Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Жаль, второй плюсик нельзя поставить... :don-t_mention:

Я бы только другую ссылку привёл, там хоть автор просматривается, Виктор Давыдов. :friends:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Поделиться этим сообщением

Сильная статья Поликовского. :good:

Только, увы, бесполезная, принимая во внимание предыдущую ссылку, про соцопрос... /facepalm

Россия может оказаться в международной изоляции,

если продолжит поддерживать президента Сирии Башара Асада

2369376.jpg

С таким предупреждением выступила администрация США.

Если Россия не присоединится к международной коалиции, которая проводит

контртеррористическую операцию в Ираке и Сирии и будет поддерживать Асада,

то это «изолирует Москву от международного сообщества еще больше. Такое

заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Они бы, — пояснил он, — выполняли задачи, противоположные тем, что стоят

перед порядка 60 странами, которые в рамках коалиции во главе с США борются

с террористической группировкой „Исламское государство“. Одновременно Эрнест

оговорил, что интересы России и Сирии не находятся в полном противоречии с

интересами остального мира: Россия заинтересована в успехе этой антитеррористической

коалиции, и, конечно, хотела бы видеть успешную реализацию стратегии по ликвидации

Исламского государства. Для Асада, — добавил он в связи с этим, — настало время уйти.

Ранее в Кремле заявляли, что считают недопустимым навязывать сирийцам решение из

вне и указывали, что свое будущее они должны решать сами.

с эха...

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Бывший руководитель РЖД Владимир Якунин отказался от поста сенатора

Он попросил избранного губернатора Калининградской области Николая Цуканова не назначать его представителем региона в Совете Федерации, сообщает РИА Новости. По словам Якунина, он посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, и его поддержали в этом решении. Экс-глава РЖД намерен сконцентрироваться на экспертно-научной и общественной деятельности.

В списке претендентов на пост в Совфеде теперь остались мэр Калининграда Александр Ярошук и нынешний сенатор Олег Ткач.

Обиделся...

Бывший руководитель РЖД Владимир Якунин отказался от поста сенатора

Обиделся...

Обиделся, грите?..

А, может, накопали на него уже столько, что было решено его мяхко слить, штоб потом не позориться снятием сенаторской неприкосновенности?.. :db:

Как грится, вовремя предать предвидеть?.. :scratch:

Экс-глава РЖД намерен сконцентрироваться на экспертно-научной и общественной деятельности.

Иксперт, билять, ага!.. :sarcastic:

Продуктовые карточки возвращаются. Как это отразится на наших кошельках

В Россию возвращаются продовольственные карточки — индикатор если не голода,

то бедности , о котором только в 20 веке страна вспоминала четыре раза. Программа

по введению продовольственных карточек для малоимущих внесена в правительство.

https://tvrain.ru/te...shelkah-394546/

Экс-глава РЖД намерен сконцентрироваться на экспертно-научной и общественной деятельности.

И, обратно же, ба-а-альшой учёный!

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Хотел бы поинтересоваться у форумчан-пенсионеров.

Не уменьшилась ли пенсия в сентябре, относительно августовской?

У нас не уменьшилась. А вот её покупательная способность уменьшилась, и довольно резко.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Картинка из методички. Взято с официального сайта избирательной комиссии Московской области.

http://izbirkommo.ru/izbircom/izbiratelnaya-komissiya-moskovskoy-oblasti/meropriyatiya/lzhenablyudateli.html

7c25c86aaad09e104e4337beb58051f6.jpg

Тоись те, кто наблюдает за тем, выполняется ли выборное законодательство на избирательных участках - провокатор.

Отлично.

