тормоз 6 917 Жалоба #6051 Опубликовано 7 Ноября 2015 любой авторский материал или информационный первоисточник являются таковой собственностьюА если является собственностью, так почто же ж с такой коллективистской страстью "волну гнали" из-за удаления (из доступа) оной собственности - собственником? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #6052 Опубликовано 7 Ноября 2015 любой авторский материал или информационный первоисточник являются таковой собственностьюА если является собственностью, так почто же ж с такой коллективистской страстью "волну гнали" из-за удаления (из доступа) оной собственности - собственником? Потому что либералы беспринципны. Спасибо напомнили. Они сейчас выкручиваться начнёт, как это у них принято, либо замолчит, чтобы вопрос, Вами поставленный, повис без ответа и был забыт. С моими вопросами они так поступал многократно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #6053 Опубликовано 7 Ноября 2015 любой авторский материал или информационный первоисточник являются таковой собственностью А если является собственностью, так почто же ж с такой коллективистской страстью "волну гнали" из-за удаления (из доступа) оной собственности - собственником? Не прикидывайтесь, товарищ тормоз, со мною эти дешёвые демагогические фокусы с подменой тезиса не проходят. Уж Вам-то пора бы это знать. О чём шла речь: о праве Геофизика убирать свои посты или о мотивах, побудивших его воспользоваться этим правом? Или о его лживых объяснениях этих мотивов? После того, как Геофизик снес семь своих наиболее одиозных постов, он был дважды пойман на лжи. Первый раз на смехотворных объяснениях мотивов этого беспрецидентного сноса: «уступить место [своей оппонентке] для свободного исполнения общественнополезных функций …» . Ага, он так "уступил место", что через пять дней после его благородной "уступки" она не выдержала: " ... мне не охота изображать из себя слепую или слабоумную. Если я вижу манипуляцию или провокацию, я буду это комментировать, если сочту это нужным". Второй раз вообще конфуз случился -- Ваш новый друг был пойман, как говорится, буквально "за руку в кармане" со своими постами #1027 #1075 на ветке "Давайте разберёмся". В первом он написал относительно моего выступления # 1023: "По-моему, Вы во всем правы. Спасибо за науку", а во втором назвал свои слова "утешением ложью". Я понимаю, как Вам досадно, что Ваше желание видеть на ФНЛ своих товарищей по кельтхозу на сей раз не увенчалось успехом. Даже с моральной поддержкой Геофизика. Но Вы не отчаивайтесь, имея под рукой столь мощный интеллект этого изворотливого социалиста, когда-нибудь Вам повезёт больше. Главное, не забывайте смазывать подшипники своего флюгера. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #6054 Опубликовано 7 Ноября 2015 Old Vig Ну, если уж Вы не поняли этой неудачной параллели, то возьму из области Вам близкой – с судами. Представьте, что Вы очутились на борту вполне добротного судна, но без каких бы то ни было опознавательных знаков – без флага, без указания порта приписки, без бортовых, носовых, гаковых и топовых огней, без символа собственника на трубе и даже без названия. В машинном отделении на блоке дизеля вместо обычного клейма «Бурмейстер и Вайн» следы от ленивой и бестолковой зачистки шлифмашинкой. Дурацкая картина, не правда ли? Уважаемый Old Vig, приведенный вами новый пример, тоже не совсем удачен. Если бы я ни с того, ни с сего, вдруг оказался бы на бесхозном судне посреди океана (фантастика), я возможно возблагодарил бы небеса. Дело в том, что по Морскому праву судно брошенное экипажем считается морским призом для того, кто его посетит в его минуты роковые. То есть существует возможность сказочно разбогатеть буквально в один момент. Особенно если судно на плаву и на ходу. И какое мне дело до того, как это судно называлось и кому оно принадлежало. Брошенное имущество оно и есть брошенное. Даже по ГК РФ в Статье 226. Движимые вещи, от которых собственник отказался 1. Движимые вещи, брошенные собственником или иным образом оставленные им с целью отказа от права собственности на них (брошенные вещи), могут быть обращены другими лицами в свою собственность А что касается двигателя со спиленным лейблом, то во-первых, я и без него отличу B&W от Sulzer'a или MAN'a - это совершенно разные конструкции. Во-вторых, главное запустить двигатель, что в принципе не так уж и сложно и практически не зависит от названия фирмы-производителя. Больше того скажу - я не могу считать себя виноватым, если не вижу названия проходящего мимо судна, не могу определить его тип и принадлежность, даже если мое незнание оскорбляет кого-то там на верфи построившей это судно, хозяина этого судна и матюгальщика боцмана, горячего патриота своей посудины. С них довольно того, что я не претендую на их ум, честь и совесть. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #6055 Опубликовано 7 Ноября 2015 любой авторский материал или информационный первоисточник являются таковой собственностьюА если является собственностью, так почто же ж с такой коллективистской страстью "волну гнали" из-за удаления (из доступа) оной собственности - собственником? Потому что либералы беспринципны.Осмелюсь не согласиться. Категорически.Судить по "господину" OldVig-у о либералах - то же что и по Миронову о геофизиках. Несправедливо. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #6056 Опубликовано 7 Ноября 2015 О чём шла речь: о праве Геофизика убирать свои посты или о мотивах, побудивших его воспользоваться этим правом? А эт смотря у кого.