ЛНР Заур Исмаилов и начальник главного оперативного управления и замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.

Для меня особую пикантность играет название батальона "Сомали" - очень подходящие название для "защиты русскоязычного населения Украины."

Кобзон, конечно, та ещё дама облегчённого поведения. Да и Рашкин - официальная оппозиция не лучше.

... они не здесь и так выбирают, подбирают оптимальную модель кризиса, чтобы у нас не сразу бы горели троллейбусы, а чтобы измотать и привезти к каким-то финальным точкам бедствия уже усталых, измочаленных людей, которые уже не будут искать виноватых нигде. И которые будут согласны с любым…

Я так и воспринимал результаты (цели) Минских переговоров со стороны Запада: консервация конфликта на Востоке Украины, - это раскрутка процесса деградации экономики РФ. Но вот дальнейшая фраза Невзорова "И которые будут согласны с любым…" прервана ведущей.

Каким ЛЮБЫМ?

Спасающий спасется.

Путин решил не сокращать российскую финансовую помощь Абхазии

Интерфакс | 18:31:00

Россия не будет сокращать финансовую помощь Абхазии, несмотря на экономический кризис, заявил журналистам в Сухуме помощник президента РФ Владислав Сурков после встречи с президентом республики Раулем Хаджимба.

"Сегодня в России непростая ситуация, мы все это знаем, и идет сокращение бюджетных расходов. Но президент России принял решение не сокращать расходы, связанные с поддержкой Абхазии", - сказал В.Сурков.

Он напомнил, что "на финансирование программ развития Абхазии на текущий год первоначально предполагалось выделение четырех с небольшим миллиардов рублей, но после подписания нового договора "О союзничестве и стратегическом партнерстве" эта сумма была увеличена на 5 млрд, то есть более чем в два раза".

полагаю, что писать и выкладывать фотографии разбитых дорог, угрюмых поликлиник, полных больных стариков, и пустующих без врачей кабинетов, уже бесполезно. Параллельный мир Воров, управляющих Рашкой, живет своей жизнью.

Сейчас смотрел программу РБК посвященную качеству управления страной. Ведущая, бледнея от ужаса задавала страшные вопросы, вроде - нужна ли полная перестройка ... правительства. Да, отвечали ей бородатые, солидные дядьки нужна.

Однако гораздо нужнее какая-нибудь концепция. Сразу вспомнился Воланд:"Виноват, для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок". Так вот выясняется, что нет у нас никакого плана, даже направления не определены, "куды иттить". Например, что станет становым хребтом экономики - мощные частные компании или государственные корпорации? Вроде бы мечтают о первом, но в жизнь воплощают второе. И так за что ни хватись.

Вместо научного планирования хаотические метания в стиле ручного управления, принятие взаимоисключающих решений, а главное понуждение к глупым действиям. Вследствие этого все убеждены, что все равно ни хера не получиться, поэтому обратно Булгаков "– Денежки я приберу, – мужским басом сказала сестра, – нечего им тут валяться".

А я 15 лет назад говорил, что офицер тайной полиции не может ничего строить, да и управлять не умеет. Тащить и не пущать - вот чему их учут, и за што с них спрашивають. Теперь страна развалена, стоит качаясь, наберет амплитуду и ёбнется, простите мой французский.

Как говаривал Лукич Ульянов "Верхи не могуть уже, а низы, суки еще просят. Рано для геволюции".

А я 15 лет назад говорил, что офицер тайной полиции не может ничего строить, да и управлять не умеет. Тащить и не пущать - вот чему их учут, и за што с них спрашивають. Теперь страна развалена, стоит качаясь, наберет амплитуду и ёбнется, простите мой французский.

Как говаривал Лукич Ульянов "Верхи не могуть уже, а низы, суки еще просят. Рано для геволюции".

Приглашение работать в тайной конторе вызывает у кандидата эйфорию и ложное самомнение в собственной значимости: ухватил всевышнего за бородёнку. После чего чел напрочь теряет возможность обучения. Растёт только гонор.

В Минфине планируют сократить пенсию работающим пенсионерам

В Минфине прорабатывают варианты сокращения расходов на пенсии. В ведомстве запланировано отчисление 1% заработной платы в пенсионный фонд, сокращение пенсий работающим пенсионерам, а также увеличение пенсионного возраста, рассказали два высокопоставленных источника.

Работающих пенсионеров, по задумке Минфина, лишат фиксированной части пенсионных выплат, если их ежемесячный доход составляет более чем 2,5 прожиточных минимума. Таким пенсионерам оставят лишь стразовую часть пенсии. Такую меру ведомство Антона Силуанова пытается реализовать не в первый раз. Последняя попытка была предпринята в сентябре 2014 г. и была заблокирована Дмитрием Медведевым.

