Гость Геофизик Жалоба #6201 Опубликовано 30 Ноября 2015 Но тот, кто раньше с нею был, меня, как видно, не забыл, и как-то в осень… И как-то в осеньИду с дружком - они стоят. Они стояли молча в ряд. Их было восемь. Их было восемь. - Держись, браток. И я держался. (На сколько еще хватит меня - не знаю) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #6202 Опубликовано 30 Ноября 2015 ...И обнаружилось, что наши взгляды практически совпадают!...я был... просто счастлив. Странно... У Вас дефицит общения с единомышленниками? А родственники хотя бы? Они не разделяют Ваших взглядов?.. Только сейчас прочитал пост Ирэн. Ну, за совпадения!.. Тут, наверное, надо пояснить поподробнее. Мнение этого моего одноклассника и давнишнего друга мне очень ценно. Мы знакомы с нуля его дней и четырех моих (познакомились в роддоме). С тех пор неразлучны. Но лет 10 назад мы как-то отстранились. Я ждал прибавления в своем семействе, он ждал своего первого внука (внучку) в семействе старшей дочери. Все это благополучно произошло и там, и там, но мы перестали друг другу звонить. В течение последующих 10 лет мой друг существенно продвинулся и по службе, и (как я могу судить по косвенным признакам) в окладе тоже. Сразу же скажу, что он никакой не карьерист и не коррупционер. Он врач, хирург. Оперирует до сих пор. Высочайшая и безоговорочная репутация. Практически это человек, которого у нас в городе знают и ценят абсолютно все. (Лет 15 назад, когда мобильники были еще редкостью, я помню, несколько раз в приемный покой поступали сложные экстренные больные, с кровотечениями, и за ним присылали машину прямо на стадион, где мы смотрели хоккей, по громкой связи оповещали и увозили в операционную). Но вот я подумал, а если он так продвинулся по службе, то, наверное, он должен испытывать какое-то "чувство благодарности" к тем силам, которые его, так сказать, "продвинули"? Чувство "восторжествовавшей справедливости"? По крайней мере, такие случаи нередки, как мне известно. Людям начинает казаться, что все на самом деле прекрасно, а "проблемы в стране" - это плод фантазии кучки очернителей, которые наводят тень на плетень. В итоге же (см. мой предыдущий пост на этой ветке про эпизод на похоронах) оказалось, что мои опасения совершенно беспочвенны. Мой друг как был здравомыслящим человеком, так им и остался. И я был страшно счастлив. 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6203 Опубликовано 30 Ноября 2015 И чего вчера я этого Шендеровича не запостил?Склероз, наверное, подвёл, проклятый?. Ведь семи плюсиков лишился на ровном месте! Оп-па, уже восьми! Восемь поставили Геофизику... Восемь плюсов поставили Шендеровичу. Геофизик тут лишь передаточное звено. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6204 Опубликовано 30 Ноября 2015 Кстати, о Шендеровиче: очередной шендевр!.. 3 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #6205 Опубликовано 2 Декабря 2015 Цирроз печени? Когда-то один лектор метафорически сравнил прокуратуру с печенью, на основании функции очистки организма. Похоже ОПГ "Генпрокурорские" одна большая опухоль. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #6206 Опубликовано 3 Декабря 2015 https://openrussia.org/post/view/10965/ 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #6207 Опубликовано 3 Декабря 2015 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #6208 Опубликовано 3 Декабря 2015 Для тех, кто всё еще платит взносы... Анализ в сети данной инфы: По итогу ситуация складывается действительно любопытная:1. Есть федеральный закон (ЖК РФ), который обязывает собственников жилья уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. 2. Есть созданная во исполнение этого закона организация, которая может получать эти ежемесячные взносы лишь на добровольных началах. 3. Есть масса собственников жилья, которые всю программу капитального ремонта рассматривают не иначе как способ выкачивания денег из населения и «добровольно» вносить взносы за какие-то туманные перспективы не желают. 4. Есть региональный оператор, который желает получить взносы от собственников жилья, не желающих платить их добровольно. 