У меня "речь"(с) вообще не шла. У Вас, имхо, шла НЕ речь. Так, бурный поток необоснованных обвинений в мотивах - выдуманных Вами и приписанных Геофизику. Ментоскопа у Вас нету, следовательно, подмена понятия "проекция" словами "его мотивы", сиречь - демагогия (номер раз), именно у Вас. Или о его лживых объяснениях этих мотивов?1. Та же самая демагогия "номер раз", плюс бездоказательное обвинение во лживости, плюс подмена понятия "информирование" понятием "объяснение" (демагогия номер два). снес семь своих наиболее одиозных постовДемагогия номер три: подмена "непрочитанных мною" на "наиболее одиозные". смехотворных объяснениях мотивов этого беспрецидентного сносаДемагогия номер четыре: "не устраивающие меня" подменены на "смехотворные". Я понимаю, как Вам досадноДемагогия номер восемь: не "понимаю" вместо "хачю". Ну и бездоказательное обвинение (клевета) номер четыре. Ваше желание видеть на ФНЛ своих товарищей по кельтхозуКлеветы номер 5 и 6. Часть пропустил из брезгливости, часть из лени. P.S. Уважаемые модераторы! Данный коммент НЕ означает, что "господин" OldVig меня оскорбил. Нелепости (в мой адрес) слишком смешны, чтобы вызвать негативные эмоции. В целом, имхо, получилась очень сабжевая иллюстрация. Одной из причин (помех) образованию гражданского общества в Путинской России сегодня. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #6057 Опубликовано 7 Ноября 2015 После того, как Геофизик снес семь своих наиболее одиозных постов, он был дважды пойман на лжи. Первый раз на смехотворных объяснениях мотивов этого беспрецидентного сноса: «уступить место [своей оппонентке] для свободного исполнения общественнополезных функций …» . Ага, он так "уступил место", что через пять дней после его благородной "уступки" она не выдержала: " ... мне не охота изображать из себя слепую или слабоумную. Если я вижу манипуляцию или провокацию, я буду это комментировать, если сочту это нужным". Зайчик © и тонкий колосок © русского поля воображает, что его писком я был "пойман на лжи". И, как за ним водится, тасует под себя наличный материал. Приведенная им голубая выдержка имела отношение к моему высказыванию против оскорблений, с которыми Ирэн выступила в адрес другого юзера и которые сопроводила таким заявлением: 19 Октябрь 2015 — 16:09 с Геофизиком у меня есть желание отношения выяснить и тему закрыть. Высказавшись в защиту "другого юзера", я ответил и на это заявление нижеследующими словами: 20 Октябрь 2015 - 09:24 Мне кажется, что Вы рановато затеваете попытку превратить меня в Вашего чуткого собеседника. Разумней было бы следовать ранее выработанному плану: "Зайду как только очередной приступ брюзжания у Вас иссякнет." Что же до отказа "солнышка"(с) посчитать причиной моей попытки уйти от навязчивых поучений Ирэн мою привычку уступать женским капризам, то здесь я ничего не могу поделать. Оно "светит" лишь в силу своих внутренних ресурсов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #6058 Опубликовано 7 Ноября 2015 Old Vig … Представьте, что Вы очутились на борту вполне добротного судна, но без каких бы то ни было опознавательных знаков – без флага, без указания порта приписки, без бортовых, носовых, гаковых и топовых огней, без символа собственника на трубе и даже без названия. В машинном отделении на блоке дизеля вместо обычного клейма «Бурмейстер и Вайн» следы от ленивой и бестолковой зачистки шлифмашинкой. Дурацкая картина, не правда ли? (1) Уважаемый Old Vig, приведенный вами новый пример, тоже не совсем удачен. Если бы я ни с того, ни с сего, вдруг оказался бы на бесхозном судне посреди океана (фантастика), <…> (2) А что касается двигателя со спиленным лейблом, то во-первых, я и без него отличу B&W от Sulzer'a или MAN'a - это совершенно разные конструкции. (3) Больше того скажу - я не могу считать себя виноватым, если не вижу названия проходящего мимо судна, не могу определить его тип и принадлежность, даже если мое незнание оскорбляет кого-то там на верфи построившей это судно, хозяина этого судна и матюгальщика боцмана, горячего патриота своей посудины. С них довольно того, что я не претендую на их ум, честь и совесть. (1) Э-э нет, не надо представлять себе приятные детали фантастических сюжетов, избегая моего абстрактного примера. Но если Вам так уж хочется детализировать, то почему бы не представить сие судно ошвартованным где-нибудь рядышком с Авророй. Да с полной командой на борту. Сделав снимки этого судна и разослав их знакомым, Вы заставите их недоумевать: ни названия, ни принадлежности, ни флага, ни гюйса – ничего нету. Вот точно так же Вы поступаете, когда выкладываете в Сети анонимизированные материалы. (2) Отличить-то Вы отличите дизеля, скажем Брянского машиностроительного з-да от MAN'a, но останетесь в полном недоумении: зачем какие-то придурки спилили лэйблы? Вот так и любой читатель форума, видя сообщение Фила, будет недоумевать: зачем он сделал эту неплохую статью безымянной? Я могу с большой долей вероятности узнать по стилю материалы Пионтковского или Латыниной, а Вы можете определить тип судна, прикинуть водоизмещение, мощность силовой установки и т.д.. Но это не значит, что размещая статьи Пионтковского и Латыниной не надо указывать имён их авторов, а судам ходить без отличительных знаков. (3) А вот здесь у Вас логика засбоила – речь идёт не о Вашей или моей вине за незнание чего-то, а о том, что зная, кто написал статью и где лежит её оригинал, мы лишаем этого знания других, кто читает наши цитации без ссылок. Скажу больше того: если Вы вручите молодняку снимки бронзовых коней у Аничкина моста и не сочтёте нужным сказать, кто автор этих скульптур, то поступите не совсем по человечески, значит, не либерально. 