Уменьшилась покупательная способность от 15 до 50 процентов. Фрукты вообще вдвое подорожали по сравнению с прошлым годом. Официальное повышение цен с начала года - 24%. Выбор товаров стал заметно беднее, видимо по мере расхода ранее закупленной продукции заместить ее нечем. Про ЖКХ уж и не говорю, да еще эта финансовая пирамида с капремонтом дополнительно кровь пьет. В самом деле - КР через 20-30 лет для меня не актуален, да и при такой инфляции что останется от собранных сумм, если вообще государство не украдет их как накопительгую часть пенсии.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Как всегда остроумно и во многом верно.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Уменьшилась покупательная способность от 15 до 50 процентов. Фрукты вообще вдвое подорожали по сравнению с прошлым годом. Официальное повышение цен с начала года - 24%. Выбор товаров стал заметно беднее, видимо по мере расхода ранее закупленной продукции заместить ее нечем. Про ЖКХ уж и не говорю, да еще эта финансовая пирамида с капремонтом дополнительно кровь пьет. В самом деле - КР через 20-30 лет для меня не актуален, да и при такой инфляции что останется от собранных сумм, если вообще государство не украдет их как накопительгую часть пенсии.

Ну, а в натуральной форме?

У меня на 3 с чем-то тыщи меньше стала. Как раз сегодня перевели, я был неприятно удивлен. Если нужно, могу дать ответ до копейки. Я еще не разбирался. Просто у меня башка чугунная два дня по разным причинам (пришлось подискутировать по-крупному с несколькими людьми). Надеюсь сегодня нормально лечь спать и выспаться, тогда завтра все будет нормально.

У меня на 3 с чем-то тыщи меньше стала. Как раз сегодня перевели, я был неприятно удивлен. Если нужно, могу дать ответ до копейки. Я еще не разбирался. Просто у меня башка чугунная два дня по разным причинам (пришлось подискутировать по-крупному с несколькими людьми). Надеюсь сегодня нормально лечь спасть и выспаться, тогда завтра все будет нормально.

Не, не надо. Просто сам факт уменьшения говорит о многом.

Можно зомбировать население теликом, но величина пенсии -

это "взрыв. вещество", а ее уменьшение - "детонатор".

В Лен области пока (пока?) пенсии те же. Лично у меня - 10 642 руб. По статистике эта сумма как ни странно - средняя по России.

Но более интересны эти данные (на 2008 год):

img1987743_Pensionnaya_sistema_v_Rossii.jpg

Вот то, что средний срок жизни мужиков в России 60 лет, - более верится. Тем более что и лет десять назад называли цифру - 58,5.

Нас, господа, проблема роста пенсионного возраста вряд ли должна волновать.

А вот падение уровня жизни...

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

На всякий случай - из той же статьи (данные 2008 год?):

img1989118_pensioneryi_raznyih_stran_karikatura.jpg

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

...пришлось подискутировать по-крупному с несколькими людьми...

Надеюсь, очки не побили?.. :scratch:

В следующий раз дайте знать, отобьёмся!.. :yes:

Ув. Артем, в сентябре ваши 10 642 руб. пришли в полном объеме, или как?

И, обратно же, ба-а-альшой учёный!

Да! Да! А ещё общественный деятель!.. :mega_shock:

Ну... вообще-то да, но на 525 руб меньше, чем в августе.

:unknw:

Спасающий спасется.

Как всегда остроумно и во многом верно.

Ага!..

Особенно вот это:

При Иване Грозном крымчаки сожгли Москву, при царевне Софье Голицын ходил Крым воевать, при Анне Иоанновне Миних брал Крым, при матушке Екатерине Потемкин присоединял, при Николае Палкине потеряли, при Александре Освободителе вернули, при Сталине потеряли-вернули, при Хрущеве подарили, и вот при Володимере-Наше-Все вернули… Туда-сюда… Люди изобретают телефон, автомобиль, космический корабль, компьютер… А мы все: Крым присоединили Крым отсоединили…

:good:

На автомате вспоминаются два анекдота: жванецкое (или задорновское?) "храм бассейн, бассейн храм" и старый анекдот "Дневник партизан" про немцев, партизан и лесника (последняя запись в том дневнике: "Пришёл лесник и всех выгнал".)!.." :yes:

Похоже, нам этого лесника вовек не дождаться!.. /facepalm

У меня гр. пенсия меньше на 400 рубликов.

Видимо в Сирию денежки пошли, а до этого в Южную Осетию.