09:25, 17.02.2015

http://www.utro.ru/news/2015/02/17/1234148.shtml

ОНИ подписывают, и думают : когда же вы, скоты бессловесные, возьметесь за топоры и ружья ? ЧТО бы нам еще такое сделать ?

В Минфине планируют сократить пенсию работающим пенсионерам

...оставят лишь стразовую часть пенсии. ..."Независимая газета"

09:25, 17.02.2015

http://www.utro.ru/n...7/1234148.shtml

....

В Независимой с глузду съехали: стразы со страхом спутали.

Спасающий спасется.

Урод с ватой в голове...

10959759_415571758607087_4661363438086954140_n.jpg?oh=969665af3411914f615a28a0850eb9d0&oe=554ABC21&__gda__=1435500107_d17a4aa9b427b3706c3d55e38b1cfb88

Mila Vedeneeva

БОЛЬНО СВОДИТЬ БУДЕТ...

ДЯТЕЛ...

ТЮРЬМА ПОПАДЕШЬ...

ВАМ КРЫШ ПАЦАНЫ...

Носит же земля уродов.

У меня недалеко от дома находится СИЗО-3, она же "Пресня". Не знаю как сейчас, но раньше это была пересыльная тюрьма. Сейчас, похоже, что один из московских следственных изоляторов. Вчера еду в автобусе, маршрут которого проходит мимо данного заведения. Сзади за спиной стоит девушка и открытым текстом обсуждает с кем-то по телефону юридические вопросы, связанные с квалификацией преступления. Общий смысл сводится по какой части статьи будет предъявлено обвинение. Если это часть 1, то срок не больше года-полутора. Но для этого надо дать двум людям на лапу: эксперту и судье. Напрямую, не смущаясь окружающего народа, девушка называет суммы, а на обратном конце говорят много или мало. Я не знаю даже о какой статье идет речь, но сам факт торговли говорит о многом.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Вишневский. +1

Мария Захарова очень смахивает на нормана адвоката кст. Может это одно лицо?

За Иосифа Кобзона, попавшего в санкционный список Евросоюза, немедленно заступилась в Фейсбуке пламенная мидовская пропагандистка Мария Захарова: мол, пострадал Иосиф Давыдович за гражданскую позицию!

Что называется – не смешите мои подковы.

Гражданская позиция – это неравнодушие к безобразиям, творимым властями СВОЕЙ СТРАНЫ, к коррупции и произволу.

Это несогласие с политикой властей и способность высказывать свое мнение, идущее вразрез с «генеральной линией».

Это противостояние действиям властей, которые гражданин считает нарушающими права его и других людей.

Все это может (и часто влечет) неприятности в СВОЕЙ СТРАНЕ - поскольку гражданская позиция, как правило, вызывает у властей сильнейшее раздражение, а вовсе не чувство горячей благодарности. Ибо идет вразрез с их планами, снижает эффект от государственной пропаганды, не позволяет реализовать задуманное.

Ну и при чем тут народный артист СССР Кобзон, процветавший при всех советских и российских режимах? Храбро поддерживающий курс Путина, бесстрашно одобривший аннексию Крыма, мужественнно поддерживающий донецких сепаратистов и отважно называющий «фашистской» нынешнюю власть Украины?

Конечно, праведному гневу Кобзона, Газманова, Перфиловой-Валерии, Пореченкова, Охлобыстина и других, лишенных возможности свободно посещать проклинаемый ими «бездуховный», «враждебный» и «стремящийся ослабить Россию» Запад, - нет предела.

Попав в те или иные «невъездные» списки, они немедленно вспомнили о правах человека, демократии, свободе мнений и многом другом, отсутствию чего они почему-то совершенно не возмущаются в собственной стране.

Однако, сочувствовать им совершенно не хочется.

Они, конечно же, имеют полное право верноподданно поддерживать курс Путина, восхищаться «возвращением Крыма» и славить «ополченцев Донбасса».

Но любая демократическая страна мира, в которой «возвращение Крыма» расценивается как аннексия, а происходящее в Донбассе расценивается как начатый и поддерживаемый из России сепаратистский мятеж против законной власти Украины, имеет точно такое же право отказать упомянутым деятелям от дома, указав им на дверь.

Заметим: когда в марте 2014-го группе «Океан Эльзы» запретили концерты в России - Кобзон горячо одобрил этот запрет: они ведь выступали на Майдане!

Но когда они там выступали – это как раз и было проявление гражданской позиции. Потому что власть тогда была у тех, кто обстреливал Майдан. Потому что тогда выйти на Майдан было, мягко говоря, небезопасно, и требовало немалого мужества. И потому что, если бы удалось Януковичу победить - вряд ли «Океану Эльзы» пришлось бы свободно выступать в Украине…

Что до позиции Кобзона и его упомянутых «товарищей по несчастью» – куда уместнее назвать ее верноподданической. Что желательно не путать с гражданской. Потому как две большие разницы.

«Правда ли, что советские писатели пишут по указке коммунистической партии?», - спрашивали когда-то ехидные буржуазные журналисты.

«Неправда!, - отвечали им советские пропагандисты. – Советские писатели пишут по указке сердца! А сердца преданы партии…»

В продолжение моему #3583 про Сомали.

Не забывайте капитана Врунгеля "Как вы лодку назовете - так она и поплывет". И старика Фрейда.

Авантюристу, назвавшему свой отряд головорезов "Сомали", на положение русскоязычного населения Украины было глубоко насрать. Он поехал (= или кто-то послал его туда) с той же целью, что и у сомалийских пиратов: грабить. И прекрасно понимал, что будет брать заложников и убивать. Не только противников, но и любого другого, кто будет мешать. Не назвал же свою банду "Соотечественники" или "За русских".

С ним всё понятно: личность не обезображенная интеллектом. Но вот, что интересует меня гораздо больше - в санкционном списке рядом с этим бандитом присутствуют и "приличные" люди. Кобзон, к примеру. Не понимает, что ли Иосиф Давыдович, что каинова печать теперь одна на него и на головорезов из "Сомали"?

Или дядюшка Зю, этот официальный борец с антинародным режимом?

Или министр юстиции ДНР Екатерина Филиппова, которая рано или чуть позже будет сидеть в Гаагском трибунале рядом с "сомалийцем"?

в санкционном списке рядом с этим бандитом присутствуют и "приличные" люди

Да, ладно. Кобзон, чье жизненное кредо держаться всегда в кильватере начальства, причем в рамках этого поведения он может позволить себе даже некоторую лихость. Например поучаствовать в спектакле на Дубровке, где он бесстрашно вошел в зал к нанятым правительством бандитам.

Бородавочник Зю - политическое ничтожество, никакого отношения не имеющий ни к марксизму, ни к коммунизму. Мелкая сволочь на побегушках.

Е. Филиппову знать не знаю, но вижу что ума у нее никак не палата, умных там не держат.

Так что все по делу.

В продолжение моему #3583 про Сомали.

Не забывайте капитана Врунгеля "Как вы лодку назовете - так она и поплывет". И старика Фрейда.

Авантюристу, назвавшему свой отряд головорезов "Сомали", на положение русскоязычного населения Украины было глубоко насрать. Он поехал (= или кто-то послал его туда) с той же целью, что и у сомалийских пиратов: грабить. И прекрасно понимал, что будет брать заложников и убивать. Не только противников, но и любого другого, кто будет мешать. Не назвал же свою банду "Соотечественники" или "За русских".

С ним всё понятно: личность не обезображенная интеллектом. Но вот, что интересует меня гораздо больше - в санкционном списке рядом с этим бандитом присутствуют и "приличные" люди. Кобзон, к примеру. Не понимает, что ли Иосиф Давыдович, что каинова печать теперь одна на него и на головорезов из "Сомали"?

Или дядюшка Зю, этот официальный борец с антинародным режимом?

Или министр юстиции ДНР Екатерина Филиппова, которая рано или чуть позже будет сидеть в Гаагском трибунале рядом с "сомалийцем"?

кто-то из комендантов концлагерей у нацистов любил загонять заключенных в газовые камеры по классическую музыку. Можно ли назвать его "приличным человеком" ? Нет. Как и Нормана с Мари. САМИ выбирали, с кем связываться.

....кто-то из комендантов концлагерей у нацистов любил загонять заключенных в газовые камеры по классическую музыку. Можно ли назвать его "приличным человеком" ? Нет. Как и Нормана с Мари. САМИ выбирали, с кем связываться.

В Израиле была полемика по этому поводу: можно ли отделять политические взгляды человека от его музыкальных произведений?

Даже проще: совместимы ли гений и злодейство? Антисемитизм (нацизм, фашизм) от художественных произведений, которые его возносили?

Произошел случай: жила в Израиле тихая женщина, а на той же улице один любитель муз произведений указанного композитора включил его музыку. Улица помертвела, - из дома тихой женщины раздался нечеловеческий вой.