5. Есть всегдашний вопрос для всех: «Чего теперь делать?» Если рассматривать ситуацию со взносами за капремонт в целом, то ситуация пока видится патовой. У одних есть законные основания потребовать уплаты взносов, у других — не менее законное основание ответить, что взнос — дело добровольное. Судебная практика по взысканию неоплаченных взносов за капитальный ремонт еще не сложилась. Чью сторону (регионального оператора или собственников жилья) займут суды, неизвестно. Так что если кто-то ждал от этой статьи совета — платить или не платить? — то прошу прощения, если разочаровал. Такого совета не будет, поскольку в подобной ситуации не то что советы раздавать — впору загадки загадывать: «Что такое добровольный, но обязательный?» (Ответ: «Взнос за капремонт»). Могу только сказать, что с лозунгами типа «Не платить за капремонт, поскольку незаконно!» я лично повременил бы. Мало ли, как оно обернется. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #6209 Опубликовано 3 Декабря 2015 viktor_petersburg «…В какой степени то, что произошло с Россией за последние 15 лет, и тот путь, на который мы снова свернули, та российская колея является продуктом деятельности одного человека (Путина)? В какой степени он заложник этой системы, а мы его заложники? Какие исторические силы выдвинули этого человека, эту элиту? Я не знаю, насколько они большие, но эти силы были заинтересованы в том, чтобы сохранить результаты распределения собственности в 90-х годах. Нужен был человек, который сохранит эти результаты, кто будет охранять результаты тех самых залоговых аукционов, того самого мошенничества, которое было тогда. Выбор пал на него, решили, что он будет их достойно охранять. Вот он и охраняет их до сих пор… Дело не в народе, народ у нас абсолютно такой же, как везде, образованный не хуже многих других, с такими же рефлексами, таким же отношением к жизни. Но лидерство, элиты, если хотите, так называемая думающая часть общества у нас подверглась очень большому испытанию в девяностые годы ― испытанию деньгами и властью. Она этого не выдержала. Наша пресса не выдержала, вся эта элитная публика не выдержала испытания деньгами и властью. Ну а потом надо же было как-то объяснить, так самое лучшее объяснение, что не подходит народ. Говорят, что наш народ не подходит современной европейской цивилизации, что современная европейская цивилизация не подходит нашему народу. В общем, куда ни кинь ― всюду клин. Конец, ничего выбрать невозможно. Это всё просто чепуха, не соответствует действительности… Дело здесь не в какой-то колее, не в каких-то исторических предопределенностях, а в том, как всё это делалось: кем, каким образом и что именно. При этом должен подчеркнуть: конечно, история имеет свое значение, есть исторические коды. Но я хотел бы сказать: давайте сначала делать все по-человечески, так, как надо, а потом посмотрим, насколько это всё влияет. Но если вы всё время делаете что-то неправильное, то почему вы думаете, что это было предрешено историей? Почему из Советского Союза, советской системы страна вышла без особой крови, без социального напряжения, хотя были очень трудные времена, очень тяжелые последствия? Тем не менее страна вышла практически добровольно. Почему? Потому что был такой общественный договор: мы заканчиваем с советской системой ради того, чтобы построить здесь, на постсоветском пространстве, современное европейское общество. Это было абсолютно очевидно. Так вот, когда у России стало много денег (нефтедолларов), ее руководство решило, что нет, мы расторгаем этот общественный договор и разрываем постсоветское пространство, никого не пустим в Европу, будем здесь доминировать. А кто такие мы сами? А мы находимся где-то сбоку! Мы не идем по историческому пути, по которому идут все современные страны, а находимся где-то сбоку и туда всех утащим. Это и было таким крутым разворотом… А «мы» что предлагаем взамен, какую систему? Которая в «Левиафане» описана? Это не такая система, которую кто-то может сдвинуть или свалить. Нет, он (режим) сам будет принимать одно за другим такие решения, которые будут для него просто роковыми, разрушительными. Одно за другим будет принимать, вот в чем будет его проблема. Потому что он окружил себя серостью, простыми решениями. Это же еще одна особенность современной демодернизации сознания, демодернизированной элиты. Она во всем ищет простые решения, она не умеет думать сложно, на три шага вперед, не умеет учитывать три фактора ― только один, максимум полтора. Она не может так соображать и поэтому всё время попадает в такие тупики, теперь уже попадает в изоляцию… Он (режим) думает, что впереди-то зрячий, а они слепые все! Люди думают, что кто-то там в правительстве, наверху что-то думает, решает, знает, анализирует… Это не так, хоть это и страшно…» http://www.yabloko.r...tsii/2015/11/26 стянул с эха.... 3 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6210 Опубликовано 3 Декабря 2015 ...