У меня гр. пенсия меньше на 400 рубликов.

Видимо в Сирию денежки пошли, а до этого в Южную Осетию.

Похоже.

На предприятиях уже добровольно-принудительно изымали деньги с зарплат.

Добрались и до пенсий.

Спасающий спасется.

Сентябрьская пенсия пришла в полном размере. Тут видимо местное творчество влияет.

Я им утром позвонил, в пенс отдел.

Вот результат.

(Но сначала более подробно от меня. Включительно до июля 2015 п была константой. В августе добавили около 3 тыс, я обрадовался. Но в сентябре перечислили июльскую плюс примерно 300 р, как показал подробный анализ. То есть, сент п была меньше авг п примерно на 3 тыс).

Мне сообщили что в августе была "единовременная выплата". Я тогда спросил, а в честь чего она была. Мне ответили, что это было "уточнение пенсионного капитала для работающих".

Проверить эту тетю невозможно, потому что я так и не знаю, по каким арифметическим формулам вычисляется размер пенсии.

Мне сообщили что в августе была "единовременная выплата". Я тогда спросил, а в честь чего она была. Мне ответили, что это было "уточнение пенсионного капитала для работающих".
Мне это ещё в августе сказали.

Типа, никакой индексации не объявляли, чевойта? - Дык, был проведен перерассчёт, обнаружена ашипка, вот - исправили, следующая выплата снова будет нормальной.

Имхуется, что через год (тоже в августе) снова сумеют обнаружить какую-нить ашипку.

Бла-ародными усилиями ЕР и ОНФ.

А уж чё там насчитают в 2018, доживём - увидим. )))

Всё - относительно.

Господа!

Хрен с ним с пенсией в загнивающей Европе, но в Китае! (пост № 5618)

Абидно!

Спасающий спасется.

Гость Мегера

Господа!

Абидно!

Обиднее другое, уважаемый Артём: у нас вот выборы прошли, и подавляющее количество народонаселения показало абсолютную лояльность. То есть, получается, что пенсия и собственное благополучие , в конечном итоге, для них вторично, если не третично. А что первично? Страх? Дать всем "по мозгам"? "Пусть у меня корова сдохнет, а у соседа две"???? Но ведь не получается такого дисбаланса. Пока что на на каждую соседскую у нас дохнет десять...

сегодня поменял отопление в гараже. Площадь - около 70 квадратов. Смету составил в начале прошлого года, не сложилось, сделал сейчас. Превышение на 27%.

"To err is human, to forgive divine".

Глава Минпромторга рассказал, как девальвация рубля помогла России в сделке по "Мистралям"

zVw8Jqym-234.jpg

transparent.gif

СОЧИ, 18 сентября. Россия из-за девальвации рубля получила после срыва контрактов по "Мистралям" вдвое больше, чем платила, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на втором форуме регионов России и Белоруссии в Сочи.

"Основная часть средств, которая превышает в два раза ранее уплаченные в рублях, соответственно, нами уже получена", — приводит РИА Новости слова министра.

Он пояснил, что бюджет формируется в рублях, и деньги на закупку "Мистраля выделялись в национальной валюте. "Из-за курса это получается в два раза больше, поэтому как раз в рублевой массе выиграли ровно в два раза", — сказал Мантуров.

Накануне Национальное собрание Франции одобрило законопроект о порядке выплат России по расторгнутому контракту о поставке двух вертолетоносцев типа "Мистраль". Согласно документу, Франция в полном объеме вернет России выплаченную сумму на создание двух вертолетоносцев в размере 893 млн евро, а также компенсирует затраты на создание оборудования для "Мистралей" и обучение экипажей в размере 56,7 млн евро. Таким образом, полная сумма выплаты составит 949,7 евро, как и сообщалось ранее.

Контракт на поставку двух "Мистралей" между РФ и Францией был заключен в 2011 году. Первый корабль должен был поступить на вооружение военно-морского флота России в ноябре 2014

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/09/18/1442074.html

только не называйте их идиотами. Идиоты - 120 миллионов, терпящих их. ( Сейчас опять "разум" закипит кое у кого ? )

сегодня поменял отопление в гараже. Площадь - около 70 квадратов. Смету составил в начале прошлого года, не сложилось, сделал сейчас. Превышение на 27%.

Скока ж у Вас там транспорта стоит, уважаемый Мужик? 3?

...пришлось подискутировать по-крупному с несколькими людьми...

Надеюсь, очки не побили?.. :scratch:

В следующий раз дайте знать, отобьёмся!.. :yes:

Не, тут нервотрепка только. Во-первых, это в школе насчет отправки в интернат (в "санаторную лесную школу"), я постил в "Наших детях". Куча нервов ушла. Во-вторых, тут один знакомый ничтоже сумняшеся попросил его статью почитать и прокомментировать (он в математике слаб), в природоохранный журнал, и я впрягся (не смог отказаться). И столкнулся с жутко трудной задачей выразить свои комментарии в общепринятых тактичных формах. Это была вторая нервотрепка. Ну, и на работе немного добавилось (совсем немного, но мне было уже достаточно). Это была третья.

Скока ж у Вас там транспорта стоит, уважаемый Мужик? 3?

это рабочий гараж, дорогой мой Пётр.. В поте лица своего добываю хлеб свой насущий.. Автосервис, типа : шиномонтаж, подвеска, регламентные работы ( замена масла, фильтров, ремней и пр..). Вдвоем, напарником отставник, бывший подводник, потом военкомом был в одном из районов.

Глава Минпромторга рассказал, как девальвация рубля помогла России в сделке по "Мистралям"

Подробнее: http://www.rosbalt.r...18/1442074.html

только не называйте их идиотами. Идиоты - 120 миллионов, терпящих их. ( Сейчас опять "разум" закипит кое у кого ? )

Там в комментах:
Сообщали, что за Мистрали РФ заплатила 1,2 млрд евро. Французы вернули только 900 евро. Где остальные??? А где неустойка???

Подробнее: http://www.rosbalt.r...18/1442074.html

"Взяв би я Бандурку та й заграв що знав

Через ту Бандурку бандуристом став"

Господа!

Абидно!

Обиднее другое, уважаемый Артём: у нас вот выборы прошли, и подавляющее количество народонаселения показало абсолютную лояльность. То есть, получается, что пенсия и собственное благополучие , в конечном итоге, для них вторично, если не третично. А что первично? Страх? Дать всем "по мозгам"? "Пусть у меня корова сдохнет, а у соседа две"???? Но ведь не получается такого дисбаланса. Пока что на на каждую соседскую у нас дохнет десять...

Мегера, чтобы меня ... типа ... п-о-н-я-т-ь, надо быть вкурсе Евангелие (откровения из него упоминается во многих классических литературных произведениях) и нормальному человеку IMXO, таки можно/нужно быть знакомым с первоисточником.

Я лично ознакомилась и , т.с., "перспектива развития человечества" там прослеживается совершенно недвусмысленно: нас ожидает тысячелетний расцвет на нашей же планете.

Горькие плоды нынешней чел. деятельности (обидные по-Вашему) дойдут до своего, т.с., "апофигея". Вот они и доходят.

Как лезвия ножниц "призваны" удаляться друг от друга, так и "горечь" удаляется от будущего рацвета на планете всё больше и больше. Уже "образовались ножницы". Или Вы не согласны с этим (ну и со мной тоже в этом)?

В Евангелии итог такого расхождения сравнивается со стремлением "большой камень, подобный жёрнову", который сильный ангел бросает с горы, с таким стремлением уйдёт (и уже уходит) старое.

Вспять оно не повернётся никогда!

Да, многие теряют своё привычное, отсюда и "лояльность". Человеческие привычки инертны, "завязаны" на каких-то глубинных инстинктах, там где трепещется страх... . Но "камень" стремительно летит ... !

На всякий случай - из той же статьи (данные 2008 год?):

Артем, а "буржуйские" пенсии такие толстенькие ... . Будут ли у россиян такие же! Никогда! ("камень" же летит). С какой пенсией попрощаться легче? С огромной или с маленькой? Вот то-то и оно!

Очень может быть, что новое, которое совсем скоро сменит старое, предоставит нам "всем поровну" некую приемлемую сумму и не нужно будет "горбатиться на пенсию", потому что и "горбатая система" вся исчезла. Нет её! А на нет и дела нет!

Бодрит !?

P.s.Артём, как думаете: поддерживают ли Вселенские Законы надуманные "драконовские системы" !?

Очевидно (для меня), что и такие системы являются частью Вселенной; но их поддерживают только умы человеческие.

Как тут не вспомнить про "вавилонскую башню" ... : )

Да, конечно, и "ум человеческий" это тоже часть Вселенной, но "не удержался в истине, потому что нет в нём истины" (с ).

Гость Мегера

Мегера, чтобы меня ... типа ... п-о-н-я-т-ь, надо быть вкурсе Евангелие

Уважаемая Танёк, а с чего Вам пришло в голову, что я могу быть не "вкурсе" Евангел(ий)?

Очень странно...

Мегера, чтобы меня ... типа ... п-о-н-я-т-ь, надо быть вкурсе Евангелие

Уважаемая Танёк, а с чего Вам пришло в голову, что я могу быть не "вкурсе" Евангел(ий)?

Очень странно...

выражение "надо быть" не относится к Вам лично только.

Так Вы, значит, вкурсе Евангелие !?

Там Tanyok написано латиницей, не в обиду будь сказано.

Гость Мегера

Так Вы, значит, вкурсе Евангелие !?

Ну, я их(Евангелия) хотя бы читала.

Там Tanyok написано латиницей, не в обиду будь сказано.

Простите мне мою небрежность! Причина её лежит в плохом владении мною клавиатурой, особенно латинской. Вот так вот хотела облегчить себе жизнь хотя бы в этом... Но если Вам так важна форма, я, разумеется, буду ради Вас страдать! Это же так по Евангельски!

Вот ведь билять...

Странно, никто не среагировал... :unknw:

Ссылку не заметили? Не в ту ветку поместил?.. :scratch:

Гость Мегера

Вот ведь билять...

Ссылку не заметили? Не в ту ветку поместил?.. :scratch:

А какой реакции Вы ожидали? Забористого мата? Проклятий? Бурного выражения протеста и ненависти? Не заметили разве, что всё это утихает в оппозиционном интернет пространстве? И не от роста равнодушия, а от перехода неприятия всего этого в новое агрегатное состояния. Сильной сгущённости вплоть до твёрдости. Когда уже совсем не хочется кричать, истерить, и махать руками. Когда уже ненависть становится сжатой пружиной, взведённой миной. Когда всё - в режиме ожидания.

Вот ведь билять...

Была бы эта избёнка в Крыму или на Итурупе...

А так - уютненький домик в Подмосковье. Один из многих, не самый "навороченный".

Всё - относительно.

Мне это ещё в августе сказали.
Упс.

Сентябрьская пензия выше-таки июльской. Ажно на 154 рубля.

Всё - относительно.

Мегера

Любопытно. У меня, скажем, нет тут ненависти. Совсем. Даже слабого ее подобия.

Отвращение. И тут я ценю Навального как человека готового разбираться во всех этих сортах д...а, что несомненно нужно обществу в целом.

Мне вот точно нет.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Гость Мегера

Мегера

Любопытно. У меня, скажем, нет тут ненависти. Совсем. Даже слабого ее подобия.

Отвращение. И тут я ценю Навального как человека готового разбираться во всех этих сортах д...а, что несомненно нужно обществу в целом.

Мне вот точно нет.

Ну, возможно, Вы хорошо адаптировались?

Вы считаете что отвращение - это эмоция адаптации? О_о

Речь о двух сильных, но противоположно направленных эмоциях, совсем даже не адаптивного к объекту характера. А ровно наоборот.

Но вот если они типичны, а очень вероятно так и оно есть, то интересно какая из них доминирует по совокупности. Потому что это может определять дальнейшее развитие событий.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...