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #6059 Опубликовано 7 Ноября 2015 После того, как Геофизик снес семь своих наиболее одиозных постов, он был дважды пойман на лжи. Первый раз на смехотворных объяснениях мотивов этого беспрецидентного сноса: «уступить место [своей оппонентке] для свободного исполнения общественнополезных функций …» . Ага, он так "уступил место", что через пять дней после его благородной "уступки" она не выдержала: " ... мне не охота изображать из себя слепую или слабоумную. Если я вижу манипуляцию или провокацию, я буду это комментировать, если сочту это нужным". Зайчик © и тонкий колосок © русского поля воображает, что его писком я был "пойман на лжи". И, как за ним водится, тасует под себя наличный материал. Приведенная им голубая выдержка имела отношение к моему высказыванию против оскорблений, с которыми Ирэн выступила в адрес другого юзера ... А почему "другого юзера", если у него есть конкретное имя -- тормоз? Что за такой дипломатический язык вдруг явился? И вообще, о чём можно говорить, если Геофизик до сих пор не ответил, в каком случае он говорил правду, а в каком лгал: Пост #1027 Отправлено 19 Октябрь 2015 - 02:11 в «Давайте разберёмся» #1023Old Vig По-моему, Вы во всем правы. Спасибо за науку. Пост #1075 Отправлено 21 Октябрь 2015 - 06:02 в «Давайте разберёмся» Думал, на Вашу [позицию] благотворно повлияет моё "утешение ложью", направленное Вам под номером #1027. Тут хоть тасуй "наличный материал", хоть не тасуй, а однозначно отвечать придётся. Я бы пощадил Вас, товарищ Геофизик, не стал бы к стенке припирать, если бы Вы на ходу не врали: "...к моему высказыванию против оскорблений, с которыми Ирэн выступила в адрес другого юзера". Да не оскорбляла Ирэн товарища тормоза, ведь всё же читается на страницах форума, зачем же так по чёрному блефовать? Нет, всё-таки, меня поражает насколько силён дух стадной коллективистской солидарности у товарищей тормоза и Геофизика, если за поддержку друг друга они даже готовы платить ценой откровенного вранья. 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #6060 Опубликовано 7 Ноября 2015 А почему "другого юзера", если у него есть конкретное имя -- тормоз? Знаком с тем, как всё было на самом деле? Удачно я его проверил. Следовательно, лгал умышленно, не по незнанию.Да не оскорбляла Ирэн товарища тормоза У меня возникает ощущение, что (копируя обращение Ирэн к другому юзеру) Вы просто вертитесь ужом на сковородке ©, уважаемый Учитель. То Вы говорите, что "другой юзер", которого оскорбляла Ирэн, имеет конкретное имя тормоз, то пишете, что Ирэн товарища с этим именем не оскорбляла. Жарко Вам что ли? А про "утешение ложью" что ж Вы так неуважительно высказываетесь? Ведь я пытался облегчить Ваши страдания. Не знал же, что Ваш постоянный лай против меня это не страдание, а, наоборот, удовольствие для Вас, а может быть, даже главный смысл Вашего пребывания на данном форуме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6061 Опубликовано 8 Ноября 2015 ... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #6062 Опубликовано 8 Ноября 2015 (1) Э-э нет, не надо представлять себе приятные детали фантастических сюжетов, избегая моего абстрактного примера. Фантастика не мой жанр. Посему завершаю диспут, слагая попутно с себя высокое звание либерала. Не стоит оно того. А это звездочка вам на фюзеляж, за очередную победу. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #6063 Опубликовано 8 Ноября 2015 http://www.levada.ru/2015/10/21/postkrymskoe-obshhestvennoe-soznanie/ Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #6064 Опубликовано 8 Ноября 2015 любой авторский материал или информационный первоисточник являются таковой собственностьюА если является собственностью, так почто же ж с такой коллективистской страстью "волну гнали" из-за удаления (из доступа) оной собственности - собственником? Потому что либералы беспринципны. Спасибо напомнили. Они сейчас выкручиваться начнёт, как это у них принято, либо замолчит, чтобы вопрос, Вами поставленный, повис без ответа и был забыт. С моими вопросами они так поступал многократно. Мда. Типа чел Хозяин своего слова, захотел дал, захотел обратно взял? Как то вы оба уже сильно на БПР смахиваете. И смысл общения ровно тот же, стремящийся даже не к нулю, а к минус бесконечности. 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6065 Опубликовано 8 Ноября 2015 Ирэн, Вы как-то опасно намекаете, не?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #6066 Опубликовано 8 Ноября 2015 Мда. Типа чел Хозяин своего слова, захотел дал, захотел обратно взял?Мда.Типа (по этическому либералу) "интеллектуальная собственность"(с) тока тогда Священная Собственность, когда это его собственность. ))) Как то вы оба уже сильно на БПР смахиваете.Как именно?Или просто лягнуть? )) И смысл общения ровно тот же, стремящийся даже не к нулю, а к минус бесконечности.Я тоже уважаю Ваши стремления. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #6067 Опубликовано 8 Ноября 2015 Ирэн, Вы как-то опасно намекаете, не?.. Это виртуал же ж, никакой опасности. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6068 Опубликовано 8 Ноября 2015 Дык, и я — в виртуальном змызле!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #6069 Опубликовано 8 Ноября 2015 (изменено) (1) Э-э нет, не надо представлять себе приятные детали фантастических сюжетов, избегая моего абстрактного примера. Фантастика не мой жанр. Посему завершаю диспут, слагая попутно с себя высокое звание либерала. Не стоит оно того. А это звездочка вам на фюзеляж, за очередную победу. 1. Звёздочку Вы вручили не по адресу, Это символ взглядов и убеждений товарища Геофизика -- моего идеологического противника. Поэтому иначе, чем оскорбление я этот жест не воспринимаю. Интересно, как бы Вы отнеслись к тому, что в ходе дискуссии Вам вручили свастику? 