У одних есть законные основания потребовать уплаты взносов, у других — не менее законное основание ответить, что взнос — дело добровольное... И после этого ещё кто-то сомневается, в какой стране мы живём?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #6211 Опубликовано 4 Декабря 2015 Для тех, кто всё еще платит взносы... Анализ в сети данной инфы: По итогу ситуация складывается действительно любопытная:1. Есть федеральный закон (ЖК РФ), который обязывает собственников жилья уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. 2. Есть созданная во исполнение этого закона организация, которая может получать эти ежемесячные взносы лишь на добровольных началах. 3. Есть масса собственников жилья, которые всю программу капитального ремонта рассматривают не иначе как способ выкачивания денег из населения и «добровольно» вносить взносы за какие-то туманные перспективы не желают. 4. Есть региональный оператор, который желает получить взносы от собственников жилья, не желающих платить их добровольно. 5. Есть всегдашний вопрос для всех: «Чего теперь делать?» Если рассматривать ситуацию со взносами за капремонт в целом, то ситуация пока видится патовой. У одних есть законные основания потребовать уплаты взносов, у других — не менее законное основание ответить, что взнос — дело добровольное. Судебная практика по взысканию неоплаченных взносов за капитальный ремонт еще не сложилась. Чью сторону (регионального оператора или собственников жилья) займут суды, неизвестно. Так что если кто-то ждал от этой статьи совета — платить или не платить? — то прошу прощения, если разочаровал. Такого совета не будет, поскольку в подобной ситуации не то что советы раздавать — впору загадки загадывать: «Что такое добровольный, но обязательный?» (Ответ: «Взнос за капремонт»). Могу только сказать, что с лозунгами типа «Не платить за капремонт, поскольку незаконно!» я лично повременил бы. Мало ли, как оно обернется. В СПб квитанций на капремонт не приносят, поэтому мои соседи даже не думают об этом. В Челябинске мне уже насчитали 41 тр, но есть информация, что с 70-летних с 1 января будут брать половину, а 80-летних вообще освободят. Есть ещё один закон исковой давности - если с Вас за услуги не смогли взять деньги за три года, то опоздали. До свидания. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6212 Опубликовано 4 Декабря 2015 Пусть Ваши соседи заглянут в квартплатную квитанцию: там капремонт вбит отдельной строкой, хде-то 2,5 рубля за кв. метр. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #6213 Опубликовано 4 Декабря 2015 Пусть Ваши соседи заглянут в квартплатную квитанцию: там капремонт вбит отдельной строкой, хде-то 2,5 рубля за кв. метр. Ха, два с полтиной! В первопрестольной в шесть раз выше. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6214 Опубликовано 4 Декабря 2015 Ха, сравнили ж с п Питер с Москвой!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #6215 Опубликовано 4 Декабря 2015 Для тех, кто всё еще платит взносы... Анализ в сети данной инфы: По итогу ситуация складывается действительно любопытная:1. Есть федеральный закон (ЖК РФ), который обязывает собственников жилья уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. 2. Есть созданная во исполнение этого закона организация, которая может получать эти ежемесячные взносы лишь на добровольных началах. 3. Есть масса собственников жилья, которые всю программу капитального ремонта рассматривают не иначе как способ выкачивания денег из населения и «добровольно» вносить взносы за какие-то туманные перспективы не желают. 4. Есть региональный оператор, который желает получить взносы от собственников жилья, не желающих платить их добровольно. 5. Есть всегдашний вопрос для всех: «Чего теперь делать?» Если рассматривать ситуацию со взносами за капремонт в целом, то ситуация пока видится патовой. У одних есть законные основания потребовать уплаты взносов, у других — не менее законное основание ответить, что взнос — дело добровольное. Судебная практика по взысканию неоплаченных взносов за капитальный ремонт еще не сложилась. Чью сторону (регионального оператора или собственников жилья) займут суды, неизвестно. Так что если кто-то ждал от этой статьи совета — платить или не платить? — то прошу прощения, если разочаровал. Такого совета не будет, поскольку в подобной ситуации не то что советы раздавать — впору загадки загадывать: «Что такое добровольный, но обязательный?» (Ответ: «Взнос за капремонт»). Могу только сказать, что с лозунгами типа «Не платить за капремонт, поскольку незаконно!» я лично повременил бы. Мало ли, как оно обернется. В СПб квитанций на капремонт не приносят, поэтому мои соседи даже не думают об этом. В Челябинске мне уже насчитали 41 тр, но есть информация, что с 70-летних с 1 января будут брать половину, а 80-летних вообще освободят. Есть ещё один закон исковой давности - если с Вас за услуги не смогли взять деньги за три года, то опоздали. До свидания. В Лен.области приносят квитанции, на начальном этапе была техн. проблема с оплатой. Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #6216 Опубликовано 4 Декабря 2015 Ха, сравнили ж с п Питер с Москвой!.. Если верить статистике, то соотношение средних показателей по зарплате между столицами составляет примерно 1.5. Мой прогноз: жители северной столицы совсем скоро увидят в квитанциях сумму 10 целковых с метра, т.е. рост в 4 раза. ЗЫ Я последние двадцать с лишним лет имел в квитанции строку "капремонт", но она за это время не менялась и составляла примерно 60 коп/кв. м., а этим летом выросла почти в 25 раз. Так что дорогие жители Питера и это повышение проглотят. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #6217 Опубликовано 4 Декабря 2015 А в 1993 годе ЛЕНОБЛСОВЕТ предупредил, что прекращает перечисления в федеральный бюджет, поскольку нет денег на соц (иальные) обязательства. Его разогнали. А Николай Второй (Кровавый) за это же предупреждение перенаправил депутатов ГД-1 в Сибирь. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #6218 Опубликовано 4 Декабря 2015 Пусть Ваши соседи заглянут в квартплатную квитанцию: там капремонт вбит отдельной строкой, хде-то 2,5 рубля за кв. метр. В нашем ЖЭКе квитанции на каждую услугу отдельные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #6219 Опубликовано 4 Декабря 2015 У нас у предыдущей управляющей компании пару лет назад обнаружилась недостача 150 лимонов, которую списали на только что (в тот момент времени) скончавшегося гражданина. Типа, "он и украл и истратил". В общем, никто не пострадал. Сама компания исчезла. Возникла новая. Работает пока. Поэтому в ситуации с оплатой "капремонта в отдаленном светлом будущем" я считаю, что если эти проходимцы подчистую метут даже плату за конкретные услуги, то "деньги на ремонт Провала (чтобы не слишком провалился)" им будет просто стыдно не украсть. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #6220 Опубликовано 4 Декабря 2015 Паситесь мирные народы вас не разбудит чести клич к чему стадам дары свободы их должно резать или стрич! А С Пушкин 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6221 Опубликовано 4 Декабря 2015 Пусть Ваши соседи заглянут в квартплатную квитанцию: там капремонт вбит отдельной строкой, хде-то 2,5 рубля за кв. метр. В нашем ЖЭКе квитанции на каждую услугу отдельные. Прям-таки на каждую? Я плачу отдельно только за газ (с недавних пор), электричество и телефон (+ ТВ-кабель и интернет), всё остальное — в одной квитанции. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #6222 Опубликовано 4 Декабря 2015 Прям-таки на каждую?У нас - аналогично. На каждую. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6223 Опубликовано 5 Декабря 2015 Тоисть на всё-всё: - на отопление; - холодную воду (отдельной строкой — на общественные нужды); - горячую воду; - водоотведение; - уборку мест общего пользования; - электроснабжение на общедомовые нужды; - содержание и текущий ремонт внутридомовой системы газоснабжения; - уборка и санитарная очистка (привет Шарикову!) земельного участка; - текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме; - содержание общего имущества в многоквартирном доме; - управление многовартирным домом; - капремонт; - уборку лестничных клеток; - вывоз твёрдых бытовых отходов; - эксплуатацию общедомовых приборов учёта; - радио; - телетрансляцию; - техобслуживание домофонов и даже - повышающий коэффициент к коммунальным услугам — у Вас имеется отдельные квитанции?.. Абалдеть!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #6224 Опубликовано 5 Декабря 2015 У меня лично виды ежемесячных платежей, за которые плачу на отдельный счет: - квартплата (обслуживание, вывоз мусора, оба вида водоснабжения, канализация, телеантенна, радиоточка, домофон) - капитальный ремонт - интернет - городской телефон - электроэнергия Итого пять видов платежей. На излете советской власти пытались свести три квиточка (коммунальные платежи, телефон, электроэнергия) в один, да безуспешно. А в начале девяностых каждый поставщик вообще хотел иметь собственную квитанцию, т. к. посредники очень активно крутили в банках "чужие" деньги. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #6225 Опубликовано 6 Декабря 2015 Обыкновенный цинизм Аннексия Крыма и последующие за ней события обнаружили у многих россиян не самую лучшую черту – не только поразительную и весьма избирательную доверчивость к официальной пропаганде, но и довольно высокий уровень цинизма. Мы привыкли к тому, что подобным качеством отличаются силовики, политики, чиновники, правительственные аналитики – словом, те, кто знают больше рядовых обывателей, те, кто способны влиять либо на принятие важных решений, либо на жизнь многих людей. Однако практика показала: для того чтобы удариться в цинизм, вовсе не обязательно обладать специальными знаниями или полномочиями – достаточно лишь возомнить себя вершителем судеб. Российский журналист и публицист Андрей Архангельский уже второй год ведет так называемый "радиодневник", целью которого является пересказ основных тенденций российских пропагандистских радиостанций и попытка понять сознание людей тоталитарной эпохи. http://www.svoboda.org/content/article/27380545.html 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #6226 Опубликовано 6 Декабря 2015 КОГДА НАКРОЕТСЯ ВСЁ… 04.12.2015 | Александр Сотник Авторы, Россия В современном мире эпохи меняются плавно, и с минимальными потрясениями. Но это не касается России, насмерть застрявшей в периоде умирания «совка». Причем, умирает он по всей планете, изрыгая проклятия в адрес цивилизации как из Москвы, так и из Чикаго или австралийского Сиднея. Тем, кто в свое время уехал из «бесколбасного» СССР, мучительно мутировавшего в Россию, безумно жаль ныне испускающую дух «советскую власть». Они даже готовы строчить доносы из Чикаго – на моего коллегу по перу Юрия Гиммельфарба или даже на меня. Читатель вашей уважаемой газеты некто г-н Оганесов признался, что «недавно был в Москве, и не поленился зайти на Ильинку, дабы передать письмо» в отношении меня. В России граждане тоже смущены. Их пугает гнилой запах, источаемый подыхающим «совком». С одной стороны, по неугомонному «ящику» им показывают победоносные кадры из Украины, «нашего Крыма» или Сирии, а с другой – с прилавков исчезают товары и продукты. Советский человек готов терпеть долго. Очень долго. Но он не хочет вновь окунаться в мерзость бытия 1989-го, когда приходилось выстраиваться в очередь за сахаром и молоком, мясом и картошкой. Мне вспоминается 1991 год, когда через Христианско-Демократический Союз в Россию из Европы и Америки поставлялась унизительная гуманитарная помощь в посылках. Пара посылок досталась и мне. В них были крупы, трехлитровая жестяная банка с подсолнечным маслом, консервированная ветчина, сухое молоко и спред в пластиковой банке. Я отдал эти посылки своим родителям, которые тогда выживали в полуголодной Вязьме, и они были счастливы. ... Опустеют прилавки магазинов, и в квартирах погаснет свет, отключатся банкоматы и полопаются трубы, наступят полный мрак и хаос. А по улицам, давя очумелых крыс, будут ездить машины, оборудованные огромными телевизорами, потому что пропаганда должна работать денно и нощно, прожаривая мозги тем, кто не устойчив к «тяготам и лишениям», вызванным неуёмным воровством и осатанелым руководством. Население испугано. Оно не знает, как бороться с мафией, которая овладела целым государством с ядерной кнопкой. Оно понимает, что, даже вооружившись обрезами против танков не попрешь. И заняло выжидающую позицию. Наверное, оно встанет, когда «накроется всё». Наверное. Хотелось бы в это верить… http://7days.us/kogda-nakroetsya-vsyo/ 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #6227 Опубликовано 6 Декабря 2015 У меня лично виды ежемесячных платежей, за которые плачу на отдельный счет: А это как у "них", то есть у нас. Ежемесячные платежи: - ипотека - свет - газ (обогрев дома) - городской телефон, интернет, кабель,все семейные мобильники - одним счетом, поскольку все услуги предоставляются одной компанией - вода (раз в три месяца) Ну и еще много отдельных ежемесячных выплат, - за авто, за учебу сына в универе, автомобильная страховка, детский сад дочери, кредитные карты и прочие мелочи. Платить удобно со своего банковского счета. У банка есть возможность запрашивать ежемесячные биллы с введенных счетов (я ему предоставляю номер счета и пароли) и получать биллы (разблюдовку с суммой оплаты). Все что мне остается сделать, увидев конкретный билл (например, счет за газ) - это одобрить выплату в удобный для меня день. После чего деньги с моего банковского счета уйдут на оплату этого билла. Где-то лет 10 назад я еще платил какие-то биллы по почте. Теперь необходимости в этом нет. Да, уже год пользуюсь еще одной полезной услугой банка. Чеки. В прошлом депозитирование чека приходилось делать в банкомате. Нужно было искать отделение банка, ехать туда, чтобы положить чек на свой счет. Теперь достаточно отсканироввать чек телефоном, пользуясь утилитой банка и деньги будут переведены на счет на следующий день. А чек можно просто разорвать. Впрочем, банк предупреждает, что его нужно хранить в течение двух недель. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #6228 Опубликовано 7 Декабря 2015 До такой степени прогресс к нам еще не дошел. Примерно с полгода назад мне надо было оплатить пошлину за поддержание патента. Есть сайт организации, официально уполномоченной для этого. Там в качестве платежа со стороны физического лица лежит бланк бумажной квитанции, в которой указаны реквизиты получателя. На домашней странице организации указан телефон. Путем нескольких телефонных переадресовок я дошел до конкретного бухгалтера, отвечающего за прием подобных платежей. Необходимым условием для оформления платежа является личный визит в организацию с предоставлением письменного заявления о продлении действия патента и приложением к нему копии квитанции об оплате. Так вот, задаю я бухгалтеру простой вопрос: "У меня есть счет в банке с привязанной к нему картой, я могу по реквизитам из квитанции произвести оплату. Какие документы я должен представить в этом случае,". На обратном конце провода сначала вижу полное замешательство, потом консультации с коллегами, а затем категорический отказ в реализации подобного плана. Дескать не выпендривайтесь и слушайте свою любимую песню "валенки". В общем и целом государственная система страшно забюрокрачена и изменения могут происхоить только путем "до основания, а затем". 2 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #6229 Опубликовано 7 Декабря 2015 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #6230 Опубликовано 7 Декабря 2015 Наибольший общий делитель? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #6231 Опубликовано 7 Декабря 2015 Каждый раз, когда вижу такое, теряю дар речи, не знаю, что сказать. Просто не понимаю, что это такое - демонстрация бескрайнего дебилизма или утончённый, виртуозный троллинг? 4 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6232 Опубликовано 7 Декабря 2015 А чего тут понимать-то?.. Верхняя половина — троллинг, нижняя — дебилизм. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #6233 Опубликовано 7 Декабря 2015 Уж скорее "крайнего" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6234 Опубликовано 7 Декабря 2015 Чего "крайнего"? Или это Вы через голову, такскать, с Латом беседуете о степенях дебилизма?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #6235 Опубликовано 7 Декабря 2015 Очередной шендевризм!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #6236 Опубликовано 8 Декабря 2015 Очередной шендевризм!.. А что на Литейном, 4? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #6237 Опубликовано 8 Декабря 2015 Очередной шендевризм!.. А что на Литейном, 4? Балшой серый Дом. Бу-у! Александр Волынцев Страна Невыученных Уроков На крово-Литейном, 4, Спросите у тени вдоль стен: В какой петроградской квартире Не чувствовался этот плен? Кому словно пепел Клааса Наотмашь не била лиц Победная песня класса Воров, дезертиров, убийц? Какую шкатулку Пандоры Взломала Хамова рать, Чтобы посеять раздоры И кладбища собирать? Снова и снова в клочья Всё, что трудом и штыком, Рвет поколение волчье Пьяным своим клыком. Зависть – бензин революции, Жадность – ее мотор. Ей не грозит эволюция… «Террор – Диктатура – Террор»! Скачут шуты в короне, Когда устранен Государь… Страшнее раба на троне Какая быть может тварь? 7 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #6238 Опубликовано 8 Декабря 2015 А теперь и официально starshinazapasa От посадки Ильдара Дадина я нахожусь в состоянии холодной ледяной ярости. К сожалению, я не могу сказать те слова, которые хочу сейчас сказать. У меня просто нет столько мужества - пытаться достучаться до рабов, влюбленными глазами ловящих божью росу своего царя, как это пытался сделать Ильдар. И как это пытается сделать Владимир Ионов. Которого тоже судят сегодня. По той же статье. И Марк Гальперин, на которого тоже возбуждено дело по этой же статье. И Ира Калмыкова. Власть эту я ненавижу. А остальное... Да и хрен с ними. Нравится им - да и хрен с ними. Но один момент обозначить все же хочу. Раньше они сажали по формально уголовным делам. Олег Навальный по факту взят в заложники - но формально он вроде как мошенник. Узники Болотной - по факту политические заключенные, но формально вроде как нанесли страдания сотрудникам полиции. Алексей Гаскаров - за антифа и химкинский лес, но формально вроде как за насилие в отношение представителя власти. И так далее. То есть все свои политические посадки они раньше всегда маскировали под уголовку. Ильдар - первый человек, официально посаженный за участие в митинге. То есть. Россия - теперь страна, в которой есть официальные политзаключенные. Режим Путина - отныне является режимом, где есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ. Где один человек уже осужден за выражение своего мнения, одного судят прямо сейчас, и еще двое ждут суда. Таким образом, со вчерашнего дня режим Путина больше НИЧЕМ не отличается от режимов Хуссейна, Каддафи или Асада. http://starshinazapa...com/891857.html 7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #6239 Опубликовано 8 Декабря 2015 На сайте "Новой" обращение к читателям проверить приписки в отношении лично себя со стороны поликлиник и фонда ОМС. Сходил, проверил. Оказывается, что я трижды только в этом году посетил своего участкового врача, о чем сделаны соответствующие записи. Последний раз я у него был в 1990 году. Это не сбой, это система приписок, основанная на формальных показателях, оторванных от реальности. 3 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #6240 Опубликовано 8 Декабря 2015 Каждый раз, когда вижу такое, теряю дар речи, не знаю, что сказать.В похожем случае уважаемый Геофизик рекомендовал мне: "Поуважать и пожалеть." © Просто не понимаю, что это такое - демонстрация бескрайнего дебилизма или утончённый, виртуозный троллинг?Слишком гармонично для троллинга и (увы) ещё очень далеко и от бескрайнего и от крайнего дебилизма.Может это вообще - всего лишь способ заработка... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #6241 Опубликовано 9 Декабря 2015 На сайте "Новой" обращение к читателям проверить приписки в отношении лично себя со стороны поликлиник и фонда ОМС. Сходил, проверил. Оказывается, что я трижды только в этом году посетил своего участкового врача, о чем сделаны соответствующие записи. Последний раз я у него был в 1990 году. Это не сбой, это система приписок, основанная на формальных показателях, оторванных от реальности. Такого добра богато наблюдал, а пару лет назад даже оказался "участником". Терапевты гоняли меня от одного к другому, чтобы померять давление и потыкать фонендоскопом. Дальше каждый в меру ума придумывал причину, чтобы направить меня к коллеге (вы не с моего участка, не в нашем отделении и т.п.). Беда в том, что при попытке выйти из игры, в карточке угрожают сделать запись "отказался от лечения", а это чревато проблемами, поскольку я ношу почетное звание инвалида, и не могу быть заподозрен в саботаже лечения. Правда я им отомстил немножко. Моя знакомая врач, подрабатывает в страховой компании, проверяя медучреждения на предмет приписок. Тут у нее был хороший повод отчитаться в эффективности совей работы. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #6242 Опубликовано 9 Декабря 2015 Фил, вчера был на одной неформальной встрече за рюмкой чая, там были пара медиков и я засветил им эту проблему. Ответили: это плановое хозяйство, - не освоим, - срежут фонды и оплату. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #6243 Опубликовано 9 Декабря 2015 Фил, вчера был на одной неформальной встрече за рюмкой чая, там были пара медиков и я засветил им эту проблему. Ответили: это плановое хозяйство, - не освоим, - срежут фонды и оплату. Сегодня на сайте "Новой" появился анонсированный ранее материал. Там буквально слово в слово повторяется эта мысль. Но там в конце все гораздо трагичнее. Те, кто заботится о нашей душе и нашем теле, самые социально незащищенные категории. Такое чувство, что последовательно и продуманно решается задача по дискредитации этих профессий, лишению людей этих профессий чувства собственного достоинства и окончательного уничтожения того статуса, которого они, несомненно, заслуживают. Начиная работу над материалом, мы даже не представляли, во-первых, насколько масштабна эта проблема, и, во-вторых, сколько врачей горячо отзовется на наш призыв поделиться наболевшим. Часть из них скажет: миленькие, пишите, вдруг удастся что-то изменить! А часть будет просить и даже умолять, чтобы мы и близко не подходили к этой теме. Еще и объяснят: это не воровство, пациентам от этого ни горячо ни холодно, мы, врачи, от этого не жируем, а обеспечиваем себе прожиточный минимум. Комментарии под текстом еще откровеннее 2 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #6244 Опубликовано 9 Декабря 2015 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #6245 Опубликовано 9 Декабря 2015 http://www.youtube.com/watch?v=0SxwPF9q1VY 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #6246 Опубликовано 9 Декабря 2015 Ну да, только уже сейчас Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #6247 Опубликовано 9 Декабря 2015 Фил, вчера был на одной неформальной встрече за рюмкой чая, там были пара медиков и я засветил им эту проблему. Ответили: это плановое хозяйство, - не освоим, - срежут фонды и оплату. Любимая до слёз, родная сисилистицкая экономика. 4 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #6248 Опубликовано 9 Декабря 2015 Довольно точная характеристика. Не единственная отличительная черта далеко, но важная. Наверное, всем бывшим советским мальчишкам знакома такая ситуация. Ребята тусуются во дворе, кто-то играет в карты, кто-то гоняет мяч. И вдруг подбегает какой-нибудь взлохмаченный подросток с вытаращенными глазами и начинает дико кричать: "Наших бьют!" Ребята мгновенно сбиваются в стаю и бегут вслед за крикуном, чтобы отдубасить тех, кто обижает неких неведомо откуда взявшихся "наших". Потом чаще всего оказывается, что в действительности никаких "наших" не били, а просто хулиган Колька из 9 "А" подрался у пивного ларька с таким же раздолбаем Генкой из соседнего ПТУ. Но большая драка в любом случае должна состояться - зря, что ли, собирались! Причем влететь может первым встречным пацанам, чей вид не понравится компании, собравшейся "для защиты наших". "Не наши" есть всегда Не исключено, что подобным же образом вели себя и племена первобытных людей, когда шла война всех со всеми за выживание. Теперь такая патриархальная, трайбалистская социальная психология, жестко делящая мир на черное и белое, "наших" и "не наших", в цивилизованном мире осталась только в маргинальных средах: замкнутых национальных и религиозных общинах, преступном мире, у подростковых банд. И еще в российском обществе, где она господствует везде: от элиты до социальных низов. http://www.dw.com/ru...тков/a-18894895 4 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #6249 Опубликовано 9 Декабря 2015 А ты не лопнешь, деточка? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #6250 Опубликовано 9 Декабря 2015 Да. ППКС. Однако, опять же, не Ходорковский ли недавно говорил, что если большинство хочет Крым, то необходимо уважать желание большинства? И мне лично было совершенно не ясно, как это сочетается с Правом, которое желанием большинства, подчиняться в основополагающих принципах никак не может. Или Право рулит или же большинство. Неплохо бы для лидера такого уровня как Михаил Борисович как то определиться. Безобразная система коррупции поразила все окружение президента, глав регионов, руководство правоохранительной системы. Что первопричина всего этого? Первопричина — это намеренное разрушение правовой системы страны для того, чтобы сохранить власть. Президент в обход Конституции возглавляет страну фактически четвертый раз. Он получил возможность назначать и увольнять любого судью. Судей Верховного и Конституционного Судов фактически назначает тоже он. Парламент здесь выступает только в роли ширмы. Сам парламент лишен основных бюджетных полномочий. Контрольный орган парламента— Счетная палата — переподчинен президенту. Декоративная роль правительства ясна каждому. http://echo.msk.ru/blog/open_russia/1673824-echo/ 5 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах