Перейти к контенту
Old Vig

Что такое этический либерализм?

Рекомендуемые сообщения

О! #3549

Артем "...что ни за какие миллионы в мире Перовская и ее друзья не согласились бы сами стать самодержцами и тиранами на царское место."

Что-й-то я в последнее время стихийно склоняюсь перед Кропоткиным. Но нигде (или мозги не доходили, что верней) не мог внятно почитать его работы.

Поделиться этим сообщением

...по протоколу, принятому в социальной группе...
...и я его таки подписал?.. :mega_shock:/>
Судя по вашему безобразному поведению, вы свою подпись дезавуировали уж год как...
Какое-то время мне тоже так казалось.

Если автоподпись читать с возмущенной интонацией - всё логично и последовательно, включая категорический отказ от приглашений на Трынделку.

Полтора года назад появилась куча свободного времени, вот и укатала горку крутая сивка. Тем более, что и сопротивление было вялым, и "непротивление злу насилием" непоколебимым.

Примерно то же самое имхуется у цитируемых ОлдВигом.

Философствование из под шконки часто ссылается на "волю божью", "судьбу", "обстоятельства", "волю народа", "стихию" и прочую хрень.

Унылая проекция апатично "умирающих от омерзения".

Всё - относительно.

Судя по вашему безобразному поведению...

А на свою уродскую роль глянуть... не? :don-t_mention:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Можно ли назвать христианство проектом? :priest:/>

Не обижайте добрых христиан! :nea:/>

Ага... А то сожгут нахрен...

Ну да, как-то так. Сам хотел было дописать что-то типа "а не то они выломают дверь", но понял, что это будет ни пришей ни пристегни, как грится, к контексту, а ничего более узнаваемого не придумалось. :pardon:

Спасибо за ссылку...

А там была ссылка? Что-то не заметил (или сначала была, а потом потёрлась?). В настоящий момент это выглядит как отсылка. :don-t_mention:

...блестящее эссе:

Кропоткин: Нравственные начала анархизма

Перовская и ее друзья убили русского царя Александра II...

...«Эти люди действительно имели право отнять у него жизнь» — таков был общий приговор...

Интересно, чей приговор имел в виду автор: народовольческого подполья или всего общества? :scratch:

Как-то нивкурил. :dunno:

...развернуть... направление движения культурной эволюции...

Ни больше ни меньше? :shok:

Нифига замах!.. :good: :pray:

...она попёрла не в ту степь....

Как грится, нам не дано предугадать. :pardon:

...так мыслить могут единицы...

Мысли не мысли, а у истории есть-таки объективные законы, и не Маркс первый это придумал. :don-t_mention:

...не мог внятно почитать его работы.

Что Вы имеете в виду: не было доступа к текстам или затруднение с пониманием?.. :scratch:

...Философствование из-под шконки...

Ага, запомнили-таки!.. :good:

..."воля божья", "судьба", "обстоятельства", "воля народа", "стихия" и прочая хрень...

Хорошенькая хрень!.. :nea:

Судя по вашему безобразному поведению...

А на свою уродскую роль глянуть... не? :don-t_mention:/>

Не...

Нету у меня деструктивности. Этот грех мне не припишешь ни в одной из известных систем ценностей. Сплошная конструктивность.

Никакой свободы врагам свободы!

...не мог внятно почитать его работы.

Что Вы имеете в виду: не было доступа к текстам или затруднение с пониманием?.. :scratch:

И то, и другое.

И вот на первой же странице у Кропоткина (как будто и не прошла сотня и более лет) про сейчас:

"Но исконные враги свободной человеческой мысли — правитель, законник, жрец — скоро оправляются от поражения. Мало-помалу они начинают собирать свои рассеянные было силы; они подновляют свои религии и свои своды законов, приспособляя их к некоторым современным потребностям. И, пользуясь тем рабством характеров и мысли, которое они сами же воспитали, пользуясь временной дезорганизацией общества, потребностью отдыха у одних, жаждой обогащения у других и обманутыми надеждами третьих — особенно обманутыми надеждами, — они потихоньку снова берутся за свою старую работу, прежде всего, овладевая воспитанием детей и юношества."

Чистая "Комедия строгого режима" - по кругу бежим, братцы, по кругу.

Наткнулась. Зачотная бредятина)

http://chalikova.ru/vzlet-i-padenie-zapadnogo-liberalizma.html

А в чём зачотность, не поясните? А то в этой рецензии даже автора не разглядеть. Аноним штоле?.. :dunno:

Наткнулась. Зачотная бредятина)

http://chalikova.ru/...iberalizma.html

Неужели такие тексты кому-то интересны? Я засыпал от них ещё студентом. А сейчас мне жалко остатков мозгов.

Зачотная бредятина)
Даушш...

Не Ваши "координаты". )

Гы... Помнится, Павлов в Нобелевской речи необдуманно приписал русскому уму свойство жонглировать словами, не имеющими содержания. Старик ошибался, это общее свойство гуманитарного склада ума. Просто технарей в то время было с гулькин пенис, да он с ними и не пересекался. Это я к чему... Когда некто берется оперировать такой категорией, как "человек", получается хреново... Тот же Локк, прежде чем рассуждать о стремлении человека к свободе, приверженности принципу неприкосновенности собственности и чего там еще... сгонял бы в ближайший паб (они в то время уже вроде были) и поговорил бы с народом об этих замечательных вещах. Если даже его сразу не ушибли бы кружкой, он все равно убедился бы, что люди, оказывается, разные, и иногда даже не понимают, о чем он говорит.

Так же и ОлдВиг... совсем уж странный случай. Человек на заводе работает. Неужто не знает, что большинству не нужна свобода. Нужно пиво, называемое Балтика-девятка (или Охота), гордость за вошьдя и Крым :yahoo:

И што, по-Вашему, слово "человек" употреблять нельзя, так как все человеки разные?.. :nea:

Когда некто берется оперировать такой категорией, как "человек", получается хреново...
А разве иначе бывает?

Обычная история с операциями категорий подобного ранга.

Вы ведь уже поржали как-то над тем, как я с Абзацем пытались "информацию" оперировать. К счастью мы это без понтов делали и не могу сказать, что мне так уж стыдно.

Тот же Локк, прежде чем рассуждать о стремлении человека к свободе, приверженности принципу неприкосновенности собственности и чего там еще...
Имхо, это он в "античной традицее" делал. Сытно кушая на дивиденды от работорговли, он вполне мог иметь (личные) основания относить к "человекам" весьма ограниченный круг лиц. Вы ведь (для ради полемики) тоже часто "дифференцируете".

Так же и ОлдВиг... совсем уж странный случай.
Протестую!

Он многократно подчеркивал, что относит к человекам только тех, кто "не животное"©. Как естественник, не мог не глумиться над таким противо-естественным прокрустианством, но, как минимум он - последователен.

Неужто не знает, что большинству не нужна свобода.
Жывотные, чё. Коллективисты. Не белые медведи, чать.

Ничего кроме анафемствования не заслуживают. Сурово, конечно, но все ортодоксии суровы. Они и себя не щадят, а уж других-то и вовсе. Так сталь и закаляется. :oga:

Всё - относительно.

И што, по-Вашему, слово "человек" употреблять нельзя, так как все человеки разные?.. :nea:

Да ради бога... Но это как с лошадью. Лошадь способна бегать со скоростью 69 км/ч и сдвинуть груз весом 47 тонн. Только это не одна и та же лошадь. Первая - квотерхорс, а вторая - шайр. Но, в принципе, обе - лошади, хрен оспоришь)))

Сталбыть, Локк ограничения не ввёл, излишне обобщил? И теория его не универсальна, получается?.. :scratch:

Сталбыть, Локк ограничения не ввёл, излишне обобщил? И теория его не универсальна, получается?.. :scratch:/>

Как это не универсальна? Я, конечно, обладаю изрядной свободой духа и раскованностью мышления, но не настолько же, чтобы предположить, что Локк и ОлдВиг ошибаются. Просто с людишками засада. Не все соответствуют.

...Локк и ОлдВиг ошибаются...

Не может быть! /facepalm

Уважаемые господа, здравствуйте!

Слышал где-то, что когда собаке делать нечего, она яйца лижет.

Судя по развернувшейся дискуссии - близко к истине.

Спасибо за внимание

...когда собаке делать нечего, она... лижет...

И опять проекция! :don-t_mention:

Кстати, почитывала тут Библию... Это что же получается? Познание добра и зла, то есть этику и мораль человечество получило благодаря змию, который суть рупор Диавола? А Бог создал лишь телесную оболочку с повадками обезьяны... Прикиньте, что вытворяли Адам с Евой в раю до познания стыда? Змий ещё огреб не по делу... Жалко ужика...

... Но постоянное погружение товарищем
тормозом
оппонентов в тину демагогических уловок вызывает у последних приступы острой тошноты. И у тех, кто в отличие от Old Vig-а, не мог выдерживать этой тошноты, оставался один выход – покинуть форум.

(1)
А вот тут не могу с Вами согласиться, уважаемый
Old Vig.
Все эти "демагогические уловки" - детский сад по сравнению с высшей школой "В каждой бочке затычки", которая и "зафлуживает" любую полемику.

(2)
Куда до него "бригадникам-ольгинцам"!

С ними-то Админ(-ы) справились...

(3)
…с этим случаем... форумная обЧественность пыталась бороться..., но позорно (как охарактеризовала
Лизетт,
- и была права) бежала.

.
..выз(вала) у последних приступы острой тошноты. И у тех, кто в отличие от Old Vig-а, не мог выдерживать этой тошноты, оставался один выход – покинуть форум.

(4)
Ну да. Что мы и видим.

И что не хотят (не могут себе позволить?) видеть Админы.

Увы, дорогой
Артём
, но Вы трагически заблуждаетесь. Демагогические уловки это всегда спонтанное (неспланированное) нарушение законов правильного мышления, то есть, законов логики. Нарушение этих законов чем-то похоже на нарушение правил грамматики. Если несоблюдение последних ведёт к порче мысли, к её ущербности, к невозможности её ясно выразить, то нарушение законов мышления лишает наш разум возможности проверить истинность тех или иных умозаключений. Демагогические уловки фактически парализуют разум, лишают его способности отличать истину от ложных выводов. Вот почему кто-то из профессуры философского «цеха» сказал:
«
Попытка нарушить закон природы способна убить вас, но точно так же попытка нарушить закон логики убивает в вас разум
»
©.

Так что Вам предпочтительнее: погружаться в ложные силлогизмы демагогов, убивающих Ваш разум, или упрекать господина
klemm
-а в том, что дырявую «бочку» ФНЛ он пытается заткнуть множеством своих чопиков - постиков?

Хочу понять, почему, всё-таки, постинговая гиперактивность
kl
е
mma
вызывает у Вас раздражение, а мне вот она до лампочки, как и лапидарный характер его постов-реплик? Ну, у этого юзера такой стиль постить, так какое же моё собачье дело, чтобы пенять человеку его стилем? Другой вопрос, если я найду, что содержание его сообщений противно моим взглядам и убеждениям – вот тогда я попытаюсь с ним спорить, предъявлять аргументированные доводы, опровергать его позицию. Но причём здесь количество и размер его постов?

Хоть убейте меня, но флуда, как такового, в его контенте я не нахожу. Это не флуд, дорогой
Артём
, это просто мелкие остроты вскользь ведущемуся разговору, ассоциативные реплики, лёгкие
смехуёчки
лулзики, подъялдыкивание лексических нерях – и не более того.

И заметьте, что все его реплики всегда, так или иначе сопряжены с темой разговора, не выходят из её берегов, не разрушают темы. Приведите мне хотя бы один пример, когда за его многочисленными, лаконичными комментами читалось бы осознанное желание сбить с толку аудиторию, разрушить тему – нет такого!

Не мне Вам напоминать, что флудом называется тематическое шулерство – увод разговора из русла заданной темы. Это шулерство может быть как непроизвольным, хаотичным, так и рационально продуманным, целенаправленным. Хотя чёткую границу здесь провести трудно – опытные флудеры-демагоги «работают на автопилоте». Вот Вам свежий пример настоящего флуда: достаточно было
Лизе91
сделать попытку реанимации ветки «
», как тут же возникает товарищ
тормоз
с «
текстами Дхармы
». Это, что называется, классика жанра.

Или возьмём другой классический пример уже из истории форума. Стоило мне открыть тему «
», где я, опираясь на теорию трудовой собственности Локка, пожалуй, впервые в практике общественно-политических форумов популярно и систематизировано ввожу в дискурс сведения о природе возникновения частной собственности. О том, что субстанцией собственности является труд, и что частной собственностью может быть, а что ни при каких условиях, никогда в частной собственности быть не может. И тут же, словно чёрт из табакерки, выскакивает косящий под дурачка
Шамиль:

«
Борис Березовский подтвердил, что здоров. Отравления полонием нет».

Его с удивлением спрашивает
, пост
Отправлено 28 Февраль 2011 - 11:37 ветка «Что такое этический либерализм»:

Шамиль, извините, но почему Вы это поместили именно в эту тему?

(2) Здесь, друг мой, Вы повторяете ту же ошибку параноидного свойства, что ранее делали в отношении
Геофизика
, а
Геофизик
– в отношении
Old Vig
-а.

Держась этой ошибки, мы должны согласиться со следующим:

а)
klemm
является
«
ольгинским троллем
»
;

б) прошлое
Геофизика
связано с работой штатным сотрудником одного из подразделений советского агитпропа;

в)
Old
Vig
это агент влияния,
«
охранитель
»
, засланный Газпромом с целью легитимации в сознании обитателей ФНЛ собственности олигархата.

Пункт «а» является наиболее параноидным в это списке, и вот почему.

Если по поводу
Old
Vig
можно было создать хотя бы видимость какой-то рациональности мышления:

Отправлено 28 Февраль 2011 - 10:17:

Наверное, не совсем в кассу.... Но пример ОлдВига с газовой горелкой и нефтью, позволил мне предположить, что либерал ОлдВиг отстаивает интересы монополистов ГазПром и Роснефть... Ущипнуть, что ли себя, чтобы отказаться от таких предположений <…>

Собственность священна, кто бы спорил <…>

Уважаемый ОлдВиг! Как Вы к этому вопросу относитесь? Вы из охранителей?

то где в содержательной стороне
klemm
-вых
постов Вы увидели хотя бы намёк на взгляды организаторов конторы «
Ольгино-Савушкина
»?

Если
Геофизик
давал серьёзные основания для подозрений в его причастности к органам агитпропа – его речевые обороты, свойственные скорее преподавателю кафедры научного коммунизма, и сама его дискуссионная стилистика давали постороннему наблюдателю повод так думать (хотя он никаким боком не причастен к
конторе
) – то, что можно предъявить
klemm
, кроме его неизменной манеры постить и всегдашней пиндитности в отстаивании чистоты русской речи?

Априори заявляю, что ни Вы, ни
valentin
, ни
Nikola
никогда не имели неприятностей на своей мирской работе из за содержания своих постингов на ФНЛ. А вот
klemm
недвусмысленно намекали в ректорате, что если он не поубавит активности в своих выступлениях на форуме против «бригадников», то у него могут возникнуть проблемы с трудоустройством. Когда человеку остаётся 2 – 3 года до пенсии, то это довольно серьёзная угроза.

Я знаю ещё только одного юзера ФНЛ, которому поступали реальные угрозы уголовного преследования в связи с его резкими высказывания в адрес чекистской шайки, оседлавшей материальные и моральные ресурсы России.

Хорош же тролль, которого могли выпихнуть с работы из за его острого языка.

(3) Вот интересно, каким способом
«
форумная обЧественность
» может бороться с юзером, фонтанирующим язвительными и по большей части справедливыми репликами, кроме того, чтобы выдать поток информации, сопровождаемый своими серьёзными, общественно значимыми мыслями? Поток, в котором бы утонули все эти клеммовы реплики, растворились там и стали незаметными.

Так не выдала же Ваша «
обЧественность
» никакого потока! Нет, она сложила губы куриной жопкой и обиженно удалилась:
А чего это админка не хочет выгонять юзера, который пишет много, часто и по мелочам, что нас дюже нервирует
.

(4) Видите ли,
Артём
, в чём тут дело … . Упоминая о приступах острой тошноты, возникающих у человека, когда товарищи
тормоз
и
Геофизик
погружают его разум в муляку своих демагогических уловок, я имел ввиду не абстрактных людей, а живого, конкретного юзера, который в приватном порядке рассказал мне об этом отвратительном чувстве выворачивания мозгов наизнанку. И потому он решил, что лучше уйти с форума, чем продолжать терпеть это наглое и циничное издевательство над здравым смыслом.

А бойкотирование форума группой юзеров вызвано совсем другим социопсихологическим фактором – это защитная психологическая реакция самообмана: вот если бы админка выгнала
klemm
, то форум вновь расцвёл бы своею былой креативностью. Увы, не расцвёл бы, потому что дело не в
klemm
и даже не в админке, но в общероссийском тренде распада социума.

Что касается мотивов админки, то о них читайте ниже в моём ответе
valentin-
у
.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Получив у
valentin
-а разрешение выложить нашу переписку о судьбе форума, я решил разместить её на тематически более подходящей ветке.

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 11:09

Борис Павлович, добрый день.

Прочитал ваш пост о нынешнем положении вещей на форуме и хотел бы поделиться своей позицией по данному вопросу.

Форум - место общения и хотелось бы, чтобы это общение было приятным, на форуме практически нет ни одного пользователя младше 50-ти лет, т.е. сюда приходят люди со своей жизненной позицией и опытом.

Последнее время (два-три года) на форуме активизировался пользователь клемм, про таких говорят назойливый, в каждой бочке затычка. Высоцкий (спасибо адвисору 1940) называл таких людей: " ... и не друг, и не враг, а так...". Общение с ним стало невозможным и не только для меня.

Наш форум знал времена, когда сюда захаживал Саша-шило и его банили по общему согласию большей части форумчан, так был создан параллельный сайт ФСЛ, куда отвалили люди с похожими шиловидными взглядами.

Чем клемм отличается от шила вы мне надеюсь поведаете. У меня есть большая уверенность, что люди переставшие общаться на форуме рассуждают точно так. Посмотрите, как отреагировал клемм на ваш пост, он назвал всех нас слабоумными и что, мы после этого утремся и будем дальше продолжать общаться?

Мне не понятна позиция админов, тут четко просматривается линия на показ форумчанам, кто в доме хозяин, ну и пусть смотрят на пустые ветки или наслаждаются общением с клеммом.

Кстати, когда я думаю, что делать со страной, то на ум приходит мысль об отделении от путинской рфии. Типа Северо-Западный регион страны, становится полностью автономным, не зависящий от государства. Пусть путинцы забирают все богатства страны, но к нам не суются. Уверен, что буквально за несколько лет в регионе наступит благоденствие. Наивно конечно, но один из путей достойно прожить остаток жизни. И это один из ответов, почему форум покинули многие пользователи, они ушли от руководителей путинского типа.

Всех благ. С уважением.

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 10:13

В продолжении темы. Я так понял, что клемм называет ваши посты "пьяным бредом"

Это чтобы вам легче думалось о разнице между шилом и клеммом....

Всех благ. С уважением.

Дорогой valentin, Вы написали такое искреннее, даже в своих глубоких заблуждениях, толковое письмо, что мне было немного жаль, почему Вы лишили его гласности и не выложили на форуме? Ведь в письме Вашем нет ничего собственно личного, и потому, выложи Вы это письмо на форуме, то КПД Ваших вопросов и моих ответов был бы для форумного микросообщества несравненно выше, чем наша личная переписка.

Неужели Вы думаете, что klemm смог бы помешать нашему диалогу на форуме? Да, ни хрена бы не смог! И так в любом вопросе, в любой дискуссии, в любом разговоре. Что, разве он мешал мне спорить с Геофизиком, с Ирэн, с Лизой91 на идеологические темы? Ничуть не мешал, хотя и отпускал свои мелкие остроты, замечания, ремарки, лулзики-смехуёчки. Поэтому зловредность klemm-а имеет явно искусственный, раздутый характер. Господина klemm-а оказалось слишком много на форуме, только потому, что там стало слишком мало захватывающих , наукоёмких дискуссий, интересных своею содержательностью разговоров.

А теперь я перехожу к конкретике Ваших вопросов. Итак:

Последнее время (два-три года) на форуме активизировался пользователь клемм,…

Это совсем не соответствует действительности даже по указанным срокам. Три года назад в разгар боевых действий на юго-востоке Украины
klemm
-
а
вызвали в ректорат и дали понять, что если он не сбавит своей форумной активности против присутствующих на форуме провластных юзеров, то у него будут проблемы с трудоустройством. (Об этом у меня хорошо написано в ответе
Артёму
– читайте на форуме)

Я внимательно прочитал историю Вашего личного конфликта с
klemm
-ом, он начался в то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году буквально на ровном месте спором о том, как правильно писать: зас
е
рает или зас
и
рает? (Сейчас пишу на дежурстве, здесь нет интернета, а то бы привёл ссылку). Клянусь, что тогда в тональности
valentina
и близко не было сегодняшней категоричности – только беззлобная насмешка.

Чем клемм отличается от шила вы мне, надеюсь, поведаете.

Юзер
klemm
отличается от бывшего юзера ФНЛ Александра (Шило) ровно тем, чем отличается юзер
valentin
от бывших юзеров ФНЛ
Шамиля, Norman-а (Одина), Андрея,
maestro
– а именно своим морально-политическим стержнем. Я уже писал, что в конфликте
klemm
-а с форумчанами нет и намёка на идейно-нравственные противоречия. Этот конфликт амбиций, характеров, личностных психологий, но не политических взглядов, он носит исключительно психологический характер. Называйте
klemm
-а как угодно: балаболом, пи…болом, но он не несёт на форум того путинского растления ложью, какое несли шайки охранителей и десанты «бригадников».

Посмотрите, как отреагировал клемм на ваш пост, он назвал всех нас слабоумными …

На мой вопрос:
«
Как назвать поведение тех юзеров, кто демонстративно перестал участвовать в жизни форума под видом протеста против бездействия админки … – это бойкот, забастовка или саботаж?»
klemm
, совершенно не понимая инволюционной подоплёки происходящего с форумом, заявляет:

"
Глупость, дорогой
Олд Виг
, только глупость и ничего больше!..

Деменция, монаскать"
.

Увы, это не глупость, а нечто более серьёзное, связанное с процессами культурной деградации населения страны, стоящей на пороге своего развала. И напрямую связанное с аналогичными процессами, происходящими в маленьком, но точном слепке с мыслящего сословия этой страны – ФНЛ.

Скажите, можно ли назвать глупостью поведение прошлой хранительницы ФНЛ,
Microcosm
-ы, которая ушла в фейсбуки и под ником «
Иван Иванов
», размещает там письмо, пронизанное явным пренебрежением к форумной форме общения?

А куда отнести тот факт, что она появляется в
кельтхозе
,
а потом, увидев, какова там концентрация отбросов из естественного отбора культурной эволюции, поспешно шарахается вспять?

Или возьмите поведение
Lusy
, которая под свой, как и многих других участников, исход с форума, попыталась подвести теоретическую базу (
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 23:05 в ветку «Выборы – выборы») Хотя действительная причина исхода -- атрофия их гражданственности.

Глупость, дружище
klemm
, предполагает персонализацию, а здесь мы имеем дело с массовым явлением придумывания разных способы бегства с общественно-политических ресурсов Рунета. С ресурсов, единственно дававших шанс появлению центров кристаллизации гражданского общества в России. Повторяю: единственно, потому что ни газет, ни журналов, вокруг которых бы «
происходило формирование новых смыслов
» ©
в России не осталось

Valentin
сотоварищи, в отличие от тихо сдриснувших с форума юзеров, выбрал себе такой способ ухода с форума, который предполагает наличие выдуманного образа врага в лице
klemm
-а, и якобы потворствующей ему админки: «
Тьмы низких истин мне дороже /
Нас возвышающий обман...
»

Мужик
нашёл способ «слинять» из чисто потребительских чувств:
Почему я прихожу на форум, а мне никто не предлагают ничего интересного, чёрт возьми!

Фил
с
Ирэн
самоустранились, как бы показывая, что в условиях интеллектуальной и нравственной «антисанитарии», творящейся на ФНЛ, они существовать не могут. Как будто эту антисанитарию развёл
klemm
, а не разрушающая разум демагогия двух «братков» – товарищей
тормоза
и
Геофизика
.

Мне не понятна позиция админов, тут четко просматривается линия на показ форумчанам, кто в доме хозяин, …

Здесь Вы не просто сурово ошибаетесь, но делаете ошибку в двух направлениях. О каком
«
в доме хозяине
»
можно серьёзно говорить, если у троих ныне действующих админов нет в руках
«
рутовского имени и пароля
»? А сами админы далеко не единодушны по отношению к конфликту, возникшему вокруг
klemm
-
а.

Даже я, бесконечно тупой в компьютерной области, понимаю, что без пароля от движка форума, ни о каком другом хозяине, кроме г-на
Ghost
-а говорить не стоит. Даже очередную оплату хостинга без пароля никто не сделает. Этого не понимал
Геофизик
, когда вызверялся на админку, видя, как некто неведомый купирует его некоторые посты.

У
Лапчатого
и
Microcosm
-
ы
есть телефонная связь с собственником портала
Ghost
-
ом,
отсюда можно с большой долей вероятности предположить, что идейно-нравственный «репертуар» форумного оркестрика не остаётся без внимания собственника normalru.org. Это тем более вероятно, что «музыкальные» вкусы
Лапчатого
и
Microcosm
-
ы
весьма близки таковым у г-на
Ghost
-
а.
Об этом говорит то нескрываемое удовольствие, с каким они встретили
maestro
и
Norman
-
а,
возвращённых
Ghost
-
ом
на форум в конце декабря 2013г. Заметьте, что
maestro
с
Norman
-
ом
не стояли у дверей ФНЛ с мольбами о регистрации – их пригласил вновь
зарегиться
собственник сайта.

Но ещё больше о близости взглядов хозяина и
Microcosm
-
ы
сказало то возмущение, какое последовало 2 апреля 2015г. в ответ на самоуправство Soliton-а, одним махом вышвырнувшего нескольких мракобесов из списочного состава ФНЛ.

Однако каковы бы ни были взгляды и морально-политические предпочтения сегодняшних админов, они не так умом, как душой отлично чувствуют, что изгнание
klemm
-
а
будет означать моментальную моральную смерть ФНЛ. Моментальную! Такой ответственности они на себя брать не хотят, и потому выжидательно смотрят на
хозяина
собственника портала: а, нехай он сам на себя возьмёт «славу» человека, который удушил проект ФНЛ. Впрочем, у него есть ещё возможность избежать такой «славы» – просто передать пароль триумвирату действующих админов.

Кстати, когда я думаю, что делать со страной, то на ум приходит мысль об отделении от путинской рфии. …

Вот здесь я снимаю шляпу перед Вашей интуицией – Россия повторит судьбу СССР, только боюсь, что в гораздо более мрачных, югославского типа сценариях. К тому всё идёт. К распаду на ряд «удельных княжеств». Не может этот крупнейший фрагмент «красной» империи, паразитирующий на рентной экономике природных ресурсов, долго существовать. Идея отделения от Центра, где окопалась путинская кремлядь, носится в воздухе, проявляется в самых неожиданных формах. Вот наша кубанская дурёха – марксистка Дарья Полюдова уже получила по ст.280-прим (сепаратизм) 2 года зоны общего режима.

Даша (её фотку выкладывал
Лапчатый
на «его» ветке о женской красоте) стала первой жертвой данной статьи УК.

И здесь ничего не поделаешь, таков ход культурной эволюции, выбраковывающей те государства и народы, чьи моральные практики застряли на коллективистско-общинном уровне, не соответствуя современным критериям гуманизма.
Я так понял, что клемм называет ваши посты "пьяным бредом" …

Вот видите, как может подвести человека тенденциозность. Ведь пост
klemm
-
а
касался не меня, а юзера
Adviser1940
– читайте внимательно форум.
Изменено пользователем Old Vig

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Хоть убейте меня, но флуда, как такового, в его контенте я не нахожу.
Из сетевых определений термина:
Флуд — это фактически замусоривание сабжа (темы) как без злого умысла (от нечего делать и большого ума), так и нарочито с целью троллинга (о нем читайте чуть ниже). Как правило, флуд занимает довольно много места и лишен какого-либо смысла по отношению к сабжу, где он оставляется.

- нетематические сообщения, зачастую занимающие большие объёмы.

- атаку с большим количеством запросов.

- размещение ...или просто повторяющихся коротких сообщений, не несущих смысловой нагрузки.

- поток слов, ненужной информации, которую специально обрушивают на пользователей в местах, где они общаются.

- как правило, абсолютно бессмысленные сообщения, которые флудер через короткий промежуток времени публикует в общей теме. Таким способом он нарушает нормальную работу мест, специально созданных для общения. На каждом популярном форуме можно встретить флудера – человека, который специально флудит и мешает другим людям спокойно обсуждать горячую тему.

- для людей, мало что понимающих в тонкостях протоколов, флуд – это тот же спам, но «прилюдный» , в форумах, чатах и конференциях, и далеко не всегда коммерческий. Просто мутный поток бессмыслицы, заполонивший коммуникационное пространство.

- Зафлудить значит не только завалить конференцию сообщениями, но и ошеломить кого-либо, неожиданно преподнеся ему некие известия или сведения.

- Презенс-флуд — флуд статусными сообщениями (сообщениями о присутствии).

- Смайл-флуд — отправка в чат сообщений, состоящих из одних смайликов или превышающих допустимое значение их количества.

Не мне Вам напоминать, что флудом называется тематическое шулерство – увод разговора из русла заданной темы.
Такое называется оффтоп.

А демагогией (подменой терминов), разумеется, занимается тормоз-убийца разумов.

Окаг.

Теперь уже и
Микрокосм-покровительнице мракобесов
прилетело:
«музыкальные» вкусы Лапчатого и Microcosm-ы весьма близки таковым у г-на Ghost-а. Об этом говорит то нескрываемое удовольствие, с каким они встретили maestro и Norman-а, возвращённых Ghost-ом на форум в конце декабря 2013г. Заметьте, что maestro с Norman-ом не стояли у дверей ФНЛ с мольбами о регистрации – их пригласил вновь зарегиться собственник сайта.Но ещё больше о близости взглядов хозяина и Microcosm-ы сказало то возмущение, какое последовало 2 апреля 2015г. в ответ на самоуправство Soliton-а, одним махом вышвырнувшего нескольких мракобесов из списочного состава ФНЛ.

"Если уважаемый Ghost оплатит очередной год хостинга - хорошо. Если нет, то"© - будет интересно. :rolleyes:

Всё - относительно.

Потихоньку для меня проясняется, насколько тяжела работа квалифицированного переговорщика в любой сфере, где замешаны человеческие точки зрения. Респект, как всегда, уважаемому ОлдВигу!

...изгнание klemm-а будет означать моментальную моральную смерть ФНЛ. Моментальную!..

Спасибо, конечно, за высокую оценку, но это уж явный перебор, вот ей-богу! :don-t_mention:

...изгнание klemm-а будет означать моментальную моральную смерть ФНЛ. Моментальную!..

Спасибо, конечно, за высокую оценку, но это уж явный перебор, вот ей-богу! :don-t_mention:

Это потому что Вы, извиняюсь, ни хрена не понимаете политико-психологической ситуации на форуме. Речь идёт не о Ваших достоинствах или недостатках, а о ценностных критериях, которыми руководствуется владелец площадки и админы, когда принимают решение об удалении того или иного юзера. Юзера Снорри-Адвоката-Одина-Нормана- Red17 удаляли с форума четыре или пять раз; юзера Андрея-Андрея К- Мегеру-Ёсю удаляли раза четыре. Их удаляли за то, что они не вписывались в нравственный ландшафт площадки ФНЛ. Так скажите, что общего у юзера klemma, на изгнании которого настаивают те, кому нужен благовидный предлог, чтобы покинуть форум, с названными выше персонами?

...Речь идёт не о Ваших достоинствах или недостатках...

Правда? А жаль... :sorry:

...юзера Андрея-Андрея К- Мегеру-Ёсю удаляли раза четыре...

И зря. :nea:

...что общего у юзера klemma... с названными выше персонами?

А что общего у него с ныне присутствующими? :search:

Как сказал бы поэт: "Увы! Он общего не ищет// И не от общего бежит..." :don-t_mention:

Флуд...

...флуд...

...Зафлудить...

...Презенс-флуд...

...Смайл-флуд...

...флудом называется...

...Такое называется оффтоп...

Вам хотя бы такого флуда и такого оффтопа, глядишь, форум бы и расцвёл!.. :don-t_mention:

Если бы, вместе с игнором, юзер не отображался ни в последних постах на ветке, ни в новых публикациях - это могло бы существенно снять проблему типа "Klemm", которая является примером покушения на свободу части пользователей. Конечно, некий контакт бы остался через цитаты у других пользователей, но это уже нечувствительно.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

Демагогические уловки это всегда спонтанное (неспланированное) нарушение законов правильного мышления

Наоборот, чаще спланированное, иначе слово "уловки" было бы смысловым нонсенсом.

Площадка распалась - теперь - из-за Тормоза?) Ну, Вам виднее, конечно, я только с ним и общалась, видимо, сволочь я еще та.

Да, потопить посты клемма в потоке своих глубоких мыслей обитателями площадки - то был и мой, единственный видящийся правильным, выход. А может, Клемм, видя затухание жизни, так "затыкал" собою прорехи. И за это огреб, по традиции. Ну, как Тормоз. Который единственный сохранивший способность и возможность выдавать контент пользователь, который просто не может себя клонировать. Ваше отношение, Ув. ОлдВиг, к такому либеральному человеку, как он, мне представляется неэтичным.

Лично я покинула эту площадку из-за "плача по бану клемма" и нападок Геофизика, то есть неинтересного срача и давящей обстановки. И пусть Тормоз мне вытешит кол на голове, но именно от него, да, сейчас, я учусь быть терпимой к свободам других. Это как то называется?)

Господа, я прошу вас не отвлекать ОлдВига. Я с помощью циничных манипуляций вновь вытащила его на форум для того, чтобы он воспитывал меня, а не нес ахинею в ответ на оную вашу.

Господа, я прошу вас не отвлекать ОлдВига. Я с помощью циничных манипуляций вновь вытащила его на форум для того, чтобы он воспитывал меня, а не нес ахинею в ответ на оную вашу.

Хорошо, но чуть чуть но можно? И Вы вполне воспитанны. Все, молчу...

Хорошо, но чуть чуть но можно? И Вы вполне воспитанны. Все, молчу...

Да вы ни при чем. Есть тут иные... коллективисты... Не понимают, что коли я затратила труд по добыче и доставке ОлдВига, то он является моей трудовой собственностью. Так и тянут лапки к чужому...(((

...проблема типа "Klemm"... является примером...

Боюсь даже предположить, примером чего является проблема типа "Абзац"! :db:

...Это как... называется?..

Не берите в голову. :don-t_mention:

Ну, с возвращеньицем, Даст!.. :friends: :give_rose:

...я затратила труд по добыче и доставке...

...ОлдВиг... является моей трудовой собственностью...

Не Вы одна, my dear. И не только Вашей! :pardon:

...я затратила труд по добыче и доставке...

...ОлдВиг... является моей трудовой собственностью...

Не Вы одна, my dear, и не только Вашей! :pardon:/>

И как это с такой наглостью вы в советское время председателем колхоза не стали?

Председателем?.. :shok:

Так я Вам больше скажу, как родной буквально: меня и в партию не взяли, и с диссером того... передумал продолжать тоисть!.. :don-t_mention:

С пятой группой инвалидности не повезло, панимаш. :viannen_51:

Но я, как грится, не плачу. :MG_192:

Изменено пользователем klemm

Председателем?.. :shok:/>

Так я Вам больше скажу, как родной буквально: меня и в партию не взяли, и с диссером того!.. :don-t_mention:/>

С пятой группой инвалидности не повезло, панимаш. :viannen_51:/>

Но я, как грится, не плачу. :MG_192:/>

А вот не нужно тут на жалость давить. Это мой ОлдВиг. Если вам тоже нужен, поймайте своего.

Ваш приоритет ни в коем случае не оспариваю и всецело поддерживаю, но окромя собственности, увы, есть ещё и свобода.

OV сам решает: чего, на что и чьё нести или катить.

Всё - относительно.

И пусть Тормоз мне вытешет кол на голове, но именно от него, да, сейчас, я учусь быть терпимой к свободам других. Это как то называется?)
Ага.

Толерастия и коллективизьм. :oga:

А ещё - эксплуатация человека человеком и принуждение к неоплачиваемой трудовой деятельности. ))

Если же серьёзно, то да, каждый из нас сам выбирает чему ему учиться и у кого.

Уважению свободы мнений других (интерес был "всегда") я тоже учился у форумных собеседников. Здесь у Игоря, Фила, Лапчатого, keltishe, на "Открыто" у toft-а, Абдуллы-Черного, Бывшего Купчины, Gandalf-a, там и здесь много обсуждал эту тему с Ирэн. Счастлив, пусть и виртуальному, но знакомству с этими людьми.

"От противного" многому научился у азартных полемистов: Геофизика, Терры, Лики, АндреяК, OV - им тоже искренне благодарен.

А вот у Microcosm и Лизы91 и не пытался учиться, только - восхищался. :rolleyes:

Слишком уж разные "весовые категории".

Всё - относительно.

Об этом говорит то нескрываемое удовольствие, с каким они встретили maestro и Norman-а, возвращённых Ghost-ом на форум в конце декабря 2013г. Заметьте, что maestro с Norman-ом не стояли у дверей ФНЛ с мольбами о регистрации – их пригласил вновь зарегиться собственник сайта.

За ясновелможну пани Микрокосм говорить не буду, но про меня - навет.

Маэстро никогда не был для меня интересным собеседником.

Норман намного интереснее. Справедливости ради отмечу, что он навёл меня на некоторые интересные, но замалчиваемые моменты русской истории. Но после русской вооружённой агрессии против Грузии общаться с ним также стало затруднительно.

Но ещё больше о близости взглядов хозяина и Microcosm-ы сказало то возмущение, какое последовало 2 апреля 2015г. в ответ на самоуправство Soliton-а, одним махом вышвырнувшего нескольких мракобесов из списочного состава ФНЛ.

Для меня было неприемлемо удаление с форума Кельтища, земля ему пухом. Потому что он умный.

...Это мой ОлдВиг. Если вам тоже нужен, поймайте своего.

Справедливости ради замечу, что близко знаком с Олд Вигом хде-то лет сэм-восэм, такшта эт ещё вопрос, кто тут чей. :don-t_mention:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...