2. Не понял смысла слов "за очередную победу" в сопровождении радостного смайлика -- какую победу Вы имеете ввиду? Ту, что я убедил Вас в необходимости давать ссылки? Но почему этот заурядный факт так болезненно задел Ваше самолюбие, что Вы решили оскорбить собеседника? 3. Несколько загадочно звучит Ваша фраза: "... слагая попутно с себя высокое звание либерала. Не стоит оно того". Её надо понимать так, что до момента нашей микродискуссии Вы числили себя в высоком звании либерала, а после того, как вынуждены были признать ошибочность своего подхода к ссылкам, таковым себя уже не числите. Сложили с себя звание либерала, поскольку идеалы свободы не стоят Вашего уязвлённого самолюбия. Или я чего-то не понимаю? Изменено 8 Ноября 2015 пользователем Old Vig 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #6070 Опубликовано 8 Ноября 2015 Дык, и я — в виртуальном змызле!.. Окромя вирусов "виртуальых опасностев" мне не известно.Просветите неуча. Спасибо! Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #6071 Опубликовано 8 Ноября 2015 Формально подойдя: 1. ...не по адр... 2. Не понял... 3. ...не поним... Сильно напомнило из "Кондуита и Швамбрании": А по по не по? Чего-то они, "идеалисты свободы", всё про одно: одна - про "оскорбуху", другой - про "оскорбление"? Пишет: "Это символ взглядов и убеждений товарища Геофизика" . Опять врет. Для меня сызмальства это символ единства трудящихся людей пяти континентов: Европы, Азии, Америки, Африки и Австралии. А для "бойца" - символ побед. В отличие от врущего, я не боец. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #6072 Опубликовано 8 Ноября 2015 Типа (по этическому либералу) "интеллектуальная собственность"(с) тока тогда Священная Собственность, когда это его собственность. ))) "Минус" поставил потому что кончилось моё терпение -- это же какая-то абсолютная логическая невменяемость. Никто не ставит под сомнение право юзера редактировать или полностью сносить свои посты. Речь шла о причинах, кои подвигли Геофизика воспользоваться этим правом. Воспользоваться, когда он понял, что написанное им в семи постах не делает ему чести. Когда он по-человечески устыдился написанного и счёл за благо убрать эту срамоту. О том, что там было написано, несложно догадаться по комментам юзеров, в коих содержались цитаты из стёртых постов, и по ответным реакциям Ирэн. Начиная от упрёков в тупости собеседницы, в том, что она "инфицирована бдительностью", в том, что "продукты болезни [собеседницы] не всегда эстетичны", в её "невыносимо длинных логических конструкциях", до обвинений в " бесстыдстве собственной манеры охаивать почем зря других людей и бездоказательно клеветать на них". Ну до чего же надо ненавидеть либерализм / капитализм, чтобы у человека напрочь отшибло логику и совесть. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #6073 Опубликовано 8 Ноября 2015 Никто не ставит под сомнение право юзера редактировать или полностью сносить свои посты. Речь шла о причинах, кои подвигли Геофизика воспользоваться этим правом. А мне всё-таки интересно: шлея, попавшая под хвост этой лошади, выскочит ли когда-нибудь оттуда? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6074 Опубликовано 8 Ноября 2015 Чтобы ответить на Ваш вопрос, придётся углубиться в анатомические подробности упомянутого жывотного. Не думаю, что это действие доставит участнику эстетическое удовольствие. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #6075 Опубликовано 8 Ноября 2015 А мне всё-таки интересно: шлея, попавшая под хвост этой лошади, выскочит ли когда-нибудь оттуда?1. Не "шлея"(с), а - полемические розги. )))2. "Царица доказательств"(с) + искреннее раскаяние - может и скостит (Вам) срок золотце. До тех пор в ответ на глумления над революционной бдительностью - тока катышки выскакивать будут. Ну и розги на конюшне. С врагами трудового народа капитализьма/либерализьма тока так. 3. "Обходи кобылу сзади." (с. - народная мудрость) 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #6076 Опубликовано 8 Ноября 2015 Чтобы ответить на Ваш вопрос...А на мой? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6077 Опубликовано 8 Ноября 2015 Так Вы же ж уже в люлю упали, судя по смайлу?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #6078 Опубликовано 8 Ноября 2015 Так Вы же ж уже в люлю упали, судя по смайлу?.. Не, я из неё (изредка) вылазию, а так - "основное место жительства". Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6079 Опубликовано 9 Ноября 2015 Счастливый!.. Я у меня вечный недосып... 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #6080 Опубликовано 9 Ноября 2015 Или я чего-то не понимаю? Расслабьтесь, уважаемый Old Vig, включите чувство юмора. Посмотрите в словаре значение слова - ирония. А "Звездочка на фюзеляж" это такая аллегория победы, родившаяся во время ВОВ в среде летного состава ВВС. Ведь вам нужна была победа? "Так на, лови её скорей!" © А.С.Пушкин "«Евгений Онегин»". А вот переделать меня ни вам, ни кому-либо другому вряд ли удастся. Пустая трата вашего драгоценного времени. Будет у меня охота ставить источник цитаты - поставлю, нет - даже Путин меня не заставит. Как говорят наши геополитические враги: "Take it easy". А наше все - АСП(klemm меня не простит) писал "Ведь мы играем не из денег, А только б вечность проводить!". 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #6081 Опубликовано 9 Ноября 2015 О! Я догадался! АСП - это Александр! Сергеевич! Пушкин! (Все-таки, регулярные тренировки мозга постепенно дают себя знать) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6082 Опубликовано 9 Ноября 2015 ...Я догадался!.. Дык, не бином Ньютона, чай. И даже регулярные тренировки мозга необязательны. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #6083 Опубликовано 9 Ноября 2015 Реставраторы изуродовали нимфу с «Дома печального ангела», превратив ее в «Степную бабу» http://mr7.ru/articles/120872/ 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #6084 Опубликовано 9 Ноября 2015 Реставраторы изуродовали нимфу с «Дома печального ангела», превратив ее в «Степную бабу»"Маде ин Чайна." © 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #6085 Опубликовано 9 Ноября 2015 Или я чего-то не понимаю? 1. Ведь вам нужна была победа? "Так на, лови её скорей!" © 2. А вот переделать меня ни вам, ни кому-либо другому вряд ли удастся. Пустая трата вашего драгоценного времени. 3. Будет у меня охота ставить источник цитаты - поставлю, нет - даже Путин меня не заставит. 1. Дело в том, уважаемый Фил, что проповедничество (миссионерство) и просветительство не имеют своей целью сражаться и одерживать победы над кем бы то ни было, будь это папуасы острова Новая Гвинея, жители постсоветской России, пресыщенные западноевропейские обыватели или погрязшие в национальном эгоизме янки. Поскольку моё присутствие на форуме связано с проповедничеством идеалов свободы и просветительством либерального толка, то я не могу молчать, когда на форуме звучат высказывания, противные моим убеждениям. 2. Если Вы приняли мои старания сообщить Вам, как с либеральной точки зрения выглядит игнорирование ссылок за намерение переделывать Вас, то Вы прискорбно ошиблись. Переделыванием людей и «выковыванием человека нового типа» занимались большевики. Либералы апеллируют к естеству человека, к научным знаниям, к просвещению, к примату интересов индивида над интересами общественных групп. Отсюда следует простой вывод: уважаешь человеческую индивидуальность – не обезличивай её труд. 3. Ну, слава Богу, как минимум авторство двух человек – Владимира Шухова и Гюстава Эйфеля – не будет поставлено в зависимость от Вашего настроения. Уже сами названия – Шуховская и Эйфелева башни – не дают возможности сделать эти чуда инженерного искусства безымянными. 2 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дальневосточный 181 Жалоба #6086 Опубликовано 10 Ноября 2015 https://slon.ru/posts/59329 ИМХО редкостно здравый взгляд . Путин сейчас весьма умело пользуется стратегией, успешно опробованной Бушем. Объективно он мало что может сделать с российской экономикой. Как-то повысить цены на нефть – основной драйвер роста российской экономики – он не может. Заклинания, что цены не могут упасть ниже $80, иначе мировая экономика рухнет, оказались малодейственными. Для того чтобы улучшить бизнес-климат, придется победить коррупцию (резерв косметических изменений, которые нам в последние годы помогли существенно подняться в рейтинге Doing Business, уже исчерпан). Но бороться с коррупцией Путин тоже не может – на ней держится вся система управления в стране. В современных условиях бороться с коррупцией равнозначно борьбе с российской государственностью. Поэтому Путину приходится жить как с данностью, что в лучшем случае экономика будет стагнировать, а в худшем – падать. И одним из действенных способов повысить благосостояние россиян в таких условиях – это постоянно доставлять им сильные эмоции, например регулярно начиная небольшие локальные войны. Оппозиции же стоит перестать винить во всем пропаганду и бестолковых россиян, которые ею одурманены. Россияне такие же люди, как американцы, немцы, англичане и прочие европейцы. Путин сейчас в целом проводит политику, которая бы, вероятно, пользовалась поддержкой и во многих демократических странах (как это видно на примере США). Поэтому не стоит все валить на зомбоящик. Самое важное – это придумать и «продать» россиянам свой вариант развития страны. У оппозиции достаточный доступ к СМИ, чтобы, если история будет хорошей, россияне ее «купили». 4 Цитата Мы читаем не чужие мысли , а производные от них фразы . Мы понимаем не чужие фразы , а производные от них свои мысли . До нас доходит лишь вторая производная от того что нам желали сказать . И это в лучшем случае - если нам не лгут . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #6087 Опубликовано 10 Ноября 2015 https://slon.ru/posts/59329 ИМХО редкостно здравый взгляд . Путин сейчас весьма умело пользуется стратегией, успешно опробованной Бушем. Объективно он мало что может сделать с российской экономикой. Как-то повысить цены на нефть – основной драйвер роста российской экономики – он не может. Заклинания, что цены не могут упасть ниже $80, иначе мировая экономика рухнет, оказались малодейственными. Для того чтобы улучшить бизнес-климат, придется победить коррупцию (резерв косметических изменений, которые нам в последние годы помогли существенно подняться в рейтинге Doing Business, уже исчерпан). Но бороться с коррупцией Путин тоже не может – на ней держится вся система управления в стране. В современных условиях бороться с коррупцией равнозначно борьбе с российской государственностью. Поэтому Путину приходится жить как с данностью, что в лучшем случае экономика будет стагнировать, а в худшем – падать. И одним из действенных способов повысить благосостояние россиян в таких условиях – это постоянно доставлять им сильные эмоции, например регулярно начиная небольшие локальные войны. Оппозиции же стоит перестать винить во всем пропаганду и бестолковых россиян, которые ею одурманены. Россияне такие же люди, как американцы, немцы, англичане и прочие европейцы. Путин сейчас в целом проводит политику, которая бы, вероятно, пользовалась поддержкой и во многих демократических странах (как это видно на примере США). Поэтому не стоит все валить на зомбоящик. Самое важное – это придумать и «продать» россиянам свой вариант развития страны. У оппозиции достаточный доступ к СМИ, чтобы, если история будет хорошей, россияне ее «купили». В Нижегородской больнице закончились деньги на лечение. Куда бы теперь не попер путин со своими ржавыми танками, этот номер не пройдет. Год назад я бы прислушался к аргументам, указанным выше. Сегодня все не так. Буш мог завалить граждан курятиной, наши ищут курятину в бачках для мусора близ гипермаркетов. Думаю время вовы исчисляется часами. 