И он прекратился только тогда, когда скорая с этой женщиной уехала из этого квартала.

Страна пришла к выводу: это не проблема толерантности.

Это не проблема "не нравится - не слушай".

Это проблема человечности.

Как-то так.

Спасающий спасется.

О мышлении подобных людей, замечательно написал Воннегут:

Я никогда не встречал такого наглядного примера тоталитарного мышления, мышления, которое можно уподобить системе шестеренок с беспорядочно отпиленными зубьями. Такая кривозубая мыслящая машина, приводимая в движение стандартными или нестандартными внутренними по- буждениями, вращается толчками, с диким бессмысленным скрежетом, как какие-то адские часы скукушкой...

Самое страшное в классическом тоталитарном мышлении то, что каждая из таких шестеренок, сколько бы зубьев у нее ни было спилено, имеет участки с целыми зубьями, которые точно отлажены и безупречно обработаны.

Поэтому адские часы с кукушкой идут правильно в течение восьми минут и тридцати трех секунд, потом убегают на четырнадцать минут, снова правильно идут шесть секунд, убегают на четырнадцать минут, снова правильно идут шесть секунд, убегают на две секунды, правильно идут два часа и одну секунду, а затем убегают на год вперед.

Недостающие зубья -- это простые очевидные истины, в большинстве случаев доступные и понятные даже десятилетнему ребенку. Умышленно отпилены некоторые зубья -- система умышленно действует без некоторых очевидных кусков информации.

...

Вот почему мой тесть мог совмещать безразличие к рабыням и любовь к

голубой вазе...

Вот почему Рудольф Гесе, комендант Освенцима, мог чередовать по

громкоговорителю произведения великих композиторов с вызовами уборщиков

трупов...

Вот почему нацистская Германия не чувствовала существенной разницы

между цивилизацией и бешенством...

http://www.ej.ru/?a=note&id=27100

Государство сдохло, живо ли еще общество?

Г.Сатаров

Теперь пора вспомнить, что в современной ипостаси и в современном понимании государство — это корпорация, создаваемая гражданами для производства общественных благ (безопасность, здоровье, образование и т.п.). При этом не следует путать институты этой корпорации, выполняющие свои конституционные функции, и здания с одноименными вывесками, в которых сидят люди со служебными удостоверениями, где напечатаны слова, напоминающие о тех же функциях. Наличие зданий и служебных удостоверений не гарантирует выполнение конституционных функций. Россия тому ярчайший пример. Дума не думает. Правительство не правит. Суды не судят. А президент, гарант Конституции, разрушает конституционный строй. В этом смысле говорить о кризисе российского государства поздновато. Этот разговор был бы актуален лет десять-двенадцать назад. Сейчас без вскрытия и сложных анализов легко констатировать смерть современного государства в России.

Теперь под вопросом социальный порядок как таковой, призванный поддерживать совместное безопасное и плодотворное проживание людей на территории страны независимо от состояния государства под названием Российская Федерация. Этот социальный порядок никогда не сводится к набору законов и институтов, созданных для их выполнения. Социальный порядок склеивается убеждениями и ценностями людей, их представлениями о мире и о себе, моралью, взаимным доверием, необходимым для совместных действий, направленных на реализацию общих целей. Он включает традиции и привычки повседневной жизни, придающие необходимую устойчивость социальному порядку. Он делает взаимодействие людей более безопасным и предсказуемым. Этот социальный порядок немыслим без свободной возможности людей обмениваться информацией и образовывать ассоциации и организации, что и производит новые знания и практики, обеспечивающие адаптивность и возможность развития. Этот социальный порядок поддерживается готовностью и способностью людей защищать его от любых угроз, включая собственную преступную власть.

Теперь перечитайте предшествующий абзац и сопоставьте приведенное описание с тем, что каждый из нас видит вокруг. Попробуйте найти что-либо из перечисленного выше, что относится к современной российской социальности и людям ее образующим. Возможно, что-то наскребется, но только в очень ограниченном количестве, с весьма ограниченным радиусом социального действия и взаимодействия. Наша социальность превращается из живого организма в кучу молекул, липнущих иногда по привычке друг к другу. Это — признаки социальной гангрены. Мы имеем дело с пандемией социопатии, когда социальная патология превращается в социальную норму. Источник заразы — власть и подконтрольные ей СМИ. Причина распространения заразы — ослабление социального иммунитета общества, продолжавшееся почти сто лет. Задержке лечения способствуют сервильность, разобщенность и безответственность культурной элиты. Крайне тяжелый случай. Тут надо трезво осознавать: когда общество поражает такая страшная болезнь, то оно как целое реагирует однозначно: перестает осознавать себя как некоторое единство, дробится на куски, внутри которых ищет иные (новые или старые) способы консолидации и выживания.

Современные исследования, посвященные сравнительному анализу поведения людей и приматов, выявили одно важное отличие, в которое трудно поверить в условиях разрушающегося социума. Вот пример, связанный с использованием языка указательных жестов. Младенцы, еще не освоившие язык, с удовольствием используют указательные жесты, чтобы подсказать взрослому, разыскивающему потерявшуюся вещь, где она находится. Приматы на это неспособны. Они тоже используют указательные жесты, но только для того, чтобы указать на предмет, который нужен им, например, на банан, до которого они не могут дотянуться. Речь идет о фундаментальном признаке видаhomo sapiens: генетической склонности к сотрудничеству, кооперативной коммуникации. В этом состоит одно из необходимых условий появления развитого языка и социальности. Кооперация и сотрудничество для совместного решения разнообразных проблем — основа человеческой социальности. Именно это планомерно разрушается путинским режимом.

Главное преступление путинского режима состоит не в беспрецедентном воровстве. Главное — в примитивном и преступном представлении, что обществом можно безгранично и безнаказанно манипулировать в своих целях. Они не понимают, что государство не может сохраниться, если общество перестает ощущать себя таковым, если оно распадается, атомизируется, становится одновременно пассивным и агрессивным. Никакие институты насилия не могут сохранить государство, если распадается общество. В этом один из главных уроков истории. Двоечники не учат уроков и повторяют ошибки прошлого. Путинский режим и прикормленная им обслуга сделали все, чтобы превратить российское общество в стадо, движимое примитивными инстинктами. В этом суть российского кризиса и главная угроза для существования страны.

Но жертвами становятся не только Россия и ее граждане. Территориальная экспансия, осуществляемая правящей в России группировкой, проистекает из разных источников. Первый — атавистические властные инстинкты представителей правящей группировки, связанные, помимо прочего, с устаревшим стремлением к наращиванию земельной ренты, свойственного временам феодализма и колониальных завоеваний.

Второй — имперский синдром, желающий вернуть мир после Ялты и Потсдама, в котором аккуратно поделены зоны влияния. Но этого мира давно нет и не будет после Хельсинки, после воссоединения Германии, после создания единой Европы.

Третий — рентоориентированная экономика, давно неэффективная, а теперь обрушившаяся из-за падения цен на нефть и санкций за агрессию, подталкивающая компенсировать нарастающую неустойчивость режима патриотическим возбуждением, порожденным территориальными захватами и неистовой пропагандой ксенофобии. Все вместе базируется на эксплуатации устаревших представление о государстве, на искажении понятия суверенитета и на патерналистских инстинктах большей части населения.

Четвертый источник — неспособность общества к организованному массовому сопротивлению преступлениям власти.

Нет ничего бессмысленнее, чем твердить, что Украина стала «полем битвы между Россией и США». Во-первых, до начала захвата Крыма Россия находилась на периферии внешней политики США. Во-вторых, внешнего врага российская власть выбирала себе сама. И вульгарный ресентимент вместе с геополитическим комплексом неполноценности играли при этом выборе несопоставимо большее значение, чем какая-либо рациональная внешняя политика или наличие актуальных угроз. В-третьих, это могла оказаться не Украина, а, скажем, Грузия или какая-либо из стран Балтии. При истерично-импульсивной «внешней политике» Кремля это не очень существенно (кроме как для жителей этих стран). В-четвертых, сказались страхи «цветных революций», которые преследуют обитателей Кремля уже более десяти лет.

Во всей этой истории гораздо важнее другое: происходящее в Украине было бы невозможно, если бы международные институты не продемонстрировали свою беспомощность. Если бы они были в состоянии адекватно реагировать на факт нарушения международных норм, а не рефлексировать относительно целесообразности такой реакции.

http://www.ej.ru/?a=note&id=27100

Государство сдохло, живо ли еще общество?

Г.Сатаров

Во всей этой истории гораздо важнее другое: происходящее в Украине было бы невозможно, если бы международные институты не продемонстрировали свою беспомощность. Если бы они были в состоянии адекватно реагировать на факт нарушения международных норм, а не рефлексировать относительно целесообразности такой реакции.

Как я писал ранее, Европа зассала испугалась Путина, как в 38-м Гитлера. Их не касается, их не трогает. Но бесноватый тогда не ограничился. И Европа получила по самое не хочу за свою "толерантность".

А Сатаров всегда пишет по делу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...