3 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #6088 Опубликовано 10 Ноября 2015 Этого автора передаю сюда даже не дочитамши (сейчас дочитаю), потому что он - вне конкуренции. НИЧЕГО СЛИШКОМ 10 НОЯБРЯ 2015, ВЛАДИМИР НАДЕИН По недомыслию больного, невежественного и перепуганного старика начальником самой необъятной страны на Земле стал невзрачный коротышка с крайне обманчивой внешностью. В Смольном его считали милым холуем, в Кремле — простачком, заведомо ничтожным для заглавной роли. В Белом доме, в настоящем, американском, посовещавшись, признали его достойным опеки особым отростком корявой российской демократии. Сослуживцы звали его «окурком», непосредственные командиры — «крысёнышем». Девушки третьей категории оглядывались на него не дружно. В желанную внешнюю разведку его не взяли. Нехитрая майорская должность начальника гарнизонного клуба в Дрездене уплыла из его рук, вместе с развалом ГДР. Доцент Собчак, визгливый дедушка русской свободы, рискнул доверить свою первую избирательную кампанию — и с треском проиграл. Неудачи ходили за ним чередой. Со всех мест его гнали ввиду профессиональной непригодности. Кроме последнего места, откуда гнать было некому. Ибо последнее место — президент Российской Федерации. Тут он задержался. Ни коварный Березовский, ни хитроумный Чубайс, ни даже сама Конституция РФ не стали ему помехой. Всех нагрел наш пострел, так что и поныне нет в богоизбранном Русском мире ни одного мудреца, который, тыча в себя пальцем, мог бы заявить без лукавства: а я вам что говорил! Хотя вообще-то тех, кто предостерегал и предупреждал, было великое множество. На любой вкус. Любители пенистого берлинского пива видели в нем нового Хонеккера, любители соленой «текилы» — нового Пиночета. Да что там «текила»! Даже я лично, рожденный Отечеством для безропотного потребления водки под честным названием «Водка», и то в меру сил отговаривал приятелей голосовать за «типичного выходца из КГБ». И писал разные статьи, где доказывал, в частности, что старый чекист Примаков уже тем будет любезен народу, что пригласит почтенную публику на свои похороны много раньше молодого коллеги. Но всё это в прошлом. Генералы, говорят, готовятся к минувшей войне, политологи и журналисты, как оказалось, — к вчерашним выборам. Наш голубь оказался с орлиной хваткой. Ему для проверки дули под перья, забыв пощупать стальные мускулы. А были эти мускулы вовсе не от бестолковой птички с игривой веточкой в зубах. Вся мура с КГБ оказалась легендой прикрытия. Сегодня лживость правителя является достоянием планеты всей. А в начале бесконечного президентского пути многие коллеги, включая, увы, и меня самого, вслушивались в трёп Первого лица, будто завороженные. Вот он говорит, что ЮКОС разгонять не станет. И объясняет вполне толково: «Ну, кто же режет курицу, несущую золотые яйца». А уже назавтра — режет. И объясняет, не моргнув: не мог, мол, дозвониться до прокурора. Вот врет про «Курск», про Беслан, про Сталина, про «Золотую орду», про Немцова, про светлое будущее и туманное прошлое. Телевидение в восторге, рейтинги не знают удержу. Конечно, мы, сбитые летчики из мелких недобитых изданий, ловим его за шкодливую руку, за кошмарный беспредел. И хоть Кремль высоко, но всем видно: он не краснеет, нет. Он не смущается. Только гуще и чаще валит свежее вранье поверх еще не подсохшего старого вранья. Я сижу за «клавой», множу невыносимые цитаты и верчу головой: нет, это не КГБ. Это что-то иное. Может, и похожее на КГБ, но все же как-то не так. Где-то я про него читал. Но где? Лучшей книгой про него я считаю произведение трех авторов (Н. Геворкян, Н. Тимакова, А. Колесников), которое называется «От первого лица». Группу из трех авторов создал, напомню, Березовский. Он тогда владел газетой «Коммерсантъ», авторы были звездами издания, а книга была приурочена к выборам президента. Задача была — прославлять того, кто был «и.о. Первого лица», но то ли замысел был дьявольским, то ли бесспорный талант увел писателей «не туда». Я же был и остаюсь при мнении, что и тогда, и, тем более, нынче был бы у России совсем другой президент, если бы каждый избиратель взял себе за труд прочесть эти заметки. Впрочем, поезд ушел и поздно писать рецензии. Из книги же этой запомним, в частности, что герой её с 8 до 15 лет не прочел ни одной книги, был членом уличных банд, где его и обучили, как он недавно признался, всегда бить первым. Что же до уличных банд, то тут… Ну, конечно! Бывший детдомовец, я могу привлечь и свой скромный опыт. Однако он — ничто рядом со знаниями выдающегося литератора и человека высших нравственных достоинств Варлама Тихоновича Шаламова. Его «Очерки преступного мира» — вот ключ к движению светил. Варлам Шаламов доказывал, что преступный мир становится притягательным для подростков и самого нежного возраста: «Юноша не в силах сразу разобраться, разглядеть истинное лицо уркаганов, — а потом бывает уже поздно, он оказывает содействие ворам, сблизившийся с ними любой, даже самой малой, близостью — уже заклеймен и обществом, а со своими новыми товарищами связан на жизнь и смерть». В предвыборной книге есть интересное признание о том, как удалая дворовая жизни позволила «уркагану-двоечнику» (самоназвание нашего героя) поддерживать блатной авторитет третейского судьи, или «решалы». Внушение страха — давняя приманка преступного мира, о чем Варлам Шаламов пишет так: «Среди своих сверстников, бывших товарищей, он замечает некоторое отчуждение, смешанное с боязнью, и по наивности своей детской принимает это отношение за уважение к себе. А главное — он видит, что все боятся воров, боятся, что любой может зарезать, выколоть глаза…» В последние годы «застоя» расплодившиеся, несмотря на усилия милиции, «школы единоборств» стали гнездами, из которых позднее густыми стаями разлетелась по свету организованная преступность. Дружбы боксеров и борцов переросли сначала в связи подельников, затем в клубы миллионеров. Там не зазорно было «по фене ботать» и носить малиновые пиджаки поверх майорских лампас. Но главное, в этих клубах крепла и торжествовала особая мораль, допускавшая и поощрявшая глумление над нравственностью. Или, словами Варлама Шаламова: «Мне говорят, что я подлец. Хорошо, я — подлец. Я подлец, и мерзавец, и убийца. Но что из этого? Я не живу вашей жизнью, у меня жизнь своя, у нее другие законы, другие интересы, другая честность!» — так говорит блатарь». И вовсе не имеет значения, как отнесется к моим словам никчемный человечек без миллиардов, акций или генеральских погон. А уж стыдиться разоблаченного вранья, признавать свои ошибки перед какой-то там общественностью — и вовсе верх позора. «Ложь, обман, провокация по отношению к фраеру, — пишет Варлам Шаламов, — хотя бы к человеку, который спас блатаря от смерти, — все это не только в порядке вещей, но и особая доблесть блатного мира, его закон». Вспомните заверения насчет Крыма, танки из Военторга или тайну зарплаты Якунина — не правда ли, как похоже? А если подбросить, как чекистский гексоген, пару мешков повседневного телевизионного охмурежа, то картина проясняется до мелких деталей. И оно уже не важно, что в лагерях времен Шаламова никакой электроники не водилось. Но были блага, был подкуп и были состязания в цинизме». «Яд блатного мира невероятно страшен, — уверен Варлам Шаламов. — Отравленность этим ядом — растление всего человеческого в человеке. Этим зловонным дыханием дышат все, кто соприкасается с этим миром. Какие тут нужны противогазы?» Множество наивных людей попалось на крючок воровской романтики. Ей отдали незаслуженную дань не только Максим Горький с воспетыми им извергами Беломорканала, не только Виктор Гюго и Куприн или Погодин. Свою роль тут сыграли мнимая и реальная эффективность звезд преступного мира, которые всегда и всех побеждают — от мальчишки-соперника по дворовой драке, до упрямого премьер-министра, доставшегося в наследство от прежнего президента. Красуясь перед собранием богачей, своих и заморских, он недавно признался с нелепой гордостью: «Еще 50 лет назад ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна — бить надо первым». Моя одесская улица случилась на 15 лет раньше, сразу после войны. Она была голоднее и жесточе. Но я твердо помню, что бить первыми у нас считалось подлостью. Первыми обычно била шпана. Да и она, как бы стесняясь нарушать законы улицы, выпускала в передние ряды двух-трех щуплых коротышек с одной задачей: спровоцировать первый удар. Сделав свое дело, сявки-задиры немедленно драпали, прячась за кулаками и ножами взрослой братвы. Варлам Шаламов подтверждает это, хотя и на более общем материале наблюдений. Он пишет: «Вся воровская психология построена на том давнишнем, вековом наблюдении блатарей, что их жертва никогда не сделает, не может подумать сделать так, как с легким сердцем и спокойной душой ежедневно, ежечасно рад сделать вор. В этом его сила — в беспредельной наглости, в отсутствии всякой морали. Для блатаря нет ничего „слишком“». Может, оттого и наваливается на самую заснеженную страну планеты слава еще и самой непредсказуемой страны, что для неё больше нет ничего «слишком»? /Из ej сегодняшнего. Ссылок не даю, т.к. государство запретило./ 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #6089 Опубликовано 10 Ноября 2015 СМИ: Росреестр удалил из базы данных часть сведений об имуществе семьи Шойгу МОСКВА, 10 ноября. Росреестр удалил из базы данных информацию о том, что дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу — Ксения Шойгу — владела земельными участками на Рублевке. Об этом, как сообщает РБК, в своем блоге написал руководитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. Он отмечает, что РосРеестр не работал почти десять дней по "техническим причинам". После возобновления работы ФБК попробовал снова заказать справки по поводу имущества Шойгу, однако из справок исчезли все владельцы, кроме текущего — сестры жены главы Минобороны Елены Антипиной. Его дочь, которая владела землей раньше, из выписок исчезла. В качестве доказательства своих слов Албуров приводит сканы выписок "до" и "после" "технического сбоя" на сайте Росреестра. Участки были поставлены на учет в 2009 году, с 2010 года на них ведется активное строительство, но первым владельцем участков теперь значится лишь Елена Антипина, начиная с 2012 года. Сотрудник ФБК также добавил, что удаление данных о правах на земельные участки "является не предусмотренным законом изменением, искажающим действительное содержание государственного реестра". В связи с этим фонд направил обращение в Следственный комитет РФ. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в конце октября сообщил, что обнаружил в Барвихе на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье "дом Шойгу", который расположен на двух участках земли общей площадью почти гектар. Спустя несколько дней представитель дочери министра обороны Ксении Шойгу направил РБК письменный ответ, в котором говорилось, что вся эта информация "не соответствует действительности". Каким образом полная тезка дочери министра оказалась бывшим собственником указанных участков, он не уточнил. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/10/1459570.html 4 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #6090 Опубликовано 10 Ноября 2015 Польша потребует возвращения обломков лайнера президента Кандидат на пост министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что следует заново рассмотреть обстоятельства крушения самолета президента Польши Качинского в России 10 апреля 2010 года. Витольд Ващиковский заявил, что его стране надоело ждать пока Россия вернет обломки самолета президента Качинского, и в свзяи с этим Варшава намерена обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы получить их обратно. Ващиковский, кандидатура которого предложена на пост глав МИД, отметил, что польская сторона намерена пожаловаться в Страсбург на затягивание Россией расследования и в арбитражные суды за удержание имущества, чтобы было принято решение, обязывающее Россию возвратить польское имущество. http://www.svoboda.org/content/article/27356028.html#1804 я не был сторонником заговора. Но действия воровской власти воровской страны заставляют меня усомниться в первоначальной позиции. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #6091 Опубликовано 10 Ноября 2015 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #6092 Опубликовано 10 Ноября 2015 Мужик После возобновления работы ФБК попробовал снова заказать справки по поводу имущества Шойгу, однако из справок исчезли все владельцы, кроме текущего — сестры жены главы Минобороны Елены Антипиной. В любой цивилизованной стране эту сестру жены главы давно уж взяли бы за... ну, скажем, выступающие части тела и попросили бы декларацию о доходах и справку об уплаченных налогах. Не дотягивает зарплата до номинируемых $18 млн. не проблема, покажите дарственную с указанием дарителя, покажите налоговую декларацию, которую вы обязаны подать, даже если, являясь членом семьи вы не обязаны платить НДФЛ. Но в североафриканской Российской Федерации воровство в пользу семьи узаконено. И украденные (не заработанные же) Шойгой миллионы аккуратненько проваливаются в дырку предусмотренную законом, и как бы из ничего возникает дворец, квартира, автопарк, шубохранилище. Алексашка Меньшиков в гробу крутится как вентилятор. 6 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #6093 Опубликовано 10 Ноября 2015 СМИ: Росреестр удалил ... представитель дочери министра обороны Ксении Шойгу направил РБК письменный ответ "Представитель дочери министра обороны" Хорошая штатная должность. Дочка неграмотная. Сама ответить не знает как. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #6094 Опубликовано 10 Ноября 2015 Информацией о четырёхуровневой пагоде Шойгу очень заинтересовались в Китае. Там высоких чиновников внимательно проверяют на предмет коррупции. Адвокат семьи ограничился заявлением об отсутствии в действиях министра обороны противоправных действий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #6095 Опубликовано 10 Ноября 2015 НИЧЕГО СЛИШКОМ 10 НОЯБРЯ 2015, ВЛАДИМИР НАДЕИН По недомыслию больного, невежественного и перепуганного старика начальником самой необъятной страны на Земле стал невзрачный коротышка с крайне обманчивой внешностью. В Смольном его считали милым холуем, в Кремле — простачком, заведомо ничтожным для заглавной роли. В Белом доме, в настоящем, американском, посовещавшись, признали его достойным опеки особым отростком корявой российской демократии. Статья написана хорошо. Но я бы напомнил автору, что заглавная роль - роль персонажа, названного в заглавии. В "Гамлете" заглавная роль - Гамлет. В "Борисе Годунове" заглавная роль - Борис. В "Маскараде" главная роль - Арбенин, а заглавной роли просто нет. 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6096 Опубликовано 10 Ноября 2015 ...я не был сторонником заговора... А я был, причём с первого же сообщения. И остаюсь им. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6097 Опубликовано 10 Ноября 2015 Информацией о четырёхуровневой пагоде Шойгу очень заинтересовались в Китае... Этой штоле: 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #6098 Опубликовано 10 Ноября 2015 Эва! Вот она: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6099 Опубликовано 10 Ноября 2015 Дык, буддист же ж, ёпть!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #6100 Опубликовано 11 Ноября 2015 Геофизик (10 Ноябрь 2015 - 17:49) писал: НИЧЕГО СЛИШКОМ 10 НОЯБРЯ 2015, ВЛАДИМИР НАДЕИН По недомыслию больного, невежественного и перепуганного старика начальником самой необъятной страны на Земле стал невзрачный коротышка с крайне обманчивой внешностью. В Смольном его считали милым холуем, в Кремле — простачком, заведомо ничтожным для заглавной роли. В Белом доме, в настоящем, американском, посовещавшись, признали его достойным опеки особым отростком корявой российской демократии. Статья написана хорошо. Но я бы напомнил автору, что заглавная роль - роль персонажа, названного в заглавии. В "Гамлете" заглавная роль - Гамлет. В "Борисе Годунове" заглавная роль - Борис. В "Маскараде" главная роль - Арбенин, а заглавной роли просто нет. Конечно, в "Маскараде" нет персонажа, чья роль была бы "заглавной". А Вы ссылаетесь на отсутствие "заглавия" у того спектакля, который играется с Россией уже более полутора десятков лет после отставки Ельцина. Но ясно и ежу, что гражданин Путин - не "персонаж" в этом спектакле, а персона, сосредоточившая в себе и весь механизм этой пиесы, и всю ее мерзость, и все ее историческое последействие. А из пишущих о ней мало кто не использует имя этой персоны в своих писаниях. Именно о том и говорит автор, что при посадке "простачка" и "холуя" на трон мало кто предполагал, что он сможет сконцентрировать в себе всё, что требуется для утоления жажды "россиян" вернуть себе цепи рабства. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах